PDA

Просмотр полной версии : 96. ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ (Полезные советы по хозяйству)


Мечта Любого Мужчины
07.10.2010, 08:40
96. ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ (Полезные советы по хозяйству)

Лилия Кам
07.10.2010, 09:23
Отварные овощи надо сразу откинуть на дуршлак .И только цветную капусту можно ещё немного подержать в отваре.
*********************************************
Цветная капуста при варке желтеет.Этого не произойдёт ,если вы сначала *подержите *её в холодной воде с добавлением 6%-го уксуса или лимонной кислоты,а потом сварите в открытой посуде на сильном огне.Она будет белой.А тушить цветную капусту лучше всего в молоке.

Мечта Любого Мужчины
07.10.2010, 20:31
Пятна крови легко отстираются, если их смочить водой и на 15-20 минут хорошо засыпать солью.

Мечта Любого Мужчины
07.10.2010, 20:33
если вы зимой сушите бельё на балконе, оно не замёрзнет, если прополоскать его в солёной воде.

Slastena
08.10.2010, 01:44
Если хотите,чтобы яйца чистились хорошо-варите их в соленой воде(Y) особенно *в дорогу то,что надо.

Лилия Кам
08.10.2010, 02:34
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ.
* Чтобы молоко не "убежало",нужно смазать внутренние стенки кастрюли сливочным или топлённым маслом на 5 см выше уровня молока.
*Простоквашу можно приготовить очень быстро ,если стенки и дно посуды с молоком натереть тмином .Через 1-2 минуты простокваша будет готова.
*Нельзя хранить вместе белый и чёрный хлеб,так как белый при этом теряет свой вкус.

Лилия Кам
08.10.2010, 02:35
СОХРАНИТЬ РОЗУ
Если вы хотите надолго сохранить подаренную вам розу свежей и благоухающей ,перед тем как поставить её в воду ,добавьте туда 1,5 стол.ложки уксуса и столько же сахара ,Перед этим удалите нижние листья и шипы,и подрежьте стебель наискосок. На ночь погрузите розу в ёмкость с холодной водой,чтобы вода покрывала цветок полностью.

Лилия Кам
09.10.2010, 06:16
МАЛЕНЬКИ ХИТРОСТИ.
*Кто добавит в кастрюлю при варке капусты пару грецких орехов,избавится от неприятного капустного запаха.
*Чтобы удалить из холодильника неприятный запах от рыбы или сыра,нужно поставить внутрь холодильника пиалку с кофейным порошком,и все запахи исчезнут.
*Если мюсли,все виды хлеба,крупу а также муку поставить на 30 секунд в микроволновочный шкаф (600 ватт),то можно избавиться от моли в кухонном шкафу.Также можно и в морозилке подержать.
*Если ветчина немного засохла,нужно положить её на полчаса в посуду с холодным молоком.

Лилия Кам
09.10.2010, 22:07
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ.
*Окна ,стекло и зеркала быстро и эффективно очищаются с помощью масла чайного дерева(Teebaumol).Несколько капель в воду для мытья ,без каких-либо обычных средств для мытья стёкл,плюс мягкая тряпка ( из микрофазера),стекло просто протереть и готово.Никаких дополнительных работ по натиранию стёкл для удаления полос или разводов.

Лилия Кам
10.10.2010, 22:35
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ.
Чтобы земля в цветочных горшках не покрывалась плесенью,рассыпьте просто по поверхности песок для птиц.(Vogelsand)
*При зажигании свечей спичками очень легко обжечься. При помощи одной спагеттины можно вполне безопасно зажечь свечи.
*Садовый инвентарь покрылся ржавчиной?Нет ничего проще:протрите эти места обычной фольгой и ,нет проблем!

Лилия Кам
12.10.2010, 00:03
Чтобы фиалки цвели долго,подкармливайте их,поливая тёплой водой,в которой варились яйца.
Чтобы вода не попадала при поливе на листья,в крышке пластмассовой бутылке сделайте отверстие и вставьте соломинку

Лилия Кам
13.10.2010, 05:38
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ:
*Перед замешиванием теста муку нужно несколько раз просеять.При просеивании мука впитывает большое количество воздуха,тесто делается пушистым и нежным.
* Свежие помидоры дольше сохранятся,если их уложить в один ряд плодоножкой вверх.
*Чтобы огурцы при засолке сохранили яркий зелёный цвет,их нужно предварительно обдать кипятком.
*При варке картофеля нужно следить,чтобы вода покрывала его не больше чем на 1 см.
*Если копчённая колбаса плохо очищается от кожицы,нужно опустить её на полминуты в холодную воду.
*Чтобы разморозить рыбу,нужно положить её в посуду с холодной водой,куда добавлено немного соли.
*Чешуя с рыбы снимается легче,если рыбу предварительно подержать в холодной воде с уксусом или окунуть в кипяток.