PDA

Просмотр полной версии : БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ


Страницы : 1 2 3 [4]

QUEEN
30.12.2009, 03:50
Для приготовления этого блюда из курицы нужно потрошеную и промытуютушку молодой курицы положить на спинку, разрезать в пашенках кожу иотделить от ножки. С филейной части (грудинки) и крыльев снять кожу,отрубить у сустава косточку крылышки и отделить правое и левое филевместе с косточкой. Затем очистить филе от пленок и сухожилий, отделитьмаленькое филе от большого, вынуть косточку-вилку, зачистить крыльнуюкосточку, то есть срезать с нее мясо, сухожилия, и отрубить утолщеннуючасть. Подготовленное большое филе отбить, подрезать сухожилия.Маленькое филе также отбить и завернуть в него раскатанное в холоднойводе сливочное масло. После этого на край большого филе положитьмаленькое филе с маслом, посыпать солью и при помощи ножа завернутьбольшим филе слева направо, прижимая филе при каждом повороте к маслу.Полученную фаршированную котлету обработать влажными руками, обмакнутьв яичный льезон, запанировать в сухарях или хлебной крошке, сноваобмакнуть в льезон и запанировать.

QUEEN
30.12.2009, 03:50
Котлеты по-киевски
Продукты:1 курица, 250 г сливочного масла, 1 – 2 яйца, 25 гпшеничного хлеба илипанировочных сухарей, 100 г жира или топленогомасла, 6 крутонов, соль.
Дляприготовления крутонов батонпшеничного хлеба без корочки нарезатьломтиками с утолщением к однойстороне, смочить в смеси молока и яиц иобжарить на масле с двух сторон.

QUEEN
30.12.2009, 04:05
Гусь фаршированный тушеной квашеной капустой
гусь, 50 г сливочного масла, 1 кг квашеной капусты, 150 г копченой грудинки, 2 луковицы, 4 яблока, соль, сахар.
Hарежьтепомельче квашеную капусту, отожмите сок (если капуста чересчур кислая,- добавьте немного воды) и тушите ее до полумягкости. Потом к капустенадо добавить нарезанный кусочками и поджаренный вместе с измельченнымлуком шпик, порезанные кубиками яблоки, подсыпать по вкусу сахар.
Гуся натираем солью, фаршируем капустой, зашиваем нитками и кладем на противень или сковороду спинкой вниз, подлив чашку воды.
Примерно через каждые полчаса поглядываем в духовку - поливаем гусясоком. Порежьте гуся на порционные куски, по краям на блюдо положитежареный или отварной картофель.

QUEEN
30.12.2009, 04:08
Так же гуся можно нафаршировать квашеной капустой, упаковать в рукав для запекания и готовить в духовке при 200гр столько времени, сколько весит гусь (1,5кг - 1,5 часа и т.д.).

Гельфинур Гаясав
30.12.2009, 16:56
Подскажите, пожалуйста,рецепт приготовления фаршированных куриных шкурок

Екимова
30.12.2009, 18:18
ГУСЬ (УТКА) С ЯБЛОКАМИ
1шт. птицы (прибл.4 кг), яблоки 400 г, чернослив без косточек 250 г,хлеб ржаной или бородинский вчерашний 3 ломтика, сахар 1 ч.ложка, соль
Хлебнатереть на терке или нарезать мелкими кубиками 9я резала). Яблокиочистить от кожицы. разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину ссеменами. Чернослив соединить с яблоками и хлебом. Крупного гуся (утку)выпотрошить, опалить, промыть, обсушитЬ, посолить внутри и снаружи (ябрала уже подготовленную тушку). нафаршировать гуся (утку)приготовленной начинкой, отверстие зашить. Уложить птицу спинкой внизна решетку (я готовила сразу на противне), налить на противень 500 ггорячей воды и поставить под решетку с гусем. Жарить приблизительно 1час при 200 град. затем гуся(утку) перевернуть, жарить еще 1,5-2 часа,периодически поливая выделяющимся сочком. За 10 мин до окончанияжарения смазать гуся подсоленной водой, чтобы корочка стала хрустящей.Поместить в духовку, повысить температуру до 250 град и дать емуподняться.

Бондарева
30.12.2009, 21:32
Есть рецепт приготовленияГУСЯ с медом и мариновать в уксусе.Кто знает-расскажите!

Екимова
01.01.2010, 23:13
Мои комментарии к рецепту рулета:
Я брала 2 больших филе (общий весь где-то 1,3 кг).
Чернослив не считала, ушло где-то 300-350 г.
Перец использовала белый: он нежнее на вкус, хорошо сочетается с мясом птицы.
Соус рекомендую все же приготовить. Я налила немного соуса на блюдо, затем уложила на него кусочки рулета и слегка полила им сверху. Из апельсинов сделала розочки. Если все же вы не будете делать соус, рекомендую делать такой рулет в фольге.
Рецепт нашла в журнале "Гастроном". Опробован с успехом на Новый год!

Екимова
01.01.2010, 23:13
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Филе индейки 5 шт, чернослив 20 шт,апельсин - 3 шт, вино белое сухое - 1,5 стакана, масло сливочное - 3ст.ложки, крахмал - 1 ч.ложки, зелень петрушки, перец черный молотый,соль.
Чернослив промыть, замочить в холодной воде до набухания. Филе индейкизачистить от пленок, перерезать сухожилия и хорошо отбить. Разложить ввиде прямоугольного листа, накладывая край одного филе на другое.Посолить, поперчить. Разложить по краю (по периметру) индейкичернослив, скатать рулетом, края закрепить шпажками. Уложить рулет напротивень с растопленным маслом и обжарить в духовке до румянойкорочки, подлить вино и тушить до готовности. Охладить. Для соуса: сок1 апельсина развести крахмалом. Жидкость, полученную при тушении рулетадовести до кипения, влить крахмал и снова дать закипеть. Охладить.Рулет нарезать тонкими ломтиками, полить соусом. оформить цедрой,дольками апельсина и зеленью.

Мишина
02.01.2010, 20:16
Подскажите, пожалуйста, какое вкусное горячее блюдо можно приготовить из домашнего петушка???

Екимова
02.01.2010, 23:36
Вита! Моя свекровь готовила к моему приезду очень вкусный супчик из домашнегопетуха. На 3,5-4 л воды идет петушок весом 1,2-1,8 кг. Кладется вхолодную воду, доводится до кипения, затем положить в кипящий бульонпарочку целых луковиц (счистить только верхний слой и убрать корневуючасть) и варить суп 1,5 ч. Затем удалить лук и добавить пару целыхочищенных морковок. Пусть варится еще 1 час. Затем удалить сваренныеовощи. Достать мясо, дать ему охладиться, отделить его от костей иположить обратно в бульон. Свекровь добавляла домашнюю лапшу. Можно ирис. Сам бульончик получается просто сказочным: наваристым, душистым.Можно просто добавить в бульон различной рубленой зелени, половинкикрутых яиц и подать с пирожками или гренками.

Екимова
02.01.2010, 23:43
ЯХНИЯ ИЗ ПЕТУХА(Болгарская кухня)
Петух 1 шт, 6-8 шт. головок репчатого лука, 0,5 кг красных помидоров (или 1 ст.ложка томат-пюре), 1 стакан растит.масла, перец черный молотый, 1 стручок острого перца (по желанию), соль, вода, 1 ст.ложка муки * Нарубить напорционные куски выпотрошенного и хорошо промытого петуха.Подсушить мясо салфеткой и обжарить с маслом. Прибавить лук, нарезанный кружочками, и очищенные и измельченныена терке красные помидоры или столовую ложку томат-пюре. По желанию,можно прибавить черного перца или стручок острого перца и веточкучабреца.Тушить, доливая понемногу теплой воды, пока мясо не станетмягким. В конце прибавить в соус 1 столовую ложку поджаренной муки,разведенной небольшим количеством воды. Следите, чтобы выпарилась всявода и остался только жир.

Жеребцова
04.01.2010, 04:28
Филе индейки с черносливом и курагой
Порезать небольшими (но и не слишком маленькими) кусочками филе индейки и замариновать на несколько часов в карри и соевом соусе.
Сложить в сотейник филе, чернослив, курагу, добавить немного воды и запекать в духовки до готовность (мин 45)

Екимова
05.01.2010, 02:03
Прислал Роман Белкин
(перенесено из удаленной темы)
Друзья, с наступающим!!
Находясь в ситуации, описанной Джером К. Джеромом, ищу советов и соображений по поводу приготовления гуся.
Дляначинки - идею дали Tom&Jerry: что если начинить его хлебом,добавив чуть водички! С одной стороны, обилие влаги внутри сделаетпернатого мягче, плюс хлеб впитает лишний жир.
По поводу корочки - есть мнение обмазать птицу мёдом.
Готовить планируется ок. 3 часов, обернув предварительно крылышки и кончики ножек фольгою.
Поделитесь своим опытом!

Екимова
05.01.2010, 02:07
Прислала Надежда Чеснова (Пет...
ответ Роману Белкину:Мёдом? Это интересно. Когда приготовите, сообщите результат.
Я обмазывала майонезом. В гуся можно положить яблоки и чернослив.

Екимова
05.01.2010, 02:09
Прислала Евгения Татаринова
ответ Роману Белкину:
Когда обмазываешь медом,корочка получается ОЧЕНЬ красивого цвета.Тольконамазывать нужно тонким слоем,иначе корочка получиться сладкой

Екимова
05.01.2010, 02:15
Прислала Екатерина Зиновьева (Бу...
Ответ Роману Белкину:
(перенесено из удаленной темы)
С наступающим Новым годом! Здоровья, удачи. Я на ночь обмазываю гусямайонезом, солью, черным перцем. Затем начиняю яблоками и ставлю вдуховку на 3часа. Сначала при тем200'(до золотистой корочки), а потом убавляю. Или можно отварить гуся,обмазать майонезом, начинить и в духовку на 1 час.

Екимова
05.01.2010, 02:17
Прислала Надежда Рязанцева (Па...
Ответ Роману Белкину:
(перенесено из удаленной темы)
Про мёд -ВЕРНО!!!
И ещё ... если "птычка" домашняя, можнопредварительно (на сутки) замочить в воде с яблочным уксусом!Этопридаст и мягкость (на случай,если гусь был не особенно молод);-) и отобьёт спецефический запах, и конечно обеспечит равномерность во время запекания

Екимова
05.01.2010, 02:18
Прислала Тамила Богданова
Ответ Роману Белкину
(перенесено из удаленной темы)
я на ночь гуся обмазываю горчицей - тогда мясо получается нежным.Потом, перед приготовлением, мажу только солью и перцем. Во внутрьначинку - яблоки и бруснику.

Екимова
05.01.2010, 02:21
Прислала Ольга Воzнесенская
Ответ Роману Белкину
(перенесено из удаленной темы)
Яна сутки обильно обмазываю гуся горчицей изнутри и снаружи,затем солю, начиняю яблоками и в процессе жарки поливаю светлымпивом.Очень вкусно и в горячем и холодном виде. Также готовлю утку икурицу.
ВСЕХ- С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Екимова
05.01.2010, 02:23
Прислала Наталья Золотарева
Ответ Роману Белкину
(перенесено из удаленной темы)
На ночь гуся смазываю аджикой и уже дальше без соли и перца.Жарю вгусятнице под крышкой,можно сделать несколько проколов в тушке,лишнийжир вытопиться.Жарю 2,5 часа,минут за 30 до конца открыть крышку.Можнополить пивом(в процессе приготовления)

НАТАЛЬЯ СИКГИ
12.01.2010, 14:21
привет.наша семья очень любит жареную курочку,но вот грудку никто есть не хочет...я ее оставляла для салатов,вчера решила сделать из грудки котлеты.такая вкусняшка получилась...нежные и сочные.хотите,попробуйте:сырая куриная грудка,репч лук,размоченый пш хлеб-всё прокрутить через мясорубку.в фарш добавить 1 ст ложку майонеза,1 яйцо и специе по вкусу.сформировать котлетки и обвалять их в паниров сухарях(муке),жарить на раст масле.(Y)

Серафима Выса
12.01.2010, 15:14
Согласна с Наташей, у нас такая же история с куриными грудками была раньше. Но после программы "Смак" с Юлией Рутберг я стала делать котлетки "Де воляй": грудку нарезать порционными кусочками толщиной в 1 см, сложить с мисочку, засыпать любимыми специями (я предпочитаю хмели-сунели и сладкую паприку), посолить. Пока грудка маринуется, слегка взбиваю яйцо. Вот и все! Ставлю сковороду на огонь, беру кусочек, макаю в яйцо, потом в панировочные сухари или муку и на сковороду.Жарить до образования румяной корочки.Сковороду не покрывать.Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Жеребцова
12.01.2010, 17:55
А я делаю так. Мариную грудку часа три с соевом соусе, луке, любимых специях. Потом быстро обжариваю на сильном огне по минутке с обеих сторон. Затем ставлю в разогретую духовку минут на 25. Получается очень сочная грудка!

Шинкаренко ОмяКа
13.01.2010, 03:48
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ:как начинить утку(курицу,гуся)кашей?ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЮ

Татьяна Ганч
13.01.2010, 15:13
Девочки, подскажите как сделать вкусно котлеты из индюшки?!

Irina24
13.01.2010, 15:21
Начинить утку (гуся или курицу) очень легко. Берете тушку - обмазываете ее солью и перцем. . А внутрь кладете начинку - сварить гречневую кашу до полуготовности. Обжарить реп.лук с добавлением каши. Все это заложить внутрь тушки и постараться зашить нитками.Можно попробовать зубочистками закрепить. И положить на противень. 175 гр духовка - примерно часа два. Поливать соком выделившимся. Всё - перед подачей на стол нитки нужно аккуратно снять. Лучше это делать с уткой или гусем.

Людмила Т
13.01.2010, 16:03
Татьяна,немного ниже прочтите пост Наташи Юрьевой.Котлеты из курицы.Думаю,по аналогии можно приготовить,если не напишут сейчас еще интересный рецепт.Давно делаю так котлеты,в нашей семье их ооочень любят.
Хлеб только лучше сначала замочить в теплом молоке,потом отжать и в мясорубку.
Чеснок добавьте,с ним интереснее вкус.Крахмал еще можно.И майонез,если не противница его побольше.
И еще есть такой маленький секретик-когда котлеты уже хорошо обжарены с 2-х сторон,чуть налей в сковороду кипятка и крышкой прикройте.Они насыщаются паром и становятся очень сочные.

Петрова
13.01.2010, 21:21
Подскажите,как вкусно приготовить куриные окорочка!

НАТАЛЬЯ СИКГИИ
13.01.2010, 22:00
елена,папробуйте их замариновать в майонезе с чесноком,а потом пожарить в духовке.вкусно и нежно.
ещё,если хорошо относитесь к приправам,то сделайте так:продаётся приправа с пакетом "маги на второе с чесноком",там всё подробно описано,как готовить,только я пакет не прокалываю.окорочка(курица) получаются очень-очень сочные и вкусные!

Людмила Т
13.01.2010, 22:13
Куриные окорочка "Великолепные"
Окорочка обмазать аджикой и оставить на 2 часа.
На дно утятницы положить 50 гр маргарина.Выложить окорочка,на них слой лука,затем слой тертого сыра,сверху майонез.
Затем слои повторить.
В духовку на 1,5 часа(так долго,чтобы лук протушился).
Получается нежное мясо с подливой.

Павел Кжиу
13.01.2010, 23:46
не помню точно, с 2008-го или с 2009-го года, в Российской армии запретили маргарин :-(

Людмила Т
14.01.2010, 00:10
Согласна,что маргарин-не самый полезный продукт.При желании можно заменить маслом.
Вот только часто и масло в магазинах-под названием спред-та еще отрава...
Если уж покупать-то отличного качества!

КРАСНОВА
14.01.2010, 02:54
Чтобы гусь получился сочным, а в доме не было запаха жира и духовка оставалась чистой, гуся, начиненного яблоками и квашеной капустой, я закладываю в рукав для запекания. Делаю зажимы с двух сторон и часа 3 томлю его при темп-ре 125 градусов. предварительно намазываю его майонезом, смешанным со специями и чесночком (по вкусу). Гусь тает во рту, даже если он особь немолодого возраста!!! (Y)

Петрова
14.01.2010, 04:40
Масло под названием спред это и есть маргарин-отрава.Я когда вижу это название,то прохожу мимо не оглядываясь.Какая от него польза.когда там столько "Е" и из чего его делают?

Анисимова
14.01.2010, 13:38
Да, спред-это далеко не масло. И вообще, чтоб масло сливочное купить, нужно брать масло местного производства.

катя стамда
14.01.2010, 19:51
ИНДЮШАТИНА С ГРИБАМИ.6 СТЕЙКОВ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ (ПРИМЕРНО ПО 150Г КАЖДЫЙ,). масло растопить и обжарить стейки до готовности,около 10минут,перевернув один раз,выложить на тарелку.в эту же сковородку добавить ещё немного масла,100г порезанных на двое мелких шампиньонов и жарить до золотистого цвета.влить туда 4ст.л. яблочного сока(немного потушить),затем 400мл. сметаны и варить до загустения,(минутки 4). положитьв соус стейки,разогреть 2минутки,приправить на вкус,сверху посыпать зеленью.

катя стамда
15.01.2010, 17:38
качка или гусь тушенная с капустой. 1 качка,500г квашеной капусты,цибуля,1 яблоко,1ст.воды или бульона, 1ст. красного вина,соль,перец,сахар,тмин.птицу разделать на порции,приправить с тмином.на жире стушить цибулю,порезаную кольцами и обложить нею куски качки,(сложен. в огнеупорную форму для запекания).тушить птицу около 1 часа,подливаючи немного воды или бульона. капусту порезать,добавить к ней 1 потёртое на крупной тёрке яблоко,немного посахарить,выложить на качку,залить вином и запекать в духовке при темп.180гр.около 1часа.

Лена Такакэв
15.01.2010, 19:48
Вкуснятина, никто равнодушным не остается!: лук слегка обжаривается в подсолнечном масле, добавляем филе курицы мелко порезанное, зубчик чеснока мелко крошим и добавляем к курице, режим чуть больше горсти чернослива и туда же, заливаем литром сметаны, убавляем огонь и тушим 2 часика. В процссе тушения помешиваем и добавляем орешки кешью, перчим, солим. Вкуснятина!!!!!!

Печникова
23.01.2010, 01:01
Утка в пиве
Утку натереть специями: соль, перец .
Внутрь утки положить дольки яблок (лучше кисло-сладкие), утку уложить в глубокую сковороду, залить пивом, готовить в духовке до готовности. Пиво слить, яблоки выбросить.

Сергеева
23.01.2010, 01:44
Из филе грудки я делаю очень вкусную вещь. Делаю отбивную со всеми специями солью и перцем.На отбивную пластик сыра, на сыр- грибы(шампион.) пожаренные с лучком.Закручиваю аккуратно-типа котлеты по киевски.Затем в муку, яйцо, сухари.Обжарить со всех сторон. Можно недолго подержать перед подачей в духовке. Подавая разрезать на искосок. Получится из одной две порции. Красиво, вкусно и быстро.

валентина стэп
23.01.2010, 16:49
Обжарить грибы шампиньоны с луком,добавить куриное филе(соленое,перченое),все это пережарить до готовности и добавить сметану,чуть обжарить и готово.

Юлия Гам
27.01.2010, 22:06
Котлетки индюшиные по Пожарски!!!Беру приблизительно 1,2 кг индюшиной грудки,целый батон,обрезаю всю корочку,рву кусочками и замачиваю в 0,5л молока. Мясо пропускаю в мясорубке 2 раза,молоко не отжимаю,а вместе с молоком тоже пропускаю через мясорубку. 100 гр.сливочного масла растапливаю и выливаю в фарш.Фарш получается как густая сметана,но пусть Вас это не смущает! Солю и перчу по вкусу и никаких яиц и лука!!!В одну тарелку паниров.сухари в другую воду.Смачиваем руки и делаем шарик,который обваливаем в панировке и придаем форму котлетки. Обжарить на растит.масле с двух сторон,но не до готовности(что бы была румяная корочка) и выложить на противень.Каждую котлетку смазать слив.маслом и в духовку минут на 20 Объедение!!!

Юлия Гам
27.01.2010, 22:08
Поправка! В котлетки идет мякоть батона!

Богомолова
28.01.2010, 00:20
Привет всем! Нужна помощь(md)! Срочно надо приготовить ужин, на данный момент есть куриные грудки ,что с ними можно сделать , либо где найти тему о их приготовлении.Что-то новенького хочется. Спасибо

Maria Dyn
28.01.2010, 00:36
Ирина, полистайте эту тему - рецепты с куриной грудкой в ней есть, а еще есть рецепты в теме "Итальянская кухня" и в альбоме "Блюда из птицы".

Богомолова
28.01.2010, 00:43
Спасибо(F)

Maria Dyn
28.01.2010, 00:44
прислала Елена Часнык (Бори...
скопировано из темы про питание студентов........
Да очень важная тема. У меня сын любит когда я ему делаю рубленные котлетки куриные.
4 куриные грудки мелко нарезать
4 яйца
4 ложки майонеза
4 ложки картофельного крахмала
1 - 2 луковицы мелко нарезаных
можно чесночка немножко, соль по вкусу
Всеперемешать маса будет как на блинчики. На разогретую сковородкудобавить подсолнечного масла и ложкой (как блинчики) выкладыватькотлетки, обжарить с двух сторон.
Вкусно даже холодными кушать Приятного аппетита!

Наталья Пами
28.01.2010, 01:48
А я делаю очень нежныеоладушки из филе курицы.Нужно нарезать кубиками(1х1см) филе,(500г) залить 150 г майонеза, поставить на 2 часа в холод для маринования.Замаринованное филе соединить с 2 ст.ложками муки, солью, яйцом-перемешать.Обжарить в виде оладий.Соус:майонез+рубленая зелень, взбить.На гарнир-что душе угодно!Это блюдо нравится всем без исключения!:-$Правда, очень вкусно!!!!!!!

НАТАЛЬЯ СИКГИИ
28.01.2010, 16:53
подскажите,как готовить куриные пупки и что из них можно приготовить?(md)

Печникова
28.01.2010, 17:37
Для Наташи Юрьевой : Я из куриных пупков готовлю салат. Пупки промыть, очистить, отварить в воде. Затем порезать соломкой -обжарить лук и пупки. Заправить майонезом

Людмила Т
28.01.2010, 17:55
Куриные пупки в луковом соусе
Промытые и очищенные пупки бросаем на сковороду с небольшим количеством раст.масла.Обжариваем,пока не выкипит образовавшаяся в процессе жарки вода.Затем добавляет порезанный репчатый лук(примерно одна треть от количества пупков),соль,черный перец,слив.масло 30-50 гр.Все вместе обжариваем почти до мягкости лука.
Затем наливаем кипяток.И под крышкой тушим часа 1,5-2,при необходимости подливаем кипяток.
Можно еще немного соевого соуса добавить.
Получается очень нежные пупки ,в соусе,лук почти не чувствуется,весь в соус превращается.
Очень вкусно!!

татьяна
28.01.2010, 20:13
Девочки, подскажите, что можно приготовить с куриным сердцем???(F) (F) (F)

Ксюша
28.01.2010, 20:35
С куринным сердцем - все просто. На сковороде растопить растительное масло со сливочным , добавить через мин 10 лук полукольцами , лук до прозрачности поджарить , потом сметанкой залить, соль,перец по вкусу . И с рисом и с пюре и вермишелькой очень вкусно. Правда я каждое сердечко перед приготовлением разрезаю и промываю внутри от сукровицы .

Ксюша
28.01.2010, 20:50
УТКА В ТЕСТЕ.
Хочу поделиться великолепным праздничным блюдом . Правда я может повторюсь.
Утка натирается солью, перцем(можно с соевым соусом) и на ночь в холодильник. Потом начиняю яблоками с луком(все кубиками нарезаю) , зашиваю , ноги , крылья связываю .
Готовлю тесто - горячая вода , 1ст.л. сливочного масла(маргарин,майонез тоже годится ) и постепенно вмешиваю муку сколько возьмет , тесто как-бы заваривается . Я его теплым раскатываю в большой круг , как на пирожки- утка в этом случае выполняет роль начинки, и защипываю тестопо спине.Швом вниз ложу на смазанный растительным маслом противень . Запекаю - на каждый килограмм мяса -1 час в духовке 180-200градусов. Но потом даю еще мин 30 полежать в тесте. Затем аккуратно чтоб не брызнуло разламываю тесто,ложу его на дно блюда, сверху кладу куски мяса и поливаю соком из утки .

Natalia
28.01.2010, 23:18
Курица с овощами и рисом!
Для этого требуется:Курица,рис,сливки,лук,сельдерей,болгарск ий перец,перец чили(половинка),помидор,лимон,орехи,специи, чеснок, соль, перец, зелень и раст.масло.Приготовление:На сковоpоде поджарить лук до золотисто-коричневого цвета, потом его вынуть. Рис отварить отдельно. Курицу порезать на средние кусочки(я брала ляжки и их разрезала на 3 части), после этого обжарить куриные части с чесноком (7мин.), её надо посолить, поперчить, добавить специй и после 3,4 мин. добавить сливки (можно йогурта) и оставить на медл. огне на минут 15, после этого нарезанные мелко овощи(сельдерей, помидор, болгарский перец, перец чили) и четвертинки лимона(4-5 шт.) добавить в сковородку и тушить (10-15), после этого можно открыть крышку, увеличить огонь, чтобы жидкость испарилась, сразу же добавить орешки и зелень, перемешать, оставить на 2,3 минуты и блюдо готово!

Natalia
28.01.2010, 23:18
Сервировать: Слой курицы с овощами, слой риса и так повторно, сверху должен быть рис и его посыпать поджаренным луком!

Светлана Чэкнада
31.01.2010, 07:19
ПОдскажите пожалуйста как правильно сделать цыплёнка-тапака, приготовление и маринад?

Ремжа
31.01.2010, 12:27
Светлана.
Я думаю лучше этот вопрос задать в теме "Грузинская кухня",а может и рецептик там найдется.

Кибицова
01.02.2010, 19:16
Подскажите, пожалуйста, как приготовить фаршированые окорочка с грибами

Ремжа
01.02.2010, 22:57
Фаршированные куриные окорочка
Ингредиенты
* 5 окорочков
* 300 г шампиньонов
* 150 г лука
* 1 яйцо
* панировочные сухари
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
С окорочков, аккуратно, снять кожу.
Косточку обрубить, не повредив кожу.
Отделить мясо от костей.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, слегка обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Затем остудить.
Кожу наполнить фаршем.
Края зашить или завернуть.
Яйцо взбить, обвалять в нем окорочка.
Затем окорочка обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.

Ремжа
01.02.2010, 22:59
Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами
окорочка - 2 шт,
шампиньоны - 4-6 шт,
лук репчатый - 1 шт,
петрушка,
раст. масло,
соль,
перец
Окорочка вымыть и обсушить.
При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть кожи осталась на косточке.
Косточку аккуратно перерубить.Кожу с косточкой отложить в сторону.С костей снять мясо и прокрутить на мясорубке.
Лук мелко порезать.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками или ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить грибы и жарить, помешивая, ~3 минуты.
К куриному фаршу добавить обжаренные с луком грибы, рубленую зелень, соль, перец . Фарш хорошо перемешать.Начинить куриную кожу готовым фаршем.Края кожи скрепить при помощи зубочисток.Куриные "окорочка" посолить, поперчить и обмазать растительным маслом.Уложить курицу в форму для запекания или на противень.
Запекать при температуре ~180-190-С ~30-40 минут.

Кибицова
02.02.2010, 00:07
Татьяна, вы меня опять порадовали.Спасибо!

PASHAEVA
03.02.2010, 22:12
Вау классный оригинальный рецепт!!!обязательно приготовлю!:-)

Екимова
07.02.2010, 05:05
Рецепт прислала Елена Немошная (На...)
Вот что еще можно! Готовила на день рождения для целой оравы гостей.
Шашлычки из курицы
1. Берем филе куриное, режем на кусочки;
2. Помидоры черри (целые или пополам), сладкий перец (кусочками), лук (кусочками);
3. Добавляем специи по вкусу, любые (орегано, базилик, кинза, лаврушки, душистый горошек и главное лимон (потереть на терке)
4. Все перемешиваем и ставим на ночь. Соль добавлять не надо.
5. Перед приготовлением солим по вкусу и нанизываем на шпажки (предварительно их надо вымочить) Все в духовку.

Мильшина
07.02.2010, 17:49
гедлибже(кабардинское блюдо)
Разделываете курицу,режете на куски,и обжариваете до легкой корочки(я жарю или на большой сковороде всю,или понемногу,и складываю в кастрюльку) потом к этой курице,уже в кастрюльку, кидаете лук полукольцами(парочку),и тушите до прозрачности,добавляете сметану(я кидаю много,грамм 400 на курицу,можно пополам с домашней),немного воды,и 1-2 ложки обжаренной слегка муки. Пусть это все минут 7-10 покипит,выключаете,и кидаете чеснок через чеснокодавку,сколько любите. В оригинальном варианте курицу надо сначала сварить,а потом тушить с луком и т.д.,и в подливку наливать не воду,а бульон. Но мне больше нравится обжаренная(Y)(Y)(Y)

Наталья Саматак
15.02.2010, 22:13
Утка в тесте по рецепту Ксюши-супер,не осталось даже теста(Y)

Маленко
18.02.2010, 19:21
Запеченная курица с мандаринами
Маринад: апельсиновый сок ~500мл, белое сухое вино ~150-200мл, приправка для блюд из курицы, базилик, соль.
Курицу замариновать и оставить на несколько часов, если есть возможность, то оставить на ночь. "Нафаршировать" курицу очищенными и разобраными на дольки мандаринами. Зашить или скрепить зубочистками.Смазать маслом, и отправить в хорошо прогретую духовку, периодически поливая маслом, которое возникает при запекании, запекать до готовности.

Белоус
24.02.2010, 02:23
КУРИНОЕ ФИЛЕ С КУРАГОЙ, ЛИМОНОМ И ЧЕСНОКОМ:
филе курици-1кг
лимон-2шт.
курага-200гр
чеснок-1головка
соль,
перец

Филе режим на кусочки, которые потом можно отбить. И сразу отбиваем. Курагурежим очень мелко, а лимон очищаем от кожуры и семян и режим тоже очень мелко. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Курагу. лимон и чеснок смншиваем. Далее берем отбитые кусочки филе,выкладываем на них начинку и сворачиваем рулетиками. Закрепляем зубочисткой. Если есть лишний лимонсбрызним им наши рулетики и выкладываем на расколенную сковороду с растительным маслом. Солим, перчим и жарим до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Крутик
16.03.2010, 01:31
Курица с консервированными ананасами
(оригинальный рецепт - с тропическим фруктовым коктэйлем)
6 куриных окорочков (разрезанных на 2) - разложить в форме для запекания
1 большая банка ананасов - отделить фрукты от сиропа
В сироп добавить 2 ст. ложки порошка лукового супа и 1/4 стакана соевого соуса
Залить курицу полученным соусом, запекать на средней темп. до румяности и до загустения соуса.
За 15 мин. до конца процесса добавить фрукты.
Подавать с белым рисом.

Константинова
17.03.2010, 13:48
Купила куриные грудки поделитесь как лучше приготовить.Муж любит навроде подливы.Как сделать чтобы она была ароматной?:-$

Бойцина
22.03.2010, 05:14
КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Курицу надо полностью отделить от кости .но оставитькожицу.отбить аккуратно со всех сторон .посолить .поперчить и посыпатьвнутреннюю часть обязательно 1 ч лож желатином.пусть маринуется .а темвременем делаем омлет--1 яйцо .пол перца болгарского красного .чутьукропа .перец соль .--взбить и пожарить на раст масле с однойстороны.курятину кожицей вниз кладем на пленку .выклад омлет .изаворачиваем по широкой стороне в пленку колбаску .

Бойцина
22.03.2010, 05:15
по бокам пленку завязываем .можно еще сверху ниткой закрутить иопускаем в подсоленную воду с перц горошк .лавр листом и варим 15-20мин на среднем огне.остыл немного .ставим пресс и отправляем вхолодильник на 8-12 часов
курица у меня была 1,2кг
Такой рулет прост в приготовлении и очень вкусный .Еще с него можно и заливное сделать

Ludmila Pvjohin
22.03.2010, 15:27
Екатерина,я делаю из грудки подливу с кокосовым молоком(продается в баночках или тетрапак).Курицу нарезаю как картофель фри,такими кусочками,обжариваю с солью и приправами(кари,хмели сунели,можно универсальную добавить,если любите острое перчика),когда появляется коричневая обжарка добавляю нашинкованый лук,можно крупно.Лук подрумянился-вливаю баночку молока кокоса,добавляю чеснок(не много) и тушим 15мин.Нам нравится,подаем с рисом,но можно и с пюре картофельным.

Лариса Ккамкин
29.03.2010, 15:42
Куриное филе режете на кусочки( 5 на 5 см),слегка отбиваете и обжариваете с двух сторон. Смазываете каждый кусок майонезом с чесноком.Сверху выкладываете шампиньоны или ананасы(консервированые),посыпаете тертым сыром.Отправляете всю эту красоту в духовку.Обычно делаю половину противня-с грибами,половину-с ананасами.попробуйте! Очень вкусно и быстро.(pl)(pl)(pl)

Ольга Памата
05.04.2010, 03:34
Отвариваем куриное филе, режем кубиками, выкладываем на тарелку, слой не толстый, майонез сверху, потом раскладываем сверху чернослив и слой порезанного кубиками огурчика, сверху майонез (лучше не размазывать ложкой, а сделать решеточкой). Можно добавить зелень. Мне нравиться:-D

Алена Мишэнь
06.04.2010, 00:54
Скажите пожалуйста как вкусно приготовить глухаря?

Пчелина
20.04.2010, 15:04
В морозилке лежит тетерев. Не знаю как его готовить:-(

инесса
09.05.2010, 00:59
(F) Хорошие рецепты, спасибо.

Кондрашова
16.05.2010, 06:39
Наггетсы.
Куриное филе порезать кусочками,посолить,специи по вкусу.Обмакнуть в яйце,затем в смеси сухари+тертый сыр+кунжутные семечки.Обжарить с двух сторон.Очень вкусно(Y)

татьяна
28.05.2010, 21:22
А я их делаю в духовочке, тоже ничего..(Y)

Жиленко
31.05.2010, 06:27
Рулеты из окорочков
Отделить мясо от кости так, чтобы кожа не пострадала. Перевернуть кожей вниз и отбить мясо. Посолить и поперчить, посыпать измельченным чесноком. По числу окорочков испечь маленькие блины (чтобы по размеру были не больше кусков мяса). Блины испечь из яйца и столовой ложки майонеза, все смешать, посолить, вылить на сковородку. Блины должны немного остыть, чтобы не ломались. Потом на каждый кусок мяса положить блин и закрутить рулетиком, перевязать ниткой. Жарить на небольшом огне до готовности. Рулетики должны поджариться. Положить на блюдо, сверху- гнет до полного остывания. Потом *поставить в холодильник. Снять нитки,нарезать острым ножом на кусочки наискось. На тарелке смотрится очень красиво и очень вкусно.

Страховчук
31.05.2010, 19:02
Шашлык из курицы "Отличный"
1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Тушку
курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50—60 г, положить в
эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль,
винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2—3 ч. Нанизать кусочки
мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык
растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.
Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи.
Прияного аппетита(pl)

екатерина
18.07.2010, 17:49
девочки,выручайте муж приволок индейку на 4 килограмма,что с ней делать то?! фаршировать не хочу т.к. делала гуся муж сказал что не любит когда птица фаршированна

Irina24
18.07.2010, 18:08
Катя - а вы хотите ее целиком приготовить? То только в духовку просто поставить - обмазав разными специями. И постоянно поливать выделившимся соком, чтобы сухая не была

Екимова
18.07.2010, 18:10
Екатерина, пролистайте тему, тут же полно рецептов блюд из индейки.
Разделайте птицу по аналогии с курицей (филе отдельно, ножки и т.д.). Из спинной части, где костей много, получаются замечательные супы, бульоны (по вкусу они приближены к мясным супам). Ногу можно запечь, натерев специями, солью и пр. по своему вкусу, дать пропитаться, а затем в фольгу и в духовку. Крылышки у индейки довольно большие, тоже годятся для бульона или для блюд на решетке, на гриле. Можно часть тушки разделать на филе, которое прокрутить через мясорубку. Из такого фарша получаются замечательные котлеты, зразы, рулеты и т.д.

екатерина
18.07.2010, 18:22
девочки спасибо большое сегодня запеку целиком,а ещё вопрос такой сколько приблизительно запекать,кто-то пишет 5 часов,некоторые пишут 15 минут на килограмм мяса

Irina24
18.07.2010, 18:37
Катя - я когда давно нашла на сайте вот такой расчет для индейки =
индейка весом 4-5 кг - на 4 порции - размораживается 65 часов - готовится 3-4 часа
индейка весом 5-6 кг - на 6 порций - размораживается 70 часов - готовится 4-5 часов
индейка весом 6-7 кг - на 8 порций - размораживается 75 часов - готовится 5-6 часов
индейка весом 8-9 кг - на 10 порций - размораживается 80 часов - готовится 6-7 ч
индейка весом 9-11 кг - на 12 порций - размораживается 96 часов - готовится 7-8 1/2

Irina24
18.07.2010, 18:38
На часы разморозки не обращайте внимание - это если индейка заморожена была

екатерина
18.07.2010, 19:11
Ириш спасибо большое ну прям ооооочень выручили :) пойду готовить :)

Сергей Сушк
18.07.2010, 19:55
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">Дешево и сердито- "окорочка в кукурузой корочке"

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">Берем куриные окорочка, маринуем в кефире с рудленной зеленью в течении 5-6 часов. достаем из маринада, вытераем от остатков маринада, обваливаем в пнировке и в духовку при 200 грудусах на мин 30.

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">панировка: 2части муки- кукурузной, 1 часть- пшеничной и 1- тертого твердого сыра.

Екимова
19.08.2010, 17:21
СТРОГАНОВ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
400 г куриного филе, 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст.ложки томатной пасты, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.ложки муки, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать соломкой. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Положить нарезанные соломкой грибы и лук, жарить еще 2-3 мин. затем добавить томатную пасту (можно и томатный соус), влить 0,5 стакана воды (или куриного бульона) и тушить на слабом огне 5-7 мин. Добавить сметану и муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды (муку предварительно обжариваю на сухой сковородке, доб появления легкого орехового запаха). По вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне, помешивая, до загустения, 5 мин. Подавать с отварным рисом или отварным картофелем.

Екимова
26.08.2010, 06:28
Наташа, загляните в тему "Грузинская кухня". Я видела там рецепт этого блюда.

Маруся
26.08.2010, 18:33
Куриные ножки посолить, поперчить, обжарить на масле до золотистой корочки. Сделать зажарку из грибов и лука. Раскатать тесто (у меня готовое слоеное-дрожжевое) вырезать из него квадратики по количеству ножек. В каждый квадратик положить пластинку сыра для сендвичей,ложечку зажарки из грибов и лука, затем ножку. Завернуть ножку конвертиком и выложить на противень. Выпекать при темпертуре 180С около 20 минут. Готово.

Таких сжига
28.08.2010, 03:43
а с чем подается курочка в конвертиках?

Маруся
28.08.2010, 04:39
Да с чем хотите,но с овощами лучше всего.

Владлен Тих
12.09.2010, 17:51
чем замариновать курицу, жёсткую?

Атарщикова
12.09.2010, 19:51
соевый соус или минералка.

Diana
14.09.2010, 23:43
оладьи из куриных окорочков:

Diana
14.09.2010, 23:46
2 окорочка отделить мясо,прокрутить на мясорубке,туда же 1 луковицу,1 среднюю картофелину,1 небольшую морковку.добавить 1 яйцо,соль,перец.выкладывать на сковородку ложкой в разогретое растительное масло.вкусно и экономно)))

Диана Кум
15.09.2010, 15:20
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛАДКОМ СОУСЕ:
филе куриных грудок (3-4 шт), яблоко 1, груша 1, грушевый сок 200 мл.
Филе порезать кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до полуготовности. Яблоки и груши очистить от кожуры, нарезать кубиками, выложить в сковороду (сотейник) в куриному филе, залить грушевым соком (или яблочно-сливовым, с ним тоже получается ароматно) и потушить, пока фрукты не станут мягкими.
Подавать с рисом или рисовой лапшой.

Диана Кум
15.09.2010, 15:24
АРОМАТНАЯ ФРУКТОВАЯ КУРОЧКА
курица 1, лимон 1/2, зеленое яблоко 1.
Курицу помыть, разрезать по грудке вдоль, посолить. На форму для запекания (я беру круглую), смазанную маслом, выкладываем нарезанные дольками яблоки (покрываем все дно), сверху яблок укладываем несколько кружочков лимона для аромата. На эту "подушку" выкладываем курицу спинкой вверх. На курицу можно также положить пару кружочков лимона. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 минут. В процессе жарки поливать курицу образовавшимся фруктовым соком.
Курица получается очень нежная и ароматная.
Подавать с рисом и овощами.

Кирилл Какжа
15.09.2010, 17:42
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ

брала три филе и тонко нарезать, поперчить посолить, отбить.
Кляр: 2 яйца, майонез + молоко (т.к. с яйцами была напряженка)Картошку натереть на крупной терке. И после кляра кусочки курицы обвалять в натертой картошке.

Екимова
22.09.2010, 06:18
Рецепт прислала Елена Язовских (Чиобруцкая)
Гусь запеченный
Гуся пекут с зелеными кислыми яблоками. Яблоки разрезают на половины или четвертины. Если яблочки мелкие, то их кладут целиком. Гуся поперчить и посолить, зашить, засунуть в кулинарный пакет который можно класть в электрическую духовку и положить в духовку брюшком кверху. Когда гусь будет готов. Это можно проверить бамбуковой палочкой для шашлыка, то его вынуть из пакета, положить на противень. Сделать большую температуру и поливать его соком до образования румяной корочки. Яблоки оттянут жир из гуся и он станет не таким приторно жирным, а яблоки тоже можно есть.

Екимова
29.10.2010, 07:44
Рецепт прислала Людмила Ольшанская (Корнийченко)
(перенесен из темы "Ищу рецепт...")
Для Насти цыплёнок на бутылке, старое вкусное блюдо. *Цыплёнка намазать смесью соли, перца, чеснока, можно добавить майонез. Бутылку из-под лимонада или пива (стеклянную) отмыть от этикетки, налить в неё немного воды. Цыплёнка надеть на бутылку, бутылку поставить в чашку или сковородку с водой. Поставить в холодную духовку. *Готовится примерно час. Приятного аппетита!

Екимова
29.10.2010, 07:47
Рецепт прислала Елена Язовских (Чиобруцкая)
(перенесен из темы "Ищу рецепт...")
Курицу килограмма на полтора нарезать на небольшие куски. Лук 800 граммов мелко порезать. Все вместе свалить в казан, добавить совсем чуток сливочного масла и жарить вместе постоянно помешивая минут 15. Потом налить 200 гр красного самого дешевого сухого вина, положить 2 столовых ложки томатной пасты и 1 столовую ложку уксуса, перец, соль и любимые сухие травы. Поставить на небольшой и не слишком маленький огонь, закрыть крышкой и тушить 45 минут. как можно реже открывать крышку.

Воеводина
04.11.2010, 14:55
Курица или цыпленок "Дьявольский" из передачи Елены Чекаловой "Счастье есть". Рецепт я не записала, а старалась запомнить по - памяти, может и есть неточности. Сделала маринад: 1,5л воды, 1 лимон - разрезать на две дольки, 4 ст. лож. соли без горки, 1 ст. лож меда, *чеснок - зубчика 3-4шт., лавр. лист - 4-5 шт., *веточка тимьяна - все это вскипятить и кипятить минуты 2-3. Охладить и положить в этот маринад тушку курицы или цыпленка. Выдержать в маринаде часов 8-10 и делать лучше с вечера на утро. Утром вытащила курицу, промыла *под струей воды, просушила полотенцем. Брюшко разрезала. обмазала со всех сторон сухой красной паприкой и натуральным йогуртом без добавок и обжарила с двух сторон до золотистого цвета, руками прижимая сверху (как под гнётом). Потом поставила в духовку на 25-30 мин (надо в микроволновку, Я что-то побоялась). Все....Получилась курочка очень вкусная, с лимонным вкусом. в следующий раз попробую запечь в "рукаве".

Любовь Дакиса
07.11.2010, 08:05
Утка или курица:разделать на нармальные куски и уложить в пакет для готовки в духовке туда картошку резаную на 2 части,лук,чеснок,зелень, майонез если хотите и жарить в духовке часа 2 или 2.5

Марина Миму
07.12.2010, 00:15
Оладьи из курицы.
1 кг филе куриных грудок мелко порезать ( не пропускать через мясорубку!),добавить 3 яйца, по 3 столовые ложки крахмала и майонеза, выдавить 4-5 зубчиков чеснока, соль по вкусу. Перемешать и жарить на сковороде, на растительном масле, как оладьи.(Y)

Ковалева
21.12.2010, 14:43
Подскажите,пожалуйста,рецепт запекания курицы,маринованной в вине

Лазебная
21.12.2010, 16:22
Девочки подскажите пожалуйста *рецепт запикания Утки!!!!!!!

Ремжа
22.12.2010, 13:20
Олеся! Полистайте тему - здесь есть рецептики и утки и гуся и других птичек!

Лазебная
22.12.2010, 13:34
Спасибо!!!!

ЛЕНА
28.12.2010, 21:41
подскажите-как делать начинку для курицы из яблок?обычно начиняла курицу грибами,а в этот раз хочу я блоками-их мелко наверно не надо резать?какой приправой засыпать-а лук-чеснок ложат-не испортится вкус яблок ?

Yana Shvo
28.12.2010, 21:52
Лена!Яблоки ,желательно ,зелёные *- *целиком.лук,чеснок *- не надо .Курочку натереть солью,немного перцем,можно слегка майонезом.Снаружи и внутри.Объедение!

ЛЕНА
28.12.2010, 21:56
спасибо яна!!!!

Наталья Тачэнав
30.12.2010, 05:01
Девочки! Как запечь гуся в рукаве? Помогите, пожалуйста!

Юлия Вмадимика
30.12.2010, 18:13
Присоединяюсь к Наталье *Точеновой.... Как *приготовить *гуся в рукаве или просто в *духовке... Очень *нужен *рецеп, совет.

Irina24
30.12.2010, 18:24
В рукаве делать гуся или утку очень просто. Намазываете своими любимыми специями - укладываете в рукав и очень плотно завязываете. И в духовку на противень - Духовка 180 гр. Время зависит от размера вашего гуся. Но не меньше полтора часа. Будет сочным, румяным и нежным.

Юлия Вмадими
30.12.2010, 18:26
А если гусь 4 кг то сколько примерно готовиться будет?

Irina24
30.12.2010, 18:33
Ну в таком случае если гусь кг 4 - большой очень - наверное часа 3 - 3,5 Ведь духовки разные

Юлия Вмадимика
30.12.2010, 21:33
спасибо большое)

Наталья Тачэна
30.12.2010, 22:34
Спасибо большое!

Елизаветка
31.12.2010, 00:56
Подскажите пожалуйста! Делала сег холодец из курицы, но бульона так много оказалось, что я его слила в бидончик, а теперь голову ломаю, что ж того вкусного можно приготовить на НГ или на др.день с дабовлением этого бульона, а то не выливать же его!

Ремжа
31.12.2010, 09:52
Гусь, утка, баранья нога - запекаются в духовке в среднем не мене 1 часа на каждый кг. *В начале делаем горячую духовку, что бы схватилась корочка, а потом снижаем температуру.

Галина Шэвчэн
31.12.2010, 17:04
Кто знает блюда из артишоков, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!

Tatiana Goncho
31.12.2010, 19:36
Artishoki,srezat werxushku snyat nijnie listiya, srezat cherenok,nadrezat krestikom werxushechku,nasipat nemnogo soli,,limonnii sok oliwkowoe maslo(mojno rastitelnoe),ulojit na folgu, zawernut kraya folgi,i w duxowku na 15,20 min! kushaetsya seredinka,i nijnyaya chast listochkow!,eshe mojno sdelat po drugomu.podgotowit takje,zatem razrezat wdol na plastinki tolshinoi po 2mm,i pojarit na sliwochnom masle!! ili w klyare! priyatnogo appetita!!!

Зина Сати
31.12.2010, 19:51
С Новым годом, дорогие девочки! Огромное спасибо за оецепты!!! Так выручают всегда!!! Подскажите, как приготовить индейку! Обычно, у нее мясо пресноватое, как сделать сочным!??Она уже замаринована!

Осеева
02.04.2011, 19:25
КУРИНЫЕ ( ИНДЮШИНЫЕ ) *ПАЛОЧКИ: Каждую *куриную *грудку *порезать *на *две *пластины. *Каждую *пластину *порезать *на *длиненькие *кусочки( *палочки). *Посолить *палочки **ВКУСНОЙ *СОЛЬЮ* (соль *с *приправами, *продаётся *в *магазинах), *поперчить *свежемолотым *перцем. *Сложить *палочки *в *форму *в *несколько *слоёв, *промазывая *каждый *слой *смесью *сливок *с *мукой(1ст.л. *на *коробочку *сливок) *и *чуточкой *смеси *сухих *трав *(на *ваш *вкус). *Сверху *сливки *посыпать *тёртым *сыром(не *толстый *слой). *Запекать *в *духовке *при *180*С *до *готовности. *Приятный *аппетит.

Семёнова
12.05.2011, 22:21
Я сегодня делала котлеты по-киевски. Взяла две куриные грудки, срезала с косточкой от крылышка. В середину положила сливочное масло с мелко порезанным укропом. Свернула от косточки котлету. Обмакнула в яйцо, затем обваляла в панировочных сухарях и опять в яйцо и сухарях. И на раскаленную сковороду обжаривать. Получаются очень нежные котлеты.

Владлен Тих
13.05.2011, 00:57
не отбивала?

Владлен Тих
13.05.2011, 00:58
может как-то разрезала-распластала? нельзя же просто грудку свернуть - она же почти круглая в сечении?*-)

Владлен Тих
13.05.2011, 00:58
я сам хочу сделать, вот как раз и задумался как сворачивать

Семёнова
13.05.2011, 03:45
Я срезала с курицы, не покупала грудки. Когда срезала они получились уже развернутые. И отбивать их не надо.

ТатьянA Куснэ
13.05.2011, 03:48
МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ФИЛЕ НА НАТУРАЛЬНЫЙ ФАРШ , А ПАНИРОВКУ НА ХЛЕБНУЮ КРОШКУ( БАТОН РАЗРЕЗАТЬ НА ПОПОЛАМ ОСВОБОДИТЬ ОТ КОРОК ПОДСУШИТЬ СЛЕГКА И НАТЕРЕТЬ НА МЕЛКУЮ ТЕРКУ.) ПАНИРОВАТЬ КОТЛЕТЫ ЛУЧШЕ В ЧЕТЫРЕ РУКИ .ТАК БЫСТРЕЕ И ЧИЩЕ.ТАКИЕ КОТЛЕТЫ НАЗЫВАЮТСЯ *СТОЛИЧНЫМИ. ОТ БЕЛОЙ ПАНИРОВКИ КОТЛЕТЫ НАМНОГО ВКУСНЕЕ И НЕЖНЕЕ. МАСЛО КЛАДЕМ НАТУРАЛЬНОЕ БЕЗ ТРАВКИ ВКУС КОТЛЕТ ОТ ЭТОГО ПОЛУЧАЕТСЯ НАТУРАЛЬНОЙ КУРОЧКИ. ВСЕГДА ГОТОВЛЮ ПО ПРОСЬБЕ СЕМЬИ НА НОВЫЙ ГОД. ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО.

ТатьянA Куснэца
13.05.2011, 04:21
ПО ТЕХНОЛОГИИ *ФИЛЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕГКА ОТБИВАЮТ *, КАК БЫ РАЗВОРАЧИВАЯ *ЕГО *И ЧТОБ РОВНОЕ БЫЛО. ИНАЧЕ КОТЛЕТА ПОЛУЧИТСЯ КОРЯВАЯ *И ПЛОХО ЗАПАНИРУЕТСЯ. ,А КОГДА БУДЕТЕ ТАКУЮ ЖАРИТЬ ВО ФРИТЮРЕ ВСЕ ВЫСТРЕЛИТ И ПОЛУЧИТЕ ОЖОГИ

Семёнова
13.05.2011, 05:16
Таня, вы конечно умная. Но не отбивается по этому рецепту мясо. И ничего не не разваливается и не стреляет.

Бабикова
14.05.2011, 23:14
Девочки,подскажите.Первый раз готовлю курицу в рукаве.Сколько по времени она должна готовиться,если весит она 2кг.

Irina24
14.05.2011, 23:22
Примерно полтора часа при 180-200 гр. Но надо все равно приспособиться именно к своей духовке.

Бабикова
14.05.2011, 23:23
Спасибо!!

Наталия Какаши
17.05.2011, 20:07
Омлетик: Желудки как следует вымыть и очистить от пленочки, отварить в подсоленной воде 2 часа. Три яйца взбить с молоком, солью и перцем. Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Измельчить блендером, выдавить пару зубчиков чеснока и смешать с массой для омлета. В форму для запекания выложить желудочки, залить смесью для омлета и запечь в духовке минут 15-20. Вытащить, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку до золотистой корочки сыра.

Елена Памитэ
27.06.2011, 00:04
пробовала *очень вкусно !

Коноплина
23.07.2011, 20:43
(Y) (Y) (Y)

Лесовая
11.08.2011, 07:24
Курица в соевом соусе от Людмилы Селютиной (Штаймарк)- Кусочки курицы залить немного соевым соусом,намазать мёдом и пусть постоят 30 мин и запекать в духовке.Вот и весь секрет.

Елена Памитэн
11.08.2011, 14:08
ОЧЕНЬ *ВКУСНО !!!!

Лесовая
11.08.2011, 21:35
Совет от Светланы Смолянской, для Анны Кротовой - .Мясо индейки лудьше обжарить на сковородки, и потушить с луком. Получается очень вкусненько.А также можно с грудки приготовить котлетки, или в духовки , но варить не стоит само мясо очень жилистое. Знаю из опыта . Но это моё личное мнения.

Елена Памитэнк
11.08.2011, 23:52
ОЧЕНЬ *ВКУСНО *!!!!(Y)

Елена Камакин
11.09.2011, 19:40
(Y)