PDA

Просмотр полной версии : ПОДЕЛИСЬ СВОИМ ФИРМЕННЫМ РЕЦЕПТОМ № 1.Тема заполнена!!!Пишите рецепты в теме № ...


Страницы : 1 2 3 [4]

Aнжелика Манчакmc
28.11.2009, 02:38
Я вот читаю рецепты и замечаю что очень мого где ложиться майонез. Я хотела бы посоветовать другую заправку которая подойдёт для любых салатиков особенно для бобовых, тунца, моркови и там где лук и грибочки ложиться. макаронный салатик например.вместо майонеза берём Оливковое масло , белый уксус ( желательно из белого винна для салатиков), соль, молотый черный перец, горчицу, белый сахар. пропорции например такие: 2 ст ложки оливкового масла, 2 ст ложки уксуса, 1 ч ложечку горчицы , 1 ст ложку сахара. соль и перец по вкусу. если много салата можно увеличить пропорции. все мешаем в небольшую стеклянную баночку, ставим в микроволновку на 30 - 40 секунд ( чтобы сахар растаял), закрываем баночку хорошо трясём ( долго) , всё готово. Откраиваем , поливаем салатик..... мммммм пальчики оближешь.

Наталья Даяккин
28.11.2009, 02:41
Весенний салат "Веснушка":
3-4 свежих огурца, нарезать полукругом или соломкой;
1-2 пачки крабовых палочек;
3-4 сваренных в крутую яйца, накрошить на руке обычной вилкой (быстрый способ нарезать яйца);
нарезать укроп, лук-перо;
посолить, заправлять майонезом прямо перед приходом гостей, дает много сока.
Очень сочный, вкусный и быстрый салат!

Aнжелика Манчакmc
28.11.2009, 02:44
ну 30-40 сек в микроволновку я переборщила. 20 сек может хватит. Извините пожалуйста.

Сагитдинова
28.11.2009, 02:46
Скажите,а можно ли после варения рульки использовать бульон для супа? Многие не советуют.

Гаврилова
28.11.2009, 02:55
Моя свекровь на рульке варит гороховый супчик. получается не плохо(fr)

Гаврилова
28.11.2009, 03:00
Девчёнки! Никогда бы не поверила, что ананасы можно есть с чесноком даещё и с майонезом!!! Хорошо, что попробовала. Попробуйте и вы.
1 банка консервированных резанных ананасов (без сока), кубиками порезать сыр (какой любите), добавить немного чеснока (подавить), ну и майонез. Вы не поверите - очень вкусно, быстро и просто!

Irina24
28.11.2009, 03:04
Ирина - это действительно очень вкусно. Рецепт уже старый. И еще можно верх салата чуть чуть посыпать кедровыми орешками обжаренными. Действительно вкусно. Года три делаю такой салатик на новый год

Гаврилова
28.11.2009, 03:07
Ирина! Спасибо! (F)
В следующий раз обязательно добавлю орешки!!!

Наталья Вмасэв
28.11.2009, 03:18
Здравствуйте! Делюсь простым и красивым блюдом:Покупаем замороженное слоенное тесто, немного оттаиваем и Катаем тонкие лепешки диаметром 10-15 см.Во внутрь кладем любую начинку(в смысле обжаренный лук с морковью и грибами, мясо и что душе угодно.Сворачиваем все в мешочек и сверху завязываем ниткой от сыра "Косичка" ,смазываем маслом подсолнечным и запекаем в духовке.Красиво,разнообразно(можно сделать несколько видов наполнения в один раз) и приятного аппетита!!!

Вагина
28.11.2009, 05:42
Безумно вкусные куринные крылышки,запеченные в духовке (по рецепту наших друзей): сделать заливку из аджики(без томатов), соевого соуса, меда. Все пробовать на Ваш вкус!!!Заправить куринные крылышки заливкой, и дать постоять. Запекать , поливая образовавшимся соусом, до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!!

Natalie Hiin
28.11.2009, 06:55
Милые хозяюшки! Кто может поделитьса рецептиком курицы запекаемой в тесте? Всё это делается в форме, курочка посерёдке, вокруг неё тесто. Тесто так вкусно пропитывается запахом курочки. Может кому знакомо? Заранее спасибо!

Наталья Имухи
28.11.2009, 06:59
Горбуша в шампанском Варим рыбу в СУХОМ шампанском вине без добавления специй и соли Очень вкусно

Alla Govs
28.11.2009, 07:26
очень вкусно!!!отварить соцветия цветной капусты в подсоленной воде;из белого хлеба сделать сухари,растолочь их и затем поджарить на сл.масле;на тарелку положить по 2-3соцветия на порцию и сверху полить сухарным соусом.этот рецепт я нашла,читая книгу Набокова "Защита Лужина",так что автор рецепта-Набоков.Да,кстати,готовая сухарная панировка не подходит-невкусно!

Байматова
28.11.2009, 07:58
Я сегодня тоже отварила цв.капусту(мин.3-4), в 2 яйца приправки бросила "15 овощей",(взбила вилкой),на сковороду с кип.маслом выложила капусту,залила яйцами,до румян.корочки прожарила,перевернула и сыром посыпала(на мелкой тёрке)и полосками майонеза немного,накрыла крышкой,чтобы сыр тоже корочкой покрылся!Очень вкусно!(Y)

КУЛЬЧИЦКАЯ
28.11.2009, 18:05
========САЛАТ ""СОСНОВАЯ ГОРКА ""=========== 6 отварных картофелин, 1 луковица, 400г мяса , 5 яиц, 200г маринованных грибов, зелень по вкусу , майонез.======отварной картофель и отварное мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Луковицу измельчить, яйцо натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добвить все в салат, заправить майонезом, посолить,поперчить ,хорошо перемешать. Приятного аппетита !!

катя стамда
28.11.2009, 18:08
АНТОНИДА А КАКОЕ МЯСО?СПАСИБО.

Фокина
28.11.2009, 22:55
Очень вкусный салатик: мясо (свинина или говядина), маринованные огурчики, тонкий омлет из двух яиц – все порезать соломкой. Добавить жареный лук (полукольцами). Заправить майонезом. Всем очень нравится!

Надежда Мамахав
28.11.2009, 23:15
СВИНУЮ ГРУДИНКУ НАТЕРЕТЬ СМЕСЬЮ СОЛИ И ПЕРЦА , ПОСЫПАТЬ МЕЛКО ИСКРОШЕННОЙ ЛАВРУШКОЙ И НАШПИГОВАТЬ ЧЕСНОКОМ . ПРИГОТОВИТЬ РЖАНОЕ ТЕСТО , ОБЫЧНОЕ КАК НА ПЕЛЬМЕНИ , ТОЛЬКО ПОМЯГЧЕ .ГРУДИНКУ СВЕРНУТЬ РУЛЕТОМ И ПЕРЕВЯЗАТЬ СУРОВОЙ НИТКОЙ . ТЕСТО РАСКАТАТЬ , ПОЛОЖИТЬ НА СЕРЕДИНУ РУЛЕТ И ЗАПЕЧАТАТЬ , ЕСЛИ ТЕСТО РВЕТСЯ , ТО СМОЧЕННЫМИ В ВОДЕ РУКАМИ ПРИМЯТЬ . ПОЛОЖИТЬ НА ПРОРИВЕНЬ И В УМЕРЕННО НАГРЕТУЮ РУССКУЮ ПЕЧЬ НА 4-5 ЧАСОВ . ДОСТАВАТЬ ГРУДИНКУ ИЗ ТЕСТА КОГДА ОСТЫНЕТ , А НАПЕЗАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОХЛАЖДЕНИЯ .

Надежда Мамахав
28.11.2009, 23:22
А ИЗ СВИНОЙ ЛЫТКИ ВКУСЕН СУП С ПЕРЛОВКОЙ , ЕГО МОЖНО ВМЕСТО ПЕЧИ ГОТОВИТЬ В СКОРОВАРКЕ И МЯСО , И КАРТОФЕЛЬ , ПЕРЛОВКА , ЛУК , ОГУРЦЫ ВСЕ ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ ВМЕСТЕ И ЛУЧШЕ НАЛИТЬ ГОРЯЧУЮ ВОДУ.
А ГОРОХОВЫЙ СУП ВАРЮ С КОПЧЕНОСТЬЮ И КАРТОФЕЛЬ НЕ КЛАДУ , ТОЛЬКО ЛУК И МОРКОВЬ.

Онучина
28.11.2009, 23:53
Хочу поделиться салатом,вкус которого напоминает грибы, а их там нет. Все продукты беру на глазок, произвольно. Сырую морковь натереть на крупной тёрке.Обжарить.Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета. Мясо(желательно куриное)отварить, нарезать, обжарить. Жарить всё на раст.масле по отдельности. После чего соединить все продукты, добавить майонез, соль перец по вкусу.

Лена Тэммэ
29.11.2009, 00:21
САЛАТ ОВОЩНОЙ
Пол пучка листьев салата промыть и высушить.Порвать руками,
нарезать помидоры и огурцы кубиками,лук полукольцами.Можно без огурцов.Соус приблизител.3ст.л репсо
вое масло,2ст.л соевый соус, 1ст л концентрат гранатового сока.Всё перемешать доб соль перец по вкусу.Главное чтобы листья салата были без воды.На-порцию 2б.помидора,1огурец,
пол б.листьев салата.

Тамара Снапкав
29.11.2009, 00:36
Очень вкусный салат! 2-3 яйца взбить и пожарить несколько тонких амлета( жарятся они быстро и становятся почти сухими, только не спалить), пожарить 2 луковицы( мелко нарезанные), 05 кг грибов- лыбых, тоже мелко порезать, затем амлеты порезать, как мелкая вермишель, всё соединить и заправить майонезом, солить не желательно, в майонезе всё есть, но если большие любители соли, то можно. Приятного аппетита!

Чернышова
29.11.2009, 01:11
А я частенько делаю салатик, мужу с дочкой очень нравится. Все продукты беру на глазок. Колбаса "сливочная" режу кубиками, сыр плавленный копченый тру на средней терке, картошку отвариваю и тоже тру на терке, яйца вареные тоже тру, банку консервированной кукурузы и майонез. Все перемешиваю и если надо добавляю соль. Очень вкусно и питательно. Приятного аппетита! Да кстати если не найдете такую колбасу, можно заменить любой без сала, только чтоб она была понежнее.

Надежда Мамахав
29.11.2009, 02:55
СОФЬЯ ХАЙРЕТДИНОВНА ДАВАЛА ТАКОЙ РЕЦЕПТ ( БАБУЛЯ С БОЛЬШИМ ОПЫТОМ ) ПИРОГА ГДЕ НАЧИНКА ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ - ВОТ ПОИСТЕНЕ ВКУС ГРИБОВ !

Нестерова
29.11.2009, 03:00
ТОМАРА СНАПКОВ : если в ваш салатик добавить отварной куринной грудки,порезанной кубиками тогда будет супер!!!

ТАТЬЯНА СОМОГЭ
29.11.2009, 04:55
Курочка в булочках.
окорока (или курицу на порционные куски) замариновать в специях.оставить пропитаться не надолго ,а пока готовим булочки.
1 кг.теста раскатать в большой пласт,смазать его раст.маслом выложить на тесто мелко порезанный лук 2 гол., и посыпать приправой для курицы. тесто свернуть в рулет и нарезать на кусочки по 5см. укладывать булочки ,на смазанный маслом протвень, срезом вверх чередуя с курицой в шахматном порядке.запекать до договности 30мин.

светлана
01.12.2009, 19:10
Лапша по-чилийски.
Курицу разделать на порционные куски и слегка обжарить.
Потом курицу положить в кастрюлю с водой на медленный огонь. Когда курица будет готова, замесить тесто.
Тесто: 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. молока, мука.
Тесто раскатать на коржи, каждый корж промазать сливочным маслом и хорошо пересыпать мелко нарезанным луком. Свернуть рулетом и порезать на порционные куски, примерно по 5 см каждый.
Куски теста положить в кастрюлю поверх курицы и варить до готовности ( примерно 10 минут).
Если праздник у вас, то выложите на широкое блюдо сначала лапшу, потом куски курицы и посыпьте мелко порубленной зеленью и перцем.
Очень эффектно и вкусно!

V V Лорик Лея V V V
01.12.2009, 19:33
Девочки-хозяюшки, поделитесь пож-та рецептом МАЙНЕЗА в домашних условиях .Очень нужно-буда вам признательна:-$(F)

Масколенко
01.12.2009, 21:11
Прочитала этот рецепт в одной из групп,приготовила и теперь майонез не покупаю.
Проверенный рецепт майонеза
2 яйца, по 0,5 чайной ложки соли, сахара, горчицы сухой(если делаете для ребенка,то горчицы можно меньше) и 1 столовая ложка уксуса. Всё немного взбить. Постепенно добавить 330 грамм подсолнечного масла и взбивать до готовности. Желательно это делать блендером.

Irina24
01.12.2009, 21:19
А я делаю домашний майонез по рецепту Юлии Высоцкой - передача "Едим дома" =2 желтка, половина ст.л. горчицы, сок 1 лимона, 400 мл оливкового масла, молотый перец - по желанию.
Желтки только комнатной температуры (это важно!), соль и перец и горчицу растереть венчиком в миске. Только венчиком. Добавить 1 ст.л. лимонного сока и взбивать до получения гладкой массы. По капле - по капле - сначала - добавлять масло - особенно первые 100 мл нужно вливать по капельке - взбивать не останавливаясь. Добавить еще 2 ст.л. лимонного сока и продолжая взбивать, добавляя оливковое масло уже тоненькой струйкой. Лимонный сок добавляете, как только смесь становится густой. Взбивать до состояния крепкой, густой массы. Попробуйте - если мало соли - добавьте. Если будете держать майонез в холодильнике, а не сразу использовать - добавьте 1 ст.л. кипяченой воды - это не даст яйцам свернуться. ВСЁ.

Людмила
01.12.2009, 21:19
Очень вкусный салатик!!Листовой салат положить на тарелку сверху нарезанные крупными кубиками томаты и огурцы, отдельно обжариваете куринное филе с луком , после в курицу добавляеете майонез и соевый соус, выкладываете сверху овощей и пока курица теплая посыпаеете тертым сыром !!! Отвариваете яйцо делите на 4 части и украшаете по бокам салата !!! Приятного!!!

V V Лорик Лея V V V
01.12.2009, 22:14
(F)(F)(F)(F)(F)Ирочка и Инна-огромное спосибо за рецепт майонеза!!!!!!!(F)(F)(F)(F)(F)

Н к форова
02.12.2009, 06:17
Мой самый любимы рецепт говядины с овощами:

Понадобится: говядина, лук, грибы, свекла, оругцы маринованные, сметана и немного сл. масла.

Говядину, грибы,маринованные огурцы, вареную или консервированную свеклурежем тоненькими полосками, лук режем полу-кольцами.

На сливочном масле немного обжариваем лук. Потом добавляем туда половину мяса. Как только мясо поджарится, можно добавить вторую половину. После того как все мясо поджарится, положить все остальныеингридиенты - грибы, свеклу, огурцы. Солим по вкусу, закрываем крышкой и тушим до готовности говядины на маленьком огне. В самом конце заправляем все это сметаной и ещё немного протушиваем.

Может показаться странным, но это очень вкусно!!! =)

Васильченко
02.12.2009, 18:18
девочки, дайте рецепт рулета из пузанины ,пожалуйста.

Васильченко
02.12.2009, 19:32
может кто научит готовить" азу по татарски".зарание огромное спасибо.

Балабайченко
02.12.2009, 20:45
Мой, а точнее мамин фирменный рецепт, это пампушки с мясом. У нас их многие любят, а особенно мой муж. Пропорции не знаю, делала на днях и забыла всё записать, делаю на глаз. Для теста отварить картофель в мундире, немного остудить и пропустить через мясорубку (можно раза 2 пропустить). В картофель добавить соль, соду, пару яиц и муку, тесто должно получится как на пирожки, но не тугое. А начинка, обычный фарш(свинина/говядина)+соль, перец, чеснок, лук. Делать как обычные пирожки не большие и жарить в сковороде на растительном масле. При жарке они могут потрескаться, но это видимо зависит от сорта картофеля.

Рожко
02.12.2009, 21:29
Для Натальи Фоминой. Подготовить пузанинку. Помыть или почистить. Сделать надрезы, нашпиговать чесноком, можно морковью еще, посолить, поперчить. Можно приправить хмели-сунели. Свернуть рулетом, перетянуть суровой ниткой, завернуть в фотльгу и в духовку теплую. На несильный огонь где-то на 1 час. Затем фольгу можно открыть и дать еще немножко подрумяниться. Приятного аппетита. А можно рулет еще и в гусятнице потушить в небольшом количестве воды. Но моему мужу больше нравится именно запеченный.

V V Лорик Лея V V V
02.12.2009, 21:41
Девочки, подскажите как правильно приготовить-"АДЖАПСАНДАЛ"(я прошу прощения, если не правильно озвучала название грузинского блюда из баклажан....)Или подскажите, может в фотоальбомах или на форуме есть(я искала, не нашла...):-$(F)

Максакова
03.12.2009, 03:48
Очень легкий и вкусный салат. Называется "Светофор" Берется головка пекинской капусты, нарезается соломкой ( белую часть не применяю, она грубее, чем листья). Крабовые палочки - кубиками, 1 б консервированной кукурузы . 2-3 свежих огурчика - кубиками. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Можно количество продуктов брать в произвольной форме - кто чего больше любит. Приятного аппетита!

Нила Мэкин
03.12.2009, 05:05
ДЛЯ Ларисы - Аджапсандал блюдо Азербайджанское.

Васильченко
03.12.2009, 15:33
светлане коряговой ,огромное спасибо.

Васильченко
03.12.2009, 15:35
извените света ,что написала вашу фамилию не правельно.

Наталья Дэнис
03.12.2009, 17:33
Довольно простой рецепт заливной курицы: берем куриные грудки с кожицей и косточкой отвариваем в небольшом количестве воды. Мелко режем, выкладываем на блюдо, посыпаем изюмом (лучше светлый киш-миш без косточки), зеленю: укроп, кинза, базизик). Заливаем процеженным бульоном и готово. Можно добавить желатин

Бойцина
03.12.2009, 19:21
Наташа .к вашему рецепту ---для заливного обязательно надо добавить желатин .не все бульоны с курицы застывают

Галина Иванчин
03.12.2009, 19:35
для Ларисы: АДЖАПСАНДАЛ- 500гр. баклажанов, 500гр. картофеля,500гр. помидоров,4шт. лука,5 долек чеснока,200гр. топлёного масла,соль и зелень по вкусу.Очень мелко нарезанные лук и картофель тушить на топлёном масле. В другую кастрюлю положить баклажаны кружочками, топлёное масло и немного потушить, затем добавить чеснок, помидоры(без кожи) и тушить до готовности. После этого добавить зелень и варить 2мин., переложить в кастрюлю с картофелем и тушить 5мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Натали Я
03.12.2009, 21:20
=====Мясной рулет===== * * * * * * * * * * * * *ДЛЯ ФАРША *:500 г куриного филе,пол луковицы ,солим,перчим. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ДЛЯ БЛИНА:300 г твёрдого сыра * * * * * * * * * * * * * * * * *4 яйца * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 200 г майонеза * * * * * * * * * * * * * *Яйца сбиваем ,добавляем майонез и сбиваем,добавляем сыр натёртый на крупной тёрке.Всё перемешиваем и выливаем на деко.Деко смазать подсолнечным маслом.Выпекать блин 5-7 минут.Вынимаем блин и оставляем охладиться на 2 минуты.Мажем блин фаршем,тонким слоем и скручиваем в рулет ,помогая лопаткой. И ставим рулет на 30 минут.Приятного апетита.

Калюжная
05.01.2010, 20:20
Рулет из свинины.Кусок свинины распластать,осторожно надрезая и как бы разворачивая в стороны , отбить,приправить по вкусу,можно обмазать горчицей или замариновать в соевом соусе . Затем обсушить ,выложить начинку ,свернуть,обмотать или зашить нитками. Обжарить рулет со всех сторон в масле на сковороде до румяной корочки , потом запечь в фольге в духовке . Когда остынет,снять нитки.Начинку можно сделать любую: обжаренные с луком шампиньоны + тертый сыр , или натертая на кр.терке обжаренная морковь,или кусочки сырой моркови и брокколи и пр.

Петрова
07.01.2010, 07:15
Скажите,за сколько времени можно делать под шубой?

Александр Гакд
07.01.2010, 09:40
ну насчет фирменного даже не знаю. люблю готовить всегда разное - стараюсь не повторяться. всегда есть что-то новое, что можно приготовить. Вот мои фоторецепты - ********povarpovar.ru/index.php?mod=db&action=userinfo&user_id=17
Может кому-то что-то понравится

Манюня Хахмуш
09.01.2010, 02:40
Берём свиное сало, мелко режем, обжариваем на сковороде.Выкладываем на тарелку. Мелко нарезанную свинину обжариваем до полуготовности с луком и специями. Одновременно до полуготовности отвариваем гречу. Всё соединяем в горшочке слоями: сало, мясо, греча. В духовку или СВЧ печку не надолго.Очень вкусно.

Тодорова
09.01.2010, 03:14
Пирог с мясом и грибами(!делается очень быстро).
НАЧИНКА:
фарш- 300гр (примерно),грибы(опята маринованная-именно маринованные, это важно!)-200гр, лук -1 шт(крупная)
ТЕСТО:
майонез-450 гр, яйца-3 шт, сода- 0,5 ч.л(гашенная), мука-пропорцию точно не выяснила, но добавлять пока тесто не станет, как густая домашняя сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пассируем лук, добавляем фарш-тушим. Остужаем, добавляем маринованную опяту.(Можно добавить ч.л. томат-пасты.)Это начинка. В отдельной посуде взбиваем яйца с майонезом, добавляем гашенную соду, солим чуть(майонез и так соленный) и добавляем муку до консистенции густой сметаны (кто кексы печет, сразу поймет когда хватит). Выливаем пол теста на сковороду раскладываем начинку, заливаем оставшимся, печем примерно 45-60 мин.
У него получается песочная корочка и мягкая серединка, он не черствеет и его практически нельзя сжечь, если передержать то песочная корочка будет толще, но все равно золотистого цвета. Удачи!

Демидова
09.01.2010, 05:49
Для Натальи Фоминой азу по татарски.Мясо нашинковать мелко и обжарить до полуготовности на раст.масле.Картофель тоже обжарить до полуготовности.Огурцы соленые порезать соломкой (желательно семечки убрать) и потушить в небольшом количестве воды.Затем все переложить в казан,добавить лук,морковь,перец и соль по вкусу.И тушить до готовности,немного добавив воды.

Жулянова
09.01.2010, 21:56
Рулет!
Берем 2 сырых яйца и 2-3 ложки майонеза,смешиваем,обжариваем с двух сторон как блины. Берем плавленный сырок и 2 вареных яйца,трем все в крупную терку(можно добавить чеснок и зелань,чеснок подавить,зелень мелко порезать),выкладываем блин на тарелку, намазываем сырной массой,сворачиваем в рулет и в холод часа на 2(не солить!)! Попробуйте очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Чистова
10.01.2010, 07:23
А мне очень нравится салат "Лоркин каприз" с какого-то сайта. Много разной мясной нарезки, не менее 3-х видов, нообязательно отварной языкБ а далее можно курицу, говядину, свинину, что есть. Добавить жареные шампиньоны и пекинскую капусту. Заправить майонезом. Очень вкусно.

Никитина
18.03.2010, 21:21
Мясо "Чили":
Говядина-1 кг
Водка-50 гр
Лук-1 in
Перец болгарский
Шампиньоны консервированные-1 банка
Фасоль конс. красная "Чили"-1 банка
соль, сыр
Говядину порезать мелко, обжарить до румяной корочки, затем влить водку (жидкость быстро испарится). Через пару минут влить пол-литра воды и тушить до выпаривания. В это время обжарить лук, болгарский перец (красный и желтый), банку шампиньонов. Когда овощи будут готовы, добавить консерв. фасоль, посолить по вкусу (учесть, что фасоль в томате - готовый продукт). Готовое мясо перемешать с обжаренными овощами, посыпать тертым сыром - и на полчаса в духовку. Гарнир - картофель.
Блюдо- что называется "и в пир, и в мир"!

Никитина
18.03.2010, 21:35
Грибочки "По-карельски"(не знаю, почему такое название):
Литровая банка маринованных грибов (опята, белые или маслята)
2-3 луковицы
Растительное масло (примерно 5 стол.ложек)
Щепотка душистого перца, чеснок.

Лук измельчить, пожарить. Грибы провернуть через мясорубку и перемешать с душистым перцем. Чеснок мелко порезать, выложить горкой на грибы и залить кипящим маслом, в котором жарился лук. Все перемешать.
Можно и не пропускать через мясорубку, опята у меня обычно мелкие, да и в любом случае блюдо от этого не проигрывает.
Мировая закусь!!!

Бондарь
19.03.2010, 22:37
ВКУСНЫЙ САЛАТИК китайскую капусту нар.мелкой соломкой,шампиньоны,репчатый лук нар.соломкой и обжариваем на рас.масле,болгарский перец нар.соломкой,св.огурец нар.соломкой,отварное куриное филе нар.соломкой ,отварное яйцо нар.соломкой,добавляем кукурузу,все ингридиенты соединяем добавляем майонез по вкусу,перемешиваем .в салатник укладываем листья салата укладываем горкой салат украшаем зеленью укропа и розочками из помидоров!(pl)

Адиля Мудавин
26.03.2010, 18:22
Хотелось бы поделиться рецептом кекса с цукатами и изюмом.
Полстакана цукатов и изюма заливаем любым сладким ликером, у меня был со вкусом кофе со сливками и оставляем на несколько дней в холодильнике. А все ингридиенты для теста д.б. комнатной t.
Для теста 1,5 стакана муки просеиваем с чайной ложкой разрыхлителя.100 гр. масла взбить со стаканом сахара, добавить 3 яйца, муку, полстакана 10% сливок и чайную ложку ванильного сахара, затем промытые цукаты и изюм. Перемешиваем и выпекаем в разогретой до t180 духовке 1 час, готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Люда Дакци
26.03.2010, 18:48
"Быстрый шоколадный кекс"
Сметана — 400 г Сахар — 4 ст. л.Какао-порошок — 4 ст. л .Крупа манная — 1,5 стак. Яйцо — 1 шт Сода — 0,5 ч. л.
Смешать сметану, сахар, какао, хорошо перемешать.
Добавить яйцо, соду, манку.
Хорошо перемешиваем, укладываем в форму, смазанную маслом.
Выпекать при 180 гр 40-45 мин.

Люда Дакци
26.03.2010, 19:17
салат кальмарчик
Кальмар консервированный-1 б, Помидоры черри 4-6 шт, Кукуруза консерв-0,5 б, Оливки зелёные(без косточек)-0,5 б, Крабовые палочки 4 шт, Майонез. Помидорки режем на 4 части, добавляем кальмары, кукурузу, крабовые палочки и оливки, заправляем майонезом. Украшаем, ставим гостям, или себе любимой:-)
Приятного аппетита!!!

Маргарита Самсан
30.03.2010, 04:28
Вот спасибо... Начиталась вместо ужина(Y)

Наталья
30.03.2010, 04:52
Салат "Ералаш": на крупной тёрке трём сырые морковь, свёклу, капусту, яблоко, перекладываем в салатник, слоями заправив майонезом. Сверху крошим чипсы Лейс. Готово. Вкусно, недорого.

ЕЛЕНА ШИПО
31.03.2010, 05:15
Гуляш сегединский.
Берем свинину, желательно жирную, очень хорошо свинные ребрышки, поджариваем на растительном масле до золотистой корочки с добавлением лука, добавляем молотый перец красный-паприку, перец черный, соль и заливаем кипятком. Тушим до готовности. Отдельно отвариваем квашеную капусту.Потом все смешиваем и добавляем немного сахара, лавровый лист и заливаем все сметаной и еще тушим 15 минут
Подается с отварным картофелем или с кнедлями

Татьяна Дашкэв
31.03.2010, 05:26
Я тоже захожу сюда когда кушать хочется, вкусно, сытно, совершенно не калорийно и главное очень экономно!!!!

Вера Сам
31.03.2010, 05:31
Рецепт наверное не фирменный, но такой салат очень люблю. Кальмары отвариваю и режу соломкой, шампиньоны консервированные (можно купить уже резанные), яйца режу соломкой, сыр твердый на крупной терке. Кто любит можно добавить грецкие орехи. Все заправляем майонезом. Приятного!

Aнжела
31.03.2010, 06:17
Поделитесь рецептом мастики для украшения тортов. Мой мне не очень нравится. А также рецептом белкового крема. У меня был рецепт на сахарном сиропе. Хороший получается крем, но я потеряла рецепт. Не помню пропорции сахарного сиропа.

СВЕТЛАНА СИКГИИВ
01.04.2010, 22:52
Салатик: копченую грудку ципленка мелко нарезаем, добавляем 1 банку резанных консервированных шампиньонов, 1 банка фасоли в собственном соку, солим по вкусу и заправляем майонезом. Очень вкусно и сытно.

Кристина Шаги
02.04.2010, 01:56
Салат "Дворянский".
Ингридиенты:курица,грибы,лук,яйца,сыр,грецкие орехи,майонез.

Приготовление:курицу отварить,а потом разделать на маленькие кусочки,шампиньоны порезать и обжарить,лук обжарить,яйца отварить и порезать,сыр в тёрку,орехи натолочь.Всё выкладывать слоями:

1слой:курица,2-грибы,3-лук,4-яйца,5-сыр.Каждый слой смазать майонезом,поверх насыпать орехи.

Inna Goivis
02.04.2010, 03:20
мясная запеканка
полкило говяжий фарш
полкило свиной фарш
полкило фарш индейки
2 луковицы, 2 средних морковки,
яйцо, 3/4 стакана молока, кусок белого хлеба
специи по вкусу( я использую сухую петрушку, укроп. орегано, базилик, всего понемножку, соль, перец)
Размочить хлеб в молоке, добавить сырое яйцо, взбить, бросить специи. Заранее поджарить крупно натертую моркивь и мелко нарезаный лук. Фарш смешать с готовой жидкой смесью, добавить морковь с луком, хорошо перемешать, поместить в кювету для выпечки. Печь в духовке 1.5 часа. В середине процесса выдвинуть и полить полосками кетчуп наверх - для красоты и вкуса.

Ирина Гакдач
02.04.2010, 03:27
Добрый вечер! У меня недавно родился замечательный рецепт тёплого салата: морепродукты (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) готовим 4-5 мин. в микроволновке. Добавляем к готовым дарам моря овощной салат (любой. у меня чаще: помидоры, огурцы, сладкий перец, редис, зелёный салат, зелень) и заправляем любимой заправкой. Можно майонезом, можно оливковым маслом с салатным уксусом. ОЧЕНЬ вкусно и питательно!!! (Y)

Кузнецова
02.04.2010, 06:18
Добрый вечер! На данный момент у меня любимый салат очень прост в приготовлении; 1 банка фасоли в собственном соку,большой пучок кинзы,пачка сухариков и заправить майонезом.
Ещё я очень люблю делать такой салат: на листья салатавыложить порезанный кубиками авокадо (сбрызнуть соком лимона),так же порезанную отварную грудку курицы (без соли),на неё положить перепелинные яйца,отварные и порезанные пополам,помидорки черри,так же разрезать пополам,все это полить заправкой: растительное масло,сок лимона и горчица.Украсить поджаренной сырокопченой грудинкой. Я все делаю на глаз,без определенной пропорции.

Захарова
03.04.2010, 03:49
" БАНАНЫ В ВЕТЧИНЕ "

2 банана, 100 г тёртого сыра, 200 г ветчины , 20 г хрена, 3 ст.ложки сметаны или майонеза, 1 лимон, 1 пучок салата, соль, зелень, перец.

Бананы очистить от кожуры и разрезать пополам. Затем каждую половинку разрезать вдоль ещё на две части. Ветчину разрезать на тонкие ломтики. Завернуть в них кусочки бананов и обжарить на растительном масле. Разложить полученные рулетики на листья салата. Сверху полить соусом из сметаны, хрена, сока лимона, сыра и мелко нарезанной зелени. Можно украсить блюдо маслинами. Приятного аппетита !!!

Наталия ДэмаваПэ
03.04.2010, 16:22
ТОРТ БЫСТРЫЙ:1 ПАЧКА СУХОГО КИСЕЛЯ ИЗМЕЛЬЧИТЬ.3 ЯЙЦА,3 ст.л.МУКИ С ГОРКОЙ И 1 ч.л. СОДЫ ГАСИТЬ.СМАЗАТЬ ФОРМУ МАСЛОМ ,ПОСЫПАТЬ МАНКОЙ И ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ 5мин.ПРОПИТАТЬ ЙОГУРТОМ.

ольга анисимав
03.04.2010, 16:51
мама посоветовала салат: надо- шомпиньоны, мясо любое,лук, морковь, майонез. Лук мелко нарезать, морковку на терке, всё вместе потушить,остудить.В этой же сковороде пожарить нарезанные грибы, остудить. Мясо отварить, порезать на брусочки. Всё выложить слоями:мясо, посолить,поперчить,майонез, грибы, морковь с луком, майонез.Попробуйте. Я не люблю грибы, но в этом салате нравится.

Пятецкая
03.04.2010, 18:34
РУЛЕТИК: 3яйца, 3 ст.л сахара, 1ч.л соды, 4ст.л с горкой смеси детской, 4 ст.л муки без горки. Все перемешать, вылить на лист смазанный сливочным маслом, и запекать в разогретой духовке мин 5-7. Готовый рулет сразу смазываем, начинка любая и сворачиваем. Приятного аппетита!(pl) (pl) (pl)

елена мэмь
05.04.2010, 07:41
"Закусочный хлебный торт "Морская стихия"" Хлеб (тостовый, со всего хлеба срезаем корочку) — 1 упак.Тунец (консервированный, в собственном соку для салата) — 1 бан.Корнишоны (маринованные, маленькие ) — 10 штКреветки (варено-мороженные, у меня была упак.300 гр. очищенные) — 1 упак.Крабовое мясо — 1 упак.Лук красный (маринованный) — 1/2 штСыр творожный (Violette со вкусом креветок отлично, но подойдет и другой) — 1 упак.Укроп — 1 пуч.Майонез (для заправки)Икра (для украшения, можно настоящая, можно из водорослей )

Кристина Шаги
06.04.2010, 00:27
Я очень рада что вам понравилось!:-)

Татьяна Мукь
07.04.2010, 00:56
рулет из грудки курицы
грудку освободить от кости(если есть) отбить грудку, поперчить посолить или приправу острую можно с майонезом (будет сочнее) зелень порезать, грибы порезать и сыр на терке, закрутить, придерживая, рукой, завязать. Если внутренности выпадают, можно их подправлять. В разогретую духовку на минут 30. Очень вкусно. потом порежте - красиво и оппетитно. Приятного аппетита! Я делала на пасху, семье понравилось

Эдуард иМудмима
07.04.2010, 04:55
Говяжьи медальоны отбить, посолить, поперчить, смазать мягким плавленным сыром с добавлением зелени, сверху пару половинок грецкого ореха, плотно заворачиваем рулетиком в фольгу, минут 25-30 в духовке. В горячем и в холодном виде очень вкусно!

Тугушева
07.04.2010, 08:50
(Y) Делаем тесто как на манты. Режем соломкой морковь, лук в равных пропорциях. Я делаю на четыре рулета. Это примерно в объеме-1/2 3-х литровой кастрюли. Затем эту массу солю, перчу на вкус и поливаю растопленным сливочным маслом-примерно 150 грамм.Все это перемешиваю. Делю тесто на 4 части. Раскатываю тонко. как на лапшу. Распределяю равномерно по листу теста полученную массу и скручиваю в рулет. Готовим на пару-для этого нужна мантоварка или пароварка. Так вот готовим в течении 45=50 минут. Затем отрезаем кусочками, кладем в тарелку и сверху поливаем тем же сливочным маслом. Очень вкусно. У кого есть возможность обязательно попробуйте.

Тугушева
07.04.2010, 09:01
(F) ПОделитесь пожалуйста, не очень сложными рецептами для диабетиков.

Альфия Дад
07.04.2010, 15:18
Галина, в вашем рецепте морковь легко заменяется на тыкву. Очень вкусно! я люблю, чтобы было поострее, перца не жалею!

Марина Дахти
18.04.2010, 04:20
Хочу поделится очень вкусным салатом.300 гр.филе курицы порезать мелко,обжарить на небольшом количестве масла;3 яйца на тёрку;1 зелёное яблоко мелко нарезать(я беру симеринку);150 гр. чернослива предварительно запарить и порезать соломкой;150 гр.твёрдого сыра на тёрке;50 гр.обжаренных кедровых орешков.Все слои промазать майонезом.Советую натирать всё что по рецепту на мелкой тёрке,получается намного нежнее.Может показаться что ингредиенты не совместимые,но поверьте-салат необыкновенно вкусный.

Диана Кум
18.04.2010, 04:26
Куриное филе в кисло-сладком соусе (быстро и вкусно).
-филе куриных грудок 4-5 шт
-ананасы консервированные 1 банка
-соевый соус 1 стакан
Нарезаем филе куриных грудок кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные кубиками консервированные ананасы. Заливаем соевым соусом и тушим под крышкой до готовности. По вкусу можно добавить соль (если соевый соус недостаточно соленый) и перец. Подавать с рисом.

Лисенчук
19.04.2010, 06:25
Фаршируем грибочки.Берем шампиньены средней величины,лук,майонез,сыр голландский,соль,перчик молотый. Грибы моем ,отрезаем ножку мелко режем ложим на сковородку туда же мелко режем лук,все обжариваем солим перчим.Шапочки грибов наполняем жареным луком со сковородки сверху в каждую шапочку по капли маенеза,а сверху тертый сыр.Ставим в духовку на 25-30мин.Вынимаем украшаем можно кушать.Приятного аппеита!

Биховец
18.05.2010, 19:13
СИНЕНЬКИЕ ПО КОРЕЙСКИ
2кг синеньких режем на 4 части вдоль(но не до конца).Влить в кастрюлю 2,5л воды+4 ст.л.соли,закипятить и опустить туда синие и варить10 мин.Слить воду.
Теперь готовим смесь.
0,5 кг.болгарского перца(соломкой)
3 шт.луковицы(полукольцами)
3 шт.моркови(на корейской терке)
2 головки чеснока(на давилку)
1 ч л.черного молотого перца
1 пучок петрушки
МАРИНАД
1 ст.олии
4 ст.л.сахара
150 гр.уксуса
1 ч.л.соли
Берем синие ирежем на кусочки.В кастрюле перемешиваем все :синие,смесь,маринад.Хорошенько утрамбовываем,чтобы выступил маринад.Желательно чем нибудь придавить(я ложу перевернутую крышку, а сверху ставлю банку сводой)Поставить в холодильник на ночь.очень вкусно,Попробуйте!
Сегодня 10:11

Елена Касака
18.05.2010, 20:09
Мясные рулетики в сметанном соусе. Фарш: прокрутить на мясорубке мясо, много лука, посолить и поперчить. Тесто: 1-2 стакана подсоленного кипятка(смотреть по количеству мяса) вмешать в муку, замешивать тесто до тех пор, копа не перестанет прилипать к рукам. Далее раскатываем из теста овальный тонкий блин, на него таким же слоем фарш, сворачиваем тонкой колбаской,режим наискось небольшими(иначе не прожарятся) кусочками, обжариваем с двух сторон каждый кусочек. В это время делаем соус: обжариваем побольше лука на растительном масле, добавляем 0,5 литра сметаны,соли и немного воды. Все соединяем в одну кастрюлю и тушим около 10 минут.Пальчики оближешь!!!!! А запах, какой запах!!! Лучше всяких котлет и пельменей!!!!

Лена Кусн
18.05.2010, 21:39
Отварная речная форель: желательно не мороженная. Форель чистим потрошим натираем солью перцем по вкусу в вкладываем небольшой пучек петрушки . в кастрюлю налить воды (я в гусятницу из за формы) вскипятить ,соль перец. На лист пергамента кладем форель и опускаем в кипящий бульон буквально на пять минут не больше.(каждая рыбка в отдельном листе , у меня помещается до пяти штук.) Вынемаем укладываем на блюдо освобождаем от бумаги и кушаем как отдельное блюдо и с гарниром можно. Бумага нужна только для того чтоб форель не поломалась а осталась целехонькой. Да рыбку выбираю порционную до 1 кг. УДАЧИ.

Лёгкая
18.05.2010, 23:56
(Y) (Y) (Y) (pl)

Колоколова
19.05.2010, 04:49
Салат из сердца
1кг говяжего сердца отварить и нарезать брусочками,

солёные огурчики режим кубиками,корейская морковка, обжаренный на масле репчатый лук и всё заправляем майонезом.
Пальчики оближешь!!!

Валентина Нэвэкин
07.06.2010, 07:50
Крылышки В соусе!!!
Количество крылышек зависит от количества потребителей...
:-) *Крылышки надо обжарить с двух сторон, затем на каждое крыло кладут по пол ложки Краснодарского соуса (другие соусы дают кисловатый вкус), затем заливаю крылышки стаканом кипяченой холодной воды. После этого надо почаще поворачивать крылышки,добавить соль и приправу "смесь перцев" . Когда вода выпарится крылышки готовы... Готовить на медленном огне. при подаче посыпать зеленью... Получается очень вкусно!!!(Y) (Y) (Y) (Y)

Егиазарова
09.06.2010, 23:40
САЛАТ "ЧУДО". 2 баклажана, 3 сладких перца - испечь в духовке и снять кожицу, 3-4 помидора опустить на 1-2 минуты в кипяток и тоже очистить. Овощи нарезать соломкой, добавить мелко рубленный укорп, добавить заправку (растит. масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец). Получается очень яркий и вкусный салат. Кстати, его можно делать и на природе, запечь овощи на решетке гриля. Получается хороший гарнир к шашлыку.

Егиазарова
09.06.2010, 23:46
САЛАТ ИЗ АВОКАДО И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ (для тех, кто любит остренькое). Авокадо очистить, нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Добавить мелко порезанную копченую курицу, чтобы ее было примерно в 2 раза меньше авокадо, помидоры, половинку очень мелко рубленной красной луковицы, укроп, свежий жгучий перчик (1-3 шт. - кто как любит). Заправка: раст. масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец - соус должен быть с кислинкой. Все перемешать, охладить. Этот салат можно есть сразу, а можно оставить в холодильнике на 3-4 часа - будет сочнее. Но в любом случае - вкусно.

Сергеева
11.06.2010, 18:27
Салат гранатовый браслет: морковь сырую трем на крупной терке, доваляем в нее заранее запаренный изюм без косточек и грецкие орехи(порезаю ножом-вкуснее). Добавляю майонез, перемешиваю и выкладываю в салатницу с широким дном. Тру на крупной терке сыр твердых сортов, добавляю туда чеснок через чеснокодавку(по вкусу кто любит как) смешиваю с майонезом. Выкладываю вторым слоем в салатницу на морковь. Все разравниваю и сверху насыпаю гранат ровным слоем. Майонез ложу чтобы не было жидким. На 4 хороших порции беру: 2 крупных моркови, стакан изюма и стакан грецких орехов, сыр грамм 400-500, чеснок 3 больших зубчика. Майонез по ходу сколько получится. Мои мужчины(муж и сын) и дочь очень любят его. Приятного аппетита!

Сергеева
11.06.2010, 18:33
Для Елены -Тыквенный сок : режем тыкву очищенную от кожицы и семян кубиками. Добавляем воды 3 части на 1 часть тыквы, варим до готовности (можно при варке добавить яблоки или морковь и все вместе протереть). Протираем через сито, добавляем лимонную кислоту(я не добавляла) и сахар по вкусу и доводим до кипения. Разливаем и закатываем. Еще прошлогодний есть. Очень вкусно и полезно.

Оксана Гигиадс
14.06.2010, 00:02
Курица в банке

Курица или цыпленок, черный перец, чеснок, соль, лаврушка по вкусу.
Курицу предварительно разделываете на куски. Далее в 2-х или 3-х местах каждый кусок протыкаете тонким ножом и в отверстия вкладываюте небольшие зубчики чеснока. Далее берете стеклянную банку, можно любую, по размеру соизмеримую с цыпленком. В ней выкладываете слой курицы, посыпаете солью, черным молотым перцем, кладете лист лаврушки. Далее, снова слой курицы, перец, соль, и т.д., пока куски курицы не кончатся. Банку закрываете не плотно стеклянной крышкой и ставите в холодную духовку. Выпекаете примерно 70-80 мин. Получается очень нежное мясо.

Марина Саматав
14.06.2010, 00:15
:-D Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста рецептом вкусного консервирования соленых огурцов!

ИННА МОВК
14.06.2010, 01:12
OXANA G.-A STEKLEANNAYA KRISHKA ETO KAK,SPASIBO!

Жарикова
14.06.2010, 01:53
Немного добавлю к салату гранатовый браслет
Салат собирается в том порядке, в котором я написала рецепт... каждый слой майонез +немного чеснока

1 ст распаренного изюма

1ст обжареных и смолотых в блендере орехов

150гр натёртого сыра твёрдых сортов

2 вареных натёртых моркови

1средняя свареная свекла

последний слой - зёрна граната... Очень вкусный и простой салат!) Приятного аппетита!

Титова
14.06.2010, 21:47
Мой пирог с картошкой и мясом: 1 стакан молока (подогреть развести дрожжи), 250 гр. маргарина(растопить), 2-3 яйца(я кладу 2 и от третьего белок, желток для смазки), 1ст.ложка сухих дрожжей или 0,50 гр. живых, 1ч.л. соли, 1 ст.л.сахара, 4-4,5 стакана муки. Тесто получается не очень крутое, я немного вымешиваю, можно и без этого, и на 1 час в холодильник. Готовлю начинку, картошку порезать как на жарку, лук полукольцами, мясо желательно свинину с жирком, все на глаз, можно и курицу. Потом как обычно, делим тесто на две части, кладем начинку, и сверху закрываем второй частью теста, в середине обязательно сделать отверстие, смазать желтком, я в него немного добавляю молока, дать подойти пирогу и в духовку, у меня элект. 180-200гр., минут на 50. Вообще тесто универсальное я пеку из него практически все, и булочки и пироги, начинка любая, если сырые продукты то обязательно в пироге отверстие, если что-то сладкое то кладу больше сахара.

Christine
15.06.2010, 18:21
Клубничный торт
"Хорошее настроение"
Для приготовления торта понадобиться : 3 коржа бисквитных,800-900 грамм клубники с запасом на украшение и 250 мл взбитых сливок .
1)Первый корж выложить на крупную тарелку.
2)Намять клубники ,но не всей сразу ,а понемногу на корж.
3)Смазать корж клубникой, а потом взбитыми сливками.
4)Со вторым коржем проделать тоже самое.
5)Украсить края последнего коржа взбитыми сливками по кругу.
6)Разрезать клубнику на две части и выложить в центре торта.
7)Оставшуюся клубнику ставить носиком вверх по краю тортика.
8)Поставить в холодильник *примерно на 1,5 часа.

Дмитриева
23.06.2010, 20:02
Котлетки из мяса краба:100г-мясо краба освобожденное от перегородок,1сырое яйцо,1ст.л.-майонеза,20г-перо зел.лука.Все аккуратно перемешать,запанировать в красных сухарях.Обжарить основным способом(в малом количестве жира)и довести до готовности в жарочном шкафу или под крышкойВремя приготовления-5мин.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.С удовольствием отвечу на все вопросы,связанные с приготовлением пищи.Шеф-повар с 30-летним стажем.

Ирина Вмад
23.06.2010, 22:06
малосольные огурчики за час....Порезать на 4 части,сложить в кастрюльку,присолить,пожать,сверху мелко порезанный чесночок и укроп,все еще раз помешать(воды не добавлять) и в холодильник на час.Можно кушать....Вкусно...

Винник
23.06.2010, 23:42
Была в гостях. там была эта " крабовая шуба" я только её и лакомила. с тех пор всегда делаю
слоями:майонез
сливочн. масло(на тёрку)
плавленый сыр( тёрка)
крабовые палочки(тёрка)
яблоко. лучше зелёное. порезать мелко
рубленые белки
все слои прорисовать сеточкой майонез.
ну очень вкусно.

Дмитриева
24.06.2010, 01:36
ирина,малосольные огурчики замолосолятся еще быстрее,если сделать все так же,НО поместить их в целофановый пакет,предварительно выпустить из него весь воздух(вакуум создать)3час-огурчики обьедение!!!хрен,листья смородины не забудьте

Марина Одигам
27.06.2010, 05:18
Нам понравился салат и готовить его быстро: надо взять 2 сырка плавленных, 3 яйца варёных, банку зелёного горошка и 2 дольки чеснока. Яйца и сырок я тру на крупной тёрке добавляю горошек, чеснок, майонез и всё тперемешать, салат готов, приятного аппетита.

Елена Сэмэна
27.06.2010, 12:13
Просто вкусный салатик:
-копченая грудка;
1б кукурузы (большая банка);
2-3 вар. яйца;
помидоры(черри вкуснее);
лук зеленый;
майонез.
Все нарезать,смешать и наслаждатся.Очень вкусно!!!!(pl)

Inn-Pat
27.06.2010, 15:21
Уважаемые участники!
Эта тема заполнена!!!
Просьба писать рецепты в новой *теме № 2 с идентичным названием.
Спасибо всем заранее!:-)

Светлана Шакав
06.07.2010, 20:51
Гренки! Обжарить кусочки батона *в тостере, потом смазать майонезом (предварительно выжать в него чеснок по вкусу). Затем кладем шпроты (если большие я делю их по хребту на пополам) на батон вдоль, а на вторую половину помидор или огурец свежий (помидор лучше) и маленькую веточку петрушки, хвостик прячем под помидор. если не понравить - Вы будете первые...

Дина Гамудк
07.07.2010, 05:11
Огурцы супер!!! 1кг. огурцов режем на 4 части вдоль.Добавить 2ст.ложки соли,2ст.ложки сахара,2 ст.ложки уксуса,2 ст.ложки растительного масла,2 средних головки чеснока и пучек укропа нарезать.Все перемешать и как только огурцы пустят сок можно кушать.Хранить в холодильнике не более 3 дней.ВКУСНЯТИНА!!!

Inn-Pat
07.07.2010, 12:22
Уважаемые участники!
Эта тема заполнена!!!
Просьба писать рецепты в новой *теме № 2 с идентичным названием.
Спасибо всем заранее!:-)

кирийчук
08.07.2010, 19:31
Добрый день всем!!!!! Поделитесь пожалуйста *рецептом приготовления в домашних условиях майонеза. Заранее огромное спасибо!!!!

кирийчук
08.07.2010, 19:40
Мой любимый салатик: 1 головка небольшая цветной капусты(помыть и ножом отделить мелко соцветия),отварить 2шт.куриного филе и порезать кубиками,одна гроздь(средняя)винограда киш-миш (отделить ягоды). Лучше брать гроздь с небольшими ягодами.1б.маслин(можно заменить огурчиком) Всё смешать с майонезом. Поставить в холодильник *минимум на 3-4 часа . Получается очень вкусно.Многие путают цветочки капусты с молодыми орехами. (капусту не варить!!!)Приятного аппетита!!!!

кирийчук
08.07.2010, 19:53
Огромное спасибо Иринке Мартыновой(Комзиной) иИнночке Синкевич(Масколенко)за рецепт майонеза! Пошла готовить:-$ :-$ :-$

Каржаубаева
14.10.2010, 06:06
Любимый пирог моей семьи!!!!! *Тесто- 2 яйца, 0,5 банки майонеза на0,25о гр., 6 столовых ложек сметаны, 6-8 ст.ложек муки. соль. сода погасить лимонной кислотой. Начинка: мясо *можно свинное или куриное *порезать кубиками, лук репчатый режем кубиками,картошка режем кружочками всё *это кладём слоями.Сковородку смазываем маргарином немного наливаем теста ложим начинку слоями а сверху заливаем остальным тестом. выпекаем 30-40 мин. при температуре 160-180 гр.

Вашура
19.12.2010, 23:12
.

ANGEL
06.05.2011, 09:31
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В
>>>САМУЮ ОЦЕНИМУЮ ГРУППУ НА САЙТЕ<<< И ПОЛУЧИТЕ >>>МНОГО ОЦЕНОК<<<
ГРУППА НАЗЫВАЕТСЯ
? VIP-CLUB ?
Участники (1047000)
ВХОД ЧЕРЕЗ МОЮ СТРАНИЧКУ...