PDA

Просмотр полной версии : ЧТО МЫ ГОТОВИМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Садретдинова
03.02.2010, 03:14
У нас все просто - борщ со сметанкой и зеленью, картошечка с сосисками, чай на травах!!!

Лесовая
03.02.2010, 03:25
Гороховый суп с чесночными гренками, вареники с капустой, пюре с подливой с гороха нут и фрикадельками, к чаю шоколадный кекс с бананами.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
03.02.2010, 03:39
Щи, с квашенной капусты со сметанкой(Y) плов,салатик Кальраби с морковкой,чесночком и укропчиком, и ещё свежие помидорки-черри с зеленью.

ГалинА Онта
03.02.2010, 03:42
мнe достался чУдный муж: приходит в 22-23 часа с работы,главноe, чтобы в домe был СУП. Нeсколько блюд он нe eст... Суп-смeтана-хлeб...

Агафонова
03.02.2010, 04:14
Вот читаю я это все и думаю: Когда вы это все успеваете? И какие нужно средства, что бы столько всего наготовить на каждый день?

Бойцина
03.02.2010, 04:22
Наталья Урлапова(Ага...вчитайтесь .здесь простые и дешевые блюда .а кто любит готовить ..раз и в все готово

Лесовая
03.02.2010, 04:22
Наталья, так по немногу готовим, а время - готовлю только лёгкий завтрык и ужин. Самой стало интересно, сколько денег затратила - 20$. Спасибо за идею (считать ), надо сказать мужу, сколько я ему экономлю.(F)(F)(F)

Бойцина
03.02.2010, 04:28
неужели щи с квашенной капусты --это дорого или пюре картофельное?У меня например овощи все выращены на собственном огороде .соления и консервацию заготавливаю на зиму .а уж фантазия на приготовление есть ---только с одной картошки 200 блюд можно сделать

ГалинА Онта
03.02.2010, 04:54
Ирина, я двумя руками "за"...или чeтырьмя, сколько их у мeня там...

Агафонова
03.02.2010, 05:02
У меня с нехваткой времени уже не хватает соображения, чем моих мальчишек удивлять.Что бы и вкусно, и быстро, и не дорого....Вот и читаю ваши ответы, за что большое всем спасибо!!!

катя стамда
03.02.2010, 16:00
борщёк с медузками,макароны по флоцки,соления.(pl)(pl)(pl)

Надежда Офа
03.02.2010, 17:16
А что такое борщёк с медузками???:-O:-O:-O

Шваб
03.02.2010, 18:25
Каша овсянная, мясной супчик с лапшичкой, тушеная с морковкой и луком куринная печенка с гречкой на гарнир гренки с чесноком и компот из сухофректов!:-)

Какурина
03.02.2010, 18:45
Овсянка, компот из сухофруктов, каша с кусочком отварной говядины, тушеные овощи - сижу на строгой диете.
Домочадцам - борщ, тушеная синина сгречневой кашей, салат из синеньких - консервированный, адалее по желанию.

Ирина Макты
03.02.2010, 19:00
ИРИНА ЖУКОВСКАЯ = я планирую заранее - для того, чтобы купить нужные продукты. Делаю список - покупаю - готовлю.

Зеленина
03.02.2010, 19:13
Не знаю как вы всё это успеваете готовить. Я прихожу с работы и ничего вообще не хочу готовить, а кушать-то надо. Пока в магазине все купишь, пока сготовишь и есть уже неохото. Тяжелая доля у нас у женщин :-(

Зеленина
03.02.2010, 19:22
Тогда подскажите, можно ли готовить жаркое в горшочках в микроволновке без гриля?

Какурина
03.02.2010, 19:28
Мы, никогда среди недели не делаем покупок, разве что-то по-мелочам, все продукты закупаем в выходной день. Овощные заготовки для борщей, супов заготавливаю с осени, храню в морозильной камере (зелень, болгарский перец, жаренные грибы). Пельмени тоже лепим выбирая какой-нибудь день, когда все свободны - делаем сразу 300-400 штук и в морозильную камеру, также вареники. А все остальное можно вполне успеть приготовить и до или после работы.

виктория смиэ
03.02.2010, 19:29
здраствуйте. я на пример думаю,что лучше не рисковать.
а я если занята у меня муж готовит и борщь сварит и кашу,даже в магазин за продуктами или он или сын,и нет ни какой доли.

Ирина Макт
03.02.2010, 19:29
Конечно же можно - зачем гриль включать. Но мне кажется - в духовке вкуснее готовить

Улановская
03.02.2010, 19:34
А я сегодня варю шулюн.Быстро,просто,вкусно,сытно.

Какурина
03.02.2010, 19:38
Это не тот форум - есть отдельный форум "Блюда в микроволновке", "Блюда в горшочках" - в этой же группе. Там очень много рецептов.Жаркое в горщочках в микроволновке и готовится без гриля. Гриль для подрумянивания продуктов. Я в горшочках делаю и мясо отдельно и жаркое, да и многое другое.
Но если не уберут модераторы это сообщение я вам дам рецепт: все ингредиенты подготовленные для жаркого складываете в горшочки, накрываете, ставитте в микроволновку на полную мощность на 10минут , затем уменьшаете на один уровень и еще тушите еще 5-10 мин.(в зависимости от того какое мясо).

Зеленина
03.02.2010, 19:40
Спасибо большое, сегодня собираюсь сделать

Какурина
03.02.2010, 19:45
Елене Д. - а что это за блюдо поделитесь рецептом.

Ирина Макт
03.02.2010, 19:46
А я вот предпочитаю в микроволновке готовить четко по инструкции - купила книгу специально.

Ирина Мактын
03.02.2010, 19:48
Мне тоже интересно - что за блюдо - ШУЛЮН? Поиск в интернете ничего не дал.

Какурина
03.02.2010, 19:54
Я тоже кратенько описала рецепт из книги к микроволновке. Больше не могу не тот форум.

Кротова
03.02.2010, 19:56
Очень часто делаю взбитую манную кашу. Варю сладкую кашу не густую, взбиваю блендером и добавляю растертый банан. Получается не каша, а крем. Очень вкусно.
Еще делаю рубленые котлеты из рыбы (из пангассии). Мелко режу рыбу, добавляю мелко нарезаный лук, подсаливаю, добавляю крахмал и жарю как оладьи.

Улановская
03.02.2010, 20:01
Восточное блюдо.Два в одном - и первое. и второе.Мясо (свинину или баранину) режим на средние кусочки и варим бульон.Готовое мясо откладаваем в блюдо ,а в бульене варим картофель (я добавляю луковицу целиком ,а когда сварится - выбрасываю) до готовности.При подаче посыпаю зеленью.Мясо подаем отдельно , на стол ставим пиалку с давленым чесноком залитым бульоном.Приятного аппетита.

lusarska
03.02.2010, 21:09
Завтрак и ужин кто как, все по-разному-бутерброды, хлопья с молоком, кефирчик.
Обед: на первое - рассольник (я его делаю так : мясо, корень петрушки, корень сельдерея , морковь -все овощи на терке, лук порей порезать. Огурцы соленые тру на терке и тушу мин 10 на сливочном масле. Когда мясо будет готово кидаю картошку порезанную кубиками. Минут через 15 кладу огурцы. Все заправляю сметаной.)
На второе- картофельные клецки (у нас они называются "копытки") с шампиньонами и луком и компотик из мороженных вишней.

Зайнутдинова
03.02.2010, 21:57
На ужин котлетки и гречка. Хотела салатик со свежей черемшой сделать, но муж не привез, перенесем на завтра.

Бойцина
03.02.2010, 23:52
Шулюн или шулюм - наваристый мясной бульон.

Света Паду
04.02.2010, 02:32
На завтрак: бутерброды с омлетом (в духовке), молоко.
На обед: борщ, рис и индейка с курагой, творожное печенье и зеленый чай.
На ужин: один из разновидностей винегретов(с мочеными яблоками), "рыбный секрет" (филе под яично-сырной смесью) и кисель.

Нагорная
04.02.2010, 02:43
Sveta Padyn: A mozhno pro rybnyi sekret popodrobnee? Spasibo

Мороз
04.02.2010, 03:26
сварила легкий суп с конс. горошком и брокколи ВКУСНО!!! И на вечер запекла шашлычки из куриной печени, это просто блаженство.(фото есть в фотоальбоме)

Света Пад
04.02.2010, 03:49
"Рыбный секрет"
400 гр рыбного филе нарезать кусочками и обжарить до полуготовности, сбрызнув лимоном. Из 2 яиц отделить белки и взбить, смешать 2 желтка со 100 гр. натертого сыра, после соединить с белками, посолить, поперчить по вкусу. Рыбу выложить в форму смазанную маслом, залить смесью и выпекать около 15 минут при температуре 200 град.

Екатерина Этэ
04.02.2010, 04:54
А шулюм -шаджем не зовут???

Екатерина Этэв
04.02.2010, 05:00
Девочки..изобрела новое блюдо...Морской язык замариновала в грейпфрукте,+засыпала специями для рыбы!!!! Дальше ..можно творить ,что хотите!Но на сковородке запах шашлыка-однозначно... Давайте дальше фантазировать..Но в кляре-точно говорю ерунда. Вообщем..запах шикарный,вкус обыкновенный. Я лично питаюсь восновном запахами!

Юлия Миха
04.02.2010, 06:09
У нас с мужем старая русская традиция - по выходным лепим пельмени! Потом их едим всю неделю:-D . Сейчас внесли разнообразие - лепим хинкале, манты и "ушки-галушки". (Y)

Лесовая
04.02.2010, 07:43
Света Падун!!!!!!Спасиба(F)(F)(F)Я уже попробовала немножко(Y)(Y)(Y)Если успею сфотографирую (pl).

Улановская
04.02.2010, 13:13
Для Екатерины У.Вы, наверно,перепутали с хашем.Хаш - это ,практически,наш холодец только варится исключительно из говяжих мясных продуктов и едят его горячим.

Ольга Камя
04.02.2010, 14:29
утром тушеная капустка с перчиком, в обед окрошка и рис с гуляшом, вечером легкий супчик с зеленью и вареным яйцом, творожок, фрукты, банановый коктейль с шоколадом у ребенка уже 3-й день подряд - зациклило.

Козиол
04.02.2010, 18:00
Позавтракали - пюре с курочкой. чай. сыр. варенье. На обед будет зеленый борщ. а на ужин наверное макароны с той же курицей и овощи консервированные.

Семашко
04.02.2010, 18:22
Оладьи куриные-куриный фарш или мелко порезанное мясо,яйцо,Ложка крахмала,майонез,зелёный лук,соль,перец.Брать ложкой и жарить на сковородке как оладьи.

Юлия
04.02.2010, 18:25
на завтрак - рисовая запеканка с сухофруктами, обед - щи с домашним хлебом
ужин - спагетти с сырным соусом

Марина
04.02.2010, 20:12
У нас на завтрак-омлет,кофе с бутербродами с сыром,Обед- суп(обязательно)- куриный с шампиньонами и овощами(морковь,лук,картошечка,фасоль зеленая,горошек,сельдерей,петрушка),чай с мятой и плюшечки с корицей и маком,на ужин будет курица с овощами,запеченая в духовке и маринованные помидорчики с огурчиками. Приготовлю еще брусничный морс.

Галина Каст
05.02.2010, 06:48
Завтрак - кофе с бутербродом, как правило с сыром.
Обед - суп на овощном бульоне или на грибном, если на второе мясное блюдо. Если на второе - рыба, суп может быть мясным. Но мясной суп варю редко и только зимой.
Ужин - как правило то, что было вторым блюдом на обед плюс всегда салаты. Обязательно после ужина - чай. Люблю лимонный пирог: порубить в муке с одной пачкой разрыхлителяпачку сл. масла 200 гр. взбить 6 желтков со стаканом сахара. Ввести это в муку, получится рассыпчатая смесь. 2 средних лимона пропустить через мясорубку, кто любит с горчинкой - оставьте кожуру. Добавить в лимон стакан сахара, размашать. На противень высыпать чуть больше половины мусной смеси, разровнять, на нее вылить лимонную смесь. Засыпать сверху оставшейся мучной смесью. В духовку 180 градусов, пока не подрумянится верх пирога.

Ольга Смама
05.02.2010, 06:59
На завтрак обязательно творог или сырок, или адыгейский сыр с домашним несладким вареньем, чай.
Обедаем в городе, как правило, в японском ресторанчике.
На ужин - обязательно овощи (летом только свежие, зимой - только своя консервация или квашенные) и основное блюдо - мясо или рыба.
Если нет времени на готовку, меня часто вечером выручает свежая куриная печенка.
На полкило свежей куриной печени - 1 большая сочная луковица, полстакана нежирной сметаны. Лук режем крупными кубиками, бросаем в глубокую, но не широкую кастрюльку, он начинает не столько поджариваться, сколько выпускать сок, когда "процесс пошел" туда же бросаем печенку, перемешиваем, накрываем крышкой, минут через десять добавляем сметану, солим, перчим, еще раз перемещиваем и доводим со кипения, еще пять минут и выключаем.
Можно и просто пожарить, но я не люблю жарено-жирное.

Кузнецова
05.02.2010, 07:41
На завтрак был у нас паштет из печени(сама готовлю),на хлеб мажем масло,а на масло, паштет.На обед- картошка слоями с говядиной,луком и майонезом,в духовке и салатик из помидор.

Деменчук
05.02.2010, 07:49
ВСЕМ ПРИВЕТ,НУ И Я РЕШИЛА ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ПЕРЕПИСКЕ.У МЕНЯ СЕГОДНЯ ПЛОВ,БОРЩ,ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ,РУБЛЕНЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ РЫБЫ,ЖАРЕНЫЕ ОКОРОЧКА,БУЖЕНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ ИЗ ИНДЕЙКИ А НА ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ (САМА ДЕЛАЛА) И КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ.ТОЛЬКО ВЫ НЕ ПОДУМАЙТЕ,ЧТО ЭТО Я ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОТОВЛЮ.ПРОСТО У МЕНЯ ТАКАЯ РАБОТА,ЧТО Я В СВОЙ ВЫХОДНОЙ СТАНОВЛЮСЬ ВОЗЛЕ ПЛИТЫ И МНЕ НУЖНО НА ПАРУ ДНЕЙ ПРИГОТОВИТЬ.

Деменчук
05.02.2010, 07:52
А ЕЩЕ,МНЕ СЕГОДНЯ ДЕВЧЕНКИ ДАЛИ РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ ТОНКОГО ГРУЗИНСКОГО ЛАВАША.ГОВОРЯТ ПАЛЬЦЫ МОЖНО СЪЕСТЬ.САМА НЕ ПРОБОВАЛА ЕЩЕ,ЗАВТРА ХОЧУ СДЕЛАТЬ.СЕЙЧАС НАПИШУ.

ГАЛИНА ДИН
05.02.2010, 08:00
На завтрак-чаёк с пончиками,обед-суп с курочкой и пирожки с капустой,ужин-пюре с тушёнкой.

Деменчук
05.02.2010, 08:05
3- ЛАВАША ТОНКИХ (КАК НА ШАУРМУ).1-Й ЛАВАШ ОБИЛЬНО СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ,ПОТЕРЕТЬ НА НЕГО 3- ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКА,НЕМНОГО УКРОПА,ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК ПОРЕЗАТЬ,НАКРЫТЬ ВТОРЫМ ЛАВАШОМ,2-Й ЛАВАШ СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ ДОБАВИТЬ 2 БАНКИ КОНСЕРВИРОВАНОЙ ГОРБУШИ (ПОМЯТЬ ВИЛКОЙ),НАКРЫТЬ 3-М ЛАВАШОМ,НА НЕГО МАЙОНЕЗ,ПОТЕРЕТЬ 3 ВАРЕНЫХ ЯЙЦА НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ.СВЕРНУТЬ В ФОЛЬГУ ИЛИ ПЛЕНКУ ПИЩЕВУЮ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ПАРУ ЧАСОВ,ЧТОБ ПРОПИТАЛСЯ.ПОТОМ РЕЗАТЬ КАК РОЛЫ ИЛИ КОМУ КАК НРАВИТСЯ.ГОВОРЯТ,ЧТО ПРОСТО-ОТПАД.

Оксана Датк
05.02.2010, 13:23
Я делала такой рулет. Его можно делать с чем угодно. Я пробовала с рыбой, с сыром и яйцом. Еще делала с колбасой и сыром, а также с крабовыми палочками. Тут можно экспериментировать сколько угодно. И еще очень вкусно получается, когда в него добавить корейский салатиз морковки!(Y)

катя стам
05.02.2010, 16:02
бульон грибной с лапшой,гороховое пюре с подливкой из печени,торт пражский.

Людмила Гайд
05.02.2010, 16:06
ВЧЕРА НА УЖИН ГОТОВИЛА ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ:ПЕРЕЛОЖИЛА СЛОЯМИ СВИНИНУ,ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ,СТРЮЧКОВУЮ ФАСОЛЬ,СВЕЖУЮ МОРКОВЬ,ЛУК.ВМЕСТО СОЛИ ДОБАВИЛА КЛАССИЧЕСКИЙ СОЕВЫЙ СОУС,ПОПЕРЧИЛА,ДОБАВИЛА ТЁРТЫЙ СЫР.

Адиля Муда
05.02.2010, 16:23
Нажарила обычных мясных котлеток, на гарнир- ракушки с сыром и салатик оливье с помидорками черри.А на сладкое- кекс "Черничная зебра".

lusarska
05.02.2010, 16:24
Девочки, что такое корейская морковка или корейский салат? Я просто не живу в Росси и это для меня что-то новое.

Какурина
05.02.2010, 17:14
На завтрак овсянка с медом, чай с мятой. На обед бульон с сухариками изржаного домашнего хлеба, запеченые куриные крылышки, на ужин от семьи заказ на окрошку и запеченную семгу с овощами. На десерт торт покупной "Белоснежка."

Ваймер Имэн
05.02.2010, 17:19
Валентине Наумовой. Корейская морковка - это острый салат из морковки с чесноком по-корейски. Очень легко делается. А в Германии,например,продается во всех "русских" магазинах.

Лариса Гамы
05.02.2010, 17:39
перловка тушеная со свининой и овощами(лук,морковь,болг.перец,зелень,)и томат.соусом(люблю краснодарский)щи,печеньки( 170г слив.масла или маргарина хорошо размешать миксером с 100г.сахара...Добавить 1 яйцо и 1 желток,1ч.л.апельсинового порошка для выпечки,200г.муки и 1ч.л.разрыхлителя.Ложкой выкладывать на лист маленькие кучки,а на верх положить массу из 100г зёрнышек,70г жидкого мёда и 40г сахара...немного придавить ложкой,выпекать при 180град.12-15 мин.),кисель из св. морож. клубники

Свиридова
06.02.2010, 00:23
Сделала люля-кебабы на гриле в духовом шкафу, картошечку крупными брусочками запекла. Салат из моркови с чесноком, солёные помидоры.

Маринка Сама
06.02.2010, 01:27
Соорудила себе на ужин салатик с сельдереем.Слышали про ёжика,который давился,плакал,но продолжал есть кактус?Это про меня.:'(

Татьяна Ситан
06.02.2010, 01:31
Не надо плакать! Сельдерей-это замечательно! А вы мясо хотите?

Екатерина Пакт
06.02.2010, 01:32
давился,плакал,но продолжал есть кактус**************(Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D

Ираида Омэк
06.02.2010, 01:48
Для меня утро начинается с бокала кофе с молоком и корицей + небольшой бутерброд с рыбой или кусочком сыра(докторской колбасы). А для мужа я готовлю разные каши, творог, один раз в неделю омлет( он серьёзно болен).
На обед- различные салаты и суп, кисели, компот, соки, морсы. Второе не готовлю т. к. много мы уже не едим.
На ужин: рыба на овощах. фаршированные овощи, запечённое мясо( любое). В 22 час. - кефир, активиа или др. молочно-кислые продукты.

Ираида Омэксэ
06.02.2010, 01:48
Для меня утро начинается с бокала кофе с молоком и корицей + небольшой бутерброд с рыбой или кусочком сыра(докторской колбасы). А для мужа я готовлю разные каши, творог, один раз в неделю омлет( он серьёзно болен).
На обед- различные салаты и суп, кисели, компот, соки, морсы. Второе не готовлю т. к. много мы уже не едим.
На ужин: рыба на овощах. фаршированные овощи, запечённое мясо( любое). В 22 час. - кефир, активиа или др. молочно-кислые продукты.

Эльвира Жавн
06.02.2010, 02:38
А я всегда думала, что ежик продолжал ЛЕЗТЬ на кактус:-D

Какурина
06.02.2010, 03:32
Ирине Жуковской. А вы попробуйте добавить сельдерей в салат из морковки по-корейски (натрите так же как и морковь), очень даже вкусно и не надо будет давиться и плакать. Он придает салату приятный пикантный привкус и совершенно не приторно.

Света Паду
06.02.2010, 03:58
у нас на ужин сегодня все очень просто - макароны, утка, пицца, швейцарский салатик

Надежда Мамаха
06.02.2010, 04:26
Всегда домашний квас и всегда мясо - каждый день в любом виде , любого вида но сами выращиваем, не покупаем.. Рыба свежая пореже , но любят все . Овощи каждый день , зимой много зелени замороженной и сушеной . Капустка квашеная и свежая - если её так можно назвать . И ДЛЯ ДЕВЧОНОК ГОЛАЯ КАША : по утрам на воде , без масла , но не каждый день , через раз.

Надежда Мама
06.02.2010, 04:28
Ирина Замоломская я сейчас слюной подавлюсь , захотелось вашего сока !

Хрыченкова
06.02.2010, 04:35
Девочки читаю Ваши сообщения и плакать хочется, так все вкусно, а я на диете)))))) Своим (мужу и дочери) приготовила картофельное пюре и поджарку из свинины, а сама вот держусь))))))))))))

Swetlana Schlig
06.02.2010, 04:39
да девочки и мне плакать хочется и я на диете. Лучше напишите пару малокаллорийных рецептиков.

Надежда Мама
06.02.2010, 04:49
Девочки не огорчайтесь ! Капусту можно лопать ! ! ! А приправлять соусом из лимончика (сок ) , раст масла и горчицы сухой . А кефиром на ночь не увлекайтесь , а если пьете , то пополам с водой . - это относится только к склонным к полноте . Кашу сейчас продают из пяти круп , но можно и в геркулесовую свареную на воде банан проловинку размять . Морковь натереть на мелкой терке и обязательно раст масла немного , чтоб каротин усваивался .

Надежда Мамах
06.02.2010, 04:52
чеснок , если натереть кусочек черного хлеба - то как будто краковская колбаса.

Виктория Пэкц
06.02.2010, 05:19
Надежда! :-D вы угадали мой ужин!(Y) даже мужу понравилось! ( канечно к гречке отварной);-)

Виктория Пэкц
06.02.2010, 05:21
кстати ужин готовил муж!!! отварная гречка с яешницей на жаренном лук. а хлеб с чесноком я только предложила, одобрил!:-D (Y)

Надежда Мамах
06.02.2010, 05:22
Гречку утром варила - ленивую из пакетиков :-D , но мужчины с мясом ели ! Я по утрам смятку люблю .

Эльвира Жав
06.02.2010, 05:36
Самая интересная тема:-D

Света Пад
06.02.2010, 16:44
на завтрак салатик из капусты, колбаса кровяная (домашняя) и манная каша.

Попович
06.02.2010, 17:07
Здравствуйте!А я на ужин сегодня приготовила макароны по-флотски и салатик.

Ольга Камяг
06.02.2010, 17:53
С утра супчик, вернее наши предки, называют похлебка ( В кипяток кидаем кучу зелени, какая есть в доме, у меня сегодня только зеленый лук и замороженный щавель, даем покипеть,потом туда же отправляем брусочкиотварного картофеля, брусочки вареного яйца и сметанки, лучше деревенской, но в городе пойдет и городская, даем покипеть 5-7 минут.) Очень классно после обильных застолий с утречка, легко, просто и быстро! В обед окрошечка. А на ужин идем в гости.

Swetlana Schlig
06.02.2010, 20:03
Очень обильный рацион на день. И кто все это сьест? У нас все намного проще. Утром: кто мюсли, кто завтрак по француски, а кто и просто кофе с корочкой хлеба. Обед будем печь мясной пирог из слоенного теста и салат. А ужин отдадим врагу.

Старова
06.02.2010, 21:00
А я вчера попробовала приготовить усатые котлетки(это когда сформированные котлеты из фарша пронизывают спагетти и запекают в духовке в подливе из томата с луком и морковкой), доча просто в восторге. Так что на обед эти самые котлетки, винегрет, а на первое борщ. На ужин картошечка тушеная с сердечками куриными и салатик из кальмаров (пока еще не придумала какой, хотелось бы что-то легкое - так что буду рада вашим советам;-))

Зайнутдинова
06.02.2010, 23:14
У нас на ужин шашлычок, овощи на огне (грибы, помидоры, перчик) и картофель запеченный в фольге с салом.

Swetlana Schli
06.02.2010, 23:58
Ищу рецепт торта черепаха", может кто знает. и еще как правильно делать заварной крем?

Елен-Владимир СэМ
07.02.2010, 00:37
Уменя на ужин супчик оващной и чай для похудания.

Елен-Владимир СэМм
07.02.2010, 00:37
Уменя на ужин супчик оващной и чай для похудания.

Елен-Владимир СэМ
07.02.2010, 00:48
Поповоду заварного крема:0,5 литр.молока,200грам.сахара,2 яйца,1ст.ложка муки все хорошо взбить,довести до кипения,но некипятить,остудить,крем готов.

Марина Наумк
07.02.2010, 00:51
"Черепаха" Тесто:6 яиц, 1,5 ст. сахара, 2 ч. л. гашеной соды, 3 ч. л. какао, 2 ст. муки. Выпекать маленькие коржи из 1 ч. л. теста. Крем: 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 100 г слив. масла, 3 ч. л. какао. Глазурь: 8 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, 3 ч. л. какао, 100 г слив. масла. Коржи, обмакивая в крем, уложить на блюдо, придавая форму черепахи. Сверху полить остывшей глазурью. Выдержать для пропитки 10-12 часов. Заварной крем: 100 г сахара, ванилин, 50 г муки и 1-2 яйца перемешать. Понемногу вливать 500 г молока и нагревать на слабом огне, взбивая массу. Как появятся первые пузырьки - снять согня и остудить.

Ирина Мактына
07.02.2010, 00:53
ЗАВАРНОЙ КРЕМ500 мл молока200 г сахара4 желтка50 г муки1 ч.л. ванильного сахараВскипятить молоко. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.В желтки влить горячее молоко, перемешать. *Поставить на огонь, варить до загустения. *Не забывайте постоянно мешать. Белки не используются в этом рецепте

Irma V d
07.02.2010, 00:59
Суп грибной, слойки с яблоками и цимтом, фруктово- ягодный салат. А на ужин Пицца- тосты.

Оксана Датка
07.02.2010, 01:47
У нас сегодня на завтрак был омлет с гренками, на обед легкий рыбный суп и курица в сливочном соусе с грибами и рисом, а на ужин пирожки с картошкой.

Маринка Самав
07.02.2010, 02:15
Спасибо Елене Ф. и Ирине З. за подкинутые рецептики с сельдерей!(lo) Обязательно воспользуюсь.На завтрак( муж взял инициативу в свои руки)чай,кофе,бутерброды.На обед-супчик,на ужин-солянка.

Екатерина Пэкфи
07.02.2010, 02:20
У меня тоже солянка на ужин с белыми грибами и свининой. А к чаю купила кучу всяких разных конфет.

Екатерина Этэ
07.02.2010, 03:25
Катя,здравствуй тёзка..а как ты в солянку грибы добавляешь...или это не суп...а так называемая селянка...

Екатерина Пэкф
07.02.2010, 03:36
Нет, второе. Сначало лук с мясом пережариваю, потом мороженные грибы добавляю, потом морковку и болгарский перец, потом капусту, томатную пасту и приправы (если летом, то помидоры еще)

Swetlana Schli
07.02.2010, 03:50
Спасибо за рецептики. Вы все такие оперативные!!!! Обязательно попробую!!!

Екатерина Этэ
07.02.2010, 03:55
Катюшь..хороший рецепт..только мои негодяи это сочтут за гуляш..видимо придётся с рисом объединить..

Людмила Гайд
07.02.2010, 04:09
Сегодня делала новый салат,всем понравился.1слой:филе курицы отварное перекрученное через мясорубку,майонез.2слой:грибы обжаренные с луком.3слой:тёртые на тёрке обжаренные грецкие орехи.4слой:варёные яйца тёртые на мелкой тёрке,майонез.5слой:разрезанный напополам виноград

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
07.02.2010, 17:17
Вчера пол-дня лепили ПЕЛЬМЕШКИ(Y) Кто хочет с бульончиком,а кто хочет со сметанкой.

Свиридова
07.02.2010, 17:25
Сейчас приготовила куриную печёнку. Чуть обжарила (соль, перец), сложила в стеклянное блюдо. Сделала зажарку: морковка, лучок. Переложила с печенью слоями, по не горизонтальными (не сверху), а рядышком, чередуя. Залила майонезом, разведённым водой, с добавлением карри и на 20 минут в духовку. На гарнир - гречневая каша с грибами. Вкуснятина!!!

Свиридова
07.02.2010, 17:34
Светлана, напомните, пожалуйста, как готовить ленивые вареники?

Бойцина
07.02.2010, 18:52
БОРЩ С ПАМПУШКАМИ .ПЛОВ С КАЛЬМАРАМИ.САЛАТ С ПЕКИНКИ . ВИШНЕВЫЙ КИСЕЛЬ ,ТЕРТЫЙ ПИРОГ

Ольга Свэ
07.02.2010, 19:04
А у нас сегодня запеканка.Картофельное пюре слой+ жареные шампенионы с луком+мелко ветчина и сверху опять пюре.Смазала желтком и сверху сыр. Горячая ( как говорит дочь:)ТЕМА!

Оксана Гумяэ
07.02.2010, 19:23
На завтрак был рис,приготовленный с приправами,и горбуша,запеченая со сливками

Света Паду
07.02.2010, 19:31
утром- творожные вареники со сметанкой, в обед - капустняк, картошка в горшочках, салат "Цезарь", вечером - куриное феле фаршированное, салат из капусты, редьки и сельдерея.

Светлана Мацум
07.02.2010, 21:54
На завтрак овсяная каша,чай,бутерброды.На обед:суп харчо,картофель отварной,тушеное мясо,салат грибной.На ужин:сардельки,яичница.

Людмила Гайд
07.02.2010, 22:04
испекла блины с творогом.сейчас сварю супчик,приготовлю свинину с ананасами и сыром,салат,,нежность,,с кальмарами

Игуменова
07.02.2010, 22:12
Домашняя курочка уже в духовке,готовится к ужину, к ней салатик с огурчиками и печеная картошечка. На сладкое тортик "зебра! и чай с ромашкой!(fr)

ГалинА Онта
07.02.2010, 22:18
Ceйчас варю борщ - eщё осталась "своя" вкуснeйшая свёкла с дачи. И заправка "своя" - морковь+лук+помидоры+пeрeц. Зато сползала (бронхит сильный, слабость) в магазин и купила всё, чeго нe хватало для завтрашних обязатeльныхблинов с икрой.

Диденко
07.02.2010, 22:24
На завтрак у нас была каша - овсяная для нас с мужем и кукурузная для доченьки. На обед ели вчерашние щи, а к чаю делала банановый кекс - нам этого хватило. А на ужин сделала мужу горбушу на пару с гарниром из риса с овощами, а я поужинала творогом.

валентина гам
07.02.2010, 23:33
Мы позавтракали манной кашкой, обедали супом с фрикадельками, а на ужин домашняя колбаска с картошечкой

Какурина
07.02.2010, 23:57
Борщ, котлеты с картофельным пюре, салат из свежей капусты, сейчас сделали много пиццы с ветчиной, оливками, грибами, болгарским перчиком.

Оксана Кадишэв
08.02.2010, 00:27
Мы позавтрыкали овсянкой и чай с бутербродами.На обет -гречневый суп и салат с крабовыми палочками.Уженать будем бленами с начинкой ис серца и легрих,салат"весений".

Ирина Каша
08.02.2010, 00:40
на завтрак муж нам с внучкой сделал омлетище это внучка так говорит и вообще муж хоть не повар аготовит щбалденно особенно брщ и картошку с салом

Шевченко
08.02.2010, 01:23
Утром каша гречневая с молоком,днем запекали курицу в апельсиновом соке,кстати рецепт взяла здесь,на сайте,очень вкусно получилось, хороший напиток чай с лимоном и имбирем,особенно сейчас ,когда свирепствуют простуда и вирусы:-)(Y)

Лариса Гамы
08.02.2010, 01:31
суп с гречкой,спагетти по флотски с мясом,салат из красной капусты,и чебуреки с пивом

Полторак
08.02.2010, 02:24
Сегодня утром готовила грибной суп. Правда завтрак был в обед выходной все спали.На вечер в духовке картофель и окорочка.

Тазиева
08.02.2010, 02:40
На утро я йогурт с мюсли, муж и дети геркулесовую кашу. Обед суп щи и тортик со сгущенкой, а к ужину дети попросили яичницу с ветчиной.

Котомина
08.02.2010, 03:07
Творог со сметаной без сахара и зеленый чай с черносливом

Ансимова
08.02.2010, 04:04
Утром мюсли, на обед - солянка (сын варил), на ужин запеченный мясной рулет.

Агафонова
08.02.2010, 04:24
У меня тоже на вечер картошка с окорочками в духовке запеченные

Екатерина Этэв
08.02.2010, 04:30
Повторите пожалуйста рецепт курицы замаринованной вапельсинах!!!

Шевченко
08.02.2010, 05:09
Екатерине Утеевой.Курицу готовим как обычно делаете,на противне,кусочками.Предварительно натереть специями.Уменяприправа" итальянская кухня".Картошка ,лук,посыпала этой же приправой и залили все апельсиновым соком,только сок не должен горчить.Ив духовку,все как обычно,получилось очено вкусно,всем понравилось,Еще в рецепте было сказано,что апельсиновый сок расщепляет жиры которые есть в курице т.е. делает курицу более легкой ,не вредной для фигуры:-D

Какурина
08.02.2010, 16:06
У меня утром овсянка с курагой и изюмом. Муж и дочь на завтрак блины с творогом и сметаной, чай. В обед все на работе.
А вечером традиционно блины - с красной икрой, с грибами и со свежеприготовленнымяблочно-малиновым джемом.

Ермакова
08.02.2010, 16:28
Утром кофе и бутерброд, но что-то уже юбка тесновата, пора на кашку переходить...

Какурина
08.02.2010, 16:55
Масленица. Хорош этот древний славянский праздник - проводы зимы - со столами,
которые ломятся от блинов и других яств и пития. В эти дни славянская душа -
нараспашку, человек гуляет вовсю. Я желаю, чтобы у всех вас Масленица прошла как по
маслу. Со щедрой веселой Масленицей!

Лариса Гамын
08.02.2010, 17:33
солянка,запеканка из картошки,грибов и мяса(индейка),салат из кв.капусты,ну и конечно блины(для первого дня сойдут простые:-))

Мазур
08.02.2010, 19:12
утром чай бутерброды .я овсянку зеленый чай.(Y) обед крпсный борщ ужин жаркое с ребрышками в духовке

Екатерина Пэкф
08.02.2010, 19:14
К вечеру потушу цветной капусты с подливкой ну и наверное котлеток нажарю и вишневого компотика сварю

ГалинА Онта
08.02.2010, 19:20
На ужин будут блины на кeфирe с красной икрой.:-D

Светлана Мацум
08.02.2010, 19:42
Сегодня приготовила салат "Лакомство студента",яйца фаршированые селёдочной массой,суп с фрикадельками,картофель фаршированый мясным фаршем,окорочка с картофелем и сыром в духовке.осталось немного фарша,пришлось сделать пяток котлет.Завтра готовить ни чего не буду,чувствую прийдётся это доедать,т.к. всё не схомячим за сегодня.)))

ГАЛИНА ДИНО
08.02.2010, 19:57
Моё меню на фоне некоторых выглядит(N)!!!!Одни миллионеры на форуме-у кого красная икра,у кого сёмга и т.д. и т.п. и это блюда на каждый день!!!
Что же вы едите на праздники?
У меня ,например,сегодня на завтрак был чай и хлеб с маслом,обед-вермишелевый суп с куринными желудочками и творог с сахаром и сметаной для ребёнка,На ужин буду готовить гречку с мясной подливкой,если будет время и желание сделаюблинчики с джемом.

ГалинА Онтан
08.02.2010, 20:00
Ну, Галина, просто как-то так повeлось, что мы тут пишeм в основном мeню на сeгодня, а в Маслeницу, думаю, можно позволить сeбe баночку икры, вон в сeтeвых магазинах рублeй за 130 купить можно.

Екатерина Пэкфи
08.02.2010, 20:08
Галин, а я семгу часто солю. В магазине филе около 300 руб. Примерно такая же цена, как на скумбрию холодного копчения, да и колбаса некоторая подороже будет и еще не из самых лучших. И в праздники икришкой семью тоже можно побаловать, если грамм 100-150 купить на целую кучу блинов хватит

ГАЛИНА ДИНО
08.02.2010, 20:23
Вы говорите баночка икры -130 рублей.Ну не будете же вы кушать одну икру?Для блинов нужны ещё яйца,молоко,мука-это на ужин.А завтрак и обед?Сумма в день ,которая тратится на продукты получается приличная!Понятно в воскресенье,на саму Масленицу стол накрывают праздничный.Но для повседневного меню,мне кажется дороговато.

Ирина Мактын
08.02.2010, 20:25
Девочки - за 130 руб в Москве купить икру просто невозможно даже в самом дешевом магазине. Но то, что она сейчас более доступна, чем раньше - это факт. Каждый день мы ее не едим - а с блинами почему бы себе и не позволить

Ирина Макт
08.02.2010, 20:28
Галина - извините - но посмотрела, где вы живете. Неужели на Украине все дорого так, что на масленицу нельзя себе позволить испечь блинчики и сделать их с икрой. Ну не можете позволить с икрой - подайте со сметаной или джемом(вареньем) или с селедочкой (как я и позволяю себе). Ведь масленица - 1 неделя - потом пост - 7 недель.

Ирина Макты
08.02.2010, 20:29
Ой - хамон на завтрак. У нас он практически не доступен - 3000 - 5000 руб за кг . 4 кусчка - 400 рублей на завтрак. Кусочки прозрачные. Я про Москву. Извините.

ГалинА Онтан
08.02.2010, 20:30
Галина! А почeму Вы думаeтe, что мы от пуза будeм лопать это каждый дeнь? В воскрeсeньe я буду на сутках, мужа побаловать нe смогу, атри яйца (10 р 20коп), литр кeфира (16 р), и пусть дажe килограмм муки (18 р за кг, лeнь высчитывать стоимость в граммах для одноразового выпeкания блинов) мой бюджeт нe разорят. Пусть дажe и полкило смeтаны свeжайшeй развeснойза 35 рублeй! Итого на круг: около 80-ти рублeй этих "дополнитeльных" расходов. А мёд и варeньe у нас свои!

Ляданова
08.02.2010, 20:31
Девочки,а мне в советском детстве мама делала блины так-готовые мазала растопленным сливочным маслом и солькой мелкой посыпала!Очень вкусно,я себе до сих пор так делаю!
:-$

Екатерина Пэкф
08.02.2010, 20:34
Галин, вы не обижайтесь, материальное положение у всех разное и понятно, что многие очень жестко экономят. Но у нас, например, каждый день должно быть мясо и первое всегда мясное, а это ничуть не дешевле, чем заменить мясо рыбой или блинами с икрой. Просто блин побольше, а икры поменьше

ГалинА Онтан
08.02.2010, 20:37
Ирина, моя подруга на днях купила в "Копeйкe" за такую цeну, правда, нe знаю, какого качeства. Я, признаюсь, взяла на рынкe у нас в "Измайлово", в провeрeнном годами мeстe,развeсную дорожe, но и там самая дорогая - 1550 за кг (нeрка), горбуша - 1220.100 г купить вполнe по силам большинству, и бабульки при мнe брали дрeвниe.

ГалинА Онтан
08.02.2010, 20:40
Катюша, да мы ж так и мажeм, икринка за икринкой по блину гоняeтся:-DСовковая привычка! На свадьбу в молодости, помню, по приглашeнию в заказe дали 2 банки ЧЁРНОЙ икры по 90г - вот счастьe-то было!!! Опять жe, это я про Москву.

Екатерина Пэкф
08.02.2010, 20:45
Я тоже пытаюсь осмысленно подходить к повседневной еде, в меру, но все равно экономлю. И понятно конечно, что некоторые продукты идут больше, как компонент к гарниру. Тот же гуляш с подливой намного выгодней и полезней получается, чем те же сосиски или котлеты-полуфабрикаты, главное порезать помельче и подливки с гарниром побольше:-D

ГАЛИНА ДИНО
08.02.2010, 20:46
Может мы не понимаем друг друга ,но речь идет о комплексном меню на целый день,а не об одной банночке икры.Понятно материальное положение у всех разное,но если посмотреть на отдельные сообщения и прикинуть сумму,то выходит в пределах 500грн,в рублях где-то 1000,наверное.
Я,например не голодаю,но в обыкновенный день на еду тратить столько не имею возможности.

ГалинА Онтана
08.02.2010, 20:54
Да, пора тeму сворачивать. Мы и правда о разном - о конкрeтном началe Маслeницы и о повсeднeвном мeню. Что касаeтся послeднeго - основноe блюдо у нас дома - супы. И тожe царит экономия, большоe подспорьe - лeтнe-осeнниe закрутки и заморозки.. И соглашусь, что лучшe купить охлаждённую свиную вырeзку или рёбрышки по 250 руб, что я и дeлаю, чeм колбасу за 300-500, куда нeизвeстно, что добавили.

Екатерина Пэкф
08.02.2010, 20:54
Ну, наверное, некоторые могут себя побаловать. А у меня утром может быть каша копеечная, а вечером или в обед деликатесик какой-нибудь. А потом ситуации разные бывают. Мне, например брат на новый год 1 кг икры подарил, ему по-дешевке привезли, а я перед этим сама 200 гр купила. Так что кг заморозила и теперь по чуть-чуть размораживаю и едим. Всем уже надоела, наелись,а что делать:-D

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
08.02.2010, 20:59
У меня сегодня на первое супчик гороховый с копчёностями,на второе голубцы,салат с крабовым мясом.....ну и конечно блины,блины,блины(fr) (Y) (Y) (Y)

Самойленко
08.02.2010, 20:59
Девочки, да далась вам эта икра, особенно такого качества, которую в банках продают.Для блинов столько добавлений существует(творог, мясо, джем, сметана даже в счет не идут):
Яичная "макалочка"-объедение: 4 яйца сварить вкрутую и мелко-мелко покрошить, добавить 100г растопленного сливочного масла
Творожная "макалочка"- 200г творога хорошо растереть с 2-3 ст. ложками сахара(на любителя) и разбавить молоком до такого однородного состояния, чтобы была как жидкая сметана
Клубничное или земляничное варенье густое соединить с одним потертым на крупной терке зеленым яблочком-вкусненькая кисло-сладкая начинка
Яблочное повидло домашнее смешать с 2-3 столовыми ложками сгущенных сливок(или молока)-обалденная начинка
Селедочку мелко порубить с яйцом и зеленым лучком-вкуснота!
Печень трески слить жидкость-смешать с яйцом и зеленым луком
Сметану размешать с любыми свежими ягодами замороженными(с дачи малина, черника, земляника-прелесть

Ирина Макты
08.02.2010, 21:01
А я сегодня приготовила (и уже в альбом выставила) - супчик - дешевый и вкусный - готовится всего минут 30. Филе трески и помидоры в собственном соку.

Людмила Гайду
08.02.2010, 21:05
Я С ВАМИ,НАТАША,ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА

Екимова
08.02.2010, 21:07
Завтрак: каша пшенная с тыквой, кофе-латэ.
Обед: суп гороховый с копченой курицей; рыбные палочки из пангасиуса (сама готовила) с отварным картофелем и соусом-тартар. Салат из моркови с яблочным соком.
Ужин: салат из курицы с грибами и рисом купила ведь целую копченую курицу, вот и сообразила несколько блюд из нее Косточки, крылышки, спинку - на суп, а мякоть на салатик. Осталось еще на одно блюдо. Думаю, в следующий раз это будет сырный соус с грибами, курице - к макаронам. Мужа побаловать - пирог с черной смородиной.

ГАЛИНА ДИНО
08.02.2010, 21:13
Ну,всё не буду продолжать эту тему,а то накинулись все на меня.:'(Выразила своё мнение ,а там как хотите.

Крылова
08.02.2010, 21:16
Просто тема называется:Что вы готовите на каждый день? И так это хвастливо прозвучало про блинчики с икрой...Честно говоря, дело не в дорого-дешево, а просто уже голову сломала,что готовить на каждый день,чтобы было вкусненькое и новенькое.Поэтому и сюда заглядываю. А блинчики с икрой мои не любят!Только бутерброды.

Екатерина Этэв
08.02.2010, 21:21
а я блинов напекла(вернее начала,лень стало-перепоручила младшенькому)Сейчас к нему друзья пришли,мы эти блины со сметанкой напесоченной трескаем!!!! Вкуснятина! Особенно в коллективе лопать!(Y):-D

Гнидчак
08.02.2010, 21:22
Галина - извините - но посмотрела, где вы живете. Неужели на Украине все дорого так, что на масленицу нельзя себе позволить испечь блинчики и сделать их с икрой. Ну не можете позволить с икрой - подайте со сметаной или джемом(вареньем) или с селедочкой (как я и позволяю себе). Ведь масленица - 1 неделя - потом пост - 7 недель. Да,на Украине цены "космические",я у нас в Германии покупаю икру и беру ссобой,потому что для меня там тоже дорого!!!!

Самойленко
08.02.2010, 21:22
Девочки, кому интересно, посмотрите тему УЖИН ЗА 30 МИНУТ. Там есть мои советы, как быстро, экономно, дешево...Только читайте с самого начала

Таня Каскэ
08.02.2010, 21:24
ДЕВОЧКИ ! ЗДЕСЬ ПИШЕМ ТОЛЬКО МЕНЮ И РЕЦЕПТЫ И НЕ ВЫЯСНЯЕМ ОТНОШЕНИЯ(F)

ГалинА Онтан
08.02.2010, 21:25
хвастливо прозвучало...мдаа...пропало настроeниe что-либо вообщe писать:-(

Самойленко
08.02.2010, 21:25
УЖИН ЗА 30 МИНУТ стр.15 форума

Дроган
08.02.2010, 21:33
заглянула в группу-думала подсмотреть рецептики (голова кругом идет каждый день-что готовить).А в группе одни обиды и обсуждалки -девчата вы попутали тему......У меня сегодня на первое был борщ,на второе-азу по татарски,салат с кальмара.Завтра утром буду печь блины-с медом,джемом или сметанкой-кому как нравится. Всем удачи и здоровья.Берегите нервы и не обижайте друг друга!(fr) (fr) (fr)

Дроган
08.02.2010, 21:34
заглянула в группу-думала подсмотреть рецептики (голова кругом идет каждый день-что готовить).А в группе одни обиды и обсуждалки -девчата вы попутали тему......У меня сегодня на первое был борщ,на второе-азу по татарски,салат с кальмара.Завтра утром буду печь блины-с медом,джемом или сметанкой-кому как нравится. Всем удачи и здоровья.Берегите нервы и не обижайте друг друга!(fr) (fr) (fr)

Глейзер
09.02.2010, 00:08
А у меня сегодня всё просто.На завтрак-бутерброд с ветчиной., и чашка кофе. на обед- щи со свежей капустой, картофельное пюре с бифштексом, и морс. на ужин сварила пельмени. Завтра с утра буду жарить блины со сметаной и сгущёнкой.Приятного всем аппетита!

Света Пад
09.02.2010, 00:18
утром - запеченная картошка, обед -на работе ( т.е. ничего), а ужин - первое, пюре из фасоли и гренки "Любимые"

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
09.02.2010, 00:19
...гренки "Любимые",это интересно???:-O

Какурина
09.02.2010, 00:21
Галине А. Не обращайте ни на кого внимания, и не обижайтесь, если мы готовили борщи, супы, каши "не
шиковали и не пировали", было все нормально. Сегодня начало масленицы, для меня этот праздник более значим чем Новый год, так почему на Новый год люди могут выбрасывать бешенные деньги на застолье, а я и Вы не можем себе устроить праздник на масленницу. А по-поводу цен на Украине на икру они тоже разные, есть и дешевая и дорогая. А семги в супермаркетах полно и цены на нее вполне доступные, я покупаю ее только в свежем виде,а солю,вялю сама. А овощи и фрукты у меня свои, я на них денег не трачу. И еще по-поводу того,что сами блины очень дорого - ерунда, не берите молоко делайте на воде - это дешевле.

Света Пад
09.02.2010, 00:27
Да уж "Любимые" сыном. Но названее не мое. На 1 батон - 0,5 молока, 3 яйца, соль, сахар по вкусу (сластенам побольше, а если не хватает сладости, то можно потом и на греночку). Батон порезать на кусочки и замочить в молочно-яичной смеси. Обжарить.

Маринка Самав
09.02.2010, 00:48
Я тоже иногда делаю такие гренки,очень вкусненько!(ch)

Юлия
09.02.2010, 01:02
Напекла плюшек, сладких пирожков, блинов - это завтрак, полдник и кому нужно ужин. А на обед гороховый суп с пряностями, чтобы "не играл".

Ольга Камяг
09.02.2010, 01:15
С утра овсянка с изюмом, компот из сухофруктов. Обед - пельмешки - я с лечо, дите без ничего. А на ужин - дочь сказала, что будет есть только пельмени - мне повезло, после тяжелого трудового дня. А я на ужин творог с яблоком. (F)

Голозио
09.02.2010, 02:03
У меня сегодня мясо на гриле
Салат "невеста"- овощи пропитан майонезом и овощи сырые...

Голозио
09.02.2010, 02:04
Света, у меня тоже дочь очень любит такие греночки... вкусно и просто!

Игуменова
09.02.2010, 03:11
А сверху на такие греночки, еще горячие,можно потереть сыр вкуснотища!!!!(Y)

Игуменова
09.02.2010, 03:20
На обед готовила Овощной борщик, Мужу очень понравился, хотя раньше готовила только мясной. Очень вкусно и полезно.... Много овощей(свекла,перчик,капуста,морковь,лук) и специи. Н второе запеченая курица. На ужин жареный окунь,пойманный мужем в выходные.

Семашко
09.02.2010, 16:36
А я сегодня буду делать "мешочки".На блин положить начинку из обжаренного филе куриного кусочками с грибами+сыр натёртый.Собрать блин в мешочек и завязать зелёным луком.И на 10 мин. в горячую духовку.С Масленицей!

Какурина
09.02.2010, 17:19
На завтрак:у меняовсяная каша с фруктами, компот из сухофруктов,семья ела омлет с грудинкой, чай с блинами.
На обед: Для семьи борщ с мясом, котлеты с гречневой кашей,для себятелячий бульон.
А у нас сегодня блины с печеной, обязательно сладкие с джемом, медом, а также блины с припеком (на припек пойдет отварная горбуша+тилапия, затем немного протушенная с луком), а кому можно и сметана.

ГАЛИНА ДИНО
09.02.2010, 17:50
На завтрак-кто чай ,кто кофе с бутербродами(ребенок -овсяночку).
На обед для себя и ребёнка(муж пообедает на работе)-
1.суп(остался со вчерашнего дня)и
2.котлетки и овощи
На ужин планирую в духовке запечь уточку(с утра вытащила размораживаться,а как и с чем запечь ,ещё не придумала).

Оксана Датк
09.02.2010, 17:54
Мне очень нравится утка с апельсинами!(Y)

Анастасия Данда
09.02.2010, 18:02
А я сегодня блинчики печь буду, все таки масленница

ГАЛИНА ДИН
09.02.2010, 18:09
Оксана Б. можно подробнее об утке с апельсинами?
Я так готовлю утку-натираюеё специями и приправами ,фарширую(яблоками,черносливом или просто гречкой) или обмазываю майонезом с чесноком ,далее в рукав и в духовку на часик .

Оксана Датка
09.02.2010, 18:15
А я фаршировала ее апельсинами(можно лимонами,только они немного горчат). Конечно натирала ее специами и майонезом. Я соус делаю: майонез+лимон.сок+специи+чеснок, в этом мариную курицу или утку(утку дольше) часик., начиняю и в духовку. Получается очень вкусная корочка, а мясо очень сочное. Только вот апельсины потом никто не ест:-D

Светлана Матк
09.02.2010, 18:59
(sr)Утром овсянка, чай, кофе,творог,мармелад, печенье.
Обед- фасолевый суп с клецками.Картофель или каша с подливкой овощной или мясной.
Ужин- Тыква - приварить тыкву кусочками, на сковородку сверху жареный луквзбитые яйца и тертый сыр. сыр расплавился блюдо готово.
кисель из ягод.(pl)








б

ЛиЛиЯ
09.02.2010, 19:11
Утром тоже предпочитаю овсянку НО!исключительно с фруктами(по-другому по-моему ее есть невозможно,гормоничнее всего со сладкими видами :банан,манго,киви)В обед что-нить обязательно вкусненькое и не обязательно мудренное,например сегодня рисовая вермишель с классическим грибным соусом...доча будет кушать супчик с индейкой и брокколи...а вечером приготовлю салат с айсбергом и гренками(правда он оч калорийный,зато пальчики оближешь)если кому интересно рецептик:салат айсберг,сухарики-2 пачки(лучше чесночные или с ветчиной),краб.мясо- 2 упаковки,кукуруза-1 банка,1 огурчик,яйцо-2шт.
Салат порвать на части,краб.мясо,огурчик и яйцо мелко порезать.все перемешать,добавить кукурзу,затем майонез,посолить.гренки добавлять перед подачей,иначе размокнут.приятного аппетита)

елена сэмив
09.02.2010, 20:16
на завтрак-кофе+творог соленый
на обед суп с фрикадельками(давно не готовила) больше ничего ...так какнужно беречь фигуру----девочки скоро лето!!!!

НАТАЛИ vys
09.02.2010, 20:39
А как готовить роллы в домашних условиях? Кто нибудь подскажет

Козина
09.02.2010, 20:48
Наталья, посмотрите в теме "Суши", а также в аналогичном альбоме или в альбоме "Рыба и морепродукты". Много полезной информации!

Инна Стума
10.02.2010, 00:53
На завтрак обязательно овсянка с изюмом или курагой, иногда еще и йогурт, на обед был борщ и ржаной хлебец, а на ужин сегодняблинчики - Масленица же!

Парубченко
10.02.2010, 01:39
Делала котлетки из щуки, сварила толчонку и спекла чебуреки. Очень вкусно!
(C)

Ирина Мак
10.02.2010, 01:46
У меня сегодня на ужин забастовка - отварила картошку и подала мужу с копченой курочкой и холодным пивом. (ch)

Голозио
10.02.2010, 01:49
У нас сегодня щи, курица и отварные овощи...

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
10.02.2010, 01:51
Ирина Мартынова Ко.......ни чего себе ЗАБОСТОВОЧКА:-O :-D

Ирина Макты
10.02.2010, 01:54
:-$:-$:-$:-$:-$

Екатерина Гэку
10.02.2010, 02:52
Завтрак-бутерброды и кофе..ОБел-уха...ужин-беляшики

Екатерина Пэкфи
10.02.2010, 15:04
А у меня опять борщ - ребенкина радость, а к ужину перцы фаршированные мясом (летние запасы из морозилки). И блины со сметаной

Ирина Макты
10.02.2010, 15:10
Ирина Замоломская ... = французский луковый суп не делается на бульонных кубиках, да еще с чесноком. А греночки посыпаются сыром. Для придания более насыщенности вкуса добавляют херес или белое сухое вино

Осипова
10.02.2010, 15:22
Я очень люблю рогалики! Готовяться быстро и вкусно.Вот вам рецептик- 2-е пачки маргарина по 250 гр растопить, 1 стакан тёплого молока вылить в маргарин, добавить 1-2ст.ложки сахара, соль на кончике ножа, 100 гр дрожей или 1 пачка сухих всё перемешать затем добавить муки столько, чтобы тесто было не очень крутым. но эластичным и не прилипало к рукам. Всё тесто разделить на шесть частей и пусть полежит на столе 30-40 минут. Затем из каждой части раскатать круг, разрезать на 8 или более секторов в виде триугольников. на широкую часть положить начинку и скрутить рогалик выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать примерно 20-25 минут. очень вкусно!

ГАЛИНА ДИНО
10.02.2010, 15:30
На завтрак была яичница с колбасой и помидорами(м-м-м,вкусняшка)ну и чай ,конечно.На обед варю опять суп ,теперь уже с пельмешками и зеленью(много-много)На ужин -ласточкины гнёзда,слоёный салат с курицей.,брынза маринованная,пару канапэшек сделаю ,ну и креветки с пивом(малой сегодня 7 мес. -друзья придут поздравить)
Сынв течении дня+ко всему перекусывает то творожком,то йогуртом домашнего приготовления.

Черненко
10.02.2010, 15:52
Ирина Мартынова! Это рубрика о том, что люди готовят каждый день, а не "Блюда французской кухни"! В их семье такой суп называют луковым! Зачем замечания-то делать!

Ирина Макты
10.02.2010, 16:02
Ирина - вы меня извините, но обидеть не хотела. Я вообще не отношусь к категории людей, которые кого то бьют. Да и замечания делать не в моих правилах. Просто жила около 8 лет в Париже. Вот оттуда и мои познания. Я просто сказала о настоящем луковом супе. Извините еще раз. Обидеть не хотела.

Ирина Мактына
10.02.2010, 16:07
Ну в таком случае (L)

Людмила Иваш
10.02.2010, 16:17
Пожалуйста напишите меню на день (пост)Кто что готовит?

Татьяна Ситан
10.02.2010, 16:26
Доброе утро ! Французский супчик вообще нужно варить на курином бульоне ,вино добавляется только в "вечерний "суп ,Это был рецептик быстрого эконом супа !!! Извените ,но у нас на сайте постоянные споры об дороговизне и доступности продуктов ,поэтому дала такой рецепт ... Спасибо ,что не ударили...

(Y)(Y)(Y) БРАВО!(Y)(Y)(Y) Достойный ответ тем, кто любит поучать!

Какурина
10.02.2010, 16:31
Утром традиционно овсянка с фруктами. На обед сегодня "Перуанский суп" по рецепту Ирочки М.(Ирочка от мужа очередное огромное спасибо), фаршированные куриные грудки (грибы,лук - обжаренные,+сыр+кусочек слив.маслас зеленью), свежие овощи на гарнир. Ужин блинчики с форелью,пицца с курицей и ананасом. Фреш из апельсинов и яблок.

Какурина
10.02.2010, 16:42
Девочки, причем здесь стоимость и возможности. Название темы "Что Вы готовите на каждый день", а не посоветуйте, что нам приготовить из дешевых продуктов. Так почему необходимо изворачиваться, врать или стесняться что Вы готовите -это, а не то что хотелось бы кому-то прочесть. А по-поводу возможностей я пашу "занимаюсь дома рукоделием", могу зарабатывать себе не спав даже двое суток, и позволяю есть то, что мне нравится и не перед кем не собираюсь оправдываться ем я икру, семгу или еще что-то. И это мои повседневные блюда, а как здесь спросили что-же готовится на праздник если такое меню каждый день,праздники и дни рождения мы отмечаем в кафе. И я считаю в этом нет никакого пафоса и хвастовства. А подсчитывать чужие финансы - это прежде всего невоспитанность.

Татьяна Ситан
10.02.2010, 16:46
Как говорится-кто как работает, тот так и ест .

ГАЛИНА ДИНО
10.02.2010, 17:13
Девчёнки,форум превращается в балаган-вижу мои слова кого-то задели!!!А давайте,чтобы прекратить этот спор ,попросим модер. или админ.создать фотоальбом "Что вы готовите на каждый день?Тогда слова не будут звучать пафосно и хвастливо.И заодно посмотрим кто как работает!!

Какурина
10.02.2010, 17:29
Фотоальбомы есть и их создавать не нужно.

ГАЛИНА ДИНО
10.02.2010, 17:44
Я просмотрела все фотоальбомы,именно такого как я предлагаю -нет!
С этим фотоальбомом слова не будут голословными(тавтология получилась:-D).В форуме пишем меню,а в фотоальбоме Что вы готовите на каждый день?выставляем фото,приготовленных блюд(естественно чаи,кофе и т.п.можно не выставлять).,т.к. если выставлять фото ,только в соответствующий названию блюд фотоальбом ,будет неудобно просматривать.

Какурина
10.02.2010, 17:48
Вообщем был форум как форум, а превратился в форум агрессии, и каких-то склок, интерес пропал его вообще посещать, с кем бы хотелось общаться мы и так общаемся,а вычитывать грязь и нравоучения это оставьте себе. Всем спасибо и до свиданья.

катя стам
10.02.2010, 17:51
гречневый суп,макароны по флоцки.

Irma V d
10.02.2010, 17:54
ГАЛИНА ДЕНОВА(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Ирина Мактын
10.02.2010, 18:15
Наталья - перуанский суп мой рецепт. Находится в альбоме СУПЧИКИ. Где то наверное в январе середине выставляла.

Ирина Макты
10.02.2010, 18:17
Наталья - пост от 29 января, кажется 3 страница. Но вот я скопировала для вас =Даже не ожидала - насколько вкусный суп получился. Варится минут 40.
500 гр филе белой морской рыбы. Я брала тилапию (морской окунь), 400 гр очищенных креветок, 300 гр картофеля, 1луковица, 2 зубчика чеснока, 1 острый зеленый перчик (я заменила на небольшое количество красного сладкого), треть лимона, раст. масло и соль по вкусу.
Лук и чеснок мелко порубить, картофель нарезать брусочками, перчик - колечками. В кастрюльке разогреть раст.масло - обжарить лук. Добавить чеснок и перчик. Еще 1 мин. обжарить. Залить 1,2л воды. После закипания добавить картофель, посыпать солью и перцем. Варить минут 10. Рыбу нарезать кусочками, положить в суп с лимонов - целиком. Через 5 мин положить креветки и варить минут 3-4. Затем лимон вынуть. При подаче на стол посыпать листиками кинзы

ГАЛИНА ДИНО
10.02.2010, 18:40
Ирина Мартынова название супа не привлекло,а когда дали подробный рецепт -очень захотелось сделать.(Y)

Ольга Камяг
10.02.2010, 18:42
Завтрак каша "дружба" из хлопьев, морковь с олив. маслом. В обед борщ и слойки с начинкой из сухофруктов ( из компота) чай. вечер - творог, блинчики, фрукты, мороженое.

Фаерштейн
10.02.2010, 18:51
Такие все молодцы! Первое, второе, третье! Каждый день! Как же успеть-то? Я халтурю, в воскресенье первого наварю на несколько дней, ужины, конечно, придумывать ежедневно приходится. А компот - это вообще по большому вдохновению! В общем, прямо аж стыдно стало за себя!

Домовица В дкус
10.02.2010, 19:39
по утрам каша из овсяных хлопьев с орехами (изюмом, яблоками, вареньем или замороженными ягодами). на обед и ужин омлет, пельмени, борщ, щи, куриный суп, котлеты на пару или в духовке, картошка с курицей в духовке, гречка, макароны с мясом или сосисками. Пьем соки,чай,какао и молоко и я кофе.

Крылова
10.02.2010, 19:54
да уж по 3 раза в день гововить это надо весь день у плиты торчать ((( а я один раз в день готовлю... утром чай с бутерами (ребенку каша) обед суп., ужин вчерашние котлеты с пюре, а на завтра сегодняшний суп )). вот такая я. лентяйка, иногда хочется порадовать мужа и ребенка, но нехватает желания, времени и умения...

Эльвира Жавн
10.02.2010, 20:45
я тоже сразу на несколько дней готовлю. сегодня на обед вчерашняя баранина с овощами и суп сварила вермишелевый. завтра будем его доедать. я микродозами готовить не умею...

OLGA StipО
10.02.2010, 20:52
Утром только тост с сыром (голубой, плавленый, без разницы), кофе и сок. Или все перечисленное со scrambled eggs- взболтанные яйца (не знаю как по русски), ветчина или бекон.
Обед на работе
Ужин- стейк или что-то по быстрому- сэндвич. И всегда овощной салат.

Кац
10.02.2010, 21:03
На завтрак сегодня была молочная вермишель - 100 лет не делала.
А на обед- "пёстрый рис" - креветки, кукуруза, красный болгарский перец кубиками + рис, специи - обжарить, залить кипятком и довести до готовности под крышкой.
Вместо ужина - апельсины, клубника, йогурт.

Обносова
10.02.2010, 22:25
Сегодня на ужин отварной окунь морской с гарниром из тушеных овощей - кабачок(домашний) с луком, сладким перцем, помидорами и чесноком с зеленью. Правда, еще слепила салатик из остатков продуктов - говядина, картофель, зел.горошек, соленые огурцы, зелень. Да муж блинов требует. Форму восстанавливать буду, видимо, после масленичной недели...:-$ (D) (pi)

елена сэмива
10.02.2010, 22:28
завтрак-коктель из кефира+банан+2 ст.ложкт овсяных хлопьев( все в блендере)
обед--капустные блинчики со сметанкой( капусту припустить с молоком на сковороде.-+мука+яйцо +соль),

Трофимова
10.02.2010, 23:05
у нас сегодня рассольник и салат под шубой сок виноградный

INNA HotiО
10.02.2010, 23:16
Лен,а хлопья не замачиваете предварительно?

Свиридова
11.02.2010, 01:19
Галина Денова, прекратите устраивать провокации и обижать людей. Что-то не нравится на форуме, не посещайте его. Есть огромное количество альтернативных форумов и групп. А слова про фотоальбомы, подтверждающие кто как готовит!Это ужепохоже на сдачу экзамена. Причём имено Вам. С удовольствием читаю сообщения других, т.к. что-то новенькое хочется приготовить своим; что нравится, по вкусу - выбираю. Но после Ваших сообщений - неприятный осадок на душе.(N)

Ирина Фка
11.02.2010, 01:24
Рано утром гражданский муж убежал на работу. Встала к обеду(работаю на дому),кофе крепкий раствориный, хлеб с маслом и с красной икрой,люблю себя баловать. А вечером гражданскому мужу приготовила сюрприз,у нас сегодня, как вместе уже год, мой 100% забыл. На днях купила книгу "суши. роллы.сашими." автор А. Щеглова(оболденная книга всё в картинках по этапно) Вечером приготовила разнообразие блюд. украсила стол(низкий) по восточному,ели на подушках, запивали горячим саке. Романтическая обстановка при свечах. Мой был в шоке и приятно удивлен!

Свиридова
11.02.2010, 01:35
Ирина Франчук, спасибо за название книги про суши. Хочу приготовить, но пока, как говорится, изучаю почву.
На ужин запекла курицу. Сначала - на кусочки. Соль, перец, 3 ст.л. уксуса и пусть постоит минут 20. Потом в духовку, за 15 минут до готовности полить майонезом с укропом. На гарнир у каждого своё: спагетти, греч. каша, карт. пюре. Салатик - сыр, морковь, чеснок, майонез.

Ирина Мактын
11.02.2010, 01:37
А я сегодня для мужа приготовила классический яблочный пай - немного не так сделала. Расстроилась. :-(Хотя и вкусно получилось.

Эльвира Жавн
11.02.2010, 02:14
А мне не так уж и важно, готовит ли кто все это на самом деле или приукрашивает. Захожу на этот форум за идеями, потому что иногда просто не знаю что приготовить, а тут готовые варианты

Рада Шаума
11.02.2010, 03:13
приготовила на ужин бараньи ребрышки,просто пожарила в казане ( без масла) на большом огне, добавила мелко нарезанный базилик и кинзу, а потом в конце чуточку воды и под крышку на маленький огонь во избежание жесткости. Картошечку в мундире сварила и главное замариновала лук к мясу- 3-4 небольшие луковицы порезать полукольцами ,положить в миску ,посолить слегка, мелко порезать кинзу,базилик,перемешать с луком и замариновать уксусом по вкусу. Картошечку в мундире разрезать, полить постным маслом, на жаренное мясо положить маринованный лучок-будет вкусно,приятного всем аппетита;-) (v)

Свиридова
11.02.2010, 03:41
Да, Рада, наверное, это действительно очень вкусно! Надо попробовать. Только вот кинзу не ем.(F)

Татьяна Сита
11.02.2010, 03:49
Рисовый пудинг, курица с черносливом в духовке, гречку с овощами, салат редька+морковь+много укропа+сметана

Света Пад
11.02.2010, 03:51
на ужин все очень просто - гречка, котлетки, квашеная капуста, яблочный сок и сочник

Обносова
11.02.2010, 04:24
Рада, несмотря на уплетенную горку блинчиков от ваших ребрышек начинается слюноотделение...(pl) :-P

казмирчук
11.02.2010, 04:32
Ну вот ведь как бывает. Уже и отужинала плотно и головушку покрасила, сижу перед компом, пью себе чаёк зелёный с мятой:-$ (C) и ОПА! :-O Рада, я с Ваших рёбрышек, картошечки с мар. лучком слюной изошлась.(Y) :-) Пришлось заказывать мужу на завтра баранины купить...Почти составила меню на завтра...;-)

Обносова
11.02.2010, 04:34
Рада, а баранину вы каким вином сопровождать любите??

Ресметова
11.02.2010, 04:38
Какие все молодцы!!! Я вот только долму в духовку поставила...Мои ели сегодня на ужин вчерашние горшочки по-мексикански, что-то часто в последнее время их делаю, да и получается:-$

Турлак
11.02.2010, 04:45
Предлагаю рецепт куриных котлеток с грибами. Куриное филе (500 гр) порезать небольшими кусочками добавить 2-3 ст.л.майонеза и дать постоять, в это время на сковороде поджарить грибы, например шампиньоны можно вместе с луком (200-300 гр) дать остыть и добавляем в филе затем вмешивает 2 яйца, 2 ст.ложки крахмала, соль, перец, кориандр. Жарить на среднем огне, после переворачивания котлеток на другой бок сковороду накрыть крышкой и дожаривать под крышкой. К таким котлеткам на горнир картофельное пюре и любой овощной салатик, пальчики оближешь

Рада Шау
11.02.2010, 05:28
Девочки мне очень приятно что Вы заметили мой рецептик(fr) Приготовите не пожалеете)))))) этот вкус напоминает шашлык , а вино к барашку мы пьем красное сухое "кинзмараули" , но есть очень важный момент- НИКОГДА НЕ ЗАПИВАЙТЕ БАРАНИНУ ХОЛОДНЫМИ НАПИТКАМИ, ТОЛЬКО ЧАЕМ !!! ПОСЛЕ БАРАНИНЫ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПИТЬ ЧАШКУ горячего ЧАЯ!!! черный,зеленый, травяной,но обязательно горячий!(C) (v) еще раз приятного аппетита всем)))))

Глейзер
11.02.2010, 13:17
ирина, а в котлеты куринные объязательно крахмал ложить?

Ирина Нэкмё
11.02.2010, 14:19
Вчера испекла мужу блинчики фаршированные грибами, проглотил все разом, сказал что оч.вкусно:-D , а рецепт такой:
Выпекаете блины(у каждого свой рецепт),я беру 2 яйца,2стакана молока,соль,сахар,растительное масло 5ст.ложек,всё в блендер вместе с мукой( муку ложу на глаз до нужной консистенции).Для начинки:2 большие луковицы,500гр.замороженных шампиньонов, 200гр.сметаны.
Мелко нарезанный лук обжарить на раст.масле,добавить туда шампиньоны и тушить до готовности(пока не загустеет) в конце добавить сметану и посолить, тушить ещё 10мин.
Когда остынет нафаршируйте блины и обжарьте с 2х сторон.

кырмызы
11.02.2010, 15:09
может рецепты писать будем или кости друг другу перемывать. я не каждое утро, но стараюсь чаще готовить салат из крабовых палочек с капустой, очень просто и вкусно. Рецепт: свежую капусту тонко шенкую, вареное яйцо, крабовые палочки, свежий огурец и майнез вот и весь рецепт.

Зайнутдинова
11.02.2010, 16:11
У нас на завтрак блины со сметаной и икрой, пирожное. На обед канелоне(остались с ужина), а на ужин будет свинина обжариная с маринованным луком и картофель со сметаной запеченный в духовке.

Обносова
11.02.2010, 16:53
Рада, спасибо за такие удивительные рекомендации - очень интересно, но все же не совсем ясно: из ваших слов я так поняла, что во время поедания барашка красное вино все же употребляется, т.к.оно подается не холодным, как водка, а 16-18С, а чай все-таки после трапезы?

ГалинА Онтана
11.02.2010, 16:59
Татьян, насколько я знаю, горячий чай пьют по традиции, так как от ощущeния привкусаостывшeго бараньeго жира во рту довольно трудно избавиться, и чай отлично помогаeт справиться с этим. Это касаeтся только блюд из довольно жирной баранины, в частности, плова.

Обносова
11.02.2010, 17:07
Галина, дело скорее всего не в том, чтобы от вкуса избавиться - для этого берутся как раз ароматные травы в соус, а горячий чай, особенно зеленый содержит антиоксиданты и помогает расщеплять и усваивать жиры - ведь барашек-то не постный,