PDA

Просмотр полной версии : РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ.БЫСТРО,ПРОСТО И НЕДОРОГО!


Inn-Pat
30.07.2009, 09:04
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ.БЫСТРО,ПРОСТО И НЕДОРОГО!

Екатерина Хамимав
30.07.2009, 16:38
Салат "Студенческий". Банка зел. горошка, банка морской капусты, майонез. Быстро и просто! И вкусно!(pl)

Наталья Канта
30.07.2009, 17:25
Накромсать имеющийся в наличии хлеб,колбасу.сверху сыр,не перемешивать!В микроволновку-мин. на 2.Готово!!! (Всё кубиками)

Татьяна Мимм
30.07.2009, 17:47
В салат "Студенческий" можно вместо морской капусты просто нарезать лук. Тоже вкусненько.

Векслер
30.07.2009, 17:53
Банка сайры,3 яйца вкрутую,половина средней луковицы.Всё порезать,пермешать и добавить немного майонеза!А вместо хлеба испечь лепёшки из муки!Налить в глубокую тарелку воды и,помешивая,сыпать пшеничную муку.Получиться тесто!Замесить его,сделать из него колбаски,нарезать их ножом на небольшие кусочки,размять пальцами,чтобы получились кружочки,сделать в кружочках несколко продольных разрезов ножом.Разогреть сковороду и выпекать на сливочном масле с обеих сторон.Они получаются пресные,поэтому я их солю перед выпечкой.Проще этого не придумаешь-мука и вода!!!

Чудновская
30.07.2009, 18:34
Когда я училась,а это было уже 20 лет назад,денег не было.Степендия копеечная.мама не особо могла подбросить.Так вот мы готовили такой суп.Воду довести до кипения,добавить мелко нарезаную картошку.Пусть варится.Тем временем на сковороде обжаривается все то,что может заваляться в холодильнике.Мелко нарезаное сало,все хорошо пережарить,добавить мелко порезаный лук,морковку натертю,когда сварилась картошка-вылить зажарку,добавить вермешельку мелкую,
соль,зелень и все!Суп готов!

Семенихина
30.07.2009, 19:49
А мы вместо вермишельки добавляли натертый плавленный сырок "Дружба" (помните, в фольге?). И почему этот супчик назывался "Французский"

Головина
30.07.2009, 20:11
Луковые котлетки.
Лук репчатый (2 шт)мелко порезать, добавить яйцо сырое, 2 ст.ложки манки, хорошо перемешать, обжаривать с двух сторон как оладьи. Затем слжить их в кастрюльку,залить бульоном из кубика и потушить.

Tatiana Wil
30.07.2009, 20:33
пачка ржаных сухариков (или самодельных), банка фасоли в томат.соусе, майонез. Перемешиваем, получаем вкусный и очень сытный салат)

Любовь Паш
30.07.2009, 20:39
К рецепту Татьяны, мы добавляем тертую сырую морковкуи чесночек!

Сарникова
30.07.2009, 21:01
Рецепт из моих студенческих лет. Думаю, что актуален и сегодня.:-)
Сосиски (не путать с сардельками) разрезаются вдоль на четыре части. Получаются такие полосочки. Каждую из полосочек окунуть в жидкий кляр. Кляр - на основе муки, соли немного и молока (это если стипендия только что получена.) А когда до оной еще далеко, то можно молоко заменить водичкой. По желанию в кляр добавляется немного соды, чтоб пышнее было. И жарить на раст. масле. Обычно из пяти - шести сосисок выходит целая гора ЕДЫ .:-D

Надежда Кадчэ
30.07.2009, 21:09
Режем всю зелень,собранную со всей общаги:укроп,петрушку,зеленый лук и пару головок нарезанного мелко репчатого лука.Добавляем 2 яйца сырых,все перемешиваем,перчим,солим и выкладываем щедро на кусочки хлеба.Жарим в раст. масле снчала со стороны начинки,затем с другой стороны.Быстро,вкусно и много.Ну а если еще добавить туда колбаски и сыра - тогда вообще праздник!

RADA
30.07.2009, 21:12
А мы готовили вкуснейшие бутерброды "Нищенские". Сало соленое перекручивали на мясорубке, добавляли чеснок, мазали толстым слоем на кусок хлеба. Вкуснота неописуемая!!!! Все были сыты и счастливы!!!!

Столяр
30.07.2009, 21:18
главное в студ.время не что едим ,а с кем
вот бы вернуться
черный хлеб,картошка в мундире,селедка!
на все времена

RADA
30.07.2009, 23:18
Да! Время было незабываемым!!!! Люди-добрые-предобрые! Еда---вкусная-превкусная!

RADA
30.07.2009, 23:25
А коронным блюдом, (по великим праздникам, когда было мясо), считалось у нас "Мясо Духовое" .Мясо нарезали тонкими пластиками, укладывали на протвень, заливали любым рассолом(хоть помидорный, хоть огуречный), сверху---много-много лука, нарезанного кольцами и ставили в духовку на минут 30-40.В это время готовили картофельное пюре.Мясо получается сочное, нежное, ароматное!

Травкина
30.07.2009, 23:48
В наше время варили суп из пакетиков.(там ещё была вермишель звёздочками). В кастрюлю наливаем воды, кидаем мелко нарезанной картошки и высыпаем пакетик. 10 - 15 минут, и суп готов. Ну и чай с батоном (по праздникам), а так - с хлебом и вареньем, привезённом из дома.

Оконешникова
30.07.2009, 23:49
Спинка минтая кидалась на сковородку,сверху лук-соль,морковь в большом количестве,чуточку воды и в праздники-сметаны сверху.Тушится с полчасика-ПРАЗДНИК ДЛЯ ЖЕЛУДКА!Я и сейчас это готовлю,только с другой рыбой.

Левада
30.07.2009, 23:55
А я в студенческие годы деньги данные мамой на обеды экономила. Стипендии у нас на тот момент не было в принципе, хоть я и была отличницей. А на сэкономленные деньги покупала себе товары первой необходимости. Потому что родители мне не могли позволить этого купить. В семье две студентки, мама учитель не получающий зарплату по полгода, папа шофер, постоянно мотающийся по командировкам, чтоб хоть как-то свести концы с концами. Поэтому верхом деликатеса у нас считалась "Слонятина" - картошку в кожуре хорошо промыть и разрезать вдоль не до конца, в разрез положить кусочек сала, лучше конечно с прослойками, положить в сковороду полулежа, посолить, поперчить и запечь в духовке. Одинаково вкусно что горячее, что холодное.

t anovit
31.07.2009, 00:04
а мне пицца стцденческая нравится....сейчас студенты не шибко бедные, можно и такое сготовить....в общем так...на раскаленую сковороду с раст.маслом кидаем, порезанные на небольшие кубики черный хлеб, обжариваем до корочки, потом кидаем туда же колбаску кубиками, лучше копченую, но кому как, жарим все это, помешиваем и сверху заливаем взбитыми яичками, от 2 до 3 штук....посолить,поперчить, по вкусу.Получается ооочень сытно и вкусненько.И правда на пиццу похожа. Если будете готовит, то приятного аппетита

Юдина
31.07.2009, 01:08
(pl) ТАРЕЛОЧКИ-нарезать батон шириной 5см. и выбрать мякиш-но не полностью,а оставить"доннышко"!Положить начинку(колбаса,картошка жаренная,каша,овощи-кто что захочет)-сверху залить *яйцом(можно взбитым),посыпать тертым сыром(можно положить пластик),зеленью и в духовку на 7-10мин. Быстро,вкусно и на любой вкус(Y)
попробуйте-приятного аппетита(Y) (pl) (F)

Безрукова
31.07.2009, 01:37
Берём баранки-замачиваем в молоке или воде,выкладываем на противень и начиняем мясным фаршем,запекаем в духовке.Можно консервированную рыбу с варёной картофелиной(или ложкой крахмала).Можно грибы с луком-сверху маленький кусочек сыра!

Наталья Канта
31.07.2009, 01:45
Салатик:Ролтон заварить-кипяток чтоб только скрыл лапшу;обжарить лук;пачка сухариков.Всё перемешать с майонезом!Быстро,вкусно!

RADA
31.07.2009, 02:37
А когда хотелось чего-нибудь сладенького, мы готовили "Волшебные сухарики".
Белый хлеб, нарезанный на квадратики(1см на 1 см), обжарить в масле(желательно сливочном) со всех сторон, помешивая, а потом посыпать сахаром, снова помешивать.Получаются такие вкуснющие сухарики!!! Читаешь лекции, закидываешь такой сухарик, ХО-РО-ШО!!!!!

Оксана Кам
31.07.2009, 02:49
А ещё очень вкусный суп из кильки в томате,туда лук с морковкой,картофель,немного поварить и всё обед готов.Дёшево и студенту по карману.(pl)(pl)(pl)(Y)(Y)

Светличная
31.07.2009, 03:07
А мы в студенческие годы варили такое блюдо: обжариваем на рас. масе лук до золотистого цвета затем высыпаем сырые рожки и тоже немного обжарваем. Затем заливаем горячей водой солим. Накрываем крышко, на медленном огне варим. Можно добавить тушенку. Приятного апетита.

Шеденко
31.07.2009, 04:03
рис с овощами
я готовила в казанчике (4-5 порций)
луковицу обжарить, добавить лоловину тертой морковки, четвертинку капусты - обжарить пока капуста не запахнет как жаренная (около 7 минут), можно добавить баклажан нарезаный кубиками или болгарский перец (Все, что есть. До бавить промытый рис (где-то 300-350 гр) и залить кипятком, не меремешивая. Добавит соль, черный перец, лавровый лист. Петрушку если свежая бросить когда вода испариться, если нет вместе с другими специями. вкуснятинка

Григорий Гкигак
31.07.2009, 04:23
О студенты жили, у них и сыр и молоко и яйцо, консервов разных куча. А у нас чай с хлебом, иногда с сахаром

Таня Каскэ
31.07.2009, 04:31
мы будучи бедными студентами лет так дцать назад -покупали бублик за 5 копеек и бутылочку самого дешевого вина-обычно красного.ловили в море леской с грузилом и крючком с кусочком бублика рыбу красноперку. в общаге комнат много.в одной можно было получить пару картошин.в другой лук или морковку. приправы -такие как лаврушка и перец-были всегда.варили уху и обрубали хвосты.:-D (pl) (pl) (pl) (pl) (D) (D) (D) (D) (Y)

Трохименко
31.07.2009, 06:25
макароны варили или рожки, лапша- что было + косерва в масле+ майонез- это был деликатес, очень вкусно. а так- что под руку попадалось- картошка, сало с черным хлебом, обязательно чай с вареньем

Фаустова
31.07.2009, 07:10
Берёшь шкуринку белого свежего хлеба с одной стороны намазываешь чесночком а мякенькую сторону поливаешь подсолнечным домашним маслом и солишь- бомба!!!(Y)

ТАНЯ КОМОМ
31.07.2009, 07:22
Один из самых козырных завтраков. Отрезаем несколько полосок сала, желательно подчеревок. Кидаем на сковороду, поджариваем одну сторону. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Не поджариваем, просто чтобы распарился. Переворачиваем сало на другую сторону. Разбиваем яйца сверху, солим и жарим до готовности.

Денис Скак
31.07.2009, 07:38
бутыль самогонки а на оставшиеся деньги огурец на закуску:-D

Галина Дахак
31.07.2009, 07:39
(Y) (Y) (Y)

Екатерина Хамимав
31.07.2009, 21:54
Мы варили суп из рыбных консервов и рожки с тушенкой. Еще я часто готовила корейские салаты, благо приправ всегда было много, а основной ингредиент - морковь, капуста, морская капуста или соевые ростки - доступен и студентам. Золотое время было!(ch)

Семенихина
31.07.2009, 22:25
Жареная картошка и жареная же мойва! А из хвостиков и головок мойвы, когда чистишь - уха . Вау! И так чередовалось по-несколько дней.

Druq
01.08.2009, 02:46
Сварите два три яйца вкрутую,очистив от скорлупы мелко нарежте.Добавьте 1 -2 ложки майонеза,соль перец по вкусу.Отлично подходит для завтрака.Можно просто намазать на хлеб и кушать.Легко и вкусно.

Надежда Кадчэ
02.08.2009, 09:54
Берем картошку чисто вымытую(в кожуре) разрезаем пополам,зубочисткой прикрепляем кусок сала и ставим в духовку. Быстро,вкусно и сытно.

Кац
02.08.2009, 14:32
У наших студентов любимое блюдо- шакшука (разновидность яичницы с помидорами)

Елена Хасиэ
02.08.2009, 14:41
Еврейская закуска!
2 варёных яйца, плавленный сырок, чеснок - заправить майонезом. Дёшево, сытно и вкусно

RADA
02.08.2009, 16:07
А еще неплохой рецептик---Сообразительность! Рассказываю! Мы, будучи пятикурсниками, обнаружили в холле нашего 9-го этажа толстющего розовощекого абитуриента с большой сумкой , из которой вырывался аромат домашней снеди.Оказывается, мальчуган приехал поступать в наш институт вместе с маманькой, она в это время убежала на первый этаж к коменде.Мы позвали мальчугана в гости "на чай"( на самом деле, "На кипяток", т.к у нас больше ничего не было!!!!) Все остальное, к чаю, мы с удовольствием, достали из волшебной сумки: курица отварная, пирожки, сметанка, молочко.Спрашиваю:" Тебе в кофе молока налить?" Пацан отвечает на полном серьезе:" Не-а, а то какава получится!"Ну а тогда мы поели сами и накормили пацана.Было так вкусно и весело! Остатки еды вернули в сумку, гостя вернули в холл, на место, где стоял.Только зашли в свою комнату---крик маманькин, похожий на серену:"А-у-а-у-а...Обманули!"

Вера Камэс
02.08.2009, 20:09
Берем банку консервированного горошка, сливаем жидкость. Выкладываем содержимое банки в салатницу и добавляем майонез по вкусу. Не солить. По желанию можно добавить свежий или малосольный огурчик. Время приготовления - 2 минуты.

она же Ведьма она же Клякса
02.08.2009, 20:42
Еврейский салат
Салат Романо (он же Ромейн) порезать довольно крупными кусками, лучше порвать руками.. Добавить 3-4 пачки (на целый кочан, конечно! целый кочан - это на большую компанию, а 4 чел. - полкочана и две пачки сухариков) , чеснок по вкусу и майонез. Хорошо перемешать - и все, салат готов :-)
Только такой салат нельзя надолго оставлять - сухарики пропитавшись майонезом перестают быть хрустящими т превращаются в хлеб, а это уже не то..

Митюхляева
06.08.2009, 21:22
Яичные блинчики.

Ингредиенты:
1 яйцо, 1 помидорка, соль, растительное масло, майонез.

Приготовление:
Взбить одно яйцо, добавить немного соли и 1 ложку растительного масла, хорошо перемешать.
Раскалить сковороду с маслом и вылитьсмесь как блин.
Испечь блинчик,выложить на тарелку и смазать майонезом. На одну половинку положить колечки помидорки, другой половинкой закрыть. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Елена Онтана
08.08.2009, 06:40
сардельки нашпиговать чесноком, слегка смазать майонезом и в горячую духовку на 20мин, (Y)

картошечку почистить,разрезать вдоль на пополам выложить на противень,посолить и поперчить,сверху посыпать чесночком и положить по кусочку сала и в духовку на 25-30 мин,ням-ням!

Щербакова
16.08.2009, 01:00
В мои суденческие годы(нач 90г)- у нас было популярно такое блюдо:Пассировать репчатый лук,добавить в него отварную вермишель и кусочки ливерной колбасы(колбаса в то время была не та,какая сейчас-по сковороде не растекалась).И к этому блюду-кабачковая икра!!!!За уши было не оторвать.

Ремжа
16.08.2009, 01:07
ТОРТ СТУДЕНЧЕСКИЙ
приготовить пельменное тесто, нарезать лапшу, обжарить во фритюре. Когда остынет смешать с вареной сгущенкой!

Осеева
16.08.2009, 01:20
Картошка в *мундирах*, порезанная кубиками(не очень мелко)+репчатый лук+квашенная капуста+подсолнечное масло( я лью пережаренное с запахом семечек).Приятный аппетит.

Ксения K
16.08.2009, 05:35
почему все рецепты либо с мясом либо с сыром либо с яйцами? а постное че-нить?

Инякина
08.01.2010, 02:23
Отварная картошка, любая соленая рыба( хоть килька), лук,можно зеленый, все мелко режется, добавляется зелень. Заправить растительным маслом. А потом чай с маминым вареньем.

Эльмира Хадиду
08.01.2010, 02:26
(pl) КЫСТЫБЫ (pl)
(татарская кухня)
Нужно приготовить: * пельменное тесто, * картофельное пюре ( картофельное пюре на любителя можно добавить лук репчатый ,обжаренный на сковороде)
Пельменное тесто разделить на небольшие комочки размером с фрикадельку чуть побольше. Каждый круглешок раскатать (будет похоже на лаваш тонкий). Затем расколить сковороду . Ничем её не смазываем. Как она будет нагрета ,кинуть туда нашу лепешку .Т.е. её с двух сторон слегка обжарить. Далее готовую лепешку с внутренней стороны промазать сливочным маслом . Визуально разделите лепеку по палам , и на одну половину положите пюре . После согните лепешку попалам. Только делайте это быстро,лепешка быстро стынет. И так проделайте с каждой лепешкой.

Татьяна Щигк
08.01.2010, 04:52
От студента: Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем консерву кильку в томате.(Y)

Оксана Шкук
10.01.2010, 06:04
Ох! Тема-то какая хорошая! Сразу воспоминания! Наши мальчики в общаге ходили по комнатам и собирали макароны, у кого какие есть. Потом, естессно, кушать хочется, а возиться лень, мы им и варили, (заодно и покушаем)!!! Смешивали эти вареные мак.изделия с килькой в томате(братскаямогила ), и вполне съедобно! А ещё была жареная картошка с тушёнкой и луком, вкусно с голодухи тогда было, но с тех пор не ем вообще!!(fr)

Литвинова
10.01.2010, 17:52
Тема действительно очень интересная! Но меня она сейчас волнует немного в другом аспекте. Каждую неделю мне нужно приготовит СУМКУ для студента. Хочется, чтобы все приготовленное было калорийным, вкусным и РАЗНООБРАЗНЫМ!
Мамочки! Поделитесь, что вы кладете в СУМКУ своим мальчикам. (С девочкой мне было гораздо проще(fr) )

Марина Окм
10.01.2010, 18:43
Только что отправила дочь на учебу (1 курс). Собрала сумку:
1. Тефтели готовые
2. Вареники домашние с творогом (змороженные)
3. Голубцы (6 шук замороженные)
4. Пирожки с повидлом,
5. сливочное масло, сыр
6. Фрукты (бананы и киви - остались после праздников)

Литвинова
10.01.2010, 19:27
Я не даю замороженное, тк не довезет.
У меня сегодня :
Борщ украинский
Плов с курицей
Мясные оладьи
Брынза домашняя(с рынка)+ Ветчина(колбасу стараемся не брать)
Яблоки+ мандарины + киви.
Обычно чередую через неделю пирожки с картошкой или блинчики с творогом.
В четверг все съедается, а в пятницу уже жаренные яйца:-)

Марина Окмэ
10.01.2010, 19:51
Нас тоже выручают блинчики. Чередую голубцы-тефтели- котлеты-перец фаршированный. Иногда готовлю салаты типа "Оливье". "Крабовый", но без майонеза (там сама добавляет). Гарниры даю не часто. Девочки варят макароны,жарят картошку и т.д.

Литвинова
10.01.2010, 20:16
У меня тоже: тефтели-котлеты-перец фаршированный. Суп-борщ-картофель тушеный. Блины-пирожки-пицца-пирог. Гарниры даю, тк первый курс еще не научил готовить. Но САЛО уже стал есть. Дома в рот не брал.(fr)

Бисева
10.01.2010, 21:01
В мои студенческие годы, в 80-е, везла из дома картошку, капусту квашеную, огурцы соленые, варенье. Самое главное была в общаге картошка, остальное могли купить- макароны какие-нибудь.Сейчас студентам проще, главное были бы деньги. У нас родственницы-сестры двоюродной дочки живут в общаге, так такие деликатесы готовят. Печку из дома электрическую привезли. Меню очень разнообразное. То рыбу запекают, то пироги. Домой то ездят только на каникулах, т.е. 2 раза в год.

Марина Окмэ
10.01.2010, 21:09
В нашем общежитии строго запещены электроприборы (грозят выселением) Вспоминаю свои студенческие годы, ели то, на что хватало денег. Ссобой тоже везла картошку и домашние консервы (огурцы, помидоры, варенье...) Современным студентам живется проще.

Бисева
10.01.2010, 21:12
А у нас в общежитии на кухне, на этаже, на 12 комнат, стоит три общие плиты - электрические. Нам тоже не разрешали в комнатах готовить, но мы все равно готовили. В каждой комнате были самодельные плитки из кирпичей. В праздники пробки вылетали. Как проверка придет, прятали.

Бисева
10.01.2010, 21:17
У нас парни, кто из деревни, привозили сало, мясо. Постоянно готовили, дружили комнатами. Никогда голодом не сидели. Могли сварить пельмени, а на другой день на этой воде суп свермишелью. Поджарку с луком сделаем и все сыты.

Елена Густа
27.01.2010, 19:53
Геркулесовые котлетки.
В миску насыпать геркулес, посыпать любым сухим бульоном изапарить кипятком. Минуть через десять, когда набухнет геркулес, всеперемешать. Выложить ложкой на сковороду и обжарить с двух сторон.

Борисенко
27.01.2010, 21:10
Да очень важная тема. У меня сын любит когда я ему делаю рубленные котлетки куринные.

4 куринные грудки мелко нарезать
4 яйца
4 ложки майонеза
4 ложки картофельного крахмала
1 - 2 луковицы мелко нарезаных
можно чесночка немножко, соль по вкусу
Все перемешать маса будет как на блинчики. На разогретую сковородку добавить подсолнечного масла и ложкой (как блинчики) выкладывать котлетки, обжарить с двух сторон.
Вкусно даже холодными кушать Приятного аппетита!

Гончарова
27.01.2010, 21:26
А у меня одна дочь 5лет отучилась.Теперь вторая поступила на4 года.Тоже собираем "сидор".Пирожки,котлетки,а пельмени я стряпаю и отправляю ведро.Там они в морозилку и готовый завтрак.Перед новым годом выслала обеим дочерям 1200 пельменей.Посчитала специально.(fr)

Крылова
27.01.2010, 21:40
Студентам всегда готовили мамы. Это привозилось в общежитие и там только разогревалось. Кастрюльки с курицей и голубцами, котлетами и мясом,салаты.Ну а кто не имел возможности ездить
домой:пельмени,сосиски,супчик из пакета,каша из банки, яичница и ,конечно же,жареная картошка-основное студенческое блюдо. Всякие вкусности в общежитии готовили только иностранцы.

Ольга Камяг
27.01.2010, 21:49
Прикольно, а мы к маме 2 раза в год приезжали... На каникулы... По 2 сумки увозили - солений, варений и мяса. А дальше все сами... И так 5 лет...

Крылова
27.01.2010, 21:57
У нас мамы просто были поближе! А у кого далеко,те из наших сумок подъедались.Готовкой особо никто не заморачивался. Были дела поинтереснее.

Елена Густа
28.01.2010, 01:00
Еще рецептик.
Быструю вермишель с приправой залить яйцами взбитыми с молоком и в микроволновку или на сковороду.

Елена Густаэ
28.01.2010, 01:00
Еще рецептик.
Быструю вермишель с приправой залить яйцами взбитыми с молоком и в микроволновку или на сковороду.

Константин Митка
28.01.2010, 01:41
Помню я студенческие годы денег нет а мяса хочется, вот и придумали мы такой рецепт:
сварить мелкую вермишель и откинуть на дуршлаг, на сковородке обжарить крошки хлеба(мякоть хлеба наломать маленькими кусочками) и добавить 2 или 3 кубика Магги и затем смешать с вермишелью, конечно это не мясо и не макароны по флотски но очень вкусно поверти мне!

Константин Митк
28.01.2010, 01:41
и самое главное дёшево!!!

Наталья Касак
28.01.2010, 05:46
Чистую целую некрупную картошку запечь в духовке до небольшой корочки. Без ничего. Потом вилкой раскольть пополам и добавить кусочек масла. С селедкой ( и как индивидуальное блюдо!)- отлично!

Костина
28.01.2010, 05:58
Фу! Магги- это несъедобно

Ольга Майнэ
28.01.2010, 06:11
мои дешевыи рецепт:сварить мамалыгу (по принцыпу манки)1 к 2м.....чуть остынет делаем шарики с начинкои(брынзои),складываем в форму,поливаем маслом,лучше конечно сливочным и в духовку на 30 мин,вкусно со сметанои....или тоже самое,варим кашу,не снимая с огня добавляем баночку консервированнои кукурузы и крошим брынзу,быстро вымешиваем,на минутку делаем самыи большои огонь накрываем тарелкои и переворачиваем-все пирог готов,есть со сметанкои (казанчик лучше тефлоновыи или чугунныи),но можно и как кашу

Труфанова
28.01.2010, 07:10
Дешевенький рецепт,как раз для студентов.
Яйцо взбейте с молоком веничком или миксером. Обмакните в полученнуюсмесь ломтики хлеба и жарьте гренки на раскаленной и смазанной масломсковороде до образования золотистой корочки.Гренки к завтраку готовы.
Нужны еще рецепты????? Заходите на ********culeo-blog.net.ua

Людмила Ситн
28.01.2010, 07:13
ГОРЯЧИЕ,ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ-ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК ТРЁМ НА ТЁРОЧЬКЕ,ВБИВАЕМ ЯЙЦО,И МЕЛКО ЛУК РЕП. НАМАЗЫВАЕМ КУСОЧКИ БАТОНА И ЖАРИМ-ВКУСНО И СЫТНО

Капырина
28.01.2010, 07:20
Могу предложить приготовить рыбные котлеты, очень нежные и сочные, у меня их очень любят .Килограм белой рыбы ( треска , хек , можно минтай...) Освободить от костей и прокрутить через мясорубку , можно через кух комбайн все помолоть . добавить 200 г жирного творогу , 2-3 среднии луковицы, 3 ломтика белого хлеба , 2 сырого яйца , 30-40 г сливочного масла или ( небольшой кусочек свиного сала несолёного ) Соль , перец по вкусу , всё хорошо вымешать .Обваливать можно в муке или в сухорях. Приятного аппетита!!!

Лопадчак
08.02.2010, 20:09
Спасибо за рецепты

Нина Чикк
14.02.2010, 19:56
Одну сырую морковку , одну пачку крабовых палочек, 3 вырёных яйца. Всё натереть на средней тёрке, заправить майонезом. Быстро, дёшево и вкусно! Приятного аппетита!!!

Екимова
16.02.2010, 07:33
Прислала Таня Громова (Бис...Торт "Бедный студент"
1 ст.сахара
2 яйца
1 ст.простокваши или кефира
300 гр.маргарина
4 ст.муки
1 ч.л. соды
1 ч.л.соли
Все перемешать и разделить на две части, печь по 20 минут.
Заливка: 4 ст.л.сахара
50 гр.масла
4 ст.л.молока
4 ч.л. какао
Довести до кипения и залить горячим.
Нашла рецепт в своих старых записях. Сто лет не делала, не знаю как теперь он нам покажется, но раньше нравился.

Иванова
16.02.2010, 08:47
начинка для бутербродов:
рыбная консерва в масле,лук,варенные яйца(мелко нарезать),майонез-все перемешать и намазывать хоч на хлеб,хоч на гренки(ОБОЖАЛИ)

Татьяна Сасу
16.02.2010, 09:02
А я знаю рецепт пирога "Бедный студент"
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
0,5 ч.л. соды погасить в уксусе
3 ч.л. растительного масла
1,5 стакана муки
Перемешиваем и выпекаем.Быстро,просто и вкусно!

Елена Онтана
16.02.2010, 18:31
Валентина Рубцова(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)-супер!!!
Помню когда училась,подружке моей присылали из дому варенье-вишнёвое в 3-х л банках(fr),чаи гоняли без конца,а у меня котлеты и тушенка в банках,тушенку на хлеб намажем и с чаем,дружно жили,весело.

Елена Касм
25.02.2010, 17:24
Крабовые палочки натереть на терке.добавить сырое яйцо и мелко порезанный лук.Этой массой намазать кусочки батона.Поджарить на сковородке.массой вниз.Снимаются легко.ничего не отваливается.остается на хлебе.Сверху можно украсить зеленью.ломтиком огурца.

Анжелика Такас
27.02.2010, 18:01
У меня дочка студентка-первокурсница.Учиться в другом городе,домой приезжает один раз в две недели.Уезжала в общагу-яйца толком не умела пожарить,не прошло и полгода как в доме появился кулинар.Приезжает и постоянно меня удивляет каким0нибудь блюдом собственного приготовления..мне кажется,что вкуснее чем у меня получается...На Новый год сделала блинчики с икрой-сама испекла,намазала мягким сыром и икрой!Вкуснотища!

Галина Муки
02.03.2010, 04:09
А ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ГОРЯЧЕНЬКОГО И ЖИДЕНЬКОГО ТО МОЖНО ПОПРОБЫВАТЬ ВОТ ТАКОЙ СУПЕЦ. СТАВИМ ВАРИТЬ ,СВИНИНУ, А МОЖНО И БЕЗ НЕЕ. ЭТИМ ВРЕМЕНЕМ РЕЖЕМ КАРТОШКУ,БРОСИЛИ, КИПИТ,ДЕЛАЕМ ЗАЖАРКУ ИЗ ЛУКАИ МОРКОВИ, ПРИБАВЛЯЕМ СОУС ПО-ГРУЗИНСКИ. КОГДА КАРТОШКА СВАРИТСЯ ДОБАВЛЯЕМ В БУЛЬОН БАНОЧКУ КРАСНОЙ ФАСОЛИ ВМЕСТЕ С ЖИДКОСТЬЮ,ДОБАВЛЯЕМ ЗАЖАРКУ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Tatyana Shov
02.03.2010, 05:24
oi cego mi buduci studentami tolko ne pridumivali!!!oceni liubila kartowku po-ukrainski:ociscaem srednei velicini paru kartofelin razrezaem popolam,mejdu etimi dvumea polovinkami stavim kusok tonko narezannogo sala ili measka(po-vkusu),predvaritelino obmocennogo v maionez,percik, soli.sverhu na salo pomidorku ili perez krassnii,zakrivaem vtoroi polovinkoi kortowki i zakrepleaem vse eto zubocistkoi i v dugovku.oceni vkusno!

НАТАЛЬЯ СИНИ
17.03.2010, 19:24
КОГДА БЫЛИ СТУДЕНТАМИ, ПОКУПАЛИ С ПОДРУЖКОЙ КИЛЬКУ ПРЯНОГО ПОСОЛА. НА 1 РУБЛЬ АЖ ТРИ БАНОЧКИ!!!! И ХЛЕБ. НАЕСТЬСЯ ВДВОЕМ ДО ОТВАЛА МОЖНО БЫЛО.

Равшан Кахма
29.04.2010, 01:47
Эххх студенты... вот в армии было за лакомство:

- солдатский пирожок
на кусок хлеба намазать масла сливочного, сверху намазать картофельного пюре, хорошо поперчить

- солдатский салат:
смешать в равных долях соль и красный перец... макать хлеб и есть.

- солдатское пироженое
на кусок хлеба намазать масла сливочного сверху накрошить и прмять яичного желтка (только по воскресеньям, потому как яйца были только по воскресеньям за завтрак)...

все - вкуууусноооо ... :-)))

Кодинцева
27.07.2010, 18:21
Рисовая запеканка.

Кодинцева
27.07.2010, 18:22
Рис отварить "аль денте". В миске смешать молоко, 2 яйца, соль, сахар, залить этой смесью рис - и в духовку до золотистой корочки.

Кодинцева
27.07.2010, 18:22
С молоком - очень скусно, причем можно есть и в холодном и в горячем виде

Король
28.07.2010, 04:28
Свое студентство встретила в голодном 90-стом.Купоны, пустые прилавки,на полке гастронома только морская капуста,даже голодав *мы ее не ели. А сейчас всего изобилие, и как ни странно очень люблю салат из морской капусты,на работе кто-то присадил,ну просто обожаю.Как такое в жизни может случится?Еще помню,как в общаге кастрюлю с голубцами украли,спасибо кастрюлю вернули через неделю.Сейчас дочка поступает в Киев, готовить не умеет,даже банку консервную открыть не способна,не знаю научит ли ее студенческая жизнь?Боюсь, что по кафешкам питаться будет.

Кодинцева
28.07.2010, 17:12
Купите ребенку в общагу пароварку - в ней можно готовить практически все, не прилагая никаких усилий, что очень важно для студентов. Положил, кнопку включил - и гуляй, Вася!И еда получается вкусная и полезная

Семенец
28.07.2010, 17:34
Да и духовки обычно отключены. У нас в ней кошка с котятами жила:-) Можно варить суп из рыбной консервы(я и сейчас его очень люблю). Вымочить и потушить почки с луком. Различные омлеты. А спасали конечно же родительские заготовки. Закатывались даже каши с мясом или овощами. Пришел и разогрел. Оксана, сейчас период консервации, Вы еще можете успеть подготовиться;-)

Василевич
28.07.2010, 17:41
Я купила детям аэрогриль 12-литровый.Много закаток отвозим.Картошку-обязательно!Тоже доча была неумекой...По мобильнику учила суп варить,ленивые голубцы,пиццу "Из того,что было",покупают рульку(очень дешевая) и запекают в аэрогриле!

Василевич
28.07.2010, 17:42
А еще в этом году пробовала тушить и закатывать филе сельди с овощами.Вроде кильки в томате!Детям понравилось!

Кодинцева
29.07.2010, 18:27
Украдут - странный аргумент. Украсть могут и банку с тушенкой

Василевич
29.07.2010, 20:46
Старшая дочка закончила в прошлом году технический университет.Училась параллельно на двух факультетах:дневном и вечернем.Очень много готовила в микроволновке.И пельмени варила!Очень быстро можно сварить кашу с куриным крылышком или потушить картошку.Микроволновка механическая,самая простая и стеклянная круглая кастрюля на 2,5 литра(удобно перемешивать)Закатки выручали,конечно,но и горячее нужно!А электроплиты у них в 22.00 отключали.

Кодинцева
31.07.2010, 02:00
В микроволновке вообще-то не получается вкусно готовить, что бы ни говорили, в ней только разогревать хорошо. А в пароварке можно готовить В С Е. Или парить, как выразилась Лариса.

Кодинцева
31.07.2010, 02:02
Мясо, рыбу, овощи , как свежие так и замороженные. При этом бульон стекающий в поддон, можно собирать и замораживать, а потом использовать, когда нужно,Лни хранятся в морозилке месяц и больше,

Кодинцева
31.07.2010, 02:05
Кстати, разогревать еду в праоварке даже лучше, чем в микроволнове, в пароварке она не сухая получается, как в СВЧ

О K
31.07.2010, 22:44
Елена, подскажите, как выбрать пароварку, на что обратить внимание. Мама пользовалась обычно скороваркой для приготовления на пару, но я к этому свистящему горячим паром "монстру" подходить даже боюсь. Про пароварку слышала хорошие отзывы. Спасибо за идею.

Кодинцева
01.08.2010, 03:54
у меня самая простая пароварка, единственное , чего мне в ней не хватает, в моей нет такой опции как долив воды во время приготовления, но это не так уж и важно, зато удобно. и не покупайте пароваркку с прозрачными чашами, они очень быстро принимают не очень опрятный вид, лучше непрозрачный пластик. а вообще если это в общагу для студентов. то лучше брать что попроще и подешевле. а по цене простая пароварка вполне соизмерима с хорошей сковородой

Семенец
02.08.2010, 16:07
Хороши супы из плавленных сырочков - и быстро, и вкусно, и приготовить по разному каждый раз можно. Различные крупы для каш. Макароны под любым соусом, хоть с той же аджикой, майонезом или зажаркой из лука с морковью и т.д. А вот рецепт который тоже частенько выручал: Поставить варить картофель. Воды должно быть, чтоб только покрыло. Когда картошка полуготова - выкладываем сверху или свои котлеты или полуфабрикаты. Закрываем все это добро крышкой и на медленном огне (чтобы фарш успел приготовиться) держим до готовности картошки. Получаются очень даже приличные паровые котлетки и картошка во вкусном бульончике.
Отдельно сделать зажарку и добавить к картошке.

Семенец
02.08.2010, 16:18
Вот без такого салата не обходились: Вареная свекла (можно и сырую), грецкие орехи, чеснок, майонез. Еще делали белый винегрет - все что на оливье, но без мяса, и заправить раст. маслом. Можно тушить капусту, делать рагу и того, что есть в запасе. Макароны по-флотски. Да море рецептов не дорогих и вкусных.

Кодинцева
03.08.2010, 17:28
Не поняла иронии, Лариса?

Кодинцева
03.08.2010, 17:58
Но что-то все-таки он едят? Хотя бы крупу и мкароны. Вообще от человека зависит, мой муж тоже жил в общежитии студентом, но всегда готовил весьма разнообразную еду! Это как мама научит!

света мака
05.08.2010, 00:05
Если у вас день рождения.Студенческий торт-1 пакет шоколадных пряников,2 банана и 500 мил.сметанного продукта.Пряники разрезаем в доль,ложим на тарелку и поливаем сметаной,на верх кольца банана. Так повторяем еще 2 раза.С верху украсить крошками пряников а если есть орехи ,их также можно украсить наш торт.Положить на ночь в холодильник. ГОТОВО(^) (^) (^) (^)

Ольга Камса
11.08.2010, 05:26
Я своего начинающего студента учу готовить каши. Варить каши на молоке ему не нравится, то они пригорают, то плюются ))) А вот каши на курином бульоне (Y) . Жиденькая геркулесовая или рисовая 1 к 5-ти (специально для сына вымерила, сама-то на глазок)
А ещё даю ему термос с широким горлом, чтоб с вечера запаривал себе на завтрак гречку или геркулес (можно с сухофруктами). Утром как раз каша будет и не горячая, и не холодная, быстренько ешь и беги !

Ольга Камс
11.08.2010, 19:00
Вот тоже штука подходящая для общаги:
********fotki.yandex.ru/users/evga-marti8sha/view/53681/?page=6
Правда сами ещё не пробовали.

Ольга Памата
16.08.2010, 06:05
На замену яичнице можно сделать болгарский "миш-маш":на сковороде поджариваем болгарский перец, добавляем яйца, жарим все мешая вилкой, когда яйца готовы, добавляем помидоры. Все режем кубиками и главное, не забыть посолить

Ольга Камс
16.08.2010, 06:14
А с помидорами долго готовить ?

Олег иИмэ
22.08.2010, 20:24
СТУДЕНТЧЕСКИЙ ТОРТ:
В эмалированную миску высыпаем по очереди: 1,5ст.сахара,1,5 ст.муки,1ст.муки черёмухи или манки или творогу100гр. *ч.л соды перемешаем ,добавить 2 яйца, и стакан молока или кефира,что есть под рукой. Всё тсщательно перемешать до однородной массы и вылить на смазаную сковороду глубокую и выпекать при темперетуре 180 гр. 45 минут. Пока печется торт , готовим крем из сметаны и сахара: в 200 гр.сметаны добавить 3 ч.л.сахара, хорошо взбить и поставить в холодильник. Как испекли торт, вынуть из формы, разрезать поперёк на 2 половины смазать сначала нижний слой кремом из сметаны,положить сверху него второй слой и так же же промазать кремом. Украшать по вкусу.Можно просто вилкой провести рисунок.Оставить в холодильнике на пару часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ольга Камса
23.08.2010, 05:01
Моя племянница-студентка говорит, что духовка у них есть, но её надо заранее включать, чтоб тараканы разбежались !

Василевич
24.08.2010, 00:04
Привет!Давненько не заглядывала-пора закатки!Мои студенты скоро уедут.забирают с собой аэрогриль.Самый простой,механический 12-литровый.Мощность 1300,утюги теперь берут так или чуть больше.Проводка выдержит.А готовить можно все,от выпечки до супов!Я дома даже банки стерилизую.Там можно одновременно яйца сварить,тосты поджарить и пару куриных кусочков мяса поджарить за 10 минут!Без воды,копоти...Пользуюсь дома второй год!Все сама продегустировала!Стоящая вещь!!!

Литвиненко
06.09.2010, 07:02
Часто бываю в общежитиях *студенческих... Ну некогда им мыть каждый раз пароварку! И стоит она неопрятная и вид портит и попахивает.

Литвиненко
06.09.2010, 07:12
Предлагаю рецепт БУТЕРБРОДЫ СТУДЕНЧЕСКИЕ. * * * * * * * * * * * * * * 1. Режем батон. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2.чистим 3 не очень большие картофелины. * * * * * * * * * * * * * * * * * 3.режем мелко лук. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 4.ставим на печку сковородку и наливаем в нее масло растит. рафинирован. (Печь пока не включаем) * * * * * * * * * * * 5.На крупной терке натерли картошку, добавили в нее 1 яйцо, лук,соль.Хорошо перемешали. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *6.Включили печку. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *7.Смазываем картофельной массой кусочки батона и кладем в сковородку *картошкой вниз. Жарим до готовности (2-3 мин)

дружбу нэпкэд
06.09.2010, 23:46
Если есть ТОСТЬЕРА :резанный 2 хлеба квадратиком, в середину немного маслица, что мясного ,сырку , что есть из овощей, режим кусочками и 1 минута все готово.Имеешь тост. *ПРИЯТНОГО ОПЕТИТА.

Охрименко
11.09.2010, 21:44
Всем привет, прочитала всё что пишите,что ж вы так своих детей недооцениваете,или мне повезло с моими,моя старшая дочь учится в университете на 2 курсе,18 лет,готовить умеет всё,живёт в общежитии,домой приезжает в посёлок каждые выходные,да с собой берёт сумки с картошкой ,луком,морковью.чеснок.капуста,итд,помимо этого я с детьми заготавливаю очень много салатов,компотов в ообщем много чего,вот на машине увозим какуюто часть банок,а что закончивается везёт на руках,если машина попутно едет завозим туда что надо,мясо везёт мороженое,часть кусочками,часть фаршем,и так каждую неделю ,готовит всё сама,и голубцы и пельмени,манты и что на пару пока не приловчилась потому как им нельзя электроприборы,но духовка есть ,запекает и печёт,при этом в общаге живёт 1 год,в прошлом году небыло мест снимали квартиру,но и на квартиру возили так-жевсё как в этом году,ваши детки не точто не умеют просто не хотят,извините если кого обидела просто вы их разбаловали,посидят денёк на хлебе с майонезом начнут сами готовить.да ещё так что вас удивлять будут.вспомните себя в их возрасте, ведь у вас были счастливые студенчиские годы,здоровья ,удачи и всего хорошего вам и вашим деткам.

Калинина
11.09.2010, 22:28
Мы тоже в свое время от родителей возили только мясо, молоко и овощи. Готовили сами. Зато всему научились.:-)

Евгения Муцэн
13.09.2010, 18:21
Самое простое и быстро-вкусное блюдо:
Режется хлеб на кусочки, выбрать в каждом кусочке мякиш(сделать дырку), выложить на сковороду с разогретым (вкуснее сливочным) маслом и разбить туда яйцо. Когда поджарится, перевернуть и поджарить с другой стороны.

Радик Вахит
13.09.2010, 22:27
батон - 1 шт.
мясо копченое - 100 г
колбаса полукопченая - 100 г
сыр твердый - 100 г
масло сливочное - 150 г
перец сладкий зеленый - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
горчица
соль
хрен тертый
приготовление:У батона отрежьте концы, извлеките мякиш. Копчености, сыр, яйца, перец и помидоры мелко нарежьте.Масло разотрите с хреном и горчицей, соедините с нарезанными продуктами, посолите. По желанию добавьте мякиш батона, нарезанный кубиками. Наполните батон полученной смесью и охладите, чтобы наполнитель затвердел.
Перед подачей нарежьте ломтиками.
********recepty2010.blogspot.co m/


<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(119, 119, 85); ">15:26

<p class="sos" style="text-align: right; font-size: 11px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; text-decoration: none; visibility: hidden; color: rgb(119, 126, 93); padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; clear: both; min-height: 12px; ">

юлия
17.09.2010, 17:48
Я хоть в общаге и не жила, но очень четко помню вкус бутеров, которые были единственным разносолом, когда до степендии еще жить да жить, а деньги уже все ушли. Кусок батона намазывался майонезом и посыпался размятым кубиком Кнора. Вот вкуснотища!

Евгения Муц
18.09.2010, 04:45
Бутерброды "прилипалы" : сырой картофель,лук и немного сырой морковки (для красоты) натереть на крупной терке, посолить, поперчить, разбить туда яйцо. Перемешать и накладывать ложкой на ломтики хлеба. На разогретую с маслом сковороду кладу смесью вниз, когда поджарится, перевернуть и обжарить с другой стороны.

Ольга Камса
18.09.2010, 05:01
Вторая сторона пустая или тоже с прилипочкой ?

светлана мэм
18.09.2010, 05:23
обжариваем батон,натираем чесноком,мажем майонезом.Натираем на крупной терке сыр и свежий огурец.накладываем сыр,затем огурец.Быстро и вкусно.

Евгения Муц
18.09.2010, 06:55
Нет нет, вторая сторона пустая.

Халяпина
19.09.2010, 05:57
студентами когда были особо по поводу еды не заморачивались . деньги тратили на модную одежду .Готовили суп рыбный из кильки в томате, суп с пельменями, овсяная каша Солнышко, макароны по флотски ,где мясом было мясное детское питание в железных банках. Бутерброды- батон с колбасой или селёдочным маслом а по выходным блины

Ольга Камса
28.09.2010, 00:43
Спрашиваю сейчас своего студента по телефону:
- Что сегодня на ужин ?
- Я мяса на плов купил.
- Сейчас пойдёшь кастрюлю мыть ?
- Да, ибо мы не оскверняем свой дом мытьём посуды после еды

Горбик
07.10.2010, 01:13
Супчик с плавленым сырком.
Варится, как любой суп, с картошечкой. Но в конце добавить плавленый сырок(развести в кипятке отдельно)+ поджарить лук, морковь и немножко колбаски (любой). Посолить, добавить лаврушку. Приятного аппетита!

Сидорова
28.10.2010, 06:03
привет, девочки. хорошо вы рассуждаете когда у вас дети рядом)))))))))))на выходные приезжает
а у меня сын за 2000 км, 2 мес не виделись , но благо прошёл дома "курс мол бойца" варить все необходимое умеет . девочек иногда угощает,только вот в Москву не все могу передать, хотя дома все заготовки имеются, вот и думай как оно, извините , если что

Наталья Макс
30.10.2010, 03:11
Дочка и племянница вместе живут на квартире, готовят. Правда продукты почти все из дома привозят.

Тертица
30.10.2010, 03:42
А я в студенческую пору любила рыбный суп, который варили в общежитии всегда по средам( рыбный день).
Необходимо:1 банка рыбных консервов в собственном соку или с небольшим добавлением масла( кета, горбуша, даже сайра только излишки масла слить)
Немного риса, морковь, картофель, лук, петрушка(необязательно, если нет средств купить)
В кипящую воду кладём рис, натёртую на кр.трке морковь, луковицу целиком ( почищенную, конечно), поварив минут 7 , кладём картофель, а в конце варки добавляем консервы, через 3-4 мин. добавляем порезанную петрушку- супчик готов!!!Было так вкусно когда-то!!! ( хватало на 4-5 человек)

Александр Худэ
30.10.2010, 04:59
А у нас очень вкусно получалось отварить макароны (короткие с отверстиями) и смешать их с Краснодарским томатным соусом!!!:-P

Наталья Гавк
30.10.2010, 05:34
Замороженая сосиска натирается на терке,смешать с парой ложек майонеза,если есть кусочек сыра-туда же,нет-тоже хорошо.Намазываем на хлеб и в духовку,или на сковороду под крышку!!(F)

Наталья Гавк
30.10.2010, 05:38
Берете батон,разрезаете вдоль,но не до конца,удаляете аккуратно мякишь.Все,что есть в холодильнике мелко режете.Это и соленый или свежий огурчик,любая колбаса или та же сосиска,зелень,можно сыр,кусочек сливочного масла.Все перемешиваете с мякишем,набиваете обратно в корки батона в пакет сворачиваете и в холодильник.Как застынет,режете на готовые бутерброды!!

Наталья Гавк
30.10.2010, 05:41
Белый хлеб в нарезке,удаляете мякиш,порджариваете с одной стороны,переворачиваете,разбиваете туда яйцо,и до готовности,кому как нравиться.Быстро,вкусно!До сих пор так делаю!!

Ольга Камса
16.12.2010, 03:46
Вчера мой студент варил суп из окорочка, трёх картошин и замороженных развесных овощей. Не велела делать никаких поджарок, чтоб быстрее.
Сказал, что вкусно было.

Зинаида Мук
16.12.2010, 16:39
Оставшуюся сосиску, кусочек колбасы или тушенки смешиваем с порезанным луком и сырым яйцом, солим. На батон и обжарить.

Зинаида Мук
16.12.2010, 16:41
Все, что остается из мучного (печенье, батон и т.д.) измельчаем, добавляем сгущенку, перемешиваем, перекладываем в какую-нибудь мисочку и в холодильник на пару часиков. Обалденный тортик.

Зинаида Мук
16.12.2010, 16:42
Творог с вареньем иногда заменял завтрак, обед и ужин. Каллорийно, полезно. Наедаешься быстро.

Филиппова
21.12.2010, 03:39
Батон обжарить намазать майонезом с чесноком и на них натереть вареное яйцо. вкусно! покупала морскую капусту она дешевая заправляла майонезом добавляла вареное яйцо и картофель. такой салат до сих пор делаю

Nadina
22.12.2010, 01:39
яичное масло
пачка масла, 6-8 варёных яиц, горчица, соль
яйца натереть на мелкой тёрке, смешать с мягким маслом, посолить, добавить горчицу. (вкусно получается со сладкой горчицей)
намазать на булочку или хлебушек. очень даже вкусно:)

Лазарева
26.01.2011, 17:31
Жареные макароны
в мои студенческие годы это было коронное блюдо.
берем любые макароны, обжариваем на постном масле до золотистого цвета, затем добавляем кипяченой воды и тушем до готовности, в процессе тушения добавляем куриную приправу "мивина" по вкусу. подаем на плоском блюде с зеленью. приятного аппетита.

Нина Каса
02.06.2011, 06:11
(fr)

Сидорова
20.06.2011, 22:10
Моя доця часто выезжает с друзьями на отдых в лес. У них завелась традиция, мол без студенчского супа никуда!

Сидорова
20.06.2011, 22:11
Для супа понадобится: картошка, плавленный сыр, мивина, а дальше все,что найдется в холодильнике, это могут быть и помидоры и колбаса и сосиски...))))

Елена Касм
20.06.2011, 22:57
А что такое мивина ?

Наталия Гакдээ
21.06.2011, 07:51
мивина это самая дешевая быстрозаваривающаяся вермишель

Ткаченко
22.06.2011, 05:10
Замороженная сосиска натирается на терке,смешать с натертой на терке картошкой и мелко порезанным листиком капусты.Намазываем на хлеб и в духовку,или на сковороду с растит. маслом сначала намазанной стороной, потом перевернуть под крышку!!

Чеклаева
24.06.2011, 07:36
В выходные на даче побаловали себя студенческой едой: в макароны вмешали кильку в томате.За ушами трещало, как и тогда.

Чеклаева
24.06.2011, 07:40
Летний рецепт дешевого завтрака. на даче.Сорвать штук пять пустоцветов кабачков, промыть, оборвать цветоножки, загнуть уголки *и обжарить в растительном масле.Готовится блюдо минут 5.Можно перед обжаркой обмакнуть в муке или в кляре.Солить необязательно.

Нина Касак
24.06.2011, 07:49
Как это? ПУСТОЦВЕТЫ?

Чеклаева
24.06.2011, 07:54
Когда цветут кабачки у них есть цветки с завязью- будущие кабачки, а есть пустоцветы, без завязи.Их сразу же видно.Пустоцветы надо обрывать и выбрасывать.А можно и использовать.Недавно подруга сказала, что это блюдо Среднеземноморской кухни.Но там еще соус какой-то используют.

Нина Каса
24.06.2011, 07:58
М-дааа...

Чеклаева
24.06.2011, 08:01
Если угостить кого, то не поймут, что это.Похоже на жареную рыбку.

Нина Касака
24.06.2011, 08:08
Завтра попробую, интересно, что муж на это скажет!:-d

Лера Дэкэж
24.06.2011, 18:35
Я видела по ТВ мастер класс. Эти цветы жарили в кляре.

Нина Касака
25.06.2011, 02:08
На вкус те же кабачки. Так стоит ли возиться? Муж и пробовать не стал...

Ткаченко
27.06.2011, 00:11
А еще, когда студентами были - пельмени на растит.масле жарили. Заливочка (соус) к уже готовым пельменям - чеснок раздавленный=соль=перец=немного уксуса и воды.
Это был просто пир!!!

Олег иИмэ
27.06.2011, 01:15
СТУДЕНТЧЕСКИЙ ТОРТ:
В эмалированную миску высыпаем по очереди:1,5ст.сахара,1,5 ст.муки,1ст.муки черёмухи или манки или творогу100гр. *ч.л соды перемешаем ,добавить 2 яйца, истакан молока или кефира,что есть под рукой. Всё тсщательно перемешать дооднородной массы и вылить на смазаную сковороду глубокую и выпекать притемперетуре 180 гр. 45 минут. Пока печется торт , готовим крем из сметаны исахара: в 200 гр.сметаны добавить 3 ч.л.сахара, хорошо взбить и поставить вхолодильник. Как испекли торт, вынуть из формы, разрезать поперёк на 2 половинысмазать сначала нижний слой кремом из сметаны,положить сверху него второй слойи так же же промазать кремом. Украшать по вкусу.Можно просто вилкой провестирисунок.Оставить в холодильнике на пару часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Кодинцева
28.06.2011, 18:22
Абсолютно точно, тоько в средиземноморской кухне едят цветки тыквы в кляре - fior di zucca/ прикольно, но ничего собенного

Олег иИмэ
01.07.2011, 23:51
Печенье на майонезе –вкусный и оригинальный рецепт
Маргарин 200 гр.
Майонез 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 3,5 ст.
Сода 1 ч.л.
Уксус для гашения соды
Соль на кончике ножа
Сахар ? ст.
Размягченный маргарин соединить с майонезом, перемешать.
К полученной массе добавить яйцо, соду, гашеную уксусом,соль и сахар, перемешать.
Добавить в тесто муку, замесить густое тесто. Принеобходимости добавить еще немного муки.Тесто раскатать в пласт толщиной около5-7 мм и вырезать формочками фигурки.
Печенье выложить на противень *ивыпекать в духовке до золотистого цвета

Олег иИмэ
02.07.2011, 00:17
Пирог "Бедныйстудент"
1 пачка маргарина, 1 яйцо, 1 стол.ложка сметаны (майонеза,кефира, можно даже припорченого), 1 стакан сахара, 3 стакана муки.
Маргарин растопить, добавить остальные продукты и замеситьтесто. Отрезать 1/2 теста, раскатать по протвиню, а остальное положить вхолодильник. На раскатанное тесто разложить любое варенье (можно дажеприпорченое). Сверху натереть тесто из холодильника на обычной терке. Выпекатьдо золотистого цвета.

Ольга Камса
02.07.2011, 14:42
Обидно, что в общежитиях *почти нет духовок :-(

Валентина Мути
02.07.2011, 17:22
Хорошо, что хоть плиты есть, но электрические, и то с одной работающей конфоркой. Мой сын когда первый раз жарил яичницу в общежитии , на электр. плите, был в шоке. 40 мин жарил. Но уже привык. Может девочки и готовят, а вот мальчишкам проще мивины покушать... Хотя мой студент раньше *эту вермишель, кетчуп, майонез *не ел категорически. Но попустило...;-) :-D :-D *Да, коронное блюдо у них вермишель+килька в томате. Говорит, вкусно...(md) (md)

Олег иИмэ
02.07.2011, 21:14
Я пекла в электрической "Чудо-печке"(ещё советских времён),у мамы брала

Ольга Камса
03.07.2011, 01:30
Точно - точно, Валентина !
Мой целый час пельмени варит !

Ольга Камяг
03.07.2011, 05:06
Да, ладно, у нас после часа варки кастрюли с тефтелями просто крали....

Ольга Камяг
03.07.2011, 05:06
А вообще 5 лет студенческой жизни- самые классные..

Лариса Дуд
04.07.2011, 05:17
студенческий суп:
3-5 шт. картофель-порезать кубиками
2 яйца-взбить вилкой
2 сосиски-порезать кружочками
лук-чуть поджарить,когда картофель будет готов,кинуть сосиски и помешивая влит яйца,добавить лук, можно зелень.закипит и выключить.

Лариса Дуда
04.07.2011, 05:18
быстро и уже есть жидкое!!!!:-)

Марголина
04.07.2011, 05:19
Жареная картошечка с лучком на сале -самое классное блюдо в студенческие годы. К нам в общагу москвичи рвались в гости на это блюдо.

Спицына
09.07.2011, 20:37
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Марина Ондкэ
10.07.2011, 16:18
А МЫ ВОТ ТАК ДЕЛАЛИ
1 БАНКА САРДИН В МАСЛЕ
2-3 МОРКОВКИ
2-3 ЛУКОВИЦЫ
МОРКОВЬ И ЛУК КРУТИМ НА МЯСОРУБКЕ, ЛИБО НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ, САРДИНЫ РАЗМИНАЕМ ВМЕСТЕ С МАСЛОМ ВСЕ СМЕШИВАЕМ ДОБАВЛЯЕМ ТУДА 1-2 ЯЙЦА, 9 СТ.Л МАНКИ, ЩЕПОТКА СОДЫ И СОЛЬ ПО ВКУСУ, ОСТАВИТЬ МИН НА 20 ДЛЯ НАБУХАНИЯ МАНКИ, ЖАРИМ НА РАСТ МАСЛЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ МАССУ ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ. ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧ ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Лопадчак
10.07.2011, 18:25
лук замариновать,сол.огурец,горошек и масло раст.-вкусно и дешево

Mihailova
15.07.2011, 20:47
у меня *дочка студентка,учится в другом городе. поэтому постоянно отправляем сумку с продуктами.она очень любит различные салаты и заправки-например такую- *1кг.лука,1кг.сладкого перца,3кг. помидор,1кг. моркови-пропустить всё через мясорубку,сложить в большой казан, добавить пол-литра масла,1\4 стакана соли и большой пучок рубленой *зелени петрушки. варить *1час на небольшом огне,разлить по небольшим баночкам и закатать. эту заправку можно положить в борщ, в суп, в подливу, заправить отварные макароны,потушить с тефтелями,использовать в пиццу.:-$

Нина Касак
15.07.2011, 22:29
А мы делаем заготовку Радость студента. Дети берут охотно в общагу. Отварил картофель на борщ, открыл баночку и туда, закипит и готов борщ. А если пюре да сосиска и этот салат так вообще прекрасно. Рецепт выше.

Нина Каса
15.07.2011, 22:43
Радость студента. 1кг красных помидор, 2кг капусты, 10ср головок лука, 10шт болгарского перца, 1кг свеклы, 600гр моркови, 10 чай ложек соли без горки, 1-2 ст лож сахара, 1стакан пост масла, 1стак уксуса 9%, 8горошин черного перца,зелень по вкусу, 4лавра.Морковь и свеклу на кр тёрку, тушим в масле(в меру) 20мин, сюда все остальное, и масло *остальное и зелень, тушим около часа. Закатать горячим.

Литвиненко
17.07.2011, 04:04
А с чем это есть? Похоже на борщик

Нина Касак
17.07.2011, 04:33
Там ниже написано.(fr)

тамара микашн
21.07.2011, 06:26
Аппетитка: Несколько красивых перцев болгарских+несколько зубчиков чеснока,всё через мясорубку.У кого не было аппетита-моментально появится! Гарантия!!! Хотите посолите,хотите намажьте на хлеб,хотите ввиде соуса к блюдам.Ваша фантазия подскажет.

Elena Iivi
21.07.2011, 21:28
если добавить немного острого перца будет ещё интересней.