PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД-2


Inn-Pat
16.08.2009, 14:08
ВСЕ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД-2

Таня Каскэ
16.08.2009, 22:09
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
4 СТАКАНА МУКИ БЕЛОЙ
1.5 стакана сахара песка
2 чайной ложки пекарского порошка
2 чайой ложки соды
2 чайной ложки ванильного сахара
250 грамм растопленного маргарина
1-2 яйца
1 стакан кефира
для начинки
500 грамм творога
три четвертых стакана сахара
2 яйца
2 чайных ложки ванильного сахара
8 яблок
как делать
1.смешать сухие продукты и добавить растопленный маргарин.разделить на 2 части.
2.водну часть добавить яйца и кефир.эту часть теста распределить напротивень для духовки покрытый бумагой для выпечки.разровнять.
3.чищенныеяблоки разрезаь дольками и все для начинки смешать вместе и этутворожную смесь распределить поверх теста уложеного на противень.
4.вторую часть песочного теста покрошить и посыпать сверху.выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
ВМЕСТО ЯБЛОК можно использовать ЛЮБЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

Таня Каскэ
17.08.2009, 03:39
<f z-1>Массу систематически помешивают. Сверху можно наложитьдеревянный кружок с небольшим грузом, чтобы утопить содержимое. Поистечении времени жидкость сливают в бутылки, через самодельный фильтр.Бутылки не доливают до верха, так как уксус может еще бродить. Черездве недели его переливают в другие бутылки, снова не доливая до верха.Последний раз уксус доливают до верха и укупоривают прокипяченнымипробками. Если собираются хранить длительно, то заливают смолкой.
Яблочный уксус можно использовать для приготовления маринадов, добавлять в овощные салаты.
Хранят уксус в прохладном помещении, при температуре не выше 18—20°С.

Таня Каскэ
17.08.2009, 03:40
<f z-1>Яблочный уксус
На 1 кг яблочной массы — 50—100 г сахара.
Для приготовления можно использовать падалицу, перезрелые, поврежденныевредителями плоды. Кроме того выжимки, оставшиеся от приготовлениясока. Отобранные яблоки тщательно вымывают, обрезают гнилые иповрежденные места и измельчают. Массу складывают в эмалированнуюпосуду, заливают горячей водой (65— 70°С) и добавляют сахар. Возможнодобавление прокисшего варенья, забродивших соков и др. Слой воды надхорошо перемешанной массой должен быть высотой 2—4 см. Посуду ставят втеплое место (18—22°С) для забраживания на полмесяца.

Таня Каскэ
17.08.2009, 03:40
<f z-1>Через две недели сливают уксус, процеживают черезфильтр и переливают в банки или бутылки, не доливая до верха 5—7 см.Через две недели опять уксус осторожно сливают, не размешивая, встерильные бутылки, не доливая 3—4 см. Осадок процеживают через плотнуюткань.
Закрывают бутылки стерильными пробками и заливают сурчгучом (парафином).
Хранят в темном месте при температуре не ниже 4°С и не выше 20°С.

Таня Каскэ
17.08.2009, 03:40
<f z-1>Грушевый уксус
На 1 кг грушевой массы — 50 г сахара, вода, 2—3 кислых яблока.
Перезрелые груши, падалицу, отходы от приготовления сока, повидлавымывают в проточной воде, измельчают и раздавливают. Яблоки тожераздавливают.
Массу помещают в эмалированную посуду с широким дном, заливают горячейводой (65—70°С), добавляют сахарный песок по 50 г на 1 кг массы.
Вода должна покрывать грушевую массу на 3—4 см. Для брожения оставляютв теплом месте (18—20°С), но не на солнце. Массу регулярно помешивают,чтобы выходил воздух и не засыхала корочкой поверхность. Можнопридавить массу кружком с гнетом.

Таня Каскэ
17.08.2009, 03:41
<f z-1>Клубничный уксус
На 1 кг ягод клубники — 150 г сахара.
Мятые, но не гнилые ягоды клубники и земляники, оставшиеся отпереработки, хорошо промывают, помещают в эмалированную посуду изаливают водой так, чтобы она покрывала массу на 1—2 см. Сахаррастворяют в воде и добавляют, хорошо размешав массу.
Выстаивают содержимое 10—15 дней в теплом, темном месте, частопомешивая. По истечении времени сливают и процеживают уксус в банки илибольшие бутылки, не доливая до верха 10—12 см. Слегка прикрыв бутылкиватой, оставляют для дальнейшего брожения.
Готовый уксус через две недели осторожно сливают, остаток процеживаютчерез хороший фильтр. Бутылки не доливают на 3—4 см, укупоривают ихранят в холодном, темном месте при температуре не выше 2—4°С.

Таня Каскэ
17.08.2009, 03:41
<f z-1>Простой рецепт получения клубничного (земляничного) уксуса
На 5 кг ягод — 1,5л пищевого уксуса, 750 г сахара на 1 л раствора.
Этот способ заключается в том, что пищевой уксус настаивают в течение2—3 суток на ягодах, используя для этих целей мелкие ягоды, потому чтоони более ароматные. Настоявшийся уксус сливают, а ягоды отжимают,добавляют в уксус. На 1 л раствора добавляют 750 г сахара и нагреваютдо кипения, снимая пенку. Жидкость охлаждают, фильтруют и разливают вбутылки.

Таня Каскэ
17.08.2009, 03:42
<f z-1>Малиновый уксус на скорую руку
1 чашка малины, 1,5 чашки столового уксуса.
Для приготовления небольшого количества уксуса в стеклянную банкукладут одну чашку малины, добавляют слегка нагретые полторы чашкистолового уксуса. Накрыв крышкой, оставляют на ночь при комнатнойтемпературе. Утром процеживают, сливают в стерильную посуду и охлаждаютв холодильнике.

Таня Каскэ
17.08.2009, 03:43
<f z-1>Смородиновый уксус
(второй вариант)
Смородиновый уксус можно получить другим способом. Сначалазаготавливают смородиновый сок. Наполнив им стеклянную банку, опускаюткусочек черного хлеба, смоченного крепким уксусом. Банку накрываютмарлей и ставят в довольно жаркое (35—40°С) место. Спустя три-четыренедели образовавшийся уксус сливают в стерильные бутылки, баночки иукупоривают.

Таня Каскэ
17.08.2009, 03:43
<f z-1>Смородиновый уксус
(первый вариант)
Ягоды моют, обсушивают и разминают. Сложив в глиняную посуду, заливаютуксусом так, чтобы все ягоды были покрыты. Прикрыв неплотно крышкой,выдерживают три дня в теплом месте. Затем уксус сливают, отжимают сокиз ягод. В посуду снова помещают такое же количество ягод и заливают ихвновь полученным уксусом. Выдержав два дня, его сливают, отжимают сокиз ягод и на каждый литр полученной жидкости добавляют по 1/4 литраводы и 800 г сахара, затем кипятят, снимают пену, охлаждают, фильтруюти разливают в бутылки.
Фруктовый уксус, полученный таким путем, разбавленный холодной водой, ~ не что иное, как летний напиток, хорошо утоляющий жажду.

Таня Каскэ
17.08.2009, 03:44
<f z-1>Апельсиновый или лимонный уксус
На 1 л уксуса — кожура с одного лимона или апельсина.
Промывают сушеную кожуру апельсина или лимона, помещают в литровуюбанку и наполняют ее уксусом, накрыв сверху крышкой. Настаиваютшесть-восемь дней в теплом помещении. Уксус изменит цвет на желтоватый,вкус — на ароматный. Отфильтровав, хранят в темном, прохладном месте ииспользуют для фруктово-овощных салатов, маринадов, мясных блюд иприправ.

Таня Каскэ
17.08.2009, 03:44
<f z-1>Вишневый красный уксус
На 1 л готового продукта 800 г уксуса, 300 г очищенных вишен, 5 г корицы или 20 г свежего базилика эвгенольного.
Выбирают хорошо выспевшие вишни, промывают, обсушивают, очищают откосточек, опускают в стеклянную посуду. Содержимое заливают9-процентным уксусом на два-три дня. После настаивания процеживают.
Уксус принимает красный приятный цвет и аромат вишен. Хранят в темномпрохладном месте. Используют в блюдах с вареной свеклой, в салатах скраснокочанной капустой, сдабривают жирное жареное мясо, шашлыки.

Галина Кучэкэ
17.08.2009, 06:37
Девчата, подскажите пожалуйста, рецепт варенья из ранетки (пока я её всю не съела). Обыскалась уже.

Inn-Pat
17.08.2009, 19:47
Галина,а вы посмотрите тему:"Домашние сладкие заготовки"
Там есть различные рецепты варенья.Удачи вам

Inn-Pat
17.08.2009, 20:38
Прислала Ольга Маркова
Банановый пирог
1-2 яйца смешиваются с1/2 ст. сахарного песка, затем добавляется 1 ст. кефира и раздавленныевилкой 4-5 бананов, можно добавить ванильного сахара, потом добавляетсямука (в зависимости от густоты теста - от 1 до 2 ст., а тесто должнобыть достаточно
густым, но так, чтобы его можно было залить илиуложить в форму), с последней порцией которой добавляется пекарскийпорошок (или 1/2 ч. л. соды) и все это выпекается в хорошо нагретойдуховке
на несильном огне. Можно такой пирог потом намазать сметанным или заварным кремом, но можно этого не делать - он и так вкусный.

Екимова
27.08.2009, 06:16
ЧАТНИ ИЗ КРЫЖОВНИКА
1,5 кг крыжовника кслых сортов, 0.5 кг лука, 0.5 кг сахара, 50 г тертого корня имбиря, 0,25 ч.ложки красного сушеного перца чили, 1 головка чеснока, 0,5 л 6%-ного яблочного уксуса, соль.
Крыжовникперебрать, удалить плодоножки, промыть. лук и чеснок очистить, мелконарезать. Положить крыжовник и лук в глубокую кастрюлю, засыпатьсахаром, добавить корень имбиря, чили, уксус и чеснок. Посолить повкусу. Варить на слабом огне 2,5 часа, пока масса не станет однородной.Для хранения разложить чатни в герметично закрывающуюся посуду,закупорить. Хранить в холодильнике. Подавать с хлебом, овощами илимясом.
Чатни - это пряная приправа к мясу, овощам, рыбе, готовится как для употребления сразу, так и для хранения

Екимова
27.08.2009, 06:18
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ
1 кг малины, 700 г сахара, 800 мл воды, 50 г желатина, 200 г сухого белого вина, 150 г сливок, 50 г сахара для сливок.
Малинуразмять, залить водой и протереть через сито. Полученный сок вскипятитьс сахаром, затем добавить предварительно замоченный желатин, всеперемешать и процедить, влить белое сухое вино, разлить в формочки ипоставить в холодное место. Перед подачей желе украсить сливками,взбитыми с сахаром.

Екимова
27.08.2009, 06:20
МУСС МАЛИНОВЫЙ
Пропорции: яйца (белок) 3 шт., сахар 150 г, малина 250 г.
Тщательнопромытую МАЛИНУ (можно использовать и замороженную малину -предварительно разморозить) кладут в миску, вливают охлажденные белки,добавляют сахар. Все растирают ложкой, а затем взбивают 15-20 минут.
Такой же мусс можно приготовить и из клубники.

Екимова
27.08.2009, 06:21
МУСС МАЛИНОВЫЙ (мой любимый десерт. Ну, кроме, конечно, шоколада)
4стакана свежей малины (замороженную тоже можно, но надо обязательноразморозить), 0,5 стакана холодной воды, 1 стакан сахара, 2яичныхбелка, 1,5 стакана жирных сливок, 1 ст.ложка желатина.
Замочитьжелатин в воде. Выдавить из малины 0,75 стакана сока. В сок добавитьнемного воды, положить сахар и варить на слабом огне, чтобы получилсясироп. Положить в сироп всю малину и варить еще 10 мин.Добавить желатини размешивать до тех пор, пока он не растворится.Протереть все черезсито, охладить. Взбить яичные белки до образования пены (но не сухой) ивылить их в протертую малину. Слегка взбить сильно охлажденные сливки,соединить их с малиной и опять взбить. Разлить по формочкам иликреманкам и охладить. Украсить при подаче веточкой мяты и1-2 целымиягодками.

Екимова
27.08.2009, 06:27
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
7 яблок, 250 г сахара, 7 белков, 2 ч.ложки лимонного сока, 1 ст.ложка желатина.
Желатин замочить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, запечь в
духовке и протереть через сито. В получившееся пюре добавить сахар,
поставить на огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Снять
с огня и дать остыть. Белки взбить и соединить с пюре. Желатин отжать,
затем распустить в подогретом лимонном соке. В белково-яблочную смесь
ввести желатин и еще раз хорошо взбить. Смесь разложить в формочки или
из кондитерского мешочка выдавить небольшими порциями на фольгу и
поставить в холод на 4 час.

Екимова
27.08.2009, 06:28
КОНФЕТЫ "КЛЮКВА В САХАРЕ"
Белок растереть с 1 стаканом мелкого сахара добела, положить 1 десертную ложку лимонного сока и мешать пока не загустеет. Обвалять каждую ягодку в этой массе,
сложить на блюдце, смазанное сливочным маслом, дать ягодам подсохнуть.

Екимова
27.08.2009, 06:29
КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ
Пропорции: 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 0,4 стакана сахара, 1,5-2 стакана муки. Для начинки: 400 г клюквы, сахар по вкусу (я сделала покислее).
Белк отделить от желтков, белки убрать в холодильник. Замесить
тесто. Размягченное масло, желтки, 1 ст.ложку сахара, мука соединить и
перемешать. Тесто комком выложить в несмазанную форму и распределить
руками по дну и бортикам формы. Выпекать в нагретой до 180 градусов
духовке 20 минут. Достать из духовки. Сделать начинку:
Клюкву перетереть с сахаром (можно блендером). Клюквенную массу
выложить на пирог. Белки взбить с сахаром и распределить по клюкве.
Поставить в духовку еще на 5 минут.

Зарина Сэни
27.08.2009, 22:14
Уважаемые форумчане! Подскажите, плиз, рецептик руляды с малинкой или черничкой (или др.ягодой). Попробовала этотчудо-десерт в одном из кафешек Львова и не могу забыть - ням-ням!!

Guest
27.08.2009, 22:45
Лимонный пирог с черникой
песочное тесто - 400г
лимон - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
яйцо (желток) - 2 шт.
ванильный пудинг - 1 пакетик
сладкое сгущенное молоко - 400 мл
лимонный сок - 100 мл
черника - 500г
красная заливка (для торта) - 1 пакетик
сок красная смородина - 250 мл
сахар - 2 ст.л.

Раскатать тесто. Выстелить тестом форму для пирога (диаметр 26 см), смазанную жиром, приподняв бортик. В нескольких местах наколоть тесто вилкой, покрыть бумагой для выпекания и положить сверху бобовые. Выпекать 20 минут при 180 градусов. Удалить бобовые и бумагу.
Натереть на терке цедру лимонов. Перемешать яйца, желтки, порошок для пудинга, молоко, лимонный сок и цедру. Выложить на корж и выпекать 40 минут. Дать остыть. Чернику выложить на пирог. Приготовить заливку для торта, смешав с соком, сахаром, и полить пирог.

Guest
27.08.2009, 22:46
Яблоки со взбитыми сливками
600 г яблок,
200 г сливок,
сахар,
толченые орехи,
лимонный сок.
Промытые яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, смешать со взбитыми сливками и орехами. Подавать сразу после приготовления.

Guest
27.08.2009, 22:46
Апельсиновые корзиночки
2 больших апельсина
Сахар
10 г желатина
200 г сливок, щепотка ванилина.
Апельсины промыть, разрезать поперек на две части, осторожно выжать сок, вынуть остатки мякоти. Вскипятить 0,5 стакана воды, добавить сахар, апельсиновый сок и набухший желатин. Когда желатин растворится, жидкость, помешивая, охладить, ввести во взбитые сливки с ванилином. Приготовленным кремом наполнить кожуру выжатых апельсинов и охладить в холодильнике.

Наталия Сакава
31.08.2009, 21:55
Подскажите, пожалуйста, рецепт варенья из больших спелых слив. Спасибо.

Ремжа
31.08.2009, 21:57
Наталия Сокованова
Посмотрите в теме:
ДОМАШНЕЕ ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ И ДРУГИЕ СЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ

Наталия Сакав
31.08.2009, 22:11
Татьяна Велижанцева, спасибо.
Рекомендованную Вами тему просмотрела полностью, нашелся один рецепт варенья из сливы (остальные не подходят - слива+аджика, слива в собственном соку,слива в шоколаде).

Екимова
03.09.2009, 20:38
Для теста быстро смешать все ингредиенты и вымесить тесто. Придать тесту форму шара и на 30 мин положить его в холодильник. Для начинки обдать сначала кипятком, а потом холодной водой и снять с персиков кожицу. Каждый фрукт разрезать пополам и вынуть косточку. Половинки персиков нарезать ломтиками толщиной1 см, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой, имбирем и крахмалом. Духовку нагреть до 18- градусов. Тесто раскатать в круглый пласт и выстлать им смазанную жиром круглую плоскую форму диаметром 30 см. Персики равномерно разложить на тесте и выпекать пирог 30 мин. Затем смазать персики кленовым сиропом и посыпать миндальной соломкой. Выпекать еще 10-15 мин. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Екимова
03.09.2009, 20:43
ШВЕЙЦАРСКИЙ ПИРОГ ИЗ ПЕРСИКОВ
Давно хотела предложить вам этот рецепт. Впервые попробовала этот дивный пирог в гостях у сестры, так понравилось, что и сама часто стала его готовить. Пока еще есть в продаже свежие персики, попробуйте и вы приготовить. Тончайший слой теста и много-много начинки - такие пироги пекут в Швейцарии.
Тесто: 250 г муки, соль на кончике ножа, 25 г сахараной пудры, 1 полная ч.ложка молотого имбиря, 125 г охлажденного сливочного масла, около 3 ст.ложек ледяной воды.
Начинка: 8 желтых персиков (около 1,5 кг), 2 ст.ложки лимонного сока, 75 г сахарной пудры, 1 ч.ложка молотого имбиря, 1 ст.ложка крахмала. Кроме того, 3ст.ложки кленового сиропа (продается теперь во всех больших магазинах), 2 ст.ложки миндальной соломки, сахарная пудра.

Наталочка Вакадч
13.09.2009, 20:43
подскажыте пожалуйста как сделать чернослив???

Ремжа
13.09.2009, 20:49
Чернослив в домашних уловиях:
Промытые чистой водой свежие плоды погружают на 1-1,5 мин вкипяток, затем охлаждают в воде и раскладывают в один слой нарешетчатом противне, ситах и т. п., которые ставят в духовку илиспециальные сушилки. Сначала их 3-4 часа сушат при температуре около50°, а после охлаждения — вторично при температуре 65-70°C. У хорошовысушенных слив сок при сжимании не выдавливается и косточки неперемещаются свободно. Высушенные сливы хранят в закрытых банках илипакетах в сухом темном помещении.

Ремжа
13.09.2009, 20:52
Искусственная сушка слив в зависимости от сортов и размеров плодовпродолжается около двух суток. При сушке на солнце сита на ночь убираютпод навес. В течение сушки время от времени плоды переворачивают.Хорошо высушенный чернослив должен иметь эластичный и мягкий вид, невыделять сок при надавливании (влажность не более 25%). Дляполучения 1 кг чернослива необходимо 4,3 кг свежих слив.
Для сушки лучше выбирать чуть недозрелые фрукты. Сушку ягод можно производить с косточками и без них. Сушить их можно в духовке или на солнце.

В принципе, процесс сушкисчитается правильным, если соблюдать правильный температурный режим.Температура – важный аспект в процессе сушки, так как она проходит втри этапа: 45-50* - это подвяливание; 70* С – удаление основной массыводы; 80*С – доведение влажности продукта до 20-25% и его стерилизация.

Ремжа
13.09.2009, 20:53
Сухофрукты из сливы - чернослив
Перед сушкой сливы помойте, если нужно удалите косточку и пробланшируйте в течение 20-30 секунд в 1-1,5% растворе пищевой соды (на 10 литров воды 100 грамм соды). Температура раствора должна быть 90*С. Затем сразу же промойте сливы в горячей воде. В начале сушки установите температуру в духовке 50-55 градусов, а через 3-4 часа сливы перемешайте, охладите и продолжайте сушку в течение 5 часов при температуре до 60-70* С. Затем снова выньте, перемешайте и досушивайте в течение 4-5 часов при температуре 80-90* С. Для того, чтобы плоды приобрели блестящий цвет, незадолго до окончания сушки температуру в духовке увеличьте до 100-120 градусов. Тогда сахар, который находится в мякоти, выступит на поверхности и подгорит (произойдет процесс карамелизации).

Наталочка Вакадча
13.09.2009, 21:08
Татьяна, огромное спасибо!!!!!!(F) (F) (F) (F) (F) (Y) (Y) (Y)

nadia xhyd
14.09.2009, 04:34
Галина Дегтяренко, швейцарский пирог с персиками - просто супер!(Y)(F)(F)(F)

Екимова
16.09.2009, 19:56
Ответ от Татьяны ДерусовойУ меня есть только такой рецепт.
Яблокипромыть, очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать кусочками илиизмельчить в миксере. Вес яблок в готовом вид должен быть 400 гр. Кэтой массе добавить кипячной воды -500 мл., 100-200 гр. сахара илимёда, 10 гр. дрожжей и 20 гр. сухого чёрного хлеба. Всё поместить всосуд с широким горлом, прикрыть тканью и поставить в тёмное место прикомнатной температуре на 10 дней. Помешивать 2-3 раза в день. Через 10дней процедить и добавить от 50 до 100 гр. сахара из рассчёта- на одинлитр получившейся жидкости. Полученную жидкость поставить напродолжение брожения. Оно закончится. когда жидкость посветлеет.Срокготовности 40-60 дней. Готовый уксус профильтровать, разлить и хранитьв прохладном месте.

Екимова
16.09.2009, 19:56
Вопрос от Марины Серпковой (Удод)
НАПИШИТЕ РЕЦЕПТИК ЯБЛОЧНОГО УКСУСА,ПОЖАЛУЙСТА!
ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ,ПРОФИЛАКТИКА ПРОСТУДЫ!

Зинова
21.09.2009, 22:20
Девочки,а подскажите пожалуйста, что можно сделать из каштанов.Заранее спасибо

Maria Dyn
21.09.2009, 22:21
Ольга, кажется в самом конце форума есть отдельная тема про каштаны - сейчас я поищу и подниму.

Наталия Онд
21.09.2009, 22:30
Для Марины: рецепт яблочного уксуса есть в самом начале.
Хочу только немного его дополнить: вместо сахара лучше положить мед (на 800 г яблок 100г меда)

Зинова
22.09.2009, 02:04
Мариночка,большое спасибо.Увидела

Першина
23.09.2009, 03:04
Всем добрый вечер!Кто поделится рецептами приготовления ягоды ОБЛЕПИХИ.Чем она полезна?;-)

АлЁнКа К
23.09.2009, 07:27
И мне нужен рецепт облипихового масла в домашних условиях.
Очень очень нужно.

Maria Dyn
23.09.2009, 08:53
продолжение...Затем эту массу нужно хорошо перемешать и держать в темном месте прикомнатной температуре 2 недели, 2-3 раза в сутки помешивая. Через 2недели эту массу отжать, но не всю сразу, а частями, через плотнуючистую ткань.
Готовое масло хранить в темном прохладном месте. Применять какнаружное средство при ожогах, открытых ранах, воспалительных процессах.

Maria Dyn
23.09.2009, 08:54
Посмотреть рецепты приготовления облепихового масла можно в интернете,набрав этот вопрос в поисковике..... Это достаточно трудоемкий идлительный процесс..... Вот один из рецептов - наиболее короткий. Информация из интернета...Как приготовить облепиховое маслов домашних условиях. Вот один из способов, которым я пользуюсь многолет. Собранные (или купленные) плоды облепихи прежде всего сначаланужно хорошо промыть, а затем высушить в слабо нагретой духовке или впроветриваемом помещении (но не на солнце и не на жести).
Высушенные плоды пропустить 2-3 раза через мясорубку и просеятьчерез мелкое сито. Шелуху выбросить, а полученную облепиховую мукузалить нерафинированным подсолнечным маслом. В зависимости отколичества заготовленной таким образом муки масло берется в пропорции2:1. Например, на 100 г муки —0,5 л масла, на 200 г муки — 1 л масла.

Родионова
23.09.2009, 13:28
Приготовить облепиховое масло дома можно довольно просто. Отжать ягоды облепихи через соковыжималку, сок можно довести до кипения и закатать в банки. Оставшиеся зерна и жмыхи харошо просушить любым способом, затем размолоть в муку кофемолкой . Получившуюся муку засыпать в термос и залить нагретым до 85-90 градусов рафинированным растительным маслом в равных количествах( сколько по объему муки -столько и масла) и держать в термосе до полного остывания, затем слить и можно залить снова новым маслом.

АлЁнКа К
24.09.2009, 05:48
Большое спасибо.
Danke (F) (F) (F)

Наталья Дагдашк
01.10.2009, 21:37
Девочки, как приготовить вкусно и полезно тыквенный сок?

Кораблина
01.10.2009, 23:57
Подскажите,как правильно приготовить цукаты из яблок.

Бирюкова
02.10.2009, 04:59
Обожаю тыквенный сок! Нарезанные кусочки залить водой вровень с тыквой, отварить, протереть или взбить. Хранится в холодильнике. Перед употреблением хорошо добавить сок апельсина или лимона, но все добавки - дело вкуса. (L)

Онищук
02.10.2009, 15:50
Дорогие форумчане и форумчанки. Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста рецепт ли рецепты из калины.. Мне подарили большую корзину калины.. Хочется сохранить ее на зиму... Может варенье какое ли с сахаром, кампот?.. Слабо представляю как это делается (в смысле из калины). Заранее спасибо

Екимова
02.10.2009, 16:22
Олеся! Загляните в фотоальбомы, на 5-ю или 4-ю страницу фотоальбома "Все из фруктов и ягод" - там есть рецепты заготовок из калины (альбом только с рецептами, которые напечатаны в комментариях)

Лаврентьева
04.10.2009, 04:30
Дорогие собеседницы! Подскажите, что можно сделать с калиной?

Maria Dyn
04.10.2009, 04:40
Уважаемые участники группы! пожалуйста не ленитесь читать сообщения, оставленные предыдущими участниками (хотя бы полистайте несколько страниц). Уверена, на многие ваши вопросы ответы были даны не один раз.

Бегущая По Волнам
17.10.2009, 08:15
Подскажите, пожалуйста какой-нибудь симпатичныйдесертик из груши зеленой твердой, что-то типа паренной в сиропе.

Зябчук
17.10.2009, 19:40
Для Олеси Денисенко от 02.10.2009. Рецепт из калины
_______________________________________________
Калина - прекрасныый иммуномодулятор, улучшает сопротивляемость организма от простуд. Готовлю её на зиму так:
- ягоды очистить от веточек, поместить в дуршлаг (с мелкой, очень частой сеточкой);
- налить и закипятить кастрюлю воды, в которую этот дуршлаг с ягодой можно опустить полностью, чтобы все ягодки оказались в воде - на 40-60 секунд (до того, как они начнут растрескиваться или лопаться);
- затем вынуть дуршлаг из воды, толкушкой или мялкой д/картошки растирать ягоды через это "сито" (в другую соответствующую ёмкость;
- Когда все ягоды будут протёрты, соединить это желе с таким же (или чуть меньшим) количеством мёда (или сахара) и разлить по баночкам.
Хранить в холодильнике. Пить ложками или делать морс с водой.
Очень вкусно и ПОЛЕЗНО ... ВСЕМ!!

Марина и Вам
19.10.2009, 01:48
Подскажите, что можно сделать из цидонии?

Екимова
24.10.2009, 05:08
ТОРТ "ВЕЧЕР В ПАРИЖЕ"
Для теста: 1 стакан сахара, 0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом, 0,5 стакана грецких орехов, 1 стакан муки, 1ст.ложка растительного масла, 5 яиц, соль. Для крема: 3 ГРУШИ, 300 мл сливок, 0,5 стакана сахарной пудры, 4 ст.ложки како, ванилин.
Для теста взбить сначала белки с солью и половиной сахара в крепкую пену, потом желтки с оставшимся сахаром. Смешайте вместе эти две массы. Орехи измельчить в обжарить без масла. Добавить их в яично-сахарную массу, затем всыпать муку, соду и все взбить. Испечь корж. ГРУШИ очистить от кожуры и выложить дольками на корж. Сливки взбить, добавить какао, сахарную пудру, ванилин. Выложить на груши. Убрать торт в холодильник. Украсить готовый торт трюфельными конфетами, разрезанными пополам, красивыми тонкими дольками груши, в центре торта - листик мяты.

Екимова
24.10.2009, 05:17
ШАРЛОТКА С ГРУШАМИ И ОРЕХАМИ
Для теста: 0,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки сметаны, 0,5 ч.лоожки соды, погашенной уксусом.
Для начинки: 5 ГРУШ (лучше твердых), 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана арахиса.
ГРУШИ очистить от кожуры и нарезать дольками. Чтобы они не потемнели, пробланшировать их с сахаром.Приготовить тесто. Для этого взбить миксером яйца, сахар и соду, гашенную уксусом. Затем добавить муку, сметану и снова взбить. Благодаря сметане шарлотка получится особенно нежной. Выложить на промасленный противень груши. Залить тестом и спечь в духовке при температуре 180 градусов. готовую гшарлотку посыпать измельченным арахисом.

Кузнецова
30.10.2009, 18:11
А я калину прямо в дуршлаге обдаю кипятком, потом протираю и смешиваю с сахаром, согласна очень вкусно и полезно.

Кузнецова
30.10.2009, 18:12
Cкажите как вкусно приготовить моченые яблочки?

Lilit Vovd
03.11.2009, 19:03
Знает ли кто-нибудь как делать апельсиновое варенье?
Спасибо заранее за ответ...

Ремжа
03.11.2009, 21:15
Я в этом году сварила варенье из апельсинов, но мы еще не пробовали - я очистила апельсины от косточек и шкурок, перекрутила через мясорубку, смешала с сахаром и сварила как обычное варенье.
А в интернете мне попался вот такой рецептик:
Варенье из апельсинов
- апельсины - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
- вода - 2 стакана
Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь. Подготовьте сироп, в который положите нарезанные ломтики апельсина, и варите 1,5 - 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.

Irina24
03.11.2009, 21:19
А я делаю живое варенье - мою апельсины и взбиваю в блендере вместе с кожурой. И на 1 кг апельсинов - полтора кг сахара. Хранить только в холодильнике. Если долго хранить - сахара 2 кг - положить в банку - насыпать сверху чуть чуть сахара и положить пергаментный кружочек, смоченный в водке. Хранится очень долго. Вкусно. Можно делать пирог зимой с этим живым вареньем.

Салмашова
03.11.2009, 21:28
Я делаю своим мальчикам варенье из фейхуа.
1кг. фейхуа помыть обрезать хвостики,перемолоть на мясорубке и добавить сахара.Сахара ложу так:если миска молотого фейхуа,то две миски сахара.перемешать и в баночки.Храню в холодильнике.Делаю столько,сколько могут съесть за месяц.Потом опять накручу и в холодильник.Очень полезно,фрукт богат йодом,хорошо при ослабленном иммунитете.Фейхуа не чищу.

Евграфова
03.11.2009, 23:57
Увидела нарезку рекламную,там бананы обжаривали в какой-то обсыпке. Очень заинтересовалась.Может кто подскажет рецепт.

Irina24
04.11.2009, 00:34
ОЛЬГА = рецептов приготовления жаренных бананов много - но я делала так. Рецепт взят из книги - ОРИГИНАЛЬНАЯ КИТАЙСКО-АЗИАТСКАЯ КУХНЯ. Хотя сейчас все уже можно найти на сайтах =

100 г пшеничной муки,
0,5 ч. ложки соды,
шепотка соли,
2 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
6 ст. ложек воды,
2 ст. ложки кокосовых хлопьев или кокосовой стружки,
4 банана,
масло для фритюра,
2 ст. ложки меда,
веточки мяты для украшения.

Irina24
04.11.2009, 00:34
окончание рецепта =Муку просеять в миску вместе с солью и содой. Всыпать сахар. Затем добавить в муку яйцо и влить достаточное количество воды для того, чтобы замесить жидкое тесто.
В полученное тесто добавить кокосовую стружку или кунжут.
Бананы очистить от кожуры. Каждый банан осторожно разрезать продольно на две части, а затем — поперек.
Масло разогреть в кастрюльке. Нарезанные бананы обмакнуть в тесто и опустить в горячее масло. Обжарить их до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть бананы из масла и обсушить на салфетке. Подавать бананы сразу же с медом, украсив их веточками мяты.

Евграфова
06.11.2009, 00:30
Ирина, большое спасибо за рецепт жаренных бананов.Муж съел в натуральном виде, завтра еще куплю, попробую этот рецепт.

Ермошина
24.11.2009, 19:09
а что вкусное можно приготовить из грейпфрутов, кроме варенья? Киньтесь рецептиком пжлст.

Наталья Мап
29.11.2009, 17:40
Поделитесь, пожалуйста, идеями, что бы пригововить из винограда, или какие заготовки из него сделать на будущее. Спасибо заранее!

Ремжа
29.11.2009, 18:46
Виноград наверно лучше заморозить, если позволяет место в морозилке и можно приготовить компот ассорти с яблоками, грушами.

Наталья Мап
29.11.2009, 22:10
Спасибо, Татьяна, а с косточками что делать?

Ремжа
29.11.2009, 22:11
Да конечно!
Если только для компота не лень. Но так есть вероятность потерять форму.

Наталья Мап
29.11.2009, 22:27
Спасибо, а вот нашла рецепт салата, может пригодится не только мне.

Салат с кольраби и виноградом
Кольраби очистить от кожуры, промыть и нарезатьсоломкой. У яблок удалить семенное гнездо и нашинковать мякоть тонкимибрусочками. Виноград без косточек очистить от веточек и нарезатьполовинками. Все продукты перемешать с салатной заправкой,приготовленной из растительного масла, сока лимона, соли и перца, ивыложить в салатник на листья салата. Сверху салат с кольраби и виноградом украсить веточками кресс-салата и дольками редиса.
Капуста кольраби 50 грамм, виноград 35 грамм, яблоки 30 грамм, редис 30 грамм, масло растительное 20 грамм, кресс-салат 5 грамм, песок сахарный 2 грамма, соль 2-3 грамма, перец черный молотый по вкусу.

Наталья Мап
29.11.2009, 22:37
А вот еще, надо попробовать.
Суп из зеленого винограда
Грузинская кухня 4-5 гроздей неспелого винограда, 1 ст. ложка пшеничной муки, 100 г грецких орехов, 3 головки репчатого лука.
Виноградочистить от веточек, помыть, сложить в кастрюлю и отварить. Когдасварится, помять, протереть через сито. Отвар поставить на огонь.Полстакана отвара остудить, развести в нем муку и влить в отвар,помешивая ложкой. Дать прокипеть. Орехи потолочь, лук нарезать иопустить в отвар. Посолить. Суп периодически помешивать. Суп готов,когда лук потеряет специфический запах. Подается в охлажденном виде.

Emilia Wosingiv-
30.11.2009, 00:48
Фруктовый пирог
250г.маргарина
250 г.сахара
сода, ваниль чуть соли
6яиц
400 гр. муки
Всё взбить миксером, выложить на противень,сверху ложим любые фрукты или ягод.180 градусов на 20- 25 минут.

Наталья Мап
30.11.2009, 15:41
Спасибо, Эмилия!

СЁМА и МОК
13.12.2009, 18:43
фруктовый салат, мелко нарезаем апельсин,мандарин,банан,киви,зефир,орехи и все это запровляем йогуртом, очень вкусно,можно еще какие нибудь фрукты добавить по вашему усмотрению.....С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!!!!!!!!

Надежда Гамдэ
17.12.2009, 18:54
Всем привет! Девочки, помогите, у нас пропадают бананы! Может кто знает, что можно приготовить? Если это "что-то" будет можно и моей доченьке (1.5 год), будет совсем замечательно! Заранее спасибо!

Даша Огафаш
24.12.2009, 00:45
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ ИЗ КАЛИНЫ

Помытые и обсушенные ягоды обваливаем в сахарной пудре со взбитымибелками ( на 0,5 кг.ягод - 2 ст. пудры и 2 белка), а затем ещё раз всахарной пудре. подсушить в тёплом месте.

Екимова
03.01.2010, 00:43
Рецепт прислала Ирина Ку4ина
(перенесен из удаленной темы)Сладкий салат:фрукты в любой комбинации и пропорции
долькимандарина,банан,виноград,ананас,груша,клубни ка и т.д. Порезать накусочки.Чтобы не перестараться-вида 3-4 фруктов,залить все это любымсладким йогуртом. Нравится и взрослым,и детям.

Михайлова
08.01.2010, 17:05
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, если кто знает, как приготовить настойку из клюквы? очень надо, заранее благодарна:-D

Людмила Т
08.01.2010, 20:02
Детский коктейль "Богатырь" с бананами
Смешать кефир(жирненький вкуснее),несколько кусочков зефира(деткам не повредит),бананы.Все взбить блендером.
Можно вместо зефира варенье или джем.

Елена Густаэ
27.01.2010, 18:51
Десерт.
Очищенное яблоко с удаленной сердцевиной нарезать кольцами.На каждое кольцо положить по 2 дольки апельсина. В середину положить долькубанана. Сверху вишенку без косточки. Все полить сливочным йогуртом и посыпатьтолчеными орехами.

Жарикова
11.06.2010, 04:08
кто знает рецепт ягодного соуса к мясу? по вкусу он кисло сладкий с остринкой... что-то вроде ткемали, но не из слив? Заранее благодарна.

Крутик
11.06.2010, 04:26
Ягодный соус к мясу
1/2 кг смешанных ягод
5 ст.л. коричнегого сахара
4 ст.л. бальзамическиги уксуса
1/2 ст. красного сухого вина
1/2 ст. гранатогого сока
Всё проварить 20 мин. до загустения.

Головкина
11.06.2010, 15:32
Милые дамы! Кто знает что можно приготовить из черешни. Варенье какое то сладкое получается без вкуса. Деревья ломятся от ягод, а что с ними делать ума не приложу.

Ирина Миса
11.06.2010, 15:44
Наталья, а вы попробуйте в варенье из черешни добавлять мелко порезанный лимон, он и цвет сохраняет и вкус придает. Я еще консервирую целые ягоды, дети очень любят. Полную банку ягод залить сахарным сиропом с 1 .л. лимонной кислотой и стерилизовать 7 минт, зимой очень вкусно.

Ирина Миса
11.06.2010, 15:45
А варенье из красной черешни можно делать пополам с вишней, чтобы была кислинка.

Головкина
12.06.2010, 00:20
Вопрос к Ире Лисовской. Немного непонятно сколько лимонной кислоты и сироп сколько сахара и воды? Заранее спасибо.

Марат Кнап
12.06.2010, 09:17
Людмила Т, у меня к вам вопрос: что вы имели ввиду, написав "зефир (деткам не повредит)"?

Людмила Т
12.06.2010, 13:17
Марат,некоторые родители ограничивают маленьких детей в сладком.
Но в десертный напиток надо немного зефира,во-первых.И во-вторых,он относится к наименее вредным сладостям,как и мармелад.
А что вас смутило?(ch)

Ирина Миса
12.06.2010, 16:56
Наталье-- на 3 л воды 1 кг сахара и чайная ложка лимонной кислоты.

Головкина
12.06.2010, 19:13
Ира большое спасибо. Пойду собирать ягоды.

ИННА МОВК
12.06.2010, 20:51
VOT NA SAMOM DELE CITAYU I ZAVIDUIU....U NAS V ETOM GODU CERESNI DESEVLE 7 EVRO ZA KILO NET!!!!!!!!VOT I NAESHSEA!!!!!!!!:-O :-(

Марат Кнап
12.06.2010, 21:13
Людмила Т., спасибо. Нет не то что бы смутило, просто действительно не понял, что вы имели *ввиду. Можно ведь было тоже подумать, что полезно. В общем-то не полезно. Но если для вкуса надо, так надо. Я думаю, что может быть "полезнее" всего использовать ванильное сливочное мороженое в вашем коктейле. Я всегда делаю коктейли с кефирон с ним. Хотя если вы уверены, что в том зефире, который вы используете, нет никаких др. ненужных добавок, кроме белков и сахара, то конечно и зефир нормально. Я не знаю, но предполагаю, что в фабричном зефире не просто белки и сахар. Почитайте декларацию, если она есть. Хотя и мороженое тоже разное бывает. Я все время читаю состав....на всем.

Бутенко
15.06.2010, 19:27
Ирина Лисовская , скажите пожалуйста, а можно консервировать целую черешню в сиропе в 0,5 л. баночках ? Если да , то сколько минут *их *стерилизовать, тоже 7?

Марат Кнап
15.06.2010, 19:33
Анна, отвечу я. С косточками к сожалению нельзя консервировать.

Галина Кудкя
04.07.2010, 08:10
Почему нельзя? Много раз у знакомых, да и в рецептах напечатанных, видела и черешню и вишню в банках с косточками. Моя кума родом из под Брянска, там черешни и вишни - завались. Так они только с косточками заготавливают и никак иначе.

Петр Дик
04.07.2010, 08:41
Случайно наткнулся на вашу тему о том, можно-ли заготавливать вишню с косточками, так вот промышленные у нас (в Германии) без косточек, т.к. имеются такие аппаратики для выдавливания косточек из вишен, а нельзя заготавливать с косточками черёмуху, т.к. косточки содержат синильную кислоту, в очень маленькой концентрации, думаю к вишням это не относится, хотя и не уверен...когда мы жили *в России, то там продавали сухофрукты и там бывали среди прочих и вишни с косточками...если оказался вам полезен, я рад...

Петр Дик
04.07.2010, 08:46
Совет для консервации фруктов желаете? так вот, если заготавливаете компоты, то лучше без воды, её вы сможете добавить в любое время перед потреблением, а засахаренные фрукты лучше хранятся, в воде концентрация сахара снижается, сила консервации сахара падает, и скорей закиснет или забродит... Удачи вам!

ИННА ИЩЭК
06.07.2010, 00:30
поделитесь рецептом , как закрыть крыжовник, что б ягоды были целыми. Спасибо!

Шкурская
09.09.2010, 03:48
Всем привет . Я хочу найти рецепт пастилы из яблок или слив.

Исмагилова
10.09.2010, 11:50
Лучше всего ягоды замораживать. В любое время достала из морозилки и сварила компот.Некоторые можно есть с молоком:например жимолость,голубика,черника.

Василевич
10.09.2010, 14:57
Здравствуйте!Ягоды я взбиваю блендером,чуть добавляю сахара и замораживаю в маленьких формочках.А еще у меня есть соковарка.Я перегоняю на соки яблаки с черноплодкой,виноград,добовляю тыкву,морковь.Сахару самую малость,пробую на вкус!И уже очень давно так делаю!

Ирина Савгакад
11.09.2010, 05:25
Подскажите пожалуйста как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы и что вообще еще из нее можно приготовить? Спасибо заранее :-$

морозова
11.09.2010, 05:29
подскажите что можно сделать с калиной и с черноплодной рябиной

ирина татуса
11.09.2010, 19:26
скажите пожалуйста, можно ли сушить *чернослив в домашних условиях?

Марат Кнап
11.09.2010, 20:27
Ирина Завгородняя.
Ядобавляю замороженную клюкву вкоктейли/smoothi, на поллитра молока неочень много, сколько рукой зачерпнется,хотя у каждохо вкус разный.
Морс мывсегда делаем из свежей, но думаю нетпроблем использовать и замороженную.Давим ее на соковыжималке, добавляем вчистый сок сахар, получается сироп.Потом разводим водой перед употребление.Хотя я не уверен, что это такой напитокназывают морсом:-$ Такой, да/нет?
Кстати в оставшейсяшелухе/кожуре еще куча добра, поэтомуможно добавить в нее воды, помешать ипроцедить, будет слабый сок, ну и можносахара по вкусу.
А вообще я считаю, чтотак делать стоит когда есть много клюквы,ну минимум литров 5. Это довольнотрудоемкая работа, чтобы начинать ееради небольшого количества. Ну этопросто я.
А если вы не против шелухи внапитке, то попроще можно сделать: Клюквуизмельчить в блендере, добавить сахар,развести водой.
Кстати из сиропаполучается очень вкусный кисель. Вообщеего можно много как использовать, политьна мороженое например, очень хорошийконтраст получается если сироп кислый,а морже сладкое.
Еще классно получается,если добавить немного клюквы целой вкапусту(шинкованную) при закваске.
ВАнглии популярен клюквенный соус,насколько мне известно, его подают кмясу, но я не знаю как его делать.
Аесли клюква сушеная, то вкусно добавитьее в готовую кашу (овсянку например).

смоленова
12.09.2010, 18:02
подскажите рецепт салата с арбузом

Даrya Мипатn
12.09.2010, 18:52
Ответ Елене Кувшиновой, пастилу из яблок я видела в альбоме вроде про яблоки, рецепт прост как пять копеек, пюре яблочное вариться с сахаром 100гр пюре-1ст.л. сахара, выкладывается на противень на котором лежит лист фольги и сушиться на балконе дня 3-4. вроде всё правильно написала, если что поищите в альбомах, альбом всё из яблок(вроде).

Derheim
12.09.2010, 20:13
а по моему как раз синильная кислота содержится в косточка вишни

Ирина Савгак
14.09.2010, 02:38
Марат Кнопочкин
Спасибо за ответ. Да, вы правы, это и есть клюкченный морс (сок, вода, сахар). Попробовала сделать, но видимо мало клюквы положила - оказался не кислый :-)

Екимова
29.10.2010, 07:40
Рецепт прислала Надежда Морозова (Ковтун)
(перенесен из темы "Ищу рецепт...")
Простой пирог!!!правдо не с песочного теста, но очень вксно!
Начинка.
- 3 груши, -2 яблока. Все порезать. Добавить 3стл. ложки сахара и пакетик ванилина.
Взять сковороду на дно положить 50гр. маргарина, растопить и выложить фрукты. Тушить 15-15мин.
Пока тушатся фрукты, делаем тесто.
2 яйца, 1 банка сгущенного молока . Перемешать
Добавить 1 стакан муки, 1 пачку разрыхлителя, ванилин. Все еще раз хорошо перемешать.
Смазать форму маслом. Остывшие фрукты выкладываем в форму, заливаем тестом. И выпекаем на медленном огне 30-35 мин. Достаем и переворачиваем, чтобы фрукты были сверху. Посыпать сахарной пудрой. ( А вместо яблок, можно добавить бананы, очень вкусно)

Э АКЗА
11.11.2010, 08:31
Коктейль абрикосовый
С абрикосов снять кожицу и удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками. Смешать ломтики абрикосов (250 г), 3 столовых ложки сахара, 3 стакана молока, 4 столовых ложки измельченного льда и взбивать блендером 2 минуты.

Э АКЗА
11.11.2010, 08:33
Молочный коктейль со свежими ягодами
Взбить миксером или венчиком 3 стакана охлажденного молока, 100 г мороженого и *50 мл любого фруктового сиропа. *Готовый коктейль украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!

Э АКЗА
11.11.2010, 08:33
Простой молочный коктейль
Взбить миксером или венчиком 3 стакана молока, 100 г мороженого и 50 мл любого фруктового сиропа.

Бутенко
12.11.2010, 05:43
Девочки-хозяюшки,выручайте! Расхвалили мне тут фрукт один-фейхуа называется. Ну я ,с дури,купила на всю семью с килограмм наверно... В итоге,никому она по вкусу не пришлась и что теперь с ней делать не знаю. Выбросить жалко. Может кто подскажет,что с неё можно сварганить? Буду очень ?

Мария Сэвэкн
12.11.2010, 08:58
перекрутить с сахарам, очень вкусно и хранится хорошо

Бутенко
12.11.2010, 15:09
Мария,большое спасибо!

Марат Кнап
31.01.2011, 05:33
Алеся. Лимонад, оч просто.
Вариант 1. просто из сока сахара и воды.
Вариант 2. Половину лимонов порезать на кружки, засыпать сахаром, дать постоять несколько часов, выделится сок.. Из др. половины выжать сок. Обе жидкости смешать, добавить воды и сахара по вкусу.
А еще есть отдельная тема про лимоны, где-то на 24 стр.

Гринфельд
31.01.2011, 16:19
Алеся, можно рыбу с лимонами запечь. Почистить рыбу. Оставить целиком.Запекать в фольге
Начинить лимонами и зеленью.Сверху тоже можно кружочки выложить. посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Закрутить рыбу в конвертик из фольги и запечь при температуре 180°-200°. Приятного аппетита

Екимова
10.02.2011, 05:19
Светлана, посыпьте нижний пласт теста крахмалом, а потом сверху выложите ягоды.

Екимова
15.04.2011, 05:49
Рецепт прислала Анна Серебрякова (Луканина)
(перенесен из темы "Ищу рецепт....)
Крем ягодный желированный
250 г сахарного песка,100 г воды,8 желтков,200 г пюре из клубники или любых других ягод 15 г желатина, 300 г сметаны.
Из воды и сахара сварить густой сироп.Желтки сбить с ягодным пюре,влить в предварительно замоченный в половине стакана воды,и распущенный,желатин.....Продолжая взбивать желированную ягодную массу,добавить очень холодную сметану и несколько целых ягод.Крем использовать для заливки торта,потом хорошо охладить.

Екимова
05.05.2011, 01:55
Рецепт прислала Валентина Чебакова (Корсунская)
(перенесен из темы "Профи, нужен ваш совет")
ПИРОГ С ЧЕРЕМУХОЙ
черемуха (молотая) - 1 стакан * *сметана - 1 стакан * *яйцо - 2 шт. * *сахар - 1 стакан * *сода - 1 ч.л. * *мука - 1.5-2 стакана * *для крема: сметана - 500г * *сахар - 1 стакан. * * * * * * * * * * * * * *
Молотые ягоды черемухи залить сметаной, часа два дать постоять . Яйца растереть с сахарным песком, взбить, затем осторожно перемешать с черемухой. Добавить соду, гашеную уксусом, замесить не слишком густое, текучее тесто. * * * * * * * * * * * *
Выпекать в форме до появления чудеснейшего черемухового запаха. Выпеченный пирог разрезать на 2 коржа, промазать кремом из сметаны, взбитой с сахаром.

Екимова
31.07.2011, 21:57
Рецепт прислала Алла Горбунова (Баженова)
(перенесен из темы "Оригинальные салаты-1")
Салат клубничный (десерт)
Мороженную клубнику (целые ягоды) примерно 3 стакана залить взбитой с сахаром сметаной (1,5 стакана сметаны+1 стакан сахара), добавить ванилин на кончике ножа), *поставить на нижнюю полку холодильника на ночь размораживаться. Пере подачей на стол перемешить, посыпать тёртым шоколадом и тёртым печеньем (можно выложить порциями в креманки, украсить листиком мяты.
ВКУСНО!