Просмотр полной версии : БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ диета. Что интересное можно приготовить? Делитесь пожалуйста ...
Елена Куди
05.12.2009, 02:57
БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ диета. Что интересное можно приготовить? Делитесь пожалуйста рецептами!!!
Поделитесь пожалуйста рецептами, если сталкивались с такой проблемой. Как разнообразить ребенку кухню, если запрещен глютен.
Наталья Шуми
05.12.2009, 21:56
Da,eto bolshaya problema,osobenno sladkaya vipechka.Pomogite sovetom i receptami!(F)
В теме "Интернет ссылки, я оставила для Вас ссылки, может пригодятся!
400 гр. мелко молотого миндаля
3 белка
250гр. сахара
1 ч л. лим кислоты
1 ст. л. цимта.
Белок хорошенько взбитъ с сахаром , добавитъ лим. кислоты и опятъ взбиватъ. ( примерно 8-10 мин) 3-4 ложки массы отложить для глазури, добавить цимт, миндалъ. Тесто между 2мя слоями пищевой пленки расскататъ выколоть звездочки, (Кружочки) смазатъ глазурью и в нагретую до 160 гр духовку на 12- 15 мин.
У нас тоже у внучки цолиакия. Сначала , когда поставили диагноз, были в шоке. Теперъ "втянулись" Конечно в Германии в Магазинах все есть для людей больных цолиакией, но все-же хочется ребенку и домашнего.
Например из их , безглютеновой муки ,получается очень вкусное рассыпчатое печенье, коржи для тортов, тонкие вафли. , маффины. А вот хлеб у меня немного плотноватый получается. (хотя ребенок ест, магазинный надоедает). Так-как хлеб не долго хранится мы режем его на кусочки и замораживаем. еще посыпаем специями, травами( что фантазия подскажет) режем кубиками и подсушиваем в духовке.Будет время , еще какой рецепт подкину. Тема - нужная!
Наталья Шумим
05.12.2009, 23:47
Spasibo!(F)(F)(F)
Елена Куди
06.12.2009, 00:51
Спасибо, огромное!!! В РФ, тоже есть спецмагазины, но цены там ужасные, хлеб 400гр стоит 200руб. и так далее!!! А смесь для выпечки и рисовая мука очень даже доступна, так что и хочется что нибудь испечь.
Ну, у нас безглютеновая мука тоже не дешевая. Около 5 евро за кг,но ничего не поделаешъ,. Ребенка надо кормитъ.
Вафли- трубочки.
100 гр. сахара
50 гр. масла
1 яицо
100гр. теплой воды
100гр. безглютеновой муки.Месло распустить и взбит с сахаром добавитъ яйцо и сахар, постепенно добавитъ муку. . Для вкуса можно добавитъ ванилъ, цимт, ром,цедру апелъсина, лимона или миндальное масло. Скручиватъ трубочки еще горячими. Ночинятъ как обычно.
Елена Куд
08.12.2009, 04:22
Спасибо! А вафли надо печь в вафельнице???????????
Да, печъ в вафельнице, для тонких вафелъ.На вкус они даже вкуснее чем из обычой муки. Не помню писала или нет. Коржи для тортов , мы тоже делаем из безглютеновой муки. Тоже вкусно получается.А в тесто для мант, пельменей , вареников,чебуреков добавить немного растительного масла, оно будет элластичней и легче склеиваеться.
Елена Куди
12.12.2009, 01:52
О какие новости... я теперь буду знать, а то тесто все время крошиться!!!
Маффины
3 яйца
2 стакан сахара(200 гр. )
3 стакан муки безглютеновой
1 стакан растителъного масла
1 стакан газировки
1 пакетик разрыхлителя.
Разделитъ уже готовое тесто на 2 части в одну добавить немного какао. В форму для маффинов тесто выкладыватъ по немногу того и другого , получится красивый мраморный рисунок. Печь при 170 гр. 20 мин. . Выход 22- 24 штуки.
Маффины банановые.
3 очень зрелых банана
150 гр. жидкого маргарина Бискин(или размягченного, обыкновенного)
120 гр. сахара
4 яйца
100 гр. молотого лесного ореха
150 гр. безглютеновой муки
50 гр. картофельнго крахмала, ( или любого другого, но безглютенового, например от Др. Оеткер.)
1/2 пачки разрыхлителя. Печь при 180 град. 25 минут.
Все ингридиенты просто смешиваю в миксере.
У нас в Германии эта мука есть практически во всех болъших магазинах. Стоит конечно дорого , в 10 раз дороже обыкновенной муки. Наверняка и у вас где-то можно ее купитъ. Посмотрите в отделах где диетические продукты продают. Я работаю в аптеке, и у нас тоже можно такую муку или уже готовые для выпечки смеси купитъ(предварителъно заказав).У нас естъ еще магазины называются Реформхаус. (может и у вас такие естъ) Там много продуктов начиная от муки кончая выпечкой.
.Так-же можно купитъ уже готовые хлебные смеси, чтоб самому хлеб печъ. Жаль- ничего не могу вам посоветоватъ , по-Москве. Ваш врач должен знатъ где можно приобрести безглютеновые и безлактозные продукты. Либо направить к диетологу, который поможет.
У меня в инете очень хорошая страничка есть с разными рецептами и советами по цолиакии, но на немецком. Буду по- возможности выставлять рецепты.
Да, еще, на безглютеновых продуктах стоит знак в кружочке перечеркнутый колос. Если такой знак есть, то знайте- в этом продукте глютена нет. Знак этот может и на шоколаде быть на кетчупе и мн. других продуктах. При этой болезни нужна строгая диета, поэтому всегда надо смотретъ. Кстати есть фирмы которые в свою прудукцию муку не добавляют. Например шоколад Милка- весь безглютеновый.
Tanja Lind
13.12.2009, 21:36
Для Ларисы!
Лара я работаю вот уже 10 лет поваром -диетистом ,деток очень много аллергичных(у многих это проходит с возрастом ,к счастью),есть сложные случаи ..Если нет возможности купить муку и хлебобулочные изделия,то можно печь самои из кукурузнои муки или гречневои.Рецептов у меня очень много ,если нужно -напишу;-)
Дело в том ,что цолиакия не алларгия а непереносимостъ желудка глютена. И очень редко когда она с возрастом , при строгой диете и если в раннем детстве диагноз поставили,- вылечивается.. Но таких случаев единицы. В первое время тяжело, а потом привыкаешъ . И в продуктах ориентируешься легко, и готовить не проблема. Из безглютеновой муки можно так-же делать оладушки, блинчики. Ну может с первого раза получатся не такие пышные, тонкие. Но современем опыт будет.
Tanja Lindgren
Будем рады если вы поделитесь рецептами из кукурузной, рисовой муки.
Lilija Gil
14.12.2009, 05:02
Сейчас ,в предрождественскую пору всем хочется вкусных вещей.У меня этот диагноз уже 8,5 лет.Дома проблем нет,а вот если в гости или отпуск,то проблема.Но в гости тоже уже хожу со своими тортами.Съедаются честно говоря всеми очень быстро.Ну а сейчас хочу поделиться резептом кокосового печенья.
250 грамм сахара
250 грамм кокосовой стружки
3 яичных белка
тертую цедру лимона
Все перемешать,выкладывать чайной ложкой на лист,выложенный бумагой для выпекания и печь при 160 градусах 15 минут.Вкусно,просто,быстро.И никаких расходов на дорогую муку.(F)
Lilija Gild
14.12.2009, 05:07
В рисовой и кукурузной муке нет этого глютена,а значит нет клейковины.Из-за этого печь лишь из рисовой или кукутузной муки не получится,нужно еще добавлять определенные ингридиенты.К тому же не каждый любит этот привкус,имеющийся в кукурузной муке. Насчет муки (безглутеновой),посмотрите в интернете,есть фирмы,где эта же мука подешевле.Я в магазинах почти ничего не беру,все выписываю через интернет.Тем более,что часто бывают скидки,а если брать сразу больше,то еще дешевле.Если нужны адреса обращайтесь в личку,помогу с удовольствием.
Tanja Lind
17.12.2009, 01:12
Здравствуите!Не знаю какие точно вам нужны рецепты,напишите пожалуиста!Выпечка/хлеб,соусы, первые или вторые блюда и т.д.;-)
Елена Куд
17.12.2009, 23:49
Меня интересует, выпечка.:-$
Tanja Lind
19.12.2009, 01:30
"Миндально/ореховые шоколадные квадраты"
100гр. маргарина/масла
1,5 дл.сахара смешать хорошо ,добавить
1 яицо
2 ст.л. какао
1 ч.л. ванилина
1,25 дл. муки"глютен мих"
0,5 ч.л.разрыхлителя/соды погашеннои уксусом
Застелить форму (25х35) бумагои для выпечки
Вылить(т.к. получится жидковатым) тесто
Посыпать любыми орехами(миндаль, грецкими)растолченными
приблизительно 2 децилитра
Выпекать при т.200 градусов 15- 18минут
Разрезать горяч. на квадраты
Если вы еще и лактозинтолетант то замените маргарин на безлактозныи
;-)
Tanja Lind
19.12.2009, 01:42
Многие в Швеции страдают селиаки, но во всех магазинах есть специальные полки с выпечкои(в вакуумнои упаковке),на всех продуктах без исключения стоит перечень ингридиентов,нет проблем купить муку и вообще все продукты для больных/аллергиков.Выпечка ,конечно, не такая вкусная как обычная ,но лучше уж чем никакая,тесто получается гораздо жиже ,такое вязкое,но блины с добавлением гречневои муки или пшеннои очень даже не плохие.Для панировки рыбы/мяса хорошо использовать кукурузные хлопья (внимательно прочитаите нет ли добавок,"Келлогс" очень хорошие),но тогда лучше запекать в духовке.Выпечка сладкая в основном типа безе подходит хорошо..
Елена Куд
19.12.2009, 02:26
Спасибо, большое!!! Я узнала интересные рецепты.... так что побалую на новый год сладким!!!!
Tanja Lind
19.12.2009, 02:26
Я не знаю на сколько развито в ваших странах, но здесь в Швеции проблем с приобретением glutenfria(свободных от глютена) продуктов нет,я могу послать по почте ,хотя не знаю выгодно ли вам это будет(может сильно дорого с пересылкои?)макаронные изделия ,"мука" для хлеба,пайев, булочек и т.д.;-)
В Германии тоже все есть Начиная от муки до любой выпечки. Да и на продуктах уже везде пишут Glutenfrej, Laktozenfrei.
А пересылка, да , дороговата. От 2,50 евро за кило посылки. ( это из Германии в Союз)
Пеку вот хлеб в хлебопечке с добавкой. Добавка не знаю как по- Русски, После напишу на Латыни( Может и в инете найду название этих семян по-Русски. Так вот заглядываю в печь, а хлебушек такой высокий. Напишу результат как получился на вкус. А мука из этих семян добавляется по 1 чайной ложки на 500 гр. безглютеновой муки. Во- первых полезно для желудка, кишечника. во- вторых тесто не так крошится и более элластичное. По-немецки называется Flohsamenschalenpulver
Tanja Lind
19.12.2009, 02:59
Хорошая штука эти семена("блошиные семена") по латыни psylliumпсиллиум,и сами они и их кожура/оболочка(здесь можно купить разных вариантов).Я работаю часто со старыми людьми, двигаются они,как правило мало( часто бываю запоры/не проходимость )1/2 чаинои ложки в кашу утром или мюсли,помогают хорошо кишечнику!
По-Русски. Подорожник яйцевидный.
Можно в инете посмотреть-Plantago ovata.
Psylliumpulver.
Да, я работаю в Аптеке и мой шеф мне посоветовала. Потом залезла в инет,, а там во всех безглютеновых рецептах эта добавка. Ну буду эксперементировать. Сейчас вот сноха тесто для мант малышке делает с этой добавкой. Напишу позже результат.
Нужен рецепт изготовления теста на пельмени из безглютеновой муки.Манты кое как слепила но на пельмени рассыпается? тесто??
Тесто для пельмений, мант, чебуреков.
3оогр. безглютеновой муки
3 яйца
1 ч. л. соли
1 ч.л. (Подорожник яйцевидный- порошек) Flohsahmenpulver
3-4 ст. л. воды
1 ст. л. раст. масла.
Пирог
Смешать500гр. творога
3яйца
150гр. сахара
125 гр. кукурузной крупы.
1/2 стакана мелко резан. кураги
Дать 20 мин. постоять.
Печь при 180 град. 50 мин.
Делала вареники по рецепту приведенному ниже. Тесто получилось просто супер! сама не ожидала.
Спасибо большое Ирма,этот яйцевидный порошок для чего он в тесте?Можно без него или он обязательно нужен?
Этот порошек очень полезен для желудка, кишечника. И главное- что нам надо- делает тесто элластичным.
Quelle:*****querfood.de/
Ирма извините но Flohsamenpulver это средство от запора???
Про запор не знаю: но знаю только, что когда водой зальешь набухает как кисель, значит и в желудке должно "собирать". Спрошу в аптеке про запор.
Вот в Википедии нашла. Флозаамен помогают и при поносе и при запоре. Тем кто на диете(так как разбухают и чувство голода притупляет).
Посмотрите в википедии Flohsamenschalen
И еще совет , очень много хороших и разных рецептов, советов
Trudels glutenfreies Kochbuch. Я многое там беру.
Спасибо Ипрма а где вы покупаете Флозаменпульвер?
Я заказываю в аптеке. там вам и на все ваши вопросы ответят. Мы не единственные с таким диагнозом. Кстати в аптеке можно и готовую мучную смесь купить для маффинов, тортов и т. д.
Я мучную смесь покупаю в спец.отделах больших Маркетов или реформхаус.
Муку на хлеб мы тоже там берем . Да и просто муку. Слава Богу все есть, и выбор большой.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В
>>>САМУЮ ОЦЕНИМУЮ ГРУППУ НА САЙТЕ<<< И ПОЛУЧИТЕ >>>МНОГО ОЦЕНОК<<<
ГРУППА НАЗЫВАЕТСЯ
? VIP-CLUB ?
Участники (1047000)
ВХОД ЧЕРЕЗ МОЮ СТРАНИЧКУ...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot