PDA

Просмотр полной версии : ПИКНИК (c мангалом и костром, кроме шашлыка)


Анюта
27.06.2008, 00:51
расскажите кто что готовит на пикник *;-)

Irina24
27.06.2008, 01:04
Приготовить заранее дома и взять с собой под вино (можно и под пиво): закусочный хлеб. 150 гр российского сыра и 200 гр копченой грудинки порезать кубиками. Грудинку немного обжарить на сухой раскаленной сковородке 2 мин. 1,5 ст.муки, 5 гр дрожжей сухих и черный перец (по вкусу), 4 яйца. Замешать тесто. Размешивая добавить в него 100 мл белого сухого вина и 100 мл раст.масла. Все *как следует вымешать. Фисташки - 50 гр соленых - очистить и крупно порубить. Добавить в тесто сыр, грудинку, фисташки и тимьян (1 ст.ложка) Перемешать. Разогреть духовку до 210 гр. Выложить тесто в смазанную маслом и охлажденную заранее форму. Выпекать 45 мин. Дать остать и нарезать примерно толщиной 1 см. *Ну а помидорчики, огурчики можно взять с собой. Прекрасная сытная еда под небольшую выпивку.

Анюта
27.06.2008, 03:40
прикольненькие пирожочки *;-) (pl)

Анюта
04.07.2008, 00:45
:-Oна пикник никто не ходит что-ли...никаких идей интересных больше нет? (tr) *-) :-(

Irina24
04.07.2008, 01:01
Рецепт из журнала КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ:: взять 8 охотничьих колбасок проткнуть их спицей по всей длине и нанизать на веточку розмарина. Мяту измельчить и смешать с йогуртом. Посолить по вкусу. Обжарить колбаски по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 мин. На пикнике положить колбаски на тоненькие лепешки и полить йогуртовым соусом. (йогурта - 200 мл)

Irina24
04.07.2008, 01:07
Сосиски в беконе: *оберните каждую сосику полосками бекона. Обжарьте на сковороде *на не очень сильном огне и сложите в * банку плотно закрыв. Мед разогрейте, смешайте с горчицей. И на пикнике полейте этим соусом сосиски.

Irina24
04.07.2008, 01:13
Багет с омлетом: обжарить лук и грудинку на сл. и раст. масле (смешать). Добавить взбитые яйца со сливками и пармезаном. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в омлет фасоль (1 банка) и кукурузу (1 банка) Уменьшить огонь и потушить 15 минут. Наскрыть крышкой и дать остыть. Багет разрезать вдоль. Промазать любым любимым соусом (томатным). Остывший омлет нарезать кусками, выложить на одну половину багета. Накрыть второй половиной и слегка прижать. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. На пикнике снять пленку, багет нарезать порционно. По желанию можно кушать с травками (я очень люблю кинзу). 6 яиц, 1 реп.лук, 200 гр грудинки, 200 мл сливок (20 проц.) 50 гр пармезана, 1 ст.л. сл.масла, 2 ч.л. раст.масла. 1 большой багет. Приблизительно на 6-8 порций.

Irina24
04.07.2008, 01:32
Ну уж кто любит лаваш - это море рецептов. Помидоры, огурцы нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Маслинки порезать пополам. Листики салата порвать руками. В миску налить оливкое масло, добавить чеснок, соль, перец, перемешать, добавить огурцы, помидоры, маслины и фету. Все перемешать. Каждый лаваш разделить на 4 части. Положить на каждую половинку несколько ложек салата и свернуть в трубочку. Но это надо делать не очень рано - так как лаваш может намокнуть. 4 помидора, 4 огурчика небольших,, 2 зубчика чеснока, 200 гр паслин без косточек, 200 гр сыра фета, 1 кочанчик салата латук, 2 тонких лаваша. На 8 порций..

ЛИЛИЯ Сча
04.07.2008, 02:13
Еврейский салатик(Дома, натереть яйца, сыр плавленный, чеснок, положить в баночку.На ПИКНИКЕ, нарезать *помидоры, и нафаршировать их) Красиво, ВКУСНО, Недорого!!!!

Александр Кас
04.07.2008, 05:03
У нас делают "куземеки" (не знаю откуда это название) Из обычного пельменного теста раскатать лепешки примерно как на пирожки и обжарить с двух сторон на растительном масле и пока горячие и мягкие( прямо со сковородки) сложить пополам, а внутрь начинку- картофельное пюре. Форму они сохраняют, быстро и вкусно!

Сйдлер
06.07.2008, 05:29
начиненные листья салата. * * одну головку зеленого салата, пообщипывать хорошие и большие листья,потом взять сырок плавленый потереть его на терке добавить пару ложек сметана немного чеснока на вкус,все перемишать,соль перец по вкуссу вообще не обязательно,потом брать по одному листу салата,ложить в него ложку начинки и сворачивать как на голубцы,а посля посыпать приправои для салата,дать постоять 2 часа и все готово.кто нелюбит сырок можно и на твороге,фантазии нет гранитц,мы добовляем еще фрукты море объедение (pl)приятного аппетита

Ирина Фим
06.07.2008, 05:35
(pi) (^) (B) (ic)..презервативы не забудьте!!!!! ну народ-одна *жрачка на уме....

Александр и Кэ
07.07.2008, 00:30
Ирина,я дмаю вы ошиблись группой.Здесь делятся *рецептами,а не средствами контрацепции.

Ольга Даними
09.07.2008, 04:23
А что , господа, посоветуете взять для детей?Сейчас жара начинается, колбаска испортиться может.

Дима К
09.07.2008, 04:25
Mnogo-mnogo PIVA i symky holodil'nik!

Хигер
09.07.2008, 04:35
не знаю как насчёт пива для деток, но сумка=холодильник со льдом точно поможет. Тогда и колбаску можно взять, и много чего другого

вячеслав дэмя
09.07.2008, 04:44
А лучше всего коньячёк, фрукты и сладенькое

Хуснутдинова
09.07.2008, 04:51
Пикантная курочка запеченная в гриле. Курочка -1,4-1,8кг.Для маринада-250гр майон,черн перец горош,крас перец,лавр лист,соль.Майонез вылож в глуб тарел,добавить соль,свеж перемолот черн перец,крас перец,лавр лист и хорошо перемешать. Этой массой натереть курочку снар и внутри и оставить маринов на 3 часа в холодильнике.Затем куру надетьна шампуры и поместить в гриль.Время приготов 2,5-3ч.Просто и очень вкусно.Уклад в корзиночку и берете с собой на пикник.Приятного аппетита !

Мангушева
10.07.2008, 15:03
Мы делаем бутеры фирменные:
на кусочек батона накладываем корейскую морковочку, намазываем смесью(сыр,майонез,чеснок)
ОБИЛЬНО и в духовку! Выпекать до румяности.
ОБЬЕДЕНЬЕ

Мангушева
10.07.2008, 15:11
Ещё делаем рыбку в кляре по - быстрому:
Кильку пожирнее обмакиваем в жиденькое тесто и в масло разогретое. И дёшево и ВКУСНО, а главное БЫСТРО!

Кац
12.07.2008, 17:35
Мясной рулет с яйцом,сырный рулет, пирожки на 1 укус,овощи нарезать полосочками,фрукты, арбуз сразу нарезаем кубиками и складываем в пластиковый контейнер,сухая сладкая выпечка...

ЛюдМил Одгк
12.07.2008, 18:05
пицу! (D) (so)

Штрауб
13.07.2008, 00:22
Мы редко бываем, на пикнике, но когда выезжаем, тогда берем с собой, все-то, что можно приготовить, на кухне:
Сэндвичи, курицу, варенные яйца, свежие помидоры, с огурцами и т.д.
ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ АППЕТИТА!!! (pl) (pi) (D) (B) (C) (^) (ic)

Пирогова
13.07.2008, 00:29
Возьмите курицу, разделайте на куски, посолите, поперчите, посыпте специями кто какие любит, сложите в литровую банку, прикройте стеклянной крышкой или просто кусочком фольги , поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку, после этого духовку включите, нагревайте градусов до 200 и примерно минут 40 держите там курицу. Достаньте (осторожно- горячо) из духовки. Прямо в этой банке остудите, никуда не перекладывайте, закройте теперь пластиковой крышкой или завинчивающейся металлической (но в духовку не завинчивайте!!). В холодном виде, ну очень вкусно, курица как в желе получается.

Яна Рахман-Скворцова
13.07.2008, 06:41
Мы на троих берем: 1 банку тунца (не в масле), 3 вареных яйца, 3 средние помидорки, 3 куска хлеба, горсть зеленых маслин.
Эти продукты не испортятся.

Наталия Кустэ
20.07.2008, 03:37
Про мясное сказано много. Берем картофель предварительно вымытый, но неочищеный от кожуры. Разрезаем вдоль, кладем тонкий кусочек сала или грудинки. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в углях.

Краснобаева
20.07.2008, 04:40
Все здорово и вкусно, но для меня вылазки на природу- это маленькая экскурсия в детство (я экскурсовод т.к., похоже, никогда из него не выберусь-шутка :-$). А в детстве мы брали с собой сардельки в натуральной оболочке( раньше не было в целлофане), сырую мытую картошку, хлеб, соль, мелкие помидоры и огурцы, морс. Картошку пекли, а сардельки насаживали целиком на срезанные тонкие веточки и тоже держали над костром пока не лопалась аппетитная поджаристая оболочка. Овощи не резали, так вкуснее. "Дым костра создает уют"- это строчка из песни моего детства. После такого пикника и настроение особое, фантастическое. Ну а кроме еды, понятно, мяч, ягоды, цветы, бадминтон, можно и гамаки, но лучше нарочитое робинзонство! (Y)

аталья Окимав
22.07.2008, 17:13
Жарите на шампуре купаты,когда готовы заворачиваете в тонкий лаваш предварительно смазанный соусом и с листиком салата.Приятного аппетита!

аталья Окимав
22.07.2008, 18:51
Багет с начинкой!

Из багета вынуть мякишь и заполнить начинкой.
Начинка:мягкий крем сыр,сладкий перец ,оливки,копченая колбаса,всё порезать очень мелким кубиком.
Готовый багет поместить в холодильник на 30 мин,затем порезать на рулетики! (F)

Григорий Гкигак
22.07.2008, 21:10
обыкновенный армянский лаваш и в него заворачивайте что угодно, овощи *зелень сыры, яйцо, колбасы, Кмпактно и сытно!!!

Кейдер
24.07.2008, 21:04
Рулеты на Пикник
Сделать дрожжевое солённое тесто - раскатать пласт, уложить на него шайбы сыра твёрдого, бекон, яйца варённые целые. Рулет свернуть, намазать яйцом и выпечь.
Для детей сделать дрожжевое сладкое тесто - также раскатать, намазать нутэлой и положить на верх нарезаные шайбами бананы. Завернуть рулет и выпечь.

Кейдер
24.07.2008, 21:06
Сосиськи завернуть в слоённое или дрожжевое тесто, выпечь в духовке. *(B)

Сычева
24.07.2008, 21:16
Горячие бутерброды в лаваше. начинку по вкусу. Мжно вечину-сыр-марин. огурчик-кетчуп-зелень. Можно сыр-зелень-грибы. Можно куриное филе-сыр-майонез-помидор. В общем то, что вы любите... главное СЫР. Сверуть ковертиком и обжарить (Y).

Александра Омэ
24.07.2008, 21:19
Заманчивей всего отварить креветочек и засыпать их зеленью, купить пару наборчиков суш и ролов, или просто в фольге дома запечь рыбку с овощами, в термос мятного чайку, для декора если планируете на долго задержаться хахватить пару свечей. (H)

Полина CЭКЖОso
24.07.2008, 23:30
Мы брали с собой на пикники салаты с тунцом.Удобно,быстро.достаточно сытно,но не тяжело по жаре.
Тунец в собственном соку,макаронные изделия или рис отварить и остудить,яйца вкрутую порезать и *туда же добавить,мякоть помидоров без семян и сока.Все перемешать,добавив раст. масло( любое,какое любите-лучше оливковое),Можно немного винного уксуса или лим. сока и горчицы,соль,свежий бвзилик.Можно запрваить раст. маслом с карри-тоже хорошо,но на любителя.

Natalia Wivw
04.09.2008, 02:52
Курочка, рыбка, крабовые палочки в обычном кляре.

Бугринец
04.10.2008, 10:09
Овощи, залень, подезно и очень вкусно *(fr) !!!

НЕЛЛИ ИГОШИ
04.10.2008, 10:12
(pl)(pi)(B)(D)...

Ульяна Ми
04.10.2008, 10:52
Мой сын любит когда я делаю рулет из лаваша. На середину выкладываю картофельное пюре и сосики. Заворачиваю в рулет и в оборачиваю пластиком. Очень удобно. А если еще и солененький огурчик. На свечем воздухе ну просто обЬедение. (Y)

Валерий Пичуг
04.10.2008, 14:09
дринк

семен синап
04.10.2008, 16:30
если без детей,то водку коньяк,пиво,вино,колбасы два вида,огурцы помидоры,всякую зелень и презервативы!а если с детьми то ещо гамак и палатку!ну и одеяло теплое!хотя пикник без костра деньги на ветер!

Наталья
04.10.2008, 17:03
Побольше еды!Обычно на природе всё съедается!

Татьяна Кудь
04.10.2008, 17:28
А я бы, "отравилась"с удовольств. горбушечкой свежего хлеба, натертого чесноком и крупной солью, ломтиком прозрачного розового сала, хрустящим огурчиком, редисочкой и зеленью, но перед этим выпила холодненькой водки, а ко второй рюмки, отварила или бы испекла картошечку в мундире! Боже, как хочется на природу!!!!!!

Кристина Дэма
04.10.2008, 19:47
бутрики, фрукты, сладкое и попить! *ням )

Лена Окт
22.10.2008, 20:39
ПОХОДНЫЙ ПЕРЕЦ
Взять крупные кубовидные перцы разных цветов (так веселее). Вырезать плодоножку с семенами, помыть. В каждый перец вложить по целому вареному яйцу, пустоты заполнить мясной начинкой, любой, на ваш вкус. Моя любимая: отварная говядина мелкой соломкой, долька чеснока, майонез или салатная заправка.

Лена Окт
22.10.2008, 21:15
Сейчас прохладно на улице, термос с глинтвейном будет самое то!

Татьяна Даця
07.11.2008, 16:03
cпаибо за грог - очень хорошо пошел))))) (Y) (Y) (Y) (Y)

Сухан
14.11.2008, 19:28
спички

наташа
14.11.2008, 19:40
Много всякой нарезки - и мясной и рыбной, чтоб удобно было - подцепил вилочкой и ешь себе на здоровье, пирожки тоже ничего, салаты тоже не помешают - зимний, с крабами...и, в такую холодину, водочки..... :-D (Y)

Kiselyova
14.11.2008, 20:06
Обычные домашние котлеты( мясные) готовлю с вечерв- просто размером поменьше. Картошечка в мундире. Лаваш, зелень( кинза, укроп, петрушка, листья салата). Помидоры. Малосольные огурчики. Можно котлетку с зеленью завернуть в лаваш- кому как нравится( поетому котлетки делаю маленькие). Дети их просто так таскают! оооооооооо- поеду на природу точно на выходные!

Бережная
02.12.2008, 23:18
лаваши с сыром и зелень., гренки в яйце и форшмак, пирожки, нарезку, паштеты домашние для хлебушка..можно отбивные..

Слесаренко
07.01.2009, 05:20
А мы на пикник берем все (консервы,курица,шашлык, овощи и , фрукты и т.д.) И съдается все подчистую. И уху варим ,и взрослые и дети сыты. А еще мы (моя семья) берем из дома ссобой в поход..........стол куханный старинький и к нему пластиковые стулья, а еще раскладушку. Сначало друзья были в шоке,а потом еще и спасибо говорили . это удобно и маленький камфорт на природе. А еще из-за собачек наших не лезут к столу. (fr)

BAD BOY ICQ
07.01.2009, 05:22
овощи, фрукты, сок, вода или пиво, рыба, сыр, вино (fr) (Y)

Рудольф
07.01.2009, 05:27
hopodhee nastrosnie :-D :-D :-D

лиля гама
09.01.2009, 01:52
На пикник обычно берут пиво, а к пиву можно приготовить: свинные ножки и соус к ним. Ножки варим до готовности(чтоб только не разварились) разрезаем их на две части, обвалять в сухарях и обжарить.Соус: майонез чеснок режим по вкусу и пару ложек тамат пасты, хорошо размешать.( можно добавить ложечку горчицы. на любителя) Приятного аппетита!

Малькова
09.01.2009, 02:39
Хорошо вам! На пикники ходите..... *(tr)

Galinka
11.01.2009, 16:38
Пикник дело хорошее (Y).Если без шашлыка,то можно дома нажарить котлет,драников,взять консервы,салатики,зелень,фрукты и веселое настроение.Пикник удастся на 100 %.

Елена Вамащэн
11.01.2009, 16:42
ДРУЗЕЙ и побольше,а там все сладится.

Тея
11.01.2009, 16:48
Обычно пикник спонтанный, поэтому все что можно купить в супере и особо не напрягаться! Главное горячая курочка гриль в термопакете к ней овощей и хлеба, особенно лаваш.

Татьяна Шэмэпин
17.01.2009, 09:04
всего по немногу из магазина, пиво сосиски коктель сыром, салатики типа олевье или столичный корейскую морковь, вырезку столичную порезаную в магазине итд. :-) и всё будет,ок

Елена Вамащэн
26.01.2009, 03:30
Сейчас зима -надо компания,водка настоеная на хрене с лимоном и медом,сардельки .или если есть готовый шашлык,огурцы бочковые ,и главное хорошее настроение.-ОТДЫХАЕМ,..

- -Алена - -
04.05.2009, 02:23
мы летом часто ездим в Горный Алтай и живем в горах п дня три в палатках. Очень вкусный супчик "Останкинский" на костре, всем очень нравится! Берем шашлык, колбасу копченую, ветчину (все что есть мясного) + лук, пусть все как следует поварится, потом + картофель+фасоль в томате. В тарелки добавить зелень.Вкусно!!!!

Ольга Сэкг
04.05.2009, 02:32
1-го мая- открытие лесного сезона. Без шашлыков- перешли на купаты...У)))))

Матвеенко
04.05.2009, 03:12
На закуску лобио или кепполу ( икра из баклажанов) с потатником ( картофельные лепешки)
А вместо традиционного шашлыка прекрасно идет рыба или кюфте ( болгарские котлеты: один раз прокрученное мясо, лук, зелень, яйцо и немного муки ( для связки) можно заменить ее на отварной рис) и рыба и кюфте жарить на решетке ( закрывающейся) Кстати кюфте прекрасно подходит деткам, только прожарить их получше.

Ирзун
04.05.2009, 03:43
Купила домик в деревне!!!Реаритет!!!Как в сказке!!!Так все здорово!!!С друзьями и семьей проводим там много времени!!!Готовим на печи и в русской печи!!!Конечно же и на костре!Все здорово когда рядом семья,друзья и такая природа.

Полинка Yvq-
10.05.2009, 04:48
Очень вкусно:
на решетку выложить предварительно обмытые и подсоленные шампиньоны, готовить 5-10 мин. долго не нужно, чтобы не ужарились - получаются очень сочные и вкусные.

Полинка Yvq-
10.05.2009, 04:55
В Крыму готовили почти каждый день: на металлическую решетку выложить фольгу, чтобы она полностью покрывала ее На фольгу выкладываем порезанные соломкой- картошку, сладкий болгарский перец, помидор, баклажан, (можно мидии или мелко нарезанное мясо), все это солится перчится, добавляется майонез, тщательно перемешивается и сверху накрывается фольгой, плотно, чтобы не вытекал сок. Готовим на костре пока не приготовится картофель. Рагу получается - что надо) под водочку;-)

Евтюхова
10.05.2009, 19:21
Можно шпикачки ,тоже вкусно.Побольше овошей ,зелени.

Basener
22.05.2009, 02:53
подскажите пожалуйста вкусный соус к мясным и овощным шашлыкам ... :-$ :-$ :-$

Корнейко
27.05.2009, 07:02
Форель или семгу порезать на порционные куски, замариновать в специях для рыбы ( можно добавить майонез), дать пропитаться 1 час. Фольгу смазать подсолнечным маслом, завернуть каждый кусок рыбы отдельно. В рыбку можно положить лимон.Жарить на решетке.

Кобелева
27.05.2009, 16:34
Очень вкусный картофель печенный на костре,а чтобы не испачкаться,мы его моем и заворачиваем в фольгу.Можно разрезать пополам,а в серединку положить несколько кусочков соленого или копченого сала.

Олеся Осип
27.05.2009, 20:37
Я тоже люблю грибочки на костре, но только мышампиньончики маринуем в майонезе около 40 минут и они потом получаются очень сочными !!!!(Y)(Y)(Y)

НАТАЛЬЯ КОВО
27.05.2009, 22:05
Рыба на углях! Феле любойрыбы обвалятьв специях (соль, перец), политьнемного лимонным соком, положить на фальку, сверху выложить морковь, лук, дольки лимона, зелень, по бокам положить дольки картофеля,сверху положить кусочки сливочного масла и вмангал на угли!!! Очень быстро, сочно, вкусно!

олег как
27.05.2009, 22:13
Я каждую неделю делаю что-то на гриле.И самый хороший рецепт мариновать мясо это из темного пива.Вот этот рецепт:0.5 ст. раст.масла,0.5ст. темного пива,0.25 ст. уксуса,1ч.л. соли,1ч.л.перца,2ст.л. соус "тариаки".Замачить 8-12 ч.

Евгения Эмак
27.05.2009, 22:24
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, ПОЖАЛУЙСТА ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НАЗВАНИЕ ТЕМЫ КРОМЕ ШАШЛЫКА. ДЛЯ НЕГО ЕСТЬ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА.

Перова
28.05.2009, 03:48
"Шашлык для бедных":
На шампур одевается поочередно кусочки картофеля+кусочек сала + лук+помидор+баклажан, также жарится на мангале... очень вкусно...(F)

Эльмар Оми
30.05.2009, 07:18
Портлеме(тушёное мясо):
Это национальное блюдо,а на костре оно получается особенно вкусным.Берётся мясо ягнёнка или козлёнка(обязательно должно быть мясо молодого и жирного животного)нарезается на куски.На дно кастрюли укладываются поочерёдно:слой мяса,лук,порезанный кольцами,помидоры,порезанные кольцами,порезанные перцы-болгарскиц и горький и заново в том же порядке,пока не закончится мясо.После каждого слоя подсаливаем.Накрывается плотно крышкой и кладётся на медленный огонь.Если мясо молодое-через 1,5 час будет готово.За 10 минут до конца варки добавляется размятый сушёный тимьян.
К этому блюду подаётся соус из йогурта с чесноком:
Йогурт должен быть густым.Чеснок пропускается через пресс и смешивается с йогуртом.

Эльмар Оми
03.06.2009, 21:34
Жерех запечённый:
Рыба нужна крупная.Почистить рыбу.Прорезь в животе желательно сделать поменьше.Каштаны надрезать и побланшировать в кипящей воде или поджарить на сковороде,чтобы можно было почистить.Кислые яблоки почистить и нарезать на куски средней величины,смешать с каштанами и слегка посолить.Рыбу обмазать солью и перцем изнутри и снаружи,начинить смесью из каштанов и яблок,завернуть в листья лопуха,или инжира(если нет ничего подходящего,то можно и в фольгу,но фольгу обязательно смазать маслом и завернуть в два слоя).Листьями оборачиваем в несколько слоёв,так,чтобы не осталось открытых мест и закапываем в золу.Через час рыба готова.Не закапывать в горячие угли,а то рыба пригорит.

Татьяна Онтан
04.06.2009, 01:14
Консервы в масле жидкость слить измять вилкой.Отварное яйцо мелко порезать.Порезать любую зелень.Всё смешать добавить майонез и по ложке в листья салата свернуть в рулетики.

ЛИДА ПОМЭ
04.06.2009, 01:25
А мы на мангале чай кипятим с травами.А также варим молодой картофель.
Просто это вынужденная мера,т.к. у нас в саду украли нашу печь (была из нержавейки).Теперь готовим на мангале. Между прочим,намного быстрее все готовится и вкусно.(pl)

Костерина
12.06.2009, 00:25
Подарила мужу мангал и решетку для барбекю, теперь буду искать и осваивать новые рецепты для пикника, потом поделюсь.

Архипова
12.06.2009, 05:59
Девочки попробуйте, пальчики оближите!!!!!!!! М ы мужем уже шашлык практически не жарим.
берем стейки семги или форели, либо режем тушку на стейки. Маринуем рыбу в маринаде: берем в равных частях воду и вино белое сухое и в этом маринуем 30 минут нашу рыбку. Затем выкладываем на решетку для барбекю, солим и перчим с обеих сторон и на угли.

Татьяна Гкиш
12.06.2009, 19:37
А мы рыбку даже и не маринуем.
солим-перчим и в путь!
только вот теперь мы стали делать ее в фольге на решетке, без фольги от решетки отковыривать тяжело.

Ксения Ивстка
13.06.2009, 01:19
Мы каждые выходные обедаем наприроде:-). Вот и сегодня собрались, правда, уже получиться ужин:-$: жареная рыбка на мангале (сегодня сардины), свежие овощи и зелень;вареная цветная капуста+брокколи+вареные яйца (порезаные на 4 части)+вареная молодая картошка (тоже порезаная)=все полить оливковым маслом, посыпать зеленью и чесноком, сбрызнуть винным уксусом.....
и бутылка красного сухого вина...ммммммм(pl)(Y).

Светлана Пак
13.06.2009, 01:32
Привет всем!
А мы берем скумбрию мороженую в магазине и едем на природу, пока добирпемся и разжигаем костер-она немного подтаивает. Муж ее моет, потрошит, солит, насаживает на шампур вдоль хребта, и можно готовить. Очень быстро готовится, выкладываем горячую на тарелу-каждому по рыбке, поливаем соком лимона и натираем кубиком сл. масла, пока горячая.
Чем крупнее рыба-не меньше 600 гр., тем вкуснее.И зелени побольше вприкуску)))

Пичугина
13.06.2009, 01:51
А мы шпикачки надрезаем как батон с 2-х сторон, а сосиски по краям как косточки. На барбекюшнеце.....(Y)

Оконешникова
18.06.2009, 22:11
Осетринку(стерлядку) подсолить, в фольгу и закопать в углях.
УЛЕТ!

Наталья Имя
18.06.2009, 22:53
Ищу рецепт димламы на костре.Подскажите!

Карнаух
15.07.2009, 22:40
Огромное спасибо за рецепты--всю голову сломала, чем этаким удивить гостей на пикничке, нашла очень много классных рецптов, обязательно попробую!

Алексей Гамуд
15.07.2009, 22:54
А кто как, интересно, запекает рыбку на костре и какую?

Тодорович
15.07.2009, 23:23
Ми картоплю запікаємо з салом в фользі, і рибу печемо на рішотці. А ще деколи варимо кашу КУЛІШ.

Людмила Такм
16.07.2009, 01:49
Димлама из помидор
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *400 г мяса, 500 г лука, 2 кг помидоров. Соль и специи по вкусу, 1/2 пучка кинзы.
В раскаленном жире тушить лук. с мясом, посолить, положитьлавровый лист и стручок красного перца, убавить огонь. Выбрать спелые,одинаковой величины помидоры, обмыть, срезать верхушки. Затем уложитьих на мясо, накрыть плотно крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне.При подаче на стол помидоры вместе с соусом положить в тарелки иликасы, посыпать кинзой.

Людмила Такм
16.07.2009, 01:58
«Димлама» («Каре из баранины»).

Ингредиенты: бараньиребрышки (каре) 4 шт. , растительноемасло 200 г, баклажаны 50 г, перец болгарский 70г , лук репчатый 50 г, морковь 20 г, одинпомидор, бульон бараний, специи: зира, паприка, черный перец молотый,два зубчика чеснока и соль по вкусу, петрушка, два больших листа зеленого салата.

Берем толстостенный казан, бараньи ребрышки отбиваем и обжариваемвместе с нарезанным крупной соломкой репчатым луком. Крышку закрываем ижарим 5 — 10 минут. В это время нарезаем баклажан кольцами,перец болгарский треугольниками, морковь кружочками, чеснок , и отправляем в казанк ребрышкам. Тушим минут 5, затемдобавляем все специи одновременно, а уже после наваристый бульон.Накрываем крышкой и тушим 10 — 15 минут на медленном огне. За 5 минутдо готовности добавляем нарезанный помидор. Блюдо готово, осталоськрасиво его выложить на порционную тарелку и подать на стол с узбекскимпоклоном.
Украшаем петрушкой и с большим аппетитом едим!

Халявская
18.07.2009, 18:19
рыбку на костре готовили-пальчики оближешь!
нужна решетка,рыбка (у нас были лещи ) ,базилик,помидоры и сало. рыбку укладываем на решетку,всередину ложим базилик и помидоры кружочками,а сверху,на рыбку,тоненькие ломтики сала,да побольше!решетку закрываем и на мангал.обжариваем с двух сторон.вкуснотища!а запах!

Елена Капу
18.07.2009, 18:25
...дааааааа:-)и к этой рыбке потом гранатовый соус(Y) тошо надо

Екимова
20.07.2009, 18:28
СОСИСКИ ПО-БАВАРСКИ
(Обалденно вкусно!)
0,5 кг сосисок, 1 бутылка темного пива. Для соуса:
томат-паста, толченый чеснок, черный перец, соль, сахар, кипяченая
вода, уксус (все ингредиенты по вкусу), измельченная зелень (базилик,
кинза, укроп, петрушка).
Сосиски надо надрезать, а можно порезать крупными кусочками и залить
пивом. Оставить на пару часов, чтобы они как следует пропитались, и
жарить потом на решетке или на шампурах. Даже самые обыкновенные
сосиски становятся после этого деликатесными. Приготовить соус:
взять томат-пасту, добавить толченый чеснок, черный перец, соль, сахар,
развести кипяченой водой, капнуть по вкусу уксуса и добавить
измельченную зелень, базилик, кинзу, укроп, петрушку. Подать сосиски с соусом к пиву.

Анютка Кажа
20.07.2009, 18:55
как приготовить на решотке овощи? чтобы не згорели:-$

Кодинцева
20.07.2009, 19:14
Когдздим на рыбалку готовим рыбу (судак, сом, сазан) в углях в фольге. Рыба получается сочная (в собственном соку) и очень вкусная

Осипова
20.07.2009, 19:44
Готовте на углях и всё получиться!А можно кабачки, баклажаны и помидоры обжарить до мягкости на шампурах, потом сложить в блюдо, посолить и залить маслом в котором предварительно замочить мелко порезанный чеснок. Очень вкусно!!!

- -Алена - -
29.07.2009, 18:32
салатик очень вкуный и быстрый. Плавленные сырки+свежие помидоры+чеснок+зелень+майонез, соль.
мы его делаем всегда, когда едем отдыхать на длительное время. Можно добавить копченой колбаски.

Шарапа
29.07.2009, 19:11
Хочу поделиться рецептами блюд на пикник,которые готовятся дома заранее.а на природе уже наслаждаемся их вкусом.Итак начнем:
!-е блюдо-Овощной пирог: 500г готового слоеного теста(я брала дрожжевое), 2 ст.л. растительного масла. 1 тонко порезанная красная луковица, 1 желтый болгарский перец,очищенный от семян и измельченный,1 цукини.нарезать кубиками небольшими,свежих шампиньонов 300-400 г.нарезать кубиками, 200г томатного соуса, 150г твердого сыра(можно моцареллу), 1 взбитое яйцо.
Обжариваем в сковороде лук,перец.цукини,грибы до мягкости)по желанию можно добавить зелеь и чеснок).дать остыть.Стол посыпать мукой,размороженное тесто разрезать на 2 куска-один немного крупнее другого.Раскатать маленький кусок в прямоугольник 25*30см,второй кусок раскатать до 28833см. Больший кусок теста кладем на стол.смазываем соусом том.,оставляем 3 см докрая,выкладываем овощи и сыр сверху.Меньший кусок теста складываем пополам.делаем надрезы по сгибу на расстоянии 2 см друг от друга.

Шарапа
29.07.2009, 19:49
продолжениеОвощного пирога: смазать надрез.края взбит.яйцом.Развернуть тесто,накрыть ним овощи,края аккуратно защипить,запекать в разогретой уже духовке при темп 220 гр до золот.цвета.очень вкусно и холодным.
2-е блюдо Яйца по-шоландски: 8 яиц.1 кг любого фарша,4 ст.л муки,свежие хлебные крошки(для панировки),раст.масло,соль.перц. 6 яиц варим8мин,чистим.Фарш делим на 6 частей,соли м и перчим,руками сформируем из каждого шарика лепешку толщиной 1см,держа лепешку на ладони кладем на нее яйцо,заворачиваем так.чтоб получился шарик с яйцом внутри.Взбить 2 остальных яйца,сначала шарики обваливаем в яйце,затем в муке с олью и перцем,а потом в хлебн.крошках.Повторить еще раз.Охладить 10мин в холоде.В глубокой сковороде в растит.масле обжарить по 2 шарика 5мин,переворачивая,до золот.корки.Обсушить на бум.полотенце.Подавать с зел.салатом и горчицей.

Шарапа
29.07.2009, 19:56
3-е блюдо Картофель с салом:средний картофель вымыть и глубоко надрезать не до конца,чтоб не распался.внутри посолить,поперчить,специи и вложить плоский кусок сала.Завернуть в фольгу каждую картошку.А на пикнике запечь в золе или на гриле.
4-е блюдо самое вкусное Овощной шашлык: баклажаны.тугие средние помидоры.болгарский перец,не чищенные шампиньоны вымыть,обтереть раст.маслом.добавить соль,специи и оставить мариноваться. Затем на шампур или на решетку и до готовности.А затем баклажаны надрезать,на тарелке, и во внутрь положить сливочное масло и все горячим к столу!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!(fr) ;-) (B) (B) (B)

Алла Шэв
29.07.2009, 20:35
Наша семья очень любит пикники. Если на весь день, то я беру компот(просто сильно охлаждаю в морозилке в полиэтиленовых бутылках и заворачиваю в толстый слой газет).
Обязательно берём фрукты и овощи. А еще я готовлю вот такой салат:
1 пачка(50гр.) чипсов, 2 помидора, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 200гр. любой колбаски(я беру ветчину), майонез, зелень, соль и перец по вкусу.
Просто прямо на природе всё это смешиваю и заправляю майонезом. Вкуснятина.

Виктория Дэдэ
29.07.2009, 23:14
Подскажите рецепт кулеша на костре,возможно кто-то готовил?Он еще называется- полевая каша.

06.08.2009, 00:45
Даю рецепт своего соуса :

томат пасту разводим до состояния соуса кипяченой водичкой на сковороде на огне , добавляем специи какие любите , я беру у восточных народов на рынке , так и говорю для соуса , немного прокипит , потом добавляю зелень , тоже кто какую любит : зеленый лук , петрушку , киндзу(я её не люблю ) , базилик , закрываю крышку и выключаю огонь , остынет и разлить по баночкам , готовить много не надо , его есть надо ))))

Оводова
06.08.2009, 01:18
Мой любимый рецепт «Шампиньоны на шампуре»
Берем шампиньоны, моем, и на шампур, (без соли и перца), затем на угли, *жарим минут 10-15, снимаем, *и перед употребление посолить по вкусу. Пальчики оближешь!

Артемова
07.08.2009, 23:54
А мы берем картофель, разрезаем на половинки протыкаем вилкой , натираем солью и в барбекюшницу и на мангал - очень даже вкусно.

Пигида
08.08.2009, 04:28
В Бельгии делают креветки на палочках. Сначала добавляют провансальские приправы а потом на костёр. Ещё они делают шампиньоны на гриле, удаляют ножку, и внутрь ложат масло перемешанное с чесноком. Очень вкусно.

Замарова
08.08.2009, 05:03
Амы берем семгу или форель делаем из нее филе,режим на кусочки,заливаем белым сухим вином,соевым соусом,можно добавить ломтики лимона.Пока готовятся угли рыба маринуется.Выкладываем на решотку и на угли.Пальчики оближешь.

Замарова
08.08.2009, 05:06
Таким же способом мы еще делаем тигровые креветки,только к ним можно добавить соус для рыбы

Guest
23.08.2009, 00:41
ДЕВОЧКИ, рыба дёшево и вкусно:
СКУМБРИЮ...ВЫНУТЬ ВНУТРЕННОСТИ, ПОСОЛИТЬ, ВНУТРЬ ЛИМОН И НА РЕШЁТКУ.
ВКУСНЯТИНКА.

Anna Covo
23.08.2009, 09:46
Кефаль небольшого размера чистим, удаляем внутренности кроме спинного жира, солим и перчим снаружи и внутри, фаршируем измельчёным зелёным луком пополам с зеленью петрушки и укропа. Запекаем в фольге. Рыба - объеденье, да ещё и без костей!
Икра баклажанная на углях:
запекаем баклажаны на шампуре, остужаем, чистим, мелко насекаем, добавляем один измельчённый помидор и болгарку, пару измельчённых зубчиков чеснока, одну измельчённую луковицу и зелень, всё тщательно взбиваем, солим, перчим. Замечательная закуска к шашлыкам!

Карпунькина
03.09.2009, 23:26
Еще лимончик к такой кефали хорошо добавить, вместе с зеленью в брюшко!

Татьяна Омэг
12.04.2010, 21:58
А шампиньоны лучше на решётке, а то по шампуру весь сок стекает!
А вот про наше мяско:
Свинина или телятина, нарезаем кусками с пол-кулака (женского, небольшого:-) ) много-много лука кольцами, а теперь сушёные травы:по 1 чайной ложке растёртых базилика мяты кинзы чабреца, притрусить этим зельем мяско, посолить по вкусу и приперчить немного чёрным молотым, перемешать хорошенько разминая лук, стаканчик красного полусухого или полусладкого туда влить и снова немного перемешать, через пару часиков можно жарить на шампурах, если куски большие в виде стейков - на решётке. Но нам недавно не повезло - погода подкачала, и мяско "кисло"2 дня (в холодильнике правда),- получились нежнейшие ароматнийшие шашлычки, даже не ожидали........
А в конце лета берём с собой фольгу, кабачки, баклажаны, помидоры, картоху, яблоки, каждую овощину фольгуем отдельно и запекаем в золе (не присаливая и не сахаря)!!!!!!!!! Лучшего гарнира на пикнике не придумать!!!!!!!!

Olesya Kovo
14.04.2010, 19:43
Перед тем как ехать на пикничек покупаю свеженькую немороженную говядину. Режу на стейки и заливаю на ночь красным вином полусладким. Перед тем как жарить на решетке солю и перчу. А к мясу много зелени, огурцов, помидоров, марин. лука. И обязательно салат дымок- баклажаны, помидоры и болг. перец запеч на огне , очистить от кожицы(перед эим все сложить в чашку с водой), порезать, добавить лук, чеснок , зелень соль и уксус немного.Всем приятного застолья на природе!!!

Наталия Цицими
14.04.2010, 22:30
В прошлые выходные пробовала! Пальчики оближешь! Рекомендую! Картофель очистить, разрезать на 2 половины, между ними положить ломтик соленого сала! Дольки соединить, обмотать фольгой, и на угли! Завалить тлеющей золой! Готовность наступает через 15-20 мин! Ну очень вкусно(pl)

Моривец
22.04.2010, 19:29
Спасибо всем за советы!:-D .Очень интересно!!!

Давлетшина
26.04.2010, 02:38
терпуг помыть, очистись. если в рыбе есть икра, то её смешиваю с луком, перец болгарски, помидоры, огурцы, зелень, затем фарширую рыбу, зашиваю брюшко, заворачиваю в фольгу и на решетку. просто объеденье!

Колганко
26.04.2010, 17:16
Перед поездкой на природу покупаю сома, обсыпаю солью и на ночь в хол -к. А уже на природе смыть с него соль, и отварить с молодой картошечкой . Выкладываем на блюдо, все щедро посыпаем укропом. Блюда с майонезом в нашей жаре - чревато, поэтому шампиньоны на шампурах, овощи, запеченные на углях, с чесночком, и много травы (кинза, базилик, петрушка) .Еше можно дома заготовить шаурму, но помазывать внутри кетчупом, а не майонезом.

Екимова
19.05.2010, 19:11
Рецепт прислала Ирина Забелина
(перенесен из удаленной темы)
Лучше всего мне нравится скумбрия на решетке, беру на рынке самую крупную рыбу с головой, потрошу, натираю специями для рыбы как правило в их состав уже входит соль оставляю на некоторое время (около часа пока разжигаю угли и готовлю мангал), затем делаю надрезы и вставляю полукольца лимона и на решетку барбекю, лучше всего выбрать решетку которая закрывается, для того что бы переворачивать рыбу. Жарится как шашлык на УГЛЯХ!!! Приятного аппетита!

Пахомова
19.05.2010, 23:59
и мы так же готовим скумбрию, очень вкусно

Татьяна Михайм
08.06.2010, 17:23
Дорогие,подскажите рецепт люля -кебаба на шампурах из баранины,соответственно на углях. Очень вас прошу уже нужно вчера.|-) |-) |-) |-) |-)

Лиля Масмэн
08.06.2010, 19:05
Картошка за 15 минут. Картошечку моем, режем вдоль на половинки, каждую половинку надрезаем "решеточкой"солим, перчим, добавляем кусочек сливочного масла, любимые травки, можно тертого сырочка. все завернуть в фольгу и к уголечкам. Приятного аппетита!

Алевтина w
08.06.2010, 21:11
Всем привет!Подскажите маринад для морского языка:-)

Ремжа
08.06.2010, 22:27
Морской язык рыба очень нежная, я не думаю, что ей потребуется маринад. Воспользуйтесь простым принципом для рыбы "Четыре П":
почистить
подкислить (сок лимона)
посолить
поперчить (лучше белый перец)

Марат Кнап
12.06.2010, 10:31
Десерт на пикнике.
Жарим маршмэллоу на палках на костре. Пальчики оближешь!!

Ольга Ондк
24.06.2010, 07:00
На сетке просто можно запечь твердый сыр до хрустящей корочки:)
Как-то нанизывали на палочки кусочки сардельки, чередуя с дольками яблок и сливы. Получилось оригинально:)

Ирина Мак
24.06.2010, 19:50
А МЫ ЛЮБИМ ФОРЕЛЬ НА РЕШЕТКЕ, ПРОСТО ПОСОЛИТЬ И НЕМНОГО СПЕЦИЙ ДЛЯ РЫБЫ, ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОБИЛЬНО ПОЛИТЬ СОКОМ ЛИМОНА!!!

Тарасенко
24.06.2010, 20:01
Всегда к шашлыку делаем овощи: на шампурах жарим баклажаны,помидоры и болгарский перец до полной готовности(пусть кожура даже немножко почернеет).В большой кастрюле с водой разводим соль:на 3л.воды примерно 3ст.л. и в кастрюлю снимаем овощи с шампуров,там же их очищаем от кожуры.На большое плоское блюдо выкладываем овощи и заливаем заправкой(сок лимона,раст.масло,чеснок,зелень любая). Попробуйте,рекомендую,а на утро из холодильника ещё вкуснее.

оксана
24.06.2010, 21:53
мой любимый салат к шашлычку, очень вкусно!!!!!!!! а я еще так и дома делаю, овощи в духовке запекаю(Y)

Коновалова
25.06.2010, 01:43
Попробуйте блюдо из баранины:мясо прокрутить на крупной решетке,(обязательно с жиром),добавить соль перец и специи для гриля;налепить котлеток и жарить на решетке до подрумянивания.Приятного всем аппетита!

Екимова
25.06.2010, 07:32
Татьяне Михайловой.ЛЮЛЯ-КЕБАБ
1 кг баранины, 300 г курдючного сала, 4 луковицы, 1 ч.ложка черного молотого перца, 1 ст.ложка порошка сухого базилика.
Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину: в первый раз одно мясо, во 2-й мясо-луковую смесь. Тщательно размешатьмясо-луковую смесь доь вязкости (около 15 мин), сдабривая ее порошком мяты, базилика и перцем, посолить, после чего поставить на полчаса в холод вызревать. Оставшееся курдючное сало нарезать листиками, затем смоченными в холодной воде руками нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10-15 см на широкие (1см)шампуры, поверх колбасок люля положить кусочки курдючного сала и обжарить их над углями мангала. На гарнир: свежая зелень (зеленый лук,чеснок, салат, лук-порей, мята, кресс-салат).

Белоконь Вмадими
25.06.2010, 23:52
ШУРПА на костре


Наливаем в казан (ведро) воду и кладем в неё жирный, смачный масел. Далее варим этот масел *по всем правилам не меньше часа, а лучше 2. с перцем, солью, снимая пену.
Лук режем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарезаем тонкой соломкой, с помидоров надо снять шкурки, порезать дольками. Дабы кожура потом не портила видон :)
Добавляем в бульон подготовленный лук, варим еще минут 15, добавляем морковь, через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик - веточками, картофель, чеснок (мелко порезать или выдавить), петрушку мелко порезанную.
И именно в этой последовательности!
10 минут и выключаем костер. Шурпа готова!!!!!!
Приятного!!!!

ПТИЦА СЧОСТ
07.08.2010, 00:48
Берем шампиньоны, чем крупнее тем лучше. Солим, перчим, майонез либо оливковое масло. На шампур и на слабый жар. 5 минут и готово.

ПТИЦА СЧОСТ
07.08.2010, 00:49
Лук маринованый.... Режем репчатый лук кольцами по 0.5- 1 см. Солим, перчим, обильно поливаем лимонным соком. Минимум пол час надо, чтобы постоял. Чем больше тем лучше. Закуска СУПЕР!!!

Оганесова
20.10.2010, 07:12
На пикник можно взять любые овощи,приготовленные во фритюре :перец,кабачок,огурец,помидор,морковь и т.д.,что есть,порезать на кусочки,обмакнуть кляр и пожарить в большом количестве раст.масла.Так же можно приготовить сосиски,крабовые палочки,рыбу...Кляр мы готовим из газированной минералки+майонез,соль,мука(всё "на глазок",до консистенции сметаны).А для рыбы можно взять пиво вместо минералки!

Оганесова
20.10.2010, 07:22
А ещё дети очень любят хлебную корочку,натёртую чесночком и солью и обжаренную прямо на костре(на огне)!И вот ещё - на дно посуды с шашлыком выкладываем хлеб(оставшийся мякиш),и накрываем крышкой.Хлебушек,пропитанный шашлычком-объедение!!!

Спицына
09.07.2011, 20:52
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Зенина
11.07.2011, 18:33
Рыба дёшево и вкусно:
Горбуша..ВЫНУТЬ ВНУТРЕННОСТИ, ПОСОЛИТЬ, ВНУТРЬ * укроп, зеленый и репчатый лук болгарский перец *и все это *на решетку.
ВКУСНЯТИНКА.

Аннa Гиндин
29.07.2011, 19:26
Рецепт от шеф-повара))))Гамбургеры для барбекю. пропорции на 1 кг мяса надо 1ч.л(я немного меньше кладу)соли 1 ч.л. перца черного 1 ч.л. горчицы дижонской с семечками которая 1ч.л. кумина *пол стакана кока-колы 1 небольшая луковица мелко порезанная и обжаренная немного.Мясо брать половину жирная говядина четверть постная говядина четверть грудка куриная или индюшки.Эти гамбургеры получаются очень сочные не опадают и не превращаются в подошвы когда остывают(H)

Погрибниченко
03.08.2011, 01:44
Семга * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вынуть внутренности, посолить, поперчить, внутрь положить укроп, петрушку, кусочек лимона. На рыбу аджику. Завернуть в фольгу как конфетку и на решетку.

Татьяна Кин
08.09.2011, 17:57
Салаты для пикника.:
1. салат из тертой моркови, сыра и грецких орехав. Заправка повкусу, майонез, сметана, я пробывала заправлять соусом кальве для пельменийгрибной, очень понравилось.

Татьяна Кинд
08.09.2011, 17:57
2.Смешиваем 100-150 гр. марковчи,1 шт. крупн. болгарский перецрезанный соломкой, 3-4 шт. небольших маринованных огурчика *резан. соломкой,и 2 полных стлов. ложкимайонеза.Пикантно и очень сочетается с любым шашлыком.

Татьяна Кинд
08.09.2011, 17:57
3. это не совсем салат..это как соус но очень вкусный дляшашлыка помидоры+укроп+несколькозубчиков чеснока+майонез все измельчить в блендаре.. вкуснота!

Елена Камак
11.09.2011, 07:17
ответила другу •??¦??•Татьяна Киндюхина•??¦??•
Попробуем!