PDA

Просмотр полной версии : ПЕЧЁМ БЕЗ ЯИЦ


Алик Такна
31.05.2008, 03:38
ПЕСОЧНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ. 300г. муки, 100г. сливочного масла, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара. Орехи, сахарную пудру на присыпку.
Из муки, масла и сметаны замесить мягкое тесто (месить до появления пузырьков), поставить его на 2 часа в холодное место, потом раскатать, вырезать звездочки, окунуть их од-ной стороной в сахар, смешанный с молотыми орехами и печь в горячей духовке (210-2200С) в течение 10-15 мин.

Алик Такна
31.05.2008, 08:28
ХАЛАВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
2 стакана манной крупы
1 стакан сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
4 стакана воды
1 стакан изюма (по выбору)
Метод приготовления:
1. Растопите масло.
2. Положите манную крупу. Обжарьте ее на медленном огне.
3. Постоянно помешивайте, пока крупа не станет золотисто-коричневой.
4. Вскипятите воду с сахаром и изюмом. Сахар должен раствориться полностью.
5. Вылейте кипящую воду в манную крупу. Размешайте, чтобы манка вобрала в себя воду.
6. Плотно накройте крышкой.
7. Отставьте в сторону, чтобы манка разбухла.
Прим. хорошо подавать со взбитыми сливками или йогуртом, положенными сверху.
*Выход - 4 стакана.

Алик Такна
01.06.2008, 02:41
Медовый пирог с изюмом
4 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана сахара, 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 стакан изюма, 2 ст. л. меда, две трети ч. л. соды, 1,5 ч. л. корицы, 1 ст. л. уксуса.
Смешать сахар с растительным маслом, добавить корицу, изюм, растворенный в 2-х стаканах воды мед, соду. Все перемешать, понемногу подсыпая муку, до однородной массы. В готовое тесто перед самой выпечкой добавить уксус. После этого тесто (оно получится довольно жидким) сразу же вылить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Выпекать 45-50 мин

Алик Такна
01.06.2008, 02:41
Яблочный пирог по-шведски
* * * * * *
Тесто: 125 г сливочного масла, 120 г муки, 3 ст. л. сахара.
Начинка: 3 ст. ложки сахара, 750 г яблок, 60 г изюма, 0,5 ч. ложки корицы, *0,4 л жирных сливок.
Муку, масло и сахар тщательно перемешать. В форму для выпечки положить нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и корицей. Сверху положить тесто кусочками. Выпекать 30 мин. при температуре 200 градусов. Готовый пирог разложить по десертным тарелкам, сверху полить взбитыми сливками. Вместо взбитых сливок можно использовать ванильный крем.

Ирина Дака
01.06.2008, 08:00
МАФИНЫ *АПЕЛЬСИНОВЫЕ *(F)
3/4 ч. сахара
1/2 ч. мягкого сливочного масла
1/2 ч. молока
1/4 ч. кефира (или молока) + 3-4 ст.л. апельсинового сока
1 1/2 ч. муки
*2 полные ч.л. разрыхлителя
Цедра 1 апельсина (тёртая мелко)
* * * * * * * * * * * ****
Ингридиенты *смешать, *выложить *в *смазанные *раст. маслом *и посыпанные *слегка *мукой *формочки. *Печь около 25 мин., температура 175-180 гр. С.
**варианты: *заменить апельсин на *немного какао-порошка + мелкие шоколадки - для Шоколадных *мафинов
**или *на *1/2 ч. тёртого кокоса + немного (пару ложек) кокосового молока - для Кокосовых мафинов.
**или изюм или ягоды.
* * * * ПРИЯТНОГО * АППЕТЕТА ! (F)

Алик Такна
03.06.2008, 05:35
Печенье сахарное
2 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана сахара, треть стакана молока, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соды.
Один стакан сахара растворить в горячем молоке, охладить, добавить сливочного масла, соды, муки и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см, вырезать стаканом кружочки. Каждый кружочек, слегка смочив водой, обвалять в оставшемся сахаре и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать печенье 7-8 минут.

Алик Такна
03.06.2008, 05:43
Торт «Наполеон»
3,5-4 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 400 г вареного сгущенного молока с сахаром.
На разделочную доску просеять муку, сверху положить масло и мелко нарубить его ножом, одновременно смешивая с мукой. Понемногу добавляя воду, замесить тесто, скатать его в виде колбаски и разрезать на 6 равных частей. Все части поместить на 1 час в холодильник. Затем по очереди вынимать кусочки и быстро (чтобы тесто не согрелось и не растаяло) раскатывать их в виде круглого коржа (как можно тоньше) и сразу же помещать в духовку. Выпекать каждый корж около 7 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Готовые коржи складывать друг на друга, смазывая сверху каждый корж сгущенным молоком. Затем подровнять края коржей, обрезав неровности ножом. Обрезки раскрошить и посыпать ими верх торта.

Алик Такна
09.06.2008, 21:43
Медовый пирог с изюмом
4 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана сахара, 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 стакан изюма, 2 ст. л. меда, две трети ч. л. соды, 1,5 ч. л. корицы, 1 ст. л. уксуса.
Смешать сахар с растительным маслом, добавить корицу, изюм, растворенный в 2-х стаканах воды мед, соду. Все перемешать, понемногу подсыпая муку, до однородной массы. В готовое тесто перед самой выпечкой добавить уксус. После этого тесто (оно получится довольно жидким) сразу же вылить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Выпекать 45-50 мин.

Ирина Дакана
16.06.2008, 00:15
(F)200 гр. *сухого творога
* * * 200 гр. *растопленного сливочного масла
* * *1/2 *стакана сахара
* * *2 *стакана муки
* * *1-2 *чайные ложки разрыхлителя
* * *Ваниль
* * * * * * * * * * * * * ***
* *
Начинка: *молотые орехи *(любые, лучше грецкие - они помягче, можно
кокос) *и сахар-песок (лучше коричневый) - сахара *чуть меньше чем
орехов.
* * * * * * * * * * * * *** * *** * ***
Быстро
замесить не тугое тесто, *раскатать *прямоугольк *толщиной *3 - 5 мм,
посыпать начинкой, *скатать трубочкой, нарезать на кусочки 2,5 - 3 см,
защипать одну сторону, сформовать розочки. * *Выпекать на сухом
противне *при температуре 170-180 гр.С *около 20 минут (до золотистого
цвета).
* * * * * * (F)Приятного аппетита ! (F) (F) (F)

Алик Такна
20.06.2008, 05:01
РОГАЛИКИ С ИЗЮМОМ ОТ СЛОНИ
изюм замочить в кипятке.
Смешать 100гр сметаны, 100 гр сливочного масла, 1 стакан муки. Соду на кончике ножа+уксус. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Разделить тесто на несколько шариков. (у меня получилось два). Шарики раскатать скалкой. Режем тесто на треугольники. И заворачиваем изюм.
Противень я смазала сливочным маслом и присыпала мукой.. и все! печь до готовности...
у меня муки ушло больше чем 1 стакан. как я поняла тесто должно быть мягким, но не совсем липким.
Получилось 2 рядка на противне!!! тааак мало!!! а я такой большой противень вытащила!!! *Но с другой стороны не утомительно и не долго делать...
В конце пока горячие рогалики обваляла в сахарной пудре.
Еще можно заворачивать вишню в собственном соку, только сок слить заранее, вот девочки подсказали - орехи, курагу...

Валентина Кавамиш
02.07.2008, 09:04
Я писала этот рецепт уже в теме "зачем нужен желток?" но не побоюсь повториться, так как многие люди соблюдают посты и это будет полезно. Но мне это тесто нравиться и я пеку из него очень часто.
0,5 литра - воды
0,5 стак. * - подс. масла
0,5 стак * *- сахара
немного соли,и все это довести до кипения, пусть минутку покипит. Дать остыть до того состояния,что б можно было распустить дрожжи 50 гр. И замесить мягкое тесто. Оно очень быстро будет подниматься. Но в рецепте написано печь сразу. Я только ускоряю развожу дрожжи в отдельной мисочке набрав туда немного проваренной смеси. Если пирожки не сладкие *положите меньше сахара в тесто.

Inn-Pat
05.07.2008, 18:54
СТРУДЕЛЬ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ.
(Алик Тарнопольский)
Тесто: 150г. муки, 1/4 стакана теплой воды. Начинка: 200г. орехов, 100г. изюма, 100г. варенья вишневого без косточек. Помадка: 150г. сахара, 1/2 стакана воды, вани-лин или сок 1/2 лимона.
Замесить тесто из муки и воды. Месить до появления пу-зырьков, разделить на 3 части, согреть, потом растянуть, по-сыпая мукой, чтоб не порвать. Растянутое тесто смазать мас-лом, выложить орехи, варенье и изюм. Коржи уложить один на другой, со всех сложенных коржей скрутить рулет. Поло-жить его на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке (210-2400С) в течение 30 мин. Спеченный струдель порезать на порции и полить холодной помадкой. Помадка: сахар залить горячей водой, накрыть и варить пока капля си-ропа, падающая с ложки, потянет за собой "нитку". После добавить ванилин или лимонный сок.

Нигина Хама
05.07.2008, 18:57
Подскажите оригинальные рецепты(как сладкие,так и нет)из готового слоеного теста.Спасибо.

Нигина Хама
06.07.2008, 20:23
Пирог"Мясной"
Тесто :1,5стакана кефира
250грмасла(маргарина)
соль,разрыхл.
от4до6стак.муки.
Начинка:мясной фарш,чеснок,мелко нарезан.картофель
2луковицы мелко порезать
сладк.перец1шт.
специи:соль,перец,камун(зира-молотая)
зелень:кинза,укроп,райхон,тархун,базилик(кто,что любит)
1СЛОЙ ТЕСТО+НАЧИНКА+ТЕСТО.СДЕЛАТЬ ДЫРОЧКУ И ВЛИТЬ 2-3ст.ложки воды.смазать сметаной или маслом.и запечь до золот.корочки.

Семёнова
07.07.2008, 22:03
Пирог "Нищий"
1стакан теплого черного чая
3ст.л.масла растительного
1 стакан сахара
3 ст.л. варенья (можно и ягоду)
3стакана муки
1 ч.л.соды
печь в нагретой духовке при 200 градусах до готовности

Пенская
07.07.2008, 22:10
пирог этот "Нищий" пекла на выходных,добавляла смородину,всем понравился

Inn-Pat
31.07.2008, 04:45
пивное печенье (рецепт *прислала АНЖЕЛА КРИВИЦКА)
получаеться как слоеное
200гр масла 200гр пива и мука так чтоб раскатать делаем любые фигурки и печем

Inn-Pat
31.07.2008, 04:47
пирожки (рецепт *прислала АНЖЕЛА КРИВИЦКА)
2ложки масла смешать до бела добавить 2 ложки сметаны затем 300-400гр муки *раскатать начинка любая и лепим пирожки *и выпекаем

Inn-Pat
31.07.2008, 04:50
Чебуреки летние. (рецепт прислала Маргарита Хаберманн)
Мука 4 стакана, Вода 2 стакана, Соль 1 чайная ложка.
Муку заварить подсолённым кипятком, замесить слабое тесто, дать остыть. Начинку можно брать любую. Если я делаю с фаршем, то добовляю зелень, зелёный лук (много), укроп, петрушку. Жарить в большом количестве жира.

Inn-Pat
31.07.2008, 04:55
Печенье оригинальное (рецепт прислала *Илона Зиборова)
13 столовых ложек растительного масла;
13 столовых ложек рассолоа от маринованных огурцов;
сода на кочике ножа; 0.5 стакана сахара;
мука, тесто должно быть мягким но не прилипать к рукам, раскатываем не большие шарики, на смазанный противень, выпекаем, остывшие поливаем сметаной взбитой с сахаром

Inn-Pat
31.07.2008, 04:56
Творожные слойки…(рецепт Елены Дерябиной)
Маргарин-1 пачка(250 гр)
Творог -300 грамм
Мука *- 2-2,5 стакана
Сода -1 ч.л.
Соль по вкусу..
Сахарный песок…
Растопить маргарин, добавить творог, немного посолить, добавить соду(не гашеную). Все хорошо перемешать , добавить муку и вымесить тесто. Тесто скатать небольшими шариками…затем каждый шарик раскатать (не очень тонко). Одну сторону обмакнуть в сахар, свернуть пополам сахаром во внутрь, прижав краешки… Далее *одну половинку посыпать сахаром , еще раз свернуть…Сверху тоже украшаем сахарком..Выкладываем на противень *сухой *стороной. Выпекаем *при температуре *180 градусов, до золотистого цвета…

Inn-Pat
31.07.2008, 04:59
рецепт Елены Дерябиной
50 грамм масла сливочного *растопить
2 стакана муки.
150 грамм сыра потереть
Соль по вкусу.
1 стакан сметаны.
_________________
Раскатать тесто и порезать на кусочки(треугольники)..во внутрь на широкий конец * положить еще сыра, свернуть ..для этого надо еще (150 грамм сыра). В духовку..смазать яйцом *и сверху еще чуть чуть-чуть *сырком..и на 200 градусов..я запекала 20 минут..

Inn-Pat
31.07.2008, 05:04
рецепт печенья (рецепт Евгении Хан)
1 стакан сметаны,
1 пачка маргарина,
и муки 500 грамм,
замесить тесто, раскатать тонким слоем, нарезать ножем на квадратики, в каждый квадратик положить джем, (такое, чтобы не растеклось)защепить за два конца и в духовку, пекутся очень быстро

Виктория Вэкж
18.09.2008, 07:16
Пирог "Куры в декрете" *:-)
0,5 л кефира, 4 ст.л. подсолнечного масла, 2 стакана сахара,1 ст.л. соды + уксус, 4 стакана муки. Можно добавить 1 стакан варенья( тогда меньше сахара), яблоки кусочками.Смазать противень, присыпать мукой, вылить тесто, сверху присыпать резаными орехами. Отправить в горячую духовку. Горячим разрезать на куски, и присыпать сахар-пудрой. По желанию можно разрезать, и переложить любым кремом.Все зависит от Вашей фантазии! Приятного аппетита! :-$

Katharina Gossmo
25.09.2008, 07:12
ТОРТ:ВИШНЁВАЯ БАШЕНЬКА; * тесто: 200гр сметаны(10%),200гр маргарина ,3стакана муки(200гр),соль,разрыхлитель(замесить тесо как на пельмени ,поделить на 10 частей,раскатать в ширину 4см в длину 30см) начинка:две банки вишни без косточек (выложить вишню на раскатоное тесто и залепить его ///випикать при 170 градусов 30 минут залеплиной стороной вниз * (по 5 штук) ....Крем :200гр. сметаны(10%),200гр сливок,200гр сахара(все это хорошо взбить .Трубочки сперва 4штуки потом 3,..2,...и 1... * промазываем кремом //украшаю по разному на рождество посыпаю кокосовой стружкой делаю окна,двери и дымоходную трубу из марципана похож на дом заваленый снегом//можно сделать ёжика (вишенька носик ,глазки изюм,а иголки мандель)

Екимова
07.11.2008, 07:05
ПИРОЖКИ "НА ОДИН УКУС"
Рецепт теста для таких маленьких пирожков мне подарила подруга. Я
много раз готовила их для фуршетного стола. Знаю, что такие пирожки
подают даже на дипломатических приемах. Повозиться придется, но оно
того стоит!
Продукты: 6 стаканов муки, 2 стакана молока, 200 г масла или маргарина сливочного, 1 стакан сахара, 40 г дрожжей.
4 стакана муки запарить кипящим молоком (яростно мешать!). Добавить
разведенные с небольшом количестве теплого молока дрожжи и сахар.
Вымесить тесто. Добавить оставшуюся муку и масло. Вымесить и дать
подойти. Расчет теста на 60 штук. Начинку выбирайте любую. Мне больше
всего понравилось с ливером, с грибами, рисом и луком.

LюДmИлA SoШи
20.02.2009, 23:51
Бедный студент-1 стакан кефира,1ст. сахара,2ст. муки.7 столовых ложек подсолнечного масла,1 чайная ложка соды гашен.4 ст. ложки вишневого вареня . (pl) (C)

Guest
25.03.2009, 04:36
пирог со сливами-мука2,5-3ст рассыпать на столе,1/2ч л соды смешать с мукой,Маргарин200гр с морозилки обвалять в муке натереть на тёрке.Смешать,сделать углубление,налить 1ст кефира и 1/2 ст сахара.Перемешать и замесить тесто.На полчаса положить в холодильник.Смазать маслом лист и раскатать тесто.Яблоки или сливы посыпать сахаром,корицей,ванилью.Можно сделать клеточку из теста.

Солодовникова
07.04.2009, 20:10
"МИНУТКИ"
Тесто: 1ст.теплого молока, 0,5 пакетика дрожжей, 400гр маргарина.
Дрожжи развести в молоке, и подождать пока "заиграют", растопить маргарин, и теплым влить в молоко, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 8 частей. Каждую из частей раскатать и разрезать на 8 частей ( (pi) ), на широкую часть положить начинку ( чтоб не вытекала), и завернуть в сахаре. Выпечь в духовке.
* * *Приятного чаепития! *(C)

Валентина Кики
07.04.2009, 20:24
В торт Наполеон крем лучше сделать *сгущенное молоко и сливочное масло *коржи намного лучше пропитываются и не настолько сладко

Ия Аленидовна Зейналова
07.04.2009, 21:53
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ (в пост)
1,5 ст. вишневого варенья, 1 ст. сахара, 1 ст. орехов, ваниль (цедра)
Перемешать 1,5 стакана воды, варенье, сахар, орехи, ваниль (цедру). Добавить муки до консистенции сметаны и гашеную соду. Вместо воды можно использовать отвар из сухофруктов. Выпекать 15 минут.

Ия Аленидовна Зейналова
07.04.2009, 21:53
МЕДОВИК (в пост)
1 ст. сахара, 2 ст.л. меда, мука, по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедра), сода и уксус
Размешать до растворения 1 ст. теплой воды, сахар и мед. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), изюм, орехи, ваниль (или цедру), и соду, гашеную уксусом. Перемешать. Выпекать 15 минут.

Ия Аленидовна Зейналова
07.04.2009, 21:58
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ (в пост)
0,5 ст. сахара, 3 ст.л. какао, мука, 1пак.разрыхлителя, 0,5 стакана подс.масла, 1стакан теплой воды.
Размешать до густоты сметаны, можно добавить орехи, ваниль (или цедру), Перемешать. Выпекать 30 минут.

Платонова
07.04.2009, 22:53
"Лёгкий пирог"
1 стакан простокваши или кефира,
2.5 стакана муки,
1 стакан сахара,
2 чайной ложки соды, гашённой уксусом, лучше яблочным
немного растопленного жира или подсолнечного масла
можно добавить ваниль, перемолотый грецкий орех или фундук, а ещё изюм. Выкладывать в смазанную форму или на бумагу для выпечки. Пропекать лучше на медленном огне. Корж разрезать и смазать вареньем, желательно кисловатым (сливовое или вишневое, или абрикосовое) Приятного аппетита!

Ремжа
18.06.2009, 01:06
БАНАНОВО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
* 1/3 чашки мягкого масла
* 2/3 чашки сахара
* 3 ст. л. молока
* 1 ч. л. лимонного сока
* 1/2 ч. л. миндальной эссенции
* 2 чашки белой муки
* 1 ч. л. пищевой соды
* 1/2 ч. л. соли
* 1 чашка размятых бананов
* 1 чашка рубленых орехов
* 1 чашка поджаренного кокоса
глазурь:
* 3 ст. л. масла
* 2 чашки глазури
* 1/4 ч. л. соли
* 2 ч.л. ванильной эссенции
Взбить масло и сахар. Вмешать молоко, лимон, сок и миндальную эссенцию. Всыпать муку, соду и соль.
Вмешать мятые бананы, поджаренный кокос и грецкие орехи.
Вылить тесто в два, смазанных, посыпанных мукой 9-дюймовых противня.
Выпекать 10 минут при высокой темп. Ослабить огонь.
Выпекать еще 50 минут до появления трещин на поверхности.
Охладить.
Смазать глазурью.
глазурь:
1. Взбить вместе масло, сахар, соль ванильную эссенцию.
2. Если глазурь слишком сухая, чтобы мазать, добавить немного сливок или молока.
3. Если слишком жидкая, добавить сахара для глазури.

Ремжа
18.06.2009, 01:16
Пирог ванильный
150 г обезжиренного кремообразного творога
6 ст.л. молока
щеп. соли
6 ст.л. растит. масла
75 г сахара
1 пак ванил. сахара
300 г муки
1 пак пек. порошка
75 г изюма
Для покрытия:
100-125 г слив. масла(кусочками или немного растопить)
75 г сахара
1 пак. ван. сахара
50 г миндаля
До муки всё размешать до однородной массы. Муку с пек. пор. просеять, половину всыпать в массу и перемешать, другую уже руками вмешать и вымесить быстро. Изюм тоже вмешать. На пек. бумаге раскатать по размеру листа из духовки. Положить на лист.
Масло чуть подтопить, но чтоб не сильно текло, смешать с сахаром и ван. сах., выложить на тесто, посыпать миндалем. Выпекать в разогретой до 180-190 град духовке 25-35 мин.

Лида Эсэнкав
19.06.2009, 00:13
Торт МЕДУНЬЯ
1ст.сахара.1ст.воды.0,5ст.раст.масла,2ст.л.меда смешать и варить до полного растворения сахара и меда.В остывшую массу добавить 1ч.л.соды,2ст.л. какао и муки столько,чтоб тесто было как на оладьи.Вылить в форму и испечь в течении 40-50 мин.при 180 градусах.
КРЕМ:2 яйца,1 ст.сахара,0,5ст молока и 2ст.л.меда варить до загустения.Когда остынет добавить 200г.сл.масла,ванилин и хорошо взбить.
В тесто при желании можно добавить немного корицы.

Лида Эсэнкав
19.06.2009, 00:14
В состав крема яйца можно и не вводить

Кац
20.06.2009, 01:04
Коржики
3 стак. муки
1 стак. сметаны
2 ст.л. сахара
0.5 ч .л. соли
0.5 ч. л. соды
200 гр мягкого сливочного масла
замесить тесто, раскатать в лепёшку 0.5 см толщиной, вырезать фигурки...Выпекать до зарумянивания , готовые коржики посыпать сахарной пудрой.

Курило
20.06.2009, 03:29
Тесто для пирожков "быстрое"
1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1ч.л. соли. 1 ст.л. сахара. 1 пакетик сухих дрожжей.
Кефир смешать с маслом, сахаром и солью. Подогреть немного. Добавить муку и дрожжи. Подходит 20 -30 минут.

Вера Сага
20.06.2009, 19:24
Тесто для жареных пирожков 0,5 л.кефира, 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом,мука сколько возьмет.Дать постоять пока занимаетесь начинкой(начинка любая-у меня был зеленый лук+отварные яйца+сырое яйцо),потомлепить пирожкии жарить на растительном масле.Просто чудово!:-D

Морозова
14.09.2009, 05:31
Хозяюшки, делала недавно блины - просто прелесть (но желательно под начинку их). Минеральную воду (я беру "Славяновскую")+мука столько, как на блины возьмет вода+чуть раст маслаи все... Жарите на раскаленной сковороде... (необычно и выход из положения в пост!)

Рома Дэкэс
16.10.2009, 10:11
моя "духовка" столько не приемлет....

Юлия Пань
18.10.2009, 06:10
ПИРОГ ОРЕХОВЫЙ. Тесто: 250г. муки, 150г. Сливочного масла, 50г. сахара, * * 2 сто-ловые ложки сметаны. Начинка: 500г. Джема ( варенья), 150г. молотых * * орехов, ваниль.
* *Масло посечь с мукой, добавить сахар, сметану и замесить тесто. На 1 час вынести * * его на холод. После из теста раска-тать корж, выложить его на противень, смазанный * * маслом, проколоть и печь в горячей духовке(210-2400С)в течение 30 минут. На * * спеченный, еще горячий корж выложить начинку. Украсить ягодами.

Юлия Пань
18.10.2009, 06:11
ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ. Тесто: 250г. муки, 200г. сливоч-ного * * масла, 50г. сахара, 100г. молотых орехов, цедра и сок 1 лимона. Начинка: 1 * * стакан густой сметаны, 100г. сахарной пудры, ванилин.
* *Из муки, масла, сахара, молотых орехов, лимонной цедры и сока замесить тесто. * * Разделить его на 3 части. Каждую раска-тать размером тортовницы, наколоть * * и печь в горячей духов-ке в течение 15-20 мин. (210-2400С). Приготовленные * * коржи переложить начинкой. Верхний корж смазать кремом и по-сыпать орехами.

Юлия Пань
18.10.2009, 06:11
ПИРОЖКИ С ТМИНОМ НА ВОДЕ. 150г. муки, 1/3 стакана воды, 50г. сливочного * * масла, на кончике ножа соли, тмин.
* *Муку перетереть с маслом, влить воду и замесить не крутое тесто. Раскатать * * его, порезать на треугольники, смазать мас-лом или сметаной, посыпать толченым * * тмином с солью, уложить на смазанный маслом лист и печь в горячей духовке * * (2100С) в течение 20 мин.

Юлия Пань
18.10.2009, 06:24
РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. 150 г муки, 1 1/2ч.л.пекарского порошка, 50 г сахара, 50 г молотого миндаля, 50 г сливочного масла или растительного маргарина, 2 ст.л. молока, 2 ч.л. лимонного сока.Начинка:1/2 кг яблок, 100г сахара, 1 ст.л. лимонного сока.Обсыпка: 100 г муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы.
просеять в миску муку и пекарский порошок, добавить сахар, миндаль. нарезать кусочками холодное масло и вмешать в мукутак, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. влить лимонный сок, молок и замесить крутое тесто, выложить в форму и разровнять.
яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками, смешать с сахаром, лимонным соком и выложить на тесто.
просеять муку, корицу, добавить сахар. нарезать масло и вмешать в муку до хлебных крошек. посыпать ими пирог. выпекать 60-70 минут при 180 С.

Юлия Пань
18.10.2009, 06:34
ПИРОГ ЧЁРНЫЙ БАРХАТ. 2 2/3 поллитровые чашки муки, 2 ч.л. соды, 1 1/3 чашки сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 2 чашки холодной воды, ваниль, 6 ст.л. кэроба, 2/3 чашки масла.
Смешать муку и соду. Смешать сахар, лимонный сок, воду, ваниль, кэроб и масло, в эту жидкость вбить муку. влить тесто в 2 небольших противня и 10 минут печь в хорошо прогртой духовке до 180 С(можно и выше). Ослабить огонь и выпекать ещё минут 50. Остудить , прослоить или кремово кэробовой начинкой или медовой

Ступка
21.10.2009, 23:41
КЕКСЫ БЕЗ ЯИЦ. (Y)(Y)(Y)1 ст. манной крупы, 1 ст. кефира, 125 гр. маргарина, 1 ч.л. соды, щепотка соли,1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара,2 ст. муки, 100 гр. изюма без косточек, 1 ст. грецких орехов (крупными кусочками). Растопить маргарин, добавить по очередиостальные ингредиенты. Замесить тесто и выложить его в смазаннные сливочным масломспециальные формочки, заполнив их чуть больше, чем до половины. Выпекать в духовке до красивого золотистого цвета около 30-35 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Светлана Стака
11.12.2009, 07:45
Слоеное печенье
200 гр творога
200 гр маргарина
200гр муки
Маргарин растереть с мукой , добавить творог. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час( можно и на ночь.) Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать кружочки. Печь до золотистого цвета .

Светлана Стака
11.12.2009, 07:48
Выпекать в хорошо разогретой духовке 200-220 С .

Юсим
11.12.2009, 09:16
Светлана, а что ваше печенье совсем без сахара и соли?

Светлана Стакав
11.12.2009, 17:51
Да, без сахара и соли.

Крюкова
11.12.2009, 22:51
А Вы не иронизируйте.У нам например проблема.
У мужа дочери аллергия на майонез,яйца и рыбу.Это не очень весело.А у меня просьба.Подскажите рецепт блинов без яиц.( в теме видела на минералке,но наверное есть еще?).Заранее спасибо.

Светлана Стакав
11.12.2009, 23:00
Елена, можно и дрожжевое делать без яиц, оладьи на кефире и т.д. Рецептов без яиц очень много.

Ремжа
11.12.2009, 23:23
Сама не пробовала, рецепт попался в инете:
Блинчики на масленицу (без яиц)
* 100 г сливочного масла или маргарина
* около 150 г муки (тесто должно быть чуть гуще чем на обычные блинчики)
* щепотка соли
* 0,5 л молока
* 1 ч.л. разрыхлителя
1. Масло или маргарин растопить, остудить. В масло добавить соль, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать, добавлять по немногу молоко, постоянно помешивая, масса должна быть однородной красивого светло-желтого цвета. Выпекать блинчики на тефлоновой сковородке без масла (только первый с маслом).

QUEEN
14.12.2009, 09:15
Предварительно нагрейте духовку до 180o С.Используйте две формы диаметром 23 см. формы смажьте сливочным маслом ипосыпьте мукой. Просейте муку, соду и соль в миску. Взбейте масло ссахаром,чтобы получилась кремовидная масса. Разомните бананы,перемешайте сосметаной и добавьте к смеси масла и сахара. Добавляйтепоочередно сухиеи нгредиенты и йогурт, беря по трети и тщательно взбиваяпосле добавления каждой новой порции. Смешайте тесто с орехами иложкой переложите в подготовленные формы. Выпекайте около 30 минут.Поставьте охлаждаться на проволочную решетку

QUEEN
14.12.2009, 09:15
Банановый торт с грецкими орехами
Мука 200 г (с разрыхлителем)
Пекарный порошок 1/4 ч. ложки
Сода 1/4 ч. Ложки
Соль щепотка
Сахарная пудра 150 г
Масло сливочное 150 г
Йогурт 3 ст. ложки
Сметана 4 ст. ложки
Банан 3 шт. (большие)
Орехи 50 г (измельченные)

QUEEN
14.12.2009, 09:18
У мужа дочери аллергия на майонез,яйца и рыбу.
Елена,а вы не пробывали перепелиные яйца???У моей племяшки тоже была ужасная аллергия на яйца куриные,а вот перепелиные только так лопала..и яичницу и т.д.

наталья сидак
15.12.2009, 05:22
яблочный рулет.
понадобится-600г яблок, 1 стакан сахара, 100г творога, 100г масла, 1 стакан муки.
приготовление-Яблоки очистить, нарезать их тонкими пластинками. Маслорастереть с творогом в однородную массу, посолить, соединить с мукой. Тесто разрезать пополам и поставить в холодильник на 3 часа. Охлажденное тесто раскатать на 2 коржа , каждый корж покрыть яблоками, сверху посыпать сахаром, свернуть рулетом и поставить в духовку со средним жаром. Когда рулет хорошо зарумянится вынуть его из духовки.

ГалинА Онта
15.12.2009, 08:35
Я пользуюсь вот этим рeцeптом ужe нeсколько лeт, подруга подeлилась


Тесто для пирожков


Ингредиенты:


1 стакан (250мл) чуть тёплого молока, 2.25-2.5 стакана муки, 1 ч.л. (без верха) соли, 2.5 ст.л. (без верха) сахара, 2 ст.л. размягчённого слив. масла, 1 ч.л. раст. масла, 2 ч.л. французских дрожжей.




Приготовление:


Хорошо вымесить тесто, поставить в тёплое место примерно на час. Разделить на 24 части, скатать шарики, дать подойти под полотенцем в течение 20 минут. Начинить пирожки , дать им немножко подойти и выпекать в кипящем масле или в духовке.

Крюкова
16.12.2009, 15:05
Девочки,Татьяна,Светлана,Юлия,большое спасибо за советы.Попробую."Отчет" напишу.Еще раз спасибо.

Ремжа
12.02.2010, 21:32
Этот интересный во всех отношения рецепт кекса великолепно подойдет людям с пищевой аллергией (а иногда и с диабетом), так как в его рецепте нет ни пшеничной муки, ни яиц, и даже нет ни грамма сахара.

Ремжа
12.02.2010, 21:32
Ржаной кекс
- 130 грамм ржаной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста (пекарского порошка)
- ? чайной ложки молотой корицы
- ? чайной ложки соли
- ? стакана теплой воды
- 2 столовых ложки меда
- 2 столовых ложки растительного масла
- ? чашки изюма (цукатов, мелко нарезанных фиников, орехов и прочее на Ваш вкус)

Ремжа
12.02.2010, 21:32
Продолжение ржаного кекса:
- В большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и молотую корицу.
- В другой миске растворяем в теплой воде мед, добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
- Смешиваем “сухие” и “мокрые” ингредиенты, добавляем в получившееся тесто изюм (или другой наполнитель) и перемешиваем все до однородной массы, по консистенции напоминающей средней густоты сметану.
- Заранее смазанные маслом формочки для выпечки наполняем на 2/3 тестом.
- Выпекаем ржаные кексы в заранее прогретой духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут (в зависимости от величины формы время выпечки может быть разным. Когда кексы готовы и хорошо пропечены, при протыкании их зубочисткой она должна выходить из них “сухой”).
- Готовые кексы вынимаем из формы и подаем к столу еще в теплом виде.

Ремжа
23.02.2010, 14:50
ПИРОГ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ (Рецепт из книги: "Рецепты мира" Рамбхору деви даси)
* 1/2 чашки мягкого масла
* 1 чашка сахара
* 4 ст. л. йогурта
* 2 ч. л. ванильной эссенции
* 1 чашка белой муки
* 1/4 ч. л. соли
* 1/2 чашки рисовой муки
* 1 ч. л. пищевой соды
* 1 ч. л. лимонной корки, тертой
1. Взбить масло, сахар, йогурт и ванильную эссенцию.
2. Ссыпать муку, соль, рис, соду, и лимонную корку.
3. Вбить муку в жидкость.
4. Вылить тесто в 2 смазанных, посыпанных мукой, 9-дюмовых противня.
5. Нагреть духовку до высокой температуры.
6. Выпекать 10 минут. Уменьшить огонь.
7. Выпекать еще 50 минут до затвердевания и появления трещин на поверхности.
8. Посыпать глазуровочным сахаром

Ремжа
23.02.2010, 14:52
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ
* 2 чашки муки
* 1 ч. л. пищ.соды
* 1/2 ч. л. соли
* 1 чашка сахара
* 1/2 чашка топленого масла
* 1 чашка йогурта
* 1 ч. л. ванильной эссенции
* 3/4 чашки молока
Покрытие:
* 1/3 чашки мягкого масла
* 1 чашка кусочков ананаса
* 1 чашка кусочков свежего яблока
* 1 ч. л. порошка корицы
1. Смешать все ингредиенты Покрытия.
2. Вылить в противень.
3. Нагреть духовку до высокой температуры.
4. Смешать муку, соду и соль
5. Вбить масло, сахар, йогурт, ванильную эссенцию и молоко.
6. Вмесить муку.
7. Вылить тесто сверху Покрытия, которое уже находится в противне.
8. Выпекать 10 минут. Ослабить огонь.
9. Выпекать еще 50 минут до затвердевания и появления трещин на поверхности.
11. Вынуть пирог из духовки. Полностью охладить.
12. Подрезать вокруг пирога, чтобы вынуть из противня.
13. Положить тарелку или подставку сверху пирога. Перевернуть пирог вверх дном, осторожно.
Рецепт из книги: "Рецепты мира"
Автор книги: Рамбхору деви даси

Ремжа
23.02.2010, 15:00
БАНАНОВО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
* 1/3 чашки мягкого масла
* 2/3 чашки сахара
* 3 ст. л. молока
* 1 ч. л. лимонного сока
* 1/2 ч. л. миндальной эссенции
* 2 чашки белой муки
* 1 ч. л. пищевой соды
* 1/2 ч. л. соли
* 1 чашка размятых бананов
* 1 чашка рубленых орехов
* 1 чашка поджаренного кокоса
Ванильно-масляная глазурь:
* 3 ст. л. масла
* 2 чашки глазури
* 1/4 ч. л. соли
* 2 ч.л. ванильной эссенции
1. Взбить масло и сахар. Вмешать молоко, лимон, сок и миндальную
эссенцию.
2. Ссыпать муку, соду и соль.
3. Влить муку в жидкость.
4. Вмешать мятые бананы, поджаренный кокос и грецкие орехи.
5. Влить тесто в два, смазанных, посыпанных мукой 9-дюймовых противня.
6. Нагреть духовку до высокой температуры.
7. Выпекать 10 минут. Ослабить огонь.
8. Выпекать еще 50 минут до затвердевания и появления трещин на поверхности.
9. Вынуть из духовки. Полностью охладить.
10. Смазать Ванильно-маслянной глазурью.

Ремжа
23.02.2010, 15:00
Ванильно-маслянная глазурь:
1. Взбить вместе малсо, сахар, соль ванильную эссенцию.
2. Если глазурь слишком сухая, чтобы мазать, добавить немного сливок или молока.
3. Если слишком жидкая, добавить сахара для глазури.
Рецепт из книги: "Рецепты мира"
Автор книги: Рамбхору деви даси

Ремжа
23.02.2010, 15:02
ОРЕХОВЫЕ ЭКЛЕРЫ
* 2 чашки воды
* 2/3 чашки сливочного масла
* 1 1/4 чашки белой муки
* 1/4 ч л соли
* 1 ч л сахара
* 3 ст л густого йогурта
Ореховая глазурь:
* 1/3 чашки растопленного сливочного масла
* 4 ст л порошковых орехов
* 2 чашки сахара
* 1 1/2 ч л ванильной ессенции
* 4-6 ст л воды
Заварной крем:
* 1/2 чашки крахмала
* 1/4 чашки воды
* 1 чашка сахара
* 2 чашки молока
* 1 ст л сливочного масла
* 1 ч л ванильной эссенции
1. Доведите воду со сливочным маслом до кипения
2. Снимите с огня
3. Добавьте муку, соль, замешивайте, пока тесто не начнет отклеиваться от краев кастрюли.
4. Добавьте сахар и йогурт, перемешайте до консистенции сливок
5. Оставьте охладиться на 10 минут

Ремжа
23.02.2010, 15:02
ЭКЛЕРЫ (продолжение)
6. Раскатайте тесто в колбаску толщиной 2.5 см
7. Разрежьте на брусочки длиной 10 см
8. На достаточном расстоянии друг от друга разложите на смазанном противне
9. Выпекайте еще 30 минут в умеренно разогретой духовке
10. Выньте из духовки
11. Каждый брусочек разрежьте вдоль не до конца и раскройте на две половины, пока он еще теплый
12. Полностью охладите, наполните взбитыми сливками или заварным кремом, сверху покройте глазурью

Ремжа
23.02.2010, 15:02
ЭКЛЕРЫ (продолжение)
Заварной крем:
1. Смешайте крахмал и воду
2. Добавьте сахар и молоко
3. Доведите до кипения, постоянно помешивая до загустевания
4. Снимите с огня, охладите
Глазурь:
1. Растопите масло
2. Добавьте порошок орехов, сахар и ванильную эссенцию
3. Добавляйте воду и помешивайте до консистенции, необходимой для смазывания
Рецепт из книги: "Рецепты мира"
Автор книги: Рамбхору деви даси

Ремжа
23.02.2010, 15:03
ПРЯНИК
Ингридиенты:
* 2 чашки муки
* 1ч л пищевой соды
* 1/2 ч л соли
* 1/2 ч л порошка корицы
* 1/2 ч л смеси различных специй
* 1/2 ч л порошка мускатного ореха
* 1/4 ч.л порошка гвоздики
* 1/2 чашки мягкого сливочного масла
* 1/2 ч л ванильной эссенции
* 1 чашка сахара
* 4 ст л йогурта
* 3/4 чашки молока
Глазурь из сливочного масла:
* 1/3 чашки растопленного сливочного масла
* 2 чашки сахара
* 1 1/2 ч л ванильной эссенции
* 4 ст л горячего молока
1. Смешайте муку, соду, соль, корицу, смесь специй, мускат и гвоздику
2. Смешайте масло, сахар, ваниль, йогурт и молоко.
3. Высыпьте муку в жидкую часть теста и смешайте до консистенции сливок
4. Разлейте тесто в две смазанные и посыпанные мукой формы диаметром 22 см
5. Разогрейте духовку до высокой температуры
6. Выпекайте 10 минут, уменьшите огонь
7. Выпекайте еще 50 минут, пока тесто не станет плотным и на поверхности не
появятся трещинки
8. Выньте из духовки и полностью охладите
9. Смажьте глазурью

Ремжа
23.02.2010, 15:04
ПРЯНИК (продолжение)
Глазурь
1. Смешайте масло, сахар и ваниль
2. Добавьте горячее молоко до достижения консистенции, необходимой для смазывания.
Рецепт из книги: "Рецепты мира"
Автор книги: Рамбхору деви даси

Денисова
17.03.2010, 06:48
Сейчас на дворе пост, а вкусненького очень хочется.Предлагаю рецепт простого,постного и главное вкусного кекса из варенья вишневого или сливового.
1 стакан варенья,
1стакан чуть теплой воды,
1 стакан сахара( для тех кто не любит очень сладкого,сахар можно исключить),
2 стакана муки,
1 чайная ложка соды погашннная в уксусе

Все смешать,разложить по формачкам и поставить выпекаться в предворительно разогретаю духовку, приблизительно на20 минут

Гридюшко
25.03.2010, 20:52
Поделюсь рецептом необычного но очень вкусного печенья: стакан рассола(неважно от помидор или огурцов), 5 столовых ложек раст. масла, стакан сахара и стакан муки, тесто должно быть тугое, еще добавить 1 чайную ложку соды.

Новосёлова
05.05.2010, 06:54
Подскажите, пожалуйста, рецепты с ржаной мукой. У дочки аллергия на яйцо и пшеничную муку. А так хочется её побаловать. Заранее всем спасибо.

Ремжа
05.05.2010, 14:24
Светлана Иванова(Ново...
Обратитесь в тему "Безглютеновая выпечка". Хотя из ржаной муки Вы сладкое кроме ржаных лепешек ничего и не приготовите. Попробуйте рисовую, гречневую, овсяную муку.

Ремжа
05.05.2010, 14:29
Точнее тема называется : БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ диета. Что интересное можно приготовить? Делитесь пожалуйста рецептами!!!

Екимова
19.05.2010, 18:56
Замесить тесто, поставить в прохладное место (но если прохладного места на даче не найдёте, тесто не пострадает). Тесто выдержать не меньше 30 минут, больше можно.
* * * * * * Приготовьте любую начину, но не сладкую, чтобы не вытекала на сковороду и не горела. Моему семейству больше нравятся пирожки с картошкой и с капустой.
* * * * * Жарить на растительном масле на среднем огне.
* * * * * *В этом рецепте не используются яйца, поэтому, при соответствующей начинке, можно готовить во время поста. За счёт использования газированной минеральной воды, тесто получается очень вкусным.

Екимова
19.05.2010, 18:56
Рецепт прислала Татьяна Родионова (А...
(перенесен из удаленной темы)
Предлагаю рецепт жареных пирожков.
* * * * * 0,5 литра минеральной газированной воды (с нейтральным запахом, Ессентуки не подойдут), пакетик быстрых дрожжей, соль, сахар - по вкусу, 3 ст, ложки растительного масла, муки сколько влезет, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

MARINA InОkО
23.08.2010, 01:00
для выпечки блинов или блинчиков вместо яиц добавляют картофельную муку(крахмал)

Наталия Онд
29.08.2010, 21:06
Грушевое печенье. 2 груши, 3 ст. муки, 200г маргарина, 1 ст. сахара, 1/2 ч.л. соды1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. молотой корицы. Груши очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Маргарин растереть с сахаром. Добавить муку, соду, груши. Замесить тесто. Переложить тесто в кондитерский мешочек и выдавить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать в горячей духовке до готовности. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Марианна Пами
31.08.2010, 01:02
Пирог "Домашний".1ст. кефира +1ст. *сахара- взбить миксером( или просто венчиком -до растворения сахара)+ 2ст. муки+ 100гр. растопленного сливочного масла+ пакетик разрыхлителя( маленький)+ 100гр. шоколада ( поломать не небольшие кусочки) или кураги- перемешать. выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180гр. около 35-40 мин

Лесовая
11.09.2010, 23:36
Болгарский яблочный пирог Очень нежный,по-настоящему домашний пирог без яиц и масла
1 ст. манной крупы
1ст. муки
1ст. сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1ст. молока
Смешиваем муку,разрыхлитель,манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси.затем слой яблок,затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом ujhzxtuj молока,протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С.

Екимова
25.10.2010, 01:40
ПОСТНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ
10-12ст.ложек мака, 6 ст.ложек меда, 1 кг и 200 г пшеничной муки, 2 стаканаводы, 50 г дрожжей, 1 стакан растительного масла, 1 ст.ложка сладкогочая, кориандр молотый (на кончике ножа), ванилин, соль.
Для теста развести дрожжи в теплой воде, всыпать 2 стакана просеянной муки,размешать и поставить в теплое место (без сквозняков) для брожения.Когда тесто поднимется, вымесить его, добавить соль, масло, оставшуюсямуку, кориандр. Еще раз вымесить тесто и снова оставить для поднятия. Впроцессе брожения сделать 1-2 обминки. Для начинки мак соединить смедом и варить, помешивая 5-8 мин., после чего охладить. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, переложить на противень. На тестовыложить начинку, поверх которой сделать рисунок из теста (косички,цветочки. Веточки делаю из тонкой плоской полоски, на которой слева и справа, делаю надрезы - один справа, потом чуть ниже слева). Сделать бортик у теста, смазать пирог сладким чаем, выпекать при 220 град

Екимова
25.10.2010, 01:41
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
0,5 стакана меда, 1 стакан пшеничной муки, 0,5 стакана ржаной муки, 0,5стакана сахара (брала чуть меньше), 2 ст.ложки растительного масла, 1ч.ложка соды, молотые имбирь (брала в порошке), корица, анис (заменилана кардамон) по вкусу, 1 стакан грецких орехов.
Мед растопить. Добавить сахар, масло, муку, перемешанную с пряностями, содуи замесить тесто. Выдержать тесто один день в холодильнике, затемперемешать его с толчеными орехами. Готовое тесто раскатать в пласттолщиной 7 мм, фигурно нарезать, переложить на противень и выпекать вдуховке в течение 10 мин. Подавать печенье к чаю.
(рецепт из журнала "Кулинарный практикум")

Черкашина
26.10.2010, 23:57
единственный рецепт теста для пирогов, который не вызывает изжоги у "привередливого" желудка моего мужа. имейте ввиду, что оно сладковатое, что многим нравится. пакетик скорых дрожжей развести в 2 стаканах охлажденной кипяченой воды, дать разойтись. добавить 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, примерно 5 стаканов муки. все хорошо замесить с любовью, добавить раст. масла, около 3 ст.л. выместь еще раз - тесто готово. по рецепту на 40 минут в холодильник, раньше ставила, теперь и так оставляю на часок. выпекать хоть в духовке. хоть на сковородке, начинка любая. самые любимые: 1.печень, сало, лук - сырые через мясорубку, обжарить, посолить, поперчить. 2. сырая морковь на мелкой терке, сахар можно не добавлять, т.к. тесто сладковато. 3. сырую капусту измельчить на блендере, чуть подсолить. обратите внимание. что морковь и капусту не надо обжаривать или тушить. мелко рубится, крошится, трется и этого достаточно. попробуйте-не пожалеете.

Наталья Кутус
20.11.2010, 21:15
ПИРОГ "БАНКРОТ" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 ст. сахара, 2,5 ст. муки, сода гашенная уксусом, 2 столовые ложки растительного масла, 2ст. ложки(можно чуть больше) любого варенья, 1 стакан крепко заваренного чая. Все смешиваем. Выкладываем на противень смазанный маслом. Выпекаем до готовности.

Ольга Какамэ
22.09.2011, 15:10
ПЕСОЧНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ. 300г.
муки, 100г. сливочного масла,
2-3 столовые ложки сметаны, 1
столовая ложка сахара. Орехи,
сахарную пудру на присыпку.
Из муки, масла и сметаны
замесить мягкое тесто (месить
до появления пузырьков),
поставить его на 2 часа в
холодное место, потом
раскатать, вырезать звездочки,
окунуть их од-ной стороной в
сахар, смешанный с молотыми
орехами и печь в горячей
духовке (210-2200С) в течение
10-15 мин.