PDA

Просмотр полной версии : ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (в том числе окрошка-на квасе, кефире,воде).


Страницы : [1] 2 3

Harms
10.06.2008, 19:05
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (в том числе окрошка-на квасе, кефире,воде).

Логанова
11.06.2008, 03:38
Я добовляю кефир 1%.А если хочется по кислей добавляю ТАН-кисломолочный газированный продукт.Можно просто минералку с майонезом,тоже вкусно

Куликова
11.06.2008, 03:40
На квасе вкуснее!!!! (Y)

Логанова
11.06.2008, 03:43
А вы с ТАНом пробовали?После него мне квас ненужен.Дети мои тоже перешли на кисломолочный газирован.продукт.А бабушкин квас пьем в жару.Это класс!

Куликова
11.06.2008, 03:44
Спасибо за совет, Татьяна, обязательно попробую

Полищук
11.06.2008, 03:45
А я смешиваю сметану с горчицей и уксусом (лучше сок лимона), а потом добавляю кипяченную воду (холодную).

Елена Тихан
11.06.2008, 03:51
МОЯ МАМА ДЕЛАЕТ НА СЫВОРОТКЕ И ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

ЕЛЕНА Камиму
11.06.2008, 03:52
я тоже обожаю с кефиром не жирным, так же добавляю майонез, классно получается!домашние в восторге, теперь и подруг подсадила!

Parshikova
11.06.2008, 03:52
Ирина,спасибо за совет.А то у нас большие проблемы и с квасом и с кефиром!Попробую Ваш реуепт.

Лесин
11.06.2008, 03:59
А мы делаем 500кефира, 250 сметаны Бутылка минералки и чуть больше почти бутылку пива. Тоже очень вкусно!!!

Parshikova
11.06.2008, 04:08
Любовь,спасибо за рецепт,но ржаного хлеба тоже нет.Если привезут с Родины,обязательно попробую!

Nechoma-Nellja Gontov
11.06.2008, 04:14
poprobujte okrochku sdelatj na ajrane,ne pochaleete

Parshikova
11.06.2008, 04:14
Есть из смешанной муки,но для кваса,думаю,это врядли подойдет.

Ирина D
11.06.2008, 04:40
Я добавляю холодную кипячоную воду, кефир, сметану,Salat Kronung(Dill - Krauter) *,чуть соли и душистого чорного перца.Окрошка получается с кислинкой,оченьвкусно. (Y)

Фотограф ОксанаК
11.06.2008, 04:58
наша окрошка такая
яйца
лук селёный
картошка
редиска
огурец
колбаса(мож без)
укроп
петрушка
кефир + добавляю воду
немного уксуса для кислоты.. ;-)

Елена Сидэк
11.06.2008, 05:15
Вкусная *окрошка *на *сыворотке * *:-P

Светлана Янкэ
11.06.2008, 06:00
Попробуйте на минеральной газированной воде с дщбавлением сметаны.Тоже вкусно получается! (F)

Букало
11.06.2008, 06:34
Только прокисает быстро((( На холодной кипяченной воде со сметаной и лимонкой можно было в холодилник поставить и еще пару дней есть а с газировкой че то на второй день ...запенилась(((

Степанова
11.06.2008, 06:48
Девчёнки * я делаю просто *беру * поллитра BUTTERMILCH * и чуть побольше *минералки *сильно газированой. Всё заливаю этой жидкостью. Поверьте *хранится в холодильнике *2-3 дня. проверено

ljuba minov-
11.06.2008, 06:53
ja delau na napitke karamals i chut dobavljau smant pobrobuite i vam ponravitsa

Наталья Митв
11.06.2008, 07:14
Я вижу тут так много вариаций заправки окроки, но всегда пользуюсь лично сывороткой, Холодная домашняя,ну на крайний случаймагазинная,вот вам и кислинка, тут же газ, вообщем супер,конено добавляю ещё сметаны или майонеза и обязательно горчички, ну и травы само собой. С Таном кстати тоже хорошо, в этом год первый раз попробовала, нам с мужем понравилось! :-)

Степанова
11.06.2008, 07:23
не разу не слышала * *А ЧТО ТАКОЕ *ОКРОШКА С ТАНОМ

НАТАЛИ
11.06.2008, 08:22
Квас и кефир. 50% на 50%. добавляю в тарелку непоредственно перед едой

Оля Элунд
11.06.2008, 09:25
Даёшь сыворотку к окрошке!!! *:-D :-D (Y)

Галина Гканн
11.06.2008, 09:46
На квасе окрошка долго не стоит- бродит. Лучше всего сыворотка. Но вот не давно не оказалось под рукой- сделала с 1-% кефиром с водой и сметаной. *Особенно вкусная была через 3 дня, когда немного закисла!!!!

Серёгина
11.06.2008, 13:08
У меня одна знакомая делает огуречную воду. В кипяченую холодную воду натирает на мелкой тёрке свежий огурец выжимает сок лимона,лайма или уксус + все ингридиенты окрошки + сметана,майонез или сливки кто как любит. Оказалось вкусненько!

Светлана Касу
11.06.2008, 13:41
Тан это кисломолочный напиток :-)

Светлана Касу
11.06.2008, 13:45
Я делаю окрошку на домашнем кислом кифире, или на домашнем десятичасовом егурте, смешиваю его в блендере с миниральной газированной водой и солью и в окрошку. Мне больше всего нравится именно такая, уксус не надо, сметану не надо, вкус насыщенный, не отслаивается, и не жирная, т.к. молоко заквашиваю 2,5 жирности... (Y)

Наталья Митв
11.06.2008, 15:30
Я так понимаю,что все в основном замешивают все ингредиенты и сразу,вмест с заправкой. Тогда действительно продукт может испортиться, не успев попасть в желудке. Я например готовлю отдельно основу, нарезаю все продукты и слаживаю в кастрюльку, а отдельно в холодильнике стоит заправка. И когда приходит время приема пищи, налаживаю в тарелочки и уже по месту добавляю специи и своротку. Так я уверенна,что ничего не закиснет и всё будет свежим, и плюс каждй раз я могу экспериминтировать,добавляя ноые травы или меняя закваску. :-)

Светлана Касу
11.06.2008, 16:39
А я вообще никакую готовую еду не храню ни на столе ни в холодильнике, приготовила - сразу на стол, съели и все, ничего не готовлю впрок, и ничего не разогреваю... :-D
Так и витаминов больше в продуктах остается, и отравиться шансов мало... Да и есть одно и тоже блюдо несколько раз как-то не интересно...

Сарникова
11.06.2008, 19:33
Моя фирменная окрошка.:
Основной секрет- это картофель очистить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, и потом картофель тщательно размять в той же воде, где и варился (получится довольно густая однородная масса)
Дальше, главное-правильно и мелко соломкой нарезать огурцы, колбасу, редис, яйцо (его можно потереть на крупной терке, чтобы не заморачиватьс я), очень много зелени (обычно я использую зеленый лук и укроп). Все это смешать, плюс сюда картофельную массу, и добавить обычной воды. Соль, перец, обязательно немного горчицы, чуть сахара, уксус по вкусу и много-много нежирной сметаны. Все хорошо перемешать. Поставить в холод на пару часов.
Все мои знакомые, которые воспользовались этим рецептом и все правильно сделали, навсегда забыли, что в окрошке плавает эта слизкая кусочками картошка (бррр!), и про квас забыли, и про сыворотку, и про кефир! :-)

Наталья Шкэ
11.06.2008, 20:04
а мы иногда окрошку делаем на говяжем бульоне, заранее свареном и охлождённом, обезжиреном!
очень очень вкусная! (Y)

Harms
11.06.2008, 22:48
Чтобы окрошка не закисла , основу и овощи надо размешивать в нержавеющей или эмалированной кастрюле, тогда не будет окисления.

Попова
11.06.2008, 23:00
Я всегда деаю на кефире, на квасе мне ненравится, может я не так делаю???? :-$

елена
11.06.2008, 23:10
Готовлю окрошку только на легком бульоне, говяжьем или курином. Соответственно и мяско в нее режу. Окрошка с колбасой - отстой!

Inn Silchenko
11.06.2008, 23:10
А я в любую окрошку на квасе ,тане ,сыворотке и.д. добавляю хрен (из баночки) семье очень нравится

Harms
11.06.2008, 23:13
А я знаю оригинальный рецепт окрошки на кефире, правда сама ещё не пробывала. Для 4-5 порций требуется: 1 литр кефира, пол бутылки минеральной воды с газом, 2 отваренные свеклы средней величины, 3 свежих огурца, 1 столовая ложка томатной пасты, чеснок, соль, укроп и зелёный лук.
В кастрюлю выливаем кефир и минеральную воду, кладём томатную пасту. Измельчаем на тёрке свеклу и огурцы, мелко режем чеснок, лук и укроп. Солим и хорошенько размешиваем.

елена
11.06.2008, 23:21
Сорри, но никто же не станет утверждать, что колбаса вкуснее мяса! По-моему, без вариантов! *:-D

Natalie Koch Г
12.06.2008, 00:37
Ya delau na uogyrte ili ButterMilch i dobawlyu gorchizu podolsche(nyam nyam)

Миненко
12.06.2008, 16:11
Окрошку делаю с мясом(преимущественно говядиной) и на кефире немного разбавленном кипяченной водой, добавляю много зелени. Слышала, что неплохо заправлять минералкой, но сама не пробовала

Justus
12.06.2008, 16:24
окрошка ! *МЕЛКИМИ КУБИКАМИ РЕЖУ : 1СВЕЖ. ОГУРЕЦ,1 КОЛЬРАБИ, ПУЧОК РЕДИСКИ ,ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК,УКРОП . ВСЕ ЭТО СОЛЮ ,ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЮ. ДАЮ ПОСТОЯТЬ,А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ТАКЖЕ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ РЕЖУ ОТВАРЕННЫЕ 5,КАРТОШИН,1 НЕБОЛЬШУЮ МОРКОВЬ,5 ЯИЦ ! ЗАТЕМ ГРАММ 200 КОЛБАСЫ. ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЮ ЗАПРАВЛЯЮ СОЛЬЮ,ЛИМОНОМ УКСУСОМ ,НЕМНОГО СМЕТАНЫ И МАЙОНЕЗА ,ПЕРЕМЕШИВАЮ И *РАЗВОЖУ ВСЕ ЭТО МИНЕРАЛКОЙ *ДО НУЖНОЙ МНЕ КОНСИСТЕНЦИИ,ЗАТЕМ СНОВА ПОДСАЛИВАЮ *И ЧУТОЧКУ УКСУСА ! И НА ПАРУ ЧАСОВ В ХОЛОДИЛЬНИК ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!

David -notoli
12.06.2008, 16:35
Я делаю окрошку на кипечонои воде нам нравится. Ложу все что надо но лук укроп побольшеи все зеленое от него такои запах. Все крошу мелко ,запровляю маионезом и уксус . И в холодильник чтоб постояло немного приятного апетита. (Y)

Шуклина
12.06.2008, 16:46
Я делаю тоже *на воде добавляю сметану *и *уксус ,солю , перчу по *вкусу

Татьяна Гинц
12.06.2008, 17:25
В нашей семье Окрошку всегда делали так:
Составляющие:
1 укроп
2 петрушка
3 зеленый лук
4 вареные яйца
5 вареный картофель
6 колбаса копчеая или докторская
7 огурец или редиска
8 кефир
9 сметана
10 минералка
Все продукты берем на глаз.мелко крошим,перемешиваем, солим по вкусу.Получается вкусно!

Федотова
12.06.2008, 18:15
Кваса в Германии нет, поэтому готовлю на минералке и сметане, с добавлением уксуса.

Симон
12.06.2008, 18:45
Окрошка на минеральной воде...
НУЖНО: 0,75 л.сильно газированной минералки,100 г ветчины, , 2 сваренных вкрутую яйца, 3 свежих маленьких огурчиков, пучок укропа,5-6 редисок,сметану и лимонную кислоту,соль *по вкусу,2-3 отварной картошки,лучок зелёный.
Нарежте мелко ветчину,яйца,картошку,редиску,зелень.Огурчики потрите на крупной тёрке.Добавьте по вкусу соль,лимонную кислоту,сметану и добавьте минеральную воду(лучше всего из холодильника).Всё перемешайте и приятного аппетита.

Елена Дэкэвян
12.06.2008, 18:49
а моя свекровь всегда делает окрошку на отваре из очищенной свеклы, а для кислоты добавляет лимонный сок, поэтому окрошка имеет такой насыщенный свекольный цвет, а по вкусу как на квасе, только без газа

Бондарева
14.06.2008, 22:12
А я заправляю окрошку майонезом (только который пожирней) и потом добавляю негазованную воду подкисленную лимоном или лимонной кислотой. А укроп прежде чем положить, растираю в спупке с солью, чтоб он пустил немного сока. А все ингредиенты тру на терке. Окрошка в нашей семье просто летом улетает.

dyachkova
15.06.2008, 04:31
okroshku delau s kvasom.
reju vse kubikami, pobolshe ukropa i zelenogo luka, zalivau kvasom, nemnogo smetani, sol i uje v kajduu tarelku, na konchike noja, gorchicu.... poluchaetsya yadrennoy....

Людмила
21.06.2008, 04:28
А Я ДЕЛАЮ ОКРОШКУ НА БУЛЬОНЕ МЯСНОМ!ПРОДЦЕЖИВАЮ РАЗА 4 ОХЛАЖДАЮ!ОЧЕНЬ СЫТНО КСТАТИ!МЯСО ИЗ БУЛЬОНА ТУДАЖЕ КУСОЧКАМИ+СОК ЛИМОНА ИСОЛЬ!А ДАЛЬШЕ ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ КАК И НА ОБЫЧНУЮ ОКРОШКУ!ПОПРОБУЙТЕ!ОЧЕНЬ ВКУСНО! (Y)

Юлия Стак
21.06.2008, 06:13
Окрошка только на квасе.Кто то пишет что в Германии нет кваса,но по моему в русских магазинах всего навалом,даже квас нескольких видов!!!! (fr)

Вячеслав Хан
21.06.2008, 06:47
Честно скажу до приезда в США даже не подозревал что Окрошку можно готовить на чёмто другом кроме кваса и как многие сдесь, я поначалу как скептически смотрел на окрошку с квасом, но попробовав в несколких разных местах понял, что не и на кефире тоже вкусно, главное не сравнивать
мы дома даже сделали эксперимент нарезали все и заправили 3 тарелки одну квасом, другую квасом с ложкоы сметаны, третю кефиром.
все кто пробовали хвалили все 3 и все было вкусно. Просто надо откинуть старые привычки и попробовать.

Елена Дэкк
21.06.2008, 19:26
Конечно,окрошка с квасом лучше всего.Но мы иногда её делаем с газированоё минеральной водой и обязательно с майонезом,я предпочитаю с оливковым.Попробуйте,очень даже ничего. :-)

Антонина М
21.06.2008, 21:08
Картофель в окрошку не кладу. Зелень, огурцы, мясные продукты. Картофель варю и делаю картофельное пюре или едим в прикуску с отварной картошечкой. попробуйте, может быть вам тоже понравится! Меня как-то накормила таким вариантом окрошки сестренка. мне понравилось! (Y)

лилия
21.06.2008, 21:35
Na samom dele okrowka vsyakaya horowa........ (F)

лилия
21.06.2008, 21:36
Okrowka dolgna deloat6sya s lyubov6yu........

ИННА ФИДО
23.06.2008, 22:40
Согласна с Вячеславом - надо попробовать разные рецепты! Мне, например, понравился рецепт Антонины Мельник. А в семье у нас предпочитают окрошку на кефире, разведенном с газированной минералкой в пропорции 1:1, обязательно с добавлением майонеза и горчицы. Остальное: редис, огурец, вареные яйца, картофель,"Докторская" колбаса, если надо по-быстрому, тру на крупной терке, и очень много зелени.

Елена Стэпан
23.06.2008, 22:49
Читаю и слюнки текут!Просто приходится,на данный момент, разрываться между приготовление именно ОКРОШЕЧКИ,и читанием всякого интересного на сайте!У меня все как всегда - только колбаску я добавляю трех видов - вареная ,копченая и ветчина!Но вот на квасе,как мне кажется,гораздо вкуснее!

Сероклин
23.06.2008, 23:50
Окрошка настоящая только на квасе и при том на домашнем, Если в Германии нет кваса то возмите на 3-х литровую банку 2 жмени ржаных сухарей, чайную ложечку сухих дрожжей и 2 ложки сахара, все заливается водой и настаивается около 3 дней, потом сливаете квас через меленькое сито, оставляя при этом немного жидкости в банке, отбираете размокший хлеб, добавляете опять же сухарей и 2 ложки сахара, но уже без дрожжей и через 2 дня опять свежий квас и так до бесконечности!!!!

Нина Скас
24.06.2008, 00:20
для тани сорокиной
все прекрасно , можно и даже нужно квас сделать самим и " из ржаных сухариков" , но вот проблема что делать если в стране нет ржаного хлеба и значит сухариков *:-@ :-@

Сероклин
24.06.2008, 00:26
Можно просто обычный хлеб, какой есть под рукой порезать на кубики на протвень и в духовку, поджарить до коричневого цвета и все дела. Я надеюсь хлеб в вашей стране есть??? :-)

Анна Туки
24.06.2008, 01:31
я стала покупать "ТАН" такая вкуснятина получается :)

Муза
24.06.2008, 02:30
в окрошку следует вводить небольшое количество кваса или кефира с лимонной кислотой

Анастасия Снам
24.06.2008, 05:13
а мне больше нравиться на квасе

Ли Ша
24.06.2008, 05:25
только сыворотка и сметана.... мммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D

Инна Дэмидав
24.06.2008, 05:31
А я делаю окрошку только на бульоне из кур.филе или телятины + домашний майонез.

natasha chivnyo
24.06.2008, 09:04
У меня дома молочный гриб. Кефир получается кисленький и чуть газированный. использую его для окрошки и для свекольника. Начинаю приготовление холодных супов с того, что нарезаю большое количество укропа и зеленого лука и перетераю их с солью, огурчики, картофель, колбаску и яйца.В свекольник добавляю лимонную кислоту и сахар. В Израиле лето 9 месяцев.Живем на холодных супах.Если есть у Вас интересные рецепты - буду рада. Удачи всем и хорошего настроения.

natasha chivnyo
24.06.2008, 09:15
Ещё для холодных супов делаю заправку (она хороша и для горячих супов и для салатов )
два пучка укропа
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1\2 горького перца (можно без)
1-2 зубочка чеснока
все мелко порезать и добавить две столовые ложки крупной соли, помешать и поставить в холодильник.готова через 3 дня.
Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее. Попробуйте!

Нина Камин
24.06.2008, 14:52
У меня все зависит от времени года: летом только квас и ничего кроме кваса, а зимой больше нравиться готовить окрошку на свекольном отваре в который добавляю чайную ложку уксуса... (ингредиенты теже только плюс ко всему отваренная свекла, получается новый вид окрошки) Попробуйте!! должно понравиться!! (Y)

Штырова
24.06.2008, 20:29
самая вкусная окрошка с майонезом всё как в обычную окрошку толь вместо кваса , кефира добавляете майонез и кипячёную охлаждённую воду попробуйте очень вкусно

Батура
24.06.2008, 20:32
Я всегда готовлю на *кефире с маринованной свеклой.Очень вкусно.

Марина Вэкши
24.06.2008, 21:01
А я делаю окрошку на чайном грибе. Только в гриб сахара добавляю совсем немного. И гриб должен настояться, чтобы быть вкуснее. Очень полезно и вкусно.

Шевченко
24.06.2008, 21:06
мой муж только на квасе, а я со сметаной на газерованой воде (подсоленой)

V V Лорик Лея V V V
24.06.2008, 21:08
Анюта, ты меня опередила, я только подумала, а ты написала, надо же, флюиды какие.Я тоже делаю на минералке и сметане, скажите ведь вкуснятина какая.

Елена Стэпан
24.06.2008, 22:20
А я вот иногда в окрошку вместо картофеля добавляю фасоль,если времения не так много - консервированую!

Ермолина
24.06.2008, 22:39
А я не представляю окрошку без домашнего классического кваса, как делала моя бабушка! Ням-ням!

Гинель
24.06.2008, 22:44
Мой сын в восторге от окрошки на воде, а вот я с мужем придерживаемся того мнения, что на кефире со свеклой намного вкуснее. Но на вкус и цвет как говорится...

Макарова
24.06.2008, 22:49
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как самим сделать квас? Покупной очень сладкий. хочется сделать самим. Может концентрат использовать? А какой кефир лучше для окрошки? Ни разу не пробовала кроме кваса окрошку.
Заранее благодарна за ответ.

Макарова
24.06.2008, 23:45
Инночка спасибо большое)))))
Обязатеьно сегодня попробую сделать.
У нас хоть погода не такая удачная, но по окрошке соскучились всё равно *:-D

Вячеслав Хану
25.06.2008, 03:36
у нас в основном квас сладкий, но иногда можно найти квас "Для Окрошки", он не сладкий а такоы как был лет 15 назад в бочках. Я его и в окрошку и так.
А ещё сдесь квас называют : "Bread Soda " - Хлебная содовая

ЖАННЕТА
25.06.2008, 04:49
Я НЕПОНИМАЮ ОКРОШКУ С КВАСОМ!ТОЛЬКО КЕФИР И ЛИМОНАЯ КИСЛОТА РАЗВЕДЕННАЯ В ВОДЕ,А ЛУДЧЕ ВСЕГО ПОМИДОРНОГО РАССОЛА СО СМЕТАНОЙ НЕТ.

Крахмалёва
25.06.2008, 06:00
Моя семья любит окрошку на бульоне.Готовлю так: сначала варю куринный бульон(можно вырить из нежирной телятины).Мелко нарезаю огурцы, картофель и яйца.Зеленый лук шинкую с зеленью петрушки и укропом. Добавляю сметану,можно майонез и заливаю охлажденным бульоном немного разбавленным кипяченой водой.Все перемешиваю, добавляю сок лимона и ставлю настаиваться в холодное место.Приятного аппетита!

Крахмалёва
25.06.2008, 06:02
Обязательно в окрошку мелко нарезать куринное филе или вареную телятину.

Галина Ткун
25.06.2008, 06:46
еСТЬ МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ,У меня в доме на квасе ее не едят . я готовлю окришку или на сметане ( 50% жирной сметаны, 50% простой) или на *сметане на пополам с майонезом , и заливаю лединой водой

Мангушева
25.06.2008, 18:44
Не знаю писали ли раньше,я делаю на напитке ,называется ТАН( кисло - молочный, газированный) Очень подходит.

Татьяна Дык
25.06.2008, 18:58
Может кто-то знает рецепт свекольника (ХОЛОДНЫЙ суп со свеклой).
Поделитесь пожалуйста, по-моему это из белорусской кухни

ОльКа Кэмпэ
27.06.2008, 22:14
я делаю окрошку сводой ,сметаной (побольше) илимонной кислотой ,которая сама по себе отличный консервант и значит окрошка дольше сохраняет свежесть и кислинка приятная есть

Елена Вайнэ
29.06.2008, 01:25
Наталья Хиль,я жила в 70 км. от вашего города и там как раз распространнен рецепт окрошки с копченной скумбрией.Все хвалили ,я долго не могла в голове связать этот вкус ,по тому и не пробовала.Но однажды все же себя уговорила -теперь ем только с рыбой.Рыбу я не режу в окрошку ,а ем " в приглядку".

Андрей Куми
29.06.2008, 03:00
Окрошка-сыворотка. И еще картофель только отдельно жаренный на растительном масле. Окрошка: яйца, колбаса, огурец, лук. + Сыворотка +сметана, все из холодильника. Жаренный картофель со сковороды в прикуску. Попробуйте. Очень вкусно.

Иришка CОnd
30.06.2008, 00:45
а я окрошки не признаю с детства-это для любителя.большинство знакомых предпочитают на квасе.

Винтер
30.06.2008, 00:57
Окрошка получается замечательной и без кваса, можно залитъ нарезанные ингридиенты кефиром и холодной минеральной водой, попробуйте - не пожалеете! Можно добавить и немного сметанки.

алла кауш
30.06.2008, 01:57
Elena , a okroschka iz kwsw ili na kefire ? na skolko znau kophenay riba i moloko ne ochen dly zeludka?

КАТЕРИНА
30.06.2008, 04:59
Вот мой рецепт Окрошки: беру варёную картошку , яйца, докторскую колбасу(кубиками), свежий огурец(теру на тёрке) *.заливаю ингридиенты для Окрошки минеральной водой, добавляю сметану и выжимаю туда свежие лимоны, соль,и побольше зелёного лука и укропа.

Сокольникова
30.06.2008, 15:26
Копченая красная рыба, вместо колбасы. Резать мелкими брусками (Y)

Анна Кас
30.06.2008, 16:26
А я делаю окрошку на сыворотке с большим количеством сметаны, а также лимонной кислотой. Обычно состав:колбаса (варенка), картофель, огурца, яйца, зелень, а я люблю (когда имеется в наличии) добавлять редиску. Получается красивая на вид и вкусная окрошка (Y)

Ольга Янц
30.06.2008, 17:08
Мы тоже всегда с редиской делаем, на молоке+лимонная кислота, ВКУССНО,,, (Y)

Елена Вайнэк
01.07.2008, 04:03
alla raush,вы знаете мы столько не совместимых продуктов потребляем! Молочные продукты с мясными тоже не совместимы ,однако.....,а что делать если хочется!

Барташевич
01.07.2008, 07:27
Привет девчёнки поделюсь своим рецептом акрошки.
Чищу картошку,отвариваю, когда готова сливаю воду и сразу толку даю ей остыть.Потом режу огурец,яйца,колбасу варёную,зелёный лук и укроп.Всё это заливаю холодной водой,добавляю сметану" смотря какая кастрюля в большую добавляю две баночки сметаны" и столовую ложку томатной пасты .Всё это хорошо перемешиваем, добавляем соль и уксус по вкусу.Приятного апетита.

Валя Кукэ
01.07.2008, 08:32
Наташа, у тебя окрошка без редиски?

Барташевич
01.07.2008, 08:40
Кто как любит, у меня дети с редиской не любят, поэтому у меня без редиски.

Александр Ифкэм
01.07.2008, 12:24
А я окрошку делаю на айране или тане очень прикольно!

татьяна
01.07.2008, 20:55
кефир+сметана+минералка (Y) только такое употребляем ;-)

Шваб
03.07.2008, 14:04
Тан+минералка, либо сыворотка+сматана- СУПЕР! Хотя муж у меня только с квасом ест. :-D

Ирина Мушпа
03.07.2008, 15:21
Сегодня делала.Минералка и Айран.А крошу туда: варёная картошка,яйца,огурцы,редиска,лук зелёный,укроп,колбаса .По вкусу себе в тарелку добавляют кто что хочет: майонезик,сметанка,лимонка,перчик,даже оливки. * (Y)(pl)(Y)

Наталья Гавк
03.07.2008, 15:28
я делаю окрошку на квасе...домашнем...квас делаю так
подсушиваю порезанный черный хлеб (1 буханку..500 гр.) обязательно и изюмом в духовке до образования темнокоричневой корки....заливаю его кипятком ( 6-7 литров)...и настаивается это 6 часов....потом процеживаю...хлеб отдаю голубям...а в настой добавляю...два стакана сахара, ложку лимонной кислоты, 15-20 гр сухих дрожжей...на любителя можно добавить немного корицы.....и опять стоит 6 часов...потом в банки и в холодильник...получается две трёхлитровых банки...

Лиля Омханав
03.07.2008, 16:27
ДЛя Ирины Фрезе (и разумеется остальных уважаемых форумчан):
Попробуйте к айрану добавить разведенную в чистой воде (Шишкин лес, наример) сметану. Получится ОЧЕНЬ нежно.
Для вкуса я добавляю еще немного йогурта (Активию питьевую без добавок) и капельку кефира (жирности 2,5%).

Мишкой
03.07.2008, 19:09
Кефир! А ещё к нему добавить 300 мл. сметаны и 200мл. майонеза и прохладной кипячёной водички и маленькую щепотку лимонной кислоты или пару капель лимонного сока.
Ням-нямочки!!! :-D

ТОКАРЕВА
03.07.2008, 20:44
Я пробовала и минералку, и квас, и тан. Мои больше всеголюбят сыворотка+ сметана+ горчица с зернышками.

николай гама
03.07.2008, 21:14
вот только что приготовил *- *но люблю что б *больше травы - петрушка кинза *- вкус конечно на любителб *яйца и мелкое мясо *отварное *- квас *желательно холодный но по вкусу - слаще кислее с газом без - *можно добавить для яркости вкуса тертый имбирь - блин * так освежает *! (fr) (Y)

николай гама
03.07.2008, 21:32
да ,забыл *- главное *что б ложка *то была деревянной *- *ну что б все как положено - вкус я вам скажу *непередаваем - приятного аппетита *:-P

Елена Хмапа
04.07.2008, 03:57
Я делаю окрошку на белом квасе, на кефире не нравится. Сначала толку с солью много мелко порезаных укропа и зел.лука, так они дают аромат и сок. Затем режу мелко яйца и огурчик, еще один огурчик тру на крупной терке. По желанию добавляю вареную колбаску и(или) редиску. Заливаю квасом+сметанка(можно майонез, но сметана вкуснее)+молоко(совсем чуть-чуть).
На середину каждой тарелки горкой выкладываю горячее картофельное пюре, поливаю окрошкой. Получается очень вкусно! (pl)

Elena Gol
05.07.2008, 02:31
А мои домашние любят окрошку на тане или айране!и вкусно и очень полезно!

нина
05.07.2008, 04:09
А мои домашнии любят окрошку только на домашней сметане, плюс минеральная вода,огурцы, лук, зелень ,редиска, колбаска ,яйца :-$

Мндлян
06.07.2008, 00:17
А у нас делают окрошку на тане.

Щеренко
06.07.2008, 01:31
Перечитала всю темку и хочу вставить свои "пять" копеек))) ...я окрошку делаю на простокваше - покупаю молоко(желательно деревенское) и жду пока скиснет(при нашей жаре долго ждать не приходится)...туда всякие овощи на свой вкус и что есть в доме...могу еще квасом разбавить(домашним - рецепты тут в теме уже есть, ничего сложного, зато вкусно и полезно и по-домашнему)....а если ту же простоквашу разбавить минералкой - вот вам и ТАН...особым любителям йогурта могу посоветовать заквасить молоко пачечкой йогурта - и будет вам счастие! Приятного аппетита! :-Р

Цанга
06.07.2008, 16:27
2 кефира, 1 банка майонеза, газ вода 1 стакан, сок 1-го лимона добавлять по вкусу (pl) картошечка, морковь, редис, огурец, яица, мяско, любое отворное или калбаску варёную, зелени много, *всякой и разной (Y)

Ильг
06.07.2008, 17:15
Я последнее время делаю вместо окрошки так назывемыи "холодныи латышскии суп", научила подруга, она из Риги. В общем
составляющие те же самые, что и на окрошку- картофель, редиска, огурец, вар. яица, зел. лук, много укропа и петрушки, по
желанию-колбаса (я не добаляю), только еще добавляется маринованая свекла (из банки), заливаю мелко порезаные овощи
кефиром, минеральнои водои и соком от маринованои свеклы, можно чуть уксуса добавить.

Иринка
06.07.2008, 19:28
А мы делаем окрошку на домашней сметане+ вода+уксус (для кислинки). Пробовала на кефире не понравилость. А иногда делаем на домашнем квасе, но на сметанке больше нравится (Y)

Андрей Оs o
07.07.2008, 00:00
Года 3 назад учавствовал в телепередаче на тему "окрошка". Был звонок в студию, и одна дама сказала, что делает окрошку на (!) кока-коле (!!!!!). Если кто хочет-может попробывать. Я не рискнул. *:-S

ОльКа Кэмпэ
07.07.2008, 00:08
молодец что не рискнул....моя знакомая микробиолог они делали опыт 6 смешалижелудочный сок с колой получилосьООООчень вонючее соединение по составу напоминающее сапожный крем б-ррр какая гадость :-@

Перекупка
07.07.2008, 00:08
Моя мама делает окрошку на сыворотке! Ням-нямища получается!
И картофель варит не отдельно, в мундире, а предварительно сырым порезать на кубики, залить водой и варить. Затем эту воду не сливать, а туда же добавлять все ингредиенты! Картошечка сочная и мягкая получается, нет сухости1 В общем, вкуснотища!
Я у нее рецептик этот переняла - один из самых любимых! Спасибо мамуле! *(lo)

Перекупка
07.07.2008, 00:09
Забыла сказать - сыворотка + сметанка домашняя! *(Y)

Татьяна Пик
07.07.2008, 00:13
Сыворотка + сметана! А вот моя кума добавляет в квас немного тертого хрена, получается резкая и вкусная окрошка!

Виктория Онгэм
07.07.2008, 00:16
А у нас делают летний суп "таратар" с айраном.

Перекупка
07.07.2008, 00:20
А я иногда еще делаю на кефире + добавляю немного горчицы. Приятный вкус получается! Главное - не переборщить! (hu)

Ira Iroчka
07.07.2008, 02:33
А я вот люблю либо с минералкои, но опять же смотря какая минералка)) либо с айраном! очень вкусно (Y) ;-)

Микитенко
07.07.2008, 04:39
Тан и айран очень вкусно, но попробовать окрошку на настоящем хлебном квасе и немного горчицы рекомендую, а еще можно добавить сметану или майонез по-вкусу (Y)

Татьяна Васимь
07.07.2008, 04:41
Акрошка нам нравиться только с квасом (Y)

Влентинk
07.07.2008, 05:45
квас!Очень вкусно!

Кондратова
07.07.2008, 05:47
Здравствуйте!В моей семье окрошка это однозначно кефир!Вареная колобаска(хорошего качества),яйца варёные много и на тёрке,свежие огурцы,зелень,варёный картофель и всё!Соль и перец по вкусу!

Лукьянова
07.07.2008, 06:02
квас + кефир *(Y)

Iza
07.07.2008, 06:21
У нас в Армении окрошку готовят из мацони(тана) и едят с сухим лавашом.. Это очень вкусно!!! (Y)

Снежка Сапажн
07.07.2008, 06:23
А Я ДОБОВЛЯЮ МАЙОНЕЗ РАЗВЕДЁННЫЙ СОКОМ ЛИМОНА + МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА.

Ельшина
07.07.2008, 16:15
Воду смешать с огуречным рассолам примерно пополам,вкусно. * (Y)(Y)(Y)

Юлия Сукта
07.07.2008, 16:27
А мы делаем в основном на мин.воде с майонезом!!!!!!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Но с квасом она вообще обалденная просто за частую не охота ждать пока квас настоится. (Y) (Y) (Y)

Юлия Суктаэ
07.07.2008, 16:29
кстати мы в квас добавляем немного хрена(в баночках продают консервированный) и от этого он становится более ядреным (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Буяльская
07.07.2008, 16:35
Напитки "Тан" или "Айран"!!!!!! (Y) (Y) (Y)

Рутковская
07.07.2008, 19:41
тан,айран-замечательная вещь!!!)) ......Я столкнулось *с тем,что некоторые люди не кладут в окрошку картошку. Правильно ли это? Я очень люблю,когда *картошка , зелень,редиска,огурцы свеж..,мелко нарезанное мясо или ветчина(колбаса варен).,яйцо варен,..майонез. А дальше всё по вкусу(соль-сахар,хрен,квас или ТАН...,или кипяч вода и лимон+майонез)...ВКУСНО!!!

Тынянова
07.07.2008, 19:58
Только квас и много овощей и зелени

Мргош
07.07.2008, 20:11
Мы и с квасом и с кефиром любим! (lo)

Лебедянская
07.07.2008, 20:20
Pol'zujus' w osnownom kefirom, smetanoj, mineralkoj i limonom. hotela by kak w detstwe na kwase poprobywat', da wot rezept kwasa ne znaju!!! Moget pomoget kto-nibud'?

Guest
07.07.2008, 20:58
кефир+ минералка+ немного рассольчика из-под малосольных огурцов. Само то получается!

Мухина
07.07.2008, 21:13
Я люблю окрошку и на кефире+лимонная кислота, и на квасе, но не кладу картофель. Его жарю на растительном масле подаю к окрошке

ОльКа Кэмпэ
07.07.2008, 21:27
а немцы называют нашу окрошку "Русский летний суп" вот так вместо одного слова *целых три...

Елена ОИ
07.07.2008, 22:21
Окрошку с детства не любила, а попробовала с сывороткой и очень понравилось. Картофель надо отваривать в кожуре, в ней содержится вещество,которое способствует расщеплению крахмала. Картошку,яйца натираю на терке, мясо или колбасу,огурцы режу на маленькие кубики, они приятно хрустят,много укропа и заливаю сывороткой.В холодильнике окрошка настаивается и становится вкуснее. Как вариант холодного супа,хочу порекомендовать болгарскийтаратор.На 1 л кефира,йогурта пару зубочков чеснока,через прес,горсть грецких орехов поджаренных и много укропа.Можно добавить пару свежих огурцов и несколько ложек растительного масла.

Лариса Чапмыги
07.07.2008, 23:53
ОЙ,про окрошку на бульоне (Y),надо поробовать.а то квас мне НИЗЯ.

Мнюнек
08.07.2008, 00:12
Да уж.... :-S *:-S :-S почитала... Господи, боже храни ваши желудки!!!! * :-| СОЧЕТАЕТЕ НЕСОЧЕТАЕМОЕ!!! *В ОКРОШКУ только квас (свекольный или хлебный) да сметанки побольше!!! (Y) (Y) (Y) ДА ОВОЩЕЙ побольше , мясо и зелени!!!

Любовь Кифф
08.07.2008, 00:30
Привет!
А я использую минеральную воду и вместо уксуса добавляю сок лимона. Весь секрет в том что когда ввели минералку, нужно дать окрошке постоять минут 10-15 чтобы газы отошли. Вкуснотища!!!!!!!!!!! (pl)

------- ---
08.07.2008, 01:04
А я делаю окрошку на газированом кисло .молочном напитке ТАН .Конечно я так же делаю на квасе но невсегда он есть.Но мне кажется на тане лучше чем на кефире.

Бескровная
09.07.2008, 21:56
Берёзовый квас

Юлия Дакимск
09.07.2008, 21:59
на сыворотке и нежалеть майонеза и сметаны (pl) (pl) (pl)

марина
10.07.2008, 03:45
Я делаю окрошку на кефире, но немножко необычным способом. Вместо колбасы или мяса, я кладу рыбные консервы (горбушу в собственном соку, например). А зелень всегда немножко растираю ступкой с солью, потом добавляю остальные продукты. Получается очень вкусно.

игорь кмуч
10.07.2008, 03:48
кефир,минералка(газ.)уксус...ЭТО ЧТО-ТО...

Абрасёва
10.07.2008, 04:28
Кипячёная вода+кефир+уксус+соль (Y)

Светлана Гамэн
10.07.2008, 17:43
я недавно попробывала положить в окрошку помидор, мне очень понравилось.теперь у меня своя фирменная окрошка,можно назвать ее "светкина".рекомендую.

Гребинчак
10.07.2008, 21:47
я ложу сметану + вода.

Туленцева
10.07.2008, 21:51
ПРЕДПОЧИТАЕМ ДЕЛАТЬ НА СЫВОРОТКЕ, ДОБАВЛЯЕМ МАЙОНЕЗ. РАНЬШЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯЛИ СМЕТАНУ, НО ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЧТО-ТО СТАЛИ ТАКОЕ КЛАСТЬ В СМЕТАНУ, ЧТО ОКРОШКА ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ СТАНОВИТСЯ ПОХОЖА НА КЛЕЙСТЕР.

Наталиа Мимм
10.07.2008, 22:05
Я тоже добовляю помидоры,очень вкусно.

Наталья Дадн
10.07.2008, 22:19
квас+кефир+сметана+майонез+горчица+все остальное=мне и моим знакомым нравится! *(Y)(pl)

Наталья Сада
10.07.2008, 22:51
Люблю на домашнем квасу! (Y)

ня Сухорукова
10.07.2008, 22:56
вода

Марина
11.07.2008, 23:36
вода, уксус, сметана

Лиaна Каси
11.07.2008, 23:38
вместо уксуса лучше лимон, а так кефир +кипячённая охлаждённая вода

Иванникова
11.07.2008, 23:48
Я обычно делаю на сыворотке + сметана , реже на кефире...
когда-то делала из домашнего кваса, но как попробовали на сыворотке выбор однозначно в ее пользу.

Голомедова
12.07.2008, 00:02
Я конечно извиняюсь но оркошка настояшая и очень очень вкусная которую гововят и готовили в лучших Московских ресторанах по старинным русским рецептам не идет ни в какое сравнение с модифицированной так называемой ОКРОШКЕ на кефире!! Или на сметане нет разницы.. Просто люди никогда не пробовали настоящей окрошки а всякие заменители вместо кваса это уже вообще не окрошка!! Могу поделится рецептом настоящей русской окрошки.кого интересует.. Но надо все выполнять строго по пунктам и ничего не подменять. только классика,которая ценится во всем мире может претендовать на исконное название этого замечательного БЛЮДА!!!! (pl)

Степанова
12.07.2008, 00:05
Очень вкуно на ТАНе

Елена Онту
12.07.2008, 01:01
Вода, лимонная кислота и майонез.

ОКСАНА МОМОКИ
12.07.2008, 02:55
На минералке))) *(Y) ;-) :-D

Штрауб
12.07.2008, 03:28
А я готовлю, окрошку с бульоном, по своему рецепту. :-P
С кем поделиться, своим секретом? *-)

Светлана Ивoк
12.07.2008, 05:29
самое вкусное - на рассоле от помидоров моей мамы!!!!!!!

Костакова
12.07.2008, 05:31
конечно квас! самое народное

Gorbatschowa
12.07.2008, 05:34
Jogurt

Swetlana Gliim s
12.07.2008, 05:36
самая вкусная мамина *окрошка на домашнем квасе, свой рецепт минералка и сок свежего лимона

Борковая
12.07.2008, 05:38
Минералка с уксусом

Lidia Lyft-Ма
12.07.2008, 05:59
Кефир,добавляю немного воды,чтоб не такая густая окрошка получилась+ пакетик приправы с укропом.

Елена
12.07.2008, 07:25
квас и только квас (Y)

Ирина Сина
12.07.2008, 07:26
Когда как, для себя делаю с кефиром, но вкуснее с квасом. :-D

Антонина Дэ
12.07.2008, 07:28
kwas (pl) mmmmm... (ch)

Наталья Кадц
12.07.2008, 07:33
А я, когда делаю окрошку, использую сыворотку с добавлением в неё майонеза. Вкус получается кисловато-резковатый, что придаёт ей особый пикантный вкус. Поэтому, если эту вкуснятинку в жару, да ещё и холодненькую, получишь большое удовольствие. (fr)

Колодежная
14.07.2008, 00:24
Домашний холодный КВАС... (md)

Офелия
14.07.2008, 07:21
Все стандартные продукты для окрошки-картоф и яйца-мелкими кубиками,огурцы и редис- через крупную терку ,отварное нежирное мясо,много зелени-- я разбавляю таном или айраном плюс по вкусу майонез плюс горчичка,получается такая вкуснятина--УМ ОТЪЕШЬ-ПОПРОБУИТЕ СДЕЛАТЬ ИМЕННО ТАК-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мaria
14.07.2008, 07:38
Минералка, кефир, *сметана, немного уксуса. побольше зелени и кто знает Salat Kronung von Knorr. Вкуснятина!!!! *(Y)

Петрищева
17.07.2008, 00:50
а для меня вкуснее с минералкой и немного уксуса

Гордиенко
17.07.2008, 22:12
Окрошка рыбная
Для рецепта Вам потребуются:
- треска (белуга, осетр, севрюга или окунь) - 200 г, хлебный квас - 1.4 л
- свежие огурцы - 4 шт.
- сметана - 1 ст. ложка
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- горчица - 1 ч.л.
- зеленый лук, зелень укропа и петрушки - по вкусу
Рыбу чистят, потрошат, разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, припускают и охлаждают. Затем готовят окрошку из кваса, порезанных кубиками огурцов, вареных яиц, приправляют солью, сахаром и горчицей, подкрашивают сметаной и добавляют мелко нарезанную зелень. При подаче в окрошку кладут кусочки рыбы.

Татьяна Гуди
17.07.2008, 23:55
A я обожаю мамину окрошку на квасе домашнем! Картофель, колбаса вареная, яйца, огурец свежий - все кубиками небольшими, редис мелко нарезаный,лук зеленый, укроп, добавляешь сметанку и... ммм объеденье :-D

Inn-Pat
21.07.2008, 15:30
прислала Наталья Кустенко
Окрошка донская: *много-много зелени, картофель, соленый огурец и рыбное ассорти (белая вареная рыбка, малосольная красная рыбка, что-нибудь рыбно-копченое), залитые крепким квасом с уксусом и солью - *В каждую тарелку еще хорошо положить по 3-4 раковые шейки.
Окрошка по-дальневосточному: с морской капустой и кальмарами (плюс неизменные вареные яйца и картофель)- *на кефире.

Inn-Pat
21.07.2008, 15:31
Окрошка (рецепт Татьяны Копышевой)
зелёный лук,укроп, петрушка,картофель,яица,калбасу варёнку,свежий огурец,редис,соль минеральная вода и сметана

Inn-Pat
21.07.2008, 15:33
(Прислала Наталья Кустенко )
Болгарский таратор - это тоже окрошка, но на кефире (плюс свежие огурцы, сладкий перец, мелко молотые грецкие орехи, укроп, много чеснока и жареный репчатый лук).

Меньших
21.07.2008, 15:34
зелень лука и укропа, свеж огурец, вар. яйца, вар. картошка, копченая или полукоченая колбаса, майонез, дом. квас * * * *(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Inn-Pat
21.07.2008, 15:51
(Прислала Лариса Маскина)
Ещё знаю, что многие не едят окрошку именно из-за кваса. Так вот, как жидкую основу вместо кваса можно использовать не только кефир, а ещё ряженку или варенец, или кисленький бульон от сваренного щавеля - в этом случае щавель режется как для пирожков и отваривается в фильтрованной или минеральной без газов воде, и в окрошку можно наливать не только отвар, но и сам сваренный щавель пригодится

Козлова
21.07.2008, 17:58
Ой девчсенки перечитала ваши рецепты окрошкм аж слюнки к горлу подступили бегу ка я в Украинский магазин за кваском или сметанкой, Идею дали вкусную на обед (Y) (Y) :-D (H) спасибо

татьяна
22.07.2008, 02:15
Варёная картошка, яйца,свежий огурец, редис,зелини, калбасы варёнки ,минеральной воды и сметаны.
Приятного аппетита (pl)

Артемьева
22.07.2008, 02:22
А как насчет низкокалорийной "окрошки"?
Смешиваете в блендере помидоры, огурцы, перец, зелень, соль и перец. Себе добавляете холодный кефмр, а муж и дети любят с майонезом и чесноком!!! Супер вкусно и быстро! (Y)

Елена Счас
22.07.2008, 02:32
Смотрю, совсем никто не упоминает про акрошечку на курином бульене! И сразу скажу_ НАПРАСНО! :-) рецепт родом из Казахстана, делала бабушка, потом мама , а теперь и я. *:-) Итак: сварили бульен из куриного филе(хотя можно и из ножек),остудили.Порезали мясо,картофель,огурец,яйца,зеленый лук, укроп. И заправили все майонезом, посолили, и залили бульеном. ПОПРОБУЙТЕ!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!! *приятного аппетита!! (pl)

Пигуль
22.07.2008, 03:26
Готовлю окрошку только на квасе,который делаю сама.А так всё остальное-варёное мясо или колбаса докторская или молочная,яйца,картошка,свежий огурчик,чеснок и зелень-лук,петрушка,укроп.Заправляю майонезом или сметаной.Мой муж её просто обожает,может съесть ооогромную тарелочку.

Козлова
22.07.2008, 03:55
Девченки обед удался с добавкой 2 раза спасибо (Y) (Y) :-$

Борко
22.07.2008, 04:11
:-(Девочки,а как сделать квас? Покупной для окрошки не люблю.

Настя Пкэдв
22.07.2008, 04:29
Квас - это очень просто! На трехлитровую банку: 2 ст. ложки сухого кваса он есть в каждом магазине, 2 ст. ложки квасного сусла, его тоже не проблема найти, 2 ст. ложки сахара, бросить корочек черного хлеба, листья вишняка и смородины. Через 3 часа Ваш квас готов!

Пигуль
22.07.2008, 04:39
Через три часа?Может быть через пару дней? Он же должен выиграться.Просто мне кажется что за 3 часа - это не реально.

Борко
22.07.2008, 04:46
Спасибо огромное, но не видела у нас сухой квас,но проверю :-$

Мамедова
22.07.2008, 04:47
Легкий и очень вкусный рецепт окрошки:щавель нарезаю и отваривая.После этого в кефир добавляю укроп,свежий огурец и отваренный щавель и немного соли(по вкусу).

Настя Пкэд
22.07.2008, 04:50
За счет концентрированного квасного сусла квас очень быстро готовится, там происходят такие бурные химический реакции, даже интересно наблюдать, как извержение вулкана!!!

Крахмалёва
23.07.2008, 07:34
Я делаю окрошку на куринном или телячьем бульоне.Все составляющие(картошка,яйца,мясо,огурцы,зел.лук) режутся мелкими кубиками,заливаются охлажденным бульоном,добавляется сметана или майонез,мелко нарезанная зелень укропа и петрушки+сок лимона.Даю настояться,а потом ..... (pl) (Y)

Ручкина
23.07.2008, 14:18
А мы вывариваем свеклу и этим охлажденным отваром заправляем окрошечную смесь. Свекла режется кубиками, добавляется уксус для сохранения цвета. После того, как отвар готов- свекла выбрасывается (она не вкусная), отвар охлаждается и им заправляется окрошка. Не забудьте про сметанку . Назывется это блюдо- холодный борщ.А по сути- та же самая окрошка. Вкусно :-) (Y)

Светлана Судэн
23.07.2008, 15:12
А еще очень вкусно делать окурошку на сыворотке

Гальяна Мих
28.07.2008, 20:40
Очень вкусно окрошка на сывороткке,но вместо колбаски,кладем отваренные кальмарчики и крабовые палочки + отваренное яичко+вареная картошечка+свежий огурчик,побольше зелени и зеленого лучкаПальчики оближешь!

Пронюшкина
28.07.2008, 21:11
(Y)Всем приятного=0 простите небыло времени прочесть все сообщения могу повториться но вот вам рецепт блюда очень распространенного в Литве:
Saltybarsciai-холодный борщ
нужно очень жирный кефир 7-9% маринованная свекла зелень любая но зеленый лук обязательно! яйца свежий огурец иногда редис добавиить тоже полезно соль
нарезаем мелко лук и другую зелень посыпаем солью и толчем чтобы был сок, далее режем яйца огурец редис выливаем маринованную свеклу и добавляем кефир, если кефир обычный нужно добавить сметаны. Отдельно варим картофель и слегка обжариваем со специями. Вкуснотища и вжару само то!!

Пронюшкина
28.07.2008, 21:13
картофель подается отдельно!
:-)

Ольга Кмяу
28.07.2008, 21:14
Как сделать квас

Берете черный хлеб, режете на сухарики и обжариваете в духовке. Затем берете большую кастрюлю и складываете туда сухарики, наливаете охлажденной кипяченой воды по нужному обьему, добавляете сахар и изюм. Даете настояться в тепле под крышкой несколько дней. Пробуете все время на вкус, когда понравится, процеживаете, по вкусу можно сахар еще добавить. То что остается на дне - есть закваска, ее можно использовать еще раз, добавляя сахар и опять на несколько дней. *(Y)

Пронюшкина
28.07.2008, 21:15
моя мама отдельно не любит она варит картофель режет кубиками и также еще добавляет вареную колбасу все в окрошку тоже вкусно но получается смешанны стиль=) :-)

Палкина
28.07.2008, 21:56
а если ТАН с укропом то просто супер!!! (Y) (Y) (Y)

Александр Фис
30.07.2008, 07:49
А не пробовали добавить немного копченого сало нас тоится обедение

Машкова
30.07.2008, 14:01
Наша окрошка - яйцо, колбаса, огурец, редиска, много зелени, картофель чищю, сразу режу кубиками, потом отвариваю (нелюблю резать вареный картофель), некоторые любят в окрошку добавлять редьку белую тертую (она добавляет такой ядрённый вкус). Окрошку сразу мы не разбавляем а как салат ставим на стол и таквы выставляем квас, тан, айран, сыворотку молочную, и воду с лимонкой и солью или минералку (для сына только так и не как и наче :-)) а гости уже выбирают кто с чем. (Y)

Елена Каман
30.07.2008, 14:10
Я окрошку делаю на майонезе с минеральной водой без газа. Добавляю сок лимона и..... готово!!! За уши не оттянешь!!! :-$

петрова
30.07.2008, 15:52
а я делаю так отвариваю свеклу *тру на терке развожу водой добавляю уксус по вкусу соль сметану огурец лук зеленый укроп ивсе

Елена Цвэткав
30.07.2008, 19:28
Ответ Елене Басковой: Колбаса вкуснее мяса. я имею ввиду именно для окрошки. Но если порезать 50 : 50, то еще лучше. Летом только на евасе делаю окрошку. Квас - резкий, майонез и обязательно горчицы. А зимой на бульоне или воде, но с лимонной кислотой + майонез + горчица. Тогда не нужно соли.

Оксана Савэ
01.08.2008, 12:54
А вот как я готовлю окрошку. Картофель отвариваю и ставлю варить яйцо. Пока все варится, начинаю подготавливать жидкую основу. Жирный кефир смешиваю с сывороткой. Если её нет, то заменяю питьевой водой с лимонным соком или кислотой. Чудно, если есть тан со вкусом огурца и укропа. Все перемешиваю до однородной массы. Много лука зеленого и укропчика режу и перемешиваю с достаточным количеством соли. Все это толчется до тех пор, пока зелень не даст обильный сок. Вот тогда все это выливаю в подготовленную жижу. Перемешиваю и ставлю остужаться в холодильник. Дальше колбаску молочную режу, огурец очищаю от кожуры и тоже режу кубиками. Тоже самое с редиской. Яйца сварились, их туда же в общий тазик (окрошку готовлю тазами или ведрами, уходит в миг). Далее картофель. Все перемешиваю. И вот он торжественный момент…. Смешиваю жидкую часть и гущу. Пробую на вкус..Все убираю в холодильник и только через два, три часа подаю на стол, холодненькую, настоявшуюся. Ням, за уши не оттащишь.

Ищенко
01.08.2008, 12:58
Валечка Руднева:
Я *еще добавляю отварное яйцо, отварную картошку, копченую колбаску и это очень вкусно. называется это "ХОЛОДНИК"

Сиренко
01.08.2008, 16:04
А я делаю окрошку не на квасе(самой лень делать,а магазинный сладкий какой то...),а на пахте с маринованной свёклой.Ну ,и естественно+картошка,колбаска,огурчик+зелень.Вкусн енько! :-)

Ольга
01.08.2008, 18:13
Очень вкусная окрошка получается на молочной *сыворотке . Компоненты как обычно:зелень,лук зеленый,огурец,редиска,яйцо,картошка,колбаска+ сметана.

петрова
01.08.2008, 18:27
леночке шпаковой *я знаю но так как я слежу за своим весом то я ни ем колбасу лучше кусок мяса

Юлия Фикс
01.08.2008, 18:51
a mi delaem okroshku na mineralnoy vode,ona doljna bit ocen gazovannaya,eto oboldenno vkusno.

Айрат Файс
02.08.2008, 06:02
как правильно отвариваются яйца в крутую, у меня часто перевариваются и трескаются..

Лена M
02.08.2008, 06:42
Чтобы яйца не трескались и не переваривались.В воду положить яйца, добавить щепотку соли( это чтобы не растрескались) , с момента закипания варить не более 10 минут( а это , чтобы желток не был синий).

Светлана Ккук
06.08.2008, 17:42
Спасибо за рецепты окрошки.На Украине она не пользуется большим спросом.Я лишь раз пробовала и мне понравилось.Муж говорит-потому что я по-национальности русская.Еще раз спасибо.

Машенька
06.08.2008, 17:54
А я делаю окрошку на воде с уксусом и без колбасы))) Объедение)))

Ищенко
06.08.2008, 21:29
Валечка Руднева:
можно вообще без мяса, все равно вкусно. А если на сываротке, то....ням,ням.
Светочка Кохнюк:
Я сама хохлушка, и не правда, что на Украине не делают окрошку, делают, но видно не все. Или не во всех районах. :-$

Ищенко
06.08.2008, 21:30
Светочка Коханюк, простите, не отпечаталась одна буковка, простите еще раз. (F)

Инна Дэмидав
06.08.2008, 22:10
Как же так - на Украине окрошку не делают ? !? Да все , кого знает вся моя семья и все друзья и друзья друзей делаю окрошку начиная с ранней весны и до поздней осени! Я делаю окрошку на ба бульоне из телятины или куринного филе, лук зеленый растираю с солью и желтком , кладу эту" растирку" в охлажденный бульон , добавляю домашний майонез , а остальные ингредиенты - как всегда...Попробуйте, очень вкусно.

Светло-темная
06.08.2008, 22:37
Инна права!!! мы на Украине окрошку готовим очень часто и в любом виде! А еще я добавляю немного свекольного сока, тогда она приобретает нежно розовый цвет!

Таня Мысэнк
17.08.2008, 03:59
Окрошку готовим на 1/2 хлебного кваса и 1/2 кефира. Начинка: вареная картошка, вареные яйца, колбаса, огурцы, редиска, зелень (петрушка, укроп, салат). Зелень разминаем толкушкой, что-бы чуть чуть пустила сок, потом добавляем нарезаные кубиками остальные инградиенты. Заливаем кефиром и квасом. Можно добавить сметану. Соль-перец по вкусу.

Таня Мысэнк
17.08.2008, 04:01
Забыла еще добавить зеленый лук.

Татьяна Свэт
17.08.2008, 04:03
Окрошку можно делать на щавеле и получается не хуже \.а возможно и лучше чем на квасе и на кефире. (lo)

Андрей Камэ
17.08.2008, 04:04
Окрошка
Вареная картошка, редис, вареные яйца, вареная колбаса без жира, огурцы свежие, петрушка, укроп, зеленый лук. Все покрошить, и в холодильник.
Перед едой посолить, поперчить молотым черным перцем, залить холодным квасом, добавить сметаны.
Некоторые вместо кваса льют воду с лимонной кислотой, кефир, рассол из помидор. Я люблю только с квасом.
Летом лучше не придумаешь.))

Никишина
17.08.2008, 04:05
У нас в магазине продается сыворотка я на ней делаю окрошку, *а когда кушаешь в тарелку положить ложечку горчичьки! (Y)

Наташа Пких
17.08.2008, 04:06
вопрос Светлане Панфильцевой.
А сколько нужно в окрошку кильки добавлять? Хочу попробовать, но боюсь испортить

Валера Чуда
22.08.2008, 14:34
минералка с газами нужна или без? для окрошки.

Татьяна Маскав
22.08.2008, 15:04
Читаю с интересом реципты окрошки, но не могу понять, что такое ТАН. будьте добры, объясните пожалуйста :-)

Татьяна Маскав
22.08.2008, 15:07
Ой извините, рецепты :-$

Татьяна Маскав
22.08.2008, 15:12
Большое спасибо Любовь! (F)

22.08.2008, 15:43
Я заправляю окрошку майонзом и сметаной,добовляю лимонную кислоту.Заливаю бульйоном с куринного филе .

Ковальская
23.08.2008, 03:02
Я раньше делала окрошку на воде со сметаной и уксусом, но мои мужчины ее не ели. З ато теперь уплетают за обе щеки: я в окрошку добавляю минералку, майонез высококалорийный и чуть лимонной кислоты.

Любовь Самами
24.08.2008, 04:14
на огуречном рассоле!!!! * (Y)(Y)(Y)

Jakushenok
24.08.2008, 16:39
очень фкусно на пахте...1л пахты и примерно 1.5 воды...

Лагойская
24.08.2008, 20:59
Я согласна с Андреем Колесниковым, самая вкусная окрошка на квасе( квас сама делаю ) (Y) (Y) (Y)

Людмила Нэгк
24.08.2008, 23:55
Очень вкусная окрошка на темном пиве(50/50 с газированной минеральной водой),а вместо мяса или колбаски,обязательно копченую курицу!

елена
24.08.2008, 23:58
Делают окрошку разную - и на сыворотке, и на свекольном отваре, и т.д.

Может это ностальгия с детства - но я принимаю только окрошку, сделанную на квасе, причем приготовленном мамочкой из черных ржанных сухариков. Этот вкус не сравнить ни с чем

Рябова
25.08.2008, 02:45
Подскажите, а как самой сделать квас?

Юрий Мэду
03.10.2008, 19:03
А моя супруга заправляет окрошку куриным бульоном, смешанным с майонезом. Очень недурно получается

Коблова
03.10.2008, 19:11
Лучше всего и вкуснее окрошка заправленная кефиром и сметаной, а разбавить газировкой минеральной