PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД.ТЕМА ЗАКРЫТА!!! ПИШИТЕ РЕЦЕПТЫ В НОВОЙ ТЕМЕ С ТЕМ ЖЕ ...


Анюта
14.08.2008, 02:30
ВСЕ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД.ТЕМА ЗАКРЫТА!!! ПИШИТЕ РЕЦЕПТЫ В НОВОЙ ТЕМЕ С ТЕМ ЖЕ НАЗВАНИЕМ.СПАСИБО))

плоды кактуса.
Местные гурманы утверждают, что мякоть кактуса можно готовить наподобие
бифштекса или, завернув в фольгу, запекать вместе с мясом в духовке.
Ломтики растения можно засахарить и употреблять как сладкое к чаю. Из
плодов этого растения готовят варенье, джем, желе. При необходимости
кактус поедают в сыром виде.
как все ето приготовить подскажите кто знает **-) (F)

Юлия Игак
14.08.2008, 02:32
:-Dдумаю,что можно очистить шкурку как-нибудь,порезать колечками или квадратиками.......обжарить на подсолнечном масле!!!!пробовать бы не рискнула :-D

Анюта
14.08.2008, 03:16
da my prosto syrymi edim..oni sladkie, vkusnye...nohochetsya kak to sohranit ih do sled goda v vide zhele varen'ya mozhet..a kak.. ne znayu (tr)

Рейдерман
14.08.2008, 07:53
Не знаю какие иенно имеются в виду плоды кактуса,их много.Те,что растут в Израиле прекрасно едятся в сыром виде.Ведь не надо *варить яблоко,чтобы его съесть.

Анджела Дкяки
14.08.2008, 08:02
(fr) СУПЕР!!! Никогда не знала, что кактусы едят. Думала из них изготавливают только текилу. Народ как всегда прав - век живи - век учись. Приму к сведению, что кактусы это тоже еда, только вот к какой категории они относятся: фрукты или овощи?

Nosivets
14.08.2008, 13:45
sdelay iz kaktusa cukati:poreg ix kak tebe udobno(kvadrati,pryamougol'niki)peresip' ix saxarom,dadut sok,sley ego,ulogi na protiven&39; posip' saxarom.zatem postav' v goryachuu duxovku,dostavay ix kogda oni vse zakipyat,podsushi ix i slogi v korobochku iz pod konfet. :-Da potom mogesh' vislat' mne-poprobovat' :-D

Анюта
14.08.2008, 19:31
pomoemu eto plody opuncii... i eto pravda chto my ih prosto edim kak yabloki, a hochetsya raznoobraziya.ya chitala chto iz nih kakieto deserty delayu.ved iz yablok tozhe mnogo chego mozhno sdelat'. sezon u nih gorazdo koroche chem u yablok, okolo 2 mesyacev.

Анюта
14.08.2008, 20:35
varen'e iz inzhira...kak prigotovit'? (inzhir pomogaet pri prostudah.. i dlya serdca polezen) (Y)

Inn-Pat
21.09.2008, 22:41
Вопрос прислал Андрей Слетов:
Научите хороший арбуз выбрать?

Inn-Pat
21.09.2008, 22:42
Ответ на вопрос про выбор арбуза прислала Анна Савенко:
Надо что бы хвостик был сухой хороший. А с другой стороны большая пимпочка у нас говорят девочка. И когда по арбузу постучишь звук такой как будто там пусто. И руками весь потрогай что бы крепкий был не битый. *Чем больше арбуз тем вкусней! Вообще пусть надрез сделают а ты попрубуй не понравится не бери.

Лена Окт
30.09.2008, 17:55
Банан, обжареный в тесте
Рецепт прислала Анна Гоцуляк

Мука, яйца, сода - перемешать, добавить немного воды
- перемешать.
Почистить банан, разрезать пополам вдоль.
Смачиваем банан в тесте и обжариваем на сковороде.
Готовые бананы поливаем медом с кунжутом.

Лена Окт
30.09.2008, 17:58
Кексики.
Рецепт прислала Маргарита Якунина
Пюре из 4-х бананов,3 яйца, 300гр. творога,орехи,изюм,пакетик ванили,разрыхлителя,пол стакана сахара,3ст.ложки муки.Всё взбить,разлить по формочкам,выпекать 30мин.Посыпать пудрой

Лена Окт
30.09.2008, 18:00
ОЛАДЬИ *из "завалявшихся" бананов
Рецепт прислала Елена Король
очищенные бананы в удобной посуде размять вилкой
добавить пару столовых ложек муки
1-2 яйца
соду, гашённую лимонным соком или уксусом
немного соли (по вкусу)
всё перемешать и поджарить , выкладывая ложкой на сковороду . САХАР добавлять НЕ СТОИТ , так как смесь достаточка сладкая благодаря бананам .
Очень быстрые и вкусные оладьи , можно подать и на завтрак )))

Лена Окт
30.09.2008, 18:01
Бананы с шоколадом:
Рецепт прислала Светлана Блюмина
В банане в кожуре сделать продольный разрез и заложить в него несколько кубиков горького шоколада. Запечь в духовке или на мангале до почернения кожуры.
И шоколад и банан растают и превратятся в крем.
Очень простой и быстрый десерт как для пикника, так и для домашнего употребления.

Лена Окт
30.09.2008, 18:04
Рецепт прислала Irina Zhuk
Я думаю, БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ готовят по тому же принципу, что и картошку, пастернак, лук в карамели.
На сковородке с толстым дном растопить сахар и подержать на огне до слабой окраски и легкого карамельного запаха. Только после этого (а не наоборот!) добавить сливочное масло, помешать и положить довольно плотные бананы. Пару раз перевернуть, но осторожно, чтоб не развалились. Подержать на плите до нужного результата.
А если хочется, облить их при подаче подогретым спиртом или коньяком и поджечь, (потренируйтесь предварительно!). Для десерта на праздничном столе - шикарно!

Лена Окт
30.09.2008, 18:08
Рецепт прислала Ирина Скударнова
Десерт банановый
понадобится:
-бананы 6 штук
-шоколад 400 гр
-миндаль 60 гр
-грецкий орех 100 гр
-стружка кокосовая 4 *ст. ложки
Шоколад растопить на водяной бане. Бананы очистить и разрезать на 3-4 части. Орехи мелко порубить. Смочить кусочки банана в шоколаде и обвалять в орехах и стружке.

Лена Окт
30.09.2008, 18:09
Рецепт прислала Лилия Зенченко
Мы с сыном придумали коктель, Заварить 1 *стакан кофе,остудить ,1 спелый банан,3-4 ложки мороженого, 2-3 кубика льда, по желанию можно добавить немного свежей малины,взбить хорошо миксером.

Лена Окт
30.09.2008, 18:11
Рецепт прислала Ольга Фёдорова
Десерт:

Бананы обмокнуть в яйце, обвалять в кокосовой стружке и *быстро обжарить до румяной корочки на сливочном масле. Подавать с мороженым.

Лена Окт
30.09.2008, 18:13
Рецепт прислала Лилия Зенченко
БАНАНОВЫЙ *ХЛЕБ . * * * *150 гр масла сливочного, комнатной температуры, 150гр.сахара, *2 яйца, 1стакан белой муки, 0,5 стакана,тёмной муки, 0,5 столовой ложки *соли, 1 стол. ложка ванилина,0,5 стакана орехов измельчённых, 3 больших СПЕЛЫХ банана, размять хорошо вилкой. Всё смешать ,получается полужидкое тесто,форму смазать маслом, выпекать при темп. 350градусов, 50-60 минут,после выпечки дать немного остыть *в форме.

Лена Окт
30.09.2008, 18:15
ТОРТИК НА СКОРУЮ РУКУ:
Рецепт прислала Super xtv

НЕОБХОДИМО:
- коржи белые;
- бананы 3-4 штучки;
- ванилька (пакетик маленький);
- банка сгущенки;
- сливочное масло;
- и что угодно для украшения
Сгущенку, 2 протёртых банана (на терочке), масло и ванильку превращаем в крем...
Промазываем коржи и украшаем! И соответственно украшаем третим бананом. Для украшения можно использовать всё (ягоды,печенюшки, фрукты и т.д.)!!!! Очень нежный и вкусный тортик

НАТАЛЬЯ СТИПО
17.10.2008, 18:42
ЯБЛОКИ ПО-КИЕВСКИ.Яблоки без семенного гнезда и кожуры баланшируют до полуготовности в подкисленной гарячей воде.Потом кладут в порционную сковородку,отверстия заполняют вареньем,заливают яблочно-сметанной смесью и на несколько минут в духовку.Отдельно взбивают яичные желтки с сахаром и добавляют муку.Отдельно белки с сахаром и сметану.Потом все соединяют в одн массу.Готовое блюдо посыпают сах.пудрой.Яблоки свежие 90/63,лимон.кисл-та-0,03гр.,яйца-10гр,сахар-5гр,мука-4гр,сметана 36% жир.-25гр,варенье-10гр,пудра-3гр,Выход-100гр.Подается в порционных сковородк

Inn-Pat
17.10.2008, 18:52
прислала Олеся Татаринова
А вот еще вам рецептик:берете яблоки(хороши кислые сорта),вырезаете серцевину, но не до дна, а что бы немного осталось мякоти, со стороны хвостика, или с другой стороны, кому как нравится, кладете во внутрь замороженные ягоды навыбор:смородину, ежевику,землянику,что есть в доме, все сойдет, посыпаете сахаром, и в духовку,а еще можно сделать яблоки в песочном тесте , тогда получается еще вкуснее!мои дети это кушатье просто обожают!Приятного аппетита!

Inn-Pat
17.10.2008, 19:03
прислала Анна Арютина
Бутерброды из яблок на завтрак.
Смазываем кусочек батона маслом. На другую сторону кладем тертое яблокосмешанное с сахаром. Ставим на сковороду ,на медленный огонь. Накрывам крышкой. Готовим пока батон снизу не поджарится.
Приятного аппетита !

Inn-Pat
17.10.2008, 19:30
прислала Нино Магхалашвили
Айву можно запечь,предварительно вырезать сердцевину и начинить прокрученным через мясорубку грецким орехом+сахар, можно немного ваниль добавить. Испечь в духовке. Когда остынет разрезать на 4 часть и подать как десерт. Вкусно!

Крутик
17.10.2008, 20:54
А вот рецепт зелёного салата с сыром и фруктами.
Основной ингридиент - листья салата, промытые, высушенные и порванные руками
Добавляем твёрдую солёную брынзу либо сыр рокфор (на любителя)
Фрукты меняются в зависимости от сезона: манго/хурма/виноград/киви/можно консервированные персики либо абрикосы - только один вид фруктов
Соус: 2/3 раст. масла, 1/3 уксуса, дижонская горчица, мёд, чеснок.

Крутик
17.10.2008, 20:57
А , забыла, в зелёный салат добавляю также обжаренные кусочки грецких орехов

Антонина Ничэ
22.10.2008, 23:41
Очень вкусный салат, попробуйте, не пожалеете!
Три груши очистить от кожицы, порезать кубикама, потереть на мелкой тёрке любой твёрдый сыр (сто гр.). Перемешать груши с сыром и заправить: 1 ложка майонеза, 1 л. сметаны и 1 л. йогурта.

Лариса Гакк
05.11.2008, 21:29
Приближается зима-появляется ХУРМА!!!! (fr)
Предлагаю простой и необычный салат из ХУРМЫ:
1 *большой плотный,тугой (т.е. немножко недоспелый) плод нарезаем небольшими кубиками.
1 среднюю луковицу маринуем в уксусе .Если на скорую руку ,то минут 5-7 в обычном, а если есть время-яблочный,винный и т.д.-вкус нежнее,но чуть-чуть подольше.
Аккуратно смешиваем лук с хурмой и заливаем растительным маслом (лучше без запаха).Пробовала пока только с подсолнечным и оливковым-второе вкуснее. :-)В этом году хочу поэкспериментировать с какими-нибудь еще маслами...Соль можно добавить по вкусу (сахар вряд ли понадобится-хурма сладкая...) Приятного аппетита! (Y) (pl)

Яровка
07.11.2008, 20:21
Подскажите, пожалуйста, рецепты компота из винограда. Очень срочно надо, виноград пропадает.

Евгения Эмак
09.11.2008, 04:06
Салат из хурмы с луком и яблоками

Состав:
Состав: 4 средних плода хурмы, 1 яблоко, 1 луковица, 3 cт. ложки растительного масла, 2 cт. ложки лимонного сока, сахар, черный молотый перец.
Приготовление:
Приготовление: Плоды хурмы вымыть, освободить от плодоножек и, не очищая от кожуры, разрезать каждый плод пополам. Половинки плодов хурмы нарезать тонкими кружочками. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими кружочками. Уложить нарезанные кружочки хурмы, ломтики яблока и кружочки лука в салатницу и аккуратно перемешать. Из лимонного сока, растительного масла и сахара приготовить соус для салата. Перед подачей к столу заправить салат, приготовленный в салатнице, соусом и посыпать черным молотым перцем.

Евгения Эмак
09.11.2008, 04:06
ПИРОЖКИ С ХУРМОЙ, блюдо туркменской кухни.
. 400 г муки, 15 г топленого масла, 25 г сахара, 10 г дрожжей, 5 г соли, 200 мл воды для замеса, 200 г фарша из хурмы 200, 75 г жира для жарки
Для фарша: 150 г хурмы, 10 г муки, 40 мл воды
Из муки с добавлением сахара, топленого масла, дрожжей и соли замешивают тесто, после расстойки разделывают его на лепешки, кладут на середину фарш, защипывают. Затем пирожки обжаривают на жире
Приготовление фарша. Хурму пропускают через мясорубку, добавляют кипяченую воду, муку и все хорошо перемешивают.

Евгения Эмак
09.11.2008, 04:21
Для приготовления компота из винограда рекомендуют сорта, из которых выжимают столовые вина с плотной мякотью, плотной кожицей и небольшим содержанием зернышек.
* *Ягоды осторожно освобождают от гребней, стараясь не повредить кожицу. Затем ягоды тщательно моют, устраняя грязь, а главное, остатки химических веществ, которые могут быть после обработки ими виноградных лоз в период их созревания (как мера защиты против болезней и вредителей). Промытый виноград раскладывают на стол или деревянную решетку, чтобы стекла вода, а потом плотно накладывают в банки или бутылки. Уложенный в банки виноград заливают сиропом, приготовленным так: в 1 л воды растворяют 0,35 кг сахара (получают 1,2 л готовой заливки). Компот из винограда стерилизуют 25-30 мин при температуре 85-90°С.

Maйя Какпа
11.11.2008, 19:19
Напишите,пожалуйста,что можно ещё готовить из айвы! Спасибо большое!

BAD BOY ICQ
16.11.2008, 21:31
Может кто то подскажет как правилино готовить мочёные яблоки?, Желательно в личку напишите

Евгения Эмак
16.11.2008, 21:51
Яблоки моченые
Состав
10 кг яблок, 200 г ржаной муки, примерно 9 литров свежей воды, 150 г соли, 300 г сахарного песку, 12 г сухой горчицы.
Рецепт приготовления:Тщательно промыть яблоки и емкость для мочения. Дно емкости выложить предварительно промытыми листьями или ошпаренной соломой, уложить 3 - 4 слоя яблок, потом снова листья или солому и так до тех пор, пока не заполнится вся емкость. Все это залить заранее подготовленной смесью. Муку развести без комочков и кипятить примерно четверть часа. Затем добавить свежей воды, соли, сахарного песку, сухой горчицы, перемешать, кипятить столько же, охладить, процедить. Необходимо сделать несколько больше заливки, чем покажется нужным, т.к. вначале яблоки будут сильно впитывать ее. Наполнив емкость заливкой, положить сверху деревянный кружок, на него гнет и вынести в прохладное место. Используют успевшие достаточно полежать яблоки зимних сортов. Замочить их лучше в деревянной кадке, но подойдет и эмалированный бачок, большая кастрюля. .

BAD BOY ICQ
16.11.2008, 21:58
Большое спасибо, попробую оба рецепта (Y)

Эдуард Винни
17.11.2008, 05:55
АЙВА. натераем на крупную терку добавляем пакетик ванильного сахара.Перемешиваем. в другой посуде смешиваем мука сахар маная крупа все поровну. в посуду для выпечки выкладываем айву слоем 1.5-2см сверху засыпаем однородной масой(сах.мука.манка) потом натераем сверху сливочное масло(легче натирать замороженое) Затем запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 140-150гр.( также можно использовать яблоки и др.фрукты.

Наталья Мука
17.11.2008, 16:46
Рецепт салата : взять банан, клубнику, виноград и можно еще много разных фруктов , их порезать , залить йогуртом - ВКУСНО!!!

Евгения Эмак
22.11.2008, 13:30
ИНДИЙСКИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
На 4-6 порций:
2 манго
2 банана
2 апельсина
по 60 г черного и белого винограда
1 папайя
натертая цедра и сок 1 лиметты и 1 апельсина
1/4 стакана сахарной пудры
молотый черный перец
натуральный йогурт
Очистить от кожуры манго . Мякоть нарезать тонкими ломтиками, отложив мелкие кусочки. Бананы очистить и нарезать наискось. Очистить апельсины и разделить их на дольки (это нужно проделывать над миской, чтобы собрать сок). Виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Папайю очистить, разрезать пополам, выскрести семена и нарезать мякоть ломтиками, отложив мелкие кусочки. Положить фрукты в вазу и перемешать.
Апельсиновый сок, сок лиметты, сахар и мелкие кусочки манго и папайи поместить в блендер или кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы. Добавить цедру лимона и черный перец. Полить этой смесью фрукты и убрать салат в холодильник. Через 1 час салат готов. Подавать с йогуртом.

Собовая
24.11.2008, 03:09
Подскажите можно ли что-то приготовить из облепихи? Может быть кто-то знает рецепт какого-нибудь вкусного пирога с ней? :-)

Евгения Эмак
08.12.2008, 19:09
ПРИСЛАЛА ИННА АБРОСОВА
НА 1 кг ягод ОБЛЕПИХИ --1.5--2 кг сахара--перетереть. можно хранить даже при комнатной температуре в плотно закрытой таре и брать по мере надобности.

Евгения Эмак
08.12.2008, 19:09
ПРИСЛАЛ ГРИГОРИЙ КАЛЮЖКО
Облепиховое масло! Ранозаживляющее средство. Делается из шелухи ягод после отжима сока. Подсушили, отделили от семян. Насыпали в термос, залили горячим ~ 50* подсолнечным маслом. Через 2-3 дня отжали и можно пользоваться.

Schiller
10.12.2008, 22:16
Кто нибудь может подсказать, что можно приготовить из клюквы? Заранее спасибо! ;-)

ЕВГЕНИЯ Ф
25.12.2008, 01:06
Хочу сварить варенье или джем из зеленых яблок. Поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами.

Екимова
25.12.2008, 06:03
Для Ольги Гердт
КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ
Пропорции: 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 0,4 стакана сахара, 1,5-2 стакана муки. Для начинки: 400 г клюквы, сахар по вкусу (я сделала покислее).
Белк отделить от желтков, белки убрать в холодильник. Замесить
тесто. Размягченное масло, желтки, 1 ст.ложку сахара, мука соединить и
перемешать. Тесто комком выложить в несмазанную форму и распределить
руками по дну и бортикам формы. Выпекать в нагретой до 180 градусов
духовке 20 минут. Достать из духовки. Сделать начинку:
Клюкву перетереть с сахаром (можно блендером). Клюквенную массу
выложить на пирог. Белки взбить с сахаром и распределить по клюкве.
Поставить в духовку еще на 5 минут.

Екимова
25.12.2008, 06:06
КОНФЕТЫ "КЛЮКВА В САХАРЕ"
Белок растереть с 1 стаканом мелкого сахара добела, положить 1 десертную ложку лимонного сока и мешать пока не загустеет. Обвалять каждую ягодку в этой массе,
сложить на блюдце, смазанное сливочным маслом, дать ягодам подсохнуть.

Екимова
25.12.2008, 06:07
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
7 яблок, 250 г сахара, 7 белков, 2 ч.ложки лимонного сока, 1 ст.ложка желатина.
Желатин замочить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, запечь в
духовке и протереть через сито. В получившееся пюре добавить сахар,
поставить на огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Снять
с огня и дать остыть. Белки взбить и соединить с пюре. Желатин отжать,
затем распустить в подогретом лимонном соке. В белково-яблочную смесь
ввести желатин и еще раз хорошо взбить. Смесь разложить в формочки или
из кондитерского мешочка выдавить небольшими порциями на фольгу и
поставить в холод на 4 час.

Алексей Пумя
30.12.2008, 21:06
Как у Натальи Муромцевой.
Фруктовый салат который любят дети. Взять один мандарин очистить и
порезать каждую дольку пополам, такое же яблоко и такие же кусочки,
киви и так же порезать, пол банана и тоже порезать и все залить
фруктовым йогуртом розовым. Остальные фрукты и пропорции можете
комбинировать.

Ремжа
02.03.2009, 00:09
А я фруктовый салат люблю заправлять соком от ананасового или персикового компотов (анасового лучше - он покислее). (F)

Виталий Сми
03.03.2009, 02:59
Десерт "ПАПА":
нарезаем мандариновые дольки на 3 части, шинкуем яблоко, банан ,из консервированных фруктов можно добавить практически любые (персики, ананасы,киви, ежевика, малина,клубника,.....)
мороженое ПЛОМБИР 150 грамм, заливаем сверху малиновым или земляничным варенье и листик мятыили тархун....
и на стол! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! :-)

Юлия Камэсн
03.03.2009, 03:43
Дети ещё с большим удовольствием будут есть фруктовые салаты, если приготовят их сами, ну или с вашей помощью! (fr)

Наталия Онд
05.05.2009, 20:51
Яблочный десерт
700г антоновских яблок, 200г творога, 5-6 ст.л. меда, 100г орехов, 100 г изюма.
Яблоки запечь, удалить семена. Остывшие яблоки кладем в миксер, добавляем немного корицы, творог, взбиваем в пышную массу. Во время взбивания вводим порциями жидкий мед. Изюм и орехи можно добавить в смесь, а можно просто украсить ими. Очень понравилось детишкам - о мороженом не вспомнили.

Кулакова
05.05.2009, 20:55
А мы делаем детям фруктовый шашлыки,нанизываем на палочки все,все фрукты,по желанию детей заливаем взбитыми сливками.Они как взрослые едят"шашлык"

Шапочник
17.06.2009, 23:56
АБРИКОСЫ С ТВОРОГОМ

-консервированные абрикосы 1л
-творог 200г
-грецкие орехи 50г
Сиропотконсервированныхабрикосов слить,смешать со свежимтворогом.Смесьюнаполнить порционнуюпосуду,сверху выложить абрикосы ипосыпать орехами.

Власова
18.06.2009, 02:53
Пирог скороспелка с ревенем

2 яйца, 1 стакан сахара, немного соды или разрыхлителя теста, 1 стакан муки, 4-5 стебельков ревеня.
Ревень режем колясочками, остальное все смешиваем.
Сковородку смазать маслом и обсыпать манной крупой, выложить туда смесь. Поставить в разогремую духовку 180 градусов на 25-30 минут.
Мы на даче печем каждый выходной, уходит на ура в теплом виде.
Ревень очень полезен, он заменяет ранние яблоки.

Виктория Хамт
18.06.2009, 03:48
Может быть кто-то знает, как готовить из ревеня компот на зиму или другие из него блюда?

Елена Тэсмя
18.06.2009, 04:07
Для Виктории! Ревень порезанный на небольшие палочки я добавляю в компот из клубники, так как ревень имеет кисловатый вкус, то это хорошая замена в компот клубничный вместо лимона и лимонной кислоты

Olga Сама
18.06.2009, 04:18
Я из ревеня делаю варенье :порезать на кусочки 1,5-2,0см,засыпать сахаром и пусть постоит час,два,чтобы выделился сок, я сразу делаю в посуде в которой буду варить варенье.Когда ревень разварится немного,добавляю один,два банана для запаха и варю до готовности,потом закручиваю в банки.Не пишу пропорции,т.к. все делаю на глаз и вкус,иногда кислее,иногда слаще.иногда бананов побольше.Поэксперементируйте,как вам понравиться.Иногда сразу к чаю подаю,не закатывая в банку.Банан придаёт аромат.

Матвей Кыда
18.06.2009, 22:58
Живу временно один и готовлю из того что под рукой. Сегодня ел на завтрак:
тк. время клубники, то она родимая, горсть орехов, кедровые, грецкие, сахарная пудра и сметана. Все на глазок. Супер.

СВЕТЛАНА ОМИИ
19.06.2009, 23:31
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЕВЕНЯ РИСА
100г ревеня,1 стакан риса,2,25 стакана молока,2 ст.ложки сахара,20 г слив.масла,3 яйца,1 ст.ложка сметаны, 1 ст.ложка молотых сухарей,соль.
Ревень нарезать кубиками.Рис промыть,опустить в кипящее подсоленое молоко,сварить густую молочную рисовую кашу и охладить.Взбить 2 яйца,добавить ревень и хорошо перемешать.Керамические горшочки смазать маслом,посыпать молотыми сухарями и выложить в них кашу.Разровнять поверхность,смазать ее смесью яйца со сметаной.Поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки.Подавать со сладким фруктовым соусом или вареньем.

Yulya
23.06.2009, 03:16
подскажите, пожалуйста, рецептик компота из клубники на зиму без пастеризации

Елена Кусн
23.06.2009, 04:59
на 3/4 засыпаете ягоду в чисто мытые банки (3-х литровые). Ставите кастрюльку (самую любимую) на огонь. Кипятите и кипятком заливаете ягоду, накрываете крашкой и оставляете остывать минут на 20-30, чтобы каснувшись банки "рука терпела". Сливаете через 30 минут в туже кастрюльку воду из банки, добавляете полтара стакана(граненых, если такой остался в вашем доме) сахара и ставите на огонь. Когда сироп закипел заливаете в банки с ягодой и закатываете. Переварачивайте банки к верху дном, накрываете теплой тряпочкой (чтобы пропарился). Как остыл - все готово, убирайте в погребок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Лунина
25.06.2009, 22:01
Подскажите пожалуйста какие блюда можно приготовить из парички (красной смородины)?

Анна Окмав
25.06.2009, 22:55
я с клубникой делаю проще.Кипячу воду,закипает,добавляю сахар(1 стакан на 3 л),закипает,бланширую,ягоды в банку,закипает,кипит 5-7 мин,заливаю,закручиваю

СВЕТЛАНА ОМИИ
26.06.2009, 05:55
ВАРЕНЬЕ КЛУБНИЧНОЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
700г сахара, 1 кг ягод, 1 лимон
Твердые ягоды клубники поместить в эмалированный таз и засыпать сахаром.На следующий день отжать в ягоды сок из лимона.Таз поставить на огонь,довести до кипения и варить 5 минут.После этого варенье сять с огня,слегка охладить,слить сироп и уварить его.Затем ягоды снова поместить в сироп и варить до готовности.

СВЕТЛАНА ОМИИ
26.06.2009, 05:59
ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ
Из черешни удалить косточки и на их место положить кусочки орехов. Сделать сироп и поместить туда черешню и оставить до утра.Варенье варить в 3 приема в конце добавить дольки лимона.

ЭТО МОЕ ФИРМЕННОЕ ВАРЕНЬЕ

СВЕТЛАНА ОМИИ
26.06.2009, 06:07
ПЯТИМИНУТКА ИЗ ВИШНИ
1 кгягод,500г сахара
Из вишен удалить косточки,поместить в таз послойно пересыпая сахаром и оставить так на 4-5 часов.После чего поставить на огонь и варить варенье 5-7 минут при частом помешивании, в горячем состоянии варенье разлить в горячие сухие банки и герметично закрыть.

Черемицина
26.06.2009, 06:45
Компот из ягод или фруктов. Можно сварить, а можно в большой термос на ночь залить кипятком + сахарок!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D)

Светлана Мэс
27.06.2009, 05:47
Светлана, а как хранить эту 5 - минутку из вишни.В холодильнике? Банки надо закатывать крышками, да? И какая вишня получается на вкус?

Светлана Мэс
27.06.2009, 05:51
Подскажите, пожалуйста, рецепт из клубники на зиму. Помню кто-то из подруг просто перетирал с сахаром...и вроде для консервации добавляли водку...

Бойцина
27.06.2009, 07:48
Валентина Миронова---ПОРИЧКУ (КРАСНАЯ СМОРОДИНА) 1 кг +1 кг сахара .поричку с коришками помыть потом насыпать в марлю и.окунуть в кипящую воду выбросить на дуршлаг(сетка) перетереть через сито добавить сахар и перемешать блендером .можно ложкой ___хранить в холодильнике .так же я делаю ЧЕРНУЮ СМОРОДИНУ если холодильник не очень холодит .можно добавить сахар 1кг ягоды 1,200.1,500 сахару ПОРИЧКУ можно и не ошпаривать .а просто помыть и перетереть через дуршлаг

Бойцина
27.06.2009, 07:52
МАЛИНА -----промываю малину .выдавливаю сок через соковыжемалку 1кг малинового сока 1,200 сахара и в холодильник

Бойцина
27.06.2009, 07:58
КЛУБНИКА-----мою даю стечь воду и перетераю вместе с корешками через сито дуршлаг 1кг клубники +1кг сахару перемешать блендером или ложкой .и в холодильнике хранить(сахар можно увеличить .если холодильник не сильно холодит 1:1.2 . *1:1.5)или очистить корешки блендером перетереть клубнику с сахаром

Елена Кусн
30.06.2009, 04:58
БЕЗ САХАРА(слива, вишня, яблоки):
промываем ягоду, рассыпаем на чистое полотенце, чтобы немного обсохла. Банки (3литр.)моем, стерилизуем. Засыпаем ягоду полную банку. Заливаем кипятком. Ставим банки в кстрюлю с водой, вода должна доходить до плечиков банки и ставим на огонь. Когда из банок начнут появляться маленькие пузырьки(как от газировки) засекаем 30 минут. Достаем банки и закатываем, переварачиваем к верху дном и накрываем теплым одеялком. Оставляем на 6-8 часов. Затем убираем в прохладное место.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

emmik imm
30.06.2009, 17:12
ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ЯГОД (особенно клубника,малина)
Ягоды мою,воде даю стечь,размелчаю блендером,
можно добавить сахар,а можно и без.Все помещаю в пластмассовае баночки,любых размеров,
или специальные мешочки для замарозки фруктов и овощей.Наливаю столько,сколько мне нужно для,например,
блинов,киселя.И все замораживаю и храню в морозильном шкафу.Сохраняются витамины,цвет,а ЗАПАХ!!!,когда
зимой размораживаешь.Имеет бОльшее приемущество,если бы вы заморозили целую ягоду,которая при разморозке
теряет свой первоначальный аппетитный вид.
А вот бруснику и клюкву лучше заморозит целиком.

Люда Тхай
01.07.2009, 05:18
Взбить клубнику (красную смородину) с сахаром блендером в соотношении 1:1, заморозить в пласмассовой посуде в морозильной камере. Если есть не размораживая - чистейшее клубничное (смородиновое) мороженое.Красную смородину после блендера пропустить через сито. (ic)

Анастасия Тид
03.07.2009, 10:52
Будем готовить вишневый десерт:500г вишни,400клубники,5ст.ложек сахара.200мл портвейна,2ст.л.крахмала.200красного вина,ж1щепотка ванилина.сок1лимона,3ст.л.йогурта,2ст.ложки рубленного миндаля.клубнику разрезать на 2 части.добавить вишню.сахар расплавить,залить портвейном и выпарить жидкость до получения карамели.Крахмал развести 2ст.л.красного вина.в карамель влить вино и сок лимона,добавить ванилин,довести до кипения.загустить крахмалом.Снять с огня,добавить фрукты и оставить на 5 мин.потом добавить йогурт и миндаль.Еще можно и мороженого шарик.

Анастасия Тид
03.07.2009, 10:52
Вареники с вишней:3ст муки,2яйца,500г вишни.пол.ч.л.соли,1стакан сахара.Вынуть кости из вишни,засыпать сахаром на ночь.Слить сок.Замесить тесто на две трети стакана холодной воды.раскатать тесто в пласт 3мм.Стаканом вырезать кружки диаметром 6см.выложить вишню,залепить красивенько и варить 8мин.приятного аппетита!!!можно есть со взбитой сметаной с сахарной пудрой.

Анастасия Тид
03.07.2009, 10:52
Утка с вишнями
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- утка - 1 шт.
- вишня - 500г
- вино красное - 1 стакан
- жир - 2-3 ст.л.
- перец молотый черный, соль - по вкусу Инструкции по приготовлению:
Обработанную посолить и поперчить изнутри и снаружи и оставить на несколько часов. Вишню помыть, удалить косточки, залить вином и оставить на 2 часа. Утку уложить на противень с разогретым жиром и обжарить до образования корочки, затем поставить в духовку на небольшой огонь и запекать под крышкой, подливая воду (около половины стакана) и обливая выделяющимся из утки соком. Через 50 минут в утятницу добавить вишни с вином и оставить в духовке на 20-30 минут. Готовую утку разрезать на куски, уложить в глубокое блюдо на слой вишен и поливать образовавшимся соусом.

Анастасия Тид
03.07.2009, 10:52
Дыня с вишней по-индийски
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- дыня - 800г
- вишня - 8 ягод
- лимон - 1/2 шт.
- молотый мускатный орех - 1 щепотка
- молотая корица - 1 щепотка Инструкции по приготовлению:
Дыню очистите, и порежьте кубиками по 2,5-3 см. Отрежьте 4 кружочка лимона. Положите в вазочки кубики дыни. Наколите на палочки для коктейля по ягоде вишни, на дыню положите ломтики лимона и проколите палочкой для коктейля. Сверху посыпьте молотым мускатным орехом и молотой корицей.

Анастасия Тид
03.07.2009, 10:53
Молочный коктейль с вишней и йогуртом
Промыть 340 гр сладкой вишни, очистить от черенков и косточек. Положить в блендер с 300 мл клюквенного сока и добавить по 150 мл натурального и вишневого йогурта. Взбить до получения пены. Разлить по охлажденным бокалам и подавать со льдом, посыпав небольшой щепоткой подсолнечных или кунжутных семечек. Подавать охлажденным.

Анастасия Тид
03.07.2009, 10:53
Вишня во фритюре
Взять 500 г крупной вишни, удалить косточки и насадить ягоды на тонкие деревянные палочки. Окунуть вишенки в яичный кляр (100 г муки, 1 яичный желток, щепотка соли, 150 мл молока, 1 ч л растительного масла - все перемешать и осторожно влить хорошо взбитые яичные белки) и жарить во фритюре при 170 гр 5-6 минут. Дать маслу стечь, посыпать ванильным сахаром и подавать горячими.

Анастасия Тид
03.07.2009, 10:53
ВИШНЯ В КЛЯРЕ
Вишня с черенками, 0,25 л молока, 2 столовые ложки сахар­ного песка, 200 г муки, жир для жарения, сахарная пудра для посыпки, соль.
Вымытую вишню связать за черенки по 5—6 шт. Из остальных продуктов (кроме жира) приготовить тесто (лучше взбить миксе­ром). Вишни окунуть в тесто, держа их за черенки, и потом жа­рить в кипящем жире. Готовые выложить на сито, дать стечь жи­ру, посыпать сахарной пудрой

Григоренко
20.07.2009, 13:24
Компот на каждый день:брусника,изюм,чернослив,курага,ревень,сахар.Э то и вкусно и полезно!

Черепенина
20.07.2009, 14:24
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления желе из крассной смородины.Можно, что нибудь еще .Спасибо.(F)

Кодинцева
20.07.2009, 19:47
очень вкусный десерт:
В широкий стакан укладывать слоями
1- натертое на терке шоколадное печенье
2 - взбитые сливки
3 - свежая малина
повторить слои 2-3 раза

Котельникова
20.07.2009, 20:36
Фруктовый торт на скорую руку.
Замочить 30г желатина в 3/4 стакана воды, оставить на 30 мин. За это время помыть, очистить яблоки, порезать на тонкие пластины, приготовить любые ягоды-клубнику, малину, вишню, абрикос и т.д., печенье, лучше бисквитное. Подогреть, помешивая желатин на водяной бане до его полного растворения. Взбить 1 стакан сметаны с 1-1,5 стаканами сахара, добавить в сметану остывший желатин. Взять форму, на её дно налить немного желе, проложить в 1 слой печенье, на него-яблоки, залить желе, потом опять печенье, ягоды, желе, печенье...

Котельникова
20.07.2009, 20:40
поставить на холод. Застывает через 1-2ч., при подаче на стол форму на несколько секунд опустить в горячую воду.
2 вариант: можно в блендере приготовить фруктовое пюре и соединить с желе. Тогда просто желе- печенье, тоже очень интересно и вкусно!

Екимова
21.07.2009, 01:22
600
мл сливок взбить миксером на маленькой скорости, смешать с творожным
кремом и выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой. На
тонкий корж положить половину бисквитных колец и расстояние между ними
заполнить творожно-ягодным кремом. Таким же образом выложить н торт
остальные кольца и крем в шахматной порядке, накрыть вторым коржом и
слегка прижать.
Украшение. Готовый торт поставить на 3 ч. в
холодильник. Затем удалить бортик формы. Взбить 200 мл сливок с
закрепителем для сливок. Немного сливок положить в кондит.мешочек со
звездообразной насадкой, остальными сливками смазать торт со всех
сторон. Посыпать тертым шоколадом. Украсить торт розочками из взбитых

Екимова
21.07.2009, 01:22
Остывший бисквит разрезать горизонтально на 4 части, чтобы
получилось по 2 толстых и 2 тонких коржа. Из толстых коржей вырезать
бортиками разного диаметра 6 колец. Для этого поставить бортик на корж
и провести вдоль него острым ножом. Середину вырезать маленькой круглой
выемкой для печенья. Тонкий корж положить на блюдо и поставить вокруг
него бортик разъемной формы. Для приготовления черничного
крема замочить желатин на 10 мин в небольшой количестве холодной воды.
немного ягод отложить для украшения. Чернику смешать с 75 г сахара и
лимонным соком, слегка подогреть, снять с плиты и растворить в массе
отжатый желатин. Дать остыть. Оствышие ягоды переложить в миску,
постепенно добавить к ним холодный творог, постоянно помешивая массу.

Екимова
21.07.2009, 01:23
ШАХМАТНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИЧНЫМ КРЕМОМ
Для теста: 5 яиц, 175 г сахара, 1 пакетик
лимонного ароматизатора (можно и без него), 125 г муки, 125 г крахмала,
3 ч.ложки разрыхлителя. Для крема: 300 г черники, 18
г желатина, 75 г сахара, сок 0,5 лимона, 250 г творога, 800 мл сливок
(для взбивания), 2 ч.ложки закрепителя сливок, тертый шоколад и
шоколадные пластины для украшения.
Нагреть духовку до 180 град. Дно и бортик разъемной формы диаметром
26 см выстелить блумагой для выпекания. Для приготовления бисквита
взбитьс помощью миксера яйца с 5 ст.ложками горячей воды, сахарным
песком и лимонным ароматизатором. Муку смешать с крахмалом и
разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Перемешать и выложить тесто
в подготовленную форму. разровнять и выпекать 35 мин. Готовый бисквит
опрокинуть на решетку, снять форму и удалить бумагу. Дать бисквиту
остыть. Ягоды вымыть и откинуть на дуршлаг

Елена Гэкм
22.07.2009, 18:35
Если кто знает,подскажите!!
В детстве в лагере нам готовили.."малиновый мус"..Мы собирали по 1 кружке малины и несли на кухню..Его как-то (миксера не было) взбивали с сахаром..может еще с чем-то.. Но он получался консистенцией густой сметаны..Очень вкусно и ароматно!!!.. Не помню пропорции и все ингридиенты.. Возможно это еще называется самбук..или сумбук..??))*-)

Бойцина
23.07.2009, 01:40
Мусс из малины
- малина - 1 кг
- манная крупа - 3-4 ст.л. (с верхом)
- сахар - по вкусу
Приготовитьиз малины сок и поставить его охлаждаться в холодильник.Ягоды залейтеводой (2-3 стакана) и вскипятите. Процедите. К процеженному отварудобавьте сахар и снова вскипятите. Тонкой струйкой всыпьте принепрерывном помешивании манную крупу. Проварите около 5 минут на слабомогне и снимите. Когда масса остынет, добавьте охлажденный сок и взбейтемиксером до тех пор, пока объем не удвоился.Разложите мусс в вазочки иукрасьте ягодами.ТАК ЖЕ МОЖНО ДЕЛАТЬ С ЛЮБЫМИ ЯГОДАМИ ---САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Екимова
25.07.2009, 07:47
МУСС МАЛИНОВЫЙ (мой любимый десерт. Ну, кроме, конечно, шоколада)
4 стакана свежей малины (замороженную тоже можно, но надообязательно разморозить), 0,5 стакана холодной воды, 1 стакан сахара, 2яичных белка, 1,5 стакана жирных сливок, 1 ст.ложка желатина.
Замочить желатин в воде. Выдавить из малины 0,75 стакана сока. В сокдобавить немного воды, положить сахар и варить на слабом огне, чтобыполучился сироп. Положить в сироп всю малину и варить еще 10 мин.Добавить желатин и размешивать до тех пор, пока он не растворится.Протереть все через сито, охладить. Взбить яичные белки до образованияпены (но не сухой) и вылить их в протертую малиную Слегка взбить сильноохлажденные сливки, соединить их с малиной и опять взбить. Разлить поформочкам или креманкам и охладить. Украсить при подаче веточкой мяты и1-2 целыми ягодками.

Екимова
25.07.2009, 07:47
Елене Михайловой. Это иной рецепт мусса малинового, но тоже очень вкусно и празднично!

Екимова
25.07.2009, 07:51
Елене Михайловой. Прекрасно Вас понимаю. Сама до сих пор очень люблю такой мусс. Вот рецепт:МУСС МАЛИНОВЫЙ
Пропорции: яйца (белок) 3 шт., сахар 150 г, клубника 250 г.
Тщательно промытую МАЛИНУ (можно использовать и замороженнуюклубнику - предварительно разморозить) кладут в миску, вливаютохлажденные белки, добавляют сахар. Все растирают ложкой, а затемвзбивают 15-20 минут.

Екимова
25.07.2009, 07:52
Прошу прощения, опечатка в предыдущем сообщении: не "клубнику", а "малину" (хотя из клубники такой мусс получается не менее вкусным).

Екимова
28.07.2009, 04:30
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ
1 кг малины, 700 г сахара, 800 мл воды, 50 г желатина, 200 г сухого белог овина, 150 г сливок, 50 г сахара для сливок.
Малину размять, залить водой и протереть через сито. Полученный сок вскипятить с сахаром, затем добавить предварительно замоченный желатин, все перемешать и процедить, влить белое сухое вино, разлить в формочки и поставить в холодное место. Перед подачей желе украсить сливками, взбитыми с сахаром.

Таня Каскэ
28.07.2009, 04:45
Хранить в холодильнике при температуре 6—8°С.Яблочный уксус по-чешски 7 кг яблок, 1 л воды, 100—200 г сахара, 0,1столового уксуса. Падалицу, кислые яблоки, очистки или выжимки — всеможно использовать. Все вымыть, удалить гнилые и поврежденные места.Выложить измельченную массу в большую бутыль с узким горлом, добавитьводу и сахар. Прикрыть горлышко марлей в несколько слоев или ватой,чтобы доступ воздуха был, а мошки не попадали. Оставить сосуд впомещении с комнатной температурой воздуха. Через 6-7 дней сок слить,процедить, добавить столовый уксус и снова оставить в теплом месте. Вхолодном месте тоже можно проводить брожение, только по времени этозаймет не 2 недели, а около 3 месяцев. Готовый уксус отфильтровать,разлить по бутылкам и укупорить. Хранить в холодном месте.

Таня Каскэ
28.07.2009, 04:45
Яблочный уксус (по Д. Джарвису)
Яблокинатереть на крупной терке. Сырую Яблочную кашицу положить в стеклянныйсосуд и развести теплой кипяченой водой (на 800 г кашицы 1 л воды). Накаждый литр воды прибавить по 100 г меда или сахара, а для ускоренияброжения — по Юг дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 днейсосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20—30°С,перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2-3 раза в день. Потоммассу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить черезмарлю и перелить в сосуд с широким горлом. При желании на 1 л сокаприбавить 50—100 г меда или сахара. Банку закрыть марлей, завязать ипоставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40—60 дней.Затем уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть ихпробками.

Таня Каскэ
28.07.2009, 04:50
Сливово-черничный джем с брусникой Продукты:
1 кг слив,
300 г черники,
1,25 кг желирующего сахара,
100 г сахара,
150 г брусники,
12 свежих лавровых листьев. Сливы вымыть и удалить косточки. Чернику вымыть и перебрать. Сливысмешать с черникой и измельчить. Засыпать таким же количествомжелирующего сахара, перемешать и оставить на 15 минут. Довести докипения 100 мл воды с сахаром и кипятить на сильном огне 4 мнуты, ненакрывая крышкой. Бруснику вымыть и перебрать. Положить вместе славровым листом в сироп, еще раз дать закипеть, затем достать лавровыйлист. Сливы с черникой и сахаром довести до кипения и варить, помешиваяна сильном огне 4 минуты. Снять пену шумовкой, влить сироп с брусникой.Джем разлить в 6 горячих стерилизованных банок объемом 500 мл, сверхуположить лавровые листья, кружочки пергамента и закрыть крышками.

Таня Каскэ
28.07.2009, 04:52
Желирующий сахар является видом сахара, который употребляют для приготовления варенья, джемов, желе, мармеладов, конфитюров в домашних условиях и для промышленной переработки. Этот сахар состоит из крупных кристаллов, и в него добавляются пектин для быстрого желирования и лимонная кислота для лучшего сохранения.
Продается эта сахарная смесь в трех разных концентрациях: 1:1, 2:1 и3:1, где первая цифра указывает на часть фруктов, которая используетсяна одну часть сахара. В зависимости от того, как сладко или как многофруктового вкуса хочется достичь, надо или выбрать смесь для высокой(1:1) или низкой (3:1) концентрации сахара. Смесь 3:1 рекомендуется дляспелых и сладких фруктов.

Таня Каскэ
28.07.2009, 04:58
Джем из персиков с апельсинами Продукты
1 кг персиков,
125 мл свежевыжатого апельсинового сока,
500 г сахара,
1 ст. ложка мелко натертой
апельсиновой цедры,
1/2 ч. ложки лимонной кислоты,
3 ст. ложки апельсинового ликера.
У персиков удалить косточки. Половину персиков нарезать мелкимикубиками. Остальные персики крупно нарезать, смешать с апельсиновымсоком и сделать пюре. Для этого лучше воспользоваться миксером.Фруктовое пюре смешать с нарезанными персиками, сахаром, апельсиновойцедрой и лимонной кислотой. При постоянном помешивании довести докипения. Кипятить на сильном огне ровно 3 минуты, затем снять с огня,добавить апельсиновый ликер и сразу разлить в подготовленные банки.Плотно закрыть крышками или закатать

Inn-Pat
28.07.2009, 15:19
Рецепт Натальи Крышталь
Желе из смородины
Ягоды необходимо помыть (сушить не надо), удалить хвостики, сложить в алюминиевую кастрюльку, поставить на небольшой огонь,довестидо кипения и проварить мин.5. После этого горячие ягоды протирают через сито (дуршлаг) и в горячее пюре добавляют сахар, 1:1 пообъёму. Размешать и дать полностью раствориться. После этого разложить по горячим сухим банкам.

Inn-Pat
28.07.2009, 15:22
Рецепт Екатерины Карасс
Желе из смородины

на 1кг смородины 1 стакан воды. это все доводите до кипения, остужаете и процеживаете через сито. в получившуюся жидкость добавяете сахар ( на 1кг ягод 800г сахара) и снова доводите до кипения, помешивая. все готово!!!

Бойцина
31.07.2009, 00:46
"УГОРКА(по-украинскм)"---сорт сливы по -руски "ВЕНГЕРКА"---длиненькая средний и поздний сорт --очень вкусная и с нее можно делать все

Екатерина Ням
31.07.2009, 03:52
"Пятиминутка "из черной смородины :1,5 стакана воды ,дать закипеть ,добавить 6 стаканов ягод,перемешать ,6 стаканов сахарного песка .Варить 10 минут и в баночки . Очень вкусно !

ЛиСёНоК Dlon
02.08.2009, 20:54
Подскажите,кто знает способ заготовки ягод(ежевика,черника)чтобы сохранилось максимальное кол-во витаминов.Замораживание,пятиминутка или варенье?Мне для 2-х летнего ребёнка.Спасибо!

Матвиенко
02.08.2009, 21:00
Витамины сохраняет только стериализация ягод в банке. Наполняете полную баночку, добавляете немного воды (1/3) и ставите стериализоваться в собственном соку, который образуется во время стериализации. Если ягоды осядут, то добавьте еще. Можно добавить сахару 2-3 десерных ложки на 0,7л. банку.

Дурыманова
02.08.2009, 21:06
по моему заморозка оптимальный вариант, зачем ребенку лишний сахар, я просто давлю ягоды ступкой и разливаю по формочкам(чтоб на раз поесть хватило), потом просто достаю их и добавляю в каши, делаю йогурты:-)

Таня Каскэ
02.08.2009, 21:37
<font color="#000090" face="Arial" size="2"><font color="blue">ЧЕРНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Отделить приблизительно пятую часть приготовленных ягод, положить вэмалированную кастрюлю и раздавить. Сверху насыпать оставшиеся ягоды исахар, поставить на огонь. Нагреть, помешивая, почти до кипения (90°С),подержать 5 минут, снять пену, переложить в большие банки и тут жезакатать. Банки меньшей емкостью (пол-литровые, литровые) необходимопастеризовать.
На 1 кг ягод — 500—600 г сахара.

Таня Каскэ
02.08.2009, 21:38
<font color="#000090" face="Arial" size="2"><font color="blue">ЗАГОТОВКА ИЗ ЧЕРНИКИ БЕЗ САХАРА

Подготовленные ягоды залить свежеотжатым соком, поставить на огонь и,помешивая, довести до кипения. Через 5 минут быстро разлить в горячиебанки и закатать. Использовать для приготовления киселей, компотов,начинки для пирогов.
На 1 кг ягод — 1 стакан сока.

Таня Каскэ
02.08.2009, 21:39
<font color="#000090" face="Arial" size="2">Желе из черники
Спелую чернику уложить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить доразмягчения в закрытой кастрюле. Затем поставить на ночь для стеканиясока. В сок добавить сахар и варить до тех пор, пока капля желе нестанет сразу застывать на холодной тарелке. Горячее желе разлить вбанки и стерилизовать пол-литровые банки — 30 минут, литровые — 50минут, закатать.
На 300 г сока — 50 г сахара.

Таня Каскэ
02.08.2009, 21:40
<font color="#000090" face="Arial" size="2"><font color="blue">ПЮРЕ ИЗ ЧЕРНИКИ

Ягоды перебрать, тщательно промыть и дать воде стечь. Как только ягодыпросохнут, пересыпать их в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и,перемешав, измельчить деревянной ложкой или пропустить через ошпареннуюкипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрытьплотной бумагой (поверх бумаги можно закрыть и пластмассовымикрышками). Хранить банки в темном прохладном месте.
На 1 кг ягод — 1—1,5 кг сахара.

Таня Каскэ
02.08.2009, 21:40
<font color="#000090" face="Arial" size="2"><font color="blue">ЧЕРНИКА В СИРОПЕ

Ягоды перебрать, промыть и дать стечь воде. Затем в течение 13—15секунд бланшировать и переложить в заранее приготовленные горячие банкиемкостью 800— 1000 мл. Банки несколько раз встряхнуть для большегоуплотнения ягод. Заполнить банки на 3 см ниже края горлышка и залитькипящим сиропом. Использовать на десерт и для начинки пирогов.
Для сиропа: на 1 л воды — 300—350 г сахара.

Таня Каскэ
02.08.2009, 21:41
<font color="#000090" face="Arial" size="2"><font color="blue">КОМПОТ ИЗ ЧЕРНИКИ

Для приготовления компота ягоды промыть в холодной воде, переложить вдуршлаг для того, чтобы стекла вода, и всыпать в подготовленные банки.При наполнении ягодами банку несколько раз встряхнуть для лучшегоуплотнения. Ягоды, уложенные в банку, залить горячим сахарным сиропом истерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 10 минут, литровые —15.
На 1,5 л сиропа —1 л воды, 820 г сахара.

Таня Каскэ
02.08.2009, 21:41
<font color="#000090" face="Arial" size="2"><font color="blue">ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНИКИ С КЛЮКВЕННЫМ СОКОМ

Для приготовления сиропа взять клюкву или красную смородину,размельчить миксером или размять деревянной толкушкой, поставить наогонь и довести до кипения, затем охладить и отжать через марлевуюсалфетку. Полученную массу вылить в середину приготовленного сахара исварить сироп. В кипящий сироп положить чернику и варить на сильномогне в течение 40 минут. За все время варки активно перемешивать ягодуи раздавливать ее о стенки таза. Готовый джем в горячем видерасфасовать в банки, лучше емкостью 700—800 мл. Чтобы сверху джемаобразовалась защитная пленочка, банки оставить открытыми до полногоостывания. Закрывать можно негерметично.
На 3 кг черники — 3,9 кг сахара, 3 стакана клюквы или красной смородины.

Таня Каскэ
02.08.2009, 21:42
<font color="#000090" face="Arial" size="2"><font color="blue">ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНИКИ

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, смешать с сахаром и варить наслабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет.Горячей массой заполнить стеклянные банки и стерилизовать в кипящейводе пол-литровые банки — 30 минут, литровые — 50 минут. Послестерилизации горячие банки сразу закатать.
На 400 г ягод — 300 г сахара.

Таня Каскэ
02.08.2009, 21:53
Компот из вишни
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
На одну 3-х литровую банку - 1 кг вишен, 1 стакан сахара, 2.5 литра воды.
Инструкции по приготовлению: * * *
* * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * *
В чистые банки кладём вишню, заливаем кипятком доверху, накрываемкрышками и оставляем на 3-7 минут. Воду сливаем (через крышку сдырочками) обратно в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения.Этот сироп опять наливаем в банки и сразу закатываем. Перевернуть,оставить до остывания.

Анна Жук
02.08.2009, 23:19
Компот из вишни
т.к я на зиму закрываю очень много компота, то мой рецептик очень легкий и проверенный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
На одну 3-х литровую банку - вишен на глаз ппримерно 1/5 от банки, 1,5 стакана сахара, 2.5 литра воды.
Инструкции по приготовлению: *
* * * *
* * * * * * *
В чистые банки кладёмвишню,помыть предварительно, готовим сироп заливаем и и сразу закатываем. Перевернуть,оставить до остывания.

Таня Каскэ
03.08.2009, 00:07
<font color="#000090" face="Arial" size="2"><font color="blue">КРЫЖОВНИК МАРИНОВАННЫЙ (1 СПОСОБ)

Крупные ягоды проколоть в нескольких местах заостренной спичкой,разложить в банки, залить холодным маринадом. Маринад готовитьследующим образом. Добавить в воду сахар, специи, все довести докипения, охладить и добавить уксус. Банки прикрыть крышками, поставитьв большую кастрюлю или бак с холодной водой и нагреть почти до кипения.Через 15—30 минут (чем больше банки, тем дольше срок) банки закатать.Маринованный крыжовник хорош в салаты, на гарнир к мясным блюдам. Егоможно положить в капусту провансаль вместо винограда или клюквы.
Маринадная заливка: на 1 л воды — 0,5 кг сахара, 3—4 горошиныдушистого перца, 4 гвоздики, 1 лавровый лист, если любите — немногокорицы, 1/2 стакана 9-процентного уксуса.

Таня Каскэ
03.08.2009, 00:07
<font color="#000090" face="Arial" size="2"><font color="blue">КРЫЖОВНИК МАРИНОВАННЫЙ (2 СПОСОБ)

Крыжовник маринуют не вполне созревшим. Ягоды промыть, отделить отплодоножек, очистить от гребней. После мойки и очистки ягоды подержать1—2 минуты в кипящей воде, тотчас уложить в стеклянные банки и залитьгорячим раствором сахара. В каждую банку добавить уксус и пряности(гвоздику, корицу, душистый перец). Пастеризовать в горячей воде притемпературе 85°С пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.После пастеризации банки закатать и охладить.
Для заливки: на 1,5 л воды — 1 кг сахара. На литровую банку — 40 мл 5-процентного или 20 мл 9-процентного уксуса.

Таня Каскэ
03.08.2009, 01:33
<font color="#000090" face="Arial" size="2"><font color="blue">КОМПОТ ИЗ ГРУШ

Целые или разрезанные на половинки груши положить в кастрюлю с кипящимсиропом, довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 10 минут.Груши отделить на дуршлаге, уложить в банки по плечики. Приготовитьсироп с использованием воды, в которой варились груши, кипящим сиропомзаполнить банки и стерилизовать 15—20 минут, затем закатать.
Для сиропа: на 1 л воды — 100 г сахара, 4 г лимонной кислоты, щепотка ванильного сахара.

Таня Каскэ
03.08.2009, 01:33
<font color="#000090" face="Arial" size="2"><font color="blue">ГРУША НАТУРАЛЬНАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Зрелые и твердые груши очистить от кожицы, нарезать дольками и плотноуложить в банки по плечики. В каждую банку положить сахар и лимоннуюкислоту. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 15 минут,литровые — 20—25, двухлитровые — 25—40 минут.
На литровую банку — 2 ст. ложки сахара, 4 г лимонной кислоты.

Таня Каскэ
03.08.2009, 01:34
<font color="#000090" face="Arial" size="2">Одновременно приготовитьзаливку с сахаром и пряностями, прокипятив ее в течение 5—10 минут,после чего добавить уксусную кислоту или уксус. Все тщательноперемешать, процедить, оставшиеся после процеживания пряностиравномерно разложить по банкам. Готовым маринадом залить груши. Банкинакрыть крышками и стерилизовать пол-литровые банки 15 минут, литровые— 20, трехлитровые — 30 минут. После стерилизации банки немедленнозакатать.
Для заливки: 1 л воды, 300 г сахара, 0,8 г корицы, 0,4 г гвоздики, 0,4 г бадьяна, 0,4 гперца душистого, 8 г уксусной эссенции.

Таня Каскэ
03.08.2009, 01:34
<font color="#000090" face="Arial" size="2"><font color="blue">ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ

Груши тщательно вымыть в холодной воде, очистить (для нежных сортов,при желании, кожицу можно оставить), разрезать пополам, удалитьсеменные гнезда. У груш, консервируемых целиком (плоды диаметром до 40мм), обрезать плодоножку, удалить чашелистики, семенное гнездо исрезать кожицу.
Груши бланшировать 2—7 минут в кипящем 0,1-процентном растворе лимонной кислоты и уложить в банки.

Таня Каскэ
03.08.2009, 01:35
<font color="#000090" face="Arial" size="2"><font color="blue">ГРУШЕВЫЙ СОУС

Груши тщательно вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить на1/3 водой и поставить на огонь на 10—15 минут. Затем плоды вместе составшейся в кастрюле жидкостью протереть через дуршлаг, полученнуюмассу положить в кастрюлю и добавить сахар. Довести до кипения и варитьна сильном огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Соус в горячемвиде разлить в банки, накрыть крышками и стерилизовать пол-литровыебанки 15 минут, литровые — 20 минут. После стерилизации банки закатать.
На 1 кг протертой массы — 100 г сахара.

Неля Даг
03.08.2009, 02:02
Для Юлии Родловской.Самый оптимальный вариант-заморозка.Замораживайте ягоду в лоточках(можна добавить немного сахара).Зимой получаются изумительные домашние йогурты.Я лично своим детям магазинных и не покупаю.То же можна делать и с клубникой и земляникой.Приятного аппетита.

Казанцева
03.08.2009, 02:24
Для Андрея Гузара рецепт "Абрикосы в сахаре":
Для сиропа:
На 1 кг сахара-
1 л воды
Абрикосы помыть,разделить на половинки,удалить косточки.Положить плоды в кипящий сахарный сироп и уварить вполовину.Затем откинуть абрикосы на дуршлаг,переложить их на противень и сушить в духовом шкафу при t 70` С до тех пор,пока не будут готовы.

Симонова
03.08.2009, 02:30
ВИНОГРАД МАРИНОВАННЫЙ!
Большие кисти спелого,но твёрдого винограда промывают,укладывают в банки и заливают охлаждённым маринадом.Банку покрывают пергаментной бумагой, завязывают и хранят в холодном месте.
Для приготовления маринада на каждый килограмм винограда берут 1 стакан уксуса,2стакана воды,1 чайную ложку соли,1 стакан сахара; всё это следует перемешать,прокипятить и охладить.Таким же способом можно мариновать и сливы.

Таня Каскэ
03.08.2009, 23:13
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАВБУЗА
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты:
1,5 кг мякоти кавбуза (гибрид тыквы и арбуза), 1 кг сахара, 100 г воды, лимонная кислота, цитрусовая эссенция или цедра.

<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000070" face="Arial" size="2">Очищенный кавбуз нарезать небольшими кусочками, хорошо промыть,подсушить, положить в горячий сахарный сироп, снять с огня ивыдерживать в течение 10 часов.
После этого сироп с кавбузом варить 10—12 минут и добавить повкусу лимонную кислоту и цитрусовую эссенцию (или цедру лимона,апельсина).
Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.

Таня Каскэ
04.08.2009, 00:03
рецепт приготовления маринованных пряных слив. Такие сливы можноподавать к мясным блюдам, а также на десерт – к блинчикам, оладьям илимороженому.1 ведро слив1 литр уксуса3 кг сахара1 пачка лаврового листа1 пачка душистого перцагвоздикаСливы нужно помыть и высушить, косточку удалять не нужно.
Маринад готовится следующим образом: уксус вскипятить, добавитьсахар и все специи, дать ему хорошенько прокипеть. Залить готовымсиропом сухие подготовленые сливы и оставить на сутки под крышкой. Такделать 4 дня подряд: сироп слить, вскипятить, залить сливы опять. За5-м разом сливы разложить по банкам и залить кипящим маринадом,закатать и укутать. Когда банки остынут, поставить в прохладное место итам же их хранить!

Екимова
04.08.2009, 19:21
ЧАТНИ ИЗ КРЫЖОВНИКА
1,5 кг крыжовника кслых сортов, 0.5 кг лука, 0.5 кг сахара, 50 г тертого корня имбиря, 0,25 ч.ложки красного сушеного перца чили, 1 головка чеснока, 0,5 л 6%-ного яблочного уксуса, соль.
Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть. лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Положить крыжовник и лук в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить корень имбиря, чили, уксус и чеснок. Посолить по вкусу. Варить на слабом огне 2,5 часа, пока масса не станет однородной. Для хранения разложить чатни в герметично закрывающуюся посуду, закупорить. Хранить в холодильнике. Подавать с хлебом, овощами или мясом.
Чатни - это пряная приправа к мясу, овощам, рыбе, готовится как для употребления сразу, так и для хранения.

Таня Каскэ
07.08.2009, 22:34
<font color="#000090" face="Arial" size="2">Через две недели жидкостьпроцедить через марлю, сложенную в два-три слоя, и перелить дляброжения в большие бутылки или трех-пятилитровые банки, не доливая доверха 5—7 см. В таких бутылях или банках жидкость выдержать еще двенедели. Готовый уксус осторожно перелить, не размешивая, в бутылки, недоливая до верха 3—4 см. Осадок процедить через плотную ткань.
Бутылки укупорить прокипяченными пробками, а для длительногохранения пробки залить сверху парафином, хранить в темноте притемпературе не ниже 4°С и не выше 20. Можно держать бутылки с уксусом ина свету, предварительно обернув их темной бумагой.
На 1 кг массы из яблок — 50 г сахара (для сладких сортов), 100 г сахара (для кислых сортов).

Таня Каскэ
07.08.2009, 22:34
<font color="#000090" face="Arial" size="2"><font color="blue">ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Используют перезрелые яблоки или падалицу, а также отходы, оставшиесяот приготовления повидла, сока, сиропа. Плоды тщательно промыть в трехводах, мелкие и сочные яблоки раздавить, а твердые измельчить. Массупереложить в эмалированную посуду с широким дном, залить горячей водой(65—70°С) и добавить сахар. Вода должна покрывать яблочную массу на 3—4см. Посуду поставить в теплое место (18— 22°С), но не на солнце. Частоперемешивать, чтобы не засохла поверхность. Еще лучше накрыть массудеревянным кружком, а сверху положить небольшой гнет.

Таня Каскэ
07.08.2009, 22:36
<font color="#000090" face="Arial" size="2"><font color="blue">ЯБЛОЧНЫЙ СОУС

Очищенные и нарезанные кусочками лук и яблоки вместе с изюмом и сахаромположить в большую кастрюлю, налить 0,5 стакана воды, довести докипения и варить на слабом огне, часто помешивая, до консистенциигустой каши, добавить соль, гвоздику, перец, уксус и варить еще 10—20минут. Разложить соус в банки и закрыть фольгой.
1,5 кг кислых яблок, 500 г лука, 5 ст. ложек изюма, 500 гсахара, 1/2 ч. ложки соли, на кончике ножа молотой гвоздики и черногоперца, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 1,5 стакана винного илистолового уксуса.

Таня Каскэ
07.08.2009, 22:36
<font color="#000090" face="Arial" size="2"><font color="blue">ПРИПРАВА ИЗ ЯБЛОК

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать, положить в кастрюлю,залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой, пока они нестанут мягкими. Горячую массу протереть через сито и остудить. Чеснокочистить и пропустить через мясорубку, смешать его с яблочным пюре,добавить соль, горчицу, растительное масло и перемешать. Разложитьготовую приправу в небольшие банки и поставить на холод.
1 кг яблок, 300 г чеснока, 1 ст. ложка сухой горчицы, 100 г растительного масла,5 г соли.

Таня Каскэ
07.08.2009, 22:37
<font color="#000090" face="Arial" size="2"><font color="blue">ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ ЯБЛОК

Сахара понадобится мало, способ приготовления быстрый и простой.Очищенные яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю, засыпатьсахаром, поставить на медленный огонь, нагревать примерно до 85°С,непрерывно помешивая, выдержать еще 5 минут и разложить в горячиестерильные банки, наполняя их до самых краев. Банки сразу же закатать иперевернуть вверх дном. Получившаяся масса типа повидла очень хорошадля пирогов, блинчиков, оладий, да и просто к чаю.
На 1 кг яблок — в зависимости от сладости плодов 100—200 г сахара.

Таня Каскэ
07.08.2009, 22:38
<font color="#000090" face="Arial" size="2"><font color="blue">СТРУЖКА ИЗ ЯБЛОК ПО-СЛОВАЦКИ

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать стружкой на терке.Стружку сразу уложить в банки, уплотнить. Добавить в банку сахар.Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 20 минут, литровые —30 минут. Яблочную стружку используют для слоеных пирогов.
На литровую банку стружки можно добавить 50—100 г сахара.

наталья сидак
08.08.2009, 18:35
Пудинг клубничный.
надо-0,5 стакана молока, 1ч.л. сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара, 1ч.л. кукурузного крахмала, 250г клубники, 1 белок или взбитые сливки.
прготовление-Молоко с сахаром и ванилином вскипятить и заварить в нем размешанный с холодным молоком кукурузный крахмал. Варить при постоянном помешивании до загустения. Когда смесь остынет, добавить в нее протертую через сито и смешанную с сахаром клубнику. Соединить со взбитым белком или взбитыми сливками. Поместить в стеклянную посуду, украсить ягодами клубники и взбитыми сливками

TATYANA
08.08.2009, 20:42
Яблоки в слойке
На 10 штук : 2 упаковки слоеного теста ( в виде больших пластов), 5 яблок кисло-сладких среднего размера, несколько ложек сахара-песка, корица, 1 яйцо.
Приготовление : Разогреть духовку до 210 гр., вынуть тесто из упаковок. Яблоки помыть, вытереть, очистить от кожицы, разрезать на две части и вынуть сердцевину.
Нарезать круги на тесте, размером больше, чем половинки яблок, Проткнуть тесто вилкой (чтобы при выпечке оно не вздувалось). Положить на середину каждого круглешка из теста половинку яблока, присыпать их сахаром и щепоткой корицы. Защепнуть тесто сверху. Смазать слойки яйцом и выпекать в духовке на противне выстланбумагой для выпечки в течении 5 -7 минут.
Приятного аппетита !

вероника кудн
09.08.2009, 05:06
Желе из красной смородины.
на 1 стакан сока - 1 стакан измельченного сахара. все перемешать до растворения сахара. В банку и в холодильник.

Ольга Дажи
10.08.2009, 16:14
Девочки, миленькие, очень благодарна Вам всем за рецепты. Обилие рецептов меня просто поразило. Я никогда не думала, что столько всего можно приготовить из яблок!

Давыдова
11.08.2009, 02:19
Так никто не написал рецепт аджики с абрикосами, поискала в инете, нашла один, не понравился, подредактировала, сварила, даже муж похвалил!!! А ему угодить практически невозможно.
1кг абрикосов, 1кг помидор, 0.5кг лука, 3 болгарских перца через мясорубку, чёрный перец, красный перец,соль, сахар по вкусу на медленый огонь, за 15 минут до окончания чеснок, перед окончанием 1д.л. 70%уксуса, по банкам.

Таня Каскэ
11.08.2009, 04:42
<font color="#000090" face="Arial" size="2"><font color="blue">ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ С ЯБЛОКАМИ

Ягоды подготовить, как в первом рецепте. Яблоки, предпочтительнеекоричные, антоновские, анис, очистить от кожицы, удалить сердцевину,нарезать дольками толщиной 7—8 мм и бланшировать так же, как ибруснику. Их вместе поместить в горячий сироп и варить на небольшомогне до готовности.
Расфасовать варенье в чистые сухие стеклянные банки, закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.
500 г брусники, 500 г яблок, 1,3 кг сахара, 1 стакан воды.

Таня Каскэ
11.08.2009, 04:43
<font color="#000090" face="Arial" size="2">В готовый горячий сиропзаложить ягоду и варить в один прием: первые 8—10 минут на сильномогне, очень осторожно помешивая ягоды шумовкой или ложкой и снимаяобразовавшуюся пену, а затем на слабом огне — до готовности. Времяварки с момента закипания — 20—25 минут. Готовность варенья определитьпо «капельной» пробе.
Варенье снять с огня и поставить для охлаждения и выстойки на8—10 часов, после чего расфасовать в чистые сухие стеклянные банкиемкостью 1 или 2 литра, закрыть крышками и хранить в темном прохладномместе.
На 1 кг ягод — 1,3—1,5 кг сахара, 1 стакан воды.

Таня Каскэ
11.08.2009, 04:43
<font color="#000090" face="Arial" size="2"><font color="blue">ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ

Спелые ягоды перебрать, удалить плодоножку, сухие остатки цветков идругие примеси, тщательно промыть в холодной воде. Затем бланшировать вкипящей воде 2—3 минуты (в зависимости от спелости и размера ягод),воду слить и ягоды охладить. Можно произвести бланшировку небольшимипорциями, помещая ягоды в дуршлаге в кипящую воду. Вода, в которойпроваривались ягоды, пригодна для приготовления сиропа.

Таня Каскэ
11.08.2009, 04:45
<font color="#000090" face="Arial" size="2"><font color="blue">ДЖЕМ ИЗ АБРИКОСОВ

Мятые и перезрелые плоды без косточек залить водой или яблочным соком,поставить на огонь и варить 10 минут, затем добавить сахар и варить,помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен быть густыми желеобразным. После охлаждения переложить его в банки и накрытьпергаментной бумагой.
На 1 кг абрикосов — 1 стакан воды или яблочного сока, 1 кг сахара.

Китаева
11.08.2009, 06:13
Фруктовый салат.
Яблоко,грушу,киви,банан,апельсин-режем кубиками и заливаем сливочным йогуртом.Быстро,вкусно и полезно!!!

valentina
11.08.2009, 20:12
подскажите персики в собственном соку???????Как делать??????

Таня Каскэ
16.08.2009, 00:26
<font color="#000090" face="Arial" size="2"><font color="blue">ПЕРСИКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Отобрать зрелые, но твердые плоды, очистить от плодоножек, опустить на1—2 минуты в кипящую воду, очистить от кожицы, разрезать по бороздке наполовинки, удалить косточки, опустить в воду с добавлением лимоннойкислоты, еще раз промыть водой, обсушить. Плотно уложить вподготовленные банки. Банки установить в кастрюлю с теплой водой,довести до кипения и стерилизовать пол-литровые банки 30 минут,литровые — 40 минут. После стерилизации банки немедленно закатать.

Надежда Мэвч
16.08.2009, 00:41
Хочу поделиться рецептом персикового кокиейля, который придумала сама.
на 1кг персиков, сок с половины лимона, два стакана сахарного сиропа(сахара добавила на глаз, по вкусу). персики очистить от кожицы и косточек и взбить в блендере до пышной массы, добавить сок лимона и охлажденный сахарный сироп, все перемешать и подавать в бокалах, можноеще добавить ледяную кашу, тоесть лед измельчить в блендере илиизмельчителе.
Очень вкусно!!!(Y)(Y)(Y)

Несенко
16.08.2009, 05:55
Подскажите пожалуйста,зачем банки ,после закрутки,переворачивать?:-)

Бойцина
16.08.2009, 07:00
Анна Пахотина ( Н..так можно увидеть как закручены банки протикает жидкость или нет .с вареньем я не переворачиваю

Калюжная
16.08.2009, 07:19
C вареньем тоже надо переворачивать банку,у меня пару раз варенье вытекало по капельке - сразу надо перекатывать.

Калюжная
16.08.2009, 07:21
Компот из кислых ягод(смородина,вишня,алыча)я делаю так: в стерил.банки укладываю на 1/3 ягод(можно один вид ягод,а можно ассорти,здесь смородина и вишня),засыпаю 300г сахара,заливаю кипящую воду и сразу закатываю стерил.крышками,переворачиваю,укутываю на 12ч.

Калюжная
16.08.2009, 07:23
Варенье из персиков.Мягкие спелые персики очистить ,порезать на кусочки,засыпать сахаром(примерно 1 кг сахара на 1,5 кг персиков),поставить в холодильник на 12 ч,затем слить сироп,варить его 15 мин,добавить персики,варить 45-60 мин в 2-3 приема,помешивая и снимая пену.

Ирина Щэкач
16.08.2009, 15:49
С абрикос компот делают?Подскажите как?

Inn-Pat
16.08.2009, 21:16
Уважаемые участники!
Тема закрыта в следствии реорганизации тем форума (читайте новости группы).
Пишите рецепты в новой теме с тем же названием.
Желающие перенести свои рецепты самостоятельно напишите об этом мне или одному из модераторов группы.
Надеюсь на понимание.Спасибо заранее