PDA

Просмотр полной версии : ИММУНИТЕТ! Какие продукты способствуют повышению иммунитета


Чевдарь
21.10.2008, 22:09
Подскажите пожалуйста,какие блюда или продукты могут поднять иммунитет ребёнку?

Шарай
21.10.2008, 22:12
Тыква!!!В любом виде!Но еще лучше в сыром!

Чевдарь
21.10.2008, 22:17
Спасибо,Мария.

Ольга Дацэнк
21.10.2008, 22:18
Сок красной калины *с медом 1:1.По столовой ложке в день, но горькая!

Штребель
21.10.2008, 22:37
Если ребёнку больше 3 лет: мёд, рыбий жир, цветочная пыльца.

Надежда Кам
21.10.2008, 22:42
Очень хорошо поднимет эммунитет гречка,пыльца как уже было сказанно,и кунжут в любом виде.Есть кунжут в виде козинаки,вкусно и полезно (Y)Добавлять можно на выпечку,в салаты в супы...Плюс в нем много железа (F)

Зуева
21.10.2008, 22:44
Брусника,клюква (F)

Guest
21.10.2008, 22:46
Если ребенок хорошо переносит яблоки, то можно до 2-х лет давать по 1 яблоку в день, а после 2-х лет по два. Желательно использовать по возможности домашние яблоки из собственных садов. Сейчас как раз их очень много продают на рынке. Импортными яблоками лучше не увлекаться, а если давать то такие сорта, как "ГОЛДЕН", "ДЖОНАГОЛД", *т.е. по цвету желтые с красным или только желтые. Крепкие зеленые "СЕМЕРИНКА" лучше не использовать. После 3-х лет очень хорошо отваривать малышу сушеные плоды шиповника, в них очень много витамина С (если Ваш ребенок не склонен к аллергии). У моего 2-х летнего сына, например, от отвара шиповника выступает диатез на щечках. А если у Вашего все в порядке, то в день можно давать по 1/2 стакана отвара шиповника (для улучшения вкуса его можно подсластить, но не сахаром, а диетическими подсластителями - ксилит и т.п..

Наталия Истами
21.10.2008, 22:51
В кунжуте так же много и кальция. Если его замочить на некоторое время водой, а потом на ней приготовить кашку - очень быстро срастаются переломы и трещины в косточках.

Елена Сэкэ
21.10.2008, 22:51
Таня, а имбиря много брать?

Татьяна Гудин
21.10.2008, 23:03
чай из шиповника с мёдом и лимоном!Также сироп из шип-ка,можно купить готовый в аптеке.Гранат,изюм,курага.Мне мама в детсве пелемалывала на мясорубке курагу,изюм,добавляла мёд,ингда лимон,2-3 раза в день в течение 10 дней.Повышение иммунитета во (Y)

Балахонова
22.10.2008, 00:10
Грецкие орехи с медом.Квашеная капуста.

Cафронова
22.10.2008, 00:13
Imbir ochen polezen. Mojno teret na terke ili cherez chesnokodavku, i dobablyat v obichnuyu vodu, kotoruyu vi pjete. Dostatochno polchaynoy lojki na 1 litr vodi + lemon, vot i vse!

Коваль
22.10.2008, 00:27
Девочки, про ЭХИНАЦЕЮ забыли? Правильное здоровое питание и много свежего воздуха.

Степанова
22.10.2008, 00:55
Квашеная капустка - *максимум витамина С, разжижает кровь

Ирина Мяш
22.10.2008, 22:02
Очень хорошо укрепляет иммунитет:
200 гр. грецких орехов
200 гр. кураги
200 гр. изюма
1 лимон с кожурой
400гр. меда
(можно 200 гр. чернослива)
100 гр. сливочного масла
150 гр. алое
Все это перемолоть на мясорубку и поставить в холодильник,принимать 2 раза в день за пол часа до еды по столовой ложке.
Мой ребенок обажает это есть!

Lana
23.10.2008, 05:02
ягода ассаи, гранатовые ягоды тоже очень полезны для имуниттета

Андрей Камя
23.10.2008, 05:05
Со всеми мнениями полностью согласен, плюс, к каждому рецепту немного куркумы.

Елена Мадутин
23.10.2008, 06:32
пыльца...прополис...конечно изюм орехи курага инжир...очень полезные вещи

Вероника Дайка М
23.10.2008, 06:38
1 ст.ложку овса залить стаканом кипятка и закрыть на 2 часа в термос. затем вылить отвар в чашку и пить в течение дня. Необходимо пить отвар 1 месяц. Овес нужно купить зернами, чистый которым кормят птичек и хомяков. Тот что сажают протравливают химикатами. Настаивать не более 2часов, т.к. потом начинает выделяться вещество которое помогает наращивать массу тела. *А отвар получается прозрачный и приятный на вкус. Мои детки выпивают все сразу.

Светослава Мимм
23.10.2008, 06:45
А еще иммунитет повышает позитивное отношение к жизни. Правда правда

Егорова
23.10.2008, 07:01
Сало маленький кусочек *каждый день. Шоколад. Так мне сказал сказал мой врач.

галина Хакаш
23.10.2008, 07:03
Сок моркови красной +сок свеклы столовой сладкой + сливки 6 % *в равных количествах (грамм по 20) 1 раз в день утром. Дней 10 - перерывчик - и снова дней 10

Жанна Дат
25.10.2008, 03:26
икра черная - верняк!

ольга памавк
25.10.2008, 04:36
При выподении волос- какие продукты помогут устранить эту проблему?Витамины что продаются в аптеках, даже самые дорогие не помогают... :-(

Спицына
25.10.2008, 04:58
Настой шиповника богат витамином С , который повышает иммунитет !

Марианна Смавав
25.10.2008, 05:04
Мёд - *выступает в роли иммуностимулятора. Он содержит микро и макроэлементы, витамины, необходимые для нормальной функциональной деятельности организма и нормализует деятельность ЦНС.

Harsch
25.10.2008, 05:06
Immunitet eto serkolo nashego kishechnika. Mi yest (F) to chto mi yedim i pyom. yesle tam wso prawelno rabotayet to i koja chista, i wolosi ne lesut i boleyesh redko.

Татьяна Шипа
25.10.2008, 05:07
грецкие орешки и мед, чай из шиповника (Y)

Дуева
25.10.2008, 06:07
Орехи мед сухофрукты

Светослава Мимм
25.10.2008, 06:10
Лук, чеснок и все цитрусовые

Бурова
26.10.2008, 02:08
сок из тропического фрукта Нони. Особенно лейкоциты

О К
26.10.2008, 02:19
Хорошо способствует повышению иммунитета взятые в равных *пропорциях клюква,мед-настаивать 7дней,перемешивая,добавить лимон вместе с цедрой(через мясорубку)наставать еще 2 дня,принимать по 2 ст. ложки натощак 2 раза в день.

ЯОльга
26.10.2008, 02:20
NIKTO NE SKAZAL PRO SALATNYJ PEREZ(PAPRIKY)... BOLSHOJ ISTOCHNIK VIT.C (Y)

Старченкова
26.10.2008, 05:12
Девочки! Прочитала все ваши советы, все отлично! Но... у меня на все эти продукты (за исключением овса) аллергия или сверхчувствительность (как врачи говорят). *:-(Чем же еще можно повысить иммунитет?

Ольга Дан
01.11.2008, 03:53
мед с толчеными грецкими орехами по 1ч.ложке каждый день утром и вечером!

Светлана Дагда
01.11.2008, 03:58
Солодка - очень сильный растительный имуномодулятор.
Все привыкли пить солодку от кашля, а во всем мире на её основе годовят имуноукрепляющие лекарсва. *(F)

АННА ЧИКНЯ
01.11.2008, 04:43
БРУСНИКА!!!! ПРОСТО ПЕРЕТЕРЕТЬ С САХАРОМ 1:1 И ЕСТЬ ЛОЖКАМИ!!!! (fr) ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НЕ ИМЕЕТ!!!

Меркулова
01.11.2008, 04:53
Про рыбий жир забыли! Его сейчас так удобно принимать - выпускают в капсулах.

Юлия Кудк
01.11.2008, 05:09
Если уж аллергия или гиперчувствительность на такое кол-во продуктов питания, то уж надо покупать какой-либо препарат, содержащий Эхинацею (echinacea) - что именно, зависит от страны, где живёте.... Это препарат растительный... Является иммуномодулятором... Я понимаю, что не в тему про еду, но раз уж человек еду не может воспринимать... По крайней мере, это сделано на базе растения, а не химия какая... *:-D

Гульнар Яфяс
01.11.2008, 05:49
Я делаю так: 100г шиповника, 100г клюквы(заморож), 100г. черн. смородины.В термос, заливаю очень горячей водой( не кипятком, чтоб не убить витамины и микроэл.). Через 2-3 часа по пол стакана можно давать. Чтобы подсластить-пол ч.л. меда. Получается очень вкусно для маленьких и взрослых.: Профилактика простудных забол-й и гриппа-кладезь витамина С. (C) При аллергии-лучше не давать!!! А еще самый хороший иммуномодулятор-это имбирь.

Богусевич
01.11.2008, 06:49
смесь "ВКУСНЯШКА"
200гр изюма светл
200 гр фиников без кости
200 гр инжира сушен
200 гр грецк орехов
200 ьгр кураги
200гр лимона(с кожурой)
200гр меда
100гр алое(желательно 2 миним годичного,полежавш 2 дня в холодильн)
Все перекрутить на мясорубке или на блендере-на мясорубке,как ни странно быстрее,и кушать по 1-2 стол ложке утром и вчером. Приготовление времени занимает мало (pl) (Y)

Богусевич
01.11.2008, 06:52
хранить нужно в холодильнике,пока не съешь все (ch)

Могутова
01.11.2008, 07:13
У меня рецептик похожий на предидущий: * * * * * * * * * * * * * * * * * * *300 гр. кураги, 1 стакан изюм, 1 ст. мед, 1 ст. грецкие орехи, 1 ст. клюква, 1 лимон с коркой. Все через мясорубку, добавить мед. 1стол. ложка 3 раза в день. (Y)

Инна Ф
01.11.2008, 22:56
Я сделала орехи, курагу, изюм, мед и лимон. -Вкусно и полезно (Y)

Фалеева
02.11.2008, 22:09
Я делаю своим деткам свежевыжитые соки, апельсиновый, морковь с яблоком (антоновка)

Марина Камуха
03.11.2008, 00:36
Советы у всех дельные, но больше похожи на поднятие гемоглобина в крови или лечение простуды. А если человек полностью здоров и сбалансированно питается, то может просто пить актимель? Или рекламе нельзя верить?

Нестерук
03.11.2008, 00:38
Показывали недавно по телевизору этот актимель... Лучше уж самому с помощью лактабактерий (в аптеках есть) йогурты делать. Хоть гарантия есть, что не сорвешь себе печень и почки...

Нечукина
19.12.2008, 21:34
Я покупаю в аптеке сухую закваску " Наринэ". Из нее делается кефирчик( как делать,написано в инструкции) Очень приятная и полезная штучка.

Елена Сгиднэ
23.12.2008, 03:19
Да да...свежевыжатые соки..самое лучшие что может быть для организму (fr) (Y)

Сурмилина
23.12.2008, 06:05
А насчет имбиря можно поподробнее?В каком виде его употреблять?

Ищенко
23.12.2008, 06:25
Для поднятия иммунитета можно использовать ванны из сухих веточек калины, малины, клюквы, смородины, всех обычных ягодных кустарников. Я всегда делаю такие ванны своему малышу,даже очень хорошо помагает если он болеет. А детки до 3 -хлет болеют часто. Эти ванны можно конечно же *принимать и взрослым. Будьте здоровы!

Верходанова
23.12.2008, 22:00
Я слышала , что калину надо есть вместе с косточкой -очень полезно! Еще облепиху с медом и смородину черную. Вообще почти все ягоды дадут положительный эффект. Не забывайте только, что нужен свежий воздух, чистая вода, солнышко и движение, движение. положительные эмоции, любовь и прощение, радуйтесь жизни, т.к. она дана только один раз! Вера, что все будет обязательно хорошо, только надо не лениться *и каждый день что- то предпринимать.

Ольга Окумэв
23.12.2008, 22:12
Настойка Эхинацеи очень помогает поднять иммунитет и противостоят болезням.

Погрибняк
23.12.2008, 22:17
Наталья Логозинская , оставьте свой мейл, я Вам вышлю целую статью по вопросу, какой Вас интересует!

Лебедева
02.02.2009, 19:23
Взять горсточку сосновых иголочек (молодых), горсть луковой шелухи, горсть шиповника ( измолоть в кофемолке), всё это залить на ночь в литровый термос. На следующий день пить как чай с добавлением мёда.

антропова
02.02.2009, 20:50
Маточное молочко и все продукты пчеловодства.

Голубёнкова
03.02.2009, 00:42
А мы делаем такой состав:БЕРЁМ 1 СТАК.КУРАГИ,1СТАК.ИЗЮМА БЕЗ КОСТОЧЕК,1СТАК.ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ,2-3 ЛИМОНА,200ГР.МЁДА;ВСЁ ПЕРЕКРУЧИВАЕМ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ И ПЕРЕМЕШИВАЕМ.ПО 1 СТ.Л.-3 РАЗА В ДЕНЬ. :-P

Любовь Самакин
03.02.2009, 01:01
Морс из клюквы. Клюкву протереть, залить горячей водой и дать настояться. Процедить и добавить сахар или мёд. А жмых убрать в холодильник и добавлять в маски *(dt), можно съесть с сахаром :-P...

Елена Данимушк
03.02.2009, 02:19
А вот морковь в сыром виде снижает имунный статус,мало выробатывается альфа и бетта интерфиронов.А они то как раз,эти чудо-белчки и потдерживают нашу имунку.Поэтому в эпидсезон не следует налегать на морковь,а предпочтение отдать лимону с медом.А так же хороши лук и чеснок-это природные фетонциды.Желаю всем здоровья!

татьяна
26.03.2009, 17:44
Если кто знает подскажите,кофе снижает иммунитет *:-Oда *или нет? *-)

Ольга Кясана
26.03.2009, 18:14
кофе иммунитет НЕ ПОНИЗИТ, а вот кофе с сигаретой -ДА! * ну , а вообще, лучше выпить зелёный чай, без сахара, разумеется.

Александр Павма
26.03.2009, 18:26
иммунитет может повысить здоровые "ворсинки" в тонком кишечнике, А чтобы эти "ворсинки" были здоровы, надо кушать пищу богатую белком потому, что белок это строительный материал для всего организма, а не только для "ворсинок"...

Асмар
26.03.2009, 19:32
Всем спасибо за хорошие советы.
!
Калина очень понижает давление.
Квашенной капустой *желательно не увлекаться, у кого проблемы с желчью.

Чичканова
28.03.2009, 00:14
Сама не пробывала, но от многих слышала совет: если хочешь не болеть, то начинай утро с одной чайной ложки мёда (натурального), разведенного в одном стакане теплой воды! Будьте здоровы! (fr)

Цапордей
28.03.2009, 03:45
Плоды *шиповника заварить в термосе на ночь. Пить с медом. Кстати, еще и хорошо поднимет гемоглабин.

Арега Осип
03.04.2009, 06:36
Molo4niy grib

ирина
03.04.2009, 06:39
любовь *к *ближнему :-)

Елена Тамкач
03.04.2009, 07:10
Гемоглобин поднять-Гранатовый сок ,свекла , говядина *вареная ,менять- курица , кролик -тушить, запекать ,на пару, но не жарить, отвар шиповника , рецепт моего врача - 1месяц -действительно помогает дозировку для ребенка уточнить у *терапевта *, гранат можно свежий , *но в любом виде он крепит

Александр Ткифан
03.04.2009, 18:32
В первую очередь белок. Елси организм недополучает белка, то по иммунитет говорить вообще сложно. Почему? Ну примерно потому-же, почему и: "Какой смысл красить пол, если он прогнил?" Так вот белок для организма, это как доски для пола, основа всего. Поэтому, для укрепления иммунитета, смотреть нужно гораздо дальше стола.

Илясова
03.04.2009, 19:36
здесь писали про пророщенную пшеницу, подскажите как правильно ее "проростить"? и как потом употреблять(кашу варить?)

Кравець
03.04.2009, 19:48
Спасибо всем за советы,я уж думала какие витамины покупать,гемоглобин у меня сейчас 100-маловато :-(

Tetiva
03.04.2009, 20:16
Почитала все заметочки. Советы дельные, но... Все нижеперечисленное поможет только лишь ПОДДЕРЖАТЬ иммуниет, а не повысить его. Так же, как и кроветворные продукты. Для начала нужно понять, что болезни, а особенно аллергия это следсвие, а не причина. Столкнулась с этой проблемой 4 года назад. Пила, ела, почти все, что написано (кроме клюквы, у нас не растет). *После испорченных пары десятков носовых платков (рениты замучили) *задумалась. А может не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет? Хвала Интернету и "Доктору Хаусу". Пошла *к иммунологу. Оказалось, что иммунитет заложен в мельчайших клетках. Из них есть так называемые Т-киллеры, которые встречают вирусы и рубят их на корню. Если эти Т-киллеры плохо рубят или не рубят вообще, то клюква, увы не поможет. Нужно сначала сдать иммуноглобуллины ( а их несколько), определиться, какие из них сачкуют, нормально пролечиться, а потом можно заняться огородничеством, в смысле пшеничку растить. Не болейте, граждане!

Жанна Падэкэ
04.04.2009, 00:19
У кого есть аллергия,будьте аккуратны с эхинацеей.Она дает сильную реакцию.А все остальное неплохо поднимает иммунитет.Только нужно подбирать индивидуально.Всем желаю здоровья. (F)

Добрицкая
05.04.2009, 05:04
Лично мне помог комплекс витаминов, но перед этим я прошлась по врачам и сдавала анализы, и результат действительно есть. Хотя, конечно и народные средства хороши да и побольше свежего воздуха,спорта и фруктов.

Раунова
05.04.2009, 05:42
(F)всё гениальное просто-все церковные посты предусматривают цикл освобождения организма от жиров углеводов ит.д.не исключая их необходимость зелень корнеплоды бобовые грибы фрукты злаки цветочные чаи мёд-натурально вкусно полезно!!!!!!!!!!! (F)

Юлия Вамка
05.04.2009, 17:38
Девочки,
нужна помощь,
слышала о рецепте для женщин, ростки свежей крапивы, как-то надо заварить и пить...
пропустила информацию о пропорциях...наши бабушки каждую весну пропивали курс и до следующего года по женски проблем не возникало..
Может кто-то слышал о таком?

Ольга Юкчи
05.04.2009, 18:02
Крапива-это лекарство.Как и во всяком лекарстве есть свои противопаказания.Отвар крапивы нельзя пить тем, у кого плохая свёртываемость крови.

Sachse
05.04.2009, 18:04
(F)Я согласна с Натальей Глотовой,во многих странах так и делают.Но вообще свекла,свежый гранат не только полезен,но и очень вкусно. (Y)

Ольга Юкчи
05.04.2009, 18:12
Елена,по поводу женского рецепта:
20г-корень валерианы
20г-листья мелиссы
30г-трава манжетки
30г-цветки крапивы глухой
Настой из 2 чайных ложек смеси на стакан воды.В день выпивать по стакану глотками.

Дарья Машинс
14.06.2009, 19:42
А как же все-таки быть с пророщенной пшеницо?
Подскажите, пожалуйста, как ее проращивать и как употреблять???

Ремжа
14.06.2009, 19:53
Берем стакан пшеницы. Брать желательно твердые сорта. Вкус разных сортов будет отличаться. Перебираем, убираем весь мусор и поврежденные зерна.
Тщательно моем, несколько раз меняя воду. Вымытую пшеницу заливаем чистой родниковой или фильтрованной водой. Оставляем на 3-4 часа. Затем снова моем, сливаем воду. Заливаем чистой водой-уровень миллиметра 2 от дна посуды. Закрываем и ждем когда появятся ростки. Их длина должна быть 1-2 миллиметра. Весь процесс занимает 24 часа при температуре 22 градуса.
Еще раз промываем проросшую пшеницу, берем мясорубку и перемалываем. Столовую ложку этой пшеницы нужно съедать каждое утро, желательно с маслом растительным или сливочным, а лучше с топленым. В перемолотую проросшую пшеницу нужно добавить мед, масло, изюм. По желанию можно добавить курагу, сухофрукты, специи, яблоки, груши, морковь, свеклу, инжир. Проросшую пшеницу принимают в холодное время года. А вот хранить проросшую пшеницу в холодильнике не советуют.

Ремжа
14.06.2009, 19:57
Невероятно полезный салат можно приготовить из перетертых на мясорубке зерен, смешанных с медом, водой, изюмом и тертой морковью.
Из ростков пшеницы можно делать лепешки, поджаренные на сковородке. Правда, предварительно зерна нужно прокрутить в мясорубке.
Сластенам понравится пшеница с вареньем из малины и кефиром. Или же курага с изюмом, смешанные с ростками.
Напиток из пшеницы называется «реджвелак». Готовится он следующим образом: полчашки пшеницы, используемой в кондитерских целях, смешивается с 6 чашками воды. Напиток настаивается 12 часов в банке, покрытой марлей. Затем доливается снова вода, и банка стоит еще сутки. Полученная вода сливается — ее можно пить, а проростки пшеницы используются еще пару раз.
Чтобы сделать из зерен напиток, нужно измельчить пшеницу блендером, перед этим залив водой. Нужно, чтобы каждое зерно было поделено примерно на 4 части. Напиток процеживается и выпивается. По вкусу он сладковат, а на вид — серый.

Ремжа
14.06.2009, 19:57
Однако проращенные зерна можно использовать не только в качествеглавного блюда, а даже десерта. Для этого понадобятся: манная крупа —50 г, проращенная пшеница — 25 г и пол-литра молока. Все этиингредиенты смешиваются и варятся, как каша, в которую позжедобавляются сливки, черника и 40 г сахара.

Болотских
09.08.2009, 06:12
Очень хорошо для иммунитета - облепиха с сахаром, пропустить через мясорубку, добавить сахар 1:2 или 1:1.5, держать в холодильнике, можно съедать по 1 чайной ложке утром осенью и зимой, хорошо помогает от простуды.Здоровья всем.

Тарасова
09.08.2009, 06:45
Мёд, прополис, пыльца - высокого качества, это гарантированно поможет иммунитету. Очень полезен имбирный чай, особенно, если человечек уже заболел:
2-3 см кусочка имбиря
1-2 ст. ложки зелёного чая
заварить кипятком, пить с мёдом

TATYANA
09.08.2009, 23:16
Всем большой привет !
В отечественной и зарубежной литературе, часто говорится как надо питаться, чтобы уберечь себя, например,
от рака.
Противораковое питание включает в себя ежедневное употребеление свежих овощей и фруктов. Надо чаще есть отварную фасоль( особенно красную). Два-три раза в неделю есть морскую рыбу (чем рыба мельче, тем она полезнее), а так же морскую капусту. Очень полезна капуста (разные ее разновидности). Пейте кефир ежедневно и потребляйте кисло-молочные продукты, например натуральныейогурты без ароматизаторов и наполнителей. Полезен чеснок и лук в свежем виде. Пейте натуральный крупнолистовой чай(желательно китайский или японский).Пить его надо по 5-6 чайных чашек в день до 16 ч дня. Полезен так же черный шоколад (не менее 70 проц какао), есть его надо по-немногу.Еще полезны специи, например курри (curry), порошочек темно-желтого цвета. Эта специя обладает мощным противораковым эффектом. Добавляйте ее в салаты, мясо, рыбу...Желательно егомешать с оливк маслом.

TATYANA
09.08.2009, 23:18
Еще употребляйте мед (в любом его виде), пейте отвар шиповника, а так же заваривайте зверобой и пейте его до еды.
Следите за качеством воды, что вы пьете и употребляете для приготовления блюд.
Очень важную роль в развитии раковых заболеваний играет состояние нервной системы. Особенно опасны затяжные депрессии ! Боритесь с плохим настроением !
Занятия спортом и прогулки на свежем воздухе необходимы не только для поддержания красивой фигуры, но и для укрепления здоровья, в том числе, чтобы уберечь себя от опухолей.
Желаю всем крепкого здоровья и счастья !(Y)(F)

Андрей Качэк
10.08.2009, 22:36
Натощак чай из корня имбиря, чай Пуэр, обычный кефир иТибетский.

Ситяшенко
17.08.2009, 03:32
Эти продукты должны быть очень тщательно проверены на наличие токсинов, гербицидов, пестицидов....(овощи,фрукты,соки,рыбий жир-омега-3)

Anna Covo
17.08.2009, 08:01
Сало (в небольшом количестве), лук, зелень, чеснок, лимоны и кислое молоко (живой сыр).

Anna Covo
17.08.2009, 08:05
Насчёт крапивы. Её НЕОБХОДИМО пить тем, у кого проблемы со свёртываемостью крови, но под наблюдением и с осторожностью, У КОГО ПОВЫШЕН ПРОТРОМБИН!!!

Olena D
26.08.2009, 14:05
Anna, kak chasto put krapivy opuchite mne :-)

Неткачева
26.08.2009, 14:57
спасибо всем за ценные рецепты(Y) !!!!!!!!!!!!!!!!

Гульназ Охмэтсян
26.08.2009, 15:04
Свекольный сок полезен при расширении вен,тромбофлебитах и сгущении крови, гипертонии и различных нарушенияхсердечной деятельности.Как известно, калий служит питанием для всехфизиологических функций организма, а в красной свекле его содержится до 20%. Великолепным средством для очищения печени, почек и желчногопузыря является хлор, которого в красной свекле 8%. Свекольный сок всмеси с морковным обеспечивает высокое содержание фосфора и серы, калияи других щелочных элементов. Витамин А, которого также много в этойсмеси, обеспечивает естественное строение кровяных клеток.

Александр Ткифан
28.08.2009, 19:46
Иммунитет, это вещь серьезная. Укрепить иммунинет лучше всего помогает правильное питание в целом, а не какие-то отдельные продукты. Почему? Мноигие мои клиенты мне говорят: "В осенне зимний период, я покупаю витамины, чтобы укрепить иммунитет. Но почему-то эфекта от них никакого. Почему?"
Все вероно! Почему так происходит? Потому что для усвоения витаминов нужны УСЛОВИЯ. Например нужен белок, потому что витамины до конечной цели, до клетки, добираются на аминокислотах (составляющая белка). Если в вашем рационе питания дифицит белка, то не удивительно что витамины просто уходят в унитаз. :)

Юльчик
28.08.2009, 20:06
Вот говорят, что мед, пыльца повышают иммунитет, а я где-то слышала, что перга тоже повышает - это так или нет?

Макарова
29.08.2009, 03:20
Конечно так! Не сомневайтесь! Все продукты пчеловодства хорошо для иммунитета.

Татьяна Сткэж
29.08.2009, 18:22
Очень хорошо повышает иммунитет клюква.Проверено на себе.Ежедневно раз в день я давила 1 деревянную ложку клюквы и заливала кипятком(250мл),добавляля по вкусу сахар или мёд.С октября и по март месяц ни я,ни муж ни разу не заболели никакими простудными заболеваниями,хотя грипп ходил жуткий.

Перелыгина
31.08.2009, 22:23
Хорщо повышает иммунитет Цитовир-3 ,в сиропе его с огромным удовольствием пьет моя дочурка. А если все-таки заболеваешь,то этот препарат помогает быстрее вылечиться, да и сама болезнь проходит намного легче.

Anna Covo
01.09.2009, 07:24
Для Елены Дежнюк.
Крапиву для повышения свёртываемости крови пить дней 10, затем проверить кровь. Увлекаться более 20 дней этим лечением не стоит. Если свёртываемость сосем никудыщняя - пейте отвар крапивы с неваренной калиной, смешанной с мёдом. В отвар крапивы можно добавить немного тысячелистника. Пвышает свёртываемость крови свежевыжатый сок моркови.

Anna Covo
01.09.2009, 07:44
Для лучшего лечебного эффекта от употребления пищи нужно соблюдать правила:
есть фрукты или пить свежевыжатые соки за 20 минут до еды:
употреблять мясо, птицу и рыбу превалированно в варёном и тушёном виде и изредка - в жареном;
стараться есть свежеприготовленную пищу;
не лениться готовить дома из свежих продуктов;
молоко, творог, сливочное масло, сыр и сметану покупать на рынкедомашние, а не употреблять их из магазинов;
употреблять много зелени и не забывать про приправы - они зачастую помогают лучшему усвоению пищи;
не есть на ночь, последнее принятие пищи должно происходить за 3-4 часа до сна;
не насиловать организм пищей с утра;
стараться есть ПРИ ОЩУЩЕНИИ ГОЛОДА ИЛИ ПРОГОЛОДАВШЕГОСЯ СОСТОЯНИЯ.

Макарова
01.09.2009, 20:50
Анна! Вы не правы! Ученые все как один утверждают,что как раз утром-завтрак должен быть полноценным! Завтрак способствует лучшему иммунитету!!!Так что завтракать надо обязательно. И по поводу молочных продуктов с рынка тоже спорный вопрос -можно с такими бактериями купить продукты что.....(N)(md)

Пастарнак
01.09.2009, 20:52
При возможности употреблять ЛУК каждый день, лимона дольку перемолоть на блендере залить горячей кипяченой водой 200 мл + мед по вкусу пить каждый день. Если заболели (першит в горле,начало залаживать нос) при первых симптомах 3 раза в день дольку лимона в мед и хорошо пожевать, медленно, чтобы эфирное масло лимона обвалакивало горло,после 30 мин, не кушать, лимон можно жевать и чаще. Мне очень данные рецепты помогают!!! Недавно перенесла простуду быстро и незаметно, чуток попершило в горле, 2 дня сопли и все!

Елена Кмэвца
19.11.2009, 15:25
Поддерживаю Наталью Стриженову по поводу КЛЮКВЫ.
Проверено на себе, если поть морсик из св.клюквы+лимон,то никая простуда не страшна!(Y)

Татьяна Кудк
19.11.2009, 16:32
Я готовлю себе и своим домашним лимон с мёдом. Они едят это с чаем в прикуску каждый день по утрам а я люблю просто без чая. Еще я люблю чеснок и лук и стараюсь как можно чаще кушать его, но, если допустим перед работой то просто проглатываю кусочек чеснока, как таблетку. Это тоже укрепляет иммунитет.
А еще выращиваю и пью каждый день чайный гриб.

ZERA XivО
19.11.2009, 16:39
всем привет! очень нравится мне читать советы Александра Трофимова.несмотря на молодость он достаточно грамотно и доступно изясняется,СПАСИБО ВАМ!

Лена Мана
19.11.2009, 16:42
скажите, а где можно достать чайный гриб? когда-то у нас он был но пропал. знаю что это вкусная и полезная вещь.

Кислова
19.11.2009, 18:06
Очень полезен настой шиповника с мёдом.Я беру 6 ст.ложек шиповника засыпаю их в термос и заливаю 2,5 литрами кипятка,добавляю 2-3 ст.ложки мёда и настаиваю 12 часов.Очень вкусно и полезно!

Бойцина
19.11.2009, 18:10
Марина Филатова(Мак...---по поводу завтрака с утра -- до 11-00 идет выброс с организма .кушать почти не хочется .можно выпить трявяной чаек и кусочек сыра или уж овсянку .гречку .утверждать .что советуют врачи --это спорный вопрос .надо прислушиваться к своему организму .если я последний раз ем в 18-00 тогда утром уже мне хочеться покушать .а вот .кто на ночь наедается у тех еще пища не переварилась и с утра вообще не идет еда

Бойцина
19.11.2009, 18:13
Очень хорошо пить имбирный чай ---натереть ч.ложку корня имбиря .залить горячей водой 5 мин настоится .добавить меда и медленно выпить

Юлия Пань
27.11.2009, 15:42
частично согласна с Александром Трофимовым, люди разленились до ужаса и хотят сиюминутного результата даже не ударив пальцем о палец. А иммунитет поднимать надо не раз-два в год, а вести здоровый образ жизни, правильно питаться (и глупости насчёт плотного завтрака, потомучто после сна в организме много воздуха. и забивать его злаками-типа "ОВСЯНКА, СЭР"-добровольно забивать свои сосуды и загрязнять кровь), плотным и разнообразным должен быть обед, включать обильную белком пищу, удовлетворять все шесть вкусов, сбалансированным, а ужин лёгким; физические занятия- для укрепления тела и души, поддержание чистоты тела и ума....Сто процентов согласна насчет имбиря. кроме этого добавлять всюду в пищу регулярно, и тогда, уж поверте и иммунитет будет в порядке и тело и дух будут бодрыми всегда!

Дроган
27.11.2009, 16:15
Нам дома очень помогает лимон с медом,чеснок и лук.Принимаем витамины,настой трепанга на меду,пьем морс из клюквы и брусники.Осенью *принимаем пыльцу с медом. Чаще нужно находиться на свежем воздухе.Активный образ жизни очень помогает:мы с внуком ходим на горку,катаемся на санках,я в свои 58 катаюсь на коньках .Вот еще мечта заняться моржеванием.

Чумаченко
10.12.2009, 05:25
Марина, а Вы уверены, что в магазиной молочной продукции все в порядке? А как на счет того, что в магазиное молоко добавляют антибиотики, муку, крохмал и т.п. Как по мне так лучше купить молоко у бабушки на рынке, чем в магазине, прокипятить его и использовать в пищу.

Ольга Гэкас
10.12.2009, 06:40
Вообще это страх что делается с этой молочной продукцией. Говорят, что там и молока-то нету. Тогда зачем мы его покупаем?! Думаю, надо переходить на бабушкинские молочные продукты. Там наверное есть свои "ХИТРОСТИ", но молока все же побольше

Борищак
10.12.2009, 08:31
Мы недавно купили йогуртницу и делаем сами йогурт. В качестве закваски беру в аптеке "Наринэ", "Йогурт" в капсулах пробовала, дочери даже больше понравилось, чем "Наринэ". Молоко покупаю домашнее, у проверенных хозяек. И еще, мне советовали делать творог для деток, обогащенный кальцием. Молоко вскипятить, остудить до 35-40 град, добавить 1 ампулу аптечную раствора хлористого кальция. Когда заквасится, немного подогреть для отделения сгустка, откинуть на марлю, подвесить, чтобы стекло.

BAD BOY ICQ
10.12.2009, 08:41
Повышаю иммунитет водкой и селёдкой, мне помогает....:-D (Y)

Елена Вамащэн
10.12.2009, 14:45
имбирный чай варю на молоке по Высоцкой,а ещё бабушкин рецепт---
250гр очищенного хрена,250гр лука,250гр чеснока,500гр очищенных лимонов,1кг мёда,заливаем охлаждённой кип водой-примерно 1 л.-1,2л.(в 3-х л. банку)и на 12 дней в холодильник..не забывать перемешивать каждый раз как заглянул в холодильник,потом процедили и пьём по 2ст.л. взрослым,по 1 ст.л. детям-во время еды..
очень витаминный збор

Елена Хасиэ
10.12.2009, 14:59
Сижу пчихаю, а дома грудничок, что скушать, чтобы его не заразить?

Степаненко
10.12.2009, 15:09
По всей квартире и особенно возле его кроватки разложите порезанный реп.лук,а около кроватки зубчики чищенного чеснока ещё.Себе,конечно, маску и ингаляции ,т.к. на молоке может отразится и лук ,и чеснок(но по чуть чуть можно).А лучше вызовите врача и она Вам выпишет лекарство,которое можно кормящим.

Гурина
10.12.2009, 15:30
имбирный чай с медом. вкусно и полезно. хорошо согревает в холода. а еще им можно лицо протирать или масочки на ночь делать. утром - красавица!

ШИХАЛИЕВА
10.12.2009, 15:31
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОДЕНЬТЕ МАСКУ,НУ А ПОТОМ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.НЕ БОЛЕЙТЕ!

Манохина
10.12.2009, 15:36
а мне помогают баклажаны, я их ем в августе и сентябре, и не болею!!!

Иришка Памама
02.01.2010, 19:21
А я свою семью всю зиму кормлю черной редькой. Натереть на терке, посолить, полить растительным маслом и как салатик к любому блюду. Не болеют.

Екатерина Хакитана
02.01.2010, 21:41
Читаю некоторые посты и негодую. Люди, я вас умоляю, не заливайте мед, лимон, клюкву кипятком!!!! Горячей водой 60-70 градусов, а то и меньше. Намного больше пользы останется! А для морса не ленитесь сразу отжать сок, потом отжимки сварить, и только потом сок добавить. Хоть для мороженых ягод лучше уж не размораживая помять и недолго варить. Еще не забывайте про черную смородину!!! Это просто клад! Здоровья вам!

Сеймур Гани
20.01.2010, 03:19
список очень большой:на 1 месте я отметил бы продукты пчеловодства,масло черного тмина-стимулятор иммунитета.Пророк Мухаммед считал его лекарством от всех болезней

Наталья Дудавиц
20.01.2010, 03:46
Слышала и сейчас даю сыну кладезь витаминов КИВИ.

TATYANA
30.07.2011, 21:40
Мед и продукты пчеловодства (например, пчелин пыльца, прополис), апельсины, киви, черная смородина, шиповник... Еще хорошо стимулируют иммунитет имбирь, корень женьшеня (эти растения можно употреблять тем, кто не склонен к гипертонии). Еще полезен кефир, он выводит токсины из организма, в нем много витамин, минеральных веществ. Микроорганизмы, что он содержит, защищают организм от рака, способствуют укреплению иммунитета, помогают понизить уровень холестерина в крови. Лучше всего употреблять нежирный кефир домашнего приготовления (приготовленный на кефирных грибках) (L) .

juchok
25.09.2013, 04:35
Пожалуйста удалите форум :)

Valery
08.11.2013, 23:35
шиповничек :)

Amilia
29.09.2014, 21:50
Смотрела на выходных "Я худею" на нтв, там диетологи "Доктор Борменталя" говорилось, что самой полезной является кукурузная каша!!!

Vitalina
29.10.2014, 20:59
1. Цветные овощи. Скорее всего, вы слышали о том, что их нужно есть как можно больше. А знаете почему? Овощи зеленого, жёлтого и оранжевого цветов содержат невероятно большое количество каротиноидов, таких, например, как бета-каротин. Они являются антиоксидантами, которые держат вашу иммунную систему в тонусе.

Это морковка, стручковый перец, тыква (о тыквенных семечках читайте здесь). Не думайте, что вам придётся есть одни салаты. Используйте эти овощи в приготовлении супов, лазаньи, добавляйте их в мясной рулет или фрикадельки.
2. Орехи. В них содержится много витаминов и антиоксидантов. А главное то, что они богаты цинком. Употребление в пищу орехов снизит риск хронических заболеваний. К тому же они не займут много места в вашей сумке, если вы захотите быстро перекусить. Польза грецких орехов — огромна, поэтому старайтесь чаще употреблять их в пищу.

3. Ягоды. В них содержится невероятно большое количество витамина С. Как известно он препятствует разрушению клеток, а так же очень полезен для поддержания иммунной системы.

Тёмные ягоды богаты биофлавоноидами, которые подобно антиоксидантам способствуют разрушению свободных радикалов. Лучше всего употреблять морсы из ягод, т.к. считается, что они дают наибольший эффект. Да и на вкус они вам понравятся.
4. Шоколад. Стоп! Ведь он вреден для здоровья! Но ведь какао стимулирует иммунную систему. А в темном шоколаде он уж точно есть. Если вы исключите из рациона жиры и сахар, употребляя при этом какао, уровень хорошего холестерина в организме сразу повысится, что способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому горячая чашка какао станет отличным стимулом. Только не налегайте на сахар!

5. Рыба. Она является источником омега-3 жирных кислот, которые зачастую содержатся в малом количестве у многих из нас. Выбирайте рыбу пожирнее, например тунца, макрель, лосося. Так как организм не способен вырабатывать цинк, мы должны употреблять продукты, содержащие этот элемент. Среди прочих он имеется в рыбе. Цинк участвует в строении клеток, включая иммунные.

6. Чеснок. Чеснок препятствует инфекции и бактериям. Обладая антивирусными и антибактериальными свойствами, он способствует усилению защитных функций лейкоцитов.

К тому же, в нём содержатся антиоксиданты, и это наиболее доступный для включения в свой рацион продукт. Добавляйте его в супы, заправки, соусы и т.д.
7. Йогурты. Это отличный источник лактобактерий, которые необходимы каждому из нас. Йогурты с добавлением злаков очень полезны.

8. Чай. В нем есть аминокислоты, играющие огромную роль в укреплении иммунитета. L-теанин содержится во всех видах, даже в чае без кофеина.

9. Грибы. Чтобы организм боролся с инфекцией, вам необходимо употреблять в пищу продукты, которые способствуют усилению защитных свойств лейкоцитов. С этим справятся почти все виды грибов.

10. Батат (сладкий картофель). Содержит большое количество витамина А, который необходим для кожи. Когда самый большой орган здоров, с инфекцией бороться намного легче.

bymaxby
30.10.2014, 05:57
шоколад, орехи, зеленые фрукты

Lidiya
04.11.2014, 03:35
Для иммунитета наверное полезно всё, в чём витамина С много. Мы шиповник завариваем и чай со смородиновым листом и мятой.