PDA

Просмотр полной версии : ЧТО МЫ ГОТОВИМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Ирина Стах
18.02.2010, 18:48
Завтарак: вареные яйца, сыр, кофе, чай, дочка ела кашу рисовую
Обед: мужчины ели на работе и в школе, дочь пельменчики ( домашние), я грудку куриную запеченую с бурым рисом помидоркой и сыром
Ужин: запеченая цветная капуста с сыром в духовке и мясной гуляш, саалтик из свежих овощей (капуста, морковка, св. огурчик)

Эльвира Жавн
18.02.2010, 18:50
У меня пока только супчик пшенный нараст. масле

Шамрикова
18.02.2010, 22:08
У нас обычно ужии - это поздний обед.По-настоящему обедаем кто где - дети, как правило, разогретыми со вчерашнего дня блюдами. А на ужин готовится что-то свежее сегодня это суп гороховый с копченостями - есть такой в пакетике, его я добавляю к настоящему гороховому супу, для вкуса. Мяса там нет. На второе - рис с овощами(лук, морковь, перец, кукуруза обжаренные, добавить промытый рис, залить водой на 1 палец, посолить, довести до готовности). К рису -салат из свежей капусты. Вкусно!

Olga
19.02.2010, 01:13
леттис, авокадо, зеленный перец, тыквенные семечки, тюна в собственном соку
заправитЬ оливковым маслом и чытьсоевог соуса
вкусно, быстро и оченЬ полезно!

Куртова
19.02.2010, 03:50
На обед-борщь,венигрет,компот.На ужин приготовила тушеную рыбу в томате и картофельное пюре.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
19.02.2010, 04:21
На первое, суп с клёцками,на второе спагетти с фаршированными окорочками(отбиваю,вытаскиваю косточку,фарширую грибочками с сыром) салатик свежая капусточка с зеленью.

Самойленко
19.02.2010, 04:55
Я приготовила на ужин жаркое из куриных желудочков с картофелем и грибами(фото можно посмотреть в новом альбоме ЧТО МЫ ГОТОВИМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ), салат греческий, компот из вишни с лимоном

Света Пад
19.02.2010, 05:20
завтрак - рис с овощами,
обед - бульйон из курочкой, салат из капусты и десерт (лимонное желе со сгущенкой),
ужин - фасоль с грибами в томате.

Татьяна Чэкви
19.02.2010, 05:34
А я на ужин готовила соус (ну это так на Кубани картофель тушеный с мясом называют), хачапури по-кутаисски (фото в альбоме "Несладкая выпечка") и какао - ребенку, себе - салат из капусты с морковкой и горошком и ряженку.

Бойцина
19.02.2010, 05:52
грибная солянка .ленивые вареники.семга жареная .рис с овощами.

ГалинА Онтана
19.02.2010, 07:43
голубцы и долма, и я, и муж клали добавку (Y)

Светик и Ва
19.02.2010, 10:04
а у меня на обед мясо в духовке с картошечкой, зеленым лучком и морковкой. сынуля это блюдо обожает

Кузнецова
19.02.2010, 14:44
У нас сегодня на обед биточки куриные,гречка и капустка квашеная с лучком.МММММ,вкусно!

Ольга Камяг
19.02.2010, 18:16
Молочный супчик, голубцы с пюре. Что-нибудь к чаю...

Александра Вэкши
19.02.2010, 18:20
Вчера приготовила на ужин картошку в беконе, запеченую в духовке и цыпленка табака в аэрогриле. На десерт компот из вишни и печенье.

Крутик
19.02.2010, 19:00
Томатный супчик иа свежих помидоров+лучок морковочка, корень сельдерея, базилик, орегано; говяжьи тефтельки под красным соусом с карицей, рис с овощами и куркумой, овощные антипасти в духовке, оладушки из кабачков и творога "котэдж", клубника со сливками.

Чернозубова
19.02.2010, 19:40
Грибной супчик.Обжарить грибы с луком,затем проварить в небольшом количестве воды и затем добавить пол литра сливок.Взбить в блендере,опять довести до кипения,соль,перец.Очень вкусно!!!

Ирина Макты
19.02.2010, 19:50
А я вот сварила грибной суп с вермишелью и замороженными опятами - сами осенью набрали. Сейчас буду выставлять в альбом - СУПЫ. Получился ну очень ароматным и вкусным. И очень быстро. На второе - буду делать плов. Выставлю чуть позже

Небольсина
19.02.2010, 19:54
Девочки, вчера приготовила первый раз "Греческий" салат, мне очень не понравился. Может быть помидоры зимой покупные ерунда, никакого аромата и вкуса!

Ирина Макт
19.02.2010, 19:55
Таня - может быть вы не очень хороший рецепт взяли. Он вкусный - с оливковым маслом, с оливами и фетой. А помидоры, чтобы в зимнее время были чуть чуть по-вкусней (смотрела кулинарную передачу - там шеф-повар совет такой давал) порезав помидоры чуть чуть посыпать сахаром и потом положить в салаты. Он будет ну очень вкусным. Хотя понимаю - сейчас не очень вкусные помидоры и огурцы - парниковые все таки.

lusarska
19.02.2010, 21:18
Завтрак-каша манная с малиновым сиропом, кофе, гренки. Обед-суп из помидоров с рисом, фасоль по бретонски, ужин (для мужиков)-драники со сметаной,салатик (кажется он называется мимоза), все слоями: белки на терке, сыр на терке, тунец в собственном соку, лук мелко порезанный, майонез (не жалеть), желтки на мелкой терке и наверх лук зеленый.

Wiedergold
19.02.2010, 21:34
У нас сегдня соус с мясом и гречка.

Осипова
20.02.2010, 00:25
Я почти на все праздники делаю салат "Ласточкино гнездо" с красной икрой кому будет интересно дам рецептик!

Агафонова
20.02.2010, 02:12
Виктория. я хочу рецепт!

Бабушникова
20.02.2010, 02:29
а я сегодня купила замороженную смесь овошную. .приготовила рыбу =скумбрию. фаршированную овощами. и пирог малиновый испекла.

Гладкая
20.02.2010, 02:36
У нас сегодня на ужин грибной пирог, второй день подряд готовлю, домашнии в восторге

MaRiSHa Kvyx
20.02.2010, 02:43
Арецептик грибного пирога подскажите?

Агафонова
20.02.2010, 02:45
И я хочу рецепт грибного пирога

Гладкая
20.02.2010, 02:59
Помыть и порезать 350 г грибов ( можно любых). Очистить и тонко нашинковать картофель 350 г. Где-то 300 мл молока и 100 мл жирных сливок перелейть в кастрюльку, добавив туда измельченный чеснок. Довести до кипения и положить туда картофель. Варим до готовности постоянно помешивая.Обжариваем грибы с луком. Когда картофель будет готов приправляем специями по вкусу, какие нравятся, я добавляю черный перец и средиземнаморские травы.Ну и естественно посолить. То же самое с грибами.Раскатать готовое слоенное тесто и выложить его на протвень. Сверху картофель, затем грибы и посыпаем тертым сыром. Запекать до готовности теста.

Ваймер Имэ
20.02.2010, 04:02
А у нас сегодня на ужин форель, запеченная с чесночным картофелем. Одним запахом можно насытиться.

Шамрикова
20.02.2010, 04:54
Света Падун, а как вы готовите фасоль с грибами в томате. Мы тоже хотим! Можно рецепт?

Шамрикова
20.02.2010, 04:56
Света Падун, а как вы готовите фасоль с грибами в томате? Мы тоже хотим! Можно рецепт?

Осипова
20.02.2010, 05:14
салат"Ласточкино гнездо" ветчина 100гр, язык 100гр, колбоса п\к 50гр,огурец марин 100гр, яйцо 2-3шт, майонез. и сверху дедаеться углубление и ложиться икра сколько не жалко! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Света Пад
20.02.2010, 06:09
завтрак - рагу, булочки и молоко,
ужин - картофельное пюре, помидорчики, соленая рыбка, компот.

Фасоль с грибами в томате
У меня была отвареная фасоль. На сковороде поджарила лук и пару зубчиков чеснока до прозрачности, добавила *крупно порезанные шампиньоны и довела до готовности, в конце добавила отвареную фасоль, томат, все вместе протушила несколько минут и выключила, по вкусу соль, переци разные травки (средиземноморские). Приятного аппетита.

Свиридова
20.02.2010, 17:37
На завтрак горячие бутерброды. Колбаса, помидоры, лучок маленькими кубиками, сыр на тёрке, майонез, смешиваем. Укладываем на кусочкитостерного хлеба. Сам хлебушек смазываю кетчупом. В этот раз не было. В духовке до готовности.Можно варьировать: добавлять солёный огурчик и т.д.

Шамрикова
20.02.2010, 19:23
Света, спасибо за рецепт!

LI MUR
20.02.2010, 20:20
как Укусно всё)) :-)

Эльвира Жавн
20.02.2010, 20:29
Девочки, я до 4 апреля не с вами... Придерживаюсь поста, а у вас тут все такое вкусное, что даже читать... Вернусь после Пасхи:-D

Татьяна
20.02.2010, 21:00
Хочется приготовить вяленые помидорчики!:-)

Ирина Макты
20.02.2010, 21:06
Татьяна - в альбоме - КОНСЕРВИРОВАНИЕ - был рецепт вяленых помидоров. Посмотрите.

Света Паду
20.02.2010, 21:42
завтрак: кукурузно-манная молочная каша, сыр, кофе.
обед: борщ с фасолью, зразы картофельные, салат "Обжорка" и фруктовое желе.
на ужин планирую запеченные яблоки и что-то из тыквы.

lusarska
21.02.2010, 00:36
Наталья Николаева -
Может быть только название изысканное ( так она называется у нас в Польше), а еда самая простая. Белую фасоль сварить в небольшом количестве воды. Колбасу (можно краковскую) порезать кубиками и поджарить с луком, Добавить в фасоль. Добавить томатную пасту, соль перец, сахар и обязательно майеран. Вот и все. Быстро и вкусно.(F)

ВИКТОРИЯ ФКО
21.02.2010, 04:23
...а ,что едим на выходных??????????(ch)

ВИКТОРИЯ ФКО
21.02.2010, 04:57
...МОЛОДЦЫ!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (fr)

Татьяна Ситана
21.02.2010, 05:23
Утро-сырники, дранники, каша гречневая, потом курица тушенная, грудка отварная, настоящие итальянские спагетти, кабачек тушенный с морковкой и петрушкой, а вечером все, кроме меня травились макдональсом.

Татьяна Ситан
21.02.2010, 05:24
А еще лобио.

Татьяна Сита
21.02.2010, 05:57
Ира-отвлеклась(уборка), муж родился и вырос в Армении, и лобио у них в семье называли и делали из молодой стручковой фасоли+перец мелко нарезанный+тушить с приправами до готовности, потом туда яйца и быстро все мешаем-мешаем на сковороде. Фасоль была замарозка.

Татьяна Ситан
21.02.2010, 06:06
Ну это не классика грузинская, там фасоль чеснок , кинза и проч, все знают. А еще они делают следующее-помидор на терке, перец красный тоже , на сковородку в сливочном масле притушивают, туда мелко петрушку, перец черный, соль и вливают яйца в центр и быстро перемешивают ,пока яйца не схватятся. В готовое блюдо капля оливкового масла.

Свиридова
21.02.2010, 15:25
У меня сегодня тоже блюдо из фасоли, только консервированной красной. Зажарка (лук, морковь, томатная паста; а если фасоль в томате, то не надо пасты),огурчики (лучше бочковые, вкусно и с помидорами) кубиками, чеснок на мелкой тёрке, зелень. Соединяю иперемешиваю.

Дрчёва
21.02.2010, 21:21
Я сделала на вечер сельдь под шубой, что то очень захотелось.И пельмешки с куриными потрошками. Делала не сама, у нас готовые очень вкусные продают.:-D

Светлана Кэма
21.02.2010, 23:03
А мы с утра приготовили гренки со специями, сверху запеченный сыр с зеленью.В обед-мясо, тушенное с грибами в сметане. На ужин-обжарим мои блинчики с творогом.

Света Паду
21.02.2010, 23:34
утром - сырники с изюмом (кто со сгущенкой, кто с шоколадом, а кто и со сметаной),
обед - борщ, винегрет и пирожки с мясом и с фасолью,
ужин - молочная кашка.

Екатерина Гэк
22.02.2010, 00:49
Завтрак-фпеш и кофе с бутербродами!А обед и ужин-вместе получилось-карп запеченный в духовке с печенной картошкой!!!

LI MUR
22.02.2010, 01:06
ой)))) а говорят в стране кризис)))) :-D

Елена Мактэва
22.02.2010, 02:50
А у нас на завтрак была традиционная глазунья с колбаской, на обед домашняя лапша с курочкой, а к ужину пожарила мойву, она хоть и не крупная рыба, но мои домашние едят с удовольствием!

SONA Mkvt
22.02.2010, 02:59
Ea gatovlu raznoye smatrya shto xocheca

Wiedergold
22.02.2010, 04:03
Мы сегодня на обед ели бешпармак!

Свиридова
22.02.2010, 06:52
Напишите, пожалуйста, как Вы готовите бешпармак.(F)

Алия Оддук
22.02.2010, 18:28
бешпармак готовится так:
отвариваем мясо(говядина,баранина,конина).отдельно готовим тесто как на пельмени.раскатываем,разрезаем его на квадраты и тоже отвариваем в том бульоне где варилось мясо.после,в этом же бульоне отваривается картошка и лук,нарезанный полукольцами.затем на блюдо выкладываем тесто,сверху мясо,и картошка с луком.можно полить сверху тем же мясным бульоном.

Алия Оддука
22.02.2010, 18:28
бешпармак готовится так:
отвариваем мясо(говядина,баранина,конина).отдельно готовим тесто как на пельмени.раскатываем,разрезаем его на квадраты и тоже отвариваем в том бульоне где варилось мясо.после,в этом же бульоне отваривается картошка и лук,нарезанный полукольцами.затем на блюдо выкладываем тесто,сверху мясо,и картошка с луком.можно полить сверху тем же мясным бульоном.

Ирина Стаха
22.02.2010, 18:46
Завтрак: бутерброды и остатки Черного Принца, кофе со сливками
Обед: щи из кислой капусты
Ужин: сама съем салатик из морковки и яблочка, а семейство наверно маакрошикис сыром и овощной заморозкой (перчик, фасолька,помидорка), а может и в гости к бабушкам пойдем....

Наталия Кадука
22.02.2010, 19:29
Быстро готовлю мясо под шубой.На дно формы укладываю маленькие отбитые кусочки мяса солю перчу.Затем лук и морковь соломкой потом тонкими кружками картофель.Все заливаю майонезом и посыпаю сыром и в духовку на 1 час.Вкуснотища!

Свиридова
22.02.2010, 21:33
Спасибо за рецепт бешпармака.(F)Сварила соус: мяско средними кубиками обжарила, отдельно лучок с морковкой, сложила в кастрюлю, соль, перец, немного сахарку, чуть потомила. Добавила картошечку кубиками, залила водой, ещё соли и перца, в конце укроп. Вроде бы целая кастрюля получилась, ночто-то быстро уходит)))

казмирчук
22.02.2010, 21:44
Завтракали молочной вермишелью, творог домашний с домашней же сметаной, сыр, масло , батон, чай зелёный.
Обед- вчерашние щи , тушёные бараньи рёбрышки с картошкой и винегрет. Сок , чай...
На ужин - манты,мясная \ овощная нарезка, салат ещё не придумала какой и (D) , сынок едет в гости...

Горохова
23.02.2010, 07:44
Овсянка-сэр.На завтрак-овсянка

Дрчёва
23.02.2010, 15:56
Сегодня на завтрак- тосты. С сыром, со сгущёнкой и с колбаской. На обед борщик и сельдь под шубой. На ужин вопрос, может пойдём в гости.

ГОРДИЕНКО
23.02.2010, 16:19
ЗАВТРАК - КОФЕ
ОБЕД - ЛАГМАНэ НО МЯСА ПОЛОЖИЛА ПОМЕНЬШЕ,А ОВОЩЕЙ БОЛЬШЕ, И ПИРОГ С КАРТОШКОЙ - В ТЕСТО СЛОЖИЛА ВСЕ ОСТАТКИ- МАЙОНЕЗ,ПРОСТОКВАША,ЧУТЬ СМЕТАНЫ,3 ЯЙЦА СОДА.СОЛЬ,САХАР, 3 СТ.ЛОЖКИ РАСТ.МАСЛА И МУКИ, КАК НА ОЛАДЬИ. 1 ЧАСТЬ ВЫЛИЛА.НА ТЕСТО - КАРТОШКУ ПОРЕЗАЛА,ЛУК.СОЛЬ,ПЕРЕЦ И ЗАЛИЛА 2 ЧАСТЬЮ.ЗАПЕКЛА- ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ ВОЗДУШНЫЙ,СЕЙЧАС ВНУК ЕСТ И НАХВАЛИВАЕТ.

Светлана Мацум
23.02.2010, 16:27
На завтрак омлет,тортик с чаем.На обед щи,холодец,салат острый с капусты(купила у корейцев).На ужин отварной картофель с маринованой по домашнему скумбрией.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
23.02.2010, 16:33
А У НАС СЕГОДНЯ, ШАШЛЫКИ(Y) :-D :-D :-D

Светлана Навда
23.02.2010, 17:49
а у нас сегодня на завтрак фруктовый салат с йогуртом и кофе, на обед будет пюре с курицей и грибной суп)))

Виктория Викта
23.02.2010, 18:06
Завтрак - кофе "без никому",т.е. только кофе с с/заменителем,завтракаем так всегда
Обед - бешбармак(обжираловка)(Y)
Ужин - сегодня постараемся отдать "врагу"

Оксана Даткаэ
23.02.2010, 18:40
Элла М., спасибо за идею про пирог. Уже "сварганила", вот только сколько его в духовке держать?

ГАЛИНА ДИНО
23.02.2010, 19:36
Элла М.-и у меня к вам вопрос,а если ложить только сметану,то сколько её нужно для пирога.?

Зайнутдинова
24.02.2010, 01:35
Завтрак-чай с конфетками и сыром, обед- уха(остатки вчерашнего) и холодец, ужин- пюре, семга запеченная в духовке и салат "Цезарь".

Татьяна Даэв
24.02.2010, 02:15
сегодня готовила холодец, свиные рёбрышки с картошкой в духовке, кокосовое печенье и компот из сухофруктов.

Козина
24.02.2010, 02:38
Это сок свежевыжатый

Чиобруцкая
24.02.2010, 02:41
Крем-фреш (фр.creme fraiche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30%, похожий на сметану. Готовится из коровьего молока. В составе допускается до 15% сахарозы.У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус. При добавлении в горячиеблюда не образует хлопьев. В продаже обычно предлагается натуральнымили с добавлением чеснока, пряностей или зелени и тогда часто с добавлением желатина. Является ингредиентом соусов или супов.
Для изготовления крем-фреш сливки помещаются в большие ёмкость, куда добавляются молочнокислые бактерии. За 18-40 часов при температуре от 20 до 40°C эти бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту. Свой особый вкус и консистенцию крем-фреш приобретает благодаря денатурации содержащихся в сливках протеинов. В производстве крем-фреш не допускается использование стабилизаторов, консервантов и иных добавок. После ферментации крем-фреш не проходит дополнительной термической обработки.

Рада Шаум
24.02.2010, 03:14
я приготовила сегодня на ужин курицу с апельсином внутри, просто намазала ее оливковым маслом, ароматными травами и посыпала паприкой а вовнутрь положила целый апельсин) еще незнаю как получилось-пока запекается, но ароматы на весь дом))) на гарнир все те же овощи гриль-цуккини,баклажаны, болг перчик и помидоры черри, заправила мелко нарубленным чесноком и сбрызнула рисовым уксусом)) всем приятного вечера девочки(v) (F)

Якименко
24.02.2010, 03:24
На завтрак был салат из пекинской капусты со свежим огурцом и зеленью -заправлен низкокалорийным салатным майонезом.бутерброды с печеночным паштетом и зеленый чай с тропическими фруктами.На обед суп с фасолью .зажарен растительным маслом с морковью.луком и сладким перцем. добавлен растертый чеснок с укропом и зеленым луком. Специи по вкусу.На сладкое-тыква запеченая с морожеными фруктами(малина.крыжовник.черная смородина.яблоки)заправленная ванильным сахаром пополам скорицей. Надо сказать очень вкусно.

Якименко
24.02.2010, 03:31
На ужин-греческий салат(помидорчик.огурчик.сладкий перец.маслины.сыр Фета.оливковое масло.можно добавить сок лимона. Запеченые с грибами и фаршемкороткие макороны . Чай и кофе каждый пил по вкусу.

Янина
24.02.2010, 03:34
На ужин сегодня омлет с копченой колбаской, салат из курицы с грец.орехом и яблоками, чай с покупным тортиком.

Янина
24.02.2010, 03:35
На ужин сегодня омлет с копченой колбаской, салат из курицы с грец.орехом и яблоками, чай с покупным тортиком.(^)

ГалинА Онтана
24.02.2010, 03:35
Крылышки в духовкe маринованныe (вот ждём-с), оливьe, свёкла тёртая с орeхами, рулeтики из вeтчины с сыром, свeжим огурцом и чeсноком, помидоры закусочныe. Eщё сдeлала салат порeцeпту из этой группы (тёртая сыраяцвeтная капуста+сыр+кeшью+майонeз). Рeдкая, надо сказать, гадость оказалась...

Татьяна Чэк
24.02.2010, 03:35
На обед делали салат из сельди по-силезски, курочку в рукаве с картофелем и пиццу, на ужин - рыбу по азербайджански и яблочный пирог "Легенды осени"!!!!Вкуснятина невообразимая!!!Фото в альбоме про сладкие пироги!

Бойцина
24.02.2010, 03:46
Татьяна Червинская(F) ---напишите рецепты --рыбы .пирога и салата .уж очень названия привлекательные.плиз;-)

Эльвира Жавн
24.02.2010, 03:51
я тоже хочу рецепт про салат из сельди!

Света Пад
24.02.2010, 03:57
завтрак -яйцо, макароны, салатик,
обед - праздничный стол на работе,
ужин - картошка в духовке "Слоеночка", салат из капусты "Горошинка", курица с имбирем и медом , а на сладкое желе с фруктами

Таня Каск
24.02.2010, 04:47
НО КРЕМ ФРЕШ ТОЖЕ ШТУКА ХОРОШАЯ(Y) Я НАПРИМЕР ЛЮБЛЮ ВМЕСТО МАСЛА НА БУТЕРБРОДЫ

Орищенко
24.02.2010, 04:50
если бы я так кушала каждый день, то я была бы как колобок! у меня все проще. Завтрак - пару тостов и яйцо, или бутерброд. Обед - супчик (сегодня был чечевичный), салат курица с ананасми, а ужин кусочек тортика с чаем. И желательно до 6!

Таня Кас
24.02.2010, 05:23
НА ГУСТУЮ СМЕТАНУ ПОХОЖ ПО ВКУСУ.ПРИПРАВЫ МОГУТ РАЗНЫЕ-ПЕРЕЦ.ТОМАТЫ.ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ .ЧЕСНОК. И ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ БУТЕРОВ И ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ.ЕСЛИ С ОВОЩАМИ ИЛИ С МЯСОМ ТО ОБАЛДЕТЬ.ЕЩЕ ТИПА СЛИВОК В ЖИДКОМ ВИДЕ ЕСТЬ.

Таня Каскэ
24.02.2010, 05:36
ИСКАТЬ НУЖНО НА ПОЛКАХ СО СМЕТАННЫМИ ИЛИ ТВОРОЖНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ РЯДОМ.

lusarska
24.02.2010, 17:18
Завтрак -Тосты, кофе,сок апельсиновый. Обед, суп из свежих огурцов (бульончик из брикетика, на терке свежие огурцы, добавить их в бульон, поварить 15 минут, туда же покрошить плавленные сырки), на второе- зразы. Ужин - салат из красной фасоли,селедки,картошки, маринованных огурчиков,майонеза и свежего укропа.

ГАЛИНА ДИНО
24.02.2010, 19:11
Вчера на ужин был картофельный гратэн "По-нашому"!!!
Даже сфоткать не успела-так быстро съели!

Оксана Даткаэ
24.02.2010, 19:15
Галина, напишите пожалуйста, что за гратэн...:-D

ГАЛИНА ДИНО
24.02.2010, 19:25
Я делаю его так-отвариваю картошку в мундире до полу готовности,чищу её и режу брусочками,Один копчённый окорочок мелко режу и всё складываю в сковороду.Майонез смешиваю с тёртыми плав.сырками и добавляю пучок укропа,мелко порезанного.Все перемешиваю наливаю чуть-чуть воды (гр.100-150)и вдуховку до готовности.
Иногда за 5-10мин.до готовности сверху посыпаю тёртым твёрдым сыром.
Получается очень-очень вкусно.

Оксана Датка
24.02.2010, 19:29
Спасибо:-P, интересный рецепт!

Глейзер
24.02.2010, 19:46
Вчера запекала рыбу в фольге слоями:картошка, рыба, специи, лук морковка, и всё заливаю майонезом.Получается очень вкусно

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
24.02.2010, 19:53
Супчик грибной на первое,на второе голубцы,салатик фасолевый с грецкими орехами.

Фролова
24.02.2010, 19:53
Бешпармак обалденный, только тесто лучше делать по круче как на лапшу, перед тем как варить немного подсушить.

Наталья Дэмид
24.02.2010, 19:55
А можно рецепт фасолевого салата с орехами?

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
24.02.2010, 20:05
Фасоль на ночь замочить. Утром отварила до готовности(не упустите,чтоб не полопалась) орешки порезала ножичком,соевый соус и киндзу свежую пучок.Всё заправляется растительным-раскаленным маслом.

Эльвира Жавн
24.02.2010, 20:18
Овощной суп и гречка

Маргарита Никам
24.02.2010, 20:57
А у меня каждый день в меню каша - любая, или смесь каш.Не мюсли с прогорклыми орешками (ибо из-за цены их не больно-то и берут),а именно каши из цельного зерна или муки.Картошки практически не едим - только в супах немного. Изредка мама готовит вареники с картошкой-ее любимое блюдо - съедаю 3 штуки,чтоб ее не огорчать.

ГалинА Онтан
25.02.2010, 00:08
Вика, так это практичeски лобио (Y)(Y)(Y)

Свиридова
25.02.2010, 00:34
Нашпигованная говядина куском в собственном соку (готовится в кастрюле). Салат из фасоли (белая мелкая фасоль, зелёный горошек, отварная морковь кубиками, свежий огурец кубиками, майонез).

Светлана Мацу
25.02.2010, 01:15
На завтрак был молочный суп с вермишелью,чай и тортик.Обедали в кафе,салат Греческий,Морской бриз(морепродукты),Свинина с грибами в сметаном соусе,чай и пироженое Терамису.На ужин поставила в духовку курицу с картофелем.

ГалинА Онтан
25.02.2010, 01:40
Танюша, а можно про говядину подробно?

ГОРДИЕНКО
25.02.2010, 01:45
ТУРГЕНВСКИЙ СУП И ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ

ВИКТОРИЯ ФКО
25.02.2010, 01:51
..что-то интересненькое появилось....Тургеневский суп???:-)

ВИКТОРИЯ ФКО
25.02.2010, 01:52
...так,тоже написала с ошибочкой*-) но вопрос остаётся прежним....рецептик супчика.

Татьяна Чэк
25.02.2010, 02:08
Салат "Сельдь по силезски" - 2 малосольн. селедочки разделать как для шубы, порубить кубиками в салатник, туда же 2 кислых яблока, 1 больш. луковицу, пучок укропа(зелень можно любую), и 1-2 небольш. МАРИНОВАННЫХ огурца. Все кубиками, ХОРОШО поперчить черн. и душист. перцем, можно по вкусу подсолить, я не солю. И заправить смесью ябл. уксуса и раст. масла без запаха по вкусу, если любите поострее, то уксуса больше, я люблю понежнее - я масличком сдабриваю Постоит 10-15 мин иупотребить!!!!Вкус замечтельный а с горячей картошечкой и холодной водочкой просто МММММНЯМ!!!

Эльвира Жавн
25.02.2010, 02:12
Спасибо!

Свиридова
25.02.2010, 02:41
Галина, да не вопрос. Выбираю аккуратный, нежилистый кусочек. В него при помощи ножа морковку, чеснок (можно и зелень). Присаливаю. Кладув кастрюлю и на самый маленький огонь. Не надо ни масла, ни воды (но если захотите, плесните водички, только совсем чуть-чуть), простомясо само даст сок.Готовится в среднем часа полтора. )))

Рада Шаума
25.02.2010, 04:50
сегодня с самого утра приготовила обед и ужин, чтобы целый день быть свободнее)) на обед-борщ на говядине, а на ужин жаркое из курицы))жаркое по нашему семейному рецепту, так и моя мама делает и моя бабуля: в казане на оливковом масле пожарить мелко порезанный лук, добавляю для цвета паприку, немного чесночка-хорошо поджарить до коричневого цвета, потом курицу кусочками туда и на большом огне перемешивать пока курочка тоже не станет коричневой) сверху укладываю картошку и заливаю водой ( не очень много) чтоб закрыло картофель. Последнее время ложу прямо в подливу кусочек имбиря, ложку аджики домашней, накрываю казан плотнойфольгой и ставлю в духовку на 150 гадусов. И так жаркое томится в духовке около 2 часов, а ароматы такие супер(Y) . Сам прикол что оно не варится а именно томится))))) всем хорошего вечера(S) (pl) :-D

Свиридова
25.02.2010, 04:59
Ох, Рада, Вы как всегда великолепны! Вроде всё стандартно, а добавили оттенков и прямо песня какая-то! Браво!!!(*)(Y)(F)Вот только с имбирём ну никак подружиться не могу.

Рада Шаум
25.02.2010, 07:16
Таничка спасибо за приятности в мой адрес:-$ :-D насчет имбиря кстати скажу- маленький кусочек имбиря на вкусе этго блюда не отразится, зато в общей массе ароматов сыграет свою маленькую роль))вы его даже не почуствуете(Y) ;-)

ГОРДИЕНКО
25.02.2010, 14:05
ВИКТОРИЯ! РЕЦЕПТИК СУПА:КАРТОФЕЛЬ,МОРКОВЬ,МОЖНО КАБАЧКИ - ВСЕ СВАРИТЬ,В КОНЦЕ ДОБАВИТЬ МАНКУ,УКРОП И ОЛИВКИ ВОТ И ВСЕ! НА ЭТОТ СУП ТУРНЕНЕВ ПРИГЛАШАЛ К СЕБЕ ГОСТЕЙ!!! А У МЕНЯ СЕГОДНЯ УХА И КАПУСТА С РИСОМ ( РЕЦЕПТ-ЛУК ОБЖАРИТЬ,ДОБАВИТЬ КАПУСТУ, ЗАЛИТЬ ВОДА+ТОМ.ПОСТА,ЗАСЫПАТЬ РИС,СОЛЬ,СПЕЦИИ И ТУШИТЬ,ПРИ ПОДАЧЕ ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!:-P

Татьяна Ситан
25.02.2010, 17:36
Омлет, суп с фрикадельками, манты, цветная капуста с мягким сыром, салат (огурец+укроп+петрушка+зеленый салат), квашенная капуста.

lusarska
25.02.2010, 18:01
Какао и булочки с мармоладом, суп щавельный с яйцом, бигос (капуста квашенная тушеная с мясом) а на ужин мужичкам пицца, а я яблочко.

Татьяна Сита
25.02.2010, 20:30
Отдельное спасибо Тургеневу за суп!

Домовица В дку
25.02.2010, 21:36
А у нас на ужин картошка с фаршем в духовке, картошка с фаршем в фольге на пароварке и котлетки на пару. Много фарша разморозила :)

lusarska
25.02.2010, 23:21
Наташа Николаева
Да в бигос кладут и чрнослив, и красное вино, и мясо говяжье и свиное. Я делала так скромненько. Что было, то и бросила.

Трофимова
26.02.2010, 00:20
гречка с окорочком, на вечер картофельные котлеты с фаршем

Татьяна Чэкви
26.02.2010, 02:04
А я на ужин пожарила картошечки, сделала салатик:огурцы, помидорки, зелен. горошек и много всякой зелени и котлетки-омлетки, на десерт пойду плюшки творожные печь, потом в альбом выложу. А себе -творожок с тертым яблочком и чай зеленый без ничего!

Лариса Гамы
26.02.2010, 02:49
рыбный день:
суп из консервы со св. укропчиком,натотения(рыба)жареная на гарнир рис с овощами,салат зимний,но с отварной рыбой,чай с свежей перетертой с сахаром клубникой

Эльвира Жавн
26.02.2010, 02:52
Я тоже сегодня суп из консервы варила, только с петрушкой:-D

Рада Шаум
26.02.2010, 03:16
всем доброго времени суток) завтрак сегодня детям на скорую руку -бутерброды с красной икрой,чай и в школу. Себе сделала легкий салатик- брынза соленная квадратиками, болг перец соломкой и помидор-все заправила оливковым маслом и бальзамическим уксусом( чуть чуть). А на ужин моя бабушка слепила нам вареники с картошкой, но едят только дети-я весь день на твороге и сыре а муж сделал себе разгрузочный( толька вода и фрукты) ))))))) Всем приятного вечера(S) (F)

Бойцина
26.02.2010, 03:23
РАССОЛЬНИК С ФАСОЛЬЮ ,САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И СЕЛЬДЕРЕЯ ,КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ .РИС ОТВАРНОЙ.

Небольсина
26.02.2010, 04:16
У меня сегодня отбивные с яблочно-луковом соусом, на гарнир гречка. Отбить мясо, смазать с двух сторон горчицей, посолить, поперчить. Обжарить лук полукольцами немного, добавить яблоки кусочками, вместе обжарить. Лук с яблоками убрать из сковородки, в том масле пожарить мясо. Сложить в кастрюлю добавить туда лук с яблоками, долить немножко водички и пять минут потушить вместе.

Якименко
26.02.2010, 04:22
На завтрак -яичница с ветчиной .томатный сок.черный кофе с лимоном.Обед-борщ с сухими грибами и кислой капустой.компот из подвала с вишнями.черной смородиной и малиной.Ужин-маринованные крылышки из духовки .овсянная кашка. соленые огурцы. Зеленый чай с сушками и фрукты.

Наталья Дакм
26.02.2010, 05:02
А у меня на завтрак - чай с тортом , который пекла сама на 23 февраля(называется "Пища богов");на обед - борщ (ой, какой вкусный у меня получается борщ) с сухариками, картофельная запеканка с молочным соусом; ужин-пюре картофельное с сосисками, икра кабачковая(сама заготавливала осенью)доели селедку под шубой(осталась тоже с 23 февраля),а с чаемторт. Вот так. Сейча пойду варить на завтра обед.

Глейзер
26.02.2010, 15:10
наталья, напишите пожалуйста рецепт торта" пища богов;

Татьяна Дусыги
26.02.2010, 16:11
У меня на завтрак-творог и сыр с медом.В обед будет супчик с фрикаделями и салатик с капусточкой.А на ужин запеченый окунь.Рецептик:тушки окуня(мои по 150-220гр)солю,перчу по вкусу.На фольгу каплю масла,сырой дольками картфель,рыбку,в брюшко начинку из лука,моркови и грибов поджареного на раст. масле.Все заварачиваю и в духовку на 20-30 минут в зависимости от тушки рыбы.ВКУСНОТИЩА.Ну и салатик какой -нибудь.

Яськова
26.02.2010, 17:31
а у меня сегодня грибной супчик,картофельные котлетки,салатик Витаминка-редис,редька,свекла,чеснок, мы сейчас пост соблюдаем, да организм зашлакован всевозможными бяками после многочисленных праздников

Татьяна Ситан
26.02.2010, 17:32
Гречка с молоком, мясо отварное с морковью, макароны, кижуч в пароварке, броколли+цветная капуста там же, салат-авокадо, яйцо, укроп+сметана.

Сауле Даккэнд
26.02.2010, 17:34
посмотрите очень интересно
*************ugbereg.ru/magic.html

Юдина
26.02.2010, 17:37
(pl)А у нас обед такой:1-борщ со сметаной
2-картошка с мясом и специями в горшочках
3-компот из вишни(pl)(Y)(F)

lusarska
26.02.2010, 17:46
Мой сын, который не умеет даже яичницы пожарить, обещал сегодня вечером салатик ницейский сделать. Не знаю, что у него получится, а я его делаю так : салат айсберг, маслины черные, сушеные помидоры, зеленый огурец, перец болгарский, сыр французкий с плеснью, соус vinegret. Соус я делаю так. В маленькую баночку наливаю немного масла оливкового (можно подсолнечное), горчица- не особо острая, уксус яблочный или бальзамический). Все энергично встpяахнуть пару раз и соус готов.

Кристина
26.02.2010, 17:54
На завтрак- чай или кофе с бутербродами, обед- суп грибной и картошка пюре с жареной курицей, ужин- макароны с сосисками и чай.

Свиридова
26.02.2010, 23:36
Татьяна Зитонова, подскажите, пожалуйста, что такое кижуч?

Ирина Макт
26.02.2010, 23:38
Татьяна Попова - КИЖУЧ - это тихоокеанский лосось

Свиридова
26.02.2010, 23:42
Спасибо, первый раз слышу о такой рыбке. Дорогая? В свободной продаже? Вкусовые качества? Поделитесь пожалуйста,информацией.

Свиридова
26.02.2010, 23:44
Спасибо. Всё поняла.(F)

Ирина Макты
26.02.2010, 23:47
Таня - из лососевых - она более менее самая дешевая. Продаетися в свободной продаже в любом магазине - супермаркете. Никогда не была дефицитом.

Ирина Мактына
26.02.2010, 23:48
Таня - если вы ели лосось - то это тоже самое. Нежная. Суп варим, салат делаем. Одно слово - лосось в нашем понимание. Вкусовые качества такие же.

Светлана Скак
26.02.2010, 23:57
Сейчас пост, питаюсь скромно: капустка, морковочка, огурчики, помидорки. А на десерт - фрукты.

Свиридова
26.02.2010, 23:57
Грядут выходные и захотелось чего-нибудь эдакого. Сделала из шейки свинины плоский пласт, посолила, поперчила, чуть сливочного масла, чесночок, зелень, свернула рулетом, в фольгу и в духовку. Аромат уже пошёл. Уборка квартиры под него проходит веселее. На гарнир порежу картошку брусочками, обмакну с смесь раст. масла, соли, карри и в духовку. И какой-нибудь лёгкий салатик сделаю.)))

Свиридова
27.02.2010, 00:00
Ирина, большое спасибо, завтра поедем за покупками, обязательно куплю, попробовать уж очень хочется. )))

Ирина Макты
27.02.2010, 00:02
Таня - я посмотрела - вы из Москвы - и в Перекрестке он есть и в Ашане. Во всяком случае - был. В баночках постоянно стоит. А вот охлажденка или заморозка в Ашане скорее всего посмотрите

Фролова
27.02.2010, 01:29
На обед был зелёный борщ из морской капусты.

Светлана Маткич
27.02.2010, 01:41
Борщ, вареники паровые с картофклем, салат из морской капусты. Кампот из свежезамороженых фруктов. Поделитесь интересными рецептами, кто на посту!?

Эльвира Жавн
27.02.2010, 01:56
Татьяна Бобро (Фролова)
Расскажите про борщ с морской капустой, пожалуйста!

Татьяна Ситан
27.02.2010, 02:32
Спасибо, первый раз слышу о такой рыбке. Дорогая? В свободной продаже? Вкусовые качества? Поделитесь пожалуйста,информацией.


Кижуч-180р стейки, на вкус-не такая сухая как горбуша, но и не семга, так нечто среднее.Ну в общем-недорого и прилично. В магазине не покупаю-беру на рыбном рынке., мне там сразу стейки делают.

Трофимова
27.02.2010, 03:11
у нас сегодня были беляши , борщ,и винегрет

Фролова
27.02.2010, 18:21
"ЗЕЛЁНЫЙ"Борщ из морской капусты. Очищенный картофель, морковь и лук нарежьте кубиками. Лук и морковь спассеруйте на масле. Выложите вместе с картофелем в кипящий бульон. Когда овощи будут готовы, добавьте 1банку консервированой морской капусты, зелёный горошек, натёртое на крупной тёрке яйцо и рубленую зелень. Доведите до кипения, посолите. Подовайте со сметаной.

Фёдорова
27.02.2010, 18:30
Суп гороховый на воде
Кролик тушоный в молоке, овощное рагу
Брусничный компот без сахара
ПРЕЛЕСТЬ, ЧТО ТАКОЕ!!!!

Татьяна Ситан
27.02.2010, 18:45
Каша 5 злаков, гренки; суп Тургенев(с сайта), зеленая фасоль с яйцом, рис+грудки на пару, говядина отварная, и закуска из свекла с пастой (авокадо+петрушка+лимонный сок+соль в блендере), нарезаем медальоны-сверху пасту.

елена сэмив
27.02.2010, 21:01
очень вкусный и легкий в приготовлении утренний пирог
слоенное тесто( покупное) раскатываем вырезаем круг-посыпаем сахаром+корица
веером выкладываем тонко нарезанные яблоки посыпаем сахаром+корица( сверху маленькие кусочки масла)
на 30минут в духовку тем.180 град.
кушайте на здоровье.

куламова
27.02.2010, 21:27
Кашу-геркулес и суп обязательно,овощные салатики!

Раванова
27.02.2010, 21:29
а я сегодня готовила пиццу из макарон. Слоями положить в сковородку готовые макароны, фарш, облить полстаканом кетчупа, смешанного с водой, сверху через терку голландский сыр и все отправить в духовку. вкусно, пальчики оближешь ))

Раванова
27.02.2010, 21:30
напишите, пожалуйста, рецепт грибного супа

Раванова
27.02.2010, 21:31
напишите, пожалуйста, рецепт грибного супа

Света Паду
28.02.2010, 01:12
утром- рисовый пудинг, сыр, чай зеленый,
обед- супчик овощной, перец фаршированный и творожный кекс,
вечером - гречка и утка запеченная в апельсиновом соусе.

Фролова
28.02.2010, 01:22
На первоет борщ со свеклой. на второе: гуляш из свиных ушей с макаронами, на третье: компот из сухофруктов.;-)

Трофимова
28.02.2010, 02:36
в обед борщ ,на ужин селёдка и скумбрия копчёная

Миллер
28.02.2010, 02:42
Мой грибной суп: замачиваю сухие грибы часа на 3. Ставлю варить кусок мяса с косточкой, когда закипит мясо - бросаю грибы и процеживаю в бульон воду после замачивания. Всё варится до готовности мяса. Потом мясо и грибы достаю из бульона, режу соломкой. Мясо возвращаю в бульон, добавляю крупу геркулес или вермишель-паутинку. Делаю зажарку: грибы обжариваю с луком, добавляю специи и в бульон. Кладу лаврушечку и зелень. Подавать со сметаной.

Шамрикова
28.02.2010, 02:49
Светлана Мотриченко, есть тема в форуме Постные блюда, много хороших рецептов и фотоальбом Вегетарианские и постные блюда, кажется.

Шамрикова
28.02.2010, 02:51
Точнее- Постные дни. Ваши рецепты и советы

Ani
28.02.2010, 03:04
ochen bistro, prosto i samoe glavnoe!! vkusno!!
Sirnoe kyufte... 1 kusok sir, 2 pomidora, hleb ( ostavshaya na 2-3 dnya, esli zhalko brosit). olivkovoe maslo, nemnozhko krasnii perec, sol ( esli sir ne solyonii) myata. sir i pomidor tyorkat, a hleb vrezat malenkie kusochki...ooochen vkusno i ekonomno... priyatnogo appetita!!

Бойцина
28.02.2010, 03:28
СУП ИЗ СЬОМГИ,ВИНЕГРЕТ НАТЕРТЫЙ.КОТЛЕТЫ (начинка --горшек зелен морож .варен морковь .тв сыр.укроп).пюре компот клубничный .творожная запеканка с вермишелью и грушами

Янина
28.02.2010, 03:31
Завтра поставлю тесто. испеку пирожков и булочек для гамбургеров. Мои мужчины решили себя побаловать. Еще сделаю окрошку и запеку заячьи ноги. И все, на весь день свободна!!!

Наталья Дакми
28.02.2010, 06:43
Ирина, а разве из семги варят суп? Про уху знаем.

Бойцина
28.02.2010, 06:58
Суп - термин заимствован из французского языка (фр. soupe).Это жидкое блюдо, распространенное во многих странах. Мясная похлебка;мясной навар, с овощами и приправой - это тоже суп.Он подается к столув качестве первого блюда.

В зависимости от того, какиеингредиенты используются для приготовления супа, названия «первогоблюда» варьируются. Борщ, щи, рассольник, солянка, уха, грибной суп,молочный суп - это всего лишь часть названий, которые существуют вкулинарии. Кроме этого, супы бывают: горячие, холодные, мясные,овощные, из морепродуктов, быстрого приготовления, национальными и т.п.

Татьяна Чэквин
28.02.2010, 07:00
Сегодня была курочка в белом вине, японский салат и пирог-рулет с изюмом и орехами. Рецепт пирога в фотоальбоме.

Наталья Дак
28.02.2010, 07:22
Ну что ж, спасибо за ликбез! Только зачем же в уху добавлять кабачок и жаренный лук. Это же все перебивает запах рыбы в бульоне. В настоящую уху даже картофель не кладут. Семга – рыба жирная, если еще положить обжаренные овощи, будет один жир плавать и что тут вкусного.

Наталья Дакм
28.02.2010, 07:22
Ну что ж, спасибо за ликбез! Только зачем же в уху добавлять кабачок и жаренный лук. Это же все перебивает запах рыбы в бульоне. В настоящую уху даже картофель не кладут. Семга – рыба жирная, если еще положить обжаренные овощи, будет один жир плавать и что тут вкусного.

Бойцина
28.02.2010, 07:30
НАТАЛИЯ .(F) (*)почитайте название темы .И думаю .что спор здесь не уместен или Вампросто хотелось поговорить?Так давайте перенесем наш разговор тему "ГОВОРИМ ОБО ВСЕМ"

Миллер
28.02.2010, 15:12
Наталье Барминой: Сегодня в "едим дома" Высоцкая тоже готовила суп из сёмги.Очень даже интересный.

Дрчёва
28.02.2010, 15:17
Мне очень понравилась уха из сома. Очень вкусно!!!!!!!!!:-D

Ирина Макт
28.02.2010, 15:18
Я много готовлю по рецепта Юлии Высоцкой - этот суп был у нее давно. Я делала - очень вкусно. Советую.

Дрчёва
28.02.2010, 15:20
Сегодня на завтрак пекла блины, фаршированные яблочками. Яблоки натерла на крупной терке, добавила немного сахара и масла сливочного и потушила в микроволновке несколько минут. Приятного аппетита.

Глейзер
28.02.2010, 17:28
на завтрак-каша манная, на обед-рассольник доиашний, и пельмени.На ужин собираюсь приготовить курочку-гриль, на низ положу картошечку.Приятного аппетита

Алина
28.02.2010, 17:32
Доброе утро! сегодня сделаю супчик с грибами и натертым плавленным сырком! очень вкусно!!!! делала на прошлой неделе, просят ЕЩЁ!!!

Оксана Даткаэ
28.02.2010, 17:32
На завтрак каша рисовая, творог, фрукты; на обед кислые щи и тефтели с макаронами; на ужин- горшочки.

Оксана Кастк
28.02.2010, 17:43
Этот рецепт подойдет для работающих и ООчень занятых мам и жен, но которые все равно придерживаются мнения, домашняя еда - лучше.
суп "ленивый" или "быстрый" кому-как больше нравится:
Наливаем воду в кастрюльку (1.5 - 2 литра), вода закипела, а мы в это время почистили картошечку 3 - 4 шт., натерли морковку, это все закипела, а мы тем временем взяли 300 гр. фарша (посолили, поперчили, добавили мелко порезанный 1-2 зубочка чеснока, 1 сырое яйцо) сформировали фрикадельки. Их тоже опустили в супчик (сразу у нас получилась не вода, а бульон), добавили банку зеленого горошка (с водой из банки надо попрощаться). Можно покрошить мелко зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Такой супчик готовить очень быстро, легко и любят его даже детки, а особенно те кто не любит вареный лук.

Бойцина
28.02.2010, 23:24
РИС С ОВОЩАМИ И КАРИ,РУЛЕТ ИНДЮШИНЫЙ С ГРУШАМИ И ОВОЩАМИ ,ФАРШИРОВАННЫЕ РЕБРЫШКИ.ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Свиридова
28.02.2010, 23:29
Муж захотел сёмгу, поэтому кижуч пока не купила. Стейки замариновала (чуть соли, сахара, лимон. сок), в панировку с пряными травами и обжарила, к ней сметанно-чесночный соус, на гарнир - запеченный картофель. Ещё есть фаршированные шляпки шампиньонов.Салат придумываю. Обожаю выходные)))

Свиридова
28.02.2010, 23:34
Оксана Кострикова, заинтриговали супчиком с фрикадельками. Я часто готовлю подобный, но зелёный горошек ни разу не добавляла. Попробую)))

Фролова
01.03.2010, 01:17
СЕГОДНЯ у нас красный борщ, дрожжевые пирожки с рисом и печёнкой, гречка с курицей.

Небольсина
01.03.2010, 01:42
У меня утром каша овсянка, на обед плов, вечером макароны в сливочно-грибном соусе.

Светлана Кэм
01.03.2010, 02:01
А мы сегодня приготовили печеночные котлеты, на гарнир рис с овощами. супчик с индюшки. На десерт тортик-зефир, апельсины, бананы, яблоки-смазанный сметаной с сахаром.(^) (Y)

Олег Кусь
01.03.2010, 02:13
утром апельсиновый сок , днем сок с водочкой , ну а вечером не разбавляя. и не плохо

Бусыгина
01.03.2010, 02:18
На завтрак омлет с беконом,тосты с маслом и медом,кофе ,сок.
Обед:солянка,жареные карпы,на гарнир картофельное пюре.Может быть банально,но по заказу моих мужичков(мужа и сына)На десерт фрукты.Ужин сегодня состоит из салата из огурчиков-помидорчиков и зелени,и жюльен в блинчике.

Татьяна Ситана
01.03.2010, 04:57
Каша манная, пирог-слоеное тесто+яблоки+корица+взбитые белки полить, борщ, запеченый хек-слой лука кольцами+тушки хека+укроп ветки+размарин +соль, перец+долька лимона на тушку, овощное рагу-лук+морковь+капуста+картофель+кабачк, блинчики от свекрови

ГалинА Онтан
01.03.2010, 06:32
Оксана Кострикова, какой хороший супчик! Я варю похожий, но бeз горошка. Зато кладу горошeк (так жe, банку) в "крeстьянский" суп - мясо,капуста кубиками, морковь, пeрeц болгарский, помидоры, лук, спeции. Попробую по-вашeму:-$

ГалинА Онтан
01.03.2010, 06:33
Ой, в моём картошка eщё присутствуeт, сорри

ГалинА Онтана
01.03.2010, 06:40
Да, забыла, вот моё мeню на сeгодня - блинчики, фаршированныe куриной пeчёнкой и творогом ( по отдeльности, конeчно), домашняя куриная лапша, салат "Цeзарь" , дайкон (свой, дачный)дольками с раст.маслом, рулeт из лаваша с брынзой.

Татьяна Сита
01.03.2010, 16:43
".А насчет кабачков ... Вы знаете есть супы ,которые Вам просто незнакомы ! Но это не значит ,что они не имеют право быть !(E)

Мир настолько разнообразен, в том числе и кулинарный. Действительно есть столько рецептов с продуктами, которыми мы пользуемся ежедневно, но при этом не готовим их таким образом. Я за новые открытия в использовании традиционных продуктов!

lusarska
01.03.2010, 17:19
Суп молочный "поливайка"- Взбить яйцо, в него 2 чайные ложки муки, размешать. Вливать эту смесь токой струей в кипящее молоко. Чуть-чуть масла и сахар по вкусу. На обед -лосось печеный и овощи на грилевой сковородке. А вечером кто что хочет.

Миллер
01.03.2010, 17:31
Суп овощной с зеленым горошком, винегрет, тушенные куриные сердечки,компот

Лариса Гамы
01.03.2010, 21:22
щи из св. капусты с зел.луком и укропом,пюре картофельное нежное(взбито миксером с белком и сл.маслом) с печеночными котлетками, салат из свеклы вар. и сол.огурца с луком,зеленью и сметаной,гренки молочно-ванильные из батона,чай с облепихой

Агафонова
01.03.2010, 22:23
Борщ со свежей капустой, макароны с котлетами и салат из капусты с огурцом.

Фролова
01.03.2010, 23:04
С праздником весны ! ! ! У меня сегодня выходной. Муж на работе.

Ирина Мак
01.03.2010, 23:05
А я выставила в альбом - ВТОРЫЕ БЛЮДА - свою свининку. Получилась просто шикарно - во рту таит.

Юлия
02.03.2010, 00:33
на завтрак - булочки с джемом
на обед - постный суп (горошек, чечевица, фасоль, цв.капуста, специи)
на ужин мужчины - гречневую кашу со свининой

Игуменова
02.03.2010, 02:28
Муж наужин жарит речную рыбу окунь( вчера поймал в реке Дон) Девочки, запах обалденный!!!!! А я пойду сделаю к рыбке легкий салатик с помидорчиками,огурчиками и пекинской капустойзаправлю оливковым маслом.А потом попьем чай с конфетами!(fr)

Ирина Швэд
02.03.2010, 02:58
Привет всем ! наконец-то наступила весна ! Хочется поделиться рецептом запеканки на ужин ! Тушим в небольшом количестве воды картофель с тыквой , доводим до готовности , лишнюю жидкость сливаем , добавляем молоко и 3 яйца ( взависимости от объема ) обжаренные лук и морковь . в смазанную для выпекания емкость выкладываем массу , сверху тертый сыр . выпекаем при200 градусах 40 минут . Приятного аппетита !

Минибаева
02.03.2010, 03:54
вчера варила холодец, сегодня суп гороховый с чесночно-сырными гренками для сына, винегрет и мойва в кляре для мужа.

Кузнеченкова
02.03.2010, 19:54
На обед - солянка.
А наужин - чикенштексы + картошка под сливочным соусом в духовке.

Русакова
03.03.2010, 00:34
сегодня-все очень скромно;завтрак -тосты с сыром,кофе;обед-лапша куриная,вишневый компот;ужин-броколли с котлеткой из магазинного фарша и чай.Как без него любимого

Небольсина
03.03.2010, 01:12
Картошка пюре с сарделькой, салат: огурцы, помидоры, зеленый лук, со смитаной.

АнЖеЛа ШиНк
03.03.2010, 01:24
ОЙ, мои домочатцы на мне так иездят.Сегодня у нас суп харчо готовится скурицы иорехами и манты.А НА ДИСЕРТ БЫЛ ТОРТ НАПАЛИОН.:-)

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
03.03.2010, 02:12
На первое борщ с помпушками,на второе котлетки домашние, с мелкой вермишелькой, и винегретик(fr) (Y)

Света Паду
03.03.2010, 02:34
сегодня на ужин свекольная икра, рыбные котлетки и вареники с капустой.

Игуменова
03.03.2010, 03:17
На ужин сегодня жареная картошечка с грибами,соленые огурчики! Вкуснятина.... Прощай стройнай фигура!:-(

Патова Маки
03.03.2010, 03:26
Это блюдо я готовлю очень часто!! Вот рецепт.
холодная закуска. нужно: баклажаны (перед тем как готовить, порезать баклажаны вдоль, положить в чуть подсоленную холодную воду на один час, это для того, что бы при готовки баклажан не забирал в себя много масла), болгарский перец, лучше красный, грибы шампиньоны, куриное филе, лук, чеснок, петрушка, салат листовой (украшение), специи: соль, перец, чуть овощной специи, майонез.
Начинаем готовить!
Берем сковородку, обжариваем лук, чеснок до золотистой корочки (чеснок не резать, а выдавить), нарезаем баклажаны соломкой, длинную не делать, и обжариваем, нарезаем болгарский перец соломкой, обжариваем, далее, нарезаем грибы и обжариваем, куриное филе нарезаем, обжариваем. ВНИМАНИЕ!Все обжариваем по отдельности, а иначе будет каша! Закончили, теперь все вместе соединяем, добавляем майонез, мешаем, добавляем нарезанную петрушку, специи, листвой салат укладываем на тарелку, а поверх закуску.
Вот и готово! Кушайте на здоровье, очень вкусная закуска!

Патова Маки
03.03.2010, 03:52
Еще один простой рецептик, нужно: оливки без косточек, чеснок, оливковое масло. Берем оливки, закидываем их в бленд, туда же чеснок, и оливковое масло, все это дело размельчаем, но только не делаем жижу, а так, чтоб вид был, как у икры, а кстати, действительно, так оно и есть, этим блюдом вы удивите своих гостей. Кстати с чесноком не переборщите, хотя, кто как любит. Далее, берем, выкладываем готовое из бленд, в мелкую посудину, подойдет масленка. Все, готово! Это блюдо кушают с хлебом, намазывают на хлеб, лучше всего использовать багет, поджаренный в тостере. Попробуйте, это очень, очень вкусно!!!

Рада Шаум
03.03.2010, 04:06
я на завтрак делала сырники, к ним клюква взбитая с сахаром, сметана и клубника (разморозила с вечера))) , на ужин -борщ на говядине еще вчера сварила( муж любит когда борщ один день настоится) а в духовке лазанья)) дети нарезали большую миску фруктового салата и посыпали ванильным сахарам ( пару ложек для пикантности) и на сегодня пока всё)) всем приятного вечера девушки!!!(S)(pl)(C):-D

Бойцина
03.03.2010, 04:11
У меня сегодня КИЕВСКИЙ БОРЩ(белые грибы .фасоль .бычки в томате) ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ .ЛЕНИВЫЕ БИТКИ

Еlena Kolmi
03.03.2010, 04:23
Очень вкусно и просто : запеканка. Берем фарш, рис (вар), цукини (1 шт.), соль, 1 луковица, сыр. Фарш обжариваем с луком, укладываем в форму на рис, сверху кладем нарезаный кольцами цукини, смазываем майонезом, посыпаем сыром и в духовку на 30 минут. Попробуйте, моим нравится!!!! :-P

Свиридова
03.03.2010, 04:34
Куриные отбивные (обмакнула в муку и яйцо), обжарила, отварной рис, салатик (салат, солёные огурчики, перец болг. красный, фета, чеснок, масло). К чаю пышки на кефире с мёдом.

lusarska
03.03.2010, 17:25
А у меня тоже куриные отбивные, только я их макаю в яйце и панировочных сухарях, а салатик - корень сельдерея на терке,изюм, майонез. А на десерт кисель ванильный.

Воронина
03.03.2010, 19:02
уже сварила борщик, в котором ложка стоит, ням, а по повоу второго понравился вариант карточки с грибами ))) просто и вкусно)))

Шнайдер
03.03.2010, 19:52
Вчера готовила запеканку с рыбой , пореем и сыром получилось вкусно но мало8oI

Сама ЭНИКОМ
03.03.2010, 21:05
Обязательно ежедневно салат из свежих овощей(pl)

Белоконь Вмади
03.03.2010, 21:28
Постная карт запеканка. Рецепт в фотоальбоме.

Екимова
03.03.2010, 21:54
Супчик приготовила куриный с домашней лапшой. На второе строганов из курицы (филе) с грибами. На гарнир - запеченный картофель или гречневая каша. Очень захотелось свеклы, поэтому приготовила горячим винегрет. А к чаю - крепли. Придет в гости племяшка - будет, чем ее угостить.

Светлана Мацу
04.03.2010, 01:16
На завтрак бутерброды с сыром и брынзой,сардельки ,чай.На обед суп с фрикадельками,биточки в томатно-сметанном соусе,картофельное пюре,салат с помидорами и брынзой.На ужин почки в горшочке с овощами,а мне фрукты.

ГалинА Онтан
04.03.2010, 02:20
Ирочка Замоломская, дайтe, пожалуйста, Ваш рeцeпт тeста для пирожков!

ВИКТОРИЯ ФКО
04.03.2010, 02:28
Присоединяюсь, к запросу о тесте*-) :-$

Белоконь
04.03.2010, 02:38
а у нас сегодня плов на ужин и салат из морковчи со спаржей.а в обед все работали:-D

Рада Шаума
04.03.2010, 02:42
на ужин сегодня повозилась(md)Суп из лосося, салат из баклажанов запеченных, помидор свежих и болг перца--порезала крупными кусочками и заправила чесноком кинзой рисовым уксусом и оливковым маслом)) а возилась я с чеченскими лепешками хингалш с творогом..получились очень вкусные, тесто сама прелесть и что понравилось-что жарить надо без масла и жира-просто ложить на сковороду и ждать пока подрумянятся))

Маргарита Никама
04.03.2010, 02:49
а у меня сегодня на обед помидорный суп.

Свиридова
04.03.2010, 02:52
Рада, поделитесь, пожалуйста, рецептом лепёшек.

ГалинА Онтан
04.03.2010, 04:30
Ирин, а на кeфирe-то тeсто?

Рада Шаума
04.03.2010, 07:52
да,я знаю)))ошиблась в названии... но это не принципиально;-)главное что получились супер(Y)

Фролова
04.03.2010, 09:26
Так это тесто на лепёшки?,;-)(md)

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
04.03.2010, 17:19
на первое супчик с чечевицей, на втрое тушёная капусточка с сардельками, салатик из свежих помидорчиков с огурцами.

Алла Касака
04.03.2010, 17:50
ZIVEM V PORTYGALII ! OSNO(pl)VNAIA EDA- RUBA I MIASO VSEGDA, SHTOBU BULO SUTNO ! MYZ MALO EST MIASA, GOTOVLY IZ RUBU RAZNUE BLUDA, KARTOFEL KASHI I SALATU ! PORTYGALU RYSSKIE XOLODNUE SALATU NE EDIAT - GOVORAT, IX NADO PODOGRET !?... NE PONIMAYT.(C)

Валентина Какп
04.03.2010, 20:18
У нас на завтрак - кофе, творог и круассаны покупные, на обед - суп гречневый с рёбрышками, куриные котлеты, макароны и салатик со свеклы. А на ужин думаю приготовить пирог с картошкой-нарыла только что рецептик в фотоальбоме. Думаю, будет вкусненько(ch) (ch)

Обносова
04.03.2010, 20:45
АвИтАмИнОз - хочется овощных супов, апельсинов, салата из огурца с помидором и зеленью!!!!!!! И - мяса, мя-аса-а-а.....

Ваймер Имэн
04.03.2010, 21:34
Я думала, что авитаминоз был только в советское время, когда зимой нельзя было купить никаких свежих овощей и, практически , никаких фруктов. Но при теперешнем-то изобилии?(md) Или это Вы на фоне поста страдаете?:-D

lusarska
04.03.2010, 22:16
Завтрак, как обычно, кто что успеет. Обед- суп пюре из брокколи с миндалем, блинчики с капустой кислой и грибами, а на ужин салатик, что-то вреде нашего "Оливье". Сварить морковку-5 шт., корень сельдерея -0,5 шт., корень петрушки-2 шт., 4 яйца. Добавить огурцы соленые-4 шт, банку горошка, майонез, соль, перец, чуть-чуть горчицы, не особенно острой.

Янина
04.03.2010, 22:25
На обед- суп с фрикадельками, чай со сладкой (домашней) колбаской, на ужин творожники с медом или со сметаной - детям. а нам макароны по флотски и салат со свеклой, орехами, чесноком и яблоком.

Лариса Гамын
04.03.2010, 23:00
гречка с печенью,морковкой,луком,залитая бульоном,сметаной и соусом томатным тушеная в горшочках(сверху сыр копченый и укроп)зеленый чай с ванилью и земляникой,слойки с яблочным повидлом

Diana Moko
04.03.2010, 23:10
Вчера готовила супчик.
Рецепт:
Свежая рыба (любая)- 300 гр, Картофель- 2-3 шт.
Луковица- 1шт, Чеснок - 2 зубчика, Помидоры- 2шт.
Зелень (петрушка, укроп)- по2-3 веточки, Лавровый лист-
2-3 шт.
Готовим:
Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле. Кладём на дно кастрюли. Затем кладём нарезанные кубиками картофиль, помидоры, очищенную и нарезанную кусочками рыбу. Посыпаем всё это мелкопорубленными чесноком и зеленью, лавровый лист. И настаиваем 20 минут под закрытой крыжкой. Затем заливаем горячим кипятком, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и затем полчаса на медленном огне. Подаём к столу с чесночными гренками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:-)

Свиридова
05.03.2010, 01:00
Крылышки обжарила; лук, морковь обжарила, добавила чеснок, петрушку, воду закипятила в этой же сковороде, добавив соль, перец, чуть сахара.Всё в кастрюлю, немного потомила. На гарнир гречка с грибами. Салат овощной.

Лысенко
05.03.2010, 02:35
Мои детки обажают ленивые вареники : 400гр. творога 1-яйцо, 1 ст .л. сахара ,чуток соли, мука сколько возьмёт тесто. Замесить скатать тонким жгутиком порезать на искосок. Варить в кипящей воде как только всплывут вынуть. Подавать со сметанкой или сгущёнкой. Очень быстро и вкусненько.... Приятного аппетита!!!!!(pl)

Обносова
05.03.2010, 03:02
Куриные грудки на ужин - на филе (4шт) выжать пару долек грейпфрута и дать постоять 30-40мин. Потом посолить, посыпать смесью красного сладкого перца (порошок) с карри и хмели-сунели, "промесить" , обвалять в муке и жарить на сковороде на оливковом масле вначале с 2х сторон на сильном огне, затем убавить и довести до готовности на малом, около 20 мин, крышкой не закрывать. Гарнир - салат из свежих огурцов с зеленым луком (лука много!)

Эльвира Жавн
05.03.2010, 03:08
вареники с вишней, котлетки из гречки с грибами и картофельное пюре с обжаренным лучком(Y) . Вчера варила овощной суп и рисовый суп с курицей. Муж и сын не постятся, поэтому готовлю 2 комплекта еды:-D