PDA

Просмотр полной версии : Испания- сказка!!! а кухня пальчики оближешь, делитесь рецептами!


Gusachenko
04.09.2008, 18:56
Испания- сказка!!! а кухня пальчики оближешь, делитесь рецептами!

Irina24
05.09.2008, 00:46
АНДАЛУЗСКОЕ ГАСПАЧЧО

- помидоры 700 г,
- вода 0,5 л,
- огурцы 200 г,
- булка белая без корочки 50 г,
- лук репчатый 100 г,
- майонез 100 г,
- уксус 3%-й 40 г,
- зелень петрушки 20 г,
- сахар,
- перец красный молотый,
- кусочки льда,
- соль по вкусу.

Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Самый крупный помидор смешать с размоченной булкой и протереть через сито или взбить миксером. Майонез разбавить уксусом и заправить им смесь из помидоров и хлеба. Влить охлажденную кипяченую воду, посолить, поперчить, добавить сахар и тертый лук.
Оставшиеся помидоры и огурцы отделить от семян, огурцы очистить от кожицы. Подготовленные овощи нарезать кубиками и положить в суп.
Посыпать зеленью и подать с кусочками

Irina24
05.09.2008, 00:48
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-ИСПАНСКИ

- перец сладкий зеленый 6 шт.,
- ветчина 200 г,
- масло растительное 40 г.
* *
У перца срезать верхушки, удалить зерна и бланшировать его в течение 6—7 минут, затем тщательно обсушить и охладить.
Ветчину нарезать кубиками, начинить перец, прикрыть верхушками, поместить в обильно смазанный маслом сотейник и тушить в духовке при умеренной температуре, периодически сбрызгивая маслом.

Julia Mits
05.09.2008, 00:49
гаспачо испанскии холодныи томатнии суп.
1кг очен спелых помидор,2 маленких зубза чеснока,один зеленыи салатныи перец,полвина луковицы (лучше свежеи)
маленкии огурец,винныи уксус,сол,оливковое масло,8кубиков льда.
все индегриенты прокрутить на ликвадоре (как на сок)все должно вез кусочков,как густои сок.могно также процедить
через мелкое сито. довавит стакан воды,поставить в холодильник.
перед подачеи,добавить кубики льда.
разливается
по тарелкам,и в кагдую добавлается:мелко перезанные кубиками салатныи
перец красныи и зеленыи,лук,помидорчик.попробуите
ето очень вкусно и летнее блюдо!!!

Julia Mits
05.09.2008, 00:50
САЛАТ МАЛАГА.
вареные яица,картофель,лук.1 апельсин,черные, оливки,консерва
тунца.овощи порезать кубиками,добавить консерву
тунца.оливки.посолить,заправить все оливковым маслом.обалденныи салат.

Julia Mits
05.09.2008, 00:51
теперь можно засыпать рис,рис обязательно должен быть длинненькии,он
называется вапоризадо(но это которыи варится быстро и не разваривается.)
сварху
ложется креветки,если они не почищены,лучше оторвать головы.теперь
заливается водои пропорция 1:2.например 200гр риса 400 гр воды.смотрите
по сковородке.тут в рис ложат такую специю которыи дает красивии желтыи
цвет рису(но не карри!!!)когда вся вода уидет,рис готов,огонь должен
быть слабыи.тепрь отставьте сковороду,и накроите чистым полотенцем
чтобы отдохнуло 5 минут.рис подается с лимоном разрезанным на
пополам,чтобы каждыи мог выдавить сок.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Julia Mits
05.09.2008, 00:52
PAELLA нужна большая сковорода,самое главное,что когда вы приловчитесь,можно
варьировать,нет обязательных элементов.например,нет
морепродуктов,сделаите просто с курицеи и овошами.нет курицы,не
ложите,сделаите с одних морепродуктов.такге мясо можно заменить
кусочками рыбы,но только морскои.ну поехали...
наливаем на сковороду
растительного масла(в идеале оливкового) и в таком порядке,все
измельченное в кубики(как на зажарку)1 лук,половина красного салатного
перца,половина зеленого,горошек,сырои либо мороженныи.все помешивая
довавить 1 помидор,и кусочки куриннои грудки.через 10 минут добавляется
колечки кальмара свежи или предварительно
размороженные,мидии,почищеные,сырые,все помешивая,довести почти до
готовности.плесните,сухого столового вина.(продолжение следует)

Julia Mits
05.09.2008, 00:54
кипеть на малюсеньком огне должно примерно мин 5,постоянно
помешивая.теперь снимаите с огня и залеите все на нашу
массу,перемешаите накроите пленкои,и когда остынет,поставьте в
холодильник.жарить крокеты на следующии день.в ладошку,берете,делаете
продолговатую колбаску,по размеру как маленькии пирожок,оволакиваете
его очень хорошо в панировочных сухарях.и жарить в хорошо разогретом
масле,но огонь среднии.масло должно покрывать крокеты.секрет в вкуснои
массе.приятного аппетита!

Julia Mits
05.09.2008, 00:55
CROQUETAS.вообще это блюдо второго дня
почему?очень часто особенно зимои варится мяснои суп.он достаточно
густои,туда ложится курица,кусочек сала,мяса,я ложу говядину,но можно
свинину(только не жирную.)также туда идет морковь,лук,картофель,и
бобовуые,но я таких на украине не видела.так вот на следующии день
всегда остается,из это делаются крокеты.мясо *и курица режется мелкими
кусочками.так же можно измельчить варенную картошку и морковку из
супа(по однои много не надо) теперь делаем обыкновенную зажарожку
лук,морковь,можно один зубочек чеснока,бысыпаем все к мясу,все очень
хорошо перемешивается,теперь в отдельнои кастрюльке делается
бенжамель.БЕНЖАМЕЛь:800 гр молока начинает подогреватся туда.щепотку
соли,мускатныи орех(обязательно)столовая ложка маргарина или
масла.теперь медланно засыпаем 100 гр муки,очень медленно и все время
мешаем,комков не должно выть,огонь медланныи.соус начинает
загустевать,постоянно мешаите.

Julia Mits
05.09.2008, 00:57
НАСТОЯЩАЯ ИСПАНСКАЯ TORTILLA DE PATATAS.ЧТО ПО-НАШЕМУ ОБОЗНАЧАЕТ ОМЛАЕТ
С КАРТОФЕЛЕМ.ТИПИЧНОЕ характеризующее испанию блюдо,это первое что
предлагают туристам,в испанских домах его готовят минимум 2 раза в
неделю.
1кг.картофеля жарится на сковородке(партиями,) с
лучком.картофель режится обязательно ломтиками(картошка-напополам и
дольки)не боитесь мешать,форма не важна,ничего что ломаются.картошка
должна быть жаренои,но не хрустящеи.вот партии картошки
отставляются,лучше всего в сито,пусть стекает масло.теперь в болшую
миску вбиваем 7-8 яиц,и добавляем туда нашу картошечку.перемешиваем все
очень хорошо.ТЕПЕРь САМОЕ ГЛАВНОЕ!на хорошо разогретую сковородку с
маслом(растительным) выливаем содержимое миски,и тут же убираем огонь
на среднии.как только она схватилась(чтоб не згорела!)ложите сверху
большую тарелку и спомощью ее переворачиваете на другую сторону

Gusachenko
05.09.2008, 00:57
спасибо огромное обязательно все попробую (ch)
жду продолжения :-$
(F) (F) (F)

Julia Mits
05.09.2008, 00:59
ирочка в гаспачу,ни в коем случае маионез не ложится,во всяком случае,я живу 9 лет вандалюсии,они вообще не понимают как в суп маионез мы ложим!

Irina24
05.09.2008, 01:04
Но этот рецепт я привезла от своих друзей из Мадрида. Так нас угощали в ресторане .

Julia Mits
05.09.2008, 01:07
может в мадриде и ложат,хотя я первыи раз слышу,но в андалюсии нет,ира честно не надо,вкус без него будет лучше.попробуи сделать как я написала.и если есть ликвадора,(чтоб все в сок) вообще класс,ложишь все вместе,перемалываешь,потом уже уксус и оливковое.

Irina24
05.09.2008, 01:09
Но это совсем другой рецепт гаспаччо. Их много. Только что открыла энциклопедию кухни народов мира. Так там штук 10 гаспаччо.

Julia Mits
05.09.2008, 01:20
то что вы написали это больше похожа на гаспачуело,но гаспачо андалуз делается без маионеза,это рецепт моеи свекрови,и так делают во всех ресторанах,я тут уже в кафетерии работала и в ресторане.а то что много варииации это правда,но этот самыи распространенныи,я живу в малаге,капитал андалюсии

Julia Mits
07.09.2008, 19:53
к этим же тефтелям можно приготовить и другои соус,
попроще.дла него понадобится:лук,морковь,петрушка,томатная паста
или натуральныи густои томатныи сок.делается зажарка лук,мелко-нарезанная морковь.
когда зажарка готова,добавить томат,прокипятить 5-10 минут,добавить пол стакана белого
сухого вина.залить этим соусом тефтели и *прокипятить на медленном огне 15-20 мин.
очень вкусно.

Julia Mits
07.09.2008, 19:57
тефтели
500гр фарша(лучше50/50 говядина,свинина)
1 луковица,2-3 зубочка чеснока,1 морковка петрушка,соль и перец.
2 -3яица,панировачные сухари или сухои измельченныи хлеб.
фарш
посолить,поперчить.отдельно-лук,чеснок,пертрушку,морковку,пропустить
через турби(то что делает соки и пюре) если нету значит пропустите 2-3
раза через мясорубку.хорошо перемешаите и оставте на20-30 минут.
приготовленние
соуса:подгари как на зажарку лук и чеснок.отложить.в этом же
масле(растительном) поджарит хлеб,кусочками.добавить на сковородку
масла и поджарит мендаль (сырои,150гр.) все это перемешать пропустить
через турби или мясорубку,несколько раз,все должно быть однороднои
массои.добавить200 л воды,перемешать посолить,поперчить.
масло для
жарки,разогреть на сковороде, в фарш добавить 2-3
яица,размешат,добавлать панировачнуе сухари,масса должна быть мягкои,на
переложите хлеба

Julia Mits
07.09.2008, 20:00
ЭТО БЛЮДО НАЗЫВАЕТСЯ ALBONDIGAS.похоже на наши тефтели,так же можно варьировать с соусом.

Julia Mits
07.09.2008, 20:01
салат сальпикон
pomidor крабовые палочки,маленькие креветки,мидии,
салатныи перец красныи и зеленыи,лук
перец и лук режетса маленькими кубиками,
добавлается порезанные крабовуе палочки,
креветки и мидии.бсе солится,перчится,довавлается немного винного уксуса (по вкусу)
хорошо заправляется оливковым маслом.попробуите очень вкусно!

Дина КакамИв
09.09.2008, 19:56
Может кто знает, как сделать "сушеные помидоры" - мама привезла из Испании, мы уже все съели и хоца еще *(tr)
Они даже не сушеные, по плотности как чернослив, по вкусу- что-то между аджикой,ткемали и потрясающе душистые....

Julia Mits
11.09.2008, 00:17
свиная вырезка с зелеными оливками.
4 длиных кусочка вырезки,10 см длинои,примерно.2 луковицы,1 бутылка пива.150 гр зеленых оливок,1 лавровыи лист.соль и перец.
налить оливк.или раст масло в невысокую кастр и поджарить вырезку с двух сторон.вытащить из кастрюлки,в этом же масле:поджарить лук,добавить лист лавруски и добавить оливки (целуми , но без косточек!)все попассировать минут10.выложить вырезку опят в кастрюльку,добавить бутылку пива,и оставить на медленном огне еще мин 20.подавать с этои же подливкои,хорошо с рисом и пюре.

Julia Mits
11.09.2008, 23:57
сначАла варим насыщенныи бульон на мясе и кусочке курицу,кинте целыи лук,и морковь.в испании кидают также старую свинную кость ,зассоленую,она дает бол?ше запаха бульону.но это не обязательно.когда бильон готов выньте кусочки мясо,порежте на кусочки и достаньте косточки иоз курицы.лук убрать,морковь можно порезать на кусочки.на умеренном огне.бросаем чечевицу,она продается,как фасоль,сухая и готовая в варке.коричнегово цвета,всегда пальца на три *в кастрюле,она разваривается и суп может получится очень густои.варим в течении часа.ЗАЖАРОЧКА,на оливковам масле.1 луковица,2 измел. зубка чесночка,морковь,красныи и зеленыи салатныи перец.все заливается свежеи томатнои пастои.или измельченными 2-3 помидорами.все в кастрюлу.испанцы за 20 минут до конца варки любят бросить кусочек кровянои колбаски(morsilla) и домашнеи острои колбаски(chorizo)потом они достаются и режутся на кусочки,и каждому в тарелку.также некоторые кладут картошку,но это все по вкусу....после зажарки,пусть покипит еще минут 10

Julia Mits
11.09.2008, 23:57
lentejas-испанскии чечевичныи суп

Guest
12.09.2008, 00:13
Курочка по-испански *
Продукты на 4 порции:
Красный и жёлтый сладкий перец по 1 стручку
Курица 1
Оливковое масло 3 ст. л
Оливки 100 г
Томатный сок 0,5 л
Соль, перец, лавровый лист, перец чили, душица, крахмал
Приготовление:
Стручки перца выложить на решётку и запекать 20 мин. Когда кожура станет коричневой и начнёт пузыриться, её необходимо снять и разрезать перец пополам. Удалить косточки, а мякоть нарезать полосками. Куски курицы помыть, обтереть насухо и обжарить в разогретом масле. Залить томатным соком. Добавить полоски перца и специи. Переложить всё в огнеупорную форму, накрыть крышкой и поставить в духовку на 50 мин. Оливки нарезать кружками и добавить к жаркому за 10 мин до готовности. Курицу поставить в тёплое место, соус слить в кастрюлю. Смешать крахмал с небольшим количеством воды, вылить смесь в соус и довести до кипения. Выложить птицу на блюдо, залить соусом и украсить листиками душицы.

Guest
12.09.2008, 00:15
Андалузское гаспаччо
Продукты:
Белый хлеб без корки 50 г
Помидоры 700 г
Свежий огурец 1 шт
Майонез 1/2 стакана
Уксус 2-3 ст. л
Зелень петрушки 1 ст. л
Щепотка сахара
Тертый лук 1-2 ст. л
Перец, соль
Кусочки льда
Приготовление:
Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Самый крупный помидор смешать с размягченной булкой и протереть сквозь сито или взбить в смесителе. Майонез разбавить уксусом и заправить им смесь из помидора и хлеба. Добавить 1/2 л воды, хорошо посолить, поперчить, добавить сахар и тертый лук. Остальные помидоры и огурец освободить от семян, нарезать кубиками и положить в суп. Посыпать зеленью петрушки и подать с кусочками льда.

Алёна Камужн
15.09.2008, 07:13
девочки!!!! ну не ложиться в гаспаччо ни майонез ни сметана!!!! ни на севере испании( откуда я) ни на юге как писала Юля (fr) Есть у испанцев гаспаччо белого цвета но оно готовиться с Миндальным орехом ;-)

Guest
16.09.2008, 00:47
САЛАТ "ВАЛЕНСИЯ" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Необходимые продукты:
курица 200 г отварного филе
рис отварной - 1 стакан
корнишоны - 4 шт.
помидоры - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 100 г
лук зеленый - 50 г
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль по вкусу
Способ приготовления:
В центр блюда выложите рис, вокруг разложите нарезанный кружочками помидор, нарезанное ломтиками филе курицы, зеленый горошек, мелко нарезанные корнишоны и колечки зеленого лука.
Для заправки смешайте масло с уксусом, рубленым чесноком и солью. Полейте салат приготовленной заправкой.
При подаче оформите салат зеленью.

Guest
16.09.2008, 00:48
Испанский овощной суп
- паприка (красная) - 2 шт.
- помидоры - 4-6 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- бульон (кубик + вода) - 1 л
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 50 мл
- огурец - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 долька
- соль - 1 ч.л.
- перец - 1г
- петрушка (мелко нарубленная).

Очень мелко нарежьте паприку, помидоры и зеленый лук. Положите овощи в суповую миску. Добавьте холодный бульон, оливковое масло и сок лимона. Положите в суп мелко нарезанные огурец и лук.
Приправьте чесноком, солью, перцем и петрушкой. Оставьте суп на холоде на несколько часов.

Guest
16.09.2008, 00:49
Горячий шоколад по-испански

- шоколад для выпечки - 230г
- молоко - 1л
- крахмал - 2 ч.л.

Шоколад наломайте маленькими кусочками, поместите в сотейник вместе с молоком, растопите шоколад, после чего уменьшите огонь и, постоянно помешивая, проварите несколько минут.
Крахмал разведите в нескольких ложках холодной воды и вылейте в шоколад. Размешайте, дождитесь, чтобы жидкость загустела, после чего разлейте в чашки для шоколада (примерно 6 чашек). Подавайте горячим.

Guest
16.09.2008, 00:50
Андалузский салат
- помидоров - 240 г
- огурцов - 200 г
- редьки 160 г
- лука репчатого - 120 г
- растительного масла - 60 г
- столового уксуса - 20 г
- зелень петрушки, укропа
- перец черный молотый
- соль.

Взять овощи (помидоры, огурцы, редьку и лук) и мелко нарезать, можно использовать крупную терку, посолить и поперчить по вкусу. Добавит зелень петрушки и укропа и все это еще полить уксусом и растительным маслом. Все компоненты салата тщательно перемешать и можно подавать.

Guest
16.09.2008, 00:52
Омлет по-испански
- яиц - 8
- крахмала - 120 г
- молока - 1 стакан
- шпика - 80 г
- репчатого лука - 80 г
- грибов - 80 г
- растительного масла - 20 г
- перец черный молотый
- соль, перец красный молотый.

Взять яйца и взбить их вместе с крахмалом, молоком, солью и красным молотым перцем. Затем шпик нарезать крупными кубиками, лук и грибы очистить и мелко нарубить. Шпик немного обжарить, добавить лук и все тушить 10 мин, сильно посолить и посыпать черным перцем.
Тушеные грибы охладить, осторожно смешать с яйцами и быстро запекать в растительном масле.

Guest
16.09.2008, 00:53
Нагрейте масло в огнеупорной керамической кастрюле, положите курицу и жарьте до подрумянивания. Используя ложку-шумовку, выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю лук и поджаривайте в течение 4 минут, время от времени помешивая. Положите ветчину, жарьте в течение 1 минуты, затем положите курицу обратно в кастрюлю. Влейте бульон, плотно закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут, пока курица не станет мягкой.
Одновременно разомните чеснок, орехи, гвоздику и петрушку. Положите в маленькую миску и постепенно вбейте яичные желтки. Влейте немного горячей жидкости в миску, затем добавьте смесь в кастрюлю. Продолжайте тушить на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет; не давайте ему кипеть. Посолите и поперчите.

Guest
16.09.2008, 00:54
Пепитория из курицы
- оливковое масло - 2 ст.л.
- курица (разрезанная на 8 частей) - 1.5 кг
- лук репчатый (мелко нарезаный) - 1/2 шт.
- ветчина (полосками) - 100г
- куриный бульон - 1 стакан
- чеснок (толченый) - 4 зубчика
- миндаль или лесные орехи (слегка обжаренные) - 1 ст.л.
- гвоздика (молотая) - 1 щепотка
- петрушка (мелко нарезанная) - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

ЖАННА JОnnОВОН
16.09.2008, 01:48
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! РЕЦЕПТОВ ГАССПАЧО 138 .ГАСПАЧО АНДАЛУ ОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЁНЫЙ РЕЦЕПТ В НЕГО НЕ ДАБАВЛЯЮТ МАЦОНЕЗ ,НО К НЕМУ ПОДАЮТ PIKATOSTES ЭТО МАЛЕНЬКИЕ КВАДРАТНЫЕ СУХАРИКИ ОБЖАРЕННЫЕ В МАСЛЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО , А ЕЩЁ МОЖНО ПОДАТЬ С ТОНЮСЕНЬКИМИ ЛОНЧАМИ ХАМОНА \ ВЯЛЕНЫЙ СВИНОЙ *ОКОРОК \ И ТЁРТЫМ ВАРЁНЫМ ЯЙЦОМ,ХОТЯ МНЕ КАЖЕТЬСЯ ЧТО КТО ИЗ НАШИХ ЛЮБИТ ЗАПРАВЛЯТЬ САЛАТ СМЕТАНОЙ , ТО МОЖЕТ И К ГАСПАЧО ЕГО ПОДАТЬ БУДЕТ ЕЩЁ ОДИН ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТИК (pl) ;-)

Julia Mits
30.09.2008, 02:05
помидоры фаршированные(по-испански)
нам понадобится: 8 средних помидор,400гр фарша( лучше смешанного)150 гр домашенеи колбаски остренькои(chorizo)-промеленнои до фарша.1 луковица.4 ложки оливкового масла.1 маленькая баночка консервированных шампиньонов (без вкуса)1 ложка измельченнои петрушки.500 гр.бенжамель(см рецепт лазанья)50-100гр тертого сыра,твердых сортов.помите помидоры,и срежьте верхушечки,и почистите их аккуратно изнутри.на сковороде бланшируем,на оливковом масле.мелко порезанныи лучок,шампиньоны,и колбасныи фарш,после добавляем:мяснои фарш и петрушку.довести до готовности и оставить чтоб остыло.теперь туда добавим,мякоть с помидор (что вычистили) и третью часть бенжамеля.начиним теперь этим наши помидорки.теперь на дно формы нальем чуть бенжамель и оставшиися обмажем и обольем сверху каждую помидорку.сверху посыпем тертым сыром и вразогретую заранее духовку.190- приятного аппетита,очень вкусно!!!!

Julia Mits
30.09.2008, 02:09
слава БОГУ ЧтО МЕНЯ ПОДДЕРЖАЛИ,ЧТО В ГАСПАЧО НЕ ЛОЖИТСЯ МАИОНЕЗ!!!! я тоже обьясняла,что может в интеренете и пишут,нио я за 9 лет проживания,и живя в испанскои семье не разу не видела.а гаспачуело,и ахо бланко(миндальныи суп) так это совсем другие блюда. (Y)

Lara Giov
05.10.2008, 01:51
Нужно говорить "класть", "кладётся" и "не кладётся" , а не "ложить" и "ложится" или "не ложится". Ну, вы же все учились в школе на русском языке! Всегда, прежде, чем произнести этот глагол, вспомните отрывок из кинофильма "Доживём до понедельника". Там герой Тихонова по этому поводу сделал учительнице начальных классов замечание.

Елена Чэкн
06.10.2008, 00:58
Родина гаспачо- Андалузия! Я живу в Мадриде, в гаспачо НИКОГДА не добавляют майонез!!!!!

Борунова
09.10.2008, 23:29
Первый раз слышу,чтоб lentejas так долго варили.Я сама живу в Андалусии.

Ларькова
14.10.2008, 22:08
Полностью согласна,что в Гаспачо майонез не добавляют!!!!!

Julia Mits
21.10.2008, 00:01
а где там написано что долго я написала как вкуснее и как готовлю я...а если так то можно накидать лентехас,банку томата и 3 морсии,и кушать подано,,,

Julia Mits
21.10.2008, 00:02
ребята попробите рецепт супер меня научла хозяика нашего украинского барчика-лиля-
перчики фаршированные по-испански.
2
консервы консервированных красных перчиков,примерно 16 штук.они
называются pimientos asados. что значит предварительно запеченные.
3
части фарша лучше смешанного,одна часть риса,предварительно
проваренного до полуготовности,и промытого.поджариваем лучок (1 большая
луковица) морковь(по вкусу) все на оливк масле.добавляем в фарш туда же
рис все перемешиваем солим и перчим.перчики начиняем и складываем в
сотеиник.теперь 250 гр жидких сливок примерно 50 гр кетчупа,размешиваем
и заливаем этим наши перчики,в духовку,на 30 минут.180 гр. супер!!!

Julia Mits
22.10.2008, 02:04
рыба в специальном соусе.Я ДЕЛАЛА 2 ДНЯ НАЗАД ОЧЕНь ВКУСНО-ЭТОТ СОУС ПО-ИСПАНСКИ НАЗЫВАЕТСЯ ADOBO. берем рыбу,лучше типа белои малокостнои рыбы.(морскои) большие филеты рыбы.режем на квадратные кусочки. отдельно приготавливаем маринад.в ступке растолчем 4 -5 зубка чеснока,киндза(кому нравится) орегано,петрушка,соль и красныи душистыи перец,теперь смешаем 100гр винного уксуса и 100гр белого вина.выложим рыбу в форму,любую можно даже большие пластмассовые судки.хорошо вымажем ее хорошо в истолченных специях,и зальем маринадом,бросьте несколько лавровых листов,оставьте на 8 часов.теперь каждыи кусочек отожмите слегка и вываляите в муке.жарить в хорошо разогреттом оливковом масле(раст) до золотистого цвета.также этот маринад подходит для рыбы на барбекью.ОЧЕНь ВКУСНО!!!

Julia Mits
22.10.2008, 03:32
девочки *ваш испанскии муж будет в восторге..
garbanzos con aselgas варим насыщенныи бульон некоторые ложат и
сало и кость.кто как я варю-кусочек нежирныи свинины или говядина,и
одна куринная ножка,целая луковица,морковь .Видеале горбанцы берутся
натур и замачиваются на ночь.когда бульон без шума,и мясо почти
готово,процедите его и добавьте горбанцос и варите до готовности.в
меркадоне продаются уже варееные в банках,но их не покупаите!а
покупаите в пакетиках там где овощи в морозильных камерах,вот те
СУПЕР!ТАК ВОТ ЕСЛИ КУПИЛИ ГОТОВЫЕ бросаите их вместе с картошкои,пусть
все кипит на маленьком огне,я мясо высовываю и разбираю на
кусочки,курицу от костеи,и опят в кастрюлю.киньте жменьку риса,совсем
малость некоторые кладут тоненькии фидеос(вермишелка) но мне нравится с
рисом.теперь асельгас покупаите в меркадоне пакет уже нарезанные и
помытые.отвариваю яица и режу перед подачеи 2-3 яица.петрушка.очень
напоминает наш зеленыи борщик.а я себе ложу еще сметанку(в лидле
хорошая) супер!

Крутик
22.10.2008, 05:12
Холодный суп Гаспаччо
1 огурец, очищенный и разрезанный на 4
1 зелёный перец, очищенный и разрезанный на 4
1 маленькая луковица, очищенная и разрезанная на 4
2 веточки петрушки
2 зубочка чеснока
5 помидоров, очищенных и разрезанных на 4
1 стакан томатного сока
3 ложки оливкогого масла
2 ложки винного уксуса/лимонного сока
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. чёрного перца
немного табаско
Способ пригитовления:
Измельчаем в фудпроцессоре огурец, перец, лук, петрушку
Откладываем в сторону половину, к остальному добавляем помидоры, продолжаем измельчать, добавляем остальные ингридиенты, измельчаем всё, вылеваем в посуду для хранения, добавляем отложенную реннее половину овощей, охлаждаем в холодильнике несколько часов. Подаём холодным.

анжела кучи
22.10.2008, 07:24
Самое мое любимое испанское блюдо paella.Читала что есть разные способы ее приготовления,в Barcelona пробовали по-каталански,мне не очень понравилось....Здесь в Италии каждый готовит по-своему,я например ложу кучу море продуктов,горох,красный перец,заферан.Хотелось бы настоящий испанский рецепт.И еще,везде добавляют чесночный соус,как его готовить?

Julia Mits
22.10.2008, 08:20
пОидите на 1 страничку,и прочитаите НАСТОЯЩИИ РЕЦЕПТ АНДАЛУСКОИ ПАЕЛьИ,ДА КОНЕЧНО ЖЕ В НЕИ ПРИСУТСТВУЮТ МОРЕПРОДУКТЫ,ЧТАЕТЕ,РАНьШЕ ИЛИ НАЖМИТЕ НА КЛАВИШУ "ДОБАВЛЕНО"

Julia Mits
22.10.2008, 23:34
чесночныи соуc бывает 2 видов если вы имеете ввиду маионезныи так это очень просто в маионез выдавливается чеснок и очень мелкорежется петрушка,и еще секрет в приготовке маионеза дома,тогда соус будет неповторимым.готовится маионез с помощью турби (бледнер помоему) вообще в испании чеснок присутствует во всем!!!

Julia Mits
22.10.2008, 23:44
этот соус скорее всего не испанского происхождения,хотя есть много
вариантов,я делаю такои.морковь,лук поджарить добавить
шампиньоны,нарезанные пластинками,когда они доджарятся,посолить
поперчить чуть мускатного ореха.теперь заливаем все жидкими
сливками,(не домашними,они сильно жирные) подержим еще минут 3 снимаем
с огня.этот соус хорош и к картошке,и к спагетти,макаронам.в другом
варианте,вместо сливок можно добавить кусочки бекона,(кореики копченои
)тоже очень вкусно.

Несговорова
22.10.2008, 23:45
дорогие участники этой темы,мы были в испании несколько раз и их кухня нам совсем не понравилась.кстати там очень хорошо худеть :-) потому что вессь отпуск есть то что приносили в ресторанах совсем не хотелось!никого не хотела обидеть..

Julia Mits
23.10.2008, 02:08
поэтому все тут поправляются,да сколько людеи столько и мнении.но это первыи человек кто сказал что кухня не нравится...еще вопрос а в какои части испании вы были,что пробовали?

Алёна Камужн
24.10.2008, 00:31
НУ ПО ПОВОДУ ИСПАНСКОЙ КУХНИ *СТРАННООООООО!!!!!!! это одна из самых лучших кухонь мира (Y) и это говорю ни я *:-D посмотрите телевизор, где все знаменитости ездят на отдых к нам и ПОЕСТЬ!!!!!! тут все продукты готовят по миниму. сохраняя все полезные качества и натуральный вкус. (Y) (Y) А не так как мы привыкли в СССР И СЕЙЧАС СНГ *всё залить майонезом со сметаной *и жирными сливками и хорошо засыпать сыром.Да это вкусно ,но какой вкус у еды мы не слышим. Хотя на вкус (dt) тут тоже есть испанцы которые ничего кроме Магдональда не едят (N) (N) (N) (N)

анжела кучи
24.10.2008, 06:26
Спасибо Julia за совет,кстати сегодня в Италии вышла в продажу книга "Paella",там несколько видов приготовления,и другие рецепты испанских блюд.Итальянская кухня намного богаче,испанская проще,скромнее,но в ней есть просто фантастические блюда!!!!Да и морепродукты намного дешевле,мы много путешествуем,но в гастрономическом варианте Испания нам очень понравилась,теперь paella и sangria часто в нашем меню.Единственное блюдо,которое меня слегка настораживает gazpacho,ни разу не готовила,неужели это вкусно?(сужу по ингредиентам)

Julia Mits
28.10.2008, 02:42
ALCACHOFAS A LA SERVEZA.АРТИШОКЕ В ПИВЕ.мне очень нравится этот овощ? и занаю мнго вариантов вот один из них.очень вкусно попробуите!8-10 средних артишоков,1 ложка муки,1 маленькая ложежка петрушки сухои,или мелкопореззаннои свежеи-2 ст ложки примерно слив масла 100гр.пива и кубик галина бланка (avecrem) сок половины лимона, молоптыи черныи перец,соль.
отрезать в артишоках хвостик и счистить первые листки.хорошо взбрызнуть лимонным соком,и оставить мин 5 .подсоленную воду закипятите в кастрюльке как закипит сложите туда артишоки,поплотнее чтоб не разлезлись.накроите крышкои и на небольшом огне оусть покипят до мягкости..вытащить артишоки из кастрюли и очистить еще несколько листков,которые остались твердоваты,
на сковороде,растопить слив масло,добавить авекрем,(кубик),пиво,мука и перец.все постоянно помешивая.до констинтенции густоватого соуса.
выложить артишоки на блюдо полить соусом,и посыпать петрушечкои,вкусно!

Крахмалёва
25.11.2008, 06:24
К нам едут гости из Испании,подскажите,что лучше приготовить?

Инга Пэчэнк
26.11.2008, 07:27
gazpacho manchego -гаспачо манчего
пресные лепешки типа лаваша порвать на маленькие кусочки *и пока отложить.мясо дом. курицы,кролика и индюшатину нарезать на небольшие кусочки и все это обжарить до золотистой корочки. добавить нарезаный лук и красный болгарский перец, хорошо обжарить. залить водой и тушить 25 минут *. теперь добавляем приготовленные ранее хлебные кусочки и варим 10 минут: *соль и специи по вкусу и обязательно веточка розмарина для аромата
на 4 персоны 800 гр мяса,1 большая луковица, 1 перец болгарский и 250-300 гр хлеб.кусочков

Инга Пэчэнк
26.11.2008, 07:49
paella de marisco- паэлья с морепродуктами (на 4 персоны)
криветки-250 гр, мясо кольмара-250гр, мидии-8 штукб рыба(типа тунца)-300-350гр, перец болгарский,1 помидор,рис -250 гр, шафран(или натур краситель)
на большой сковороде разогреть оливковое масло,сперва обжарить пару зубчиков чеснока и нарезанный на полоски(около 1 см шириной) перец, отложить. обжарить криветки (1,5-2 минуты с каждой стороны), отложить. филе рыбы ,нарезанные *на небольшие куски , обжарить до появления корочки. добавить к рыбе нарезанный на полоски (0,5на 3 см) кальмар,слегка обжарить и добавить тертый помидор. когда сок помидора выпариться , добавить рис(круглый) и воду в соотношении 1:2, выложить сверху перец,криветки *и мидии, добавить соль и обязательно шафран накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 25 мин
можно уже в тарелке сбрызнуть паэлью соком лимона

М P
26.11.2008, 16:13
Светлана зачем Испанским гостям испанская еда вы им лучше борща сварите и оладьи с красной икрой сделайте и горилкой напоите и в банку :-D (F)

Крахмалёва
29.11.2008, 00:11
Спасибо всем за рецепты,гостей встретили достойно! ;-)

Natasha Kh
29.11.2008, 08:32
дорогие участники этой темы,мы были в испании несколько раз и их кухня нам совсем не понравилась.кстати там очень хорошо худеть *потому что вессь отпуск есть то что приносили в ресторанах совсем не хотелось!никого не хотела обидеть..


-----поэтому все тут поправляются,да сколько людеи столько и мнении.но это первыи человек кто сказал что кухня не нравится...еще вопрос а в какои части испании вы были,что пробовали?


:-D *я так вообще усомнилась в том, что человек был в Испании после такого заявления! :-D :-D помолчали бы уж что ли.... :-D :-D

Diana Khoson
29.11.2008, 17:11
Гостиничный ресторан - это не показатель, надо ходить в частные ресторанчики в морских деревушках и не только, Испания это парадизо вкусной и здоровой пищи...

Студеникина
29.11.2008, 18:04
никогда в Испании или в Греции не покупайте отдых с полным пансионом или с двухразовым питанием...это преступления. Испанская и Греческая национальная кухня - это ни та что в отеле дают...Правильно пишет Диана, там полно вкусной и здоровой еды и при чем на разный кошелек...Побывать в таких вкуснейших странах и ничего не понять, ах как обидно! "В народ" идти надо и там маленьких, семейных кафешках кушать....вас потом на территорию отеля не затянешь!

Соколова
29.11.2008, 18:29
Еда в Испании обалденная (Y) И вообще эту страну очень люблю! (Y)

Инга Пэчэнк
15.12.2008, 17:24
Ya jivu v Ispanii i ne ponimayu , chem sobstvenno ne dovolina Natasha. Esli im podavali otvratitelinuyu edu, a oni vse ravno prodoljali hoditi v tot je restoran, to eto deistvitelino problema kuhni, no toliko ne ispanskoi , a togo restorana!

БРЫЛЯЕВА
23.12.2008, 21:38
Мы с семьёй летом были в Коста Дель Соль. Всё вкусно было. Очень понравилось сочетание уксуса и олив масла. Делаю теперь подобный *соус дома. В ступке растираю чеснок с солью и щепоткой сахара. Добавляю винный уксус и свежемолотый перец. Подаю к креветкам или к свеж овощам. А ещё вкусно полить им горячий испанский хлеб. Плохо помню как он называется (чабатта, чтоли). Ели ещё креветки жаренные (не чищенные). Подскажите рецепт кто нибудь.

Васильева
23.12.2008, 21:50
Я готовлю жареные креветки так: креветки размороженые или сырые,
В сковороду наливаю раст. масло, туда мелко резаный чесночек, немного обжарить
добавляю креветки, обжарить
потом немного соевого соуса, потомить, чтоб все пропиталось, выключаем и даем настояться мин пять под крышкой.
Получается очень вкусно....
У кого есть еще рецепты , как пожарить креветки поделитесь..

Шевченко
23.12.2008, 21:53
Ох и запах неприятный,когда они жаряться! (sr)

дьяткина
24.12.2008, 20:45
Татьяна ,а я делаю чуть-чуть по другому.
Креветки в сыром виде мариную.
Маринад:чеснок выдавить+соевый соус немного+лемон.сок+лемон.цедра+красный молотый перец+немного олив.м.30мин.мариновать
После жарим на сковороде,а лучше на воке.

Алёна Камужн
25.12.2008, 00:37
очень простой и вкусный рецепт жареных креветок. (Y) * * * * * * * * * * * Нагреть сковороду( лучше с низкими бортиками) * *порезать очень мелко несколько зубчиков чеснока. на сковороду налить несколько ложек оливков. масла( еле еле смазать) положить немного чеснока. и не дожидаясь что бы чеснок поджарился выкладываем креветки одним слоем. жарим 1..2 мин. переворачиваем по одной. присаливаем сверху крупной морск. солью. и сбрызгиваем белым вином или пивом. *жарим с другой стороны пару минут. и креветки готовы. всё это надо проделывать на сильном огне и довольно быстро. получаеться очень вкусно, вкус чеснока почти не ощущаеться. *А запах по квартире стоит (Y) (Y) (Y) (Y)

Guest
25.12.2008, 22:24
Треска запеченная по-испански

Треска (хек, пикша) свежая или мороженая 200,0
Хлеб ржаной черствый 50,0
Масло оливковое 12,0
Апельсины 70,0
Чеснок 2,0
Соль -
Перец молотый черный -
Зелень петрушки или укропа -
На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и тертую цедру апельсина, затем положить порционные куски рыбы, посолить, поперчить, посыпать тертым хлебом, полить отжатым из апельсина соком и запекать в духовке 20–30 минут. Подать с отварным картофелем, оформив зеленью.

Guest
25.12.2008, 22:42
4. Затем положите рис, тушите, перемешивая, пока не впитается жидкость. Добавьте краситель, перемешайте. Если используется шафран, то его необходимо подсушить в столовой ложке над огнем, растереть в порошок и развести 1–2 столовыми ложками кипятка.
5. Влейте в паэлью бульон или воду, посолите, перемешайте, сбрызните лимонным соком, поверхность разровняйте, доведите жидкость до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте до умеренного, выложите на рис мидий, креветок, кольца кальмаров, ломтики рыбы, горошек. Готовьте паэлью до полного впитывания жидкости.
6. Когда паэлья будет готова, на 30–90 секунд увеличьте огонь до максимума, в результате чего на дне сковороды должна образоваться поджаристая рисовая корочка. Снимите паэлью с огня, накройте на 5 минут кухонным полотенцем, чтобы оно впитало излишки влаги.

Guest
25.12.2008, 22:42
1. Кальмаров очистите от кожицы, извлеките хитиновую пластину. Половину кальмаров нарежьте крупными кольцами. Половину рыбного филе нарежьте длинными ломтиками, оставшихся кальмаров и рыбу — небольшими кусочками. Сладкий перец нарежьте кубиками, консервированный — полосками. Чеснок измельчите. Курицу разрубите на небольшие кусочки, натрите солью.
2. В разогретое масло выложите кусочки курицы, быстро, в течение 2–3 минут обжарьте ее на сильном огне до образования корочки, добавьте сладкий перец, перемешайте и жарьте еще 1–2 минуты. Положите измельченный чеснок.
3. Добавьте мелко нарезанную рыбу и кальмаров. Жарьте все вместе, помешивая, 3–5 минут. Положите помидоры без кожицы вместе с соком, лавровый лист и, убавив огонь, готовьте, помешивая, до тех пор, пока не выпарится две трети жидкости.

Guest
25.12.2008, 22:43
Паэлья по-испански
Кальмары 25,0
Филе белой рыбы 25,0
Креветки очищенные 25,0
Мидии 20,0
Курица 25,0
Перец сладкий красный 15,0
Перец сладкий зеленый 15,0
Помидоры консервированные в собственном соку 10,0
Горошек зеленый консервированный 7,0
Перец сладкий консервированный 7,0
Чеснок 1,0
Рис 60,0
Масло оливковое 15,0
Сок лимонный 3,0
Бульон куриный или вода 150,0
Краситель пищевой 1,5
Шафран 2,0
Соль -

Guest
25.12.2008, 22:43
Курица по-мадридски
Курица 500,0
Лук репчатый 20,0
Картофель 80,0
Шампиньоны 50,0
Перец сладкий стручковый 50,0
Вино белое сухое 30,0
Масло сливочное или маргарин 25,0
Соль *
Перец молотый черный -
1. Тушку курицы натрите солью и перцем.
2. Масло растопите, слегка обжарьте на нем мелко рубленные лук и шампиньоны. Добавьте небольшое количество воды, тушите до полуготовности.
3. Приготовленной смесью наполните курицу, зашейте брюшко курицы и обжарьте ее на оставшемся масле.
4. К курице добавьте картофель, нарезанный дольками, и перец, нарезанный кольцами. Затем влейте вино и тушите курицу до готовности, поливая образовавшимся соусом. Посолите и поперчите.
5. Перед подачей полейте курицу соусом. Отдельно подайте зеленый салат.

Julia Mits
26.12.2008, 08:09
олечка рецепт настоящеи паельи ( не из интернета) читаите на предудыщих страницах!!!
юлоичке-насчет грязноты (работаю в рестоврации) смотря куда вы ходили...я много где была...но испаниоя СКАЗКА!!!! по всем параметрам...а есnи выПРАВИЛьНП ПРИГОТОВИТЕ ЕДУ И креветки на гриле дааа ззпах при жарке есть...но зато как вкууууусно!!!! выжать еще лимон,мы сегодня семьеи католическое рождество! супер испания очень классная и интересная страна!!!

БРЫЛЯЕВА
27.12.2008, 01:53
Кто сказал, что в Испании грязно? Вы с чем сравнивайте? Вы в Сочи были? А в Анапе? А в Италии, Египте?

Ирина Экта
27.12.2008, 02:38
Мы были в Испании в этом году. Не в "резортах". Ездили сами, без турфирм, по Каталонии. Нигде грязи не увидели. Прекрасная страна, прекрасные, очень доброжелательные люди. Питались и в закусочных, и в ресторанах - поразили огромные порции и вкусная еда. Очень рада, что открыли эту тему, спасибо за рецепты, девочки!!! (F) (F) (F)

БРЫЛЯЕВА
27.12.2008, 05:51
(Y) (Y) (Y) (L) (L) (K) (Y)

Светлана Гкиндэ
15.03.2009, 16:03
Я очень люблю ИСПАНИЮ! Это единственная страна, куда мне захотелось вернуться. В Испании есть очень вкусный слабоалкогольный напиток, называемый САНГРИЯ. Готовится он так: Охлажденные лимон, лайм, апельсин режутся дольками или кубиками и заливаются 300 мл. рома(типа бакарди) и 100 гр. сахара. Хорошенько перемешать,закрыть и поставить в холодильник на ночь или *хотя-бы на несколько часов.Часа за 2 до подачи на стол залить 1 бутылку (750мл) красного сухого вина и 200 мл. апельсинового сока. Подавать с большим количеством льда.

Гебель
16.03.2009, 14:35
Испания, была на Майорке 3 раза в разных частях острова понравилось очень была в египте такой грязи и нищеты *даже в самом плохом представлении нельзя себе представить. также и едав испании (lo) была всегда найи свижейшая еш до отвала ноне поправишся если будеш двигаться и конечно плавать,а в египте страна вечного солнца не было нормальных томатов не говоря о фруктов. короче одно разочарование. :-(

Julia Mits
21.06.2009, 02:03
спасибо за теплыые слова -деиствительно,еда в Испании оооочень вкусная.....свете-это очень тожныи и классныи рецепт САНГРИИ, можно заменить ром,джином тоже или водкои,но обязательно дать настоятся,а фрукты режьте ве что есть.апеnьсины и яблочко обязательны.

Konopko
21.06.2009, 11:39
Какое удовольствие вспоминать Испанию!!!За рецепты-особое спасибо,отдельно за рецепт Сангрии и подтверждения правильности(спасибо,Юля).Как Испания может не понравиться?Я впервые пожалела,что не говорю нисколько по-испански.Удачи всем,кто там живет.Удовольствия всем,кто едит туда.

Maria Dyn
20.08.2009, 04:35
Прислала Елена Юдина
ГАСПАЧО
Продукты:4 крупных сладких помидора, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1стручок красного сладкого перца, 1 стручок желтого сладкого перца, 3средних по величине огурца, 1 средняя по величине красная луковица, 1ч. ложка мелкорубленого перца чили, 2 зубчика чеснока, 3-4 перышказеленого лука, 1-2 веточки
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, крупно порезать и положить в блендер.
К помидорам добавить чеснок, оливковое масло и половину порубленных огурцов, сельдерея, луковицы, зеленого лука, перца.
Всевзбить до состояния пюре, посолить, поперчить и поставить на 1 час вхолодильник. Остальные мелкорубленые овощи и яйца подавать в качестве"присыпок" к супу: в маленьких мисочках на столе они смотрятся оченьсимпатично.
Можно еще добавить к супу крутоны, сметану или жирные сливки. (сайт "едим дома")

Шумская
20.08.2009, 04:36
Спасибо модератору, за поднятую тему.

Знаю, что есть еще зеленый "гаспачо", "красный" не пройдет -мои дети не любят помидоры.:-) Кто-нибудь знает как его готовят?

Анна Княсэв
20.08.2009, 04:42
Я могу предложить 2 рецепта гаспачо без использования помидоров, один из дыни и второй из клубники. Оба не сладкие. На мой вкус клубничное лучше и интереснее для детей. Вам какое? Оба рецепта 100 % испанские, Карлоса Аргиньяно.

Maria Dyn
20.08.2009, 04:43
Анна, напишите пожалуйста свои рецепты!(F)

Шумская
20.08.2009, 04:46
А зеленый из огурца и мяты и чего еще не знаю, но о-о-очень вкусно, не знаете?!
Но с удовольствием приму и дынный и клубничный. Должно быть очень оригинально!

Анна Княсэв
20.08.2009, 19:25
Продолжение рецепта "Гасачо из дыни"

Подаем в глубокой тарелке посыпав сверху мелко нарезанным хамоном и добавив 2 креветки. Можно украсить листочками укропа.

Вода добавляется только в том случае если гаспачо получился слишком густым и, естественно, добавляется до того как поставить все в холодильник.

Рецепт Карлоса Аргиньяно.

Анна Княсэв
20.08.2009, 19:26
Гаспачо из дыни:
(на 4-6 человек)

1кг дынной мякоти
16 свежих креветок
1 головка молодого лука
1 помидор (он не чувствуется)
1 зеленый перец
1/2 зубочка чеснока
мякоть 4 кусочков белого хлеба
250 гр хамона
вода
уксус
оливковое масло
соль

Нарезаем кубиками дыню, мелко нарезанные: луковицу, перец, очищенный помидор, чеснок (рекомендую удалить сердцевину для смягчения вкуса) в блендер. Все хорошо перетираем. Добавляем хлеб и опять перемалываем. Все перетираем через ситечко, добавляем 2-3 ложки масла, по вкусу уксус и соль. Все хорошо перемешиваеми получившееся пюре ставим в холодильник на 30 мин.
Чистим креветки и отвариваем в подсоленной воде в течение 2 минут. >>>>>>>> продолжение

Анна Княсэв
20.08.2009, 19:40
Гаспачо из клубники:
для 4 человек
400 гр свежей клубники
1 головка молодого лука
1/2 красного сладкого перца
1/2 огурца
1-2 маленьких помидора
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана винного уксуса
соль
Все нарезается в блендер и перемалывается до состояния пюре. Перетирается через ситечко. Подавать охлажденным в маленьких ложечках и посыпав мелко нарезанной свежей клубникой.
Очень гламурно (H)

Анна Княсэв
20.08.2009, 20:20
Продолжение "Гаспачо из огурцов и мяты"

Замочить в уксусе: хлеб, половину мятных листьев,все овощи мелко нарезать(огурец без кожуры и семечек), орешки, мед, половину порции оливкового масла, сельдерей и соль. Поставить в холодильник на 12 часов. (можно все перетереть сразу,не ожидая 12 часов, но эффект будет уже не тот)
Загрузить в блендер оставшуюся мяту и, добавив заготовку, перетереть. Добавить оставшееся масло. Если надо, досолить и добавить воды. Протереть через сито и поставить для охлаждения в холодильник.
Подавать в узких высоких стопочках. предварительно добавив черный молотый перец по вкусу, и декорировать листочками мяты.

Анна Княсэв
20.08.2009, 20:22
Гаспачо из огурца с мятой (зеленый):
для2 л

800 гр стебля сельдерея
800 гр корня укропа
300 гр огурцов
100 гр меда
125 гр жареных сосновых орешков
40 гр мятных листьев
100 гр мякоти белой булки (типа бриош)
3,5 дл оливкового масла
0,8 дл винного уксуса (по вкусу)
6 дл воды (по вкусу)
соль
перец
Удалить из сельдерея волокна которые идут вдоль стебля, нарезать продольными кусочками. Листья мяты, сельдерей и нарезанный кусочками корень укропа проварить в кипятке в течение 1 мин. Охладить с помощью холодной воды. >>>>>>>

Анна Княсэв
31.08.2009, 02:24
Искала рецепт "Майоркинский тумбет "Tumbet mallorquin"", но так и не нашла. Расскажите, пожалуйста, где искать.

Julia Mits
08.09.2009, 08:46
PULPO A LA GALLEGA МЯСО ОСьМИНОГА ПО ГАИЕГА.очень просто и вкусно!!!
берете замороженное или свежего осьминога,только лапки(в лучшем
варианте лапки должны быть потолще).секрет отваривания:сначала возьмите
скалку и прямо хорошо побеите по ножкам! (осьминога) теперь вода
подсоленная закипела,опускаем в него лапки осьминога 3 раза,на 4
опускаем в воду. время варки примерно 20-30 нимут.переваривать не
недо.в другои кастрюла отвариваем картошку в мундирах очищиваем ее ,как
подостынет нарезаем кружочками,примерно 1 см.выкладываем на большое
блюдо,сверху на каждуи кружочек карт,кружочек осьминога(ЕГО ТОЖЕ НАДО ОЧИСТИТь ОТ ШКУРЫ (только белое мясо),примерно 2
см.теперь присаливаем сверху,красныи молотыи перец(сладкии).и поливаем
оливковым маслом.подается горячим,если хотите подогреть в микроволновке
или в духовке.попробуите очень вкусно

Julia Mits
11.09.2009, 03:12
размельчить орехи чеснок и соль (блендером) до образование очень тонкои кашизы,однороднои,
добавьте хлеб,продолжаите массу с хлебом несколко минут все должно быть однои массои
пока вы все это уже измельчили в эту смесь добавляете оливковое масло,
затем уксус и воду (лучше питьевую минеральную)
и теперь все вместе блендером.
поробуите на соль
все должно быть пожоже по консистенции на жидкии кефир,
поставить в холодильник при подаче подавать в глиняных пялках с 5-6 виноградинами в тарелке.

Julia Mits
11.09.2009, 03:12
анна супер рецепты!!!!! КАРЛОС АРГИНьЯНО-ЭТО ВЕЛИКИИ ПОВАР-Я ПРОСТО ОБОЖАЮ ЕГО РЕЦЕПТЫ!!! очень приятно что вы знаете..
юле могу посоветовать гаспачо de almendras(ajoblanco) мне ооочень нравится и детям вашим понравится наверняка,я готовлю в термомиксе ,но это моз<хно сделать с помощью блендера,легко!
200 гр миндальных орехов побольше (не жаренных,сырых)
2 зубка чеснока (можно варьировать)соль
100 грамм сухого размельченного хлеба (вчерашнии или позавчерашнии хлеб ,то что надо.
70 гр,оливкового масла
30 гр винного уксуса (можно яблочного)
1 литр воды (можно больше)
виноград.

Объезчикова
16.09.2009, 19:48
Несколько дней назад вернулись с мужем из Испании, отдыхали в Лорет де Мар. ВСЁ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Прекрасная кухня, доброжелательные люди, чистота везде и всюду (дороги перед лавками мыли с моющими средствами!)!!!Вот специально нашла эту тему, чтобы переписать рецепт Сангрии. Отдельное за него Спасибо!

Белоконь Вмадими
16.09.2009, 20:13
ну не знаю, ЕЩЕ РАЗ Я ТУДА УЖ ТОЧНО НЕ ПОЕДУ, единственное что порадовало в Испанской кухне это обили морепродуктов. Мидий я там нахопался на год вперёд, а кухнятк....посредственная.

Julia Mits
18.09.2009, 08:10
владимир на вкус и цвет товарищеи нет,я считаю Испанская кухня намного богаче витаминами,так как сдедиземноморье просто клад овощеи и фруктов!!!!
и все замечательного качества-ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ!!! чем мы к сожелению похвастастся не можем!

R H Ehrlich
18.09.2009, 08:19
На счёт клада не сомневаюсь, а вот на счёт экологически чистой, тут вы ох как ошибаетесь!!!

Julia Mits
18.09.2009, 08:29
АНДАЛЮСИЯ-юг Испании является одним из самои лучше зоны,по экологичиским пробам,причем,это постоянно проверяется,напримет в регоине Уельба-собирается клубника одна из лучших в мире,ее раскупают по всему миру,так же как и испанское вино.
и Средиземное море очень высоки показатели ,по "чистым " морепродуктам.
(Y)

Анна Княсэв
23.09.2009, 05:30
Владимир, все дело в том что как и везде, в любой стране и особенно в курортных и туристических зонах, есть рестораны и кафешки быстрого питания, там все делают из полуфабрикатов и, естественно, сами блюда адаптированы ко всем отдыхающим иностранцам. Особенно на первой и второй линии моря где собственно все перекусывают. Ну где Вы видели что пицца это испанское блюдо? А про питание в отелях, если конечно это не 5 звезд, я вообще молчу... А в Льорете есть очень хорошие рестораны с прекрасной кухней, но они расположены довольно далеко от моря. Туда ходит кушать местное население. А испанская кухня действительно ооооооочень вкусная и разнообразная, это не только паэлья и сангрийя. Вкаждой зоне есть свое характерное блюдо. Так что я Вам советую, еслибудет возможность съездить еще раз, узнать заранее где такие ресторанчики находятся.

Ольга Сукика
23.09.2009, 05:54
прочитала последние сообщения и не могу не вмешаться, поскольку живу в испании 8 лет. так вот, про клубнику в испании, не ем и никому не рекомендую, сплошные гормоны и химия. подумайте, каким же составом ее надо обрабатывать, чтобы зрела за 1-2 дня в любую погоду, мало того , мой сосед, так называемый "фресеро", т.е. владелец не одного десятка полей, для своей семьи содержит отдельный участок с клубникой, как вы думаете почему ???
кухня в целом в стране превосходная и многообразная, но далеко не все так " чисто и красиво ".

Julia Mits
12.10.2009, 08:42
ольга а где тогда клубника экологическая???? на украине может? так разве что на своеи грядке,а жвем вы и я в Испании,особенно на юге,так тут же почти вечное лето,вот и зреет все,я не зню чем ваш сосед обрабатывает,но я видела и теплицы в Алмерии,очень все достоино,а я вот давеча из Украины,о экологии можно помолчать ,всю неделю в горле першило,вы как думаете,почему????

Ольга Гмущак
12.10.2009, 10:55
Прочитала всё. Насчёт кухни: мне нравится уже научилась готовить немного. Здесь я не долго 2 года. Жыву в городеУэльве про который ишла речь. Экология здесь паршывая. За городом есть много фабрик и как воняет, особенно утром или перед дождем. У них много проблем со здоровьем через это. А вот клубника как какой сорт. Я работаю в одной семе так перепробувала много сортов. есть вкусный, мягкий сорт, а есть как трава что кушаеш и незнаеш что еши ещё твёрдий. Вот теперь начинают сажать клубнику, а первый сбор уже можна начинать в декабре и заканчивают в июне.Вот теперь подумайте сами как она может быть натуральной. На болконе из горшков натуральная но маленькая как у нас.
И ещё извените за ошыбки русский язык учила ещё в 5 классе потом отменили.

Белоконь Вмадими
12.10.2009, 15:17
2 Анна Князева

я не о кафэшках на берегу Лапинеды, а про рестораны в Барселоне !!!
короче на вкус и цвет ...это, да, но даже на Кубе, кухня вкуснее.....
ИМХО!!!

Julia Mits
13.10.2009, 08:12
ха-ха -ха на КУБЕ!!! да бывали,если не в отеле (все включено) местное население кроме белого риса и курицы ничего не ест,о колбасе только мечтают,уж Фидель то постарался,зато веслые все это да....:-D :-D :-D

IRINA Xvivi
13.10.2009, 20:48
Да уж,на счёт клубники вы правы,у нас в Италии тоже самая первая клубника испанская...фу..просто гадость...действительно она просто губительна для здоровья..хотя пожаловаться можно и на другие фрукты и овощи...я за 10 лет иммиграции уже забыла вкус настоящих овощей с грядки...вот вам и запад..через чур развившийся...:'(

Марусиченко
13.10.2009, 22:31
Я год прожила в Барселоне. Сначала вообще ничего не понимала в продуктах. Я не представляла, как они едят хамон, колбасу "чорисо", а колбаску "фуэт" мой муж вообще называл "мышиной" за специфический запах. А потом привыкла. И ЭТО ОКАЗАЛОСЬ ДАЖЕ ВКУСНО!!!!! Сейчас я живу в России, но хамон мне до сих пор даже снится. ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА (с томатной сальсой !!!!!!!!и оливковым маслом!!!!!!)

Alla Lod
14.10.2009, 17:21
Prochla po chestnomu wes forum,gorjachie sporu-odnim slowom Ispanija,ischu rezept Flan,delala is int.germany,poluchilsja ne takoj kak xotelos,moget kto snaet,ja ego probowala toge nu ochen mnogo,on wesde ochen rasnuj.
Dumaju nelsja xait kakuju nibud stranu wesde swoj narod i kultura,i esli gde bednost(Egipt) ja dumaju eto iswestno mnogim,chto wu tam po priesdu udiwljaetes??A w glubinkax ,wo wsex stranax mira narod giwet ne tak kak w bolchix gorodax!!!!!!

IRINA Xvivi
14.10.2009, 17:38
Да в ообщем-то никто никого не хаит здесь..а то,что настоящих овощей и фруктов в супермаркетах не найдёшь-это факт неопровержимый...все они напичканы гормонами..генетически модифицированные..и не мудрено что в Европе одна из самых распространённых болезней рак кишечника..как вы думаете почему???И заболевают им в возрасте 40-50 лет.т.е молодые достаточно люди...:-(

Julia Mits
17.10.2009, 02:57
алла я вам напишу рецепт флана,самыи настоящии,кстати у вас нет термомикс? а ним еще легче,
а Ирине,возражу,такого показателя онкологических заболевании как в России и на Украине нет нигде в Европе,причем даже у детеи,а люди в Испании долгожители,доживают в уме и здравии до 90 лет.... и даже на вашеи грядке есть овощи и фрукты,задумаитесь об экологии,которая к сожелению в Восточнои европе,после всего что у нас происходило,не уидут показатели тысячелетиями,это тоже общеобнародованныи факт.мы помогаем детям из Украины с онкологиеи и заболеваниями ДЦп,таких страшных показателеи,нигде в Европе нет! а вы говорите об экологических фруктах. а рак кишечника,потому что тут ужасная проблема с лишним весом,тут уж иногда просто передают и жирного!

Voloshchuk
20.10.2009, 01:51
Bolshoj pruvet lybuteljam ispanskoj kyhni!!!!! Shto bolshe vsevo mne zdes nravutsja-etoJAMON !!!!! Prosto syper!!!! :-D

Julia Mits
23.10.2009, 07:48
флан! (ДЕСЕРТ)
ПО РЕЦЕПТУ МОЕГО КОЛЛЕГИ XORXE (на сгущенном молоке)
1 баночка сгущенного молока(250 гр)
3 яица
молоко пастеризованное.
сироп жидкои карамель.
в миску выливается баночка сгущенки,в эту же банку пустую налеите молоко,все перемешаите добавьте 3 яица,можно помочь миксером,но не на большои скорости.в стеклянную форму,бквадратную и невысокую на дно наливается сироп жидкои карамели,сверху вся смесь,и ставятся на водяную баню, верху покроите фольгои,как только схватится,(мин 5 смотрите,проткните спичкои) флан должен быть как желе,но не переваренныи,очень вкусно.
кушать только охлажденным!

Julia Mits
23.10.2009, 07:56
enpanada con atun-пирог с тунцом.подготавливаем начинку.2 маленьких
баночки тунца(вылеите сок или масло) 4 варенных яица,порубленная
зелень,на сковороде поджариваем много лука и моркови до золотистого
цвета,солим перчим,спации,добавляем ложечку томата.когда подостынет
смешаите с тунцом и яицами.слоеннои тесто раскатать квадратным
пластом,пр пол сантиметра или чуть больше.вуложить мачинку,накрыть
таким же пластом защепить края,смазать желтком,в разогретую
духовку,резать когда подостынет.

Julia Mits
23.10.2009, 08:03
мои флан!!!
пол литра молока
4 яица
130 гр сахара
жидкии сироп карамели.
хорошо перемешаите все,кроме сиропа
в форму налеите сирроп (на пол сантиметра или даже мень0ше.)закроите хорошо верх альминевои пленкои можно даже сверху несколько бумажных салфеток чтоб не пропускал жар.и на водяную баню вода внизу пусть кипит умеренно,примерно 40 минут,потом проткнете деревяннои палочкои,если сухая можно снимать,влажная еще несколько минут,резать после полного охлаждения!!!

Julia Mits
10.11.2009, 02:51
а этот рецепт,конечно для жителеи испании,но наверное и в других странах можно наити хамон серано,и сыр бри....
очень вкусно по праздничному и просто...
на немного поджаренныи хлеб (можно смазать немного оливковым маслом,положить ломтик другои хамона,сверху ломтик
сыра бри,на минутку в духовку чтоб расплавился сыр и на сыр выложить капельку малинового варенья или джема
ну очень вкусно!!!!

Антропова
19.11.2009, 03:45
подскажите рецепт паэльи,не нашла в форуме.

Анна Княсэв
17.12.2009, 03:36
Смотря какая Вам нравится.Можно приготовить паэйу только из рыбы и морепродуктов,можно смешанную-из морепродуктов и мяса.Вы уточните,а мы Вам дадим свои версии.

Анна Княсэв
17.12.2009, 03:46
Юлечка,недавно попробовала бутербродики которые называются "Cojonudos".Не приходит мне в голову приличный перевод названия.Так вот они делаются на маленьком свежеобжаренном тосте.Намазываете sobrasada,кусочек хамончика.30 секунд в микроволновкуи сверху кладется слегка поджаренное перепелиное яичко.Бутербродик на один укус.

Анна Княсэв
17.12.2009, 03:57
И ещё один вариант бутербродов.На чапате.Разрезаете chapata пополам,только эти средненькие.Обжариваете на оливковом масле нарезанный чеснок смаленьким острым перчиком,добаляете туда шампиньоны.Обжариваете до готовности и аккуратно выкладываете на предварительно обжаренный в тостере хлеб.Сверху накрываете сыром(можно и сдостаточно сильным вкусом,мне очень нравится с Idiazabal) и на несколько минут в гриль.

Julia Mits
08.02.2010, 09:15
девочки новыи рецептик!!!!! приготовьте НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! не совсем испанскии,но!
этим рецептом со мнои поделилась моя колумбииская подруга.
arros con atun. рис с тюнцом.
отдельноотвариваем рассыпчатыи рис ,если надо промоите,для рассыпчатасти,(вподсоленнои воде и с добавлением немного рафинированного подсолнечногомасла)
на сковороде,поджариваем мелко порезанныи бекон,затем лук ипомодоры (1 луковица,2 больших помодора) 1 большои салатныи красныиперец,при жарке надавливаете немного лопаткои,чтоб получилось как быпаста,все должно быть хорошо прожаренно.
потом добавляестя тоненькопорезанная капуста и морковь солмкои,(1 морковь,и немногокапусты),можно добавить кружочками порезанные сосиски(прикопченные),все пассировать,добавить немного соевого соуса,и 3-4консервы тюнца,в масле,вместе с маслом из консервы,только потомсоединить с рисом и все перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ильмира Сафин
08.02.2010, 16:40
кто подскажет рецепт "чурро" спасибо!

Павел Кжиу
08.02.2010, 19:03
кто знает, как испанцы делают кровяную колбасу?испанцы сказали, что это их нацю блюдо (кров. колбаса + отв.свинина + картошка + ... не помню полный состав, т.к. был там давно )
-------------------------------------
+ люблю фасоль, а она у них - как ежедневное блюдо
- салаты есть не смог почти никаких из-за уксуса

Анна Княсэв
10.03.2010, 20:47
Ильмира,у Вас уже есть рецепт "чуррос"?Мой муж их делает очень быстро и вкусно.Если Вас еще это интересует,я Вам вышлю.

Анна Княсэв
10.03.2010, 20:51
Павел,кровяная колбаса бывает с разными добавками,может быть с рисом,или с картофелем,а по-поводу фасоли,мне говорили что в России не продается "пиментон"(это сладкий перец в порошке,бывает и острый),если Вы можете найти замену,я Вам могу выслать несколько рецептов,есть салат из фасоли,а уксус Вы можете по вкусу добавлять.

Людмила Масакэ
10.03.2010, 21:31
Чуррос (Churros)*************gotovim.ru/recepts/sbs/chuross.shtml

*************povarenok.ru/recipes/show/22089/

Лесовая
19.07.2010, 22:08
(Y)

Saunov
30.12.2010, 14:43
devochki pomogite s slatikom iz moreprodyktov "Seviche",
zaranee blagodarna

Анна Княсэв
01.01.2011, 04:13
Мексиканское "Ceviche" которое нам нравится,потому что есть очень много вариантов(перуанское с креветками,экваторианское,эти зоны Латинской Америки),мы делаем так:(рыба которую используют должна быть плотной(caballa-скумбрия,corbina-горбылевые-,besugo).Ингредиенты: 1кг рыбы,1кг спелых помидоров,1/4 луковицы,100 гр зеленых оливок,3 зубка чеснока,2 ст.ложки мелко нарезанных чили в эскабече,2 ст.ложки соуса чили не очень острого,1/2 л лимонного сока из зеленых лимонов,4 веточки свежего мелко нарезанного кориандра,1 ст ложка дущицы,125 мл томатного соуса,черный перец,оливковое масло,соль.Нарезаем свежую чистую рыбу(без кожи и костей) кубиками в *1 см и замачиваем в лимонном соке на 2-3 часа,чистим чеснок и обжариваем целые зубочки на оливковом масле до золотистого цвета,убираем чеснок и отставляем сковородку.Чистим помидоры от кожуры и семечек имелко нарезаем.Добавлям туда мелко нарезанные лук,кориандр,соус чили,душицу,чили,мелко нарезанныеоливки,соль,перец и оливковое масло после обжаренного чеснока.Все хорошо смешиваем и отставляем.3 раза промываем рыбу,отжимаем и замачиваем на несколько минут в холодной воде.Отжимаем,смешиваем с томатным соусом и смешиваем со всеми остальными ингредиентами.Подается с маленькими хлебцами или начос(мексиканские кукурузные чипсы).Приятного аппетита.

Галина Сэйнав
28.01.2011, 21:56
Из всех рецептов гаспачо самый лучший Julia. Живу 20 в Андалусии, перепробовала рецептов 20, теперь только так делаю, только перец кладу красный сладкий. Да, кстати помидоры не чищу, просто потом обязательно протираю через сито. Получается цвет более насыщенный и витаминов больше. А насчёт Brillante не согласна с вами, он безвкусный. Попробуйте Bomba, в Меркадоне он есть, только обязательно перед тем как залить жидкость рис надо обжарить как следует, тогда он не раскиснет. * Вкус этого риса несравненно лучше.

ANGEL
06.05.2011, 08:25
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В
>>>САМУЮ ОЦЕНИМУЮ ГРУППУ НА САЙТЕ<<< И ПОЛУЧИТЕ >>>МНОГО ОЦЕНОК<<<
ГРУППА НАЗЫВАЕТСЯ
? VIP-CLUB ?
Участники (1047000)
ВХОД ЧЕРЕЗ МОЮ СТРАНИЧКУ...