PDA

Просмотр полной версии : БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ.


Inn-Pat
19.07.2009, 16:01
ПРИСЛАЛА Светлана Бутенко(Бал ...
Берем пищевую фольгу 20*20 см, кладем 4-5 кусочков свинины(3*3см),перчим, солим, второй слой -мелко нарезанный лук, предварительнопассированный в растительном масле, третий слой-мелко порезанныйкусочки ананаса, все это посыпаем тертым сыром, заварачиваем фольгупирамидкой, отправляем на 30 мин., в разогретую духовку (температура120-140 гр.)

Людмила Такм
19.07.2009, 16:45
Из свинины я чаще всего готовлю буженину. Кусок вырезки натираю смесью из соли, свежесмолотого перца, измельченного чеснока. Делаю продольные надрезы острым длинным тонким ножом и вставляю в эти надрезы брусочки длинные морковки, чеснока, огурчика маринованного. Сверху, на любителя, можно посыпать специальной смесью специй для свинины. Затем все заворачиваю в фольгу таким способом: один кусок фольги на противень, затем мясо, а сверху еще лист фольги, и края заворачиваю так, чтобы сок не вытекал. Готовится где-то около часа, в зависимости от веса кусочка. Незадолго до окончания готовки, я приоткрываю верхнюю фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось. А потом остудить и нарезать очень тонкими слоями! Пальчики оближете!!!

Inn-Pat
20.07.2009, 00:25
Прислала Вера Андреева
Отбивные
берем мясо свинины отбиваем,солим,перчим и обмакиваем в яйце потом в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочке с двух сторон,когда отбивная готова выкладываем в кастрюлю и поливаем отбивную лимоном,очень вкусные получаются можно кушать как горячие так и холодные (Y)

Inn-Pat
20.07.2009, 00:32
прислала Елена Крикун
КАПИТАН.
Мясо свинины тушится в жаровне, (соль по вкусу). Когда оно почти приготовиться сверху кладется лук, порезанный полукольцами. Далее картофель, порезанный пластинами, каджый слой подсаливать и перчить. Залить водой до половины и поставить в духовку. Когда карофель будет почти готов, сверху посыпать тертый сыр. Также поставить блюдо в духовку до его запекания.
Блюдо готово!!!

Inn-Pat
20.07.2009, 00:40
Прислала N.V.
Большой кусок свинины посолить, поперчить крассным перчиком сверку сделать глубокие надрезы как еслиб мы резали хлеб болшими кусками но не конца,завернуть в фолию,на дно противня залить водой и в духовку пока оно не будет мягким и без крови.затем открыт?фолию и смазать мясо смесю горчицы 1 ст.ложка с коричневым сахаром 1 ст.л. или красный молотый перчик острый с медом и до рымянности.картошку нарезать по полам на срезанной стороне сделать сетку ножом (надрезат)посолить+поперчитьчерным перчиком и 1 ст.л растителного масла .руками картошку руками перемешать на противень и печь до корочки не накрывая ничем.по моему ето вкуссно и празднично.приятного апетита.

Inn-Pat
20.07.2009, 03:40
Прислала Татьяна Велижанцева
Свинина в горчичном соусе

Разрезать свинину на порционные куски, немногоподсолить и смазать с обоих сторон горчицей. Обжарить на масле примернопо 15 мин. каждую сторону. Затем добавить сметану или сливки (кому какнравится-погуще соус или пожиже), добавить перец и соль, если нужно,закрыть крышкой и томить на маленьком огне прим. 40 минут. Можнопоставить на это время в духовку 160C.

Екимова
20.07.2009, 17:06
ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ
4-5 ломтиков постной свинины, соль, перец, 2ст.ложки жира(растит.масла). Тесто: 0,5 стакана муки, 1/3 стакана молока илиминеральной воды, 1 яйцо, соль, сахар, 1 ч.ложка лимонного сока, зелень.
Приготовить тесто. Муку положит ьв миску, добавить яйцо, смешанноес приправами молоко или минеральную воду, замесить жидкое тесто. Затемнарезанные поперек волокон ломтики свинины слегка отбить, посолить,поперчить и окунуть в тесто (нанизать для этого кусок мяса на вилку,шампур) и обжарить в большом количестве жира до образования золотистойкорочки. Для вкуса можно в том же жиру обжарить целые листики сельдереяи петрушки. На гарнир подходят жареный картофель, салаты в маринаде,яблочный, сливововый компот.
Второй вариант: сначала обжарить ломтики с обеих сторон дообразования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, а потомуже окунать в тесто и обжаривать в жиру. использую 1-й вариант.

Екимова
20.07.2009, 17:16
Готового поросенка снять с противня и приготовить подливку. Для жтого
противень поставить на огонь, выпарить оставшуюся жидкость, жир слить,
а на противень налить 1 стакан горячего мясного бульона или воды,
прокипятить и процедить сквозь сито. При подаче на стол положить на
разогретое блюдо гречневую кашу и посыпать сверху рублеными яйцами.
Поросенка сначала разрезать на 2 части, предварительно отрезав голову,
а затем каждую половинку разрубить на поперечные куски, уложить их
поверх каши в виде целой тушки, приставив разрубленную на 2 части
голову. Сверху полить жиром, полученным при жаренье, добавив масло.
Подливку подать отдельно в соуснике.

Екимова
20.07.2009, 17:16
ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ
Ошпаренного
поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех
местах, где осталась щетина, и опалить на огне. Затем брюшко и грудную
часть разрезать вдоль по направлению от хвоста к голове, вынуть
внутренности, удалить толстую кишку, надрубив для этого тазовую кость;
поросенка тщательно вымыть в холодной воде. После этого позвоночную
кость в области шеи разрубить вдоль. Поросенка посолить с внутренней
стороны, положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной,
полить с ложки растопленным маслом, на противень подлить 1/4 стакана
воды и поставить жарить в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Для того, чтобы у
поросенка образовалась румяная сухая корочка, надо во время жаренья
несколько раз поливать ег ос ложки жиром, образовавшимся на противне.
Поросенок жарится целой тушкой или его разрубают вдоль по позвоночнику
на две половинки.

Екимова
20.07.2009, 17:17
БУЖЕНИНА
Окорок или небольшая его часть, соль из расчета 20 г на 1 кг мяса, перец, чеснок из расчета 1 долька на 1 кг мяса.
Окорок желательно посолить и оставить на одни сутки. Небольшие кускимяса на буженину посолить за 1 час до жаренья. Кожу окорока надрезатьострым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать долькамичеснока, положить на противень, налить 0,5 стакана воды и поставить впрогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится,перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести дополной готовности. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого нужномясо прикрыть фольгой или плотной бумагой. Подавать как в горячем, таки в холодном виде с маслинами, моченой брусникой, огурцами, свежимисалатами, зеленью. Отдельно подать хрен, горчицу.

Inn-Pat
28.07.2009, 23:59
"Мясные бутерброды"
(прислала Марина Конанюк)
Свинину нарезать на отбивные,отбить,посолить,поперчить,смазать майонезом -оставить помариноваться.Так-же поступить с куриной грудкой - разрезать ее пополам,отбить до размеров свинины,замариновать. Обжарить грибы,нарезанные не мелко.Нарезать тонкими полукольцами лук.Натереть сыр.Теперь начинаем собирать на смазанном сл.маслом противне "бутерброды": 1.Свинина;2.Грибы ; 3,Куриная грудка; 4. Лук ; 5.Сыр. Запекать в разогретой духовке ок. 40 минут.Очень сочно и вкусно

Inn-Pat
29.07.2009, 00:01
Свиные отбивные в сыре
прислала Ирина Ломакина
Нарезаете мясо на отбивные, отбиваете. Готовите отдельно в одной миске лизон (яйцо взбивается и добавляется немного воды), во второй миске - трете на мелкой терке много твердого сыра. Раскалить сковороду, налить растительного масла. Взять отдивную, обмакнуть в лизоне, затем в сыпе и так два раза. Обжарить на разогретом растительном масле. Получается настоящее мясо по-французски. Приятного аппетита.

Inn-Pat
29.07.2009, 04:57
рецепт прислала Ольга Гохгальтер
Мой любимы рецепт - это свинина тушеная с острой капустой.
Пропорция 1:1.
Нужно свенина,сладкий перец,пекинка свежая,пекинка острая,лук,чеснок,имбирь и вместо соли соя.
Свенину порезать кубиками и тушить до готовности в казане, к ней добавить лук нарезаный полукольцами,когда лук сготовиться добавить перец сладкий и свежую пекинку,нарезаный лапшичкой,когда они сготовятся добавить нарезаную острую капусту (пекинку) и прол чайной ложечки имбиря.Добавить сою по вскусу. НЕ СОЛИТЬ! добавить чеснок.Как только острая капуста сготовиться снимать с огня.
Гарнир рис или картофель отварной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Inn-Pat
29.07.2009, 04:59
Грудинка свиная (прислала Лена)
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ложим 10 ст ложек соли (я всё делаю на глаз), как можно больше луковой шелухи и свиную грудинку(ок. 800гр.).Как закипит, варить 30 мин. Как сварится, дать остыть, затем намазать чесноком и красным перцем.Поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Бойцина
29.07.2009, 05:59
Яделаю Буженину так------мясо свинины (окорок) шпигую чесноком.морковью.лавр.лист.солю перчу .добавляю мелен коориандр (можно специидля свинины) в утятницу или казанок) наливаю водички хорошоподсоленной .кладу туда мясо и сверху гнет .чтобы покрыло мясо ставлю впрохладное место на ночь .потом снимаю гнет и в зтой же воде ставлю вдуховку на 1,5-2ч .переодически переворачивая (можно так же иподчеревину зашпиговать и положить к буженине)Мясо приготовленное такимспособом мягкое.сочное и вкусное .
07.02.2009

Юсим
04.08.2009, 22:39
Я делаю следующим образом:
Свиные стейки отбиваю, солю,перчу,обмакиваю в муку, затем в яичную смесь (1 яйцо, по 1 ч.л.майонеза игорчицы хорошо взбить), затем в панировочные сухари и наразогретуюсковороду с растительным маслом, жарить на чуть выше среднегоогне.Последнее время в основном готовлю куриные грудки, каждуюполовинуразрезаю вдоль на 2 слоя, а дальше по той-же схеме, получаютсяоченьнежные и не сухие. Попробуйте - не пожалеете!;-) (Y)

Артемова
07.08.2009, 23:02
1. СВИНИНА ПО - БАВАРСКИ.
Свинная шейка куском-1,5кг, бекон в нарезке - 150гр, сухое белое вино - 1 бут., сливки - 1 стакан, сахар - 2ст л, квашенная капуста - 1кг, виноград без косточек - 250гр, соль, перец, по вкусу, зелень.
Мясо натереть солью и перцем, накрыть кусочками бекона и в духовку( 200г градусов) на решетку на 1,5 - 2 часа, поливая каждые 15 минут вином 1 стаканом ( 1:1 с водой).Вынуть из духовки и накрыть на 15 минут фольгой.

Артемова
07.08.2009, 23:10
2. Выделившийся сок ( он стекает на подставленный под решетку противень) перелить в кастрюлю, добавить горячей воды 1,5 стакана, сливки, сахар, посолить, поперчить и довести до кипения - соус готов.Гарнир - в отдельную кастрюлю вылить оставшееся вино( для мяса только 1 стакан вина!!!) , всыпать по вкусу сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут, положить капусту и тушить под крышкой 10 минут, добавить разрезанный на половинки виноград и тушить 5 минут.Капусту на блюдо, мясо и соусом полить

Татьяна Гкам
07.08.2009, 23:17
Мясо "Скороспелое"
Свинину отбить и нарезать на "ленточки" шириной около1 см. Высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом (масла немного). Через 2-3 минуты всыпать мелко нарезаную луковицу. Подождать минут 5 и влить ложку кетчупа или томатного соуса + ложка сливок или сметаны. Подождать еще пару минут и посолить-поперчить, если любите добавьте специи для жарки свинины. 10 минут и вкусное и нежное мясо готово.

Пигида
08.08.2009, 04:44
Снопики:
Свинное филе режем и отбиваем как на отбивные. Режем в ширину на полоски где-то 1.5см шириной. Спагетти ломаем пополам и отвариваем что бы были мягкими. Обжариваeм лук и морковь. Выкладываем небольшое количество моркови с луком на филе, сверху кладём спагетти и закручиваем. Получается такой снопик. Снопики выкладываем в кастрюлю, собавляем томатную пасту, заливаем всё водой и тушим до готовности.

Галина
08.08.2009, 05:08
Я из свинины готовлю мясные пальчики. Готовим кусочки как на отбивные, посыпаем солью, перцем, базиликом. Для начинки подойдет всё что угодно, но я предпочитаю морковь - режу брусочками. Закручиваем пальчики, обматываем обычной швейной нитью( не завязываю) и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Даем чуть остыть и удаляем нить ( форма сохраняется), складываю пальчики в кастрюльку, добавляю обжаренные лук, морковь, чуть воды и довожу до готовности. В конце можно добавить чеснока. Это любимое блюдо моего сына.(Y)

Кисилева
08.08.2009, 16:59
Попробуйте приготовить "Свиные прослойки" у нас домаих едят вместо колбасы.

Взять кусочек прослойки (лучше с ребрышками) натереть протертымчесноком, солью, черным перцем, в мясе сделать небольшие разрезы и воткнуть в них кусочки лаврового листа, оставить на 30 мин., но чем дольше стоит, тем лучше. Поставить в духовку на 200 градусов, примерно через 40 мин. начнет выделять сок им переодически поливаем мясо, через 1.5 часа мясо готово, его нужно охладить. Приятного аппетита!

Maria Dyn
19.08.2009, 02:46
Прислала Любовь Ожерельева
СВИНИНА ПО СТЕПНОМУ
Свинину величиной с ладошку и толщиной 1 см.отбить,обвалять в муке и отложить в сторону.
Приготовить "ШУБКУ":
Вчашку натереть 3-4 картофелины на крупной терке, вбить 2 яйца, добавитьзелень (петрушка,укроп,сельдерей),3 ст.ложки муки, 2 ст. ложкисметаны,1 измельченную луковицу и 3-4 зубчика чеснока.Всеразмешать,посолить,поперчить. В эту смесь обмакивать каждый кусочекмяса,жарить на раскаленном раст.масле 3-4 мин.,до образования корочки собеих сторон.
Жаренные куски выложить на противень,смазанныймаслом,сверху залить сметаной 200гр.,поставить в разогретую духовку. Всковороде,где жарилось мясо,можно пожарить грибы, а потом положить накусочки мяса

Maria Dyn
19.08.2009, 02:49
Прислала Светлана Баукина (Мор...
"БЕРЕГ МЕЧТЫ".
1сл. Свинину нарезать тонкими кусочками[ как на отбивные] разложить на противень.
2сл. Репчатый лук нарезанный полукольцами.
3сл. Шампиньоны свежие.
4сл. Помидоры нарезанные кольцами.
5сл. Залить майонезом.
6сл. Обильно посыпать тертым сыром.
Все это поставить в духовку запекаться до полной готовности мяса.

Maria Dyn
19.08.2009, 02:53
Прислал Александр Балеста
Свинная ножка или галенка.
Ножку хорошо вымыть потом поставить варится примерно на полтора часа в
зависимости от размера. В воду добавить соли и можна чуть лаврового
листа. Пока галенка варится приготовить специй и чеснок. Специй лучьше
использовать: обязательно карри,к мясу,немного сладкой паприки ,черный
перец и соль. Это все перемешать в тарелочьке. Чеснок нарезать вдоль
где то на четыре части. Когда ножка сварилась дать ей немного остыть.
Зделать ножиком дырочьки но не сильно часто и засунуть туда нарезаный
чеснок потом натереть горчицей но в меру и уже приготовленой смесью из
спецый.

Maria Dyn
19.08.2009, 02:54
Прислала irina butuzova
свинина по-барски
мясо (у меня свинина)
соль,чёрный перец, перец кайен или чили
2 соленых огурца
4 ст. ложки рубленных грецких орехов
свежая зелень и зелёный лук
2-3 зубчика чеснока
3 ст. ложки майонеза
майонез, сметана и сливочный сыр с зеленью типа Филадельфии - всё в соотношении 1:1
масло для жарки
тёртый сыр
Мясо хорошенько отбить.
Натереть с двух сторон перцами и слегка обжарить на подсолнечном масле.
Переложить на противень
Мелко порезать солёные огурцы, порубить орехи и зелень.
Выдавить чеснок.
Добавить соль, перец, майонез сметану и сливочный сыр.
Хорошенько перемешать.
Полученную массу толстым слоем намазать на куски обжаренного мяса.
Посыпать сверху тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 180 гр. на 35-40 минут.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Евгения Эмак
20.08.2009, 21:33
ПРИСЛАЛА МАРИНА ПАРШИНА

Мясные рулетики:
Нарезать мякоть свинины, размером с ладошку, отбить, посолить, поперчить, смазать готовой горчицей, положить длинный кусочек сала и дольку чеснока , разрезанную вдоль. Свернуть рулетиком, заколоть зубочистками, обвалять в муке и обжарить. Затем все рулетики сложить в глубокую сковороду или казанок, добавить воды и тушить минут 30 - 40, получатся вкусные рулетики, тающие во рту!!!!!

Евгения Эмак
20.08.2009, 21:33
ПРИСЛАЛА АННА ЕНТИНА

Лариса попробуйте мой рецепт Жаркое,может вы с ним и знакомы...Свиные ребрушки хорошо,хорошо обжариваю до коричнегово цвета в козанке, добавляю мелко нарезанны лук и кортошку разрезаную на четыре части,и заливаю кипятком,что бы покрыло карточку,все пермешиваю солю,перчу,добавляю вигету или разные приправы,когда жаркое почти готово добавляю мелко нарезаного чесночка.И получается очень вкусное горячее:-)
Вчера 20:21

Асриянц
20.08.2009, 21:50
Запечённая свининв.
Кусок нежирной свинины нарезаю толстыми ломтиками, но не до конца . Поперчить, посолить мясо, положить в разрезы жареные с луком грибы, ломтики сыра, тщательно завернуть в фольгу и запекать на противне в духовке. За несколько минут до готовности приоткрыть фольгу, чтобы подрумянилась корочка.(Y) (Y) (Y)

Maria Dyn
25.08.2009, 02:55
Прислала Надежда Левченко
Запеченная свинина.
Ясначала готовлю рассол, кипячу воду (на 1кг мяса 1л воды, 1/4чайнойложки лимонной кислоты, 1,5чайных ложки соли, лавровый лист, перецгорошком, перец душистый горошком, можно другие пряные травы, еслилюбите приправы). рассол охладить у погрузить в него мясо на часов 2 -4. после этого мясо нашпиговать чесноком и молотым лавровым листом,натереть сверху травами и еще немного соли, поместить в рукав длязапекания и запекать в духовке при температуре 200 градусов доготовности (1кг - 1 час). можно готовить не в рукаве, а в чугуннойкаструлю или утятнице под крышкой, тогда в каструлю налить гарячейводы, чтобы покрыла мясо на 2/3 объема. Готовое мясо охладить, а потомнарезать. Приятного аппетита!!!!

Ттьян КксКав
25.08.2009, 03:19
(pl) Свинина запеченная с ананасом.
600г-свиная вырезка
6кружков свежего или консервированного ананаса
3ст.ложки майонеза
6шт. ломтиков сыра
соль,специи по вкусу.
Свинину разделать на 6 порционных кусков,посолить,посыпать специями, выложить в форму,смазанную маслом. На каждый кусок положить кружок ананаса и на 20мин в горячую духовку. Затем смазать ананас майонезом->снова на 5-8 мин в духовку.Затем на каждый положить по ломтику сыра -> запечь в течении 2-3мин.
Приятного аппетита!

Черемицина
09.09.2009, 17:04
Девочки, вы тут всякие вкуснятины написали.......А мы давно уже свинину стараемся как можно реже.Не полезная она...*-) *-) *-) *-) *-) *-) *-) *-) *-) *-) *-) *-) *-) *-) *-) *-)

Юлия Чайка
09.09.2009, 17:09
Ну почему же свинина - не полезная? Это телятину диетологи не рекомендуют есть, по крайней мере часто. Ана свинину никаких запретов нет.

Юлия Чайка
11.09.2009, 18:09
Мясо по-албански
Нужно:
300 грамм свинины, 1 луковица, 3 ст.л. карт.крахмала и 3 ст.л.майонеза, соль, перец.
Приготовление:
Свинину порезать мелкими кусочками, добавитьмайонез, крахмал имелко нарезанную луковицу, посолить, приправить специями. Все перемешать. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку ложкой выкладыватьмясные "оладья". Обжаривать с каждойстороныдо румяной корочки.
Очень простое, но очень вкусное блюдо. Его несомненный плюс в том, что "тесто" можно приготовитьзаранее ихранить в холодильнике. Апотом просто быстренько пожарить оладушки. Приятного всем аппетита!

Inn-Pat
11.09.2009, 18:20
Вопрос прислала Марина Тюрина:
"Подскажите пожалуйстакак приготовить целиком молочного поросенка?Очень срочно нужен проверенный рецепт."

Александр Имис
01.10.2009, 01:48
Расскажите как делается татара для чурчхелы. Спасибо!!!

Ольга Дамга
06.10.2009, 20:59
Добрый день! Прочитала все рецепты. Спасибо всем. У нас в семье любят мясо в чистом виде без майонеза, том.соусов, грибов и сыров. Хочется узнать, готовил ли кто нибудь свинину на ребрышках в духовке. Кажется называется чалогач. На мангале получаются сочные и мягкие кусочки. В духовке (не пойму почему) - бывает суховато. Подскажите свои рецепты

Ремжа
06.10.2009, 21:32
Оля!
Или снизьте мтемпературу и увеличьте время приготовления. Или вначале накройте противень фольгой, а за 10 минут до окончания откройте для образования хрустящей корочки!

Irina24
06.10.2009, 21:55
ОЛЬГА - я делаю довольно часто (для сына) - получается вкусно. Надо просто ребрышки замариновать - не в майонезе , попробуйтей в вине или лимонном соке с пряностями. Мясо получится мягкое

Юлия СачэкО
09.10.2009, 16:33
Подскажите пожалуйста!!! У меня скоро День Рождения и хочется чего-то новенького из вторых блюд. Надоели отбивные и курица.

Кислова
09.10.2009, 17:12
Рулетики из свинины с сыром.Берем порционные куски мяса слека отбиваем,солим,перчим,смазываем майонезом.Сыр трем добавляем толченный чеснок и рубленную зелень (кинза,укроп,петрушка),перемешиваем.На каждый кусочек мяса выкладываем эту смесь,сворачиваем рулетиком,закрепляем деревянными шпажками, заворачиваем в фольгу и на 40 мин в духовку, за 5 минут до готовности фольгу приоткрыть.(Y)

Алла Экк
09.10.2009, 17:31
Беру мясо свиное, в принципе любую мякоть , у меня шейка, на 1 кг, 3 яйца, 3 полные ложки маионеза,хмели -сунели или ваши любимые специи, все смешать. Мясо режу , отбиваю, солю смазываю моим маринадом и в холодильник на 2часа минимум, можно на 12 . Потом все обжариваю. Вкусно!

Ольга Жука
09.10.2009, 19:28
Очень простой рецепт.
На 4 порции: 600 г свинины (4 куска), жир для жаренья,масло, соль,молотый красный перец.
Куски свинины слегка отбить. Чтобы при жареньи мясо приобрело золотистый цвет, посыпать его молотым перцем. Жарить на сковороде с разогретом жиром с обеих сторон. В конце жарения добавить масло (лучше растопленное, т к растопленное масло придает мясу приятный вкус) и посолить. Подавать с картофелем или салатом.(fr)

Ольга Жука
09.10.2009, 19:29
Очень простой рецепт.
На 4 порции: 600 г свинины (4 куска), жир для жаренья,масло, соль,молотый красный перец.
Куски свинины слегка отбить. Чтобы при жареньи мясо приобрело золотистый цвет, посыпать его молотым перцем. Жарить на сковороде с разогретом жиром с обеих сторон. В конце жарения добавить масло (лучше растопленное, т к растопленное масло придает мясу приятный вкус) и посолить. Подавать с картофелем или салатом.(fr)

ирина ткунав
09.10.2009, 20:58
БУЖЕНИНА В ТЕСТЕ
3-4 кг свинины, 100 г соли, 5-6 горошин душистого перца, 4-5 шт лаврового листа, корень хрена, 3-4 дольки чеснока, 1 кг муки, 1 яйцо.
Свинину моют, натирают солью, обкладывают горошинами перца, мелко рубленым чесноком, лавровым листом, кладут в посуду и накрывают. Когда мясо пустит сок, ставят на 2-3 дня (можно на сутки) в холодильник. Время от времени мясо переворачивают. После маринования мясо слегка промывают и обсушивают полотенцем. Из муки, яйца и воды замешивают некрутое тесто, делят на 2 части и раскатывают. Один пласт расстилают на противне, сверху кладут мясо, накрывают другим пластом, края защипывают и запекают 2 часа в горячей духовке. С запеченого мяса тесто снимают. Буженину нарезают крупными кусками, выкладывают на блюдо и посыпают тертым хреном.

ирина ткунав
09.10.2009, 21:04
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ
1,5 кг мякотисвинины (корейки), 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. горчицы, 3 вареных яйца, 4 маринованых огурца, 1 сладкий красный маринованый перец, 3 ст. л. топленого масла, черный молотый перец, соль.
Мясо нарезать на 16кусочков, слегка отбить, перевязать по окружности ниткой, чтоб получилась округлая форма. Поперчите, смажте рубленым и растертым с солью чеснооком. Растопите масло, обжарьте медальоны до образования румяной корочки, затем прогрейте в духовке не менее 7 минут. Охладите, снимите нитки. Яйца и огурцы нарежте кружочками. Медальоны смажте горчицей, на каждый положите кружок яйца, на него огурец, кусочек перца, разложите на блюде и подавайте.

ирина ткунав
09.10.2009, 21:16
КИТАЙСКИЕ БЛИНЧИКИ
200-300 г свинины, 1 маленький кочан капусты, 1 луковица, 1 редька, 1 сладкий перец, мука, соль, вода. Для соуса: горсть фасоли, 4-5 сухихи грибов, соль, перец.
Овощи натереть на терке, перемешать, добавить соль, перец и немного сахара. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Добавить к свинине овощи и тушить вместе до готовности. Из муки, соли и воды приготовить пельменное тесто, раскатать его в пласт и нарезать ровными квадратами. В середину каждого квадрата выложить по ложке мясо-овощной начинки, свернуть конвертики, защипнуть края и жарить во фритюредо образования золотистого цвета. Соус: горсть сухой фасоли и сушеные грибы размолоть в кофемолке, залить небольшим количестовом воды, посолить и варить до загустения. Полить блиники этим соусом и горячими подать к столу

Maria Dyn
10.11.2009, 22:29
Прислала Людмила Гримм(Калашн...
Яобжариваю ребрышки,сбрызгиваю лимоном, затем добавляю пиво,лук репчатыйи все это тушится,затем добавляю капусточи квашеной и груздей, ну можнои других грибочков, укроп,зелень,получается объеденье(F)(Y)

Светлана Сэкё
11.11.2009, 09:22
Свенина с ананасами
Для этого рецепта лучше подойдет свинная шея и консервированный ананас желательно круглешами . Из свинной шеи загатовить отбивные ,посолить, поперчить,слегка обжарить на сковородке и вылажить все слоями в глубокую емкость, слой отбивных ,слой ананасов и тушить минут 30 .Необычно, вкусно и просто.Приятного апетита ! :-D (pl) (D) (Y)

юрий касан
11.11.2009, 14:07
Кто нибудь, знает как готовить кровяную колбасу?

КСЮХА
10.12.2009, 01:24
Всем приветики! Подскажите пжалста, что можно приготовить из легких свинины?

Ремжа
10.12.2009, 23:36
Приготовление кровяной колбасы в домашних условиях.
Шкурка с окороков и шпика, обрезки - 0,5 кг , свинина соленая - 1,5 кг, кровь сырая цельная или растертые сгустки крови - 0,5 кг, лук - 100г, чеснок,растертый с солью - 100г, соль по вкусу, специи.
Шкурку от свиных окороков и шпика варить 0,5- 1,0 часа, не остужая, измельчить на мясорубке с тонкой сеткой. Обжарить в смальце с луком. Соленую свинину порезать на кубики 5 х 5 или 10 х 10 мм и варить до полного расплавления жира. Перемешать все с растертой кровью, солью, специями. Начинить полученным фаршем тонкие кишки.
Варить кровяную колбасу 10 минут при температуре кипения воды, затем 60-90 минут при температуре воды 85 - 90 градусов. Охлаждать в прохладном помещении в течение 12-24 часов, а затем слегка прокоптить холодным способом. Хранить в холодном помещении при температуре 2-4 градуса непродолжительное время.

Ремжа
10.12.2009, 23:37
Блюда из легкого это конечно на любителя. Лучше с другими субпродуктами приготовить ливер.

катя стамда
12.12.2009, 19:03
свинина с сельдереем.1кг свинной вырезки отбить.4 зубчика чеснока измельчить,смешать с солью и перцем,этой смесью натереть мясо.4 стебля сельдерея почистеть от плёнки и выложить на мясо.свинину туго свернуть в рулет и обвязать пищевой ниткой.натереть рулет солью и специями,поставить на холод на 2 часика.протвинь застелить фальгой,смазать маслом,выложить мясо и запекать около часа. вместо сельдерея можно зделать любую начинку.

Иванова
13.12.2009, 16:55
Свининку режем на кусочки толщиной 1,5-2 см, отбиваем, маринуем в горциче часика 2-3, лишнюю горчицу убираем, на отбивную колечко ананаса, лучше рарезать пополам повдоль(чтоб 2 колечка получилось), сверху сыр на терке, и в духовку запекаться.

катя стамда
13.12.2009, 18:18
300гр свинины отбить на отбивные,порезать соломкой,добавить к мясу 3цибулины порезаных соломкой,немного поперчить,заправить майонезом и поставить на холод на часов 6. 400гр шампиньнов разрезать на 4части и обжарить на растительном масле минут 6. к грибам добавить мясо с луком и тушим 20мин на маленьком огне.в конце солим,приправляем. подавать к гарниру на ваш вкус.

Прусенкова
15.12.2009, 00:29
Мясные рулетики с морковковью и черносливом:
Свинное филе нарезать как на отбивние отбить и змариновать в воде с чесноком 6 часов. посолить поперчить положить половину чернослива и ложку тушеной моркови. Свернуть руетик, закрепить зуьбачисткой, обмакнуть в яйце, после в муке и обжарить. Готовие рулетики сложить в кастюлю добавить немного води и тушить до готовности. Очень нежно ивкусно!

Таня Каскэ
15.12.2009, 18:51
(F)

QUEEN
16.12.2009, 08:00
Молочный поросёнок

Молочный поросенок, свиной жир- 150 г, растительное масло- *150мл, 2 лимона, перец-5 г, соль-40-50 г.

Поросенкатщательно очистить, опалить на огне в тех местах, где осталась щетина,вымыть холодной водой и обсушить кухонным полотенцем.
Натереть поросенка внутри и снаружи лимоном, посолить и *поперчить.
Вподходящий противень положить поперек деревянные перекладины и уложитьна них поросенка (чтобы не прилипал ко дну противня) спинкой вверх исогнув ему ножки. Смазать поросенка свиным жиром,
смешанным с растительным маслом, и поставить в духовку.
Периодически поливать поросенка жиром с противня, пока не *образуется румяная корочка.
Держать в духовке 2-2,5 часа, до готовности.
Подавать, выложив на блюдо, с разными гарнирами: пюре из *каштанов, картофельные крокеты.

QUEEN
16.12.2009, 08:01
Молочный поросёнок


Продукты: молочный поросенок, щепотка сухого базилика, черный перец горошком, приправа к курице "Камис" (или ваши любимые сухие травки типа розмарин, паприка, орегано (душица)), корица, щепотка соли, мускатный орех, 1 стакан красного вина, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 8 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки горчицы.
В ступке перемешать сухой базилик, черный перец, корицу, 0,5 чайнойложки приправы к курице "Камис", на кончике чайной ложки мускатногоореха.
В большую посуду всыпать перемешанные специи, влить 1 стакан красноговина, оливковое масло, соевый соус, 2 ст. ложки горчицы, бальзамическийуксус. Ножом сделать небольшие надрезы по всему поросенку, смазать егоснаружи и изнутри заправкой.
На противень поставить решетку для выпечки, уложить на нее поросенка. Вразогретой до 250°С духовке выпекать поросенка на одной стороне 1 час,затем перевернуть и выпекать еще примерно 1-1,5 часа.

Варнавская
20.12.2009, 02:52
Здравствуйте, дорогие участники группы. Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить кусок мякоти (около 1 кг.) свинины? Как его замариновать, сколько выдержать и где приготовить?

Трёхсвоякова
20.12.2009, 03:09
Мясо,запечённое с сыром
Берём вырезку мяса (карбонад), моем в холодной воде,обсушить салфеткой, посыпать солью,перцем и втереть специи.Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску,внутрь которых поместить тонкие ломтики чеснока.
Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности, примерно 40 мин.Затем раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая до конца.
В каждый надрез вложить по ломтику сыра(Гауда) и поставить мясо в духовку на несколько минут.Как только сыр начнёт плавиться,а мясо зарумянится,достать из духовки.Подрезать ломтики до конца и можно на стол...К мясу можно подать свежие овощи.

Варнавская
20.12.2009, 03:11
Спасибо большое.

LENCHIK
20.12.2009, 03:22
БУЖЕНИНА
Я беру свинной ошеек,только не очень жирный,получается сочнее всего.
Ножом прокалываю дырки и запихиваю по большому куску чеснока.( зубок в зависимости от размера, 0.7-0.7см). Солю, перчу, натираю чуть-чуть молотым имбирем. Можно при желании добавить специй. Ставлю в холодильник минимум на сутки, можно до 3 суток.
В кастрюлю кладу мясоЮ добавляю воды. Не много, но так, чтобы была все время запекания. И под крышкой запекаю 2-2.5 часа. При температуре 180 градусов.

Адиля Мудавин
29.01.2010, 19:16
Шницели в хлебных крошках.
Мясо порезать на небольшие куски толшиной около 1см, отбить, натереть приправой для мясных блюд. С черствого белого хлеба (у меня был с отрубями) срезать корки, из мякиша сделать мелкие крошки. Куски мяса обмакнуть в яйце, потом обвалять в крошках, слега прижимая. Перед жаркой поместить на 30 мин. в холодильник, жарить на сильном огне, до появления румяной корочки.

Ольга Ива
11.02.2010, 18:22
Всем добрый день!кто знает как готовить свиные рулетики начененные киви,поделитесь пожалуйста поделитесь,заранее спасибо!

Ремжа
11.02.2010, 21:48
Рулетики из свинины с киви и сыром:
600 г свиной вырезки, 2 киви, 150 г сыра, 2 ст. л. горчицы, соль, перец.
Свиное филе нарежьте на порционные кусочки и отбейте со специями. Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Каждый кусочек свинины намажьте горчицей, положите на него кружок киви, сверху посыпьте сыром и заверните в рулетики, закрепите деревянными зубочистками. Обжарьте на гриле в течение 20 минут или слегка обжарьте на растительном масле и запеките в духовке, а можно и потушить в сливках.

Ирина Сакч
13.02.2010, 03:10
Devochki!!!! Nexvataet sala solenogo so shkurkoi, dogovorilas chto dadut kusok sirogo, a kak ego zasolit???!!! Spasibo(tr)

Власова
13.02.2010, 03:19
Ирина очень просто, берете кусок сырого сала и обваливаете его в соли , сверху можно поперчить молотым черным перцем, можно прошпиговать чесноком. Несколько часов полежит в тепле, а затем убрать в морозилку.

Макарова
13.02.2010, 03:19
Посмотрите тему про сало на 1 странице(F)

Ирина Сакч
14.02.2010, 02:53
Bolshushchee spasibo vsem!!!! Budu probivat:-)

Екимова
02.04.2011, 02:18
рецепт прислала Мария Мартышкина
(перенесен из темы "Ищу рецепт...")
БРИЗОЛЬ ИЗ СВИНИНЫ!
Для приготовления бризоли из свинины нам понадобятся:
Свежая свинина - 1,5-2 кг
Шампиньоны свежие - 1 кг
Лук репчатый - 2 головки
Сыр - 300 г (лучше использовать сыр твердых сортов)
Сметана - 2 ст. ложка
Зелень петруiки, укропа и базилика - 2 средних пучка
Соль и перец — по вкусу
Нарезаем филе свинины поперек тонкими длинными пластинками, толщиной примерно 1,5-2 см.
Получившиеся кусочки свинины немного отобьем молоточком.
Режем лук кружочками или полукружочками и смешиваем с мясом. Солим, перчим и оставляем на 3-4 часа мариноваться.
Пока маринуется мясо, натераем сыр на крупной терке, а шампиньоны режем повдоль вместе со шляпками.
Когда свинина замаринуется, отделяем её от лука и укладываем плотно-плотно на противень, который мы чуть позже отправим в духовку.
Сверху разложим лук, смажем сметаной, затем распределим грибы и сверху посыпем нашу бризоль тертым сыром. Теперь можно отправить бризоль для приготовления в духовку. Ориентировочное время приготовления бризоли 30-45 минут.
Переодически (2-3 раза за время приготовления) бризоль необходимо поливать сверху собственным соком, который будет выделяться при жарке в духовке.
Итак, через 30-45 наша бризоль готова!
Подаем на стол, обильно посыпав зеленью.

ANGEL
06.05.2011, 08:13
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В
>>>САМУЮ ОЦЕНИМУЮ ГРУППУ НА САЙТЕ<<< И ПОЛУЧИТЕ >>>МНОГО ОЦЕНОК<<<
ГРУППА НАЗЫВАЕТСЯ
? VIP-CLUB ?
Участники (1047000)
ВХОД ЧЕРЕЗ МОЮ СТРАНИЧКУ...

ANGEL
06.05.2011, 08:13
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В
>>>САМУЮ ОЦЕНИМУЮ ГРУППУ НА САЙТЕ<<< И ПОЛУЧИТЕ >>>МНОГО ОЦЕНОК<<<
ГРУППА НАЗЫВАЕТСЯ
? VIP-CLUB ?
Участники (1047000)
ВХОД ЧЕРЕЗ МОЮ СТРАНИЧКУ...