PDA

Просмотр полной версии : СЫР И БЛЮДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРА.


Inn-Pat
03.08.2009, 23:25
СЫР И БЛЮДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРА.

Горева
04.08.2009, 09:03
Рулет из лаваша с сыром и семгой.
Взять лаваш. Слой намазать плавленным сыром, разложить поверх него кусочки соленой семги (не плотным слоем). Накрыть вторым лавашем. Повторить: смазать сыром и кусочки семги. Слоев можно сделать 2-4. Скатать в рулет и нарезать кусочками!
Вкусно и быстро!!!(Y)А если семгу заменить красной икрой, еще вкуснее!:-)

Панкина
04.08.2009, 15:53
"Салат Супер" Класть слоями: Мясо нежирное порезать соломкой. Сыр с чесноком .Майонез (в него добавить немного тамат-пюре хорошего качества)

юлия сэмэн
04.08.2009, 17:23
Жареный сыр.
Я покупаю на рынке сулугуни средне соленый.
Режу на куски по 2 см толщиной, и обваливаю в яйце и муке (можно заменить сухарями), процедуру повторить (получается двойной кляр). В сковороду налить масла, много не надо (как для жареной картошки). Жарить до образования хрустящей корочки со всех сторон.
Подавать на листьях салата, можно с соусом (мне нравится Нашараб+майонез, пропорции по вкусу)
Сулугуни можно заменить на Адыгейский или соевый сыр(тофу), тоже вкусно. Прбуйте.

Шариевская
04.08.2009, 17:27
Вчера по телевизору увидела рецепт салата - "Груша с сыром": Груши - 5-6 шт., сыр твердый 200 гр, майонез - 50 гр. сметана - 50 гр, биойогурт - 50 гр. *Груши порезать кубиками. сыр потереть и заправить все смесью из сметаны, йогурта и майонеза, в соус добавить 1 ст. л. белого вина. Говорят очень вкусно!!!!!

Калюжная
04.08.2009, 17:38
Рулет из лаваша. Тонкий лаваш смазать майонезом,смешанным с чесноком, посыпать тертым сыром(по вкусу), рубленой зеленью(петрушка,укроп,реган,кинза – кто любит) . У меня без кинзы. Свернуть рулетом,положить в холодильник.

Калюжная
04.08.2009, 17:39
Салат «Мимоза» . Слоями выкладывать : 1- яичные белки (5 шт) на крупной терке ; 2-сыр(100 г) на мелкой терке ; 3-полбанки лосося (размять вилкой ) без жидкости ; полбанки майонеза ; 4-сливочное масло замороженное,натертое на крупной терке(100 г); 5-луковица, мелко нарезанная; 6-полбанки лосося; полбанки майонеза ; сверху засыпать желтками (5 шт) , натертыми на мелкой терке . Посыпать салат зеленым луком . Репчатый лук (если горький) ошпарить , а потом промыть холодной водой . Салат очень нежный и вкусный.

Иванова
04.08.2009, 18:00
У нас на праздничном столе салат "Мимоза" пользуется успехом,только яне добавляю масло, лук репчатый режу тонкими полукольцами, майонезом смазываюнемного и получается тоже вкусно, но не жирно(Y).

Кац
04.08.2009, 19:08
СЫРНАЯ ПОХЛЁБКА
На 3 литра куриного бульона-
3 зубочка чеснока - натереть на тёрке
3 ст. л. манки
6 ст. л. тёртого жёлтого сыра
2 яйца.
Яйца, манку и сыр - смешать и влить в кипящий бульон.Размешать,добавить кусочки отварной курятины ,соль, перец, зелень - по вкусу .Солить осторожно, сыр добавляет солёности. Поварить , помешивая минут 5 , выключить огонь и оставить на некоторое время(минут 15)в кастрюле под крышкой.

ИрИнА МиКа
04.08.2009, 19:59
САЛАТ БЕЗ НАЗВАНИЯ
1слой-курица отварная кусочками
2-огурец свежий кубиками
3-крабовое мясо или палочки,режутся произвольно,кто как любит(крупно или мелко)
4-сыр на крупной тёрке
Каждый слой прмазываем майонезом(не жалеем)и даём пропитаться.Очень вкусно,попробуйте!!!!

Кац
04.08.2009, 20:17
Приготовление: смешать муку с разрыхлителем. Смешать яйцо, соль, сахар, уксус, масло. Смешать всё , замесить тесто и отправить в холодильник.
В большой сковороде прижарить-пропарить лук на слив. масле в течении 5 мин. , до мягкости. Слегка остудить и перемешать с другими составляющими начинки.
Нагреть духовку до 180 *. Тесто раскатать в лепёшку , толщиной 3 мм и распределить в форме ,диаметром 26 см.Выложить начинку, присыпать сверху , как по рецепту. Выпекать около 40 мин.Подавать горячим.

Кац
04.08.2009, 20:17
Киш с луком-пореем и солёным сыром:
тесто:
2,5 стак. муки(350 гр)
1 ч. л. разрыхлителя
125 гр мягкого масла или маргарина
1 яйцо
3 ложки яблочного уксуса
1\4 ч.л. соли
1\2 ч. л. сахара
начинка:
4 стебля лука -порея(белая часть) промыть и нарезать кольцами , толщиной в 1\2 см
2 ст. л. мягкого масла
2 яйца
250 гр йогурта или сметаны
120 мл молока или сливок
200 гр солёного сыра любого вида на ваш вкус ,нарез. кубиками 1*1см
соль, чёрный перец по вкусу
Посыпка:
3 ст. л. натёртой моцареллы

Кац
04.08.2009, 20:19
Лёгкое печенье из сырного теста
на 60 печенюшек
2 стакана муки
70гр мягкого маргарина
1 яйцо
100 гр тёртого белого сыра
100 гр тёртого желтого сыра
125 гр творожной массы
70 мл кефира
1 ст.л. лимонного сока
Разрыхлителя в рецепте нет!
Замесить тесто ( можно в фудпроцессоре) , сформировать шарики 2 см в диаметht. Выложить на противень с пекарской бумагой и чуть прижать вилкой или пальцем. Выпекать 25 мин. или до зарумянивания при 180*.
В тёплом виде исчезают моментально.

Elene Koch
05.08.2009, 01:48
В армянский лаваш заварачиваем сулугуни...обжариваем на сковородке в подсолнечном масле...На завтрак(Y)

Inn-Pat
13.08.2009, 05:27
Сырные шарики (рецепт Оксаны)
Пачка творога (200 гр. обезжиреного, протертого), 200гр. любого твердого сыра, натертого на средней терке, соль, 1/2 ч.л.соды, 1-2яйца, щепотка чеснока сушеного (это по вкусу), мука околостакана (я заменяю 1/2 муки на манку) чем меньше муки, тем вкуснеешарики. Хорошо вымесить. Мокрыми руками сформировать шарики размером небольше кофейной ложки, обвалять в манной крупе, жарить во фритюре,периодически помешивая, чтобы не терялась форма,до золотистого цвета.

Наталья Смикн
18.08.2009, 03:45
2Светлана Блюмина (Кац):
Светлана, подскажите, пожалуйста, в рецепте печенья под творожной массой Вы имеете в виду сладкую творожную массу или просто творог?

Кац
18.08.2009, 04:45
Творожная масса у нас - это сильно перетёртый (до консистенции сметаны) творог. Бывает разной жирности (от 0,5% до 30% ) ,я обычно пользуюсь 5 %.

екатерина
18.08.2009, 17:33
Сырный суп: варим шампиньоны, картофель и морковь, в конце закидываем плавленный сыр, нарезанный мелкими кусочками, мешаем, чтобы сыр растворился и бульон получился белого цвета. По вкусу добавить можно зелень, а так же сухарики. Так же можно на куринном бульоне варить.

Maria Dyn
19.08.2009, 06:36
Прислала Екатерина Квашнина
крекеры с сыром:
мука 600гр
слив. масло 250гр
сыр голландский 250гр
сметана 200гр
яйца 2шт
соль 2 ч.л.
сода 1 ч.л.
тмин п вкусу (на любителя)
Натереть сыр на мелкой терке, замешать густое тесто, скатать шарики диаметром 1.5-2 см, выпекать в вафельнице.
Очень вкусно! (Y) Приятного аппетита!
P.S. Если не хотите так много печенья, то можно уменьшить количество ингредентов в 2 раза

Екимова
28.08.2009, 23:06
P/S. По сути, домашний сыр - это зернистый творог. И продается он все же в молочных отделах.

Екимова
28.08.2009, 23:06
ПИРОГ СЫРНЫЙ С КАПУСТОЙ
1стакан домашнего сыра (у нас он называется Kodu juust), 1 стакан муки,100 г размягченного сливочного масла, соль, сахар по вкусу.
Для начинки: капуста свежая белокочанная, укроп, соль по вкусу.
Для заливки: 2 яйца, 100 г сыра. 150 тертого сыра твердых сортов
Просеяннуючерез сито муку смешать с размягченным маслом, солью, домашним сыром.Замесить тесто. Убрать его в холодильник. А пока заняться начинкой:капусту нашинковать и припустить в небольшом количестве подсоленнойводы. Затем откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, смешать с рубленымукропом. (Можно добавить с лук, и яйца, и грибы - на ваше усмотрение).
Противеньзастелить пергаментной бумагой, выложить на него тесто, формуя егомокрыми руками (тесто очень нежное, скалкой раскатать не получится).Затем на тесто выложить начинку. Сверху натереть сыр и полить заливкой.Выпекать в духовке при 175 град. За 10 мин до готовности прибавитьогонь, чтобы получилась корочка.

Кренгаген
29.08.2009, 00:28
ИРИНКИ.ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО. ДЕЛАЕМ ТЕСТО ДЛЯ ОЛАДИЙ.
ТОНКО ПОРЕЗАННЫЙ СЫР, ОБМАКНУТЬ С ДВУХ СТОРОН В
ОЛАДИЙНЫЙ КЛЯР И НА СКОВОРОДУ. ЖАРИТЬ,КАК ОЛАДЬИ. С МЁДОМ, С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ СМЕТАНОЙ ПОДДАТЬ
КО СТОЛУ.(Y)(Y)(Y)

Ирина Каси
29.08.2009, 00:43
Фаршированный инжир
Нужно 16 плодов инжира, 150 гр любимого сыра, 2 ст.ложки кунжута.
У инжира срезать верхушки, вынуть мякоть, размять. Сыр (мне нравится с Гаудой)натереть на средней терке, перемешать с инжирной мякотью до образования однородной массы. Начинить инжир, охладить в течении 30 минут. Перед подачей посыпать кунжутом.

Екимова
29.08.2009, 02:32
ЗАКУСКА С СЫРОМ И КРАБАМИ
(рецептот В.Шахрина, группа "Чайф". Поделился в журнале "Гастроном". Мне оченьпонравился. Получилось 30 миленьких закусочных штучек).
1упаковка слоеного дрожжевого теста, 300 г сливочного сыра"Филадельфия", 200 г готового крабового мяса (можно и крабовыепалочки), большой пучок укропа, молотый перец.
Крабовоемясо и укроп измельчить, смешать с сыром, приправить перцем, датьпостоять 20 мин. Вырезать из теста кружочки диаметром 3-4 см, уложитьна противень, выпекать при температуре 180 градусов до золотистогоцвета, 12-15 мин. Остудить, разделить каждый кружок на 2 половинки, нанижнюю часть положить начинку, закрыть верхней. Подавать к вину.

Екимова
29.08.2009, 02:33
ЗАКУСКА СЫРНАЯ С АНАНАСОМ
сыр твердый или плавленый 400 г, ананас консервированный 200 г, майонез 250 г, чеснок 2-3 зубчика, тарталетки 24 шт.
Сырнатрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, ананас,отложивнемного для оформления, измельчите. Подготовленныеингредиенты соедините, заправьте майонезом. Выложите закуску втарталетки, оформите кусочками ананас

Екимова
29.08.2009, 02:34
Добавитьполовину жирных сливок и портвейн, тщательно перемешать до полученияоднородной массы. По консистенции она должна напоминать очень густуюсметану.
Груши вымыть и нарезать небольшими тонкими, почти прозрачнымикусочками. остывшее тесто разрезать на 4 одинаковые полосы. Одну изполосок густо смазать сырной смесью, сверху положить слой груш. Смазатьсыром 2-ю полоску и накрыть ею груши так, чтобы не смазанная сторонаосталась наверху. То есть выкладывать ингредиенты в следующем порядке:слоеное тесто, сырная смесь, груши, сырная смесь, слоеное тесто. так жесделать второй слой. Повторить операцию с оставшимися полосками.Поверхность последней полоски теста оставить не смазанной. Острым ножомразрезать конструкцию на 6-8 порций. оставшиеся сливки взбить миксероми украсить ими "Наполеон". Посыпать готовое блюдо душистым перцемкрупного помола.

Екимова
29.08.2009, 02:35
"НАПОЛЕОН" С СЫРОМ И ГРУШАМИ
(изысканная холодная закуска для большого торжества, праздника)
300 г готового слоеного теста, 250 г сыра с голубой плесенью(использую более доступные по цене "Дор блю" или "дана блю"), 250 гмягкого плавленого сыра, 300 мл сливок жирностью 33%, 50 мл портвейна,2 груши, крупно молотый душистый перец.
Разогреть духовку до 200 градусов. на противень положитьпергаментную бумагу, слегка сбрызнуть ее водой. Слоеное тесто тонкораскатать на присыпанном мукой столе, переложить на противень. Чтобытесто во время выпекания не пузырилось, наколоть его вилкой по всейповерхности, Поставить в духовку и выпекать 12 мин. Оба вида сырасмешать в кухонном комбайне или размять вилкой в глубокой миске.

Екимова
29.08.2009, 02:36
СЫРНО=ОРЕХОВЫЙ КРЕМ
Грецкие орехи очищенные - 1 стакан, сливки жирные - 1 стакан,сыр фета - 300 г, оливковое масло - 4-5 ст.ложек, соль, свежемолотыйчерный перец - по вкусу. Берем на 6-8 порций.
Сыр размять вилкой. Сливки взбить в густую пену. Смешать сыр ивзбитые сливки, посолить, поперчить. Выложить в тарелки готовый сырныйкрем, добавить измельченные грецкие орехи, сбрызнуть оливковым маслом иперемешать. Подавать с белым хлебом.

Екимова
29.08.2009, 02:37
СЫРНЫЙ ПИРОГ
400 г бездрожжевого слоеного теста (беру готовое), 200-300 гсыра, 1 яйцо, укроп, 2 зубчика чеснока. черный молотый перец, соль,растительное масло.
Приготовить начинку. Для этого измельчить укроп и чеснок. Мелконатереть сыр и смешать с укропом и чесноком. разделить тесто на 3равные части и выложить начинку на среднюю. Завернуть начинку краямитеста - одним на другой - и защепить края. Смазать верх рулета взбитымяйцом и поставить в духовку на 30 минут.
Такой рулет можно сделать и из пресного теста.

Екимова
29.08.2009, 02:38
САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ СЫР"
100 г твердого сыра, 3 мандарина (или 2 апельсина), 1 зубчикчеснока, 0.5 стакана консервированного горошка, 100 г ветчины, 2ст.ложки майонеза, 1 ст.ложка кетчупа (неострого). На 2-3 порции.
Мандарины очистить от кожуры, пленок и косточек. Соединить долькимандарина с горошком, нарезанным сыром, ветчиной, измельченнымчесноком. Заправить майонезом, смешанным с кетчупом.

Екимова
29.08.2009, 02:39
ВИНОГРАДНЫЙ СЫР
200 г винограда, 100 г твердого сыра, 200 г краснокочанной илибелокочанной капусты, соль, 1-2 ст.ложки растительного масла. На 4порции
Каждую ягоду винограда разрезать пополам и удалить косточки. Капустунашинковать тонкой соломкой. Сыр - соломкой или фигурными ломтиками.Все соединить, чуть-чуть посолить и заправить маслом.

Екимова
29.08.2009, 02:40
ТРЮФЕЛИ ИЗ БРЫНЗЫ
Хлеб ржаной 5 ломтиков, брынза 125 г, масло сливочное 125 г,чеснок 2 зубчика, зелень кинзы рубленая 2 ст.ложки, перец красныймолотый 0,25 ч.ложки. На 14 порций.
Сливочное масло взбить миксером, добавляя порциями нарезаннуюбрынзу, рубленые чеснок и кинзу, перец. Массу охладить. Когда массазатвердеет, сформовать из нее небольшие шарики. С хлеба срезать корочкии натереть его на терке, затем в крошках обвалять шарики. До подачивыдержать трюфели в холодильнике.

Екимова
29.08.2009, 02:41
АВОКАДО С ПИКАНТНЫМ СЫРОМ
авокадо 2 шт, сыр рокфор (можно и другой с зеленой плесенью) 200г, масло сливочное 2 ст.ложки, вино белое сухое 1 ст.ложка, зеленьэстрагона рубленая 1 ч.ложка, сметана 4 ст.ложки, перец красный молотый1 ч.ложка, каперсы 2 ч.ложки. На 8 порций.
Мякоть авокадо нарезать крупными кубиками. Размять сыр, добавитьразмягченное масло, вино, эстрагон и сметану, взбить массу и разложитьее на кубики авокадо. Перед подачепй поперчить и оформить каперсами. Вкаждый кусочек воткнуть шпажку (использую пластмассовые, с фигурнымокончанием).

Екимова
29.08.2009, 02:42
Ананас порезать на четвертинки и обжарить (3 мин) слегка нарастопленном сливочном масле. Приготовить соус: в небольшую мискувыложить бруснику (если моченая, то вместе с жидкостью), добавить уксуси растит.масло (2 ст.ложки), посолить, поперчить, тщательно перемешать- соус для закуски готов.

Екимова
29.08.2009, 02:43
МОЦАРЕЛЛА В КУНЖУТНОЙ ПАНИРОВКЕ
Сырмоцарелла - 400 г, яйца - 2 шт, мука - 1-2 ст.ложки, семена кунжута -100 г, ананас - 1 шт (необязательно, для оформления), салат разныхсортов - 300 г, брусника - 75 г (для соуса), уксус - 3 ст.ложки, маслорастительное - 5 ст.ложек, масло сливочное - 1 ст.ложка, соль, перец повкусу.
Охлажденныйсыр нарезать кусочками. Листья салат вымыть, обсушить, Яйца взбитьвеничком. Кусочки сыра сначала обмакнуть во взбитые яйца, затемобвалять в муке и в семенах кунжута и оставить на 5 мин. В сковороду сразогретым растит.маслом (3 ст.л) положить подготовленные кусочки сыраи жарить примерно 3-4 мин. На широкое плоское блюдо выложить листьясалат. Обжаренные кусочки моцареллы выложить на салатные листья иподавать вместе с четвертинками ананаса и брусничным соусом.

Екимова
29.08.2009, 02:44
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ ИЗ БРЫНЗЫ
200 г брызы или острого овечьего сыра, 100 г огурцов, 100 г помидоров, соль, черный молотый перец, 150 г майонеза.
На 3 порции.
Брынзу или острый сыр натереть на крупной терке. Огурцы и помидорынарезать мелкими кубиками, смешать с брынзой, добавить соль, перец.Заправить салат майонезом. Перемешать.

Екимова
29.08.2009, 02:45
САЛАТ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
250 г сыра, 300 г соленых грибов, 1 ст.ложка рубленого зеленоголука, 2 ч.ложки рубленой зелени петрушки, 2 ст.ложки растительногомасла, 1,5 ст.ложки винного уксуса. На 3 порции.
Соленые грибы мелко нарезать, добавить кубики сыра, зеленый лук,петрушку. Салат заправить уксусом и растительным маслом. Соль недобавлять.

Екимова
29.08.2009, 02:45
СЫРНО-ВЕТЧИННЫЙ САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ
100 г сыра, 2 яблока (кисло-сладких), 100 г ветчины, 10 г очищенных грецких орехов, соль, перец, лимонный сок, майонез.
Сыр натереть на крупной терке (я режу тонкой соломкой), яблоки иветчину нарезать соломкой, смешать, добавить рубленые грецкие орехи.Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить, поперчить, заправитьмайонезом и перемешат

Екимова
29.08.2009, 02:46
САЛАТ "МОЖАЙСКИЙ"
200 г сыра, 2 моркови, 1 ст.ложка сметаны, 1 ст.ложка майонеза, 3 зубчика чеснока,соль. Рассчитано на 2 порции.
Натереть на терке сырую морковь (выбирайте толстенькую, с тупымносом - она более сочная), посыпать ее мелко нарубленным чесноком,солью. Смешать морковь с тертым сыром, заправить сметаной и майонезом.

Екимова
29.08.2009, 02:48
САЛАТ ИЗ СЫРА ДЛЯ ГУРМАНОВ (один из моих самых любимых салатов

350 г твердого сыра (взять по крайней мере 3 разных вида), 200 гкрепких помидоров, 2 крутых яйца, 6-8 анчоусов, 15-20 каперсов,несколько листьев салата. Для приправы: 4 ст.ложки растит.масла, сок 1 лимона, щепотка сушеного орегано, соль, перец.
Салат получится тем вкуснее, чем больше взять сортов сыра. В негообязательно должен входить какой-либо копченый сыр. Сыр нарезатькубиками и положить в глубокую миску, затем добавить предварительнопромытые, просушенные и нарезанные кубиками помидоры, отцеженные иизмельченные анчоусы, каперсы и нарезанные кружочками яйца. Смешать всеингредиенты приправы. Соли добавить очень мало, т.к. ее достаточно ванчоусах и каперсах. Залить приправой салат и осторожно встряхнуть.Положить салат в глубокую салатницу, выложенную листьями салата, иподать на стол.

Екимова
29.08.2009, 22:25
СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ
Тесто: 1/4 л молока, 25 дрожжей, 1 ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 100 г маргарина или сливочного масла, 450 г муки. Яйцо для смазывания.
Начинка: 3-4 ст.ложки растопленного масла, 150 г твердого острого сыра.
Приготовить дрожжевое тесто. Дать ему подняться. Поднявшееся тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным маслом, густо посыпать тертым сыром, свернуть в тугой рулет и нарезать на куски толщиной 2 см. Положить булочки на смазанный маслом противень, дать подойти, смазать яйцом, чуть посыпать тертым сыром и поставить выпекаться.
Для разнообразия по этому же рецепту можно приготовить и рогалики. В этом случае тесто разделить на 3-4 части, сказать из них шар, раскатать круглую лепешку, смазать растопленным маслом, покрыть тертым сыром, разрезать на 6 равных частей, свернуть рулетом в направлении от основания к верхушке и сформовать рогалики.

LENCHIK
30.08.2009, 00:05
БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК
Сыр нарезать толщиной 1см. Сделать кляр: мука+яйцо(до густоты сметаны).
разогреть хорошо сковороду, на растительное масло... Обмакнуть сыр в кляр и на большом огне обжарить (быстро, чтобы не потек сыр). Можно подавать с джемом, вареньем....

Наталья Дэма
30.08.2009, 09:57
а можно просто сыр обжарить:
Сыр , лучше твердых сортов, порезать толщиной 0,5 см, , затем в яйце, затем в муке потом опять в яйце и в сухарях, обжарить на масле с дувух сторон до корочки. Подавать горячим можно с макаронами или как отдельное блюдо. Быстро и вкусно.
и еще один рецепт: В Куриных грудках сделать кармашек, туда фаршировать сырной начинкой. Обвалять в яйце и в сухарях, обжарить в масле с двух сторон. Начинка: сыр на терку +масло слив. на терку(замороженное)+ перец молотый+ соль. Перемешать нафаршировать , дать полежать 1 час и можно жарить . подавать как отдельное блюдо можно с гарниром.

Данилова
02.09.2009, 17:54
Бысрая закуска.
1 банка консервированных ананасов кружочками
200 гр. сыра "Российский"
1 баночка оливок без косточек
Ананасы разрезать на 4 части, сыр порезать тонкуми кусочками по размеру с ананасовый кусочек. Сделать бутерброд: кусочек ананаса, сверху положить кусочек сыра, оливку и проткнуть все штажкой.

Екимова
04.09.2009, 07:46
СЫРНЫЕ ЗАВИТКИ
3пластины слоеного мороженного теста, 1 яйцо, 50 г струганогоэмментальского (швейцарского) сыра, 0,5 ч.ложки соли, 0,25 ч.ложкидушистого перца (размолотого).
Слоеное тесто размороЗитьпри комнатной температуре в течение 20-30 мин. Взболтанным яйцомсмазать 1 пласт теста, посыпать половиной струганого сыра, соли идушистого перца. Смазать яйцом и 2-й пласт и смазанной сторонойположить на 1-й. Снова смазать сверху яйцом, посыпать оставшимся сыроми перцем. 3-й пласт смазать яйцом и смазанной стороной накрыть обапредыдущие.Слегка прижать их друг к другу и раскатать в прямоугольник10 на 20 см.Разрезать его на 15 полосок длиной 10 см. Каждую полоскускрутить в 2-х местах.Противень смочить холодной водой, уложить на негозавитки и сверху, ни в коем случае не задевая разреза, смазать каждуюскрученную полоску оставшимся яйцом.Дать 15 мин. постоять. Разогретьдуховку до 200 градусов. Печь завитки 15 мин.на среднем уровне. На столподавать теплыми

ГалинА Онта
05.09.2009, 03:41
Салат "Нежный" (или "Мимоза" без рыбы)
1-й слой: сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом, чтобы было посочнее;
2-й слой: яичные белки мелкими кубиками;
3-й слой: яблоки на крупной тёрке;
4-й слой: измельчённые (не сильно) грецкие орехи;
5-й слой: яичные желтки на тёрке или размятые вилкой.
Каждый слой промазать майонезом, кроме первого и желтков, конечно. Белки и яблоки чуть присолить.
Желательно делать с вечера или хотя бы за пару часов до застолья, чтобы дать салату пропитаться. На столе вазочка пустеет на глазах)))))))

Оксана Дакад
11.09.2009, 01:26
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Незнаю куда писать,но в детстве у нас был рецепт который утерян:'( . Может кто знает? Соленое печенье из сыра , знаю что:сыр твердый трется на терке, наверно маргарин,мука

Леся Кус
11.09.2009, 01:44
"Соленики"
0,5кг муки,1пачка маргарину,1 стол.ложка смальцю,1склянка сметани,1стол.ложка тмину,1чайна ложка розпушувача тіста(або соди з оцтом),1яйце,300г твердого сиру,потертого на мілкій терці,замісити тісто.Вручну формувати маленькі кульки,діаметром2-2,5см І пекти на електровафельниці.Виходять кругленькі,тоненькі соленики.
Смачного!

Екимова
11.09.2009, 01:50
ВОЗДУШНОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 яйца, 80 г тертого сыра, 4 ч.ложки муки. Сливочное масло для смазывания.
Яичныебелки взбить в крепкую пену. тертый сыр и муку перемешать идобавить вовзбитые белки попеременно с желтками. Выложить тесто насмазанный маломпротивень чайной ложкой в виде лепешек илипродолговатых батончиков ивыпекать в умеренно жаркой духовке дозолотисто-желтого цвета.
белки для взбивания должны быть хорошо охлаждены.

Казакова
11.09.2009, 02:05
3 плавленых сырка и 5 крутых яиц натереть на крупноё тёрке, заправить майонезом, смешанным с давленым чесноком, хорошо перемешать. Вкусно, и главное, быстро очень! Не знаю точного названия, но у нас салатик этот зовут просто: "еврейский"; считается, что к нему полагается подать резаные дольками свежие помидоры.(F) Важно: сырки лучше выбирать поплотнее наощупь - трутся легче, не мажутся ; яйца можно не только на тёрке, а и просто порезать мелко, количество чеснока - кто как любит, считается, чем больше, тем лучше. (F) Уходит на УРА и в каждодневном рационе, и на праздничном столе. Приятного аппетита!! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) И ещё закуска острая на скорую руку: любой твёрдый сыр трём на крупной тёрке, давим много-много чеснока, добавляем майонез, тщательно мешаем, ложечкой выкладываем массу на "лепесточки"-чипсы, на комочек сырной массы сверху - оливку; оливки лучше чёрные. Такие вот маленькие бутербродики. Остро и вкусно.

Екимова
13.09.2009, 08:42
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
600 г муки, 300 г сливочного масла, 300 г сыра, 0,25 стакана молока, 6 яиц, соль.
Сырнатереть на терке и смешать со сливочным маслом до образованияоднородной пластичной массы. В полученную массу ввести яйца, добавитьсоли, молоко, все тщательно перемешать, всыпать муку и замесить тесто.Тесто должно быть однородным, упругопластичным. Готовое тесто выдержатьв течение 10-12 час. в холодильнике при темп. 5-8 град. Из охлажденноготеста раскатать слой толщиной 5-6 мм, ножом нарезать палочки, положитьих на лист и испечь в духовке при темп. 230-240 град. При выпечкепалочки как бы кипят в масле.

Гордеева
21.09.2009, 02:52
девчонки!!! в детстве я свои каникулы проводила у бабушки с дедушкой во Владикавказе, и там уплетала за обе щеки осетинский пирог (конечно тот который с сыром). Подскажите кто знает рецепт вкуса моего детства-осетинского пирога. Спасибо за помощь.

Грачёва
21.09.2009, 23:59
Преедлагаю очень вкусную и быструю закуску- это сырный крем. Твёрдый сыр положить в блендер, туда же добавить веточки укропа, петрушки-всё взбить до однородной массы. Выложить эту массу в тарелку, затем добавить туда белый перец, соль, майонез- всё по вкусу. Получится сырный крем, который можно подавать например в тарталетках, можно намазать на галетты или на крекер -вкусная и привлекательная на вид ( за счёт зелени, приобритает цвет) закуска к любому праздничному столу. Приятного аппетита!

Зюба
22.09.2009, 02:11
Предлагаю простой рецепт сырного рулета: приблизительно300гр. твердого сыра (можно больше, можно меньше) натереть на крупной терке. На противень положить фольгу, смазать слегка растительным маслом, ровным слоем выложить тертый сыр. Поставить в духовку до полного расплавления сыра. Потом выложить на пласт сыра любую начинку - я предпочитаю ветчину, консервированную кукурузу, грибы, зелень. И пока сыр не остыл, свернуть его рулетиком. Когда немного остынет, поставить в холодильник до полного затвердения. Перед подачей на стол рулетик порезать шириной приблизительно 2 см. И приятного аппетита!

Федякина
22.09.2009, 02:58
Сейчас осень, много помидоров. Салат из помидоров и сыра. Помидоры - крупно, сыр - на крупной терке, немного лука репчатого и зелень. Заправить майонезом. Необычный вкус.

Irina24
22.09.2009, 03:01
КРОКЕТЫ ИЗ СЫРАтертый сыр любых твердых сортов - 1 сакан
масло сл. - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
молоко - 2 стакана
яйцо - только желток - 2 шт.
1 яйцо
молотые сухари (панировочные)
Муку спассеровать в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она слегка пожелтела и приобрела ореховый аромат, затем осторожно, тонкой струйкой прибавить молоко и варить несколько минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, яйцо, 2 взбитых желтка, вновь поставить на огонь и сильно взбить. Когда масса закипит, снять ее с огня и выложить на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень (толщина массы должна быть около 2 см). После того как сырная масса немного загустеет, разрезать пласт на порционные кусочки, посыпать сухарями и запечь в духовке.

Irina24
22.09.2009, 03:11
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ШВЕЙЦАРСКОГО СЫРА600 гр швейцарского сыр
муки - грамм 50
2 яйца
панировочных сухарей - грамм 100-120
соль, молотый сладкий перец
Сыр нарезать ломтиками. посыпать перцем, обвалять в муке, потом во взбитых с солью яйце, потом в панировочных сухарях и обжарить на раст.масле минутки 2-3. Очень вкусно с макаронами

анна
12.10.2009, 20:17
(pi)ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (pi) Нужно:СЫР ; ВЕТЧИНА; ЛУК РЕПЧАТЫЙ ; МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ДЛЯ ОБЖАРКИ;ПОМИДОРЫ. ГОТОВИМ:Сыр трем на мелкой терке, ветчину нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко нароезаем и обжариваемна масле, до золотистого цвета. Готовый лук перемешиваем с сыром и ветчиной. С помидоров аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы не повредить кожуру.Помидор фаршиуем начинкой и на 20 мин в пароварку. Можно есть как в горячем виде , так и в холодном . ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!(pi)

Елена Мэви
13.10.2009, 03:43
НАРЕЗАЕМ ПОМИДОР.ТРЕМ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ БРЫНЗУ ИЛИ СУЛУГУНИ,ТРМ НА ТЕРКЕ ЧЕСНОЧОК,ДОБАВЛЯЕМ ЗЕЛЕНЬ,ЗАПРАВЛЯЕМ МАЙОНЕЗОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ.ВКУСНО И СЫТНО

Владлен Тих
25.10.2009, 18:36
Подскажите кто нибудь, можно ли дома готовить какой нибудь простой сыр, типа брынзы или моцареллы? Чем можно сворачивать молоко? Что дальше делать?
Творог делают, это я понимаю, но творог почему то не сыр..:-)
Пишите в личку, если не трудно..

Таня Дани
25.10.2009, 19:22
Брынза. берём ведро молока .как только закипит влить ложку уксосной эссенции. Молоко свернётся,сразу нужно отбросить на друшлак,сыр примет форму пока будет стекать.Приготовить рассол ,холодная вода и соль.Соли добавить так чтобы сырое яйцо не тонуло.Опустить сыр в рассол и оставитьна 12 часов.Если сыр будет очень солёный можно положиь на несколько мин. в холодную воду.С 10 л. молока получается 1-1.5 кг брынзы.

аня долинская
26.10.2009, 22:26
Подскажите пожалуйста как готовить творог и сыр.Ела в гостях домашний сыр -очень вкусно,рецепт не помню,но знаю, что его долго томили в духовке.

анна самам
27.10.2009, 18:31
Самый простой рецепт:1 кг творога,1 литр молока,1,5 ч.л.соли,100 гр.сл. масла,1,5 чл соды.Молоко довести до кипения,добавить творог(огонь сразу убавить),немного поварить-густую массу откинуть на дуршлаг.Пока сыворотка стекает в толстостенной посуде(нет так в любой другой) растапливаем масло+ соль,можно специи(я ложу ч.перец,молотый имбирь или кардамон,но вполне можно обойтись и без них),Вылаживаем в масло тв.массу.Чем твёрже хотите получить сыр,тем меньше должно остаться жидкости в твороге.Добавляем соду и мешаем,мешаем...Сырная масса сама тянется за ложкой и однородна по составу -значит всё замечательно!Переложите сыр.массу в чашку смазанную маслом и оставьте застывать.

Костина
27.10.2009, 19:25
Молоко створаживается и под воздействием аптечного препарата - хлорида кальция 10%- того, самого "Горячего укола". На 1 литр молока - 10 мл препарата- получается кальцинированный творог.

Елена Офан
29.11.2009, 21:14
Подскажите . Привезла из деревни 500 гр козьего натурального сыра , уже 2 недели стоит без рассола , стал пахнуть сильно , не знаю что с ним сделать , подскажите что из него можно приготовить ?????

Аннa Гиндин
28.01.2010, 03:35
Всем привет! Кто знает что можно сделать из сыра тофу кроме как пожарить его?

Ремжа
28.01.2010, 22:53
Из сыра тофу можно приготовить сырники. Можно его замариновать и добавить в салат типа "Греческого". Его даже в супы добавляют.

Юлия Вайсма
29.01.2010, 09:57
Можно сварить вегетарианский плов с тофу вместо мяса. Можно гречневую кашу с овощами и тофу, можно его добавить в овощное рагу. Можно добавить его в бешамель, будет соус хоть к овощам, хоть к макаронам, хоть к рису... идей полно!(Y)

Аннa Гиндин
29.01.2010, 17:26
Татьяна а как мариновать его?

Ремжа
29.01.2010, 21:31
Порежьте его кубиками и залейте смесью из хорошего оливкового масла, свежей измельченной зелени, лимонного сока (или винного, бальзамического - по вкусу) уксуса, и соевого соуса в равных количествах. В общем импровизируйте по вкусу.

Екимова
07.02.2010, 06:31
СЫРНЫЙ БИСКВИТ
2 яйца, 40 г муки, 40 г тертого сыра, красный перец, соль.
Белки взбить в крепкую пену, добавить яичные желтки, муку и тертый сыр. Тесто вылить ровным слоем на противень (покрываю противень бумагой для выпечки). Печь в предварительно нагретой до средней температуры 180-200 град. духовке, пока бисквит не сделается золотисто-желтым. Пока он еще теплый, нарезать треугольными или ромбовидными кусками. Подавать к бульонам и супам-пюре.

Екимова
28.06.2010, 02:19
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И СЫРА ДОР БЛЮ
100 г салатных листьев, 3 помидора, 150 г сыра дор блю, 30 г лука-порея, 50 г оливкового масла, прованские травы и соль по вкусу.
Приготовить заправку: оливковое масло смешать с прованскими травами (смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, чабер садовый, орегано (душица), майоран), посолить, взбить, дать настояться 1-2 часа. листья салата промыть, обсушить нарвать руками на небольшие кусочки. Помидоры и сыр нарезать кубиками, лук-порей - кольцами. Соединить помидоры, сыр и лук-порей, добавить листья салата, заправить соусом.

Екимова
28.06.2010, 02:23
СЫРНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И ВИНОГРАДОМ
150 г китайской капусты, 50 г болгарского перца, 100 г сыра маасдам (с сыром рамблер мне тоже понравилось), 1 зеленое яблоко, 50 г винограда, 50 г оливкового масла или натурального йогурта (предпочтительнее), 1 ст.ложка лимонного сока, соль, черный молотый перец - по вкусу. Продукты - на 2 порции.
Китайскую капусту и болгарский перец нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона, перетереть с солью. Яблоко и сыр нарезать соломкой, ягоды винограда разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Соединить подготовленные продукты, по вкусу посолить и поперчить, заправить оливковым маслом или йогуртом без фруктовых добавок (обезжиренным или маложирным).

Поддячая
09.07.2010, 12:33
Очень быстрый и вкусный салат " МОРОЗЕЦ " сыр любой (желательно тверденький ,что бы хорошо на терке тереть,я обычно беру Российский или Галандский) грамм 300, одна средняя морковка - потереть на крупной терке ,чеснок по вкусу ,майонез ,1 банка кукурузы.

Оксана Мату
12.07.2010, 05:54
Такой салат попробовала в одном из ресторанов Львова и теперь делаю на праздники: фету (или любой сыр типа Адыгейского, но с фетой нежнее) нарезать небольшими кубиками; заранее намоченную курагу измельчить как можно мельче, добавить продавленный чеснок и оливковое масло, тщательно перемешать и добавить эту смесь в сыр. При возможности дать постоять хотя бы час.
Приятного аппетита!

Оксана Мату
12.07.2010, 05:56
Забыла дописать, пропорции - по вкусу. Я на 500 гр сыра использую 200-250 гр кураги, 5-6 столовых ложек масла, а чеснок - в зависимости от остроты.

Капризуля
14.07.2010, 17:42
сырные конверитики!!! Взять 1 пачку слоеного теста для начинки 4 пачки плавленого сыра и 2-3 пучка зеленого лука. Раскатать тесто нарезать на квадратики (но не слишком тонко) приготовить начинку - натереть сыр на крупной терке,порезать мелко лук посолить немного молотого черного перца помешать, и заварачивать в квадратики защипывая их в канверитики. протвинь слегка смазать маслом и в разогретую до 200 С градусов духовку оставить до золотистой корочки. духовку часто не открывать а то конвертики не поднимутся

Ольга Сэмэна
19.07.2010, 06:11
Помидоры с сыром.
Нe мeлкиe помидорки нaрeзaть попeрёк нa кружочки толщиной около 1 см. Слeгкa смaзaть мaйонeзом. Свeрху крупно потёртый сыр и в сeрeдинку воткнуть листочeк пeтрушки. Крaсотa и вкуснотa!

Гаврикина
23.09.2010, 06:19
"Пирожки с сыром и зелёным луком " за 15 минут...Начинка: в плавленный сыр добавть мелко порезанный зелёный лук.
Взять тонкий лаваш (армянский ) , намазать начинку , свернуть конвертом и обжарить на масле *( любом ) до золотистого цвета...Всё :)

Джемма
30.11.2010, 02:31
Подскажите как приготовить вкусный сырный суп,пожалуйста. Заранее благодарю.

MaRiSHa Kvy
30.11.2010, 03:40
давно делала сырный рулет: твердый сыр грамм 300-400, завернуть в два слоя марли, опустить в кипяток, раскатать, как тесто (0,5 см) и выложить начинку: куриное мясо (отварное) мелко порезанное и обжаренное с морковью и луком (соль, специи) на сливочном масле, свернуть в рулет, завернуть в пищ. пленку и в холодильник на пару часов, потом нарезать.

Васильева
30.11.2010, 03:49
МАРИНА КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ - МНЕ ТАК НРАВИТЬСЯ ЭТОТ РУЛЕТ!!!

MaRiSHa Kvy
30.11.2010, 04:15
и мне понравился, надо сделать!)(F)

НАТАЛИЯ Мудима
30.11.2010, 05:17
СЫРНЫЙ СУП *Я ВАРЮ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

Лозицкая
30.11.2010, 05:19
Девочки,не долистала все.Подскажите какой лучше сыр жарить в панирорвке и рецепт.Спасибо.

НАТАЛИЯ Мудима
30.11.2010, 05:22
ВАРИМ КУРИЦУ . В БУЛЬОН ДОБАВЛЯЕМ КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ . ШАМПИНЬОНЫ ОБЖАРИВАЕМ С ЛУКОМ И ВЫКЛАДЫВАЕМ В БУЛЬОН . 3 СЫРОЧКА ДЛЯ СУПА ТРЕМ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, ДОБАВЛЯЕМ 2 ЛОЖКИ ПРИПРАВЫ ,, СУПЕР ЗОЛОТОЙ ,, ЧУТЬ ЧУТЬ МЕЛКИХ МАКАРОН *И ЗЕЛЕНЬ ПО ВКУСУ . А ИЗ КУРИЦЫ Я ГОТОВЛЮ ВТОРОЕ

Джемма
01.12.2010, 01:58
Спасибо за рецепт сырного супа!

Фирсова
02.12.2010, 03:12
Хочу ещё написать рецепт сырного рулета,называется:Сыр в сыре.Взять сыр твердых сортов,нарезать кусочками *7х7(примерно) ,положить в кипяток по одному до тех пор пока не станет как пластилин.Раскатать тонко.Начинка:плавленый сырок -на терке крупно,масло сливочное-также,чеснок,черный перец,морковь обжареная,красный болгарский перец.Свернуть и в х-к.Нарезать тонко.Приятного аппетита!

Платонова
03.12.2010, 04:56
Торт " Мышкина радость"
* * Необходимые продукты:
*маргарин - *250 г
*сыр *плавленый неострый - 2 сырка
*яйцо - 2 *шт.
*сахар для *теста - 1 стакан и для крема - 1/2 стакана
*сода *гашеная - 1 ч. ложка
*мука *пшеничная - 1/2 стакана
*сметана - *2 стакана
* * *Способ приготовления рецепта:
*Маргарин *и сырки натрите на крупной терке.
*Яйца *взбейте с сахаром, добавьте соду, сыр с маргарином, введите *просеянную муку, замесите тесто и выпеките четыре коржа.
*Остывшие *коржи смажьте сметанным кремом и уложите один на другой. *Поверхность оформите кремом.
*Для крема *сметану взбейте с сахаром.

Сергей О
03.12.2010, 05:12
Подскажите какой лучше сыр жарить в панирорвке и рецепт.Спасибо.
29.11.2010 22:19
АДЫГЕЙСКИЙ!(Y) (Y) (Y) (Y)

Сергей О
03.12.2010, 05:18
Сырный суп: варим шампиньоны, картофель и морковь, в конце закидываем плавленный сыр, нарезанный мелкими кусочками, мешаем, чтобы сыр растворился и бульон получился белого цвета. По вкусу добавить можно зелень, а так же сухарики. *Так же можно на куринном бульоне варить.
18.08.2009 10:33
Можно без шампиньонов, но с фрикадельками!
И зажарка нужна из лука и моркови.

Васильева
11.12.2010, 17:05
(Y) (Y) (Y)

Екимова
15.12.2010, 07:27
СУП СЫРНЫЙ С ОВОЩАМИ.
Морковь, брюкву (кубиками), лук-порей (репчатый не использовать,его вкус слишком резок для этого блюда)спассеровать на сливоч.масле (каждый овощ отдельно). В кипящую воду положить картофель, сварить, вынуть и размять в пюре, положить в бульон. Сразу же положить нашинкованную соломкой свежую капусту. Я добавляю замороженную смесь:зеленый горошек,фасоль стручковая,цветная и брюссельская капуста).Пусть 10 мин.варится. Затем отправляю в бульон морковь, брюкву. За 10 мин.до готовности - лук-порей и в самом конце смешанный в блендере с небольшим количеством сливок (буквально 2 ст.ложки) или бульона плавленый сыр (я использую "Меревяйк" ("Янтарь") -так он у нас в Эстонии называется.В России есть "Виола"). Суп с сыром не кипятить(как кофе-только довести до кипения).

Екимова
15.12.2010, 07:34
СЫРНЫЙ СУП С ЛОСОСЕМ
1 банка лосося (горбуши) в собственном соку, 1 большая морковь, небольшой стебель лука-порея, 2-3 картофелины, 2 шт. плавленых сырков (или 200-граммовая баночка плавленого сыра "Янтарь"), укроп. На 1,5-2 л воды.
В кастрюле потушить на сливочном масле нарезанную кругляшками морковь, чуть погодя добавить к моркови лук-порей, порезанный соломкой. Довести овощи до полуготовности, затем залить их водой, дать закипеть. В кипящий бульон положить картофель, порезанный ломтиками. Когда овощи буду готовы, добавить порезанный на маленькие кусочки сыр. Дождаться, пока сыр полностью растворится в бульоне и добавить в суп рубленный укроп (хорошую пригоршню). Если мне не привезли из России или Польши вожделенных плавленых сырков, то покупаю "Меревайк" в коробочке. Кладу содержимое в чашу блендера, добавляю 2 ст.ложки сливок или бульона из супа и разбиваю до кашицообразной массы. затем добавляю в суп, довожу до кипения и снимаю кастрюлю с огня (по принципу приготовления кофе - только довести до кипения). При подаче можно добавить в суп чуть майонеза, придает остроты. Рецепт буквально вымолила у повара нашего рыбного ресторана. Попробуйте, это очень вкусно!

Зинаида Мук
15.12.2010, 18:06
СПАСИБО всем за рецептики!!!!!!!!!!!!!! Сыр обожаю.......:-D

Русинова
15.12.2010, 18:18
натереть плавленный сыр,туда чеснока,яйцо и заправить майонезом

Katy
26.12.2010, 07:14
Салат "Сырок":2 плавленых сырка натереть на крупной терке,перемешать с зеленым горошком,нарублеными вареными яйцами и порезаной кубиками вареной морковью,заправить майонезом,посолить.Выложить горкой в салатник,посыпоть протертым желтком,измельченой зеленью и зернами граната.

Анна Мык
28.12.2010, 17:43
Подскажите кто знает рецепт супа из голубого сыра с креветками?

Фирсова
28.12.2010, 19:22
Салат *Маэстро * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Свекла вареная,соленый огурец,чернослив распареный, * плавленый сырок. Всё 1:1 мелко соломкой,майонез. * * * * * *Вкусно необыкновенно!!!

Екимова
02.01.2011, 01:37
Рецепт прислала Екатерина Савченко (Маслак)
(перенесен из темы "Давайте знакомиться...")
Сырный паштет
300 гр сыра твердого на мелкой терке, 150-200 гр творога не жирного (он самый полезный!) не много чеснока и майонез. все перемешивается в однородную массу, можно на бутеры, можно как начинку

Гринфельд
02.01.2011, 18:47
Куриная грудка под сырным соусом:

Куриную грудку порезать на средние кусочки и обжарить на большом огне. Добавить сыр &39; или 'Рокфор' (сыр с синей или зеленой плесенью) , сливки , 1/2 ложки кари и перец по вкусу. Соль добавлять в конце, предварительно попробовав, потому что сыр соленый. Быстро и очень вкусно

Гринфельд
02.01.2011, 18:57
Сырная запеканка:Тесто:
3 яйца;1ст. муки, 1 баночка сметаны истолько же сметаны, 1 пачка разрыхлителя
Начинка: Любой жесткий сыр натереть (можно кашкабаль, халуми моцарела или любой другой) а также Фета измельченный рукамиПриготовление: Белок взбить отделно с щипоткой соли.
Желток взбить, добавить сметану, майонез, разрыхлитель и просеенную муку. Затем вмешать взбитй белок и сыр. Разлить в персональные формочки или в блюдо подходящее для духовки.
Духовку разогреть до 150°-180° и выпекать до готовности.

Гринфельд
02.01.2011, 20:19
Фаршировонные перцы:Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем его с натертым сыром (любой твердаый подойдет), сырым яйцом, жареным луком и специями по вкусу.
Начиняем этим перцы, и варим на среднем огне примерно 20 минут, пока перцы станут мягкими. Подавать со сметаной.

Екимова
21.02.2011, 02:11
Рецепт прислал Александр Худенко
(скопирован из темы "Профи, нужен ваш совет...")
Могу поделиться рецептом, по которому я мариную сыр (он должен быть в одном из альбомов).

Примерно на 300 гр. сыра:
2-3 зубчика чеснока
2 луковицы
несколько долек лимона
укроп


Для маринада:
2 стакана раст. масла
5 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. сушеного базилика
несколько горошин чёрного перца
Сыр порезать кубиками.
Сложить сыр, чеснок, лимон, лук полукольцами, мелко порезанный укроп, залить маринадом.
Хорошо перемешать. Потом переложить в стеклянную банку.

Любимова Тать
28.02.2011, 00:49
кто знает рецепт сырного супа?

Александр Фик
28.02.2011, 17:15
Вчера приготовил любимый супчик.
На 3 литровую кастрюлю:
2 средних моркови, одну луковицу, 3 средних картофелины. 3 ст. л. макаронных изделий , мелких! Я беру "буковки".
3 плавленых сырка "Для супа с луком" . Один можно заменить на такой же, но "с грибами".
Приготовление: Налить воду в кастрюлю, *добавить нарезанный кубиками в 1 см картофель. Пока варится - занимаемся поджаркой . Морковь натереть на тёрке и выложить на сковороду с растительным маслом. Нарезать лук и добавить к моркови.Поджарить до золотистого цвета лука.
На тёрке натереть сыр(или нарезать соломкой) и добавить в кастрюлю вместе с макарошками. Варить, периодически помешивая ( чтобы сыр разошёлся). Готовность - по готовности макарон.
Ну, и как всегда, ТОСТ:
Я желаю тебе кучу денег, море любви и уйму времени, чтобы насладиться этим!
За тебя!

Марина Ондку
28.02.2011, 17:48
А я в этот суп кладу цветную капусту. Попробуйте вкус бомба

Любимова Тать
28.02.2011, 17:56
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, (F) Сегодня же попробую. Правда о плавленном сыре для супа с луком никогда не слышала.

Екимова
03.03.2011, 07:38
Тане Сташкевич. Полистайте эту тему (вниз). Есть такие рецепты. Также загляните в тему "Первые блюда".

Плахотникова
13.04.2011, 06:14
В ветчину завернуть натертый сыр с чесноком, яйцом заправленный майонезом.а рядом помидорки нарезать)))

Валентина Пимьни
14.04.2011, 00:58
очень быстрое и сытное блюдо;называю его сырная "яичница",на сковороду лью растительное масло,когда нагреется кладу мелко нарезанный чеснок(1 большой зубчик),через 1 мин.кладу 1 луковицу мелко нарезанную,затем через 2-3 мин.1-2 очищенных и порезанных полукольцами помидора,все это тушу еще 5 мин.,затем все разравниваю и сверху кладу любой тертый сыр--ровным слоем и на тихом огне под крышкой держу пока сыр не расплавиться,при подаче можно посыпать зеленью

TATYANA
14.04.2011, 05:07
Сырное суфле (французская кухня) : растопить 3 ст ложки слив масла в кастрюле с толстым дном, "растворить" там 3 ст ложки муки. Затем снять с огня и добавить 6 желтков, 200гр твердого тертого сыра (по типу Emmental), 1 чайную чашку молока или сливок, 2 - 3 щепотки тертого мускатного ореха. Сыр должен растопиться. Затем взбить в густую пену 6 белков и осторожно ввести их в приготовленную массу с сыром. Влить все это (очень осторожно !) в очень глубокую, но небольшую форму, смазанную слив маслом и обсыпанную мукой. и печь в духовке при 160 гр 15 минут (духовку не открывать!), затем увеличть температуру и печь еще 5 минут. Вынуть из духовки суфле и сразу же подать.(F) (L)

Валентина Пимьн
15.04.2011, 02:24
закусочный перец: *надо-перец болгарский сладкий,для начинки твердый сыр типа пошехонский,трем на терке,сливочноре масло трем на терке:2 части сыра,1 часть масла,все хорошо перемешиваем и начиняем перец и отправляем в холодильник часа на2,затем режим кольцами и подаем на стол

Юляшка
15.04.2011, 04:49
Макороны отварить и смешать с тёртым сыром.Очень вкусно!!!!!!!!!!!Приятного аппетита.:-)

Екимова
04.05.2011, 20:04
Рецепт прислала Галина Носкина-Грицевская
(перенесен из темы "Профи, нужен ваш совет..."
Этот рецепт я скопировала в БК года 2 назад. Тогда еще не зная, что нужно обязательно указывать автора. Так что если кто узнает свой рецептик - спасибо и извините. Итак:

Сырныепалочки
Для приготовления сырных палочек воспользуйтесь этим хорошим рецептом.Посеките на доске 200г муки, 200г сливочного масла или маргарина, добавьте 100гтертого сыра, 200г сметаны, немного тмина и 1 ч. ложку погашенной соды.Замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 3-5мм, смажьтеяйцом, посыпьте тертым сыром. Из пласта ножом, смоченным в горячей воде,нарежьте полоски шириной 3мм и длиной 7см, положите их на смоченный холоднойводой противень и выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 220-240градусов

Охлобыстина
05.05.2011, 23:32
........Юляшка ........! Ты молодец!
Мы тоже это любим..мы это мои внуки(Z) (X)

Екимова
12.05.2011, 07:31
Рецепт прислала Елена Ямаева (Duffin)
(скопирован из темы "Сладкая выпечка")
Как и обещала * " Чиизкейк". Ингридиенты: для основы, 125г. растопленного масла,250 г. печенье "Юбилейное" измельченное в крошки. *Для начинки: 1 большой лимон, 500 г. сыра Маскарпоне ( можно заменить на филадельфию или альметте), 142мл. сметаны, 2 средних яйца, 175г. золотого мелкого сахара( можно и белый), 1,5 ч.л, ванильного экстракта, 1 ст. л. кукурузной муки, *50г. изюма. *
Намазать маслом форму для выпечки(20,5 см.). *Печенье и растопленное масло хорошо перемешать, уложить в форму, выровнить поверхность и убрать в холодильник *на час. Разогреть духовку 180(160 с феном). Натереть на терке лимон, снимая самый верх кожуры, выжать сок. Лок, кожуру смешать с сыром, сметаной, яйцами, сахаром, ванильным экстрактом и кукурузной мукой. Все выбить миксером до однородной консистенции. Осторожно вмешать изюм. *Выложить в форму, сравнять верх, в духовку на 30 мин.
Для украшения верхушки, тонкими ломтиками нарезать лимон. После 30 мин. в духовки вытащить торт, уложить ( я делала 5 кусочков, можно и больше) лимон так, чтобы кусочки заходили друг на друга по кругу. *Торт опять в духовку на 20-25 мин ( или до момента как начнет становиться золотистым, я свой немного "перепекла" но все равно было безумно вкусно). Выключить духовку, приоткрыть дверь и оставить тортик остывать внутри. Как остынет убрать в холодильник минимум на 2 часа. После этого можно вытащить торт из формы. *Приятного аппетита.

ИРИНА
21.05.2011, 20:26
(v)

Никитенко
16.06.2011, 08:32
Информация для путешественников: Если вы будете вояжировать из Петербурга в Москву (или наоборот) обязательно посетите итальянскую сырную ферму в Медном, что между Тверью и Торжком. Вы продегустируете несклько видов сыра, вас накормят вкусным обедом, причем, в каждом блюде будет сыр, еще и кино покажут о производстве сыра. И атмосфера потрясающая. Не пожалеете.

Васильева
16.06.2011, 13:37
СПАСИБО!!! ПРИНЯЛА К СВЕДЕНИЮ!!!

Плохая
29.06.2011, 22:18
"Летняя вкусняшка":

Плохая
29.06.2011, 22:32
150 гр тв сыра типа "Российский"+3 зубка чеснока+майонез.на нижний край салатного листа пол-кружечка помидора,на него сырую пасту и завернуть рулетом.Вкусняшка!!!

Тарасовская
08.08.2011, 00:47
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
200 г мягкого сыра(гауда,эдамер),1 яйцо,2 зубока чеснока,соль,мука,1/2 ч л молотой паприки.
сыр натереть на мелкой тёрке,пропустить через пресс чеснок,посолить,добавить паприку,яйцо.хорошо перемешать.дальше месить руками,добавляя муки столько,что бы тесто стало эластичным и отставало от рук.скатать шарики чуть крупнее лесного ореха.жарить во фритюре.(паприка нужна для цвета,но можно обойтись и без неё).очень хорошо к пиву или просто как закуска.

Лесовая
17.08.2011, 12:40
Брынза в гриле2 зубчика чеснока 1 пучок тимьяна 1 ст. л. перца горошком 5 ст. л. оливкового масла 600 г брынзыЗубчики чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Тимьян вымыть, обсушить и отделить листочки. Растолочь горошины перца. Перемешать с чесноком, листочками тимьяна и оливковым маслом. Нарезать брынзу ломтиками и положить на большое блюдо. Полить маринадом, наркыть и оставить на 2 часа. Предварительно нагреть гриль духовки . Тщательно завернуть в фольгу каждый ломтик сыра. Готовить в гриле 10 минут. Вынуть брынзу из фольги и, по желанию, разложить по тарелкам с овощным салатом.

Елена Камаки
11.09.2011, 18:27
ответила другу Светлана Tsaturyan (Лесовая)
(Y)

Ольга Кака
22.09.2011, 14:54
Рулет из лаваша с сыром и
семгой.
Взять лаваш. Слой намазать
плавленным сыром, разложить
поверх него кусочки соленой
семги (не плотным слоем).
Накрыть вторым лавашем.
Повторить: смазать сыром и
кусочки семги. Слоев можно
сделать 2-4. Скатать в рулет и
нарезать кусочками!
Вкусно и быстро!!! А если
семгу заменить красной икрой,
еще вкуснее!

Oksana Voith
25.09.2011, 08:31
INSALATA CAPRESE С МОЦЦАРЕЛЛОЙ "BUFFALO"(моццарелла с буйлового молока).Понадобится:4больших помидора,300г моццареллы buffalo,1пучок базилика,соль,перец,6ст.л.олив.масла.Приготовление :Томаты помыть,удалить плодоножку и порезать кружочками.Моццареллу тоже нарезать кружочками.Базилик помыть,обсушить и отделить листочки от стебельков.Томаты, чередуя моццареллой выложить на блюдо.На кружочки моццареллы положить по одному листочку базилика.Салат посолить,поперчить свеже-молотым черным перцем.Сверху полить олив.маслом.Приятного аппетита.:-)

Ольга Какам
25.09.2011, 14:59
"Салат Супер" Класть слоями:
Мясо нежирное порезать
соломкой. Сыр с
чесноком .Майонез (в него
добавить немного тамат-пюре
хорошего качества)

Иванченко
26.09.2011, 04:29
А наверное можно и кетчуп ,как вы думаете?:-$

Татьяна Куснэ
20.10.2011, 00:00
На крупной терке натереть морковь сырую,сыр,немного ветчины(предварительно заморозив),добавить чеснок,заправить майонезом.Этой массой можно намазать хлеб,в праздничном исполнении наполнить тарталетки,по краю выложить зеленый горошек поочередно с кукурузой,серединку украсить веточкой кудрявой петрушки!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!(pl) (pl) (pl)

Ольга Какам
20.10.2011, 02:01
Жареный сыр.
Я покупаю на рынке сулугуни
средне соленый.
Режу на куски по 2 см
толщиной, и обваливаю в яйце
и муке (можно заменить
сухарями), процедуру
повторить (получается
двойной кляр). В сковороду
налить масла, много не надо
(как для жареной картошки).
Жарить до образования
хрустящей корочки со всех
сторон.
Подавать на листьях салата,
можно с соусом (мне нравится
Нашараб+майонез, пропорции
по вкусу)
Сулугуни можно заменить на
Адыгейский или соевый сыр
(тофу), тоже вкусно. Прбуйте.

Кодинцева
22.10.2011, 22:45
Фокачча с сыром. Замесить тесто из300 г муки стакана воды и соли. Скатать в два шара и каждый обмазать руками, смоченными в раст масле. Раскатать две тонкие лепешки. На одну положить мягкийсыр типа бри, зелень по желанию, накрыть второй лепегкой, защипать края и выпекать в духовке

Кодинцева
22.10.2011, 22:48
Пирожок с сыром. Смешать 250 г муки и 150 г сливочного масла. 1 желток взбить с 4 ст.л. холодной воды, солью, и замесить все в тесто. Начинка. 100 г любого тертого сыра, 3 яйца, 100 г сметаны, лук, чеснок - по желанию. Выпекать минут 40.