PDA

Просмотр полной версии : МОРСКОЙ РИС,МОЛОЧНЫЙ И ЧАЙНЫЙ ГРИБ И ПОЛЬЗА ОТ НИХ.


Страницы : 1 [2] 3

Семенец
27.03.2009, 07:17
Нелля. Те лохмотья отпадут постепенно при промывании, можете их чуть пообдирать А слоистость- это он размножается.
У меня чайного гриба собралось лишнего (md) *. Я в Житомире.

Кугай
27.03.2009, 07:50
Чайный гриб помогает при ожогах, при порезах ,При длительном хождении на каблуках применяется ,как ванночка для ног .

Кугай
27.03.2009, 07:53
Чайный гриб *применяется от ожогов,при порезах и как ванноччка для ног

Лариса Ника
27.03.2009, 17:30
Могу поделиться и грибом,и молоч.рисом в Израиле.От гриба не обязательно слой отрывать для размножения--можно оторвать руками малюсенький кусочек,поместить его в майонез.баночку--постепенно он вырастит до размера диаметра этой банки и т.д. по возрастающей.А кормить точно так же как и большой т.е. :Холодная кипяченая вода с заваркой процеженной(чай обычный) и сахар Запомните..чем больше сахара,тем газированней ну и,естественно, вкуснее.У кого осел на дно не спешите выбрасывать--выделите самый светлый пятачок и делайтевсе,что описано выше.

Дунина
27.03.2009, 17:50
Девочки,поделитесь чайным грибом!!! :-$ :-( :-(Я в Москве.

Антропова
28.03.2009, 03:04
хочу приобрести чайный гриб,но боюсь что от него можно поправится,ведь он настаивается на сахаре?как быть?или от него не поправляются?кто что знает. :-D

ТАТАРНИКОВА
28.03.2009, 04:48
Надежда Белая!
Если у вас гриб заплесневел, то его надо выбросить, а новый
завести.
Если какое то время вы не сможите его заправлять, то
положите его в небольшую банку ,можно налить немного воды
и поставить его надо в холодильник ,можно закрыть металлической крышкой, так он может храниться долгое время.

ТАТАРНИКОВА
28.03.2009, 05:03
Чайный гриб великолепен во всем! *Все порезы , нарывы , ожоги, геникология,ему всё под силу.
Индийский рис в холодильнике может храниться до 10 суток.
Только его в отличии от чайного надо заправлять холодной водой их под крана,не давать ему перекисать , ровно через двое суток промывать, если не успели, то поставить надо в холодильник.
Для детишек я бы посоветовала лучше покупать закваску " НАРИНЭ" она продаётся в аптеках она полезная для всех, очень вкусная. В старых *инструкция по применению было гораздо больше информации , чем сейчас. Раньше её доставали по великому блату, сейчас слава Богу она в свободной продаже.

Федотова
28.03.2009, 05:06
а у меня чайный гриб вырастает на второй-третий день в слитом "квасе". даже и отщеплять ничего не надо *:-D

Светлана Касу
28.03.2009, 05:08
А мне нарине не понравилась, обычная простокваша... ну может конечно и полезная... а вот Эвиталия понравилась... но это не кефиры... поэтому для детей наиболее подходящие... хотя для меня сомнительно не искуственно ли выведенные там виды бактерий... и нужны ли они нам... *:-)

ТАТАРНИКОВА
28.03.2009, 05:19
Света! *Его тоже надо приготовить умело, у меня оно не получилось с первого раза.

ТАТАРНИКОВА
28.03.2009, 05:22
Да, забыла ещё,Света сказать , а на молочках детских тоже квасят бактериями.

казмирчук
28.03.2009, 05:23
Краснодар. Поделюсь чайным грибом. ;-)

Валентина Кудсав
29.03.2009, 03:17
Девочки !!! Я мечтаю о чайном грибе уже года два !!! Поделитесь или продайте ... PLEASEEEE... *!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * Я живу в г. Запорожье ,Украина *!!!

Семенец
29.03.2009, 03:20
Живу в Житомире. Чайный гриб не знаю куда девать... :-)

Суслова
29.03.2009, 05:45
а как хранить индийский рис если я уезжаю на 2 недели?Он не пропадет?

Оксана Омэш
29.03.2009, 06:12
Живу в Саратове. Есть и молочный, и морской рис. Очень нравится. Могу поделиться молочным. Морской очень долго растет. Морской хорошо употреблять летом, утоляет жажду...

Тузилина
29.03.2009, 06:22
Есть молочный гриб, т.н. "болгарская палочка", очень вкусный кефир получается. Севастопольские , кому нужно обращайтесь.

Бадрак
29.03.2009, 06:57
Если нигде не можете найти чайный гриб, можно вырастить самой. Сделайте в 3-х литровой банке очень крепкий чай, сладкий, накройте марлей и пусть стоит на кухне. Через некоторое время на поверхности появится пленка, это будущий гриб, он будет расти. Конечно, придется подождать, но если негде взять готовый гриб, можно воспользоваться моим советом. Удачи!!! :-)

Лора Lini
29.03.2009, 07:04
А *СКОЛЬКО *НАДО *ЖДАТЬ ??? :-D

Светлана Касу
29.03.2009, 15:39
Наталья, что такое "т.н. "болгарская палочка""???...

татьяна
29.03.2009, 15:48
Хочу приобрести чайный гриб,морской рис.Живу в Самаре.Самарцы отзовитесь

Елена Дага
29.03.2009, 16:00
Подскажите ,где можно приорести имбирный чай? Если с корней можно , тогда раскажите , как нужно заваривать? *(F) ;-)

Суслова
29.03.2009, 18:12
а как хранить индийский рис если я уезжаю на 2 недели?Он не пропадет?

Ремжа
30.03.2009, 00:52
Существует
множество способов приготовления имбирного чая. Он конечно вещь
интересная, но на мой взгляд его больше используют в лечебных целя.
(опробовано на себе).
Можно использовать свежий имбирь и сухой молотый, но свежий говорят лучше.
На 4 чашки:
10 см тонко нарезанного свежего имбиря (очищенного)
1 л воды
2 ст л меда или коричневого сахара
дольки лимона для украшения
Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. В кастрюльке отварить
имбирь с водой в течение 20 мин (или дольше для более крепкого чая).
Добавить мед или сахар и перелить в чайник через сито. Подавать,
украсив кусочками лимона.
Можно добавить в него и сок лимона.
Можно при заваривании черного чая в заварник насыпать пол чайной
ложки сухого имбиря либо столовую ложку свежего натертого. Заварить 5
минут и пить с добавлением меда, лимона.
Есть и другие варианты, даже с красным перцом!
Пробуйте. По моему здесь не плох метод проб и ошибок по собственному вкусу.!

ЛОЛОЧКА ХОММИ
31.03.2009, 07:41
сегодня принесли мне морской рис,сделала все как положено и по рецепту Ирины Хоменко *попробую вырастить сама чайный гриб.Надеюсь, что все получится.Очень бы хотелось приобрести еще молочный гриб...но как и где незнаю...Я живу в Узб-не..заказывавла по интернету..но ответа так и не было. У меня такой вопрос:" МОЖНО ли все эти "грибы" пить в один день не вредно *ли это ?"

Ламтева
02.04.2009, 05:35
Все вместе пить нельзя!!!

ЛОЛОЧКА ХОММИКС
02.04.2009, 05:37
А как же пить тогда???если морской рис надо пить без перерыва год....получается чайный уже можно пить через год???????

Ламтева
02.04.2009, 05:40
К сожалению - да, у каждого своё действие на организм. У меня тоже была идея чтобы пить все сразу, но я остановилась на молочном грибке.

ирина фукса
02.04.2009, 05:42
У меня есть молочный гриб,кому надо!

ЛОЛОЧКА ХОММИК
02.04.2009, 05:44
Жалко....хотя ведь морской рис надо пить до еды за 10.мин.....а чайный...можно после............а кефирчик можно выпить за час до сна......Разве так нельзя????

ЛОЛОЧКА ХОММИ
02.04.2009, 05:46
Ирина!!!!! а где вы живете??можно ли его выслать по почте??заказывала по интернету ...но они молчат

ЛОЛОЧКА ХОММИК
02.04.2009, 05:53
АННА!!!!! Морской рис можно хранить в холодильнике в течении 5 суток.....за две недели он у вас пропадет....лучше раздайте знакомым ...

Бирюкова
04.04.2009, 05:08
Мне нужно молочный(кефирный )гриб.Если у кого есть поделитесь пожалуйста.

Ламтева
04.04.2009, 05:19
Если кому-то в Киеве нужен молочный гриб, обращайтесь...

НАТАЛИ Мудму
04.04.2009, 05:53
кому в Москве нужен чайный гриб? 2-3 человека,могу подарить (F)

Татьяна Ккайн
05.04.2009, 14:58
Мне дали морской рис,а вот как поставить его,сколько воды ,сахара,изюма не сказали.Воду сырую ? Риса у меня чуть меньше чайной ложки.Да, и еще сколько дней настаивать.И можно ли его держать в холодильнике если уеду на неделю ? Подскажите пожалуйста.Спасибо.

Павлюк
05.04.2009, 18:19
Татьяна, все очень просто! Вода отстоенная, на 1литр 4 ст. л. сахара и 10-15 изюминок, через двое суток сливать. Только когда будете готовить раствор не мешайте его вместе с рисом, а рис в ситичко и промойте под проточной водой. А потом опустите его в раствор. И накройте баночку тряпочкой или марлечкой. А еще он любит свет и тепло. Размножается быстро.

Арина Панам
05.04.2009, 22:19
Поделюсь молочным грибком в Москве.

Полгородник
08.04.2009, 02:36
А в Тамбове ни у кого нет чайного и молочного гриба? Где его вообще берут?

Умникова
15.04.2009, 00:39
Девченки ,подскажите пожалуйста для чего или от чего помогает морской гриб?

Умникова
15.04.2009, 00:41
С удовольствием возьму чайный гриб. Буду очень признательна

Гaлина Кмачи
15.04.2009, 02:00
Здравствуйте!!! Я живу в Серпухове, кому нужен молочный гриб обращайтесь. С радостью поделюсь..

Павел Пкудни
15.04.2009, 06:44
Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).
После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу.
Прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь со специалистом.
При цитировании материалов ссылка на источник обязательна.

Павел Пкудни
15.04.2009, 06:45
Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.
При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя.
В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции

Павел Пкудни
15.04.2009, 06:45
Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).
Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.
Курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.

Павел Пкудни
15.04.2009, 06:46
Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Павел Пкудни
15.04.2009, 06:47
Молочный гриб
Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.
Молочный гриб обладает следующими свойствами:
активизирует иммунную систему
нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
обладает антиаллергическим действием
противомикробным, противовоспалительным действием
обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
повышает половую активность
улучшает память и внимание

Варвара Свик
15.04.2009, 21:38
Помогите:нужен молочный гриб, Украина, Горловка

Варвара Свик
15.04.2009, 21:39
Нужен молочный гриб:Украина, Горловка

Алена
16.04.2009, 04:10
Поделюсь кефирным грибком в Москве.

Байдан
16.04.2009, 05:08
Поделитесь пожалуста молочным грибом,я живу в Одессе

Павел Пкудни
16.04.2009, 23:37
Могу поделиться молочным грибом Мценск Орловской обл.

Султанова
17.04.2009, 01:21
Мечтаю о молочном грибе, как и где можно приобрести? Живу в Копейске Челябинская область.

Стеблина
18.04.2009, 06:56
Молочный гриб в Симферополе- обращайтесь.

Бодак
19.04.2009, 05:35
Молочный гриб в Мариуполе - обращайтесь.

Лариса Матвэ
21.04.2009, 01:21
Уже много лет в нашей семье чайный гриб, проблем с желудком никаких нет, ни изжоги, очень хорошо утоляет жажду, дети меньше болеть стали.
Вообщем супер (Y)

галина макти
22.04.2009, 16:29
Здравствуйте все.У меня уже полгода живет молочный гриб,мне его послала в обычном конверте по почте подруга.Несколько месяцев назад я решила поэкспериментировать и положила немножко гриба в морозильник и немного высушила.Недавно я о них вспомнила,залила молоком и стала ждать.Высушеный гриб ожил через 3дня(каждый день менила молоко),а замороженный-уже на второй день,это очень выгодно,когда по каким-то причинам не можете за ним ухаживать.

Чернова
22.04.2009, 16:35
Привезли от тети ЧАЙНЫЙ гриб,залили чайной заваркой и добавили мед вместо сахара,т.к.-диабет.Это было в воскресенье,почему то он не поднимается вверх,муж говорит,что пока болеет.А вы как думаете,жду совета?!:-)

Рина Микк М
22.04.2009, 16:42
Не волнуйтесь, гриб не болеет. Обычно грибной квас готов через 5 днй, если гриб не толстый и чая много. А мед вы зря положили. Он при диабете еще более противопоказан, чем сахар. А к тому же настоящий мед обладает консервирующими свойствами. То есть квас бродить не будет! Лучше класть 1 ст. ложку простого сахара на 1 литр чая. Через 3-4 дня сахар будет полностью съеден грибом, а квас хорошо нагазируется.

павлова
23.04.2009, 05:06
Здравствуйте, скажите кто пьёт чайный гриб с давлением всё нормально? Ато подымается давление или неправильно пью?

алексей и акса
23.04.2009, 12:34
Очень много информации о грибе. А о рисе практически ничего? Он что не так полезен как гриб? Напишите пожалуста о рисе!!!!!!!!!!:-(

Байдан
29.04.2009, 19:13
Помогите пожалуста раздобыть молочный гриб,я живу в Одессе,буду очень благодарна

Павел Пкудни
30.04.2009, 03:50
Морской индийский рис:
- снимает усталость,
- укрепляет иммунитет,
- способствует восстановлению обмена веществ,
- омолаживает клетки организма, выводя из него пораженные и мертвые,
- улучшает самочувствие,
- повышает работоспособность,
- понижает уровень сахара в крови,
- нормализует кислотность желудка,
- понижает артериальное давление,
- препятствует развитию атеросклеротических бляшек,
- восстанавливает и укрепляет нервную систему,
- помогает при бессоннице,
- восстанавливает и укрепляет потенцию,
- обладает мочегонными свойствами,
- растворяет соли в суставах,
- выводит "песок" и "камни" из желчного пузыря и почек.

Павел Пкудни
30.04.2009, 03:51
Морской индийский рис у Вас дома
Морской индийский рис - живая лаборатория по переработке сахара и синтезу полезнейших для нашего организма целебных веществ: органических кислот, различных ферментов и витаминов. Его чудесные свойства использовались очень давно. Кислоты, содержащиеся в настое, полученном в результате брожения, делают напиток из грибка уникальным.

Павел Пкудни
30.04.2009, 03:52
Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится:
- чистая вода (отфильтрованная, некипяченая),
- стеклянная банка,
- марля на горлышко банки.
Из продуктов можно добавить:
- сахар,
- изюм, курагу, инжир, чернослив, сухие яблоки и другие *сухофрукты в небольших количествах (по желанию).
Морской рис нуждается в чистой, от¬фильтрованной воде (некипяченой!!!). Поэтому необходимо иметь хотя бы один фильтр для очистки тру¬бопроводной воды.
Необходимо запастись также обычной аптечной марлей – она понадобится для защиты настоя от пыли и от мошек, иногда залетающих в квартиру (в летнее время).

Павел Пкудни
30.04.2009, 03:53
Способ приготовления лечебного напитка:
* *На 1 литр холодной питьевой воды *возьмите 4 ст. ложки морского риса и 2 ст. ложки сахара.
* *Сахар предварительно растворите, тщательно перемешивая его в воде (если сахаринки попадут на рис, он заболеет). Добавьте в напиток 10-15 изюминок или 5-7 штук кураги (чернослив, инжир или другие сухофрукты).
* *Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей и поставить в кухонный шкаф, но не на солнце (избегать соседства микроволновых печей и отопительных приборов, морской рис не любит резких запахов).
* *Через oдин-два дня (летом – один день, зимой – два дня) напиток готов. Сцедите его,
сухофрукты выбросите, а рис промойте чистой, отфильтрованной питьевой водой комнатной температуры и опять заправьте.
Чистая вода, немного изюма, немного сахара — и вы обеспечили морскому рису счастливую жизнь.

Павел Пкудни
30.04.2009, 03:54
Полезные советы:
• Если вы приготавливаете напиток по рецепту, описанному выше, то рис будет расти достаточно быстро, но если вы предпочитаете менее сладкий напиток, тогда вам стоит
сократить сахар вдвое (1 ст. л. на 1 литр воды), а количество изюма в этом случае нужно
увеличить вдвое (20-30 изюминок на 1 литр воды).
• Принимать настой морского риса надо за 10-20 минут до еды, 3 раза в день в среднем по 100-150 мл, на протяжении года, но изменения в организме почувствуете уже через 3-4 недели. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи. С лечебной целью рекомендуется выпивать не менее 300 мл настоя в день.

Павел Пкудни
30.04.2009, 03:56
• Длительность приема настоя морского риса устанавливается индивидуально: каждый человек чувствует свой организм и лучше всех может по¬нять, что именно ему необходимо в данный момент. Прислушивайтесь к своему организму! Практика показывает, что для настоя морского риса самый короткий курс приема составляет 3 месяца, а самый длинный — десятилетия.
Доброго Вам здоровья
• Хранить готовый напиток в холодильнике рекомендуется не более 48 часов. Хранить лишний рис можно в холодильнике не более 5 суток.

Алена
01.05.2009, 19:27
поделюсь молочным грибком в Москве

Мишустина
01.05.2009, 20:02
Подскажите, где и как можно приобрести молочный гриб и морской рис в Ростове-на-Дону. Спасибо.

Александра Дуд
01.05.2009, 20:09
Поделюсь кефирным (молочным) грибом в Ярославле.

Гульнара Дадакд
01.05.2009, 20:13
я на кефире от молочного гриба делаю окрошку, очень вкусно получается!!!!!

Александра Дуд
01.05.2009, 20:13
Молочны гриб, индийский морской рис и чайный грибв Ярославле, если, что в личку!!! Поделюсь!!!

Людмила Ткяп
02.05.2009, 06:16
Привет!!! Поделюсь чайным грибом в Пензе...(B)(Y)

Байдан
02.05.2009, 06:29
Кто в Одессе ,поделитесь пожалуста молочным грибом

Маргарита Тка
02.05.2009, 18:05
подскажите,пожалуйста,где можно найти чайный гриб в Саратове???давно хочу!!!!если есть предложения-пишите в личку!!!!

Светлана Касу
03.05.2009, 15:38
Я поставила выращивать чайный гриб... здесь на форуме было как это делать... но мне лень было искать, сделала "на глазок"... не знаю что получится...

Ольга Пкацэ
03.05.2009, 17:24
Помогите найти чайный, кефирный грибы и морской рис в Краснодаре. Очень нужно. Пишите в личку у кого есть. Спасибо заранее.

Казиева
03.05.2009, 18:14
Могу поделится молочным грибом в Ставрополе

Бела Ким
04.05.2009, 04:53
Достала морской рис. Он у меня уже вторую неделю. Делаю все по рецепту, но он у меня почему-то не растет. Первая порция получилась немного хмельная. Сейчас напиток вкусный и не перекисший - настаиваю сутки. Как определить - болен он или нет. Посоветуйте, что делать, чтобы он рос.

Натали Вася
04.05.2009, 07:44
Я бы очень хотела Морской рис.и молочный и чайный грибы!Живу в городе ПЕНЗА У кого есть поделитесь пожалуйста!Просьба писать в личку!Очень хочется здоровье поправить себе и своим близким!!!

Наталья Мэдэдэ
04.05.2009, 17:43
подскажите пожалуйста, как часто нужно мыть посуду в которой растет молочный гриб

Валентина Ждана
04.05.2009, 18:08
Каждый день.Когда сливаете кефирчик,промываете гриб,моете его жилье.

Светлана Касин
04.05.2009, 18:16
Хочу найти чайный и молочный гриб.Пишите в личку ,также что они лечет ,можно ли употреблять их при онко болезнях?

Наталья Мэдэ
04.05.2009, 18:23
значит всё правильно делаю !спасибо большое! вопрос возник потому что на дне остается густой кефирный осадок !

Макарчик
04.05.2009, 19:59
Чайный гриб-супер! Помогает при разных болезнях.Дети, когда болеют горло им полоскают-помогает! Закисляет организм, выводит шлаки! Надо пить до еды и на ночь. А если переели, живот пучит-выпейте чайного гриба-он сделает своё дело,расщепляет жиры и будет легче!

Байдан
04.05.2009, 20:52
Девочки,поделитесь пожалуста чайным и молочным грибом
Я живу в Одессе

Валентина Ждана
04.05.2009, 22:05
Я тоже долго пользовалась молочным грибом,утром натощак,перед сном.Очень нравилось.Уехали в отпуск,он у меня...........погиб.Жалко.Но мир не без добрых людей поделились.Раньше перед отъездом всегда заливала водой пополам с молоком и ставила в холодильник,все было нормально.
Еще хорошо такой кефирчик отбеливает кожу,ватным тампоном,смоченным в кефире,протирать лицо,подержать 10-15 минут и смыть теплой водой.

Кацебо
04.05.2009, 22:12
Привет! могу поделиться чайным грибом, я из Новосибирска!;-)

Татьяна Чэкн
04.05.2009, 22:55
Отдам морской рис. (Летом растет лучше чем зимой, при нехватке света). СУРГУТ

Байдан
04.05.2009, 23:24
Девочки,подскажите как правильно вырастить чайный гриб,прочитала два способа,один из яблочного уксуса на странице 28,а другой из плесени чая,

Байдан
04.05.2009, 23:28
Девочки,узнала что можно тибетский гриб переслать по почте в засушенном виде по почте в обычном конверте,пришлите пожалуйста у кого есть,очень надо!

Светлана Касу
05.05.2009, 00:34
Валерия, спасибо (за стр 28)не поленились нашли... я почти так и поставила... осадок от уксуса (только собственного производства... уж точно натуральный), чай (правда как себе заварила, возможно крепковатый) и сахар (не пожалела, но не пробовала, не люблю сладкий чай) все это в банку и в шкаф... тот еще компот получился... стоит с неделю, пахнет вкусно, никакой плесени и признаков гриба нет... но написано два месяца растить... короче надо забыть про банку до середины лета... а там видно будет... а плесени чайной по-моему место в мусорном ведре... я бы не стала так выращивать...

Галина
05.05.2009, 00:41
хочу морской рис,кто может--поделитесь.Москва.

Банникова
05.05.2009, 00:50
Могу поделиться молочьным грибом г.Москва пишите

Тимербулатова
05.05.2009, 01:59
Привет! Поделитесь паожалуйста морским рисом. Живу в Тольятти.

Лариса Исма
05.05.2009, 05:43
Я из Калининграда, давно хочу найти молочный гриб, может кто подскажет где достать?

Swetlana Fini
06.05.2009, 23:04
ольга! чтобы промыть чаиныи гриб, его нужно вытащить из банки?мне кажется, что я его порву. мне сказали, что осадок выливать не нужно, это не правильно?

мокринская
07.05.2009, 00:26
как правильно настаивать морской рис?

мокринская
07.05.2009, 00:28
как правильно приготовить морской рис?

Котельникова
07.05.2009, 01:56
У меня чайный гриб живет уже лет 10. Обычно , когда я его сливаю, то сам гриб просто промываю под проточной прохладной водой из-под крана. Мою банку, в неё-чуть старого настоя, свежей отстоянной воды и сахар. Кладу гриб, жду, когда снова настоится.

Могу поделиться с волгоградцами.

Надя Купака
07.05.2009, 02:35
Кто может поделиться чайным грибом в Монреале? Могу дать кефирный грибок.

Гимазутдинова
07.05.2009, 03:02
Подскажите кто-нибудь, почему нельзя применять молочный гриб инсулинозависимым диабетикам?

лилия
07.05.2009, 05:45
а морской рис детям можно пить???с какого возраста?

Павел Пкудни
07.05.2009, 06:12
Все что касается морского риса можно прочитать здесь на форуме стр.4

Alya Xhyk
10.05.2009, 03:17
У меня растут чайный и молочный грибы ! Делюсь - в "хорошие руки"! Украина. Донецк

ИПИШИНА
14.05.2009, 17:37
всем привет у кого есть молочный гриб поделитесь :-$ я живу в Харькове.

Бойцина
14.05.2009, 23:46
(F) (Y)

Кацебо
15.05.2009, 01:21
Татьяна Шмелева! Я живу в Новосибирске!!! пишите, я дам Вам чайный гриб! Я уже писала Вам " в личку"!!!

Наталья Мэдэ
16.05.2009, 04:47
Екатеринбург ! поделюсь молочным грибом -ложечек 5 ! можно писать в личку.

Наталья Мэдэ
16.05.2009, 21:04
Екатеринбург -поделюсь молочным грибом

Альбина Сакия
16.05.2009, 21:18
Поделюсь морским рисом!!!

Султанова
17.05.2009, 08:08
Здравствуйте! Я уезжала на несколько дней,и поставила молочный гриб в холодильник(мне сказали,что ничего страшного нет),а тут прочитала и теперь очень жалею об этом. Молоко заквашивается как и раньше,но вот сохранились ли там полезные вещества-сомневаюсь.Цвет тот же и вкус.А хотелось бы еще и пользы.Он продолжает расти.Подскажите,кто знает. Заранее спасибо.

АВДОШИНА
17.05.2009, 08:25
Поделитесь,пожалуйсто,молочным грибом.Живу в Рязани.

Светлана Касу
19.05.2009, 18:43
Елена, не заморачивайтесь вы так, ничего с вашим грибом не случилось, и не случиться он вообще живучий, можно его и сушить и морозить и в холодильнике держать, и просто на столе дней 5 простоит ничего с ним не будет... вкус нормальный значит все (Y)... а бактерий там столько что вам хватит...
Кстати заметила если кому надо быстро размножить оставляете на столе не 16-24 часа, а на 2-3 дня колличество гриба увеличится вдвое...

Галина Дак
19.05.2009, 20:12
Поделитесь молочным и чайным грибом или напешите рецепт,очень нужен для моей дочери.Яживу в Кемерово.Заранее благодарна всем кто откликнется.Писать в личку.

Султанова
20.05.2009, 00:53
Светлана,большое вам спасибо за ответ! Я все равно продолжала его заливать молоком и пить кефир. Желаю вам удачи и здоровья!

Людмила Судник
20.05.2009, 00:58
Приветик!! Вышлю наложенным платежом молочный гриб(рис),
Заявку отправляйте мне на сайт и адрес ваш, цена 250 рублей.(Y)

Svetln
20.05.2009, 01:22
Кто в Тольятти-пишите.поделюсь и чайным и молочным ГРИБОМ:-$(v)

Наталья
20.05.2009, 17:01
Поделитесь кефирным грибком:-$. г.Ногинск Моск. обл. Заранее спасибо. Писать в личку.

Мария Туми
20.05.2009, 19:23
Кто поделиться чайным и молочнымгрибом? г.Барнаул.
Была-бы очень признательна:-D

Лебедь
20.05.2009, 19:25
Есть и молочный и чайный грибы,молочным могу уже поделится,живу в Херсоне.

Людмила Ткяп
26.05.2009, 02:45
(C) ПОДЕЛЮСЬ ЧАЙНЫМ ГРИБОМ!!!! В ПЕНЗЕ !!!!!;-)

Долгушева
26.05.2009, 03:29
у меня был тоже молочный гриб. уезжала в отпуск на месяц, он естественно пропал...:-(я не знала,что его можно замораживать... я из Минска ( Беларусь) может у кого есть поделитесь! пожалуйста!

Zina shto
26.05.2009, 15:53
Поделюсь чайным и молочным грибом Ростов на Дону

Ольга Гэйнки
27.05.2009, 21:57
Для Флюза Бучукури-(Гимазутдинова)
;;Подскажите кто-нибудь, почему нельзя применять молочный гриб инсулинозависимым диабетикам? ;;

Нельзя употреблять Инсулинозависимым диабетикам из-за того что Тибетский кефир снимает все действия лекарств.
А так же лицам страдающим бронхиальной астмой, им из рациона лучше убрать даже обычный кефир.
При курсе лечения категорически запрещается употребление алкогольных напитков, а вместе с кефиром не пьют настоев, и лекарств.
Принимая кефир делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.
Не принимайте грибной кефир в периоды активного лечения лекарствами.

Ольга Гэйнки
27.05.2009, 22:08
Сушка:
Положите несколько бумажных чистых салфеток одна на одну на большой тарелке, промойте хорошо грибки и разложите тонким слоем на салфетки, сверху накройте ещё одной салфеткой и поставьте в теплое место.
Переворачивать каждый день грибки чистой ложкой чтобы не прилипли к салфетке и держите их всегда накрытыми салфеткой.
Они станут жёлтыми и маленькими и недели через две сложите их в сухую чистую баночку и поставьте в холодильник. Там они могут храниться очень долго.
Свойства они не должны потерять. Но правда восстанавливаться будут дней 7-10. Нужно залить их несколько раз молоком, а потом отправить на "курорт" в йогурт или магазинный кефир чтобы они нарастили свежие бактерии

Ольга Гэйнки
27.05.2009, 22:09
Для оживления кефирных грибков их нужно залить прокипячённой и охлаждённой до 20-30 градусов водой и выдержать при этой температуре около суток.
Затем грибки промывают и переносят в полстакана молока температурой 20-25 град. и опять выдерживают при комнатной температуре сутки.
Чтобы оживить микробов находящихся на поверхности зерен чаще всего требуется несколько таких пересадок, т.е. нужно один раз в сутки грибки процеживать через сито и не промывая переносить в свежее молоко.
Образование вокруг зерен сгустков со сквашенным молоком будет свидетельствовать о том что грибки начали работать. После того как они за сутки сквасят полстакана молока, можно их промыть холодной водой и переносить в большую порцию молока .

Могилевская
04.06.2009, 18:10
Девочки, помогите советом. Взяла чайный гриб. Первый раз залила его так, как положено. Стоит он у меня уже 6 дней и ничего с ним не происходит. Лежит на дне, не поднимается. Что это? Может мне дали плохой гриб?

Медведева
04.06.2009, 21:59
Самым важным свойством молочного гриба являетсяего способность противостоять аллергическим заболеваниям. Он способен избавить от язвы желудка, сердечно сосудистой заболеваний, язвы двенадцетиперстной кишки, гипертонии, очищает организм от шлаков, солей, холестирина, повышает имунную систему.
Незнаю , вы девченки пишите что некоторые его замораживают, и остовляют на насколько дней без молока, насколько мне известноза ним нужен уход, чтобы он не потерял свои целебные свойства. Лично я его берегу как малого ребенка.

Медведева
04.06.2009, 22:00
Марина на сколько мне известно ,если он лежит а не плавает, то он погиб.

Елена Пана
04.06.2009, 22:09
Есть кефирный гриб, Донецк. Пишите в личку.

ГалинА Онта
04.06.2009, 22:14
Марина, не пугайтесь, Ваш гриб просто приходит в себя. Продегустируйте его, если есть ощущение "газированности", хотя бы лёгкой, или кислинки - всё в порядке. Заливать лучше "спитым" чаем, если не пьёте его- специально заварите чай среднекрепкий, не очень сильно сладкий. Заливать холодным или чуть тёплым. Когда разрастётся - промывайте периодически под струёй холодной воды. Подросший, он будет легко делиться на слои. Оставляйте для себя тот "блинчик", что побелее, помоложе. Он, кстати, именно так, как пишете Вы, долго очухиваться будет. А старый, коричневый, избавьте от лохмотьев и делитесь с друзьями.

ГалинА Онта
04.06.2009, 22:18
Удивлена, что некоторые участники предлагают грибы на продажу. В своё время не знала, куда девать излишки кефирного и чайного грибов, раздавала всем на работе и в доме, знакомым и знакомым знакомых. А сейчас вот от них отдохнула и опять готова ПРИНЯТЬ В ДАР и тот, и другой. Смогу встретитьсяв МОСКВЕили ЭЛЕКТРОСТАЛИ.*-)

Кастаркина
04.06.2009, 22:38
Есть несколько вопросов!!!! У меня есть морской гриб, на нём можно делать окрошку? Диабетикам можно принимать? Какие полезные свойства он имеет? С какого возраста можно давать детям, если можно.

Кастаркина
04.06.2009, 22:49
Извиняюсь!!!! допустила ошибку, вместо морского риса написала гриб. Буду рада за ответ:-)

Inna Wolx
06.06.2009, 18:00
Могу поделится чайным грибом , поделитесь со мной кто - нибудь из Германии морским рисом , согласна ь тем , что здоровье продавать нельзя .

Лебедева
06.06.2009, 23:25
Я в восторге от молочного гриба!!!Самый заметный для меня эффект-это то,что я сбросила 5 кг.Пила натощак утром и вечером.Сразу чувствуешь,как организм запускается!Сейчас пока отдыхаю от него.

Марина Чэкнэ
06.06.2009, 23:46
Привет всем! Подскажите,пожайлуста, где их можно купить?

Svetlana Svitl
07.06.2009, 00:03
Казанцы,поделитесь пож-та чайным и молочным грибом,буду очень презнательна!

Светлана Чэкэ
07.06.2009, 00:10
Посчастливилось приобрести морской рис. Какой приятный получается напиток! А самое главное - приготовить его не сложно, ничего кипятить не нужно, залил обыкновенной водой с сахаром и все!

Людмила Сахнав
07.06.2009, 04:16
Дайте совет,как правильно пить чайный гриб,до или после еды. Я его пью ,когда хочется пить. Почему ,то он без газа. Помню из детства,он был похож на квас и почти у всех стоял на окне.

Элина Окнг
07.06.2009, 15:16
КАК ПИТЬ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?ПРАВДА ЧТО ОН БЛОКИРУЕТ ДЕЙСТВИЕ ЛЕКАРСТВ?КТО ЗНАЕТ,ПОЖАЛУЙСТА,НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ!!!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

Witzke
08.06.2009, 18:04
Поделюсь чайным и молочным грибом в Люнебурге(Германия)

Булаева
09.06.2009, 14:32
Я пью кефир из молочного грибка около двух недель, но принимала сироп от кашля, не знала что нельзя с лекарствами пить. Это не опасно?

Татьяна Гминкин
10.06.2009, 04:50
Кто нибудь стлкивался ,что молочный гриб обладает мочегонным эфектом ? Первые несколько дней с момента приема я это ощущаю.

Lena Inni
10.06.2009, 04:58
я бы от чайного гриба не отказалась вы долеко то кёлна живете?

Lena Inni
10.06.2009, 05:08
Для Татяны :мой папа похудел, печень стала лучше работать может это и есть чтоб из организма шлаки вышли, он кажется говорил что часто бегал

Татьяна Гминкин
11.06.2009, 05:53
для Лены .Мы живем на севере награнице с Данией, умоей сестры она живет возле Кельна ,есть чайный гриб ,но она его последний раз залили и что то он плохо всплывает bad Munstereifel

Lena Inni
11.06.2009, 06:31
ой спасибо я как нибудь туда сьезжу ето не далеко

roza noxiv
11.06.2009, 11:15
(C) могу поделиться ЧАЙНЫМ ГРИБОМ! В ИЗРАИЛЕ пользуюсь им очень много лет.

Olga Kopi
11.06.2009, 15:36
Поделитесь,пожалуйсто,чайным грибом Германия .Пишите в личку.

Устюжанина
11.06.2009, 18:25
Запорожцы!Поделитесь,пожалуйста молочным грибом!С благодарностью...

Дюг
14.06.2009, 04:40
Скажите, пожалуйста, что я сделала неправильно?
Залила молочный гриб теплым молоком, закрыла банку крышкой, поставила в холодильник. Через сутки открыла банку, а там как было молоко, так оно и осталось, т.е. кефир не получился.
И второй вопрос, расскажите, пожалуйста, поподробнее, как правильно за ним ухаживать?

Елович
14.06.2009, 04:43
Он не любит холода . Надо было держать его при комнатной температуре и накрытым марлечкой , чтоб дышал

Осипова
14.06.2009, 04:57
Мне давали молочный рис, я пила, и ребенку давала. Говорят он помогает при почках( т.к. сама этим страдала, вот и пила) а еще у него много полезных качеств)

Дюг
14.06.2009, 05:59
То есть гриб мой погиб? Или же не все потеряно?

елена
14.06.2009, 06:09
Подскажите как выгледят молочный гриб и морской рис! Что от чего помогает??

СВЕТЛАНА ОМИИ
14.06.2009, 14:11
Нигде не нашла информацию как вырастить чайный гриб из плесни уксуса. Возможно ли это?

Ольга В
14.06.2009, 14:45
Света,не недо из плесени... Яблочный уксус должен быть домашнего приготовления - налейте его в тёмную банку или бутыль примерно 1-1,5 литра. уберите в тёмный шкаф и забудте. Обязательно там вырастет уксусная матка - т е - чайный гриб. Но процесс этот долгий. мы много лет делаем яблочный уксус дома и храним его в больших бутылях в подполе. почти везде начинает расти гриб.

Светлана Касу
15.06.2009, 01:09
мой яблочный уксус простоял 8 месяцев в столе и никакого гриба там не образовалось... я видела рецепт как вырастить на уксусе и чае... простояло месяц никаких изменений теперь уже почти два но не смотрела может что и выросло...
Елена, ничего с вашим грибом не случилось... оптимальнаятемпература для молочного гриба 17 град. а в холодильнике 5... при комнатной темп выше 17 град кефир будет быстрее делаться... при темп. выше 25 будет кислым...
вообщем меняйте молоко и все получится...

Людмила Сахнав
15.06.2009, 06:19
Тут пишут,что молочный гриб мочегонный. мы пьём на ночь,вроде спим спокойно.(тьфу) И чайный гриб есть,хорошо утоляет жажду.

Шаблинская
15.06.2009, 07:50
Я жыву в Белой Церкви,где можна достать морской рис?

Светлана Касу
15.06.2009, 17:41
Выращиваю чайный гриб, скоро 2 месяца, посмотрела банку, никаких изменений, запах свежезаваренного чая с легким ароматом яблочного уксуса, никаких посторонних субстанций не появилось... стоит под марлей в столе, температура градусов 25... не протухает, но и гриб не образуется... кто пробовал выраститьподелитесь опытом...

Алена
24.06.2009, 15:27
Поделюсь даром кефирным грибком. Самовывоз из центра Москвы.

Алена
24.06.2009, 15:30
Елена Соловьева, молочный грибок (или его еще называют кефирным) похож на цветную капусту. а морской рис соответственно - на сваренный рис. Я ежедневно готовлю кефир из молочного грибка - он получается свежий и вкусный.

Долотова
24.06.2009, 17:17
всем доброго дня!
РОСТОВ-на-ДОНУ,поделитесь морским рисом пожалуйста!

Vendetta Фэда
24.06.2009, 17:24
ЕСТЬ МОРСКОЙ РИС! ОХОТНО ПОДЕЛЮСЬ! г.Харьков.Пишите в личку.

Марьям Дасха
25.06.2009, 00:59
Могу поделиться морским рисом. г. Москва.Пишите в личку.

Ольга Иммэнс
25.06.2009, 01:10
Привет! всем! могу поделиться морским т.е. индийским рисом т.е. грибом.проживаю в гор. Nurnberg.информация о всех грибах:молочный,чайный,рисовый на сайте *****gribomed.ru

ПРОСКУРИНА
27.06.2009, 14:10
девочки поделитесь морским рисом и кефирным грибомя живу около *метро *сходненская в москве пишите мне сообщение на мою страничку в одноклассниках

татьяна
27.06.2009, 14:26
Привет,я живу в г.Шацк Рязанской области недавно завела морской рис с радостью поделюсь заходите в личку

Lena Inni
27.06.2009, 17:19
Tatjana ato ja opjat' s gribom chajnim a telefon mogno ato mi priedem atam nikogo net. Bol'shoe spasibo

Евгения Дэкэ
28.06.2009, 13:56
Могу поделиться кефирным грибом. Недавно завела чайный гриб, как начнёт плодиться, поделюсь им тоже. Живу в Сан Франциско.

Марина Смыш
28.06.2009, 14:06
Доброго дня,девочки!Пожалуйста,подскажите,чем полезен чайный гриб..

Екатерина В
05.07.2009, 01:59
Благодаря этой темке я стала обладательницей кефирного гриба (огромное спасибо Елене), уже сняли первый "урожай", нам очень понравилось, жду момента когда отвезу его к ребенку на дачу.
Немного поумничаю: пить кефирный гриб надо курсами 20 дней пить, 10 перерыв. Первые 10-14 дней возможно усиление газообразования и учащение стула ( с "разжыжением"), затем наступает улучшение.
Пить лучше вечером за 20-30 минут до сна или утром на тощах (но лучше вечером).:-D:-$

Могилевская
08.07.2009, 21:11
Поделюсь чайным и молочным грибами. Живу в Самаре. Пишите в личку.

Svetlana Svitl
11.07.2009, 06:21
Живу в г. Казани, поделюсь морским рисом!

ЛЮДМИЛА
11.07.2009, 06:31
Живу в Сызрани, пила чайный гриб - благоприятно влияет на организм! Забеременнела - перестала пока пить. Могу поделиться - он у меня очень хорошо разросся.

Кристина ---
12.07.2009, 02:29
Отдам в хорошие руки чайный гриб. Москва.

Бондарева
12.07.2009, 02:31
ты как про домашнее животное, с грибом))))

Todorova
12.07.2009, 02:33
TAK ON I ESTJ ,,ZIVOI,, I VORABATOVAET ZIVOE MOLO4NOKISLOE BAKTERII.

Todorova
12.07.2009, 02:34
JA IZVINJAJUSJ-JA IMELA V VIDU MOLO4NOI GRIBOK

Байдан
12.07.2009, 22:22
Могу поделится Чайным и Тибетским молочным грибом,живу в Одессе,пишите в личку

Тризна
12.07.2009, 22:47
Очень хотелось бы приобрести молочный гриб в г.Харькове?

Ирина Садамэ
12.07.2009, 23:19
девочки, здравствуйте. я живу в петропавловске-камчатском, сейчас до конца августа в хабаровске кто-нибудь поделитесь морским рисом. согласна купить.

Иринка
14.07.2009, 23:43
кто может поделиться молочным грибом буду благодарна!живу в германии недалеко от границы с Данией а может кто может выслать пересылку я оплачу!Спасибо!!!

Урие Мамэд
15.07.2009, 01:02
Напишите когдаи сколько ложить изюма?

Татьяна Гминкин
15.07.2009, 04:32
Ирина могу поделиться молочным грибом живу во Фленсбурге ,но только через недельку ,сейчас в гостях сестра ,он у меня вырос и я ей отдаю , помом могу поделиться.

Алла Хват
15.07.2009, 05:50
Урие Асановой. Для морского(индийского)риса-15 изюмин на 1 литр воды. Класть, когда заливаете.

Гурова
16.07.2009, 03:47
Кто-нибудь есть из Тамбова? Поделитись молочным рисом пожалуйста?

Соловьёва
16.07.2009, 04:12
А от чайного гриба поднимается давление- гипертоникам нельзя!

Раиса Кку
16.07.2009, 04:20
А я в рисовый гриб добавляю и чернослив, и курагу, и инжир.И десертную ложку сахарного песка,тогда не очень сладко.

Урие Мамэд
18.07.2009, 19:50
Аллочка спасибо за ответ. А мне сказали на три литра воды 12-шт. изюма,12-ст.ложек сахара и 12-ст.ложек гриба.Вчера только сделала попробуем. А Вы в каких пропорциях ложите все инг-ты для приготовления инд.риса.

Урие Мамэд
22.07.2009, 01:40
Квас получился отличный,всей семье понравилось.Сахара добавила еще три ст.ложки,12-ст.л мало.

Алла Хват
22.07.2009, 04:43
Информацию брала из интернета: на 1 литр питьевой воды-4 ст.л. гриба, 3 ст.л. сахара(предварительно разведённого в воде) и 15 изюмин. Настаивать 2 дня, процедить. Готовый гриб хранить в холодильнике не более 2 дней.

Данилевская
23.07.2009, 05:27
Продаю чайный и рисовый грибы. г.Киев. Кого заинтересовало пишите в личку.

Ангел
30.07.2009, 23:10
Буду рада принять в дар молочный гриб (кефирный):-D
Москва, СВАО!!!!!!!!!!*-)

Гуля Дагау
31.07.2009, 04:09
Подарю чайный гриб!(Y)Живу в Нижнем Новгороде!!!Еще у меня есть книга про него!!!Можно сделать копии или я вам отвечу на любые вопросы!Смело обращайтесь в личку!;-)

елена мамч
02.08.2009, 03:14
Поделюсь кефирным тибетским грибком. В Питере. Пишите в личку.

казмирчук
02.08.2009, 05:18
От чайного гриба давление наоборот - нормализуется...В Краснодаре кому нужен чайный гриб, пишите в личку.

Кристина ---
03.08.2009, 02:13
Не ужели никому не нужен чайный гриб?!
Поделюсь.

НАТАЛИ
03.08.2009, 22:54
Поделитесь, пожалуйста, молочным грибом! Живу в Москве!

Кулькова
03.08.2009, 23:01
Наталье Беда. Наташа, я живу в Киеве. У нас есть целый институт молока и мяса. Там мои приятели для ребенка брали молочный гриб. Не думаю, что в Москве нет такого же института. Поищите через интернет.

Клитная
04.08.2009, 00:06
А у нас есть чайный гриб! Полтава.

Абрамова
04.08.2009, 18:36
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, чем отличается кефирный гриб от тибетского. Это разные грибы или одно и тоже? У меня есть кефирный гриб. Пью кефир уже почти 5 месяцев. Результат заметен. После беременности были ужасные коричневые пятна на животе и под грудью. Сейчас остались только под грудью и то бледного цвета, практически исчезли. Эти пятна-результат осложнений и проблем с печенью.

Федотова
05.08.2009, 01:18
у меня чайный гриб живет в двух банках: 3хлитровой и 800гр. хорошо ему что ли так, но вот разросся большой!)))) кому нужен, поделюсь и расскажу, что с ним делать и как))) пишите в личку, отвечу :)

Федотова
05.08.2009, 01:19
забыла написать: Москва.

Никонова
05.08.2009, 01:57
У меня есть морской(или индийский рис), настаивается на воде и сухофруктах,говорят что очень полезный,начет этого не знаю, но то что вкусный это точно!(Y)

Абрамова
08.08.2009, 05:55
Мне сказали, что чайный гриб в Германии можно купить в аптеках. Стоит около 15 евро и к нему прилагается инструкция по уходу. Собираюсь купить. Но с удовольствием приняла бы в дар или обменялась на кефирный гриб.
Живу в городе Bernburg, земля Саксония-Анхfльт. От нас около 40 км. до Магдебурга и столько же до Halle.

Галина и Юкий
08.08.2009, 17:52
Морской рис есть.Поделюсь от души. г.Новосибирск:-)

Скомрова
14.08.2009, 01:57
очень бы хотелось обзавестись морским рисом или кефирным грибом г. ОМСК ОТКЛИКНИТЕСЬ, буду очень благодарна(F)

Житова
14.08.2009, 02:32
Поделюсь морским рисом. Беларусь, г. ОРША

ильинова
14.08.2009, 03:09
Пью морской,индийский рис по полгода потом делаю перерыв,полгода.Начинаю обычно осенью,чтобы перерывов не было,а то летом на это времени не хватает.Чувствую себя хорошо,повышается жизненный тонус ,никаких проблем с пищеварением,снижается вес ,медленно ,но верно.Тоже использую разные сухофрукты,чаще изюм и курагу,обязательно пью натощак,а потом ,когда захочется ,примерно три раза в день.Обязательно сахар растворять прежде чем залить рис ,а то он погибнет.На литр воды 4 cт.ложки риса,одну ст.ложку сахара и сухофрукты.Через двое суток менять.Будьте здоровы!

Asiyat Dovyd
14.08.2009, 06:40
Я с Махачкалы. Очень нужен молочный или тибетский гриб. Если кто может помочь пишите.:-) Буду очень благодарна.

ANGELлина SokО
14.08.2009, 06:43
А Я ВЫЛИЛА ВЧЕРА ЭТОТ РИС! С НИМ ПОПРАВИЛАСЬ ЗА 3 МЕСЯЦА НА 5 КГ!!!(md)

Палеха
14.08.2009, 07:02
Подскажите пожалуйста,как можно с нуля вырастить морской рис,чайный и кефирный грибы.А то нигде не могу найти рецепты.(md) (md) (md) .Заранее благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-)

Данилевская
14.08.2009, 07:10
Есть чайный гриб и рисовый. г.Киев Пишите в личку.

Палеха
14.08.2009, 07:37
Девчонки,я спрашиваю как вырастить!!!(md) :-)

Шадт
14.08.2009, 13:23
Поспрашивайте в аптеках. По моему с нуля его не вырастить.

Татьяна Дык
14.08.2009, 16:09
У меня морской рис.
Мы его и так пьем и окрошку я на нем делала (вместо кваса).
Но что -то от него вес прибавляется. (сахар, изюм - дают о себе знать).
Так что , наверное, выброшу.

Марина Д
14.08.2009, 16:17
Про чайный гриб знаю, что можно вырастить на его настое без деления самого гриба, а вот из-ничего не вырастишь, наверное...

Навражных
14.08.2009, 16:30
У кого в Перми есть чайный гриб,поделитесь или куплю.

Елена ilin
14.08.2009, 16:32
У кого есть чайный гриб в Одинцово:-)

Павлюк
14.08.2009, 17:19
Очень вкусный чайный гриб на каркаде(суданская роза), еще рекомендуют заваривать на зеленом чае, но без ароматизаторов.

Галина Маса
16.08.2009, 05:34
Поделюсь морским рисом в г.Новоалександровске Ставропольского края.

Ксюша Мэвч
18.08.2009, 19:05
Здравствуйте все! Мне нужен совет про молочный и чайный гриб. У меня после родов удалили желчный пузырь, после того как начну пить гриб проблем со здоровьем не станет?

Людмила Шэндэ
18.08.2009, 23:39
У меня уже 4 года удален желчный пузырь.я пользуюсь кефирным грибом.Заливаю молоком,через сутки сливаю и заливаю стаканом полученного кефира,две столовые ложки сырой гречки,оставляю на ночь,а утром съедаю на завтрак.Вкусно,сытно,полезно!Но обязательно нужно отдыхать.Я месяц употребляю,а потом неделю отдыхаю.

Юлия Шэвч
21.08.2009, 06:51
я не знаю,как можно поправиться от рисового кваса ,может дело не в нем?я лично похудела ,и делаю тоник для лица,очень помогает,от прыщей

елена мамч
22.08.2009, 03:30
Поделюсь безвозмездно кефирным тибетским грибком. В Питере. Пишите в личку.

22.08.2009, 04:19
Есть кто нибудь с Иордании у кого есть тибетский гриб? Поделитесь пожалуйста. Куплю

Ольга Vovo
22.08.2009, 04:36
Я просто в инете набрала морской рис кефирный гриб,заказала по 150 рублей,через два дня получила вместе с инструкцыей,хотя в инете информации вагон про все эти грибы

Наталья Кади
22.08.2009, 04:38
Очень хочется приобрести молочный гриб.Есть кто из Липецка-отзовитесь.

Куликова
23.08.2009, 06:04
для Юлии Холодовой
возможно Ваш гриб сильно разросся и Вам нужно или переложитьего в большую посуду и наливать больше молока или выбросить часть гриба

Васина
27.08.2009, 03:55
Хочу поделиться!Заправила молочный грибок молоком "веселый молочник" в пластиковых бутылках- не скис и такой плохой запах,что просто все промыла и слила!Чем нас кормят!!!Кефирный грибок-индикатор молока-в плохом не растет!!!(кому нужно в Москве могу поделиться)

Татьяна Омэг
27.08.2009, 04:16
А у меня уже есть чайный гриб! Поделюсь в Депропетровске и пригородах.
Пишите в личку

ИГОРЬ и ИКИ
29.08.2009, 05:15
Поделюсь чайным грибом.Беларусь,г.Гомель

АНТОНИ
29.08.2009, 07:20
Хочу чайный гриб! Помню в детстве пила и кажется ничего вкуснее не было!

Зайцева
29.08.2009, 16:22
С удовольствием поделюсь молочным грибом в Тбилиси и поблизости(беспл.)

Ирина Пма
29.08.2009, 20:11
Молочный гриб надо заливать молоком комнатной температуры. И держать в комнате,а не в холодильнике. Крышкой накрывать нельзя.

Наталия Икмима
30.08.2009, 16:40
Привет всем! Кому нужен тибетский молочный гриб в Саратове, пишите в личку.

Iriska
30.08.2009, 17:31
у меня есть чайный гриб.... кто из Херсона могу поделится....:-)

пушкарева
30.08.2009, 17:31
Подскажите какие показания чайного гриба при язвенной
болезни желудка и при камнях в почках можно ли его применять при этих заболеваниях и как

Анна Кукд
01.09.2009, 20:14
Всем привет)
Поделитесь пожалуйста тибетским кефирным грибком. Я из Москвы

Федотова
02.09.2009, 01:12
владимир и о... невидомские
при язвенной болезни нужно обязательно проконсультироваться с врачом, т.к. это одно из немногих противопоказаний по употреблению напитка (я такое слышала, а так сама на ком-нить не проверяла). с мочекаменной болезнью напиток можно употреблять, но тут ведь все по самочувствию. кто-то ведь может просто не переносить продукта (но таких еще не видела) :-D:-D

Федотова
02.09.2009, 01:20
есть еще отростки чайного гриба в Москве :) :) :)
еще два-три раза могу его делить))) кому надо - велком, а то он у меня уже из банки с трудом вылазит :)
полезные свойства, испытанные на себе:
-в туалет по расписанию и без проблем(Y)
-нервы успокоились, не дергаюсь и вегетососудистая не беспокоит(Y)
-хы, похудела на 4 кг - наверно всякие гадости из меня высыпались (типа шлаков):)
- насморка нет больше двух лет! ангина заканчивается в тот же день когда пытается начаться(v)
-да и просто вкусно :)

Лариса Стад
04.09.2009, 16:25
Скажите пожалуйста как морской рис правильно употреблять/до еды или после / и за сколько минут ?

Christ
12.09.2009, 23:40
Девочки, не знаю что с моим Чайным грибом произошло. Стоит его в новый чайный раствор положить как он на дно уходит и пропадает. А сверху начинает тоненький новый расти. и вкус изменился.

saya
12.09.2009, 23:44
lyudi vi cem? cto eto takoe voobwe morskoy ris,molocniy i cayniy grib?????(md)(md)(md)(md)