PDA

Просмотр полной версии : МОРСКОЙ РИС,МОЛОЧНЫЙ И ЧАЙНЫЙ ГРИБ И ПОЛЬЗА ОТ НИХ.


Страницы : [1] 2 3

Корнеева
29.07.2008, 14:49
МОРСКОЙ РИС,МОЛОЧНЫЙ И ЧАЙНЫЙ ГРИБ И ПОЛЬЗА ОТ НИХ.

Елена ОИ
29.07.2008, 17:21
Морской рис лечебный напиток. Полупрозрачные рисинки погружают в подслащенную воду,добавляют изюм и настаивают.Пьют до еды или после еды.Природный антибиотик.Подробно о нем писала ленинградская журналистка в своей книге она собрала матерьял о морском рисе, чайном грибе и молочном грибе.У меня была эта книга,но наверное кто-то ее зачитал.Найду напишу.

Ольга
29.07.2008, 17:25
У меня есть и молочный и чайный гриб.С удовольствием пью настои этих грибов,из кефира делаю творог.Польза есть,кишечник работает как часы,поддерживается вес.и т.д.

Сафонова
29.07.2008, 19:18
Где купить такое чудо? :-O

Турчина
29.07.2008, 20:07
Мне тоже оч. нравится этот напиток, и дети пьют с удовольствием. Если ему нравятся условия - он быстро размножается. Приходится отсаживать часть и раздавать знакомым. Думаю, что в Донецке точно есть хоть у кого то.
*Приезжайте в Винницу - я поделюсь * ;-)

Сафонова
29.07.2008, 20:24
Т.е. этот продукт нельзя купить, а только можно попросить у тех, кто его разводит? :-O

Соколкина
29.07.2008, 21:45
Как готовить этот напиток? Можно узнать? Спасибо заранее. У меня он есть. поделились.Стоит в холодильнике,как готовить не знаю.

Кондратова
29.07.2008, 21:48
У меня очень быстро растёт чайный гриб!поменяю на рис или отдам даром!

Ольга Гэйнки
29.07.2008, 23:03
Здраствуйте!
У меня есть молочный гриб. он действительно полезен для кишечника, выгоняет воды с организма, с ним даже можно похудеть.
Кто в Германии, могу поделится!!!!!!!!!!!!!!!!! или поменятся!!!!!!!!!!!!!

Ольга Гэйнки
29.07.2008, 23:18
можно конечнп этот гриб и в интернете купить, одна чайная ложечка 30 евро стоит

Турчина
30.07.2008, 00:01
Для Людмилы.
На 3 литра чистой сырой воды я ложу 7 ст. ложек сахара, хорошо размешиваю, засыпаю рис (см. 3-5 на дне) и немного промытого изюма (можно и сухофрукты). Крышкой не закрываем - марлечкой. Рис красиво бродит сутки или двое( зависит от количества самого риса), но не в холодильнике.
Как изюм всплыл - напиток готов! * (B) * (Y)

Елена ОИ
30.07.2008, 01:31
Автор Ирина Филлипова "ГРИБЫ, КОТОРЫЕ ЛЕЧАТ" или зайдите на сайт gribomed.ru там по-моему подробнее всего написано о полезности этих грибов.У меня есть молочный гриб и морской рис ,кто живет в Киеве могу поделиться.Обращайтесь.

Ольга
30.07.2008, 02:12
********kefirniygrib.narod.ru
*************kulina.ru

Евгения Макдви
30.07.2008, 03:40
А что такое молочный и чайный гриб? Подскажите, интресно. :-)

Лиза Дэкс
30.07.2008, 12:08
По-английски чайный гриб называется Камбуча. В Америке продается в органических магазинах.

Алтухова Паммэ
01.08.2008, 11:36
У меня есть кефирный гриб, могу поделиться с теми, кто в Америке

Соколкина
01.08.2008, 21:24
Кто в г. минске живет,поделюсь морским рисом.Пишите

Елена Чэкнэ
02.08.2008, 07:27
Для Евгении Мардвиновой - задайте в Google "Тибетский молочный гриб"-получите полный ответ на ваш вопрос

Зухра M
08.08.2008, 01:27
к меня растет чайный гриб,очень люблю его пить.
А в прошлом году, моя мама пила рисовый гриб, похудела,здоровее стала,тфутфу, говорит помогло. :-) (Y)

ирина пэк
08.08.2008, 01:35
а у меня тоже чайный гриб.я его пью с удовольствием.помогает при перхоти.укрепляет и смягчает волосы.моя старшая дочка смазывает лицо-хорошо очищает кожу от прыщиков..
если кому надо-пожалуйста.я в израиле.
тоже хотела бы рис :-)

Наталья Сама
09.08.2008, 03:57
(fr)Люди добрые, приму в дар (или платно) молочный и чайный гриб....Заранее спасибо.

Блинова
09.08.2008, 04:20
Смотрите сайт в интернете *****zdorov.de Сайт на русском

Ольга Гэйнки
12.08.2008, 00:02
а ктонибудь из Германии может поделится чайным грибом!?

Irina Kvowxo
12.08.2008, 00:24
У меня большая проблема с весом и сильная отёчность,если этот молочный гриб выгонйяет воду и от него можно похудеть, может кто-нибудь поделется со мной? Очень прошу, помогите! (L)

Елена Сэкг
12.08.2008, 00:25
Est mol4nyj i 4ajnyj grib.

левкова
14.08.2008, 21:41
у нас чайный и кефирные грибы уже лет 5 живут.ребенок пьет с удовольствием.чайный гриб пьет свекровь,когда давление высокое(говорит помогает),а кефирный нормализует работу Ж.К.Т.

сейчас Кукг
14.08.2008, 21:55
А в Москве у кого-нибудь есть чайный гриб? Очень давно у нас он тже был.

Ольга Гэйнки
18.08.2008, 22:30
а какие ещё есть грибы?

Елена Кага
20.08.2008, 23:01
А я живу в Москве, и очень бы хотелось иметь молочный гриб *;-)

Ольга Гэйнки
21.08.2008, 23:32
девочки из Германии, у меня так быстро растёт молочныг гриб, кто хочет принят дары природы пишите мне!!!!!!!!!!!!!

Grundmann
21.08.2008, 23:43
Девочки!
Кто может поделиться чайным грибом?
Взамен могу предложить молочный гриб или морской рис.
Живу в Германии г. Кель. Если у кого есть, пишите в личку!

Guest
23.08.2008, 16:22
кто *может поделиться молочным грибом в Израиле?

23.08.2008, 16:42
Поделюсь молочным грибочком, с тем, кто живёт в Пекине.

Пармёнова
23.08.2008, 17:21
Так всё же,как правильно делать напиток из молочного гриба?

Елена Ккивы
23.08.2008, 17:24
А что за морской рис!?Что с ним делать ?

23.08.2008, 17:45
Я заливаю утром 500грм.молока.к вечеру он уже по вкусу как кефир.Вечером заливаю-утром пью.
********kefirniygrib.narod.ru/about.htm#Diseases- здесь всё подробно о нём написано.

Ирина Осакэнк
23.08.2008, 18:37
Как правильно ухаживать за морским рисом?

Ольга Гэйнки
23.08.2008, 19:15
История гриба
Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике. Напиток прозвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.
Тибетский гриб считался источником благополучия и богатства, поэтому процесс его приготовления хранился в строгом секрете. Но со временем кефирный грибок стал известен и в Европе. Он был привезен польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. После полного излечения перед возвращением на родину, он получил в дар от монахов тибетский гриб. А в России тибетский гриб появился в середине XIX века.

Ольга Гэйнки
23.08.2008, 19:16
Русские врачи применяли необычный кефир для лечения рахита, анемии, водянки. Этим снадобьем излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез. Врачи отмечали, что после регулярного приема кефира у людей стабилизировался вес, а многие даже худели. Этим заинтересовались ученые. После многочисленных исследований было выяснено, что подобная перестройка в организме человека происходила благодаря наличию в тибетском молочном грибе уксуснокислых бактерий. Этот феномен сразу же взяли на вооружение диетологи.

Ольга Гэйнки
23.08.2008, 19:17
Тибетский кефирный (молочный) гриб легко выводит из организма человека и кучу другого хлама: остатки антибиотиков, синтетических таблеток и прочих «подарков» фармацевтической индустрии; соединения тяжелых металлов, которые попадают в наш организм вместе с городским воздухом, а иногда и с водой из городского водопровода; радионуклиды; соли, отложившиеся в суставах; им же растворенные «камни» из почек и желчного пузыря; болезнетворные, патогенные микроорганизмы; другие опасные для нашего здоровья соединения.
Тибетский кефирный (молочный) гриб является на сегодня самым мощным и при этом единственным абсолютно безвредным и абсолютно безопасным для человеческого организма природным антибиотиком. Это утверждают сами ученые-исследователи и врачи. Кроме того, гриб является на сегодня самым мощным природным средством против любой аллергии. Причем он ее полностью излечивает путем устранения самих причин данного заболевания.

Ольга Гэйнки
23.08.2008, 19:19
Стоит вкратце перечислить и некоторые другие великие достоинства этого чудесного «живого лекарства». Тибетский молочный гриб останавливает известкование стенок капилляров; очищает сосуды; нормализует аппетит; заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте; расщепляет жиры и снижает вес в случае ожирения; рассасывает опухоли; снимает усталость; повышает тонус и работоспособность; омолаживает кожу; укрепляет волосы; защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий; при приеме вместе с синтетическими фармацевтическими лекарствами сглаживает их многочисленные побочные действия; понижает уровень сахара в крови; нормализует артериальное давление; омолаживает каждую клеточку человеческого организма; восстанавливает и укрепляет «мужскую силу» (потенцию).

Ольга Гэйнки
23.08.2008, 19:20
Какие болезни лечит?
1. Общие заболевания: Избыточный вес. Нарушения обмена веществ. Синдром хронической усталости. Головная боль. Метеочувствительность.
2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы: Астения. Бессонница. Гиперкинетический синдром детского возраста. Депрессивные расстройства. Детский церебральный паралич. Неврастения. Неврозоподобные состояния. Заикание. Обморок. Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушений мозгового кровообращения. Постконтузионный синдром. Психоорганический синдром. Психопатоподобные состояния. Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях. Эпилепсия. Эпилептический синдром резидуально-органического генеза.
3. Заболевания иммунной системы: Авитаминоз. Аутоиммунные заболевания. Васкулиты. Гломерулонефриты. Грипп. Дифтерия. Иммунокомплексные заболевания. Рассеянный склероз. Ревматоидный артрит. Системная красная волчанка. Фурункулез. Нагноения.

Ольга Гэйнки
23.08.2008, 19:21
4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: Аритмия. Атеросклероз. Варикозное расширение вен. Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы. Гипертония. Инсульт. Инфаркт миокарда. Ишемия. Кардиодистрофия. Кардиомиопатия. Лимфаденит. Лимфаденоз. Лимфатический отек. Нарушения реологических свойств крови. Нейро-циркуляторная (вегето-сосудистая) дистония. Постгемморагическая анемия. Постромбозный синдром. Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз). Тахикардия. Трансмуральный инфаркт миокарда. Тромбофлебит.
5. Заболевания дыхательной системы: Асбестоз. Бронхиальная астма. Бронхит. Бронхоаденит. Гайморит. Плеврит. Пневмония. Простудные заболевания (ОРВИ). Тонзиллит. Туберкулёз. Фарингит.

Ольга Гэйнки
23.08.2008, 19:21
6. Заболевания желудочно-кишечного тракта: Геморрой. Дуоденит. Запоры. Изжога. Колит. Метеоризм. Нарушение обмена веществ. Нарушение перистальтики кишечника. Панкреатит. Рвота. Сахарный диабет в легкой и средней форме. Холецистит. Холонгит. Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С). Хронический гастрит. Цирроз. Язва желудка. Язва двенадцатиперстной кишки.
7. Заболевания мочеполовой системы: Аднексит. Восстановление и повышение потенции. Киста яичника. Компенсация почечной недостаточности. Либидо. Нефрит. Нефроз. Нефропатия. Пиелонефрит. Прегидронефроз. Простатит. Энурез. Молочница.
8. Новообразования (опухоли): Доброкачественные опухоли мозга. Злокачественные образования желудка и пищевода. Лимфогранулематоз. Увеличение щитовидной железы.

Ольга Гэйнки
23.08.2008, 19:22
9. Стоматология: Пародонтоз. Стоматит.
10. Заболевания опорно-двигательной системы: Артриты. Остеохондроз. Полиартрит. Ревматизм.
11. Травматология: Сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация).
ВСЕГО: 107 заболеваний.
Обращают на себя внимание широкий спектр лечебного воздействия и исключительно высокая эффективность кефира, получаемого с помощью кефирного (молочного) гриба. Это означает, что кефирный (молочный) гриб, как природное лечебное средство, способен заменить большие количества синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий организм.

Ольга Гэйнки
23.08.2008, 19:28
Молочный тибетский гриб. Диета на основе молочного тибетского гриба. Разгрузочный день на основе молочного тибетского гриба.


Рацион на один день
* На первый завтрак - яблоко и стакан тибетского кефира.
* На второй завтрак - груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
* На обед - стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.
* На ужин - грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром.
Перед сном – выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда.
Ценность вышеописанной диеты в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.

Ольга Гэйнки
23.08.2008, 19:29
Если вдруг удалось раздобыть тибетский молочный гриб, считайте, что вам крупно повезло! Но надо обязательно знать, как правильно ухаживать за ним. Тибетский молочный гриб (он чем-то похож на маленькую виноградную гроздь) представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением. Растет он быстро.
Чтобы приготовить кефир, нужно молочный гриб (1 чайную ложку) залить 250 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать раз в сутки, в одно и то же время (лучше вечером) и хранить при комнатной температуре (в прохладном месте, но не в холодильнике). Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. Затем молочный гриб промывают под струей чистой холодной воды, помещают в банку и заливают новой порцией молока.

Ольга Гэйнки
23.08.2008, 19:29
Обращаться с тибетским молочным грибом нужно бережно, соблюдая правила, тогда он станет действительно целебным и полезным напитком.
- Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства.
- Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он станет коричневым, потеряет свои лечебные свойства и даже может погибнуть.
- Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место. Вы можете использовать этот кефир для ополаскивания ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).
- Напиток гриба можно применять после 24 часов настаивания (но не больше!) и принимать полученную порцию кефира в течение суток.
- Банку с молочным грибом нельзя закрывать крышкой, т.к. он должен дышать.

Любовь Куды
24.08.2008, 22:23
Я вот где только не читала,нигде не нашла-можно ли молочный гриб давать пить ребенку?Я как-то раз дала его дочке попробовать(ей 9 месяцев)и ей очень понравилось,а вот можно ли давать не знаю?Может быть кто-нибудь знает? :-)

Ирина Дэкмэн
25.08.2008, 00:04
Девченки очень довно ищу молочный и чайный гриб.Может кто-нибудь поделиться.Я живу в Красногорски.Это МО 10 минут от Тушино.Если есть кто поблизости пишите в личку (F)

Богданова
25.08.2008, 00:23
Могу поделиться молочным грибом.Очень быстро размножается.Выбросить-рука не поднимается.
Живое существо.Пишите. Жду.

Ковальская
25.08.2008, 05:15
(Для Любови Руды) Ядолго выращивала молочный гриб, т.к. у младшего сына с 1,5 лет БЫЛ дисбактериоз. Однозначно - давайте своему ребенку настой молочного гриба, только в разумных количествах.

Зоран
25.08.2008, 05:21
Сама недавно завела этот гриб.Рекомендую прочитать *о чайном грибе вот по этой ссылке ********darina.kiev.ua/recipe/fast_food/vse_o_chajnom_gribe_3568.html

Виктория Цвэт
25.08.2008, 05:54
Тибетский молочный гриб нельзя процеживать через железное сито!!!

Grundmann
25.08.2008, 06:10
Морской рис - это такие полупрозрачные кристалики. Их заливают холодной водой, конечно, предворительно промыв. Примерно 4 ст. ложки на литр воды. И добавляют сухофрукты (я добавляю изюм, 5-10 шт.) Можно также добавлять сахар (не более 3 ст.л., иначе получится слишком сладко) Настаиваю я его двое суток. Сливаю, промываю и... А напиток получается приятный на вкус, слегка газированый. *А вот в прошлый раз переборщила с изюмом.. Получился кисловатым...

Ольга Гэйнки
25.08.2008, 22:47
Все о чайном грибе

Ольга Гэйнки
25.08.2008, 22:48
1
В некоторых домах, обычно на кухне, можно увидеть стеклянные банки с плавающими в них организмами, похожими на медуз. Это так называемый «чайный гриб». Иногда его называют «японским», или «китайским», или «маньчжурским» грибом, а также морской гриб, «японская матка». В наших краях чайный гриб появился еще в начале прошлого века. Его завезли как трофей участники русско-японской войны. Однако в качестве настоящей родины чаще всего называют Тибет.
Биологически чайный гриб (медузомицет) представляет собой сообщество нескольких организмов - дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Дрожжевые грибы очень похожи на те, которые обитают в вытекающем соке коры дуба, на поверхности мягких плодов или забродивших плодово-ягодных соках. Верхняя часть колонии блестящая, плотная, а нижняя имеет вид многочисленных свисающих нитей и выполняет роль ростовой зоны.

Ольга Гэйнки
25.08.2008, 22:49
2
Именно в нижней части чайного гриба и происходит превращение смеси сахарного раствора и чайной заварки в полезный напиток.
В чайном грибе найдены также бактерии с антибиотическими свойствами, которые убивают многие болезнетворные микробы или задерживают их рост. Через месяц от гриба отделяется тонкая нежная пленка. Ее можно поместить в отдельную банку для размножения.
Дрожжевые грибки сбраживают сахар в винный спирт. При этом выделяется углекислый газ. Уксуснокислые бактерии превращают спирт в уксусную кислоту. Через 6-8 дней получается освежающий, слегка алкогольный напиток приятного кисло-сладкого вкуса. Напиток сливают, оставляя при этом около 1,5 л, и процеживают через несколько слоев марли. После сливания чайный гриб промывают чуть теплой кипяченой водой и снова заливают сладким чаем.
Через 3-4 дня напиток опять готов.

Ольга Гэйнки
25.08.2008, 22:49
3
Настой чайного гриба активно взаимодействует с пищей в вашем желудке, поэтому не рекомендуется пить его непосредственно перед едой, во время еды и сразу после еды, иначе вы очень быстро ощутите чувство голода. Пить настой чайного гриба рекомендуется не ранее чем через два часа после вегетарианской пищи и через три-четыре часа после пищи мясной по 1/2 стакана.

Ольга Гэйнки
25.08.2008, 22:51
4
Чайный гриб. Уход за чайным грибом.
Но чайный гриб дает полезный напиток лишь при соблюдении определенных условий его приготовления. Для роста и развития гриба необходим раствор чая с сахаром. Его готовят из расчета 30-50 г сахара на 1 литр воды. Воду для раствора слегка подогревают, растворяют в ней сахар и затем, уже остывший, доливают в банку. Нельзя сыпать сахар прямо в банку, так как можно нанести ожог слизистой оболочке гриба, в результате чего он погибнет. В условиях прямого попадания солнечных лучей и низкой температуры воздуха жизнедеятельность чайного гриба останавливается.
Оптимальная температура для чайного гриба 25 градусов. Для него вредны прямые солнечные лучи, поэтому лучше держать его в тени. Температура ниже 17 градусов также вредна, так как снижает активность гриба и в нем может завестись сине-зеленные водоросли.

Ольга Гэйнки
25.08.2008, 23:00
5
Настой чайного гриба следует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 2-4 дня летом.
Также не надо забывать, что чайный гриб необходимо регулярно промывать чистой прохладной водой, в летний периоды это нужно делать через 1-2 недели, а зимой каждые 3-4 недели. Если чайный гриб перестоит в растворе, то верхняя пленочка начинает буреть. Это верный признак, что гриб начинает погибать. При несвоевременном подкармливании этого живого организма или же при полном прекращении его питания, жидкость превращается в уксусную кислоту, на теле чайного гриба появляются дыры, он болезненно переворачивается, долго лежит боком, а затем и вовсе умирает, медленно опускаясь на дно.
<!-- Яндекс.Директ -->

Ольга Гэйнки
25.08.2008, 23:32
*************kulina.ru/articles/int/produkty/doc_5/

Ольга Гэйнки
25.08.2008, 23:43
Есть три вида грибов

Чайный гриб, индийский морской рис, тибетский молочный гриб

Ольга Омьмэндин
25.08.2008, 23:54
Для Ольги Гейнрих. *По *поводу диеты на основе молочного гриба. Это диета или же только разгрузочный день. Если это диета, то очень уж она жесткая, если не сказать, что жестокая.

Ольга Гэйнки
26.08.2008, 00:07
нет! эта диета совсем не жестокая, от молочного кефира не хочется есть, он очень сытный. и достаточно делать эту диету два раза в неделю, у меня получается, и у кого отёчность тоже полезно делать такие дни, выгоняет воду с организма просто махом!

Ольга Гэйнки
26.08.2008, 00:31
Индийский морской рис
Индийский морской рис образует настой сложного химического состава: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты.
Благодаря своему составу настой морского риса обладает следующими свойствами:


антимикробное
иммуномодулирующее
гипотензивное (снижает артериальное давление)
антисклеротическое (препятствует развитию атеросклеротических бляшек)
метаболическое (улучшает обмен веществ)
мочегонное

Ольга Гэйнки
26.08.2008, 00:32
Согласно видам действия, индийский морской рис рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:


Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз)
Гломерулонефрит
Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия)
Тромбофлебит
Гипертония
Последствия инсульта
Нейроциркуляторная дистония
Бронхит
Гайморит
Плеврит
Пневмония
Тонзиллит
Туберкулёз
Фарингит
Гастрит, гастродуоденит
Колит
Панкреатит
Холецестит
Гепатит
Цирроз
Язвенная болезнь
Артриты
Ревматизм

Ольга Гэйнки
26.08.2008, 00:32
Помните о том, что индийский морской рис не является панацеей и в каждом конкретном случае желательно проконсультироваться с лечащим врачом, т.к к приему настоя индийского морского риса могут быть противопоказания.
Настоя Морского риса рекомендуется выпивать не менее 300 мл в день. Количество индийского морского риса, необходимое для приготовления одного литра напитка – 4 столовых ложки. Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится: чистая вода, стеклянная банка, марля на горлышко банки. Из продуктов можно добавить сахар (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.

Лидия Энгэ
26.08.2008, 03:43
Привет всем!
Для тех кто живет в германии: здесь все о грибах
(чайный, молочный, рис).
*****Wellness-drinks.de
На немецком языке.
Там можно их и заказать.

Ольга Гэйнки
28.08.2008, 18:20
********searice.narod.ru/Sovet.html

Ольга Гэйнки
18.09.2008, 21:32
********kefirniygrib.narod.ru
*************kulina.ru

Киселева
19.09.2008, 15:18
Дорогие девушки! Кто нибудь живет в Челябинске или в области? Хотелось бы приобрести молочный гриб. Могу поменять на чайный. У мамы раньше был молочный гриб, но пропал. Но не знаю о том ли молочном грибе говорите вы, потому что наш стоял всегда в холодильнике и мы с ним пекли очень вкусные кексы.

Татьяна Мукав
26.09.2008, 21:32
Я тоже давно хочу приобрести *молочный гриб.Живу в Москве.Кто может поделиться. (ch) (lo)

Елена Какпав
26.09.2008, 22:39
А кто знает, что при помощи чайного гриба можно избавиться от такого неприятного заболевания, как микоз ногтей?

Сусанна Капит
27.09.2008, 18:59
Я живу в Петропавловске-Камчатском, у меня есть чайный и молочный гриб могу поделиться.Сама бы с удовольствием приобрела морской рис.
Молочный гриб,как правило когда он разрастается, выбросить рука не поднимается.Так вот его можно сушить, хранится он в таком виде пол года.А после залития молоком востанавливает свои свойства. (F)

Наталья Касак
27.09.2008, 19:52
Когда уезжала,собрала рис и оставила в холодильнике.До этого он отлично увеличивался,а сейчас наоборот становится все меньше.Как реабилитировать?

Милана
05.10.2008, 01:13
ОТ микоза ногтей!!! Нужно каждый вечер накладывать на ноготь тонкий слой гриба, сверху полителеновый пакетик и носок. Утром все снять и размягченный слоы ногтя соскаблить.И так почти до полугода.Будет видно как растет новый здоровый ноготь.Если все бросить на половине лечения то здоровый отросший участок опять будет поражен грибком .Терпенья вам

Чучуткова
05.10.2008, 02:23
Я живу в Касселе, могу поделиться морским рисом.

Margarita Dohv
08.10.2008, 14:40
Анжeлика Демченко(Gisbrecht)
здравствуйте.кому интересно?я тут на днях добилась успеха,вырастила чайный гриб так сказать с нуля.когда-то я прочитала в интернете что если открытый яблочный уксус и он постоит какое-то время(теперь я уже помню сколько он стоял),там появится осадок.уксус процедить через марлю в несколько слоёв,а осадок поместить в чай с сахаром как гриб.представьте растет,правда совсем еще молоденький.

Margarita Dohv
08.10.2008, 14:42
Осадки от ябл.уксуса процеженные через несколько слоёв марли, поместить в емкость (лучше сразу в 3-х литовую баку, если позже гриб будет помещен в более широкую посуду, он опять начнёт расти), добавить охлажденный сладкий чай (лучше всего подходят зеленный или смесь зел. 70%+30% черного, можно травянные, но с низким содержанием эф.масел).
Банку накрыть чем-либо, чтобы не попадал свет. Через 1-2 мес. у вас будет свой собственного производства гриб. Такая светленькая лепешечка. Расствор слить, процедить и использовать, как обыкновенный ябл. или фр. уксус. Например к салатам.
Далее: 1 гриб, 50-100 гр. жидкости в которой он был, добавить чай по вкусу (наиболее часто встречаемые рекомендации
5гр( ст.л.)-12гр чая, 100-125гр. сахара). Настаивать при комн. температуре в темном месте(или накрытой банке) 7-8 дней.

Пузина
08.10.2008, 15:34
Подскажите как его выростить ,очень хочу иметь чайный гриб у себя на кухне

Филимонова
08.10.2008, 15:35
и я тоже хочу чайный...кстати, подскажите, где можно найти молочный гриб(в аптеках, спец-магазинах)? или его можно вырастить самим? как?

Татьяна Гамчэ
08.10.2008, 17:08
Ольга, спасибо Вам за информацию о молочном грибе, оязательно буду устраивать себе разгрузочные дни!

Margarita Dohv
09.10.2008, 17:49
В личку пришли вопросы. Отвечу здесь, может кому-то помогут ответы.
? Сколько уксуса: -Осадки от яблочного уксуса (процеженныее через марлю) столько-сколько набралось.
При меньшем их к-ве, будет дольше расти гриб.
? Сколько чая: -Для начала хватит и 1-1,5 ст-на. Это неимеет большого значения, чай средней крепости, сладкий, для того чтобы пошел процесс брожжения.
Главное залить в банку, примерно такую в какой вы планируете далее содержать гриб, чтобы он сразу преобрел свой диаметр, иначе ему будет или слишком тесно или прийдется расти до диаметра новой банки. Сначала появится сверху маленькие пятнышки, потом они постеменно между цобой соединяясь оразуют пленочку, которая перерасрет в белую лепешечку. Ну а когда он вырастит 1 см толчиной, он уже не порвется при промывании, можете уже его настаивать, он будет и далее расти и начнет быстро размножатся. Удачи вам.
Вообще далее почитайте о нем больше в инете.********user.rol.ru/~alana/index.html *************elinahealthandbeauty.com/miracle_grains.htm

Любовь Самакин
12.10.2008, 22:35
Чайный гриб заливаю настоем трав + сахар;
например: календула, ромашка, мята, по столовой ложке этих трав заливаю кипятком, остужаю, добавляю сахар и заливаю гриб. Мята придаёт освежающий вкус.

Куликова
15.10.2008, 20:35
Индийский рис *нужно заливать только сырой водой или родниковой,или водопроводной отстоянной,когда я завела этот гриб,то заливала его кипяченой водой,он нерос,изменился в цвете, так что обратите на это внимание

Inn-Pat
22.10.2008, 17:52
прислала Алла Толокина
Чтобы вырастить чайный гриб, берешь плесень из заварочного чайника, кладешь ее в крепкую заварку и даешь расползтись по всей поверхности. Затем меняешь заварку, а получившуюся лепешку плесени переворачиваешь. Когда плесень покроет и вторую сторону, лепешку перевертываешь снова. И так до тех пор, пока гриб не приобретет желаемую степень упитанности. На что обычно уходит не меньше месяца. Когда посчитаешь, что гриб достиг заданных размеров, вытаскиваешь его из заварки и минут на пять помещаешь в яблочный уксус. После этого можно смело класть своего питомца в емкость со сладким чаем. Примерно через сутки напиток будет готов.

Михаил Мэньш
26.10.2008, 17:33
Тибетский молочный гриб скажите молоко с каким процентным сожержанием жира использовать?

Светланка
26.10.2008, 22:55
Девочки из Москвы,есть у кого-нибудь молочный гриб?поделитесь,пожалуйста,хочу попробовать давать его ребенку,запоры замучили.Пишите в личку

Настёна Ифима
31.10.2008, 00:40
Я бы приобрела молочный рис .Если у кого есть поделитесь пожайлуста.У меня есть чайный кому надо отдам . Я живу г Ногинск М,О.

Denis Xhychko
31.10.2008, 01:05
Если есть у кого молочный гриб живу в Московской области приму в дар с огромной радостью (F) :-$

Shushkina
31.10.2008, 01:30
Я насчёт тибетского молочного гриба - лучше конечно молоком а Тетрапакетах : Лионозовское,Простоквашино...лучше 3,2 %, потому-что кальций усваивается лучше с молоком по-жирнее...

Ольга Гэйнки
15.11.2008, 19:24
я пользуюсь сизко процентнам молоком, потомучто постоянно смотрю на колории, и кефир получается такойже по вкусу как и на жирном молоке

Елена Эмьяна
15.11.2008, 19:37
Молочный гриб ОТДАМ ДАРОМ! Только в Москве. Пишите в личку.

Фаина Дакамав
16.11.2008, 00:23
Привет всем!!!Могу поделиться чайным грибом!!! Я живу в Ульяновске!!! Пишите!!!!!

Ткаченко
16.11.2008, 00:35
и я хочу чайный гриб. я живу в Киеве. слышала о его чудодейственной силе (Y)

Гладких
22.11.2008, 03:47
Какими свойствами обладает этот напиток?

GULYA Оdvomov
15.12.2008, 00:00
Я живу в Израиле
Могу поделится тибетским грибом

Балацкая Омэнк
15.12.2008, 00:50
у меня есть молочный гриб (рис). Живу в Ростове-на-Дону

Служевенкова
20.12.2008, 05:02
Могу поделиться молочным грибом. Живу в Химках.

Васина
20.12.2008, 06:06
У МЕНЯ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ-индикатор молока!!!"долгоиграющие "виды молока плохо им переносятся-кефир делает,но плохо растет.(и кефир не такой вкусный ивоздушный)А "живое" молоко(как то "клевер" ,в мягких пакетах,белорусское молоко,молоко детское "агуша") прерабатываются им с удовольствием в легкий *воздушный кефир.Очень помогает при дисбактериозе!Хорошо и лицо помазать...
Сушить его не пробовала,а "отдыхать ставила даже на 3 месяца( в холодильнике),только после снимала верхний слой( розовый и некрасивый),промывала ( но не пила!) заливала новой порцией молока,и только тогда пила.Есть и чайный гриб.Живу в Москве(Измайлово) могу поделиться.
Дети пьют оба гриба с удовольствием( чайный зимой меньше)

Юлия Дажанав
20.12.2008, 09:20
А есть эти грибы у кого-нибудь из Новосибирска?

БРЫЛЯЕВА
02.01.2009, 23:58
Чайный гриб продукт обалденный. Очень хорошо от дизбактериоза помогает. Мой брат в возрасте 2 лет сильно болел. После был ужасный дизбактериоз. Не ел, до горшка не добегал. Соседка дала это чудо и очень быстро помогло. Имунку поднимает здорово, с похмелья спасает.

Tanja Siid
05.01.2009, 07:31
У нас есть чайный и молочный грибы.Живём в Тюрингии,можем поделиться.Муж пил несколько лет чайный гриб,как квас пьют-когда жажда,а год назад начались проблемы с щитовидкой и он думает,что из-за гриба.Может это и не так,но больше он его не пьёт.

Николай Пэшэха
05.01.2009, 07:50
Знаю рецепт выращивания гриба из любых ягод и фруктов. не такое уж это чудо. Выбере время на днях и поделюсь, расскажу все обстоятельно

Самира
05.01.2009, 09:47
с удовольствием куплю или приму в дар морской рис если у кого то есть поделитесь пожалуйста буду очень благодарна живу в москве

Самира
07.01.2009, 21:33
девочки поделитесь морским рисом пожалуйста живу в москве куплю.

Ольга Хама
07.01.2009, 22:05
Привет Всем!!!!Есть чайный гриб,могу поделиться.Живу в г.Воскресенске Московск.обл.Хотелось бы узнать больше про *него(свойства,показание в применении,а также противопоказания) *;-)

Петрова
02.02.2009, 06:18
У меня есть чайный гриб могу поделится Новосибирску .

Наталья Павм
02.02.2009, 16:23
Скажите, пожалуйста: *молочный гриб и тибетский гриб -- это одно и тоже или разные грибы???
Мне дали тебетский, заливаю молоком, получается кифир.

Мавлюда Муксада
02.02.2009, 16:43
Я живу в Казахстане в городе Кокшетау может ктото может по делится с чаиным или молочным грибом.Очень заинтересовалась.

Наталья ------
02.02.2009, 17:57
Наталье Павловой
Да, єто один и тот же гриб. И получается из него не просто кефир, а живой и очень полезный кефир! (Y)

Локтионова
03.02.2009, 00:47
поделитесь, пожалуйста, как вы делеете кефир. у меня есть индийский рис.

Инна Кисэмё
03.02.2009, 03:36
У *меня молочный гриб растёт очень быстро,получается много кефира и я делаю из него творожок.Довожу кефир до кипения,отбрасываю на полотняную ткань и подвешиваю,что бы сывородка стекла(она к стати тоже очень полезна).Плотность творожка получаем по вкусу.Я люблю понежнее,но если подержать мешочек подольше-получим творожёк посуше.

Лариса НикОмО
03.02.2009, 03:40
Кишинев- кому нужен морской рис (тибетский) , поделюсь просто так.

Светлана Касу
03.02.2009, 12:43
А я творог не варю (очень нежный получается) свежее молоко заквашиваю кефиром от молочного гриба и в очень теплое место (град 40) я ставлю в йогуртницу... часов через 10 отделяется сыворотка, тогда надо откинуть на сито и дать стечь... Получается "живой" кремообразный творог... без термо обработки...

Воронцева
03.02.2009, 16:45
Слышала, что молочным грибом лечат язвы желудка. Я живу в Воронеже . Может *кто со мной поделиться? У моих знакомых такого гриба нет.

Людмила Сайм
03.02.2009, 22:36
У меня от кефира на основе молочного гриба появилась повышенная кислотность желудка, после этого перестала его принимать.

светлана каман
04.02.2009, 01:10
Кто подскажет, где можно достать кефирный гриб? Очень нужно. Может у кого есть? И не жалко поделиться. Буду очень благодарна, заранее спасибо.

Петряшина
04.02.2009, 01:52
Всем добрый вечер! Если кто-то имеет тибетский молочный гриб очень прошу поделиться, буду благодарна если откликнется житель Самары или Самарской области :-D

Гизатуллина
04.02.2009, 01:58
Девочки мне *Саша Галямова передала из Казани молочный гриб,но у меня *их пока мало .станет по больше поделюсь.

Твоё Sамныш
04.02.2009, 03:28
:-DА я кефир употребляла после каждого приёма пищи(обед и ужин) через 30мин.Помогает пищеварению и даже сбрасываешь вес.Сужу сама по себе ;-)Всё-таки классная вещь-этот молочный гриб (Y)

Татьяна Кукумэ
04.02.2009, 06:04
cо мной сегодня поделились чайным грибом, но он такой большой ! диаметром во всю банку, может старый ?

Богомолова
04.02.2009, 20:26
Всем привет! Живу в Новосибирске, у меня есть Морской рис, могу поделиться. Пишите!

Маняша
04.02.2009, 20:36
У нас город небольшой и закрыли молочную кухню. Когда родился внук, искусственник, всеми правдами и неправдами раздобыла молочный гриб, с полугода внук на нем и вырос : кефирчик и творожок... А сейчас уже почти два года, ест все подряд, но и кефирчик не забывает!

Мельниченко
04.02.2009, 21:42
Девочки, хочу преобрести морской рис.Живу на Украине.Киев. Заранее благодарна тому кто откликнется!...

Ольга Камэнэ
04.02.2009, 21:49
а для чего морской рис?

Мельниченко
04.02.2009, 22:00
Это природный антибиотик. Помогает при многих болезнях. Прочтите на 7 странице,Оля Генрих описывает....

Галина Сида
04.02.2009, 23:01
С удовльствием поделюсь "молочным грибом".Живу в Жодино,около Минска.Пишите :-$

Галина Дах
04.02.2009, 23:03
а его можно пересылать по почте? я живу рядом с Москвой?

Галина Сида
04.02.2009, 23:18
К сожалению, почтой нельзя!Гриб надо держать в молоке,даже для передачи в другие руки.

Oksana
05.02.2009, 00:07
Здраствуйте,я живу во Львове.У меня есть чайный гриб.Могу поделиться.Хочу приобрести молочный гриб.Если есть у кого-то молочный гриб-поделитесь,пожалуйста или продайте.Заранее очень благодарна.Мой тел:80975823003

Ольга Шэмка
05.02.2009, 00:20
Кто может поделиться? молочный гриб или морской рис, куплю или приму в дар. *:-$
Живу в г. Пермь Пермский край. (F)

Ольга Шэмка
05.02.2009, 00:25
Здравствуйте, благодарна всем за полезную информацию!
А кто в г.Перми может поделиться? (F) (F) (F)
Приму в дар или куплю молочный гриб или морской рис! :-$

Колисова
13.02.2009, 04:33
Татьяне Кукулеску:
Чайный гриб всегда диаметром на всю банку. Для нового гриба просто берут один из отделившихся слоев.

Ирена Мат
13.02.2009, 05:03
Лена-налейте немного воды и добавьте ложку соли в удобный сосуд-закройте марлей и вылейте кефир(на ночь в холодильник )утром соберете ложкой густую массу

Мордвинцева
13.02.2009, 06:46
Скажите пожалуйста, а если молоко больше не скисает ,что тогда, молочный грибок болеет или помер?Чем его лечить? Как оживить?Я очень люблю кефирчик пить, а внукам часто пекла оладышки ,жалко грибок. :'(

Амирова
13.02.2009, 06:58
Други подскажите где приобрести чайный гриб? Илиможно егосамим выростить?

Светлана Касу
13.02.2009, 12:55
Елена, а может причина в молоке, какое вы используете, и как выглядит ваш грибок (какого цвета???)

Шальман
13.02.2009, 13:12
У меня Тибетский гриб. Кефир получается кисловатый. Это нормально или я что-то не так делаю?

Нина ПапаваН
13.02.2009, 14:20
а у меня дома морской рис, и что то, все по правилам делаю, растет плохо....... :-(раньше разростался, незнала куда девать.....

Морозова
13.02.2009, 14:38
Лена, а я творог делаю так: беру кефир примерно 4 ст ложки на 2 л емкость, а остальное заливаю обычным стерилиз молоком и все это стоит 1,5 суток на столе, крышкой не закрываю, но дома у нас очень тепло, затем выливаю все в кастрюльку и на медл огне довожу до кип и 2-5 мин кипит, сливаю через сито, в сите остается творог, он пусть долго стикает, а из сыворотки делаю блины.

Светлана Касу
13.02.2009, 15:36
Лия если вы пьете кефир для лечения (пьете определенное колличество в определенное время)... *может температура высоковатая, попробуйте сократить время... А если просто так, то лучше полученный кефир использовать как закваску, и уже им заквашивать молоко для кефира... тогда кефирчик *(Y) получается... и для детей лучше так, а для маленьких, и этот кефир использовать как закваску, только третий будет питьевым кефиром...

Светлана Касу
13.02.2009, 15:53
Уточняю... если делаете кефир сутки то температура должна быть 16-17 град., если у вас теплее и нет возможности держать такую температуру, *то время приготовления сократить до 18-20 часов... тогда кефир кислым не будет

Наталья Павм
13.02.2009, 20:03
Скажите, когда процеживаешь молочн.гриб, если чуточку попадет в пишеварение - это не вредно?

Светлана Касу
13.02.2009, 22:45
я думаю не полезно точно... это же такая кислота... а как это он у вас попадает??? я цежу через мелкое пластиковое сито, ничего не попадает...

Халафова
13.02.2009, 22:50
Я в первый раз заквасила молоко-на литр-столовую ложку сметаны-10%-.Потом уже каждую закваску делаю-из пердыдущей партии. Получается густовато.Но вкусно.

Урванцева
13.02.2009, 22:50
А кто знает, почему при инсулинозависимом диабете нельзя пить кефирный гриб?Я пью и мне очень нравится!

Халафова
13.02.2009, 22:51
Девчат- а что такое морской рис? :-) просветите-а?

ТатьянаБасалаева
13.02.2009, 23:34
********kefirniygrib.narod.ru/manual.htm * * девушки вот сайтик,где много информации о молочном грибе...сама им пользуюсь...не бойтесь...это не вирус ;-)

Мордвинцева
14.02.2009, 04:28
Светлана,он у меня свеженький,беленький,молодой 2шт.по 1,3см в диам.делаю на 250гр молока магазинного.До этого тоже был,поставила его на 4 месяца на лето в холодильник и он пропал,поэтому я взяла новый, а он не киснет.Молоко с ЛИДЛа.

MARINA Gvingv
14.02.2009, 06:59
хочу приобрести молочный или чайный гриб зарание спасибо Израиль Ашкелон

Светлана Касу
14.02.2009, 17:47
Елена, он у вас просто не справляется с таким объемом... пропорция 1 ч.л. на 100 мл молока... вышим грибкам надо не более 50 мл это 1/4 стакана (обычного), * а то и меньше... а вы на большую кружку молока ставите... Как говорится "лучшее - враг хорошего" разрастется будете больше ставить... в благоприятных условиях он быстро растет...

Мордвинцева
14.02.2009, 22:21
Спасибо попробую наливать меньше молока! (v)

Сабирова
18.02.2009, 23:44
Что такое морской рис? Не видела и не пробовала. А вот молчный и чайный грибы у меня есть, продукты их деятельности пьем с большим удовольствием.

Ellie
01.03.2009, 19:03
Очень хочется обзавестись молочным грибом :-). Живу в ЖУКОВСКОМ. Будьте добры, поделитесь, пожалуйста *:-D. Пишите в личку))).

Валентина Пагкэ
01.03.2009, 19:14
Для В. КАРПОВОЙ.Про морской рис прочитайте на 10 стр.

Наталья Куна
01.03.2009, 20:48
Здравствуйте милые дамы !очень нужен молочный гриб,приму в дар !живу в Нижнем -Новгороде пишите в личку!

Наталья Кун
01.03.2009, 20:52
Очень нужен молочный гриб :-) приму в дар живу в Нижнем-Новгороде пожалуйста помогите заранее спасибо!Пишите в личку!

Елена Сатни
01.03.2009, 20:57
Может есть семена морского риса и чайного гриба?Я имею в виду сухие,пишите кто знает

Наталья Касак
01.03.2009, 21:52
А меня напугали, что все такие растущие виды провоцируют развитие опухолей.Правда? Теперь даже не знаю, разводить дальше или...

Кузьмина
01.03.2009, 23:28
Китайцы называют чайный гриб элексиром здоровья и бессмертия.Гриб оказывает противомикробное и противовоспалительное действие,ускоряет выведение токсинов.Благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт.Уменьшаются и полностью леквидируются восполительные процессы,погибают вредные бактерии,восстанавливается полезная микрофлора.Чайный квас полезен при головных болях.У пожилых людей снижается уровеньтревожности,улучшается память.Уходит неприятный запах изо рта.Способствует снижению артериального давления.Пить на ночь при бессонице и упорных запорах.Перечислять можно бесконечно.Одним словом,очень полезный напиток.Пьем много лет.

Галина Самус
02.03.2009, 01:40
Елена Каменева! подскажите как быть. мне "достался в наследство" чайный гриб.Верхний слой местами заплесневел. Можно его спасти? И вообще как правильно его кормить?

Mila Voim
02.03.2009, 01:55
Товарищи! Ну напишите пожайлуста как правильно заливать чайный гриб! *А то у меня он киснет, но не газируется - а муж говорит что он должен быть хотя бы номного газированный.

Макарова
02.03.2009, 02:25
Мила , полистайте сообщения *от 09.10 *и *25.08 *2008г . Это я чтоб не повторяться :-D

Светлана Касу
03.03.2009, 00:49
Елена, у грибов семян не бывает...
а вот однажды чилала, не помню на каком форуме, может и здесь, что женщина сушила молочный гриб, когда он ей не нужен был и хранила до 6 мес. а потом он у нее востанавливался... я не пробовала... :-)

Гришина
03.03.2009, 01:38
Мила,у меня тоже есть чайный гриб.На 200гр кружку чая добавляю 6 ст. ложек сахара и когда сахар хорошо растворится(чтобы не вызвать ожоги в виде бурых пятен) добавляю к кипячен. воде,где и находится гриб.Через 3-4 дня квас готов,можно сливать и ставить в холодильник .Гриб промыть проточной водой и заливать снова заваркой (не слишком крепкой,т.к. крепкая заварка угнетает гриб)с сахаром.

Гришина
03.03.2009, 01:47
Да,забыла написать,что мой гриб растёт *в 3-х литровой банке.

Кравец
03.03.2009, 02:06
У меня бывает лишний чайный гриб,живу в Санкт-Петербурге.Пишите в личку если нужен.

Константинова
03.03.2009, 03:38
а я на чайном грибе делаю окрошку очень вкусно, только сахара на 3литровую банку сыпать 3 столовых ложки. А полечить гриб попробуйте мёдом , добавить вместо сахара.

Панова
03.03.2009, 03:51
Скажите пожалуйста а в место сахара в чайный гриб сахарозаменитель можно добавлять? :-O

Изабелла Кикпи
03.03.2009, 04:43
Девочки!Где можно купить чайный гриб?Он в аптеках продается?

Могилевская
07.03.2009, 04:43
Живу в Самаре. Очень хочу где-нибудь найти чайный и молочный грибы. Помогите.

Ольга Канст
07.03.2009, 22:23
Есть ли кто из Электростали? Помогите пожалуйста с приобретением *морского *с риса. Знаю что можно достать в Москве ,но я с маленьким ребёнком так что проблематично.

Ляйсан
07.03.2009, 22:31
поделитесь пожалуйста грибочками *-)г.Сургут. Спасибочки!!!!
Всех с наступающим 8 Марта!!!!! *(F) (F) (F)

Наталия Икмима
07.03.2009, 22:35
кому нужен тибетсий молочный гриб, обращайтесь

Татьяна Омэг
07.03.2009, 22:38
Мечтаю о чайном грибе в Днепропетровске, поделитесь, земляки :-)

Печенина
07.03.2009, 23:12
важаемые друзья у меня есть и чайный и молочный грибы я бы с вами даром поделилась мне не жалко,но как я живу в Алтайском крае.

Тушканова
08.03.2009, 02:19
Могу в Анапе поделиться чайным грибом

Антропова
09.03.2009, 02:43
я живу в Москве.Может быть кто нибудь поделится чайным грибом?я бы купила.

Павлина Синап
09.03.2009, 02:52
Жалко, что нельзя гриб по-почте переслать... :'(

Людмила Шупмэ
09.03.2009, 03:12
Я из Харькова, могу поделиться чайным грибом и рассказать, как за ним ухаживать.

Галина Шамим
09.03.2009, 03:20
Пожалуйста поделитесь в Евпатории молочным и чайным грибом!

Antonina Оnto
09.03.2009, 03:34
Здравствуйте,я из Волгограда. Буду очень благодарна принять в дар или купить морской рис.Пишите в личку.Заранее спасибо.

Ляданова
09.03.2009, 21:36
Девочки,у меня гриб(чайный)живёт около трёх недель,(знакомая передала через третьи руки)-заливала чаем как и положено,на 6 дней,получилось не очень,наверно гриб слишком молодой и маловат был для 2 литров.Второй раз по советам заливала медовым чаем:получилось вкусно,но сначала гриб лежал на боку дня два, потом всплыл и лежал как блинчик и потом в течении 2-3 дней в процеженном квасе образуется что-то в виде сгустков(неприятно и приходится каждый раз опять процеживать),В третий раз залила опять чёрным чаем с сахаром,гриб сразу на бочок и уже три дня в таком виде!А сверху образовался новый прозрачный слой,как бы отдельно от материнского-кто знает,что делать и что я делаю не так :-( .Гриб очень долго искали (для поправки здоровья дочки,очень жалко если пропадёт) помогите.пож-та!!!

Лена Тата К
09.03.2009, 21:49
Здравствуйте!
А если чайный гриб не самой выращивать, то где его берут???

Ольга
09.03.2009, 21:57
Для жителей Падерборна и округа:

Могу поделится тибетским (кефирным) грибком.

Желаю приобрести чайный.

Киселева
09.03.2009, 22:16
Привет!!Если чайный гриб *лежит на боку-он болеет,может залили кипятком,нужно просто иметь терпение и правильно за ним ухаживавть,.Подождите немного.У меня и чайный гриб и молочный,храню просто в воде,а когда необходимо ,достаю и продолжаю пользоваться,молочный держу в хол-ке,периодически меняя воду,весной опять начну использовать и ничего с ними не случилось,только первые закваски сливаю....А чайный гриб лучше заливать слабым чаем с сахаром,почти холодным......А тоненькая пленка -это он так растет.Я себе вырастила для разных банок.

Любовь Пашут
09.03.2009, 22:22
Для Елены Шишовой.
Леночка,вы всё делаете правильно.Только не эксперементируйте.Это живой организм и называется он ,,Чайный гриб,,,поэтому и заливать его нужно сладким чаем ,без ароматизаторов.А прозрачная плёночка про которую вы говорите-это нарастает молодой гриб.Впоследствии молодой разрастётся и отслоится от старого. *:-)

Ляданова
11.03.2009, 02:54
Спасибо,вроде делаем всё по советам,будем надеяться,что выходим,квас образуется ,а с мёдом был не ароматизатор,а настоящий мёд-в инете много советов по этому поводу,утверждается,что мёд вместо сахара лучше по питательности.

Елена Касэн
11.03.2009, 04:10
Здравствуйте!Я прочитала,что когда зальёш гриб,он на дне лежит 2-3 дня,и если ему нравятся условия он всплывает на верх.А у меня всплывает через 1-2 часа.Это что то значит?И ещё с кокого возраста можно давать детям?

Karsten
11.03.2009, 04:22
Могу поделится молочным грипом(Hannover)eщё в Россий дети искусств.так в молочной кухне можно было купить ,детям довали с 3-месяца,хорошо для кишечной-перестальтики. :-)

Антропова
11.03.2009, 20:46
а из москвы может кто поделится или продать чайный гриб

Гуляева
11.03.2009, 21:11
Всем привет! Тоже "завела" себечайный гриб))))) он очень нравится мему сынишке! *(H)

Ковалева
12.03.2009, 21:05
Чайный гриб у меня давно и прекрасно себя чувствует.Делюсь опытом. Промываю под проточной водой .На 3-х литровую банку кипячу 2л воды, специально для гриба покупаю самый дешевый и мелкий чай, завариваю 1 ч.л.с горкой заварки, добавляю 4-5 столовых ложек сахара(чем больше сахара, тем вкуснее гриб и быстрее заквашивается).Когда все остынет заливаю в банку и бросаю гриб, если гриб еще молодой, можно добавить процеженного предыдущего кваса.

Позднякова
12.03.2009, 23:53
Я *из Киева.чайный гриб у меня уже лет 7живет,как домашнее..растение!?(существо)..Кому надо ,могу поделиться...знаю лечит,молочницу у деток в ротике...Многим давала..на разведение...и для деток...всем очень нравиться...Многие болезни лечит-этот чудо..напиток,а летом удаляет жажду ,просто превосходно! :-)

РОМАНОВА
13.03.2009, 00:19
ЗДРАСТВУЙТЕ. ЖИВУ В УЛЬЯНОВСКЕ.ХОЧЮ ПРЕОБРЕСТИ ЧАЙНЫЙ ГРИБ И МОЛОЧНЫЙ.КТО МОЖЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ?

Людмила Ткяпи
13.03.2009, 01:51
Привет!!! Друзья! У кого в Пензе есть молочный гриб??
Прошу поделитесь!!? Сейчас развожу чайный...

Лара Павма
13.03.2009, 02:03
Хочу тоже приобрести молочный гриб, поделитесь. Живу в Симферополе.

Задорожная
13.03.2009, 02:10
Приезжайте в Смоленск с удовольствием поделюсь! Я хотела спросит как быть? мы уезжали на 5 дней, поставила в холодильник.

Елена Ovick
13.03.2009, 02:35
Кто может поделиться морским рисом и молочным грибом.Заранее благодарна .Германия Люнебург * 04131\400950

Киселева
13.03.2009, 03:43
Добрый вечер ! Подскажите ,пожайлуста, где в Саратове и Энгельсе *можно *приобрести чайный и молочный гриб? Или *кто может ПОДЕЛИТЬСЯ?

Людмила Ткяп
13.03.2009, 03:49
Для Марии Васильевой!!! на стр4 на нашей теме есть Наталья
Ермилова 30 лет прож. в Саратове может вам предложить
молочный гриб... спишитесь с ней...

Ольга Мукаш
13.03.2009, 04:02
У меня есть молочный гриб в Рязани. Не скажу, что я от него худею, но кишечник работает, напиток приятнй, даже привыкаешь к нему!

Наталья Касак
13.03.2009, 04:42
ЛЮБИТЕЛИ МОРСКОГО РИСА, ПОДСКАЖИТЕ, КАК ХРАНИТЕ *ЕГО, ЕСЛИ УЕЗЖАЕТЕ ИЛИ НЕ ХОТИТЕ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ РАЗВОДИТЬ? В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДЕРЖАЛА, УМЕНЬШАЕТСЯ В РОСТЕ И ПРОПАДАЕТ СОВСЕМ.

Иринка
14.03.2009, 04:03
хранить рис можно 4 дня в холодильнике,больше нельзя он теряет все свои свойства

Киселева
14.03.2009, 07:20
Наташа Ермилова ! я Вам писала свою просьбу в личку 7марта .если у Вас еще есть закваска гриба и вы можете со мной поделиться , напишите пожалуйста ! с благодарностью куплю или приму в дар.

Киселева
14.03.2009, 07:24
когда у нас был чайный гриб , мы его специально не сливали и не хранили.мы его сразу выпивали сцеживая из банки *(B).

Наталия Симьвэ
14.03.2009, 07:37
У меня кефирный гриб уже месяц, но совсем не вырос и получается что-то между кефиром и простоквашей. Перепробовала разные виды молока, но никак не могу найти оптимальный вариант...., или ему не нравятся условия.. :-)

Бойцина
14.03.2009, 08:12
ГДЕ В КИЕВЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЧАЙНЫЙ И МОЛОЧНЫЙ ГРИБ -ПЛИЗ :-D

Алена
15.03.2009, 22:20
Девочки, есть ли у кого лиший молочный грибок? поделитесь или продайте!!! живу в Москве.

Алена
15.03.2009, 23:12
пардон, лишний :)

Елена Самай
17.03.2009, 02:17
Живу в Самаре. Есть чайный гриб. Будет отслаиваться-поделюсь

Елена Кинг
18.03.2009, 02:58
Я хотелы бы приобрести морской рис, буду очень благодарна, пишите в личку.

Нэлли Гада
18.03.2009, 03:27
А я напиток из чайного гриба летом использую вместо кваса на окрошку. Вкуснятина такая... Использую любую заварку, даже травы завариваю, иногда вместо сахара добавляю мед в теплую заварку *и всегда разный вкус у напитка получается. Экспериментируйте, пробуйте, напиток ничем не испортишь И он очень полезен, витамин С в напитке вырабатывается. *Моя подруга лет 10 пет этот напиток пьет и *никогда не болеют простудными заболеваниями. Главное не хранить на солнышке и закрывать банку марлей, а не крышкой п/э. Настаивается напиток дней 7, тогда он полезней, Слить напиток в другую емкость и пить. Промыть гриб в проточной воде чуть теплой и снова в банку со сладкой заваркой, комнатной температуры . Но как правило я не могу дождаться 7 дней и *пью раньше срока. Очень уж вкусный ! Этот напиток я называю КВАСОМ из чайного гриба.

Jekaterina Vikli
18.03.2009, 03:58
пью молочный гриб уже два месяца - никаких сказочных результатов конечно же нет, но присутсвие ЖИВЫХ бифодобактерий явно есть))) подобным продуктам верю больше чем искусственным иммунеле и т.п. ибо полезные бактерии больш суток жить не могут....
пробовала маски для лица *делать - ничё так... лифтинговый эффект наблюдался даже (впрочем как и от обычных кефирчиков)
Советовать не буду и критиковать тоже. Моё мнение * - неплохой продук и всегда под рукой;)
а завела потому, что понравился вкус да и тибетские монахи не дураки ж были;)

Jekaterina Vikl
18.03.2009, 04:00
Наталия Сильвестрова
возможно, нужно меньше молока;) если за сутки не скис, значит поите его меньше - не справляется с объёмами... ибо срок закваски ТОЛЬКО день...потом смысл практически пропадает

Надежда Дэма
18.03.2009, 04:11
если давно не заправляла чайный гриб и он покрылся плесенью слегка,что делать надо,подскажите.

Елена Самай
19.03.2009, 02:41
Промыть чистой (отфильтрованной) водой, и залить заново чаем. Если не будет всплывать- значит погиб.

Перебейнос
19.03.2009, 04:57
Привет,у кого в Харькове есть чайный гриб,отзовитесь!

Федотова
20.03.2009, 02:07
у меня есть чайный гриб (Москва). через недельки две-три разрастется для новой порции :-D
Н@ДЕНЬК@ ******** , я сливаю готовый чайный квас в отдельную банку, и храню 2 суток (более не пробовала) спокойно. пару раз на вторые сутки в слитом квасе образовывалась тонкая пленочка - новый гриб. к сожалению, на третьи сутки квас полностью теряет свою газированность :-( наверно, и полезные вещества без поддержания начинают разрушаться?

Лилия Мак
20.03.2009, 03:13
Если не всплывает-он НЕ ПОГИБ!!!!!! Просто ему плохо,заболел.Надо его подлечить.Вместо сахара положите мёд,ещё он очень любит чебрец,надо заваривать.Я всё время в переездах и часто после дороги мой гриб лежит на дне,полежит ,а потом всплывает. :-) Ещё гриб не любит прямые солнечные лучи.

Лилия Мак
20.03.2009, 03:17
А я хотела бы достать молочный гриб.Может у кого есть в Кисловодске.

Ольга Никам
20.03.2009, 03:25
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как содержать молочный гриб и за ним ухаживатЬ? Кто может им поделиться? Живу в Одинцово.

Наталья Павм
20.03.2009, 05:14
Поделюсь молочным грибом (г.Москва) *(F) (F) (F)

Olga
20.03.2009, 05:35
********gribi2008.narod.ru/tibet/yxod.html

о молочном грибе

Троян
20.03.2009, 06:55
Девочки прочитала весь форум! (Y) Чайный гриб решила поробовать вырастить сама, даже интересно! А вот молочный не знаю где достать. МОЖЕТ ЕСТЬ КТО ИЗ КАЛИНИНГРАДА владелец такого счастья? Или может область? Очень буду ждать ответа! :-) *(F)

Светлана Касу
20.03.2009, 15:19
Я уже с пол года "общаюсь" с молочным грибом...
Та информация, которая есть в интернете... порой, мякго говоря противоречива...
Хочу сказать... особенно тем, кто решит купить гриб... он очень сильно плодится, поэтому покупайте самую маленькую одну порцию... через неделю он увеличится до 10 раз, вы будете выбрасывать то, за что недавно заплатили... Еще везде пишут что обязательно менять молоко каждый день... иначе погибнет... ничего подобного... если не менять 2-3 дня он начинает интенсивно размножаться... но ничего плохого с ним не происходит, я забывала до 5 дней... потом хорошо помыть и все... а слитый перекисший кефир использовать как ванночку для ног... а 2-3 дневный для теста самое то...
а вот пить... я в чистом виде закваску не пью, а суточный использую как закваску для кефира или творога, получается вкуснее... Для детей тем более... слишком концентрированные бактерии тоже ничего хорошего...

Абрамова
20.03.2009, 18:36
Неделю назад мне принесли молочный гриб.Количество-сразу на 500 мл. молока. Для хорошей скислости стоит 1, 5-2 суток. Получается очень вкусно. Муж и дочурка пьют с удовольствием. Полистала странички здесь и заволновалась. Люди пишут, что надо мало настаивать, сутки, а остальное -не очень полезно, много бактерий и т.д. Так как быть, если за сутки-это еще кисленькое молочко, а не кефир?Молоко покупаю в Кауфланде, свежее. Остальное я вообще не признаю.В чистом виде молоко никто не любит, а вот кисломолочные продукты-с удовольствием употребляем в пищу.
И еще, я процеживаю через ситечко, вроде бы все убираю. А если, действительно, маленький кусочек попадет в организм-это не вредно?

Олечка Хаджа
20.03.2009, 18:37
Подскажите-где можно приобрести морской рис? И как изначально сделать чайный гриб-никогда не пробовала.

Ирина Мысав
20.03.2009, 18:50
А я чайный гриб не сливаю в отдельную посуду, просто доливаю сладкий чай по-мере использования. А "генеральную уборку" делаю только тогда, когда сильно разрастается. Молочный гриб тоже был, но с ним много мороки, каждый день промывать и заливать новой порцией молока. А особого эффекта от применения не почувствовала.

Панченко
20.03.2009, 18:55
Поделюсь молочным грибом! *-)

Светлана Касу
20.03.2009, 19:01
Нина, а какое колличество гриба вы кладете на 500 мл молока???

Светлана Касу
20.03.2009, 19:10
а насчет ребенка... кефир содержит намного больше алкоголя, чем любая из простокваш, т.к. там кроме бактерий присутствуют еще и молочные дрожжи, поэтому кефир оказывает более сильное действие на пищеварительную систему, и по способности «убивать» гнилостные микроорганизмы в кишеч*нике кефир намного превосходит прос*токвашу.

Я для своих детей в обычном (не лечебном питании) использую больше "йогуртовые" продукты, которые тоже сама делаю...
А если и употребляем кефир... то не саму закваску...

Бисева
20.03.2009, 20:02
Чайный гриб не продается в магазинах, его нужно искать у знакомых или по объявлениям в газете своего города.

Анжелика Самащ
20.03.2009, 21:55
Всем приветик!!! Девчонки очайном грибе почитайте на страничке ********chayniygrib.ru/! Мне кажеться довольно много информации:)

Абрамова
21.03.2009, 04:55
Светлана, у меня уже 8 чайных ложек и залила сегодня 800 мл. молока. Вот никак не возьму в толк, что нужно пить.Или только из него можно делать закваску и что это вообще такое? Мне сказали, что через полтора суток или двое процедить и пить.Гриб промыть и все заново.Получается настоящий кефир. Все, надо найти в Интернете информацию и проштудировать. Спасибки, за адреса сайтов.

Смирнова
21.03.2009, 06:14
Всем *привет.А я молочный *грибок *помещяю в *марлечку и кладу в банку с молоком. *Когда *промываю, то разворачиваю и *промываю *грибок *и *марлечку.Кефир *цедить не *надо. (Y)

павлова
21.03.2009, 06:48
Кишинёв у меня есть чайный и молочный гриб, поделюсь

Дворжак
21.03.2009, 07:02
А я нашла хороший способ сохранять тибетский гриб на долгое время. Я его промываю, ложу в кулечек и в морозилку. В последний раз он у меня там пролежал наверно больше чем пол года. А потом его расмораживаю в воде из под крана, когда он отойдёт, заливаю молоком, первий кефир получается сладковатым хотя он скис, а второй уже как положенно. Вкусненький. Так что перенимайте опытпроверенно. Сначала проверила на маленькой порции, а когда он заработал после разморозки, я и основной замораживала, когда надоедает с ним возится и хочется от него отдохнуть.

Дворжак
21.03.2009, 07:07
А я нашла хороший способ сохранять тибетский гриб на долгое время. Я его промываю, ложу в кулечек и в морозилку. В последний раз он у меня там пролежал наверно больше чем пол года. А потом его расмораживаю в воде из под крана, когда он отойдёт, заливаю молоком, первий кефир получается сладковатым хотя он скис, а второй уже как положенно. Вкусненький. Так что перенимайте опытпроверенно. Сначала проверила на маленькой порции, а когда он заработал после разморозки, я и основной замораживала, когда надоедает с ним возится и хочется от него отдохнуть.

Анна Микикт
21.03.2009, 07:51
Я из Севастополя. Могу поделиться молочным (кефирным) грибом. Приму в дар или куплю чайный и рисовый гриб

Ляданова
21.03.2009, 23:28
Для Елены Ушановой.
Если в чайный гриб добавить мёд вместо сахара-это получится не только вкусно,но еще и полезно.В итернете много информации,что на меду гриб получается намного ценнее.

Светлана Касу
22.03.2009, 01:35
Нина, информации много, но не очень она качественная, порой противоречивая... я не нашла ту ссылку где читала, но вот по этой *************olegmoskalev.ru/baby/kuchnj.html
текст тот же... на мой взгляд, это самый подходящий способ сделать кефир для питания ребенка... Надо, конечно это адаптировать... там слишком со стерилизацией и пропорции не очень, но принцип, я думаю, понятен...
10 г грбка это 1 ч.л. я взвешивала, так что пропорция у вас верная 10 г на 100 мл. молока... а где он у вас стоит, ему вроде как вредны солнечные лучи и температура лучше 16-18 град., но у меня при 22 нормально.. вообще-то если неоднородно скисает можно осторожно перемешать деревянной ложечкой... я так делала, чтобы не перекис...

Светлана Касу
22.03.2009, 01:37
Инна, а везде пишут, что нельзя морозить молочный гриб... я так и думала что это ерунда... надо тоже заморозить на запас... а то иногда забываю про него, вдруг загублю... спасибо за совет... (F)

Абрамова
22.03.2009, 04:25
У меня гриб стоит на кухне. Солнечные *лучи не попадают. Температура примерно 18-19 градусов.

Елена Самай
22.03.2009, 23:52
Мы чайный гриб пьем каждый день.У нас 2 гриба-день один пьем,потом вечером его заливаем 1-2ст. чая,следущий день пьем из другой банки, так за сутки он нормально настаивается(ядрененький). Лучше, чем неделю ждать,потом слить и хранить -неделю пить, вкус не тот становится ,выдыхается

Witzke
27.03.2009, 04:34
Наконец-то достался мне чайный гриб , но что то не пойму или с ним всё в порядке , какой то он лохматый с одной стороны ,может когда делили нечаянно порвали и вообще где низ , а где верх и на вид он каккой то слоённый ,и как его делить , прсто отделить один слой ?

Сухарева
27.03.2009, 04:55
Dobrii *weher *wsem *ja *dawno *ihu *hainii *grib, *podskagite *kto *snaet *gde *ego *mogno *wsjat?

Лазарева
27.03.2009, 07:10
Люди добрые, у кого есть лишний молочный гриб в *
С-Петербурге, поделитесь пожалуйста! * :-$