PDA

Просмотр полной версии : ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ СТОЛА (пишите свои полезные советы и особенности оформления ...


Inn-Pat
01.07.2008, 20:40
ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ СТОЛА (пишите свои полезные советы и особенности оформления вашего стола), а также этикет за столом.

Прислала Марина Енгельман
Не знакомь после того, как гости сели за стол.

Не сиди слишком близко к столу или слишком далеко от него.

Не закладывай салфетку за воротник и не раскладывай ее на груди. Салфетку следует класть на колени.

Inn-Pat
01.07.2008, 20:41
Прислала Елена Науменко
Дайте хозяевам верный сигнал: приборы положеные на тарелку крест накрест - перерыв в еде, параллельно *друг другу - окончание.

Inn-Pat
01.07.2008, 20:43
Прислала Ирина Мартынова
Для Елены: немножко неправильное объяснение - крест накрест вилка и нож - перерыв в еде. Мой муж много был на очень высоких приемах (дипслужба) , такого понятия как перерыв в еде *на приемах нет. Просто если Вы на время закончили есть и положили приборы параллельно и вышли из-за стола, то все приборы сразу же уносятся со стола и ставят чистые. *То же касается и крест накрест - но это уже давным давно не используется

Inn-Pat
01.07.2008, 20:44
Прислал Иван Абдуллаев
Доедая первое блюдо, накланяйте тарелку от себя. Чтобы не облиться.

Inn-Pat
03.07.2008, 05:36
Как есть рыбу. Если рыба вареная или жареная, нож служит "помощником" - им отделяют рыбьи косточки. Вилка и нож для рыбы размером меньше столовых. Рыбу не режут ножом. Если косточка попала в рот, положите ее на прислоненную к губам вилку, потом - на тарелку.

Евгения Маткав
13.08.2008, 03:51
Сервировка стола-это искусство и целая наука
Очень не приятно сидеть за столом,когда скатерть грязная или чистая но не отглаженная ,когда посуда грязная ,когда на ложках и килках налет ,когда у хозяйки сервант ломится от посуды а на столе разнобойная посуда разнокалиберные рюмки и стопки,на скорую руку разданные бумажные салфетки
замусоленные приспособления для специй которые используются каждый день при варке,Чем мы простые люди отличаемся от виб персон только своей ленью.Почему мы не хотим пользоваться ножами во время еды и режим хлеб кусками?Об этом должна всегда помнить хорошая хозяйка
приглашая в дом людей и тем более сажая их за стол

Евгения Маткав
13.08.2008, 04:00
Итак перед тем как звать гостей убрали дом прихожую и туалет
собрали паутины и все ивещи положили на свои места затем отгладили скатерть с салфетками и приступаем к сервировке стола.Гости должны сидеть напротив друг друга соответственно и тарелки раскладываются так.При расставлении тарелок соблюдайте определенный ориентир те от края стола.Большие букеты на стол не ставятся гораздо элегантней смотрятся два
маленьких букетика по обе стороны стола.Если вы решили обойтись бумажными салфетками то всеравно дамам подают и текстильные салфетки дополнительно

Зинаида Тамп
13.08.2008, 10:11
Вопрос.
Учитывается ли в правилах сервировки стола леворукость обедающих?

Светлана Окн
06.10.2008, 09:10
Девочки, не забывайте про свечи! Они создают тёплую уютную атмосферу за столом! Мои дети не представляют семейного завтрака, обеда или ужина *без зажженных свечей! Одна проблема : кто зажигает , а кто тушит! И не забывайте , во время еды или после окончания, нож всегда держать острой стороной к себе , а не к соседу! Это будет указывать на вашу недоброжелательность к нему.

Aлеся
11.10.2008, 02:48
Если хотите украсить обеденный стол цветами, букет должен быть низким, чтобы не мешал сидящим за столом при общении смотреть друг на друга.

Danilovich
18.10.2008, 22:53
Леворукость в сервировке стола не учитывается.
А так же, если вы едите суп, не надо наклонять тарелку ни в какую сторону, оставьте последнюю ложку супа в тарелке. *(pl)

Галина Мапти
02.07.2009, 02:11
Подскажите, пожалуйста, сайт, где можно почитать про то, какие бокалы, рюмки и пр. ставятся под спиртное. Заранее благодарна.

Елена Гак
03.07.2009, 16:58
Купила кухонный деревянный карниз с кольцами,но штору сшила на петлях.Кольца остались,теперь используются при сервировке стола-для салфеток.

Владлен Тих
09.11.2009, 04:51
Есть интересная идея, хочу реализовать, но пока случая не представилось. Мне кажется, будет прикольно.
Есть такие штуки, называются профитроли. Это, если вдруг кто не знает, типа эклеров, только несладкие. Выпекаются из заварного теста. Рецепт есть, но писать пока не буду - сам не готовил, а копирингом стараюсь лишний раз не заниматься. При выпекании они должны стать полыми внутри шариками, которые разрезаются ножницами.
Профитроли могут стать закуской, если внутри окажется уже приготвленный любой салат - оливье, из крабовых палочек, просто творог с чесноком или ещё какие-нибудь ваши изобретения. По моему, салаты в такой "посуде" будут выглядеть очень оригинально и уже порционно разложенны. Для фуршетов очень удобно, опять же..
Если кто-то заинтересуется рецептом из книги - спрашивате, перепишу.. Правда, без своих комментариев..:-)

Людмила Тих
10.11.2009, 22:20
А если из этих шариков (заварного теста)сделать лебедей.Разрезать на две части ,верхнюю часть еще пополам -это будут крылья.Ивыпечь изэтого теста (с помощью кондитерского пакета выдавить на протевень шеи лебедей).Все собрать гости Ваши будут в восторге!!

Иванова
19.11.2009, 20:22
Подскажите где в Москве купить щипцы и двузубые длинныевилки для поедания улиток:-$

Жарова
19.11.2009, 20:35
Всякие "примочки" в виде различных спец. вилочек и ножичков есть в магазинах фирмы MWF. Но там довольно дорого!

Иванова
19.11.2009, 22:39
Вы проWMF?
Там нет(md)!

Ремжа
20.11.2009, 21:21
В теме "Интернет ссылки" я оставила несколько ссылок о порядке подачи блюд.