PDA

Просмотр полной версии : ВКУСНЫЕ ПИРОЖНЫЕ!


Inn-Pat
16.08.2009, 23:53
ПИРОЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ
(рецепт Ольги Кудриной) * * * * * * * *250мл.воды,100г.маргарина,150г.муки(в 1ст.лож.20г.),4яйца.Вскипятить вкастрюле воду ирастворить в ней маргарин.Постоянно помешивая,высыпатьмуку иперемешать до образования комка.Положить в миску и по отдельностиввести яйца.Выложить тесто на противень,покрытый бумагой,в формерозеток.Выпекать 25мин.при 200-250 градусов.Начинять пирожные сгущенныммолоком(варёным) или заварным кремом.

Maria Dyn
17.08.2009, 04:04
Прислала Наталья Крышталь:
Безе
Пропорция: 4 белка - 1 стак.сахара или пудры.
Охлаждённые белки взбить в крепкую пену, чтоб хорошо держались на венчике, постепенно добавить сахар и размешать.
Лист застелить бумагой и выкладывать десетной или чайной ложкой.
БУМАГУ НЕ СМАЗЫВАТЬ, иначе они приклеются к ней.
Печьставим в хорошо разогретую духовку (220-230*С), затем убавляем пламя досамого минимального, печём долго, часов 5, при 80-100*. Безе должнохорошо высохнуть,а не просто испечься, иначе оно потом отсыреет ибудет прилипать к зубам.

Inn-Pat
17.08.2009, 19:57
ЁЖИКИ
прислала Ирина Сибен
Тесто:
6 желтков
2 яйца
250 гр. сметаны
2 стак. сахара
3 стак. муки
1 упак. ванильного сахара (8 гр.)
1 упак. сода (15 гр.)
соль

Крем :
2 пачки масла по 250 гр.
2 банки сгущёнки
2 пачки печенья

Inn-Pat
17.08.2009, 19:59
продолжение рецепта Ёжики
Способ приготовления :
*Яйца взбить с сахаром, добавить сметаны. Муку смешать с ван.сахаром, содой и солью. Всё смешать и вылить готовое тесто на листвыложеный бумагой. Выпекать при температуре 180°с примерно 15-20 мин.За это время взбить масло со сгущёнкой. В отдельной посудинеразмельчить печенье или прокрутить через мясорубку. Вытащив пирог дайтеему остыть. Затем разрезать на кусочки или выдавить стаканом. Каждыйкусочек обмочить в креме, затем в размельчённых печеньях. Оставить навремя на столе чтобы пропитались, Затем убрать в холодольник. Ёжики также можно замораживать. Всем приятного аппетита!!!

Inn-Pat
17.08.2009, 20:11
прислала Ольга Киндсватер
Пирожное "К Л У Б Н И К А"1 пачка вафель
1 пачка печенья
100 гр.масло слив.растопить
2 яйца
вафли и печенья пропустить через мясорубку добавить яйца
и масло все хорошо перемешать сформировать шарики чуть меньшетенесных или такие же кто как желает обвалять шарики в свекольном сокеа затем в сахаре разложить на пергам.бумагу и протвень или блюдо ипоставить в холодильник на несколько часов.Я готовила обычно на детскиедни рожд.

Maria Dyn
17.08.2009, 21:30
Рецепт прислала Елена Решетникова
люблю делать такое пирожное, оно просто тает во рту:
тесто:мука,растопленный маргарин (пачка), яйцо (желтки) 3-4шт.белки на безе,сахар(1,5 стак.). Замесить тесто, разделить на 3 части.2 убрать вморозилку.1 часть размять в квадратный корж руками сразу налист.сверху я делаюкрученную смородину (свежие ягоды всегда вморозилке) снебольшимколичеством сахара. Можно делать любую начинку,но желательно,чтоб онабыла с кислинкой (клубника с сахаром не подойдет) - смородина,клюква,брусника, слива. Или добавить прокрученный лимон в сладкоеваренье.Сверху варенья натираем на крупной терке 1 часть теста изморозилки.Поверх - взбитые в крепкую пену белки (желтки в тесто) 3-4шт. а вотповерх белков опять натираем оставшуюся часть теста. Вдуховку доготовности (темп.200, 15-20 минут,в общем, сразу виднобудет). Как сдуховки вытащили сразу же режем на кусочки (пирожные),иначе послеостывания разрезать будет не возможно,будет крошиться.

Maria Dyn
17.08.2009, 21:44
Рецепт прислала Ольга Донец
Сливочные пироженые
400г слоеного теста 1яйцо 1ст.сметаны 1ст.сливок или жирного молока250г. творога 100г сахара 250г любых консервированных фруктов или ягод.
тесто разделить на 2 части и раскатать на листы-ширина5-7мм.Яйцо взбить и смазать листы с обеих сторон.
Нагреть духовку-180гр.Противни смазать раст.маслом,выложить листытеста и выпекать прибл.25мин.-до золотистойкорочки,вытащить,охладить.Сметану смешать с творогом и сахаром,добавитьсливки или молоко,взбить венчиком или миксером.Поставить в холодильникмин.на 30-крем немного должен затвердеть.Фрукты и ягоды нарезать исмешать с творожной массой.Выложить на один лист накрыть другим,чутьпижать и в холодильник мин.на30.Разрезать на пирожные и подавать.

Наталья Шэвц
17.08.2009, 21:47
(C) Всеми с детства любимые пирожные Картошка.
Я делаю их из бисквита торта Манник :
манка, кефир, сахар - всё по 1стакану, яйца 3шт -перемешать и отставить на 1-2 часа, потом добавить маргарин (растопл.) 125г, соду 0,5 ч.л., муки до состояния "густой сметаны", 2 ст.л. какао, ванилин.
Вылить в форму, смаз.маслом, выпекать до золотистого цв. при Т 180 гр. Когда манник остынет, низ или бочки натереть на тёрке - это будет крошка для обсыпки. На мясорубке перемолоть бисквит, смешать с кремом, придать любую форму.
Крем: 7 ст.л. сахара и 9 ст.л. воды закипятиь, остудить, добавить 200г сл.масла.

Maria Dyn
17.08.2009, 23:23
Рецепт прислала Лиля Хазанова /Ст...
ЭКЛЕРЫ.
По этому рецепту делаю уже лет 30.Но нужно придерживаться рецепта.
1 стакан воды,200грамм маргарина или масла-закипятить.Мешая заварить1 стакан муки.Только заварится,а это видно,снять с огня.И мешать ложкойминут 7-8.Вбить по одному 5 яиц.Только тёплых,а не с холодильника.Братьложкой.смоченой в воде и ложить на расстоянии.Первые мин 20,когда сидятв печке-не открывать,чтоб смотреть.сядут.Лучше наблюдать вобще черезстекло дверцы.Должны стать коричневатыми,тогда не осядут.И нестучать,когда пекутся ,тесто нежное.А крем у меня любят-варённуюсгущёнку взбитую с маслом.

Maria Dyn
19.08.2009, 02:36
Прислала Натали @ * *@ *@ *@
Пироженое- белочка
Ингредиенты
Тесто:
6 яиц,
2 ст. сахара,
300 г сливочного маргарина,
200 г сметаны,
2,5 ст. муки,
1 ч. л. соды,
ваниль.
Крем:
1 яйцо,
1 ст. сахара,
1 ст. молока,
300 г масла,
1ч. л. коньяка.Взбить тесто и выпечь бисквит. Вырезать стаканомкружочки, разрезать их пополам и смазать кремом, уложить башенкой в трислоя. Верх и бока пирожного обмазать кремом, обсыпать крошками,орешками.
Крем: в теплое молоко добавить яйцо, сахар. Варить до загустения, затем охладить, добавить масло и коньяк. Хорошенько взбить

Maria Dyn
19.08.2009, 04:41
Прислала Татьяна Велижанцева ...
Пирожное картошка в общем то по технологии - это производное изотходов производства тортов (обрезков). Поэтому я настоящие пирожныекартошка в кулинарии не люблю. Но мой сынули их обожает. Поэтомуготовлю сама. Либо обрезки бисквита (домашнего), либо лом печенья ивафель, на крайний случай ванильные сухари - измельчить добавитьвареную или сырую сгущенку, какао порошок, размягченное сливочное маслои можно добавить орешки, изюм, цукаты (ну что Вам хочется), тщательноперемещать скатать шарики и охладить в холодидьнике, предварительнообваляв в крошке измельченных вафель и какосовой стружке. Кокгда сынбыл маленький я его лепила в форме маленьких ежиков, "спинку"обмакивала в растопленный шоколад и обваливала в крошке из вафельныхлисто, рисовла шоколадом глазки и носик!

Maria Dyn
19.08.2009, 05:12
Прислала Настя Карпова
рецепт пирожных "Эклер"...Итак, для теста взять 100г.слив.масла, 1 стакан (200мл.) холодной воды,1/2ч.л.соли, поместить это вковшик и поставить на огонь, постоянно мешать, когда закипит, всыпатьпостепенно 200г. муки и быстро размешать, чтобы не было комочков.Снятьс огня, слегка остудить полученную массу и поочередно вбить в нее 5-6яиц (в зависимости от размера).Потом смачивая столовую ложку в воде,выкладывать тесто на противень, смазанный слив.маслом и присыпанныймукой, оставляя по 3-4 см.между порциями теста.Выпекать в нагретойдуховке, не открывая ее до начала подрумянивания теста, затем убавитьтемпературу в духовке и печь до светло-коричневого цвета.Гтовыепирожные разрезать вдоль пополам и начинить кремом.Кремзаварной:Раазмешать 2,5 ст.сахара, 4 яйца и 4-5ст.л.муки,1л.горячего,но не кипящего, поставить на огонь и довести докипения,непрерывно помешивая, в готовый и остуженный крем добавитьцедру или ванилин.

Maria Dyn
19.08.2009, 06:47
Прислала наталья сидоренко
ПИРОЖНОЕ С ОРЕХАМИ И МАЛИНОЙ.
понадобится-отборныеягоды малины, 2 яйца, 100г сахара, соль, 6 столовых ложек черствойтертой булки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 стакана изюма, 0,5 стаканаизмельченного миндаля, 1 ст.ложка муки, взбитые сливки.
приготовление-Яйцаи сахар хорошо взбить, добавить соль, натертую на терке черствую булкуи смешанные с мукой сухие дрожжи. Затем добавить вымытый, подсушенный,измельченный изюм и рубленные орехи. Полученное тесто раскатать впласт, выложить на покрытый промасленной бумагой противень и выпекать вдуховке при средней темпиратуре. Горячий корж сразу же разрезать напрямоугольные пирожные, дать остыть и украсить каждое взбитыми сливкамии ягодами малины.

Maria Dyn
19.08.2009, 22:40
Прислала наталья сидоренко
ПИРОЖНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МИНДАЛЬНЫЕ.
понадобится. 4 яичных белка, 200г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 200г миндаля, 100г шоколада.
приготовление. Яичный
белок взбить до образования пены, постепенно подмешивая сахарный песок
и ванильный сахар. Полученную массу взбивать еще 10 мин. пока она не
превратится в густую пену. Миндаль слегка поджарить на противне в
духовке, пропустить его через мясорубку. Растертый миндаль смешать с
белковой массой и натертым на терке шоколадом. Положить массу
маленькими ровными кучками на смазанный маслом и посыпанный мукой
противень и медленно выпекать при температуре 140 градусов.

Maria Dyn
19.08.2009, 22:42
Пироженое '&39;'
Рецепт написала Татьяна Хоменко
печеньеюбилейное в комбайне в крошку.сливочное масло растопить.сгущенку.какао.перемешать в однородную массу.лепить колбаски и в морозилку.эторецепт моего детства!

Maria Dyn
19.08.2009, 22:43
Пироженое '&39;'
Рецепт написала Елена Безикова
Ятоже по такому рецепту делала в детстве картошку, только масло нерастапливала, вкус топленного масла неприятный. Заранее доставала маслоиз холодильника, разминала, и мягкое масло (не топленое) смешивала спеченьем, какао и сгущенкой. Вкусно, до сих пор вспоминаю.

Maria Dyn
19.08.2009, 22:44
Пироженое '&39;'
Рецепт написала Марина Чуклина(Лыгина)
300гр.сухарей перекрутить на мясорубке,добавить 1 стакан сахара,100 граммсливочного масла и стакан горячего молока,перемешать в однороднуюмассу,затем слепить картошку ,обвалять в какао порошке и в холодильникна 1 час .Потом можно есть.:-)У меня такой рецепт.

Maria Dyn
26.08.2009, 23:03
Прислала наталья сидоренко
сахарные трубочки.
Для 10 пирожных; 1стакан муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 2г ванильного сахара, 2 яичных белка.
Белки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать смесь смолоком до полного растворения сахара, добавить муку и замесить ложкой жидкое тесто, в котором не должно быть комков. Тесто желательно поставить на 1-2 ч. в прохладное место, тогда трубочки будут менее ломкими. Положить тесто ложкой на смазанный маслом противень в виде тонких (толщиной 1-2мм) овальных лепешек. Сверху посыпать мелко нарубленным миндалем или орехами. Выпекать лепешки 4-5 минут в духовке при температуре 200-210 градусов. После выпечки горячие лепешки свернуть в трубочки. Лепешки быстро затвердевают, поэтому надо выпекать каждый раз небольшое количество их и без промедления свертывать в трубочки. Охлажденные трубочки наполнить любым кремом.

Maria Dyn
26.08.2009, 23:11
Прислала Евгения Уморина
ПИРОЖЕНОЕ КОРЗИНОЧКА
длятеста: масло сливочное 200 г яйца 2 шт. сахарный песок 1 стакан мука300-350 г для начинки: кислое варенье белковый крем из 2 белков и 1,5ст. л. сахарной пудры фруктыИз муки, яиц,сливочного масла и сахарного песка замесить тесто. Оно должно бытьмягким и хорошо отставать от рук. Раскатать тесто слоем толщиной 1,5-2см и выложить в формочки в виде корзиночек или коробочек. В формочки надно можно положить пищевую бумагу. Испечь тесто и формочках в духовке,пока оно не подрумянится, вынуть из духовки. Остывшие корзиночкинаполнить вареньем, сверху выдавить розочку из белкового крема,украсить фруктами. Для приготовления крема взбить охлажденные белки ссахарным песком.

Maria Dyn
26.08.2009, 23:14
Прислала Евгения Уморина
И ЕЩЁ ОДНА ВАРИАЦИЯ КОРЗИНОЧЕК
ТЕСТО
1 СТ. САХАРА
2 ЯЙЦА
1 ПАЧ. МАРГАРИНА РАСТОПЛЕН. ( Я БРАЛА МАСЛО)
200 ГР. СМЕТАНЫ
4-5 СТ. МУКИ
1 Ч. Л. СОДЫ ГАШЕННОЙ В УКСУСЕ
ТЕСТОПОСЛЕ ЗАМЕСА ДОЛЖНО НЕМНОГО ПОСТОЯТЬ. РАСКАТЫВАЕМ ВПЛАСТ В 7 ММ.ВЫРЕЗАЕМ КРУЖКИ И УКЛАДЫВАЕМ В ФОРМУ. Я ПОЛЬЗОВАЛАСЬ СИЛИКОНОВЫМИФОРМАМИ ПОД КЕКС И СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ ИХ НЕ ПРИШЛОСЬ.
КРЕМ
МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ.
Я ДЕЛАЛА БЕЛКОВО ЗАВАРНОЙ.
НА 1 БЕЛОК 2 СТ . Л. САХАРА. + ЩЕПОТКА ЛИМОН. КИСЛОТЫ И ВЗБИВАЕМ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ 15 МИН,СНЯЛИ И ЕЩЕ 5 МИН. ЧТОБ ВЫШЕЛ ВЕСЬ ПАР
БРАЛА 4 БЕЛКА.
ГОТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ СМАЗАЛА ДЖЕМОМ( ДНО) ,А СВЕРХУ КРЕМ.

Maria Dyn
26.08.2009, 23:20
Прислала ??КЭТ?? ??
Пеклана выходных эклеры из заварного теста, так вкусно и быстро попробуйте:1-ст воды, 100 гр масло или маргарина.соль на кончике ножа, еслисладкие , то 2 ст ложки сахара, ставим на огонь и до растворения масла,потом туда высыпаем 1 ст муки и деревянной лапаточкой мешаем пока тестоне превратится в однородный шарик, остужаем до 50 градусов и вмешиваем3 взбитых яцца, тесто должно липнуть к рукам, выкладываем. на протвень,можно ложкой, я из кондитерского мешка, пекла до золотистой румяннойкорочки, можно начинить заварным кремом. и посыпать сахорной пудройПриятного аппетита

Maria Dyn
26.08.2009, 23:21
Прислала Елена Жидкова
Пирожныес сухофруктами:Сухофрукты помыть, замочить на 30 мин , потом нарезать.Масло(200г) вместе с мукой ( 2 стакана) порубить ножом, добавить 100грсахара, желтки(2шт). Все перемешать до однородной массы. Тесто скататьв шар , закрыть пленкой и в холодильник на 30 мин. Потом раскататьпласт на промасленной бумаге. Сверху помазать повидлом. немного сахарасбить с охлажденными белками до пены и нанести на повидло. Сверхупосыпать сухофруктами и орехами. выпекать в духовке при 200градпримерно 25-30 мин. На приготовление уходит мало времени, заторезультат: вкусно и полезно!

Аида Исма
26.08.2009, 23:47
Пирожное-бизе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами.
Из взбитых яичных белков, сахара и крахмала испечь маленькие кружочки-бизе. Крем: сыр маскарпоне смешать с сах. пудрой и взбитыми сливками. Остудить. Выложить крем на бизе. Часть ягод растереть и выложить сверху на крем. Целыми ягодками и листиками мелиссы или мяты украсить сверху. Пирожные очень воздушные,кисло-сладкие.

Maria Dyn
27.08.2009, 23:19
Прислала Наталья Селифанова (...
ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ
ПИРОЖЕННОЕ " КЛУБНИЧКА"
С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕДЯТ КАК ДЕТИ , ТАК И ВЗРОСЛЫЕ.
400ГР.ПЕЧЕНЬЯ К ЧАЮ, 400ГР.ВАФЕЛЬ "ЯГОДКА"( ЕСЛИ НЕ НАЙДЕТЕ ТО СЛИВОЧНЫЕ), 8 СТОЛ.ЛОЖЕК СМЕТАНЫ,СВЕКОЛЬНЫЙ СОК И САХАР ДЛЯ ПОСЫПКИ.
пЕЧЕНЬЕ И ВАФЛИ ПРОПУСТИТЬЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ДОБАВИЬ СМЕТАНУ И БЫСТРО ПЕРЕМЕШАТЬ ДО СОСТОЯНИЯГУСТОГО ФАРША( ЕСЛИ МЕШАТЬ ДОЛГО, ТО КОМПОНЕНТЫ ВАФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИРАСТАЮТ И ПИРОЖНОЕ БУДЕТ ДОЛГО ЗАСТЫВАТЬ). иЗ ЭТОЙ МАССЫ РАСКАТЫВАЕМШАРИКИ, А ЗАТЕМ ПРИДАЕМ ШАРИКАМ ФРМУ КЛУБНИЧКИ, ОБМАКИВАЕМ В СВЕКОЛЬНЫЙСОК И ПОСЫПАЕМ САХАРОМ. ГОТОВОЕ ПИРОЖНОЕ СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК ДЛЯЗАСТЫВАНИЯ. ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО.Я ДЕЛАЮ ДАЖЕ НА ПРАЗДНИКИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Maria Dyn
27.08.2009, 23:26
Прислала Елена Ушакова (Кап...
Порожное "ЁЖИКИ"
Тесто.
2 яйца, 1бан сгущёнки, 7 ст.л растительного масла, 1 стакан муки,1/2 ч.л. соды.Всё взбить миксером.
Протвеньнакрыть бумагой, смазанной маслом, вылить всё тесто и выпекать этоткорж. Затем его чуть остудить и пока тёплый выдавливать кружочки(стаканом). Остатки измельчить в мелкую крошку и в духовкеподсушить.Выдавленные кружочки остудить.
Крем.
Холодные 30% сливки взбить с сахарной пудрой.
Берём 2 кружочка, обмакиваем в крем, соединяем между собой и обваливаем в крошке.
Получается очень симпатично и ОЧЕНЬ вкусно.

Maria Dyn
28.08.2009, 02:34
прислала наталья дегтярева
Рецепт заварных:
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 125 грамм сливочного масла;
- 5 штук яиц;
- соль.
В кастрюлю вылить воду, соль (немножко), масло и довести до кипения.
В кипящую воду с маслом высыпать муку хорошо помешивая и всю эту массу
варить 2-3 минуты. Охладить. Отдельно взбить все яйца до пены. В
охлажденное тесто ввести взбитые яйца и все хорошенько перемешать,
чтобы получилась однородная масса (я это делаю миксером). И затем
ложкой (смачивая в воде) выкладывать на противень. Ложку смачивают для
того, чтобы тесто хорошо снималось с ложки. Когда заварные будут
готовы, т о их можно кондитерским шприцем начинить или варенной сгущенкой, или сливками, или кремом и т.д.
выпекать при 200 град. примерно 15-20 минут, потом убавить до 100град. и подсушить их еще минут 10. должны иметь золотистый оттенок.

Maria Dyn
28.08.2009, 02:38
Прислала Татьяна Егорова (Пуз...
Пирожные "Вецрига"
Тесто эклерное заварное: 1 стакан воды, 100 г масла (маргарина), 1 стакан муки, 4-5 яиц.
Воду доводим до кипения (беру кастрюлю с толстым дном), маслорастворяем на медленном огне (желательно деревянной ложкой), добавляеммуку и замешиваем крутое тесто (чтобы отставало от стенок), даем остытьминут 15-20. Самое сложное: в полуосытвшее тесто по одному вводим яйцаи размешиваем до одородной консистенции. Тесто поместить в спец.шприц(можно выкоадывать стол.ложкой шары) и выдавить на противень. Выпекать35-40 мин. при 210-220 гр., первые 15 мин. не открывать духовку.Остывшим пирожным срезать сверху крышечку и наложить начинку.
Начинка: творог (500-600 г), сахар (7-8 ст.ложек), ваниль (можнококосовую стружку, орешки молотые) - все смешать до однородной массы.
Готовые Вецриги должны быть твердыми, коричнево-золотистыми, в конце посыпать сахарной пудрой.

Maria Dyn
28.08.2009, 02:40
Прислала Татьяна Астапова
пирожное"картошка" 500 гр печенья "руские узоры" трем на терке добавляем 2столовые ложки порошка какао, ванилин,50 гр сливочного растопленногомасла,и банку сгущенки, перемешиваем, лепим картошки и обваливаем впеченье или какао порошке как больше нравится......калорийно, но оченьвкусно!!!

Maria Dyn
28.08.2009, 23:45
Прислала Mарина Грасмик (Кул...
"Кокосовые шарики"
Эти мини- пирожные- конфеты делаю всегда к Рождеству или Новому году.Печь их не надо, а рецепт очень прост:
1 банка сгущённого молока( 400 гр.)
1 ч.л. слив. масла
300-400 гр. кокосовых стружек
Сгущёнку с маслом разогреть в микроволновке на полной мощности в течение 1,5-2 минут.
В разогретую смесь добавить 200 гр. кокосовых стружек, всё хорошоперемешать и поставить на пару часов в холодильник.Масса должна бытьхорошо охлаждённой, чтобы из неё можно было катать шарики.Скатанныешарики обвалять в кокосовых стружках. Эти мини- пирожные хранить вхолодильнике. Приятного аппетита!

Maria Dyn
28.08.2009, 23:52
Прислала Циля Лангер(Осеева)
Пирожное*Эклеры*(заварные). 100гсл.масла + 1стакан воды + 0.5 чайной ложкисоли. Всё смешать и поставить на огонь. Когда масса закипитвсыпатьпостепенно 200г муки,быстро размешивая, чтобы не былокомочков. Снять согня и когда масса слегка остынет вбить5-6яиц хорошо перемешать.Выкладывать на смоченный водой лист. Ат.к. они сильно увеличиваются вобъёме оставлять между нимиместо. Выпекать в заранее нагретой духовке.Готовые профитролиначинить кремом через небольшой прокол или прорезь.Крем какна *наполеон* заварной. (pl)

Maria Dyn
28.08.2009, 23:53
Прислала Циля Лангер(Осеева)
Крем для *эклеров*:
Крем:1,5литрамолока вскипятить и немного остудить. Растереть 3 желтка с1стаканомсахара, + 3\4 ст. муки. взбить белки и всё смешать и влитьвмолоко.Варить до загустения постоянно помешивая, чтобы не пригорел.Вчуть остывший крем добавить 100г сл.масла и 2 пакетикаванильногосахара.

Maria Dyn
30.08.2009, 01:44
прислала Татьяна Велижанцева ...
Финиковые пирожные с овсяными хлопьямиДля рецепта Вам потребуются:
- финики - 100г
- мука - 150г
- пекарский порошок - 3 ч.л.
- овсяный хлопья - 100г
- сливочное масло - 150г
- сахар - 100г.
Нарезать финики, без косточек, положить и в кастрюлю с кипящей водой 150 мл и варить 5 минут. Снять с огня, остудить.
Смешатьв миске муку, пекарский порошок и овсяныххлопьев. Порубить сливочноемасло ножом и втереть его в муку. Тестодолжно напоминать хлебныекрошки. Добавить сахар и тщательноперемешать. Добавить воду, в которойварились финики, и перемешать.
Приготовить форму, размеромпримерно 18 на 25 см, иликруглая диаметром 20 см. Форму смазать масломи посыпать мукой.Переложить половину теста в форму. Покрыть финиками.Положить сверхуоставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут при 180С.
Вынуть их духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет нарезать его.

Maria Dyn
14.09.2009, 21:28
Прислала ИРИНА(?????) ПАЛАНДУЗЯН(?...
РАФАЭЛКИ
200г вафель с белой начинкой,
сгущенное молоко,
орехи (фундук, миндаль на выбор),
Вафли перетираем на мясорубке, затем добовляем в массу 2 ст.ложсгущенки. Перемешиваем и катаем шарики маленького размера. Разрезаем ихи кладем туда орешек.
Готовим блюдце со сгущенкой и блюдце скокосовой стружкой. Обваляем шарики сначало в сгущенке, а потом встружке. Шарики в холодильник до подачи на стол..

Maria Dyn
16.09.2009, 00:08
Прислала *Наталя* Ляховська(Са...
Тесто для корзиночек(желтковое,белок на крем)
2 ст муки
200 гр маргарина
2-3 желтка
0.5-1 ст сахара
1 ст.л. майонеза
0.5 ч.л. соды+уксус
Растираемжелтки+сахар,потом майонез,потом маргарин,всыпаем муку,быстренькозамешиваем и в холодильник.Когда хорошо остынет ,выкладываем в формочкии выпекаем мин 15-20.Очень нежное.
Тесто универсальное,хоть на пирог,хоть для печенья.

Maria Dyn
16.09.2009, 00:50
Прислала Анна Калугина
рецепт "Безе": 7 белков взбивать вручную в однусторону. В момент,когда вы увидите,что белки начинаютвзбиваться,осторожно всыпать 2-3 чайные ложки сахара,потом еще и так вобщей сложности-63 ч.л. сахара.Только в таком случае безе не осядет ибудет пышным!!! Крем: 400 гр. масла,1 банка сгущенки.

ирина ткунав
09.10.2009, 21:58
ШОКОЛАДНЫЕ ПОЛОСКИ
На 150 г муки - 10 яиц, 200 г сахара.
Растереть добела желтки с сахаром, добавить взбитые в пену белки и слегка вымесить, посыпав мукой. Масу выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, заполнив его в высоту 4-5 мм, выпекать на небольшом огне, пока не зарумянится. Коржи нарезать полосками шириной в 3-5 см, охладить. Затем взять 1 полоску, распределить по ней шоколадный крем, сверху положить другую полоску, покрыть тем же кремом, и так далее. Крем распределить с помощью кондитерского мешка с гладкой трубочкой. Полоски нарезать на отдельные пироженые прямоугольной или квадратной формы.

Бернгардт
31.10.2009, 05:47
А кто-нибудь делает пирожные в стакане???

Ремжа
31.10.2009, 08:58
Наталья!
А какое Вы имеете в виду пирожное?
Вы не о десерте тирамисcу?

Старец
23.11.2009, 05:33
Здравствуйте! Может кто-нибудь знает рецепт ПИРОЖНОГО "ТРУБОЧКИ с кремом". Быду очень благодарна

Friedman
23.11.2009, 05:45
пирожное "слоеные трубочки с кремом"
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана пшеничной муки,
1 стакан воды,
1/4 чайной ложки соли,
8 капель лимонной кислоты,
200-300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки,
2 чайные ложки муки для масла.
Для крема: 1 стакан молока,
4 столовые ложки сахарного песка,
1 чайная ложка крахмала,
3 яйца,
1 яйцо для смазки.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм,
нарежьте его на длинные полоски шириной 1,5-2 см.
Возьмите конусную жестяную или бумажную трубочку и прикрепите один из концов теста к узкому концу трубочки, и навертите на нее тестовую полоску спиралью так чтобы один край теста находил на другой. Навертывать полоску теста надо по направлению от узкой части конуса к широкой, при этом лента растянется до толщины 3-4 мм.
Всего надо сделать 5-6 витков.
Положите трубочки с тестом на сбрызнутый холодной водой противень и, смазав яйцом, выпечь 20-25 минут при температуре 220-230 С.

Гикст
23.11.2009, 23:25
Пдскажите пожалуйста как приготовить настоящее пирож. картошка

Танюшка Какжа
23.11.2009, 23:43
я делаю "картошку" так:
выпекаю обычный бисквит (3 яйца,стакан сахара,стакан муки),когда он полностью остынет-измельчаю,например миксером,затем добавляю сл.масло и сгущёное молоко,взбиваю,затем добавляю какао и леплю картошки и в холодильник.все ингредиенты добавляю на глазок.а в массовом производстве картошку делают из обрезков(отходов)

Перевалова
24.11.2009, 07:21
Podelites', pozhalujsta, receptom "HVOROSTA", togo, kotoryj babushki delali, hrustyaschego, na vodke, kazhetsya? Nu ochen' hochetsya...

Ремжа
24.11.2009, 21:53
Рецепт хвороста посмотрите в "Различных видах теста" и "Сладкой выпечке (без тортов)",

Перевалова
25.11.2009, 00:34
Spasibo bol'shoe, pojdu iskat'...

Думиш
25.11.2009, 21:02
Подскажите пожалуста рецепт пироженного "Пенёчки".

Ремжа
25.11.2009, 22:00
Не знаю то ли это, что Вы хотели:(рецепт из интернета)
(я думаю вес антураж здесь только в оформлении пирожного в виде пенечка)
ПИРОЖНОЕ «ПЕНЕК»
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука пшеничная 80 г
Сахар 70 г
Яйца 2 шт.
Джем абрикосовый 2 ст. ложки
Для крема:
Масло сливочное 100 г
Молоко сгущенное с сахаром 100 г
Коньяк 10г
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза, всыпьте муку, перемешайте и выложите массу в форму для выпечки, выстеленную пергаментом. Выпекайте при 210 °С до готовности.
Для крема взбейте масло, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце влейте коньяк.
Из выпеченного, хорошо охлажденного бисквита вырежьте 8 круглых заготовок толщиной 2 см. 4 кружочка смажьте кремом, сверху на каждый положите кружок, смазанный джемом. Боковую поверхность смажьте кремом и присыпьте бисквитной крошкой, полученной из обрезков готового бисквита.
Оформите “пенечки” кремом, посыпкой или тертым шоколадом.

Думиш
27.11.2009, 22:20
Спасибо большое! (F) (F) (F) (F) (F)

Константинова
18.03.2010, 17:26
Подскаите испекла бисквит не знаю чем и каким кремом лучше пропитать.В холодильнике полно сливок,как приготовить вкусный густой крем из сливок? Заранее СПАСИБО!!!*-)

Ремжа
18.03.2010, 21:15
Если сливки жирности более 30% они и так с сахаром взобьются венчиком. Если жирность ниже - воспользуйтесть загустителем сливок. Соотношение сливок и сахара как со сметаной 2:1, или по вкусу.

Епатько
05.04.2010, 02:27
НУ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО ХВОРОСТА.СОСТАВ-5 ЯИЦ,5 ЛОЖЕК МОЛОКА,5 ЛОЖЕК САХАРА И МУКА. ЯЙЦА,САХАР И МОЛОКО ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И ВСЫПАТЬ МУКУ ПО НЕ МНОГУ ПОКА НЕ ПОЛУЧИТСЯ ТЕСТО ,КАК НА ПЕЛЬМЕНИ.ТЕСТО РАССКАТАТЬ ТОНКО .ПОРЕЗАТЬ И СДЕЛАТЬ ХВОРОСТ,А ЗАТЕМ ВЫПЕКАТЬ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ.ПОПРОБУЙТЕ -ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Екатерина Чэхав
06.04.2010, 17:44
ПИРОЖНЫЕ "АННУШКА"
300г слив.масла растопить
2стакана сахара
4 яйца
1стакан сметаны(или 2/3стакана майонеза+вода)
1ч.л.соды
3стакана муки
КРЕМ:масло сливочное+сгущёнка.

Всё взбить миксером.Вылить в противень,смазанный маслом и в духовку!Испеклось?Дайте остыть и сделайте стаканом порции(любой диаметр)Остатки теста на протвине измять в крошку и ещё чут-чуть поджарить в духовке до "хрустоты".Пирожное обмакнуть в крем,затем в крошку.Составить на блюдо.Дать пропитаться.Затем убрать в холод.Малозатратные и многоколичественные!:-D

Екимова
07.04.2010, 05:34
ПИРОЖНОЕ "АЛЕКСАНДРОВСКОЕ"
675 г муки пшеничной высшего сорта, 450 г сливочного масла, 225 г сахара, 4 ст.ложки сливового джема (или мармелада).
Для глазури: 5 ст.ложек сахарной пудры, 2-3 капли лимонного сока.
Смешать просеянную муку, масло и сахар, вымесить тесто. Противень с одним открытым углом (спереди, чтобы готовые пласты "съезжали" с противня)смазать маслом. Разделить тесто пополам. Раскатать каждую часть теста и выложить на смазанный маслом противень (по отдельности). Выпекать при темп. 215 град. 15-20 мин. Охладить готовые пласты. Приготовить глазурь: размешать пудру с лимонным соком до среднего состояния (не очень жидко, но и не густо). Вытряхнуть с противня пласт теста, смазать его сливовым джемом (мармеладом), сверху положить второй пласт. Намазать его глазурью. Когда глазурь закрепится (застынет), разрезать на прямоугольные пирожные (полоски).

Олег Шэвчэнк
09.04.2010, 03:43
ТРУБОЧКИ СО СЛИВКАМИ *

;
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 110 г
сахарная пудра для теста и наполнителя - 100 г и 110 г
яйцо - 6 шт.
молоко - 110 г
ванилин , разведенный горячей водой - по вкусу
сливки взбитые, не менее 25%-й жирности - 600 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Яйца взбейте с добавлением сахарной пудры, добавьте муку, ванилин, тщательно перемешайте и разведите молоком.
2. Тесто выпекайте в виде тонких блинчиков диаметром 8–10 см на смазанном и посыпанном мукой противне до золотистого цвета и в горячем виде быстро сверните в конусообразные трубочки. Охладите.
3. Перед подачей трубочки наполните взбитыми сливками с частью сахарной пудры, выпуская их из кондитерского мешка или шприца с зубчатой насадкой. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Оксана Омэг Н
07.09.2010, 10:26
Ищу рецепт песочного пирожного ЛЕТО. Песочный прямоугольничек с фруктово-повидловой прослойкой между коржами *покрытое Сахарной глазурью с шоколадными разводами. В советские времена такое пирожное на Украине стоило всего 10 копеек. Если знаете рецепт ---делитесь. Заранее спасибки.

Демидова
07.09.2010, 14:36
у нас такое пирожное сейчас 12 руб. стоит.А вкус тот же сохранился.

Дёмушкина
08.09.2010, 06:42
читаю здесь много рецептов"картошки" а я сама придумала и делала на пасху понравилось всем делается быстро и вкусно-размять пряники лучше шоколадных добавит размягченое слив.масло.несколько капель фруктовой эссенции в середину положить чернослив скатать в шарик обмазать во бзбитом белке с сахаром и обвалять в любой цветной присыпке можно в кокосовой струшке пусть немножко полежит застынет и можно есть

Валентина Дэмапам
13.11.2010, 21:32
может,кто-нибудъ делал пирожное "Макроны"? Напишите,пожалуйста

Екимова
14.11.2010, 07:20
Оксане Коровко. Пирожное "Александровское" (рецепт чуть ниже) точно такое же! Отличие только в разводах на глазури.

Вашура
19.12.2010, 22:07
кто нибудь знает рецепт песочных колец посыпаных арахисом?

Ремжа
22.12.2010, 13:23
Лариса! Посмотрите рецептик песочного теста в теме "Различные виды теста", а там уж "дело техники".

Шейко
15.07.2011, 04:32
Эклеры с заварным кремом
Состав: для теста - 100 гр. сливочного масла (маргарина), 250 мл воды, 100 гр. муки, 2-3 яйца, соль на кончике ножа
Для крема - 1.5 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. сливочного масла, ванильный сахар.
* * *В кастрюлю налить воды, положить масло, соль, поставить на *огонь и довести до кипения. Снять с огня и постепенно всыпать муку, интенсивно помешивая. Снова поставить на огонь на слабый и растирать до получения гладкой массы. Тесто должно отставать от кастрюли. Снять с огня и охладить. Потом добавить *по 1-му яйца, размешивая. Тесто должно не расплываться на противне.
* * *На смазанный маслом противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики длиной 5-6 см, шириной 2-3 см. Выпекать первые 15-20 минут при температуре 200 градусов. Жгутики должны увеличится в размере в 2 раза. Потом уменьшить температуру до150 градусов и досушивать еще 10-15 минут.
* * *Готовые эклеры начинять кремом. Сверху можно украсить шоколадной глазурью.

Наталия Какаш
16.07.2011, 22:32
(Y) (Y) (Y)

Лидия Худы
20.07.2011, 01:39
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТ СЛОЕННОГО ТЕСТА.

Демидова
20.07.2011, 01:41
я слоеное в магазине беру,хлопот меньше

Ольга Какам
22.09.2011, 14:05
ПИРОЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ
(рецепт Ольги Кудриной)
250мл.воды,100г.маргарина,15
(в 1ст.лож.20г.)
,4яйца.Вскипятить вкастрюле
воду ирастворить в ней
маргарин.Постоянно
помешивая,высыпатьмуку
иперемешать до образования
комка.Положить в миску и по
отдельностиввести
яйца.Выложить тесто на
противень,покрытый бумагой,в
формерозеток.Выпекать
25мин.при 200-250
градусов.Начинять пирожные
сгущенныммолоком(варёным)
или заварным кремом.