PDA

Просмотр полной версии : ОХОТНИЧЬИ РЕЦЕПТЫ - ГОТОВИМ ДИЧЬ


Евгения Эмак
21.11.2008, 16:58
ОХОТНИЧЬИ РЕЦЕПТЫ - ГОТОВИМ ДИЧЬ

максим такаса
22.11.2008, 04:41
Перепела фаршированные! * *перепела моем обтираем салфеткой и натираем приправами.в отварной рис добавляем мелко нарезанные помидоры лук перец болгарский и зелень!перемешиваем и нафаршировываем перепелов!мелким кубиком нарезаем морковь лук перчик и пассеруем в казанке до золотистого цвета!в казанок выкладываем перепелов предварительно обжаренных на оливковом масле и подливаем немного куриного бульона накрываем крышкой и тушим около часа за несколько минут до готовности доводим до вкуса ипосыпаем зеленью!приятного аппетита *:-P

Ильдус
22.11.2008, 16:32
как готовить лосиную губу.икак обработать тетерева чтобы елью не отдавало

Примакова
06.12.2008, 16:34
Дичь "Пальчики оближешь":
тушки уток (я делала и перепёлок) натереть солью
и перцем (если добавить специи грузинские-хуже не будет). Сложить тушки в 3-х литровую
банку,налить чуть-чуть водички и в духовку.
Попробуйте, не пожалеете! А пальчики, точно
оближете! * (B)(Y)

Пешехонова
08.12.2008, 20:29
В любую дичь добавить можевельник и барбарис - пальчики
оближешь!

Николай Вамя
09.12.2008, 19:44
Тушенный зайчик с капусточкой.
Зайца вымачиваем в воде с уксусом(лучше на ночь)
Потом тушку разрезаем на порционные кусочки,кладем
в казан с разогретым маслом и обжариваем до румянной
корочки и добавляем щедро репчатый лучок,чють позже
болгарский сладкий перец,нарезаем немного стеблей сельдерея,не помешают свежие помидоры без шкурки
и когда зайчик почти подошел бросаем нашинкованную капусточку и доводим до готовности.На костре после охоты
вообще вкуснятка.В домашних условиях при отсутствии
зайца можно воспользоваться кроликом, его замачивать не надо!
Заяц любит капусту,а мы зайца с капустой!
Приятного аппетита мои дорогие!
Да и еще,рекомендую самый простой соус для мяса:смешайте
хренок с майонезом и вперед!

Марина Скуки
09.02.2009, 20:17
Бедро дикой козы, запеченое с овощами
В козьей задней ноге , без голени (=2 кг) делаем проколы узким остпым ножом.Отдельно готовим смесь из майонеза, специй,чеснока.Этой смесью промазываем ногу, причем, стараемся, чтобы смесь проникла и в разрезы, и как можно глубже(залазим туда пальцами, обильно смоченными в смеси).Ногу кладем в посуду, в которой будем ее готовить.Причем, готовить ее можно как в обычной духовке, так и в СВЧ.Соответственно посуда должна это учитывать.Переложив ногу в посуду, залейте ее остатками смеси,накройте крышкой, (тарелкой,салатником) и поставьте на ночь в холодильник. После того, как мясо промаринуется (время зависит от возраста животного- можно замариновать и за два часа),нарежьте овощи( всё, что душа пожелаете или то, что есть в холодильнике) кусочками , посолите, пермешайте и выложите вокруг ноги.Поставьте это сооружение в хорошо разогретую духовку запеките до образования зажаристой корочки, потом температуру убавьте и пропеките еще мин.30.Нога готова, есл

Бережная
09.02.2009, 21:55
Николай, а еще какой-нибудь рецепт из зайчика можно? :-)

Гумерова
10.02.2009, 22:29
Готовила шурпу из глухаря, по квартире запах обалденный. Это суп такой, там только картошка круглая и мясо кусками, ничего больше, не считая конечно лука, моркови, которые не надо обжаривать и специи.

Гумерова
10.02.2009, 22:32
Зайца нужно вымачивать подольше, немного уксуса даже. Жарила в утятнице с большим количеством масла растительного, в конце лук, специи.

Потапова
11.02.2009, 02:59
Зыйца шпигуем салом,морковью,чесноком(прокалывем по всей поверхности дырочки и запихиваем туда тонкие кусочки сала моркови,чеснока),нетираем солью и специями,кладем зайца на противень и запекаем 1-1.5 часа ,взависимости от "возраста "зайчика,переодически можно поливать водой или любым бульоном.Чтобы не был суховат можно завернуть в фольгу ,а за 20 мин до окончания снятьее.Приятного аппетита!!

Потапова
11.02.2009, 03:02
Еше один рецепт приготовления зайца---- Зайца делим на порционные куски солим ,перчим.На протвине готовим подушку из нарезанного кольцами лука и *натертой на крупной терке моркови ,сверху выкладываем куски зайца и снова закрываем их луком и морковью.Сверху натираем сыр ,поливаем майонезом и в духовку.Таким методом заяц получается сочный.Приятного аппетита!

Потапова
11.02.2009, 03:06
Еще оченьвкусные *пельмени из зайца только в фарш побольше лука и в каждый пельмень маленький кусочек сливочного масла.

Черкасова
17.02.2009, 16:38
Пельмени с зайчатиной делаю смешаный фарш,добавляю на 1/3 жирную свининку,,лук,чуть-чуть чеснока. Когда лепишь пельмени фарш,чтобы не был сильно густым разводим немного молоком.Пельмени будут сочными и вкусными (pl)

Абакумова
17.02.2009, 17:07
Глухоринную грудку нашпиговать салом, и через медецинский шприц соевым соусом, посолить, пеперчить, *упаковать в фольгу и в духовку!Получается сочно и вкусно!

Юлия Икаста
17.02.2009, 17:52
Губы лося, 2 лавровых листа, 10-15 горошин черного перца, 1 головка лука, 1 морковь, соль по вкусу. Отварная губа лося

Мясистые части верхней и нижней губ срезать целиком, опалить, вымыть и варить в соленой воде до мягкости. Для приправы положить лавровый лист, несколько горошин перца, луковицу и морковь. Отварную губу к столу подать в горячем или холодном виде, нарезав тонкими кусочками. Гарнир - картофельное пюре, зеленый горошек, хрен. Это блюдо считается редким деликатесом

Алла Винагка
18.02.2009, 00:29
Подскажите пожалуйста, как общипывать пернатую дичь. Не знаю, с какой стороны к ней подступиться. *:-( Заранее всем спасибо!

Svetoek
18.02.2009, 00:36
насчет пернатой дичи. ощипывать наверное также как и домашнюю птицу. то есть тушку в кипяток на минут 15 а потом перья очищаются легко. когда перья повыщипываете тогда внутренности вытаскивайте. *наверное так... :-)

Мюллер
18.02.2009, 00:39
Для того чтобы, перья легко выдергивались птицу нужно обдать кипятком. Но я этого не делаю. Беру ее за лапки вниз головой и начинаю выдергивать перышки против роста перьев с живота или спины, а затем крылья с шеей.

Сайфуллина
19.02.2009, 19:23
"Утка фаршированная"
Тушки утки натереть смесью: майонез+чеснок+черный перец+соль+ приправы( лучше острые). Оставить на 1 час.Сырой картофель порезать мелким кубиком, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук, зелень. Утку набить плотно картофелем, завернуть в фольгу и в духовку на 1ч 20 мин.
Очень вкусно, причем 2 в 1, и дичь и гарнир. (Y)

Евгения Эмак
20.02.2009, 06:24
Седло косули, запеченное в тесте.
Седлом называют поясничную часть туши от последнего ребра до тазовых костей. Мясо натирают солью, черным молотым перцем, шпигуют брусочками сала и дольками чеснока. Подготавливают дрожжевое тесто (желательно из ржаной муки). Можно приготовить пресное тесто, замесив его более жидким, чем для лапши. Раскатывают тесто на два пласта толщиной 1-1,5 см. На один кладут подготовленное мясо и накрывают сверху другим пластом, края теста защипывают. Помещают в духовой шкаф или в русскую печь на 2-2,5 часа, подложив вниз деревянные палочки.

Евгения Эмак
20.02.2009, 06:24
Печенка по-охотничьи. 1 способ
На 1 кг печени или ливера: 1 ст. муки, 2-3 луковицы, 100-150 г масла или жира. Соль и спечии по вкусу.
Сразу же после удачной охоты на животных охотники готовят жареную печенку. Большие куски печени по 200-300 г насаживают на ошкуренные и заостренные в виде ромба палки-вертела длиной около 1 м. На кусках печени делают надрезы, которые посыпают солью. Палки втыкают у костра с наклоном - куски печени должны находиться на расстоянии 20 -30 см от пламени костра с подветренной стороны, чтобы печень не охватывалась дымом. Палки несколько раз поворачивают. Что-бы ускорить приготовление, можно срезать верхние прожарившиеся слои.

Козолий
20.02.2009, 17:03
Я живу с мужем уже 16 лет, он потомственній охотник. Много раз
приходилось готовить дичь и вот современе придумала(усовершенствовав
старые) рецепт приготовления зайца. Вначале вся дичь вымачиваеться, уже
поделённое на порции мясо зайца в воду ( жилательно в ведро) что бы
было больше воды. *Воду в начале менять чясто. Оставить на ночь. Потом в
маринад (на 1,5кг мяса)- 0,5л. сухого вина( я люблю красное)+0,5л.воды+
0,5ст. уксуса+0,5ст. лож.соли+1/4головки сельдерея (режем не большими
пластинками)+лаврушка+перец горошок. Маринад должен прокипеть 10мин.,
немного остыть, туда добавить 1большую головку чеснока(зубки розрезать)
и залить зайца (часа на 3)

Козолий
20.02.2009, 17:05
Продолжение.
Мясо вынимаем из маринада и обжариваем. Взять 200гр. прокопченого сала,
порезать соломкой, немного обжарить. К салу 1 морковку-порезать
кубиками, 1большую луковицу-кубиками всё пасеруем и отправляем к зайцу.
Тудаже овощи из маринада(сельдерей и чеснок), иногда добовляю
шампеньёны(маленькие),залить маринадом, попробывать на соль,если нужно
добавить не много сахара, тушить 1,5часа. Это очень вкусно, никто не
скажет что это дичь, даже те кто говорит "Я дичь не ем"

Галкина
17.03.2009, 00:45
Подскажите как приготовить козлятину, мясо с позвоночника с косточками. :-)

Любовь Васнэв
19.03.2009, 14:38
Как готовить оленину?

Настя Какпа
19.03.2009, 16:49
а у меня свекр когда зайчика привозит с охоты, всегда его в пиве готовит-очень вкусно! Сейчас рецепт не могу написать, если нужно кому-то,пишите в личку,потомучто я состою во многих группах, могу и не найти эту тему.

Николай Кач
20.03.2009, 19:13
Зайца вымачивай не вымачивай-мясо неприятного красного цвета-советую готовить из него фарш и ...А мясо козла от хребта-это класика.Много лука обжариваем до золотистого цвета и закладываем куски мяса-тушим в образованном соку.потом добавляем воду,соль.В конце перец,майоран,немного обжаренной муки.Если есть ребра-можно,подрезав изнутри пленку,начинить фаршем из внутреннотей и испечь,на порции делят,разрезав между ребрами.

Хальзова
25.03.2009, 00:03
А кто знает как готовить мясо бобра?

Виктория Штэк
26.03.2009, 17:27
Лучший способ тепловой обработки молодых перепелов — запекание. При этом мясо получается более сочным, нежным и вкусным. Старых перепелов лучше тушить в кастрюлях с плотно закрывающейся крышкой. Тушение производят при температуре 150 – 180° С. Мясо покрывается корочкой, как и при сухом способе обработки.

Виктория Штэк
26.03.2009, 17:29
Перепела со специями в гриле – в кухонном комбайне необходимо смешать до однородной массы зубчик чеснока; соль; по 1 чайной ложке тмина и кориандра; 0,5 небольшой луковицы; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра; щепотка молотого кайенского стручкового перца; 2 ст. ложки оливкового масла. Обмажьте этой массой тушки перепелов. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Запекайте в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-15 минут, пока перепела не будут готовы и не покроются хрустящей корочкой. Подавайте на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона. Вместо гриля можно использовать духовку.

Виктория Штэк
26.03.2009, 17:29
Перепела во фритюре - тушки обмыть и посолить. В кастрюлю с кипящим жиром (сливочное или топленое масло и маргарин) уложить тушки так, чтобы они полностью были покрыты жиром, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Затем поставить кастрюлю в духовой шкаф на средний, а затем на слабый огонь на 50—60 мин. Для определения готовности мяса следует взять за ножку, она должна легко отделиться от тушки. Перед употреблением поджарить на сковороде кусочки черного хлеба на жире, в котором тушились перепела. Жареный хлеб уложить на блюдо, на каждый кусочек хлеба положить готовую тушку, украсить зеленью и подать к столу в горячем виде.

Виктория Штэк
26.03.2009, 17:30
Перепела жареные - обмытые тушки посолить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через 40 - 50 мин. Периодически их надо поливать образующимся соком. Украсить блюдо перепелиными яйцами, сваренными вкрутую.

Екатерина Чум
09.04.2009, 20:29
Помогите пожалуйста! Как приготовить ФАЗАНА?

Никитина
09.04.2009, 23:19
По поводу мяса бобра.Разделать на кусочки и залить водой в кастрюле с толстым дном.Поставить на огонь.Долго тушить часа 2-3 затем добавить лук, морковь и специи( добавляю что есть дома), и еще минут 40-45.На стол со сметаной очень вкусно.

Никитина
09.04.2009, 23:25
А из зайца прекраснейшее ХЕ.Мясо строгается соломкой, лучше если замороженное( легче резать).На сковородку выпаривать влагу.Ну и термическая обработка(без масла), можно немного посолить.Затем нарезать лук и морковь.В мясо добавить 3 ложки уксуса и смешать с луком и морковью.Полить все масло накаленным на сковородке до белого дымка.Просто объеденье. (Y) (Y) (Y)

Бузина
14.04.2009, 01:43
Как можно приготовить легкое, печень,сердце кабанчика?

Федюшина
14.04.2009, 02:45
Прошлой зимой друзья завалили лося. Поделились с нами. Весь инет перерыла,но блюда из лосятины встречались только экзотические. В результате перекрутила на фарш,все как полагается но БЕЗ ЯИЦ(охотники так сказали).И еще в фарш положила много зелени. Получилась просто сказка! Я котлеты замораживаю впрок.Ели ползимы и весну. Жалеем,что лоси нынче редки! А остальное мясо с косточками варила с большим количеством лука и зелени,и в супы клала перловку или чечевицу - бомба!

головачева
14.04.2009, 04:06
Мой муж-охотник.Мясо лося предварительно надо вымочить в воде несколько часов, чтобы вышла кровь.Затем *режу его на кусочки и вымачиваю в красном вине 2 часа.Можно сразу с вином добавить соль, черный перец.Затем отжимаю его руками и выкладываю в казан.Варю на медленном огне 1,5-2 часа.Это мясо лесного зверя, оно жестковато, поэтому, чтобы оно было вкусным, *с ним надо повозиться (fr).Итак, за 30 минут до окончания варки,вливаю немного подсолнечного масла и лавровый лист. Еще, если располагаю временем. делаю подливку грибную. Попробуйте, приготовьте- не пожалеете!

головачева
14.04.2009, 04:09
Мясо кабана моя семья любит в запеченом виде.Запекаю его в фольге с разными специями.А еще из кабанятинки получаются вкуснейшие котлеты!!!!

головачева
14.04.2009, 04:13
А из дикой уточки любим шурпу готовить. Уточку вымочить в слегка кисловатом маринаде( уксус+вода+соль) -1 час.Варить на медленном огне 30 минут, затем добавить целиковую морковь, порезанную крупно луковичку, еще поварить 30 минут. добавить вермишель -поварит. 10 минут.Посолить, поперчить по вкусу, ну и добавить зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Виктория Штэк
16.04.2009, 17:31
Перепела, тушенные в вине
Дно смазанной маслом кастрюли выложить шпиком, нарезанным тонкими ломтиками. На шпик положить нарезанную тонкими ломтиками телятину, посыпав ее зеленью и рубленым луком. Сверху плотно уложить разделанных перепелов, залить вином и бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить до готовности. Перед подачей перепела вынуть, уложить их венком по краю блюда. Середину блюда украсить ломтиками телятины, положив на каждый ломтик по кусочку шпика. Все залить соусом и подавать. На гарнир можно подать маринованные вишни.

Федюшина
16.04.2009, 17:36
ЖАННЕ. Спасибо за совет,хоть и запоздалый. Осталось опять лося завалить.

Костина
16.04.2009, 17:43
Мой муж-охотник, когда добыл кабана, мы запекали ляжку в духовке. Трудность вызвала только просаливание - кусок очень большой был, я переживала, что не просолится. Тогда я проявила смекалку: сделала соляной раствор и шприцем( обычным, медицинским) ввела в разные места. Получилось просто отлично!

Tamara Gol
16.04.2009, 17:55
Для Екатерины (фазан в винограных листьях). Фазанов посолить, поперчить внутри и снаружи.Затем приправить внутри раздавленным чесноком, тимьяном и рзмарином. Вложить внутрь по по 2 ломтика яблока. Каждого фазана обернуть ломтиком сала. Вымытые виноградные листья привязать верху кухнной ниткой. Обжарить со всех сторон на топленом масле. Затем в духовке 45 мин. при температуре 180 град. Хорошо идет с квашеной с пряностями капустой.;-)

Федорова
17.04.2009, 17:15
Может, кто уже готовил перепёлок в 3-х литровых банках по рецепту Татьяны Павелко "Дичь "Пальчики оближешь" (рецепт на последней странице этого форума)?
Подскажите, пожалуйста:
1. Банку доверху заполнять перепелами или нет
2. Закрывать банку крышкой или нет
3. Добавлять-ли лук
4. Сколько налить воды в банку
5 При какой температуре духовки запекать
6.Длительность запекания?
Заранее благодарна за совет.

ЛЮБА Стакухина-
03.05.2009, 21:29
Подарили глухаря... Как его приготовить???(fr);-)

ЛЕСЕНОК
03.05.2009, 23:00
а как быть с диким гусем, в холодильнике уже три штуки накопилось, а я все откладываю на завтра:-)

Елена М
04.05.2009, 02:49
Кто поделится опытом приготовления дикого гуся?Завтра надо приготовить,опозориться не хочется.

Кабакова
04.05.2009, 03:02
Муж-охотник принес вчера двух тетеревов. А как их приготовить?

головачева
04.05.2009, 18:03
ОЛЕСЕ.
Запечь гуся с яблоками. Предварительно вымочить( любую дичь),промазать как следует майонезом- внутри и сеаружи, посолить.Противень смазать жиром или подс. масло, запекать 2-2, 5 часа,ериодически поливая гуся его растопившемся жиром в духовке.Затем, выложить вокруг дичи яблоки, лучше зеленые , и запекать еще 30-40 минут.

Эльмар Оми
05.05.2009, 23:25
На счёт тетеревов:
Делим тушку на 4 части.Солим,перчим.Обжариваем в сливочном масле ,почти до готовности.Если птица старая-придётся сперва потушить, на медленном огне,с небольшим количеством воды.Складываем куски в форму для запекания.В оставшемся,после жарки,масле обжариваем грибы с луком.Соль и перец по вкусу.Когда грибы готовы-добавляем муку и обжариваем ещё минуты 3.После добавляем сливки.Помешивая доводим до кипения.Если заливка слишком густая-разбавляем молоком.Заливаем птицу грибами и сверху натираем на тёрке голландский сыр.Запекаем в духовке при 220 градусах 30 минут,до получения румяной корочки.
На 1 тетерева:0,5 кг грибов(шампиньоны,белые...),1 ст. ложка муки,300 мл сливок,100 гр сыра.
Приятного аппетита!:-)

Растворова
06.05.2009, 00:31
Я готовила бобра.Никогда бы не поверила, что такое мясо вкусное, пока сама не попробовала.

Эльмар Оми
16.05.2009, 21:21
Запеканка из зайца:
Вымачиваем зайца в холодной воде 5-6 часов(если освежевали сразу после отстрела-можно не замачивать).Разрубаем на порционные куски,шпигуем курдюкомили салом (кому что по вкусу),солим,перчим и обжариваем в сливочном масле с луком(не пережаривать).Складываем куски в форму для запекания.В оставшемся масле обжариваем 2 ст. ложки муки до светло бежевого цвета.Добавляем 0,5 литра густой сметаны,слегка солим,доводим до кипения и выливаем на зайца.Запекаем при 220 гадусах минут 40 (до румяной корочки).

Нелли
17.05.2009, 17:53
А я зайца готовлю немного не так.
Мясо порезать, хорошо вымочить. В КАЗАНКЕ раскалить растительное масло, бросить туда зайчатину, много лука и немного морковки (чуть-чуть), специи. Тушить, пока жидкости останется немного. Добавить соль и чеснок. После этого дать поджариться с приоткрытой крышкой. Мясо можно есть губами.

Кабакова
21.05.2009, 03:18
Спасибо Эльмару за рецепт приготовления тетерева. Обязательно попробую. Очень люблю блюда с грибами.(Y)

Яна
21.05.2009, 04:35
Что из медвежатины можно приготовить ??Кусок достался....

Эльмар Оми
23.05.2009, 08:41
Из медвежатины,в принципе,можно готовить всё то же,что и из говядины,но,так как медвежатина часто бывает с душком,желательно замачивать мясо в уксусном растворе или в разбавленном вине.А ещё использовать побольше специй.

Сашенька Тупкама
23.05.2009, 16:43
Здравствуйте подскажите, а как готовить сурка?????Муж привез 4 штуки и я теперь не знаю что с ними делать.....Спасибо....

Эльмар Оми
23.05.2009, 22:33
С сурками не сталкивался,но сгодятся все рецепты с зайчатиной.А ещё посмотрите в теме:ТЕМА: Рецепты блюд из "непривычного" мяса: нутрия, суслик, ондатра, лягушачьи лапки, змеи, крокодилы...

Мадонна Мам
23.05.2009, 22:44
Так вы же, все браконьеры, оказывается....ну как можно...сурка.. .прости нас Господи,совсем с ума сошли.

Эльмар Оми
23.05.2009, 22:57
Перепела фаршированные:
Целые тушки перепелов натереть снаружи смесью соли и перца и слегка обжарить в сливочном масле со всех сторон и отложить.В масле обжарить грибы с луком,добавить муки,пожарить ещё несколько минут,добавить сливки,довести до кипения и остудить.Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с грибами.Посолить,поперчить по вкусу.Нафаршировать перепелов начинкой,сложить в форму,смазанную маслом и запечь при200-220 градусах минут 20-25.
На гарнир зажарить картофель и баклажаны(и то и другое кружочками),а также помидоры(целиком).
Уложить на блюдо жареный картофель.Сверху выложить перепелов,а вокруг разложить кружочки баклажанов и помидоры.
По этому рецепту можно приготовить любую мелкую дичь.
Приятного аппетита!

Эльмар Оми
23.05.2009, 23:00
Между прочим существуют специальные соревнования по охоте на сурков;"Варминтинг" называются.А вытопленный жир сурка считается очень целебным.

Таня Смикнав
24.05.2009, 04:33
Отличная тема! Жалко поздно к вам присоеденилась!Мой мужчина не так давно убил медведя,засолили мясо,хотели на природу!А мясо протушили!Вот и поели!!!А мой совет,когда готовишь шулюм,то в конце плесните водочки!!!!Вкуснотища!!!

О к с а н о ч к а
24.05.2009, 04:45
Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить лухаря? Заранее спасибо!

О к с а н о ч к а
24.05.2009, 04:49
Глухаря, опечаталась!:-$

Эльмар Оми
25.05.2009, 00:37
Глухаря можно нафаршировать и запечь в духовке;
Натираем тушку солью и перцем(снаружи и внутри).Если птица старая-лучше сначала отварить,а то получится очень жёсткая.Правда,после варки,она теряет во вкусе,но из двух зол выбирают наименьшее.Каштаны надрезаем и бланшируем в кипящей воде минуты 2-3,очищаем кожицу.Берём кислые яблоки,очищаем от кожицы,нарезем и слегка поджариваем на сливочном масле.Смешиваем с каштанами,солим и фаршируем глухаря этой начинкой.Заворачиваем в два слоя фольги,смазанной маслом и отправляем в духовку,при180 градусах,на 2 часа.В противень обязательно налить пол стакана воды,чтоб не пригорело.Если вода выкипит-то надо подлить.Через 2 часа достаём птицу из фольги и допекаем открытой ещё час-полтора,Время от времени поливая выделившимся соком.Если предварительно птицу отварили,то заворачивать в фольгу не надо.Просто смазываем сметаной,подливаем в противень своего же бульона и в духовку.
На здоровье.

Эльмар Оми
26.05.2009, 05:43
Лысуха или утка фаршированные:
На 1 птицу:1 стакан грецких орехов;1 луковица;2 ст. ложки сливочного масла.
Птицу посолить,поперчить,обмазать какой нибудь кислой пастой из слив и отставить в сторону.Лук пропустить через мясорубку и обжарить в масле до светло золотистого цвета,добавить перемолотые орехи,посолить и нафаршировать птицу.Завернуть в фольгу и запекать при 200 градусах 2 часа.

Эльмар Оми
27.05.2009, 19:01
Мясо,тушёное на костре:
Сгодится мясо любых копытных.Берётся мясо из рёберной или почечной части-2 кг.Мариновать не нужно.Нарезается,как для шашлыков,и печётся на углях.В это время, в котелке поджариваем ,на сливочном масле,2 луковицы и 2 моркови,порезанных кубиками.Когда морковь немного поджарится,добавляем 0,5 кг нарезанных кубиками грибов(можно взять любые).Пожарив 2-3 минуты выкладываем сверху испечённое мясо,сверху накрываем целыми веточками кинзы и укропа,наливаем 2 стакана красного сухого вина,добавляем 1 стакан гранатового сока,соль и перец по вкусу и тушим на тихом огне до мягкости мяса.Если огонь сильный и жидкость выкипит-добавьте немного воды.
Приятного аппетита!

Борец
29.05.2009, 15:00
МЯСО ЛОСЯ, ТУШЕНОЕ С КУРАГОЙ.
1 кг мяса лося, 1 стакан бульона, ? ст. раст. масла, 2-3 луковицы, 3-4 моркови, ? ст. кураги, 1 ст. ложка томата-пюре (или 3-4 свежих помидора), 1 ст. ложка муки, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.
Мякоть лосятины нарезать на плоские куски массой 100-150 г толщиной с палец. Отбить каждый кусок деревянным молотком, посолить, поперчить. В кастрюле с толстым дном разогреть раст. масло (лучше оливковое) и обжарить в нем куски мяса до образования корочки (2-3 мин.) Обжаренные куски сложить в миску.

Борец
29.05.2009, 15:00
На этом же масле обжарить нашинкованный репчатый лук. Вынуть лук из кастрюли, сложить в нее натертую на крупной терке морковь, на морковь выложить мясо, лук, залить стаканом бульона и тушить под крышкой 1, 5-2 часа. За 15-20 мин. До готовности положить в кастрюлю промытую курагу, томат-пасту, специи, спассерованную на жире муку, разведенную бульоном.
Готовое мясо выложить на блюдо и залить соусом с овощами и курагой, посыпать зеленью.
· Курагу можно заменить антоновскими яблоками, вместо лосятины использовать мясо других диких копытных животных.
Очень вкусно!
Из книги В.М. Ковалева и Н.П.Могильного «500 рецептов славянской трапезы».

Эльмар Оми
30.05.2009, 00:27
Думаю должно быть вкусно.

Эльмар Оми
03.06.2009, 20:12
Шашлык из мяса копытных:
* Взять мясо со спины или вырезку.Нарезать кусками примерно 5х10 см толщиной 1 см.Хорошенько отбить,посолить,поперчить ,смазать сметаной и залить уксусом.Держать в холодильнике сутки.Нарезать бараний курдюк или сало тонкими ломтиками(2-3 мм)размером чуть меньше кусков мяса.Положить на мясо,свернуть рулетиком и на вертел.Главное проткнуть конец рулетика,чтобы он не развернулся во время жарки.

Елена
26.06.2009, 17:14
подскажите пожалуйста что можно сделать с мякотью лося? кроме шашлыка.

давыдова
26.06.2009, 19:19
Подскажите пожалуйста, еще рецепты приготовления козлятины?

Захарова
26.06.2009, 22:07
Из козлятины (если молодая) можно готовить те же блюда что и из баранины: и шашлык и запекать заднюю часть и шурпу.
Я когда готовлю жаренные или запеченные блюда из козлятины, сначала ее вымачиваю, примерно 1-2 часа в чуть подкисленной воде (0,5 лимона на 3 л воды)

Яна
27.06.2009, 04:48
Из мякоти лося очень вкусные котлеты ( готовить как обычно ) И тушеный лось тоже очень вкусно , особенно вместе с картофелем В принципе лось та же корова , только дикое мясо всегда лучше и полезнее

Ксения Куксэнк
27.06.2009, 06:03
Любое мясо выдерженое в молоке,даже медвежатина,будет сказочной мягкой

Наталья кумик
27.06.2009, 08:35
а мне нравится мясо диких животных по рецепту "мясо по-французски"... Сочно и пикантно получается.

Виктор Гэктнэ
11.07.2009, 04:14
получил ляшку косули,как её приготовить
заранее благодарен

Елена Какжу
11.07.2009, 06:15
Виктор,можно нашпиговать салом,чесночком,натереть специями и запечь в "рукаве",перед этим хорошо бы замариновать

Екатерина Ондэкса
15.07.2009, 21:46
Перепела, запеченные в баклажанах (Болгарская кухня)
Отобрать столько крупных баклажанов, сколько имеется перепелов, обмыть их и, срезав верхушки со стороны плодоножки (поближе к ней), вынуть выемкой сердцевину так, чтобы остались стенки толщиною 1 см. Подготовленные баклажаны посолить, выдержать в течение 1/2 — 1 часа и снова промыть. Обработанные и промытые тушки перепелов посолить, посыпать черным перцем и вложить по 1 перепелу в баклажан. Затем поместить баклажаны на противень срезанными верхушками вверх, накрыть каждый половинкой помидора и полить 2 ложками жира. Запечь в средне нагретом жарочном шкафу. Подать горячими с салатом по выбору.

Ирина Мас
29.07.2009, 23:39
Тетерев с фундуком.
Тушку вымочить в солёной воде 4-6 часов.Обсушить,натереть солью,перцем(во внутреннюю часть перчика поменьше)Приготовить начинку из 50гр слив масла,100гр фундука(не жареново),1ст ложки мёда(можно заменить сахарам).Нафаршировать тушку,зашить,положить на протвень,верх тушки закрыть пластинками сала.Можно отправлять в духовку на 30мин.Снять сало и жарить ещё минут 15-20 поливая выделенным соком.Приятного аппетита.

Пахомова
19.10.2009, 22:15
Подскажите рецепт приготовления бобра?

Ремжа
19.10.2009, 23:00
Мясо бобра (рецепт из литовской кухни):
Из мякоти нарезают кусочки 150-200 г., не толще 1 - 1,5 см. Их слегкаотбивают, солят, перчат, кладут на них нарезанное соломкой сало,завертывают в виде рулета и обвязывают шпагатом. Жарят в большомколичестве жира 35-40 мин. Подают с майонезом и тертым хреном.

Ремжа
19.10.2009, 23:00
БОБР ЗАПЕЧЕННЫЙ
1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 10—15 картофелин, 100 г сливочного масла, вода, соль, перец.Для жарения лучше использовать заднюю часть тушки бобра. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать сливочным маслом, положить на сковороду, влить немного воды. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса положить крупно натертую морковь, небольшие кусочки очищенного, вымытого и почищенного картофеля, добавить пряности, долить немного воды, посыпать солью, перцем, положить сверху веточки зелени, очищенную, разрезанную пополам луковицу и жарить, время от времени (через 15—20 минут) поливая образовавшимся соком.Готовое мясо нарезать кусочками, положить на середину блюда, вокруг — испеченный картофель и морковь, полить прокипяченным с добавлением сметаны выделившимся при жаренье соком.Подавать с салатом из свеклы, хреном, квашеной капустой или огурцом

Ремжа
19.10.2009, 23:01
БОБР ТУШЕНЫЙ
1 кг мяса бобра, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец, петрушка, соль, 4 чайные ложки муки, немного бульона или воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Мясо вместе с костями обсушить и порубить на небольшие кусочки. Посыпать смесью лимонной кислоты, перца и соли, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Мясо сложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, водой и бульоном так, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, добавить обжаренный, мелко порезанный репчатый лук, петрушку, крупно натертую морковь. Тушить следует на легком огне в плотно закрытой кастрюле. Когда мясо будет готово, влить сметану, снова довести до кипения.На гарнир подают отварной картофель и зеленый салат.Подавая на стол, уложить на большую тарелку кусочки тушеного бобра, а вокруг них – отварной картофель.

Ремжа
19.10.2009, 23:01
РУЛЕТ ИЗ БОБРА
1 тушка бобра 2,5кг, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка перца, белок одного яйца, 2—3 зубчика чеснока, 5—6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок или слив (без косточек), соль.Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты.Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1—1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком.Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью.Рулет можно приготовить с разными начинками.

Ремжа
19.10.2009, 23:02
ТЕФТЕЛИ ИЗ БОБРА
1 кг мяса бобра, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 замоченная булка, перец, 1 луковица, соль, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, вода, зелень.Вымытое, обсушенное мясо пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, добавить замоченную в молоке или воде отжатую булку, сметану, вбить яйца, посыпать мелко молотым перцем, посолить.Полученный фарш хорошо вымесить, сформовать из него тефтели, обвалять их в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Готовые тефтели уложить в кастрюлю, влить жир, в котором они жарились, немного воды, кастрюлю плотно закрыть и тушить.Перед окончанием тушения добавить томатную пасту, довести до кипения.Подавая на стол, тефтели укладывают на блюдо, вокруг картофельную, рисовую или другую крупяную кашу.

Ремжа
19.10.2009, 23:02
КОТЛЕТЫ ИЗ БОБРА
1 кг мяса бобра, 2 яйца, 200 г сметаны, 1 замоченная булка, 200 г жира, молотый перец, соль, 2 столовые ложки муки, 1—2 луковицы. Вымытое, хорошо обсушенное мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить перец, отжатую булку, сметану, соль, вбить яйца. Все тщательно вымешать.Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить в сильно разогретом жире, переворачивая.Готовые котлеты сложить в кастрюлю, залить жиром, в котором они жарились, и потушить на слабом огне. Заканчивая тушить, влить оставшуюся сметану.Котлеты из бобра подавать с тушеной морковью, брусничной кашей, фруктовым салатом, квашеными яблоками, картофелем и различными крупяными кашами.Украсить зеленью укропа, петрушки, перьями зеленого лука, веточками сельдерея.

Ремжа
19.10.2009, 23:02
БОБР, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ
1 кг мяса бобра, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1 лимон, соль, зелень.Мясо нарезать кусками величиной в пол-ладонь, отбить, посыпать лимонной кислотой, перцем, посолить, смочить каждый ломтик во взбитом яйце обвалять в сухарях, смешанных с мелко натертым сыром, и жарить в сильно разогретом жире (можно сливочное масло), переворачивая с обеих сторон.К мясу бобра подают обжаренные в сливочном масле яблоки, брусничную кашу, сладкие салаты из разных свежих фруктов.Перед подачей на стол жареное мясо укладывают на большую тарелку, украшают ломтиками лимона, веточками зелени.

Светлана Скуд
22.10.2009, 22:43
Помогите, что можно приготовить из мяса лося (мякоть и ребра) ?

Голубчик
23.10.2009, 00:37
Да все то же, что и из говядины. Только долго готовится - жесткое, ОСОБЕННО ЕСЛИ ЭТО самец. Так что лучше перемелите на фарш - котлеты просто обалденные! Ну все, что можно из фарша делать (можно свинины добавить, ели постноватое мясо). А ребра порубить помельче и потушить с картошечкой и грибочками, можно с капусточкой квашеной! Только тушить придется долго....

Голубчик
23.10.2009, 00:41
Честно говоря, из дичи делаю то же что из обычного мяса (правда, чье это мясо - отличу по вкусу).
Особенности есть только при приготовлении птицы, которая питается рыбой - с некоторых надо снимать кожу, тначе есть невозможно.
А из фазана обалденная домашняя лапша получается (когда тесто на лапшу заводишь только на яйцах, и желтках, без воды) - ни с какой курицей не сравнить!

Дмитрий Кэпк
23.10.2009, 01:23
Из мяса лосяделаешь фарш куда добавляют кусочек свиного сала на 1кг примерно грамм 50-70 но не больше.Одну сырую картофелину,1-2 луковицы,белый хлеб вымоченный в молоке,соль перец по вкусу,немного бульона если есть или кипяченой воды.Можно добавить одно яйцо но тогда котлеты будут более плотные. Перед жаркой можно обвалять впанировочных сухарях, жарить 15-20 мин. А изребра можно потушить с картофелем (предварительно ребра обжаривают).

Осетрова
23.10.2009, 01:33
Замечательно из лосятины бифстроганы. Режешь мясо соломкой ( если мясо жесткое потоньше) обжариваешь, добовляешь сметану, лук, воду и тушишь пока не станет мясо мягким. Лучше на печи и не добовлять соус. С картошкой просто оболдеть.(Y)(Y)(Y)

Баева
23.10.2009, 15:52
Из сохатины (мясо лося) самое вкусное блюдо - котлеты(фарш - с добавлением жирной свинины,лука,соли,перца). Проверенно на собственном опыте,муж охотник,много лет жили в Якутии.Из ребер можно приготовить рагу или сварить бульон - далее любой суп.:-)

Maria Dyn
12.11.2009, 01:22
прислала Анна Юдина
Друг охотник угостил рёбрами кабана.Помогите рецептом.Хочу приготовить в духовке.

Maria Dyn
12.11.2009, 01:23
прислала Елена Барышникова ...
Незнаю про рёбра, но меня угостили мякотью кабана. Залила её на три часасоком лимона и лука. Затем обжарила почерёвок и в этом жиру обжарилакуски(довольно крупные) мяса. Отдельно обжарила очень много лука исладкого перца. Уложила в стеклянную форму мясо, сверху овощи и вдуховку часа на два. Все ели пальчики облизывали. Очень нежное ивкусное получилось. Рёбра, наверное , тоже так можно

Елена Какжу
12.11.2009, 01:24
Добрый вечер!
Ребра могут быть жестковаты ,лучше их потушить с большим количеством лука и приправ

Сереброва Муда Нэу
12.11.2009, 14:12
Неправда, что мясо лося жесткое. Конечно,оно и такое бывает ( также как и говядина и даже иногда свинина) , но очень редко. А самое вкусное блюдо из лосятины - это просто отварить ее, обязательно снимая пенки ( чтобы бульон был прозрачный), добавить лавровый лист, соль. Подают на стол с сухариками - очень вкусно. А еще можно также отварить мякоть, потом поставить ее в холодильник на несколько часов, нарезать пластиками (как колбасу) и кушать, макая ,например, в майонез. А вообще-то на севере это мясо едят сырым - строганина называется. Мясо замораживают и строгают тонкими-тонкими пластиками. Кушают, макая в в соус ( уксус,вода,перец) или просто в соль, прикусывая чесночком. Понимаю, что звучит дико и не каждый на такое решится - но в моей семье это блюдо самое любимое!

Сереброва Муда Нэу
12.11.2009, 14:19
Кстати, женщины, мясо медведя нужно обязательно проверять на всяких там паразитов! Если муж добыл медведя не вздумайте сразу употреблять его - отдайте в ветлечебницу на анализ. Медведь - падальщик . Последствия отравления этим мясом ужасные - возможно даже летальный исход. И даже если мясо заражено бесполезно его долго варить, парить, жарить - все равно не всех паразитов уничтожите.

Белоконь Вмадими
12.11.2009, 15:47
жарил из медвежатиныкотлеты, очень мана они вкусные, видимо пронесло, медведь попалсячистоплотный, из зоопарка :)

Екимова
30.11.2009, 06:04
УТКА, ТУШЕННАЯ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Дикая утка весом около 1 кг, кислая капуста 700-800 г, соль, сахар.
Дикуюутку (потрошенную и вымытую) разрезать на небольшие куски. Сильноразогреть чугунок или толстостенную кастрюлю (утятницу, жаровню,тушилку), положить в нее подготовленные куски утки (без жира!).Обжарить до румяной корочки 10-15 мин. В другой кастрюле или глубокойсковороде потушить до полуготовности квашеную капусту, добавив 1ч.ложку сахара. Затем капусту добавить к утке, перемешать и тушить1-1,5 ч. до готовности утки. Посолить за 10-15 мин. до готовности (явообще не добавляла соль, так как капуста оказалась достаточносоленой).

Сергей Магутк
30.11.2009, 16:22
Дорогие собратья охотники и их милые спутницы. Скоро, надеюсь, пойдет гусь... (гоните его к нам, северяне). Так вот, в случае его добычи, особенно крупных особей, рекомендую попробовать следующее блюдо, которое многие считает будничным. Но уверяю Вас, украсит любой праздничный стол. Для жарки с яблоками, поклассическому рецепту, дикий гусь не сравнитьсяс домашним выхоленным. А вотПЕЛЬМЕНИ - сказка!
Пельмени из гуся:
С готовой тушки срезаем как можно больше мяса и через мясорубку по классике и престрастиям (специи, булка в молоке, соль по вкусу и т.д.), но обязательно добавить свинного сала.Лепим пельмени также кто как любит. Затем кости с обрезками мяса помещаем в воду и варим...варим (не менее часа).Солим бульон. Пельмени варим в бульоне не переваривая. подавать надо в глубоких тарелках пельмени, плавающие в бульоне. От гостей замучаетесь отбиваться. Приятного аппетита!!!

Анжелика Памякав
30.11.2009, 16:24
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепты для приготовления мяса косули. Есть и ребра и мякоть. Муж занялся охотой, похоже нужно учиться готовить.

Ремжа
30.11.2009, 21:41
Белоконь Владимир
Вообще, что бы не рисковать мясо медведя лучше сначала отвезти на экспертизу в санэпидемстанцию!

Дегтяр
02.12.2009, 04:51
Лично я готовлю косулю так:мясо порезать на куски,обжарить,сложить в кастрюлю,добабить лавро вый лист,перец горошек ,немного воды и на огонь.Когда мясо мясо немного проварится,добавить соус.Соус:4-5 луковиц поджарить на подс.масле,добавить том.пасты и сметану(не жалеть),специи,какие любите(я кладу базилик)-все это вылить в мясо и варить до полной готовности.В самом конце добавить измельченный чеснок.Надеюсь Вам понравится.Надеюсь кто-то еще предложит что-то новое-хотелось бы попробовать.

Белоконь Вмадими
02.12.2009, 15:46
спасибо

Анна S
15.12.2009, 18:33
У меня на рождественский ужин "главным" блюдом идет гуляш из кабана...(fr)
Я его уже делала три года назад, но я...забыла как это делать:-( ...Помню было много лука, лавровый лист по-моему, стакан вина стакан теплой воды...все кажется стояло в холодильнике часов 10...мариновалось...Потом тушилось с тонатным соком и паприкой...*-)
Дочь сказала был самый вкусный ужин:-D ...Кто помнит как это делается?....

Анна S
16.12.2009, 18:03
(E) :-(

Анечка Стамимд
16.12.2009, 20:16
На счет косули: муж любит из нее холодец, готовлю как обычно
(мясо косули в хол. воду на медленный огонь, лав.лист, луковица)),
только дополнительно ложу 2 свинных копытца. Вкусно и сытно.

Косуля жаренная: мясо тушу на сковородке с приличным кол-м
воды, через минут 5 воду сливаю (вода становится грязно-коричневая) , добавляю еще немного воды
и готовлю пока вода не испарится и мясо не начнет жарится,
добавляю слив. масло, лук(много). к поджарен. мясу добавляю
аджику+соль+сок лимона +томат паста и воды, получается
жаренное мясо в соусе. Мужу нравится

Куртова
20.12.2009, 20:00
Я готовила из дичи(лось,кабан)холодец,заяц,утка,гусь-варила,тушила.Очень вкусно.

Елена Паг
20.12.2009, 20:26
Работала переводчиком на иностранных охотах! Готовили и горного барана, и лося, и медведя(не ела, брезгую, именно медведя), но все остальное было вкусно!

Нина Пэтк
25.12.2009, 12:18
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРОПАТОК НА НОВЫЙ ГОД.
СПАСИБО

Екимова
30.12.2009, 18:49
Прислала Наталья Голубева (Ус...
"Подскажите рецепты вкусных блюд из лосятины"
Ответ от Юлии Павловской:
У него немного специфический вкус, а так, подходит любой рецепт приготовления из говядины, поскольку мясо все-таки жестковатое.
Ноочень вкусные котлеты, и просто тушеное мясо в казане с луком. И ещехорошо запекать в фольге, только обязательно, если кусок большой нужнозамариновать на сутки перед жаркой

Екимова
30.12.2009, 18:51
Прислала Гельфинур Гаязова
(ответ для Натальи Голубевой)
В фарш я добавляю сметану,булочку и тертый картофель. Еще можно жирдобавить.Котлеты получаются очень вкусные! А маринованное мясо можнонашпиговать жиром,чесноком, луком, морковью, клюквой. ,этиподготовленные куски мяса обжариваю на растительном масле вместе снарезанным корнем имбиря до золотистой корочки. а затем уже заворачиваюв фольгу и в духовку. Можно еще положить на мясо веточки ели для аромата

Гельфинур Гаясав
05.01.2010, 22:40
Как можно приготовить печень лося?

Голубчик
06.01.2010, 01:20
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ.
Печень.
3 вареных яйца
1 вареная морковь.
1 средняя луковица
150 гр. копченого сала.
250 гр сливочного масла.
соль, перец, специи по вкусу.
Печень необходимо хорошо промыть, порезать на кусочки и на 20 минут залить кефиром (уйдет запах). Затем промыть еще раз и сварить. Приварке добавьте лавровый лист и перец-горошек. Печень диких животных должна пройти хорошую тепловую обработку! Остудите печень.
Поджарьте на растительном масле мелко нарезанную луковицу.
Отварную печень, копченое сало, яйца, морковь, жареный лук ТРИ РАЗА перемалываем на мясорубке. Обязательно три раза - тогда паштет получится нежным. Солим-перчим. Полученную массу взбиваем с подтаявшим сливочным маслом.
Раскладываем по контейнерам или другой посуде и ставим в холодильник.
Очень вкусно! Можно так же использовать говяжью печень или около 1 кг куриной печени.

Гельфинур Гаясав
06.01.2010, 19:13
Юлия, спасибо большое за рецепт! обязательно попробую приготовить! (ch)А ингридиенты все из расчета на 1 кг печени?

Костина
06.01.2010, 19:56
Нам на охоте посчастливилось добыть зайца. Из него получились вкусные шашлычки.Мариновали в рассоле от помидор и огурцов.

Николай Гкиньки
22.01.2010, 16:37
Перепёлки!!!Подскажите ка вкусно приготовить.В духовке.Желательно на вертеле.Спасибо.

Сеймур Гани
30.01.2010, 03:52
ПЕРЕПЕЛОК КОНЕЧНО НАДО САМОМУ ПОДСТРЕЛЯТЬ И ГОТОВИТЬ КЕБАБ НА ПРИРОДЕ.В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ТАКОГО КАЙФА НЕ БЫВАЕТ

АНДРЕЙ ККОСИВЫ
10.02.2010, 20:40
От любой дичи пальчики оближешь,надо просто не переварить или пережарить и не надо вымачивать вкус пропадает,ведь у каждой разный.....

АНДРЕЙ ККОСИВЫ
12.02.2010, 18:21
охота закончилась!)))рецептов нет!)))

Галина Пкимэ
14.02.2010, 02:32
Охота закончилась, а мясо то осталось еще. Муж порадовал этой зимой косулятиной. Сегодня эксперементировала: филе косули ( с килограмм) порезала крупными кусками, тушила в собственном соку минут 40, затем при открытой крышке выпарила излишнюю жидкость. Добавила 2 большие луковицы, обжарила немного. Дальше добавила грамм 200 чернослива, одну треть корня имбиря, натертого на крупной терке, соль, перец по вкусу. Залила все 1,5 стаканами кипятка и тушила еще 15 минут. Вкусно....(Y)

М С
14.02.2010, 02:36
перепелок делаю так,чищу мою,натираю солью и красным перцем (очень мало) и одеваю на шампур,жарь на мангале ,как шашлык,соус можно сделать сметанный с толченным чесноком,попробуйте,вроде вкусно(F)

Крылова
15.03.2010, 20:19
ЗдравствуйтеЙПодскажите,кто знает,как приготовить мясо дикого кабана?И стоит ли?Вкусно?

Maria Dyn
15.03.2010, 20:46
Наталия, на 3 стр. есть один рецепт приготовления кабана.....

Крылова
15.03.2010, 20:52
Спасибо!

Куртова
16.03.2010, 02:52
Наталия.Из мяса дикого кабана приготовить можно что угодно,это такое же мясо как и свинина,только чуть жесче.Когда будете делать котлеты ,добавьте чуть чуть соды пищевой,котлеты от этого будут мягче.

Крылова
16.03.2010, 03:05
Спасибо!Мне сказали,что его нужно вымачивать несколько часов.Это правда?

Куртова
16.03.2010, 03:26
Ни когда не вымачивала.Просто мыла до тех пор пока нет крови и все.Несколько раз смените воду и мясо будет нормальным.А из головы кабана будет чудесный холодец,я вам завидую,давно уже не ела кабанятину.Последние годы не дают лицензию на отстрел кабанов.

Куртова
16.03.2010, 03:29
Если будете варить,то лучше в скороварке.И в конце варки добавьте лавровый лист,перец горошком,а также луковицу и морковь.В обычной кастрюле будет варится немного дольше чем обычное мясо свинины.

Крылова
16.03.2010, 03:30
Спасибо,Надежда.А завидовать особо нечему.Угостили.Там килограмма 2 мякоти.Головы нет.:-D

Ремжа
03.05.2010, 10:57
Прислала Нюта Шапкарина
Перепела, тушеные в сметане
7-8 перепелов, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка муки.
Тушки перепелов обжаривают 1-2 минуты в сливочном масле, затем вынимают и в том же масле обжаривают 5-6 минут мелко нарезанные лук и морковь. Снова кладут в жаровню тушки и заливают сметаной. Для густоты в сметану добавляют немного пассерованной муки. Из специй можно положить толченый тмин. Тушат на слабом огне около 1 часа.

Сергей Сушк
05.05.2010, 12:23
Жаренная оленья вырезка.
делаем смесь из молотого ореха(фундук или грецкий)-150 гр,свежих хлебных крошек-50 гр, нарубленной зелени петрушки,2 ст. л. ростительного масла, 2 ч. л. молотого черного перца, пол ч. л. соли. вырезку слегка натираем ростительным маслом и обкадываем данной смесью вдавливая ее в мясо и жарите в духовке на решотке.
нет оленины? Не беда берете говяжью и гости будут довольны

Сергей Сушк
05.05.2010, 12:28
Да забыл вырезки прм 1,5 кг

Крылова
15.05.2010, 05:01
Надежда Т. спасибо за советы!Не думала.что мясо кабана такое вкусное.Готовила его,как обычную свинину. Объедение!

Головкина
12.06.2010, 04:40
Нашла наконец рецепт как готовить лысух и уток. А как избавиться от их болотного запаха?

Олег Муки
04.11.2010, 01:40
Кто-нить имеет опыт приготовления оленины? Как ее вообще готовить? А то у меня только опыт ее поедания, очень вкусно. На мясо лося ссылаться не надо, это я сам умею, но к оленине неприменимо. Получается абсолютное не то.

Inn-Pat
21.11.2010, 02:20
:-)

Александр Фик
29.11.2010, 17:31
ДОБЫТОГО гуся готовим несколькими способами. Один из самых вкусных:
Тушку гуся порубить на крупные куски(6-8кусков), наливаешь масла в гусятницу(
подойдет глубокая сковорода с крышкой),
обжариваешь куски в течение 20 мин, переворачивая,
чтобы обжарить со всех сторон. Затем долить воды, чтоб покрывала куски, добавить перец, травки(мы кладем хмели-сунели)закрыть крышкой и тушить 1,5 часа, периодически переворачивая куски и доливая воду по надобности. Затем кладем нарезанный лук 2-3 головки, заливаем 0,5 литра сметаны и тушим 20-30мин.
Пальчики оближешь!

Чуб
01.12.2010, 17:50
Подскажите, пожалуйста, может кто знает какой то специальный рецепт приготовления вальдшнепа.

Dmitriev
22.12.2010, 22:40
Подскажите пожалуйста какой нибудь праздничный рецепт приготовления дикого кабана. Спасибо!

Искакова
23.12.2010, 16:10
ДИКИЙ ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла сливочного, соль — по вкусу.
Для начинки: 700 г мяса, 2-3 головки лука, 3 ст. ложки жира, соль, перец, лавровый лист.
* * * *Приготовление * * *
Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком.
Мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне. Мясо залить 3 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, 1 лавровый листик, 5-6 горошин перца. Тушить мясо еще полчаса.
Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом.
Уложить сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки.
Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку «поросенка», удлинить мордочку, закончить ее «пятачком», сделать уши, округлить живот, сделать четыре ножки. Глаза — горошины перца. Не забудьте про хвостик. Для него пюре надо скатать тонким рулетиком.
С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т.д.
Сверху тушку смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью.

Искакова
23.12.2010, 16:17
Вальдшнеп, фаршированный печенью
Ингредиенты
- вальдшнепы - 4 шт.;
- сало - 150 г;
- масло сливочное - 50 г;
- сухое красное вино - 1/3 ст.;
- черный перец (горошек), соль, лавровый лист - по вкусу.
Для начинки:
- куриная печенка - 100 г;
- шампиньоны - 100 г;
- сливочное масло - 30 г;
- яйцо - 1 шт.;
- лимон - 1/2 шт.;
- соль, черный перец (молотый),имбирь, мускатный орех, эстрагон, петрушка, панировочные сухари по вкусу.
Способ приготовления :
* *Вальдшнепов ощипать, выпотрошить, промыть. Тушки посолить и выложить изнутри тонко нарезанными ломтиками сала.
* *Приготовить начинку. Для этого мелко рубленую куриную печень смешать с яйцом, добавить масло, специи, мелко нарезанные грибы, немного цедры и сок лимона. Можно также по желанию добавить 1 ч. л. панировочных сухарей.
* *Подготовленные тушки нафаршировать начинкой, добавить немного эстрагона, обернуть ломтиками сала и перевязать ниткой. Растопить на противне сливочное масло и жарить, добавив лавровый лист и черный перец (горошек). Регулярно поливать тушки красным вином и водой (вместо воды можно использовать мясной бульон). Если останется начинка, ее также можно выложить на противень на ломтики сала и жарить вместе с вальдшнепами.
* *Готовые тушки разрезать пополам и переложить на блюдо. Отдельно жарившуюся начинку выложить на блюде рядом с вальдшнепами. Полить образовавшимся при жарении горячим соком.

Я твоя одноклассница
05.02.2011, 22:48
ЩИ ИЗ ОЛЕНИНЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
300 г оленины, 400 г квашеной капусты, 2 моркови, 3 головки лука, 1 cm, ложка томата-пюре, 250 г грибов, 50 г жира, зелень, перец и соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Листья квашеной капусты перебрать, промыть и мелко изрубить, залить небольшим количеством воды, добавив обжаренных костей, жира, томатного пюре, и тушить в течение 3-4-х часов.
Нарезанную морковь и лук спассеровать на шпике. Грибы отварить и нашинковать.
В бульон, где варилось мясо, положить тушеную капусту, грибы и кипятить еще 10-15 минут. После этого добавить пассерованные овощи со шпиком, клюкву и все снова прокипятить.
Щи заправить чесноком.
В тарелку вначале положить ломтик мяса, зелень, затем налить щи и заправить ложкой сметаны.

Я твоя одноклассница
05.02.2011, 22:49
ТУШЕНАЯ ОЛЕНИНА
Ингредиенты:
2 кг оленины, 200 г шпика, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Очистить мясо от пленок и положить в маринад на сутки, после чего хорошо промыть в холодной воде, снять с костей, нашпиговать шпиком, положить на противень вместе с костями и обрезками, посолить, полить маслом и поставить жарить, подливая понемногу воду.
Затем облить сметаной и жарить до готовности (2 кг жарить 1 час). Когда мясо готово, вынуть его, нарезать ломтями, уложить на блюдо и залить соусом.
Соус: в масло из-под оленины положить 50 г муки, спассеровать, развести бульоном, прибавить 1 ст. ложку варенья из черной смородины, 1 ст. ложку сметаны, сок из 1/2 лимона, прокипятить и залить нарезанное мясо.

Я твоя одноклассница
05.02.2011, 22:51
ШАШЛЫК «ПОЛЯРНЫЙ»
Ингредиенты:
На 1 порцию: 160 г оленины, 40 г сала (шпик), 15 г масла топленого.
Для маринада: 25 г лука репчатого, 2 мл эссенции уксусной, 50 г лука репчатого или 30 г зеленого, гвоздика, лист лавровый, соль.
* * * *Приготовление * * *
Мякоть замариновать крупными кусками и нарезать на кусочки весом по 30 г. Нанизать на шпажку, чередуя мясо с пластинками сала. Жарить на огне или в большом количестве жира.
Подать с луком.

Я твоя одноклассница
05.02.2011, 22:52
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ОЛЕНИНЫ ПО-ШУМАВСКИ
Ингредиенты:
На 1 порцию: 150 г оленины (окорок), 15 г сала (шпик), 1 долька чеснока) 40 г жира говяжьего, 1 яйцо, 30 г сухарей панировочных, соль.
* * * *Приготовление * * *
Мякоть нарезать на порции, слегка отбить, нашпиговать салом, натереть чесноком и солью.
Запанировать в муке, смочить во взбитых яйцах, вторично запанировать в сухарях и обжарить на сильном огне.

елена
07.02.2011, 05:55
А вот я зайца не вымачивала в уксусе...просто в воде...Его можна есть...Блин! я два дня пельмени из зайчатины готовила...-это есть можно?

Субханкулова
14.04.2011, 04:41
Я тоже зайца в уксусе не вымачивала; пекла пирог с картошкой, жаркое делала. Думаю есть можно)))))

Тарасова
25.05.2011, 17:29
ПЕЛЬМЕНИ из МЕДВЕЖАТИНЫ.
Пропустить через мясорубку :
мясо - 2кг
лук репчатый - 6-8 крупных луковиц
картофель сырой - 4-5 штук крупных.
Добавить соль,перец молотый черный и красный,хорошо перемешать.
Тесто для пельменей обычное:мука , вода , соль,яйцо.
Варить в подсоленном бульоне 15 минут после закипания с минимальным количеством специй,чтобы не перебить вкус медвежатины (Луковица целая,лавровый лист и *черный перец горошком) Подавать с маслом сливочным или сметаной.