PDA

Просмотр полной версии : ЧТО МЫ ГОТОВИМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Ольга Камяги
26.01.2010, 18:05
Молочный супчик, горячие бутерброды, чечевичный супчик, тушеная Нельма, а на ужин - творог, рисовая каша, фрукты.

Маринка Сама
26.01.2010, 19:12
Борщ за 25 минут?Если только из пакетика!!!;-)

Глейзер
26.01.2010, 19:27
Сегодня на завтрак у меня был творог со сметаной, и бутерброд с маслом. на обед щи со свежей капустой из оварной курочки, на вторе- гуляш из свинины, с отварными рожками, салат- из огурцов и помидоров.На ужин думаю пожарить картошку с селедочкой.Конечно с таким меню- диета отдыхает......Зато приятно и вкусно

INNA HotiО
26.01.2010, 19:35
А я когда есть время- готовлю, и что можно-кладу в морозилку. Всегда можно достать,в микрогаль и покушать.

Ирина Макт
26.01.2010, 19:38
Я тоже (хоть и сижу уже дома в основном) - но приходится иногда делать полуфабрикаты и в морозилку. Потом достать и приготовить - все очень быстро. Но я бы тоже хотела узнать рецепт борща за 25 минут. Интересно. Даже постный мне кажется приготовить нельзя за такое короткое время

Татьяна Сита
26.01.2010, 19:43
Борщ за 25 минут?Если только из пакетика!!!

Суррогатами детей не травлю, даже майонез не употребляем

Глейзер
26.01.2010, 19:46
я тоже полностью с тобой Ирина согласна, ну невозможно сварить суп за 25 минут, тем более-борщ.

Татьяна Ситана
26.01.2010, 19:49
Что бы борщ варился не нужно торчать у плиты 2 часа, шинкую капусту, вареную свеклу, кидаю, затем картофель, лук(морковь не кладу), все кипит, потом 2-3 помидорки, перец болгарский, кипит, 2-3 ложк томатной пасты(натур), соль, сахар, (если есть рассол от соленых помидорок), все варится миниут 15-20 интенсивно, огонь на минимум (чеснок+петрушка +укроп+лавровый лист)-5 мин и выключаю настаивать .

INNA Hoti
26.01.2010, 19:50
Кладём в кастрюлю картошку с капустой.Это быстрнько делается.Пока варим-тушим морк.,лук,помидор,свеклу и чеснок. Добавляем в касртюлю-и ОК.За 30 мин. успеваю.

INNA HotiОk
26.01.2010, 19:51
Кладём в кастрюлю картошку с капустой.Это быстрнько делается.Пока варим-тушим морк.,лук,помидор,свеклу и чеснок. Добавляем в касртюлю-и ОК.За 30 мин. успеваю.

Кузьминова
26.01.2010, 19:55
а у меня голова идет кругом что готовить на каждый день, мои все так быстро съедают что мои мысли за ними не поспевают. Сегодня планирую блины тонкие с вареной сгущенкой.

Татьяна Ситана
26.01.2010, 19:56
тоже полностью с тобой Ирина согласна, ну невозможно сварить суп за 25 минут, тем более-борщ.
У каждого разные способности, все супыварю очень быстро. С моей большой семьей , если бы я столько торчала на кухне, то не смогла бы и работать на двух работах и второе образование получить. Есть такое понятие-как научная организация труда, в том числе и организация быта.

Глейзер
26.01.2010, 20:10
а я борщ варю так:.В основном на куринном бульоне.Пока курочка варится, мелко режу лук , морковь, на мелкой тёрке, 2 помидорки без кожи, и всё это тушу на среднем огне минут15.в кастрюлю кидаю тонко нарезанную капусту, немного поварится, и тушенные овощи, затем картошку, когда почти всё готово, добавляю немного приправы для борща, и вконц е кладу зелень(укроп и петрушку)Да, ещё, когда тушатся овощи, добавляю немного сахара, и капельку уксуса, борщ получается обалденно вкусным, и варится быстро.

Глейзер
26.01.2010, 20:10
а я борщ варю так:.В основном на куринном бульоне.Пока курочка варится, мелко режу лук , морковь, на мелкой тёрке, 2 помидорки без кожи, и всё это тушу на среднем огне минут15.в кастрюлю кидаю тонко нарезанную капусту, немного поварится, и тушенные овощи, затем картошку, когда почти всё готово, добавляю немного приправы для борща, и вконц е кладу зелень(укроп и петрушку)Да, ещё, когда тушатся овощи, добавляю немного сахара, и капельку уксуса, борщ получается обалденно вкусным, и варится быстро.

Чернова
26.01.2010, 20:14
Сваетлана,а где же свекла в борще??????

Глейзер
26.01.2010, 20:14
кто нибудь знает рецепт домашнего печенья. чтобы быстро и вкусно? если можно из творога?

Глейзер
26.01.2010, 20:15
самое главное забыла, прошу прощения, ну свекла само сабой, вместе с овощами, на крупной тёрке

Бойцина
26.01.2010, 20:30
И СУП И БОРЩ МОЖНО СВАРИТЬ ЗА 15-25 МИН -----позже напишу как

Ирина Макт
26.01.2010, 20:36
Девочки - у кого там всё съедается быстро - присылайте ко мне - а мне кроме мужа и некому больше готовить. А так хочется много и всё.Голова кругом идет от задумок.

Татьяна Ситан
26.01.2010, 20:38
Да-проблемка(md)

Бойцина
26.01.2010, 20:58
Борш за 15 -----25мин
1. если есть отварная свёкла ---супер (но можно и не отв)
Кипит вода (я в кастрюлю заливаю кипяток из чайника ставлю сразу сковороду пока она нагревается чищу режу и тру картошку морковку и свеклу .Маленькие кусочки мяса свинины или курице(филе).картошку порез мелкие квадратики кладу в кипящую воду .закипела кладу капусту .а в это время пассерую лук.морковь свеклу 5 мин- добавл сок томатный (у меня помидоры перет домашн)сахар. соль сок лимона и кладу эту заправку в кипящ бульон 5 мин покипел выд чеснок или затолочь салом с чесноком .перчик лавр .зелень выключить

Бойцина
26.01.2010, 21:08
Обязательно должна быть сорт картошки развариваемый
2 вариант борща за 15-25 мин
С чайника заливаю горяч воду Кипит вода и все ингредиенты для борща забрасываю в кипящую воду -----.вот здесь желательно. свекла должна быть вареная Кладете мясо картошку .натертую свеклу морковь .лук капусту. сок томатный или пасту солите .сахарите .выдавл сок лимона все кипит мин 10-15 попробуйте на вкус .добавьте специи можно добавить в конце спассерованный лук .с ложкой муки .. чеснок или затолочь салом.зелен.

Ирина Мактын
26.01.2010, 21:11
Ирина - я слежу за вашими рецептами (много нравится) - но что то с борщом на 20 мин -(ch). Надо же иметь уже отварную свеклу - а если ее нет - то варится она достаточное время. Это пока один аргумент мой. Кусочки курицы даже мелко порезанные - все равно варятся полчаса. Ну и так далее. Ну все равно - за 30 минут борщ вы сварите - да - вкусный, но он должен быть (ну это уж мое личное мнение) еще и красивый и аппетитный. В таком случае я бы сделала так - сегодня сварить бульон и свеклу - а на завтра - все остальное.

Рушана Кахима
26.01.2010, 21:21
Творожное печенье, может не очень быстро, но вкусно.
200гр творога, 200 гр масла или маргарина, мука (тесто должно быть как пельменное) , 1 яйцо
Творог с маслом растереть, а затем добавить муку.Готовое тесто на 1 час положить в холодильник.Через час тесто раскатать толщиной 0.5 см, вырезать формочкой , поддев вилкой обмакнуть в белок, а затем в сахар . Выкладываем на противень и выпекаем .Пробуйте приятного аппетита!

Татьяна Ситана
26.01.2010, 21:25
сегодня сварить бульон и свеклу - а на завтра - все остальное.

Дык я про что-надо организовать гоовку таким образом, чтобы затрачивать минимальное кол-во времени , хотя и из сырой варить возможно, предварительно натерев ее на терке

Глейзер
26.01.2010, 21:30
спасибо Рушана за рецепт, наверное это очень вкусно, объязательно попробую

Оксана Кам
26.01.2010, 21:37
Девочки,я всегда варю борщ из сырой свеклы.Натираю на тёрке,и обжариваю.А в конце варки добавляю ещё немного сырой натёртой.Цвет ,получается бордовый.Хотя на украине я ела,он был светло-розового цвета.Но все варят по своему.

Татьяна Сита
26.01.2010, 21:38
Надежда-вы наш человек!(F)

Ирина Мак
26.01.2010, 21:41
Ой - как все вы пишите вкусно - борщ что ли сварить? А у меня на примете новый рыбный супчик. Что же делать? Ну да ладно - остановлюсь на том - что на ужин испеку я пирожки - с творогом и яблоками (отдельно конечно). Тесто буду делать в хлебопечке из ингредиентах для хлеба. Уж очень люблю я свои пропорции. Пользуюсь не только для хлеба, но и для пирогов многих и для пиццы. Если получится - (вкусно то будет - главное чтобы и красиво еще было) то выставлюсь

Оксана Кам
26.01.2010, 21:41
У меня тоже получается варить мин.30,если готов бульон.А то что добавляют варёную свеклу,я слышу в первый раз.

Татьяна Ситана
26.01.2010, 21:53
Да-вы правы, на Украине капусту в самом конце кидают

Татьяна Ситан
26.01.2010, 21:54
в Украине

Татьяна Ситан
26.01.2010, 21:56
Капуста-это хорошо, причем любая

Татьяна Сита
26.01.2010, 22:09
А зразы из молодой капусты-четвертинки в яйцо, затем в сухари и в оливковое на сковородку.Это песня!

Свиридова
26.01.2010, 23:22
Я все овощи, в том числе и свеклу, режу маленькими кубиками и тоже пережариваю.В эту зажарку хорошо ещё добавлять болг.перец. А перед отправлением всего этого добра на сковороду свеколку взбрызнуть уксусом (тогда борщик будет красным и очень красивым).Еда обязательно должна быть не только вкусной, полезной, но иглаз радовать. Эстетическоеудовольствие тоже очень полезно для организма. А капусту я тоже добавляю в конце, но варю чуть дольше (минут 10). А вообще, если честно, настоящий борщ требует времени, а если его нет, есть много супчиков, которые действительно варятся быстро, особенно если бульонприготовлен заранее. А сырный(французский), постные вообще не требуют присутствия бульона.

Оксана Кадишэ
26.01.2010, 23:33
Незнаю што это за борщ каторий можна сварить за 20минут разве што посный.НАстоящий украинский борщ варица не менше2часов на приготовлениебульена уходет часа полтора.да капуста закидываеца за 5 минут передтем как вы буде ложыть зажарку с томатом.

Guest
26.01.2010, 23:34
Если это борщ, то его на мясе варят и за 25 минут не сварить... А если без мяса, то это овощной суп, хоть и со свеклой. У меня дома 3 взрослых мужчины и, извините, за 25 минут мне им обед не приготовить...

lusarska
26.01.2010, 23:41
А я предлагаю супчик, который варится мгновенно. Бульон из брикетика, 2 свежих огурца потереть на терке, положить в бульон. Туда же 2 плавленных сырка (порезанных в кубики). Разболтать так, чтобы сырки растворились. Налить в мисочки и посыпать поджаренными сухариками. И цвет, и запах,и вкус.
А вы попробуйте!!

Guest
26.01.2010, 23:44
А у меня сегодня суповая курица варится. Вот настоящий куриный бульон!

Какурина
26.01.2010, 23:50
А я с Украины и борщ варю так:

Делаю бульон их телячьей грудинки, внего добавляю порезаный мелкой соломкой и обжаренный чуть-чуть буряк (сбрызгиваю яблочным уксусом для сохранения цвета буряка), картофель (режете как кто любит), когда картофельбудет практически готов,добавляю мелко нашинкованную капусту, даю закипеть и варю 2 мин., добавляю пассировку - закипело, выключаю.
Солите борщ на свое усмотрение либо когда варите бульон, либо готовый борщ (я солю борщ перед тем, как заклыдываю капусту).
Зелень добавляю замороженную в морозильной камере: укроп+петрушка+зеленый лук+болгарский перец. Летом свежую.
Пассировка:нарезанная соломкой морковь, порезанный репчатый лук - обжариваю на сковороде до полуготовности, добавляю домашний томатный кетчуп или томатную пасту, зелень, тушу до полной готовности. Подаю со сметаной.

Какурина
26.01.2010, 23:50
А я с Украины и борщ варю так:

Делаю бульон их телячьей грудинки, внего добавляю порезаный мелкой соломкой и обжаренный чуть-чуть буряк (сбрызгиваю яблочным уксусом для сохранения цвета буряка), картофель (режете как кто любит), когда картофельбудет практически готов,добавляю мелко нашинкованную капусту, даю закипеть и варю 2 мин., добавляю пассировку - закипело, выключаю.
Солите борщ на свое усмотрение либо когда варите бульон, либо готовый борщ (я солю борщ перед тем, как заклыдываю капусту).
Зелень добавляю замороженную в морозильной камере: укроп+петрушка+зеленый лук+болгарский перец. Летом свежую.
Пассировка:нарезанная соломкой морковь, порезанный репчатый лук - обжариваю на сковороде до полуготовности, добавляю домашний томатный кетчуп или томатную пасту, зелень, тушу до полной готовности. Подаю со сметаной.

Какурина
27.01.2010, 00:29
Моим домашним тоже нравится мой борщ. Спасибо за одобрение, вдвойне приятно что одобрение написал мужчина.

Вера НИКИТИ
27.01.2010, 01:05
СЕГОДНЯ У МЕНЯ НА ЗАВТРАК ТВОРГ С СМЕТАНОЙ.ЧАЙ ИЛИ КОФЕ С МОЛОКОМ .КТО ЧТО ХОЧЕТ.ОБЕД СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ . КОТЛЕТА С РИСОМ. УЖИН ОТВАРНАЯ КОРТОШКА С ВАРЕНОЙ КУРОЧКОЙ. А БУЛЬОН ОТ КУРИЦЫ ИСПОЛЬЗУЮ ЗАВТРА СВАРЮ БУЛЬОН С ГОЛУШКАМИ

Света Паду
27.01.2010, 01:48
приветик. У нас сегодня на ужин -макароны с сыром, салатик и тефтельки.

Бойцина
27.01.2010, 02:33
ИРИНА МАРТЫНОВА .я дала возможность и рецепт приготовления быстрого борща .работающим женщинам -----.
Сама точно так же варю .если уж очень хочется а куриное филе и свиная вырезка варится ровно 5 мин
Борщ получается очень вкусный
1----домашние томаты .развариваемая картошка .свекла цилиндр
самое главное я в борщ обязательно добавляю сахар и кислоту(лимон сок ) .какие бы помидоры не были

Бойцина
27.01.2010, 02:40
А в Украине капусту кладут как .кто любит а.если в печь ставят .так забрасывают все ингредиенты для борща сразу
А так как украинка ---борщи варю разные и обязательно сладко-кисленькие .аж винные и еще .быстрый борщ готовит моя мама .и я ровно 15 мин засекла и борщ был готов ..от я у нее и переняла все секреты кулинарного искусства----она у меня повар(я уже писала)Так же можно сварить солянку и любой суп .и даже с галушками клецками ---ровно 15 мин

Оксана Датка
27.01.2010, 02:42
Мои родные очень любят макароны с подливой в которую я добавляю плавленый сыр. Соус можно сделать белый(со сметаной или майонезом) или красный(с томатной пастой).А мясо любое: говядина, свинина, фарш, а вот курица и рыба только в белом соусе. Мясо обжариваю с луком, добавляю сметану(том.пасту) и сыр. Конечно же соль и перец. Доливаю воды и минут пять на медленный огонь. Получается густая и наваристая подлива. К макаронам в самый раз.

Бойцина
27.01.2010, 02:50
Вот сегодня у меня БОРЩ -----очень быстро сварила с грибами и не суп(овощной ).потому что со свеклой(сырой)и вареной (на винегрет варила)СЫРНИКИ --(-внутри со сливой).ТЕФТЕЛИ (рис и курин фарш. молочн соусе).ОВСЯНКА

Наташа Кусмич
27.01.2010, 03:08
ОТ ТАКИХ ОБСУЖДЕНИЙ У МЕНЯ СЛЮНИ ПОТЕКЛИ!!!А Я НА НОЧЬ НЕ ЕМ.

Guest
27.01.2010, 03:26
Девочки, сколько есть можно!

Какурина
27.01.2010, 03:28
А я не пойму какой может быть вкус у бульона(для борща)сваренного без косточки. Борщ на то и борщ, для него должен быть сварен крепкий наваристый бульон.
А бульон из куриной грудки это уже для супа. Он более диетический. Я тоже из семьи поваров. Дедработал поваром в ресторане г. Ленинграда. И кислые и очень кислые борщи это уже ближе к щам. Да и вообще кто-то варит с лимонным соком, а есть люди варят с сахаром (сладкий). У каждого свой вкус и организм.

Бойцина
27.01.2010, 03:28
Я не ем после 18-00.а вот мужичков своих пупсиков кормлю

Бойцина
27.01.2010, 03:33
Елена Федорченко (...---приглашаяю Вас к себе на борщ без "наваров" и костей не пожалеете . он у меня кисло-сладкий .Если хочется борща .а нет времени .чего бы не сварить быстрый.а рецепты есть разные борща .варите как любите чего уж говорить

Какурина
27.01.2010, 03:44
А я именно так и делаю варю то, что люблю. А на форуме высказываю свое мнение, на это каждый имеет право.
Скорых борщей не варю, мой муж меня не поймет, если я ему приготовлю борщ без хорошего мяса, за исключением постного борща. А кислый борщ у нас в семье никто есть не будет,мы любим только кислоту в борще от том. соуса или пасты и обязательно сметанки.

Guest
27.01.2010, 04:26
Полностью согласна с Еленой Федорченко. Борщ должен быть на крепком мясном бульоне. И мяса должно быть много.

Козиол
27.01.2010, 05:18
Девчата ! Ну хватит спорить о борще. О нем можно спорить долго и долго. Давайте о меню поговорим.

Алла Мада
27.01.2010, 05:22
утром -выпечка с творожной начинкой, днем мы все обедаем на работе, вечером - легкий суп, т. к. ничего лудше домашнего супа нет. вечерком пеку что нибудь на завтрак.

Какурина
27.01.2010, 22:41
На завтрак овсяная каша на молоке с добавлением фруктов(курага, чернослив, инжир), творог. На обед суп с потрошками. На ужин еще не думали. Перед сном обязательно апельсиновый фреш.

Агафонова
27.01.2010, 22:43
Кто начал готовить ужин?Подскажите что то быстренькое и вкусненькое.А не то пойду варить пельмени из полуфабрикатов...

Ирина Макты
27.01.2010, 22:44
Я сегодня буду делать мужу на ужин скороспелые свои блины с семгой - рулетиком делать буду.

Ефимова
27.01.2010, 22:49
А у меня сегодня на ужин Канелоне фаршированные мясом и запечённые под сыром Очень вкусно

Какурина
27.01.2010, 22:49
Ирина, Вы постоянно нагоняете аппетит.

Ирина Макт
27.01.2010, 22:51
Наташа - вопросик на засыпку - а как вы каннелони заполняете фаршем?

Ефимова
27.01.2010, 22:54
Отвариваю их 5 минут в подсолёной воде Даю остыть И аккуратненько набиваю сырым фаршем Очень плотно

Ирина Макт
27.01.2010, 22:58
Это все мне понятно - но как в отварные каннелони фарш впихиваете - отверстие то очень маленькое.

Ефимова
27.01.2010, 23:06
У меня очень крупные канелоне Фирмы Барилла Так что очень легко фаршировать Отверстие шире пальца Других не видела Я их первый раз купила и готовила тоже Но слава Богу получилось очень вкусно

Ефимова
27.01.2010, 23:07
А варила я их потому что так написано на упаковке

Ирина Мактына
27.01.2010, 23:14
Надюш - они разные, как и пластины для лазаньи. Есть такие которые надо отварить слегка, а есть которые используются и сырыми.

Ирина Мактын
27.01.2010, 23:16
Наташ - вы уж извините за пытку Вас по поводу каннелони. Просто я начиняю кондитерским шприцем (есть большие насадки) - прочитала как то в кулинарной энциклопедии. Вот мне и было интересно - а как другие это делают. Спасибо большое

Ирина Макты
27.01.2010, 23:16
Сделать что ли завтра? Так вкусно всё Надюш написала - что сразу захотелось.

Ефимова
27.01.2010, 23:21
Ну если шприцем Это же нужно что бы фарш был совсем однородным А я лук добавляла резаный Навряд ли он через шприц полезет

Лилия Какги
27.01.2010, 23:21
Варим вдвоем с мужем уху из головы и хвоста семги. Он вот говорит, что морковь не надо добавлять, а мне без морковки не нравиться.

Ефимова
27.01.2010, 23:23
Кстати канелоне я залила сливками и томатами в собственном соку Предварительно измельчив помидорки

Ирина Макт
27.01.2010, 23:24
А у меня немного другой рецепт - слегка отварить в несоленой воде. Начинка - кабачки натереть, мелко порезать лук и обжарить на сковородке, жидкость должна испариться. Начинка - рикотта, моцарелла и сыр @проволоне) (твердый) - натереть, смешать с яйцами и добавить в кабачковую смесь. Соус готовый - маринара. Начинитьт отварные каннелони, уложить в емкость на дне которого соус налит, сверху на каннелони еще соус маринара. Накрыть фольгой и в духовку. Пропорции не даю. Если нужно - размещу потом. Этот рецепт использую давно. Из книги - ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ - кулинарная академия от CORDON BLEU

Ирина Макты
27.01.2010, 23:26
НАТАША - ПРОЛЕЗАЕТ - шприц из материи - насадка очень толстая в диаметре. А лук я мелко мелко режу.

Ефимова
27.01.2010, 23:27
Да Ирина рецептов я вычитала много Все разные Но я очень люблю мясо Конечно такой рецепт мне больше понравился И соусы можно всегда делать разные

Ефимова
27.01.2010, 23:29
Ну и опять же повторюсь У меня очень крупные канелоне Так что ни какой шприц не понадобится

Ирина Макт
27.01.2010, 23:33
Специально пошла смеряла свои каннелони - фирма = BUITONI - в диаметре они два с половиной см.

Ефимова
27.01.2010, 23:35
Я свои смерить не смогу лежат под соусом Покупала в Ашане

Ирина Макт
27.01.2010, 23:53
Наташа - и я в Ашане покупала - там толще больше никаких нет.

Медведева
28.01.2010, 00:56
Надежда, а как вы делаете сырный и грибной соусы?

Свиридова
28.01.2010, 01:36
Надежда, а как вы готовите соус к каннеллоне?

ГалинА Онтан
28.01.2010, 02:30
Ой, как у вас всё вкуснeнько(ch)Пойду-ка я готовить свой любимый грeчeский салат, спасибо, Ирина Мартынова вчeра напомнила, оставалось только помидорчиков прикупить(fr)

Вера Nigh
28.01.2010, 03:03
Привет всем! простите пожалуйста, что такое - канелоне?

Кречик
28.01.2010, 03:07
Канелоне - это паста, такие достаточно короткие, толстые "макароны" с большим отверстием внутри.....

Наталия Одама
28.01.2010, 04:52
На обед у нас сегодня плов с телятиной.Для разнообразия положила в него целые нечищенные зубки чеснока и изюм. Попробуйте!

Света Паду
28.01.2010, 04:56
На завтрак фруктовые оладушки.Обедать не получилось, а на ужин - салатик из рода Цезарей и уха.

Вера Nig
28.01.2010, 13:14
спасибо Мария!(F) (F) (F)

Козиол
28.01.2010, 18:23
Мы сегодня позавтракали макаронами с котлетами. чай. сырники. Что будет на обед и ужин - еще не знаю. Знаю что нужно доесть винигрет. котлеты и перец фаршированный. Вот наверное этим и займемся. А в какой последовательности - пусть домашние решают.

Маринка Самав
28.01.2010, 18:28
Для Светланы Кузнецовой-пачка творога,пачка масла(маргарина) и стакан(может побольше)муки.Всё смешать,взять небольшую часть,раскатать,вырезать стаканом кружочки.Одной стороной обмакнуть в сахар,сложить пополам(сахар внутри),ещё раз обмакнуть и опять свернуть.Получится подобие треугольника,опять одну сторону обмакнуть в сахар и на противень,смазывать его не надо.Выпекать минут 20-25 в нагретой духовке град.180.ОЧЕНЬ вкусно!Приятного аппетита!;-)

Ремжа
28.01.2010, 21:42
Омлетик, грибной супчик, тефтели, салатик из квашеной капустки. Домашний хлебушек.

Татьяна Ситан
28.01.2010, 21:53
Утро-спиральки с яйцами и сыром, обед-рис + мясо, тушеное с овощами, ужин планирую-ктлетки, овощное рагу, салатик типа оливье+по рецепту Ирины попробую испечь эти штучки из творога

Лариса Гам
29.01.2010, 00:58
рассольничек,на обед была пюрешка с копченой скумбрией и салат из морской капусты,на ужин:гречка с жареными окорочками и салат из огурца и помидора с зеленью и покупные(такие красивые:котик,белочка,петушок))печатные пряники

Ирина Мактына
29.01.2010, 01:12
У меня сегодня форс-мажорные обстоятельства - готовить ничего не буду.:-$

елена сэми
29.01.2010, 01:18
на завтрак -сырники с курагой
обед и ужин в одном лице- салат из различных видов капусты.помидорки черри и куринное филе в сливках.

Какурина
29.01.2010, 01:19
Ирине Жуковской. Ирочка огромное спасибо за оригинальный, недорогой и вкусный рецептик печенья.
Испекла, домашние смели. Супер.(Y)
У меня был рецепт творожного печенья, но оно более тяжелое.

Ирина Макт
29.01.2010, 01:25
Ну вот - написала что готовить не буду (у меня сегодня ЧП - в аварию попала машина рядом со мной стоящая на светофоре - а осколки от нее попали в мою машину - от этого время, оформление,ожидание и нежелание ничего готовить) - но муж запросил ужин. Придется сделать гренки с сахаром в яйце. На большее я сегодня не способна.:-$

Альмирочка
29.01.2010, 01:27
здравствуйте.подскажите пожалуйста какие есть салаты с чипсами?спасибо заранее

Маринка Сама
29.01.2010, 01:40
Ирина М.,Вы ещё и машину водите?Вы-супер женщина.Готовите,с компом на "ты",да ещё и машина.(Y)

Ирина Мак
29.01.2010, 01:46
Ирина - у меня 30 лет водительского стажа. Причем почти ежедневного и в любые погодные условия - от снегопада, гололеда, тумана, грозы и так далее. Я водитель (как говорят многие) высокого класса. Кайфую за рулем. Ой - не туда написала - ну если что - девочки удалят.

Ирина Макты
29.01.2010, 01:47
Опять не туда пишу - но... я еще и цветовод декоратор и профессия машинистки есть - 30 лет за пишущей машинкой.

Маринка Самав
29.01.2010, 01:48
Я восхищаюсь Вами!!!(Ирине М.)(F)

Татьяна Ситан
29.01.2010, 01:50
Ирине Жуковской. Ирочка огромное спасибо за оригинальный, недорогой и вкусный рецептик печенья.
Присоединяюсь-тоже приготовила, только лень было расскатывать, я нарвала маленькие шарики и руками лепешки размяла и положила сахар, завернула полумесяцем и испекла. Очень нежно получилось.Спасибо(F)

Ирина Макты
29.01.2010, 02:29
Ирина - а о каких альбомах идет речь? Кулинарных нет - мои рецепты по группам. А все остальное - в трех моих альбомах.

Ирина Мактына
29.01.2010, 02:58
Это я разместила значит в этой группе

Мороз
29.01.2010, 03:26
у меня сегодня бульон с гречкой и яйцом, духовые котлеты из индейки и вермишельку сварила на ужин.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
29.01.2010, 03:48
У нас,суп-рассольник,на второе, печёночные котлетки с рисом,салат корейский(свинные ушки отварные с редькой,кинзой);-)

Свиридова
29.01.2010, 04:56
Надежда, большое спасибо за рецепты соусов. Надеюсь, в этот раз залить именно ими каннеллоне, а то в прошлый раз они получились съедобными, конечно, но что-то не то было.(F)

Irma V d
29.01.2010, 06:07
Гордон Блю, салат из кольрабы и огурца. Жареные бананы с вынильным соусом.

Валентина Кики
29.01.2010, 06:49
Завтракали с дочей омлетом с кукурузными хлопьями, на ужин - рыба тушеная в майонезе на гарнир - вареный картофель

Валентина Пкан
29.01.2010, 15:13
Сегодня на обед приготовлю наш любимый борщ с сухариками, на второе печеночные оладьи, на гарнир картофельное пюре. Салатик из заготовок на зиму: с фасолью.

Елена Пагк
29.01.2010, 16:07
Вчера готовили филе кижуча под маринадом и рис. А сегодня....разгрузочный день!

Адиля Муда
29.01.2010, 20:02
На сладкое к чаю- кекс "Зебра" с горьким шоколадом, а на ужин- мясо по- французки с салатиком из свежих овощей.

Кузьминова
29.01.2010, 20:09
А у меня сын сессию удачно закончил пожалуй надо тортик сегодня !

А
29.01.2010, 20:10
Суп с фрикадельками.Рыба под маринадом.Картофельное пюре.

Людмила Гайд
29.01.2010, 20:23
СЕЙЧАС БУДУ ПЕЧЬ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И КИЛЬКОЙ.ЭТО ЛЮБИМЫЙ ПИРОГ МУЖА.ОН СКОРО ПРИДЁТ С РАБОТЫ

Глейзер
29.01.2010, 22:43
Адила, а как вы готовите мясо по французки? напишите

Глейзер
29.01.2010, 22:50
Ирина Жуковская, спасибо большое за рецепт, испекла, так вкусно.....

Ирина Мактын
29.01.2010, 22:56
А я все что приготовила на обед сегодня - уже выставила. Получились ну очень вкусные блюда - куриные грудки с яблочным пюре и перуанский рыбный суп. Я рада - мужу очень понравилось и то и другое.

Какурина
29.01.2010, 23:37
Ирине Мартыновой. Ирочка, вот это суп и я понимаю - супер, и не за 20 минут как варят борщ. Прийдется завтра идти в магазин за тилапией (я ее тоже очень люблю), и варить своим домочадцам такой супец.

елена сэмива
29.01.2010, 23:45
сегодня макароны с морепродуктами(кальмар.осьменог.креветки.белая рыба---все тушиться 5 мин. в сливках)+базелик+шпинат. Вкуснота.

Юля Каштанова
29.01.2010, 23:53
Сегодня макароны (походу у всех макаронный день :-D ) и телапия жареная в сухарях.

Альмирочка
29.01.2010, 23:53
здравствуйте.сегодня я готовлю салат со стручковой фасолью,овощное рагу,антрекот(pl)

КРИШНЁВА
30.01.2010, 00:01
а я готовила суп гороховый с грибами,а на ужин жаркое

Бойцина
30.01.2010, 00:04
И У МЕНЯ МАКАРОНЫ.....И ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ

Dina Lind
30.01.2010, 00:23
сегодня готовила балкарские хичины,мой маленький сыночек их просто обожает.

Маринка Сам
30.01.2010, 00:41
Ирина М.,я что-то не поняла лимон целый в суп класть?И ещё (наверно ко всем вопрос)-уже два раза филе рыбы после разморозки имеет неприятный запах,похожий на хлорку.Причем покупала в разных магазинах.У кого-нибудь была такая проблема?

Guest
30.01.2010, 00:51
Филе рыбы надо покупать только сухой заморозки

Ирина Мак
30.01.2010, 00:53
Ирине Жуковской - берете одну третью часть лимона - разрезаете эту треть пополам и кладете вместе с филе, потом добавляете креветки - когда суп готов (ведь креветки уже отварные) - лимон надо удалить из супа. Он придает (лимон) такой приятный привкус.

Ирина Мактын
30.01.2010, 00:54
Девочки - но сейчас такое количество охлажденной рыба - никакой заморозки. Берите, радуйтесь, готовьте из хорошей рыбки - а не из замороженной

Маринка Сама
30.01.2010, 01:07
Не обращала внимания или не попадалась охлажденное филе.А где Вы берете?:-(

Ирина Мак
30.01.2010, 01:22
Я пользуюсь магазином АШАН (г.Москва). Сегодня как раз была.

Раиса Сафана
30.01.2010, 01:35
Я не хочу никого обидеть но , мясо которое выварилось в бульоне , этот бульон нужно безжалости вылить. Ушли те времена когда всех животных кормили натуральной едой Теперь одни антибиотики , гармоны . При варке большая часть ухолит в бульон . Повышается риск заболеваний , холестерин , прблемы с печенью , алергия и т д Извените если кого обидела .

Огурцова
30.01.2010, 01:39
сегодня делала жульен, салат из капусты и борщ

Наталия Дувай
30.01.2010, 01:43
У меня сегодня каша ячневая с подливой, узвар.

Darya -
30.01.2010, 01:52
Кормлю малыша.
Нежное пюре гороховое и котлетка инфюк-телятина.
Взрослой маме-
тефтели куриные с овощами на пару.
Очень вкусно,легко и полезно.
Чес слово!

Маринка Сама
30.01.2010, 02:00
Раиса,а на чем тогда варить бульон?Овощи с нитратами,мясо с антибиотиками и т.д.А что есть?Если даже моя внучка 4-х лет иногда просит мяса?:'(

Rahat Lyky
30.01.2010, 02:07
Хочу сказать большое спасибо Ирине Жуковской за рецепт творожного печенья,сегодня испекла,очень нежное,необычное и очень понравилось детям.

Козиол
30.01.2010, 02:10
А дышать тоже кстати вредно..... Так что насчет бульонов - мы не обижаемся. Правда . девчата ?

Герасева
30.01.2010, 02:14
Уменя сегодня грибной суп с перловкой, картофельное пюре и люля из баранины. (F)(C)

Какурина
30.01.2010, 02:31
Понятно, бульон вылить т.к. в неговыварилась часть вредных добавок, а куда деть мясо в котором осталась другая часть вредных добавок - выбросить? Хлеб тоже выбросить - там дрожжи? Та же участь для овощей и рыбы - простите а чем тогда питаться?

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
30.01.2010, 02:38
Наталья Горбачева (К...(Y) (Y) (Y) ;-)

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
30.01.2010, 02:43
На первое рассольник,второе, котлетки из печени с рисом, салатик... оливье;-)

Наталья Кка
30.01.2010, 17:24
Мужу на ужин (сегодняший и завтрашний) свиная рулька: варю 2-3 часа на медленном огне с кучей специй различных+репчатый лук, морковка, соль. Потом выкладываю на противень, обмазываю майонезом с чесноком, рядом раскладываю крупно порезанный картофель и вдуховку до румяного цвета.

Елена Онтк
30.01.2010, 17:24
Ирина у нса с Вами идентичное меню!:-)

Раиса Сафа
30.01.2010, 18:51
А борщ мы варим на овощном бульоне и вкусно и полезно . С егодня у меня борщ , да со сметанкой а мясо я порежу куспчками обжарю луе на растительном масле Добавлю 3 ст . воды всяких сухих приправ и обязательна одну с. т . л . Сладкой паприки а чтоюы соус был погуще нуж но развести 1 с. т. л. крахмала в холодной воде выложить мясо и тушить на малом огне минут 30 . К этоме можно отварить кашу, макароны картошку

Людмила Гайд
30.01.2010, 18:55
Я СЕГОДНЯ НА УЖИН НИЧЕГО ГОТОВИТЬ НЕ БУДУ,МЫ ИДЁМ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ

Ирина Мак
30.01.2010, 19:00
И я сегодня на ужин ничего готовить не буду - вчера приготовила - свои фирменные блины с мясом. Не успела выставить. Да и в театр с мужем идем - в театр кукол Образцова - на НЕОБЫКНОВЕННЫЙ КОНЦЕРТ - знаменитый спектакль для взрослых.

Людмила Гайд
30.01.2010, 19:03
ХОЧУ ТОЖЕ В ТЕАТР...МЫ ЗАВТРА РЕБЁНКА В ЦИРК ВЕДЁМ,ОН УЖЕ СО ВЧЕРАШНЕГО ВЕЧЕРА ТУДА СОБИРАЕТСЯ

Какурина
30.01.2010, 19:13
У меня на завтрак овсянка с сухофруктами, у домоцадцев горячие бутерброды с ветчиной, курицей и сыром на домашнем хлебе. На обед рассольник со свинными ребрышками, картофельное пюре со скумбрией домашнего посола. На ужин еще не думали, но это обязательно будет что-нибудь овощное и фруктовый фреш.

Света Пад
30.01.2010, 19:20
на завтрак - оладушки с яблоками, обед - борщ, а дальше кто, что любит тыква с рисом, салат с говядиной и грибами, фруктовый салат со сметаной, на ужин - блинчики с разными начинками: с грибами, мясом и творогом

Кречик
31.01.2010, 00:46
А сегодня готовлю все на завтра!!!! прилетают родители в гости! Салат оливье уже нарезала, заправлять майонезом буду завтра... А еще делаю салат из морской капусты (по-корейски), деликатес этот в сушеном виде перепал от знакомого тайваньца, ему знакомые привезли.... У нас ее не купишь ни где:-(

Ольга Камя
31.01.2010, 01:38
У нас все просто. Заврак - я морковь тертая с оливковым маслом, а дите с сахаром. Обед - деревенский супчик (картофель, фарш, лук, вермишелька), салат (квашеная капуста, маринованный огурчик, вареное яйцо, зеленый лук и подс. масло), ужин - творог, фрукты, чай с манником.

Коновалова
31.01.2010, 01:52
А мне (и детям тоже:)) нравится картофельная запеканка:
картофельное пюре выкладывается на протвиньв виде круга, наверх слой обжареного фарша с луком, далее тонкий слой рюре, а далее фантазия..можно грибочки жареные, помидорки тонко нарезаные, затем сыр тертый и майонез. зелень. В духовку минут на 20-30, чтобы запеклась корочка))) Получается в виде торта)))

Козиол
31.01.2010, 03:38
На завтрак - картофель с жаренной на луке со сливкой печенью говяжей. на обед - суп харчо. А на ужин - чай с пиццей...

Татьяна Чэкви
31.01.2010, 03:57
Готовила рассольничек на курином бульончике, бараньи котлетки с чесноком, печеные яблоки с медом и корицей на десерт и из остатков рисовой каши наделала риосвых пончиков - очень вкусно, жаль сама это не ем - все-время на диете!:-(

ГалинА Онтан
31.01.2010, 04:09
А я сeгодня ничeго нe готовила - нeкогда было, замуж выходила:-D(lo)Только фрукты мыла, остальным в кафe кормили...романтика;-)

Кречик
31.01.2010, 04:10
Галина, поздравляем!!!!!!!(L) (L) (L) (L) (L)

Вадим Стэ
31.01.2010, 04:26
Мудрости, Вам, Галина, в семейной жизни и терпения!(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)

Жанночка
31.01.2010, 04:39
На завтрак - картофель с жаренной на луке со сливкой печенью говяжей. на обед - суп харчо. А на ужин - чай с пиццей...
И это всё в один день? представляю ваш холистирин*-)

ГалинА Онтан
31.01.2010, 04:43
Большоe спасибо за поздравлeния!:-$

Жанночка
31.01.2010, 04:47
мой первый завтрак- зел. чай с горным медом, второй- обезжиреный йогурт+ фрукт
обед- или паста или супы, или овощи с мясом или рыбой (кроме картофеля)
ужин- св. овощной салат или рис. сыры с вином

ГалинА Онтан
31.01.2010, 04:47
Зато, как видитe, дажe свадeбныe хлопоты нe способны оторвать надолго от любимой группы(fr)

Марина Чэк
31.01.2010, 04:50
СЕГОДНЯ - КУРИННЫЙ СУП С БРОКОЛИ, ЗАВТРА БУДЕТ МЯСО В ВИНЕ (ПОКА МАРИНУЕТСЯ)

Кречик
31.01.2010, 04:58
Галина(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Кузнецова
31.01.2010, 05:08
Здравствуйте!Вчера готовила гуляш,пюре и салат из свежей капусты,с майонезом и торт"Девичий"

Свиридова
31.01.2010, 15:46
Да сколько можно уже про борщ. Хозяин - барин. Кто как хочет, пусть так и готовит. (А в сухой красной паприке, кстати говоря, вредные химические добавки; наверное, в большей степени вредно, чем бульон на мясе;-)).
А у нас сегодня дружба с пароваркой: куриные рулетики с сыром, овощи. А на первое есть ещё куриная лапша с грибами.

Свиридова
31.01.2010, 15:51
Сообщение про борщ для Раисы Сафоновой.

Наталья Ккашэни
31.01.2010, 15:58
Галина! Наши поздравления!! Дай бог Вам счастья до конца дней Ваших!(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)

рыскалова
31.01.2010, 16:03
а у нас, завтрак: бутеры с колбасой, с паштетом шпротным. обед: окрошка, манты. ужин: салат греческий, сардельки отварные. в течении дня чай с конфетами, сладкой колбаской.
приглашаю в гости!(Y)

Екатерина Пэкф
31.01.2010, 16:09
Каша пшенная на завтрак с компоом из яблок

Лариса Гамы
31.01.2010, 17:07
суп куринныйс домашней лапшой,пюрэ с ёжиками(из св.гов.фарша)салат из св. капусты с св.тертым огурцом и зеленью,пирог с картошкой сырой и рыбой(тесто холодное,только соленое и с кубиком)

Куртова
31.01.2010, 17:37
(F) Галина!Любви,понимания,добра!!!!(F) (L) (D)

Юлия Doyko
31.01.2010, 18:57
На завтрак бывает разное( от омлета до оладьев), на обед суп любой, ужин как правило либо курица с картошкой запечёная в духовке с сыром и суком,или гуляш с гарниром( любым) Всё готовлю без майонеза и специй! Любим котлетки из мяса или рыбки.Мне очень нравиться и сыну тоже( ему 2,5 года)Вообщем готовим что хочется )))

Ремжа
31.01.2010, 19:08
А у нас сегодня - голец жареный, капуста тушеная с бараниной, пирог с гольцом.

Жанночка
31.01.2010, 19:09
(А в сухой красной паприке, кстати говоря, вредные химические добавки; наверное, в большей степени вредно,
неужели правда? откуда такая инфа? Пойду, пожалуй, выкину всю банку этой паприки... (tr)

Жанночка
31.01.2010, 19:13
... Запеку кефаль в белом вине + чеснок и петрушка... на гарнир- винегрет с фасолью, но без картофеля.
На ужин паста с соусом "Песто"

Григорьева
31.01.2010, 19:18
Вчера муж с сыном ходили на охоту,сынок подстрелил зайчика.Так что мы сегодня кушем зайчатинку с луком и чесноком в собственном соку.С закрытием зимней охоты!:-)

Светлана Дайчэ
31.01.2010, 20:54
Доброго всем дня!!! Елена, подскажите, пожалуйсто, как вы готовили зайчика!!! У меня муж тоже ездил впервые на охоту и привез зайчика.....лежит, незнаю как готовить...
Очень буду признательна...(K)(F)

Григорьева
31.01.2010, 21:24
Замочила в холодной воде,меняла воду несколько раз,ночь постоял,еще раз промыть,в казанок раст.масло чусочками зайца,сначала большой огонь,потом убавить примерно час тушим и пошло- все специи: 3 больших головок лука,4 дольки чеснока через давилку,перец,соль.Магазинные приправы не признаю.Жидкость сильно не выпаривать.Со специями минут 5 и выключить.Картошечки горяченькой рассыпчатой и можно по писярику.:-D

Светлана Дайчэ
31.01.2010, 21:30
(Y)Спасибо, обязательно сделаю..., вообще то просто...(Y)

Какурина
31.01.2010, 21:53
На обед "Суп перуанский" по рецепту Ирины Мартыновой, Ирочка супер, от моего мужа отдельное спасибо за рецепт.
На ужин тушеная рыба с овощами, на гарнир картофель.

Ирина Мактын
31.01.2010, 22:09
Леночка - самое интересное, что и моему мужу ну очень понравился этот суп. Легкий и ароматный. А как быстро готовится!

Какурина
31.01.2010, 22:13
Наверное у наших мужей совпадают вкусы, а еще они любят вкусную настоящую мужскую еду, рыбу, мясо. Рыбку я тоже брала тилапию целую, как по мне она жирне и нежнее филе.

Ирина Мак
31.01.2010, 22:15
Она хорошо подходит для супа. Ведь тилапия - это окунь морской.

Какурина
31.01.2010, 22:21
Она также бесподобно вкусная тушеная с майонезом, томатом, сливками. Для тушения подходит, т.к. она без мелкой кости и не сухая (не распадается).

Света Паду
31.01.2010, 22:47
На завтрак: молочная каша сыну, а нам блины с творогом и изюмом со сметанкой. Обед - капустняк, салатик, фаршированные перепела, узвар. Ужин - тушеная капусточка, запеченные яблоки.

Ирина Макты
31.01.2010, 23:03
На днях прочитала - у участницы (вернее ее мужа) были сомнения - а можно ли делать блины с творогом. Так вот - сегодня на ужин буду делать для мужа свои фирменные блины. Перед этим делала с мясом - теперь с творогом. Ну очень вкусные. И не киснут.

Людмила Гайду
31.01.2010, 23:08
НА УЖИН БУДУ ГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ РЁБРЫШКИ,КРАБОВЫЙ САЛАТ,НА ГАРНИР ГРЕЧКУ

Ольга Камяг
31.01.2010, 23:51
Утром овсянка, затем блинчики, капустка тушеная с лечо (закрутка), ужин -пангасиус тушеный с яблоками,остатки манника со вчерашнего дня. Напитки - кто что.

Маринка Сама
01.02.2010, 00:11
На завтрак блины со сметанкой,семгой и вареньем(кто с чем) и чай, кофе.На обед-куриный супчик,жареная картошечка с салом(для мужа),на ужин-жаркое(рецепт взят в группе),очень вкусное.А ещё мы сегодня делаем яблочный сок,отдали 2 ящика яблок.(md)

Екатерина Гэку
01.02.2010, 01:34
Утром-яичница,обед-суп харчо с бараниной,ужин-перец фаршированный мясом=из группы и венигрет

Екатерина Этэв
01.02.2010, 02:05
приготовила рассольник..блин..вкусняшка получилась,кстати только с перловкой готовлю.. На второе котлеты куриные рубленные с макаронами(+вегета,+масло сливочное,+сыр),а ещё киселя наварила,-этим мужикам (сыновья-растущие организмы блин....) сколько не готовь..всё равно стерильность в холодильнике и на плите!!!!Хотела проявить героизм и сделать беляшей...но поняла..мне столько порций непотянуть..Кстати..рецепт беляшей-очень жду!!!!

ГалинА Онтан
01.02.2010, 02:34
Дeвочки дорогиe, спасибо всeм за поздравлeния и тёплыe слова! Как приятно, что в этой группe столько замeчатeльных доброжeлатeльных людeй;-):-)

Наталья Ккашэн
01.02.2010, 15:56
На обед сделала постный суп из консервированного горошка (горошек+картошка+морковка+лук репчатый+сырое яйцо). Вкусно и легко. На ужин гибрит из рецептов группы: котлетки, начиненные сыром с майонезом и обваленные в тертом картофеле (делаю первый раз, жутко интересно).

Людмила Павак
01.02.2010, 17:01
На завтрак - овсяная кашка с тертым яблоком, на обед - щи из свежей капусты, макароны по-флотски (с мясным фаршем) и на десерт - апельсины. На ужин - жареная картошечка с салом соленым и салатик из редьки.

Мороз
01.02.2010, 18:27
на завтрак овсянка с изюмом и фундуком, на обед борщ, а на ужин(ch) кефир или квашеная капуста, худеем

Бойцина
01.02.2010, 20:22
БИГУС ,РИС С КАРИ.САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ.РЫБНЫЙ СУП .КАРТОШКА ТУШЕННАЯ,ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Татьяна Ситан
01.02.2010, 20:26
САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ-поделитесь рецептом, плиз

Ирина Макты
01.02.2010, 20:28
Танечка - в альбомах с салатами так много таких салатов. Да и темка есть про блюда из сельдерея.

Бойцина
01.02.2010, 20:32
капуста пекинская .зеленое кислое яблоко.сельдерей .редька розовая .---все натереть .капусту порезать .выдавить сок лимона .чуть сахарку .зелень .растит масло

lusarska
01.02.2010, 20:43
До Ирины Довбыш:
Бигус - это кислая капуста тушенная с мясом ?

lusarska
01.02.2010, 20:47
Татйяна Зитонова; салат из сельдерея (корня) - натереть на терке сельдерей, морковку и яблоко, на яблоко прыснуть лимонный сок, чтобы не потемнело, все заправить майонезом.

01.02.2010, 20:58
ЛАЗАНИЯ.
Укладываем на противень или сковородупоочередно:
1.отваренные макароны( желательно плоской формы или баньтики)
2.отваренную куринную грудку порезанную мелко( или фарш говяжий обжаренный)
3.шампиньоны нарезанные и обжаренные с луком
4.майонез
5.помидоры нарезанные мелко- мелко
6.голландский сыр потертый на терке
Запекать при темп.180 градусов 15-20 минут.
БОН АППЕТИТО!!!!

Бойцина
01.02.2010, 21:02
Valentina Naumova-----да .но и свежей добавляю

Небольсина
01.02.2010, 23:18
Девочки, а я для лазаньи тесто делаю сама. 4ст. муки, 1/2 ч.л. соли, 4 яйца, 2ст. л. раст. масла, 1/3 ст. ледяной воды. Тесто хорошо вымешивается, раскатать, разрезать на квадраты 10 на 10см.. Домашнее тесто следует отварить не доводя до готовности, и сразу опустить в холодную воду на 1 2 минуты.

Татьяна Ситан
01.02.2010, 23:33
Valentina Naumova Спасибо! Ела как-то в ресторане суп из сельдерея - пюре со сливками, подавали в сельдерее . Шикарно!

Сегодня готовила-утро гречка+яйца вареные, потом рассольник, котлетки из курицы с капустой, запеченый картофель с сыром, манник, салат из свежей капусты+яблоко+огурец+укроп.

Ирина Мактын
01.02.2010, 23:34
Таня - а скажите пожалуйста - а если сделать впрок пласты - то как их вы храните - подсушиваете или замораживаете? Спасибо.

Ирина Макт
01.02.2010, 23:34
Вопрос был к Тане Гаськовой

Небольсина
01.02.2010, 23:39
Ирина, впрок никогда не готовила, обычно делаю сразу, да еще забыла, что нужно тесто положить в миску минут на тридцать, а за это время делать соусы.

Ирина Макты
01.02.2010, 23:47
СПАСИБОЧКИ

Небольсина
02.02.2010, 00:08
Девочки, все пишут, что вечерами пьют чай, куфир, кампот, есть кто-нибудь кто пьет пиво с сыром, у кого тоже такая дурная привычка?

Небольсина
02.02.2010, 00:08
Девочки, все пишут, что вечерами пьют чай, куфир, кампот, есть кто-нибудь кто пьет пиво с сыром, у кого тоже такая дурная привычка?

Шамрикова
02.02.2010, 00:22
Для Екатерины Утевой. Я часто делаю такие беляши - они называется перемячи - это татарское блюдо. Тесто дрожжевое - либо покупается готовое, либо если есть время и желание -ставите сами ( вода, мука, соль, сметана или масло подсолнечное, яйца, сахар,дрожжи). Начинка - фарш свинина+говядина. Делаете круглые беляши с дырочкой ( в середке не защипываете) и обжариваете в подсолнечном масле или сале сначала с открытой стороны, под крышкой на медленном огне минут 5-8, чтобы хорошо подрумянились, затем переворачиваете и снова накрываете крышкой, также минут 5.Будет кипеть бульончик внутри перемяча, но это нестрашно. Затем аккуратно снимаете и ... за уши никого от стола не оттащишь.Мы любим с томатным соком.

Ольга Камя
02.02.2010, 01:04
С утра манная кашка, в обед доедали все, что пооставалось с выходного. Вечером творожок с фруктами. Компот из сухофруктов. А на завтра сварила супчик со щавелем и плов.

Людмила Павака
02.02.2010, 16:45
эх-х, пиво! Я думала, что одна такая. Укорять себя замучилась, но все равно вечерком тянет.

ГалинА Онтан
02.02.2010, 17:04
И Я...ПО ПИВУ МНЯК)))))

ГалинА Онтан
02.02.2010, 17:06
ТОЛЬКО НА РЫБУ АЛЛEРГИЯ...

Екатерина Этэ
02.02.2010, 17:14
Ирочка!!! Большое спасибо за беляшеки!!!! Будут выходные обязательно сделаю.!!!!

Платонова
02.02.2010, 18:17
Здраствуйте! Читала много рецептов как делать дрожжевое тесто, но такого нигде не находила.
0,5 ст. масла растительного
0,5 п. маргарина
600г.воды
Всё это вскипятить, остудить. В теплое добавить 6 ст. л. сахара, 0,5ст.л. соли, 1,5ч.л. сухих дрожжей. Перемешать. Постепенно добавлять муку, пока тесто не будет отлипать от кастрюли. Поставить в теплое место, как только поднимиться, можно липить пирожки, делать пиццу, которая у меня уходит наура.
Это тесто долго нечерствеет - это самое главное.

Ирина Мактына
02.02.2010, 18:27
СЕГОДНЯ У МЕНЯ БУДУТ НОВИНКИ К ОБЕДУ - БИТОЧКИ НЕОБЫЧНЫЕ ИЗ ФИЛЕ ФОРЕЛИ И НЕОБЫЧНЫЙ СУП - НАЗВАНИЕ ПОКА СЕКРЕТ. НА УЖИН - ПОКА НЕ ДУМАЛА. НО К МАСЛЯНИЧНОЙ НЕДЕЛЕ УЖЕ ПОДГОТОВИЛАСЬ - МОРЕ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ Я ДОЛЖНА ИСПЕЧЬ.

Мадина Джангиш
02.02.2010, 18:40
Расскажите, как вы готовите каждый день несколько блюд из-за дня в день и при этом у вас не возникает неприятия к кухне............
Я мучаюсь просто, для меня приготовить одно блюдо, элементарный суп, целое дело, после готовки убраться в кухне, сервировать стол, после снова уборка....ужесь просто...нескончаемая рутина и это только обед, а уже надо думать об ужине, потом завтрак..., не для меня это все,...и при этом если в семье было только двое человек, а если еще несколько детей.....!!!!!!!!!
Что делать, чтобы все это делать с удовольствием???!!!!!

Ирина Мактына
02.02.2010, 18:45
Мадина - только одно - пригласить помошницу - или на уборку или на готовку или для детей няню. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - НАДО ВСЕ ЭТО ЛЮБИТЬ ДЕЛАТЬ. И не всем это дано.

Маринка Самав
02.02.2010, 19:56
Мне очень нравится заниматься дом.хозяйством,но я все равно не всё успеваю.Как же быть?

Какурина
02.02.2010, 20:05
Я проддерживаю Ирину Мартынову, для того что бы успевать все, что вы наметили необходимо:
любить то, чтовы делаете;
любить тех для кого вы это деаешь;
постараться чтобы и тебя любили те, для кого ты это делаешь, подключаясь к процессу работы, а главное правильно распределить свой день и свои возможности.

Мороз
02.02.2010, 20:37
я запеку карасиков со сметаной и чесноком и сделаю какой нибудь овощной салатик

Ирина Макт
02.02.2010, 21:02
Ирина Жуковская (как много у нас Ирин - приходится фамилии указывать:-P) - приглашайте меня. Я обожаю, все успеваю, всё нравится, люблю помогать.:-$

Зайнутдинова
02.02.2010, 22:05
Скумбрию в фольге запеку в духовке и картофель отварю. В будние дни готовлю раз в день, а в выходные чаще

Ирина Макты
02.02.2010, 22:09
Весь свой обед, как и обещала - выставила уже в альбоме. Биточки из форели и суп из баранины по-шотландски. Салатик пришлось в очередной раз делать - "Радуга" - он тоже выставлен в альбоме.

Лариса Гамы
02.02.2010, 23:29
капустняк со сметаной и зеленым укропом,рыба тушеная с овощами с сметанном соусе,лечо и рис ,чай с бергамотом и слоечки -треугольнички с сыром(тесто готовое покупала) :-)

Небольсина
02.02.2010, 23:41
У меня сегодня картофельное пюре с отварными сардельками, салат из крабовых палочек, маринованные помидоры!

Агафонова
02.02.2010, 23:45
Много салатов из крабовых палочек.Вы как готовите?

Небольсина
02.02.2010, 23:49
Крабовые палочки, кукуруза, лук, яйца, свежий огурчик, зелень, все мелко режу и заправляю майонезом.

lusarska
02.02.2010, 23:55
Суп гороховый на копченых ребрышках, свиные отбивные в панировочных сухарях, картошка, зеленый салат, помидор, кукуруза, перец болгарский в соусе vinegret

ГалинА Онта
03.02.2010, 00:10
cуп "крeстьянский", как говорит моя мама: картошка кубиками, капуста квадратиками, домашняя заготовка в видe морковки-лука-пeрца-помидор, малeнькая баночка горошка в концe.

Света Пад
03.02.2010, 00:35
на завтрак - молочная лапша, булочка с сыром; на ужин - картофельные шарики и куриный рулет с курагой, творожное печенье и простокваша(F)

Света Пад
03.02.2010, 00:35
на завтрак - молочная лапша, булочка с сыром; на ужин - картофельные шарики и куриный рулет с курагой, творожное печенье и простокваша(F)

Света Паду
03.02.2010, 00:35
на завтрак - молочная лапша, булочка с сыром; на ужин - картофельные шарики и куриный рулет с курагой, творожное печенье и простокваша(F)

Света Пад
03.02.2010, 00:35
на завтрак - молочная лапша, булочка с сыром; на ужин - картофельные шарики и куриный рулет с курагой, творожное печенье и простокваша(F)

Света Пад
03.02.2010, 00:39
девченки я не виноватая, что так много сообщений, сбои в работе сайта одноклассники:-(

yulya Osok
03.02.2010, 00:41
а у нас сегодня рыбный день, утром - котлетки с овощами, в обед уха, на ужин запеченный карп.

Чиобруцкая
03.02.2010, 01:28
Курино-говяжий холодец с горчицей или схугом и квашенная капуста из магазина и огромный желтый болгарский перец.

Бойцина
03.02.2010, 02:05
котлетки ("свинттуса" )пюре."картошино".салат с квашенной капусты (3 дня. как заквасилась(Y) )ленивые вареники .(внутри с клубникой и полита соусом из перетертой клубники )

Черненко
03.02.2010, 02:24
гречка с азу из говядины....

Бабушникова
03.02.2010, 02:26
вот на днях приготовила. рулет из свежезамороженной скумбрии. разморозила. помыла. разрезала на филе. на рыбу положила помаленьку соль. перец. сахар. потом на одну часть положила 25 гр.- желатина сухого. положила дольки маленькие сала свин. морковь вареную на терке крупной . яйца вареные в крутую - кружками. накрыла второй половинкой филе. завернула в пакет целофановый. можно в пищевую пленку. перевязала шпагатом крест на крест. и варить в подсоленной воде 20- 40 мин. под пресс. положила. до остывания рыбы.

Бабушникова
03.02.2010, 02:28
да. надо проткнуть пакет в нескольких местах. рыба остынет. в холодильник на 30 мин.потом снять пленку и порезать на кусочки.

Виктория Пэкц
03.02.2010, 02:28
щавельный суп! с колбасками(Y) :-) на запас гречка, макароны с тушеной капустой, поджарила гренки с чесночком( для профилакти);-)

Маринка Сам
03.02.2010, 02:52
А как это макароны с тушеной капустой?

Маринка Сама
03.02.2010, 02:59
Ирина М.,спасибо за предложение помочь!;-) А вот скажите,Вы с вечера планируете,что будете готовить или исходя из продуктов?А у нас сегодня только ужин-рагу с картошечкой,типа густого супа.И шарлоточка.

Игуменова
03.02.2010, 03:00
(fr)А у нас сегодня треска с овощами, салат из пекинской капусты с огурчиками и зеленью, Клюквенный морс с блинчиками с творожной начинкой!(fr)