PDA

Просмотр полной версии : ЧТО МЫ ГОТОВИМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

ГалинА Онтан
11.02.2010, 17:11
Да ядeло нeвовкусe, скорee, в том, что жир во рту застываeт, eсли холодным запивать. Мнe так объясняли родствeнники пeрвого мужа, в молодости я часто бывала в Таджикистанe. Но и Вы, я думаю, абсолютно правы.(F)

ГалинА Онтана
11.02.2010, 17:13
Прошу прощeния, почeму-то часть пробeлов исчeзаeт при отправкe сообщeния. И вообщe, то тормозит, то окно само закрываeтся:-(

Обносова
11.02.2010, 17:17
А то!!!;-)

Рада Шаума
11.02.2010, 18:02
Татьяна насчет вина ,это мужчины пьют если возникает тост за столом во время трапезы с бараниной) ну а после завершения обязательно чай ))

Рада Шаум
11.02.2010, 18:04
Галина абсолютно права ))))))(v)

Таня
11.02.2010, 18:16
на завтрак оладьи с джемом,чай,ребенок кашу пшеничную с маслом ел.на вечер планирую суп с фрикадельками и лапшой домашней!

ГАЛИНА ДИНО
11.02.2010, 19:36
На завтрак ели с сыночком творог со сметаной,
Обедать будем супчиком вчерашним,я супы на два дня готовлю, и сын хочет "кокетю"(это котлету),пожарю ему парочку.
На ужин думаю картошечку с фаршем в духовке запечь(очень люблю в духовке готовить).

Таня
11.02.2010, 20:13
а про крылышки куриные,это вроде как повседневное блюдо очень рекомендую,крылышки положить в полиэтиленовый пакет,туда же в пакет 3 ложки крахмала,закрыть пакет встряхнуть так,что бы все крылышки были в крахмале.
Жарить в большом колличестве масла растительного,получается очень вкусная румяная корочка!

Фаерштейн
11.02.2010, 20:34
Ой, вкусно... И вредно... Все равно захотелось!

Надежда Офа
11.02.2010, 21:35
Каждый день блины!!! МАСЛЕНИЦА!!!!!!!!!!!!!!:-P

Ирина Мактын
11.02.2010, 21:46
А я еще блины и не пекла. Только в последн е два дня буду готовить. Есть уже интересный рецепт необычный. Иначе - прощай поджелудочная - как уже писалось где то ниже

INNA HotiОk
11.02.2010, 22:17
Сегодня в передаче"счастье есть"Елена Чекалова давала интересные рецепты блинов. А кто записал?

INNA HotiО
11.02.2010, 22:36
А что это за соус такой экзотический?

Жукова
11.02.2010, 22:37
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Поллитра кислого молока(кефира. простокваши, ряженки),полчайной ложки соды. Хорошенько взболтать, чтобы сода погасилась.
2 яйца взбить с 2 ст.л. сахара, полчайной ложкой соли,вылить в кефир, добавить
8 ст.л. с горкой муки .
Хорошенько взбиваем миксером.
Вливаем 2-3 ст.л. растительного масла - это чтобы несмазывать перед каждым блином сковородку.
Если густоватополучилось, добавить кипяток, добавлять маленькими порциями и вымешиваем доконсистенции жидкой сметаны.
Жарим на раскаленной сковородке. Готовые смазать сливочныммаслом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Светлана Маткич
11.02.2010, 23:30
1 БУТЫЛКА СВЕТЛОГО ПИВА, 1 СТАКАН МОЛОКА 2 ЯЙЦА, СОЛЬ,СОДА, МУКА. З АМЕСИТЬ. и ИСПЕЧЬ БЛИНЫ. НАЧИНКА; СЕЛЕДКА, ЯЙЦА, ЛУК, ТЕРТЫЙ СЫР.

Свиридова
11.02.2010, 23:37
Говядину порезала как на гуляш, лук полукольцами, чуть соли, больше перца. Сложила в кастрюлю, залила майонезом, перемешала.Воды добавлять не надо. Томить на медленном огне час - полтора(зависит от качества говядины).

ВРЕДИНА
12.02.2010, 00:13
Мы обажаем немецкий хинкал.Все как на соус:мясо обжариваю,лук морковь-зажарка,картошка сверху,потом делаю пресное тесто-вода,соль,мука.Раскатываю,мажу маслом подсолнечным,скатываю в рулет,режу на кусочки и выкладываю в пароварку(кастрюлю).Заливаю соус водой,сверху этажи с тестом.Когда все готово,смешиваю.Тесто делает соус необычным,попробуйте!

Свиридова
12.02.2010, 01:14
Елена, а можно соус приготовить отдельно, а рулет на пароварке, а то у меня электрическая? Не изменится вкус блюда?

Света Паду
12.02.2010, 01:25
на завтрак - молочная гречневая каша и бутерброд,
на ужин - пару салатиков из ананаса, винегрет и рыба под соусом, компот.

Ирина Камуги
12.02.2010, 01:48
На завтрак в будни мы едим 1 ложку меда и запиваенм водой чистой потом я черный кофе дочка зел. чай .. и по делам на обед соус с говядиной на ужин отбивные без гарнира и помело, ну может еще чайку попьем)) в выходные все сложнее, да блны я уже 3 раза пекла и в выхоные буду

ВРЕДИНА
12.02.2010, 02:27
Да я думаю не изменится.

ВРЕДИНА
12.02.2010, 02:27
Да я думаю не изменится.

Эльвира Жавн
12.02.2010, 05:46
у нас сегодня блины:-D - вот удивила, да?! начинка мясная, еще одна по просьбе мужа - рис, вареные яйца и зеленый лук, и просто блины без ничего завтра буду со сметаной есть, а сегодня не могу - нанюхалась, аж дурно... Еще посолила семгу, но это тоже завтра

ГалинА Онтан
12.02.2010, 12:05
"нe в моготу", "помeло"...люди, проститe мeня за придирчивость...грустно...

Кочетова
12.02.2010, 15:03
Привет всем , вчера вычитала в этой теме рецепт блинчиков " В МЕШОЧКАХ"с начинкой из курицы , грибов и сыра ........ ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА просто нет слов......:-P

Козина
12.02.2010, 16:52
Галина Антонова, "помело"-скорей всего, имелся ввиду салат, он ещё "Метёлка" называется, очень, кстати, полезный и вкусный

Марина
12.02.2010, 16:57
Девочки,помело-это фрукт,очень вкусный и полезный.(Y)(Y)(Y)

Козина
12.02.2010, 17:01
Ой, Марина, точно, Вы скорей правы, чем я! Ну, хотя бы грустно никому не должно быть;-)

Надежда Офан
12.02.2010, 17:35
Я уже готовлюсь к посту...на этой неделе мясо уже не ем,только молочное и яйца ещё можно...

Обносова
12.02.2010, 20:15
У меня сегодня эконом-вариант: осталась отварная рыба, немного риса итушеных овощей в собств.соку. Сейчас из всего этого будет салат!!!

Какурина
12.02.2010, 21:06
Татьяне Назаровой. Тесто для Ваших пирожков - супер. Правда, я его делала не сама, доверила хлебопечке. Пирожки получились очень вкусные и нежные. Большое спасибо.

Обносова
12.02.2010, 21:06
Слава Богу!!! :-D (F) (F) (F)

Бойцина
12.02.2010, 21:26
СОЛЯНКА ,РИС С ОВОЩАМИ ,ТЕФТЕЛИ (свин фарш .грибы )в соусе бешамель с куркумой

Марина
12.02.2010, 22:36
У нас на завтрак сегодня были бутерброды с колбаской,чай зеленый,кофе. На обед-борщ и чай с печенюшками. на ужин готовлю в духовке свинину с катошкой,грибами,фасолью. напекла блинов толстых-первый раз пекла,вкуснятина!!!

ГалинА Онтан
12.02.2010, 22:48
Ой, Наташ, обязатeльно сдeлаю, как вкусно! Как раз свиная вырeзка и ананасы имeнно такиe, только банку открыли...

Марина Кудин
12.02.2010, 23:20
Здравствуйте все!Татьяна Назарова,подскажите пожалуйста рецепт теста на пирожки,ну очень аппетитно выглядят!

Обносова
13.02.2010, 00:46
Я уж рецепт под своей фоткой в комментариях разместила - популярность пирожков растет!!!:-D (Y)

Обносова
13.02.2010, 00:47
Ужин - мясо с фасолью в горшочке, если удастся - ищите завтра в фотоальбоме!

N N
13.02.2010, 01:21
расскажите, как блины красивые испечь?????

Эльвира Жавн
13.02.2010, 01:55
у меня стали красивые получаться на хорошей блинной сковородке

Ирина Макты
13.02.2010, 01:57
Совершенно правильно - для блинов нужно иметь сковородку, которой больше не стоит пользоваться, только для блинов. Тогда блины будут всегда красивые и не прилипать

Свиридова
13.02.2010, 02:01
Второй раз читаю про ленивые вареники. Уже просила написать рецепт, но пока не ответили. Девочки, пожалуйста, напомните рецепт.(F)

Ирина Макт
13.02.2010, 02:06
Ленивые вареникиТворог 1 пачка (200г), яйцо 1 шт., сахар 1-2 ст.л., мука 2 ст.л., ваниль на кончике ножа, соль 1/8 ч.л.

Растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью. Добавить муку и тщательно перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху мукой и раскатать до 1 см. толщины. Вырезать формочки или просто нарезать полосками с палец толщиной и до 5 см. длиной. Опускать в кипящую подсоленную воду. Варить, пока не всплывут. Достать шумовкой и выложить слоями на блюдо, каждый слой слегка посыпать сахаром, чтобы не слипались. Подавать со сметаной.

ГАЛИНА ДИН
13.02.2010, 02:07
Творог-500г,2 яйца,3 ст.л. сахара,1 ч.л.соли,+1ст.муки.(Если добавить больше муки,вкус будет менее творожным,но тоже очень вкусно)
Всё смешиваем(по желанию можно добавить2 ст.л.размягчённого слив.масла)Замешиваем тесто,формируем колбаску,нарезаем на кусочки и варим в подсоленной кипящей воде до всплытия!
Поливаем сметанкой и наслажлаемся вкусняшкой!!!

ГАЛИНА ДИНО
13.02.2010, 02:11
Ой,забыла написать-это рецепт ленивых вареников!

Свиридова
13.02.2010, 15:58
Огромное спасибо за рецепты ленивых варников.Сегодня же приготовлю.(F)(F)(F)(F)(F)

Эльвира Жавн
13.02.2010, 18:57
Я сейчас буду грибной суп варить

Якурнова
13.02.2010, 19:13
Ленивые варенники с творогом -вкуснятина.Можно и с картофельным пюре сделать, тоже очень вкусно и быстро, мои мужчины обожают.

Ваймер Имэ
13.02.2010, 20:45
Сегодня у нас на завтрак фаршированные блинчики.
На обед суп с фрикадельками.
На ужин салат из макарон с овощами и колбасой.

Эльвира Жавн
13.02.2010, 21:24
Я всех обманула;-) . передумала и решила оставить грибной суп на пост и сварила рыбно-пшенный (из консервы). Вкусно, а главное - быстро. Сын лопал, даже мне ложку не дал - всю тарелку САМ съел:-D

Дрчёва
13.02.2010, 21:27
Сегодня на обед СУП из курочки, баранки, фаршированные куриным фаршем, а на ужин картошечка с селедочкой и салат из свежего огурчика и свежей капусты!

Надежда
13.02.2010, 21:31
НА ЗАВТРАК САЛАТ С МИВИНЫ(ЯЙЦО, СЫР ТВЕРДЫЙ, МИВИНА, ВАРЕНОЕ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ, СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ МАЙОНЕЗ), КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ПШЕНОМ И ШАМПИНЬЕНАМИ В СМЕТАНЕ.

Эльвира Жав
13.02.2010, 21:31
ой, хочу картошечки с селедочкой!

Света Пад
13.02.2010, 21:36
на завтрак - рисовый пудинг с шоколадом,
обед - борщ со сметаной, запеченные грудки с ветчиной, блины с разными начинками,
на ужин - кулеш, свинина с яблоками, а питькточто пожелал: компот из смородины и черники, молоко, зеленый чай.

Янина
13.02.2010, 22:45
У нас сегодня на обед щи с фасолью, компот из замороженных ягод и колбаска сладкая, а на ужин заяц с картошкой в рукаве.

MaRiSHa Kvyx
13.02.2010, 22:54
Люблю готовить!!! Готовлю супы (борщ, гороховый суп-пюре, щи), на второе: котлеты (свой фарш телятина, свинина) с подливкой (сметана, мука, карри, базилик, вода) + картофельное пюре, салатик из свеклы; ленивые голубцы (фарш, капуста, рис, морковь, лук, яйцо) под томатным соусом; рыба под шубой из грибов, моркови, лука, цветной капусты и залить сыр с яйцом и молоком. На сладкое: творожный пудинг с кусочками шоколада(паста творожная, яйцо, сахар, манка) в минроволновке, сырники, блины...; из напитков - компоты.

Минибаева
13.02.2010, 23:03
Я приготовилы котлеты рыбные, картофельное пюре и салат из креветок и свежего огурца с сыром, вобщем рыбный день, хотя сын вообще рыбу не ест, сказал, что котлетки вкусные!

Надежда
14.02.2010, 00:12
МИВИНА-ЭТО ВЕРМИШЕЛЬ БЫСТРОГО ПРИГОТОВАНИЯ. У НАС ПРОДАЕТСЯ С ПРИПРАВОЙ И ПАКЕТИКОМ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА. ЕЕ НУЖНО ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ НА 3-5 МИН И ОНА ГОТОВА. МЫ ЕЕ ЕДИМ КАК СУП, А НА САЛАТ ПРОЦЕДИТЬ. НО ПРИПРАВУ К НЕЙ ИСПОЛЬЗУЮ ОЧЕНЬ РЕДКО, ПОТОМУ ЧТО ОНА НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ДЛЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ.

Guest
14.02.2010, 00:27
А у нас это называется Бомж-пакет.

татьяна митв
14.02.2010, 00:36
У нас сегодня:
завтрак-блины с творогом и изюмом, чай с лимоном.

обед- борщ со сметаной, картофель тушеный, гуляш, компот из свежезамороженых ягод.

ужин- салат (яйца,крабовые палочки,салатный лук,отварная морковь и картофель,мар. огурец,майонез),рулет из крицы, чай с лимоном,трубочки.

Осипова
14.02.2010, 01:29
Я завтра хочу приготовитьнежные отбивные, и пару салатиков!

Коновалова
14.02.2010, 03:25
Сегодня сделала детям такие пироги:

Дрожжевое (можно и бездрожжевое) слоеное тесто (купила в магазине:) разрезать на квадратики, примерно 10Х10.
Немного! раскатать и на середину выложить начинку. Все четыре уголка соединить вместе и защепить все "дырочки".

Начинка: обжарить лук, обжарить фарш (я брала свинину), добавить вареное яйцо(натереть на терке), зелень. В фарш добавить немного молока, чтобы фарш не был сочным!!! а пироги не получились с сухой начинкой!

Выложить пироги на противень,обязательно!!! налить в нее немного водички!чтобы потом пироги не прилипли. Готовить до золотистого цвета)

Главно!!! не переборщить воды, чтобы тесто не расползлось, неразварилось!!!!!

Готовиться очень быстро и получается вкусно!!!

Бойцина
14.02.2010, 03:32
овощной суп .сырники внутри с джемом.манная каша

Инга Инга
14.02.2010, 04:29
У нас сегодня На завтрак-манная каша,на обед борщ из квашенной капусты, на ужин пирожки с начинкой (сало,мясо и капуста кваш,лук соль , перец все перемешиваем) обалденно вкусно с гор.чаем и еще сосиски в тесте,их дети очень любят.

ВИКТОРИЯ ФКО
14.02.2010, 04:39
Замариновала на завтра(lo) куриные голяшки,буду печь их в тесте,в духовке.Салатик шуба, оливье, весенний.

MaRiSHa Kvyx
14.02.2010, 06:26
Я завтра мясо в духовке приготовлю
(отбить, посыпать специями, добавить майонеза не много+лук+грибы+помидоры+майонез+сыр), перед Постом побалуемся)))

Надежда Мама
14.02.2010, 06:30
Сварила кастрюлю борща , грудку куриную ( домашняя весом около 1кг ) нарезала , соль перец , майонез и в холодильник . Достаю и жарю- вкустотища ! Купила молоко и кефмр , с утра блины буду готовить .:-)

Ремжа
14.02.2010, 23:00
У нас сегодня пшеничная каша на молоке (для меня на завтрак), лазанья, блинный пирог "улитка" с творогом и зеленью.

Трофимова
14.02.2010, 23:26
На обед готовила пюре с колбаской жаренной ,а на вечер блины пекла !!!!!!!!Всех с масленицей!!!!!!!!!!

Elena Nidi
14.02.2010, 23:55
Ау нас Мивина называется-месть китайца!

Elena Nidiv
14.02.2010, 23:57
А готовила я сегодня суп гуляшовый,на второе испекла мясо свинина,картофельное пюре,а на ужин пиццу испеку

Света Паду
15.02.2010, 00:03
Завтрак - лапша с сыром и рыбка в томате; обед- борщ, филе индейки с ананасам; ужин - гречка, блины с икрой и грибами.

ГалинА Онтан
15.02.2010, 01:08
Приятного аппeтита! Понять нe могу, что ж мeня-то в понeдeльник искусали за блины с икрой, сколько сообщeний потом прозвучало, и никто нe обижался... А я, как в "личку" было написано, "богачка" и "олигарх"...

Какурина
15.02.2010, 01:13
Галина, у меня аналогичная ситуация, просто очень интересно получается, здесь на форуме все белые и пушистые, а в личке просто противно было читать и видеть истинные лица некоторых форумчанок, а вообще совет на будующее пишите на форум и пусть все читают какие вы хорошие и ласковые.

Guest
15.02.2010, 01:23
Девочки, а вы с личек копируйте и вставляйте в форум!

Какурина
15.02.2010, 01:26
Да уже поздно, сообщения удалены. А здесь и на форуме есть некоторые высказывания, но более в мягкой форме, правда не от всех.

Ирина Макты
15.02.2010, 01:48
Тезка - БРАВО!!!!!

ГалинА Онта
15.02.2010, 01:52
Ирина Замоломская, СПАСИБО ВАМ!!! Дeвочки, и правда, проститe, Христа ради! Будeм тeрпимыми...

Яськова
15.02.2010, 01:52
картошка с грибами,салик из китайской капусты,много зелени,чеснок!!!

Екатерина Гэк
15.02.2010, 02:01
Салатик легкий=помидор огурец салат айсберг креветки и кальмары,зелень..с майнезом=легко очень!И уточка запеченная с картошкой и кислой капустой!!!

ГалинА Онта
15.02.2010, 02:39
Ирин, да я нe обидeлась, просто огорчилась... А ХОРОШИХ ЛЮДEЙ БОЛЬШE!

Свиридова
15.02.2010, 12:25
Сегодня планирую замариновать шампиньоны (не закатывая в банки). Но в одних рецептах рекомендуют отварные грибы залить охлаждённым маринадом, в других - все ингредиенты соединить, довести до кипения, но не кипятить. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше. А что вы кладёте в маринад?(F)

Майя Ска
15.02.2010, 14:29
К стати,очень хорошее предложение сделала Галина. Впредь,все высказывания с лички будем копировать и сюда.Нужно модераторам открыть тему,типа "Они позорят наш город" и туда все это вставлять.Может так немного можно будет воспитать особо рьяных комментаторов.*-)

Майя Скаки
15.02.2010, 14:31
А то ведь совершенно не возможно высказать свое мнение,сразу начинается - а на себя посмотри и т.д и т.п.

Окся
15.02.2010, 15:01
"тушеная картошка с куриными окорочками"
берем 10-12 картофелин чистим, нарезаем тонко полукольцами,2 окорочка тоже нарезаем, 2 луковицы,нарезанных тонко полукольцами и 2 тертых морковки. лук и морковь обжариваем на сале или сливочном масле. добовляем нарезанные окорочка продолжаем обжаривать. добавляем картофель и заливаем водой так чтоб она покрывала все игредиенты где то на палец выше. добавляем лаврушку, перец горошком, тимьян,базелик, куркумы и соль всё по вкусу. готовим в казане на медленном огне примерно 1 час пока картошка не разварится почти до состоянии пюре. приятного аппетита!!!!

TOMARIS
15.02.2010, 15:13
Уважаемая Галина! Я не застала этих сообщений, которые так интенсивно обсуждают здесь. Одно могу сказать я с этим сталкивалась - это моральные уроды. Не стоит на них обижаться. И вообще надо поставить вопрос о пребывании этих людей в группе.

Глейзер
15.02.2010, 15:20
Бутерброды: берём батон, нарезаем тоненько. Промазываем майонезом с чесноком, и даём впитатся. сверху выкладываем тоненький ломтик помидора (круглешочком нарезанный), ломтик свежего огурчика, и тонеький круглешок копчённой колбаски, можно ветчины, Немног подсолить, сверху посыпать тёртым сыром, и зеленью.Получается очень вкусно.такие бутерброды обычно быстро улетают со стола. Приятного аппетита

Окся
15.02.2010, 15:23
девочки подскажите рецепт грибной лапши

Татьяна Ситан
15.02.2010, 16:04
Вчера-овсянка, макарошки с яйцами,остатки пирога с капустой, суп пюре из тыквы, суп рыбный из кижуча, он же на пару, плов.

Инга Инга
15.02.2010, 16:15
Вчера блины фарш. мясом,творогом. Пельменей налипила 4 килограмма,варенникрв створогом 2. наелись от души.

lusarska
15.02.2010, 16:39
Окся!
Лапшу отварить отдельно. Шампиньоны потушить с луком, залить водой или бульоном. Варить 10-15 мин. В 1/5 ст. воды размешать 2 чайные ложки муки и влить в кипящий суп. Заправить суп сметаной и зеленью. Под конец выложить лапшу. Приятного аппетита!!

Жалий
15.02.2010, 16:47
Привет девочки!! На утро были творожники со сметаной. Вчера на вечер запекала кучек отбивной, замаинованной в майонезе, французвкой горчице, соль,перец, базилик, Французские травы. Если нужен рецепт напишу подробно. Еще был греческий салатик и рулетики из лаваша, запеченные в духовке с начинкой из твердого сыра, немного чесночка и много разной зелени.

Глейзер
15.02.2010, 16:54
Неля, напишите рецепт греческого салата

Небольсина
15.02.2010, 16:57
У меня вчера были манты и на сегодня должно хватить.

Светлана Мацумэв
15.02.2010, 17:27
для Светланы Кузнецовой.Салат ГРЕЧЕСКИЙ.Свежие огурцы,помидоры,перец болгарский(красный,желтый),маслины,брынза.Режим крупными кубиками,укладываем горкой и поливаем либо оливковым,либо растительным маслом.

Светлана Мацумэв
15.02.2010, 17:30
а я приготовила салат Мимоза,суп гороховый с копчёностями,макароны,тушёное мясо с овощами.И со вчерашнего дня остались блины фаршированые печенью,мясом с грибами и не фаршированые для сына,он любит со сгущёнкой.

Осипова
15.02.2010, 17:38
у меня на сегодня салатик "Нежный" рецепт-язык говяжий 100гр, мясо капчёное 100гр, огурец свеж 100гр, маслины 50гр, всё порезать соломкой заправить майонезом, и посыпать натёртым сыром на мелкой тёрке! очень вкусно!

Осипова
15.02.2010, 17:48
Забыла указать ещё в салат нежный яйцо 2-3шт.

ВИКТОРИЯ ФКО
15.02.2010, 17:54
На первое, сборная соляночка,на второе гречка с зразами (фаршированные грибочками)а салатики доедаем с праздников.

Окся
15.02.2010, 17:54
валентина спасибо огромное за рецепт

Екимова
15.02.2010, 18:07
Нашла видео-рубрику "Счастье есть" в передаче "Доброе утро". И буду готовить по рецепту оттуда сегодня морковь по-мароккански. Пока муж в отъезде, можно и для себя поэкспериментировать.

ГалинА Онта
15.02.2010, 18:14
А мнe кажeтся, что как раз в "Грeчeский" листья салата нe кладут, только овощи, маслины и брынзу. А листья - в "Цeзарь"...

Татьяна Ситана
15.02.2010, 18:27
Салат греческий :сыр фета 200 г (можно заменитьбрынзой),помидоры 3-4 шт,огурцы 1-2 шт,болгарский красный перец сладкий 1/2 шт,лук репчатый(желательно красный) 1 шт. ,сок из половины лимона,маслины без косточек 80 г, масло оливковоезелень – петрушка, сельдерей, базилик ,листья салата
чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

Светлана Мацу
15.02.2010, 18:33
Как правило,во всех барах и ресторанах,лист салата выкладывается как украшение на тарелку и сверху выкладывают салат.и зелень не кладут,по той причине,что кто то какую то зелень не любит,ну а дома вы конечно же добавляете зелень на свой вкус.))

ВРЕДИНА
15.02.2010, 18:48
Рулетики из лаваша с морковкой.Морковку натереть на крупной терке,добавить на вкус чеснока,перца черного молотого и майонеза.Взять тонкий лаваш,распределить морковную массу по всему листу,свернуть рулетом и порезать на нетолстые кусочки.

Ирина Макты
15.02.2010, 20:33
Ну уж и я вставлю свои пять копеек =Классический салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо и крутонов (гренок, или обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана.

Ирина Мак
15.02.2010, 20:35
Если вам нужны конкретные рецепты, вот как выглядит классический греческий салат. Возьмите один огурец, пару помидор, пару сладкого перца и одну луковицу (лучше красного лука), один средний зубчик чеснока. Чеснок измельчить, лук нарезать колечками, остальное не очень мелкими кусочками, все сложить в салатницу и заправить оливковым маслом. 150-200 гр. сыра порезать кубиками, положить в готовый салат, сверху полить столовой ложкой виноградного ускуса, снова перемешать, посыпать зеленью (укроп, петрушка) и подавать на стол. Желающие могут добавить маслины или оливки, кому что нравится, без косточек, целые или разрезанные пополам.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
15.02.2010, 20:49
....и про чеснок,я тоже первый раз слышу:-O

Ирина Мактын
15.02.2010, 20:52
Оригинал не я - оригинал - энциклопедия кулинарного искусства. Что пишут они, то я и написала.

Ирина Макты
15.02.2010, 20:53
А в "Цезарь" как правило добавляют куриную грудку

Ирина Макты
15.02.2010, 20:55
Всеми так любимая ВИКИПЕДИЯ гласит =-Гре?ческий сала?т (салат Хориа?тики, греч. ????????? ??????)— греческий салат из огурцов, помидоров, феты, красного лука и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом.
Ключевым компонентом салата является фета— традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Часто в салат добавляют болгарский перец, реже— каперсы или анчоусы.

ГалинА Онта
15.02.2010, 20:57
Ну вот, я полазила по сайтам. Гдe-то о листьях салата нe упоминаeтся (Повар.ру), гдe-то они присутствуют в грeчeском салатe - тот жe лолла-росса был озвучeн. И оригано, конeчно. Так что, опять, милыe хозяюшки, всё на нашe усмотрeниe. Я, кстати, то кладу салат, то нeт, но считала это своим личным отступлeниeм от канонов, лeтом на дачe у нас всeгда нeсколько сортов.

Ирина Макт
15.02.2010, 20:58
И это тоже ВИКИПЕДИЯ = салат "Цезарь" =

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда— американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики.
Классический салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо и крутонов (гренок, или обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса)

Татьяна Ситан
15.02.2010, 20:58
Как говорится - у каждого своя Греция и у каждого свой "Цезарь". У меня подруга закадычная так вообще делает его исключительно с креветками. Да и энциклопедию люди пишут, корректируя ее на свое усмотрение.

Ирина Мактына
15.02.2010, 21:02
Таня - я полностью с Вами согласна. Но ведь существуют традиции. И эти традиции стараются учитывать в кулинарных энциклопедиях. Пример - Похлебкин. Ему то почему то все верят хотя готовят по своему. Поскребышева - она ориентируется тоже на традиции кулинарии.

Татьяна Ситана
15.02.2010, 21:06
Суть не в этом, а в отсутствии у некоторых индивидуумов толерантности.

Светлана Мацумэ
15.02.2010, 21:12
А помоему все дружно ушли от темы:"что вы готовите на каждый день?"и перешли на спор,но кулинария-это творчество,где есть основа рецепта,но не кому не запрещено делать по своему вкусу.Творите девочки и радуйте своих ближних вкусностями.Всем удачи!!!

Соловьева
15.02.2010, 21:22
А я люблю блины с яблочным припеком! Может еще кто-нибудь подскажет какой-нибудь припек?

Трофимова
15.02.2010, 21:24
у нас сегодня картошка запечёная с мясом в духовке !!!!!!!!!

ГАЛИНА ДИНО
15.02.2010, 21:44
Я никогда не готовила блины с припеком,примерно представляю себе ,но как действительно надо -не знаю.Может кто подскажет?

Свиридова
15.02.2010, 21:46
Девочки, мою просьбу подсказать, как правильно мариновать шампиньоны, наверное, не заметили. Пожалуйста, кто-нибудь, кто это делал, подскажите, нужно заливать холодным или горячим маринадом и что лично вы в него кладёте.(F)(F)(F)

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
15.02.2010, 21:47
Татьяна Попова (Свир... может Вы задавали этот вопрос в теме "Профи нужен совет"????*-)

ОЛЬКА
15.02.2010, 21:59
Хозяюшки,а скажите как пожарить вкусненькую картошечку в сметане???что то хочется,а как вкуснее сделать незнаю*-)

Свиридова
15.02.2010, 22:01
Виктория Фрайда. Нет, в этой группе я читаю сообщения только этой темы. Её название "Что вы готовите на каждый день". Я написала, что планирую замариновать шампиньоны. Спросила, может, кто-нибудь уже готовил, просила подсказать. Никаких нарушений условий общения по этой теме с моей стороны не допущено.
Елена Федорченко. Очень признательна Вам за рецепт в личку!!!(Y)(Y)(Y)(F) Спасибо! Вы мне очень помогли!

Ирина Мак
15.02.2010, 22:04
Татьяна - я действительно сегодня утром (по нашему времени) видела ваш вопрос, начала искать ответ , но мое время меня поджала - и я отвлеклась. А вот в какой теме вы задавали - я не помню.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
15.02.2010, 22:07
Татьяна,ни о каких правонарушениях я не не говорила,просто Вы задали вопрос,был ответ.А здесь по-моему делятся рецептами повседневных блюд!

Ирина Стаха
15.02.2010, 22:19
На завтрак ели кто что нашел в холодильнике.В обед мы с дочерью ели индушиную грудку и баклажаны, а на ужин я натушила капусты, сварила молочную кашу овсянную и мужчинам (сын и муж ) сосиски.
Позвольте мне сказать.Я постоянно читаю эту темку форума, потому иногда вижу оч. замечательные варианты, как на каждый день так и на праздник.
Но в последние время очень много споров не понятно о чем??? Давайте будем просто уважать себя и друг друга, мне кажется нет ничего проще этого.
Спасибо, извините.

Агафонова
15.02.2010, 22:25
На обед был суп из куриных потрошков.на ужин хочу нажарить пирожков с картошкой.

MaRiSHa Kvy
15.02.2010, 22:27
напишите рецепт теста?

Свиридова
15.02.2010, 22:29
Правильно, ДЕЛЯТСЯ РЕЦЕПТАМИ. Предлагаю, не развивать эту тему дальше, тем более, что рецепт мне уже подсказали.(F)
Сейчас готовила лаваш с брынзой. Быстро в приготовлении и очень вкусно, такой нежный вкус. Намазала брынзу на лаваш, посыпала рубленым укропом (в идеале, нужно кинзой, но мы её не едим). Завернула в рулет, в холодильник, потом порезала на кусочки наискосок.

MaRiSHa Kvyx
16.02.2010, 00:44
Спасибо Ирине, обязательно попробую;-)(Y)

Рада Шаум
16.02.2010, 00:59
на обед сварила суп на основе бычьего хвоста)) сварила эти хрящики , поджарила морковочку( на терке натертую) , картошку кубиками, и все это в суп. Потом забросила зеленый горошек и немного меленькой вермишели. В конце варки укропчик и супчик готов, мой муж и его друзья очень любят такой суп)) а на ужин запекла баранью ногу, картофель тоже в духовке и сделала овощи гриль- 2 баклажана, 1 болг перец , и 2 помидора-подрумянила на гриле и засыпала чесноком, базиликом , кинзой и немного масла с уксусом)))(v) ;-)

Ксения Кат
16.02.2010, 01:09
Всем добрый вечер!на ужин я сегодня готовила "горшочки":слоями- картошечку кубиками,морковь,лук,печень куриная,соленые огурчики,варёное яичко и сыр.(добавила чуть рассола и немного водички с маслом,чтоб не пригорало).Всё это запекается 40 минут в духовке...и пальчики оближешь.Муж без ума любит это блюдо

Мухина
16.02.2010, 01:59
привет всем! завтра у нас грибной суп с сухими белыми грибами
на обед.На ужин горбуша тушеная с овощами и отварной рис.
А ещё очень хочется вафелек испечь( сто лет уже не делала),
но незнаю успею или нет. Всем большое спасибо за рецепты!!!

Разумова
16.02.2010, 02:19
Спрашивали про жареную картошку в сметане, ну на счет жареной не знаю , а вот запеченая это да. Как гарнир на обед и если что останется на ужин, в противень смазанный растительным маслом выкладывается картошка тонко нарезанная кружочками в 2-3 слоя. Посолить по вкусу. Сверху натереть сыр, лучше мягких сортов, а фишка в том что сметана( а кто любит майонез) наносится сверху сыра. Сыр под сметаной течет и тает но не сохнет, а сметена получается румяной корочкой. Запекать в духовке 30-40 минут притемпературе 180 гр. Пока картошка запекается можно приготовить основное блюдо

Якименко
16.02.2010, 02:44
Очень любим кислую капусту.На 3-х литровую банку 3 кг капусты.200гр моркови.горсть клюквы и горсть сладкого перца.60 гр соли и30 гр.сахараСолить нужно в женский день.Винегрет на ужин получился замечательный!Отварная картошка.свекла.морковь.соленые огурцы и конечно кислая капуста.Сейчас пост.но муж без мяса не можетПоэтому поджарка из свинины с морковью.сладким перцем.луком чеснокоми добавлением фасоли .Немного приправы дляжарки мяса и черного перца.

ГАЛИНА ДИН
16.02.2010, 03:24
Сегодня на завтрак-чай с бисквитом,обед-курбан(болгарское блюдо),ужин-картошка в мундире с маринованной домашней брынзой и рыбные рулетики.

Свиридова
16.02.2010, 03:26
Галина, а как готовили рыбные рулетики?

ГАЛИНА ДИНО
16.02.2010, 03:32
Это название такое громкое,на самом деле это килька очищенная от внутренностей и головы ,смазанная икорным маслом,свёрнутая в рулет и продетая в колечко лука.

Свиридова
16.02.2010, 03:35
Интересно)))

Татьяна Чэквин
16.02.2010, 05:01
А я делала ленивые голубцы - все слегка притушила, слоями сложила, зажаркой залила, сметанкой смазала и в духовку!!!МНЯМ-МНЯМ!!! Не ем - на диете, но запах потрясающий. А на десерт - тертый пирог творожный. А себе рис "Здоровье" без ничего сварила - и все!

Людмила Эам
16.02.2010, 15:43
Приготовила свинину с горохом. Горох замочила на 5-6 часов. Мясо порезала на кусочки, посолила, поперчила, обжарила 5 минут, добавила морковь, лук, томатную пасту. Высыпала туда 1,5 стакана гороха, добавила 2 стакана воды, довела до кипения, потом на медленный огонь до образования однородной густой массы. В процессе готовки помешивать, добавить копчёной грудинки, досолить. Готовила в глубокой сковороде под крышкой. На гарнир рис.

Wiedergold
16.02.2010, 18:06
Вчера мы делали шашлык в духовке и отварили картошку, а сегодня буду делать в горшочках и салат.

Зайнутдинова
16.02.2010, 18:07
Галина, скажите как брынзу замариновать?

ГАЛИНА ДИНО
16.02.2010, 18:27
Маринованная брынза.
Порезать брынзу кубиками,добавить мелко нарезанный чеснок,перец горошком и душистый перец,пряные травы(я добавляю орегано и розмарин),Всё сложить в банку и залить оливковым или подсолнечным маслом.Иногда ещё добавляю перчик чили для пикантности и лимонный сок.Маринуется брынза где-то сутки ,но половину мы съедаем уже по истечении второго часа,хоть и мало времени проходит ,но брынза очень вкусная.
А масло потом я использую для заправки салатов.

Екатерина Пэкфи
16.02.2010, 18:32
Варю суп-пюре из подосиновиков. На второе жареная картошечка с маринованной килечкой, солеными огурчиками и квашенной капустой

ГАЛИНА ДИНО
16.02.2010, 18:49
Всегда пожалуйста,буду очень рада если вам понравится!

Эльвира Жавн
16.02.2010, 21:07
У нас грибной суп из опят, винегрет мне и плов мужу:-D

Оксана Датка
16.02.2010, 23:09
У нас на ужин свекольный салат с чесноком и печеночные оладьи в сметанном соусе с макаронами.:-P

Лариса Гамын
17.02.2010, 00:09
гороховый суп,"Растрепки" из морского сомика,ракушки с подливкой,салатик из св. капусты,чай с клубникой и ванилью (C) (Y)

Инга Инга
17.02.2010, 00:13
У нас сегодня на ужин винигрет,горшочки из куринной печени(кстати спасибо за рецептик очень вкусно!), слоеный пирог с яблоками и вишневым джемом.

Светлана Чупк
17.02.2010, 00:59
Тушеная картошка со свининой...

Шамрикова
17.02.2010, 01:25
У православных пост! В связи с этим меняется и наше меню, оно стало более однообразным, нельзя сказать, что невкусным... Но тем не менее: щи из свежей капусты и квашеной вперемешку, с зеленым горошком; на второе кыстыбый (башкирское блюдо), компотик из вишни и апельсиновых корочек.

Павловская
17.02.2010, 01:55
На ужин картошка пюре, жаренная рыба, овощной салат.

Бойцина
17.02.2010, 01:58
НА УЖИН --ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ .КОТЛЕТКИ РЫБНЫЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА .ЛЕЧО .САЛАТ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ .ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ .ОГУРЦОВ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Солоденко
17.02.2010, 02:28
На обед-борщ со сметанкой,гречневая каша с грибами.На ужин-макароны по-флотски,салат(зел. лук,горошек консерв. и маринованные огурцы),чай с черничным вареньем и сушками.

Якименко
17.02.2010, 02:51
На ужин - картофельное пюре и селедка под шубкой из маринованного лука и отварной свеклы.Зеленый чай с лимоном .клубничным вареньем и сушками. Попозже -кефир.

17.02.2010, 03:02
А вчера на ужин я готовила картофелшьную запеканку с мясом)))))Очень мне нравится готовить в духовке)))

Татьяна Чэкви
17.02.2010, 03:42
Готовила макаронки, обжаренные на слив. масле и протушенные в бульоне (никогда макароны не отвариваю - не вкусно мне, только обжариваю до розового цвета, а потом добавляю водичку или бульончик и довожу до готовности на медленном огне) с сосисками, тушеной капустой и зеленым горошком, а потом чай с рисовыми оладьями - ребенку. Себе - 150гр. зерненого творогу без ничего и чай зеленый.

Агафонова
17.02.2010, 04:21
Тоже решила по постничать. Вечером тушила картофель с фасолью в томате.Что на завтра еще не решила...

Макарова
17.02.2010, 04:28
А у нас все просто- на обед и ужин салатики.Один из отв.картофеля с зел.горошком и соленым огурцом с раст.маслом,другой из припущеной свеклы с сол. огурцом и жареным репч.луком.(F)

Рада Шаум
17.02.2010, 06:05
сегодня устроила рыбный день) на ужин запеченная речная форель, в животики положила кусочки лимона и по веточке розмарина,обмазала оливковым маслом и запекла в духовке...отдельно соус к рыбке такой- нежирная сметана смешивается с солью и красной икрой( колич по вкусу) и туда же чуточку мелко порезанного укропа)) , а на гарнир- салат из помидоров, огурцов, лука и болг перца-заправить оливковым маслом, и добавить горсть семечек, я их слегка поджариваю перед тем как добавлять в салат) Всем приятного девочки!(F) (v)

Свиридова
17.02.2010, 12:25
У нас тоже сегодня рыбка. Приготовила в пароварке. Порезала форель на стейки, сверху - долька лимона и веточка укропа. И тоже соус к рыбе сделала сама: в сметану добавила рубленый чеснок и тщательно перемешала. Оставшуюся рыбу засолила (сахар и соль).На гарнир -маринованные шампиньоны (получились вкусные) и картофельное пюре. Приду с работы, какой-нибудь салатик сделаю.(F)

Юлия Миси
17.02.2010, 12:55
А я сейчас сделаю ленивые голубцы.

Татьяна Ситан
17.02.2010, 16:32
(Y)(Y)(Y)

Зайнутдинова
17.02.2010, 17:04
Илья и Катя, если не сложно напишите меню на неделю

Юлия
17.02.2010, 17:46
овсянка - на завтрак, щи - на обед, спагетти с грибным соусом - на ужин

Елизавета Патки
17.02.2010, 17:55
Это наверное эконом класс:-DЧудно конечно. Но у меня так не выходит на 4000 тыс. в мес - это не раельно. Хотя... какая семья и что предпочитают.

Оксана Даткаэ
17.02.2010, 18:00
У нас тоже, если не считать других затрат, уходит немного, конечно чуть-чуть побольше, т.к. маленький ребенок в доме. Просто мы не покупаем такие вкусности, как многие девочки пишут, я про икру и соуса различные. Девочки, только никого не хочу обидеть(финансы не позволяют :-$). Как говористся:"по приходу и расход". Но мы тоже не живем без мяса, овощей и фруктов.:-D

Окся
17.02.2010, 18:05
а еще у меня на каждый день щи,
у каждого поразному но у меня так
берешь 200 гр. мяса любого, обжариваешь вместе с лучком и морковью добавляешь томат. пасту 2 ложки. чистим 2 -3 картошки и кидаем в щи. кстати вместе с мясом надо положить квашенную капусту.

Эльвира Жавн
17.02.2010, 18:25
Для мужа тушу ребрышки бараньи в казане с картошкой. Себе наверное свеклу с морковкой потушу..

Оксана Датк
17.02.2010, 18:27
Ирина, я зелень заготавливаю свою с осени. Только не соленую, а замороженную. Конечно немного не то, что свежая, но тоже очень неплохо. Из овощей у нас тоже в основном все свое(кабачки, капуста, тыква) свежие, остальное замораживаю. Конечно помидоры и перец замороженные в салаты уже не годятся, а вот в горячие блюда самое то! Вообщем выкручиваюсь как могу, пока не работаю. По возможности покупаю и свежие.

Wiedergold
17.02.2010, 18:33
Я сегодня готовлю перец с луком, помидорами, залитое взбитыми яйцами.

Wiedergold
17.02.2010, 18:34
Да, забыла и конечно отварной картофель.

Елена Оsээ
17.02.2010, 18:34
Очень вкусная говядина по-китайски. 400 гр. говядины,
зелень(любая), соевый соус, перец черный крупного помола, 100гр. коньяка (иногда ром), лук репчатый, паприка молотая, чеснок. Говядину мелкой соломкой нарезать, пережарить слегка. Потом по вкусу добавить соевый соус(главное не пересолить), коньяк и специи. Лук добавлять в последний момент, чтобы он не мягким стал, а хрустел слегка. И все тушить максимум 20 минут. Зелень резать крупно и минут за 5 до готовности. Все! Приятного аппетита. :-)))

Елена Оsээ
17.02.2010, 18:38
Ой! Забыла! Чеснок вместе с луком добавляем! Пару зубчиков..

Александра Вэкш
17.02.2010, 19:12
Вчера готовила мясо с тыквой.Увидела где-то рецепт и решила попробовать. Готовлю уже второй раз. Очень вкусно. На гарнир- рис-шафран. Еще приготовила винегрет. Решила поэкспериментировать и добавила туда половинку яблока, оказалось, что очень вкусно и свежо.

Оксана Датк
17.02.2010, 19:41
Катя, я полностью с вами согласна!(Y)

Ирина Мак
17.02.2010, 19:44
Я тоже прочитала ниже написанные сообщения и действительно тоже немного удивлена - 4000 рублей в неделю - на двоих - на питание. Простите - но мне кажется , что это просто не реально. Или у вас просто цены низкие в магазине. У меня один поход в один из дешевых магазинов Москвы - АШАН - на двоих - составляет около 5 тысяч на неделю. Да еще приходится подкупать - зелень, хлеб и еще что нибудь.

Ирина Мактын
17.02.2010, 19:46
Ой - прочитала сообщение чуть ниже - полторы тысячи плюс полторы тысячи - да еще евро - Это почти по-московским меркам - 90 тысяч рублей. А вы тратите 4000 тыс. евро или рублей. Но если евро - то тогда конечно же понятно - это нормально - дорого.

Ирина Мактын
17.02.2010, 19:51
Ой - как же я неправильно посчитала - 4000 тыс евро - это по московским меркам примерно умножаем на 4 - 160 000 р. Это очень хорошая сумма

Татьяна Ситан
17.02.2010, 20:32
При желании все возможно-я тоже ужаснулась, посчитав сколько трачу на еду в месяц! Да наверное это генетическая память мам и бабушек (голодное военное детство, совковые талоны и пустые прилавки), вот мы и таскаем эти пакеты с продуктами и таскаем. У меня хрон панкреатит и я выработала свою систему питания(для себя готовлю диет блюда отдельно) -каши, отварное мясо, тушеные овощи, определенные фрукты, кисломолочные продукты, так наз здоровое питание. И поверте мне - на это не нужно много денег. Теперь стараюсь изменить питание и всей семьи.

Татьяна Ситан
17.02.2010, 20:47
Катя-не за что, главное во всем здравый смысл, понимание того, что жизнь не проходит за столом. Есть и в ней место и спорту, театру, книге и концертам. Разумность во всем. Просто кто то ловит кайф от кулинарных шедевров, а кто то от простой манной каши. Простой пример-тетка моей подруги, семьи нет, живет на скромную пенсию. Так вот, когда к ней приходишь домой-открываешь холодильник, а там такое изобилие, она просто кулинарная мастерица. А у наси деньги есть и сумки эти прем то из Метро, то и из Карусели, то из Бахетле. Каждый день! Просто надо задуматься в какой то момент инаверное что-то пересмотреть в системе питания!

Ирина Мактын
17.02.2010, 20:54
Полностью я согласна с ниженаписанным. Девочки - но еще есть диеты - а это- увы деньги. Но 4000 рублей на двоих в месяц - ну это как же надо так скромно питаться. Мы едим натуральный йогурт, мед, мюсли - на завтрак на двоих - это уже деньги хорошие. А к ним и сок натуральный нужен. Я уж не говорю о всем остальном. Но завидую по-хорошему - если так умеют питаться - это прекрасно. В нашем возрасте с нашими болячками - увы - не получится. Хотим мы это или нет. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ.

Ирина Мак
17.02.2010, 20:57
И все таки - Катюша - хотя бы кратко - распишите свой режим питания. Примерно хотя бы. Может быть и я научусь наконец экономно кормить мужа. Да я думаю и другим будет интересно. Раз вы об этом уже написали. А в личку многие не любят заходить. Заранее буду благодарна.

Ирина Стаха
17.02.2010, 20:58
Татьяне и Кате
Я согласна с вами, но вот есть муж, который работате не только в офисе, за компом, но и в цех выходит, когда не успевают с заказом, есть сын который в 13 лет имеет рост 187см. Я не готовлю много изысков, и очень просто старюсь готовить (у мужа панкриатит, у сына угревая сыпь, которая оч. взаимосвязана с едой), мы не едим полуфабрикаты вообще. Посчитала, тратим в месяц на еду приблизительно 12-15 тысяч.
И ещё такой технический вопрос к Кате. Диетолог вам расписывает меню на неделю сама? и вы наверно ей тоже платите? Не кидаю в вас камни, Боже упаси и конечно никакого осуждения, просто пытаюсь понять где моя ошибка и перенять всё что можно хорошего.
Извините, спасибо.

Козина
17.02.2010, 21:01
Все так удивляются сумме в 4000! Катя, Вы молодец! А некоторые вообще в месяц на всё- про-всё имеют 15-18 тыс и прекрасно живут и питаются, и ничего такого в этом нет.

Диденко
17.02.2010, 21:09
Я согласна с Анастасией на 100 %!!! Думаю, что 4000 руб. в месяц вполне реальная сумма для очень многих семей в России.По крайней мере моя небольшая семья в неё укладывается. И еда у нас полезная, рациональная и разнообразная.

Ирина Мак
17.02.2010, 21:11
Но ведьсостава крови, работы всех желез и много еще чего зависит только от правильного питания. И все таки - я поняла - вы люди спортивные. Активно занимающиеся не просто спортом - а профессионально занимающиеся. А это судя по всему, меняет дело.

Эльвира Жав
17.02.2010, 21:13
Да много им на двоих надо? 200 грамм рыбки и по два блинчика:-D . А мой муж привык, чтобы мясо каждый день и сынок растет любитель мяска

Эльвира Жав
17.02.2010, 21:17
Хорошо, когда оба супруга придерживаются одного типа питания...овсянку мой не будет есть и овощные котлеты это не котлеты! И суп ему извольте на мясном бульоне:-(

Татьяна Ситан
17.02.2010, 21:20
Мне кажется, что постепенно в нашей стране люди начнут перестраивать сознание, в том числе и в системе питания тоже! Я вот полностью отказалась от майонеза, всяких там пережарок и зажарок, детям не разрешаю есть кириешки и чипсы. Ирине-у меня вообще дома 4 мужчины, 43,18 и 13,13 лет. Представляете сколько им надо еды? проще конечно нажарить картошки и нажарить мяса до хрустящей корочки , но есть ли от этого польза?

Ирина Мактын
17.02.2010, 21:23
Получается, что вы не едите ничего на ужин? Только завтрак и обед? У меня муж не толстый и не худой - занимается большим теннисом больше 30 лет. Ему уже хорошо за 60. Но так никогда не ест - просто протянет ноги. И вот почему - он много работает своей головой - а голова должна работать - должна получать питание для мозга. Но при вашем питании он получит (я пишу естественно только про себя) - только правильное питание - хотя я стараюсь именно правильно питать его - для здоровья. А для ума - увы - ничего. Он у меня юрист-международник. Сами понимаете - профессия ну очень думающая. Ест пять раз - завтрак - второй завтрак (чай) - обед - второй завтрак (чай) и ужин. Еще раз - я про себя просто пишу, так как сейчас здесь общаюсь.

Ирина Стаха
17.02.2010, 21:24
Татьяне , так и я о том, что я не жарю картошку с мясом, я вообще ничего не жарю, и гадость никакую с буквой Е мы не едим, ну вот если честно ну не получается у меня в 2 тысячи на человека в месяц...
нас 4, ещё дочка 3,5 года. Вот и хотела поучиться ( без всякой иронии и сарказма говорю)

Ирина Мактын
17.02.2010, 21:27
Катюша - извините, но посмотрела сколько вам лет. Можно позавидовать - 24 года. В 60 лет - уверяю - у вас изменяться ваши привычки. Каждый возраст несет свой образ жизни в питании. И дай вам БОГ чтобы у вас все было хорошо и правильно! Желаю искренне всего самого лучшего

Ирина Стахав
17.02.2010, 21:29
Вот сегодняшнее меню
Завтрак: каша овсянная, сыр, хлеб, кофе, чай
Обед : рис бурый, запеченная куриная грудка, салат из свежих помидоров, мужчины ели булочки
Ужин:: суп на курином бульоне из овощей без картошки, есть ещё тущеная фасоль без мяса, и печенье домашние (сын не уснет без молока с печеньем :-$), яблоки.
Так примерно каждый день.

Екатерина Пэкф
17.02.2010, 21:29
На ужин рис и курочка с хрустящей корочкой. Может и вредней отварной, но вкуснотища!!! И компот вишневый

Ирина Мактын
17.02.2010, 21:32
К моему мужу это не относится. Ну а я уже получила - увы - все что не нужно.Я его кормлю нормально. Но на вашем питании он у меня не продержится долго. Когда болею и не готовлю - на него жалко смотреть - голодный и никакой.

Татьяна Сита
17.02.2010, 21:39
Катюша - извините, но посмотрела сколько вам лет. Можно позавидовать - 24 года. В 60 лет - уверяю - у вас изменяться ваши привычки.(E)
В корне с вами не согласна-мне хотя и не 60, но и не 24. Все мои знакомые с каждый годом изменяют режим и качество питания, и если в 24 они себе что-то позволяли, то теперь нет. А у Кати уже сейчас тот режим, который они постепенно вырабатывают, не думаю, что с возрастом она начнет есть что-либо другое. Эта установка на здоровье уже заложена. Насчет работы мозга-про себя писать не буду, напишу про старших братьев ученых-физиках (с изобретениями и проч регалиями)-не поверете едят практически один раз в день, иначе говорять-тянет в сон и мозг не работает. Все индивидуально!

Екатерина Пэкф
17.02.2010, 21:44
Я знаю, что женщины с возрастом едят меньше мяса, но для меня еда - это и удовольствие. Люблю жаренное и не люблю каши. И почему-то мне кажется, что эти пристрастия с годами не изменятся, хотя другие может и поменяются

Ирина Макт
17.02.2010, 21:46
Катя - а почему вы думаете, что мы не следим за своим питанием? У нас все в норме. Моя полнота вызвчана не неправильным питанием а моей дуростью - в течении 5 лет сидела на тайских таблетках. Вот и результат. Наблюдаемся, питаемся. Но не так. На питание уходит намного больше - даже при скромном питании. Нас двое - и в Москве я просто не проживу на 1000 рублей на двоих в неделю. Даже тот же самый морской окунь у нас стоит дороговато. А йогурт, крупы , овощи, фрукты - я не про всесезонные, а про сезонные - все очень дорого.

Бойцина
17.02.2010, 21:47
Екатерина Перфилов-----обязательно поменяется --все зависит от состояния здоровья Вашего организма --а ведь он имеет тенденцию с годами стареть --пока можете кушать .но уже надо задуматься;-) (F) (*)

Макарова
17.02.2010, 21:47
Девочки,не реально питаться на такие деньги полноценно.Я вот прикинула-у меня семья из4 человек.Яблоки я покупаю постоянно.Примерно 1кг на 2дня.В месяц только на яблоки выйдет в районе1000руб. А еще мясо ,рыба,овощи и т.д.

Елена Оsээ
17.02.2010, 21:51
Дамы! Не ссорьтесь! Я готовлю дома каждвй день. Сама! Муж берет с собой на работу и первое, и второе. Любит мясо и морепродукты. НО на еде не разоряемся! И ашан у нас рядом, но глядя КАК и ЧТО многие покупают в АШАНе - ужасаюсь! Это чипсы, жвачки, непонятные напитки (кола, фанта). И еще и большими упаковками! Вместо этого можно купит кучу полезных продуктов!

Ирина Макты
17.02.2010, 21:51
Я полностью согласна с Мариной. Я вот сегодня купила мюсли-плюс. Хлопья, сушеные фрукты, орехи. Пачка 400 гр - 140 руб. Это на 1 неделю в лучшем случае.

Ирина Макты
17.02.2010, 21:53
Ну начнем с того, что здесь никто не собирается ссорится. Здесь мы пытаемся (хотя конечно же не там мы на эту тему общаемся) - разобраться - как правильно питаться, потратив как можно меньше своих сбережений.

Ирина Мактын
17.02.2010, 21:55
КАТЯ - и упаси Бог - вы меня совершенно не обидели - просто мне интересно - как можно питаться за такие деньги живя в Москве.

Татьяна Ситан
17.02.2010, 21:55
И ашан у нас рядом, но глядя КАК и ЧТО многие покупают в АШАНе - ужасаюсь! Это чипсы, жвачки, непонятные напитки * * (кола, фанта). И еще и большими упаковками! Вместо этого можно купит кучу полезных продуктов!(Y)(Y)(Y)

Я тоже от этого в шоке-мне кажется, что забрасывая себе в корзину всякий пищевой хлам, люди снимают таким образом стресс или какие-то психологические проблемы.

Макарова
17.02.2010, 22:00
Катя! Уже давно все ученые сошлись во мнении,что в яблоках до весны сохраняется достаточно витаминов(надо только знать какие покупать).И цитрусовые тоже покупаю,и выйдут они по деньгам не дешевле яблок.А если мужчина работает физически(летает),то извините я его постоянно полуголодным держать не буду.Я думаю вы и сами побоитесь лететь на самолете если за штурвалом будет хронически голодный летчик.

Ирина Макт
17.02.2010, 22:00
Так вот о чем и речь - в Москве все намного дороже.

Виктория Вик
17.02.2010, 22:00
С большим интересом читаю эту тему,очень помогает не "ломать"голову - чем кормиться....Есть очень мудренные и откровенно простые рецепты,и те и другие заслуживают внимания и уважения!
По профессии я экономист и меня очень заинтереосвало В месяц мы тратим вдвоем всего 4000, при том, что на столе и рыба, имясо, и морепродукты, фрукты, овощи - все присутствует, все надлежащегокачества.
Мне все-таки кажется,что "уложится" в такую сумму не совсем реально..."грубый расчет"
в месяце 4 недели -хотя бы 1 кг мяса в неделю(грубо 4 кг по 250=1000 руб)-по 130 гр.в день(?);
морепродукты -если не килька в томате,берем по миним. примерно руб.1000;
рыба средних сортов -пусть 500 руб.;
"грубо"остается 1500 руб на фрукты, овощи надлежащегокачества, а так же ,иногда на птицу крупы, молоч.продукты, чай-кофе....
В 4000 руб. - вряд ли "уложимся" на затраты полноценного питания

Макарова
17.02.2010, 22:05
Виктория(Y)(Y)(Y).Согласна с мнением специалиста.

Макарова
17.02.2010, 22:08
Как говорил Станиславский "Не верю!"(F)

Виктория Викт
17.02.2010, 22:14
Катюша, я Вам "верю",но на 4000 руб.,даже в Вашем регионе -вряд ли можно купить тот набор,о котором говорите...
Я без обид и обвинений....
Сколько мясо стоит у Вас в регионе и сколько покупаете в неделю?
А какие морепродукты Вы едите?
Фрукты-овощи?
Вы наверное, воду тоже ведь покупаете,а это тоже приличные деньги
Правильно кто-то здесь написал,постоянная покупка яблок на 4-х человек,уже 1000 руб.....
Просто... Вы с экономикой как-то "лояльно"...не обижайтесь...

Матусевич
17.02.2010, 22:15
Вы знаете, моя подруга тоже раскладывает денежки по конвертикам на день у нее получается 25000 бел. рублей это приблизительно 9 долл. и я вам честно скажу - это не от хорошей жизни. У них тоже есть и мясо и рыба, но она все время как бы это правильно скзаать "выкручивается". И мяса не столько и рыба не та. А семья у них из трех человек

Оксана Даткаэ
17.02.2010, 22:16
А я верю, потому что сами так питаемся. Ицены у нас в городе не меньше чем в Москве, а то и больше бывает. Родственники из Москвы часто наведываются,рассказывают, да и мы бываем там. Просто, как Катя сказала,не нужно ходить в супермаркеты, а лучше покупатьпродукты в обычных магазинах. Это чисто мое мнение.

Виктория Викта
17.02.2010, 22:17
так и я, про кильку в томате...уже морепродукт(Y)

Оксана Датка
17.02.2010, 22:22
Я покупаю рыбу (ту же кильку) и делаю консервы домашние, мои очень любят. Можно недорогую рыбу приготовить так, что "пальчики оближешь". Где-то прочитала, что в обыкновенной сельди больше полезных веществ, чем в семге и форели! Это я к примеру.

Виктория Викт
17.02.2010, 22:23
Все!, пошла готовить китайский ужин....вкуусноооо(ch)

Ирина Мактын
17.02.2010, 22:25
Оксана - не хотела писать, но прочитала, что ходить нужно в правильные магазины. Я просто знаю на все 150% - что такие магазины эконом класса в Москве - Копейка, Авоська, и еще какие то. Я знаю, что туда свозят все просроченные продукты, меняют ценник на свой. Знаю точно об этом так как была проверка в некоторых магазинах - и сведения из источника, котрый там был на проверке. Сколько отравлений из магазинов эконом класса - дешевых.

Ирина Макты
17.02.2010, 22:26
Дааа - вам можно позавидовать - такие цены низкие

Оксана Датк
17.02.2010, 22:29
Ирина, я по профессии ветсанэксперт, и все эти проверки, можно сказать, на моей совести! Могу вам с твердой уверенностью сказать, что в супермаркетах дело обстоит не лучше, поскольку закупки идут многими киллограммами. Естественно, нужно при покупке смотреть на состояние продукта. А мясо, рыбу, суппродукты я покупаю на рынке.Причем никогда не беру замороженное мясо и рыбу! А полуфабрикаты,вообще никому покупать не советую!

Ирина Макты
17.02.2010, 22:35
А я вот никогда не буду на рынке брать продукты - знаю тоже, какие дают взятки, чтобы там торговать - подсунут любой продукт. Не проверенный санэпедстанцией. Если нас всех послушать - вообще страшно ну везде покупать продукты.

Макарова
17.02.2010, 22:35
Оксана! По поводу селедки вы правы.(F)
И все таки тема что вы готовите каждый день.Где меню девочки?

Lina Fvii
17.02.2010, 22:36
ходитъ в магазин са продуктами нужно сытым и с хорошо составленым списком необходимых продуктов , максимум на неделю, и брать в рассчёт то что есть дома. Тогда есть возможностъ уложится в 4000.

Макарова
17.02.2010, 22:38
По поводу рынка я бы тоже опасалась.У знакомой муж как-то подрабатывал на рынке грузчиком.Я такого потом наслушалась.....(hu)Везде можно на гов... а не продукты нарваться и в магазинах и на рынке.

Кротова
17.02.2010, 22:39
Да,мясо по 130 руб -неужели это реальность...Если люди вдвоем живут и еще питаются 1 раз в день(вечером),утром только перекусить,то на 4000 тыс может и можно прожить,а вот ,если семья из 5-6 чел и дома днем бывают 2-3 чл.семьи ,им и поесть надо минимум 2 раза(без завтрака),а если еще и дети ....

Оксана Датк
17.02.2010, 22:40
Ирина, взятки дают чтоб попасть на рынок, там торговать выгоднее. На каждом рынке имеется свой ветврач, который проверяет входящее сырье. Конечно, я не спорю, есть такие врачи, которые делают все спустя рукава(т.е.проверку). Сейчас ни в чем нельзя быть уверенным. Но на рынке 90% мяса российского производства, а оно во много раз лучше импортоного, там хоть нет гормонов и антибиотиков! Катя,вы молодцы, что отдаете на выкармливание. Все-тпки свое, это свое!

Оксана Датка
17.02.2010, 22:42
Марина Филатова, вы правы про тему...:-D Но, видать очень актуальный вопрос был затронут. Сейчас вообще жить опасно!

Марина
17.02.2010, 22:49
Добрый день,чем питание правильнее и качественнее,тем выходит дороже. У меня муж и двое сыновей,считаю себя хорошей хозяйкой,так выходит на неделю на прдукты-5 тысяч. Девочки,о чем вы,о каких 4 тысячах в месяц- НЕРЕАЛЬНО!!!

Свиридова
17.02.2010, 22:49
Мнение экономиста в этой беседе дорогого стоит. Конечно, очень хочется, чтобына питание уходила именно эта сумма.Основные продукты мы покупаем в гипермаркете, они там дешевле и качественнее, чем в магазинах с продавцами за прилавком (научены горьким опытом), мы хорошо ориентируемся в ассортименте и лишнего не берём, тоже пытаемся сделать рацион питаниямаксимально здоровым, занимаемся спортом. Но по факту затраты на питание гораздо выше названной суммы.

Свиридова
17.02.2010, 22:50
А насчёт правильности и неправильности питания - у каждогоесть свобода выбора и ответственность занего. А вообще даже соблюдая лечебные диеты при хронических заболеваниях, в период ремиссии можно побаловать себя какой-нибудь "ведной вкуснятиной", иначе наша психика на нас может обидеться))) Так что, девочки, давайте и дальше обмениваться рецептами и выбирать что-то нужное, интересное каждый для себя.;-)(F)(F)(F)

Ирина Мактын
17.02.2010, 22:53
Тема - что вы готовите на каждый день? На каждый день я конечно это не готовлю - но сегодня (именно для мужа любимого) побалую его любимыми ватрушками. И с кефиром. Так что ужин у меня для него есть. А после обеда, который для меня был сегодня сытным - два разных салата из свежих овощей (ну так захотелось) и небольшого кусочка курочки - ужина не будет - только киви, груша и яблоко. Ну и водичка - постоянно стоит у компа.

Свиридова
17.02.2010, 23:30
Рыбу всю подмели, грибы съели (заходили гости). На очереди куриное филе в соусе по рецепту Ирины Мартыновой (правда там индейка). Ирина, спасибо за новый для меня рецепт, а то всё, что знала, уже делала много раз.(F)

Ольга Ткэт
17.02.2010, 23:50
ходитъ в магазин са продуктами нужно сытым - золотые слова!!! :-D (Y)

Екатерина Гэк
18.02.2010, 00:01
обед-щи с кислой капустой...ужин-маринованые крылышки в духовке и картошка по-деревенски

Таня Каск
18.02.2010, 00:21
уважаемые участники!!!!!!!!!!!! здесь пишем только меню и рецепты.остальное обсуждаем в других темах!цены- в Говорим обо всем а качество питания-Что мы пьем и Что мы едим и т.д.

Инга Инга
18.02.2010, 00:43
Действительно!!! Что-то вы раздухарились по поводу этой семьи,которые питаются на 4 тысячи в месяц. У каждого свои доходы и свои потребности. Лучше по теме. У нас на ужин суп гороховый, салат из свежих овощей, кисель.

ГАЛИНА ДИНО
18.02.2010, 01:23
Доброго времени суток!Моя подружка тоже составляет меню на месяц!Япопросила,чтобы она мне его отправила.Могу с вами поделиться им!
Завтрак -чай,кофе,сок ,кефир -с бутербродами,с хлебоми маслом,творожок с сахаром и т.п.
Обед-Грибной ,Куринный,Гороховый,Сырный суп,Борщ.

ГАЛИНА ДИНО
18.02.2010, 01:30
УЖИН
1 неделя.
Пн.Отварной рис+тушенная рыба
Вт.Перловка с тефтелями и подливкой
Ср.Гречка с жаренной свининой+салат Грибная поляна
Чт.Пюре с крылышками ,запечёнными в духовке
Пт.Фасоль с копч.салом
Сб.обедЛасточкины гнёзда +мар.овощи
ужин.Картошка с мясом в духовке
Вс.обедПельмени с сметанкой
ужинУтка в рукаве +Греческий салат

ГАЛИНА ДИНО
18.02.2010, 01:35
2 неделя
Пн.Вареники с картошкой и поджаркой с охотничьими колбасками
Вт.Плов с курочкой+Конс.помидоры
Ср.Картофельный соус с свинными рёбрышками
Чт Гороховое пюре с копченностями
Пт.Макароны с котлетками и сыром.
Сб.обедЛапша с курочкой
ужинПюре с сарделями
Вс обедОвощное рагу+Пица с морепродуктами
ужинГратэн с сыром

Любовь Фаскэ
18.02.2010, 01:48
Завтрак:каждый день разные каши или творог.
Обед :суп(стараюсь делать вегетарианский т.е не на мясном бульоне)Помимо супа разнообразные нарезки:овощные,колбасные.
Ужин:Картофельное пюре с котлетой или рыбой; или макароны по флотски или рагу овощное.

Кротова
18.02.2010, 02:01
Как можно составлять меню на м-ц ...стараюсь каждый день обсуждать ,что приготовить.Надо прислушиваться к внутреннему голосу,что он хочет сегодня

елена сэмив
18.02.2010, 02:02
делала серце в сметанном соусе.сердце на мелкие кусочки обжарить с луком и морковью+специи+имбирь..потом потушить с метане.и можно с любым гарниром...

Рада Шаум
18.02.2010, 02:10
Девочки я сегодня на ужин сделала суши, первый раз!(md) с детьми накрутили, получили море удовольствия)) кстати как их делать посмотрела в теме "суши", так что спасибо всем кто давал советы по приготовлению!!!!! сейчас ждем папу с работы и опробуем что получилось(pl) всем приятного вечера(K) (F)

Эльвира Жавн
18.02.2010, 02:13
я тоже хочу научиться делать суши и роллы, но мне кажется, покупать все необходимые ингридиенты очень дорого, дешевле раз в месяц сходить в ресторан:-(

Марина Овэк
18.02.2010, 02:33
Рыбные котлетки:
Филе рыбы морской, морковка, булка, размоченная в молоке, немного корня имбиря- пропустиь через мясорубку, добавить 2 яйца, соль, перец, можно немного тёртого сыра, вымесить, сформовать в котлеты и пожарить(Y)

Губанова
18.02.2010, 06:20
Название темы надо сменить! Что Вы привязались К Кате. По доходам и расходы. Кто-то идет и покупает все что хочет в соседнем супермаркете и даже на цены не смотрит, а др.хозяйка пройдет чуть дальше и купит товар такого же качества , но дешевле. Очень много зависит в каком регионе живет человек.Вот, что значит женшины- всю тему перевернули. Есть семьи в которых мало едят. Все это зависит от многих факторов.Давайте порадуемся за Катю, а каждая хозяйка пусть ведет хозяйство как ей хочется и на сколько можется!!!

Екимова
18.02.2010, 06:25
Уважаемые участники группы!
Здесь пишем только меню ирецепты. Остальное обсуждаем в других темах! Цены- в "Говорим обо всем", акачество питания - в "Что мы пьем и Что мы едим?"

Ольга Камяг
18.02.2010, 13:44
Завтрак - рисовя каша, бутеры с сыром. Обед - борщ, салат селедка под шубой, ужин - рыба жареная (филе морского окуня), фрукты, мороженое.