PDA

Просмотр полной версии : Гигиена на кухне (как хранить в чистоте холодильник,раковину,как правильно мыть ...


Inn-Pat
13.06.2010, 01:33
Гигиена на кухне (как хранить в чистоте холодильник,раковину,как правильно мыть и хранить мясо,овощи,фрукты и пр)

Ваймер Имэн
13.06.2010, 02:14
Чистота - залог здоровья!

Марат Кнап
15.06.2010, 04:48
Холодильник.
Если у вас случайно завелся неприятный запах в холодильнике, то от него можно избавиться следующим образом: поставить в холодильник пекарский порошок в подходящей посуде, примерно 100 гр порошка. Его можно использовать снова и снова. Для этого его нужно время от времени ставить в горячую духовку минут на 5. Практично чтобы порошок был в маленькой огнеупорной чаше, чтобы не пересыпаться туда-сюда и чтобы не занимал много места в холодильнике.
Иногда также нужно избавиться и от приятного запаха, т.к. некоторые др. продукты могут быть несовместимы с ним. Способ тот же.
А вообще просто хорошо, чтобы этот порошок всегда стоял в холодильнике!

Нагорная
15.06.2010, 05:39
Takzhe ot nepriyatnogo zapaxa v xolodilnike mozhno izbavitsya s pomoshyu ispolzovannyx kartridzhey filtrov dlya vody.

Диденко
15.06.2010, 11:04
Тщательная мойка – необходимое условие правильной переработки овощей и фруктов. Она позволяет удалить с них землю, песок и частично микроорганизмы, которые находятся на поверхности плодов. Кроме того, правильное мытьё может очистить продукт от различных ядохимикатов, зачастую очень вредных для нашего здоровья, которыми их могли опрыскивать в борьбе с болезнями и вредителями растений.

Диденко
15.06.2010, 11:04
Итак, общие правила:Чтобы случайно не полакомиться воском или парафином, которыми покрыты импортные овощи-фрукты, надо тщательно мыть плоды щёточкой, желательно в мыльной воде, предварительно подержав минуту под горячим “душем”. Для детей, особенно аллергиков, специалисты советуют предварительно замачивать импортные фрукты и овощи на час в холодной воде. Считается, что она заберёт часть вредных веществ. Очень важно: не забывайте счищать верхние слои плода у заморских диковин. Глянцевая красная кожура яблока без малейшего изъяна всего лишь играет роль красивой обёртки для подарка. А обёрточную бумагу есть противопоказано – как детям, так и взрослым!

Диденко
15.06.2010, 11:05
Чтобы уменьшить потери драгоценных витаминов, чистить и мыть овощи надо быстро. Сразу после мойки плоды значительно теряют способность сохраняться длительное время, т.к. их кожица значительно повреждается. Поэтому вымытые плоды и овощи надо немедленно очистить, измельчить и пустить в дальнейшую переработку. Чтобы не потерять полезные вещества при чистке, пользуйтесь ножом из нержавеющей стали. Если под кожурой огурцов, кабачков или картофеля Вы обнаружили жёлтые пятна, лучше не употребляйте эти овощи в пищу – в них слишком много нитратовВ моркови и картофеле можно снизить количество нитратов, если после тщательного мытья положить овощи на сутки в солёную воду. Правда, вместе с нитратами Вы потеряете и значительную часть витаминов, но тут уж не до выбора!

Диденко
15.06.2010, 11:08
Технология мытья у разных овощей и фруктов немного отличается:
Белокочанную капусту обычно не моют. У неё удаляют все верхние загрязнённые, увядшие и поражённые вредителями листья, добираясь до свежих и чистых. Затем вырезают кочерыжку и выбрасывают её как самый большой источник нитратов!
Салаты, щавель, шпинат, ревень, укроп, петрушку, зелёные перья лука и чеснока сначала перебирают, удаляют корни (если они есть), твёрдые стебли (у щавеля и шпината), повреждённые и пожелтевшие листья.
У зелёного лука удаляют грубые и испорченные перья. У кочанного салата сначала обрезают корни, а потом разбирают на листья.

Диденко
15.06.2010, 11:10
Под проточной водой очень трудно промыть зелень от земли и песка! Поэтому эти листовые овощи моют в холодной воде, налитой во вместительную посуду, меняя воду два-три раза, чтобы вся грязь осела. При этом тщательно просматривают и промывают пазухи листьев. Загрязнённые и подпорченные листья удаляют. Напоследок траву вынимают из воды и ещё хорошенько промывают под “душем” из крана. Затем листья выкладывают на решето (в дуршлаг) или на салфетку, чтобы стекла вода.
Кстати, чем холоднее вода для мытья салата, тем лучше и крепче становятся его листья.
У салатного сельдерея перед мытьём отрезают корни, очищают ножом тёмные места стеблей и, подержав 1-2 часа в холодной воде, промывают два раза в чистой воде.
Крапиву (всё растение без корня) опускают в кипяток на 1-2 минуты, а затем, несколько охладив, отделяют листья, т.к. стебель в пищу не употребляется.

Диденко
15.06.2010, 11:11
Лук-порей перед промывкой отделяют от испортившихся верхних листьев и разрезают вдоль для лучшего удаления песка и грязи. Моют в большом количестве воды во вместительной посуде.
Соцветия цветной капусты зачищают от потемневших мест ножом или тёркой, кольраби освобождают от грубой кожицы.
У артишоков сначала отрезают стебель и все грубые и повреждённые листья, затем хорошо промывают в холодной проточной воде. В пищу идут нижние чести артишоков (их называют корзинками) и основание их листьев (верхушки листьев-чешуек несъедобны).
Спаржу перед очисткой моют руками в холодной воде, налитой во вместительную посуду. Это не только уберёт песок и грязь, но и позволит использовать стружку и обрезки для приготовления супа.

Диденко
15.06.2010, 11:12
*Чистится спаржа небольшим, очень острым ножом (можно использовать специальный, расщепленный, можно и обычный). Тонкая стружка снимается по направлению от головки к основанию стебля, отступив от головки примерно на 2 см. При этом надо стараться снимать кожуру тонким слоем вверху, а внизу – толщиной до 1 мм.
После чистки овощи быстро обмывают холодной водой. В соцветия артишоков, кольраби, спаржи и особенно цветной капусты часто заползают мелкие жучки. Чтобы от них избавиться, надо подержать овощи перед варкой 5-10 минут в крепко подсоленной воде – насекомые всплывут и их легко будет слить вместе с водой. Для этой же цели можно погрузить овощи на полчаса в холодную воду с уксусом (1 ст.ложка на 1 л воды).

Диденко
15.06.2010, 11:13
Картофель, морковь, свеклу, редис, редьку, хрен вначале очищают от земли, для чего их заливают тёплой водой и дают немного в ней постоять. Затем щёткой тщательно смывают землю. После чего овощи промывают сначала тёплой, а затем холодной проточной водой и очищают.
У репчатого лука отрезают донце, луковицу очищают от сухой шелухи, моют в холодной проточной воде.
Помидоры, огурцы, патиссоны, стручковый перец, баклажаны, кабачки, тыкву, стручки фасоли и гороха промывают в проточной воде руками или щёткой.
Початки кукурузы освобождают от листьев и промывают в холодной воде.

Maria Dyn
15.06.2010, 11:21
Ну раз уже задели тему запаха в холодильнике, так от него можно избавиться очень просто положить разрезанную пополам луковицу.... помогает!

Марат Кнап
15.06.2010, 18:10
Мария, так тогда же луком будет вонять (а может пахнуть, как кому нравится :)

Elena
15.06.2010, 18:18
Избавиться от запаха в холодильнике очень просто! Берем лимон, разрезаем пополам и удаляем мякоть.В получившийся горшочек насыпаем пищевую соду и ставим на полочку в холодильник! Запаха нет!!!

Марат Кнап
15.06.2010, 18:33
Юлия, мне интересно, и где вы всей этой информации нахватались???

Maria Dyn
15.06.2010, 20:29
Марат, нет, луком вонять не будет.

Диденко
15.06.2010, 21:13
Видимо, Вы Марат, возомнили себя самым компетентным советчиком в этой теме? Раз позволяете себе высказывания в таком тоне. Информации я не "нахваталась", а лишь процитировала с интернета. И больше вступать с Вами в разговор я не собираюсь! Всего Вам хорошего!

Марат Кнап
15.06.2010, 21:26
А вы Юлия считаете, что раз информация находится в интернете, значит она обязательно достоверная? Можете не вступать со мной в диалог, это ваше право.
Я еще и слова ПОКА не сказал, что ваша информация не правильная. И не скажу, что вся не правильная. Но мыть овощи да фрукты с мылом....вы меня простите. И насчет замачивания в теплой или соленой или с уксусом воде в течение часов или суток тоже....Бедные овощи да фрукты, что же от них тогда останется????? Я предполагаю, что останется начинка для наполнения желудка ;)

Морозова
15.06.2010, 22:58
Я не рекламирую товар;-) , просто скажу, что все чисто, аккуратно и без замораживания хранится у меня в холодильнике в Вакси-системе от фирмы Цептер (свжеее мясо, рыба....) и в емкостях от Таппервэа (остатки от приема пищи) - и никаких дополнительных средств гигиены при этом не нужно(Y)

Эльвира Жавнэ
16.06.2010, 04:21
Ольга Каменская (Морозова)/ "Это все, конечно, хорошо ... Но на мой взгляд, слишком дорого. Есть производители дешевле

Людмила Кумикав
16.06.2010, 04:58
От запаха очень хорошо помогают таблетки активированного угля, можно в марлечку завязать и положить в холодильник.

Марат Кнап
16.06.2010, 05:34
А что такое Вакси-система? Это вакуумная? И сколько в ней можно хранить свежее мясо, рыбу без заморозки?

Марат Кнап
16.06.2010, 05:49
Насчет "нахваталась" (для Юлии): ну так вам и следовало тогда нам всем поведать, что это из интернета, да еще и источник впридачу указать. Но это в любом случае не менят друой стороны вопроса - т.е. мытья овощей и фруктов.
Предлагаю всем форумчанам указывать источник информации, если цитируте/копируете из интернета, чтобы не возникало недопоняток.

Лесовая
16.06.2010, 08:20
Гигиена изделий с тефлоновым покрытием
При чистке изделий с тефлоновым покрытием нужно соблюдать осторожность, избегая использования абразивных металлов, которые царапают и снимают тефлоновый слой.
Гигиена деревянных изделий
Моют щеткой в горячей воде с добавлением моющего средства; тщательно ополаскивают и сушат. Если изделия оставляют мокрыми, на их поверхности могут появиться трещины.
Гигиена пластмассовых изделий
Моют в теплой воде с моющим средством, ополаскивают.
Гигиена фарфоровых и керамических изделий
Замачивают, если необходимо; удаляют все частицы пищи с помощью щетки. Избегают перегрева и не чистят абразивными веществами. Моют в горячей воде, ополаскивают в очень горячей воде.

Лесовая
16.06.2010, 08:21
Сита, фильтры, дуршлаги Моют сразу после использования. Увеличивают напор воды, чтобы промыть сетку. Трясут в раковине с горячей водой вверх и вниз, чтобы вода проходила сквозь сетку. Для удаления трудноизвлекаемых частиц пищи используют щетку с жесткой щетиной. Тщательно моют, ополаскивают и сушат.
Терки Частицы пищи легко застревают в терках. Поэтому эту посуду моют под струей проточной воды и используют жесткую щетку; затем ополаскивают и сушат.
Гигиена изделий из нержавеющей стали
Моют в горячей воде с моющим средством, ополаскивают с добавлением дезинфицирующего средства. Не используйте абразивные средства или проволочные щетки, которые могут поцарапать поверхность.

Лесовая
16.06.2010, 08:22
Гигиена поверхностей
Металлические: моют горячей водой с моющим средством; ополаскивают горячей водой с добавлением дезинфицирующего средства.
Кафельная плитка: моют горячей водой с моющим средством и насухо протирают.
Краска: моют горячей водой с моющим средством и насухо протирают.
Стеклянные: моют водой с добавлением специального средства для мытья окон; тщательно протирают сухой тряпкой.
Винил или линолеум: моют горячей водой с моющим средством, используя пылесос или вручную, и высушивают.
Гигиена посуды
Котлы и противни удаляют всю пищу; прилипшие к противню частички пищи замачивают в холодной воде до размягчения. Моют горячей водой с моющим средством, затем ополаскивают, сушат и хранят так, чтобы противни оставались чистыми.
Сбивалки Сбивалку вместе с ручкой нужно тщательно вымыть в горячей воде с моющим средством. Особое внимание уделите тому месту, где проволока крепится к ручке.

Лесовая
16.06.2010, 08:23
Гигиена кухни
На кухне гигиена имеет большое значение. В кухне все должно быть оборудовано таким образом, чтобы легче было наводить порядок. Внимательно следите за чистотой полок и шкафов, поскольку в их углах могут поселиться насекомые. Моющие и обеззараживающие средства нужно пометить и хранить как можно дальше от пищевых продуктов. Чаще выносите мусор, вы избавитесь от одного из источников запаха и вредных насекомых. Мусорное ведро удобно закрывать крышкой. Опорожненное ведро нужно тщательно мыть. Очень важна на кухне хорошая вентиляция. Она избавит вас от духоты и сильных запахов, улучшит самочувствие.

Лесовая
16.06.2010, 08:25
Источник моей информации *- **************good-cook.ru/forum/ptopic760.html

Диденко
16.06.2010, 10:16
Уважаемый Марат, прежде чем критиковать чьи-то советы - неплохо было бы понимать, что в России есть такие регионы, где овощи и уж тем более фрукты почти круглый год привозные. И понятно, что для перевозки и длительного хранения их обрабатывают всякими неполезными химикатами. Поэтому мыть фрукты и овощи щёткой и мылом - это просто необходимо! И это не только совет из интернета, но и рекомендации специалистов санэпидемлаборатории.

ИННА МОВК
16.06.2010, 10:24
YA BI NE HOTELA SIYESTI POMIDOR ILI OGURCIK VIMITII MILOM..............(tr) OTKAJUSI OT OVOSHEI....U NAS(ITALIA) RECOMENDUIUT NA 5-10 MIN V RASTVOR 0,5% HLORA (AMUCHINA)
YA JE PROSTO OSTAVLEAYU VSE LISTIYA SALATA I OVOSI,FRUKTI-10-20 MIN POD PROTOCINOI VODOI!!!!!!!!!!!!!!

Диденко
16.06.2010, 10:40
Инна, понятно, что помидорчики и огурчики, выращенные летом у себя на даче, я не буду мыть мылом, а просто помою под проточной водой. А имею ввиду яблоки и др. овощи и фрукты, которые к нам везут за несколько тысяч км., и никакая проточная вода не смоет ту плёнку, которая на них имеется (уж не знаю чем их покрывают для длительного хранения). У меня недавно знакомая отравилась болгарским перцем, просто купила, помыла несколько минут под проточной водой и съела. Так специалисты из лаборатории ей так и сказали, что мыть тщательно мылом привозные фрукты и овощи просто необходимо!

Наталья Гакпи
16.06.2010, 16:06
Подскажите пожалуйста -у меня раковина черная керамо гранит покрылась от воды белым налетом чем отчистить? Все рекламируемые средства перепробывала.

Юлеnька
16.06.2010, 16:28
Я согласна с вами Юлия и еще хорошо потом снимать кожуру, это тоже советуют специалисты

Irma Vd
16.06.2010, 16:58
Ну девочки, лучше вообще ни есть. Брызгать все начинают еще в цветении. А что попало на цветок.... Но это уже для другой темы.

Марат Кнап
16.06.2010, 17:08
Ну хорошо, особенности России. Но я все равно не понимаю, зачем мыть с мылом, если можно снять кожуру, ведь с большинства о. и ф. ее можно снять. И др. вопрос: а что мыло не химия? Если нет, тогда что? Ведь если мыть с мылом, оно через поры проникнет внутрь, сильно вглубь конечно не пройдет, но все же пройдет немного.
И насчет того, чтобы мыть в теплой воде. Это тоже какие-то особенности России, про которые я не знаю, почему теплой а не холодной? Насколько я знаю, холодная вода чище теплой. И для сохранения вкуса лучше холодная вода.
В чем проблема, если просто вымыть в холодной проточной воде и снять потом кожуру?
И просто логистический вопрос: откуда в Россию привозят о. и ф., я имею ввиду в те некоторые регионы, про которые вы говорите.

Диденко
16.06.2010, 17:44
У нас почти все фрукты и большинство овощей китайского производства.

Марат Кнап
16.06.2010, 17:58
Ясно, ну тогда я вам не завидую.

Бойцина
16.06.2010, 23:07
Наталья Горпиненко-----ЛОК многофункциональный от амвей или лок кремообразный .

Таня Каскэ
17.06.2010, 00:10
Хочу добавить что деревянные изделия подлежат еще и кипячению-особенно те предметы которыми перемешивались рыба *курица или мясо.

Оленька
17.06.2010, 00:48
Как хранить продукты в холодильнике? Прочитайте Анну Говальда "Счастливы и вместе". Теперь только так и храню. И ещё там наглядно написано про окурки. Как их нужно утилизировать. Конечно, книга ни об этом, но кое-что для кухни можно почерпнуть. Получите удовольствие.

Наталья Гакпи
17.06.2010, 17:18
Ирина Довбыш(Бойцина)пробывала, не помогает.

Марат Кнап
17.06.2010, 17:43
Наталья Горпиненко, попробуйте помазать разрезанным лимоном, если не пробовали. Дайте постоять несколько минут, и смойте или протерите влажной тряпкой.
Я не пробовал, это просто предположение, т.к. белый налет от воды, это ведь известковый налет, или нет?
У меня вокруг арматуры (крана) на кухне появляется белый круг. Это какая-то синтетическая кухонная поверхность. Но я знаю, что это от времи (за 10 лет использования), от изпользования хим. средств для удаления известкового налета, они просто высушили это место. Я время от времени мажу маслом растильным (я мажу оливковым, но это не важно), втираю хорошенько, вытираю сухой бумагой остатки жировые. Оно держится в течение месяца примерно. Но туда как бы так много воды не попадает, как в раковину. Попробуйте и так. Уж точно не думаю, что масло испортит вашу раковину.

Светлана Ясткэд
17.06.2010, 18:01
Все новомодные "чистилки"-это хорошо. Но нужно не забывать старых бабушкиных рецептов, сода и горчичный порошок хорошо удаляет и жир и грязь со всех поверхностей на кухни, особенно все что связано с холодильником ( и запах конечно тоже). Еще, проверено, кусочек черного хлеба в холодильнике, нейтрализует все запахи. Рекомендую! Всего самого доброго и чистого всем вам!(F)

Мария Цатукя
17.06.2010, 18:18
Я ПОЛНОСТЬЮ ЗА СРЕДСТВА ОТ КОМПАНИИ AMWAY ВЕДЬ В СОСТАВЕ СРЕДСТВ ОРГАНИКА( КУКУРУЗА,КАКОС, СВЕКЛА....

Марат Кнап
17.06.2010, 18:39
Зеленые бананы созреют намного быстрее (просто супер быстро!!) если их положить вместе с яблоками.
Сливы не следует хранить рядом с овощами. Помидоры будут зреть слишком быстро, а у моркови появится горьковатый привкус.

Марат Кнап
17.06.2010, 18:47
Бананы нельзя хранить в холодильнике, т.к. они почернеют.
Незрелые бананы зреют быстре также если лежат рядом с др. банами зрелыми или зрелыми помидорами, или рядом с авокадо.

Irma Vd
17.06.2010, 20:12
Стальные поверхности натирают *время от времени детским маслом. ( Babyol) тогда отпечатки пальцев не остаются.
П.С. не пробовала, сама только что в журнале вычитала. Там же вычитала такой совет: Засохшие брызги жира на кафеле, легче отмыть если нагревать феном и следом протирать.
Еще от себя : жир хорошо смывается если в воду добавить горчичный порошек.
Накипь в чайнике? Добавте в воду немного уксуса(ложку- две 25%) дайте закипеть, слейте прополоскайт

Марат Кнап
17.06.2010, 20:30
Я удаляю накипь в чайнике чуток по-другому:
беру 5% уксус чистый, заливаю, и оставляю на несколько часов, обычно на ночь. Один и тот же уксус можно использовать много раз. Выливаю назад в бутылку. *Не забудьте только пометить, что он использованный ;)

Irma Vd
17.06.2010, 20:45
Я даже не оставляю - Сразу слила. И кофемашину так мою -воду с уксусом пропущу, затем чистую.

Морозова
17.06.2010, 21:12
Ребят, а не пробовали приобрести недорогой фильтр для воды (сейчас это стало очень актуально!) - ни накипи ни в кофемашине, ни в чайнике, ни в утюге и т.д.;-) Нет накипи - нет проблем в этом отношении!

Irma Vd
18.06.2010, 01:37
Для утюга беру дистелированую воду. А фильтр был, в подвал унесла. Все, к сужалению, требует места. И даже недорогой, но есть люди которые себе не могут позволить. Им подойдет совет от накипи.

Моргунова
18.06.2010, 02:49
A dlya togo,chto bu otmut mikrovolnovky........nyjno postavit chashky s vodou i nemnogo lybogo sredstva dly mutiya posydu.Potom vklychit i dat zakipet vode v shashke.Posle procedyru prosto vuteret cyxim kyxonnum polotencem.Ny esli yj silno zapyweno,procedyry povtorit.Yveryay ,ochen efektivnuu sposob.

Ваймер Имэн
18.06.2010, 06:32
Вообще-то, для микроволновки существует крышка, чтоб разогреваемые продукты не летели во все стороны. Проще крышку помыть. А микроволновку, как и холодильник, регулярно протираю слабым раствором уксуса. Предотвращает образование болезнетворных микробов, плесени и неприятного запаха.

Кудлай
18.06.2010, 14:22
Прочитала тему с начала, Юлия, я с Вами полностью согласна. Но к великому сожалению, большинство людей не соблюдают эти правила. В итоге могут пострадать не только сами, но и окружающие. Особенно жалко детей у таких родителей.
Для Марата. Эти правила озвучиваются везде и всюду, для таких нерадивых (каждый сезон эта информация публикуется в печатных изданиях, на телевидении и т.п.) Я сама лично видела обращение главного санитарного врача России, который, можно сказать, дословно озвучил "Юлины советы". Может Вы с ним поспорите???
P.S. Вы только представьте себе, чем обработан этот глянцевый фрукт или овощ? И сколько грязных овощных баз, фур и рынков он прошел??? 100% кишечная инфекция!!!

Irma Vd
18.06.2010, 16:32
Ну здесь можно поспорить: не все яблоки глянцевые: не покупайте их , берите НЕ глянцевые. Кстати глянцевые дороже.А вообще чаще заболевают именно те люди которые боятся заболеть. И чаще те- которые пользуются разными моющ. средствами, средствами дизинфекции, т.к. кроме вредных еще и полизную микрофлору убивают. Иммунитет у таких людей ослаблен.

Морозова
18.06.2010, 17:15
Я тоже согласна с Ирмой: покупайте сезонные местные фрукты и овощи, а бабулечки и дачники по-моему сидят на стихийных рынка повсюду....

Диденко
18.06.2010, 17:54
А как же быть, когда сезонных не бывает, а фруктов и овощей хочется? У нас например, в Сибири, своих фруктов, кроме ранеток, нет никаких! Яблоки и прочие фрукты привозные круглый год! И сезон дачных овощей начинается в июле-августе. Думаю, иммунитет можно поднимать и несколькими другими способами, а поберечь себя и детей от кишечной инфекции необходимо!

LI MUR
18.06.2010, 18:25
я тоже в холодильнике и морозильнике использую посуду Тапервей
а на кухне использую Амвеевскую продукцию
всё чито! а самое главное правило-убирать сразу! :-D

Кудлай
18.06.2010, 23:43
Иммунитета к возбудителям кишечной инфекции не бывает!!!
У меня есть яркий пример: моя хорошая знакомая (у нас дети ровесники), которая тоже считает что достаточно сполоснуть водой. Так вот как бы не говорили, они с ребенком травились и лежали в инфекционной больнице раз десть. А мы пока дороги туда не знали, хотя все может быть, ведь наверняка и в детском саду есть люди с такими же убеждениями...

VIKTORIIa
02.07.2010, 17:36
LI MUR,отлично сказано(Y) (Y) (Y) (fr)

Белова
09.07.2010, 01:31
Да....,вас послушать,так кругом зараза. У меня дядя такой,всего боится,жену из-за этого раньше на тот свет отправил,все,как параноик,мыть заставлял.:-D Я не заморачиваюсь так,просто покупаю органические овощи и фрукты и быстро мою под холодной водой. Меньше думайте о всякой ерунде,мысли материлизуются.:-)

LI MUR
09.07.2010, 05:41
так она не только кругом))) она и внутри нас)))))
понтов поменьше))))

Белова
09.07.2010, 05:46
Это вы к чему сказали про понты?

Кодинцева
27.07.2010, 17:31
каждый человек за год съедает 7 кг грязи, так что не парьтесь, господа!(fr)

ольга пакаман
12.08.2010, 05:27
Уважаемые хозяюшки!Помогите решить проблему мытья нержавеющей варочной панели.Чем только я ее натирала,нежно мыла всяческими моющими для нержавейки,результатом недовольна.Остаются на панели то пятна,то разводы,то какие то узоры.Просто КОШМАР и КАРАУЛ !!!!! Спасайте кто может!

Кузнецова
12.08.2010, 05:51
у *меня была такая-мыла фейри,потом чистой тряпкой и быстро вытирала насухо.очень хлопотно,поэтому при ремонте поменяла ее на стеклокерамику.Теперь почти тот же геморрой:-S :-S :-S

Марат Кнап
12.08.2010, 05:56
Ольга Парамонова. Я тоже делаю так же, как Елена. Все получается, мне нравится результат. Главное отшлифовать и подходящим материалом. У меня это кухонное полотенце, не махровое.

Марат Кнап
12.08.2010, 05:58
не отшлифовать, а наверно наполировать правильно (md)

Матвеева
12.08.2010, 05:59
НЕ РЕКЛАМА,ОПЫТ ИЗ ЖИЗНИ,ПОДТВЕРЖДЁННЫЙ ДАМАМИ 65ЛЕТ.Я пользуюсь салфетками фирмы "Белый кот",дорого,но оно того стоит,одной салфетки хватает на 3-и года минимум.У них разный размер.У нас на кафедре есть дама которая нас буквально заставила приобрести одну салфетку для кухни(она многоразовая),тётенька ей пользуется в любом случае(помыть плиту,помыть окна,отмыть дачу весной).После пробных экспериментов на своём доме,я приобрела ещё три(для уборки мебели,для стекла,для пола),мама так научила,что для разных поверхностей нужна своя тряпочка,хотя они универсальные и различаются только размером.

ИННА МОВК
12.08.2010, 06:18
NE NADO NIKAKIH SALFETOCEK....SDELAITE TAC:NE ZNAYU NO DUMAYU ESTI VEZDE V PRODAJE CREM DLEA MOIKI POVERHNOSTEI,ON S MIKROCEASTICIKAMI,U MENEA CIF-CREMA,STOIT SDESI V ITALII 1,50 EVRO!GUBKOI DLEA POSUDI NANESITE NA VSIU POVERHNOSTI KREM,ZATEM PARALONOVOI SALFETKOI PROMIVAYA EE CEASTO V GOREACEI VODE I OTJIMAYA OCENI HOROSHO SMOITE VSE ETO POKA NE OSTANETSEA CISTOI,YA SMIVAYU OBICINO RAZA 3-4,SALFETKU PROMIVATI V GOREACEI VODE,PLITA KAK S MAGAZINA-V KAJDII RAZ!!!!!!!!

ИННА МОВК
12.08.2010, 06:20
PARALONOVIE MEAGKIE SALFETKI DLEA KUHNI,VANNI-LUCISHIE FIRMI-VILEDA,PROBOVALA VSE,NO ETI SAMIE LUCISHIE I NADOLGO HVATAET!!!UPAKOVKA NA GOD-5 SHTUK

Аврамчук
12.08.2010, 06:41
Я пользуюсь салфетками из микрофибры- по описанию это напоминает то, о чём писала Екатерина-хорошая вещь и отмывает даже без моющих. Для эмалированной плиты беру непахнущий супердешёвый порошок на основе соды-класс! А стол и все другие поверхности мою салфеткой же, потому что ненавижу на кухне запах любой. И холодильник мою влажной салфеткой-очень чисто и сухо, если есть запах- посыпаю на салфетку обыкновенную соду-и вопрос решён! Недавно слышала по местному телевидению, что не стоит увлекаться чист. средствами и добиваться в доме стерильности т.к. это убивает нормальную микрофлору и люди тогда больше подвержены болезням. Но вот насчёт митья овощей и фруктов-это правда, что надо очень тщательно! Щёткой я не пользуюсь для их очистки, но паролоновой губкой да.

ИННА МОВК
12.08.2010, 06:47
KOMU NADO POIMET!!!!

Irma Vd
12.08.2010, 07:19
у *меня была такая-мыла фейри,потом чистой тряпкой и быстро вытирала насухо.очень хлопотно,поэтому при ремонте поменяла ее на стеклокерамику.Теперь почти тот же геморрой
Почему? В чем проблема? Стеклокерамика вообще само легко чистящяяся поверхность.

Зорина
12.08.2010, 15:51
Инна, ну почему вы такая упрямая - вас уже не однажды просили писать по-русски,???!!! Ваши посты, действительно, абракадабра. Неужели трудно воспользоваться транслитом, он находится внизу странички Одноклассников....Удивляюсь лояльности админов - в других группах вы уже давно были бы в ЧС!

Maria N
12.08.2010, 17:31
у меня стеклокерамика- чистить одно удовльствие! у меня 2 комфорки простые, 2 индукцион! СОВЕТУЮ БРАТь ТОЛьКО ИНДУКЦИОН! быстрее и чиститься легко, простую стеклокермаику иногда надо лезвием проходится, она тяжее в уходе

Irma Vd
12.08.2010, 21:51
Для чистки стеклокерамики( грязной!) уходит не более 2 минут. Специальным лезвие прошел, капнул спец. чистящее средство.( Стоит 70 цент 300мл, хватает на пол года) протер, вытер. все

Таня Каскэ
13.08.2010, 03:05
видеонаблюдения. Во время просмотра записей они увидели, что за работой на кухне Турла играется с несколькими маленькими жабами, целует их и облизывает.Объясняя свой поступок, повар заявил, что просто дурачился. Однако представители департамента здравоохранения объяснили Турле, что жабы переносят множество инфекций и класть их в рот небезопасно. Кроме того, подчеркнули в ведомстве, повар поставил под угрозу здоровье посетителей Osaka, так как не мыл руки после общения с жабами.
Владелец ресторана пообещал, что штраф будет оплачен. Он также подчеркнул, что Турла - забавный парень, просто ему еще надо набраться опыта и научиться соблюдать санитарные нормы.:-D

Таня Каскэ
13.08.2010, 03:05
Шеф-повара ресторана Osaka, расположенного в городе Давенпорт, штат Айова, оштрафовали за то, что во время подготовки заведения к приему посетителей он целовал, облизывал и засовывал себе в рот жаб, сообщает Associated Press. Сумма штрафа составила 335 долларов.О том, что шеф-повар по имени Кристофер Турла целуется с жабами, инспекторам санитарной службы стало известно после того, как они провели проверку в ресторане и ознакомились с записями камер

ольга пакаман
13.08.2010, 03:23
Очень благодарна за *советы!(L) Буду дальше бороться со своей упрямой панелью,Еще раз,большое СПАСИБО!!!!!

Елена ПКИККО
17.08.2010, 04:01
Подскажите пожалуйста! у меня холодильник двух компрессорный Индезит, промораживает продукты! в чем может быть дело???температура вроде установлена правильно!

vasila tyvoyiv
17.08.2010, 16:43
Холодильник я протераю с соленной водой,соль убивает микробы.Чтоб не было запаха ставлю стакан молоко,а еще что ставлю еду или фрукты например арбуз закрываю с (strech) целофан.руло которое очень тонкое.
Мясо хряну в стекл.посуде иногда в целофан.пакетиках.

vasila tyvoyiv
17.08.2010, 16:48
Овощи перед употреблением промываю наполетую посуду с водой перемешонной с фруктовым уксусом(яблочный или виноградный) т.е оставляю на 10 минут для дезенфекций.

Рожкова
20.08.2010, 23:35
Всё конечно замечательно с очисткой поверхности плит и хранения подуктов в холодильнике, но у меня есть один вопросик на который хотелось бы получить ответ или совет ( кто знает). Не так давно купила чугунную сковороду, готовить на ней просто прелесть не смотря на то что она тяжёлая она мне всё равно очень нравиться, но на ней стал появляться нагар. Не хочется всё затягивать до прилипания еды к сковороде, подскажите как её лучше чистить.

Киору
21.08.2010, 00:03
Я чистила чугун таким способом.В большую кастрюлю наливала воду добавляла концелярский клей и хозяйственное мыло,к сожалению не помню пропорции,и кипятила пока не снимиться нагар.Оно будет видно.Помыть хорошо и перед приготовлением хорошо расколить сковороду.Я так чистила и аллюминий и эмаль.Попробуйте.

Марат Кнап
21.08.2010, 04:28
Ольга Полина.
Если ваша сковорода чисто чугунная, и вообще ничего друго в/на ней нет (я имею ввиду внутри, там где нагорело), то ее можно драть металлической губкой. Я так делаю. Дело в том, что бывают чугунные сковороды/кастрюли с эмалированным или др. покрытием внутри или снаружи. В инструкции к моей сковороде (фирмы Le Creuset) было написано, что ее нельзя мыть мылом/средством для мытья посуды. Просто горячей водой. Я ее замачиваю минут на 5-10 (долго нельзя, т.к. начнет ржаветь), потом деру. Вытираю одноразовым бумажным кухонным полотенцем, можно и обычным хлопковым кухонным, но на сковороде как правило все равно остается чуток грязи и мне не хочется пачкать полотенце. Потом смазываю ее внутри грамулькой раст. масла, но это делаю не всегда. Так я мою ребристую гриль-сковороду и кастрюлю.

Марат Кнап
21.08.2010, 04:43
Нелья ни в коем случае наливать холодную воду в горячую сковороду/кастрюлю (чугунную). Нужно дать ей охладиться и потом залить горячей водой.

Марат Кнап
21.08.2010, 04:54
Чугунные сковороды/кастрюли нельзя использовать на очень высоких температурах. Только на средних и ниже. Разогреть нужно на среднем огне или др. виде тепла, а потом уменьшить, и готовить на маленьком. Таким образом и энергия экономится и еда сильно не прилипает и не подгорает.

Фарида
21.08.2010, 21:50
В

Марат Кнап
22.08.2010, 03:24
Елена Прекрасная.
Если в вашем холодильнике нет электронного табло, которое показывает, какая температура в холодильнике, то купите термометр для холодильника. Темп. должна быть 5 градусов в центре холодильника. Это оптимальная температура хранения большинства продуктов. Я свой холодильник настроил на 4 градуса, и заметил, что продукты хранятся лучше. Но бывает, что около задней стенки некоторые продукты подмерзают (некоторые заблудившиеся овощи например :) *)

Кучер
22.08.2010, 03:35
Всем здравствуйте!
Недавно совсем случайно увидела сюжет по ТВ: для дезинфекции мочалки для посуды, в которой накапливаетсяочень *много микробов, ее нужно прокалить в СВЧ всего 1 минуту.

Кучер
22.08.2010, 03:40
Ольге парамоновой: чтобы не было разводов я протираю поверхность бумажным полотенцем. Попробуйте.

Жадный Куськ
22.08.2010, 03:45
в микроволновку ставлю чашку с уксусом,включаю, он вскипает и остается только протереть салфеткой внутри

Жадный Куськ
22.08.2010, 03:46
Плиту газовую хорошо обмотать тех.фольгой,потом ее менять, и мыть плиту не надо.
Пол на кухне застелить газетами,есть в городе такие рекламные бесплатные, удобно,что запачкал,смотал-положил новые.
А моющие средства на кухне-сода,соль,уксус.(Y)

Марат Кнап
26.08.2010, 06:31
Фольга загрязнит окружающую среду больше, чем мыло/чистящее ср-во. Об этом надо тоже не забывать!!!

Марат Кнап
26.08.2010, 06:32
я имею ввиду, когда ее используют и выбросят.

Аврамчук
26.08.2010, 10:29
Скажите, Жадный Кузька, это Вы серьёзно про газеты? Я такое видела в одном фильме-это комедия была, от лени мужичек таким занимался...

Викторова
27.08.2010, 17:32
Если овощи или фрукты будете есть сырыми. то.несомненно. надо мыть с мылом. проверено и доказана эффективность ещё во времена оные. когда о таком разнообразии чистяще- моющих мы даже не подозревали..если варить-жарить .то просто промыть. чтоб земля на зубах потом не скрипела

Ефимова
27.08.2010, 19:37
повторю вопрос Натальи Горпиенко о том чем отчистить керамогранитную раковину от белого налёта. аналогично -перепробывала все средства. а столешницу из натурального камня для блески и вида новизны протираю российской полиролью залушка. и кстати пятно выводитель отличный тоже российского производства. (причём стоит можно сказать копейки)

V O G
28.08.2010, 04:10
Помогите!!!!!!! Когда мы на лето уехали в деревню, у нас на кухне завелись жуки - маленькие , продолговатое туловище длиной 4-5 мм, ширина 1-2 мм. То ли от сухофруктов(изюм, курага...) Кто знает, как от них избавиться?

Кротова
28.08.2010, 05:49
ОЛЬГЕ ПАРАМОНОВОЙ,чтобы не было разводов воспользуйтесь советом Екатерина Надысева (Матвеева) о салфетках компании БЕЛЫЙ КОТ(для кухни РЕБРИСТАЯ,намачили в воде ,отжали,вытерли плиту ОДИН РАЗ и никаких разводов,так же и с окнами ,зеркалами(для стекол салфетка НОВАЯ)-уборка в удовольствие и ГЛАВНОЕ без химии

Шустова
28.08.2010, 05:55
Ольге Полиной.Оля, я раньше напокупала разных сковородок различных хвалебных фирм с антипригарн.покр. и дорогих и разных...Через полгода максимум год - выбрасывала- то покрытие вздуется, то по центру сковороды *сотрется-страшно...Сейчас знакомая посоветовала(она продавец в хоз.товарах), купила чугунную (в сплаве с алюминием) -тяжелая...так в ней пища вкусна, как в детстве.Картошечка жареная-сказка,пища не пригорает..Еще купила другого размера-радость готовить.Так вот, я тоже боюсь ее запустить, чищу снаружи каждый раз жесткой губкой питьевой содой.Пока как новая.Даже приятно мыть родную..А внутри только жесткой губкой-там ведь не пригарает..

Таня Каскэ
28.08.2010, 22:07
еще большей популярностью, а его посетители начали просить у официантов повторить им заказ президента. В этом же ресторане в минувшем году американский лидер обедал вице-президентом Джозефом Байденом.Еще больше популярности другому ресторану быстрого питания Ray's Hell Burger принесла встреча Обамы с его российским коллегой Дмитрием Медведевым. Лидеры двух стран пообщались в неофициальной обстановке, и лидер США угостил своего гостя чизбургерами и картошкой фри. Оплатил счет радушный хозяин, а Медведев подчеркнул, что фастфуд - не самая полезная еда, зато очень вкусная.(dt)

Таня Каскэ
28.08.2010, 22:07
Как пишут "Известия.ру", данный ресторан прославился благодаря тому, что его очень любит посещать президент. В последний раз глава государства отметился в заведении 18 августа вместе с членом палаты представителей Кендриком Миком. В тот раз Обама заказал сэндвичи с копченым мясом навынос.
После этого данный филиал ресторанной сети стал пользоваться

Таня Каскэ
28.08.2010, 22:08
Любимый ресторан американского президента Баркак Обамы грозят закрыть за грязь. Об этом его владельцам сообщила санитарная инспекция, которая обнаружила в заведении несколько десятков нарушений санитарных норм.
Представители инспекции вынесли руководству Jerry's Famous Deli, где лидер США обедал на прошлой неделе, строгое предупреждение и поставили условие, что ресторан будет закрыт в том случае, если нарушения не будут исправлены за следующие 90 дней.
В частности, санитарный инспектор, проверявший знаменитый ресторан быстрого питания в Майами-Бич, выяснил, что его сотрудники прикасались к хлебу немытыми руками, а уже готовые к подаче блюда хранилась при неправильной температуре и могли испортиться.

Жадный Куськ
28.08.2010, 22:49
Руслана,да.У нас вода дорогая,часто не намоешься

Шустова
29.08.2010, 00:06
Намереваюсь открыть ресторан в районном горорде. Подскажите *все за и против . Стоит ли рисковать?..Оборудование за счет арендодателя...Меню... Как выжить с арендой???

Марат Кнап
11.12.2010, 07:21
Смотрел педачу по телеку. Делали тест, какое средство моет лучше всех на кухне. Сравнивали 3 средства: 2 из них, которые рекламирует, что моют супер (СИЛИТ БЭНГ и др. какое не помю) и обычно ср-во для мытья посуды. Последнее выиграло, притом конкретно. После мытья провели тест на бактерии (провели палочками по вымытой поверхности, а потом выдеживали их в определенных условиях, по типу "выращивали " бактерии). После ср-ва для мытья посуды их вообще не было...просто 0 штук:-D *Аж не поверил! А после 2-х других были...не очень много, но было достаточно, чтобы забраковать те средства.(dt)

victoria
11.12.2010, 07:58
Марат......бактерии на самом деле смываются проточной водой ! А любые средства состоят прежде всего из нефти и все они одинаково агрессивны. По возможности используйте их минимально . Думаю реклама скорее всего направлена на
определенную раскрутку(ch)

Марат Кнап
11.12.2010, 10:17
Ну, скажем, стол, на котором лежала свежая *курица , трудно смыть проточной водой.(ch)
Это была не реклма, а потребительская программа, кстати направленная на то, чтобы разоблачить разрекламированные средства.
Я конечно не химик, но......скажите кто пожалуйста, а что сульфат натрия это по-русски "нефть"?:-O

victoria
11.12.2010, 22:21
просто совет(F) Режьте любые продукты не на столе, а на деревянной доске. На дереве любые бактерии умирают в течении 2-3 минут. Это не химия- просто свойства материалов. На сухой поверхности нет жизни , в том числе и для вредных бактерий. Ультрафиолет ( солнечные лучи) действуют именно антибактериально . Вода- самый сильный растворитель в природе-смывает все бактерии. *Не только средства для мытья посуды, но и гели для душа, шампуни-то есть все жидкие моющие средства имеют одну основу- нефтяную. Находящиеся там малекулы с огромной скоростью буквально вгрызаются в поверхности ( и конечно кожу) и * удаляют* загрязнения......но не только. На коже они повреждают и совсем не загрязненные участки. Быстрое смывание под проточной водой немного помогает ситуации, но все таки все малекулы такой агрессии смыть практически невозможно. И самое ужасное, что они попадают внутрь организма и конечно вредят жизненноважным органам. Страшно именно это. Получается, что если средство * преуспевает* по сравнению с другими * в чистоте*, оно точно также преуспевает и в возможном вреде для человеческого организма. ( бактерии имеют такое же строение атома , как и все живые организмы на земле) .

Лимарева
12.12.2010, 00:43
Это что то новое! С чего бы дерево убивало бактерии? Неплохо было бы, но увы-это не так!

Лимарева
12.12.2010, 00:47
В санитарно-гигиенических целях лучше приобрести разделочные доски из дерева * * твердых пород, они должны быть гладко выструганными и не иметь щелей и зазоров. * * Чтобы при приготовлении пищи доски не перепутать, их следует маркировать на * * боковой стороне: СМ, СР, СО, ГП, Хл (сырое мясо, сырая рыба, сырые овощи, * * готовые продукты, хлеб).
* *
* *Приготовив сырое мясо, рыбу или курицу, вытрите доску дезинфицирующим средством. * * Кроме того, после каждого использования мойте доски горячей водой с мылом.
* *
* *Для полного обеззараживания кипятите разделочные доски 10 минут в 2-процентном * * растворе кальцинированной соды или 15-20 минут без соды.

victoria
12.12.2010, 02:42
не помню уже где это я читала , то что мне удалось найти в нете здесь : * * *В ходе эксперимента исследователи специально «заражали» деревянные (разных пород дерева) и пластиковые разделочные доски бактериями, которые чаще всего встречаются в сыром мясе, птице, морепродуктах, овощах , молочных продуктах (сальмонелла, листерия, кишечная палочка). К их удивлению 99.9% бактерий на деревянных досках умирали за первые 3 минуты, в то время как на пластиковых их число оставалось неизменным. Оставленные на ночь при комнатной температуре, бактерии практически полностью исчезали к утру с досок из дерева, зато на пластиковых их количество увеличилось. * Но факт, если б это было не так- думаю человечеству давно бы пришел конец......Это если вспомнить что каких то лет 200 назад ни о чем подобном ( в смысле средст для посуды) и речи не было (ch) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * **************wday.ru/food/stuff/_article/7903/

Irma Vd
12.12.2010, 02:48
Знаете, когда сын учился на столяра, им тоже о дереве такое говорили. Теперъ он для себя толъко такие досточки и делает.

Марат Кнап
12.12.2010, 03:45
Я тоже еще давно читал такое о дереве.
И совет хороший, Виктория. Но просто не все же всегда ТАК, как ты этого хочешь.:-( *Ведь кусок мяса случайно может упасть/скатиться с доски на кухонную поверхность, которая не у всегда (не у всех) деревянная. ЕЕ то надо как-то чем-то вымыть.
Насчет хим. состава жидких моющих средств. Общее между ними всеми, насколько я знаю (из состава на этикетке), это различные виды сульфатов. Почитал по их поводу в википедии и никакой связи между сульфатами и нефтью не нашел. Поэтому эту сторону вашего утверждения, Виктория, я не понимаю. Обьясните пожалуйста.
И еще...конечно все моющие ср-ва и едкие и раздражающие, но не в одинаковой же степени. А иначе, зачем делать шампунь или др. че, если можно все одним ср-вом вымыть, и пол и посуду и тело.:-D
На более едких и вредных рисуют определенные значки на упаковке: черный крестик (Х).
А вообще смысл той передачи, о которой я писал ранее, был в первую очередь экономический: Дорогие разрекламированные ср-ва моют иногда хуже простяцких дешевых (без имени)!

Irma Vd
12.12.2010, 04:03
Дорогие разрекламированные ср-ва моют иногда хуже простяцких дешевых (без имени)!
И не только иногда, а чаще. У нас ( Германия) тоже об этом говорят и показывают и тестируют.

Марат Кнап
12.12.2010, 04:09
:-) кстати , Ирма, программа была шведская:-D

Irma Vd
12.12.2010, 04:18
Вот видите, независимо друг от друга!!!А результат один.
(Y) ;-) (fr)

Марат Кнап
12.12.2010, 04:33
Я очень часто вижу такого типа передачи по немецким каналам, но я не знаю немецкого, поэтому практически ниче не понимаю...так только догадываюсь:-$

12.12.2010, 04:57
А никто не пробовал разделочные доски мыть солью, жирную посуду горчицей (так делали еще наши бабушки),Промывают и дезинфицируют не хуже дорогих средств. Дешево и сердито, а главное, никакого вреда организму.

Irma Vd
12.12.2010, 05:09
И не только бабушки, так делали! *До сих пор, что в ПММ не идет, горчицей мою; затем обдал кипятком , и все!

Марат Кнап
12.12.2010, 05:28
А я про горчицу не знал:-$
Использую соду иногда.

Лимарева
14.12.2010, 02:53
В Советское время посуду в ресторанах мыли только горчицей! А я пробовала несколько раз, но не понравилось. Отмывает жир хорошо, но мне не привычно. Хотя если у кого дома аллергия, то горчица лучшая замена химии. И смывается она быстро, и руки от нее не портятся.

ANGEL
06.05.2011, 08:32
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В
>>>САМУЮ ОЦЕНИМУЮ ГРУППУ НА САЙТЕ<<< И ПОЛУЧИТЕ >>>МНОГО ОЦЕНОК<<<
ГРУППА НАЗЫВАЕТСЯ
? VIP-CLUB ?
Участники (1047000)
ВХОД ЧЕРЕЗ МОЮ СТРАНИЧКУ...