PDA

Просмотр полной версии : МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ.


Inn-Pat
04.06.2009, 13:38
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ.

Лариса Осакк
04.06.2009, 20:13
Мексиканский соус (острый).

огурец, помидор, 3 небольших луковицы, пучек свежего кориандра(можно заменить горошинами), 2 феферона, сок лайма, 3 ложки оливк. масла, соль, перец.

Огурец и помидоры очень мелко порезать, лук и фефероны (предворительно очистить от семян) на тонкие колечки.
Кориандр помыть, просушить и оторвать листья от стеблей.
Все смешать, добавить соль, перец, сок лайма, оливковое масло и промариновать 15 минут.
Очень пикантно с кукурузными чипсами.

Марина Масы
05.06.2009, 03:01
ТОРТИЛЬЯС ДЕ ХАВИНА-мучные тортильяс по-мексикански. 4 стакана муки,2 чайн.л.соли,100-120 г маргарина,1-1,25 стакана теплой воды. Муку смешать с солью,просеять сквозь сито,добавить жир,влить воду,замесить тесто.Из теста приготовить шарики величиной с яйцо,дать им 15 минут полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.Тортильяс жарить на сковороде,не смазанной жиром,переворачивая. Особенно вкусны свежие тортильяс,но мексиканцы едят их и в сухом виде.К лепешкам подают соус ГУАКАМОЛЕ.

Марина Масы
05.06.2009, 03:06
ЗАКУСКА ПО-МЕКСИКАНСКИ. Обжарить немного креветок с солью и вином,добавить вареную курицу,тертую свежую морковь,немного кинзы и сыр. На одну тортильяс положить начинку и накрыть другой.Разогреть на сковороде до хрустящей корочки с двух сторон.Подавать с соусом Гуакамоле,разрезав на четвертинки.Вместо тортильяс можно использовать пресную лепешку.Приятного аппетита!

Марина Масы
05.06.2009, 03:34
ОМЛЕТ ПО-МЕКСИКАНСКИ. 2 зубчика чеснока,500 г смешанного мясного фарша,растительное масло,2 чайн.л.молотого красного перца,2 чайн.л.корицы,2 чайн.л.гвоздики,2 чайн.л.кумина(зира),1 стручок острого красного перца,400 г помидоров,4 стол.л.лимонного сока,4 стол.л.рубленой кинзы,6 стол.л.молока,6 яиц,100 г тертого сыра,4 стебля зеленого лука,2 стол.л.сливочного масла,1/2 пучка петрушки. Чеснок пропустить через пресс и пассеровать в растительном масле.Добавить фарш и обжарить его.Приправить специями.Острый перец и помидоры нарезать,смешать с соком лимона,кинзой.Яйца взбить с молоком,приправить специями и поджарить омлет в сливочном масле.Посыпать сыром и дать ему расплавиться.Зеленый лук нарезать кольцами и посыпать им омлет.Приятного аппетита!

Maria Dyn
13.08.2009, 05:20
Кисайдилла (Quesadilla) c куриной грудкой
Куриную грудку без кожи и костей либо отварить до готовности, либо обжарить порезать на маленькие кубики. На половину тортильи (мексиканские лепешки из муки, в Москве покупала их в хлебном отделе в МЕГЕ) натереть на крупной терке немного сыра Чеддар, поверх сыра добавить немного мелко порезанного репчатого лука и сладкового перца, затем добавить немного куриного филе и опять натереть сыр. накрыть второй половиной. Слегка прижать и обжарить с двух сторон на оливковом (либо др. растительном) масле. выложить на блюдо, разрезать на 2-3 части. Подавать со свежей сальсой, гуакомоле и сметаной.

Maria Dyn
13.08.2009, 05:30
Свежая сальса. (по рецепту шеф-повара мексиканского ресторана)
2 крупных помидора (порезать на маленькие кубики)
1 небольшая луковица (измельчить)
1 зуб. чеснока (через чесночницу, или мелко-мелко порезать)
1 меленький перчик чили (мелко порезать). Можно заменить перцем "Хабанеро", но его использовать только совсем меленькую часть, так как он по жгучести в 40 раз превышает чили....
Все ингридиенты смешать, соль и черный перец по-вкусу. Добавить несколько капель сока лайма и большой пучок мелко порезанной кинзы.

Maria Dyn
13.08.2009, 05:33
Гуакомоле
1 спелое авокадо растереть при помощи вилки, добавить измельченный зубчик чеснока, несколько капель лимонного сока или сока лайма, соль и перец по-вкусу. Можно также добавить 1 ст. ложку сметаны.
Существуют вариации гуакомоле с креветками (все тоже самое + мелко порезанные креветки).

Maria Dyn
13.08.2009, 05:41
Флютас (Flautas) с курицей и сыром
Обжарить до готовности куриную грудку без кожи и мелко порезать. На тортилью натереть сыр чеддар, разложить курицу и свернуть в трубочку, слегка присыпать острым перцем (так как в оригинале используется сыр hot pepper monterey Jack). Края сколоть зубочисткой. Обжарить на растительном масле со всех сторон (предпочтительней во фритюрнице - но это получается слишком жирно.....)

Maria Dyn
13.08.2009, 05:49
Холодный (ледяной) мексиканский кофе
1 стакан молока
1/4 стакана шоколадного сиропа
1/4 стакана текилы (если готовится исключительно для взрослых)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растворимого кофе
1/2 ч. л. корицы
3 стакана измельченного льда
Смешать все ингридиенты за исключением льда в блендере и взбивать на высокой скорости несколько мин.
Добавить лед и еще немного взбить.
Разлить по бокалам, по желанию можно украсить взбитыми сливками.

Maria Dyn
13.08.2009, 06:10
Пицца по-мексикански

(но это скорее американизированная интерпритация на мексиканские мотивы....):
Основа любая готовая, но я замешиваю свое тесто:
3/4ст. воды, 1 пачечка дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, примерно 500 гр. муки и 1 ст. оливкового масла - готовить как обычное дрожжевое тесто.....
Для начинка: 500гр. гавяжьегофарша, 1 луковица (мелко порязать), 1 зубчик чеснока (меленько), 1 сл.перец (порезать не слишком крупными кусочками), 1 маленькийизмельченный перчик чили - все смешать и обжарить, в конце добавить 1б. промытой консервированной красной фасоли и пачечку приправы "Тако"(в России стали продавать). сольи черный перец по-вкусу. основу смазатьсоусом для пиццу или для спагетти, валожить начинку и обильно посыпатьсыром "Чеддар". В духовку на15 мин при 220С

она же Ведьма она же Клякса
14.08.2009, 17:17
Кисайдилла (Quesadilla) - вообще-то КЕСАДИЛЬЯ
Девушки, не берите рецепты из мексиканских ресторанов в России - это полная чушь, не имеющая отношения в рецептам из Мексики. Поверьте на слово - у меня сестра в Мексике живет уже более 10-и лет...

Maria Dyn
14.08.2009, 21:41
Яна, я писала рецепты шеф-повара - мексиканца (и не из российского ресторана).

Zina
22.12.2009, 16:43
Quesadilla, proiznosheniye --kesediya, est razniye vidy, kuritsa ,govyadina ili prosto s syrom, my ochen chasto v mexicu ezdim otdyhat , ya ochen lyublyu mexican edu u nas mnogo mexican restaranov, i pomoyemu devochki pisali pravilniye retcepty, odno- kesediya tolko syr i myaso, mozhno dobavlyat vse ovoshchi i ris , phasol vsyo chto ugodno,to poluchitsa BURRITO

Inna Goivis
06.05.2010, 05:04
Приготовление салсы часто начинается с кинзы, это не просто мелко нарезанный салат, кинзу протирают в ступке пестиком с солью, она дает обалденный аромат... А вообще, рецептов салсы - как рецептов борща и рассольника - много, ее делают с добавлением клубники, или манго, илиа нанасов. Очень оригинально(H)

Inna Goivis
06.05.2010, 05:07
кейсадилью не жарят на масле

Чалая
18.11.2010, 12:23
Кэсадийя(Quesadilla), мексиканцы без"л" произносят (от испанского "сыр в тортийя" ,расплавленный,конечно сыр) либо делается на гриле (чего в стандартном мексиканском доме "днём с огнём"...уж очень нищая страна) либо на сковороде. Для корочки хрустящей и сухой, не пропитанной маслом , используется символическое количество кукурузного масла,т.к. масло в самой тортий из кукурузной муки не всегда присутствует. Глубокую *зажарку *делают только когда кэсадийя не в готовой,а в сырой лепёшке, что реже , т.к. готовые уже закупаются в семьях по 100-200 штук сразу. (кто интересуется как их делают ,у меня на страничке в альбоме "Мексика" есть фото, это глубинка Мексики,не Калифорния и не Техас.Добро пожаловать!")В своём доме использую распылительный баллончик с маслом, одного слоя распыления достаточно на горячую сковороду.Информация с вики,кто совсем не знает что это такое ,тут же немного различия между блюдами в мекс.лепёшках.
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D 1%8F

Zina
18.11.2010, 12:59
vsya mexican yeda, dlya menya;;; namnogo vkusnyeye v amerike chem v samoy Mexike, prostoye Chevys ili Dos Coyotes;; takzhe kak i italian restaran -mne kazhetsya v Amerike vkusnyeye chem v samoy Italii, skolko ludey stolko i mnyeniy;

Чалая
19.11.2010, 11:59
Зина, я отведывала борщ в китайской семье -учились родители моей подруги в СССР в молодости, там подучились *, взяли идею так сказать.Они тоже считают что борщ *у них лучше, *в России. Я еле доела.:-$ (ch)

Чалая
19.11.2010, 12:26
"Лучше ЧЕМ в России". Извеняюсь, пропустила одно , но самое важное слово.

Zina
19.11.2010, 16:59
byli etim letom v Mexico city proezdom, zashli v dovolno prilichniy restaran na centralnoy ploshchadi, no ya deystvitelno ne mogla dopolovinit !! carne asade, hotya pered luboy poezdkoy luboy restran proveryau :review" on trip advisor, na vkus i tsvet;;;

ANGEL
06.05.2011, 08:38
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В
>>>САМУЮ ОЦЕНИМУЮ ГРУППУ НА САЙТЕ<<< И ПОЛУЧИТЕ >>>МНОГО ОЦЕНОК<<<
ГРУППА НАЗЫВАЕТСЯ
? VIP-CLUB ?
Участники (1047000)
ВХОД ЧЕРЕЗ МОЮ СТРАНИЧКУ...