PDA

Просмотр полной версии : МОРСКОЙ РИС,МОЛОЧНЫЙ И ЧАЙНЫЙ ГРИБ И ПОЛЬЗА ОТ НИХ.


Страницы : 1 2 [3]

ЛЕЛЬКА ----
12.09.2009, 23:58
может есть кто нибудь из Владимира? у кого есть чайный или тибетский гриб , приму в дар или куплю. пишите в личку

Кристина ---
13.09.2009, 01:20
Тоже поделюсь чайным грибом в Москве (метро Шоссе Энтузиастов)

Оксана Така
21.09.2009, 15:40
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сохранить чайный гриб. Уезжаю в отпуск, жалко если пропадет. За ранее всем спасибо!

Лягина
21.09.2009, 17:06
Девочки, есть кто и Нижего Новгорода, у кого есть молочный грибок?Пожалуйста поделитесь или прдайте.

Ольга Тамк
21.09.2009, 18:03
Принимать настой морского риса надо за 10 - 20 минут до еды по 100 - 150 мл. Можно пить и по желаниюмежду приемами пищи. С лечебной целью выпивать не менее 300 мл в день.
Источник: ********morskoyris.narod.ru

Павленко
21.09.2009, 18:22
А есть кто-нибудь из Кишинева, кто может поделиться (или продать) чайный или молочный гриб? А, может, и морской рис?

Екатерина Тукч
29.09.2009, 18:45
У меняблагодаря моркому рису, вес держиться уже в течении 3 лет.Я его очень люблю.

Руслана Ждана
29.09.2009, 18:51
Всем, привет! У меня такой вопрос: Может ли чайный гриб вырасти у человека в кишечнике, если пить его настой из банки без марли??? Кто-нибудь слышал о таких случаях?

Нина Макак
29.09.2009, 19:02
Вырастет, вырастет, постоянно пейте сладкий чай и больше ничего! (fr)

Руслана Ждан
29.09.2009, 19:09
Я спрашиваю не просто так. Мне рассказали историю об одной женщине, у которой вырос гриб в кишечнике (она пила прямо из банки). Ее опреировали врачи, но все равно он остался у нее и продолжал расти. Она потом умерла...

Шишова
30.09.2009, 02:01
Лилие Лободе! У меня такое с чайным грибом тоже было! Это гриб пропадает! Вам важно сохранить тот, что нарастает! Вот им и пользуйтесь, а старый можете потом с уверенностью выбросить. Он у меня не ожил!

Светлана Кадэ
30.09.2009, 02:06
оксане тарасенко: вытаскиваете гриб, промываете под проточной водой, и кладёте в меньшую банку, например, 1-литровую, и залить, только чтобы покрыть его, водой, можно из фильтра и в холодильник

Анастасия Пака
30.09.2009, 20:47
Руслана Жданова, вы меня напугали свей историей. Как то страшно теперь пить его. Но с дугой стороны, если его и процеживаешь и он постоит какое-то время, то в этом чае все равно образуется новый слой гриба. И все равно не пойму, как он мог там в этой средеобразоваться странно.

Элен Кам
30.09.2009, 23:54
по поводу жизни гриба в желудке -полный бред!!!..в нашем желудке соляная кислота, бедный грибок..
если кому-то нужен молочный гриб, готова поделиться, пишите.

Сидорова
01.10.2009, 04:49
Доброго всем времени суток! Два года назад сын принес мне морской рис. Он очень хорошо у меня рос. Раздавала друзьям, сотрудникам. У всех был очень положительный эффект. Я за год похудела на 18 кг, давление нормализовалось. Но потом, гриб перестал расти и стал в крошку мелкую превращаться, хотя делала все как обычно. И у остальных знакомых рис погиб. Девочки, у кого есть морской рис, поделитесь , пожалуйста! И еще хотелось бы попробовать молочный грибок. Живу в Москве.

Елена Куди
01.10.2009, 05:54
Девочки милые!!! Подскажите пожалуйста что такое морской рис? Ни разу не слышала!!!

АлЁнКа К
02.10.2009, 23:04
Помогите пожалуста советом. Не знаю что делать?.
Вчера помыла банку из под чайного грибка.И его промыла. Залила свежим чаем. Лёг на дно и не поднимается со вчерашнего вечера.

Иошпа
02.10.2009, 23:09
Все правельно , что лег на дно . Начнет расти и подниметься. И квас из гриба вкусный

Гуля Дагаут
04.10.2009, 17:55
Согласна с Инессой-вырастет ваш гриб, поднимется .Чтобы получить максимальное удовольствие от напитка, дайте ему созреть в течение 5 дней после разлива в банки!

Элен Кам
05.10.2009, 23:19
поделюсь молочным грибом, бесплатно..г. Москва.

Roza Камим
06.10.2009, 01:33
скажите, а есть отличия во вкусе кефира от молочного гриба от магазинного кефира?????
или есть отличия в его пользе?

Ольга
07.10.2009, 19:28
У меня ,видимо ,заболели кефирные грибки.Заливаю молоком,а они его творожат.Получается простокваша с неприятным запахом.Живут у меня год,всё делаю по инструкции.Подскажите как реанимировать грибки??????

Феттерляйн
08.10.2009, 05:29
Здравствуйте. Буду рада и очень благодарна, если кто-то из Германии со мной молочным грибом поделиться сможет. а то мой пропал когда-то, а малышка у меня растет - кефир просит

Inna Wolx
08.10.2009, 16:19
posmotrite v ebay

Лилия К
08.10.2009, 20:42
У меня есть молочный (кефирный, тебетский) гриб, если нужно обращайтесь, дарю.
А у кого есть чайный гриб или морской рис, пожалуйста, поделитесь г. Киев

Дороганова
10.10.2009, 01:34
А у кого есть морской рис, пожалуйста, поделитесь г.Харьков

казмирчук
10.10.2009, 04:22
Поделюсь в Краснодаре чайным грибом...

Ольга Вавк
10.10.2009, 04:35
Девочки! Что такое - морской рис, и с чем его едят?

НЕЧАЕВА
10.10.2009, 05:06
Оля..
Молочный гриб я тоже реанимировала.Он у меня не рос и тоже был с неприятным запахом.Я делала так:промыть его и залить молоком смешаным с водой,можно 1:2,пусть постоит день,два,потом опять промыть и залить так же...Я так делала несколько раз,а то и вовсе его забывала в холодильнике на неделю...Сейчас растет...
А чем отличается: мне кажется,что кислота в нем другая,вот бывает кислый кефир магазинный в рот не возьмешь,а этот какой бы кислый не был,я пью нормально...
А про пользу здесь уже писали...
Живые молочные грибки!!!!

НЕЧАЕВА
10.10.2009, 05:13
Реанимация чайного гриба....(fr)
Если он долго после промывки не поднимается и не закисает,значит ..."заболел"..
Надо чай наливать совсем немного,чтобы гриб только покрылся им и оставить до закисания...Вы увидите,что он начал расти и тогда нальете уже больше чая.

Сукачева
10.10.2009, 05:21
Морской рис похож на белые и прозрачные кристалики-кусочки. На 1литровую банку надо 3 ст. ложки морского риса, 3 ст.ложки сахара, 9 - 12 изюминок всё это залить водой (не кипячёной) отстоенной. Настаивать 2 суток и пить. Очень вкусно. Как газировка. Если хотите посмотреть на его, то в яндексе найдите "морской рис" там его полное описание есть и его фото.

Анжелика Кандкатэ
10.10.2009, 06:23
если сравнить все 3,т.е. морской рис,молочный гриб и чайный гриб,то самым полезным будет морской рис.

Елена Кумёва
10.10.2009, 19:57
Ольга спасибо за совет реанимации чайного гриб(Y) а..

Игорь Гма
10.10.2009, 20:10
Краснодарцы , поделитесь молочным грибом .

виктория
10.10.2009, 20:42
У нас дома растет чайный гриб. Мы с ним обходимся очень бережно. Моего мужа этот напиток избавил от изжоги, вот такая от него польза!

Иванова
11.10.2009, 03:28
И мне чайного грибка, очень надо и тоже в Краснодар!
Так что лучше высылайте пачкой.

Влада Дэмчэн
11.10.2009, 17:58
Китайский рис, скажу вам, забавный напиток, думала я. Утоляет жажду, тем более летом, и очень похож на березовый сок.
Как я с ним познакомилась? А дело собственно в том, что я хронический гастритчик уже не в первом поколении (наследственно). Мама наша - просто ангел. Любит эксперименты и берет на пробу различные диковинные вещички! Вот и появился дома - чудо-рис. Каждые полгода я ложилась в больницу на обследование и лечение своего желудка. Приступы обострения приходились как раз в этот период. Но больничка помогала всего на время. Попробовав этот рис, не зная о его лечебном эффекте, пила его в качестве напитка где-то полгода. Теперь ем все что душе угодно и гастрит, эрозии и язвы больше не беспокоят!!! (H)

ирина купк
11.10.2009, 18:05
Девочки! Ну, а где же эту прелесь взять. Сколько ни спрашивала- ни у кого нет:'(

Элен Кам
14.10.2009, 18:38
поделитесь морским грибом, пожалуйста...а я поделюсь молочным..г. Москва.

Осипенко
21.10.2009, 03:34
Морской индийский рис,он растёт как сумашедший и не знаем куда его девать.Уже 0.5 стоит в холодильнике,а выбросили сколько,завтра нужно новую порцию мыть,а выкидывать жалко.Почитать про него в поисковике любом,-так просто и набрав,там всё почитать,и,рецепты и всё про него.Владимир.(F)

аленка -суп
21.10.2009, 09:53
г.уссурийск поделюсь чайным грибом!не жалко! он и тонзиллит лечит и гастрит и многое другое. я в mail.ru в поиске про него информацию читала,там же и про молочный гриб ипро морской рис. ищите информацию в полном объёме именно в поисковиках.у меня был молочный гриб,но на него молока не наберешся,а с чайным никаких проблем. я чайный гриб зелёным чаем завариваю-для похудения.1ст за 1час до еды и 1 ст ч/час после еды.

Молочинская
19.11.2009, 04:31
г.Тольятти,Автозаводский район/С радостью поделюсь молочным (кефирным,тибетским) грибом.(Y)

Молочинская
19.11.2009, 04:56
Пожалуйста, отзовитесь, у кого есть в Тольятти морской рис, с удовольствием бы приобрела.

светлана чама
20.11.2009, 17:53
пьем всей семьей кефир на кефирном грибке, проблем с жкт - ноль, классная вещь!

Светлана Гидад
20.11.2009, 19:32
Живу в Златоусте Челябинской области. Бываю в Миассе, Челябинске, Екатеринбурге, Уфе. Есть молочный и чайный гриб. Молочным уже всех своих знакомых одарила, он размножается, растет быстро, теперь уже выбрасываю. Кому нужен, отдам. Рада, что увидела эту тему! Пользуюсь, Довольна результатами!

Сергей Ивасэн
20.11.2009, 23:14
У кого есть морськой рис,чайный гриб,кефирный гриб - поделитесь пожалуйста. Украина,г.Черкассы.

Фищенко
20.11.2009, 23:30
рецетп МОРСКОГО РИСА!
Настаивать 2 столовых ложки риса 1 1 литре холодной кипяченой воды, 2 столовых ложки сахара(с верхом) 15-20 шт изюма или 1 сухой абрикос(курага), кусочек темного хлеба, Накрыть 2-х слойной марлей (рис должен дышать) и поставить в прохладное место на свету ,но без доступа солнца , настаивать 48 часов , но не более 3, т .к раствор будет слишком кислый. Процедить ч/з 2 слоя марли в чистую банку и употреблять регулярно не менее 3-х раз в день. Принимать за 8-10 минут до еды по 100 мл, Можно пить заменяя воду. Изменения в организме почувствуете ч/з 3-4 недели. ЗДОРОВЬЯ!

Фищенко
21.11.2009, 00:46
Ой, увидела ошибку :-$ "...настаивать в 1 литре холодной кипяченой воды..."

Стоян
21.11.2009, 00:51
Общий рецепт морского риса:
В литровую банку поместите 4 ст. ложки морского риса и 10-15 изюминок. Вместо изюма (без косточек) можно использовать яблоки, абрикос, инжир, чернослив и другие сухофрукты.
Отдельно приготовьте сахарный раствор: 2 ст. ложки сахара на 1 л фильтрованной холодной (некипяченой!) воды. Проследите, чтобы сахар полностью растворился в воде: если крупинки сахара попадут на «рисинки», грибок заболеет. Залейте сахарным раствором морской рис.
Настаивайте в течение двух дней (летом — 24 часа). Баночку с индийским морским рисом лучше всего поставить в настенный шкафчик, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей.
По истечении 2 дней процедите жидкость через сито или 4 слоя марли в чистую банку, сухофрукты выбросите. *Хранить лишний рис в холодильнике можно не более 5 суток (!). Хранить готовый напиток в холодильнике рекомендуется не более 48 часов.

Марина Дканиш
23.11.2009, 03:06
Давно ищу морской рис, живу в БАРНАУЛЕ. У кого есть-поделитесь, пожалуйста...:-)

Вера Ккутски
23.11.2009, 03:22
Чайный гриб приобрела что-бы пить напиток,излишки сливала в банку. Летом появилась проблемас пятками,стали появляться трещины, мази не помогали. И вот благодаря чайному напитку я избавилась от проблемы.

Галина ГОМОЙ-
25.11.2009, 00:14
Кто поделится молочным (кефирным, тибетским) грибком? Отзовитесь! Очень нужно!!!
Желательно в Украине. Поближе к г.Хмельницкий. Чтоб не было проблем с доставкой.

Иванова
25.11.2009, 01:34
Галина!!!
А вы на городских сайтах дайте объявление.
*************07t.ru/product_info.php/info/p2_Tibetskii-kefirnyi-gribok-s-kratkoi-instrukciei-po-uhodu-za-nim.html
Много сайтов о нём
********kefirniygrib.7bb.ru/

Галина ГОМОЙ-
26.11.2009, 03:33
Спасибо! Завтра попробую дать объявление.

Heghine Tiv-
26.11.2009, 03:41
POdskajite pojaluysta,v domshnix usloviyax mojno sdelat chayniy grib?ves or vinnogo uksusa obrazuetsya grib,ya dumayu ot chaynogo toje mojet obrazovat'sya

робович
26.11.2009, 05:03
Всем привет!
Пробовала наносить кефир на лицо: кожу сразу стягивало, началось жжение, поэтому почти сразу его смыла. На следующий день лицо покрылось сыпью, и стало очень сухим. Около недели потребовалось на восстановление.
Или не каждому типу кожи подходит, или нужна какая-то смесь на кефирной основе? Может кто-нибудь подскажет(F)
А для питья - незаменимый спутник. (F)

Лапко
26.11.2009, 05:20
Почитала всю ветку(md)Надо же, как много людей интересуется этим универсальным средством лечения.
Недавно и мне дали гриб, по описанию, наверно это Морской рис. Пробывала сквашивать молоко. Сверху образовался твёрдый слой, снизу что-то вроде сыворотки. дальше действую по инструкции: процеживаю через сито. Практически невозможно эту густую простоквашу процедить. И процеживать надо с этой жидкостью или снимать закисший твёрдый слой и с ним мучаться? Хороший совет правда кому-то дала девушка на этом форуме, посоветовав квасить молоко грибом завёрнутым в марлечку. Тогда останется только достать из кефира этот марлевый мешочек и промыть от остатков молока. Пока делаю на воде с сахаром и сухофруктами. Меньше мароки.
И ещё, все расхваливают гриб, его потенциальные чудодейственные возможности, а вот на себе кто-нибудь его действие ощутил?
Всем здоровья и добра!

Манухина
26.11.2009, 05:38
:-)ВИКТОРИЯ если как ВЫ говорите у вас "морской рис"(кристалики прозрачно-белого цвета)то на нем молоко никак нельзя заквашивать молоко:-Oего готовят только с сахаром и сухофруктами(изюм,курага,яблоки и т.д. кому что нравится и надо)или я чего-то не допонимаю,а вообще вы наверно путаете с молочным(кефирным) грибомесли хотите разобраться какой у вас зайдите в яндекс наберите в поисковеке эти грибы и по фото определитесь какой у вас ;-)гри.ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!

галина
26.11.2009, 06:02
Виктория кто вам его дал разве не объяснил как с ним обращаться????Если у вас морской рис то ему наверно после молока теперь капут...вообще то его водой и сахарным сиропом заливают.(H)

Лапко
27.11.2009, 05:41
Тот человек, который проделился грибом считал, что морской рис, молочный гриб--это одно и то же, поэтому мне объяснили так, что его нужнохранить в подслащённой воде с изюмом, а если захочется кефирчика, то гриб можно поместить в молоко, потом промыть и снова в воду. И действительно простокваша получилась, только невозможно её процедить на мелкое сито, промыть чисто гриб мне не удалось, и створоженные частички через день уже оказались внитри каждой гранулы гриба. Значит ли это, что я его испортила? Просмотрела фотографии молочного гриба и морского риса, убедилась, что у меня морской рис. :-$

Манухина
30.11.2009, 19:15
:-(конечно испортили,теперь попросите у тех кто вам его давал новую порцию и надеюсь после прочтения в яндекс"грибы"вы теперь знаете рецепт приготовления вашего "морской рис":-D

Донская
01.12.2009, 04:32
Индийский морской рис.Восстанавливает обмен веществ в организме, улучшается самочувствие, заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей, лечит сахарный диабет, замедляет развитие раковых клеток, очищает слизистую оболочку ЖКТ, лечит атеросклероз, понижает артериальное давление крови, избавляет от головной боли на нервной почве, снимает налет при гнойных заболеваниях, создает в желудке нормальную кислотность, укрепляет и востанавливает нервную систему, растворяет соли в суставах, благородно действует при радикулите ( нужно одновременно пить и натирать), при бессоннице нужно протирать уши и вниз по шее до ключицы, при насморке натирать нос, при слабости в ногах смазывать ступни и подколенные ямки 1 раз в сутки.

Пономарёва
01.12.2009, 05:24
Дорогие Москвичи, поделитесь, пожалуйста, :-) кто может морским рисом (Не молочным грибом!), желательно кто живет м. Профсоюзная или Нахимовский проспект. Пишите в личку. Спасибо. Жду.

Пономарёва
01.12.2009, 05:29
Про молочный гриб. После того как он заквасится, аккуратно сливаю из банки сыворотку в раковину, но не до конца (она даёт кислятину) и всю гущу, которая лежит в марле с грибом, тчательно отжимаю, как бы "выдавливаю" по капле - это самое вкусное! А уже потом гриб прямо в этой марле промываю.

людмила канн
01.12.2009, 05:30
Наносить маску из кефира нельзя на тонкую, чувствительную и очень сухую кожу. Если очень хочется, выдержав 12 часов грибок в молоке, процедите и добавьте в кефир оливковое масло и воду в одинаковых пропорциях. А сливать кефир и промывать молочный грибок удобно в друшлаке.

Цымбалова
01.12.2009, 06:55
Подскажите,пожалуйста.можно одновременно пить морской и молочный гриб?

робович
04.12.2009, 06:17
Людмила, большое спасибо за совет!(F)

Oksana
05.12.2009, 02:37
Таганрог!!!поделитесь молочным грибком!!!!

Гуринович
05.12.2009, 03:29
Для молочного гриба важно подобрать молоко. Есть домашнее - замечательно, получается густющий кефир! А если магазинное - нужно подбирать по вкусу - мне нравится 3,5, 4% и определенной марки. *И процеживать ч-з обыкновенное ситечко, вместе с сывороткой - вкуснота!
Никакой Актимель не нужен!

Сердюк
05.12.2009, 05:22
Оксана из Таганрога, давайте спишемся и с Вами поделюсь грибом

Бутенко
07.12.2009, 01:21
Дорогие девченки! Помогите пожалуйста! поделитесь у кого есть морской рис. У меня проблемы с кишечником и мне посоветовали его пить, но в аптеке он не продается.Живу в Подмомсковье,а работаю в Москве в районе Большой Черемушкинской улице.

Бутенко
07.12.2009, 01:23
Ой,я не правильно написала не морской,а молочный рис

Данилевская
11.12.2009, 03:28
Я живу в Киеве,кого интересует чайный,морской,кефирный грибы,пишите в личку.

Лена Ман
11.12.2009, 03:31
а в виннице где можно достать чайный гриб?

Лена Ма
11.12.2009, 03:32
если кто знает напишите мне в личку. спасибо

Елена Вамащэн
11.12.2009, 03:40
живу в Киеве-очень заинтересовали эти грибы,помогите преобрести--плиззззз :'(

Ирина
12.12.2009, 21:48
Кому в Москве нужен Кефирный(молочный) гриб, могу поделиться!!!, пишите в Личку......

Елена Ккы
12.12.2009, 22:06
У кого в Москве есть морской рис? Поделитесь, пожалуйста.....Живём на станции метро Щёлковская

Ольга Вэктаг
13.12.2009, 05:57
ЕСТЬ ГРУППА - ГДЕ ВСЕ О ВСЕХ ВИДАХ ГРИБОВ...

VALENTINA T
20.12.2009, 22:18
mnogo nasliwala o molochnom gribe!!! gde ego mojno nayti? ya jivu v Luxemburge......

Анзина
20.12.2009, 23:09
У кого в Питере есть Тибетский молочный гриб, поделитесь,пожалуйста! Живу у метро Купчино. Приеду в любое удобное для вас место.

Наталья Эмэк
22.12.2009, 02:56
Ищу морской рис.Где можно приобрести?Если есть в Москве,то могу договориться с друзьями,привезут.А так, живу в Саратовской области.

I Глин Kузнецов I
22.12.2009, 04:27
Наталья,у меня есть кефирный молочный гриб,я живу в Энгельсе.Сейчас я поделилась с подругой, но если заинтересуетесь., пишите в личку;-)

Людмила Кавам
22.12.2009, 10:44
Девочки, хочу спросить совета. Мне дали молочный гриб. можно ли его давать ребенку 1год и 4 мес? А то читала в нек. источниках, что нельзя давать детям до 3-х лет, другие пишут, что можно. Вся в раздумьях.... Подскажите. Может у кого-то свой пример?спасибо!

Roza Камиму
22.12.2009, 14:08
а я поправляюсь от молочного гриба

Наталья Эмэкшэ
05.01.2010, 16:32
Спасибо,Галина,но я ищу именно морской рис.Знакомая давала кефирный рис-совсем не то...А вот 6 лет назад пропила 2месяца кваса из морского риса,так помогло и песок из почек и отложения из желчного вывести!Врачи удивлялись.Отдала подругам полечиться,так они сгубили его только и всё...Теперь ищу.

Комова
05.01.2010, 22:34
Привет всем!С радостью поделюсь морским рисом.Живу в Донецке.Пишите!

Лилия К
15.01.2010, 22:40
Поделюсь кефирным (молочным) грибом. г. Киев, пишите не стесняйиесь!!!

Надежда Кишкэв
21.01.2010, 00:58
Давно уже ищу морской рис,если кто-нибудь из Ростова-на-дону может поделиться,пишите в личку.

Сизоненко
21.01.2010, 01:32
Я из Харькова, кому нужен морской рис и молочный гриб пишите в личку, поделюсь;-)

Крылова
23.01.2010, 06:56
Могу поделиться тибетским молочным грибом.Донецк,пишите в личку.

Ольга Смэт
27.01.2010, 04:35
девочки, очень нужен молочный гриб. Живу в Нижнем Новгороде, бываю в Москве. Кто может поделиться? Пишите в личку.

Анастасия Гуда
27.01.2010, 04:58
Говорят,что они все очень полезные. Пила морской рис,и чайный гриб,но никакой пользы для себя не почувствовала.говорят даже ,что можно похудеть,но опять же даже 100гр не потеряла.

Крылова
27.01.2010, 05:44
Ну я не знаю...Ну от молочного гриба польза,как от кефира.Просто этот кефир вы делаете сами,а не покупаете продукт неизвестного происхождения со сроком годности практически вечным.Просто свежий суточный кефир,кто его любит.Читала в инете про чудодейственные свойства,но не верю я...Так же и остальное-просто напитки.Как квас.

Крылова
27.01.2010, 05:46
А похудеть-у меня подруга похудела.Но и на обычном кефире похудеешь,если больше ничего не есть.Только же так нельзя.Любая диета должна быть сбалансированной.

Макарова
12.02.2010, 19:16
(F)(F)(F)

Пазюк
26.02.2010, 07:32
Для Ирины Бабак, да конечно промывать надо. Только смотрите чтобы сахар хорошо растаял. Если крупинки сахара попадут на гриб он начнёт пропадать.

наташа стэпн
26.02.2010, 17:15
а я выкинула гриб, моим никому непонравился кефир из него.

Пазюк
27.02.2010, 01:14
Для Наташи Степновой. Зря выкинули, этот кефир очень хорошее косметическое средство. Утром и вечером протирать кожу лица, особенно утром когда кожа очень восприимчева можно даже оставить на 10 мин. и смыть прохладной водой. Волосы тоже можно перед мытьём на пол часа намазать этим кефиром.

казмирчук
27.02.2010, 01:28
Девочки, кто из КРАСНОДАРА!!! Поделюсь чайным грибом...Жалко выбрасывать...

Глейзер
27.02.2010, 03:03
У меня есть молочный гриб.Из него получается очень вкусный творог.Пишите в личку.Поделюсь.

Надежда Кишкэв
27.02.2010, 04:18
анна а где вы живете?

Дильдина
27.02.2010, 05:15
У меня чайный гриб как домашний доктор у внука на пальчике нарыв образовался я отрезала медузу приложила 3 дня подряд всё как рукой сняло!!!у зятя ячмень,тоже приложила несколько раз тоже прошел??????У подруге чирий она мучилась приложила тоже всё прошло я была очень удивлена ......Может еще кому пригодиться!!!!!!!!

Крылова
27.02.2010, 05:28
Интересно,а молочный гриб имеет такие свойства?

Пазюк
27.02.2010, 05:33
Наталия молочный гриб ни к чему не приложиш. В косметических целях сам кефир. Только свежеслитый хорошо как слабительное, а 1-2х дневный наоборот закрепляет.

Дильдина
27.02.2010, 05:34
честно я не знаю молочный гриб,,,,,,но чайный проверила на своих вытягивает и заживляет очень быстро!!!!!!!

Ольга Вэкта
27.02.2010, 06:03
ЕСТЬ ГРУППА - О ВСЕХ ТРЕХ ВИДАХ ГРИБКОВ ;МОЛОЧНОМ - ЧАЙНОМ И МОРСКОМ РИСЕ. ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ВСТУПИТЬ - ЗАХОДИТЕ НА МОЮ СТРАНИЦУ - ПРИГЛАШУ.

Крылова
27.02.2010, 06:11
Ольга,пригласите,пожалуйста!А то у вас так много групп,что я сама не нашла!

Крылова
27.02.2010, 06:11
Ольга,пригласите,пожалуйста!А то у вас так много групп,что я сама не нашла!

Ксюша Дэмчэ
03.03.2010, 02:57
По Украине могу поделиться молочным грибом.

Дильдина
03.03.2010, 04:28
Наталия очень много информации о грибах вы найдете в интернете я много интересного прочитала про все виды грибов (fr) :-)

Ольга Майнэ
05.03.2010, 05:13
когда кефира много собираетса делаю"живои"творожок:в пластиковую посуду с крышкои наливаем кифир и замораживаем,вечером достаем,на ситечко оставляем стечь,утром имеем завтрак ,и еше сыворотку,ее можно взбить с фруктами,или приготовить блины.это очень вкусно,а главное не подвергаетса терм. обработке.

Людмила Гамав
05.03.2010, 18:58
Не обольщайтесь насчет живости, заморозка это тоже обработка, только холодом

Елена Гук
17.03.2010, 18:20
Кто из Саратова поделитесь пожалуйста индийским морским рисом. Могу поделиться тибетским молочным грибом. Пишите на личинку Зарание спасибо.:-D :-D :-D :-D :-D

Шаш
17.03.2010, 21:00
я из Донецка! у кого можно позаимствовать грибы?

ЕЛЕНА ПОВМ
19.03.2010, 02:47
ребята всем привет может в Питере кто-нибудь поделиться чайным и молочным грибом заранее спасибо..

Крылова
19.03.2010, 03:18
Елена Лошкарева,Донецк,у меня есть молочный гриб,пишите в личку,поделюсь!

Рыбина
19.03.2010, 17:47
кто нибудь может сказать, почему настой морского риса на второй день превращается в гелеобразную жидкую массу, хотя после первого дня настаивания, вкус отличный...

Наталья Дакис
28.03.2010, 21:50
Стоит ли заказать морской рис через интернет?

Надежда Кишкэв
30.03.2010, 14:58
А по почте никто не пробовал получать и отправлять морской рис?

ALEX DvОp
01.04.2010, 02:32
Скажите пожалуйста как можно обзовестись морсим рисом? Я слышал что можно его приготовить самим.Можно ли его вывести в домашних условиях или только можно достать через кого то? И если можно вывести дома, то какой рис нужно использовать или это специальные какие то гранулы? Буду благодарен за любую информацию!

Макарова
01.04.2010, 02:35
У меня есть чайный, поделюсь. г.Донецк

Cашуля
01.04.2010, 10:54
Всем привет! У меня есть чайный гриб, могу поделиться. А вот про молочный- первый раз слышу, поделитесь?!

Халилова
01.04.2010, 14:50
я тоже пила молочный тибетский гриб .. пошли страшные запоры . сильно крепит . перестала пить .

Елена Савч
01.04.2010, 22:14
Я живу в киеве могу поделиться морским рисом. Кто-то говорил, что у него он на второй день превращается в гелеобразную массу - может потому что его заливают кипяченой водой, ему нужна живая (не кипяченная) вода. У меня ничего такого не происходит

ALEX DvОp
02.04.2010, 11:46
Скажите как правильно ставить молочный гриб и на сколько часов и где держать? И нужно ли добавлять сахар к нему?

ALEX DvОp
02.04.2010, 11:48
Кто из Волгограда, поделитесь пожалуйста морским рисом. Буду очень благодарен!!!

Марианна Фаас
02.04.2010, 13:21
Кто может поделиться чайным грибом?

Апрелкова
02.04.2010, 19:58
Могу поделиться как чайным,так и молочным грибом.Живу в Минске

Наталья Вэмь
12.04.2010, 19:56
Здравствуйте, всем! Я живу в Германии и хотела бы узнать, где можно достать морской гриб....Буду благодарна за подзказку....

алла
13.04.2010, 01:13
Поделюсь чайным грибом , проживаю в Новороссийске .

Политкина
16.04.2010, 08:25
А я молочным грибом вылечила желудок у меня был хрон. атрофический гастродуоденит- пила 2 года а сейчас поверхносный гастрит. Гриб промывают водой 1 раз в день стоит на столе прикрывая баночку марлев салфеткой.

Гайдукевич
19.04.2010, 13:46
Помогите определить КТО ЭТО?Сварила компот из сухофруктов,настояла ночь,слила в 3-х литр.банку, без фруктов, и на подоконник-прохладно( как всегда), но т.к.компот в этот раз получился не очень сладкий, то и пился не очень,осталась четверть банки, компоту было уже 3 дня- хотела выливать,смотрю а изюминка упавшая в банку как в облаке в веществе похожем на вату всю насыщенную пузырьками воздуха,компот прозрачный,на поверхности никаких пленок,пахнет вкусненько!Подсыпала сахарку и наблюдаю-через два дня от ягоды отделился,сформировалось пять круглых ватно-слизисто-воздушных колониий толщиной 0,5 см,диаметром 3 см,поднялись к поверхности.У кого какие мысли?

Ремжа
19.04.2010, 13:52
Анна Симеренко (Г...
Ну здесь вариантов может быть много. Но я бы не советовала продолжать эксперимент и вылила компот. Это может быть и какой нибудь грибок не вымытый с изюма и развитие патогенных грибов (из воздуха). Да и много еще чего. Вы же не можете дома сделать бак-пасев с этого "организма", так зачем рисковать.

Шеховцова
19.04.2010, 17:47
Челябинск, у меня есть молочный (тибетский) гриб могу поделиться, нормализует давление, лечит боль в суставах, гастриты и т.д.

Макарова
22.04.2010, 03:56
(F)

Дильдина
22.04.2010, 17:07
Если кефиром от молочного гриба промочить марлю и положить на лицо и ступни ног и подержать минут 10,потом смыть водичкой то кожа становиться очень мягкой!!!!!!Попробуйте(Y)

Лариса Макс
22.04.2010, 20:14
Ищу морской рис( у сестры обнаружили полипы в желчном пузыре),если кто-нибудь из Москвы может поделиться,пишите в личку.Спасибо.

Алексей Кики
06.05.2010, 01:32
Здравствуйте! У кого есть в Питере Морской рис, молочный или чайный гриб?!!! Поделитесь.

ТемирланБарият Суунд
07.05.2010, 03:38
Помогите найти Чайный гриб в Сургуте. Заранее благодарна.

Золотова
07.05.2010, 06:58
девочки я прошу, очень нужно морской рис живу в Астрахани помогите приобрести.

Дильдина
08.05.2010, 04:12
я в Воронеже могу поделиться чайным или молочным грибом!!!!!

Золотова
09.05.2010, 06:02
C Наступающим праздником 9мая!
Вас и всех ваших родных и близких !!!!
9 Mая!
Пусть небо будет голубым,
Пусть в небе не клубится дым,
Пусть пушки грозные молчат
И пулеметы не строчат,
Чтоб жили люди, города...
* * * * * * * * * Мир нужен на земле всегда!

Бойцина
12.05.2010, 22:40
********searice.ru/

Елена Фэдаса
16.05.2010, 19:35
Привет всем!!! Помогите приобрести молочный гриб в г.Тюмень. Прошу писать в личку.

Наталья
16.05.2010, 20:03
Ещё чайный гриб на ночь прикладывают как компресс на утолщённые ногти.,они смягчаются и их легче состригать.

Костина
20.05.2010, 18:31
(F)

ИРИНА
20.05.2010, 18:42
Я отслоила чайный гри и залила водой,а он встал на одно рёбрышко и стоит так уже целый день,даже второй.Он не испортился? Он не лежит как положено на поверхности,стоит внутри банки.

Ольга Свэ
20.05.2010, 22:04
есть группа о всех чаях- могу пригласить.

Аркадий Эстк
20.05.2010, 22:29
раньше (в детстве)был чайный гриб,но с переездами пропал.живу в уфе,если есть возможность помогите.

Неля Пмэ
26.05.2010, 19:39
Чайный гриб с инструкцией в Самаре. Великолепный напиток для похудения!

Marina Silv
10.06.2010, 05:17
u kogo v Izraile est grib otzovites.....pojalustaaaaaaaaaa!:-)

Силивончик
18.06.2010, 03:08
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что из себя представляет морской рис и какую пользу он несет. Я пила молочный гриб, но были страшные запоры, может кто знает от чего так происходит. Кого-то слабит, а меня крепит. Напишите пожалуйста.

Антропова
11.10.2010, 03:19
пожалуйста напишите *подробную " инструкцию по применению":-D *чайного гриба.Очень надо,купила сегодня,а что с ним делать не знаю.

Долотова
21.10.2010, 00:13
Кто из РОСТОВА?
поделитесь молочным грибом

Лиза Оксэнч
21.10.2010, 01:06
Насколько я знаю молочный грипп однодневный слабит,а двух и трёхдневный крепит

Лиза Оксэ
21.10.2010, 01:09
Поделюсь молочным грибом Украина луг.область в личку

Адарчук
26.10.2010, 03:40
морской рис растет с реактивной скоростью. жалко каждый раз его выбрасывать. поделюсь. живу в раменском моск. обл. пишите.

Лариса Дмитк
28.10.2010, 22:28
о пользе чайного гриба знаю из фито справочника настоой готов через 7 суток его пъют в лечебных целя *даже рекомендуют полоскать горло при ангине

Лариса Дмитк
28.10.2010, 22:37
и вжаркую пору он хорош

ПТИЦА СЧОСТ
29.10.2010, 02:33
Мне морской рис очень нравится. А вот молочный гриб не подходит совсем - вызывает изжогу. *Так, что не всем все грибы подходят...

Варвара Свик
12.02.2011, 22:58
нужен молочный гриб горловка миргород, пишите в личку спасибо

Станкевич
22.02.2011, 20:54
Тут пишут, что настой *чайного гриба пьют через 7 суток после заливки. Это уже не настой, а уксус. Надо пить на второй третий день, когда он вкусный, слегка газированный. Мы пьём его много лет.

Екатерина Дыка
23.02.2011, 22:03
ХОЧУ НАПИСАТЬ О ЧАЙНОМ ГРИБЕ. У МЕНЯ СТОИТ УЖЕ МНОГО ЛЕТ В 3 ЛИТРОВОЙ БАНКЕ ЗАКРЫТОЙ ЦЕЛЛОФАНОВОЙ *КРЫШКОЙ. И НЕ ДАЮ ЕМУ УЖЕ МНОГО ЛЕТ НИ ЧАЯ НИ САХАРА А ОН РАСТЕТ. УЖЕ СКОРО БУДЕТ ПОЛНАЯ БАНКА 3 ЛИТРОВАЯ. ДЕЛИЛАСЬ С ДРУЗЬЯМИ. ПИЛИ САМИ. ПОТОМ *НЕ УСПЕВАЛА ПРИГОТАВЛИВАТЬ. *ЕСЛИ БОЛЕЛА ГОЛОВА ПРИКЛАДЫВАЛА НА ГОЛОВУ . И ГРИБ СТАНОВИЛСЯ ТОНЕНЬКОЙ ПЛЕНКОЙ ТАК ВЫСЫХАЛ.

Irma Vd
23.02.2011, 23:32
Светлана Скарулис (Силивончик)
Целительные свойства молочн. гриба зависят от длительности настоя. Так, однодневный кефир *является хорошим слабительным; в двухдневном кефире за счет брожения увеличивается содержание спирта, он кислее однодневного, его прием задерживает стул.

Irma Vd
23.02.2011, 23:37
Как готовится кефир
Как правило, вы получите совсем небольшую порцию грибка, но для первой закваски достаточно одной-двух ложек. Так же, как и для других грибков, приготовьте чистую стеклянную посуду. Для начала она должна быть небольшой, в зависимости от количества «зерен». Для двух ложек вполне хватит стакана или двухсотпятидесятиграммовой баночки. Вымойте ее без применения моющих средств (можно употребить для этого питьевую соду), обдайте кипятком. Наполните теплым молоком и опустите в стакан грибок. Накройте двойным слоем марли и поместите в темное и достаточно теплое место. Через сутки кефир готов. Процедите его через крупный, желательно не металлический дуршлаг. Отделенный грибок промойте отфильтрованной водой и залейте новую порцию молока. Таким образом, вы ежедневно можете получать 200 г целебного кефира. По мере разрастания грибка можно увеличивать и количество заквашиваемого молока. Когда грибок достигнет «зрелости» и не только увеличится в размерах, но и в количестве, разделите его на две порции. Одну оставьте для выращивания, другую – для настоя.

Irma Vd
23.02.2011, 23:38
Одно из главных ценнейших свойств замечательного грибка – его умение противостоять аллергическим заболеваниям. Он не только облегчает состояние больного при повышенном давлении, но и в течение года-двух приводит к его стабилизации, облегчает сердечнососудистые заболевания, останавливает известкование стенок капилляров, лечит заболевания печени, желчного пузыря, растворяет камни в желчном пузыре, лечит язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Постоянный прием кефира помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности, способствует замедлению старения. Молочный грибок незаменим во время приема антибиотиков. Он удаляет шлаки и насаждает полезную микрофлору, делая это гораздо эффективней обычно применяемых лактопрепаратов. Ему не нужно специальных условий для хранения, в нем нет консервантов. Эффективность лактобактерий в аптечной упаковке едва достигает 30%, тогда как у приготовленного дома кефира тибетского молочного грибка все 100%. Лучше всего запивать антибиотики грибным кефиром, выпивая по 0,5 стакана после приема таблетки или инъекции. В общей сложности в период приема антибиотиков следует выпивать до 500 мл кефира в день взрослым и до 200 мл детям.

Irma Vd
23.02.2011, 23:38
С профилактической и общеукрепляющей целью кефир пьют утром натощак за 30 минут до еды и вечером за 60 минут до сна по 1 одному стакану.
При лечении гипертонии первые две недели кефир принимают 2 раза в день: утром натощак и вечером по 150 мл. После приема нельзя ни пить, ни есть 15 минут. В последующие две недели дозировка увеличивается до 250 мл за один прием. Хорошо, если приему кефира предшествуют оздоровление кожи и лечение лимоном и медом. После курса лечения следует дать организму отдохнуть не менее двух недель.
Прием настоя тибетского молочного гриба по обычной схеме: утром натощак за 30 минут до еды 1 стакан и вечером 1 стакан за час до сна позволяет вылечить гастрит, колит, энтероколит, первичные язв

Елизаветка
24.02.2011, 22:27
Я уже как 1.5 месяца пью молочный гриб на ночь по 200-250 гр. но адаптации так и не заметила.... я вообще пока ничего не заметила... может я что то не так делаю? Подскажите мне....

Irma Vd
25.02.2011, 00:45
А мы его просто пьем как кефир, делаем творог, печем оладьи и пышки на нем.

Елизаветка
25.02.2011, 00:59
Кстате на счет творога....., у меня не получился, я делала его с конститенцией уже дальше чем творог, ближе к простакваше, сметаны.... может из за этого и не получилось? Спасибо)...

Людмила Гамав
25.02.2011, 01:03
а я тоже творог делаю, кефира много сейчас делаю, а пьем только на ночь, муж забыл про проблемы с желудком, я про проблемы с кишечником. а творог я делю так литр молока довести до кипения в него вылить литр кефира и все остается немного подождать и откинуть

Irma Vd
25.02.2011, 01:10
Делаю творог так же, как раньше из кислого молока. Подогреваю, сливаю через марлю, и подвешиваю. Через пару часов готово. Если по гуще хочу- то дольше висит, если по нежней- то меньше даю стечь.

Людмила Гамав
25.02.2011, 01:14
Я раньше тоже так делала, но мне кисло так, а я молоком на пополам больше вкуса молочного, и к тому же как раньше я по не умению частенько передерживала и были крупинки, а так

Федюра
03.03.2011, 04:53
Всем привет поделитесь рецептом как правильно заливать чайный гриб,а то он у меня очень быстро пропадает, какой чай лучше всего, какая температура воды.Можно писать в личку.Буду ждать писем .Всем зарание спасибо.

Makarova
20.04.2011, 01:22
Здравствуйте! у меня был как -то давно чайный гриб, мне правда быстро надоедало за ним смотреть, его надо быстро пить иначе он прокисает. я его клала в 3х литровую банку.Перед тем как положить его, кипятила воду в чайнике бросая туда пакетик чая(заварки) и сахарила по вкусу. Остужала ну и соответственно клала его в банку. Перед тем как положить ополаскивала гриб под проточной теплой водой.

Лариса Дмитк
20.04.2011, 03:50
всё правильно вы делали *с чайным грибом ! я тоже так же готовила его ! но я вычитала в справочнике по фито терапии что настой готов на 7 й день не раньше ! *настоем полощут горло при ангине и вообще он имеет много целебных свойств ! подробно читайте *в спрвочнике по фитотерапии ! удачи !

Оноприенко
22.04.2011, 02:49
У кого есть чайный или молочный грибы в Запорожье, Днепропетровске - поделитесь,пожалуйста!

казмирчук
22.04.2011, 03:18
У меня постоянно чайный *гриб одного размера -2см в толщине и объёмом, чтоб влезал в 3-х литровую банку.Слежу за ним и вовремя убираю старые листы( они кстати лечат всякие ранки и мозоли).На 2.5 литра я кладу 5-6 столовых ложек сахара, немного заварки и доливаю *чуть тёплой кипяченой водой.А оставшийся старый *напиток( даже немного) тоже *вливаю в банку через сито. Он у меня готов уже на 4 день. Шипит и слегка пузырится.Мой гриб у меня уже 6 лет... На лето делаю две банки...А по поводу лечебных свойств, Лариса правильно написала, читайте спец.литературу.

Наталья Кадан
22.04.2011, 05:00
У кого есть морской рис.поделитесь.Буду очень благодарна. Я из ПЕНЗЫ

marina mokoion
23.04.2011, 00:39
Я пила кефир на молочном грибе в течении 2 лет, могу с ответственностью сказать,что у меня были проблемы с желудком, я не могла спать от сильнейшей изжоги это было невозможно. Сейчас у меня её нет,а прошло уже 4 года. Я пила по 250гр по вечерам вместо ужина сначало это было трудно , но потом привыкаешьи это превращается в образ жизни,да и с давлением у меня не было проблем,вот опять хочу начать пить и хочу спросить совета:иногда когда у меня не было цельного домашнего молока я пользовалась *из пакета .Это играет какую-нибудь роль?

Крылова
23.04.2011, 05:53
Я пила этот кефир больше года.Молоко всегда покупала только в пакетах,мне так удобнее.Все нормально.Проблемы тоже ушли.Гриб жалко - погиб:'( ,нужно где-то поискать.И привыкать к нему:-O Он вкусненький,совсем было не тяжело,пила с удовольствием и просто так,и с ягодами, фруктами,как йогурт,и творог делала из него,и оладьи на нем жарила.Это просто классный продукт!

Елена Капым
25.04.2011, 14:46
поделитесь пожалуйста морским рисом если у кого есть я из Тамбовской области.

marina mokoion
25.04.2011, 17:30
Спасибо Наталия, просто у меня тоже погиб гриб и я не могла обьяснить причину. С светлым праздником Пасхи Вас.

Баракова
26.04.2011, 18:52
Здравствуйте!!!!!!!!
У меня есть тоже гриб, но правда не знаю какой.
Вроде говорят китайский рис, он тоже крупинками,
но его яделаю не на молоке, а сизюмом
Уже пьем около 4 лет инструкцию потеряла чем он полезен
мы его пьем как квас он газированный
У сына перестал болеть желудок,и ему очень нравится
Может кто знает про такой гриб?

Елена Капым
26.04.2011, 22:41
это и есть морской рис.

Лариса Дмитк
27.04.2011, 02:48
поищите в инете инструкцию про морской рис

Лариса Дмитк
27.04.2011, 02:48
про чайный гриб я писала уже

ЛЕНОЧКА
06.05.2011, 07:54
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В
>>>САМУЮ ОЦЕНИМУЮ ГРУППУ НА САЙТЕ<<< И ПОЛУЧИТЕ >>>МНОГО ОЦЕНОК<<<
ГРУППА НАЗЫВАЕТСЯ
? VIP-CLUB ?
Участники (1047000)
ВХОД ЧЕРЕЗ МОЮ СТРАНИЧКУ...

Валова
03.06.2011, 07:46
подскажите пожалуйста как хранить молочный гриб, мне предстоит уехать и жалко гриб выкидывать.

Лариса Дмитк
03.06.2011, 14:49
для тани руденко _____на время вашего отсутствия *надо молочный гриб передать *"на прокат " знакомым что бы гриб не погиб ! а знакомые *должны будут не преревать процесса заквашивания как это вы делаете ___ тогда гриб сохранится !!!

Крылова
03.06.2011, 18:02
На время отъезда, просто в баночку,залейте водой и в холодильник.Только не закрывайте плотно,прикройте марлей. Стоит очень долго.Проверено!

Людмила Гамав
03.06.2011, 19:47
Я ставила на 3 дня в 3 литровую банку, на 1 литр молока и 2 воды и все ок

Валова
04.06.2011, 02:58
Наталья, а под марлей гриб не наберёт ненужных запахов? И так же я буду в отьезде 2 месяца выдержит ли гриб в холодильнике? Я слышала что как то его можно в морозилке держать, не знаете как?

Крылова
04.06.2011, 03:02
Если есть кому отдать, залейте водой,прикройте марлей и отдайте,пусть держат в холодильнике и меняют воду раз в неделю. Запахов не наберет. Плотно его нельзя закрывать,задохнется.Про морозилку не знаю. Хранила в воде в холод.,но не так долго. За 2 месяца не могу сказать.

Irma Vd
04.06.2011, 16:34
У меня был безвыходный случай и я замораживала молочный гриб.
Просто на :авосъ да выживет! выжил!. Я его заворачивала в пищ. пленку. Лежал в мороз- ке мес. 3

Ирина
05.06.2011, 01:02
Во все эти напитки с грибами добавляем чистый сахар. А как же лечение диабетиков, которым сахар противопоказан?

Irma Vd
05.06.2011, 02:27
В молочный гриб сахар не добавляется.

Ирина
05.06.2011, 03:02
Я тоже никогда не добавляла,даже не рассматривала такой вариант, но судя по некоторым сообщениям, добавляют. Кстати, правильно приготовленный квас с добавлением меда и того же изюмчика, тоже очень полезный напиток!!!

Крылова
05.06.2011, 06:24
В молочный гриб сахар не нужен. Это же кефир.

Лариса Дмитк
05.06.2011, 20:45
если бы вы заправляли чайный гриб то сахар нужен ! но черз 7 суток гриб съедает глюкозу и настой напоминает квас тем более он имеет много лечебных свойств

Ирина
06.06.2011, 05:29
Подруга дала *закваску *с бифидобактериями для кефира, сегодня утром заквасила, сейчас пробую - какая вкуснотища!!! И польза та же!

Лариса Макс
04.07.2011, 21:02
девчонки,мой простоял в холодильнике 3 месяца в кислой среде-не меняла.И выжил ,и вырос!Сейчас для окрошки в самый раз!

Нина Касак
12.07.2011, 00:59
Где можно приобрести?

Станкевич
30.07.2011, 04:00
Чайный гриб не продается нигде, его передают из банки в банку. )) Растет он быстро, Нина, если вы в Москве, могу поделиться.

Irma Vd
30.07.2011, 07:21
Мне прислали чайный гриб по почте. Я его выписала.

Нина Касак
30.07.2011, 08:42
Спасибо девочки, но я в Краснодарском крае живу. Где его можно выписать чтоб прислали? Я смутно представляю, как его можно упаковать для пересылки чтоб не погиб бедолага...

Ирина
30.07.2011, 15:42
Когда я захотела приобрести молочный гриб, элементарно дала объявление в газету - мне позвонила женщина сразу же и поделилась грибом, бесплатно причем...

Irma Vd
30.07.2011, 18:49
Если долго в пути наверняка погибнет.
У нас почта работает быстро. На след день ухе пришел. Был запакован( может кому пригодится) *с небольшим кол- вом жидкости в пакетик. Пакет запаян, Для страховки, *еще один пакет- тоже запаян. Наверх почтовый конверт с уплотнителем. ( который позырьки воздушные). Я тоже несколъко лет искала, Не знала где найти. Оказалосъ любые от маленьких до самых больших

ольга к
30.07.2011, 18:49
Живу в Севастополе, у кого есть молочный гриб??? Отзовитесь!!!

ольга к
30.07.2011, 18:49
Можно прямо в личку!!

Нина Каса
30.07.2011, 19:42
Хороший совет дать объявление! Спасибо, надо попробовать.

Ирина Пак
15.08.2011, 23:57
Живу в Харькове. У кого есть молочный гриб? Поделитесь пожайлуста,спасибо.

VALENTINA T
20.09.2011, 22:24
dt s temi kto jivet v okrugah Luxemburga

marina mokoion
20.09.2011, 22:32
Скажите пожалуйста, как хранить молочный гриб?

VALENTINA T
20.09.2011, 22:46
если вы уежаете или решили немного не пить кефирчик,его можно просто заморозить в морозилке в кульочке либо в пластмасовой коробочке и когда заходите воспользоватся заново разморозьте в воде,а потом в молоко его на 2-3сутки,но первый кефир не пейте вылейте,а уже последущее как обычно.

ашатан-85
04.09.2013, 14:05
Живу в Златоусте Челябинской области. Бываю в Миассе, Челябинске, Екатеринбурге, Уфе. Есть молочный и чайный гриб. Молочным уже всех своих знакомых одарила, он размножается, растет быстро, теперь уже выбрасываю. Кому нужен, отдам. Рада, что увидела эту тему! Пользуюсь, Довольна результатами!
здравствуйте, я с удовольствием взяла бы и молочный и чайный гриб......как можно с вами связаться,....я живу в чебаркуле,рядом с миассом....

Добавлено через 17 минут
подскажите пожалуйста как писать личное сообщение,куда нажимать........спасибо.

борис
05.10.2013, 01:46
я бы тоже взял молочный гриб 9028955522

keksobite
01.11.2013, 05:34
можно конечнп этот гриб и в интернете купить, одна чайная ложечка 30 евро стоит

ничего себе