PDA

Просмотр полной версии : ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ХОЗЯЕК


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Inn-Pat
05.05.2008, 05:54
-Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом.
-Для того чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет его необходимо обвалять в муке.
-Добавление пассерованного лука в фарш улучшает его вкус и продляет срок его хранения.
-Для винегретов, в качестве гарнира к сельди, холодной и отварной рыбе и мясу лучше использовать маринованный репчатый лук.
-Мороженую рыбу перед обработкой следует оттаять, а соленую, чтобы освободиться от излишней соли, отмочить.
-Чтобы зеленый лук дольше сохранялся его не нужно мыть.

Inn-Pat
05.05.2008, 07:31
-Чтобы лук не "ел" глаза,смачивайте нож холодной водой.
-Чтобы руки не пахли луком,после готовки протрите их лимонной корочкой.

Inn-Pat
05.05.2008, 07:58
-Завядшая зелень укропа,сельдерея,петрушки снова станет свежей,если положить ее в воду с уксусом
-Картофель варят на умеренном огне,чтобы крахмал разбухал равномерно.когда картофель варыт на сильном огне,он снаруже разваривается и лопается,а внутри остается сырым.

Бутырус
05.05.2008, 15:14
При жарки яичницы,чтобы желток не испортил внешний вид,надо солить только белок.

Виктория Штэк
05.05.2008, 22:29
Чтобы бульон при разогревании сохранял прозрачность, нужно довести его до кипения на слабом огне и, не давая кипеть, сразу снять с плиты.

Виктория Штэк
05.05.2008, 22:30
Рыбный бульон солят в начале варки, мясной - за 30 мин. до окончания, грибной - в конце варки.

Виктория Штэк
05.05.2008, 22:34
Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

Юлия Паньк
06.05.2008, 02:55
Чтобы не плакать,нарезая лук,дышите только ртом,так как рецепторы,реагирующие на лук,находятся в носу...лучше нос совсем чем-то закрыть и открыть окно...только так и спасаюсь :-P

Вольфсон
06.05.2008, 05:34
- чтобы легко и быстро почистить чеснок : положить зубчик на доску, прижать широким ножом и ударить или надовить сверху - шкурка треснет и соидет сама.

Вольфсон
06.05.2008, 05:37
Чтобы нарезаное авокадо не коричневело - побрызгать лимонным или лаимовым соком.

Рейдерман
08.05.2008, 22:06
кто-то может объяснить причину почему иногда при приготовлении чеснок синеет?

Петраковская
09.05.2008, 00:40
Вот советик по остаткам , если вдруг , не дай бог , (fr)осталось вино после встречи с друзьями , :-)разливаю его по мешочкам д. бутербродов ( можно в одноразовые пластмассовые стопочки) и в морозилку, потом прекрасно использовать в готовке , для мяса , жаркого , курицы в духовке , рыбы и т.д. То же относится и к томат пасте -остатки храню в морозилке в мешочках , надо на борщец -раз-два и готово , всегда под рукой. :-)

Юльчa
09.05.2008, 22:50
Всё о картошке
1) Чтобы картофель не разварился, отлейте из кастрюли закипевшей воды и добавьте холодную.
2)Варенный картофель получается очень вкусным, если в воду, в которой он варится, бросить 2-3 дольки чеснока и лавровый лист.
3) картофельное пюре получится пышное, если в него добавлять горячее кипячённое молоко с небольшим количеством сливочного масла.
Жаренный картофель получается хрустящим, если соблюдать следующие правила:
1) Жир на сковородке должен хорошо разогреется, картофель предварительно обсушить на салфетке, солить в конце жарки.
Получается вкусным, если во фритюр положить несколько долек чеснока.

Эльвира Юсуп
12.05.2008, 14:27
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Присутствие в тесте большого количества жиров обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий. При уменьшении жиров изделия будут получаться более плотными и жесткими. Частичная замена целых яиц желтками увеличивает рассыпчатость и нежность изделий. Яйца частично можно заменить водой, от этого увеличивается пластичность теста, но вкус изделий ухудшается.

Эльвира Юсуп
12.05.2008, 14:28
Если тесто готовят для изделий с начинками или кремом, ароматизировать его не следует. Тесто же для разного рода печенья и других сухих изделий необходимо ароматизировать, чтобы придать им определенный вкус. Так, например, на 1 стакан муки можно добавить 1 г ванильного сахара, лимонную цедру от 1/4 лимона или апельсина, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/8 часть мелко растертого мускатного ореха. Приятный вкус придают изделиям поджаренный и мелко растертый миндаль или орех; в тесто из 2 стаканов муки можно положить до 1/2 стакана орехов, уменьшая на столько же количество муки. Можно 1 ст. ложку муки в тесте заменить 1 ст. ложкой порошка какао, смешанным с таким же количеством сахара. Перечисленные вкусовые вещества следует добавлять при размешивании масла с сахаром и яйцом. Готовое ароматизированное тесто называется ванильным, лимонным, миндальным и т.п.

Эльвира Юсуп
12.05.2008, 14:28
Наилучшая температура для теста 15 - 20 градусов. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При температуре выше 25 градусов масло в тесто размягчается и может отделиться от остальных продуктов; такое тесто крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия получаются очень жесткими. Чтобы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде и быстро, в течение 2 минут, перемять тесто до пластичного состояния. Если тесто не становится пластичным, надо добавить в него яичный желток.

Эльвира Юсуп
12.05.2008, 14:29
Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия следует готовить из тонко раскатанных пластов - толщиной 4 - 8 мм.
Перед раскаткой немного переминают тесто холодными руками, не подсыпая муки, и формуют прямоугольный кусок в виде кирпича. Этот кусок кладут на посыпанный мукой стол или доску, посыпают сверху мукой и раскатывают в пласт.
Тесто надо раскатывать на ровной доске или столе. Если стол неровный, пласт будет иметь разную толщину, при выпечке тонкие места пригорят, а толстые останутся непропеченными.
Из раскатанного теста ножом или выемками делают разные фигуры или переносят на противень при помощи скалки. Излишек теста по краям противня зачищают ножом.
Противни должны быть чистыми, сухими, без всякой смазки, так как изделия из песочного теста к противням не пристают.

Эльвира Юсуп
12.05.2008, 14:30
Песочные изделия выпекают при температуре 240 - 250 градусов до золотистого цвета на поверхности и внутри лепешек. Пласты теста, выпекаемые для нарезных пирожных и тортов, накалывают кончиком ножа. Если пласты в одном месте испеклись, а в другом месте еще сырое, то на испеченные места сверху и снизу кладут листки бумаги и продолжают выпечку, пока весь пласт не пропечется.
Испеченные изделия из песочного теста очень нежные и легко ломаются. Большие пласты, которые потом склеиваются кремами или фруктовыми начинками, нужно выпекать не на противнях, а на железных листах, с которых легче снимать испеченные пласты.

Эльвира Юсуп
12.05.2008, 14:30
Во время выпечки пласты слегка приклеиваются к железному листу. Чтобы оторвать пласт от железного листа, нужно немного остудить лист, взять его обеими руками и слегка ударить краем листа о край стола или о другой предмет, пока пласт не сдвинется с места. Затем, придерживая левой рукой железный лист, правой рукой осторожно сдвинуть пласт с листа. Фруктовыми начинками и заварными кремами можно склеивать теплые пласты, масляными кремами - только холодные.
Крошки, образующиеся при резке выпеченных песочных пластов, используют для обсыпки боковых сторон тортов и иногда пирожных

Эльвира Юсуп
12.05.2008, 14:59
Я,вообще,хотела бы поделиться с вами адресом одного замечательного кулинарного сайта
Gotovim-doma.ru

Inn-Pat
12.05.2008, 15:39
Эльвира,большое спасибо за полезные советы! (F)

Александр Пакф
12.05.2008, 23:44
Сообщение для Нины Дябиной. А, вернее, совет: не покупайте чеснок из Китая! В нем, вероятно, столько химии, что он синеет при варке! Он просто Ядовит!

Inn-Pat
13.05.2008, 00:17
Чтобы мясо было мягче!
При тушении говядины не всегда удаётся довести его до кондиции, есть маленькая хитрость, для соуса в котором всё тушиться добавьте предварительно смешанный кетчуп(томатную пасту) с майонезом, соус получается , влить нужно сразу после снятия навара и тушить как обычно!!!
А всё остальное морковь, лук, специи по вкусу! ;-)

Бургарт
19.05.2008, 07:54
когда я мариную шашлык добавляю немного подсолнечного масло.тогда шашлык так не подгарает.

Stiller
19.05.2008, 08:09
Chtobi mjaso bilo mjagkim dobavljaju sok limona ili ananasa....

Анюта
19.05.2008, 08:13
ПРО ЧЕСНОК
летний чеснок синеет, а который сажают под зиму- "озимый" называется -нет. А разницы вкусовой нет.

Бопп
19.05.2008, 09:40
Чтобы при нарезке лука не плакать ,нужно набрать в рот воды. Странно ,но слёзы не текут!!! Если неуспели вовремя снять накипь с мяса и бульон получился с лохмотьями ,то прото долейте в бульон немного холодной воды. Все лохмотья сразу всплывут и убрать их будет легко.Не прийдёться процеживать! (fr)

Умурзакова
19.05.2008, 14:27
Что бы утром быстро приготовить молочную кашу для ребёнка, он ведь не хочет ждать, и сохранить в ней больше витаминов, вечером предварительно залейте крупу кипятком, а утром не сливая воды на плиту, как только вода выкипела добавляем молоко, исключение пшёнка, в неё нужно добавить воды ещё раз, а потом молоко.

Людмила Мякш
20.05.2008, 01:27
на даче много различной зелени
Но есть проблема ,как по дольше
сохранить СВЕЖЕЙ
30 летне имею такой пробдемы
секрета особого нет
Свежую зелень перебрать
не вкоем случае не мыть!!!!
Взять сухие баночки сложить зелень
закрыть крышечкой и в холодильник!!!
Желательно укроп, зелёный лук, петрушку,щавель и тд
ложить в отдельные баночки
взяли сколько надо,закрыли крышечкой
и в холодильник ставим
Зелень хранится до 3 недель
УДАЧИ!!! (Y)

зорина сад
20.05.2008, 03:04
зелень можно поставит в стаканчик с водой (каk цветы) и в холодильник. будет сохранятся 3 недели.

Людмила Мякш
20.05.2008, 03:32
водичка в открытой посуде
да ещё в холодильнике как то не очень
правильно..... согласитесь?

зорина садн
20.05.2008, 03:40
я так часто делаю. и очень хорошо сохраняется.

Людмила Мякш
20.05.2008, 03:47
это дело как говорится
хозяйское всего хорошего (F)

Марина Дака
20.05.2008, 03:54
Чтобы зелень не вяла- положите ее в полиэтиленовый пакт и в холодильник. Гарантия-2 недели.

Анюта
20.05.2008, 04:23
a eshche luchshe pomoyte zelen'...razlozhite na gazete poka obsohnet...porezhte melko..v paket i v morozilku...garantiya *-) poka ne s'edite :-D

Евгения Мат
20.05.2008, 06:25
А еще зелень можно хранитьтак: в формочку для льда нарезаем зелень мелко, раскладываем по ячейкам в формочке и заливаем холодной водой. Ставим в морозилку и как все замерзнет можно все кубики с зеленью вытряхнуть в пакет, но оставить в морозилке, а можно в формочке хранить. Потом взяли кубик и кинули в суп и т.д. Классно получается и удобно (Y)

Бургарт
20.05.2008, 07:57
da no takuju selenj ne dobawish w salat, tam zhe woda.

Петраковская
20.05.2008, 13:58
Поддерживаю Людмилу Мякшину , зелень прекрасно хранится в закрытых баночках в холодильнике , я еще добавляю на дно немного воды ,( менять пару раз) хранится месяц в прекрасном виде. :-) В морозильнике тоже храню , но д/ супов , тушения (Использую в специальном решете с крышечкой , чтоб потом не выyживать :-))- для салатов ето не пригодно (N)

Лариса Офанина
20.05.2008, 19:43
Блины будут хорошо сниматься, если муку всыпать в горячее молоко(такая температура, чтобы палец терпел +60 градусов),
постоять тесто должно минут 20, чтобы клейковина разбухла.
И налить 3ст.ложки подсолнечного масла в тесто, тогда не надо смазывать сковородку.

Лариса Офанина
20.05.2008, 19:47
Сырники или ленивые вареники я готовлю в прочном целофановом пакете, когда все перемешено, уголок прорезаю, чуть-чуть и выдавливаю на сковородку сырники, а в молоко ленивые вареники. Руки чистые и мыть нечего.

Лариса Офанина
20.05.2008, 19:56
Грузинки хранят свежую зелень сухой, без капелек воды в целофановом пакете, в который вдыхают и прочно его завязывают. Углекислота не дает зелени вянуть и желтеть.

Лариса Офанина
20.05.2008, 20:06
тесто для пельменей делать обязательно только на МОЛОКЕ. Фарш из чего угодно, все-равно будет очень вкусно, и если вы в тесто добавите соль, то при варке пельменей воду солить не надо.

Михеева
21.05.2008, 23:21
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Михеева
21.05.2008, 23:21
Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат. Если вы все же
недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него
несколько капель холодной воды.

Михеева
21.05.2008, 23:22
Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

Михеева
21.05.2008, 23:22
Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в
кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или
растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой
варится рис.

Михеева
21.05.2008, 23:23
В воду, в которой варится рис для пирогов, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

Михеева
21.05.2008, 23:23
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Михеева
21.05.2008, 23:25
Два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

Михеева
21.05.2008, 23:26
Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

Михеева
21.05.2008, 23:27
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли
положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На
крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Михеева
21.05.2008, 23:27
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно
предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

людмила мифана
22.05.2008, 04:29
В гуляш из говядины в самом конце положить щепотку сахара (на кончике ножа) и посыпать черным перцем, не размешивая. Исчезает запах томата, вкус прекрасный.

Алик Такна
31.05.2008, 01:59
Домашний ванильный сахар
Если хранить ванильные палочки в сахарнице, через несколько недель получится ванильный сахар с удивительным ароматом.

Алик Такна
31.05.2008, 01:59
Как правильно взбить сливки
Если вы взбиваете сливки, сахар следует добавлять не сразу, а только после того, как образовалась устойчивая пена. Если же добавить сахар в начале процесса, то пышной пены не получится.

Алик Такна
31.05.2008, 02:00
Выпечка требует точности
Для успешной выпечки необходимо использовать точные количества ингредиентов, указанные в рецепте. Тщательно взвешивайте продукты, пользуясь дигитальными весами и набором мерных стаканчиков и ложек.

Т А Я sorri в друзья не добавляю
02.06.2008, 23:44
Если засохла горчица, надо влить в нее немного уксуса и перемешать. Разводить горчицу молоком, а не вдой. Так она значительно лучше сохраняется и не сохнет.Ее вкус улучшится, если добавить туда немного меда.

Т А Я sorri в друзья не добавляю
02.06.2008, 23:47
Чтобы аромат и вкус перца сохранились, как можно дольше, его надо насыпать в банку, плотно закрыть ее крышкой и поставить в холодильник.

Т А Я sorri в друзья не добавляю
02.06.2008, 23:50
Овощи хранить в прохладном темном месте, при солнечном свете в них разрушается каротин.

Т А Я sorri в друзья не добавляю
02.06.2008, 23:53
Чистить *отварные овощи надо еще теплыми. Они становятся мягче и приятнее на вкус, если варить их в кипятке, предварительно добавив туда пару кусочков сахара. Крупно нарезанные овощи теряют меньше витаминов.

людмила мифан
05.06.2008, 06:26
Помидоры легко очистить от кожуры, если обдать их крутым кипятком.
Чтобы легко очистить печеный сладкий перец, надо его горячим положить в целоффановаый пакет *на 5-10 минут, плотно закрутив его, чтобы воздух не поступал.

Инна иВмади
05.06.2008, 06:42
Всю выпечку: сдобу, бисквит, слоеное, пироженные, печенье, выпекаю на пергаменте. Ни смазывать не нужно, все снимается прекрасно. Продается в маркетах.

Wirth
05.06.2008, 07:12
Бананы и Ананасы нельзя хранить в холодильнике, иначе внутри станут чёрными.

Алик Такна
06.06.2008, 04:14
Чтобы надолго сохранить зелень, заранее промойте, обсушите, нарежьте её и заморозьте в плотно закрытом целлофановом пакете.

Т А Я sorri в друзья не добавляю
06.06.2008, 22:11
Овощи лучше всего готовить в эмалированной посуде. Не варить разные овощи в одной посуде, от этого они теряют свой вкус и цвет. Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка. варить в подсоленной воде.

Алик Такна
06.06.2008, 22:13
Как выяснилось в результате научных исследований, проведенных министерством сельского хозяйства США в 2001 году, в орегано, шалфее, мяте, тмине, мелиссе, укропе, шнитт-луке и других пряных растениях содержатся активные вещества, действующие как сильные антиоксиданты. Исследования показали, что содержание таких веществ в пряных растениях намного выше (порой в 1000 раз), чем в сое, капусте или свекле.

Т А Я sorri в друзья не добавляю
06.06.2008, 22:16
Если хотите сохранить вкусовые и питательные качества свежезамороженных овощей, надо опустить их в кипящую воду, не размораживая.

Т А Я sorri в друзья не добавляю
08.06.2008, 00:13
Не готовьте желе и муссы в алюминиевой посуде, так как от алюминия они темнеют и приобретают неприятный вкус. Не храните их при минусовой температуре - это ухудшает внешний вид и вкус желе и муссов.

Алик Такна
08.06.2008, 07:22
Пирог
Никогда сразу не вынимайте испечённый пирог из формы - дайте ему остыть. Но долго в противне оставлять пирог нельзя - от этого он станет влажным.

Anja Motv
08.06.2008, 21:06
мойте руки при готовление еды и перед едой когда будете питатся ею :-D

Ефременко
11.06.2008, 06:12
Chtoby pri varke mjasnoo buljona ne obrazovyvalasj pena, brosajte mjaso v kipjasthuu vodu. Belki srazu svorachivautsja i pena ne obrazuetsja.

Ефременко
11.06.2008, 06:13
Pered tem kak varitj sparshu dobavljajte v vodu limommyj sok. Ona ostanetsja beloj ne poshelteet.

Ефременко
11.06.2008, 06:18
Vy eli rybu ili gotovili rybnoe bludo i u vas na rukah ostalsja rybnyj zapah!?
Mojte ruki holodnoj vodoj s mylom ili mousthim dlja posudy, i objazateljno potrite ruki ob kran. Iony sheleza nejtralizuut rybnyj zapah.
Videla po teleku i sama potom poprobovala, pomogaet.

Ефременко
11.06.2008, 06:20
Nu da toljko potom muchautsja i penu snjatj ne mogut.

David -noto
12.06.2008, 17:00
Привет вы знаете что котлеты можно не жарить стоя у плиты . Можно в духовке все тоже самое (фарш). Улажываете на противень и в духовку *на180 и они не жырные будут и время экономят можно чтото другое в это время поделать приятного апетита (Y).

Мороз
13.06.2008, 03:30
если перед засолкой огурцы немного вялые - нужно
подержать их в холодной воде пару часов. они *"напиваются"
воды и становятся твердыми!

Мороз
13.06.2008, 03:31
к зиме, когда начинаю готовить блюда с хумусом и фасолью, я покупаю их по килограмму,
держу в воде ночь, промываю и по порциям ложу в морозилку. использую для приготовления мяса и супов. хранится до пол-года

Мороз
13.06.2008, 03:33
если нужен лимонный сок, а лимоны зеленые - положите лимон в микроволновку на 1 минуту и после этого можно выжимать.
можно вместо *микро положить на пять минут в горячую воду

Мороз
13.06.2008, 03:34
1.если вы готовите рыбу- полейте ее лимонным соком с обеих сторон: этот маринад удаляет
рыбный запах и укучшает вкус.
2.ваше блюдо вышло слишком острым - добавьте лимонный сок и он снизит остроту.

Мороз
13.06.2008, 03:37
3.если у вас остались лимонные корки - порежьте
их или потрите на терку (только цедру - желтую кожицу)
- и положите
в морозилку в маленьких кулёчках .
хранится до пол года

Мороз
13.06.2008, 03:39
нельзя хранить огурцы и помидоры вместе-
помидоры выделяют газ который портит огурцы

Жаргенова
13.06.2008, 05:03
если голубцы, после того как вы их завернули обжарить немного с двух сторон на сковораде( шов бниз), а затем поставить варитьса, то они не раскроутся и преобретут особыи вкус
также и с тевтелями

Елена Наумэн
16.06.2008, 02:11
Мне очень нравится тесто для вареников и пельменей на миниральной воде!!!! ПОПРОБУЙТЕ!!!!!!!

саша кадич
16.06.2008, 04:08
Чтобы не лить слёзы, нарезая лук , после тго как почистили и намочили холодной водой,положите его в морозилку на 7-10 минут . порежете лук и поймёте что не плакали :-D

Гладкая
20.06.2008, 21:09
Как избавиться от неприятных запахов в холодильнике? Подскажите, а?

Рейдерман
20.06.2008, 21:15
Для удаления неприятного запаха(из холодильника,обуви,шкафа) я использую таблетки активированного угля(продаются в аптеке).Заворачиваю их в марлечку или просто насыпаю в какую-то коробочку.
Использованные фильтры для воды тоже для этого годятся.Просто положите их в холодильник.

Рейдерман
20.06.2008, 21:35
В фильтре есть всякие абсорбирующие частицы.Его надо сперва высушить на солнышке.И если он уже не годится для воды,то не выбрасывайте его,засуньте,например в туфлю и запах неприятный исчезнет.Это моё изобретение.
Надо ко всему подходить творчески и тогда найдутся ответы на многие вопросы.

Елена Масма
20.06.2008, 22:01
Елена,купите специальный "антизапах" для холодильника - продается в *супермаркетах.

Смоляницкая
21.06.2008, 04:05
чтоб избавиться от запоха в холодильнике после выпитого заворного кофе не выбрасывайтеиспользовынный кофе!он зорошо снимает все запохи в холодильние только перед употреблением дайте ему остыть и прямо в бумажном фильтре на блюдце и в холодильник запах уходит сразу и любой!

Helena Schwii
21.06.2008, 06:13
Нельзя хранить бананы рядом с яблоками т.к они быстро чернеют.
Чтобы устранить в холодильнике запах нужно помыть его добавив в воду немного уксуса.

Кобелева
21.06.2008, 18:28
Запах рыбы в кастрюле после рыбного супа или после любого рыбного блюда можно убрать, ополоснув кастрюлю легким раствором воды с уксусом.

Азина
21.06.2008, 21:40
Запах краски не распространится по
всей квартире во время ремонта, если
поставить в комнату тарелку с
нарезанным репчатым луком.

Азина
21.06.2008, 21:42
Чтобы рис получился белым надо добавить в воду, в которой он
варится, несколько капель лимонного
сока или не-много * лимонной кислоты.

SVETLANA KhОch
21.06.2008, 21:46
CHTOBI MASLO NE VPITALOS' V OVOSHI PRI ZHARKE, MOZHNO DOBAVIT' V MASLO 2 STOLOVIE LOZHKI VODKI.

Наталья Камьц
26.06.2008, 00:43
Было много рецептов : как не плакать над луком.Вот мой.
Прежде всего : нож должен быть ОЧЕНЬ острым,т.к.тупой нож только давит лук,а не режет.И резать лук надо сидя,т.к. весь "аромат луковый" идёт вверх.
Однажды,в какой-то "военной" передаче выступал повар и советовал резать лук сидя и при этом НАСВИСТЫВАТЬ какую-нибудь песенку.

Irina24
26.06.2008, 00:50
Не выбрасывайте остатки заваренного кофе (зерна) . *Смешайте эти остатки со сметаной и потрите руки (особенно после грязных работ). Руки станут очень беленькими и нежными

ОльКа Кэмпэ
02.07.2008, 22:10
если предпологаете заморозить пельмени ,добавьте в тестонемного подсолнечного масла тесто будет эластичнее и не перемерзнет

а если делаю манты то тесто делаю не на воде а на молоке пополам с водой тогда они не потемнеют при варке

ОльКа Кэмпэ
02.07.2008, 22:13
при хранении яблоки нельзя класть рядом с бананами- бананы слишком быстро портятся

марина
02.07.2008, 22:16
Блины сделаные на основе воды в которой варились макароны очень вкусные .

Ризничук
02.07.2008, 22:41
а еще насчет блинов - очень практично смешивать тесто в обыкновенной пластиковой бутылке -1,5 или 2 литра - засыпать и залить ингридиенты, закрыть крышечку и взболтать как следует - никаких комочков в тесте и очень чистенько все при наливании в сковороду.

Ирина Наума
02.07.2008, 22:44
подскажите пожалуйста как сварить варенье из крыжовника :-$

Глинистая
03.07.2008, 04:23
Что-бы у рыбы при жарении получилась хрустящая корочка,нужно в масло для жарения добавить соли.

Чтобы у курицы при жарении получилась хрустящая,румяная корочка,кожу курицы надо наколоть в нескольких местах.

Глинистая
03.07.2008, 04:26
Пересоленый
суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного
риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль.

Глинистая
03.07.2008, 04:28
В известном фильме главная героиня советует: перед тем, как жарить или
запекать курицу, ее нужно выдержать 1-1,5 часа в кефире. Курица
получается необыкновенно вкусной.

Чтобы курица получилась более вкусной и сочной, ее перед приготовлением нужно подержать 30 минут в минеральной воде

Лена Омик
03.07.2008, 05:10
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке - нужно остудить его и осторожно соскаблить подгоревшие места * * мелкой теркой.

Inn-Pat
03.07.2008, 05:23
Совет Наташи Петровой
Если горчица начала засыхать, не спешите ее выбрасывать. Разбавьте ее
уксусом до нужной консистенции, можно добавить немножечко сахара, и
горчица будет острой и вкусной.

Inn-Pat
03.07.2008, 05:28
Ответ Ирине Науман:
Ирина, загляните в тему "Домашнее варенье"
Там есть рецепты варенья,в том числе и из крыжовника :-)

Svetlana Оnt
03.07.2008, 05:33
Ирина вы спрашиваете как сварить варенье из крыжовника
если крыжовник кислый взять1,5 килограмма сахара 1 килограмм крыжовника варить1,20-1,30 добавить грамм 50 воды
сахар не когда не помешает варенье будет хранится долго

Inn-Pat
05.07.2008, 19:30
Вопрос Натальи Чмстяковой: "С детства не люблю лук, чеснок, посоветуйте может можно чем то заменить?

Inn-Pat
05.07.2008, 19:33
Совет прислал Давид Надарян
A jarenni luk probovali? Ya varyonni luk sam ne lyublyu, no jarnnoe eto drugoe delo. S kartoshkoi i yaichnitsoi xorosho.

Garlic
Leeks
Chives
Spring Onions
Celery.
Ne pmnyu kak perevesti leeks, no oni budutr ne ploxoi zamenoi.
Ili poprobuite lukovoyu sol.

Inn-Pat
05.07.2008, 19:35
Прислал Давид Надарян
Совет для Натальи Чистяковой
Лук-порей
Поре?й (Allium porrum) — двухлетнее растение семейства луковых,
зелёная овощная культура.Известен издавна. Распространён повсеместно,
наиболее широко — в странах Западной Европы. В России порей выращивают
во всех зонах овощеводства. По популярности уступает чесноку и репчатому луку. В пищу употребляют утолщённые основания листьев, образующие толстый ложный стебель.
Порей имеет приятный слабоострый вкус, содержит белки, углеводы,
витамины (С, группы В, РР, каротин), соли калия, кальция, магния,
фосфора и железа, эфирные масла и фитоциды. Порей повышает аппетит,
улучшает пищеварение, деятельность жёлчного пузыря и печени. Благодаря
содержанию солей калия обладает мочегонным действием, полезен при
ожирении, ревматизме, подагре.

Inn-Pat
05.07.2008, 19:38
Прислала Виктория Логвинова
Я тоже с детства не ем лук,но когда вышла замуж пришлось ,что-то думать.Дапустим в фарш для приготовления котлет ,мясных рулетов и т.п. вместо лука добовляю майонез.
И всё становится таким-же сочным как при добавлении лука.

Inn-Pat
05.07.2008, 19:39
Совет Ольги Кемпель
лук для фарша можно измельчить в блендере( zerkleiner *до пюреобразного состояния тогда вы даже не почувствуете его вкус а фарш будет сочным и вкусным еще один плюс-не будете лить слезы ,нарезая лук

Inn-Pat
06.07.2008, 02:10
Прислала Лилия Семенова

ВАЖНО ЗНАТЬ!!!
ЧТО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО НУЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ ТОЛЬКО В ХОЛОДНОМ ВИДЕ...НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ НА НЕМ ЖАРИТЬ И ПАРИТЬ.....ПРОВЕРЕННО...

Inn-Pat
06.07.2008, 02:12
Прислала Алена Калюжная
По поводу оливкового масла.... * его можно использовать несколько раз для жарки(это наше подсолнечное только для салатов) ПРОВЕРЕНО вот уже несколько столетий в ИСПАНИИ *ИТАЛИИ И ДР СТРАНАХ которым повезло иметь это жидкое золото

Irina24
06.07.2008, 02:12
Не знаю куда написать пишу сюда - впервые слышу что на оливком нельзя жарить. Есть два вида масла - с запахом для салатов и заправок и без запаха - для жарки. Это масло самое полезное.

Inn-Pat
06.07.2008, 02:14
Прислала Vera Tsilida
О пользе оливкового масла
Оливковое масло способствует улучшению пищеварительной системы, улучшая работу желудка, кишечника и печени. Рекомендуется регулярно съедать до еды несколько маслин либо чаще баловать себя салатами (овощными и фруктовыми), заправленными именно оливковым маслом.
Оливковое масло препятствует преждевременному увяданию кожи благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов.
Оливковое масло способствует нормализации артериального давления.
Оливковое масло способствует заживлению ран, язв, порезов.
Оливковое масло – отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.
Оливковое масло обладает желчегонным действием.
Регулярное потребление оливкового масла снижает в несколько раз риск заболевания раком молочной железы у женщин.

Нигина Хама
23.07.2008, 18:48
КАК СНЯТЬ КОЖИЦУ С ПЕРЦА.????НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

Демышева
23.07.2008, 23:34
перец опустить в кипяток на 5 сек, затем сразу в холодную и вперед

Таня Мэмьн
29.07.2008, 03:00
блинчики, блины, оладьи не будут приставать к сковороде, если добавить в тесто немного водки (1 стол.ложку). тогда можно жарить даже на сухой сковородке, они не пристанут и не подгорят

Таня Мэмьн
29.07.2008, 03:01
если в яйце есть незаметная трещина - при варке белок вытекает некрасивыми пузырями. чтобы идбежать этого в воду нужно добавить пару капель уксуса.

Таня Мэмьн
29.07.2008, 03:03
чтобы фасоль или бобы быстрее сварились, после того, как они закипят - влейте в воду пару ложек растительного масла - время варки сокращается практически наполовину!!!!

Дарья Эм
29.07.2008, 19:28
Полезный совет, для организма очень полезно, а вам приятно. Съедать на голодный желудок одно киви...всего одно...
организм очищается...при этом вы худеете (если конечно, вы делаете это регулярно) а вам вкусно...
метод несерьезный, а Серьезно помогает))))

lotosee
30.07.2008, 02:03
Хочу спросить совета - как жарить говяжье филе, чтоб не было жёстким? Никогда не получается!

lotosee
30.07.2008, 02:04
Даже если мелко режешь, как на строгонофф, всё равно жесть! *:-@

Елена Навика
30.07.2008, 03:46
Если в сковородке что-то подгорело, а скоблить ее не очется (жалко покрытие), я делаю так: наливаю в сковородку воду, наливаю немного средства для мытья посуды (можно и без него) с тавлю на огонь. Пока вся остальная посуда моется, как раз все отойдет и останется только протереть губкой

Давыдова
30.07.2008, 04:16
Чтобы мясо было мягким -надо смазать его горчицей.

lotosee
30.07.2008, 08:31
Татьяна, хоть кто-то ответил на мой вопрос! спасибо ОГРОМНОЕ! Попробуемс! *;-)

Волкова
30.07.2008, 13:36
На счёт горчицы -100%!!! Я иногда даже курицу в ней готовлю. (ch)

Yelena Midvid
30.07.2008, 15:55
Спашу поделиться уникальной книжкой по украшению тортов.Она на английском языке,но всё очень понятно ;-)
********mirknig.com/raznoe/1181135254-jenciklopedija-po-ukrasheniju-tortov.html

АЛЛА И МЮД
30.07.2008, 23:09
ЧТО БЫ ЯЙЦА *НЕ ЛОПНУЛИ ПРИ ВАРКЕ
ИХ НУЖНО ПОЛОЖИТЬ В ТЁПЛУЮ ПОДСОЛЕНУЮ ВОДУ

Давыдова
30.07.2008, 23:14
Мясо лучше тушить или запекать в духовке,но сначала отбить.

Наталья К
05.08.2008, 18:50
а у меня такой вопрос...при варке супа приправы можно класть любые, по вкусу или всетаки это зависит от ингридиентов,в частности мяса? ато как-то сварила суп с куриным мясом,и лавровый лист бросила..а муж сказал,что лаврушка с курицей несовместима (по какимто там видимо поварским технологиям) :-( кто что думает по этому поводу?

Valentin Xomi
05.08.2008, 19:12
суп всегда вариться с овощами, которые придают блюду изысканнный аромат. Мой совет, поджарьте в кастрюльке на небольшом количестве масла мелно нарезанный лук с морковкой, затем добавь сельдерей (корень), все это поджарь, затем залей водой, положи курочку по кусочкам, и пусть варится. Вкус просто обалденный! А лавровый лист это на любителя. Он не обязателен, так ак специфический вкус у него.

Зинаида Тамп
05.08.2008, 19:41
Валентину: совет от Похлёбкина.
Если не очень любите лавровый лист, положите в блюдо двойную порцию лаврового листа и через 2-3 минуты выньте.
Я попробовала. Очень здорово получается.

Valentin Xomi
05.08.2008, 19:43
это не ко мне, а к Наталье Кузнецовой))

Анюта
05.08.2008, 20:49
а если я не люблю чернослив, ето значит надо двойную порцию его класть и я его полюблю? :-O

Наталья К
05.08.2008, 21:01
:-D не думаю..это скорее всего к тому,что если готовите на всю семью,а кто-то не любит лавровый лист))вот и для себя можно так в тарелочку наложить)))

Зинаида Тамп
05.08.2008, 21:04
Анна, чернослив - это не пряность.
Вы слово вынуть, видимо, пропустили

Ершова
05.08.2008, 22:58
Чтобы свекла для винигрета не потеряла свой цвет, при варке добавляют немного сахара и уксуса.

Irina24
05.08.2008, 23:04
Сейчас многие занимаются солением и *маринованием - вот совет - для приготовления рассолов используйте только нейодированную соль. В противном случае банки обычно взрываются. Проверено не только мной.

Лариса Кас
05.08.2008, 23:40
Если *вы *не *можете *резать лук *и плачете..
Его *нужно *разрезать пополам и на разделочную *доску насыпать немного соли.
Соль будет *впитывать сок, а *вы *не *будете *плакать.

Лариса Кас
05.08.2008, 23:44
если *вы *хотите *пожарить *баклажаны *и не хотите, *чтобы они *в *себя *впитали *много растительного *масла.
Вам нужно *отделить *в *яйце *белок *и развестиего *в *пол --стакана *холодной *воды.Переж *жаркой *каждый *кусочек *нужно *опустить на паку *секунд *в *эту *смесь *исразу *отправляйте *смело *на *сковороду.Синие будут *эластичными, *привлекательными *и *почти совсем *не *впитают в *себя *масло.

Лариса Касви
06.08.2008, 00:05
Люди *страдающие *от *повыщенного *холестеролла *в *крови , могут утром на *тощак *выпивать одну *чайную *ложечку оливкового *масла,холодного *отжима.

Краснобаева
10.08.2008, 20:31
Попробуйте добавить в самом конце варки столовую ложку уксуса(если кастрюля не меньше трех литров).

Анна Шиш
11.08.2008, 04:08
А у меня с борщем проблем никогда не возникало. Свеклу тру на терке (крупной), добавляю к обжаренному луку. Потом туда же 1 столовую ложку сахара и тущу на медленном огне некоторое время (для приготовления и размягчения свеклы). Потом столовую ложку 9% уксусу (но вообще объем уксуса зависит от собственного вкуса, по мне так ложки вполне достаточно). И прекращаю тушить. Добавляю свеклу непосредственно перед окончанием варки борща. ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ СВЕКЛЫ БОРЩ НЕ ДОЛЖЕН КИПЕТЬ (это всегда меняет цвет блюда) Приятного аппетита!

Анна Шиш
11.08.2008, 04:11
А еще знаю рецепт, как измельчить чеснок без чеснокодавки. Берете обычную терку, надеваете на нее целофановый пакет и трете через него чеснок. Результат: чеснок измельчен, пакет цел, терка чистая. Проверяла много раз!

Анна Шишк
11.08.2008, 04:13
Самая вкусная пережарка получается если готовить ее на сливочном масле, а не на подсолнечном.

Елизавета Магэкэ
11.08.2008, 04:41
Один из основных моих принципов "кулинарничания" - минимум термической обработки! Девочки, ну зачем все тушить, обжаривать а потом варить? Попробуйте сварить борщ из всего свежего: бульон, когда снимите пену - мелко нарезанный лук, через полтора часа (примерно) картошку, тоже нарезанную так, чтобы потом по тарелке ее не ловить и не мельчить, солим,морковь, а вот здесь! - половина нормы кислоты (свежие помидоры - лето, или томат, или замороженные измельченные) и свеклу - если ее добавить в кислую среду, она сохраняет цвет. Закипело, все остальное - перец, спаржевую фасоль, кабачки молодые...я бросаю все овощи, что есть под рукой, кроме синих ... и капусту. +Оставшуюся "кислотную" субстанцию, пробуем, добавляем много зелени, чеснок и сразу выключаем. Настаивается минут 20 - и по тарелкам со сметанкой. Приятного аппетита! Да, и еще - все должно быть красиво и равными кусочками нарезано: сейчас много всяких приспособлений, я люблю овощерезку немецкой фирмы "Бёрнер".

Антонова
13.08.2008, 20:08
Хотите приготовить сочный и нежный шашлык? Замочите мясо со специями на час в луковом соусе, а затем добавте сок лимона и залейте все кефиром!

Nosivets
14.08.2008, 14:23
nikogda ne ispol'zovala bal'zamicheskiy uksus,vot vchera kupili...a chto s nim delat'???????????

BAD BOY ICQ
14.08.2008, 14:49
Чтобы не лить слёзы при шинковки лука, достаточно периодически смачивать нож в холодной воде, *а для самых чувствительных, можно и саму луковицу ;-)

Vera Modo
14.08.2008, 15:25
Natalya, balzamicheskim uksusom mozhno sdelat' horoshiy sous dlya salata, (obichno ya dobavlyu v grecheskiy salat)Berete odnu s/lozhku olivkogo masla i dobavlyete 5-6 kapel' b/uksussa, i eto dobavlyete v salat i peremeshivaete.Resul'tat otlichniy (Y), poprobuite. Tak zhe mozhno dobavit' v drugie salati, no zhelatel'no s olivkovim maslom. Udachi ;-)!

Marina Kogo
14.08.2008, 15:39
Natalya bal'zamicheskiy uksus ochen' vkysno zapravlyat' zeleniu salat, a inogda ya marinyu kyrizcy dobovlyau escho nekotorie spezcii na vkys i cherez 2 chasa peky kyrizcy v dyxovki.

Синицкая
14.08.2008, 19:44
Часто, если кочан капусты слишком большой, а приготовить его полностью не удалось, режу его (шинкую), а затем лишнюю складываю по пакетикам - и в морозильник!
Очень удобно потом и борщ, и щи, и тушить (предварительно разморозив) - уже все нарезано и капуста не пропала! :-)

Маша Вукм
14.08.2008, 20:24
Снова о резке лука : слышала, что можно при этом держать во рту кусочек хлеба. Я лично, т.к. сырые лук и чеснок терпеть ненавижу, пользуюсь для резки кухонным комбайном...(как *можно мельче).
Если в каких-то блюдах необходим сырой чеснок( ну никак не обойтись!) - пользуюсь чесночным порошком ( не знаю , есть ли такое в России?)

Nosivets
15.08.2008, 10:51
spasibo bol'shoe za otveti!tol'ko salati i kuryatinu?a myaso?

Нина Дэмах
16.08.2008, 15:46
нужна помощь ! ребенок разбил градусник , ртуть растер *на обивку дивана , остались пятна , чем можно вывести это , спасибо .

Светлана Касу
16.08.2008, 15:48
я бы позвонила в санэпидемстанцию... это в их компитенции

Светлана Касу
16.08.2008, 15:50
ртуть очень опасное вещество, в воздухе находятся ее пары, это опасно...

Irina24
16.08.2008, 16:07
Насчет ртути - немедленно обращайтесь в санэпедстанцию *- Ртуть (ее пары) очень и очень вредны. И ничем вывезти пятна нельзя.

Елена Насака
16.08.2008, 16:13
Если ребенок растер ртуть - безопаснее выбросить диван, ртуть с него уже не убрать.

Guest
16.08.2008, 16:46
мне кажется, все с вашим ребенком будет хорошо... вы только в форуме потом напишите, как все прошло

l l
21.08.2008, 05:32
я в детстве разбила градусник :-$ - никогда не видела своих родителей в таком "шустрячке"!!! они моментально выпроводили детей из комнаты, тут же выбросили ковёр (мама у меня химик-биолог и очень серьёзно к таким вещам относится ), ну а потом и мне досталось (md). с тех пор градусник в руки не беру (hu). вроде всё обошлось

l l
21.08.2008, 05:35
кстати про лук - я его не только в холодной воде смачиваю, да ещё и в морозилку кладу минуты на 2-3, иначе плакать буду целый день :'(

Inn-Pat
22.08.2008, 01:25
Как хранить овощи в подвале гаража?( прислал Игорь Новиков)

Inn-Pat
22.08.2008, 01:30
совет Зои Малаховой (про хранение овощей в подвале)
Морковку лучше пересыпать сухим песком.Капусту подвесить корнем вверх, оставив максимальное кол-во верхних листьев качана. Лук там вообще лучше не хранить. Картофель просто насыпать в заранее приготовленные отсеки из досок.

Inn-Pat
22.08.2008, 01:34
совет прислала Лидия Решетникова
Сохранение зимой свежей капусты ?
*Удалив верхние листья ,развесте кочаны на жердях ,привязанных под потолком сухого подвала . Кочаны не должны касаться один другого .
* *......................................... *,к ножке привяжите шпагат. Затем кочаны смажте глиной разведённой до густоты теста на оладьи, так , чтобы не было видно листьев ,и повесьте на * улице для постепенной просушки . высохшие кочаны перенесите в погреб и подвесьте за шпагат .
*Кочаны плотно заверните в бумагу и уложите на небольшом расстоянии др. от друга . если со временем бумага станет влажной или потемнеет,снимите её ,очистите кочаны от верхнего слоя листьев и снова заверните в свежею бумагу .Этот простой способ вполне обеспечивает длительное хранение капусты.

Inn-Pat
22.08.2008, 01:37
совет Зои Малаховой (по поводу хранения овощей в подвале)
Морковку лучше пересыпать сухим песком.Капусту подвесить корнем вверх, оставив максимальное кол-во верхних листьев качана. Лук там вообще лучше не хранить. Картофель просто насыпать в заранее приготовленные отсеки из досок.

Inn-Pat
22.08.2008, 01:40
Совет Лилии Регер/ Мирау по поводу хранения овощей в
подвале с большой влажностью
Уважаемый Игорь, вы ставили ящики с опилками или со стружкой? Я думаю, это тоже поможет влагу уменьшить. Мы вообще то велки капусты заворачивали в газеты, ложили ряды в шахматном порядке. *А свеклу и морковь тоже в ящики с песком складывали

Азарова
22.08.2008, 01:49
Много лет храню капусту в погребе ,в полиетиленовых пакетах,каждый вилочек в отдельном пакете! Важно что бы при упаковке пакет не повредился *и был хорошо завязан .Потом разложите капусту *прямо на полки с банками и храните хоть до нового урожая. И еще : для хранения выбирайте только позднюю капусту с плотными вилками.

zoya
28.08.2008, 23:28
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА *ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЛЕСКА НА *БРЮКАХ,ЮБКЕ *стирка и глажка через марлю не помогают (F)

НЕЛЛИ ИГОШИ
29.08.2008, 00:11
Уважаемая Зоя!Это в химчистку!

Агуня Сэк
29.08.2008, 05:28
Если под рукой не окажется молоточка для отбивки мяса, то можно его заменить пустой бутылкой, например от пива. Перевернуть бутылку горлышком вниз и отбивать. мясо получается мягким и воздушным. (Y)

Инна Мандкы
29.08.2008, 07:25
Девочки!Как можно вывести капли свечки с Футболки?

Виктория
29.08.2008, 09:21
для Инны-проложите *салфетками пятна на футболке с двух сторон и отутюжьте, проделайте несколько раз- расплавленный воск впитается в салфетки. Удачи!!!

Шкварина
29.08.2008, 18:12
Подскажите пожалуйста ,чем можно вывести пятна от фломастера * с *х.б *футболки. :-(

Мария Кучэ
29.08.2008, 18:14
В последнее время для меня панацея от всех пятен "ваниш".

Ирина Шумьц
30.08.2008, 01:33
Может я повторюсь,но я хотела бы тоже пару советов подкинуть.
Лук действительно режу острым ножом,предварительно набрав в рот воды.
Для салата-лук режу и подсаливаю,а минут через 5 отправляю в салат.острота исчезает.
Исчезнет запах чеснока и лука в рту,если выпьете стакан молока.
Ладони рук потрите об металлическую мойку под проточной водой и запах чеснока тоже исчезнет.
Рекомендую.Проверено временем.

Ирина Шумьц
30.08.2008, 01:38
горчица не засохнет,если налить сверху подсолнечного масла или просто купите горчицу в маленьких дозах.

MARISHKA
30.08.2008, 01:43
всем привет,кто подскажет как отчистить пятна парафина на стуле(материя)спасибо (F)

Ирина Шумьц С
30.08.2008, 01:48
холодильник регулярно мою добовляя в воду уксус и моющее средство.чаще проверяйте продукты.продукты с резкими запахами храните в плотных дозах и у вас не будет проблем.запах удалит разрезанное яблоко.

Настя Какпа
30.08.2008, 01:53
КАК ПОНЯТЬ "ХРАНИТЬ В ПЛОТНЫХ ДОЗАХ"????

Ирина Шумьц С
30.08.2008, 01:53
попробуйте ножом,а что впиталось прогладить утюгом через газету.если не получиться,купите новую.

Настя Какпа
30.08.2008, 01:55
ПО ПОВОДУ ЧЕСНОКА...СЪЕШЬТЕ МИНДАЛЬ, НЕСКОЛЬКО ШТУК ТЩАТЕЛЬНО РАЗЖУЙТЕ, И, ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТСЯ ГЛОТАТЬ-ВЫПЛЮНЬТЕ.

Ирина Шумьц
30.08.2008, 01:56
дозы для пищевых продуктов,которые плотно закрываются крышками.

Ирина Шумьц
30.08.2008, 01:58
миндаль не всегда находится под рукой ,а молоко всегды стоит в холодильнике.

Руслан Шая
30.08.2008, 02:06
Картошка жареная , фритюр:
Нарезать картошку до нужного размера и положить на пол-часа в воду 50-65 градусов,затем жарить.
Секрет в том , сто крахмал при этой температуре выдавливается из пор ,но в воде не растворяется - обволакивает кусочки картофеля - при жарке кусочки получаются хрустящие и красивые.

НЕЛЛИ ИГОШИ
30.08.2008, 17:02
Если руки пахнут чесноком,протрите их кофейной гущей.Овощные пятна с рук удоляются лимонным соком.

Дулина
30.08.2008, 17:07
Что нужно добавить в воду ,чтобы розы подольше постояли ?

Наташа нэваш
30.08.2008, 17:17
а кто -нить знает , как сохранить арбуз до нового года :-)? спасибо всем за советы. (H)

НЕЛЛИ ИГОШИ
30.08.2008, 17:33
Как яблоки не пробывали.Облить воском и в холод.

Лариса Дакс
30.08.2008, 17:44
Надежде Карасевой
меня научил продавец роз: насыпать в воду ч.ложку лимонной кислоты, цветы как бы замирают и стоят очень долго.

Щеренко
08.09.2008, 06:32
Банки для закруток овощных консерков не обязательно кипятить над чайником или прожаривать в духовке. Достаточно вымыть моющим средством("Галой", например), хорошо промыть и ополоснуть уксусом.

Валерий Пичуг
08.09.2008, 14:14
Веник перед баней замочить в прохладной воде на 2-3 часа. точно не облетит :-D

ЛЕБЕДЕВА
08.09.2008, 14:39
Мои родители , Наталья, подвешивали арбуз в сетке в прохладном месте. И в новый год арбуз был на столе. Но главное что бы арбуз не битый был.

Динов
08.09.2008, 14:51
пятна парафина на стуле можно попробоватъ удалить утюгом прогладитъ через тряпку

Динов
08.09.2008, 15:41
если руки пахнут хлоркой протереть лимоном запах исчезнет

Елена Ч
08.09.2008, 21:15
А кто-нибудь знает,чем можно вывести зеленку с коженного дивана?

Зинаида Тамп
08.09.2008, 21:23
У меня часто бывают пятна от зелёнки на кухонном столе и детской одежде. Я с ними ничего не делаю - они постепенно уходят сами в процессе пртирания стола и стирки.
Может, с кожей то же самое?

Елена Ч
08.09.2008, 21:25
неделю уже тру ))) все никак)

Наташа нэваш
08.09.2008, 21:59
попробуйте средством для раковин и унитаза, должно помочь. думаю с кожей ни чего небудет.

Лаврентьева
08.09.2008, 22:03
Еще один совет по поводу что бы розы долго стояли.Налить в вазу горячей воды и обрезать немного концы.Даю гарантию 8 дней и как свежие уже проверила. (F)

Полина Ждан
08.09.2008, 22:29
недавно одна знакомая вывела свежую зеленку с платья щелочью. щелочь для регенирации сита (полиграфическая). про кожу говорит, надо пробовать. *:-)

Полина Ждана
08.09.2008, 22:31
что сделать с большими кабачками? дома лежат три "кабанчика" :-D тушеные, блинчики с них уже надоели. может рецепт закатки быстрый какой-нибудь есть?

Полищук
09.09.2008, 01:49
Когда-то в "Смаке" Андрей Макаревич посоветовал, чтобы не плакать при резке лука нужно его резать возле открытого огня, т.е включил комфорку пристроился рядом и не плачь. мне лично помогает

Кур
09.09.2008, 01:52
Прислала Лилия Семенова

ВАЖНО ЗНАТЬ!!!
ЧТО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО НУЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ ТОЛЬКО В ХОЛОДНОМ ВИДЕ...НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ НА НЕМ ЖАРИТЬ И ПАРИТЬ.....ПРОВЕРЕННО...

Это опубликовала Инна. А можно узнать почему? *И кем проверено. Я уже много лет жарю на оливковом масле. И *в испанской кухне это практикуется.

Полищук
09.09.2008, 01:55
За зеленку не знаю, а вот свежие да и высохшие, но не застиранные, пятна от ягод, в частности от вишни я лично проливаю кипятком. Уходит всё, делаю так всю свою сознательную жизнь.

Игорь Гам
09.09.2008, 01:55
у нас в израиле большинство шеф-поваров готовят только на оливковом масле!в арабских семьях употребляют только его для приготовления пищи, покупая домашнее в 16 литровых канистрах!у настоящего оливкового масла в послевкусии( если пробовать на язык должна быть горчинка!)оливковое масло долго хранится вне холодильника!

Anna Vip
09.09.2008, 01:57
Игорь,а какое оливкое самое лучшее? на нем и жарить можно? (pl)

Кур
09.09.2008, 04:52
Люба я понимаю что Вы не в состояниии всё проследить и проверить.Но иногда люди пишут всякую чушь и *ещё в такой *категорической форме.

Макарова
09.09.2008, 04:58
Доброго всем времени суток! В одном перекидном календаре я прочитала, что чтобы на кастрюлях не образовывался нагар, дно нужно смазать мылом. Конечно, потом понимаешь, что дно с наружней стороны, но в первый момент забавно. :-)

Панова Кутн
09.09.2008, 12:45
Белле: Вы правы, на олив. масле жарить нельзя, при нагревании в нём образуются, скажем так, вещества, способствующие росту раковых клеток.

Панова Кутн
09.09.2008, 12:47
Точнее Лилия Семёнова права

Роман Гавк
09.09.2008, 12:54
про оливковое масло. если говорить про вред, то на самом деле очень много продуктов которые мы употребляем вредны для организма. самое лучшее оливковое масло с маркировкой "экстра вирджин" - это масло первого холодного отжима, оно действительно немного с горчинкой, что может вам несовсем понравится, поэтому его можно немного разбавлять ростительным.

gershberg
09.09.2008, 13:00
chobi roses ili drugie zveti stoyali dolgo, voda dolzna bitj teplaya i nado rasstvoritj tabletky aspirina. proverila sama. (F)

Maria Dyn
11.09.2008, 03:18
Узнала новый рецепт как сварить яйца в крутую:
Положить яйца в холодную воду (я еще добавляю соль, чтобы если треснут не вытекали), закрыть крышкой, довести до кипения, выключить плиту, *крышку накрыть сверху полотенцем оставить яйца в воде на остывающей комфорке на 10 мин. (крупные можно на 15 мин.). По истечении этого срока, воду слить, яйца - охладить.

НЕЛЛИ ИГОШИ
15.09.2008, 22:47
Тональны крем можно вывести:
K2r мыло для удаления пятен ,
K2r пятно-выводители, используемые перед стиркой.

Анна Савэ
16.09.2008, 02:19
Помогите муж дадумался прогладить на деване с отпаривателем. Пригладилась оббивкака и паралон как помочь кто нибудь знает? получилось с краю.

Степанова
16.09.2008, 02:27
подскажите, чем можно подкрасить черного цвета кофту в домашних условиях ( остались после стирки *светлые пятна от порошка, видимо с отбеливателем), гарантировано без усадки

НЕЛЛИ ИГОШИ
16.09.2008, 16:24
Ткань имеет по-природе неравномерный характер. следовательно ровно ее можно покрасить только в темный тон или еле заметный оттенок (светлый). при прокраске темным происходит простое "наложение" разводов друг на друга. легкий оттенок можно получить как красителями химическими, так и натуральными. плотный только спец.красительями. при этом вещь скорее всего будет линять и краситься (кожа, др. одежда). еще оч. хорошо, если потренироваться, * *на не большие поверхности. тк цвет редко получается ровным. еще можно использовать пищевые красители и закреплять их уксусом .

Степанова
17.09.2008, 02:16
Нелли, мне и нужен черный цвет... так все-таки хим. красителями воспользоваться посоветуете или иначе (если иначе, то как?) :-)

НЕЛЛИ ИГОШИ
17.09.2008, 02:29
Я *пробывала красить,проблема бала,как и у Вас.
Краску использовала химическую(в таблетках) ,но вещь сильно линяла.И уксус не помог.

Марина Насдк
17.09.2008, 12:21
Кто умеет выводить пятна от банана? Они непобедимые какие-то, их Ваниш отбеливатель не берет... :'( такое платьишко дочкино закосячили...

Зинаида Тамп
17.09.2008, 12:26
Марина, а Вы Ариэлем не пробовали постирать?

Свет Мана
17.09.2008, 15:09
А можно не про еду? Я знаю, как вывести пятна от зеленки. Надо посыпать
пятно содой, а потом промыть слабым раствором уксуса, чтобы пошла
реакция. Зеленка с пеной и удалится! Очень удобно выводить с паласа
(сама проверила), а вот с более тонких вещей - не знаю, не пробовала.

Березина
17.09.2008, 15:12
Господи,девочки,ну можно хоть без ошибок писать?Что это за "неотстируется"?"Не" с глаголами пишется ВСЕГДА раздельно,если вы,конечно,знаете,что такое глагол.И слова такого "отстируется" тоже нет в русском языке.Правильно будет писать - НЕ ОТСТИРЫВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!

Свет Мана
17.09.2008, 15:49
а еще я слышала, но сама не пробовала, что пятна от банана хорошо отстирываются порошком "Amway" но надо сперва замочить , а потом в стиралку с порошком..

НЕЛЛИ ИГОШИ
17.09.2008, 16:04
Марина ,попробуй народное средство.Пятна от чая, а также пятна от вина и ягод можно удалить, замочив вещь в растворе, содержащем 1 *часть щавелевой кислоты, 2 *части лимонной кислоты и 50ч. воды.Удачи.

НЕЛЛИ ИГОШИ
17.09.2008, 16:12
Элла ,девочки *общаются обычной *народной речью.
И не надо зацикливаться.

Харитонова
17.09.2008, 16:19
Несколько дней назад,написала рецепт салата с языком,который придумала сама,а себе не записала.Не могу найти.может быть кто помнит?Напишите пожалуйста!!!!!!!! :'(

Сухан
17.09.2008, 16:23
Элла, Алена Ткач живет в США, а родилась в Украине, поэтому можно простить АШИПКИ

У Ахмедoва
17.09.2008, 16:43
Эллочка, глаголы не всегда пишутся с "не" слитно, есть несколько правил, когда раздельно, попробуйте раздельно, например, "ненавидеть" :-D Это я так, к слову...А так, по моему, не надо зацикливаться на грамматике, самое главное - интересная суть здесь, мы же не в Группе "Учимся писать без ошибок" или "Грамматика без границ" :-D :-D

Марина Насдк
17.09.2008, 16:47
Девчонки, спасибо огромное. *(F) (ic)Эмвэй обещали принести, пописать на платье уговорю кого нибудь домашних :-D :-D.

НЕЛЛИ ИГОШИ
17.09.2008, 17:02
Девочки,Эллочка спит,а мы ей пишем! (fr)

Усаченко
17.09.2008, 17:37
Уля, извините, но Вы привели неудачный пример. Слово ненавидеть пишеться вместе, потому что нет слова навидеть, понимаете разницу. А Элла совершенно правильно сказала, все глаголы с НЕ пишуться раздельно.

Усаченко
17.09.2008, 17:38
это просто к слову, к теме не имеет никакого отношения))

Ирина Какави
17.09.2008, 18:20
Здравствуйте.Может кто- нибудь сможет мне помочь.У меня есть любимая чёрная *трикотажная кофта.Но через пару тройку стирок приобрела сероватый оттенок.Меня интересует возможно ли в домашних условиях покрасить трикотаж .не испортив его.Если да.то где можно купить красители.Спасибо

Наталья О
18.09.2008, 06:36
Если кого интересует: Пятна от чая и яиц удаляют смесью глицерина с нашатырным спиртом( на 4 части глицерина 1 часть нашатырного спирта).
Подпалины от горячего утюга на цветной одежде удаляют кашицей из растертого обыкновенного лука,после чего одежду мочат в холодной воде и хорошо прополаскивают.
Слегка залоснившийся ворот *шерстяного платья или пиджака легко очистить кусочком ваты,смоченым подогретым уксусом.

Зинаида Тамп
19.09.2008, 00:06
Ирине.
Нужно пользоваться стиральными порошками, на которых есть надпись "COLOR". Они сохраняют цвет.
А ещё для чёрного белья есть специальные порошки. На них так и указывается, что для чёрного цвета.

Зинаида Тамп
19.09.2008, 00:09
И ещё. Если кофточка любимая, то лучше потратиться на химчистку - там неплохо красят. Мои знакомые пробовали красить красителями сами. Говорят, что результат не очень и ещё ёмкость выбросишь, в которой красишь.

Алена Мэдэд
19.09.2008, 05:30
Вот неправда, Зинаида Толпекина , я вынуждена с Вами несогласиться.
Неговорите о чем мало представляете.
И еще любая черная вещь выгорает на солнце и никакой стиральный порошок сильно не поможет.
Ваши знакомые Зинаида Толпекина видимо плохо читают инструкцию по красителям и *посуда неокрашивается, надо брать эмалированный таз он прекрассно отмывается.
Результат хороший, надо брать УНИВЕРСАЛЬНЫЙ краситель, я покупала ХАМЕЛЕОН, серия красителей, производитель АО "АНЛЕС" Россия, С-Петербург. Содержимое пакета рассчитано для окраски 500 граммов ткани.
Красила рубашку в черный цвет, она была изначально черная, но выгарела на солнце (была никакая). Покрасила и цвет стал изначальный, какой и был, когда купила эту вещь. Очень была довольна *(Y) *(fr) *и стоит недорого 20 с лишним рублей один пакетик.
Купила в отделе красок, обоев.... (отдел 1000 мелочей).

Елена Сэмм
19.09.2008, 17:30
Подскажите, пожалуйста, как почистить от накипи стиральную машину (лимонкой).

Королько
19.09.2008, 20:25
Засыпать в барабан 3 пакетика лимонной кислоты, приблизительно 75грамм. Включить на самую высокую температуру (90градусов). Когда пойдет на отжим отключить машинку,слить воду. Эту процедуру можно проводить 1 раз в 6 месяцев. Советовал мастер по обслуживанию стиральных машин. И не забывать использовать "калгон"

Марина Сава
19.09.2008, 20:32
А лучше и правельнее 200 гр лимонной кислоты

Королько
19.09.2008, 20:44
Количество лимонной кислоты зависит от жесткости воды.Как проверить? Продаются индикаторы для определения жесткости. Чем жеще вода, тем больше лимонной кислоты, если вода мягкая можно обойтись и 50грамма лим. кисл. Злоупотреблять тоже не желательно. А так же нужно учесть как часто вы пользуетесь машинкой.

шемеляк
19.09.2008, 20:56
КАК ПОЧИТИТЬ УТЮГ ОТ НАКИПИ

Елена Сэмм
21.09.2008, 04:36
Спасибо, большое!

Баранникова
21.09.2008, 04:58
согласна 200 грамм лимонки раз в 3-4 месяца при холостой стирки, а от калгона портиться говорят двигатель

Inn-Pat
21.09.2008, 22:45
совет прислала Татьяна Зорина:
перед тем как есть арбуз, необходимо кусочек мякоти положить в стакан с водой, если вода просто помутнела -арбуз можно есть, а если вода окрасилась в розовый цвет - то есть его не стоит, так как он напичкан химикатами.