PDA

Просмотр полной версии : ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ!


Наталия Санина
03.07.2008, 00:18
Все кто знает что-нибудь с турецкой кухни, пожалуйста, пишите рецепты!!!

Eлена Гэкк
03.07.2008, 00:25
Аджуа
Необходимые продукты:
крупа манная - 1 кг
мука пшеничная - 250 г
масло топленое - 500 г
молоко сухое - 30 г
вода - 600 г
Для начинки:
финики без косточек - 700 г
масло топленое - 70 г
ванилин - 1 щепотка
* *
Способ приготовления рецепта:
Муку, сухое молоко и манку перемешайте. Добавьте нарезанное кусочками масло и, перемешивая руками, влейте воду. Выдержите полученную массу 30 минут, еще раз перемешайте.
Для начинки финики смешайте с растопленным теплым маслом, затем два раза пропустите массу через мясорубку.
Из приготовленного теста и финиковой массы сформуйте шарики. Из теста — массой 25 г, из финиковой массы — в два раза меньше.
Шарики из теста, вложив во внутрь по финиковому шарику, вдавите в формочку. Аккуратно выложите печенье из формочки на противень, смазанный маслом, выпекайте 10–12 минут при 270 °С.

Eлена Гэкк
03.07.2008, 00:28
Способ приготовления рецепта:
Промытые и обсушенные баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут.
Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушите с 1 столовой ложкой масла. Снимите с огня и поперчите.
Баклажаны слегка отожмите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле.
Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
В смазанную маслом форму уложите слоями баклажаны, рубленое мясо и тушенные с луком помидоры. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался слой баклажанов.
Оставшиеся 5 яиц взбейте и залейте ими уложенные в форму продукты. Запекайте в духовке в течение 1 часа до образования золотисто-желтой корочки.
Подайте в форме.

Eлена Гэкк
03.07.2008, 00:29
Имам баилди (запеченное мясо)
* *говядина - 400 г мякоти
яйцо - 6 шт.
баклажаны крупные - 3 шт.
масло растительное - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата - листья

Eлена Гэкк
03.07.2008, 00:31
Лахмакун * *
баранина рубленая - 250 г
лук - 2 шт.
помидор - 1 шт.
сливочное масло - 80 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
соль , красный перец
Для теста:
мука - 250 г
дрожжи - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
вода - 2/3 стакана
Для смазывания:
молоко - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
* *
Способ приготовления рецепта:
Дрожжи и соль растворить в небольшим количестве теплой воды, подмешать муку, замесить тесто. Оставить его на 30 минут подходить в теплом месте. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Лук, помидор, перец и петрушку порубить, смешать все с бараниной, влить растопленное масло, посолить и тщательно перемешать.
Оба куска теста раскатать.
Молоко посолить, смазать им тесто, сверху разложить подготовленную начинку.
Запекать лахмакун на смазанном противне в духовом шкафу при средней температуре 7-10 минут.

Eлена Гэкк
03.07.2008, 00:35
Способ приготовления рецепта:
Для приготовления теста растворяем дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте. Разделяем тесто на две части и прижимаем каждый кусок ладонью, накрываем мокрым полотенцем и оставляем еще на полчаса.
Мелко нарезаем лук, смешиваем его с петрушкой, добавляем мясо, растопленное масло, соль, мелко нарезанный помидор без кожицы, перец и все тщательно перемешиваем. Затем выкладываем смесь в кастрюлю и плотно утрамбовываем ложкой.
Раскатываем каждый кусок теста толщиной 5 мм. Выкладываем раскатанное тесто на смазанный противень и смазываем его с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выкладываем на тесто начинку, отступая 2 см от края.
Выпекаем пиццу в горячей духовке при температуре 240 градусов в течение 7–8 минут.

Eлена Гэкк
03.07.2008, 00:35
Турецкая пицца * *
баранина рубленая - 250 г
масло - 75 г
лук - 2 шт.
петрушка рубленая - 3 ст. ложки
помидор - 1 шт.
соль , красный горький перец
Для теста:
мука просеянная - 250 г
дрожжи сухие - 10 г
соль - 1 ч. ложка
вода теплая - 150 г
Для смазывания:
молоко - 30 г
соль - 1 ч. ложка

Мила -Я
04.07.2008, 21:47
Сютлач
Ингредиенты:
Рис, молоко, сахар, корица - в разумных количествах.
Готовится как обычная рисовая каша на молоке, но очень сладкая и желательно томимая в печи. Корицей посыпается за несколько минут до готовности, можно посыпать кокосовой стружкой. Медленно остужается с тем, чтобы аромат корицы проник до дна без перемешивания. Количество ингредиентов сильно зависит от сорта риса, плотности и жирности молока, поэтому точные не приводятся. Рис должен быть слегка переварен, поэтому лучше подходят "мягкие" сорта.

Мила -Я
04.07.2008, 21:51
фаршированные мидии - Раковины открывают острым ножом, промывают (не вынимая моллюска), наполняют фаршем из риса, лука, изюма-коринки, кедровых орешков, перца и мяты, закрывают, перевязывают ниткой и варят около 30 минут. Осталось снять нитки и выложить раковины на блюдо (сняв, естественно, верхнюю створку с каждой).

Гюнай
18.07.2008, 17:41
Приглашаю вас в форум Турецкая кухня!

Наталия Кустэ
20.07.2008, 01:46
KEREVIZ (сельдерей клубневый):
подготовить:
- 1луковицу полукольцами ,
- чеснок полезать вдоль,
- крупную морковьрезать крупными "брусками",
- сельдерей порезать секторами (без серединки, если она "пустая" ,
-1/2 лимона (добавляют, чтобы сельдерей не почернел и для вкусовых качеств),
- *крупный картофель (режем секторами без серединки).
в сухую кастрюлю немного оливкогомасла, разогреть и добавить:
морковь, помешивая пассировать, лук, чесноксок лимона, сельдерей, картофель. Обжаривать, помешивая 10-15мин, добавить соль.
Взять только желток, чуть сахара, *немножко муки взбить, добавить теплой воды. Хороша растереть. Всю массу влить в кастрюлю, где тушаться овощи, добавить воды и тушить под крышкой на медленном огне 20-25мин.
Приятного аппетита!!! (pl)

Наталия Кустэ
20.07.2008, 02:05
Barabunya (барабулька):
Фасоль замочить и отварить в подсоленной воде. Подготовить:
- очищенные томаты , лук, морковь порезать кубиками,
картофель тоже кубиками , немного подержать в хол воде,
- чеснок порубить.
В сухую кастрюлю подогреть немного оливкого масла, выложить морковь, пассировать 3-4 мин, затем выложить лук, чеснок, добавить картофель. Все тушить, помешивая. Добавить томат для цвета. выложить помидоры. Очищенный лимон ( на 10порций 2половинки). Добавить немного горячей воды, чуть соли. Подкрышкой 10-15мин тушить до гоотовности картошки. Добавить фасоль, добавить воды(если выкепела). Тушить около 30мин.
Приятного аппетита! *(pl)

Наталия Кустэ
20.07.2008, 02:24
Подскажите, где в Москве можно купить турецкий лаваш и "Белый" сыр (похож на брызу и т. п.)?

Картышова
20.07.2008, 20:24
Для Натальи
Я думаю, что в каждом Супермаркте есть сыр в упаковках под названием Фета...это такой же, может немного мягковатый, но очень вкусный

Наталия Кустэ
20.07.2008, 20:56
Фета не подходит. я ее использую в салат.

Лена Жуках
25.07.2008, 02:40
Суп с чечевицы!
Отварить чечевицу красную по солить , до состояния как хлопья! Отдельно в кастрюлю Немного оливкового масла, сливочного растопить затем брость перец чили, немного мяты, чеснок тертый, 1 ст л муки и все время помешивать! затем залить водой холодной где то пол стакана холодной и добавить чечевицу. и доводим до кипения! *Все это делаеться быстро помешивать обязательно что бы не образовались хлопья! рекомендую кастрюлю с толстым дном. В суп когда подадите на стол, можете выжать сок лимона это на любителя!

Firuza Goyidov
25.07.2008, 04:08
BAKLAJANI S TOMATNIM SOUSOM

125GR. MASLA(MOJNO OLIVKOVOYE)
8 *DOLEK CHESNOKA
5-6 TOMATOV
SOL,PEREC

PRIGOTOVLENIYE:
1:NE UDALYAYA HVOSTIK POREZAT BAKLAJANI VDOL NA 2 POLOVINKI .ZATEM NE POVREJDAYA KOJICU V *BAKLAJANAH ZDELAT NADREZI ROMBIKAMI,POSOLIT.4DOLKI CHESNOKA SMESHAT S MASLOM, SMAZAT HOROSHO BAKLAJANI I OTPRAVIT V DUHOVKU NA 30 MIN.PRI 200C.
2:TOMATI POCHISTIT OT KOJURI,NAREZAT KUBIKAMI.15 MIN.TUSHIT NA SKOVORODE S MASLOM.DOBAVIT SOL,PEREC, OTBITIY V STUPKE 4ESNOK.POTUSHIT ESHO MINUT 5.SNYAT S OGNYA.
3:VINUT BAKLAJANI IZ DUHOVKI.POLOJIT NA TARELKU PO 2 SHTUKI.SVERHU POLIT PRIGOTOVLENNIM SOUSOM.

Firuza Goyidov
25.07.2008, 04:51
ACILI EZME (OSTRAYA ZAKUSKA)

2 LUKOVICI
2 ZELENIH PERCA
2 POMIDORA
PETRUSHKA
UKROP
SVEJAYA MYATA
SOL
LIMONNIY SOK
1 CHAYNAYA LOJKA TOM.PASTI
ZELENIY LUK
OLIVKOVOYE MASLO
SUSHENNIY KRASNIY PEREC

PRIGOTOVLENIYE:

LUKOVICI OCHISTIT I POREZAT NA 4 CHASTI. DOBAVIT OCHISHENNIY PEREC, MYATU, POMIDORI, PETRUSHKU,UKROP I PROPUSTIT CHEREZ *MINI ROBOT. ZATEM K POLUCHENNOY MASSE DOBAVIT OSTALNIYE INGRIDIYENTI.PEREMESHAT. PRI JELANIYI MOJNO DOBAVIT DLYA PIKANTNOSTI PORUBLENNIYE GRECKIYE OREHI.
ETA ZAKUSKA OCHEN PODHODIT K BLYUDAM IZ MYASA.

Анюта
05.08.2008, 19:37
я знаю, что в турции очен популярны бобовые ... особенно чечевица (lentils)..всех цветов, красная , зеленая, коричневая...и т.д. ...кто из турции посоветуыте,пожалуйста, что приготовить вкусное из чечевицы или mung beans

Valentin Xomi
05.08.2008, 19:42
Doner Kebap! (Y)

Анюта
05.08.2008, 19:46
sorry, ya uzhe nashla mnozhestvo receptov v teme checheviza boby i t.d.... prosto ona daleko ochen' byla na forume *:-$

Firuza Goyidov
06.08.2008, 03:25
PISHU RECEPT GOZLEME SO SHPINATOM

Firuza Goyidov
06.08.2008, 03:34
350 GR. POMITIH LISTYEV SHPINATA
250 GR.BELOGO SIRA
4 LISTA TONKO RASKATANNOGO TESTA
OLIVKOVOYE MASLO
POREZAT LISTYA.RAZMYAT VILKOY SIR.RAZLOJIT LIST TESTA NA STOLE I SLEGKA SMAZAT RAST.MASLOM. SLOJIT TOT KRAY KOTORIY BLIJE K VAM VO VNUTR. ZATEM POLOJIT NA4INKU. ZAVETNUT *4-H UGOLNIKOM,4TOBI NA4INKA NE VISIPALAS.OBJARIT NA TEFLONOVOY SKOVORODE S DVUH STORON DAO SLEGKA ZOLOTISTOGO CVETA.

Firuza Goyidov
06.08.2008, 03:37
RECEPT TESTA DLYA GOZLEME

Firuza Goyidov
06.08.2008, 03:39
3 STAKANA MUKI
SOL
VODA(KOMNATNOY TEMPERATURI)
1 4AYNAYA LOJKA DROJJEY(POROSHOK)
POLSTAKANA RAST. MASLA

Firuza Goyidov
06.08.2008, 03:45
POLOJITE V UDOBNUYU POSUDU MUKU.DOBAVTE DROJJI I SOL, A TAKJE MASLO.PONEMNOJKU DOBAVLYAYA VODU PEREMESHIVAYTE.TESTO DOLJNO BIT SLEGKA TVERDIM.OSTAVTE NA 15 MINUT. ZATEM RAZDELITE TESTO NA 3 *4ASTI. POSIPTE TESTO SO VSEH STORON MUKOY I RASKATAYTE TONKO. DALEYE SMOTRITE RECEPT GOZLEME SO SHPINATOM.PRIYATNOGO APPETITA.

Firuza Goyidov
06.08.2008, 16:23
HOCHU DAT NESKOLKO RECEPTOV TURECKOY HALVI, NO DLYA NACHALA NEBOLSHAYA SPRAVKA.
SOVO "HELVA"(ETO NASTOYASHEYE NAZVANIYE) PRISHLO IZ *ARABSKOGO YAZIKA I OZNACHAYET "VKUSNIY,SLADKIY". OSNOVOY HELVI YAVLYAYETSA: MUKA,MANKA,MASLO,SAHAR,MOLKO I SLIVKI.NESMOTRYA NA TO 4TO SLOVO PRISHLO IZ ARABSKOGO YAZIKA HELVA SCHITAYETSA NACIONALNIM BLYUDOM TURKOV.ONA PODAYETSA NA SVDBAH,POSLE VOZVRASHENIYA IZ POLOLOMNICHESTVA,POSLE ROJDENIYA REBENKA I T.D
YA DAM VAM NESKOLKO RECEPTOV ORIGINALNOY HELVI,KOTORAYA GOTOVILAS ESHO VO VREMENA OSMANSKOY IMPERIYI VO DVORCAH.

Firuza Goyidov
06.08.2008, 16:37
GYULLABIYE (GUL-ROZA)
(HELVA IZ ROZOVOY VODI)
NA 8 CHELOVER:
60GR. NE SOLENOGO MINDALYA
300 GR.MEDA
100 GR.SLIVOCHNOGO MASLA
2 STAKANA PISHEVOGO KRAHMALA
1 STAKAN VODI
1CHAYNAYA LOJKA ROZOVOY VODI(VODA DOLJNA BIT BEZ VSYAKIH PRIMESEY)
DLYA UKRASHENIYA LEPESTKI ROZI
PRIGOTOVLENIYE:
1) PODERJAT MINDAL V GORYCHEY VODE,ZATEM SNYAT KOJURU.RAZLOJIT NA PROTIVEN I SLEGKA OBJARIT V DUHOVKE DO SLEGKA ZOLOTISTOGO CVETA.
2) MED POLOJIT V KOSTRULKU I RASTOPIT NA MALENKOM OGNE,DOBAVIT SLIVOCHNOYE MASLO I SNYAT S OGNYA.KRAHMAL RAZBAVIT V STAKANE S VODOY I NALIT GDE MED S MASLOM.
3) VSE INDEGRIYENTI KOTORIYE V KOSTRYULKE HOROSHO PEREMESHAT.DOBAVIT MINDAL I ROZOVUYU VODU.POSTAVIT NA OGON I VSE VREMYA POMESHIVAT.POSLE TOGO KAK HELVA GOTOVA POLOJIT NA PODNOS ILI PROTIVEN, RAZROVNYAT I OSTUDIT.NAREZAT .PERED PODACHEY POLOJIT NA TARELKU I UKRASIT LEPESTKAMI ROZI

Firuza Goyidov
06.08.2008, 17:52
HELVA VISHNEVAYA
NA 8 CHELOVEK:
250GR.SLIVO4NOGO MASLA
3 STAKANA MUKI
500GR.VISHNEVOGO PURE
3 STAKANA SAHARNOGO PESKA
1STAKAN MOLOKA
1 STAKAN VODI
PRIGOTOVLENIYE:
RASTOPIT MASLO I DOBAVIT PROSEYANNUYU MUKU.MESHAT DO TEH POR POKA CVET SLEGKA NE IZMENITSA.
VNIMANIYE!!!
HELVU NADO VSE VREMYA MESHAT I OGON NE DOLJEN BIT SILNIM INA4E SGORIT.
ZATEM DOBAVLYAYEM VISHNEVOYE PURE,PEREMESHIVAYEM ESHO MINUT 10.
DOBAVLYAYEM SAHAR,OPYAT PEREMESHIVAYEM.NALIVAYEM MOLOKO I VODU.HOROSHENKO VSE ETO PEREMESHIVAYEM I,UBAVLYAYEM OGON(OGON DELAYEM SLABIM),ZAKRIVAYEM KRISHKOY NA 15 MINUT.
SNIMAYEM S OGNYA I DAYEM SLEGKA OSTIT. DEREM NEMNOGO HELVI PRIBLIZITELNO RAZMEROM S GRECKIY OREH I PRIDAYEM FORMU.MOJNO RASPREDELIT ESHO TEPLUYU HELVU NA PODNOS I POREZAT V VIDE ROMBIKOV.PERED PODA4EY UKRASIT VISHNEY.

Firuza Goyidov
06.08.2008, 22:11
KUMPIR (GOTOVITSA IZ KARTOFELYA)
"KUMPIR" O4EN ZNAMENIT V TURCIYI.ETO SVOYGO FRODA FAST FOOD.OBI4NO GOTOVITSA IZ O4EN KRUPNOGO KARTOFELYA SPECIALNOGO SORTA. KARTOFEL ZAPEKAYUT V UGLYAH, POTOM DELAYUT NADREZ V VIDE +KARTOFEL NE O4ISHAYUT ,A DELAYUT V NEM UGLUBLENIYE. RAZMINAYUT KARTOFEL DO SOSTOYANIYA PURE.ZATEM *KLADUT NA4INKU I POLIVAYUT KET4UPOM I MAYONEZOM.NA4INKA DLYA ETOGO BLYUDA O4EN RAZNAYA. V 1 TAKOY KUMPIR MOJNO POLOJIT SRAZU NESKOLKO VIDOV NA4INKI BUDET ESHO VKUSNEYE.ETO MOJET BIT SALAT STOLI4NIY,KONSERVIROVANNAYA KUKURUZA,GRIBI I TAK DO BESKONE4NOSTI.

Firuza Goyidov
06.08.2008, 22:26
A TEPER YA RASKAJU KAK SDELAT "KUMPIR" DOMA DLYA GOSTEY.
NAM PONADABYATSA:
6 BOLSHIH KARTOFELIN
4 SOSISKI
10 OLIVOK
1 MALENKIY STAKAN ZELEN.KONSERV.GOROSHKA
6-7SOLENIH OGUR4IKA
1 STAKAN TERTOGO GOLLANDSKOGO SIRA
POL STOLOVOY LOJKI SLIVO4NOGO MASLA
PRIGOTOVLENIYE:
SOSISKI,OGUR4IKI I OLIVKI MELKO NAREZAT.DOBAVIT TERTIY GOLLANDSKIY SIR I GOROSHEK. KATOFEL OTVARIVAYEM,DELAYEM PURE.SOLIM I PERCHIM.ZATEM DOBAVLYAYEM MASLO.POKA PURE NE OSTILO VIKLADIVAYEM EGO V STEKLYANNUY PROTIVEN,SVERHU KLADEM NA4INKU. 5-10 MINUT DERJIM V DUHOVKE.POLIVAYEM KET4UPOM I MAYONEZOM.PODAYEM V GORYA4EM VIDE.
PRIME4ANIYE:
MOJETE FANTAZIROVAT DO BESKONE4NOSTI V PLANE NA4INKI.LU4SHE ESLI SMESHAT NESKOLKO VIDOV.PRIYATNOGO APPETITA

Aлёна Эстим
25.09.2008, 08:19
тесто:1ст.молока,1/2ст.раст.масла,1 пакетик разрыхлителя,1 щепотка соли,1 щепотка сахара,1-2 яйца.всё смешать,потихоньку добавить муку,тесто должно быть эластичным и мягким,как мочка уха.дать тесту полежать.затем разделать тесто как на манты,причём величина кусочков теста-не больше грецкого ореха.шарики раскатать величиной с блюдце и,пересыпая каждый слой КРАХМАЛОМ,сложить раскатанныеластики стопкой по 15-1-20 шт.следите,чтобы тесто не подсыхало.затем каждую стопку по отдельности осторожно,чтобы не порвать слои,раскатывайте как можно тоньше.с тестом- всё. to be continued... ;-)

Aлёна Эстим
25.09.2008, 08:21
после того,как наделали 15-ти(20-ти)слойные лепёшки,каждую лепёшку по отдельности раскатав,выкладываем их друг на друга в глубокий противень.3-тью лепёшку посыпаем мелко нарубленными орехами,кладём ёщё одну лепёшку,и опять слой орехов.накрываем сверху ещё 2-мя лепёшками.теперь заготовку разрезаем на квадратики или ромбики примерно по 3см.по разрезам всё это поливается растопленным сливочным маслом(примерно 200-250гр на противень).ставим в разогретую до 170градусов духовку на 25-30 мин.баклава должна быть румяная и СУХАЯ!готовую баклаву вынимаем из духовки и поливаем кипящим сиропом.сироп готовим так:3ст. сах на 1.5 ст.воды.довести до кипения,добавить несколько капель лимонного сока.долго не кипятить-примерно мин.5 с начала закипания.
залитую сиропом баклаву оствить на несколько часов пропитываться.подавать в холодном виде.с айраном-ооочень вкусно(это тоже по-турецки).приятного всем аппетита и Бог в помощь!

Aлёна Эстим
25.09.2008, 08:22
zab?la napisat ,cto eto baklava ;-) :-D

Косарева
12.10.2008, 05:59
Привет! Прикольные бдлюда. А кто знает рецепт "Томатного супа" Была в Турции и в ресторанах подавали такой суп-пюре из томатов с тертым сыром. Объедение!!!! (pl) (fr) (Y). А как его готовить? Кто знает подскажите, плиииззз...

lala hosono
12.10.2008, 20:28
Салат из белой фасоли (у меня тетя жила в Турции)
Фасоль отварить,процедить.
Отдельно пожарить лук на оливковом масле+помидора или томат+кольцами нарезанная морковка +наша фасоль+1 ст.воды
соль и перец по фкусу.Все это тушить на слобом огне.Готовый салат выложить в большую солатницу добавить зелени(какая есть и лутше побольше)и чеснок.

Семенова
14.10.2008, 06:09
Подскажите как турки готовят такой вкуснвй рис.

алла кауш
15.10.2008, 06:28
кто знает рецепты острых закусочных паст из творога и зелени по турецки . спасибо ;-)

Ирина Дэкэса
15.10.2008, 16:39
dlya Olgi Semenovoy
ne chego osobenogo v nem net
dlya nachala nujno zaparit pis v goryachey vode na 30 min
potom slit vodu.V kastrulu poloj?t nemnogo podsolmechnogo masla i slivochogo masla potom loj?sh pis i podjarivaesh ego s legonca potom nalivaesh vodu glavnoe ne pereborzhit vod?
na 1 stakan risa 1.5 stakana vod?.

Пронская
15.10.2008, 16:57
Чечевичный суп (рецепт был ранее, но совершенно не такой). В Турции его варят на мясном бульоне или воде. Варят красную чечевицу до состояния хлопьев (она очень быстро разваривается). Кладут в суп зажарку (лук поджаривают на оливковом масле), специи (приправа из сушеных трав мяты и др). *Подают суп с натертым сверху сыром и выдавив в него дольку лимона. Вариантов я пробовала несколько: довляют черный молотый перец, могут томаты в зажарку положить, для остроты перец горький добавляют и т.д.

Юлия Каманд
15.10.2008, 17:04
Ирина Данилова (Косарева) В кастрюле на сливочном масле обжарить муку, добавить томатную пасту, бульон (или воду), молоко (или свлики). Можено вместе с томатной пастой добавить помидорку без кожи на терке. ч все это смешиваю в блендере потом, .к. у меня не получается сделать так, чтоб мука была не комками *:-$ Соль и перец по вкусу. В готовый положить натертый сыр! *(Y)

Ирина Дэкэс
15.10.2008, 17:10
ya v Stambule j?vu 11 let.
nikogda ne videla ctob? v chechevichn?y sup loj?l? s?r tert?y. v? ceto naputali devochki.

Юлия Каманд
15.10.2008, 17:14
для *alla raush. нежирнаый творого пропустить через сито или смешать с 1 ст. ложкой кефира в блендере. *Добавить мелко порезанную зелень ( я кладу укроп, базилик), раздавленный ческнок. Посолить. Еще у нас есть прправка для кефира и творого фирмы Камис, тоже очень хорошо сюда подходит. Так же возможно варианты - можно добавить паприку красную, огурцы очищенные и потертые на терке, перец красный сушенный (не порошком, а порезанный)...Если получается очень густой, добавьте нежирного кефира совсем немного. *Это уже адаптированный вариант для России *(Y)

Юлия Каманд
15.10.2008, 17:16
в чечевичный суп кладут лимон, сливочное мало, ну и на любителя - мяту...

Евгения Эмак
15.10.2008, 20:36
Подскажите пожалуйста - когда пекут лепёшки гюзлеме сковородку надо смазывать чем нибудь - или на сухую????? (pi)

Юлия Каманд
15.10.2008, 20:43
на сковородке не поличтся *(md)

Евгения Эмак
15.10.2008, 20:52
а почему не получиться? у меня газ, сковорода чугунная

Юлия Каманд
15.10.2008, 22:17
если Вы видела, как готовят Гёзлеме, то будет понятно, что совершенно другая технология. На сковородке уже не гёзлеме будет. честно говоря, я слабо представляю КАК на сковородке... чисто технически...

Евгения Эмак
16.10.2008, 00:12
Я видела как их готовят - ( блин вспомнила аж слюньки потекли) но невозможно в вартире на углях пожарит лепёшки)))))))))))))))))) приходится заменять

Ирина Дэкэ
16.10.2008, 16:06
konechno mojno i na skovorotke jarit gezleme obezatelno chto b? teflonovaya skovorotka nujna. a maslo sovsem chuchut nujno nalivat chtob? j?rn?e ne b?li.

о кар
16.10.2008, 16:50
Всем привет! Все Турчанки в домашних условиях готовят ГЕЗЛЕМЕ на сухой сковороде, когда лепешка подпикется смажте ее маргарином или маслом, чтобы Гезлеме небыло жестким.Я всегда покупаю готовую ЮФКУ *(готовое тесто)и готовлю дома сама. (Y)

Юлия Каманд
16.10.2008, 16:53
я пробовала из юфки ... мне не понравилось!.. не то....

о кар
16.10.2008, 17:00
А сами хоть раз пробывали раскатать тесто? У меня допустим нечего неполучилось :-| хотя пробывала раз десять соседки довали попробывать. Юфка на рынках Анталии продается всегда свежая,

Давид Надак
16.10.2008, 17:02
Ufku ne nado gotovit na uglyax. *Goryachay plita nujna, i perevorachivat chasto. Eto v printsipe tonkaya i kruglaya versiya lavasha.

Давид Надак
16.10.2008, 17:06
esli komu interesno kak Turki rasskativayut Ufku, smotrite zdes.

*************youtube.com/watch?v=a-oUr1DqrD0

о кар
16.10.2008, 17:07
В Турции насколько я знаю, готовят на углях только в селах и то большая редкость

шахин
16.10.2008, 17:12
(fr)а я юфку сама делать научилась,вроде не плохо,мужу нравится,он даже готовую уже не хочет

Давид Надак
16.10.2008, 17:17
Navernoe v selax do six por gotovyat v tonire. Poetomu i ufku I lavash na uglyax delayut.

шахин
16.10.2008, 17:25
а я готовлю суп из красной чечивицы так:
чечивица,1 луковица,1 морковка,1 ст.л. томатной пасты,горсть риса-все кидаю в скороварку,заливаю водой и варю минут 30,потом блендером перемалываю(полчается суп пюре,если густо можно добавить воды),переливаю в кастрюлю,солю,кидаю щепотку сухой мяты,как закипит,готово.Лимон на любителя

У Ахмедoва
16.10.2008, 17:26
Если речь идет о лавашах, то его запросто можно делать в домашних условиях. Тесто - мука, вода, соль. Тесто должно быть крутым, не липнутьк рукам. Поделите тесто на маленькие шарики. Перед тем как раскатать лаваш, надо посыпать муку на стол, чтобы тесто не прилипло. Муку немножечко сыпаешь и на само тесто периодически, а то липнет к скалке. Ставите самую большу сковородку на огонь (мы иногда ставим сковороду *на огонь вверх дном и кладем лепешки прямо на "попочку" сверху)... Если лепешки получаются несоразмерно с донышком, то измените размер шариков. Сковорода горячая. Как только появятся первые пупырышки в лепешке, будьте внимательны. Чуть пожарится - переверните. И можете такие лепешки сделать много, оставить в холодной комнате. Они высыхают и становятся деревянными. Тогда их берем, обильно окрошаем водой (сыпаем пальцами воду) и они минут через 5 вновь становятся мягкими и готовыми к употреблению. Приятного аппетита))) (pi)

У Ахмедoва
16.10.2008, 17:28
Тут кто-то писал, что у нее мука для супа собирается комками. ЧТОбы этого не произошло, турчанки немножечко жарят саму муку, птом добавляют туда масло. И лишь после этого муку добавляют в кипящую воду. Я же всегда в стороне разбавляю муку в холодновато-теплой воде потом добавяю в кипящий бульон.... ;-)

У Ахмедoва
16.10.2008, 17:31
И еще... про Гезлеме. В перевод с турецкого Kezleme - это то что готовится на углях. от слова Кёз - уголь...

шахин
16.10.2008, 17:36
я муку обжариваю на масле и вливаю холодную воду,постоянно мешая,комков нет.А еще гёзлеме делают на такой плукруглой железной штуке,сач называется,ее на угли кладут или дома на газ,маслом не мажут,смазывают маслом само гёзлеме

о кар
16.10.2008, 17:54
К сожелению сухого гороха в Турции нет :'(

шахин
16.10.2008, 18:16
мне попадалась желтая чечевица,по вкусу похожа на горох

о кар
16.10.2008, 18:22
чечевица это чечевица.горох это горох

шахин
16.10.2008, 18:34
а гречку видели в магазинах,так хочется!

Газизова
16.10.2008, 19:03
Ольга, гречка в тур. магазинах не продается, может в русских есть. Сама с России привожу. *-)

Давид Надак
16.10.2008, 19:07
V Armenii navalom. Mojet grechka pomojet k ulutcheniyu Diplomaticheskix otnoshenii:) *V printsipe udivitelno chto tam grechki i goroxa net, vyot taki peredovaya strana, doljni prodovatsya v kakix to magazinax.

Давид Надак
16.10.2008, 19:10
kupite kitaiskuyu grechku na internete:)
*************homegrownharvest.com/hulledbuckwheat.html

Юлия Каманд
16.10.2008, 19:44
Спасибо большое за советы про муку! буду пробовать *:-D
а по поводу теста для гёзлеме, да, *его раскатывала, но под чутким руководством турчанки знакомой! получилось вкусно *(Y)

о кар
16.10.2008, 22:22
Гречка продается в сети супермаркетов ALYA yorukoglu *стоимость 5 лир за кило

шахин
16.10.2008, 22:25
а у меня с арменией отношения хорошие, :-Dв каждой стране есть люди у которых свои причуды!

о кар
16.10.2008, 22:30
посоветуйте что можно приготовить из шпината? :-)

Nataliya Kovd
16.10.2008, 22:45
из шпината можно омлет а можно вот такое кушанье (по ретцепту моей свекрови):
в блендере измельчаем луковицу, жарим лук в кастрюле с оливковым маслом, добавляем не медля порезанный шпинат(нарезать крупно), он уваривается в процессе, туда же мелкопорезанный томат, 1 кофейную чашечку риса, воду не добавляем от зелени и томата будет достаточно жидкости. солим,перчим, тушим.

шахин
16.10.2008, 22:59
шпинат с яйцами(yumurtal? ispanak),шпинат с рисом,торт делала,пироги с юфкой,если интересует напишу

о кар
16.10.2008, 23:05
интересует *(fr) если можно напишите

Давид Надак
17.10.2008, 01:18
Olga. Lyudi vezde lyudi. Ya imel v vidu gosudarstvennix deyatelei:)

шахин
17.10.2008, 01:23
вы правы,про людей! :-)

шахин
17.10.2008, 01:25
какой рецепт именно,из перечисленных?

шахин
17.10.2008, 01:57
0,5kг шпинат
3-4 яйца
1-2 головки лука
соль,чёрный перец
Шпинат хорошенько промыть,нарезать и отварить.Отдельно обжарить мелконарезанный лук,добавить шпинат,соль,немного обжарить,разбить яйца(посолить,поперчить их).накрыть крышкой,довести до готовности
когда яйца сверху побелели(под крышкой),значит готово

шахин
17.10.2008, 02:03
3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
пол стакана растительного масла
1 пакетик разрыхлителя теста(10гр)
ванилин
1 стакан обжаренного шпината
2пакета готового крема

Шпинат помыть,порезать,обжарить,лишний сок отжать и перемолоть.Яйца,сахар и ванилин взбить,добавить растительное масло и шпинат,перемешать,в конце муку и разрыхлитель,перемешать.Выложить в смазанную маслом форму,выпекать при 170 градусах 30-40 мин.
Готовый кекс разрезать,срезать корочку и перемолоть её(это посыпка),смазать кремом,украсить

шахин
17.10.2008, 02:04
это торт из шпината,все как в обычном торте,только зеленый

Swetlana Mivgin
24.10.2008, 22:50
kto snaet rezept...? pomoemu on nasiwaetsja bachwala.. eta sladkaja wipe4ka..
w saranee spasibo.

Ирина Дэкэс
24.10.2008, 23:41
Dlya Swt? Ehrlich baklaba naz?vaetsa esli ya pravilno ponyala cto t? imela vidu. Ona ochen tyajelo delaetsa nado uvidet kak ee delayut dlya nachala cto b? t? ponyala kak ee delat.

елена гнаян
24.10.2008, 23:43
какая свинина в турецкой кухне??? :-O

Елена Окт
24.10.2008, 23:49
Имам действительно упадет в обморок, если увидит в блюде свинину *(fr) (Y)

Ольга
24.10.2008, 23:50
Какой кочмар!!!! Турки ведь мусульмане о какой свинине Вы,уважаемая, пишите??? Да уж , придется нам лягушечьи лапки готовить :-(

Swetlana Mivg
25.10.2008, 00:23
ja kupila w magasine usche gotowoe tonko solomkkoj suhoe takoe is testa.. mne kaschetsja ego nado tolko siropom salitj.. tolko ja ne snau kak etot sirop delatj :-(

Жанна Дат
25.10.2008, 03:07
da est' takoe bludo u turkov, "imam bayildi", no v originale net svininy.

Лера Вэт
25.10.2008, 17:05
Сама была удивлена по поводу свинины. Рецепт вычитала в операторском журнале по турции (Пегас). Приготовила. понравилось. Да и потом на отдыхе в отелях свининку они готовят... ;-) :-$

о кар
25.10.2008, 17:46
сироп для баклавы готовят , 1 кг сахара,1 литр воды, 100гр сливочного масло(можно маргарин), сок 0.5 лимона .
Воду с сахором прокипетить,затем добавить масло и лимон. обезательно остудить, иначе у вас получеться каша ане баклава ;-)

о кар
25.10.2008, 17:48
ИМАМ БАИЛДЫ готоветься *с говяжего или баранего мяса и некокой свянины,

Евгения Эмак
06.11.2008, 16:58
Смазать маслом, посыпать равномерно начинкой.
Снова накрутить на скалку.
И руками с двух сторон присобрать к центру.
Получается типа гофре.

Аккуратно вытащить скалку.

Тесно сложить на смазанном маслом противне.
Смазать желтком. И в духовочку на 30 минут при 180-190 градусах С.

Когда будет готово, полить сиропом (сироп немного сварить) и на 2-3 минутки опять в духовку.
Получается вот такая вкуснятина!

Евгения Эмак
06.11.2008, 16:59
Турецкая пахлава Для теста:
на 1 кг муки
2 яйца
1 ч.л. дрожжей, разведённых в тёплой воде
ванилин
щепотка соли
150-200 г масла
50-80 г сметаны
немного для цвета шафран (карри)
Начинка:
молотые орехи
сахарный песок
ванилин
Сироп:
1 стакан сахарного песка
3/4 стакана воды
Замесить мягкое тесто, добавляя тёплое молоко (сколько пойдёт).
Оставить на подъём.
Разделить на небольшие комочки.
Раскатать тонко обязательно подсыпая крахмал, а не муку.

Анастасия Кэхти
06.11.2008, 19:38
А я очень люблю котлетки из красной чечевицы и кысыр (из булгура), а еще просто обожаю джаджык,мне кажется это самые простые в приготовление турецкие закуски (Y) ;-)

шахин
06.11.2008, 19:40
а мне еще нравится салат из зелёной чечевицы(на кысыр похоже) :-P

Анастасия Кэхти
06.11.2008, 19:42
Прочитала все страници вашей темы,сложилось впечатление,что все едят только чечевичный суп,гезлеме,имам баилды и баклаву,какая-то скудная кухня получается *-)

Анастасия Кэхти
06.11.2008, 19:43
Оля. а вы из какого города?

шахин
06.11.2008, 19:46
я живу рядом с манавгатом(час езды),район анталии.А кухне не скудная,для меня(часто с турецкими подругами собираемся,всегда пытаюсь цгто то новое приготовить)

Анастасия Кэхти
06.11.2008, 20:36
А я в Анталие,просто сейчас временно я живу в Тбилиссе, я знаю,что кухня очень разнообразна,просто на этом форуме почему-то все пишут одно и тоже(без обид)!Не поделитесь интересненьким легким рецептом?Напишите ваш любимый (ch)

шахин
06.11.2008, 20:38
подумаю какой лучше и напишу (fr)

Евгения Эмак
06.11.2008, 20:49
Кебаб из телятины
800 г телятины, 800 г баклажан, 40 г муки, 120 г томатного сока, 80 г репчатого лука, 120 г молока, 80 г белого вина, 300 г воды, перец черный молотый, зелень, соль.
Телятину нарезают на кусочки и обжаривают в масле. Пассируют в том же масле мелко нарезанный лук, муку (половину общего количества) и томатный сок, а затем, прибавив вино, теплую воду и ароматическую зелень, варят мясо до мягкости, посолив его по вкусу. Баклажаны пекут на сильном огне, очищают и растирают деревянным пестиком, чтобы получилось пюре из баклажан, подрумянивают его, солят, заливают молоком и хорошо перемешивают. Кебаб гарнируют пюре из баклажан, разложив его в виде кольца.

Евгения Эмак
06.11.2008, 20:50
Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, положить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь. Затем поджарить в масле. Морковь и сельдерей припустить в воде до полуготовности и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец запечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и смешать с морковью. Мелко нарезанный лук пассировать, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавить в овощи. Баклажаны наполнить полученным овощным фаршем, выложить на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрыть ломтиком помидора и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Подать в холодном виде.

Евгения Эмак
06.11.2008, 20:50
Баклажаны по-стамбульски
250 г баклажан, 50 г репчатого лука, 100 г помидор, 50 г оливкового масла, 40 г моркови, 40 г корня сельдерея, 40 г сладкого стручкового перца, зубок чеснока, 5 г зелени петрушки, чабрец, перец молотый черный, соль.

Евгения Эмак
06.11.2008, 20:50
Блины с сыром по-турецки
60 г теста, 50 мл белого соуса, 30 г сливочного сыра, 1/2 яйца, 10 г растительного масла, 10 г сухарей, 50 г томатного соуса, чайная ложка лимонного сока, чайная ложка сахара.
Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

Евгения Эмак
06.11.2008, 20:50
Плов по-крестьянски
50 г риса, 20 г сливочного масла, 100 г бульона, соль.
Чистый рис залить 4-5 стаканами теплой воды. Через 25-30 мин откинуть на дуршлаг. После того, как вода стечет, рис обжарить в кастрюле на масле 2-3 мин и залить горячим бульоном. Довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 15-18 мин. Вынуть кастрюлю из шкафа и перемешать рис. Прибавить немного масла, чтобы крупа не подсохла и не слиплась, и посолить. Рис подать горячим как гарнир к мясу или птице; с сахарной пудрой - на десерт.

Евгения Эмак
06.11.2008, 20:51
Пальчики из мяса по-турецки
120 г баранины, 15 г белого хлеба, 1/2 шт яйца, 2 зубчика чеснока, корица, соль.
Хлеб вымочить и отжать. Мясо с хлебом пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с тертым чесноком, яйцами, заправить солью и корицей, сформировать валики толщиной в палец и обжарить их в растительном масле.

Евгения Эмак
06.11.2008, 20:51
Суп из баранины по-турецки
500 г баранины, 100 г моркови, 100 г петрушки, 50 г корня сельдерея, 75 г репчатого лука, 100 г риса, 1 яйцо (желток), 150 г йогута, 1 лимон, соль.
Мясо, очищенные коренья, лук залить водой, посолить и варить до готовности. Рис промыть, варить в процеженном бульоне и добавить нарезанное суповое мясо. Сырые желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп.

Евгения Эмак
06.11.2008, 20:51
Суп из йогурта
0,5 л мясного или костного бульона, по 1 ст. ложке чечевицы и риса (можно взять только рис), 3 ст. ложки сметаны, 2 стакана йогурта, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 желток, 1 ст. ложка мелко нарубленных листьев мяты, перец, соль.
Чечевицу и рис отварить в бульоне (и то и другое в отдельности), смешать, заправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать. Незадолго до конца варки снять суп с огня, чтобы он не свернулся. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.

Евгения Эмак
06.11.2008, 20:52
Телятина с йоргуртом
150 г телятины, 30 г репчатого лука, 50 г свежих грибов, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 20 г сливок, 25 г йогурта, молотый черный и красный перец , соль.
Телятину нарезать полосками шириной 2,5 см и толщиной не более 0,8 см, приправить перцем и солью и жарить на сильном огне в сливочном масле; обжаренные грибы и лук смешать с мясом. Затем положить на сковороду сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить, влить сливки и немного воды и, помешивая, довести до кипения. Приправить солью и красным перцем и медленно влить взбитый веничком йогурт. Не доводя до кипения, подогреть, положить мясо и грибы, хорошо перемешать. Блюдо можно подавать.

Евгения Эмак
06.11.2008, 20:53
Ингридиенты:
- мясной бульон - 5 стаканов
- тархана - 1 стакан
- мясной фарш - 100г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- красный перец - по вкусу.
Приготовление:
Мясной фарш хорошенько обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, соль и перемешайте, до тех пор, пока масса не станет однородной. Влейте 4 стакана мясного бульона и доведите до кипения.
Тем временем, налейте 1 стакан бульона в емкость с тарханой и тщательно перемешайте. Образовавшуюся смесь вылейте тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать. Через 10 минут помешивания, суп станет более густым.
В суп добавляют гренки. Для гренок обжарьте маленькие кубики хлеба в масле, посыпьте их красным перцем (по вкусу) и смешайте с супом. Не забудьте, добавить масло.

Курмуш
06.11.2008, 20:54
Евгения,браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Y)

Евгения Эмак
06.11.2008, 20:54
Дрожжи растворяют в небольшом количестве воды. Помидоры очистить от кожицы. Тонко нарезать перец. Репчатый лук мелко нарезать. Смешивайте дрожжи, йогурт, помидоры, перцы и лук в емкости, до тех пор, пока они не превратятся в густую жидкость. В эту смесь потихоньку добавляйте муку и месите. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет гомогенным. На поднос насыпьте муку, положите поверх тесто, накройте тесто тканью. В теплом месте тесто будет подходить примерно 1 час, в прохладном месте - в течение 5-6 часов. После того как тесто поднялось, переложите его с подноса на стол и хорошо вымесите. Затем тесто снова положить на поднос и дать ему подойти еще. Повторять эту процедуру несколько раз.
Теперь, когда тархана готова, от нее отщипывают маленькие кусочки, которые укладывают на ткань и дают им высохнуть на солнце, до тех пор, пока они не станут ломкими. Мелко покрошить тархану, затем просеять через мелкое решето и поместить в сухие банки с хорошо притертой крышкой. Тархана готов к употреблению

Евгения Эмак
06.11.2008, 20:55
Суп с тарханой
Для приготовления тархана:
- дрожжи - 100г
- лук репчатый -300г
- помидоры (очень зрелые) - 1кг
- красные перцы - 250г
- натуральный йогурт (несладкий и неприправленный) - 250г.
- мука - 2 кг
- вода - 1 стакан.

Евгения Эмак
06.11.2008, 20:56
МУЧНОЙ СУП
Ингридиенты:
- 8 стаканов мясного бульона
- 6 ст.ложек сливочного масла
- 3/4 стакана муки
- 2 ч. ложки соли
- 6 кус.хлеба
- 6 ст.ложек маргарина
- 1/2 ч. ложки красного переца
Приготовление:
4 ст.ложки сливочного масла растопить в кастрюле, добавить муку, слегка поджарить.
Постепенно добавляйте в кастрюлю бульон и помешивайте до состояния сметаны.
Затем накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 15 минут на медленном огне. В отдельной посуде растопите 2 оставшиеся ст.ложки сливочного масла. В растопленное масло добавьте красный перец, хорошо смешайте, влейте в суп и тщательно перемешайте.
Поджарьте на маргарине кусочки хлеба и подавайте на стол.

Евгения Эмак
06.11.2008, 20:56
ЖАРЕНЫЕ МИДИИ
Ингридиенты:
- 60 шт. крупных мидий
- 2 стакана муки
Для соуса:
- 1 стакан муки
- 1,5 стакана пива
Для обжарки:
- 1/2 л. подсолнечного масла
Приготовление:
60 шт. крупных мидий очистите от волокон, хорошенько промойте. Разложите на кухонную салфетку, просушите. Высыпьте и разровняйте стакан муки на противень. Отделите мидии и обваляйте с двух сторон в муке. Приготовьте кашицу из смеси стакана муки и 1,5 стакана пива. Мидии, обваленные в муке, окуните в кашицу и опустите в кипящее масло. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые мидии выложите на кухонные салфетки и снимите излишки масла. Посолите мидии и подавайте к столу с соусом "таратёр" (приготовляется из хлеба, грецких орехов, оливкового масла, чеснока и уксуса).

Евгения Эмак
06.11.2008, 20:57
КЕФАЛЬ С ОВОЩАМИ
Ингридиенты:
- 1 кг. кефали
- 2 помидора
- 2 картофеля
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 8 долек чеснока
- полстакана оливкового масла
- соль
- 1 веточка петрушки
- 1 лимон
Приготовление:
Поджарить мелко нашинкованные луковицы в оливковом масле в половинном количестве. Добавить 3 стакана воды и немного поварить. Затем, положив на ситечко, подавить лук деревянной ложкой. Положить помидоры, нарезанную морковь, картофель и пюре из лука в большую кастрюлю. Когда овощи станут мягкими, добавить кусочки кефали, нарезанной поперёк. Накрыть крышкой и готовить 20 минут. Снять с огня. Полить соком лимона, остудить. Украсить кусочками лимона и петрушки

Евгения Эмак
06.11.2008, 20:58
ЗАПЕЧЁННЫЕ ПЕЛАМИДЫ
Ингридиенты:
- 3 шт. пеламид среднего размера
- 3 средних луковицы
- 3 средних помидора
- 6 зелёных перцев
- 1/2 пучка петрушки
- 4 лавровых листка
- 2 лимона
- 1 небольшой стакан оливкового масла
Приготовление:
Очистите рыбу, снимите чешую и разрежьте ее кружочками (толщиной в два пальца), немного посолите. Выложите в противень. Очищенные репчатый лук и помидоры нарежьте колечками, отрежьте стебельки, извлеките семена и разделите на равные дольки зелёный перец, мелко нарезанной петрушкой посыпьте рыбу, положите лавровый лист и облейте оливковым маслом. Сверху разложите лимонные дольки. Покройте противень фольгой. Поставьте в заранее нагретую печь (180°) и запекайте до тех пор пока перец не размягчится. Затем, снимите фольгу и готовьте без нее до образования розовой корочки на рыбе. Подавайте к столу в специальных блюдах, в горячем виде. По желанию можете добавить морковь и сельдерей

Евгения Эмак
06.11.2008, 20:59
ПУФ БЁРЕК
Ингридиенты:
- 250 гр. муки
- стакан воды
- 1 ст.л оливкового масла
- яйцо
- 1.5 стакана растительное масло
- 250 гр. белого сыра или рубленого мяса, смешанного с перемолотым луком
Приготовление:
Приготовить тесто из муки, воды, яйца и растительного масла. Подождать 15 минут. Разделить тесто на 5 равных частей. Раскатать скалкой. Подлить растопленное масло на каждую поверхность теста и выложитье их один на другой. Подождите полчаса. Затем раскатать тесто как можно тоньше так, ятобы получился большой диск. Положите на одну половину небольшие порции фарша – белого сыра или рубленого мяса, смешанного с перемолотым луком. Небольшие порции должны быть удалены друг от друга на 10 см. Накройте пустой половиной полную. Вокруг основания каждого кусочка фарша вырежьте полумесяц алюминевым блюдцем. Плотно сдавите края пальцами, затем обжарьте бёреки в масле.

шахин
06.11.2008, 21:08
яблочные шарики:
1,5 пакета сладкого крекера
2 ст ложки маргарина или сливочного масла
1 стакан(можно меньше,или без орехов)молотых орехов
1 стакан сахара(можно меньше,если яблоки сладкие)
2-3 яблока(натереть на терке)
немного корицы молотой
кокосовая стружка(для посыпки)
яблоки почистить,натереть,смешать с сахаром,положить маргарин,немного проварить,добавить корицу,остудить.
крекер размолоть,смешать с яблочной массой,добавит орехи,замесит2 как тесто,сформировать шарики,обвалять кокосовой стружке,подержать немного в холодильнике

Анастасия Кэхти
06.11.2008, 21:08
Вау,хоть кто-то написал,что-то новенькое,правда все эти супчики мне известны, а вот некоторые блюда обязательно попробую (Y)Евгения огромное вам спасибо (F)

Евгения Эмак
06.11.2008, 21:12
Приготовление:
Куриные ножки промыть. В кастрюльку налить воды, положить куриные ножки и поставить на огонь. Картофель, морковку и лук, крупно порезать и варить до готовности.
Рис замочить в кипятке. В отдельной кастрюле разогреть маргарин, всыпать муку и, непрерывно помешивая, слегка ее поджарить. Добавить томатную пасту и протушить ее, также непрерывно помешивая. Затем влить холодную воду и тщательно промешать содержимое кастрюли так, чтобы мука с томатной пастой полностью растворились, чтобы не было комочков. Как вода закипит всыпать рис. Проварить его до полуготовности. Огонь убавлить до минимального.
Содержимое кастрюльки с овощами блендером превратить в пюре. Ввести пюре в кастрюльку с рисом, непрерывно помешивая. Посолить, поперчить.
Чеснок растолочь и добавить в кастрюльку. Проварить еще максимум 10 минут на маленьком огне, непрерывно помешивая. Подавать с лимоном

Евгения Эмак
06.11.2008, 21:12
оВОЩНОЙ СУП С РИСОМ
Ингридиенты:
- 4-5 шт. куриные ножки
- 1-2 шт. картофель
- 1 ст.л риса
- 1-2 шт. лука репчатого
- 1-2 шт. морковь
- 1 ст.л маргарина
- 1 ст.л муки
- 1 ст.л томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- красный острый перец
- перец
- соль

Евгения Эмак
06.11.2008, 21:13
ГРИБНОЙ СУП
Ингридиенты:
- 250 г. шампиньонов
- сок 1/2 лимона
- маленькая луковица
- 50г сливочного масла или маргарина
- 1 ст. холодного молока
- 1 ст.л. с верхом муки
- 1 л. горячей кипяченой воды
- соль
- зелень
Приготовление:
Шампиньоны хорошенько моем, чистим, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, через 15 минут промываем и режем толщиной 2-3мм. Муку добавляем в молоко и хорошенько размешиваем венчиком. Лук нарезаем мелко и обжариваем его в кастрюле на сливочном масле. Добавляем в кастрюлю грибы и перемешиваем их с луком, жарим еще минут 5. Заливаем грибы кипятком, вливаем молочно-мучную смесь, добавляем соль по вкусу. После закипания уменьшаем огонь и варим 30 минут. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Евгения Эмак
06.11.2008, 21:14
РИСОВЫЙ СУП С ПОМИДОРАМИ
Ингридиенты:
- 1/2 cтакана риса
- 3 средних помидора
- куриный бульон
- чеснок
- петрушка
- соль
- перец
Приготовление:
Рис промыть под проточной водой несколько раз. Сварить куриный бульон и всыпать в него рис. Посолить и поперчить по вкусу. Варить, пока рис не станет мягким. Помидоры обдать кипятком, удалить с них кожицу. Мелко нарезать помидоры и добавить в кастрюлю. Как только помидоры сварятся, суп готов. Подавая на стол, украсить суп мелко нарезанной петрушкой

Евгения Эмак
06.11.2008, 21:15
СУП ИЗ ТЫКВЫ
Ингридиенты:
- 1300гр.тыквы
- 1 стакан воды
- 1 луковица(не резать)
- 4 стакана молока
- 4 ст.ложки сливок
- 2-3 гвоздики
- сухарики
- 1/2 пучка укропа
- мускатный орех(порошок)
- чёрный перец
- соль
Приготовление:
Тыкву почистить и порезать на маленькие кусочки. Положить в кастрюлю. Туда-же добавить молоко, воду, мускатный орех, перец, соль, гваздику и лук. Варить пока тыква не станет мягкой, не меньше 35 минут. Снять с огня удалить лук и гвоздику. Суп измельчить в миксере(блендере). Суп разлить по тарелкам, добавить по ложке сливок, укроп и гренки.

Евгения Эмак
06.11.2008, 21:15
ТОМАТНО КУРИНЫЙ СУП
Ингридиенты:
- грудку одной курочки
- 50 гр. вермишели
- 1 л. куринного бульона
- 1-2 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 2ст.л оливкового масла
- солъ по вкусу
- сок половины лимона
- петрушку, мяту по вкусу
Приготовление:
Мясо отваритъ, порезать кубиками. Помидоры отчистить от кожицы, порезать кубиками. Разогреть масло, поджарить в нём помидорки минут 5, залить бульоном. Как закипит, добавить мясо. Дать опять закипеть и всыпать вермишель. Варить до готовности. Перед подачей на стол полить лимонным соком и посыпать петрушкой или мятой.

шахин
06.11.2008, 21:16
блюдо из зелёного горошка(свежего или консервированого)
2-3 картошки
1 луковица
1 морковка
горошек свежий 300 гр(или 1 банка консервированный)
мясо(мякоть)-300гр
1 ст.л. томатной пасты
мясо нарезать кубиками,отварить.Бульон процедить.
обжарить мелконарезанный лук,добавить мясо,резанную кубиками картошку и морковь,горошек,положить томат,все перемешать,залить бульоном от мяса(или водой),посолить,поперчить.Варить до готовности

шахин
06.11.2008, 21:20
суп из кабачков:
4кабачка(среднего размера)
1 лук
1 помидор
1-2 картошки
1 куриный кубик кнор
растительное масло
если суп не досолен,добавить соль
Овощи мелко нарезать.Разогреть масло и все слегка обжарить.Добавить воду(примерно 2-2,5л)и куриный кубик,варит до готовности овощей,затем перетереть блендером.Готово,при подаче посыпать зеленью или красным молотым перцем.

Анастасия Кэхти
06.11.2008, 21:29
А меня в турцие научили вот так готовить яблоки.Берем сотр золотое превосходное,удаляем сердцевину и складываем яблоки в глубокую сковороду,немного присыпаем сахаром,да , яблоки надо сбрызнуть лимоным соком,чтобы они не потемнели,наливаем немного воды и тушим минут 10-15 на медленном огне,главное не перетушить,яблочки должны только немного осесть, а кожура должна не лопнуть,затем их остудить, и начинить кремом(шанти) или-же взбитыми сливками и поставить на некоторое время в холодильник,мне очень нравится!

Анастасия Кэхти
06.11.2008, 21:33
А еще я люблю запеченые в духовке яблоки,фаршированные изюмом и грецким орехом и сверху закрытые верхушкой от яблока,по желанию можно полить медом,вкуснотища,советую попробовать (Y)

Анастасия Кэхти
06.11.2008, 21:36
Оля,суп из кабачков я еще не пробовала,очень простой быстрый рецепт,спасибо большое,испробую обязательно (ch)!!

шахин
06.11.2008, 21:39
на здоровье!с кремом тоже вкусно!

Курмуш
06.11.2008, 21:39
спасибо девочки! (F)

Вита
06.11.2008, 21:56
Анастасия, а что это за крем(шанти)? Он из чего? Или покупной? :-)

Спасибо вам за такой интересный рецептик надо попробовать...........

Анастасия Кэхти
06.11.2008, 22:13
Виктория.крем Шанти покупной.он готовый,его росто взбивают с холодным молоком.А вы наверное не из турции, во всяком случае у нас в казахстане он продается во многих маркетах,синяя коробочка с надписью Santi ,только под буквой S черточка,по турецки эта буква читается как Ш

Вита
06.11.2008, 22:43
Спасибочки,Анастасия !!!Да я не из Турции ,но я поняла о чем вы пойду в маркет поищу ,кремчик! Только вот вопросик еще наводящий он получается по типу заворного крема? Я в Турции ,что то подобное делала (названия просто не помню),но это был пудинг........ *-)

Анастасия Кэхти
06.11.2008, 22:48
Виктория этот крем не похож на пудинг,он именно крем.Мне нравится только потому ,что в отличие от сахарно-маслянного крема этот *получается воздушным и не жирным!

Анастасия Кэхти
06.11.2008, 22:56
А еще мне нравится тыква сладкая по-турецки(кабак татлысы)Режем тыкву (сладкий сорт) на куски, посыпаем сахаром(по желанию)наливаем немного воды,тушим под крышкой до готовности не долго,не должна развалится(минут 10)Остужаем, а перед подачей на стол на каждый кусочек мажем натуральный йогурт(можно заменить сметаной) и посыпаем грецким орехом.Очень полезное сладкое, а главное подходит для тех кто заботится о фигуре (Y)

Вита
07.11.2008, 22:33
Анастасия, спасибочки за прекрасный рецепт яблок с кремом..!!!!!!!!!Вчера сделала ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!! :-P (Y) (Y) (Y)
Только я немножко отошла от рецептика,т.е запекала в микроволновке и крем делала не на молоке ,а на сметане(шанти я естественно не нашла ,но воспользовалась нашей Украинской насыпаешь и взбиваешь крем за 2мин.) ;-)

Татьяна Кыжи
09.11.2008, 07:42
Яйца по-турецки.
10 яиц, 150г масла, 150 г куриной печени, 120 г мясного сока с помидорами, соль.
Куриную печень припустить с маслом, залить мясным соком, оставшимся после жарения мяса с помидорами, и выложить на смазанную маслом сковороду. Приготовленную смесь залить яйцами, посолить и запечь в духовке. Вокруг готовых яиц сделать ободок из того же соуса.

ILAYDA S mo
13.11.2008, 20:51
privet vsem padskajite pojaluysta gde v stanbule ili v antali mojna kupit sgushenoe moloko :-(

Natavan Civili
28.11.2008, 08:57
sup iz yogurta ya delayu tak moi s?n vostorge ot nego: 250gr stakanayogurta mojno i 400.1 yaico,odin limon delem popolam i tolko odnu polovinku v?jimaem tuda je muka odna lojka.ya etu massu vzbivayu vencukom do poluceniya odnorodn?i mass?.zatem vodu tuda opyat mesaem stavim na ogon i derevannoi lojeckoi nacinaem mesat tolko derevannaya lojka obezatelno inace svernetsa sup.dalee *esli est gotov?i mesnoi bulyon a esli net to mesnoi bulyom maggi rastvoraem egov vode kogda uje jogurt nacinaet zakipat vleyte etot bulyon zaten vermisel gdeto pol stakana pri etom pomesivaya.kogda uje vermiselka prigotovitsa ya otdelno rastaplivayu slivocnogo masli 50gr potom s?plu v maslo suxogo karasnogo perca i myatu susonnuyu v?klucayu pod maslom i etot rastvor vlivayu v sup.sup nado obezatelno mesat poka nezakipit kak zakipit stavim na tixii xod a derevannuyu lojku nesnimaem svernetsa. pereodiceski pomesivaya poka vermisel nesvaritsa .ya poka pod supom nev?klucu postoyanno mesayu. (Y)

Natavan Civili
28.11.2008, 09:03
pigrzolu ya posvoemu delayu slegka objaruvayu potom sklad?vayu v glubokuyu kastrulu narezayu luk krujockami solu cut vod?.maslo nemnojko.u stavlu naplitu kogda uje maso gotovo posupayu s?sonn?m kekik esco malenko potomitsa i vse palciki oblijes.da prietom voda doljna polnostyu isporitsa (Y)

Natavan Civili
28.11.2008, 09:09
grecka v istanbule est no nevezde a tolko v MIGROSE sama tam pokupala i nedorogo.dlya tex kto iset grecku v turcii v MIGROSE (Y)

Ирина Дэкэс
28.11.2008, 20:21
Kad?nbudu kofte КОТЛЕТЫ С РИСОМ
750 гр постного фарша
2 головки лука
1/2 ст риса
1 ст лож. маргарина
4 яйца
сол *перец по вкусу

Растопите маргарин в кастрюле и жарте мелко нарезаный лук. Добавте хорошо промытый рис, посолите и залейте одним стаканом воды *на медленом огне варите пока испаритса вода. *Половину фарша положите в кастрюлю и обжарте до испарения воды. Затем добавте другую половину фарша 2 яйца, посолите, поперчите, положите рис с луком и месите 5 мин. делайте форму котлет. В отделной миске взбейте 2 яйца, окуните туда котлеты и жарте в масле на сковородке.

Алкан
29.11.2008, 00:40
v metro toje grecka esti

Фируза Гёса
04.12.2008, 19:55
Есть еще такая вкуснятина,назывется "Кюнафе". А кто нибудь знает как это приготовить дома?

Anjelika
04.12.2008, 20:34
kyunefe doma mojno sgotovit,no vopros tam gde vi jivete prodayotsya dlya nego gotovie keksiki?eti keksiki sdelani i tonkogo lavasha kotoriy narezan v mmelkuyu lapshu!a vo sirop delaetsya legko vodi stakan i pol stakana sakara ,vnachali eti keksiki posipat sirom,a potom zalit sirop ,nemnogo v duhovki nagret i vse!

Anjelika
04.12.2008, 20:36
azada v stanbule v bakirkoe est bazar tam mujchina privozit vse s balgarii i sgushenku toje ,momya mama skoro ko mne priedet i yavam tochno napishu po kakim dnyam!

Фируза Гёсам
04.12.2008, 20:58
Большое спасибо!

Zamira Xomdi
06.03.2009, 12:04
девочки попробуйти приготовить синор. это очень вкусно. для этого берём муку соль и вода. тесто должно быть как на лапшу. скатываем шарики., размером вашей сковороды. тонко раскатываем слои и ставим в сухую разогретую сковороду, когда появятся пупырышки , переворачиваеш . когда пропечёте все слои. сверните каждый слой в трубочку, и нарежте их *размером 10 см и положите их стоя в глубокую сковороду. облейте сливочным маслом *и ёгуртом и поставьте в духовку на 20 минут *(Y) *(Y)

Vadim T
06.03.2009, 14:21
да, если кто знает как Баклаву готовить, напишите пожалуйста. (F)

Vadim T
06.03.2009, 14:27
БАКЛАВА

<f z-1>Инструкции: <f z-1> 1. Положить в кастрюлю с 325 мл воды 250 г сахара и корицу. Нагревать
медленно, пока сахар не растворится. Добаивть мед и готовить, не
помешивая, 15 минут. Охладить, затем поставить в холодильник.

2. Разогреть духовку до 170 гр С. Растопить масло и смазать им большой и глубокий противень. Смешать орехи с сахаром.

3. Раскатать тесто и подрезать, чтобы оно помещалось в противень.
Смазать пять листов теста растопленным маслом и уложить их на
противень. Посыпать одной третью орехов. Накрыть тремя слоями
смазанного маслом теста, посыпать половиной оставшегося миндаля.
Повторить еще раз. Последним должен быть слой теста.

4. Начертить ножом на поверхности 16 ромбов. Не прорезайте насквозь до
самого низа. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру до 200 гр С
и запекать еще 10 минут.

5. Полить сверху холодным сиропом. Когда остынет, порезать на куски по начерченным линиям.

(F)

Бутакова
10.03.2009, 13:59
А мы в Стамбуле кушали слоеные пироги и булочки , начинка разная( творог , картофель, мясо) очень вкусно. Но как приготовить тесто помогите.

Дикер
12.03.2009, 06:36
Рада,может вы имеете ввиду десерт тулумба? Вот рецепт: 30 гр.размягченного маргарина,1,5 ст. воды,230 гр.муки,4 яйца, 1\2 ч.л соли, 1 1\4 стакана раст.масла. Сироп: 1,5 ст.воды,2 ст.сахара,сок 1\2 лимона. Сироп вскипятить и варить на медленном огне 15 мин. Маргарин растопить в кастрюле,положить соль и налить воду.Как закипит,добавить муку. Тщательно мешая,варить 6-7 мин. ДатЬ остыть. Добавить яйца,месить 10 мин. Тесто положить в мешок для крема. Выжимая ломтики длиной 4-5 см с зубчиками,кладите в сковороду с тёплым маслом,но не заполняйте её полностью. Жарить ломтики на среднем огне до румяной корочки. Вынимать из сковороды и класть в охлаждённый сироп. Выдержать в сиропе 15 мин.

Карина МКЫКТ
17.04.2009, 20:33
для лены ветровой какая свинина в турецкой кухне?имам баялды готовят армяне армяне как и все христяне едят свинину ,вы что-то напутали

Юлия Сэда
22.04.2009, 00:46
В турецком ресторане подают очень вкусный соус! К сожалению, не помню его названия! Он сливочно - кефирный с мелко порубленой зеленью и наверное часночком! Может кто- тот знает как приготовить этот соус в домашних условиях?

Виктория Штэк
22.04.2009, 01:09
Рецепт баклавы можно еще посмотреть в альбоме Восточные сладости.

Нилуфар Ках
22.04.2009, 01:42
skajite pojalusta kak prigotovit su buregi?

Виктория Штэк
08.05.2009, 05:26
Суп томатный (Y)(из Турецкой кухни)

4-5 шт. томатов средней величины
1ст.л. р.масла
1ст.л. муки с горкой
4-5 ст. мясного бульона или воды

сыр твердый (любой, я использую комстромской)
гренки
специи (соль, перец)

Приготовление:

С томатов снимаем шкурку, протераем через мелкую терку, процеживаем через сито (чтобы отделить от семян).
В кастрюльку вливаем масло, обжариваем муку до светло-желтого цвета, вливаем томаты, немного тушим. После того как помидоры протушины вливаем холодный бульон, или воду. Как закипело - время специй. 2-3 минуты прокипело и готово.
Подаем к столу. Пикантность это супчика - посыпаем его тертым сыром, и подаем к нему гренки.

Севинч Куста
08.05.2009, 15:41
имам баялды блюдо турецкое
в переводе означает имам упал в обморок
готовиться из баклажан
в армянскую кухню попал во время турецкого владычества
тогда и добавилась свинина

Ткаченко
29.05.2009, 23:30
люди помогите!!!! приехал турок знакомый. чем удивить его можно? я с Киева. свинину он не ест. это понятно. но как приготовить ему то, украинское, чтоб он стал есть. от жаренной картошки отказался. может приготовить ему то, что ему дома готовят? помогите советом. а то еще от голода умрет тут. что я с ним делать потом буду(md)

Студеникина
29.05.2009, 23:44
да приготовьте что угодно из курицы, телятины...к приезду гостя надо было все-таки подготовится!!!

Ткаченко
30.05.2009, 00:03
он приехал к моей знакомой. а она хочет его ко мне домой привезти. попробую ему вареников наделать. но на всякий случай, надо какоето турецкое приготовить. раньше приезжали в гости афроамериканцы. так от украинской кухни в восторге были. а тут и не знаешь чего придумать.

Lena Inni
30.05.2009, 00:06
узбекская кухня сойдет

Татьяна Наважим
30.05.2009, 00:15
Евгения, приготовьте ему куринные отбивные. Если есть возможность на решетки их испечь, еще лучше. Они и котлеты любят, испеченные на решетки или на гриле. Если есть возможность купить на рынке баклажаны, то потушите их с томатной пастой и другими овощами: луком и морковкой. Турки любят сладкое, думаю, что от торта он не откажется..
А салатик можно сделать так: огурцы, помидоры и перец нарезать кусочками, зеленый лук, зелень.Заправить растительным маслом, солью и немного лимончика туда выжать. Все в салатницу и потереть на терке сверху брынзу. Я живу в Болгарии. Примерно знаю, что турки любят..

Ткаченко
30.05.2009, 00:26
гриля нет. но, наверно, и на сковороде котлетки пойдут. спасибо Танюш!!!! аж от сердца отлегло. а то с утра паника была. он картошку не ест. а я дирунчики со сметаной разогналась делать. теперь они отпадают.

Lena Inni
30.05.2009, 00:28
Где фотоальбомы, там есть узбекская кухня почти ничем не отлечается. А сладкое не все любят... Кажется на 3 странице может что нибудь подходящее найдете

Lena Inni
30.05.2009, 00:36
Bот хороший суп
Лагман(узбекское блюдо)
Составсоус: мясо 0,3 кг; масло растительное 0,08л; бол. перец 2шт.; лук 2шт.;морковь 1шт.; картофель 2шт.; помидоры 2 шт.;чеснок 6 зуб.; специи: соль, 1 ложка томата;
спагетти 0,5кг
Спагетти отварить в соленой воде; отбросить на дуршлаг, не промывая; добавить масло растительное, желательно оливковое.
Сильнонагреть казан; раскалить масло ; обжарить, нарезанное кубиками мясо;обжарить лук, мелко нарезанный, до золотистого цвета; обжарить, мелконарезанный perez, чеснок(часть) обжарить морковь, налить холоднойводы и тушить при открытой крышke

В косушку выложить спагетти и залить сверху соусом и посыпать рубленной зеленью.

Севинч Куста
31.05.2009, 02:05
Евгения у меня бабушка по отцу турчанка
так чтоприходится часто принимать турецких родственников
приготовьте что нибудь из азербайджанской кухни
наши как правило бывают довольны

Рюмина
31.05.2009, 07:51
Всем привет!!Хочу спросить совета.Очень люблю турецкую кухню,хотела бы открыть небольшое кафе,но незнаю настоящих рецептов приготовления донер-кебаб, искандер-кебаб,как ето мясо мариновать,как надевать на штырь,в каком порядке,слышала,что надо мясо,сало,фарш.Как делать из етого мяса гамбургеры,и шаурму.У кого есть какой-нибудь опыт или советы,пожалуйста поделитесь!!

Севинч Куста
31.05.2009, 15:39
Сало в это блюдо не кладется вообще
А аппарат ( то есть специальный гриль у вас есть)?

Рюмина
01.06.2009, 00:40
Аппарат,хочу купить,уже пересмотрела,всякие,большие и маленькие,на газу,и на свету,акксессуары тоже.Остаётся только заказать,поетому и сначала решила спросить всяких советов,может у кого уже есть опыт.Так хочеться превратить мечту в реальность.

Влада Фэдака
01.06.2009, 02:22
В турецкой кухне очень люблю их супчики ( ЧОРБА), они очень лёгенькие , пюреобразные . Советую наши привычные супчики - как гороховый или картофельный с рисом превращать с помощью блэндера в пюре и приправлять их соком лимона перед подачей .... (Y) (S)

Блохина
18.06.2009, 04:32
Евгения! хочу дать Вам совет.Турки очень покладистые,
Если такой принципиальный и капризный Ваш знакомый,
отправьте его в магазин!!!
Но Вместе с ним не ходите...
А если серьёзно, они предпочитают блюда из баранины,
бабовых,но сверх лакомство у них (Бараньи Яйца).
Смотрите Арабскую кухню...

Олеся Кади
24.06.2009, 16:14
Гювеч с креветками
*
* 400 г королевских креветок зеленого лука шампиньоны 2 болгарских перца300 г томатного сока
80 г сыра чеснок соль, белый перец куркума
масло сливочное 60 г
Растопить на сковороде масло. Чеснок мелко порубить. Креветки положить на сковороду и добавить чеснок.Слегка обжарить. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец,обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок.Подержать сковороду на огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить.Выложить в горшочек, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 5–7минут, пока сыр не растопится.

Эльвира Юсуп
24.06.2009, 19:41
Для Карины: имам баялды-это турецкое блюдо. У армян имамов нет на сегодняшний день.

Севинч Куста
06.07.2009, 15:39
чорба тавук - это куриный суп

Inn-Pat
13.07.2009, 02:43
Лахмаджун
рецепт прислала Саида Исмаилова
Замесите тесто : мука, соль, вода.В воду можно добавить щепотку дрожжей,совсем немного,как будто посолить воду. Тогда лахмаджун будет мягче. Начинка : молотое мясо,лук, добавить мелко накрошанный помидор, и Болгарский перец. Соль,перец по вкусу. Раскатать тесто тонко,как лаваш, диаметром вашей сковородки. Взять немного начинки и намазать на лаваш. И положить в сильно разогретую духовку. Можно и на газовой плете,но прикрыть крышкой.

marina doshov
17.07.2009, 01:56
(F)dlya irini:sup kurinniy:rast.maslo v kastrulu +muka2 lojki projarit 2-3 min.,gotov?y bulyon nalit i varit,potom polojit kuricu razdelannuyu na jilki melko+chut' vermisheli,sol,peres po-vkusu,priyatnogo appetita

ПЕТРУШЕНКО
25.07.2009, 22:03
для Юлии Седовой .Вы наверно думали про соус сацики он готовится из не сладкого йогурта или можно сметану погуще 500 гр. половинку длинного огурца потереть на терке ,2-3 зуб. чеснока ,укроп свежий мелко порезанный , соль . такой соус я делаю для своих идет на ура

Резникова
21.08.2009, 15:43
Девушки,а подскажите пожалуйста,как готовится su boryek с фаршем. Тесто и фарш. В одно время жила в Стамбуле,ела мне очень понравилось.Только вот рецепта не знаю. Заранее спасибо:-) (F) (F) (F)

Елена Вамк
21.08.2009, 20:55
В Турции мне очень понравились лепешки ПИДЕ. Можно ли их приготовить дома. без спец.печей. Поделитесь рецептом, если кто знает.

HANUM
05.02.2011, 02:42
devo4kl stolko *horo6lh reseptov a samogo glavnogo *pllava net

ЛЕНОЧКА
06.05.2011, 08:25
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В
>>>САМУЮ ОЦЕНИМУЮ ГРУППУ НА САЙТЕ<<< И ПОЛУЧИТЕ >>>МНОГО ОЦЕНОК<<<
ГРУППА НАЗЫВАЕТСЯ
? VIP-CLUB ?
Участники (1047000)
ВХОД ЧЕРЕЗ МОЮ СТРАНИЧКУ...

Татьяна Куснэ
21.10.2011, 21:58
Это рецепт я привезла из Турции.От ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ часто остаётся белая часть,так вот...турки делают из неё салат.Белую часть порезать соломкой потоньше,добавить промытый *темный крупный изюм и мелко порезаный укроп,немного посолить,заправить сметаной смешанной с майонезом.ПРИЯТНОГО *АППЕТИТА!!!(pl)

Лилит Пэткас
22.10.2011, 02:18
Ламаджу-это армянское блюдо.То,что *основа приготовления этого блюда составляет лаваш,уже говорит о том,что это армянское блюдо.Лаваш истинно армянский хлеб,который любят во всем мире.И все блюда :ламаджу ,рулетики (бртундж)--это армянские блюда

Хижняк
22.10.2011, 22:23
в турецкой кухне тоже есть блюдо Лахмаджун.