PDA

Просмотр полной версии : СЕЛЬДЕРЕЙ-такой вкусный и полезный!!! (рецепты приготовления блюд,а также его ...


Inn-Pat
05.11.2009, 16:53
СЕЛЬДЕРЕЙ-такой вкусный и полезный!!! (рецепты приготовления блюд,а также его полезные и целебные свойства )

Сельдерей помогает при гипертонии, так как богат витамином С и содержит вещество, снижающее уровень гормонов стресса в крови. А это способствует расширению сосудов. Таким образом, у крови становится больше «места» и давление снижается.Наличие витамина С в корне сельдерея, позволяет облегчить течение простудных заболеваний, укрепить иммунитет и сердечно–сосудистую систему. Кроме того, при ежедневном употреблении он снижает уровень засоренности артерий холестеролом.
Сельдерей полезен благодаря содержанию следующих витаминов и микроэлементов: А, В1, В2, В3, В5, В6, С, Е, К, бор, кальций, хлор, магний, марганец, железо, фосфор, калий, селен, сера, цинк.
А стебли сельдерея содержат много клетчатки, что обеспечивает нормальное функционирование кишечника и помогает при запорах.
.

Inn-Pat
05.11.2009, 16:54
Сельдерей облегчает мигрень, так как содержит такое вещество как кумарин.
Благодаря высокому содержанию натрия и калия – минералов, которые помогают регулировать баланс жидкости в организме, сельдерей обладает мягким мочегонным действием. Поэтому же его рекомендуют при бессолевых диетах, дабы восполнять запасы натрия и калия.
В корнях сельдерея помимо витаминов содержатся еще и эфирные масла, а также вещества, обладающие противораковой активностью

Inn-Pat
05.11.2009, 16:57
Салаты из листьев сельдерея полезны при диабете, так как способны регулировать обмен веществ.
Вообще, что касается обмена веществ и калорийности, сельдерей незаменимый ингредиент низкокалорийных диет, так как содержит всего 18 Ккал на 100 гр.
В диетологии очень популярен в последнее время сок из стеблей сельдерея. В жаркую погоду он помогает снизить температуру тела. Его также назначают при анемии, артритах, тромбофлебитах, нарушениях обмена веществ, атеросклерозе, диабете, подагре, ожирениях, циститах, водянке, мигрени, неврозах, нарушениях сна. Сок сельдерея отлично сочетается с морковным (дает сбалансированное сочетание органических веществ), огуречным, соком петрушки, шпината и редиса.

Inn-Pat
05.11.2009, 16:57
Существует лишь одно противопоказание!!!, касающееся семян сельдерея. Они содержат вещество, стимулирующее сокращение матки, что повышает риск выкидыша у беременных!!!

А в остальном, регулярное употребление листьев, стеблей и корня сельдерея в пищу поможет избежать множества болезней.

Inn-Pat
05.11.2009, 17:05
Для профилактики ожирения необходимо принимать сок сельдерея: 2 чайные ложки за полчаса перед едой, три раза в день.
Для восстановления сил и улучшения цвета лица можно использовать смесь овощных соков в различных комбинациях: сельдерей, морковь, капуста, редька, свекла.

Inn-Pat
05.11.2009, 17:07
похудеть можно, съедая каждый вечер на ужин вот такой салат:
Помыть, очистить и натереть на крупной терке овощи: сельдерей (желательно корень), морковь, репу. Все перемешать, посолить и заправить растительным маслом с соком лимона.

Елена Свэкд
05.11.2009, 17:08
Девочки! Очень вкусный салат ела в кафе на свой день рождения. Сельдерей потереть на крупную терку,копченую куринную грудку порезать,добавить кукурузу.Заправить майонезом.Украсить петрушкой.(pl) (D) Приятного аппетита!!!!!!!!!

Inn-Pat
05.11.2009, 17:09
Салатик из сельдерея:
Вареная морковь, свежий огурец, яйца (вкрутую), сельдерей (стебли) - все мелко нарезать, перемешать и заправить сметаной либо натуральным йогуртом.

Irma Vd
05.11.2009, 17:29
Валдорф салат (Waldorfsalat)
50 на 50 сельдерея и яблок мелко порезать добавить горсть грецких орехов ,заправить взбитыми сливками и майонезом.

Inn-Pat
05.11.2009, 17:40
Вкусный салатик из сельдерея:
Нарезать кубиками крабовые палочки,сладкий красный перец,грушу,серьдерей,вареные яйца.Все перемешать и заправить соусом из горчицы,майонеза и лимон сока.Сверху посыпать натертым пармезаном

Ирина Ики
05.11.2009, 17:45
салат из сельдерея
Натререть на терку сельдерей, яблоко, нарезать отварную куриную грудку. Добавить много нарезаной зелени (петрушка, укроп). Добавить майонез. Приятного аппетита

Inn-Pat
05.11.2009, 17:53
"Витаминный салатик"
Морковь(1 шт.)и корень сельдерея нашинковать соломкой,добавить тонко нарезанные соломкой яблоки (2 шт.)и 3 сливы(3 шт.),добавить сушеные травки,соль,перец.
Перемешать.
Заправить соусом из натурального йогурта,лимон. сока,соли.
Сверху немного присыпать цедрой лимона.
Хорошо есть такой салат в разгрузочные дни
Приятного аппетита!!!

Irina24
05.11.2009, 18:06
Тушеный сельдерей с апельсином 1 корень сельдерея, 1 большой апельсин, сок 0,5 апельсина, 50 г тушеных овощей, 1 ч. ложка измельченного розмарина.
Сельдерей очистить, разрезать пополам и потушить в микроволновой печи. Добавить очищенный, разрезанный на дольки апельсин, овощи. Полить апельсиновым соком. Перед подачей на стол посыпать розмарином.

Irina24
05.11.2009, 18:07
Сельдерей с яблоками
600 г сельдерея, лимонный сок, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, 2 яблока, орехи, соль, сахар.
Свежий сельдерей тщательно промыть, очистить, натереть стружкой, сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом, сметаной. Яблоки промыть, натереть стружкой, добавить в салат, посыпать измельченными орехами. Соль и сахар добавить по вкусу

Inn-Pat
05.11.2009, 18:09
Ирина Удовенко
Я тоже делаю такой салатик
Просто,вкусно и полезно
Только все ингридиенты нарезаю тонко соломкой,а не на терке,а заправку предпочитаю брать майонез+сливки или майонез+сметана в пропорциях 1:1.Вкусно!!!

Irina24
05.11.2009, 18:11
Супчик из сельдерея1 головка сельдерея, порезанного
1 реп.лук. порезанный
2 бульонных кубика (можн взять любой бульон при желании)
немного сыра
1. Промыть 1 головку сельдерея и очистить лук.
2. Мелко порезать и удалить с сельдерея жесткие волокна.
3. Отварить сельдерей и лук в большой кастрюле в 150 мл воды, добавить 2 бульонных кубика и черный молотый перец. Готовить 45 мин.
4. Когда сельдерей и лук будет мякгим, взбить в кухонном комбайне с сром.
Добавить ложку сметаны. Подавать теплым, посыпав сыром. Можно посыпать сверху при желании порезанным шнитт-луком

Irina24
05.11.2009, 18:13
Я прошу прощения - сбой произошел и я ошиблась в написании рецепта. Сыр взбивается в блендере, а не посыпается суп.

Inn-Pat
05.11.2009, 18:14
Ирина МартыноваУ меня к вам вопрос по поводу рецепта:Тушеный сельдерей с апельсином.Из рецепта я не понялакакие тушеные овощи имеются в виду?:-$

Яна Шевченко
05.11.2009, 18:17
стрючки сельдерея мелко порезать,пару огурчиков порезать,измельчить орехи.изюм,зеленое яблоко добавить,куриную грудку,ананас кубиками и заправить все сметаной можно на пополам с майонезом

Дрожжинова
05.11.2009, 18:20
доброго всем времени суток! чем полезен и от чего помогает сельдерей - информация исчерпывающая, а вот как его хранить, ежели он вырос и нет балкона, а объем холодильника ограничен? можно ли его порезать - потереть и заморозить?

Inn-Pat
05.11.2009, 19:00
Наталья,здравствуйте!Серьдерей можно хранить в морозильной камере,также как и многие другие овощи и зелень.
Сельдерей необходимо помыть,посушить,мелко нарезать и сложить в пластиковую коробочку или герметичный пакет.Несколько раз встряхнуть коробочку в процессе заморозки,чтобы сельдерей был рассыпчатым.
Может так храниться всю зиму

Irina24
05.11.2009, 19:23
ИННА - да - овощи добавляются уже тушенные (предварительно). В начале рецепта об этом написано

Inn-Pat
05.11.2009, 19:32
Ирина,вот ингредиенты вашего салата:
1 корень сельдерея, 1 большой апельсин, сок 0,5 апельсина, 50 г тушеных овощей, 1 ч. ложка измельченного розмарина.
А какие тушеные овощи вы добавляете?...не очень понятно из рецепта..или я что-то недопоняла:-$

Irina24
05.11.2009, 19:50
Добавлять можно любые овощи, какие любите. Но не изменно остается морковка. А все остальное - на вкус. Мне нравится стручковая фасоль например. Если любите необычное сочетане - добавьте цветную капусту. Тоже вкусное сочетание. Добавляла картофель. Но.......*-)

Irina24
05.11.2009, 19:53
Кстати - я забыла совершенно про красный сладкий перец - очень вкусно тоже.

Ольга Фими
05.11.2009, 20:02
Рецепт салата:
стебель сельдерея нарезать соломкой,яблоко зеленое,лук-порей,заправить майонезом.

Inn-Pat
05.11.2009, 20:36
Ирина,спасибо за разъяснения.Теперь все понятно

Екимова
05.11.2009, 22:03
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И АПЕЛЬСИНОВ
Корень сельдерея нарезать мелкой соломкой, добавить апельсиновыедольки, 2-3 нарезанных маринованных гриба, 1 ст.ложку измельченноголука-резанца. Заправить салат лимонным соком и йогуртом без добавок.Привожу количество продуктов на 1 порцию. (Готовлю этот салат восновном для себя).

Екимова
05.11.2009, 22:03
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ "БОН ФАМ"
(Франция)
200 г салатного селдерея, 150 г яблок, 20 г горчицы, 60 г взбитых сливок, листья салата, сок половинки лимона.
Зелень и стебель сельдерея нарезать соломкой. Яблоки очистить от
кожуры, нарезать соломкой, смешать с сельдерем. Сливки взбить с
горчицей и соком лимона, заправить салат и хорошо перемешать. Выложить
салат в салатник, украсить листьями салат и кружочками лимона.

Належинская
05.11.2009, 23:36
Этотсалат один раз попробовала в гостях и теперь очень часто его делаю сама. Как называется не знаю. Назовите его на свое усмотрение сами.
Требуется 5-6 стволов сельдерея. 1 банка консервированного ананаса. 150-200 грамм сыра(например российского). 1-2 зубчика чеснока. И майонез.
Сельдерей режим кусочками около 1 см., так же кубиками ананас, сыр через крупную терку, чеснок раздовить через чеснокодавку и все заправить майонезом. Иногда по вкусу еще добавляют тертое яблоко. Я не добавляю.
Очень вкусно и оторваться не возможно.
Приятного аппетита.

Irina24
05.11.2009, 23:57
Оля - такой салат постоянно делает моя подруга. Яблоком не пользуется , а вот сверху посыпает обжаренными кедровыми орешками. Действительно - салат очень вкусный и сочный.

Дрожжинова
06.11.2009, 06:10
огромное спасибо за разъяснения (про хранение). однако есть еще один вопрос - у меня гастрит с повышенной кислотностью в сочетании с сахарным диабетом (не инсулиновый). при диабете, говорят, помогает некий супчик волшебный с присутствием сельдерея. а вот что будет с гастритом? если это сочетается с проблемой, может быть кто-то подскажет рецепт? буду крайне признательна

Петренко
06.11.2009, 17:58
Еще один рецептик: -стебли сельдерея нарезать соломкой,
-яблоко тоже нарезать соломкоя(яблока надо чуточку меньше чем сельдирея)
-одна баночка консервированого мяса криля
-криветки чищеные и обжереные на оливковом масле
-заправить все майонезом
салат очень нежный и вкусный

Лариса Осакк
06.11.2009, 18:21
А я добавляю корень (корнеплод) сельдерея при варки бульона для супов, борща. Аромат потрясающий! Просто вместе с куском говядины в кастрюлю кладу луковицу, морковь и небольшой очищенный корень сельдерея.
Даже уже и не представляю без него супчик!

Екимова
06.11.2009, 21:08
Лариса! Рекомендую коренья сельдерея перед тем, как опускать в бульон, подпечь на сухой сковороде - аромат сельдерея усилится!

Лариса Осакк
06.11.2009, 21:46
Галина, спасибо, в следующий супчик попробую!

Иванова
06.11.2009, 22:02
Зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в его корнях и стеблях, стимулирует секрецию желудочного сока. Его включают в меню больных сахарным диабетом. Сельдерей является одной из основных приправ, успешно применяемых при диетах в бессолевых блюдах, так как содержит большое количество натрия и калия.

Иванова
06.11.2009, 22:10
Суп из сельдерея(диабет!)
Ингредиенты:
(4-6 порций)
10мл/ 2 чайные ложки оливкового масла
1 луковица (нарезать)
1 лук-порей (нарезать)
675г сельдерея (нарезать)
1 ч л порошка кэрри(кардамон, куркума, мускатный цвет, перец душистый, мускатный орех, кориандр, тмин, имбирь, черный перец, гвоздика, кайенский и красный перец.)
225г неочищенного картофеля (нарезать дольками)
900мл стакана воды или бульона
2 ст. ложки зелени
соль, перец

Иванова
06.11.2009, 22:10
Способ приготовления
1. Нагрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, лук-порей, сельдерей, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут, время от времени помешивая.
2. Добавьте порошок кэрри и тушите еще 2 минуты.
3. Добавьте в сковороду картофель, воду (бульон), накройте крышкой, доведите до кипения. Тушите на медленном огне в течение 20 минут. Пока овощи не станут мягкими.
4. 4. Снимите сковороду с огня, охладите и взбейте суп при помощи миксера до образования пюре.
5. Добавьте в суп петрушку, зелень, посолите, поперчите. Подогрейте и подавайте к столу.

наташа Магин
06.11.2009, 22:44
Очень вкусный салат, альтернатива Оливье! Слегка отваренный корень сельдерея, отварная куриная грудка, шампиньоны консервированные, тертый на крупную терку сыр, каперсы и майонез!

Влентина
07.11.2009, 02:09
Сельдерей есть 2-х типов: корневой и черешковый. Преимущество корневого очевидно. Весь сезон пользуетесь черешками и листьями для приготовления блюд, закатки, маринования мяса...
А корнеплоды выкапываются глубокой осенью и хранятся до самого конца лета.Замораживать их тоже нет надобности. Ведь картофельные клубни не замораживают!
Лучше и полезнее пользоваться свежими корнеплодами и не поддавать их термической обработке.
Вкус корневой сельдерей имеет похож на вкус ореха. Поэтому добавлять в салаты дополнительно орехи - просто нет надобности.
А вот все салаты , приготовленные их сельдерея очень сытные и питательные.

Иванова
07.11.2009, 02:20
Валентина Лукьянченко ...!!!
Используюттри разновидности сельдерея: листовой, черешковый и корневой.(F)

Влентина
07.11.2009, 02:36
Светлана! Черешки отдельно не растут! На растении есть корешок от которого отрастает черешок с листьями. В пищу используют черешки, корнеплоды и листья.Внимательно читайте ,пожалуйста, написанное. А написано о растении под названием СЕЛЬДЕРЕЙ.

Влентина
07.11.2009, 02:41
В фотоальбоме УРОЖАЙ 2009 года за 6.11 я разместила три фото с сельдереем. Так вот в руках у меня сельдерей корневого типа. Фото корнеплода рядом слева в чистом и грязном виде. Прошу познакомиться .Тогда все станет более понятно. И вопросы снимутся. ОК?

Екимова
17.12.2009, 19:24
БЛИНЧИКИ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С СЫРОМ
250-300 г корневого сельдерея, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст.ложки панировочных сухарей, 1 ст.ложка муки, зелень петрушки, подсолнечное масло.
Очищенный сельдерей и сыр натереть на терке, посолить, перемешать с яйцами, мукой, панировочными сухарями и зеленью петрушки. Из приготовленного теста выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Екимова
17.12.2009, 19:29
САЛАТ "ГАРИБАЛЬДИ"
200 г зелени сельдерея, 1 кончанчик салата, 3 стручка острого перца, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка лимонного сока, соль, черный молотый перец.
Салат и зелень сельдерея нарезать полосками, острый перец - соломкой (удалить все семена!). Смешать сельдерей, салат и перец, добавить соль, черный перец. Перемешать. растительное масло взбить с лимонным соком, заправить салат. Хорошо перемешать.
* Можно использовать не только зелень сельдерея, но и стеблевой сельдерей.

Екимова
17.12.2009, 19:32
ИКРА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
2 корня сельдерея. 5-6 зубчиков чеснока, 10-15 ядер грецких орехов, уксус, оливковое масло, соль, черный молотый перец, яйца.
Очистить и нарезать два корня сельдерея, отварить их в подсоленной воде, откинуть на сито и приготовить из них пюре. В ступке растолочь 5-6 зубчиков чеснока с солью, добавив 10-15 ядер грецкого ореха. Перемешать сельдереевое пюре с чесночно-ореховой массой, добавить немного уксуса, оливкового масло, соль, черный молотый перец, измельченную зелень петрушки. Готовую икру выложить на тарелку, украсить дольками крутых яиц.

Юлёк Дак
07.01.2010, 21:46
Дать закипеть и варить на небольшом огне до состояния полумягкостисельдерея.Откидываем на дуршлаг,но воду из кастрюли невыливаем,пригодится..Далее растапливаем на сковороде сливочноемасло,выкладываем в него заранее нарезанную крупненькой соломкойкуриную грудку.Полоски этой соломки должны быть где-то 2-3 смдлинной,толстенькие..Обжариваете до корочки светлой,после вкидываетелук,нарезанный полу-полу кольцами..Обгариваете..После этого смешиваетеотваренный сельдерей с грудкой и луком,добавляете средненарезаннуюпетрушку..солите,перчите,немного сахарку..Добавляйте понемногу воды изсельдерея,и на вкус горчицы..Должно получится подобие маринада..Чтобыгрудка и все остальное имело возможность пропитаться..Доводите довкуса..Ставите его отстоятся-желательно ночь..И все-приятного аппетита!

Юлёк Даксэ
07.01.2010, 21:47
Обалденный салат из сельдерея..Мы на работе его Бомбой прозвали-так в меню и значился!Действительно бомба..
Состав-
Небольшой корень сельдерея,
Куриная грудка-500 грамм,
Сливочное масло-100-150 грамм,
Репчатый лук-2-3 небольших головки,
Уксус,петрушка,горчица,соль,сахар,перец..
Трем на корейской терке сельдерей,закладываем в кипящую воду,добавляем немного уксуса(что бы ушел запах),соли..

Нэлли Гада
10.01.2010, 06:06
ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

ВСЕ НА ТЕРКЕ КРУПНОЙ, В ЛЮБОЙ ПРОПОРЦИИ-ПО ВКУСУ.
Я ДЕЛАЮ В РАВНЫХ ПРОПОРЦИЯХ ОВОЩИ И ЯБЛОКО:

-СЕЛЬДЕРЕЙ (МЯКОТЬ КОРНЕВОГО)
-МОРКОВЬ СВЕЖАЯ
-ЯБЛОКО ЗЕЛЕНОЕ (СЕМИРЕНКО С КОЖИЦЕЙ)
-ЛИМОННЫЙ СОК
-ОЛИВКОВОЕ МАСЛО (МОЖНО ЛЮБОЕ)

Елена Гас
18.01.2010, 20:10
Огромное спасибо всем за ваши рецепты с использованием сельдерея.(F) (F) (F)

vlentyn вамэн
19.01.2010, 03:47
Сок с сельдереем + ....
Стебель сельдерея 1 шт.
Петрушка (плоские листочки) 5-7 веточек с листочк.
Листья (желател.молоденькие ) шпината 15-20 шт.
Корень имбиря 1 пластинка толщ. 1.5 - 2 мм (в поперечном разрезе корня)
яблоко зелёное 1 шт
огурец свежий ,небольшой 1 шт.
... Все ингридиенты в соковыжималку...
.....стебель разр. на две части...между ними зажать имбирь петрушку и шпинат...и в соковыжималку....затам огурчик с яблочком... сок употреблять сразу после приготовления...

Светлана Какг
19.01.2010, 17:25
Картофельный салат с сельдереем. Очищенную картошку порезать кубиками, отварить до готовности. Нарезать стебли себдерея кубиками, стебли лука-порея тонкими пластинками, пучок укропа, желющие могут добавить пару маринованных огурчика для пикантности. Выкладываем тёплый картофель на порезанные овощи, заливаем сметаной, смешанной с майонезом.Прекрасный гарнир, а ещё я беру этот салат на пикники, с шашлыком очень вкусно.

Екимова
23.01.2010, 21:00
СОУС ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
0,5корня сельдерея, 1 ст.ложка сливочного масла, 120 г сметаны, 1 ч.ложкамуки, 0,5 лимона, 3/4 стакана воды, сахар, зелень петрушки и укропа,соль.
Очищенный и порезанный соломкой сельдерей залить водой,потушить 10-15 мин, протереть через сито. Обжарить муку, на сливочноммасле, до золотистого цвета, прибавить протертый корень сельдерея,добавить лимонный сок, сахар, соль, довести до кипения. Заправить соуссметаной, посыпать зеленью. Подавать к мясным блюдам.

Екимова
23.01.2010, 22:17
СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
300г говядины, 700 г сельдерея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 средняяморковь, 2 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки томатной пасты, 1 лгорячей воды, 1 ч.ложка соли, 2 кусочка жареного хлеба, 100 г сырапармезан, 1 щепотка острого красного перца.
Мелко нашинковатьлук. Нарезать морковь кубиками. Разогреть масло и обжарить в нем овощии нарезанное мясо в течение 3-4 мин. при непрерывной помешивании.развести томатную пасту в небольшом количестве воды, добавить к мясу итушить на слабом огне в течение 2- мин. Нарезать сельдерей кусочкамитолщиной в 1 см. Добавить его к мясу и тушить еще 5 мин. Залить всегорячей водой, добавить острый перец и варить 30 мин. Добавить в супжареный хлеб. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Мужубольше понравился вариант: суп отдельно, жареный хлеб отдельно (в концежарения я посыпала кусочки хлеба натертым на мелкой терке сыром).
(Рецепт нашла в книге "Необычные супы", 2003 г., Санкт-Петербург).

Андрей Ижав
26.01.2010, 18:31
Спасибо, а то я только знал как салат приготовить!

Светлана Сви
26.01.2010, 18:57
Салат:
все на крупной терке:
-корень сельдерея
-морковь сырая
-яблоко
заправить :майонез+сметана+горчица в зернах
Приятного аппетита!

Diana Dvko
28.01.2010, 04:01
selderei kak owosh k ljubomu bljudu .

Narezatj stebelj v palochki dlinoi v 3-4 cm , i porezatj po seredine .
v skoworodke podsharitj wmeste s lukom ,ili poreem poka nemnogo podrumjanitsja .
v skorowodku zalitj ili nemnogo buliona (jesli deti budut kushatj) ili beloe suhoe vino .
ostawitj na 2 nim kipjatitj .

Gotowo !!!!! podhodit i k ribe i k mjasu

Марина Овэ
30.01.2010, 04:07
Я в салат "Оливье" вместо картошки корень сельдерея кладу. Все овощи запекаю в микроволновке в пластиковой кастюльке(парварка) с небольшим количеством воды. Экономлю время и пользу соблюдаю.

ТАТЬЯНА КОМОКН
02.02.2010, 04:02
А у меня стебли и листья мороженного сельдерея.Что можно из них готовить? Никогда его не употребляла...:-(

ЖАНЕТТА
05.02.2010, 19:57
А я сделала такой салатик:любая пропорция-все на терке:корень сельдерея,морковь,кислосладкое яблоко соломкой,кусочки ананаса,изюм.Заправить соком лимона и сметанкой. Очень вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Natalia Гэкц
05.02.2010, 22:10
Сельдерей-постоянный "житель" у меня в холодильнике.Все овощные салаты,рагу,супы готовлю с добавлением этого ароматного овоща.Но больше всего нравятся стебли сельдерея,просто порезанные сантиметров по 5 и сверху сыр Рокфор(или другой с плесенью) и...хрум-хрум!!!Вкусно!Особенно под красное вино.;-) (Y) (D)

Ольга Смама
06.02.2010, 01:13
В одинаковой пропорции берем корень сельдерея и кисло-сладкое яблоко, трем на крупной терке, режем туда мелко полпучка петрушки, добавляем столовую ложку сметаны и столовую ложку майонеза.

Коваль
06.02.2010, 01:36
Салат из кальмаров и сельдерея
Ингредиенты
Кальмары — 100 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Лук зеленый — 50 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Подготовленные кальмары обдаем кипятком, отвариваем в течение 2-3 минут и некрупно нарезаем. Сельдерей и лук промываем, нарезаем и смешиваем с измельченными вареными яйцами и кальмарами. Заправляем салат майонезом и подаем.

Коваль
06.02.2010, 01:37
Жареный сельдерей с сыром
Ингредиенты
Сельдерей (корень) — 200 г
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
Корень сельдерея очищаем от кожуры, промываем и нарезаем соломкой. Приправляем его солью, перцем и обжариваем на растительном масле. Горячий сельдерей выкладываем в тарелки, посыпаем сыром и подаем.

Жанна Стакш
08.02.2010, 04:40
Один из наших любимых салатов:
СЕЛЬДЕРЕЙ(стебли) порезать очень мелко (вдоль, а затем поперек).
ЯЙЦА отварить, потереть на мелкой терке.
СЕМГУ отварить (можно консерв. горбушу).
СЫР (ближе к "Российскому") потереть на терке.
МАЙОНЕЗ.

И еще очень часто готовим "БОННСКИЙ" суп, О нем много информации в интернете. Только мы заменили обычную капусту на китайскую и лук-репку на порей, да, и вместо св. помидоров добавляем рубл. итальянские (без соли и специй:
СЕЛЬДЕРЕЙ - стебли (очень много)
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ сладкий
КИТАЙСКАЯ КАПУСТА
ЛУК ПОРЕЙ
ПОМИДОРЫ
ПЕТРУШКА
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ - по желанию
ПЕРЕЦ крупного помола, ЛАВРОВЫЕ ЛИСТЫ.
Все, примерно, в равных пропорциях (капусты больше).

Юлия Вайсма
21.02.2010, 06:10
Сладкий салат с сельдереем.
Корень сельдерея измельчить вместе с морковкой и зелёнымяблоком в пыль, добавить ложку сахара и ложку соли, сок 1 лимона и 1апельсина и при желании добавить подогретого подсолнечного масла, того,которое семечками пахнет... короче, что-то вроде вариации на темукорейской морковки, только с сельдереем и яблоком. Я вчера сделалагигантскую миску, но до сегодня он не дожил... Кто калорий не считает,можно ещё кедровых орешков туда, тоже классно.(Y)

Обносова
21.02.2010, 16:35
Я обычно беру стебли позеленее и посочнее, если они успевают дожить до ужина, я обычно их грызу, пока готовлю основное блюдо(pl) :-D, а вообще я варю с ними постный овощной суп , используя все овощи,которые в это время есть в доме. Сегодня, например, мне попались по 1штрепчатого лука, морковь, сладкий перец (попалась четвертинка),картофелина и 3 стебля сельдерея. Всё порезать и бросить в кипящуюподсоленую воду, через 5 минут закинуть сушеные приправы: у меня многосмесей, сушеный укроп, орегано, базилик и проч. Всего варить около 12мин. Отключить, закинуть свежетолченый перец горошком, закрыть крышку,быстро порубить хорошую горсть свежей зелени, зеленый лук. Разлить втарелки, посыпать зеленью, заправить сметаной. Можно с гренками,которые натереть чесноком.(Y) (pl)

Гладких
08.03.2010, 04:45
Я делаю сельдерей по-корейски. Очень вкусно и к любому блюду подходит.

Обносова
09.03.2010, 12:48
Татьяна Хайдурова (Г... , не мешало бы выступить с рецептом по-корейски....*-)

Irina24
09.03.2010, 15:01
СЕЛЬДЕРЕЙ ПО-КОРЕЙСКИ
корень сельдерея - 1 среднего размера
чеснок - 3 крупные дольки
кориандр - 1 чайная ложка молотого
куркума - 1 чайная ложка
паприка - 1 чайная ложка сушеных лепестков
красный перец - 1 кофейная ложка
оливковое масло - примерно 100-150 г рафинированного
соевый соус без добавок
винный уксус (я земеняла обычным столовым уксусом)
соль
ОКОНЧАНИЕ ВЫШЕ

Irina24
09.03.2010, 15:02
ОКОНЧАНИЕ РЕЦЕПТА
Сельдерей нарезать очень тонкой соломкой (можно воспользоваться корейской теркой). Замочить в соленой воде часа на два, можно больше. Вода должна иметь слегка пересоленый вкус. Затем откинуть его на дуршлаг и отжать руками от лишней влаги.Положить в миску горкой, а в середине сделать углубление. В углубление положить все сухие специи. На плите сильно разогреть масло в маленькой кастрюльке так, чтобы оно как будто "закипело", и резко вылить его на специи. Как говорят, "зажечь" - все это дело сильно зашипит и запузырится. Вот как раз в это время специи отдают весь вкус сельдерею, а красный перец "гасится" (т.е.резкая острота смягчается и остается аромат и приятная жгучесть).

Irina24
09.03.2010, 15:02
Окончание рецепта =После этого нужно все перемешать вилкой.Добавить измельченный чеснок (на чеснокодавке или на специальной терочке), соевый соус (постепенно, пробуя, он имеет соленый вкус) и сбрызнуть уксусом - в идеале использовать рисовый уксус.Затем сельдерей накрыть тарелкой или блюдцем. Положить небольшой груз и поставить в холодильник часа на 2 минимум, а лучше на ночь. Если готовите для запланированных гостей, то лучше сделать это за сутки-двое. Только через несколько часов нужно будет снять груз и просто плотно накрыть посуду крышкой (иначе все продукты в холодильнике пропахнут специями).

Гладких
10.03.2010, 02:16
У меня рецепт попроще. Все как у моркови по-корейски, только чуть больше сахару и еще добавить рубленые грецкие орехи чуть-чуть.

Тарлыкова
14.04.2010, 06:51
Есть очень простой рецепт:
Натереть на мелкой терке корень сельдерея, посолить и добавить майонез

Баженoва
15.04.2010, 16:13
Суп-пюре из сельдерея
Продукты: 1/2 среднего корня сельдерея, листья сельдерея, 4клубня картофеля, 1/2 средней цветной капусты, морковь, репчатый лук,небольшой патиссон, 100 г сливок, 1 л куриного бульона, раст.масло, укроп, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: в нагретую кастрюлю добавляем 1-2 ст.ложки растительного масла и пассируем в нём мелко порубленный лук. Нарезаем *мелкими кубиками сельдерей, картофель, морковь и добавляем вкастрюлю, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на медленном огнена 15-20 минут.
Доводим до состояния пюре приготовленные овощи с помощью миксера Микси (MixSy) *от Цептер. При этом, постепенно добавляем горячий куриныйбульон (лучше из домашней курицы) и горячие сливки, солим и перчим.Украшаем зеленью укропа.

Виктория Гки
16.04.2010, 00:41
А я просто натираю сельдерей на терке, добавляю яблоко и сыр. Заправляю майонезом и сметаной.(Y) (lo)

татьяна
17.04.2010, 03:16
Я всюду добавляю сельдерей - и в салат, в суп, в мясо..итак его иногда грызем...

Бойцина
17.04.2010, 03:21
Сельдерей .банан .помидор .зелень ---соль лим сок..раст масло .горчица

Oksana Voith
17.04.2010, 18:28
Sup iz seldereja.wam ponadobitsa-2 stolowie lozki masla,1 luk,4 wetki zelenogo seldereja(othistitj,melko poresatj),1 bolsaja morkowka(melko poresanaja),solj,perec,1 litr kurinogo ili owosnogo buljona,3-4 wetothki swezego timjana,1 lavrovij list,125 gr.sliwok,150 gr.sira chedar ili gorgonzola.prigotowlenie-Rasogretj maslo,dobawitj luk(pomesiwaja 3-4 minuti tomitj),zatem dobawitj selderej i morkowku i ese 3 min tomitj,posolitj popertitj.Dobawitj buljon,tymian i lawrowij list i datj zakipetj.Ubawitj ogonj i pod zakritoj krishkoj waritj 25 min.Sup ostuditj slegka i purirowatj w miksere.Obratno wiliwaem sup w kastrulu,podmesiwaem sliwki,i pri postojannom pomesiwaniji 5 min podogrewaem.Dobawlaem sir(sup ne dolzen zakipatj),muskat i perec.Rasliwaem po tarelkam,ukrasaem listikami seldereja.prijatnogo appetita(Y)

Наташа Пмяшэч
18.04.2010, 23:16
Сельдерей добавляют во все первыеи блюда, очень вкусно и полезно

Alena Оlin
19.04.2010, 05:43
салатик едим: сельдерей, яблоко, мед и кунжутные семечки!(pl) (Y)

Сергей Сушк
20.04.2010, 10:39
Без сельдерея для меня что без лука разве что десерты неготовлю.
Отличная начнка для блинчиков- тушу сельдерей , морковь и лук все мелко потертои порезуже в готовую смесь, но не горячую. а слегка остывшую потертого твердого сыра и с бульончиком такие налистнички обалденны

Оксана Пакы
20.04.2010, 14:01
На мелкую тёрку морковь,кубиками сельдерей(стебли),яблочко кубиками,зелень,мёд(Y)

Марат Кнап
22.04.2010, 07:43
Рецепт: Корень сельдерея и др. запечен. в духовке.
Mожно использовать любые корнеплоды на ваше усмотрение. Например хорошо идут (вместе тоже) корень селдерея, картофель, красная свекла, пастернак, корень петрушки, морковь. Можно даже все перечисленные вместе, если не лень!! :) Короче:
Корень селдерея почистить, порезать на довольно крупные куски (4-5 см).
Картофель лодочками на 4 части.
Морковь толстыми кружками (4 см может)
Остальные- по такому же принципу.
Картофель положить в небольшой пакет для продуктов, налить туда масла, какое вам нравится, я лью оливковое. Закрутить, потрясти, чтобы масло размазалось по всей картошке, высыпать на протвень, посолить и в духовку. Хорошо,если положить бумагу на протвень.
Картофель требует приготовления дольше других, поэтому его первого в духовку. Остальные через минут 30.
Точно так же перемешать остальные корнеплоды с маслом. Их можно все вместе за раз. Солить не обязательно,на ваш вкус.
Идет хорошо к мясу, типа гарнира.

Марат Кнап
22.04.2010, 07:48
P.S. Духовку разогреть до 175 градусов, и запекать при этой же температуре. Желательно помешать 1 раз в процессе запекания.

ИННА МОВК
22.04.2010, 08:43
IZVENITE MOJT POVTOREYUSI NO STR.MNOGO-NE PERECITATI-SALAT MOI KAJDODNEVNII:OTVARNAYA KR.SVEKLA
2-3-TOLST.STEBL.SELIDEREIA
3-4 POM.CERRY
3-4 LISTA SAL AISBERG
1-B.TUNTSA V OLIV.MASLE
LUK-PO JLANIU
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) -SUPER ....ENERGIA!!!!!!!!!!!!!!

Рамодина
06.10.2010, 04:45
А я делаю такой салат из сельдерея: измельченный стебель сельдерея + редис на крупной терке + отварной кальмар, нарезанный соломкой, заправить майонезом. Ем даже в пост, если майонез постный. Очень вкусно, пропорции не скажу, все на глаз.

Евгения Гав
07.10.2010, 18:45
А я стебли сельдерея режу кусочками по 1 см. и бросаю в кипящую воду на 1-2 мин. Откидываю на дуршлаг и добавляю в теплый сельдерей сыр Российский (можно на крупной терке, но я режу мелкими кубиками). Сыр чуть-чуть плавится(Y) .Отличный, простой, полезный гарнир к мясу и рыбе

TATYANA
11.10.2010, 22:35
Салат по-французски : 2 картошки в мундире, 2 средних кисло-сладких яблока, 2 -3 соленых или маринован. огурчика, зеленый горошек, 150-200 гр вареного корня сельдерея. 1-2 вареных моркови, 1- 2 красных или белых луковицы (небольших), петрушка, зелень сельдерея, майонез, сметана, соль, стол ложка томатного соуса (любого), специи по-вкусу. Приятного аппетита !(Y) (F)

Oksana Voith
12.10.2010, 23:40
СЫРНЫЙ СОУС С СЕЛЬДЕРЕЕМ(особенно подходит к зеленной широкой лапше,скрученной уже в гнездышки).Понадобится:500г клубня сельдерея(очистить от кожи,помыть,нарезать кубиками),соль,3ст.л.лимонного сока,100мл молока,100мл сливок,75г сыра горгонзола,молотый черный перец,тертый мускат,75г ветчины парма(тонкой нарезкой),100г черных оливок без косточек.Приготовление:довести в кастрюле подсоленную воду,с2-мя ст.л.лимонного сока до кипения.Добавить сельдерей,дать снова закипеть,накрыть крышкой и варить на среднем огне 10мин,затем воду слить.Сельдерей с молоком,сливками и горгонзолой при постоянном помешивании,довести до кипения,затем все пюрировать.Соус разогреть(но он больше не должен закипать),добавить остальной лимонный сок,посолить,поперчить,приправить мускатом.Нарезать ветчину полосками и с оливками добавить в соус.Соус готов.Приятного аппетита.:-)
Сегодня 17:34

Чиобруцкая
13.10.2010, 00:10
Смотрю тут никто не очищает стебли сельдерея от жестких бодылей. Вы что, все так с ними и едите? А в зубах не застревают?

Ирина
13.10.2010, 23:49
Виктория Гришочкина, спасибо большое за рецепт салата с сельдереем, сделала только что. Очень вкусно!!!(Y)

Ештыганова
25.10.2010, 04:52
Подскажите, пожалуйста, как весной сажать сельдерей - семенами или рассадой ? Это правда, что он повышает гемоглобин ?

Анна Каку
25.10.2010, 05:00
Татьяна,сельдерей выращивают через рассаду!
У нас обычно продают на рынке уже готовую,я там и покупаю...
Ещё там есть особенности выращивания у корневого,листового и черешкового...

Симонова
25.10.2010, 05:05
Елена Язовских, про какие вы бодыли жесткие говорите? Если брать импортный сортовой черешковый сельдерей, то там такая сочная мякоть, что очищать не от чего. А если про доморощенный, то я такой даже не ем - вот это и есть одни сплошные жесткие палки (((

Симонова
25.10.2010, 05:08
Два всемирно известных салата: Тоска (ударение на О) и Вальдорф как раз на основе черешкового сельдерея (Y) (Y) (Y)

Ештыганова
25.10.2010, 15:10
А какой лучше выращивать в средней полосе России - корневой. листовой или черешковый? И какой из них полезнее?

Чиобруцкая
25.10.2010, 15:23
Ольга, возьмите зеленую палочку сельдерея и переломите ее (не режьте) и вы увидите о каких бодылях я говорю.

Irina24
25.10.2010, 15:26
Самый лучший сельдерей средней длины, средней толщины и твердости. Черешки должны быть достаточно ломкими, чтобы вы могли их сломать. Волокнистый сельдерей с толстой кожей не особенно приятно употреблять в пищу, и, скорей всего, в нем меньше витаминов и минеральных веществ.
-Толстокожесть черешков сельдерея можно определить, надавив или покрутив их, а волокнистость определяется переламыванием. Сельдерей, у которого уже появилась семенная стрелка, скорей всего, будет невкусным и даже горьким.

Ештыганова
27.10.2010, 21:44
Купила сельдерей на рынке. он как клубень средней величины. Что можно приготовить, какой салат ? Ни разу не готовила...

Губанова
27.10.2010, 22:00
Хочу Вам предложить салат с черешковым сельдереем: берете 1 баночку красной фасоли, потрите немного сыра, пачка крабовых палочек(порезать), тоненько порезать черешки сельдерея (2шт.),добавить петрушки и немного чеснока. Все заправить майонезом. Приятного аппетита!

Васильева
27.10.2010, 22:31
А МЫ НА РАБОТЕ РЕЖЕМ СЕЛЬДЕРЕЙ НА БРУСОЧКИ, ЧИСТИМ ОТ ЖЁСТКИХ ВОЛОКОН И С ЛУКОМ И МОРКОВКОЙ "ПОГОНЯМ"(повар так говорит)(fr) ПО СКОВОРОДКЕ И ПОДАЁМ КАК ГАРНИР К МЯСУ ИЛИ К РЫБЕ.

Татьяна Дуйнэ
30.10.2010, 03:38
Моя свекровь добавляет корневой сельдерей в мясные и рыбные котлеты. Очень вкусно! ( измельчить на крупной терке и смешать с фаршем)

Марат Кнап
10.11.2010, 21:36
А можно также сделать чистые сельдерейные котлеты, так называемый сельдерейный биф. Корень сельдерея 250 гр и твердый сыр 1/2 дл натереть на крупной терке. Добавить 1 зубок чеснока, 1 яйцо и 1 дл панировочных сухарей, + 1ч.л. соли и ненемного черного молотого перца. Все хорошо перемешать и сформировать 4 котлеты (бифа), круглые плоские. Жарить на оливковом/раст. масле по 4 минуты на каждой стороне.
Подавать с макаронами типа феттучини/тальятелли и чуток обжаренными помидорами (порезанные кружками, жарить на остатках того масла, где жарились бифы) и посыпать свежим порубленным базиликом. Супер просто, супер быстро и супер вкусно!!!!!

Марина Навика
18.11.2010, 22:49
Уже года как два готовлю обычные мясные котлеты без добавления хлеба, вместо этого добавляю половинку болгарского перца(для красоты) и 2 стебля сельдерея,Сочность у фарша становится фантастическая, а чтобы котлетки не расползались от такого количества сочных овощей, добавьте 2 куриных яйца( вместо 1) я например кладу их на 1кг. фарша.

Наталья Сэмён
20.11.2010, 03:23
Кто знает как ухаживать чтобы вырастить корневой сельдерей?очень трудно растить.

Irma Vd
20.11.2010, 03:43
Шнитцель из сельдерея
Сельдерей порезатъ на шайбы, примерно 0,8 см. ( Удобно на хлеборезке)
Отварить минуты 3.
Вынуть, обсушитъ . Обмакнутъ в муку, затем яйцо, затем *в панировочные сухари. Обжарить до золотистого цвета .
Можно между двумя шайбами положитъ сыр и ветчину, затем также обмакнуть и жаритъ.

юлия
20.11.2010, 18:13
Вальдорф как раз на основе черешкового сельдерея!!!! А я на корневом делала!!! Вкусно!!!!

Duffin
07.05.2011, 01:50
Крем суп из сельдерея пальчики оближешь. Кому интересно напишу рецепт.

юлия
07.05.2011, 04:53
Мне напишите!!!!!

Duffin
07.05.2011, 06:49
Все просто!Обжариваете лук до золотистого цвета(вкуснее на сливочном масле), добавляете порезанные стебли сельдерея. Обжариваете 5 мин. В кастрюлю с бульоном( любым мясным или овощным, все будет вкусно) *закидываете *порезанные картошку и корневой сельдерей. Все варите до мягкости, добавляете зажаку и 3-5 мин на медленном огне. Посолить, поперчить *можно и лаврушку. Все в блендер, *Добавляете сливок( можно еще натереть на терке сыр и в суп). ГОтово! Приятного аппетита!

Марат Кнап
07.05.2011, 08:02
Елена, может лаврушку все-таки достать из супа перед тем как все в блендер?

Duffin
07.05.2011, 16:37
:-D (Y) Конечно!

юлия
07.05.2011, 19:00
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y)

Р А Р
15.05.2011, 02:48
а что можно из обычного листового сельдерея приготовить

Марат Кнап
16.05.2011, 16:37
Р. А. Р. .
Стебель сельдерея можно использовать как 1 из ингридиентов в ВОК блюдах. Обычно идет 2-3 стебля на порцию для 2-3 человек.

Марат Кнап
16.05.2011, 16:39
Но стебли для вока должны быть бледно зеленого цвета, а не темно-зеленого, т.к. темные жестче.

Р А Р
16.05.2011, 16:59
что такое вок

Марат Кнап
16.05.2011, 17:09
ВОК это сковорода , у которой маланькое дно а сверху широкая, и она высокая, короче похожа на огромную чашу с ручкой. Смысл в том, что ингридиенты жарятся в определенной последовательности и уже пожаренные откидываются на стороны сковороды, где они не жарятся, а только поддерживают температуру, пока другие жарятся. Начинают с тех, которым надо дольше времени для приготовления, а заканчивает "быстрыми" типа сладкого перца (его долго не готовят, буквально 1-2 минуты)
Если заглянете в тему " Азиатская кухня", там много таких рецептов, в т.ч. и со стеблями сельдерея.

Марат Кнап
16.05.2011, 17:15
В частности есть рецепт Форель с ананасами от 13.12.2010, там и стебель сельдерея.

Марат Кнап
16.05.2011, 17:27
Да зачем далеко ходить, полистайте эту тему назад и найдете много рецептов. Салаты также делают со стеблем.

Марат Кнап
16.05.2011, 17:37
Я вдруг засомневался:-@
Р. А. Р. . Вы имели ввиду листья или стебли сельдерея? Я знаю, что Бы написали листовой, но насколько я знаю, листья не используют, только стебли или корень.
Или как?(md) это вопрос ко всем......пожалста просветите.....

Р А Р
16.05.2011, 20:15
в нашей повседневной кухне мы используем сельдерей, *как обычную зелень(петрушку кинзу и т д) но сельдерей у нас обычный похожий на кинзу *только листья чуть крупнее. Тут я увидела тему про сельдерей, *но только 3десь и3 корня и стебля готовят., вот и я подумала, а из листьев *готовят что нибуть? А у меня есть такие сковоротки только я незнала что их называют ВОК теперь буду знать спасибо МАРАТ КНОПОЧКИН

Irina24
16.05.2011, 20:18
Листья сельдерея очень вкусно добавлять в куриную лапшу. Суп

Олечка кужэмэ
16.05.2011, 20:36
- сельдерей - 600г
- морковь - 160г
- репчатый лук - 120г
- помидоры - 200г
- бульон или мясной сок - 200г
- сливочное масло - 100г
- перец, соль - по вкусу.

Р А Р
16.05.2011, 20:37
и не только я добовляю в мясные, куриные, рыбные супы

Марат Кнап
17.05.2011, 06:44
Вот так делааааа! Все понятно, спасибо девушки. Обязательно попробую, хотя если честно, то на вид он , вернее листья его, не особо аппетитно выглядят(ch)

Кодинцева
17.05.2011, 21:38
Моя семья любит такой салат - черешки сельдерея, яблоки, авокадо, красный салатный лук(ошпаренный в кипятке), кинза и крабовое мясо . Заправлять майонезом и украсить цедрой мандарина

Наталья Магут
25.05.2011, 17:35
Сельдерей по корейски----берем черешковый сельдерей 1кг отвариваем минут15-20,на сковородку кидаем по вкусу/кто как любит поострее или меньше остроты/красный молотый перец стручковый.Затем обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности и добавляем отваренный сельдерей тушим минут15-20 добавляем соль сахар по вкусу соевый соус в кеонце перед снятием выдавливаем 3-4 крупных зубчика чеснока 1-2 минуты и снимаем с огня

Олеся Жмаймав
12.06.2011, 19:10
Я нигде не могу найти корни сельдерея, они же самые полезные в нем?

Марат Кнап
13.06.2011, 00:52
ответил другу ??Олеся Жмайлова [Курочкина]??
Нет, Олеся, в нем все полезное:-) Ну прямо сейчас видимо потруднее его найти, т.к. не сезон, а вот к осени поближе и осенью думаю точно найдете!

людмила мад
11.07.2011, 00:57
Стебли сельдерея режем тоненько, отварную куриную грудинку расщепляем мелко руками, добавляем консервированный ананас ,нарезав его тоже тоненько и заправляем майонезом.Очень интересный вкус.

A a
08.08.2011, 22:17
Стебли сельдерея порезать колечками,темныйвиноград пополам,грудку куриную порвать руками на волокна.Все смешать и заправить майонезом.

A a
08.08.2011, 22:19
Корень сельдерея на крупной терке,яблоко нашинковать,добавить отварные креветки(не резать).Все смешать и заправить майонезом.

A a
08.08.2011, 22:24
Порезать ананас консервированный,порубить грецкие орехи(грамм 70),порезать листья салата зеленого,добавить натертый корень сельдерея и отварные креветки(не резать).Все смешать и заправить майонезом и сметаной 1:1

Stella
12.08.2011, 05:49
Толчённая картошка с сельдереем.

Stella
12.08.2011, 05:54
Толчённая картошка с сельдереем. Картошка в отношении к сельдерею 2:1. Картошка и кусочки корня сельдерея примерно одинаковые по размеру, отвариваем вместе, при толчении добовляем по вкусу сливочное масло, тёплого молока + тертого сыра (Gouda/ Edamer) на небольшую кострюльку

Stella
12.08.2011, 05:55
грам 100. Очень вкусно!:-D (pl)

Светлана Ккасн
21.09.2011, 21:48
Всю тему не читала, может повторюсь...можно ли замораживать сельдерей (стебли и зелень), не теряются от этого его полезные свойства?

Irma Vd
21.09.2011, 23:31
Сельдерей и без заморозки хорошо хранится. Заверните его в газету и в темное, прохладное место. А если естъ хороший подвал, то и без обертывания сохранится.
Про стебли не знаю.

Гладких
22.09.2011, 05:11
Я замораживаю зелень сельдерея. Зимой добавляю в разные блюда, как любую замороженную зелень (Y)

Светлана Ккасн
22.09.2011, 14:17
ответила другу Татьяна Хайдурова (Гладких)
Спасибо

Stella
22.09.2011, 20:36
Сама не замораживала, но пишут, что можно и сушить, и замораживать. Посмотрите вот здесь ********narod-medicina.ru/?p=2248 * * * * * * * * * * * * Здесь пишут, что замораживать даже лучше, чем сушить * * * * * * * * ********rus-lady.ru/zdorovie/poleznye-produkty/181-svoistva-ukropa

Irina24
22.09.2011, 20:41
Я заморозила стебли сельдерея - порезала колечками. В добавление блюд как свежий.

Татьяна Куснэ
19.10.2011, 23:03
МУЖЧИНАМ!!!КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ патереть,заправить сметаной,кушать сколько влезет!Никакой виагры не нужно!!!(Y)

Чиобруцкая
19.10.2011, 23:15
Ой!:-O

Irina24
19.10.2011, 23:20
Кстати,в производстве сексуальных гормонов участвуетминерал кальций. Стоит заметить, что листья сельдерея содержат его в десять раз больше, чем корни сельдерея.

Чиобруцкая
19.10.2011, 23:40
Ну все, сейчас пойду повытаскаю и выкину весь сельдерей из малосольных огурцов.

Irina24
19.10.2011, 23:43
А может не стоит;-)

Stella
20.10.2011, 02:21
хи-хи. тема пловно меняется.(H)

Stella
20.10.2011, 02:30
Девочки, только кушайте и мужчинам давайте натуральные витамины. В продуктах. Т.к. теперь учёные выяснили, что искусственные витамины вызывают...рак... Вот, сами читайте. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *************medinfo.ru/mednews/11585.html

Р А Р
20.10.2011, 03:25
а искусственные витамины это таблетки

Stella
20.10.2011, 07:10
Таблетки, капсулы, драже, в уколах...видать тоже...