Просмотр полной версии : ИЩУ РЕЦЕПТ (Затрудняетесь найти рецепт?Пишите и мы вам поможем его найти!) ...
ИЩУ РЕЦЕПТ (Затрудняетесь найти рецепт?Пишите и мы вам поможем его найти!) РЕЦЕПТЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ПИСАТЬ,ТОЛЬКО ОТВЕТ,ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!УЧАСТНИКИ ПОМОГАЮТ ДРУГ ДРУГУ В ПОИСКЕ РЕЦЕПТОВ В ГРУППЕ!!!
Привет. Ищу настоящий рецепт нмецкого классического кухена.если можно полную калькуляцию. заранее спасибо
Ольга, я нашла в интернете вот таокй рецепт немецкого кухена, коппирую: Для теста понадобятся 4 яйца, 1 л тёплого молока, 200 г маргарина, пакетик разрыхлителя для теста или пачка дрожжей, шепотка соли и столько же сахара. Муки - сколько возьмёт, примерно 1 кг. Дрожжевое тесто замешиваете как обычно, не забыв дать ему пару раз (как минимум) подойти. Оно должно быть не слишком тугим. Когда раскатаете и положите на лист для выпекания, дайте ещё немного постоять, минут 20, чтобы тесто «освоилось» в новой для себя форме. За это время как раз успевается сделать посыпку, «ривель», из 200 г муки и 125 г сливочного масла – согретое до комнатной температуры масло тщательно разомните с мукой,должны получиться разнообразные по форме комочки. Ими посыпьте успевшее чуть отдышаться тесто.
Продолжение: И не вздумайте класть сахар, испортите всё дело: ривель получится твёрдый как камень! Сахаром опытные немецкие бабули посыпают своё воскресное творение только после того, как кухен вынут из духовки и почти остыл. Впрочем, попробуйте сделать и так, и по-другому, - добавив в ривель грамм 100 сахара. Если Вы уже попробовали испечь кухен с посыпкой, то, наверное, озадачились тем, что ривель так и норовит "сбежать" со своего места. Чтобы этого не происходило, можно использовать старинный способ: перед тем, как сыпать масляно-мучную крошку, нужно намазать заготовку смесью из яйца, пары ложек сметаны и сахара (тоже не усердствуя с количеством).
Так ривель будет меньше осыпаться.
В этом случае мы называем кухен именно так - "без ничего". Потому что, на самом деле, положена другая "намазка".
Окончание: А секрет "намазки" такой : на раскатанное, отдыхающее на противне после подъёма тесто, перед тем, как сыпать крошку из масла и муки, мажут любое варенье или джем (немного подправьте мукой, чтобы не растекалось).
По-немецки практично, недорого и опять же сытно.
Причём можно хоть целый год по выходным печь кухен - и ни разу не повториться с его вкусом.
Виктория Викт
27.07.2010, 14:14
Юля, я чуть "вклинюсь". "Ривель",это "Штрейзель", и чтобы он не поплыл с пирога, вот его рецепт,давно проверенный: 1 ст.л.муки+20 гр масла(примерно 1 ст.л.)+1 ст л.сахара+1 желток=все растираем до образования крошек,и посыпаем на тесто перед выпечкой.А,чтобы,крошки были равными по величине,просеваем через редкое сито. Эта крошка - не поплывет,не осыпается и не становится твердой.
Я делаю штрейзель из стакана муки и 100 гр сахара+5 желтков ,получается много,все перетираю и храню в морозилке, когда надо всегда готов настоящий штрейзель.Очень вкусно,открытый яблочный пирог,после расстойки,перед тем как ставить в духовку равномерно посыпать штрейзелем.
Здравствуйте!!!!Подскажите ни как не могу найти рецепт сочников,асетинских пирогов!!!!Зарание спасибо!!!!
Титаренко
27.07.2010, 14:55
Виктория ! *А если штрейзель делать впрок из стакна муки туда масло надо добавлять или нет ?
СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ
Полтора стакана муки, *1 ст.л. сахара, *сл.масло - 2 ст.л., 1 яйцо, *сметана 30% - 3 ст.л., соль по вкусу и сметана для смазывания. Для НАЧИНКИ = *творог жирный 300 гр., *1 яйцо, сахарный песок - 2 ст.л.
Приготовьте сдобное бездрожжевое тесто. Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, просеянную муку. Тщательно вымешайте.Протрите творог через сито, взбейте миксером с яйцом и сахаром.Тесто раскатайте пластом толщиной 3–4 мм, разрежьте на квадраты. На один угол положите творог, сверните и защипните края.
Противень смажьте маслом. Выложите на него сочники, смажьте их сметаной и выпекайте до готовности, 20–25 мин.
Это самый базовый рецепт сочников. Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные молотые специи:
корицу гвоздику
кардамон мускатный орех
шафран ваниль
а также
измельченную цедру любых цитрусовых
кусочки мармелада
измельченные цукаты
замоченные, обсушенные и измельченные сухофрукты
ИСТОЧНИК - журнал "Гастрономъ"
Виктория Викт
27.07.2010, 16:15
Галине, штрейзель -впрок, делаем точно по рецепту: с мукой,сахаром,маслом и желтками: храниться очень долго и ничего с ним не происходит!,не осаливается,никаких запахов затхлости.
Делаю щтрейзель довольно быстро: масло нарезаю кусочками и подмораживаю,потом это масло с мукой в комбайне растираю (получается мелкая крошка),высыпаю в миску,добавляю сахар,ложкой перемешала эту практически сухую смесь,теперь желтки и как бы замешиваю=типа теста,опять в морозилку и минут через 15 натираю на крупной терке,получается крошка и в пакет.
Когда эта крошка уже лежит в морозилке,она перемораживается и при встряхивании пакета крошка еще больше ломается и становится мельче,что нам и надо.
Титаренко
27.07.2010, 16:59
Спасибо !!!!
Ирина Вакад
27.07.2010, 17:12
Очень хочется сделать на зиму синенькие,которые похожи на грибы,ела в гостях давно оч.вкусные,но не всегда получаются как хотелось бы...
Васильева
27.07.2010, 19:42
ПРИВЕТ ВСЕМ! У КОГО ЕСТЬ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ И ПРОСТОЙ СОЛЯНКИ - СУПА?Я НИКОГДА САМА НЕ ГОТОВИЛА.... ПОМОГИТЕ!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!:-$
Титаренко
27.07.2010, 20:49
Алена моя солянка простая но все ее любят . Все я делаю на глазок в зависемости от кастрюли . Беру кастрюлю с водой туда добавляю капченые ребрышки пока они кипят , делаю заправку . Беру разную колбаску капченную или полукапченную, сосиски , грудинку все это крошу и слегка обжариваю вместе с луком . Туда добавляю огурцы очищенные от кожицы и протертые на крупной терки все это добавляется к колбасе и слегка протушивается , потом добавить томатную пасту . Затем из кастрюли достать ребрышки , в кастрюлю добавить картофель проварить , отделить мясо от костей и в кастрюлю, туда добавит заправку и в конце варки добавить оливки вместе с заливкой из под них проварить 5 минут . Перед подачей добавить лимон и зелень. Соль по вкусу .
наташа н
27.07.2010, 21:00
Ищу рецепт салата с цветной капустой (зимняя заготовка).Пожалуйста,подскажите.
Наталья Макаса
27.07.2010, 21:42
Консервированнаяцветная капуста.
Капуста -5 кг.;
красные помидоры - 1,2 кг.;
перец болгарский - 0,2 кг.;
чеснок – 0,08 кг.;
зелень петрушки - 0,2 кг.;
соль - 60 г.;
сахар - 100г;
уксус - 120г.;
растительное масло - 200г.
Капусту проварить 5 минут и остудить. Помидоры, перец,чеснок и петрушку пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло,уксус. Все довести до кипения, осторожно опустить капустные соцветия. Намедленном огне проварить 10 - 15 минут. Горячую массу разложить по банкам изакатать.
Наталья Макаса
27.07.2010, 21:42
Салат из цветнойкапусты.
2кг цветной капусты,
1,2 кгпомидоров,
200 гр. растит.масла,
100 гр.сахара,
60 гр.соли,
80 гр.чеснока,
120 гр. 6% уксуса,
200-300 гр..болгарского перца.
2 пучка петрушки.
Капусту разобрать на соцветия, очистить, промыть, слегкаотварить(5мин), слить воду, остудить. Подготовить маринад: в мелко нарезанныепомидоры добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец- довести до кипения. Затем в маринад положить капусту(отваренную) и кипятить30 минут. Салат разложить горячим в банки и закатать.
Васильева
27.07.2010, 21:53
ГАЛИНА. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Я ТАК И СДЕЛАЮ!!! ПРОСТО И ДОСТУПНО!!! УСПЕХОВ ВАМ ГАЛИНА ВО ВСЁМ И ЗДОРОВЬЯ!!!(Y)
Olga Smivn
27.07.2010, 22:02
У меня в августе свадьба сына.Стоит жара,подскажите,пожалуйста,чем можно начинить тарталетки для закуски на природе.Боюсь отравить гостей при такой жаркой погоде.Всех благодарю.
Наталя Мус
28.07.2010, 00:38
SOS! Срочно провереный рецепт малосольных помидоров, в субботу свадьба у сына,что бы за 3 были готовы!Пожалуйста!Можно yfgbcfnm в личку!
Быстрый способ засолки: отрезать от помидоров «попки». Рассол: 2 с.л. соли, 1 с.л. сахара на литр кипящей воды (очень важно заливать именно горячим рассолом). Травы: укроп, петрушка, листья вишни, тархун и что-либо еще, что есть под рукой. Много чеснока, нарезанного дольками. Горький перец по вкусу. Уложить помидоры в кастрюлю, засыпать травами, чесноком, уложить перец. Залить рассолом. Добавить зерна горчицы (побольше, от плесени). Через 3-4 дня — готово!!! Помидоры получаются — наивкуснейшие. ОЧЕНЬ рекомендую . Приятного аппетита!
Алёна Малова(Васильева)-----ы фотоальбоме СУПЧИКИ -2 мой самый быстрый .простой рецепт солянки--6 сто .от 11,052010
Светлана, а где должны стоять помидоры ? В холодильнике?
Я в холодильник сразу не ставлю *(добавляю *горчицу) оставляю в прохладном месте , а когда приготовились тогда поставте в холодильник.
у меня просто в прошлом году таки закисли, хотя горчицу добавляла(((
Васильева
28.07.2010, 01:54
СПАСИБО ИРИНА ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ!!! ПОСМОТРЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!(Y)
Наталья, за три дня? Ну если Вы знаете, и у Вас былы проблемы, - ставте на второй день в *холодильник....
Для Ирины Воробьевой.
Баклажаны со вкусом грибов.2 кг баклажан очистить от кожицы, порезать *кубиками 1,5 см, посолить и оставить на 2 часа. Потом обжарить на подсолнечном масле, добавить мелко порезанные 2 луковицы и 2 гол. чеснока(не долго. чтобы не разварились).
Переложить в горячие банки и залить маринадом.
Маринад: 150 мл воды, 150 мл раст. масла, 150 мл 6% уксуса.
1 л банки стерилизовать 15 мин.
Лариса Мака
28.07.2010, 03:55
Здравствуйте! В прошлом году по рецепту в группе консервирвала огурцы без уксуса, с горчицей. Получились оч.вкусные. Не могу найти,на какой странице этот рецепт находится... м.б. подскажете?
Ирина Вака
28.07.2010, 16:38
Елене Ясько(Кучер) большое спасибо!
Валентина, в фотоальбоме " ОВОЩНЫЕ ЗАКРУТКИ, ЗАКАТКИ... ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ." Есть море отличных рецептов с фото. Загляните туда, полистайте и Вы не пожалеете.
Елена Папа
28.07.2010, 17:58
Помогите пожалуйста!Давным давно попробовала баклажаны,солёные,с зеленью,стояли они в процессе приготовления не в холодильнике,из ингредиентов только зелень и баклажаны кружками,под гнётом,напоминали по вкусу грибы.Сколько не шерстила,найти не могу.Готовила мама моей подруги,она из Украины(Кубань).Если можно лично.
Наташе Н. Капуска цветная на зиму. Капусты -2 кг, помидоры -1,2 кг, масло раст. -0,2 л, сахар-100 г, соль-0,06 кг, чеснок- 0,08, перец - 200 гр, .петрушка зелень- 200 *гр, уксус-0,12 л, Капусту разобрать на соцветия, варить 5 мин в подсоленой воде, остудить, помидоры прокрутить, добавить уксус, масло, соль, сахар, чеснок измельченный, петрушку, перец, - все закипятить и опустить туда капусту , проварить 10-15 .мин, разложить в банки и закатать
Добрый день!Под скажите пожалуйста рецепты приготовления блюд из спаржевой фасоли?
Всем добрый день!Кто -нибудь подскажет рецепт тортика из зефира, не могу рецепт найти, перелистала все!!!Заранее благодарна!
Юлия - это рецепт от Лаймы Вайкуле из программы "СМАК" Андрея Макаревича =
ТОРТ "ЛАЙМА"
На 0.5 кг зефира:
0.5 кг сливок
5-6 ст.л. сахара
1 стакан грецких орехов
Для фруктовой прослойки любые фрукты: киви, бананы, апельсины, клюква, смородина, клубника (что кому нравится).
Сливки взбиваем с сахаром. Режем мелко орехи.
Сборка торта:
смачиваем нож в горячей воде (почти кипяток), разрезаем зефир на 4 пластинки из каждой штучки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. На плоское блюдо выложить половинки зефира, желательно белого, сверху залить взбитыми сливками без сахара и посыпать рублеными грецкими орехами. Орехи покрыть клюквой в сахаре или кусочками свежей клубники или другими фруктами-ягодами. Первый ярус готов. На него кладется такой же, затем - третий. Торт воздвигается до желаемой высоты и ставится на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
Готовый торт режут ножом смоченным в горячей воде.
Спасибо Ирина огромное!!! То что надо!!!
ИНСТАНТНЫЕ ДРОЖЖИ - ЭТО ОБЫЧНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ. ИСПОЛЬЗУЮТ ТАК, КАК И ОБЫЧНЫЕ ПРОСТЫЕ. 1 ПАКЕТИК - 11 ГР - НА 1 КГ МУКИ ПРИМЕРНО РАССЧИТАН.
Нестеренко
29.07.2010, 02:22
Здравствуйте! Примерно месяц назад прочитала рецепт приготовления малосольных огурцов в целлофановом пакете. Сейчас на даче огурцов - море, а рецепт найти не могу. Подскажите, пожалуйста!
Матвеева
29.07.2010, 02:47
Огурцы в пакетеВ пакет сложить 1 кг. огурцов (срезать попки)+мелкорезанный укроп (2 пучка)+3-4 зубчика мелкорезанного чеснока+1 столовая ложка соли.Пакет герметично завязать и в холодильнок,иногда потряхивать. Через 6-8 часов огурцы готовы.
Дьяченко
29.07.2010, 03:37
вот стоит в холодильнике 1л домашнего кисляка, чего с ним придумать ума не приложу, хоть выливай:-( , а жалко
Наташа -----с кисляка(простокваши ) приготовьте оладьи. блины.вареники..пельмени .манты пирожки .любые пироги..да и просто выпить --полезно
Ирина Дсив
29.07.2010, 04:25
Ищу рецепт соуса ткемали. Может, кто-то знает? Только хотелось бы проверенный, не из нэта! Спасибо!
Дьяченко
29.07.2010, 04:50
Ирине Довбыш(Бойцина) спасибо за совет, только оладьи это то с чем я воюю а что не так не пойму и еще кто ответит 5 лет над сырниками бьюсь а они все равно к сковороде липнут, хоть плачь
Лебедева
29.07.2010, 05:16
Наталья, может быть муки побольше положить нужно? И в муке хорошо обвалять перед тем как на сковороду класть. У меня никогда таких проблем не было, правда я использую только деревенский творог. Т
Лебедева
29.07.2010, 05:20
С кислым молоком окрошку делают. Минералкой его разводят и в окрошку вместо кваса. Или таратор.
КСЕНИЯ КОЧОИВ
29.07.2010, 05:38
Кто-нибудь напишите, пожалуйста, рецепт лечо! Заранее спасибо!
Maria Dyn
29.07.2010, 05:39
Оксана, рецептов лечо очень много в теме про заготовки (салаты, аджика.......). Полистайте ее!!!!!
КСЕНИЯ КОЧОИВ
29.07.2010, 05:43
Нашла! Спасибо за совет, Мария!
Уважаемые участники!
Эта тема не рецептная!!!Просьба здесь *только направлять участников в соответствующий альбом или тему с нужным рецептом!!!
Спасибо за понимание!(F) (F) (F)
Наталья-----я сырники делаю почти *через день.для того .чтобы они не липли к сковороде 1--должна быть проверенная сковорода .конечно лучше с покрытием .если чугунная .так хорошо прогретая и масло прогретое у меня только кукурузное оно меньше горит .сырники можно вообще без муки делать .но запанировать их надо в муке .сейчас практикую кукурузную муку для панировки .она вообще не горит Зайдите в старый альбом "Блюда из творога "и в новый такой же --там есть подробное описание моих сырников
Наталья --фотоальбомы находятся №2---на 5 стр (10)и №1на 19 стр(10)от09,11,109
Дьяченко
29.07.2010, 07:15
Спасибо Ири
Разумная
29.07.2010, 16:57
Ищу рецепт хорошей овсянки из крупы (не из хлопьев), сколько варю никак не получается, а овсянку очень люблю
Данченко
29.07.2010, 18:20
Ищу рецепт самсы. Спасибо заранее!
Вера Т. на 11 стр. в фотоальбомах есть альбом "Узбекская кухня", там много рецептов самсы!(Y)
Кутакова
29.07.2010, 20:24
Холодный борщ
Нина Сэмэ
29.07.2010, 23:18
Соус из черной смородины, крыжовника. Заготовка в зиму. Спасибо заранее.(F) (F) (F)
Светлана-----зайдите в фотоальбом *СУПЧИКИ -2 на -3 стр .есть фото и рецепт моего быстрого вкусного холодного борща от 21,07
Ирина Пагу
29.07.2010, 23:55
Чем можно заменить соус табаско в супчике гаспачо ? У нас не продается табаско !
совет профессионала по слоеному тесту хороший рецепт для производства.И по кексам подскажите что добавитьв тесто чтоб они быстро не засыхали?
Ирина П. можете вместо Тобаско положить немного жгучего перчика, так как Тобаско - *представляет собой жидкую пряную смесь, приготовленную из свежих стручков кайенского перца и выдержанную в течение 1 - 3 лет в дубовых бочках. По истечении этого срока перцовую смесь соединяют со столовым уксусом и перемешивают. По своей остроте 1/4 ч. ложки перечного соуса табаско можно приравнять к: 3/4 ч. ложки перечного соуса других марок; 1/2 ч. ложки черного перца; 1/2 ч. ложки белого перца.
Ирина П., я вам в теме соусы и заправки оставила рецепт соуса *табаско...
наталья макаренко (Хохлова), попробуйте печь маффины, они мягче кексов и дольше остаются мягкими, посмотрите рецепты *в *фотоальбоме - сладкой выпечке, хороший рецепт от Татьяны
Велижанцевой, (прошу прощения к новой системе общения ещё плохо приспособилась)(F) (F) (F)
Дергунова
31.07.2010, 00:49
Нужен рецепт заготовки на зиму - рассольника. Что бы пришел домой ,включил водичку и баночку готового расслольничка. Есть рецепты щей на зиму и борща студенческого, тоже на зиму. Могу поделится.
Чиобруцкая
31.07.2010, 02:03
Однажды зашла в ресторан в Хайфе и мне там подали черный хлеб внутри которого было много чеснока. Может кто знает как его печь без хлебопечки?
Ирина Пагу
31.07.2010, 02:45
Юлия и Светлана ! Спасибо за табаско !!!
Титаренко
31.07.2010, 02:57
Кто знает рецепт сгущенного молока ?
Seadet Оqoy
31.07.2010, 03:11
добрый вечер кто знает рецепт теста который называеться утопленник.заранее благадарю.
Maria Dyn
31.07.2010, 03:17
Рецепты *сгущенного молока были в теме про украшение тортов, а рецепт теста утопленник был в теме про различные виды теста....
Чиобруцкая
31.07.2010, 03:19
Я сейчас видела этот рецепт в интернете, но он отличается от того,что я читала раньше. Я тот первый не помню, но он был в детской художественной книжке, которая называлась Сорок изыскателей"
Maria Dyn
31.07.2010, 03:31
Sadet Guseynova (A-a), я тему про тесто подняла, но рецепт не смогла найти, задайте в ней свой вопрос.
Чиобруцкая
31.07.2010, 03:37
Я написала "Кулинария утопленник"
Титаренко
31.07.2010, 03:44
Мария большое спасибо за подсказку !
Sadet Guseynova, оставила Вам рецепт в теме Различные виды теста..(F) (F) (F)
Света Оди
31.07.2010, 03:50
Елена Язовских придумайте сама ответ на Вами написанное "Кулинария утопленник" Вам рецепт дрожжевого теста нужен, которое опускают в горячую воду?
Чиобруцкая
31.07.2010, 03:59
Света, я отвечала на вопрос Sadet. Она спрашивала об "Утопленнике". Я набрала: "Кулинария утопленник" в инете и там высветился рецепт теста. Но его опускают в воду комнатной температуры. А в книге "Сорок изыскателей" я читала, что надо опускать в холодную, практически ледяную воду. Но этого рецепта из книги я не помню.
Seadet Оqoy
31.07.2010, 13:47
спасибо Вам большое
Самойленко
31.07.2010, 15:46
Я тоже добавила свой вариант "утопленника" в теме Разные виды теста"
Чиобруцкая
31.07.2010, 15:53
скажите, а какое тесто получается? Такое же пышное как на дрожжах или типа слоеного?
Самойленко
31.07.2010, 16:03
Обычное дрожжевое, довольно пышное.
Павел Кастук
01.08.2010, 02:49
Что можно приготовить из капусты-кольраби?
Самойленко
01.08.2010, 02:56
Из кольраби можно приготовить вкусный салат( потереть кольраби, морковку, зеленую редьку, соль+перец+лим.сок+раст. масло) потушить, положить в овощное рагу. сделать запеканку,)
Кодинцева
01.08.2010, 02:56
потереть кольраби посолить и заправить сметаной
Елена Пуш
01.08.2010, 03:09
Подскажите оболденной кабачково-баклажановой икры на зиму.
Самойленко
01.08.2010, 03:12
Елена, есть три темы ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ, там море рецептов овощной икры.
Кольраби можно фаршировать, тушить, как обычную капусту , потерев на крупной терке. Варить щи, борщи, тоже потерев.
Индира Гука
01.08.2010, 15:08
Девочки подскжите пожалуйста где посмотреть мне тему соления
Самойленко
01.08.2010, 15:14
Индира, есть три темы ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.
Коврыгина
02.08.2010, 20:45
Девочки! Где посмотреть икру из баклажанов???(ch)
Самойленко
02.08.2010, 20:55
Есть три темы ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.
индира,наберите в поиске ,(я в гугле искала) там очень много форумов по вашему вопросу! Девочки пишут очень много рецептов! я в это году все закрутки с интернета крутила,что получилось зимой расскажу:-D ! если не сможете найти напишите мне я вас ссылки скину.
Лебедева
03.08.2010, 03:16
А я делаю из кольраби очень простой салат - тру её на тёрке, поливаю лимонным соком, чуть сахару, чуть соли, растительное масло и в итоге очень вкусно.
Музыченко
04.08.2010, 01:42
Девочки!подскажите,как приготовить огурцы малоссольные в полителеновом пакете.Читала то ли в кулинарных посиделках,то ли в другой теме.Когда надо стало-не могу найти.
Малосольные огурчики без воды.
1 кг огурцов, 1 ст. ложка соли, укроп, чеснок (или кто какие любит специи).
Моем огурчики, обрезаем «хвостики», складываем в целлофановый пакет, добавляем туда соль, специи. Пакет завязываем, хорошенько встряхиваем, чтоб соль и специи равномерно распределить, и ставим в холодильник. В зависимости от размера огурчиков, они будут готовы от 7-10 часов. Если кто-то любит более соленые огурцы, то надо увеличить количество соли.
Музыченко
04.08.2010, 03:15
Cпасибо!
М@Р&@НН@ Губулова *- Я Вам оставила рецепт изумрудного варенья из зелёного крыжовника *(моё любимое) , в теме Домашнее варенье...
Фёдорова
04.08.2010, 20:52
Уважаемые хозяюшки! Подскажите как правильно приготовить (сварить) крабов. Готовили традиционно: соль, перец горошком, лаврушка, пучок зелени. Может есть другие нюансы?
Екатерина Хамимав
04.08.2010, 21:49
Лариса, если Вам нужна икра не на закрутку, вот простой и вкусный рецепт. Баклажаны слегка отварить или запечь. Мелко резаный лук обжарить (я сразу в сотейнике), туда же мелкорубленые помидоры и баклажаны, соль, перец, уксус и проварить на медл.огне.
Анечка Такаса
05.08.2010, 20:13
Помогите пожалуйста найти рецепт салата "Цезарь с курицей"! Очень-очень нужно! Заранее благодарна!
Самойленко
05.08.2010, 20:31
Рецепт с фото салата Цезарь можно найти в архивном альбоме Вкусные салаты №4(стр. 17, на стр. 37, ряд 3
Виктория Гич
05.08.2010, 20:44
Помогите пожалуйста с рецептом "кальмары по корейски". Спасибо.
Анечка Такасав
05.08.2010, 22:18
Спасибо огромное!!! Очень помогли!
Баласанян
05.08.2010, 22:42
Ищу рецепт томатного сока на зиму!!! Заранее благодарю!
Виктория,посмотрите тему: Дары моря и морепродукты,а также полистайте: Азиатскую кухню.
Марина,загляние в тему:Домашнее консервирование.
Ищу рецепт консервирования баклажанов с чесноком холодным способом.спасибо.
Самойленко
06.08.2010, 16:35
ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОБРАЩАТЬСЯ С ПРОСЬБОЙ О КАКОМ-ЛИБО РЕЦЕПТЕ, ПОЛИСТАЙТЕ ТЕМЫ, У НАС ЕСТЬ ПЯТЬ ЗАПОЛНЕННЫХ ТЕМ "ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ", ТАМ ВСЕ РЕЦЕПТЫ УЖЕ ЕСТЬ, ЗАЧЕМ В СОТЫЙ РАЗ КОПИРОВАТЬ.
Лавренюк
06.08.2010, 16:39
Подскажите, пожалуйста,где можно найти рецепты бдюд из рисовой лапши.
Самойленко
06.08.2010, 16:54
Посмотрите в АЗИАТСКОЙ КУХНЕ
Самойленко
06.08.2010, 18:07
Наталья, ну если Вам станет легче, отвечаю: посмотрите в теме ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.
спасибо за совет,но я эти темы листаю уже полдня:-(
Самойленко
06.08.2010, 18:55
Наталья. тогда уточните, какой рецепт Вас интересует. Есть в Домашнем консервировании-3 рецепт прямо на 1 стр. , есть маринованные баклажаны целые, фаршированные зеленью и чесноком...
Фёдорова
06.08.2010, 19:04
Извините, я всё со своими крабами пристаю! Тех-то уже съели, но в Атлантике их ещё много, сами лезут на причал. В самом деле никто никогда не варил крабов?
баклажаны варят,под гнёт,обмазывают чесноком,заливают рассолом и в холод под капроновой крышкой.меня интересует рассол.пожалуйста,помогите:-)
Алевтина, думаю, большинство не только не варили крабов, но и вовсе не видели их живьём ...:-(
Михаил Ондк
06.08.2010, 20:40
кто поможет...подскажет где найти рецепт приготовления куардака.....
Титаренко
06.08.2010, 21:16
Для АЛЕВТИНЫ - краба варят в морской воде , если нет морской воды делайте соленую воду по вкусу , как морская , желательно применять каменную соль . В кипящую морскую воду кладешь краба, вода прекращает кипеть . Если краб небольшой ждешь , когда вода закипит и вынимаешь , Если огромный - пусть закипит и минуты 2-3 покипит . Уже после варки оторвать хвост и несколько раз в кипящую воду опустить и промывающими движениями поболтать , все сено из хвоста вылетает . Это промывка . Рецепт от Виктора Зубок .
теперь Д-ка
06.08.2010, 21:25
Добрых всем времени суток! Подскажите, а никто не закрывал компот из арбузов.? Не могу в инете ничего путного про сладкие арбузы найти, а соленые *не люблю. Если можно, напишите в личку. Заранее благодарю!
Титаренко
06.08.2010, 22:16
Для Михаила . Моем картофель и прямо в мундирах варим его. Пока он варится режем сало и ставим его топиться , как только сало растопится убираем шкварки и начинаем обжаривать лук и морковь . Далее режем на кусочки срдце ,легкие, печень и все это добавляем в кипящий жир , добавляя туда приправы соль,паприку,белый перец . Когда продукт почти готов добавляем зелень укроп ,петрушку, лук . Далее берем картофель снимаем с него кожуру режем крупными кусками и обжариваем его на сковородке не забываем про зелень . Все .
Чиобруцкая
06.08.2010, 23:06
При варке крабов и раков хорошо в воду (еще когда она была холодной) положить палки сухого укропа или сухого укропного семени. И с ним варить раков и крабов.
Наталья Окх
07.08.2010, 00:48
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Здесь есть тема про ролы, сашими и суши? В инете один раз искала, что-то мне не очень понравились.
VIKTORIIa
07.08.2010, 00:54
АЗИАТСКАЯ КУХНЯ.Совсем рядом,только полистайте на начало(ch)
Maria Dyn
07.08.2010, 01:09
Наталья, в группе есть отдельная тема "Суши"!!!!! Полистайте страницы.
Фёдорова
07.08.2010, 02:54
ГАЛИНА, большое спасибо за ценное дополнение, вот только у наших крабов скорее клешни, чем хвосты. Интересно, в морской воде?!!
ЕЛЕНА, и Вам спасибо за совет! Укропных палок не было, бросили пучок!
Ольга Сэмэна
07.08.2010, 03:03
Здрaвствуйтe, всe!
Три дня ищу рeцeпт Нaтaльи Глотовой *Икрa кaбaчковaя-супeрскaя*. Помогитe, кто видeл или знaeт, или дeлaл. Спaсибо.
viorel sol
07.08.2010, 03:15
zdravstvuite ,shashlic iz svenini . cevoto novenicovo
Ольге Семёновой, *- посмотрите в теме Кабачки и Патисоны, на 12стр.
Самойленко
07.08.2010, 03:22
Икра кабачковая Суперская-в теме КАБАЧКИ И ПАТИССОНЫ, с начала стр. 6
Наталья Дамга
07.08.2010, 03:26
Икра суперовская: 3кг.кабачков, 5шт.лука, 5шт.моркови, 250гр. майонеза, 250гр.томат. пасты, соль, раст.масло. Кабачки порезать кружками по 2см.толщиной( кожу и семена удалить) Общий вес 3кг!!! Отварить в подсоленой воде 10 мин., перекрутить на мясорубке. Морковь, лук перекрутить и пережарить на раст.масле. Всё сложить и тушить 1,5часа. Затем добавить майонез, соль, сахар и томат.пасту и тушить ещё1,5часа. Разложить в стерилизованые банки и укутать. Делала в прошлом году сама по рецепту Глотовой Натальи, оч.вкусно!!! Спасибо ей!
Карпутченкова
07.08.2010, 04:35
Что вкусненького можно сделать из физалиса?
Виктор Дакаг
07.08.2010, 06:27
Сейчас очень жарко,окрошка самое подходящее блюдо,хотелось услыхать орегинальный рецепт,пока аппетит не пропал,
Maria Dyn
07.08.2010, 06:29
Виктор, есть отдельная тема про холодные супы (окрошка и т.д.), я сейчас поищу и подниму ее....
Самойленко
07.08.2010, 14:39
Из физалиса можно сварить варенье, можно замариновать, как помидоры, можно использовать в салатах свежих( один из них можно посмотреть в теме САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (на 1 стр.)
Ольга Сэмэна
07.08.2010, 14:50
Всeм спaсибо зa помощь!
Шкурская
07.08.2010, 16:50
Всем добрый день Подскажите пожалуйста, как можно заготовить на зиму свеклу? Раньше помню в магазинах продавали в баночках маринованную свеклу, порезанную кубиками и вкус у неё кисленько сладкий. В детстве очень часто я её наворачивала , а вот как самой сделать не знаю, может кто нибудь подскажет. У меня на даче очень много свеклы уродилось, хочется в дело пустить
ирина дам
07.08.2010, 16:52
очень понравился рецепт самых ленивых голубцов *и я его потеряла не могу найти *помогите
Шкурская
07.08.2010, 16:54
Фото альбом весь просмотрела, но не нашла Заранее буду очень благодарна если кто откликнется Хочется детство вспомнить
Петюк Ната
07.08.2010, 17:02
А есть ли в нашей группе рецепты как варить кофе в турках, знаю есть ведь гурманы все варят по- разному.. в напитках смотрела - не нашла. Спасибо заранее. если кто поможет.
Чиобруцкая
07.08.2010, 17:09
Елена, в интернете есть рецепты маринования свеклы. И даже ее заготовки на зиму. конечно проверенные рецепты я тоже больше люблю.
Самойленко
07.08.2010, 17:17
В теме ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ-3 на стр. 3 рецепт маринованной свеклы.
Елена,у меня есть рецептик маринованой свеклы,если хотите-могу поделиться!
Наталье Петюк. У нас есть отдельная тема, посвященная кофе и чаю. Там Вы найдете необходимые Вам советы и рецепты!
Кузнецова
07.08.2010, 19:54
Девочки.Подскажите пожалуйста,как заготовить огуречный сок впрок для косметических целей .Свежевыжатый даже в холодильнике прокис.
Татьяна Ивгэн
07.08.2010, 22:36
Всем здрасти! Есть кукуруза (не молочная) в больших початках (не обдерешь и не поломаешь). Кто подскажет, как ее заготовить на зиму (как бондюэль - только початками в больших банках). Она вообще морозится или нет? И как морозить - отварить - в морозилку - потом разморозить и сьесть???? Помогите пожалуйста! Спасибо.
Склярова
07.08.2010, 23:04
помогите найти рецепт - курица с начинкой *из *потрошков
Наташа, я огуречный сок мешаю с водкои -получается спиртовой лосьен. Хорошо хранится в холодильнике. А замораживаю огуречный сок только вот летом для протирания лица.
Лилия Данима
08.08.2010, 01:19
Ирина рецепт можно посмотреть здесь
********kyxarka.ru/news/1238.html
Лилия Даним
08.08.2010, 01:20
Вкусно, я делала по этому рецепту
Екатерина Кэн
08.08.2010, 01:51
Здравствуйте !!! Может *кто-нибуть *подскажет *рецепт *РЫБНОЙ *ЗАПЕКАНКИ *очень *хотелось *бы *попробывать.
Марина Мажэви
08.08.2010, 03:03
всем привет! однажды случайно попробовала варенье из маленьких баклажан... это вкусно.! может кто знает рецепт приготовления? заранее спасибо )))
Марина - я вам оставила рецепт в теме - ДОМАШНЕЕ ВАРЕНЬЕ......
Курносова
08.08.2010, 04:04
Всем здравствуйте! Очень давно в гостях *пробовала консервированные баклажаны с майонезом и чесноком,по вкусу напоминает грибы.Теперь везде ищу этот рецепт.Кто знает,подскажите пожалуйста.
Екатерина Кениг! Рецепт рыбной запеканки для вас оставила Лилия Данилова - в теме "Блюда из рыбы".
привeт! Подскaжитe, пожaлуйстa, рeцeпт вaрeнья из бaнaнов. Гдe-то видeлa,но нe помню гдe. Зaрaнee спaсибо.
Анна - я оставила вам рецепт варенья из бананов в теме - ДОМАШНЕЕ ВАРЕНЬЕ.....
Izabela Ghoxo
08.08.2010, 15:50
Подскажите пожалуста как готовят инжирное варение?
Алла Мэдэдэ
08.08.2010, 15:58
а как приготовить шарлотку из яблок?
Самойленко
08.08.2010, 16:03
Алла, у нас есть альбом БЛЮДА ИЗ ЯБЛОК, смотрите с самого начала, там полно шарлоток, а также тема в форуме Блюда из яблок.
Анна Митрюшина(Алаева) - по моему я видела варенье из бананов в фотоальбоме по сладким заготовкам.
Спaсибочки, дeвочки, зa подскaзки и рeцeпт. :)
Добрый день девочки!Поскажите пожалуйста,где-то видела рецепт Перчики с подливой,не могу найти в каком альбоме.
Марина Мажэви
08.08.2010, 18:56
СПАСИБО ИРИНЕ ЗА РЕЦЕПТ!
Ольга Сэмэна
09.08.2010, 02:05
Для Альбишок
*Торт МИШКА*
1ст смeтaны
1ст сaхaрa
1 ч л гaшeной соды
соль
3ст муки
1,5ст л кaкaо
Крeм:1,5 ст смeтaны,1ст сaхaрa
Зaмeсить тeсто, рaздeлить пополaм. В одну чaсть добaвить кaкaо-порошок. Кaждую чaсть рaздeлить нa 3, тонко рaскaтaть, выпeкaть 5-7 мин. Готовыe коржи промaзaть крeмом. Свeрху зaлить глaзурью: 3ст л сaхaрa, 1ст л молокa, 50г слив.мaслa,2 ст л кaкaо. Всё рaстeрeть и подогрeть до рaстворeния сaхaрa. Дaть торту постоять сутки.
Дeлaлa большe 10 лeт нaзaд, мужчины-коллeги были в восторгe.
Аля Харченко
09.08.2010, 04:27
никак не могу найти рецепт, как сделать огурцы с молотым черным перцем((( кто может, помогите
Чиобруцкая
09.08.2010, 04:38
А это что такое салат или консервирования?
Самойлова
09.08.2010, 16:07
А где найти салаты
Людмиле Рощиной. У нас имеется несколько "салатных" тем: салаты из рыбы и морепродуктов; салаты из птицы; салаты без мяса (овощные, бобовые...). Сейчас ищите их на первых страницах форума!
Солошенкова
09.08.2010, 17:13
как-то готовила салат, не могу найти его снова, он делается слоями в форме кольца, украшается всерху зел.виноградом. Подскажите!!!!
Кристина - этот салат называется "ТИФФАНИ". Я не знаю куда его пока разместить - напишу здесь
куриная грудка (500гр.) отваренная и обжаренная с карри
молотый жареный миндаль (50-75гр.)
сыр (200гр.)
яйцо вареное (4 шт.)
майонез (200гр.)
виноград (100гр.).
Мелко нарезанную куриную грудку, натертый сыр, измельченные яйца выкладывать слоями, каждый слой посыпать миндалем и промазывать майонезом. Украсить салат выложенными плотно друг к другу порезанными
пополам виноградинами. Красивее будет если возьмете два вида винограда - темный и зеленый и можно выложить по кругу - 1 темный виноград, второй зеленый и так далее. Или уложить одна виноградинка зеленая, одна темная и так до конца.
Иришка - впервые слышу что классика с печенью. Сколько пересмотрела книг и сайтов - ни разу не встретила такой рецепт. Да еще вы пишите, что это классика.
Лагман популярен очень в среднеазиатской кухне. Только название меняется. И узбекское, и киргизское, и казахское. Интересно, что и в Китае его готовят.
ВИКИПЕДИЯ - *Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Афганистане, в среде крымских татар, в Японии
Лебедева
09.08.2010, 18:18
Ириша Богданова, посмотрите пожалуйста как делают лагмам настоящие профессионалы. Вот ссылка
********stalic.livejournal.com/302767.html#cutid2
это страничка дневника знаменитого узбекского повара и ресторатора Сталика Ханкишиева.
Солошенкова
09.08.2010, 18:50
Спасибо!!!!!!
Ирина Xocc С
09.08.2010, 19:07
Ищу рецепт солёных или маринованных огурчиков с добавлением водки, и рецепт пеперони на зиму. Зараннее большое спасибо всем.
Финкельштейн
09.08.2010, 20:06
Здравствуйте! Ищу рецепты вареников, с разными фаршами, картошкой, творогом, грибами, вишней, можно еще с чем-нибудь. Буду очень признательна за помощь.
VIKTORIIa
09.08.2010, 20:24
Светлана,полистайте фотоальбомчики,уверена найдёте очень,очень много интересного и новенького(F)
Ирине Хасс (Слюсарь). Рецепт консервирования огурцов с водкой для Вас прислала Ирина Загвоздина (Кравцова) - см. в теме "Домашнее консервирование овощей-3"
Лебедева
09.08.2010, 20:44
Светлана С., один маленький совет - никогда не кладите в тесто для вареников яйца. Только мука, вода, соль и на стакан воды обязательно 1-2 ст. ложки растительного масла. Тесто всегда будет мягким и очень нежным в готовых изделиях. Рваться такое тесто при варке не будет.
Светлана С., посмотрите фотоальбом " Украинская кухня". Там очень много вареников с различной начинкой.
Я бы не сказала, что тесто для вареников без яиц мягкое и не будет рваться. Это только, если делать его заварным, а простое тесто - как получится...
Я писала отличный рецепт теста для вареников (все виды теста).у нас в Украине всегда хозяйки кладут. почти в любое тесто яйца ----вы знаете *исходный продукт получается на высоте Но в тесто для вареников можно и не класть яйца .если замесить на кефире .сыворотке .прокисшем молоке.да и просто на воде;-)
Кузнецова
09.08.2010, 22:17
Елена Соколова,спасибо за ответ.Я просто где то слышала,что огуречный сок закрывают в банки под железные крышки.
Гончаренко
09.08.2010, 22:53
Подскажите пожалуйста есть ли рецепт, как готовить свекольный квас? За ранее спасибо)
Maria Dyn
09.08.2010, 23:25
Аня, в теме про безалкогольные напитки
Лебедева
09.08.2010, 23:44
Наталья Крышталь (Зорина), я всегда делаю такое тесто для вареников, именно без яиц. Попробуйте один раз вместо яиц положить растительное масло. И тогда напишите пожалуйста мне о результатах.
Подскажите, пожалуйста, какое блюдо можно сделать со свинным языком?
Maria Dyn
10.08.2010, 00:42
Приготовление свиного языка можно найти в теме про субпродукты!
Наташа Исаева, а будет ли толк от огуречного сока после консервации в косметических целях???Ведь все перекипит...
Гончаренко
10.08.2010, 02:49
Спасибо(F) *надеюсь получится(sr)
Колесникова
10.08.2010, 03:37
Как приготовить мидии?Говорят вкусно.
Maria Dyn
10.08.2010, 04:01
Вероника, в группе есть тема про морепродукты (а так же альбом) - рецепты приготовления мидий вы можете найти в них, или задать свой вопрос!!!!
Платицина
10.08.2010, 06:01
кто знает рецепт осетинских пирогов и крымско-татарского кубите?
Maria Dyn
10.08.2010, 06:18
Анжелика, посмотрите в альбомах на 20 стр. "Блюда Осетинской кухни"....
Анжелика на 20ст вфотоальбомах фльбом Осетинской кухни , а на 19ст Татарской, там есть рецепты с фотографиями.
Val- ссылку на Киевский торт я оставила в теме *Кулинарные ссылки(F) (F) (F)
МАРКОЖЕЛЬ
10.08.2010, 17:53
девочки здравствуйте.подскажите пожалуйсто где можно найти как сушить овощи и фрукты на зиму.
Парамонова
10.08.2010, 18:10
ПРОБОВАЛИ НА МОРЕ МАРИНОВАНЫЕ МИДИИ НА РАЗВЕС КАК ОНИ ИХ ДЕЛАЮТ ИНТЕРЕСНО МОЖЕТ КТО-ТО ЗНАЕТ? ОНИ ТИПА ПО-КОРЕЙСКИ
Горлачёва
10.08.2010, 19:32
Как-то пробовала печеночно-кабачковый тортик...Очень вкусно, а рецепт нигде найти не могу.... Может быть кто-нибудь знает???
VIKTORIIa
10.08.2010, 19:35
В фотоальбоме,как раз вчера, или позавчера, наша участница выставила фото и рецептик этого тортика(Y)
Горлачёва
10.08.2010, 19:37
Ой!!! Спасибо огромное!!!! А как альбом называется??? :-$
VIKTORIIa
10.08.2010, 19:41
"Блюда из овощей" ,по моему так,полистайте.(F)
Борисова
10.08.2010, 22:25
Помогите пожалуйста найти рецепт блинчиков-мешочков начинённых салатом "мао-дзе дун".
Елизарьева
10.08.2010, 22:42
Девочки, ищу рецепт заготовки шампиньонов.
Maria Dyn
10.08.2010, 23:37
Людмила, посмотрите в теме про заготовки на зиму - в принципе шампиньоны маринуют так же как и другие грибы.....
МАРКОЖЕЛЬ
10.08.2010, 23:44
девочки здравствуйте.подскажите пожалуйсто где можно найти как сушить овощи и фрукты на зиму.
Лилия Дани
11.08.2010, 00:33
*************prosushka.ru/12-sushka-ovoshhej-i-fruktov.html, Анжела посмотрите здесь, здесь много про сушку
Евгений Мип
11.08.2010, 01:01
девочки здравствуйте.подскажите пожалуйсто где можно найти как сушить овощи и фрукты на зиму.
А мальчикам можно?*************become.com/dehydrator
Поищите у себя что-нибудь похожее.Я в таком даже мясо вялю,очень хорошо к пиву:-D .
Лебедева
11.08.2010, 01:30
Анжела, я в прошлом году купила домашнюю электросушку и очень довольна. Посушила всё, что хотела. Например, за один день можно высушить 1 кг белых грибов.
помогите,пожалуйста,найти рецепт *баклажан в томатном соусе.Делала в прошлом году очень понравилось,а рецепт потеряла.
Людмиле Ворычевой (Елизарьевой). Рецепт засолки шампиньонов для Вас оставила Надежда Цогла-Темирбаева - в теме "Грибная кулинария-2". Также полистайте темы "Грибная кулинария-1" (архивная) и темы про домашние заготовки.
Натал я Омэ
11.08.2010, 17:57
Девочки.Нужен рецепт засолки стрючковой фасоли.Это грузинская кухня.
Галине Кислой (Парамоновой). Рецепт маринования мидий для Вас оставила Лилия Данилова - в теме "Дары моря-2"
Talina Tvog
11.08.2010, 18:13
Пожалуйста, подскажите- где найти рецепты селедки "под шубой", знаю, есть множество вариантов приготовления.
Мерзлякова
11.08.2010, 19:10
добрай день. подскажите где найти рецепт желатиновой мастики
Наталья Даяккин
11.08.2010, 19:28
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, где искать рецепт овощного рагу с баклажанами, помидорами и т.п.(F) (F) (F)
Марине Меньковой (Мерзляковой). Рецепт мастики Вы можете поискать в теме "Украшаем тортики..." (сейчас на стр.1).
Наталье Бояркиной. Рецепт такого овощного рагу (с баклажанами и помидорами) Вы можете поискать в темах "Блюда из баклажанов", "Блюда из овощей".
Talina Trogun. У нас есть отдельный фотоальбом для селедки под шубой. Полистай его, наверняка найдете рецепт по душе. Также есть тема "Закуски", "Блюда из рыбы".
Наталья Даяккин
11.08.2010, 21:29
Спасибо!:-) (F) (F) (F)
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,где найти рецепт салата апельсины с репчатым луком,скоро мужу именнины.(H)
Елене Готфрид (Швец). Рецепт такого блюда АРАБСКАЯ ЗАКУСКА находится в теме "Арабская кухня..." (сейчас она на 20-х страницах форума) в самом конце. Если нажмете функцию "Показать сообщения с начала", то первым сообщением появится именно этот рецепт!
Я также видела фото такого салата в одном из альбомов "Салаты", но точно не помню, в каком. Если мне не изменяет память, то в Салаты без майонеза"
Баранкова
12.08.2010, 11:53
Подскажите где найти рецепт кабачковй икры на зиму,только без майонеза?
Самойленко
12.08.2010, 16:19
Анне Кузьмичевой Аня, я Вам оставила в теме ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ-3 два варианта кабачковой икры
Михаил Онд
12.08.2010, 17:53
срочно......как приготовить кролика...чтобы гости облизали пальчики......
Самойленко
12.08.2010, 17:59
Михаил, посмотрите в теме БЛЮДА ИЗ МЯСА, я там оставила рецепт ООООчень вкусного кролика.
Михаил Ондк
12.08.2010, 18:21
Елена, а на какой страничке 1 2...9
Михаил Ондк
12.08.2010, 18:28
у Вас там столько рецептов...
Самойленко
12.08.2010, 18:46
на стр.1 Кролик по-мальтийски, первое сообщение сегодня
Михаил Ондк
12.08.2010, 18:55
Вашего сообщения сегодня на стр 1 нет...
Михаилу Андрееву. Рекомендую заглянуть также в тему "Блюда из необычного мяса (нутрия, кролик...)". В этой теме множество интересных рецептов блюд из кролика.
Самойленко
12.08.2010, 19:07
Странно...А у меня есть, читается... Что-то наш интернет совсем расшалился...
Лебедева
12.08.2010, 19:11
Михаил, как нет, если я этот рецепт и рецепт Ирины М. несколько минут назад скопировала себе?!
Галине Алихановой. Рецепты аджики имеются в теме "Соусы и заправки". Если нажмете функцию "Показать сообщения с начала", то тут же, на 1-ой стр., и увидите несколько рецептов. Также стоит полистать тему "Консервируем салаты (....аджика)".
Галине Дегтяренко (Екимова)
Спасибо большое за подсказку(Y) (H)
Юлия Юмяш
13.08.2010, 23:29
Подскажите, пожалуйста, рецепт домашнего приготовления майонеза. За раннее большое спасибо!(lo)
На 3 ст есть тема соусы и заправки, посмотрите её там много проверенных рецептов.(F)
Чиобруцкая
13.08.2010, 23:46
Я делаю майонез так. 1 стакан растительного масла без запаха на 2 сырых яичных желтка. Все должно быть из холодильника. Кладу в миксер 1 чайную ложку готовой горчицы и 2 сырых яичных желтка. Включаю миксер и добавляю растительного масла по одной столовой ложке. После того как уйдет пол стакана масла, то можно добавлять по 2. И так пока не закончиться масло. Затем наливаю 1 столовую ложку уксуса не останавливая миксер. Видим как майонез становится белым. Пробуем и добавляем по вкусу соль уксус и сахар. Кто любит, тот может добавить горчицы еще.только после того, как майонез по вкусу понравится - выключаем миксер.
Наталья Ник
13.08.2010, 23:55
девочки,, как можно использовать "пьяную вишню" из настойки? если есть у кого рецепт, оставьте пожалуйста или можно в личку. Заранее спасибо(F)
Наташа - с "пьяной вишней" можно испечь вкусный торт. Хорошо добавить *при тушении мяса и птицы.
Чиобруцкая
14.08.2010, 00:21
сейчас хочу приготовить котлеты. У нас где-нибудь есть рецепты котлет? Хочется чего-нибудь эдакого, но чтобы без крутого яйца внутри.
VIKTORIIa
14.08.2010, 00:23
"БЛЮДА ИЗ ФАРША" фотоальбом.
Ирина Судка
14.08.2010, 21:04
ищу рецепты для соковарки...подскажите...а ,то у меня уже голова кругом идет...подарили соковарку,у я ей применение не найду!!
Чиобруцкая
14.08.2010, 21:16
Применение к ней можно найти - подарить дальше. Не обижайтесь - это шутка. Вполне возможно, что глупая. Я действительно не представляю. что с ней делают. Свежевыжатые соки лучше.
Завьялова
14.08.2010, 21:30
подскажите пожалуста, где найти рецепт торта без выпечки - из печенья?
Maria Dyn
14.08.2010, 21:37
Надежда, есть теме "Тортики без выпечки".....
Maria Dyn
14.08.2010, 21:40
Вернее "Тортики, которые не нужно печь" - я ее подняла.
Пунегова
14.08.2010, 22:11
Кто нибудь знает что такое КРЕПЛЬ моя бабушка пекла и так их называла (она немка по нации) так хочется теперь самой испечь вернее пожарить (она их на сковороде в масла жарила) а рецепта нет...:-(
Чиобруцкая
14.08.2010, 22:23
Я видела рецепт крепля (кребля) в поваренок.ру
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot