PDA

Просмотр полной версии : Восточная кухня, КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ХОДЖИ НАСРЕДДИНА.


наталья жука
10.06.2008, 04:45
Восточная кухня, КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ХОДЖИ НАСРЕДДИНА.

Алик Такна
10.06.2008, 06:25
салат Таббули
1/4 стакана мелкого бургуля, его нужно на несколько мин замочить в воде
2 стакана петрушки мелко порубленной так, как рубят млюхие и таким же ножом
1/2 кг помидоров мелко нарезанных
1/2 стак. мелко нарезанной свежей мяты, ее рубят вместе с петрушкой
1/4 стак. лука зеленого мелко нарезанного
1/2 стак. сока лимона
1 ч.л соли или по вкусу
1/2 ст. оливкового масла
P .SВажно петрушку и мяту после мытья очень хорошо высушить.Если они будут высушены плохо, то в салате получится много воды .Еще таббули после приготовления в миске хорошо выложить на крупные листья салата.Потом каждый кладет Таббули себе на тарелочку или берется лист салата, на него кладем немножко Таббули и кушаем.

Алик Такна
10.06.2008, 06:32
"Уарака эйнаб" (долма, голубцы) по-алжирски. Замечательно вкусное блюдо. Прoпорции приблизительные
1 стакан риса замочить на 0.5 часа, затем воду слить.
1 луковицу,1 помидор, 1-2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 5-6 листиков мяты очень-очень мелко порезать. Смешать с рисом.
Добавить соль, черный перец по вкусу, совсем по чуть-чуть корицы, мускатного ореха, кардамона, сок 0.5 лимона, 1/3 стакана оливкового масла. Все хорошо перемешать, завернуть фарш в виноградные листья. Дно кастрюли выложить слоями - порезанным кружками в 1см. картофелем, кружками в 1см. толщиной лука и по желанию - кружками помидоров, посолить. Сверху на овощи плотно уложить долму. Залить на 1/3 водой, сверху 2-3 ст.л. оливкивого масла, придавить тарелкой, накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 40 минут. Проверить на готовность риса. Если готово, перевернуть содержимое кастрюли на блюдо и подать на стол. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Алик Такна
11.06.2008, 06:10
Хуммус
1стакан хумуса бобы
1ч.л разрыхлителя для выпечки ( по желанию)
Банка тхины гольмит (тоесть не разведённой)она в банках как от майонеза.
Лимон
Чеснок (по желанию)
Оливковое масло.
Соль.
1.Замочить хумус на ночь.
2.Закипятить и слить первую воду и всё промыть.(это удаляет последствия бобовых )
3.Варить хумус на малом огне два часа. (с разрыхлителем меньше)
4.Остывший хумус засыпать в комбаин(блендер) добавить 3/4 стакана воды и всё перемалоть.(может и больше воды) 5.Добавить 5-7столовых ложек тхины и опять перемалоть. если будет жидко то добавляйте тхину и мешайте в комбайне до уровня густоты.
6.Добавить сок лимона,чеснок(по желанию) оливковое масло,др.специи по желанию.
Соль можно добавить в хумус при варке или уже во время перемола. Также всё это можно сделать с вареным хумусом из банок. Хумус делают с любовью или не делают вообще!
Всем притного аппетита!

Ольга Данима
11.06.2008, 06:16
Рецепт Кус–куса никто не знает?

Елизавета Пэкфи
11.06.2008, 22:40
я готовлю кус кус так

Елизавета Пэкфи
11.06.2008, 22:49
НА *ОДИН *СТАКАН *КУСКУСА ДОБАВИТЬ *ПОЛТОРА *СТАКАНА *КРУТОГО *КИПЯТКА *СОЛИ *И *НЕМНОГО *ОЛИВКОВОГО *МАСЛА *ХОРОШЕНЬКО *ПЕРЕМЕШАТЬ *УКУТАТЬ *ПОЛОТЕНЦЕМ *ДО *ГОТОВНОСТИ

Елизавета Пэкфи
12.06.2008, 00:59
Кускус *подают *с *супом *из *курицы *с *овощами.Варим *все *части *курицы, добавляем *крупно *порезанные: кабачки, тыкву,лук, капусту,сельдерей, морковь .В конце *варки *зелень.Очень *вкусно *и *полезно.

Ольга Данима
12.06.2008, 06:18
спасибо за рецепты :-) я в Тунисе пробовала, просто обьеденье (Y)

Юлия Окки
12.06.2008, 19:47
к елизаветиному рецепту кускуса я бы добавила что кроме масла нужно добавить соль *чуточку, перец дроблёный, если вы будите подовать с овощами то и куркумы добавте в кускус, после 2, 3х мин. заливания кипятком надо рис вилочкой хорошо размешать и вернуть ещо на несколко минут в полотенце он так рассыпчатей получается, а если вы хотите узнать пару рецептов овощей к кускусу то *скажите с удовольствием поделюсь ;-)

RAY KASS
12.06.2008, 20:19
Зеленые пельмени - мои любимые. А вот рецепты уйгурской кухни:
Манты из баранины с тыквой и джусаем *
Тесто замешиваем на основе муки и воды с добавлением соли по вкусу. Оставляем на 30–40 минут, чтобы оно дозрело. *
В это время нарезаем баранину мелкими кусочками, добавляем воду, лук, перец и соль. Нарезаем мелкими кубиками тыкву, добавляем 300 г джусая. Все перемешиваем. *
Тесто раскатываем в жгуты и делим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в кружок. Стараемся, чтобы середина кружочка была немного толще краев. Распределяем фарш, сверху обязательно кладем кусочек курдючного жира. Защипываем края. Мантницу смазываем маслом и выкладываем манты. Готовим на пару 30–40 минут. *
Ингредиенты: тесто – 3 ст. муки, 1 ст. воды, соль. Фарш – 500 г баранины, 150 г репчатого лука, соль, красный перец, топленое масло для смазывания листов, 300 г тыквы, 250 г джусая, 250 г курдючного жира.

RAY KASS
12.06.2008, 20:20
Санза *
На 5 ст. пшеничной муки – 2 ст. л. жира, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. сахарной пудры. Для обжарки – растительное масло. Коса – национальная посуда емкостью 0,5 л. *
Санза представляет собой тонкие жгуты теста, обжаренные в большом количестве жира. Из пшеничной муки высшего сорта, жира, яиц, соли, воды замешивают крутое пресное тесто, которое выдерживают в течение 40–50 минут. Тесто вытягивают на весу до получения тонких жгутов. Вытянутые нити теста собирают в небольшие мотки, которые обжаривают в раскаленном жире. Готовую санзу укладывают на большие блюда и посыпают сахарной пудрой. Отдельно подают мед, варенье, сиропы, каймак.

RAY KASS
12.06.2008, 20:21
Самса уйгурская (пирожки)

Из крутого пресного теста раскатывают лепешки. На середину каждой кладут фарш, приготовленный как для мантов, кусочек курдючного сала и защипывают края теста, придавая изделию форму треугольника. Защипанной стороной самсу наклеивают на стенки тандыра, предварительно сбрызнув их водой, затем сбрызгивают водой самсу и плотно закрывают тандыр. Через 20 минут верх тандыра и нижнее отверстие открывают, раздувают жар и оставляют самсу на жару еще на 10-15 мин. Подают самсу горячей.

Юлия Окки
12.06.2008, 20:22
а кто поделица рецептоми армянской кухни? помогите пожалуста мужа порадывать.............

RAY KASS
12.06.2008, 20:30
Пришел к Ходже Насреддину друг, принес мяса. Сварил ХН суп, поели они, друг ушел.
На следующий день приходят к ХН какие-то люди и говорят: мы друзья твоего друга который принес тебе мяса. Разогрел ХН остатки вчерашнего супа, угостил гостей.
На следующий день опять приходят к ХН какие-то люди и говорят: мы друзья друзей твоего друга который принес тебе мяса.
Выносит им ХН тазик с водой которой котел после супа мыл и говорит: вот вам остатки остатков супа из мяса которое принес друг ваших друзей.

RAY KASS
12.06.2008, 20:37
Казахская кухня - Бешбармак
2 - 2,5 кг жирной баранины, 0,5 кг муки, 5 - 6 головок репчатого лука, соль, пряности.
Баранину нарезать кусками по 30 - 40 г. Сложить в
большую кастрюлю и варить до готовности. За 15 минут до конца варки
добавить соль и пряности. Половину готового бульона (шурпы) отобрать в
другую посуду и процедить. Пока варится мясо, приготовить пресное
тесто, тонко раскатать и нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см. Из
кипящего бульона вынуть мясо и вместо него опустить тесто. Варить 5 - 7
минут. Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить
лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи). На большое блюдо
уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в
пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак -
очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок, ни других
блюд. В виде исключения можно подать соления и сильно охлажденную
водку.

Джандосова
14.06.2008, 05:17
Raydin,spasibo za retzepti. Po powodu mant ,esli net dzusaja ,zna4it luka nado polozit bol6e?

лён Зябликов
26.06.2008, 20:47
(pl)подскажите рецепт приготовления "Довга",спасибо.

Нигина Хама
05.07.2008, 19:17
Что такое-бургуль?????подскажите,кто знает.

Grundmann
05.07.2008, 19:30
Бургуль - это пшеничная крупа.
Бывает мелкая, бывает крупная.

Я готовлю так: На стакан бургуля беру мелко порезаную луковицу, обжариваю ее пока не станет слегка золотистой, добавляю бургуль, обжариваю все помешивая, заливаю куриным или другим бульоном (но можно и водой, тогда надо посолить), накрываю крыжкой и варю на очень медленном огне 5-10 минут, в зависимости от крупы (мелкая/крупная). Можно также добавлять грибы, бобы, горох, разные овощи.

Дильдора Хаммик
05.07.2008, 19:39
Голубцы
с виноградными листьями
На 5-6 порций
Листья винограда - 200-250 шт,
баранина или говядина - 700 г, готовый рис - 100 г, репчатый лук - 400 г,
бульон или вода - 400 мл, сметана - 200 г, соль по вкусу.
Рецепт
Ваять
молодые листья винограда и бланшировать некоторое время в горячей воде. На
подготовленные листья положить фарш и оформить мелкие голубцы. Уложить в
глубокую посуду, залить бульоном или водой. Довести до кипения, затем варить на
слабом огне 30-40 минут. Для приготовления фарша: мясо пропустить через
мясорубку, соединить с рубленым репчатым луком, добавить сваренный до
полуготовности рис, соль, специи и тщательно перемешать. Подать голубцы с
бульоном, в котором они варились, полить сметаной или простоквашей

Нигина Хама
05.07.2008, 19:44
А где купить бургуль в Москве.?

Снежка Сапажн
05.07.2008, 19:49
Бургуль-это дроблёная пшеница.

Снежка Сапажн
05.07.2008, 19:55
возьмите пшеницу и перемолите на кофемолке . только не в порошок. а если есть кашерный магазин в москве то там . потомучто в Черновцах токой есть.

Ольга Кмяу
25.07.2008, 17:35
Мусака!! Этот рецепт к какой кухне относится и подскажите его пожалуйста! (fr)

Кейдер
25.07.2008, 17:50
Отвечаю Ольге Кляус: Мусака это греческое блюдо и на форуме "Греческие блюда" есть этот рецепт

Малика Паматдэка
26.07.2008, 05:57
Хотелось бы сказать Райдину! Что, если вы описали казахский бешбармак, то в место баранины обычно используют канину, казы-карта. Вот тогда это будет настоящим БЕШБАРМАКОМ! или как недавно перевели наши профессора ЕТ-что озночает мясо! :-)

Firuza Goyidov
12.08.2008, 03:58
DOVGA
Nam ponadob?tsa:
suzma(otcejennaya doma prostokvasha)1litr
2 yayca
muka 1st.lojka
r?s 1 chashka
goroh
ukrop,petrushka,kinza
PRIGOTOVLENIYE:
Suzmu smeshat s vodoy kak j?dkaya smetana i proced?t.Muku,r?s i yayca horosho rasteret i dobavit v massu,vskipyat?t vse vremya pomesh?vaya.Dobavlyayem rublennuyu zelen.Solit nujno kogda sup ost?net ,a to svernetsa.Pered poda4ey dobav?t varenn?y goroh.Zimoy Dovgu edyat gory4ey, a letom holodnoy.

Тараторина
12.08.2008, 15:58
ТЕСТО.бЕРЕМ ПОЛКИЛО МУКИ,2 ЯЙЦА
ПОЛ СТАКАНА МАСЛА СОЛЬ И ВОДУ. ВЗБИВАЕМ ЯЙЦА,ДОБОВЛЯЕМ МАСЛО.СМЕШИВАЕМ С МУКОЙ.В ЭТУ МАССУ ДОБОВЛЯЕМ ГДЕТО 200-25О ГРАММ ВОДЫ(ЕСЛИ ВОДЫ НЕ ДОСТАТОЧНО ДОБАВЛЯЕМ )ПОМЕСИТЕ И ОТРАВЬТЕ ОТДЫХАТЬ.
ПОКА ТЕСТО ОТДЫХАЕТ НАРЕЗАЕМ МЕЛКИМИ ЛОМТИКАМИ 3ОО ГРАММ МЯСО,600 ГРАММ ЛУНКАМИ ЛУК. ПРИБАВИТЬ СПЕЦИИ ЭТО СОЛЬ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ,ЗИРА,ПАПРИКА.. И,ЕСЛИ МАСО НЕ ЖИРНОЕ ДОБВЬТЕ МАСЛО.лУК * * * ОБЯЗАТЕЛЬНО СЖИМАТЬ, ПЕРЕМЕШИВАЯ МАССУ.СОВЕТУЮ ДОБАВИТЬ БУЛЬОН. ЗАТЕМ ТЕСТО ЕЩЕ ПЕРЕМЕСИТЬ *И ОТ-
ПРАВИТЬ ЕЩЕ НА 10-15 МИНУТ ОТДЫХАТЬ.РАЗДЕЛИТЕ ТЕСТО НА КОЛБАСИКИ И НАРЕЖТЕ С ПАЛЕЦ ОКУНИТЕ
В МУКЕ И НАКАТАЙТЕ ДИСК.ВЛОЖИТЕ ФАРШ И СКЛАДОЧКАМИ СОБИРИТЕ КОНЦЫ ДСКА И СОЖМИТЕ. СМАЖЬТЕ ПРОТИВЕНЬ И ВЛОЖИТЕ В ДУХОВКУ НА 18О ГРАДУСОВ.ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ ПОДАВАЙТЕ НА СТОЛ.
* * * * * * * * ПРИЯТНОГО АППЕТИТА(ЭТО РЕЦЕПТ САМСЫ)

Татьяна Такакэв
10.09.2008, 15:53
Очень вкусные лепешки.Сделать тесто как для пельменей.Раскатать тонко.Выложить обжаренный лук.по всей пов-ти,но не густо.Скрутить в трубочку.Трубочку на поверхности выложить по спирали и снова раскатать.Жарить на раскаленном масле с двух сторон.

Куликова
10.09.2008, 15:58
Кто- нибудь знает рецепт настоящего, без арахиса ,рецепта ПАХЛАВЫ напишите пожалуйста!!!!!! :'(

Наталья Якавм
10.09.2008, 17:04
подскажите как замариновать фунчозу (рисовую лапшу)

Татьяна Такакэв
10.09.2008, 20:35
С помощью фунчезы можно приготовить такое блюдо вроде лагмана но без жидкость.А можно сделать салат.Но тут нужна редька зеленая.Лук, морковь,перец болг нарезать соломкой,спассероват,в конце добавить редьку соломкой.Отварить лапшу,обжарить тонкой соломкой говядину.Всё перемешать,добавить зелень,чеснок.Вкус!

Татьяна Такакэв
10.09.2008, 20:36
А насчет маринования я что-то не слышала.Вы имеете ввиду как делают корейцы?

Наталья Якавм
10.09.2008, 20:42
Да, я имею ввиду корейскую фунчозу

Джандосова
10.09.2008, 21:12
Виктория Куликова! *Рецепт * "Пахлавы" *Вы найдете в теме "Азербайджанская кухня". (F)

Ходжабекян
11.09.2008, 02:05
Я тоже пеку лепешки как Татьяна Токарева только возможны варианты на любой вкус.Раскатать тесто, тонко смазать маслом любым и посыпать сахаром а дальше так же собирать. Еще вариант: раскатать тесто и размазать мелко пожаренные шкварки а далее все так же.Получается слоенная лепешка. Я такую пеку когда остается тесто от пельменей , пирожков. Жарю на сковороде.

Ходжабекян
11.09.2008, 02:19
Для Юлии Аркин-Сироткин: армянская кухня это кавказская кухня а не восточная. Попробуйте фаршированные овощи. Возьмите небольшого размера баклажаны, перцы, твердые помидоры . Не очищая кожуры у баклажанов выньте серединку(она потом пойдет на икру овощную или мелко нарежьте и смешайте с фаршем)посолите внутри и пусть постоят пока сок не выделится а далее промойте. У перцев срежте плодоножку, у помидоров порежьте шляпку А теперь забивайте овощи мясным сырым фаршем с добавлением зелени.Можно добавить еще и голубцы в капустных листьях все переложить в кастрюлю залить водой накрыть тарелкой и варить до готовности.Готовится быстро , вкусно а называется Эчмиадзинская долма.Мужу понравится.

Хакимова
13.09.2008, 08:07
Димлама
На 5-6 порций
Говядина - 700 г, картофель - 400 г, морковь - 300 г, помидоры - 500 г, болгарский перец -100 г, укроп, кинза-50 г, чеснок-150 г, вода -500мл.
*

Рецепт
Мясо нарезать кубиками, картошку и морковь - брусочками, помидоры -дольками, репчатый лук и болгарский перец— полукольцами. В казан сначала положить мясо, потом очистить чеснок и положить целиком, сверху положить овощи, помидоры и зелень, налить воды, плотно закрыть крышку казана и варить в течение 40-45 минут.

снежана
13.09.2008, 22:15
очень прошу отзовитесь (L) :-)....кто знает пирог с уткой, по татарскому рецепту *-)

Балашова
17.09.2008, 00:19
Здраствуйте! Хочу приготовить цыплята-табака. Подскажите рецепт!

Курченко
17.09.2008, 00:43
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить кус-кус без специальной кастрюли? И вообще рецептом кус-куса поделитесь, пожалуйста *:-)

Джандосова
17.09.2008, 01:37
Елена Герман! *Для Вас рецепт *"цыплята табака". *У обработанной тушки упитанного цыплёнка подворачивают крылышки, *вдоль *разрезаают грудную кость, *тушку по линии надреза пластуют, *разворачивают, *слегка отбивают так, чтобы она приняла плоскую форму. *Цыплёнка солят со всех сторон, смазывают кожу сметаной и укладывают разрезом вниз на разогретую сковороду с маслом , сверху накладывают пресс весом 3 кг , чтобы тушка плотно прилегала ко дну сковороды, накрывают крышкой и жарят. С появлением румяной корочки тушку переворачивают для поджаривания её с другой стороны. Готового цыплёнка с румяной корочкой укладывают в тарелку, украшают веточками петрушки ,отдельно подают соус ткемали. На гарнир подают свежие овощи ,лук зелёный палочками в виде пучка, дольки лимона и зелень. Prijatnogo appetita. (F)

Балашова
17.09.2008, 02:26
Вопрос к Тамаре Муратовой! Во-первых,спасибо за рецепт! Теперь, что значит,обработанная тушка :-)? И ещё про специи! Всё-таки,не надо ли их чем-нибудь посыпать до обжаривания? (F)

Джандосова
17.09.2008, 04:41
Елена Герман! Обработать тушку цыплёнка- тщательно обмыть. Приправы Вы подаёте отдельно. Желаю удачи. (F)

Ольга Шэвэмё
19.09.2008, 05:41
Милые дамы! Во-первых *"Цыпленок-тапака", а во-вторых никакой сметаны в рецепте нет, цыпленок натирается солью, перцем и чесноком, а в остальном все верно. Приятного аппетита!!!

Джандосова
19.09.2008, 08:18
Правильно -"Цыплёнок табака". В моём рецепте сметана есть (смазывают кожу сметаной). Если Вы натрёте цыплёнка чесноком и *затем будете жарить ,то появится неприятный запах . *Чеснок *в соусе ткемали. *(F)

Краус
19.09.2008, 08:43
"Цыпленка табака" натирала солью, перцем и чесноком, про сметану *и соус никогда *не слышала.

Анатолий Хаду
19.09.2008, 13:44
Чесноком цыплёнка-тапака натирают уже готовое блюдо, тогда не будет неприятного запаха от горелого чеснока. Сметана желательна, тогда и вид красивее. (H)

Екатерина Матвээв
21.09.2008, 18:31
Дорогие, помогите! На следующей неделе день рождения у старшей дочки - ей 9 лет исполняется! Срочно нужны простые и быстрые рецепты для ДЕТСКОЙ вечеринки в восточном стиле!!! Со временем бооольшой дефицит))))

Танечка Сахакч
24.09.2008, 03:29
Кус-кус варить не нужно просто запарить кипятком
И охлодить затем добавить мелко нарезаного помидора
болгар.перца зелени и лука перемешать заправить оливковым маслом соль перец белый и можно есть :-D

Сан Саныч Бельский
24.09.2008, 04:18
«Цыпленок табака» или «цыплёнок-тапака»
Блюдо представляет собой цыпленка, приготовленного в кавказской разновидности сковороды с крышкой. При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась.
1. Сковорода с крышкой «тапака», происходящей с того же арабского слова (груз. ????, tapha "сковорода").
2. Табаки (??????, tabaki) называется глиняная сковородка на которой жарится цыпленок, под грузом, ставилась она (сковородка) на край очага, который разводили в гузинском доме посередине жилой комнаты.
В России такой способ приготовления получил название «Цыпленок табака»
По сути оба названия считаются правильными.

Сан Саныч Бельский
24.09.2008, 04:31
Не спорьте по поводу названия, вот вам классическая рецептура блюда:
1 цыпленок весом около 1 кг , 4-5 зубчиков чеснока, соль, перец, растительное или сливочное масло
Цыпленка разрезать по грудке. Отбить. Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить, для того что бы он «расправился». Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец. Хорошо перемешать. Натереть этой смесью цыпленка. Выложить цыпленка на разогретую сковороду с маслом. Сверху накрыть крышкой и придавить каким-нибудь грузом – 2-3 кг.. Жарить 15-20 минут на одной стороне, затем перевернуть. Жарить еще 15-20 минут.
Чтоб чеснок не пригорел, следите за огнём – он не должен быть сильным.
Приятного аппетита!

Александр Имьчэнк
24.09.2008, 04:34
подскажите можно приготовить острый соус из кизила?

Сан Саныч Бельский
24.09.2008, 05:00
Острый соус из кизила
500 г кизила, 1-2 зубка чеснока, 3-4 веточки зелени кинзы, стручковый перец, соль по вкусу.
Перебранный и промытый кизил залить водой так, чтобы она покрыла ягоды, и варить 10-15 минут, а затем протереть через сито. В полученную массу добавить толченые зелень кинзы, стручковый перец, чеснок, соль и хорошо перемешать.

Wegrostek
24.09.2008, 07:38
А кто знает как готовить куштили? Это узбекская кухня, готовится попраздникам. Стыдно конечно спрашивать, т.к. сама узбечка :-$ , но живу в Лрндоне и так захотелось что-то родное

Балашова
30.10.2008, 02:58
Большое спасибо Тамаре Муратовой и Александру Бельскому за рецепт "цыплёнка табака"(или тапака). Отдельное спасибо Александру за разъяснение этого не обычного названия. У меня всё получилось очень вкусно. (Y)

Ольга Ига
17.02.2009, 04:26
Здравствуйте!Хочу устроить восточную вечеринку,подскажите пожалуйста простые рецепты закусок и сладких блюд.

Мешич
17.02.2009, 05:15
Ольге Егоровой.
Попробуйте приготовить "Турецкий" салат.
1 слой - отварить в мундире картофель, охладить, очистить, порезать соломкой (не на терку!!!!), слегка смазать майонезом, посолить и поперчить черным или белым свежемолотым перцем;
2 слой - отварить яйца, охладить, измельчить, также промазать майонезом, посолить и поперчить;
3 слой - промытый (но не распаренный!!!) изюм;
4 слой - измельченные (но не в муку!) обжаренные грецкие орехи.
Слои повторить с 1-го по 4-й, пока не закончатся продукты.
Салат необычный, неизбитый - и с перчинкой, и со сладким привкусом из-за изюма. Приятного аппетита!

Ольга Ига
17.02.2009, 17:20
спасибо Наталья,попробую!

ирина
17.02.2009, 17:47
Геннадий, Куш-тили узбекское блюдо!
Ингредиенты:

1
кг муки, 1/2 стакана воды, 2 яйца, 1/2 стакана топленого масла, 1 ст.
ложка сахарного песка. Для фритюра: 1 кг хлопкового масла.
Приготовление:
Растворить
сахар в небольшом количестве воды, разбить яйца. добавить топленое
масло, размешать и замесить тесто, дать полежать. Затем раскатать
длинную колбаску толщиной с карандаш, нарезать ее кусочками величиной с
миндаль. Обжарить во фритюре. Существует и другой способ приготовления
"куш-тили": очень тонко раскатать сочень и нарезать его специальным
кольцевым лобзиком на маленькие зубчатые четырехугольники, ромбики или
треугольники. Обжарить во фритюре.

marina mivoyx
17.02.2009, 18:05
Салат "Кус-Кус"
запарьте 300 гр. кус-куса, остудите
добавьте мелко нарезанные помидоры, свежие огурцы, перец болгарский и много свежей петрушки.
запрвьте оливковым маслом и лимонным соком, соль и перец
можно добавить мясо (говядина или баранина) мелко порезанное и обжаренное

Галия Шаймух
25.02.2009, 04:05
Подскажите рецепт ЛОГМАНА. хочется мужа порадовать!!! Спасибо.

Джандосова
25.02.2009, 06:44
Галия ,отличный рецепт лагмана Вы найдёте в теме" Казахская кухня" или в фотоальбоме в теме" бешбармак" (F)

Галия Шаймух
26.02.2009, 21:33
Тамара большое вам спасибо, за правельное направление. (F)

Костерина
12.03.2009, 22:52
Салатик к плову
3 помидора
1 средняя луковица
перец и соль
Помидоры режем пополам и еще на дольки только очень тонко, чтобы аж светились. Луковицу тонко полукольцами, складываем в дуршлаг и под холодной водой мнем руками. Воде дать стечь. В салатник положить помидоры, лук, посолить, поперчить. Перемешать перед самым употреблением.

Равшан Кахма
16.05.2009, 19:40
Как известно, Ходжа Насреддин был большим шутником... :-)
Большинство рецептов, диалогов и ссылок в этом разделе, кажется, как раз из набора его шуток ... :-)

Лисицына
05.08.2010, 02:38
По поводу "цыплёнка-табака". Моя мама росла на Кавказе и делала так как в последнем рецепте, но чесноком не натирала, а измельченный чеснок заливала жиром от жарки цыплёнка, разбавляя небольшим количеством кип. воды, этим уже готовым чесночным бульоном поливается цыплёнок при подаче

Лисицына
05.08.2010, 02:59
Забыла, чеснок измельчить и подавить в фарфоровой ступке фарфоровым же пестиком, хотя я пользуюсь просто чеснокодавкой,о это примитивно

Лисицына
05.08.2010, 03:04
Что-то восточная кухня плавно трансформировалась в кавказскую, давайте вернёмся к истокам

ЭЛА ЭЛЛ
05.08.2010, 15:28
кто подскажет тесто на САМСЫ ? спасибо

Irina24
05.08.2010, 15:45
Ell Elli Ela = тесто для самсы делается ну очень просто - норма: на 1 кг муки - 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли. Порядок замеса = замешивают тесто в чашке, миске (фарфоровой, глиняной, эмалированной), а не на доске. В воде растворить соль, затем добавлять постепенно муку и воду и равномерно перемешивать.
После этого тесто несколько раз обмять на доске, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать полежать 15-20 мин. По некоторым рецептам советуют добавить яйцо, некоторые советуют не на масле делать, а на маргарине. Это все не важно. Главное тесто как на пельмени делается

Irina24
05.08.2010, 15:46
Я дала рецепт пресного теста для приготовления САМСЫ

ANGEL
06.05.2011, 08:48
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В
>>>САМУЮ ОЦЕНИМУЮ ГРУППУ НА САЙТЕ<<< И ПОЛУЧИТЕ >>>МНОГО ОЦЕНОК<<<
ГРУППА НАЗЫВАЕТСЯ
? VIP-CLUB ?
Участники (1047000)
ВХОД ЧЕРЕЗ МОЮ СТРАНИЧКУ...