PDA

Просмотр полной версии : ГОТОВИМ В ТЕРМОМИКСЕ


Inn-Pat
01.11.2009, 18:41
/ пишет Марина Гарф-Чернышов/
Thermomix - это новейшая технология в приготовлении пищи, поскольку все манипуляции с продуктами производятся в одной емкости и управляются всего тремя регуляторами: времени, температуры и скорости, умная и самая маленькая мини кухня в мире. По окончании работ Термомикс еще и сам себя вымоет. Это идеальный агрегат для ежедневной готовки, готовить с его помощью смогут даже маленькие дети. И Вы сможете убедиться в этом сами, а также отпробовать приготовленные блюда на демонстрации мини кухни Термомикс .

Inn-Pat
01.11.2009, 18:42
Зелённое масло
(для Термомикса)
рецепт прислала (Marina Garf-Chernyshov)
пуч. петрушки
2 пуч. укропа
3-4 листочка Salbei
1 маленькую веточку Rosmarin
1/4 коробочки Kresse
1/2-1 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
пуч. зелённого лука
250г. масла сливочного
всю зелень измельчить 5 сек. поз.10

добавить масло и перемешать 8 сек.поз.4

Inn-Pat
01.11.2009, 18:44
Рисовая каша на молоке с яблоком


прислала Marina Garf-Chernyshov
\с 4 мес
200 гр молока
20 гр риса
50 гр яблока
1 ст. л. мёда

Рис измельчите 30 сек / Ск. Turbo. Добавьте молоко и
яблоко. 15 мин / 90 ° С / Ск. 3. Добавьте мёд и измельчите
на Ск. Turbo. Вместо риса можно использовать кукурузу.

Inn-Pat
01.11.2009, 18:45
Печёночный торт
(для Термомикса)
рецепт прислала (Marina Garf-Chernyshov)
200г.лука 500г.печени 50г.муки 3 яйца 1/2 ст.л. соли, перец Начинка: 500г.лука, 80г. раст.масла, 200г. майонеза, 6 варены яйца Измельчить лук 4сек. поз.5 добавить печень, муку яйца, соль, перец, измельчить 15сек.поз.7 выпечь 6 коржей коржи намазать начинкой из поджаренного лука, майонеза и измельчённых яиц украсить края рубленной петрушкой Приятного аппетита!!

Inn-Pat
01.11.2009, 18:46
Клубничное варение
(для Термомикса)
рецепт прислала (Marina Garf-Chernyshov)
200гр ягод
100гр желе-сахара 2:1 или *200гр *1:1
Ягоды в миксер положить 2сек/ск.5 измельчить.затем добавить желе-сахар и 10мин/100°/ск.1 варить,горячее разложить по банкам.

Inn-Pat
01.11.2009, 18:46
Сгущённое молоко
(для Термомикса)
рецепт прислала (Marina Garf-Chernyshov)



1 пачка сливок 10%(Kondensmilch)
столько же сахара~340г.
70г. сухого молока
ставим бабочку и варим 12 мин. Варома/поз.2 с открытой крышкой
(если сильно кипеть будет, можно уменьшить позицию)
Варим 15 мин. и получаем варённую сгущёнку

Inn-Pat
01.11.2009, 18:48
Картофельные драники


(для Термомикса)
рецепт прислала (Marina Garf-Chernyshov)
Состав: 1кг Картофеля,1луковица,1ч.л.соль,1/4ч.л.Перца,1яйцо
Готовим:Картофеьль чистим и режим на 4части, и луковицу также
добовляем весь состав в кружку 30-40сек./штуфе 4 помогая лопаткой.Выклость тесто в чашку,разогреть скавороду с маслом и ст.ложкож выкладывать и жарить как олади кушать можно со сметаной,цацики.
Также можно вместо картофеля добовлять кабочки(zuckini)
Приятного апетита!

Inn-Pat
01.11.2009, 18:50
Творожный пирог
(для Термомикса)
рецепт прислала (Marina Garf-Chernyshov)
*
250гр масло мягкого порезать кусочками
280гр. сахара
4 яйца
2 рак.Vanillinpuding (порошок)
2 пак.Vanillinzucker (ванильный сахар)
1 кг творог (magerquark)
20 гр миндальных орехов
Масло сахар яйца всё положить в Mixtopf мешать 1 мин/ на 4 скорости.
П отом добавить всё остольное кроме орехов и помешать 30 сек/ Скор. 6
Форму вмазать маргартном например Sanella и обсыпать её манной крупой .
Вылить тесто в форму наверх посыпать орехи и в разогретую духовку 160 -170 градусов на 80-90 минут. по истечении 45 минут загляните в духовку если верх уже хорошо подрумянился накройте его фольгой.

Inn-Pat
01.11.2009, 18:51
Борщ
(для Термомикса)
рецепт прислала (Marina Garf-Chernyshov)
1 л. бульона или воды
2 средних помидора
200 - 250 гр капусты
луковица, морковь
50 гр раст. масла
сладкий перец
2 средних свеклы
3 картофеля
зубчик чеснока
лавровый лист, соль,
перец
Капусту, перец порежь-те на куски и измельчите, помогая Шпателем на Ск. 2.5 и выложите. Свеклу порежьте на куски и измельчите с чесноком на Ск.4 и выложите. Измельчите помидоры на Ск. 5 и выложите. Лук и морковь измельчите на Ск. 5. Добавьте масло. 4 мин / 100 ° С / Ск.1 Добавьте свеклу. 2 мин / 100 ° С / Ск.1 Налейте бульон, положите нарезанный картофель и специи. 25 мин / 100 ° C / Ск.1 – время по готовности картофеля.Украсьте рубленой зеленью и сметаной.

Inn-Pat
01.11.2009, 18:52
Джем из смородины
(для Термомикса)
рецепт прислала (Marina Garf-Chernyshov)
750г смородины,380г сахара 100г хереса
Измельчить смородину с сахаром 10сек/ск 6, проварить 15 мин/100°/ск 3.После того как масса закипит убрать Тем. до 80°,влить херес ,взбить Торбо

Inn-Pat
01.11.2009, 18:53
Быстрая пицца
(для Термомикса)
рецепт прислала (Marina Garf-Chernyshov)

250г. сыра кусочками, 100г. цветной капусты в соцветиях и 150г. картофеля кусочками
измельчить 5 сек.поз.5 (10сек. поз.5)

добавить 1 дозу шампиньонов ~170г., 1 красный перец, 250 г. молока, перец, 1 ч.л. соли, 180г.муки, 3 яйца и с помощью лопатки перемешать 25 сек. поз.4 (25сек. поз.4)

эту массу выложить на противень и выпекать в заранее разогретой духовке при 200° ~40 мин.
кушать горячей

Приятного аппетита!

Руди
01.11.2009, 18:54
Вот уже как пять лет пользуюсь этим аппаратом. В день по нескольку раз, очень удобно, особенно с маленькими детками. Я на нём делаю практически всё. Варю детям разные каши, отвариваю гречку, рис, картошку, вермишель и т.д. В том у добно, что всё закинул, выставил температуру и время и можно спокойно заниматься своими делами, зная что ничто не перевариться, не перебежит... Короче, много можно писать, лудше самим попробывать !!!

Петровых
01.11.2009, 22:18
Мне очень интересно сколько такая штука стоит и где можно купить?

Inn-Pat
02.11.2009, 01:04
Яичный ликер "Адвокат"
(для Термомикса)
рецепт прислала (Marina Garf-Chernyshov)
6 желтков

* * * *200 гр сахара

* * * * * 200 гр сливок

* * * * * 5 ч. л. ванилина

* * * * * 250 гр водки

* * * * * Установите Бабочку. Положите в Чашу желтки, сахар, ванилин.
* * * * * 8 мин / 70 'C / Ск.4 Через 4 мин добавьте сливки и
* * * * * водку. Перелейте в бутылку и охладите

Inn-Pat
02.11.2009, 01:05
Салат к празднику
(для Термомикса)


рецепт прислала (Marina Garf-Chernyshov)
Филе курицы (2 отварные грудки)
4 – 5 зубчиков чеснока
100 гр грецких орехов (обжаренных в духовке)
ок кинзы
ок укропа
1 ст. л. куриного бульона
Измельчите зелень и чеснок на Ск. 8. Добавьте грецкие орехи и измельчите на Ск. 4. Добавьте курицу и перемешайте на Ск. 5. Добавьте бульон и заправьте майонезом.

Inn-Pat
02.11.2009, 01:07
Соус для спагетти с тунцем
(для Термомикса)
рецепт прислала (Marina Garf-Chernyshov)
1луковица, 1 зубч. чеснока измельчить 3сек.поз.5

доб. 15г. масла 3 мин. варома поз.2

доб. 1 дозу тунца и варим 2 мин. варома поз.2

доб. 100г. сливок(Schlagsahne), 250г. воды, 20г. муки, 30г.томата, 3 щеп. перца, 1/2 ч. л. gekornte Bruhe(бульон) или соли

варим 6 мин. 100° поз.2

Inn-Pat
02.11.2009, 01:08
Гречневая каша
(рецепт прислали Григорий и Ирина Келлер)
для Термомикса
250 г гречневой крупы
1 ч. л. соли
500 г кипятка
Обжарьте гречку: 5 мин/Varoma/Ск. 1/нож в обратную сторону
Добавьте кипяток: 12 мин/Varoma/Ск. лопатка/нож в обратную сторону
В тарелку добавьте по вкусу сливочное масло.
Приятного аппетита!

Inn-Pat
02.11.2009, 01:10
прислала Нина Новожилова
Пользуюсь термомиксом уже 10 лет,без него как без рук,особенно выручает когда надо месить тесто я делаю его за пару минут.
Тесто для пельменей:
(рецепт для Термомикса)
370гр муки
140гр воды
1 яйцо,соль
Тесто для мантов:
520-550гр муки
2 яйца
200гр воды,соль

Inn-Pat
02.11.2009, 01:10
Салат из моркови с чесноком
рецепт irene schimpf(brecht)
для Термомикса
300г моркови(порезанной на крупные куски), 670г сыра(порезанного на небольшие кусочки и подмороженного), 2-3 зубчика чеснока, пучок укропа, 30-50г майонеза, соль,перец по вкусу.
-Измельчите чеснок, бросая на вращающиеся ножи 5 сек./ск.8.
-Измельчите укроп,опустив его в чашу черенками вниз на вращающиеся ножи 5 сек./ск.8.
-Измельчите сыр, сбросив с крышки на вращающиеся ножи ск.8.
-Выложите морковь накрышку и измельчите, сбрасывая на вращающиеся ножи 5сек./ск.4.
-Добавьте в чашу майонез, соль и перемешайте, помогая лопаткой 10 сек./ск.2.
-Выложите в салатник и украсьте зеленью.

Inn-Pat
02.11.2009, 01:12
Икра Морковная
для Термомикс
рецепт прислала Helena Eiswirt (Гильдебрант)

400гр моркови , * 400 гр помидор,
40 гр чеснока, * * 50 гр *красного болгарского перца ,
60 гр растительного масла, *
40 гр томатной пасты
Всё измельчить 8 сек. | скорость 5
Добавить по чайной ложке сахар, соль, перец и потушить .
15 мин.| 100 градусов | скорость 1

Inn-Pat
02.11.2009, 01:13
ВАТРУШКА.
(для Термомикса)
рецепт прислала (Marina Garf-Chernyshov)
100г. масла; 160г муки; 60г. сахара; на кончике ножа сода.
НАЧИНКА :
500г. творога, 100г изюма, 100г сахара, 3 яйца . * * * * * *желток для смазывания.
1. Растопить сл. масло 2 мин/100 градусов / Ск.1.
2.Добавить сахар, яйцо, муку, соду и перемешать 20 сек / Ск.3 - 6. Выложить тесто на противень, смазанный маслом.
3.Положить в чашу творог, сахар, 3 яйца, всё перемешать до однородной массы 10 сек / Ск.6, добавить изюм и ещё раз перемешать 3 сек / Ск.2.
4.Выложить начинку на тесто и выпекать в духовке 30 - 40 мин / 180 - 200 градусов.

Inn-Pat
02.11.2009, 01:15
Цыпленок с овощами (с 8 мес)
(для Термомикса)
рецепт прислала (Marina Garf-Chernyshov)

маленькая вареная картошка
50 гр вареной фасоли
средняя морковь
200 гр бульона или молока
веточка петрушки
30 гр вареной грудки цыпленка
кусочек сливочного масла
соль по вкусу

Положите все в Чашу и измельчите на Ск. 8. 3 – 4 мин
/ 90 'C / Ск. 1.

05.07.2008 15:16

Любава
02.11.2009, 01:16
Подскажите пожалуйста как термомикс сам себя моет. Мне на демонстрации такую возможность не показывали.

Inn-Pat
02.11.2009, 01:17
прислала Марина Гарф-Чернушев
рецепты различного теста:


Блины:4 яйца,400 гр. муки,1/2 ч.л. соли,1/2 ч.л.соды,30 гр.подсолн.масла,50гр.сахара,1 л.молока.включить скорость вращения 5,на 30 сек.

Вареники и пельмени:1 яйцо,150 гр. воды,чуть соли,350 гр. муки,скорость вращения "колос" на 2 минуты.

Дрожжевое тесто(не сладкое):310 гр.тёплой воды,20 гр.подсол.масла,1 ч.л. соли,30 гр.дрожжей,1 ч.л. сахара,530 гр. муки,(соль класть в последнюю очередь на муку),скорость вращения "колос",2 минуты.

Inn-Pat
02.11.2009, 01:26
прислала Лидия Ваккер
Зелёный чай( для похудения):
1ст.л хорошего зелёного цейлонского чая.
Залить500мл.кипятка.-1мин настаивать
2 ст.л красного сахара.
150мл. сыворотки.
2ст.л йогурта.
1 веточка свежей мяты.(можно сушоной)
2 апельсина.
100 г. свежей малины. (можно мороженной)
Апельсин и малину 20 сек./ск.8 в ТМ -измельчить.
Все ингридиенты добавить 5 сек./ск.7 перемешать. (C) (C)

Inn-Pat
02.11.2009, 01:28
Соус для спагетти с тунцем
(для Термомикса)
прислала Марина Гарф- Чернушев

луковица, 1 зубч. чеснока измельчить 3сек.поз.5

доб. 15г. масла 3 мин. варома поз.2

доб. 1 дозу тунца и варим 2 мин. варома поз.2

доб. 100г. сливок(Schlagsahne), 250г. воды, 20г. муки, 30г.томата, 3 щеп. перца, 1/2 ч. л. gekornte Bruhe(бульон) или соли

варим 6 мин. 100° поз.2

Inn-Pat
02.11.2009, 01:31
прислала Марина Гарф
Томатный сок.

300 г. спелых помидор
1 маленькая морковь
1 пучок сельдерея
сок от 1 лимона
соль и перец по вкусу
150 г. воды
12 кубиков льда
Вымойте и подготовте овощи. Положите в чашу помидоры ,морковь, сельдерей и измельчите на ск. Turbo. Добавьте остальные ингредиенты и измельчите на ск.Turbo. Процедите если необходимо и сразу подавайте. Можно украсить долькой лимона.

Inn-Pat
22.03.2010, 02:42
Прислала Розалия
Ответ для Марины Анохной.
Кабачковую икру в Термомиксе приготовить можно.Измельчить кабачки2-3шт. (небольшие)ск.5 5сек. Добавить подсолнечное масло 40гр. и потушить 7мин. ск.1. Выложить.Измельчить морковь 2шт.(средние)и лук 3шт (средние), добавить 30гр. масло и пассеровать 10мин.ск.1. Добавить болгарский перец измельчить ск.5 5-10сек. Добавить томатную пасту 2 ст. л., 20гр. масла и пассеровать 5мин. ск.1. Добавить кабачки, 30гр. маслаитушить 10-15мин. ск.1. За 5мин. до конца варки добавить соль, сахар, перец. По окончании варки измельчить ск.820сек.

Inn-Pat
22.03.2010, 02:44
Ольга Лайнер
у меня Термомикс 8 лет,я называю его- мои самыи дорогои миксер в мире,мнение сугубо личное,нас 4 человека,для первого мне чашка мала,хотелось бы приготовить первое хота бы на пару днеи,если в ситечко кашу потом мясо и овоши на пар,то ужин на 4-х достаточно.я делаю в нем только рыбу или тефтели на пару,еше удобно фрукты замороженные взбивать с молоком или кифиром,тесто я в нем не делаю,т.к мыть все это дело дольше чем 2 венчика от простого старого миксера....крупы мелет плохо,очень крупно....сеичас ни за что не купила бы,вместо него за эти же деньги-хорошии миксер(которыи держать не нужно),и пароварку....извините еше раз -это сугубо мое мнение

Inn-Pat
22.03.2010, 02:45
Надежда Попова
Много лет с термомикс , много нем. и руск. рецептов - очень довольна , единственное не могу научится готовить рассыпчатую гречневую кашу .Если налить воды 1 К 2М , КАК ПО ПРАВИЛУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ , ТО БОЮСЬ ЧТО СГОРИТ ТЕРМ -С , А НАЛИВАЮ БОЛЬШЕ ВОДЫ - ПОЛУЧАЕТСЯ КАША-ПЮРЕ. Поделитесь пожалуйста опытом . Если кого -то интересуют другие блюда - я охотно помогу

Inn-Pat
22.03.2010, 02:46
Людмила Колмыкова
ГРЕЧНЕВАЯ каша в термомиксе получается вкусная рассыпчатая! Крупу кладем в корзинку (сито), воды наливаем в чашу столько, чтобы покрывала крупу и была немного над крупой. вода подсолена по вкусу и варим 20 мин 100 градусов, если наливать холодную воду прибавляем 8 мин.режим помешивание. Так же и рис варю, получается рисинка к рисинке. (Y) (Y) (Y)

Inn-Pat
22.03.2010, 02:52
Прислала Марина
Соус для спагетти с тунцoм
(для Термомикса)

1луковица, 1 зубч. чеснока измельчить 3сек.поз.5
доб. 15г. масла 3 мин. варома поз.2
доб. 1 дозу тунца и варим 2 мин. варома поз.2
доб. 100г. сливок(Schlagsahne), 250г. воды, 20г. муки, 30г.томата, 3 щеп. перца, 1/2 ч. л. gekornte Bruhe(бульон) или соли
варим 6 мин. 100° поз.2

Inn-Pat
22.03.2010, 02:53
Прислала Марина
Напиток для завтрака
*
1 яблоко кусочками, 1 апельсин, 1 банан, 1-2 моркови кусочками, *30 гр овсяных хлопьев, 750 г апельсинового сока. * Измельчить фрукты и морковь в Чаше 30 сек./ск.9, *добавить овсяные хлопья и сок, пюрировать 1 мин./ск.10.

Inn-Pat
22.03.2010, 02:55
Прислала Марина
Фруктовый напиток "Термомикс"
большой апельсин
большой лимон
средняя морковь
0,5 – 1 МЧ сахара
8 – 12 средних кубиков льда
500 гр воды
Очистите морковь. Срежьте у фруктов кожуру с обоих концов и разрежьте их пополам. Положите сахар и лед в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте на Ск. Turbo. Процедите в кувшин. Важно не затягивать процесс, иначе проце-живание будет затруднено.

Alla Slivi
10.09.2010, 06:33
спасибо за рецептики

ANGEL
06.05.2011, 08:44
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В
>>>САМУЮ ОЦЕНИМУЮ ГРУППУ НА САЙТЕ<<< И ПОЛУЧИТЕ >>>МНОГО ОЦЕНОК<<<
ГРУППА НАЗЫВАЕТСЯ
? VIP-CLUB ?
Участники (1047000)
ВХОД ЧЕРЕЗ МОЮ СТРАНИЧКУ...

Alla Slivi
06.05.2011, 14:18
пастеризирую домашнее молоко. 80 градусов, 40 минут, скорость один.