PDA

Просмотр полной версии : ЧТО МЫ ГОТОВИМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Светлана Кэма
05.03.2010, 02:27
Сегодня мы приготовили филе куринное в кляре, на гарнир грибы с овошами , рулет начиннёный крабовыми палочками, сайрой, сыр и зелень.
(pl) :-D (C)

Бойцина
05.03.2010, 05:03
ячневая молочная каша .лаваш с тушенной капустой поджаренный на сухой сковородке.свекла с орехами и черносливом в винегретном соусе .рулет мясной .узвар

Балабанова
05.03.2010, 05:47
Цветная капустка+брокколи+курин.филе маленькими кусочками+любимые приправы+яичко= вкусное и полезное блюдо! (сначала потушила пару минуток филе, потом все остальное, в конце яичко).

Кузнецова
05.03.2010, 07:05
Здравствуйте!(fr) Сегодня у нас куриный супчик,с вермишелью , тушеная картошка и салат из свеклы,чеснока и грецк. орехов.

ГОРДИЕНКО
05.03.2010, 11:54
суп грибной,морковный салат с орехами,каша кулебяка

Бережная
05.03.2010, 15:56
свинина тушеная с грибами марковью луом в сметане и пюр..маринованные грибочки -эт мужу

себе рис с машем и зеленый салат

Света Пад
05.03.2010, 16:17
завтрак- молочная каша из пшена, сыр, чай,
обед- суп с кроликом, ребра свиные с яблоками и овощи,
ужин - салат "Чубарочка" и капуста тушеная.

Wiedergold
05.03.2010, 19:33
Вчера делала пирожки и окрошку, а сегодня сварю штруделя!

Наталия Кадука
05.03.2010, 19:46
Cегодня на ужин вареники с картофелем и грибами и овощной.

Татьяна Даэв
05.03.2010, 19:57
Сварила борщ с фасолью и кислой капустой, запекла баранью ногу с картошкой и компот из сухофруктов.

Фролова
05.03.2010, 20:01
У нас сегодня гороховый суп (пюре), макароны с катлетами, компот из сухофруктов.

Оксана Даткаэ
06.03.2010, 01:14
Наталья Николаева, вы просто герой(Y), столько вкусностей приготовить, и самой пить кефир...(F)

качалкина
06.03.2010, 01:22
сегодня на ужин картофельное пюре с печёнкой куриной и свежий салат.(pl) (pl) (pl) (pl)

Pashayeva
06.03.2010, 01:54
Сегодня не стала замарачиваться и решила приготовить как делала моя бабушка кортошку с яичками. Для этого обжарила картошку практически до готовности, в тарелку разбила 3 яйца, добавила туда не много молока и покрошила зеленого лука, смесь перемешала венчиком и вылила на сковороду с картофелем, как только смесь загустела и приобрела приятнй желтый оттенок, сняла с огня. Очень даже вкусно!

Альбина- Омэксэ
06.03.2010, 03:36
Сегодня приготовила моя жена борщ с фасолью, бефстроганы с гарниром - рис, блины фаршированные творогом с изюмом, и с мясом.

Ахрестина
06.03.2010, 16:56
Сегодня завтракали ленивыми варениками, на обед сварила суп с тефтелями и крупным горохом, на ужин сделаю плов. Супруг завтра дежурит,еще буду готовить котлеты с пюре.Салаты, что захотят либо капусту с огурцом, либо помидоры с тем же огурцом.

Миллер
06.03.2010, 17:05
сейчас буду варить грибной суп, потушу куриные бедрышки сыну с картошечкой, себе и дочери с кашей, варится компот из сухофруктов

Рада Шау
06.03.2010, 17:31
Ирочка Замоломская всегда с удовольствием читаю Ваше меню, судя по всему Вы замечательная хозяюшка(F)(F)(F)(F)пользуясь случаем, хочу спросить рецепт салата из авокадо с огурцом. Я люблю авокадо, но знаю всего лишь два рецепта закусок с этим плодом, так что поделитесь плиз рецептиком вашего салата:-$(F)

ГАЛИНА ДИНО
06.03.2010, 18:56
Вчера готовила на обед соляночку(м-м-м,вкусняшка),
На ужин -салат из свежих овощей и узбекский плов -делала всё по рецепту,даже водичку по ножу лила,получился супер-каждая рисинка отдельно.Текперь только так и буду готовить плов,а то другой раз получалась рисовая каша с мясом.

Ирина Макт
06.03.2010, 19:08
Чего то никогда здесь не пишу, что у меня на обед или ужин. Сегодня вдруг решилась поделиться - суп сварила - ароматный куриный с яблоками и карри. Выставлен в альбоме. На второе в духовке уже стоит вырезка специально замаринованная , а подавать буду с маринованными овощами - они уже приготовлены. Это четыре вида сладких перцев (разного цвета), листья китайского салата, черешки сельдерея - замаринованные в специальном маринаде. Очень ароматно получилось.Все будет попозже выставлено в альбоме. В обед морс и фрукты. А на ужин (мы много не едим вечером) - чай с моим фирменным кексом (рецепт уже давным давно был выставлен - получил много хороших отзывов) - вечером вновь выставлюсь. Дааа - а в обед обязательно по бокалу сухого белого вина.

ГАЛИНА ДИНО
06.03.2010, 19:12
Ирина Мартынова,очень нравятся ваши рецепты-готовлю постоянно,особенно супчики!
Поделитесь ,пожалуйста,специальным маринадом для овощей!!!

Ирина Мактына
06.03.2010, 19:23
Хотя буду вечером выставлять свой рецепт (как то заранее не очень люблю писать) - но так уж и быть - в предверии 8 марта придется уважить
по одному перцу - красному, зеленому, оранжевому и желтому - нарезать все тонкой соломкой. Также нарезать листочки (4 шт.) китайского салата и черешки сельдерея № шт.). Сложить в миску - Для маринада вскипятить 150 мл воды с уксусом - 150 мл белого винного и лавровым листом. Остудить. Добавить 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. хереса шерри (ведь праздник все таки), чеснок (2 зубчика - потерла на мелкой терке) . Этой смесью залить подготовленные овощи и дать постоять минут 10-12. Очень вкусно к мясу. К шашлыкам.

Ирина Макты
06.03.2010, 19:24
Ошибка - черешки сельдерея - 3 штуки.

ГАЛИНА ДИНО
06.03.2010, 19:43
Спасибочки !!!!
Очень интересно,завтра как раз по плану шашлыки-надо попробовать!!!Мужчины отвечают за мясо,а женщины -за салаты и соусы к нему!!!Надеюсь всем понравится!

Ирина Макты
06.03.2010, 19:47
Галина - только вот такой совет - если не понравится белый винный уксус - он очень специфический и по вкусу и по запаху - возьмите лучше обычный уксус. И еще я забыла - от себя я добавила немного сахара. Мне показалось, что сахар придал пикантность овощам, так как это все таки маринад.

ГАЛИНА ДИНО
06.03.2010, 21:26
Для приготовления мятного и чесночного соусов я обычно использую именно белый винный уксус,получается вкуснее чем с красным или обычным уксусом,а насчёт сахара -мне кажется он уместен в данном рецепте,особенно в маринад хорошо добавить коричневый.

Ирина Мактына
06.03.2010, 21:37
А я вот как раз и пользуюсь только коричневым сахаром. У меня даже белого и нет. Ну тогда с белым винным уксусом вам понравится. Я уже выставила фото в альбоме - ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
07.03.2010, 00:44
У нас супчик с клёцками,на второе плов, салатик корейский с ушками свинными,морковчой и редькой.

lusarska
07.03.2010, 05:11
Для Рады Шауловой.
Могу подсказать еще один салатик из авокадо. Спелый авокадо и помидоры порезать, добавить кукурузу. А соус- 2 ложечки горчицы французкой,в нее добавить масло оливковое и хорошо взбить и добавить бальзамико.

Бойцина
07.03.2010, 05:20
ОВОЩНОЙ СУПЕЦ,САЛАТ С АВОКАДО ,ОГУРЕЦ УКРОП И КРЕВЕТКИ.ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ВЕРМИШЕЛИ С ЯБЛОКАМИ ,ИЗЮМОМ ,ВЯЛЕНЫМИ ВИШНЯМИ.РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ С ОВОЩАМИ И ГРУШЕЙ,КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С КАПУСТОЙ.КИСЕЛЬ С ВИШНЯМИ

lusarska
07.03.2010, 05:22
А у меня сегодня был маленький юбилей и поэтому на обед, кроме печеной индюшки с клюквой был еще заливной карп. А на десерт торт из мороженного с карамельным соусом. Делается он просто: 1,5 кг сливочного мороженного мешать в блендере с крошкой из печенья (печенье положить в целофановый пакет и размять), добавить шоколадные шарики и арахис в меде.Выложить в тортовницу и в морозилку. А соус- в кастрюльку положить 2 ложки сахара белого, 3 ложки коричневого, 3 ложки меда, 100 грамм масла сливочного и 125 грамм сливок. Когда закипит выкючить. Перед подачей торта надо его чють-чють пораньше вынуть из морозилки. А соусом поливать уже на тарелке. (F) (F) (F)

Татьяна мукь
07.03.2010, 14:26
мясо замариновали в акваминералке со специями, потушили, гарнир рис, треугольнички печеные, судочки в сметане. это все любят мои студенты, когда я к ним приезжаю
Судочки помыть,почистить, добавить специи, лимон, сверху полукольцами лук, сметану и тушить до готовности-пальчики оближешь.

Рада Шаум
07.03.2010, 17:21
спасибо за рецепт с авокадо(pl)(F);-)

Фролова
07.03.2010, 18:04
На первое суп с консервой в тамате, на второе голубцы ленивые, салат из капусты, морковь, чуть-чуть колбасы, лук маринованый, майонез, салат из сайта.

Небольсина
07.03.2010, 19:04
Девочки, мы наверное сговорились! У меня тоже суп с консервами, но только в масле.

Ларичева
07.03.2010, 21:00
Да! Супчик из сайры в масле люблю с советских времен! Спасибо, что напомнили!

Ремжа
07.03.2010, 21:11
Да, прикольно!
У нас тоже суп из сайры консервированной. Перловка с курицей "а ля плов", котлетку, тушеная капуста и кексики с вареной сгущенкой (опробовала приобретенную форму силиконовую).

Ирина Мактына
07.03.2010, 21:44
А в альбомах СУПЫ - я выставляла ну очень вкусный рецептик суп из консервов.

sneschnaya kovol
08.03.2010, 03:18
WSEX SCHENSCHIN S PRASDNIKOM !!! LUBITE I BUDTE LUBIMI!!!(F) (F) (F) (^) (F) (F)

ВИКТОРИЯ ФКО
08.03.2010, 03:38
....доедали вчерашнее.......завтра, как всегда ШАШЛЫКИ!!!;-)

Yulia S
08.03.2010, 18:59
Девочки подскажите рецепт ленивых варенников, очень нравятся, но не знаю как готовить!

Бойцина
08.03.2010, 23:40
Ленивіе вареники--500гр творога (можно перетереть через сито).1яйцо(или 2 желтка) .2-3 ложки ст сахара .0,5ч л соли.3-4 ст ложки муки..ван сах.хорошо размешать .скрутить колбаску.обвалять в муке .распластать .порезать наискось.варить в подсоленной воде .закипели всплыли ---готово.подавать.полив маслом слив со сметанной .джемом .можно потереть шоколад .посыпать поджарен кунжутом

Светлана Кэма
09.03.2010, 01:09
Девочки , всех с праздничком!!!
Сегодня приготовили форель , рис с овощами , салат: редиска , огурцы , яйца , зелень.Бутерброды с лососем.Настой из шиповника и боярышника.(D)

Наталия Дувай
09.03.2010, 01:48
Всех с праздником весны, с 8 марта! Готовила щуку фаршировану,бутерброды с красной рыбой торт медовык , картошка тушеная з грыбамы.

Алла Ким
09.03.2010, 02:13
Всех с праздником! Мы готовили сегодня утку с капустой в духовке,салат с белыми грибами,оливье, Десерт. И чай с конфетами!

Инга Ома
09.03.2010, 03:23
С ПРАЗДНИКОМ! а мы готовили две закуски с грибами. одна соленые грибы, отварной картофель, укроп и репчатый лук, предварительно опущенный на минуту в кипяток, нарезается и заправляется подсолнечным маслом. вторая- соленые грибы, сметана смешанная с чесноком и укропом. чеснок можно заменить луком. тем кто поститься можно взять соевый йогурт

Обносова
09.03.2010, 17:01
Да-да, Ирин, согласна - поглядываю на постный овощной суп в кастрюльке, но больше привлекает кастрюля с вчерашним кроликом...(tr) Хотя, как уже упомянула в теме "обо всем", что-то не могу с ним слиться...:-S *-)

Коновалова
09.03.2010, 17:56
Сегодня суп с заварными клецками,лепешки с зеленью,шарлотка яблочная.

Татьяна Даэ
09.03.2010, 18:33
СЕГОДНЯ- СУПЧИК КУРИНЫЙ,ПИРОГ ЛУКОВЫЙ И КОМПОТИК ИЗ СУХОФРУКТОВ

lusarska
09.03.2010, 18:53
Татьяна Баева-
напишите пожалуйста поподробнее о луковом пироге

Лена Кусн
09.03.2010, 21:45
Вчера домашние посиделки:два салата овощных один с морской капустой ; форель жареная и для мужиков пельмени.

Светик
09.03.2010, 22:45
Куриные бедрышки в духовке, предварительно замаринованные майонезом, солью, черым перцем. В этот же маринад добавить картофель кубиками. Пол часа маринуется, 50 минут в духовку на 200 градусов.
Легкий куриный супчик - лапша. Салат из буряка с грецкими орешками.

Татьяна Макакав
09.03.2010, 23:08
На первое супчик с фрикадельками. На второе шницель с грибами под сыром и спагетти. Салатик из моркови с чесноком и майонезом. Свежий огурчик.

Свиридова
10.03.2010, 00:06
Гороховый суп, филе судака, замаринованного с овощами (в этот раз добавила сушёного сельдерея) и запечённого с ними же в духовке (под майонезом), салат (китайский салат, фета кубиками, свежий огурец кубиками, белки яиц кубиками, для заправки - желтки растёрла, добавила мелко нарезанный лук, майонез и сметану в равных пропорциях).

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
10.03.2010, 02:07
После вчерашнего(md) (md) (md) целый день едим ОКРОШЕЧКУ на кефире с минералкой(Y) (Y) (Y)

Бужиница
10.03.2010, 02:46
Медвежатина вареная, пхали из капусты, сацибели из красной алычи, мамалыга, хачапур, оливье, курица варёная с зеленью и аджикой.

Бужиница
10.03.2010, 19:59
Пхали. Отварить капусту, когда остынет хорошо отжать и перекрутить на мясорубке. Добавить аджику (по вкусу), соль, 1 пучек *кинзы (мелко порезать), лук *я делаю зеленый, грецкий орех на 1 кг.капусты 100-150 гр. тоже через мясорубку и майонез чтоб небыл сухим на глаз. Все хорошо перемешать. Приятного аппетита.

Ирина Макт
10.03.2010, 20:11
Приготовила сегодня - новый совершенно рецепт приготовления борща с бужениной. И сделала итальянские котлеты с салатом - микс из свежих овощей. Все выставлено в альбоме.

Ольга Сам
10.03.2010, 20:34
А я манты сейчас на ужин лепить буду..открою что-нибудь из консервированных салатиков....и просто манник испеку...Настроение не кулинарное...:-(

Бойцина
10.03.2010, 21:34
А у нас сегодня----украино---итальянские блюда
КАПУСТНЯК.ПАСТА (с морепродуками).КУРА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ.ДЕРУНЫ.САЛАТ С КАПУСТЫ.УЗВАР

Татьяна Даэ
10.03.2010, 22:53
Луковый пирог:0.5 пачки маргарина(я ложила слив.масло),2ст.муки. 0.5.ч.л соды и 3 ст.л. сметаны.Тесто хорошо вымесить и разделить на две части, нижнюю лепёшку сделайте по-толще.Начинка:3-4 луковицы,ветчина или копч.колбаса 200гр,всё поджарьте и остудите.Отдельно взбейте 2 яйца,150гр.натёртого сыра,и 2 ст.л. майонеза,смешайте с остывшим луком.Верхний корж проколоть вилочкой.Духовка 180гр.

Татьяна Даэв
10.03.2010, 22:59
сегодня готовлю зелёный борщ и рыбные котлеты,пюре и какой-нибудь открою салатик

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
10.03.2010, 23:19
У нас сегодня,ЩИ НА СВИНИНКЕ,ЖИРНОЙ, И ТУШЁНАЯ КАРТОШЕЧКА С РЁБРЫШКАМИ. САЛАТИК, РЕДИСКА С ОГУРЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.

Юлия
11.03.2010, 00:39
Борщ на сборном бульоне, кукурузные лепешки, жареная картошка и соте из баклажанов

Светлана Кэма
11.03.2010, 01:14
Мы сегодня приготовили зелёный борщ,рулет из тонких лавашей с сайрой,крабовые палочки,сыр с зеленью.
Детям пожарила блинчики.На второе приготовила курицу с макаронами.;-)

новоселова
11.03.2010, 01:58
А я сегодня на ужин приготовила отварной картофель с зеленью рыбка жареная пангасиус ,овощной салатик ,на дисерт просто фрукты!

ЛЕНА
11.03.2010, 15:42
Сегодня будет на обед постный борщ с фасолью и рыба с овощами.запеченная в духовке (рукаве).Буду сейчас начинать.

Проданец
11.03.2010, 16:05
на завтрак были гор.бутерброды,чай.На обед домой никто не придёт! А на ужин обещала своим курочку на "соли" в духовке и картошечка отварная,по желанию-огурчики,помидорчики и компот сварю из чёр.рябины с яблоками.

Татьяна Ситан
11.03.2010, 16:25
Гречка с молоком, щи, манты с тыквой и классика, салаты-1) дайкон+морковь+огурец+зеленый лук+укроп+масло раст2)морковь+авакадо+укроп+сметана-это вчера
Сегодня-спагетти с сыром утром, вечером-планирую котлеты рыбные, рагу овощное, для себя-суп-пюре из кабачков молодых

Татьяна Ситана
11.03.2010, 16:47
Привет водоплавающим! :-) Манты с тыквой делала для себя-тыква попалась не сладкая, мелко тыкву+укроп+соль+фарш добавила телячий(диетический), можно было добавить наверное и масла сливв каждый, но я не стала, диет вариант. Есть можно!

Татьяна Ситан
11.03.2010, 17:10
Ну как то пресновато будет, хотя... Тогда соус надо какой - нибудь замутить

Свириденко
11.03.2010, 17:49
Девочки подскажи, что можно сделать из творога?

Юлия
11.03.2010, 18:02
Творожники: творог, яйцо, мука, сахар, соль. Обжарить.
Ленивые вареники: тесто тоже самое,только скатать колбаски, нарезать и отварить в кипящей воде.
Ватрушки.

Эльвирочка
11.03.2010, 18:33
Манты из тыквы без фарша тоже очень вкусные, можно есть как горячие так и в холодном виде.Начинка: Тыква+морковка+лук+специи+ можно добавить что захочешь(капуста, репка и т.д.).А можно и без моркови, это кто как любит.Только начинку предварительно надо немного потушить или обжарить для того чтоб она уварилась. И приятного аппетита.

Виктория Викт
11.03.2010, 18:36
Расскажите про манты с тыквой,я у людей пробовала ,а сама не делала .Есть какие то секреты (какая тыква ,лук ...)?
Сегодня 10:33
Я из Ташкента, и там манты ,начиненные тыквой несколько разновидностей, мы делаем так:
тыква -либо мелко режется, либо ч/з крупную терку + лук(только резан. вручную или ч/з измельчитель,но не "пюре"!), соотношение лука к тыкве 1:1 или чуть меньше- лук надо помять руками с солью и сахаром -чтобы лук помягчел,стал таким эластичным ; лук -посолить +сахар(1/3 от соли) +черн.молот.перец +зра (кумин)=все смешиваем с тыквой и добавляем гр.150-200 нутрянного жира(очень мелко резанного) из расчета тыквы 1 кг-уже резанной,можно слив.масло. На раскат.лепешки - начинку, лепим, варим...

Виктория Виктак
11.03.2010, 18:36
P.S. Весь "секрет" сколько лука добавите к тыкве,здесь главное - непереложить и не доложить - узбеки говорят : "тыква не "любит" многолука,но без него ей скучно"...и еще "секрет",что лук перетирается ссолью и сахаром и обязательно + зра!

Елена Ками
11.03.2010, 18:39
Я живу в Узбекистане. Здесь мы часто делаем манты из тыквы. Можно делать и без мяса, но в них обязательно надо класть мелко порезанный лук и приправу зиру. тогда будет очень вкусно. а еслидобавить какой-нибудь жир, то вобще прелесть, а не блюдо.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
11.03.2010, 18:56
....хочу в ТАШКЕНТ...:-( (Y) (Y) (Y)

Лариса Маги
11.03.2010, 19:06
Если не хватило фарша,можно и картофель сырой кубиками мелко нарезать,добавить лук,слив масло(или жир) и зиру обязательно,с ней такой запах,соседи сбегутся:-D Я тоже много лет прожила в Узбекистане,теперь всех знакомых в Украине научила готовить манты:-$

Фролова
11.03.2010, 19:25
У нас сегодня запеканка макароны с замороженными овощами, рыба хек запеченная в духовки, и салат из консервы.

Бородинова
11.03.2010, 19:34
Я сегодня для своих мужчин приготовила мясную запеканку с картофелем и винегрет. Очень вкусно получается!

Бородинова
11.03.2010, 20:32
Сейчас пойду готовить суп с клёцками.

Трофимова
11.03.2010, 22:22
у нас сегодня макароны с фаршем,а на вечерем жаркое из свенины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lusarska
11.03.2010, 22:33
На завтрак -проспали, никто ничего не ел. На обед будет суп помидоровый с домашней лапшой и вареники ленивые. Только я их делаю так- творог, яйцо, мука , сахар ванильный и в воду, а когда сварятся и остынут - на сковородку много сливочного масла, вареники и посыпаю панировочными сухарями (можно сухой белый хлеб потереть на терке). К вареникам делатю такой салатик - морковка сырая на терке, выжимаю немного лимона и с майонезом. На ужин-домашняя пицца.

Свиридова
11.03.2010, 22:40
Говядина (длинные полосочки, лук полукольцами, чуть соли, перец на мельнице четырёх видов; в кастрюлю, на медленный огонь часа на полтора-два), рис (пакетик, где их четыре вида), салатик интересный типа Цезаря(что нашла в холодильнике: салат порвала руками, мясо отварное крупными кубиками, сыр (был сливочный хохланд) крупными кубиками, огурец кубиками, майонез выдавила на эту красоту островками, посыпала кедровыми орешками, до сухариков дело не дошло).

ГАЛИНА ДИНО
11.03.2010, 22:46
Дочке вчера было 8 мес.,поэтому готовила много-петушка запеклав рукаве= к нему картошечку с грибами,Лапшу(домашнюю с мясом),Салат крабовый и ложную шубу + огурчики,помидорчики из банки,селёдочка с маслинками.Муж отварил мои любимые креветочки к пиву.
На десерт вишнёвый пирог!!!

Свиридова
11.03.2010, 22:51
Галина, с Днем рождения Вашу дочу!(F) А креветкис пивом - это тема!

ГАЛИНА ДИНО
11.03.2010, 22:51
А сегодня в обед я и сын доедали картошку (муж будет обедать на работе)+творожок со сметанкой и изюмом.
На ужин будет овощное рагу и котлеты с сыром.Хочу что-нибудь испечь к вечернему чаю,но не могу придумать что,да и Интернет не отпускает на кухню.

ГАЛИНА ДИНО
11.03.2010, 22:58
Спасибо,Татьяна !До годика у нас каждый месяц ,10-го-праздник "День рождения"!Адень рождения сына праздновали 2-го числа каждый месяц!Так что постоянно праздники и постоянно готовка,хотя для любимых деток готовить одно удовольствие!!

Света Пад
12.03.2010, 01:47
завтрак- творожный крем и кофе,
обед - бульон из дом. курицы с вермишелью, салат (вар. яйцо, зел. лук и сметана),
ужин - салат (из редьки, морковки,яблок, изюма и чернослива), паровая рыбка и молозиво. И еще осталось съесть грейпфрут.

Бородинова
12.03.2010, 01:52
Испекла рулет с вареньем, сыночек попросил.

Ирина Мактына
12.03.2010, 01:59
А я испекла любимые ватрушки моего мужа

Татьяна Даэв
12.03.2010, 02:27
СЕГОДНЯ ЛЕПИЛА ВАРЕНИКИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И К НИМ МНОГО ПЕРЕЖАРЕНОГО ЛУКА С АДЖИКОЙ.

Бойцина
12.03.2010, 03:05
А Я СЕЙЧАС ЗАПЕКАЮ ___КУСОК ТЕЛЯТИНЫ , В СЛИВКАХ С АНАНАСАМИ ,И ОВОЩАМИ ,НАШПИГОВАННОГО МОРКОВЬЮ ,ЧЕСНОКОМ И САЛОМ

Ирина Макт
12.03.2010, 03:09
Ирина - я выставила рецепт и фото ватрушек в двух альбомах. Обратите внимание - рядом фото теста в хлебопечке. Я тесто ставлю всегда в хлебопечке.

Ирина Макт
12.03.2010, 03:10
Альбом стоит на первой странице самый первый.

Света Паду
12.03.2010, 03:36
Моло?зиво (лат. colostrum gravidarum) – это густое вещество желтого цвета, секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в последние дни беременности и в первые 2-3 дня после родов. Молозиво содержит иммуноглобулины и антитоксины, защищающие новорожденного. Моя мама запекает молозиво в духовке. Очень вкусно.

Ирина Мактын
12.03.2010, 03:44
А у меня сразу вопрос - а сколько же нужно молозива? И где ж его взять нам - старушкам?

Рада Шаум
12.03.2010, 03:46
Здравствуйте все девочки(fr)Сегодня на завтрак-чай с имбирем, оладушки -очень удачные получились, как никогда прям) на обед- у мамы ели грибной суп)) а на ужин - замариновала стейки в горчице-и пожарила на сковородке гриль-так прикольнее с полосочками как будто с настоящего мангала, ну и отварила картошечку в мундире и посыпала чесночком и укропчиком))всем приятного вечера(S)(K)P.S. Ирочка Замоломская -ваша фота просто супер(Y);-)

Сидорова
12.03.2010, 03:48
А я приготовила суп пюре. Моим мужикам понравилось. Сварила курицу разрезанную на небольшие кусочки, мясо вытащила и положила картошку, цветную капусту,морковь. фасоль, тыкву, пережареный лук, в конце петрушку и укроп. Всё это быстренько блендером и курочку обратно!Приятного аппетита всем кто попробует!

Света Паду
12.03.2010, 03:58
А молозива нужно не так то и много: можно и на 0,5 л сделать, а можно и больше. У нас на рынке зимой и весной продают уже запеченное молозиво. Но Вы же знаете, что приготовленноеруками мамы вкусней всего...

Рада Шаум
12.03.2010, 04:01
девочки понимаю что вопрос не по теме, но маленький вопросик хочу спросить раз мы все уже тут сидим девичником- как из творога сыр сварить? я когда то варила , помню что в молоке варится творог-а дальше и не помню....Модераторы не ругайтесь на меня, я больше не буду (H)

андрей гак
12.03.2010, 10:50
Дорогие дамы! Разрешите присоединиться к Вашему замечательному форуму. Хочу предложить наш национальный рецепт-вареники по "шорски". Тесто обычное, пельменное. Начинка- сырой картофель на крупной терке, лук тоже на крупной терке (примерно 2 к 1, но можно и 1к1), нутреной жир говяжий (но лучше бараний) мелко порезанный, все смешать, посолить и поперчить и слепить варенники. Варить минут 10. Подавать со сметаной. Для гурманов- после того как сварятся, немного обжарить до золотистой корочки на сковороде. Приятного аппетита!

Сергей Чумик
12.03.2010, 13:44
А мы ещё укропчика -мелко нарезть и в фарш-объедение!!!

Бородинова
12.03.2010, 16:28
А я испекла манник.

lusarska
12.03.2010, 16:29
А я сегодня сделаю quiche "киш"-французскую запеканку. Лук порей порезать (в основном его белую часть) и поджарить на сливочном масле, туда же ветчину. Все это выложить на французское тесто, полить соусом, может быть взбитые яйца со сметаной и специи ( у нас продается готовый), а на верх тертый сыр и в пекарник минут на 20.

Оксана Даткаэ
12.03.2010, 16:50
Валентина, напишите пожалуйста как делать французское тесто...

Коновалова
12.03.2010, 16:55
У нас сегодня куриная лапша и запеченная цветная капуста.

Лариса Гам
12.03.2010, 20:29
суп гречневый,пюрешка с рыбными котлетами(с подливкой)и салат изсв.капустой с болг.перцем,зеленью..купила маленьких булочек вынула внутренности смешала с заварным кремом и опять начинила получилось вкусно

Бойцина
12.03.2010, 20:32
Лариса у Вас так вкусно все --мне детство вспомнилось (Вы наверное с Украины?).сейчас гляну точно

lusarska
12.03.2010, 21:52
Оксана Батраева:
Французское тесто- это тесто слоеное. Я покупаю готовое.

ГАЛИНА ДИНО
12.03.2010, 21:55
Юлия Золотых ,дайте рецепт манника!Плиз!!

Ирина Мактына
12.03.2010, 21:58
А я сегодня на обед впервые приготовила люля-кебаб. В альбом - Вторые блюда - выставила.

Лесовая
12.03.2010, 21:59
Рада,вот Вам мой рецепт сыра, незнаю как от называется, просто по нему иногда делаю- 1 л молока и 1 кг творога кипятить 10 минут на плите. Смесь откинуть на марлю или дуршлаг и дать сыворотке стечь. В отцеженную массу добавить 2 яйца, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, 100 г сливочного масла. Мешать эту смесь в сотейнике на водяной бане 15-20
минут. После загустения разлить в формы и охладить.

Бородинова
12.03.2010, 22:05
3 ЯЙЦА
500 ГР. КЕФИРА
2 Ч.Л. САХАР ВАНИЛЬНЫЙ
1.5 СТАК.САХАРА
0.5 Ч.Л. СОДЫ (ГАШ. УКСУСОМ) ИЛИ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
ЩЕПОТКА СОЛИ
1.5 МАННОЙ КРУПЫ
Всё перемешать, ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМП. 180 ГРАД.
Около 40 мин. Тесто получается жидким, но манка всё в себя заберёт. Форму смазать подс. маслом.Главное - не передержите в духовке, А ТО БУДЕТ ТВЁРДЫМ!
Моему сыну очень нравится! Быстро и вкусно!!!

Светлана Матки
12.03.2010, 22:27
Утром рис с жареными грибочками, Обед - фасолевый супчик с клецками, гречневая каша с рыбными котлетками. На вечер тыква на сковородке: кусочки приваренной тыквы посвпать жареным луком, залить взбитым яйцом и посыпать тертым сыром. Сыр расплавился - готово. К чаю творожный тортик или трюфеля - не решила еще.

Екатерина Гэк
12.03.2010, 23:20
Что-то захотелось чего-нибудь простого==жареная парная треска и жареная картошка с малосольным огурчиком!!!

ГалинА Онтана
13.03.2010, 00:57
Суп щавeлeвый, студeнь, салат овощной, домашниe маринованныe помидорчики и огурчики, компот из дачных заморожeнных ягод с яблоками, грушами и апeльсинами.

Светлана Сэкгэ
13.03.2010, 01:09
Вчера делала манник пальчики оближешь:
1 стакан кефира смешать с 1 стаканом манки и дать настояться около часа. Отдельно смешать 3 яйца с 1 стаканом сахара затем всё соединить и хорошо вымешать постепенно добавляя 1 пачку разрыхлителя и 1 стакан муки. Чтобы было ещё вкусней добавьте фруктов любых у меня были яблоки и замороженные вишни. Пирог получается не сухой и очень красивый.

Виктория Вик
13.03.2010, 01:10
Ирина Мартынова, сегодня я испекла ватрушки по Вашему рецепту....извините,но не понравились....т.к.в тесте нет сдобы(сл.масла или маргарина) -оно получилось типа хлебного(хрустит),нет той нежности,которая должна быть в выпечке.
По рецепту,сахара тоже очень мало и тесто вообще никакое -безвкусное
а вот дрожжей очень много-от этого в готовых ватрушках дрож.запах,кисловатость и очень неприятное послевкусие. Тесто я делала также в хлебопечке и дрожжи сухие как и по рецепту....
Рецепт теста неудачный !
Обычно Ваши рецепты приготовления очень хороши и проверены, и я ими пользуюсь и довольна,но вот с ватрушками - явно что-то не то.....

Свиридова
13.03.2010, 01:58
Светлана Сергеевна, заинтриговали рецептом. Я с выпечкой на вы, но манник завтра попробую сделать.
Замариновала крылышки (соевый соус, перец 4-х видов на мельнице), сложила в блюдо, сверху брусочки картошки, накрыла фольгой и на50 мин. в духовку, затем сняла фольгу, увеличила температуруи ещё мин 10. Пока готовилось мясо с картошкой сделала зелёный салатик (тонко капусту, помяла с солью, огурчики тонкой соломкой, мелко зел. лук, укроп, заправка (масло, уксус, сахар).

Эльвира Жав
13.03.2010, 02:03
я вчера делала первый раз картошку, замаринованную майонезом, солью и перцем. Картошку кубиками порезала, замариновала, полчасика постояло все это и в духовку на 200 градусов. Мне ТАК ПОНРАВИЛОСЬ! Попробуйте. А еще я использовала постный майонез Ласку, а никто и не понял, что получилось постное блюдо:-D . Еще жарила курицу и сделала салатик: рис, лучок замаринованный, постный майонез, кукурузу и креветок туда же.

Бойцина
13.03.2010, 02:45
У меня сегодня все БЫСТРО---суп вермишелевый с сосисками (15 мин )
Сырники на кукурузной муке .политы перетертой клубникой дом
Печеная картошка (в микроволновке-16 мин)).хамса(соленая) .салатик с квашенной капусты и квашенные помидоры
Компот из смородины и вишен(дом заготовка морожен)

Лариса Гайдук
13.03.2010, 02:46
А я хочу написать свой рецепт.Советую попробовать испечь.МАННЫЙ ПИРОГ...1 стакан сахара,2 яйца(взбить),стакан сметаны,стакан манки,стакан муки и четвертая часть пачки маргарина(растопить), Все смешать и оставить на 2-3 часа для набухания манки.Пол чайной ложки соды погасить уксусом,или добавить разрыхлитель,Выпекать Вкуснятина!

Светлана Мацум
13.03.2010, 03:00
Я вчера тоже пекла манник,сверху смазала,пока пирог теплый,сгущёнкой и украсила ягодами клубники из варенья.Вкусно.Иногда добавляю изюм,или пропитываю вареньем и посыпаю грецким орехом.Сегодня пекла шарлотку к вечернему чаю.На обед был борщ,тушеная свинная брюшинка с карт.пюре.

Лариса Гайд
13.03.2010, 03:02
Хочу добавить,что пирог на сметане,да еще и с маргарином получается более сдобным,нежным и рассыпчатым,чем на кефире.Просто тает во рту....Можно добавить еще изюм,или орехи,курагу,чернослив и т.д..

Бородинова
13.03.2010, 03:07
Извините, пропустила - 1.5 стакана манки.

Ваймер Имэ
13.03.2010, 03:10
Лариса Гайдукова, четвертая часть пачки маргарина - это сколько?

Бородинова
13.03.2010, 03:19
Маргарин и сметану в манник я не добавляю (слишком калорийно будет), т.к. мучное очень люблю, а толстеть как-то не хочется.

Свиридова
13.03.2010, 03:39
Манник завтра - это теперь абсолютно точно. Все рецепты переписала. Все умницы и хозяюшки, хорошо всё объяснили.(F)(F)(F) Вроде бы всё просто.Так хочется, чтобы получилось. Я с тестом совершенно не в ладах. Чебуреки, блины, оладьи, пышки на кефире - мой предел.

Светлана Дайчэ
13.03.2010, 03:50
Всем добрый вечер! Иногда захожу к вам, всегда что-нибудь интересненькое высматриваю...
Сегодня тоже готовила к чаю манник. Мой рецепт такой:
1 стакан сах. песка
1 стакан манки
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 пачки маргарина растопить
0,5 стакана муки, сода гаш. уксусом
1 целый апельсин с кожурой прокрутить на мясорубке и добавить в тесто
Все перемешать и запекать, просто оболденно вкусно, аромат...... непередать....

Лариса Гай
13.03.2010, 03:57
Думаю,что если добавить лимон,вместо апельсина,то тоже будет ВКУСНЯТИНА!!!!!

Лариса Гайд
13.03.2010, 04:08
Еще хочу написать рецептик пирога Чайный. Очень часто остается заварка,варенье,которое уже никто не хочет есть..Тогда все это можно использовать в пирог.К тому-же,испечь его можно очень быстро,особенно когда гости приходят внезапно.Итак: 3 яйца,1 стакан сахара,1 ст.варенья(любого),1 ст.чайной заварки(крепкой),1 ст.ложка соды(погасить уксусом).Муки добавить столько,чтобы получилось тесто,как на оладьи.И выпекать..........

Виктория Пэкц
13.03.2010, 04:14
это что? только сладкое едим? хотела чето выченать на ужин, а тут...(md) (md) (md)

Свиридова
13.03.2010, 05:34
Я тоже сегодня готовила крылышки. Получилось вкусно и красиво. А какой у вас был секрет?(F)

Свиридова
13.03.2010, 05:57
Мне очень-очень понравился рецепт!!! Обязательно приготовлю таким способом!(Y)(F)Спасибо!

Фролова
13.03.2010, 06:08
На первое кулеш, на второе окорочка в духовке с макаронами, икомпотиз сухофруктов

Миллер
13.03.2010, 11:27
вчера был куриный суп с геркулесом, рожки с сосисками. А сегодня надо думать.

Елизаветка
13.03.2010, 15:27
У нас сегодня на 1-е суп куриный, на 2-е толченка с печеночными оладьями, а вчера пшеная каша с св. щечками и холодец на 2-е(Y)

Придюк
13.03.2010, 18:59
Светлане спасибо за рецепт! сегодня утром сделала-на кухне такой запах!и вкус прекрасный!
(fr)

Придюк
13.03.2010, 19:05
к обеду - свекольник и тушеная с овощами камбала

Татьяна Ситан
13.03.2010, 19:13
Каша манная, зеленая фасоль с яйцами, суп-лапша куриная, суп пюре из цветой капусты+ брокколи, салат оливье, рыба с овощами на пару, вечером-наполеон

Ирина Макт
13.03.2010, 19:15
БОРЩ СО СМЕТАНОЙ И ЛЮЛЯ-КЕБАБ С ОВОЩАМИ

Лариса Гамын
13.03.2010, 20:53
сегодня делала окрошку на сыворотке со сметаной,аж повеснело на душе! запах такой от огурцов,редиски и зелени..прям УФ! а на ужин стейк и картошка фри и закатки...

Оксана Датка
13.03.2010, 21:05
У нас сегодня на завтрак пшенная каша и оладьи со сметанкой, на обед - куринный суп с клецками и плов, на ужин - пюре картофельное с рыбными котлетками, к чаю покупное печенье.

Небольсина
14.03.2010, 01:02
У меня сегодня борщь, окорочка жареные на гарнир рис, венегрет.

Нечаева
14.03.2010, 01:11
Сегодня сварила лапшу,на второе-котлеты с макаронами,холодец,а на вечер еще не решила,возможно,рыбу сделаю.

Косулина
14.03.2010, 02:41
Ирина Замоломская-подскажите рецепт супа-пюре из курочки

lusarska
14.03.2010, 03:22
На завтрак сырники с кленовым сиропом, на обед чистый кларовный красный борщ с паштетиками (так мы их называем: на слоеное тесто кладу фарш из вареного мяса со специями, делаю колбаску, режу на искосок, сверху смазываю сырым яйцом и в духовку). На второе -рулетики из шейки с сыром и ветчиной в сметанно-сырном соусе.

Татьяна Сита
14.03.2010, 03:59
Иногда в нарушении правил есть некая прелесть

Небольсина
14.03.2010, 04:03
Ирина, молодец! Что ошиблась, даже фильм вспомнила, настроение поднялось!!!

Гладких
14.03.2010, 04:40
Ой, как все вкусно!!! А у нас на завтрак каша пшеничная, чай с имбирем, лимоном и медом. Обед - рассольник, сельдь с овощами, морс. Ужин - курица запеченая, сельдерей по-корейски, чай "матэ" с травами и медом. А завтра будут рыбники с пикшей, шаньги с картошкой, пирожки с капустой.

Свиридова
14.03.2010, 04:54
А мы сегодня после похода по магазинам с обновками. На радостях закатили пир горой. И маринованные свиные рёбрышки в духовке, и салатики. Вкуснотища! Но самое главное: Я НАКОНЕЦ-ТО ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ИСПЕКЛА НАСТОЯЩИЙ ПИРОГ!!! (^)Девочки, милые, спасибо за рецепты манника!(F)(F)(F) Такой красивый и вкусный! А как радовались мои близкие моей радости, извините за тавтологию!

казмирчук
14.03.2010, 05:01
ШАНЬГИ!!! Как это слово напомнило мне мою бабушку.Какие она пекла вкуснющие шаньги(Y) (Y) (Y) Архангельская губерния....

Солоденко
14.03.2010, 05:05
Рассольник,винегрет, фасоль с жаренным луком и чесноком. тушенные свинные ребрышки. жаренный толстолобик (запанированный в кукурузной муке)Муж приехал из рейса и купил шампанское и конфеты,поздравил с прошедшим праздником.

Гладких
14.03.2010, 05:08
Мои родители из Арх. обл. Мама моя так их пекла!!! Прошло уже много лет, а я до сих пор помню вкус этой выпечки. Я тоже пеку вкусно, но... Вам рецептик?

казмирчук
14.03.2010, 05:18
Конечно рецепт???

Гладких
14.03.2010, 05:40
Тесто дрожжевое: сывортка + молоко 0,5л, 1 кг муки, сахар, соль по вкусу (4 ст.л сах. 1 ч. л соль).1 пачку дрожжи саф-момент развести в теплой воде и соединить с молчкой. добавить саха, соль. Всыппать муку помешивая.Обминать тесто добавляя масло раст. Поставить в теплоеместо.Как поднимется, обминку делаю 2 раза. готовлю карт. пюре с небольшим количеством молока и сл. маслом.На кружочках теста делаю углубления дер. толкушкой и кладу картошу (на всю шаньгу).Даю расстояться мин 10 исмазываю сметаной а потом яйцом и духовку. У меня духовка хорошо печет при 250град. Вынимаете,когда шанежки подрумянятся. Теплые шанежки смазать топленым маслом. Приятного аппетита!!!

Гладких
14.03.2010, 05:46
Так же я пеку шаньги с творогом. Главное, чтобы тесто хорошо поднялось и духовка пекла отлично. И еще, в дрожжевое тесто я не кладу яйца и выпечка не черствеет долго. А яйца я кладу только в куличи.

Гладких
14.03.2010, 05:48
Пожалуйста, Ира. Кушайте на здоровье!!!

казмирчук
14.03.2010, 05:54
Танюша! Спасибо!!!(Y) (F) (F) (F)

Черемицина
14.03.2010, 06:03
Ленивые голубцы в пароварочке!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Афанасова
14.03.2010, 13:43
Девченки,не удержалась,хочу написать рецепт быстрого теста: 0,5 литра молока,2 яйца,100 гр.сырых дрожжей,4 ст.ложки сахара,4 ст.ложки масла раст. и щепотка соли.Тесто вымешать,поднимается оно минут 20-30,за это время делаете начинки.Тесто обминать не надо,как только поднялось-все-готово.И насчет шанег-мы с мужем оба родом с Урала,так вот в выпечке шанежек свои секреты:в картошку молоко не добавлять,только масло сливочное,иначе начинка будет тяжелая.И я на каждую шанежку кладу не сметану,а майонез.Простите,пишу первый раз,волнуюсь.

Светлана Сэк
14.03.2010, 14:24
Юлия муки сколько добавлять?

Афанасова
14.03.2010, 14:59
Если пирожки жареные,то тесто должно быть не слишком густое,а если в духовке,то тесто поплотнее.А если точно-то я никогда муку не замеряю.

Миллер
14.03.2010, 18:34
А моя мама шанежки смазывает теплым масло с чесночком. Аромат по кухне - обалдеть!

Агафонова
14.03.2010, 21:22
А я сегодня борщ сварила, пюре с отбивнушками, а на вечер думаю вареники ленивые;-)

Ирина Макты
14.03.2010, 21:26
А я сегодня не готовлю - муж заболел - ничего не ест. Но для себя любимой сделала капустную шарлотку.Готовится очень легко, так же как и яблочная, только ингридиенты другие.
- свежая капуста = по вкусу
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды или пакетик разрыхлителя для теста
- 1 ст.л. сахара
- 1 банка майонеза (250 г) - можно взять пополам со сметаной
- 0,5 стакана муки
На дно смазанной маслом сковороды выложить мелко пошинкованную капусту. Залить тестом. Выпекать.
Попробуйте - не пожалеете. Очень быстро и вкусно.

Ольга Гакдээ
14.03.2010, 21:46
Лариса! А в речепте пирога Чайный точно столовая ложка соды? Сомневаюсь что-то...:-)

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
14.03.2010, 22:36
Окрошечка,перепёлок фаршировала куриными сердечками,на гарнир рис , салатик свежие огурцы с помидорами и красным луком.

Ольга Камяг
14.03.2010, 22:45
Макарошки с сосисками, окрошка, пельмешки с мясом, торт медовик.

Свиридова
14.03.2010, 22:49
Стейки форели замариновала, в духовке 20 мин., выложила на блюдо, украсила разными видами салатов, жульен, карт. пюре, овощное разноцветное ассорти.

Екатерина Гэку
14.03.2010, 23:04
После гостей только креветки с пивом

Tatjana Jovo
14.03.2010, 23:05
Ја сегоднја готовила "мусаку", вернее одну из ее разновидностеј. Ето похоже на нашу запеканку, но не совсем то, точнее совсем не то. Если интересно, могу поделитјсја с удоволјствием. Вкусно

Светлана Сэкг
14.03.2010, 23:40
Конечно интересно.

Nefedova
15.03.2010, 00:10
Ирочка Замоломская - увидела сейчас стихотворение Блока, мое самое-самое любимое!!!!!

Tatjana Jovo
15.03.2010, 00:41
MУСАКА. Обжаритј на растителјном насле нашинков.морковј, лук, (можно добавитј болгарскиј перец,зел.горошек), фарш свиној или говјажиј, или оба, как лјубите, добавјте 2 ст.л. томата или т.сок, вегету или другују добавку по вкусу. Картошку нарежјте кружочками и доведите до кипенија в кастрјуле.В огнеупорнују посуду налејте р.масло, слој картошки,фарш,картошка, сверху картофелјниј отвар,но не много,накројте фолјгој и в духовку на 180, 20 мин. откроите и посмотрите как идет, разбејте два јајца с молоком,добавјте зеленј и залејте мусаку. Фолјгу не ставјте, запеките до румјаној корочки, а посолите по вашему вкусу. ПРИЈАТНО

DEWAR S gi
15.03.2010, 00:58
Я не считаю себя такой уж мастерицей на кухне..поэтому готовлю курочку в духовке.картошечка пюре.кисель и винегрет:-)

Бойцина
15.03.2010, 01:02
А я сегодня за час приготовила ---карт пюре .рыба (братола)жарен в яйце.блины на гречневой муке с мясом и грибами .узвар.овощной салат(капуста пекинск .авокадо.огурец .помидор .сок лимона сахар .соль раст масло).молочная овсяная каша

Елена Гакя
15.03.2010, 01:12
кто нибудь знает как сациви готовить,подскажите?!

Татьяна Даэв
15.03.2010, 01:17
А У МЕНЯ СЕГОДНЯ ВСЁ СКРОМНО- ПЛОВ И ГОЛУБЦЫ С ЧЕСНОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ.

татьяна мит
15.03.2010, 01:26
А мы два дня подряд по гостям. Сегодня на завтрак- минералка.
На обед- суп с фрикадельками.
На полдник блины с творогом и с мясом.
А на ужин -Картофельное пюре с копченой скумбрией (собственого приготовления). Как раз за два дня приготовилась. ВКУСНО!!

Лена Кусн
15.03.2010, 01:40
А я сегодня у плиты горячий стаж заработала.Лапша домашняя, жаркое из телятины зеленый салат(руккола,айсберг ,латук авокадо вся зелень +заправка лимон масло соус соевый) и на "десерт" пица на сковороде (рецепт из альбома)

Куртова
15.03.2010, 02:05
А я сегодня беляши жарила,с мясом и картошкой.

Жилова
15.03.2010, 02:15
На обед- борщ, на ужин- картофельная запеканка с солёной капустой и огурчиками(fr)

Жилова
15.03.2010, 02:15
На обед- борщ, на ужин- картофельная запеканка с солёной капустой и огурчиками(fr)

Tatjana Jov
15.03.2010, 03:54
копченаја скумбрија своего приготовленија - ЕТО КАК? поделитесј, пожалујста!

Догадаева
15.03.2010, 06:32
а я утром с суток пришла....а вечером суп солянка,котлет накрутила...а сынуля салат Цезарь выпросил

Светлана Даним
15.03.2010, 12:46
А у нас вчера была щука запеченая в духовке с картошкой под майонезом.

Светлана Дани
15.03.2010, 12:50
Кто умеет готовить щуку фаршированную? Подскажите как это делается? (F)

Ирина Мактын
15.03.2010, 12:54
Светлана - фаршированная щука делается просто. Вся сложность состоит в том, чтобы аккуратно снять кожу чулком с головы - для того чтобы начинить ее.щука 1,5 кг1 ломтик пшеничного хлеба0,5 стакана молока5 средних луковиц2 ст. л. масла100 г сливочного масла200 г тушеных белых грибов1 яйцо0,5 ч. л. мускатного орехаЩуку почистить и выпотрошить, сделав разрез в районе головы под жабрами. Осторожно вырезать мякоть с костями, стараясь не повредить кожу и оставляя на ней немного мякоти. Голова и хвост должны остаться целыми. Удалить из мякоти кости и мелко ее нарезать, посолить, добавить обжаренный лук, вымоченный в молоке и отжатый хлеб, грибы, яйцо и сливочное масло. Перемешать, добавить соль, перец и мускатный орех. Наполнить щуку получившимся фаршем. Начинки не должно быть много. Противень смазать маслом, выложить на него рыбу, смазать маслом, выложить на него рыбу, смазать ее сливочным маслом. Готовить в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Светлана Данима
15.03.2010, 12:58
Спасибо Ирина, еще бы подсказали как это волшебно снять ту самую шкурку аккуратно????:-D

Ирина Макты
15.03.2010, 13:03
Светлана - вот я нашла фото поэтапное как снимать кожу. Может быть вам поможет.*************good-cook.ru/salat/salat_058.shtml


Это известный сайт кулинарный, которым многие пользуются. Кстати и рецепт там тоже есть.

Ирина Мактын
15.03.2010, 13:05
Но вот голову не стоит отрезать. Надо вокруг коловы сделать надрез - не до конца - на хребте не разрезать. И пальцами аккуратно подсовывать под кожу как бы вворачивая наизнанку. И так до самого конца. Главное - аккуратно пальцами работать - чтобы не разорвать кожу.

Александра Вэкшин
15.03.2010, 13:29
Вчера готовила мясные зразы с зеленым луком и сыром, пюре из сельдерея и свои соленые огурчики. На сладкое рулет с маком и шоколадом (самодельный). Рулет до утра не дожил.

Павлова
15.03.2010, 13:51
Здравствуйте!!! Я сварила супчик с фрикадельками,рыбку на пару с пюрешечкой,венигрет,а теперь буду готовить рыбный пирог.

Светлана Даним
15.03.2010, 13:54
Очуметь, какие вы вкусняшки готовите;-)

DEWAR S gi
15.03.2010, 14:06
Завтра на чаек приедет подружка.так что сегодня буду печь бисквит со сметан.кремом и свежей малиной и киви.:) а еще планирую какой нить теплый салат!

Колесова
15.03.2010, 14:53
А я в фаршированую щуку добавляю порезанную брусочками морковь-и вкус интересный и в разрезе нарядно смотрится!Но это на любителя!

Светлана Даним
15.03.2010, 17:12
А я стряпать не умею, я все кондитерские вкусняшки покупаю в магзике, пробовала много раз и получается только сладкая колбаска. Вот такая я лентяйка :-D

Светлана Данима
15.03.2010, 17:14
Завтра буду делать салатик из кальмаров.

Светлана Даним
15.03.2010, 17:32
Ирина чем вы кормите своего котика?:-)

Ирина Мисав
15.03.2010, 17:52
А я карпа в сметане тушу.

Колесова
15.03.2010, 18:09
А я запекаю карпа в сливках-каллорийно но вкусно!

Колесова
15.03.2010, 18:15
Еще вопрос к Ирине Мартыновой-в рецепте фаршированой рыбы присутствуют грибы-я всегда считала,что грибы и рыба не сочетаемы!Поделитесь впечатлениями,если пробовали?

Макарова
15.03.2010, 18:34
Виктория! Я делаю рыбу с грибами,правда не фаршированую,это очень вкусно и хорошо сочетается .

Козина
15.03.2010, 18:53
Я тоже несколько раз делала щуку, фаршированную грибами, луком и т.д.- бесподобный вкус!

DEWAR S gi
15.03.2010, 18:55
Решила побаловать своих сегодня-ставлю в духовку творожную запеканку с цукатами и шоколадом.:) самой бы удержаться.чтоб не попробывать.у меня пост.

Бужиница
15.03.2010, 19:02
Утром: чай, кофе, бутерброды. Обед: борщ, курица с картошкой. А на вечер мамалыга, копченый дикий кабан, лобия, сацибели, овощи и домашнее вино.

Светлана Даним
15.03.2010, 19:11
Мамалыгу ела на украине, мне не понравилось

Бужиница
15.03.2010, 19:14
Молдавская мамалыа отличается от абхазской.

Ирина Мактына
15.03.2010, 19:19
ВИКТОРИЯ = ГРИБЫ ИДУТ К ЛЮБОМУ ДРУГОМУ ПРОДУКТУ - СО ВСЕМ СОЧЕТАЮТСЯ. ИС РЫБОЙ ТОЖЕ. Я ПОНИМАЮ - ДЕЛО ВКУСА МНОГО ЗНАЧИТ - НО У МЕНЯ ШАМПИНЬОНЫ В БАНОЧКАХ ВСЕГДА В ПОЧЕТЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ВЕЗДЕ И СО ВСЕМ. И с рыбой тоже вкусно - но еще раз дело вкуса.

Ирина Макты
15.03.2010, 19:21
Я даже не прочитала ниже написанные сообщения - сейчас прочитала - поняла - многим нравится рыба с грибами. Вкусно действительно.

Бородинова
15.03.2010, 19:21
А я приготовила сегодня борщ, куриные ножки тушеные с черносливом + спагетти, оливье.

Ваймер Имэ
15.03.2010, 19:21
А у нас вчера был бешбармак. Мясо осталось. Сейчас теста еще доделаю, слопают за милую душу.
А на сладкое пирожки из слоеного теста с яблоками.

Бородинова
15.03.2010, 19:22
И ещё испеку мини пиццы.

Юрий-Елена Свик
15.03.2010, 19:35
ОКРОШКА ВЧЕРАШНЯЯ, СЕГОДНЯ КОТЛЕТЫ СО СПАГЕТИИ И *КОМПОТ.

lusarska
15.03.2010, 19:42
если уж речь идет о карпе, могу предложить рецепт карпа по еврейски- это заливное. Головы и хвосты карпа варить с морковкой, луком (целиком) и специями ок 1,5 часа. Потом отвар процедить. В 1/2 отвара варить порезанный лук до момента когда он будет мягкий, а в другой половине карп, порезанный на порции ок 20 мин ( чтоб слишком не разварился). Вынуть карпа, выложить в форму для заливного, а отвар из лука и из рыбы соединяем, добавляем 1 ложечку распущенного в воде желатина, изюм и ошпаренные кипятком миндальные орехи и заливаем карп. И на всю ночь в холодильник.

Колесова
15.03.2010, 19:51
Спасибо всем за советы-я шампиньоны обожаю только беру не в банках,а свежие или замороженые.Стараюсь пихать их в мясные блюда,а в рыбные не пробовала-век живи-век учись!

Колесова
15.03.2010, 19:55
И еще насчет карпа-очень вкусный под майонезом и сыром запеченый-майонез можнобрать самый дешевый и сыр тоже.

Свиридова
15.03.2010, 20:53
А у меня сегодня меню по принципу "бабе - цветы, детям - мороженое,...не перепутай". По просьбе мужа сварила ушицу, по просьбе мелких - вермишелевый супчик с грибочками. Сама себе удивляюсь. Вроде бы манипулировать мною сложновато. Чего это так расщедрилась)))

Бойцина
15.03.2010, 21:12
СВАРИЛА БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ ,КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ ,МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ ,И КЛУБНИЧНЫЙ КИСЕЛЬ

lusarska
15.03.2010, 21:51
Ирина Довбыш-
А можно рецептик картофельного рулета с мясом и овощами?

Екимова
15.03.2010, 22:19
У меня в связи с болезнью меню простое. Все блюда - в кулинарном исполнении мужа (даже не подозревала, что он умеет готовить). Куриный бульончик с зеленью и сырными гренками. Картофель в мундире с квашеной капустой. Отварная курица (из бульона). Вишневый компот.

Бойцина
15.03.2010, 22:33
Картофельный рулет------ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ 0,5кг .2 яйца .3-4 ст ложки муки (у меня кукурузная).специи .перемешать на муку положить карт массу раскатать прямоугольник положить слой отварного перекрученного мяса .(в фарше у меня пережар лук и грибы)потом слой заморжен овощей(горошек .перец сладкий .кукуруза .морковь.зелень .закрутить рулет .положить в форму .смазан раст маслои и обсыпан сухарями .рулет смазать сметаной и запечь 20 мин прит 180 град .можно сверху потереть сыр . за 10 мин до приготовления и отправить в духовку

Бойцина
15.03.2010, 22:37
МОЖНО РУЛЕТ ЗАПЕЧЬ ТАК ___ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ ПЕКАРСКУЮ БУМАГУ СМАЗАТЬ РАСТ МАСЛОМ

Ирина Вакумэ
15.03.2010, 22:53
Девчата!Рецептик копченой скумбрии(домашней).пожалуйста!

Фирсова
16.03.2010, 00:06
Девочки,вчера ела котлеты из сазана(рыбы),оболденно вкусно ,вкусней чем мясные . Сазан 1,5 кг немного сала свинного,чуть-чуть хлеба,перекрутить ,посолить,поперчить,обвалять в муке и жарить,объедение,а еще вкусный салат из перекрученной печенки(отварной),лук пережаренный,зерна граната,заправленные майонезом.

Жанна Кикь
16.03.2010, 01:39
Я делаю скумбрию так(шелуха от лука-замочить,настоять -прокипятить-отжать и добавить кип.воды-до литра(((даже меньше чуть-чуть))).(((сколько рыбы-столько и соли-без верха ,сахара на одну ложку меньше)(2-х литровую пластиковую бут.отрезать горлышко-рыбку хвостиками вверх_3 рыбки входит-и залить рассолом,в кототый не забыть добавть Дым-продаёться-ложки три.Два дня-переодически поварачивать рыбу...обсушить ,смазать под.маслом-можно повесить-а можно и сразу сЪЕСТЬ...;-) ...всё получиться-ещё вкуснее!!!

Света Паду
16.03.2010, 01:41
утром- молочная кукурузно-манная каша, оладушки с яблоком,
обед - на работе поздравляли юбиляров,
на ужин сыну - рулет свиной со специями и чесноком запекла и картошку нафаршировала сыром приготовила в духовке, маринован. помидорки и компот.

Лена Кус
16.03.2010, 02:28
Для своих мужиков пилав а себе любимой ленивую уху. блинцы к чаю.,на десерт желе из брусники.

Виктория Катмя
16.03.2010, 02:38
А у меня на утро овсянка с изюмом. Быстро и вкусно. На обед борщ украинский,а на ужин пшеняная каша (Артек)кстати очень вкусно.А главное полезно. Запили все киселем с клюквы.

Ширяева
16.03.2010, 02:43
Лена Кузнецова! А ленивая уха это как?

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
16.03.2010, 02:50
На первое, грибной супчик,на второе голубцы,и салатик корейская морковка со спаржей.

Nefedova
16.03.2010, 05:01
Ирочка Замоломская - у нас в Одессе фаршированную рыбу тоже называют "рыба фиш", читала ваши сообщения и аж слюнки потекли

Фролова
16.03.2010, 06:40
СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ, ХАНУМА, И БЛИНЫ

Аля Зубарева
16.03.2010, 14:04
А я позавтракать не успела, на обед салатик со свежей капустой, кофе и бутербродик)))) а на ужин лазанью приготовила - вкуснятина))))))))

Коновалова
16.03.2010, 15:42
Супчик чечевичный,ризотто с курочкой и сушеным кизилом,на десерт хочу попробовать "улитки" из яблок в слоеном тесте,сегодня видела в Званом ужине по РЕН ТВ. Не особо люблю заморачиваться с готовкой,так что разные ризотто и такие простые рецепты для меня само то.

Светлана Фамэнд
16.03.2010, 16:45
А я уже целый час читаю и ничего не готовлю. Пока.

Татьяна Даэ
16.03.2010, 18:34
всем приветик! готовлю сейчас хаш из телячей грудинки, венигрет,селедка с картошечкой и сладкие пирожочки

Irma V d
16.03.2010, 18:42
Суп -гуляш. Пене-карбонара.

lusarska
16.03.2010, 19:07
Суп-крем из шампиньонов с гренками, макароны со шпинатом,сметаной и чесноком.

Наталия Даги
16.03.2010, 20:05
на первое - супчик с фрикадельками, на второе - плов, ну и легкий салатик(F)

Жанна Кикь
16.03.2010, 20:15
почитаю.........и почти поо;-) бедола-все так классно питаетесь!!!а у нас всё дорого!!!!!:-(

Радченко
16.03.2010, 20:45
Завтрак проспала,на обед творог со сметаной и бутерброд с печеночным паштет(муж в выходной сготовил).а на ужин морской язык с рисом и ананасами, и шарлотка с капустой(рецепт взят из нашей группы).Надеюсь муж придёт с работы ему понравится.

Свиридова
16.03.2010, 21:02
А в меня еда больше не лезет))) Такой вкусный творог купили, маленькая порция с ложечкой мёда. М-м-м! Овощные салатики, чуть виноградика пощипала. Красота! Но близкие не согласны с такой постановкй вопроса. Пришлось готовить куриные отбивные в ореховой панировке,потушила картофель с баклажанами и хмели-сунели.

Татьяна Щуки
16.03.2010, 21:34
ДЕВОЧКИ,А ГОВОРЯТ В СТРАНЕ КРИЗИС........................:-)

Татьяна Щуки
16.03.2010, 21:34
А ГОВОРЯТ,В СТРАНЕ КРИЗИС...

Халтурина
16.03.2010, 22:09
А я на ужин готовлю рагу с телятиной в горшочках. Очень нравится готовить в горшочках: порезал все и готовится само в духовке.

Нехорошкова
16.03.2010, 22:29
у вы даете девочки, обалдеть.. Когда все успеваете...?