PDA

Просмотр полной версии : ИЩУ РЕЦЕПТ (Затрудняетесь найти рецепт?Пишите и мы вам поможем его найти!) ...


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Inn-Pat
27.07.2010, 13:14
ИЩУ РЕЦЕПТ (Затрудняетесь найти рецепт?Пишите и мы вам поможем его найти!) РЕЦЕПТЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ПИСАТЬ,ТОЛЬКО ОТВЕТ,ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!УЧАСТНИКИ ПОМОГАЮТ ДРУГ ДРУГУ В ПОИСКЕ РЕЦЕПТОВ В ГРУППЕ!!!

Кривич
27.07.2010, 13:19
Привет. Ищу настоящий рецепт нмецкого классического кухена.если можно полную калькуляцию. заранее спасибо

Диденко
27.07.2010, 13:40
Ольга, я нашла в интернете вот таокй рецепт немецкого кухена, коппирую: Для теста понадобятся 4 яйца, 1 л тёплого молока, 200 г маргарина, пакетик разрыхлителя для теста или пачка дрожжей, шепотка соли и столько же сахара. Муки - сколько возьмёт, примерно 1 кг. Дрожжевое тесто замешиваете как обычно, не забыв дать ему пару раз (как минимум) подойти. Оно должно быть не слишком тугим. Когда раскатаете и положите на лист для выпекания, дайте ещё немного постоять, минут 20, чтобы тесто «освоилось» в новой для себя форме. За это время как раз успевается сделать посыпку, «ривель», из 200 г муки и 125 г сливочного масла – согретое до комнатной температуры масло тщательно разомните с мукой,должны получиться разнообразные по форме комочки. Ими посыпьте успевшее чуть отдышаться тесто.

Диденко
27.07.2010, 13:42
Продолжение: И не вздумайте класть сахар, испортите всё дело: ривель получится твёрдый как камень! Сахаром опытные немецкие бабули посыпают своё воскресное творение только после того, как кухен вынут из духовки и почти остыл. Впрочем, попробуйте сделать и так, и по-другому, - добавив в ривель грамм 100 сахара. Если Вы уже попробовали испечь кухен с посыпкой, то, наверное, озадачились тем, что ривель так и норовит "сбежать" со своего места. Чтобы этого не происходило, можно использовать старинный способ: перед тем, как сыпать масляно-мучную крошку, нужно намазать заготовку смесью из яйца, пары ложек сметаны и сахара (тоже не усердствуя с количеством).
Так ривель будет меньше осыпаться.
В этом случае мы называем кухен именно так - "без ничего". Потому что, на самом деле, положена другая "намазка".

Диденко
27.07.2010, 13:43
Окончание: А секрет "намазки" такой : на раскатанное, отдыхающее на противне после подъёма тесто, перед тем, как сыпать крошку из масла и муки, мажут любое варенье или джем (немного подправьте мукой, чтобы не растекалось).
По-немецки практично, недорого и опять же сытно.
Причём можно хоть целый год по выходным печь кухен - и ни разу не повториться с его вкусом.

Виктория Викт
27.07.2010, 14:14
Юля, я чуть "вклинюсь". "Ривель",это "Штрейзель", и чтобы он не поплыл с пирога, вот его рецепт,давно проверенный: 1 ст.л.муки+20 гр масла(примерно 1 ст.л.)+1 ст л.сахара+1 желток=все растираем до образования крошек,и посыпаем на тесто перед выпечкой.А,чтобы,крошки были равными по величине,просеваем через редкое сито. Эта крошка - не поплывет,не осыпается и не становится твердой.
Я делаю штрейзель из стакана муки и 100 гр сахара+5 желтков ,получается много,все перетираю и храню в морозилке, когда надо всегда готов настоящий штрейзель.Очень вкусно,открытый яблочный пирог,после расстойки,перед тем как ставить в духовку равномерно посыпать штрейзелем.

ШУКОВА
27.07.2010, 14:32
Здравствуйте!!!!Подскажите ни как не могу найти рецепт сочников,асетинских пирогов!!!!Зарание спасибо!!!!

Титаренко
27.07.2010, 14:55
Виктория ! *А если штрейзель делать впрок из стакна муки туда масло надо добавлять или нет ?

Irina24
27.07.2010, 14:58
СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ
Полтора стакана муки, *1 ст.л. сахара, *сл.масло - 2 ст.л., 1 яйцо, *сметана 30% - 3 ст.л., соль по вкусу и сметана для смазывания. Для НАЧИНКИ = *творог жирный 300 гр., *1 яйцо, сахарный песок - 2 ст.л.
Приготовьте сдобное бездрожжевое тесто. Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, просеянную муку. Тщательно вымешайте.Протрите творог через сито, взбейте миксером с яйцом и сахаром.Тесто раскатайте пластом толщиной 3–4 мм, разрежьте на квадраты. На один угол положите творог, сверните и защипните края.
Противень смажьте маслом. Выложите на него сочники, смажьте их сметаной и выпекайте до готовности, 20–25 мин.
Это самый базовый рецепт сочников. Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные молотые специи:
корицу гвоздику
кардамон мускатный орех
шафран ваниль
а также
измельченную цедру любых цитрусовых
кусочки мармелада
измельченные цукаты
замоченные, обсушенные и измельченные сухофрукты
ИСТОЧНИК - журнал "Гастрономъ"

Виктория Викт
27.07.2010, 16:15
Галине, штрейзель -впрок, делаем точно по рецепту: с мукой,сахаром,маслом и желтками: храниться очень долго и ничего с ним не происходит!,не осаливается,никаких запахов затхлости.
Делаю щтрейзель довольно быстро: масло нарезаю кусочками и подмораживаю,потом это масло с мукой в комбайне растираю (получается мелкая крошка),высыпаю в миску,добавляю сахар,ложкой перемешала эту практически сухую смесь,теперь желтки и как бы замешиваю=типа теста,опять в морозилку и минут через 15 натираю на крупной терке,получается крошка и в пакет.
Когда эта крошка уже лежит в морозилке,она перемораживается и при встряхивании пакета крошка еще больше ломается и становится мельче,что нам и надо.

Титаренко
27.07.2010, 16:59
Спасибо !!!!

Ирина Вакад
27.07.2010, 17:12
Очень хочется сделать на зиму синенькие,которые похожи на грибы,ела в гостях давно оч.вкусные,но не всегда получаются как хотелось бы...

Васильева
27.07.2010, 19:42
ПРИВЕТ ВСЕМ! У КОГО ЕСТЬ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ И ПРОСТОЙ СОЛЯНКИ - СУПА?Я НИКОГДА САМА НЕ ГОТОВИЛА.... ПОМОГИТЕ!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!:-$

Титаренко
27.07.2010, 20:49
Алена моя солянка простая но все ее любят . Все я делаю на глазок в зависемости от кастрюли . Беру кастрюлю с водой туда добавляю капченые ребрышки пока они кипят , делаю заправку . Беру разную колбаску капченную или полукапченную, сосиски , грудинку все это крошу и слегка обжариваю вместе с луком . Туда добавляю огурцы очищенные от кожицы и протертые на крупной терки все это добавляется к колбасе и слегка протушивается , потом добавить томатную пасту . Затем из кастрюли достать ребрышки , в кастрюлю добавить картофель проварить , отделить мясо от костей и в кастрюлю, туда добавит заправку и в конце варки добавить оливки вместе с заливкой из под них проварить 5 минут . Перед подачей добавить лимон и зелень. Соль по вкусу .

наташа н
27.07.2010, 21:00
Ищу рецепт салата с цветной капустой (зимняя заготовка).Пожалуйста,подскажите.

Наталья Макаса
27.07.2010, 21:42
Консервированнаяцветная капуста.
Капуста -5 кг.;
красные помидоры - 1,2 кг.;
перец болгарский - 0,2 кг.;
чеснок – 0,08 кг.;
зелень петрушки - 0,2 кг.;
соль - 60 г.;
сахар - 100г;
уксус - 120г.;
растительное масло - 200г.
Капусту проварить 5 минут и остудить. Помидоры, перец,чеснок и петрушку пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло,уксус. Все довести до кипения, осторожно опустить капустные соцветия. Намедленном огне проварить 10 - 15 минут. Горячую массу разложить по банкам изакатать.

Наталья Макаса
27.07.2010, 21:42
Салат из цветнойкапусты.
2кг цветной капусты,
1,2 кгпомидоров,
200 гр. растит.масла,
100 гр.сахара,
60 гр.соли,
80 гр.чеснока,
120 гр. 6% уксуса,
200-300 гр..болгарского перца.
2 пучка петрушки.
Капусту разобрать на соцветия, очистить, промыть, слегкаотварить(5мин), слить воду, остудить. Подготовить маринад: в мелко нарезанныепомидоры добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец- довести до кипения. Затем в маринад положить капусту(отваренную) и кипятить30 минут. Салат разложить горячим в банки и закатать.

Васильева
27.07.2010, 21:53
ГАЛИНА. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Я ТАК И СДЕЛАЮ!!! ПРОСТО И ДОСТУПНО!!! УСПЕХОВ ВАМ ГАЛИНА ВО ВСЁМ И ЗДОРОВЬЯ!!!(Y)

Olga Smivn
27.07.2010, 22:02
У меня в августе свадьба сына.Стоит жара,подскажите,пожалуйста,чем можно начинить тарталетки для закуски на природе.Боюсь отравить гостей при такой жаркой погоде.Всех благодарю.

Наталя Мус
28.07.2010, 00:38
SOS! Срочно провереный рецепт малосольных помидоров, в субботу свадьба у сына,что бы за 3 были готовы!Пожалуйста!Можно yfgbcfnm в личку!

Лесовая
28.07.2010, 00:44
Быстрый способ засолки: отрезать от помидоров «попки». Рассол: 2 с.л. соли, 1 с.л. сахара на литр кипящей воды (очень важно заливать именно горячим рассолом). Травы: укроп, петрушка, листья вишни, тархун и что-либо еще, что есть под рукой. Много чеснока, нарезанного дольками. Горький перец по вкусу. Уложить помидоры в кастрюлю, засыпать травами, чесноком, уложить перец. Залить рассолом. Добавить зерна горчицы (побольше, от плесени). Через 3-4 дня — готово!!! Помидоры получаются — наивкуснейшие. ОЧЕНЬ рекомендую . Приятного аппетита!

Бойцина
28.07.2010, 00:57
Алёна Малова(Васильева)-----ы фотоальбоме СУПЧИКИ -2 мой самый быстрый .простой рецепт солянки--6 сто .от 11,052010

Власова
28.07.2010, 01:03
Светлана, а где должны стоять помидоры ? В холодильнике?

Лесовая
28.07.2010, 01:10
Я в холодильник сразу не ставлю *(добавляю *горчицу) оставляю в прохладном месте , а когда приготовились тогда поставте в холодильник.

Власова
28.07.2010, 01:21
у меня просто в прошлом году таки закисли, хотя горчицу добавляла(((

Васильева
28.07.2010, 01:54
СПАСИБО ИРИНА ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ!!! ПОСМОТРЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!(Y)

Лесовая
28.07.2010, 02:42
Наталья, за три дня? Ну если Вы знаете, и у Вас былы проблемы, - ставте на второй день в *холодильник....

Кучер
28.07.2010, 02:56
Для Ирины Воробьевой.
Баклажаны со вкусом грибов.2 кг баклажан очистить от кожицы, порезать *кубиками 1,5 см, посолить и оставить на 2 часа. Потом обжарить на подсолнечном масле, добавить мелко порезанные 2 луковицы и 2 гол. чеснока(не долго. чтобы не разварились).
Переложить в горячие банки и залить маринадом.
Маринад: 150 мл воды, 150 мл раст. масла, 150 мл 6% уксуса.
1 л банки стерилизовать 15 мин.

Лариса Мака
28.07.2010, 03:55
Здравствуйте! В прошлом году по рецепту в группе консервирвала огурцы без уксуса, с горчицей. Получились оч.вкусные. Не могу найти,на какой странице этот рецепт находится... м.б. подскажете?

Ирина Вака
28.07.2010, 16:38
Елене Ясько(Кучер) большое спасибо!

Семенец
28.07.2010, 16:38
Валентина, в фотоальбоме " ОВОЩНЫЕ ЗАКРУТКИ, ЗАКАТКИ... ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ." Есть море отличных рецептов с фото. Загляните туда, полистайте и Вы не пожалеете.

Елена Папа
28.07.2010, 17:58
Помогите пожалуйста!Давным давно попробовала баклажаны,солёные,с зеленью,стояли они в процессе приготовления не в холодильнике,из ингредиентов только зелень и баклажаны кружками,под гнётом,напоминали по вкусу грибы.Сколько не шерстила,найти не могу.Готовила мама моей подруги,она из Украины(Кубань).Если можно лично.

елена
28.07.2010, 18:08
Наташе Н. Капуска цветная на зиму. Капусты -2 кг, помидоры -1,2 кг, масло раст. -0,2 л, сахар-100 г, соль-0,06 кг, чеснок- 0,08, перец - 200 гр, .петрушка зелень- 200 *гр, уксус-0,12 л, Капусту разобрать на соцветия, варить 5 мин в подсоленой воде, остудить, помидоры прокрутить, добавить уксус, масло, соль, сахар, чеснок измельченный, петрушку, перец, - все закипятить и опустить туда капусту , проварить 10-15 .мин, разложить в банки и закатать

inn
28.07.2010, 18:31
Добрый день!Под скажите пожалуйста рецепты приготовления блюд из спаржевой фасоли?

юлия
28.07.2010, 19:39
Всем добрый день!Кто -нибудь подскажет рецепт тортика из зефира, не могу рецепт найти, перелистала все!!!Заранее благодарна!

Irina24
28.07.2010, 19:41
Юлия - это рецепт от Лаймы Вайкуле из программы "СМАК" Андрея Макаревича =


ТОРТ "ЛАЙМА"
На 0.5 кг зефира:
0.5 кг сливок
5-6 ст.л. сахара
1 стакан грецких орехов
Для фруктовой прослойки любые фрукты: киви, бананы, апельсины, клюква, смородина, клубника (что кому нравится).
Сливки взбиваем с сахаром. Режем мелко орехи.
Сборка торта:
смачиваем нож в горячей воде (почти кипяток), разрезаем зефир на 4 пластинки из каждой штучки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. На плоское блюдо выложить половинки зефира, желательно белого, сверху залить взбитыми сливками без сахара и посыпать рублеными грецкими орехами. Орехи покрыть клюквой в сахаре или кусочками свежей клубники или другими фруктами-ягодами. Первый ярус готов. На него кладется такой же, затем - третий. Торт воздвигается до желаемой высоты и ставится на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
Готовый торт режут ножом смоченным в горячей воде.

юлия
28.07.2010, 20:13
Спасибо Ирина огромное!!! То что надо!!!

Irina24
28.07.2010, 20:29
ИНСТАНТНЫЕ ДРОЖЖИ - ЭТО ОБЫЧНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ. ИСПОЛЬЗУЮТ ТАК, КАК И ОБЫЧНЫЕ ПРОСТЫЕ. 1 ПАКЕТИК - 11 ГР - НА 1 КГ МУКИ ПРИМЕРНО РАССЧИТАН.

Нестеренко
29.07.2010, 02:22
Здравствуйте! Примерно месяц назад прочитала рецепт приготовления малосольных огурцов в целлофановом пакете. Сейчас на даче огурцов - море, а рецепт найти не могу. Подскажите, пожалуйста!

Матвеева
29.07.2010, 02:47
Огурцы в пакетеВ пакет сложить 1 кг. огурцов (срезать попки)+мелкорезанный укроп (2 пучка)+3-4 зубчика мелкорезанного чеснока+1 столовая ложка соли.Пакет герметично завязать и в холодильнок,иногда потряхивать. Через 6-8 часов огурцы готовы.

Дьяченко
29.07.2010, 03:37
вот стоит в холодильнике 1л домашнего кисляка, чего с ним придумать ума не приложу, хоть выливай:-( , а жалко

Бойцина
29.07.2010, 04:00
Наташа -----с кисляка(простокваши ) приготовьте оладьи. блины.вареники..пельмени .манты пирожки .любые пироги..да и просто выпить --полезно

Ирина Дсив
29.07.2010, 04:25
Ищу рецепт соуса ткемали. Может, кто-то знает? Только хотелось бы проверенный, не из нэта! Спасибо!

Дьяченко
29.07.2010, 04:50
Ирине Довбыш(Бойцина) спасибо за совет, только оладьи это то с чем я воюю а что не так не пойму и еще кто ответит 5 лет над сырниками бьюсь а они все равно к сковороде липнут, хоть плачь

Лебедева
29.07.2010, 05:16
Наталья, может быть муки побольше положить нужно? И в муке хорошо обвалять перед тем как на сковороду класть. У меня никогда таких проблем не было, правда я использую только деревенский творог. Т

Лебедева
29.07.2010, 05:20
С кислым молоком окрошку делают. Минералкой его разводят и в окрошку вместо кваса. Или таратор.

КСЕНИЯ КОЧОИВ
29.07.2010, 05:38
Кто-нибудь напишите, пожалуйста, рецепт лечо! Заранее спасибо!

Maria Dyn
29.07.2010, 05:39
Оксана, рецептов лечо очень много в теме про заготовки (салаты, аджика.......). Полистайте ее!!!!!

КСЕНИЯ КОЧОИВ
29.07.2010, 05:43
Нашла! Спасибо за совет, Мария!

Inn-Pat
29.07.2010, 06:53
Уважаемые участники!
Эта тема не рецептная!!!Просьба здесь *только направлять участников в соответствующий альбом или тему с нужным рецептом!!!
Спасибо за понимание!(F) (F) (F)

Бойцина
29.07.2010, 06:59
Наталья-----я сырники делаю почти *через день.для того .чтобы они не липли к сковороде 1--должна быть проверенная сковорода .конечно лучше с покрытием .если чугунная .так хорошо прогретая и масло прогретое у меня только кукурузное оно меньше горит .сырники можно вообще без муки делать .но запанировать их надо в муке .сейчас практикую кукурузную муку для панировки .она вообще не горит Зайдите в старый альбом "Блюда из творога "и в новый такой же --там есть подробное описание моих сырников

Бойцина
29.07.2010, 07:07
Наталья --фотоальбомы находятся №2---на 5 стр (10)и №1на 19 стр(10)от09,11,109

Дьяченко
29.07.2010, 07:15
Спасибо Ири

Разумная
29.07.2010, 16:57
Ищу рецепт хорошей овсянки из крупы (не из хлопьев), сколько варю никак не получается, а овсянку очень люблю

Данченко
29.07.2010, 18:20
Ищу рецепт самсы. Спасибо заранее!

Диденко
29.07.2010, 19:33
Вера Т. на 11 стр. в фотоальбомах есть альбом "Узбекская кухня", там много рецептов самсы!(Y)

Кутакова
29.07.2010, 20:24
Холодный борщ

Нина Сэмэ
29.07.2010, 23:18
Соус из черной смородины, крыжовника. Заготовка в зиму. Спасибо заранее.(F) (F) (F)

Бойцина
29.07.2010, 23:23
Светлана-----зайдите в фотоальбом *СУПЧИКИ -2 на -3 стр .есть фото и рецепт моего быстрого вкусного холодного борща от 21,07

Ирина Пагу
29.07.2010, 23:55
Чем можно заменить соус табаско в супчике гаспачо ? У нас не продается табаско !

Хохлова
29.07.2010, 23:57
совет профессионала по слоеному тесту хороший рецепт для производства.И по кексам подскажите что добавитьв тесто чтоб они быстро не засыхали?

Диденко
30.07.2010, 00:07
Ирина П. можете вместо Тобаско положить немного жгучего перчика, так как Тобаско - *представляет собой жидкую пряную смесь, приготовленную из свежих стручков кайенского перца и выдержанную в течение 1 - 3 лет в дубовых бочках. По истечении этого срока перцовую смесь соединяют со столовым уксусом и перемешивают. По своей остроте 1/4 ч. ложки перечного соуса табаско можно приравнять к: 3/4 ч. ложки перечного соуса других марок; 1/2 ч. ложки черного перца; 1/2 ч. ложки белого перца.

Лесовая
30.07.2010, 00:20
Ирина П., я вам в теме соусы и заправки оставила рецепт соуса *табаско...

Лесовая
30.07.2010, 00:27
наталья макаренко (Хохлова), попробуйте печь маффины, они мягче кексов и дольше остаются мягкими, посмотрите рецепты *в *фотоальбоме - сладкой выпечке, хороший рецепт от Татьяны

Лесовая
30.07.2010, 00:29
Велижанцевой, (прошу прощения к новой системе общения ещё плохо приспособилась)(F) (F) (F)

Дергунова
31.07.2010, 00:49
Нужен рецепт заготовки на зиму - рассольника. Что бы пришел домой ,включил водичку и баночку готового расслольничка. Есть рецепты щей на зиму и борща студенческого, тоже на зиму. Могу поделится.

Чиобруцкая
31.07.2010, 02:03
Однажды зашла в ресторан в Хайфе и мне там подали черный хлеб внутри которого было много чеснока. Может кто знает как его печь без хлебопечки?

Ирина Пагу
31.07.2010, 02:45
Юлия и Светлана ! Спасибо за табаско !!!

Титаренко
31.07.2010, 02:57
Кто знает рецепт сгущенного молока ?

Seadet Оqoy
31.07.2010, 03:11
добрый вечер кто знает рецепт теста который называеться утопленник.заранее благадарю.

Maria Dyn
31.07.2010, 03:17
Рецепты *сгущенного молока были в теме про украшение тортов, а рецепт теста утопленник был в теме про различные виды теста....

Чиобруцкая
31.07.2010, 03:19
Я сейчас видела этот рецепт в интернете, но он отличается от того,что я читала раньше. Я тот первый не помню, но он был в детской художественной книжке, которая называлась Сорок изыскателей"

Maria Dyn
31.07.2010, 03:31
Sadet Guseynova (A-a), я тему про тесто подняла, но рецепт не смогла найти, задайте в ней свой вопрос.

Чиобруцкая
31.07.2010, 03:37
Я написала "Кулинария утопленник"

Титаренко
31.07.2010, 03:44
Мария большое спасибо за подсказку !

Лесовая
31.07.2010, 03:44
Sadet Guseynova, оставила Вам рецепт в теме Различные виды теста..(F) (F) (F)

Света Оди
31.07.2010, 03:50
Елена Язовских придумайте сама ответ на Вами написанное "Кулинария утопленник" Вам рецепт дрожжевого теста нужен, которое опускают в горячую воду?

Чиобруцкая
31.07.2010, 03:59
Света, я отвечала на вопрос Sadet. Она спрашивала об "Утопленнике". Я набрала: "Кулинария утопленник" в инете и там высветился рецепт теста. Но его опускают в воду комнатной температуры. А в книге "Сорок изыскателей" я читала, что надо опускать в холодную, практически ледяную воду. Но этого рецепта из книги я не помню.

Seadet Оqoy
31.07.2010, 13:47
спасибо Вам большое

Самойленко
31.07.2010, 15:46
Я тоже добавила свой вариант "утопленника" в теме Разные виды теста"

Чиобруцкая
31.07.2010, 15:53
скажите, а какое тесто получается? Такое же пышное как на дрожжах или типа слоеного?

Самойленко
31.07.2010, 16:03
Обычное дрожжевое, довольно пышное.

Павел Кастук
01.08.2010, 02:49
Что можно приготовить из капусты-кольраби?

Самойленко
01.08.2010, 02:56
Из кольраби можно приготовить вкусный салат( потереть кольраби, морковку, зеленую редьку, соль+перец+лим.сок+раст. масло) потушить, положить в овощное рагу. сделать запеканку,)

Кодинцева
01.08.2010, 02:56
потереть кольраби посолить и заправить сметаной

Елена Пуш
01.08.2010, 03:09
Подскажите оболденной кабачково-баклажановой икры на зиму.

Самойленко
01.08.2010, 03:12
Елена, есть три темы ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ, там море рецептов овощной икры.

Семенец
01.08.2010, 14:52
Кольраби можно фаршировать, тушить, как обычную капусту , потерев на крупной терке. Варить щи, борщи, тоже потерев.

Индира Гука
01.08.2010, 15:08
Девочки подскжите пожалуйста где посмотреть мне тему соления

Самойленко
01.08.2010, 15:14
Индира, есть три темы ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Коврыгина
02.08.2010, 20:45
Девочки! Где посмотреть икру из баклажанов???(ch)

Самойленко
02.08.2010, 20:55
Есть три темы ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Мариша
02.08.2010, 23:25
индира,наберите в поиске ,(я в гугле искала) там очень много форумов по вашему вопросу! Девочки пишут очень много рецептов! я в это году все закрутки с интернета крутила,что получилось зимой расскажу:-D ! если не сможете найти напишите мне я вас ссылки скину.

Лебедева
03.08.2010, 03:16
А я делаю из кольраби очень простой салат - тру её на тёрке, поливаю лимонным соком, чуть сахару, чуть соли, растительное масло и в итоге очень вкусно.

Музыченко
04.08.2010, 01:42
Девочки!подскажите,как приготовить огурцы малоссольные в полителеновом пакете.Читала то ли в кулинарных посиделках,то ли в другой теме.Когда надо стало-не могу найти.

Ма и а
04.08.2010, 01:59
Малосольные огурчики без воды.
1 кг огурцов, 1 ст. ложка соли, укроп, чеснок (или кто какие любит специи).
Моем огурчики, обрезаем «хвостики», складываем в целлофановый пакет, добавляем туда соль, специи. Пакет завязываем, хорошенько встряхиваем, чтоб соль и специи равномерно распределить, и ставим в холодильник. В зависимости от размера огурчиков, они будут готовы от 7-10 часов. Если кто-то любит более соленые огурцы, то надо увеличить количество соли.

Музыченко
04.08.2010, 03:15
Cпасибо!

Лесовая
04.08.2010, 06:45
М@Р&@НН@ Губулова *- Я Вам оставила рецепт изумрудного варенья из зелёного крыжовника *(моё любимое) , в теме Домашнее варенье...

Фёдорова
04.08.2010, 20:52
Уважаемые хозяюшки! Подскажите как правильно приготовить (сварить) крабов. Готовили традиционно: соль, перец горошком, лаврушка, пучок зелени. Может есть другие нюансы?

Екатерина Хамимав
04.08.2010, 21:49
Лариса, если Вам нужна икра не на закрутку, вот простой и вкусный рецепт. Баклажаны слегка отварить или запечь. Мелко резаный лук обжарить (я сразу в сотейнике), туда же мелкорубленые помидоры и баклажаны, соль, перец, уксус и проварить на медл.огне.

Анечка Такаса
05.08.2010, 20:13
Помогите пожалуйста найти рецепт салата "Цезарь с курицей"! Очень-очень нужно! Заранее благодарна!

Самойленко
05.08.2010, 20:31
Рецепт с фото салата Цезарь можно найти в архивном альбоме Вкусные салаты №4(стр. 17, на стр. 37, ряд 3

Виктория Гич
05.08.2010, 20:44
Помогите пожалуйста с рецептом "кальмары по корейски". Спасибо.

Анечка Такасав
05.08.2010, 22:18
Спасибо огромное!!! Очень помогли!

Баласанян
05.08.2010, 22:42
Ищу рецепт томатного сока на зиму!!! Заранее благодарю!

Inn-Pat
05.08.2010, 23:17
Виктория,посмотрите тему: Дары моря и морепродукты,а также полистайте: Азиатскую кухню.

Inn-Pat
05.08.2010, 23:18
Марина,загляние в тему:Домашнее консервирование.

Наталья
06.08.2010, 15:49
Ищу рецепт консервирования баклажанов с чесноком холодным способом.спасибо.

Самойленко
06.08.2010, 16:35
ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОБРАЩАТЬСЯ С ПРОСЬБОЙ О КАКОМ-ЛИБО РЕЦЕПТЕ, ПОЛИСТАЙТЕ ТЕМЫ, У НАС ЕСТЬ ПЯТЬ ЗАПОЛНЕННЫХ ТЕМ "ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ", ТАМ ВСЕ РЕЦЕПТЫ УЖЕ ЕСТЬ, ЗАЧЕМ В СОТЫЙ РАЗ КОПИРОВАТЬ.

Лавренюк
06.08.2010, 16:39
Подскажите, пожалуйста,где можно найти рецепты бдюд из рисовой лапши.

Самойленко
06.08.2010, 16:54
Посмотрите в АЗИАТСКОЙ КУХНЕ

Наталья
06.08.2010, 18:05
а зачем тогда эта тема?

Самойленко
06.08.2010, 18:07
Наталья, ну если Вам станет легче, отвечаю: посмотрите в теме ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Наталья
06.08.2010, 18:43
спасибо за совет,но я эти темы листаю уже полдня:-(

Самойленко
06.08.2010, 18:55
Наталья. тогда уточните, какой рецепт Вас интересует. Есть в Домашнем консервировании-3 рецепт прямо на 1 стр. , есть маринованные баклажаны целые, фаршированные зеленью и чесноком...

Фёдорова
06.08.2010, 19:04
Извините, я всё со своими крабами пристаю! Тех-то уже съели, но в Атлантике их ещё много, сами лезут на причал. В самом деле никто никогда не варил крабов?

Наталья
06.08.2010, 19:47
баклажаны варят,под гнёт,обмазывают чесноком,заливают рассолом и в холод под капроновой крышкой.меня интересует рассол.пожалуйста,помогите:-)

Зорина
06.08.2010, 19:52
Алевтина, думаю, большинство не только не варили крабов, но и вовсе не видели их живьём ...:-(

Михаил Ондк
06.08.2010, 20:40
кто поможет...подскажет где найти рецепт приготовления куардака.....

Титаренко
06.08.2010, 21:16
Для АЛЕВТИНЫ - краба варят в морской воде , если нет морской воды делайте соленую воду по вкусу , как морская , желательно применять каменную соль . В кипящую морскую воду кладешь краба, вода прекращает кипеть . Если краб небольшой ждешь , когда вода закипит и вынимаешь , Если огромный - пусть закипит и минуты 2-3 покипит . Уже после варки оторвать хвост и несколько раз в кипящую воду опустить и промывающими движениями поболтать , все сено из хвоста вылетает . Это промывка . Рецепт от Виктора Зубок .

теперь Д-ка
06.08.2010, 21:25
Добрых всем времени суток! Подскажите, а никто не закрывал компот из арбузов.? Не могу в инете ничего путного про сладкие арбузы найти, а соленые *не люблю. Если можно, напишите в личку. Заранее благодарю!

Титаренко
06.08.2010, 22:16
Для Михаила . Моем картофель и прямо в мундирах варим его. Пока он варится режем сало и ставим его топиться , как только сало растопится убираем шкварки и начинаем обжаривать лук и морковь . Далее режем на кусочки срдце ,легкие, печень и все это добавляем в кипящий жир , добавляя туда приправы соль,паприку,белый перец . Когда продукт почти готов добавляем зелень укроп ,петрушку, лук . Далее берем картофель снимаем с него кожуру режем крупными кусками и обжариваем его на сковородке не забываем про зелень . Все .

Чиобруцкая
06.08.2010, 23:06
При варке крабов и раков хорошо в воду (еще когда она была холодной) положить палки сухого укропа или сухого укропного семени. И с ним варить раков и крабов.

Наталья Окх
07.08.2010, 00:48
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Здесь есть тема про ролы, сашими и суши? В инете один раз искала, что-то мне не очень понравились.

VIKTORIIa
07.08.2010, 00:54
АЗИАТСКАЯ КУХНЯ.Совсем рядом,только полистайте на начало(ch)

Maria Dyn
07.08.2010, 01:09
Наталья, в группе есть отдельная тема "Суши"!!!!! Полистайте страницы.

Фёдорова
07.08.2010, 02:54
ГАЛИНА, большое спасибо за ценное дополнение, вот только у наших крабов скорее клешни, чем хвосты. Интересно, в морской воде?!!
ЕЛЕНА, и Вам спасибо за совет! Укропных палок не было, бросили пучок!

Ольга Сэмэна
07.08.2010, 03:03
Здрaвствуйтe, всe!
Три дня ищу рeцeпт Нaтaльи Глотовой *Икрa кaбaчковaя-супeрскaя*. Помогитe, кто видeл или знaeт, или дeлaл. Спaсибо.

viorel sol
07.08.2010, 03:15
zdravstvuite ,shashlic iz svenini . cevoto novenicovo

Лесовая
07.08.2010, 03:22
Ольге Семёновой, *- посмотрите в теме Кабачки и Патисоны, на 12стр.

Самойленко
07.08.2010, 03:22
Икра кабачковая Суперская-в теме КАБАЧКИ И ПАТИССОНЫ, с начала стр. 6

Наталья Дамга
07.08.2010, 03:26
Икра суперовская: 3кг.кабачков, 5шт.лука, 5шт.моркови, 250гр. майонеза, 250гр.томат. пасты, соль, раст.масло. Кабачки порезать кружками по 2см.толщиной( кожу и семена удалить) Общий вес 3кг!!! Отварить в подсоленой воде 10 мин., перекрутить на мясорубке. Морковь, лук перекрутить и пережарить на раст.масле. Всё сложить и тушить 1,5часа. Затем добавить майонез, соль, сахар и томат.пасту и тушить ещё1,5часа. Разложить в стерилизованые банки и укутать. Делала в прошлом году сама по рецепту Глотовой Натальи, оч.вкусно!!! Спасибо ей!

Карпутченкова
07.08.2010, 04:35
Что вкусненького можно сделать из физалиса?

Виктор Дакаг
07.08.2010, 06:27
Сейчас очень жарко,окрошка самое подходящее блюдо,хотелось услыхать орегинальный рецепт,пока аппетит не пропал,

Maria Dyn
07.08.2010, 06:29
Виктор, есть отдельная тема про холодные супы (окрошка и т.д.), я сейчас поищу и подниму ее....

Самойленко
07.08.2010, 14:39
Из физалиса можно сварить варенье, можно замариновать, как помидоры, можно использовать в салатах свежих( один из них можно посмотреть в теме САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (на 1 стр.)

Ольга Сэмэна
07.08.2010, 14:50
Всeм спaсибо зa помощь!

Шкурская
07.08.2010, 16:50
Всем добрый день Подскажите пожалуйста, как можно заготовить на зиму свеклу? Раньше помню в магазинах продавали в баночках маринованную свеклу, порезанную кубиками и вкус у неё кисленько сладкий. В детстве очень часто я её наворачивала , а вот как самой сделать не знаю, может кто нибудь подскажет. У меня на даче очень много свеклы уродилось, хочется в дело пустить

ирина дам
07.08.2010, 16:52
очень понравился рецепт самых ленивых голубцов *и я его потеряла не могу найти *помогите

Шкурская
07.08.2010, 16:54
Фото альбом весь просмотрела, но не нашла Заранее буду очень благодарна если кто откликнется Хочется детство вспомнить

Петюк Ната
07.08.2010, 17:02
А есть ли в нашей группе рецепты как варить кофе в турках, знаю есть ведь гурманы все варят по- разному.. в напитках смотрела - не нашла. Спасибо заранее. если кто поможет.

Чиобруцкая
07.08.2010, 17:09
Елена, в интернете есть рецепты маринования свеклы. И даже ее заготовки на зиму. конечно проверенные рецепты я тоже больше люблю.

Самойленко
07.08.2010, 17:17
В теме ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ-3 на стр. 3 рецепт маринованной свеклы.

МиЛа
07.08.2010, 18:54
Елена,у меня есть рецептик маринованой свеклы,если хотите-могу поделиться!

Екимова
07.08.2010, 19:02
Наталье Петюк. У нас есть отдельная тема, посвященная кофе и чаю. Там Вы найдете необходимые Вам советы и рецепты!

Кузнецова
07.08.2010, 19:54
Девочки.Подскажите пожалуйста,как заготовить огуречный сок впрок для косметических целей .Свежевыжатый даже в холодильнике прокис.

Татьяна Ивгэн
07.08.2010, 22:36
Всем здрасти! Есть кукуруза (не молочная) в больших початках (не обдерешь и не поломаешь). Кто подскажет, как ее заготовить на зиму (как бондюэль - только початками в больших банках). Она вообще морозится или нет? И как морозить - отварить - в морозилку - потом разморозить и сьесть???? Помогите пожалуйста! Спасибо.

Склярова
07.08.2010, 23:04
помогите найти рецепт - курица с начинкой *из *потрошков

Семенец
08.08.2010, 00:15
Наташа, я огуречный сок мешаю с водкои -получается спиртовой лосьен. Хорошо хранится в холодильнике. А замораживаю огуречный сок только вот летом для протирания лица.

Лилия Данима
08.08.2010, 01:19
Ирина рецепт можно посмотреть здесь
********kyxarka.ru/news/1238.html

Лилия Даним
08.08.2010, 01:20
Вкусно, я делала по этому рецепту

Екатерина Кэн
08.08.2010, 01:51
Здравствуйте !!! Может *кто-нибуть *подскажет *рецепт *РЫБНОЙ *ЗАПЕКАНКИ *очень *хотелось *бы *попробывать.

Марина Мажэви
08.08.2010, 03:03
всем привет! однажды случайно попробовала варенье из маленьких баклажан... это вкусно.! может кто знает рецепт приготовления? заранее спасибо )))

Irina24
08.08.2010, 03:08
Марина - я вам оставила рецепт в теме - ДОМАШНЕЕ ВАРЕНЬЕ......

Курносова
08.08.2010, 04:04
Всем здравствуйте! Очень давно в гостях *пробовала консервированные баклажаны с майонезом и чесноком,по вкусу напоминает грибы.Теперь везде ищу этот рецепт.Кто знает,подскажите пожалуйста.

Екимова
08.08.2010, 08:52
Екатерина Кениг! Рецепт рыбной запеканки для вас оставила Лилия Данилова - в теме "Блюда из рыбы".

Алаева
08.08.2010, 13:25
привeт! Подскaжитe, пожaлуйстa, рeцeпт вaрeнья из бaнaнов. Гдe-то видeлa,но нe помню гдe. Зaрaнee спaсибо.

Irina24
08.08.2010, 14:03
Анна - я оставила вам рецепт варенья из бананов в теме - ДОМАШНЕЕ ВАРЕНЬЕ.....

Izabela Ghoxo
08.08.2010, 15:50
Подскажите пожалуста как готовят инжирное варение?

Алла Мэдэдэ
08.08.2010, 15:58
а как приготовить шарлотку из яблок?

Самойленко
08.08.2010, 16:03
Алла, у нас есть альбом БЛЮДА ИЗ ЯБЛОК, смотрите с самого начала, там полно шарлоток, а также тема в форуме Блюда из яблок.

Ремжа
08.08.2010, 16:22
Анна Митрюшина(Алаева) - по моему я видела варенье из бананов в фотоальбоме по сладким заготовкам.

Алаева
08.08.2010, 16:44
Спaсибочки, дeвочки, зa подскaзки и рeцeпт. :)

юлия
08.08.2010, 16:56
Добрый день девочки!Поскажите пожалуйста,где-то видела рецепт Перчики с подливой,не могу найти в каком альбоме.

Марина Мажэви
08.08.2010, 18:56
СПАСИБО ИРИНЕ ЗА РЕЦЕПТ!

Ольга Сэмэна
09.08.2010, 02:05
Для Альбишок

*Торт МИШКА*

1ст смeтaны
1ст сaхaрa
1 ч л гaшeной соды
соль
3ст муки
1,5ст л кaкaо
Крeм:1,5 ст смeтaны,1ст сaхaрa
Зaмeсить тeсто, рaздeлить пополaм. В одну чaсть добaвить кaкaо-порошок. Кaждую чaсть рaздeлить нa 3, тонко рaскaтaть, выпeкaть 5-7 мин. Готовыe коржи промaзaть крeмом. Свeрху зaлить глaзурью: 3ст л сaхaрa, 1ст л молокa, 50г слив.мaслa,2 ст л кaкaо. Всё рaстeрeть и подогрeть до рaстворeния сaхaрa. Дaть торту постоять сутки.
Дeлaлa большe 10 лeт нaзaд, мужчины-коллeги были в восторгe.

Аля Харченко
09.08.2010, 04:27
никак не могу найти рецепт, как сделать огурцы с молотым черным перцем((( кто может, помогите

Чиобруцкая
09.08.2010, 04:38
А это что такое салат или консервирования?

Самойлова
09.08.2010, 16:07
А где найти салаты

Екимова
09.08.2010, 16:29
Людмиле Рощиной. У нас имеется несколько "салатных" тем: салаты из рыбы и морепродуктов; салаты из птицы; салаты без мяса (овощные, бобовые...). Сейчас ищите их на первых страницах форума!

Солошенкова
09.08.2010, 17:13
как-то готовила салат, не могу найти его снова, он делается слоями в форме кольца, украшается всерху зел.виноградом. Подскажите!!!!

Irina24
09.08.2010, 17:23
Кристина - этот салат называется "ТИФФАНИ". Я не знаю куда его пока разместить - напишу здесь
куриная грудка (500гр.) отваренная и обжаренная с карри
молотый жареный миндаль (50-75гр.)
сыр (200гр.)
яйцо вареное (4 шт.)
майонез (200гр.)
виноград (100гр.).
Мелко нарезанную куриную грудку, натертый сыр, измельченные яйца выкладывать слоями, каждый слой посыпать миндалем и промазывать майонезом. Украсить салат выложенными плотно друг к другу порезанными
пополам виноградинами. Красивее будет если возьмете два вида винограда - темный и зеленый и можно выложить по кругу - 1 темный виноград, второй зеленый и так далее. Или уложить одна виноградинка зеленая, одна темная и так до конца.

Irina24
09.08.2010, 17:43
Иришка - впервые слышу что классика с печенью. Сколько пересмотрела книг и сайтов - ни разу не встретила такой рецепт. Да еще вы пишите, что это классика.

Irina24
09.08.2010, 18:09
Лагман популярен очень в среднеазиатской кухне. Только название меняется. И узбекское, и киргизское, и казахское. Интересно, что и в Китае его готовят.
ВИКИПЕДИЯ - *Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Афганистане, в среде крымских татар, в Японии

Лебедева
09.08.2010, 18:18
Ириша Богданова, посмотрите пожалуйста как делают лагмам настоящие профессионалы. Вот ссылка
********stalic.livejournal.com/302767.html#cutid2
это страничка дневника знаменитого узбекского повара и ресторатора Сталика Ханкишиева.

Солошенкова
09.08.2010, 18:50
Спасибо!!!!!!

Ирина Xocc С
09.08.2010, 19:07
Ищу рецепт солёных или маринованных огурчиков с добавлением водки, и рецепт пеперони на зиму. Зараннее большое спасибо всем.

Финкельштейн
09.08.2010, 20:06
Здравствуйте! Ищу рецепты вареников, с разными фаршами, картошкой, творогом, грибами, вишней, можно еще с чем-нибудь. Буду очень признательна за помощь.

VIKTORIIa
09.08.2010, 20:24
Светлана,полистайте фотоальбомчики,уверена найдёте очень,очень много интересного и новенького(F)

Екимова
09.08.2010, 20:41
Ирине Хасс (Слюсарь). Рецепт консервирования огурцов с водкой для Вас прислала Ирина Загвоздина (Кравцова) - см. в теме "Домашнее консервирование овощей-3"

Лебедева
09.08.2010, 20:44
Светлана С., один маленький совет - никогда не кладите в тесто для вареников яйца. Только мука, вода, соль и на стакан воды обязательно 1-2 ст. ложки растительного масла. Тесто всегда будет мягким и очень нежным в готовых изделиях. Рваться такое тесто при варке не будет.

Семенец
09.08.2010, 20:55
Светлана С., посмотрите фотоальбом " Украинская кухня". Там очень много вареников с различной начинкой.

Зорина
09.08.2010, 21:07
Я бы не сказала, что тесто для вареников без яиц мягкое и не будет рваться. Это только, если делать его заварным, а простое тесто - как получится...

Бойцина
09.08.2010, 22:11
Я писала отличный рецепт теста для вареников (все виды теста).у нас в Украине всегда хозяйки кладут. почти в любое тесто яйца ----вы знаете *исходный продукт получается на высоте Но в тесто для вареников можно и не класть яйца .если замесить на кефире .сыворотке .прокисшем молоке.да и просто на воде;-)

Кузнецова
09.08.2010, 22:17
Елена Соколова,спасибо за ответ.Я просто где то слышала,что огуречный сок закрывают в банки под железные крышки.

Гончаренко
09.08.2010, 22:53
Подскажите пожалуйста есть ли рецепт, как готовить свекольный квас? За ранее спасибо)

Maria Dyn
09.08.2010, 23:25
Аня, в теме про безалкогольные напитки

Лебедева
09.08.2010, 23:44
Наталья Крышталь (Зорина), я всегда делаю такое тесто для вареников, именно без яиц. Попробуйте один раз вместо яиц положить растительное масло. И тогда напишите пожалуйста мне о результатах.

Савчук
10.08.2010, 00:22
Подскажите, пожалуйста, какое блюдо можно сделать со свинным языком?

Maria Dyn
10.08.2010, 00:42
Приготовление свиного языка можно найти в теме про субпродукты!

Семенец
10.08.2010, 01:11
Наташа Исаева, а будет ли толк от огуречного сока после консервации в косметических целях???Ведь все перекипит...

Гончаренко
10.08.2010, 02:49
Спасибо(F) *надеюсь получится(sr)

Колесникова
10.08.2010, 03:37
Как приготовить мидии?Говорят вкусно.

Maria Dyn
10.08.2010, 04:01
Вероника, в группе есть тема про морепродукты (а так же альбом) - рецепты приготовления мидий вы можете найти в них, или задать свой вопрос!!!!

Платицина
10.08.2010, 06:01
кто знает рецепт осетинских пирогов и крымско-татарского кубите?

Maria Dyn
10.08.2010, 06:18
Анжелика, посмотрите в альбомах на 20 стр. "Блюда Осетинской кухни"....

Лесовая
10.08.2010, 06:18
Анжелика на 20ст вфотоальбомах фльбом Осетинской кухни , а на 19ст Татарской, там есть рецепты с фотографиями.

10.08.2010, 06:26
Торт Киевский есть?

Лесовая
10.08.2010, 06:57
Val- ссылку на Киевский торт я оставила в теме *Кулинарные ссылки(F) (F) (F)

МАРКОЖЕЛЬ
10.08.2010, 17:53
девочки здравствуйте.подскажите пожалуйсто где можно найти как сушить овощи и фрукты на зиму.

Парамонова
10.08.2010, 18:10
ПРОБОВАЛИ НА МОРЕ МАРИНОВАНЫЕ МИДИИ НА РАЗВЕС КАК ОНИ ИХ ДЕЛАЮТ ИНТЕРЕСНО МОЖЕТ КТО-ТО ЗНАЕТ? ОНИ ТИПА ПО-КОРЕЙСКИ

Горлачёва
10.08.2010, 19:32
Как-то пробовала печеночно-кабачковый тортик...Очень вкусно, а рецепт нигде найти не могу.... Может быть кто-нибудь знает???

VIKTORIIa
10.08.2010, 19:35
В фотоальбоме,как раз вчера, или позавчера, наша участница выставила фото и рецептик этого тортика(Y)

Горлачёва
10.08.2010, 19:37
Ой!!! Спасибо огромное!!!! А как альбом называется??? :-$

VIKTORIIa
10.08.2010, 19:41
"Блюда из овощей" ,по моему так,полистайте.(F)

Борисова
10.08.2010, 22:25
Помогите пожалуйста найти рецепт блинчиков-мешочков начинённых салатом "мао-дзе дун".

Елизарьева
10.08.2010, 22:42
Девочки, ищу рецепт заготовки шампиньонов.

Maria Dyn
10.08.2010, 23:37
Людмила, посмотрите в теме про заготовки на зиму - в принципе шампиньоны маринуют так же как и другие грибы.....

МАРКОЖЕЛЬ
10.08.2010, 23:44
девочки здравствуйте.подскажите пожалуйсто где можно найти как сушить овощи и фрукты на зиму.

Лилия Дани
11.08.2010, 00:33
*************prosushka.ru/12-sushka-ovoshhej-i-fruktov.html, Анжела посмотрите здесь, здесь много про сушку

Евгений Мип
11.08.2010, 01:01
девочки здравствуйте.подскажите пожалуйсто где можно найти как сушить овощи и фрукты на зиму.
А мальчикам можно?*************become.com/dehydrator
Поищите у себя что-нибудь похожее.Я в таком даже мясо вялю,очень хорошо к пиву:-D .

Лебедева
11.08.2010, 01:30
Анжела, я в прошлом году купила домашнюю электросушку и очень довольна. Посушила всё, что хотела. Например, за один день можно высушить 1 кг белых грибов.

Иванова
11.08.2010, 04:02
помогите,пожалуйста,найти рецепт *баклажан в томатном соусе.Делала в прошлом году очень понравилось,а рецепт потеряла.

Екимова
11.08.2010, 17:54
Людмиле Ворычевой (Елизарьевой). Рецепт засолки шампиньонов для Вас оставила Надежда Цогла-Темирбаева - в теме "Грибная кулинария-2". Также полистайте темы "Грибная кулинария-1" (архивная) и темы про домашние заготовки.

Натал я Омэ
11.08.2010, 17:57
Девочки.Нужен рецепт засолки стрючковой фасоли.Это грузинская кухня.

Екимова
11.08.2010, 18:04
Галине Кислой (Парамоновой). Рецепт маринования мидий для Вас оставила Лилия Данилова - в теме "Дары моря-2"

Talina Tvog
11.08.2010, 18:13
Пожалуйста, подскажите- где найти рецепты селедки "под шубой", знаю, есть множество вариантов приготовления.

Мерзлякова
11.08.2010, 19:10
добрай день. подскажите где найти рецепт желатиновой мастики

Наталья Даяккин
11.08.2010, 19:28
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, где искать рецепт овощного рагу с баклажанами, помидорами и т.п.(F) (F) (F)

Екимова
11.08.2010, 20:12
Марине Меньковой (Мерзляковой). Рецепт мастики Вы можете поискать в теме "Украшаем тортики..." (сейчас на стр.1).

Наталье Бояркиной. Рецепт такого овощного рагу (с баклажанами и помидорами) Вы можете поискать в темах "Блюда из баклажанов", "Блюда из овощей".

Talina Trogun. У нас есть отдельный фотоальбом для селедки под шубой. Полистай его, наверняка найдете рецепт по душе. Также есть тема "Закуски", "Блюда из рыбы".

Наталья Даяккин
11.08.2010, 21:29
Спасибо!:-) (F) (F) (F)

елена
12.08.2010, 01:08
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,где найти рецепт салата апельсины с репчатым луком,скоро мужу именнины.(H)

Екимова
12.08.2010, 02:37
Елене Готфрид (Швец). Рецепт такого блюда АРАБСКАЯ ЗАКУСКА находится в теме "Арабская кухня..." (сейчас она на 20-х страницах форума) в самом конце. Если нажмете функцию "Показать сообщения с начала", то первым сообщением появится именно этот рецепт!
Я также видела фото такого салата в одном из альбомов "Салаты", но точно не помню, в каком. Если мне не изменяет память, то в Салаты без майонеза"

Баранкова
12.08.2010, 11:53
Подскажите где найти рецепт кабачковй икры на зиму,только без майонеза?

Самойленко
12.08.2010, 16:19
Анне Кузьмичевой Аня, я Вам оставила в теме ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ-3 два варианта кабачковой икры

Михаил Онд
12.08.2010, 17:53
срочно......как приготовить кролика...чтобы гости облизали пальчики......

Самойленко
12.08.2010, 17:59
Михаил, посмотрите в теме БЛЮДА ИЗ МЯСА, я там оставила рецепт ООООчень вкусного кролика.

Михаил Ондк
12.08.2010, 18:21
Елена, а на какой страничке 1 2...9

Михаил Ондк
12.08.2010, 18:28
у Вас там столько рецептов...

Самойленко
12.08.2010, 18:46
на стр.1 Кролик по-мальтийски, первое сообщение сегодня

Михаил Ондк
12.08.2010, 18:55
Вашего сообщения сегодня на стр 1 нет...

Екимова
12.08.2010, 19:05
Михаилу Андрееву. Рекомендую заглянуть также в тему "Блюда из необычного мяса (нутрия, кролик...)". В этой теме множество интересных рецептов блюд из кролика.

Самойленко
12.08.2010, 19:07
Странно...А у меня есть, читается... Что-то наш интернет совсем расшалился...

Лебедева
12.08.2010, 19:11
Михаил, как нет, если я этот рецепт и рецепт Ирины М. несколько минут назад скопировала себе?!

Екимова
12.08.2010, 19:12
Галине Алихановой. Рецепты аджики имеются в теме "Соусы и заправки". Если нажмете функцию "Показать сообщения с начала", то тут же, на 1-ой стр., и увидите несколько рецептов. Также стоит полистать тему "Консервируем салаты (....аджика)".

елена
12.08.2010, 23:19
Галине Дегтяренко (Екимова)
Спасибо большое за подсказку(Y) (H)

Юлия Юмяш
13.08.2010, 23:29
Подскажите, пожалуйста, рецепт домашнего приготовления майонеза. За раннее большое спасибо!(lo)

Лесовая
13.08.2010, 23:40
На 3 ст есть тема соусы и заправки, посмотрите её там много проверенных рецептов.(F)

Чиобруцкая
13.08.2010, 23:46
Я делаю майонез так. 1 стакан растительного масла без запаха на 2 сырых яичных желтка. Все должно быть из холодильника. Кладу в миксер 1 чайную ложку готовой горчицы и 2 сырых яичных желтка. Включаю миксер и добавляю растительного масла по одной столовой ложке. После того как уйдет пол стакана масла, то можно добавлять по 2. И так пока не закончиться масло. Затем наливаю 1 столовую ложку уксуса не останавливая миксер. Видим как майонез становится белым. Пробуем и добавляем по вкусу соль уксус и сахар. Кто любит, тот может добавить горчицы еще.только после того, как майонез по вкусу понравится - выключаем миксер.

Наталья Ник
13.08.2010, 23:55
девочки,, как можно использовать "пьяную вишню" из настойки? если есть у кого рецепт, оставьте пожалуйста или можно в личку. Заранее спасибо(F)

Irina24
14.08.2010, 00:11
Наташа - с "пьяной вишней" можно испечь вкусный торт. Хорошо добавить *при тушении мяса и птицы.

Чиобруцкая
14.08.2010, 00:21
сейчас хочу приготовить котлеты. У нас где-нибудь есть рецепты котлет? Хочется чего-нибудь эдакого, но чтобы без крутого яйца внутри.

VIKTORIIa
14.08.2010, 00:23
"БЛЮДА ИЗ ФАРША" фотоальбом.

Ирина Судка
14.08.2010, 21:04
ищу рецепты для соковарки...подскажите...а ,то у меня уже голова кругом идет...подарили соковарку,у я ей применение не найду!!

Чиобруцкая
14.08.2010, 21:16
Применение к ней можно найти - подарить дальше. Не обижайтесь - это шутка. Вполне возможно, что глупая. Я действительно не представляю. что с ней делают. Свежевыжатые соки лучше.

Завьялова
14.08.2010, 21:30
подскажите пожалуста, где найти рецепт торта без выпечки - из печенья?

Maria Dyn
14.08.2010, 21:37
Надежда, есть теме "Тортики без выпечки".....

Maria Dyn
14.08.2010, 21:40
Вернее "Тортики, которые не нужно печь" - я ее подняла.

Пунегова
14.08.2010, 22:11
Кто нибудь знает что такое КРЕПЛЬ моя бабушка пекла и так их называла (она немка по нации) так хочется теперь самой испечь вернее пожарить (она их на сковороде в масла жарила) а рецепта нет...:-(

Чиобруцкая
14.08.2010, 22:23
Я видела рецепт крепля (кребля) в поваренок.ру