PDA

Просмотр полной версии : ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ


Inn-Pat
04.04.2009, 00:25
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Билык
04.04.2009, 02:47
Кто знает рецепт лукового супа,напишите пожалуйста!

Наташа Дахакэв
04.04.2009, 03:16
луковый *по * * *парижски * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Берем 2-3 луковицы,1 ст. л .слив. масла1 ст. л *муки, 0,5 мясного бульона,лавровый лист , 2-4 ломтика белого хлеба, 200 г. сыра, щепотка сахара ,соли и перца по вкусу.
лук пережариваем и добавляем сахар, добавляем муку и жарим до золотистого цвета. вливаем бульон добавляем лавровый лист( если его немного поджечь то он даст ярко выраженный вкус) и перец. Варим в течении20 минут. Подсушиваем ломтики хлеба на сильном огне, натераем сыр.Разлеваем суп по чашкам кладем хлеб и сыр *ставим в духовку или в микраволновку чтобы сыр расплавился *и подаем на стол .

Guest
04.04.2009, 08:00
Картофельные котлеты (Франция)
Хорошо обмыть 1 кг картофеля, сварить его в подсоленной воде, очистить и еще горячим размять вилкой.
К готовому пюре прибавить 2 столовые ложки муки, 2 желтка, 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки, соль, черный перец, измельченный в порошок мускатный орешек, 2—3 дольки толченого чеснока.
Смесь тщательно перемешать и при помощи смоченной ложки разделать ее в шарики, которые уложить на расстоянии один от другого на смазанный маслом противень.
Запечь картофельные котлеты в духовом шкафу. Подать их к столу, полив небольшим количеством растопленного масла и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Маслова
04.04.2009, 14:18
Мясо по-бургундски.
Очень старый рецепт - еще папа где-то раздобыл.
Говяжья или телячья вырезка (балык) нарезать на медальоны,посолить,поперчить.На дно котелка налить немного растительного масла и уложить ломтики сала (50 гр).Затем укладывать слоями *нарезанную кружками морковь ,мясо,мелко нарезанный репчатый лук и слой свежих грибов (очень подходят шампиньоны).Все слои повторяем, пока не уложим все мясо. Сверху укладываем ломтики сала. Все это хорошо перчим и заливаем красным сухим вином.Ставим в духовку *на 200 С ,минут на 40-50 - до готовности мяса.

Билык
04.04.2009, 18:25
девчонки,спасибо за рецепт супа!пойду готовить и вас приглашаю на обед!!! (pl)

Евгения Эмак
05.04.2009, 03:44
Заправка «Винегрет»
Для 1 стакана заправки: 2 желтка из сваренных вкрутую яиц, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 чайные ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанного кервеля или укропа, 2 чайные ложки мелко нарезанных каперсов, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 3/4 стакана оливкового масла.
Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью кервеля или укропа, каперсами. Залить уксусом и оливковым маслом. Масло и уксус желательно перед заливкой хорошо взбить вместе, как при изготовлении заправки для салатов.

Евгения Эмак
05.04.2009, 03:46
РАТАТУЙ
3-4 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
1 баклажан,
1 кабачок,
3 грунтовых перца, желательно
*разных цветов,
2-3 помидора,
1 ч.л. смеси пряных трав
*(орегано, эстрагон и майоран),
2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу,
зелень.
Нарежьте овощи кубиком, величиной не более 1х1 см. Раскалите широкую сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте баклажаны, хорошо перемешайте (при необходимости добавьте еще растительного масла) и обжаривайте, периодически помешивая, около 7-10 минут, затем добавьте кабачки, грунтовый перец и снова всё хорошо перемешайте.
Продолжайте готовку, периодически помешивая, овощи около 5-7 минут, затем накройте их крышкой на 2-3 минуты. Добавьте травы, соль, перец, помидоры, чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня и посыпьте рубленной зеленью.

Александр Чэк
05.04.2009, 20:32
Народ!!! Кто знает как готовить блюда из чечевицы? Был во Франции ел салат из чечевицы с беконом и луком, но горячий! Как его готовят?

Tamara Gol
07.04.2009, 22:15
Баранья нога а-ля Ватель.Баранья нога 2,5 кг, 6 порезанных вдоль зубчикив чеснока,50 гр сл. масла,3 порезанных моркови,3 порезанных луковицы, 1 ст. сухого белого вина,1 ст. бульона,1 ст.л. том. пасты,буке гарни(петрушка ,тимьян ,лавр.лист). Нашпиговать мясо чесноком.Развести масло в огнеупорной посуде,добавить лук и морковь.Положить мясо,добавить вино и варить 2 мин.Влить бульон,Добавить том. пасту,посолить,поперчитьи добавить буке гарни.Готовить в течение 2 часов в закрытой посуде при темп. 200гр,затем 4 часа при темп. 160гр.

Шиляева
11.04.2009, 21:50
Французкий тар-тар готовится либо из свежей говядины только из нее,др мясо не годится а также из свежей семги.Мясо рубится ножом,очень мелко ,но не как фарш должен получится.-200 гр на двоих.ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ ТАКЖЕ ПОРУБЛЕННЙ ЛУК,МАЛ.ГОЛОВКУ.капр рубленныйна глаз"это такие мелкие консервированные типа оливок",также мелко режим 1 корнишон маринованный,длобовляем 2 желтка,соль перец ,горчицу ,кетчуп,табаска все по вкусу и 1 ч.ложку или коньяка или водки.Все перемешали и намазывам на тосты с маслом.Приятного аппетита!!!

Евгения Эмак
12.04.2009, 03:25
ДОФИНЭ

картофель - 500г
- яйцо - 1/2 шт.
- молоко - 1 стакан
- сыр - 200г
- чеснок - 1/2-1 зубчик
- масло сливочное - 40-45г
- перец молотый черный - орех мускатный - по щепотке
- соль - 1/2 ч. ложки
Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо и перемешивают. Затем добавляют молоко, разбивают яйцо и снова перемешивают. В глубокую керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, выкладывают сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретую (до 200 градусов) духовку на 40-45 мин. Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков.

Исакова
24.04.2009, 04:11
кто знает как готовить лягушачьи лапки

Игорь Вамк
24.04.2009, 04:25
Пацаны и девчонки!Для приготовления лягушачих лапок для началанадо хотя бы поймать пару лягушек.отрывать лапки не обязательно.Лягушек отпустить,взятьпару кило сосисок,ящик пива,литр водки и после этого по новому ловить лягушек...Шутка. А теперь рецепт.Лапки лягушек сбрызгднуть лимонным соком,посолить,поперчить, обвалять в муке и на корошо разогретой сковороде жарить на оливковом масле до хрустящей корочки.Далее.выкладываем ножки на блюдо и отдельно подаем к ним соус.

Игорь Вамк
24.04.2009, 04:32
РЕЦЕПТ СОУСА; В пиалу наливаем небольшое количество белого сухого вина,в него выдавливаем пару зубчиков чеснока,добавляем соль,перец и праванские травы.

Юлия Фамими
30.04.2009, 08:52
Наталья Исакова
Только где Вы найдете именно тех лягушек,которых можно есть?(F) осторожно!!

Екатерина Ондэ
30.04.2009, 11:21
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин.
Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. (Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду).
С хлеба срезать корку. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°С на 3 мин

Екатерина Ондэк
30.04.2009, 11:22
ФРАНЦУЗКИЙ Луковый суп
Для супа:
3 большие луковицы
3 ст. л. сливочного масла
чеснок - 3 зубчика
150 мл белого сухого вина
1 л куриного или овощного бульона
мука - 1 ст.л.
100 г швейцарского сыра
4 ломтика белого хлеба
соль, перец

Екатерина Ондэк
30.04.2009, 11:24
4. Вновь надеть листы с беконом на стебель, каждый раз немного меняя положение разреза. Перевязать стебель полосками из зеленых листьев. Таким же образом подготовить второй стебель. Положить порей в форму для выпечки.
5. Духовку разогреть до 180?С. Чернослив промыть, замочить в теплой кипяченой воде на 15 мин. Морковь и яблоко очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Чернослив откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде, затем нарезать небольшими кусочками.
6. Смешать сметану, сливки, морковь, яблоко и чернослив. Добавить муку, посолить, поперчить и тщательно размешать. Влить соус в форму с пореем, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 15-20 мин.

Екатерина Ондэк
30.04.2009, 11:25
2. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее белую часть порея на 2 мин., затем вынуть и сразу же переложить в миску с холодной водой. Через 2 мин. выложить порей на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
* Для этой операции удобно использовать металлический дуршлаг. Поместите в него порей, опустите в кипящую воду, а через 2 мин. - в холодную.
3. Тонким ножом сделать на белой части лука аккуратный продольный надрез так, чтобы он прошел только через 3 верхних слоя. Снять разрезанные слои с основного стебля. Слегка распрямить и положить на каждый по 1 полоске бекона.
* Если вы купили не нарезку, а кусок бекона, нарежьте его тонкими полосками любой длины. Уложите полоски бекона в один ряд на листы порея так, чтобы они находили одна на другую на 2-3 мм.

Екатерина Ондэ
30.04.2009, 11:27
Лук-порей в беконе.
Что нужно:
2 стебля лука-порея
6 тонких полосок бекона
100 г сметаны
100 мл сливок 20%
6 шт. чернослива
морковь – 1 шт.
яблоко
1 пучок кинзы
мука – 1 ст. л.
100 г сыра твердых сортов
соль, перец

1. Порей тщательно вымыть, отделить белую часть от зеленой. Несколько зеленых листьев обсушить и разрезать на продольные полоски шириной 0,7 см. Должно получиться 6 или 8 полосок, в зависимости от величины порея.

ELENA
07.05.2009, 17:52
Девочки, кто знает рецепт французского блюда "касалет", подскажите пожалуйста???:-)

Светлана Кумика
07.05.2009, 20:40
Как-то по радио слушала передачу, участником которой был известный историк моды, дизайнер и художник- Александр Васильев.В данное время онпроживает во Франции и по просьбе слушателей, делился простымикулинарными рецептами этой страны. Один из них я записала:
КУРИЦА В ВИНЕ.
Мясо двух куриц порезать на маленькие кусочки и обжарить три минутына сильном огне. Отдельно обжарить мелко порезанную корейку и лук. Все положить на дно кастрюли, добавить лавровый лист, соль, вино один или полтора литра( по его словам, вино можно самое дешевое- Молдавское) и чернослив. Тушить все на медленном огне один час. Все станет коричневого цвета. На гарнир подавать рис или отварной картофель.
Надо попробовать приготовить.

Светлана Вами
24.05.2009, 04:24
А ялегушачьи лапки готовлю так:
На разагретую сковороду кусочик сливочного масла,чесночёк колечками,чуть обжарить затем обжариваю лапки,но не пересушиваю, Добавить слвки,сырный зауститель, при подаче на стол можно посыпать тёртым пазмезаном.

Светлана Svit
24.05.2009, 22:34
небольшой совет для приготовления лягушачих лапок: если вы их покупаете замороженными, то размораживать их надо в молоке при комнатной температуре, а когда они отошли, обсушить их в полотенце, и немножко обвалять в муке, а дальше готовить по выбранному рецепту :)

Ольга Мупа
24.06.2009, 00:43
привет всем.
В прошлом году еще была я в Париже. Приятный город, только вот еда их меня там совсем не впечатлила. Почти. Однажды вечером нас пригласили французы во французский ресторанчик, куда иностранцы и не ходят (если их туда никто не приводит). Так вот, была там утка - не целая. а только кусочек филе или еще чего-то, но только мясо без кости. в каком-то маринаде или вине, поджаренное за 5-7 минут, сочное, но готовое - без крови. это было ОЧЕНЬ вкусно. кто уже делал такое - поделитесь как.

Наталья Сыки
29.06.2009, 20:28
"Тон-о-пеш" или тунец в персиках. Тунца, консервированногов собственном соку, отбросить на сито, дать стечь, размять вилочкой + мелкорубленный лук+ зелень петрушки + немного майонеза. Хорошенько перемешать. Заполнить фаршем половинку консервированного персика. Накрыть второй половинкой. Подавать с листовым салатом, политым тонкой струйкой соуса "Винегрет".

Наталья Сыки
29.06.2009, 23:13
Утиное филе по-французски звучит, как "магрэ дэ канар". Способов его приготовления: в меду, коньяке, с кислой вишней, ананасами, малиной, в вине...- море!
Вот Вам классический. На 4 филе возьмите 250гбелого сухого вина. Лучшее белое вино для маринадов- Рислинг (Альзасский). Добавьте в вино чайную ложечку зеленого перца горошком и замочите в нем мясо на ночь. На следующий день сделайте надрезы крест-на-крест на филе со стороны кожи, посолите,растопите на сковородке 30 г сл. масла и поджарьте филе с каждой стороны по 3-4 минуты. Возьмитебольшую тарелку, положите на нее решетку, а на нее мясо. Накройте объемной крышкой и поставьте все это в теплое место. Мясо так "дойдет". Чем дольше Вы будете его жарить, тем резиновей получится кусочек.

Наталья Сыки
29.06.2009, 23:16
В сковородку, где жарилось мясо подлейте 60г коньяка,поскоблите лопаточкой, чтобы растворить в закипающем коньяке результаты предыдущей жарки. Добавьте 125г маринада, 50г сливок, перец.Проварите на медленном огне 5минут, постоянно помешивая веселочкой. Филе нарежьте толщиной в 1 см и полейте соусом. В виде гарнира подают картофель (отварные мелкие клубни, поджаренные до золотистого цвета) или тонкую стручковую фасоль, отварную или приготовленную на пару.

TATYANA
09.08.2009, 22:59
Свинина в медово-горчичном соусе
Продукты на 4 порции : 4 кусочка свинины в виде отбивной без косточки и без жира,2 ст ложки горчицы, 1чложка меда ;0,5с ложки приправы кюрри (curry) ; 0,5 стакана воы, соль, черный молотый перец, оливковое или другое растит масло, 1-2 больших луковицы.
Приготовление : Куски свинины помыть, вытереть салфеткой. Замариновать в течении 30-40 мин в маринаде, приготовлен. из меда, горчицы ; 0,5 стак воды и кюрри (curry). Не солит и не перчить ! Затем тушить и жарить на хорошо разогретой сковороде 20-25 мин с каждой стороны до образования румяной корочки. В конце посолить и поперчить.На одельной сковороде обжарить лук нарезан кольцами. Переложить мясо в сковороду с луком.
Подавать в горячем виде с отварным картофелем или рисом, а также салатом из овощей.
Приятного аппетита !

Нелли Такас
07.03.2010, 07:14
Всем добрый день (вечер,ночь)!!! Мою подругу угостила французская студентка, очень вкусным салатом! Может кто из вас подскажет как его готовить??? Знаю только, что был он из РИСА и в нем была МЯТА... Спасибо!!!! С наступающим 8 МАРТА!!!! Всем любви,счастья...удачи!!!!

Екимова
12.06.2010, 19:53
ОМЛЕТ О ФИН ЕРБ
(ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ)
4-6 яиц, 2 кусочка сливочного маргарина (величиной с орех), 2-3 ст.ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук, эстрагон), соль.
Тяжелую, лучше всего чугунную сковородку, поставить на небольшой огонь и хорошо разогреть. Яйца хорошо взбить вилкой так, чтобы на поверхности появился легкий налет пены. Раскаленную сковороду смазать корочкой шпика или растопить на ней него сливочного масла и мгновенно вылить взбитые яйца (сковороду несколько раз встряхнуть, чтобы того, чтобы омлет не подгорел). Омлет будет готов тотчас. Омлет посыпать рубленой зеленью или тертым сыром. Этого количества продуктов мне хватает для завтрака на двоих.
(Для приготовления этого блюда на завтрак пользуюсь рецептом из книги "Приятного аппетита. Кругосветное путешествие по кухням разных стран". Москва, 1971 г.).

Екимова
12.06.2010, 19:56
АЙОЛИ (южнофранцузский чесночный соус)
4 большие дольки чеснока, 1 желток, 0,25 л растительного масла (одна четвертая литра), щепотка соли, сок лимона, 1 ч.ложка воды.
Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть густой, как майонез.
Такой соус можно подать к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату. Только овощи (если их нужно варить для салата) должны быть чуть-чуть жесткими, нарезанными кубиками или полосками.

Екимова
12.06.2010, 19:58
ПАРИЖСКИЙ ДЕСЕРТ ИЗ СЫРА
150 г сыра, 1-2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст.ложки майонеза, сок лимона по вкусу, соль.
Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками и добавить миндаль, майонез, лимонный сок и перемешать. Можно посолить по вкусу. К этому подать поджаренные ломтики хлеба.

Екимова
12.06.2010, 20:10
БУШЕ СЮРПРИЗ (французская кухня)
Для приготовления этого десерта требуется равное количество мороженого и шоколада (т.е. на 1 кг мороженого требуется 1 кг шоколада).
Поставьте в морозильник 2-3 небольших блюда и круглую ложку на 10 минут.Приготовьте стакан с холодной водой. Достаньте одно блюдо и ложку для мороженого из морозильника. Каждый раз, опуская ложку в воду, сформуйтешарики из мороженого, выкладывая их на холодное блюдо. Наполненноеблюдо уберите в морозильник на 2 часа. Положите наломанный шоколад вкастрюльку или эмалированную мисочку и поставьте на водяную баню.Помешивайте деревянной ложкой или лопаткой до размягчения. В остывший,но еще жидкий шоколад быстро обмакните шарики мороженого, снова сложите их, уже глазированные, на охлажденное блюдо и вновь поставьте в морозильник на некоторое время. Если у вас есть возможность приготовить таким образом несколько сортов мороженого (клубничное, лимонное и т.д.), тем более интересным и "сюпризным" будет блюдо.

АРУСЯ И СОС
03.12.2010, 20:57
а кто знает рецепт настоящих круассанов?

Антонина Хак
05.12.2010, 20:28
Добрый день!
Подскажите как подавать фуа-гра?
Заранее спасибо!

ЛЕНОЧКА
06.05.2011, 08:34
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В
>>>САМУЮ ОЦЕНИМУЮ ГРУППУ НА САЙТЕ<<< И ПОЛУЧИТЕ >>>МНОГО ОЦЕНОК<<<
ГРУППА НАЗЫВАЕТСЯ
? VIP-CLUB ?
Участники (1047000)
ВХОД ЧЕРЕЗ МОЮ СТРАНИЧКУ...

Терских
09.07.2011, 18:22
Подскажите пожалуйста рецепт МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ??? Спасибо!(pl) (F)