PDA

Просмотр полной версии : РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК


Страницы : 1 [2]

Дзюбенко
11.11.2010, 23:22
Да, я помню этот вкус, а еще мама затеруху обжаривала. Было очень вкусно.:-)

Водовская
04.12.2010, 19:45
кто нибудь помнит рецепт песочного печенья из детства, которое фигурками вырезали и сахаром посыпали?

Лукьянова
04.12.2010, 20:14
Моя бабушка,года пекла хлебы,то всегда оставляла пару кусочков теста для нас(внуков).Раскатывала их в лепешки,на чугунную сковороду и в печь, лепешка выпекалась оч. быстро,ее густо намазывала сметаной,присыпала сахаром и опять в печь на 5 мин.Такой вкуснятины я не пробовала вот уже 30 лет.

илья паккан
05.12.2010, 04:00
Рецепт песочного теста: 2 ст. муки, 200гр. маргарина, 200гр. сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, соль. Маргарин растереть с мукой до образования рассыпчатой смеси, добавить соль, сметану, замесить тесто, поместить его в холодильник и оставить на 10-12 часов.

Любовь Сувак
05.12.2010, 21:55
Для Дины Коган: *Рецепт балабушек- Пекутся небольшие булочки из дрож.теста. Отдельно готовится соус - мелко режем соленное сало и хорошо обжариваем его до шкварок,остужаем, в него выдавливаем через чесночницу чеснок (по вкусу), также по вкусу разбавляем тепленькой кипяченной водой. Варим борщ или щи , макаем балабушки (булочки) в соус и едим с борщом. Приятного аппетита. Очень вкусно, особенно после лыжной прогулки.

Длужневская
06.12.2010, 00:17
Подобное блюдо тоже готовлю, бабушка называла пампушки, маленькие булочки из хлебного теста, затем чеснок раздовить + подсолнечное масло+ кип. вода немного, всю смесь перемешать полить помпушки хорошо перетрясти, и с борщом(Y) (Y) (Y)

Любовь Сувака
06.12.2010, 11:50
Да, бабушка называла это блюдо когда балабушками, когда пампушками. Мне кажется,что с салом вкуснее, особенно я любила на пампушку цеплять шкварочки. Но, видимо с подс. маслом полезнее .

Викуська
07.12.2010, 06:59
Очень хочу найти рецепт "коржиков" пряников из детства, знаю, что на сметане, раскатанное тесто, порезаное квадратами, поколотое вилкой...

Тимофеева
07.12.2010, 14:05
помню в детстве бабушкину жареную картошку, оболденно *вкусная она делала так: *мыла, чистила,резала соломкой, жарила на сливочном и подсолнечном ( 50х50) масле и перед самым концом готовки добавляла сметану и закрывала крышкой для томления.Попробуйте.

Семыкина
07.12.2010, 22:03
Для Виктории Р рецепт коржиков из детства: мука 450г,сахар220г,маргарин 100г, яйцо 1 шт,сода0,5чл,ванилин.Сахар,соль и соду растворить в теплом молоке.В эту смесь добавить растопленный маргарин , ванилин и мукуБыстро замешиваем тесто,формой вырезаем коржики,смазываем яйцом и выпекаем 30 мин, при 180

Семыкина
07.12.2010, 22:04
Пропустила молоко 80 г

Семыкина
07.12.2010, 22:05
Получается 10 коржиков

Викуська
08.12.2010, 06:57
Галина, спасибо большое, обязательно попробую испечь!(F)

Рыжкина
08.01.2011, 22:07
"Фирменные" *бабушкины пироги. * МАННИК. *Взять по стакану сахара, кислой сметаны, манки и муки, 3-5 яиц, чайную ложку соды. Всё хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и выпекать.

Рыжкина
08.01.2011, 22:17
Бабушкин пряник.Взять по стакану сахара и крахмала, полтора стакана муки, яйцо, две столовой ложки кислой сметаны и столько же сливочного масла и полчайной ложки соды, загашенной уксусом. Всё смешать, вылить на смазанный противень и испечь. Разрезать на 4 части, смазать каждую повидлом, вареньем, кремом, сложить одна на другую и подать к чаю.

Aleksa
16.01.2011, 20:08
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста какие-нибудь рецепты с яблочным повидлом.

Наталия Мыск
19.04.2011, 16:03
А моя бабушка сахарную свёклу,нарезанную кусочками, укладывала в чугунок, заливала молоком и долго томила в русской печке. Свёкла получалась светло-коричневого цвета со сливочным вкусом. Вкуснятина!

ЛЕНОЧКА
06.05.2011, 08:01
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В
>>>САМУЮ ОЦЕНИМУЮ ГРУППУ НА САЙТЕ<<< И ПОЛУЧИТЕ >>>МНОГО ОЦЕНОК<<<
ГРУППА НАЗЫВАЕТСЯ
? VIP-CLUB ?
Участники (1047000)
ВХОД ЧЕРЕЗ МОЮ СТРАНИЧКУ...

Зверева
06.08.2011, 22:57
А моя бабушка делала очень вкусные сырники. На полкило творога-1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, соль по вкусу, соды щепотку, 3 ст. ложки манной крупы, и муки,чтобы не очень круто было( тоже 3-4 ст. ложки).Это зависит от того,какой творог- сухой или жирный. Слепить сырники-лепешечки небольшие,обвалять их в муке,обжаривать и складывать в кастрюльку. Сделать подливчик из 0,5 л сметаны 20% жирности , смешанной с 0,5 стакана сахара ( можно побольше немного,ничего страшного,кто любит послаще) . Залить им сырники и прокипятить минут 10 на медленном огне. Объедение,ням-ням!!! Я только так и делаю тоже.

Ольга Кака
22.09.2011, 13:52
Виточки.
100г. масла
100г.маргарина
200г. сметаны
3 тонких стак муки( по250г.)
немного соли и 1/2 ч.л. соды
Замесить , сделать колбаску и
разрезать ее на 8 частей,
каждую раскатать в круг
( диаметр20-25 см) и разрезать
его на 8
треугольников.Положиыь на
широкий край начинку, не
текусчую( мармелад, узюм
орехи.Закатать в рулетики с
широкой стороны.Выпекать
прим 20 мин при т.200град.

Елена Дадка
22.09.2011, 16:40
уважаемые, а кто знает рецепт вареников на пару - моя бабушка готовила нереально воздушные, ароматные, пушистые желтые варенички!!!!!

Ольга Какамэ
22.09.2011, 21:14
Берём 2 яйца+3ст.ложки
сливок+чуть соли,и
размешиваем,затем добавляем
муку,чтобы получилось чуть
гуще чем на оладики.Даём
постоять10 мин.А теперь
маленькой ложкой берём по
чуть-чуть теста и опускаем в
кастрюлю с кипящей водой
(надо быстро делать).Варим 10
мин. Вытаскиваем шумовкой
на тарелку,и сверху ложим
пережаренные крошки хлеба
на сливочном масле.

алина
23.09.2011, 00:11
ответила другу Ольга Королева


Я хотела бы уточнить- это Вы рецепт чего написали?*-)

Wollenberg
11.10.2011, 01:46
я не могу рецепт открыть