PDA

Просмотр полной версии : ЧТО МЫ ГОТОВИМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Микуланинец
16.03.2010, 23:51
а у меня сегодня гороховый суп и плов с курицей

Ирина Мих
17.03.2010, 00:03
Сегодня сделала на ужин скумбрию с картошкой в аэрогриле

Ирина Михэ
17.03.2010, 00:06
Для тех, у кого мало времени на готовку аэрогриль просто незаменим!

Трофимова
17.03.2010, 01:02
Сегодня был гороховый суп чай с лимон а вечером не едим !!!!!!диета!!!!!!!!!!

Света Паду
17.03.2010, 01:18
Cегодня на ужин приготовила салат печеночный с гранатом (действительно вкусно, огромное спасибо автору - Галине Казанцевой)и десерт из творога (хотелось бы поблагодарить за этот рецепт Ирину Мартынову - огромное Вам спасибо,за Вашее кулинарное творчество).

Рада Шаума
17.03.2010, 01:43
с утра сегодня все приготовила чтобы днем посвободнее быть)) сначала икру сырую из баклажанов- запекать баклажаны, потом перекрутить через мясорубку, туда же перекрутить пару помидорчиков , лук, и болг перец. заправить маслом и чесночком мелко порезанным. сделала лазанью, у меня она очень вкусно получается, потом потушила телячьи ребрышки вместе с бараньими-получилось очень прикольно, мужу понравилось. К ним на гарнир гречневую кашу и вроде пока всё.)))) надеюсь до завтра хватит всего)))(F)

ЛЕНА
17.03.2010, 02:20
я готовила на ужин солянку.салат с квашеной капустой.лучком и маслицо деревенское с запахом.отвар шиповника с пальчиками. Много на ночь не кушаем.

Свиридова
17.03.2010, 02:26
Рада, напишите, пожалуйста, как Вы готовите лазанью. Можно в личку. У меня последний раз с ней что-то не срослось.

Татьяна Чэкви
17.03.2010, 03:36
А я сегодня делала макароны по-флотски и кексик сметанный испекла. Решила - хватит ЖРАТЬ!Надо быть скромнее в запросах.Я, понимаешь, творожок зерненый без ничего ем, а они (чады и домочадцы) шикуют!Правда, они и это сметелили и не поняли, что я бастовала!

Рада Шаум
17.03.2010, 05:27
ТАНЯ я напишу сюда: итак моя лазанья-сначала перекрутить говядину на мясорубке, одну луковицу, пару зубчиков чеснока, еще я добавляю зелень. Потом ,готовый уже фарш обжариваю в сковородке на оливковом масле. Теперь соус- есть много вариаций, но я больше всего люблю делать соус из кетчупа "HEINZ"- полбанки кетчупа, добавляю воды( все на глаз) и варю на медленном огне, туда по вкусу- кинзу, петрушку, укроп, выдавливаю чеснок, соль, сахар, и все это булькает в кастрюльке минут 15 а то и 20. Листы лазаньи разложить на протвине и полить соусом, потом положить фарш и опять полить соусом. Сверху разложить новую порцию листов лазаньи и полить соусом, фарш и опять соус. Сверху опять положить листы , полить соусом , накрыть плотной фольгой и в разогретую духовку часа на полтора при температуре 180 градусов. По идее у Вас должно получиться Таня, у меня это уже проверенный рецепт;-)(F)

Кречик
17.03.2010, 05:40
Рада, а Вы сыр в лазанье не используете?

Рада Шаум
17.03.2010, 06:14
нет, я не никогда не смешиваю молочное с мясным(N)

Юлия Какытн
17.03.2010, 11:02
Я часто на ужин в послендее время делаю так называемый овощной пирог. Быстро, просто и вкусно! И семье нравится. Покупаете любую овощную заморозку -- на вкус и цвет. Берете глубокую сковородку с тефлоновым покрытитием. Главное, чтоб оно было ненарушенным. Добавляете чуть-чуть ратительного масла, обжариваете овощную смесь. В чашке готовите омлетую заливку: 4 яйца, молоко, специи, соль и немного муки. Как следует все это взбиваете и заливаете смесью овощи. На среднем огне доводите до готовности. Потом берете блюдо, накрываете им сковороду и аккуратно ее переворачиваете. Если сковорода хорошая,то ваш пирог не прилипнет, а окажется целиком на блюде. Сверху натритена мелкой терке твердый сыр и заплавьете его в микроволновке. Пирог готов!

Алла Ставч
17.03.2010, 13:00
Девочки, какие вы все молодцы! Умницы! Так все здорово и вкуууусно! Я тоже люблю готовить, но......, когда возраст и проблемы со здоровьем, приходится несколько ограничивать свои желания. И так на сегодня:
завтрак (1) - кофе с капелькой молока без сахара,
завтрак (2) творог со сметаной, чай с лимоном,
бед - каша пшенная с тыквой (очень вкусно), кусочек нежирной буженины (исполнение мужа), отвар шиповника, ужин - салат из свежей капусты с косервированной кукурузой и зеленым луком, котлетки с подливчиком, на гарнир - гречка (мужу - кусочек бородинского хлеба), чай с лимоном без сахара (мужу - немного меда) или отвар шиповника. На ночь - кефирчик.
За два месяца примерно такой диеты - минус 10 кг ! И все показатели (сахар, халестерин, гемоглабин) - в норме.

Бойцина
17.03.2010, 17:02
Алла Ставчанская (Y)

ВИКТОРИЯ ФКО
17.03.2010, 20:26
У меня саляночка-сборная,домляма(овощи тушёные на бараньей лопатке)и просто огурцы с помидорчиками и зеленью.

Свиридова
17.03.2010, 20:50
Рада, обязательно попробую по Вашему рецепту. "Хайнц" как раз в холодильнике. А я делала соус типа бешамель. Конечно, лазанья получилась съедобная, но не то, что хотелось.
А листы для лазаньи покупали или делали сами? Перед духовкой их отваривали или нет?(F)

Попова
17.03.2010, 22:41
я хотела немного добавить насчёт лазаньи.листы варить не надо.но я их ложу сначала горизонтально,второй слой вертикально и третий слой опять горизонтально.когда лазанья готова,дайте ей постоять примерно полчаса.она как-бы спресуется и будет хорошо резаться квадратами.я это блюдо готовлю много лет(сын любит).попробуйте.

Чекина
18.03.2010, 00:09
Сегодня я вновь приготовила(немного призабытый мною)Капустный плов.Это поджарить фарш(его надо совсем мало)или мясо мелкопорезаное,добавить туда тертую морковь и нарезанный лук(много),еще поджарить.Сложить все в кастрюлю с толстым дном,добавить туда же 1 стакан риса(любого) и 1/4большого кочана капусты шинкованной.Все залить водой с 1ст.л том.пасты и тушить1час.Писать долго,а делать быстро.Жидкость должна покрыть все на 1см выше. Солить и перчить каждый слой отдельно,не перемешивать до готовности.Дети и мужья едят с удовольствием.

Таня Каск
18.03.2010, 03:22
я тоже не поняла*-) листы нужно просто положить поверх фарша и делов то(tr)

Бойцина
18.03.2010, 03:30
Я тоже листы лазаньи между фаршем кладу- как Виктория .но чуть привариваю .( сама их не делаю.а покупаю)

Федянина
18.03.2010, 04:14
Здравствуйте все, у меня муж очень любит покушать, поэтому у нас очень разнообразное меню. Вот одно из блюд, и быстро , и очень вкусно: насковороде на растительном масле обжарить крылышки до румяного цвета и переложить их в кастрюлю, на этой же сковороде обжарить много моркови (прим 0,5 кг), положить сверху на крылья, порезать средний велок капусты,налить воды примерно на половину ,запекать (скорее тушить) в духовке до полуготовности капусты,не солить или совсем мало, не перемешивать. Потом сверху положить Анаком(2-3) пакетика, посыпать приправой и готовить до готовности Анакома. Если вы не едите жаренного можно всё просто протушить. Очень вкусно.

Nefedova
18.03.2010, 04:22
А по-моему есть листы для лазаньи, которые надо варить предварительно, а есть те, которые идут прямо в духовку, по крайней мере тут в Италии их продают двух типов.

Бойцина
18.03.2010, 04:46
У нас в Киеве листы для лазаньи тоже двух типов .но не во всех супермаркетах они есть

Рада Шаум
18.03.2010, 05:48
отвечаю на вопрос Татьяны насчет лазаньи: я листы покупаю "барилла", не провариваю, просто ложу вертикально и все дела))) опять же все дело в соусе и у каждой хозяйки он получается индивидуально какой бы рецепт не использовался... я это к чему- в моей семье мы любим блюда более насыщенные вкусом трав, чеснока, и я пробую и добавляю все на глаз пока соус булькает, в принципе если даже он в кастрюльке получается немного с кислинкой или сладковатый то это не страшно-все равно пока лазанья запекается это все впитается в листы и вкус нормализуется сам собой. Так что экспериментируйте и расскажите потом как получилось:-P

Лия Саури
18.03.2010, 05:55
Листы для лазаньи ни в коем случае не варить! Иначе итальянцы не простят Вам этого:-D Можно свежим тестом, это да!

Чекина
18.03.2010, 13:47
Прошу подробнее,что такое АНАКОМА?Я живу в Киеве, но такого продукта не знаю.А листы лазаньи делаются элементарно из теста на лапшу(яйцо,соль ,мука).Соль может быть с травами.

Ирина Мак
18.03.2010, 13:50
РАДА - я вот тоже никак не могу понять - как это уложить листы лазаньи ВЕРТИКАЛЬНО?

Ирина Мактына
18.03.2010, 13:53
В Москве тоже продаются листы лазаньи двух типов - те, которые предварительно нужно слегка проварить и те, которые не надо предварительно варить. Продают только одну фирму - БАРИЛЛА. Других фирм я и не видела

Оля Семионова
18.03.2010, 13:57
АНАКОМ- я так думая это вермишель быстрого приготовления...на подобие нашего РОЛЛТОНА(ch)

Оля Семионова
18.03.2010, 13:59
извиняюсь...думаю

Чекина
18.03.2010, 14:02
Тогда у нас это"Мивина"

Ирина Мактына
18.03.2010, 14:30
Да уж - вдоль и поперек и ВЕРТИКАЛЬНО - разница.......огромная.

Светлана Данима
18.03.2010, 14:31
Вопрос к Ирине Мартыновой. У вас такой богатейший кот вы чем его кормите?

Ирина Мактына
18.03.2010, 14:33
Светлана - вопрос задан как раз кстати - в теме ЧТО ВЫ ГОТОВИТЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Вы предлагаете его приготовить?:-P

Макарова
18.03.2010, 14:53
Ирина! (Y)(Y)(Y)(lo)

Рада Шаум
18.03.2010, 15:40
послушайте Ирина Мартынова, не я начала тут полемику про укладку листов для лазаньи, человек спросил вопрос у меня лично как я ложу листы-я и ответила,а продолжать обсуждать тут 2 день подряд про вертикальные и горизонтальные положения листов считаю уже просто глупым. Понимайте как хотите вертикальную укладку, не могу понять в чем СУТЬ вашего вопроса???

Татьяна Сита
18.03.2010, 15:41
Занудство-не порок, занудство-образ жизни

Irma V d
18.03.2010, 15:42
Вертикально, это когда листы ставят.

Ирина Мак
18.03.2010, 15:48
Рада - вы зря на меня обиделись. Здесь много участников, которые совершенно не умеют готовить и учатся на наших с вами рецептах. Поэтому нужно давать (писать) рецепты понятно. Вы пишите - горизонтально и вертикально - это в понятие любого человека - обычный колодец делается. Так напишите так, как вы делаете. Я то поняла - поперек укладывает клетку делаете. Но ведь вертикально - это стоя.ЕЩЕ РАЗ - Я НЕ ХОТЕЛА ВАС ОБИДЕТЬ. ПРОСТО ХОЧЕТСЯ БОЛЕЕ ПОНЯТНО И ДОСТУПНО ДЛЯ ДРУГИХ ЧТОБЫ БЫЛ НАПИСАН РЕЦЕПТ. ИЗВИНИТЕ.

Рада Шаума
18.03.2010, 15:55
Ирина Мартынова если Вы внимательно прочитаете форум , то увидите что я ни разу не говорила про горизонтальную укладку листов,об говорили другие участники. И объяснила я все более чем доступно, кроме Вас никто не спросил эти вопросы. Тем более что в личку мне уже написали 4 сообщения с благодарностью за понятный и доступный рецепт лазаньи, отсюда и мои выводы о простоте и "понятливости" моего рецепта;-)чувствую что если мы еще заговорим на тему укладки листов то лазанью я еще долго не захочу приготовить|-)

Ирина Мактын
18.03.2010, 16:01
Я попросила прощение. Еще раз извините. Это написала другая участница. ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНИТЕ.
Просто фамилию перепутала. Ошибаемся все в фамилиях - иногда и путаем чье сообщение.

Екатерина Гэку
18.03.2010, 20:55
Гречка с грибами и котлеты-это на завтра..на сегодня ужин-запеченная семга в духовке с печенной картошкой,обед-суп из сухих белых!Девочки=давайте жить дружно

Елена Фукс
18.03.2010, 21:25
Запеченая рыба (треска):
Картошку, до полуготовности (~9 мин для 4-5 средних) в микроволновке.
Рыбу солим, перчим, обмазываем французской горчiцей, лук режем тонко (можно кольцами), режем картошку (я не чищу кожуру - так полезнее). Всё ещё раз обмазываем горчицей и в духовку на 30-45 мин.

Мария Высац
18.03.2010, 21:50
Читаю все сообщения и слюнки текут!:-S Пора пойти чего-нибудь тоже сварганить! Что-то типа плова: рис, куриное филе, грибочки и заправить соевым соусом! Ням-ням!(md) ;-)

Светлана Даним
18.03.2010, 21:53
Да просто интерсно, и всего лишь. А что трудно ответить. Просто обожаю котов, а он у вас просто красавец.

Татьяна Даэв
18.03.2010, 21:56
Сегодня готовила солянку сборную, очень вкусно получилось, паровые вареники с творогом и картошкой, тушила индюшиное филе с овощами и компот из сухофруктов.На улице снег валит, красотище!!!!

Жанна Кикь
18.03.2010, 22:01
А ВОТ И НЕ подерётесь!!!:-) :-) :-)

Nefedova
19.03.2010, 00:19
Лия Саури - а вот и нет, листы для НАСТОЯЩЕЙ лазаньи /я живу в Италии/ варятся предварительно, те которые не надо варить - это для тех, у кого нет времени. Настоящие самодельные листы лазаньи варятся, после варки ложатся в ледяную воду /чтобы не слиплись /, потом выкладываются на полотенце, чтобы промокнуть их немного, а потом начиняются.

Nefedova
19.03.2010, 00:51
Провоцируете?Не получится... Или это вы серьезно?:-D

Маринка Сама
19.03.2010, 00:52
Завтрак-кофе,бутерброды.Обед(а для некоторых ужин)-супчик куриный,чахохбили,макароны,запеканка творожная,котлеты постные"сытый папа",а также чай,кофе,сок.

Павловская
19.03.2010, 01:04
ужин - суп пюре из бататы, картошка пюре, жареная рыба (морской лакс) и салат из помидор с чесноком, оригано и оливковым маслом

Татьяна Ситан
19.03.2010, 01:12
Каша пять злаков, остатки капустной шарлотки, рис , печень тушеная, вечером-суп пюре из капусты цветной, котлеты филе телапии, гречка и пирог-сахар, масло, мука перетереть, слой смеси на нее груша пластинками и сверху остатки.

Гладких
19.03.2010, 01:15
Девочки!!!, ну ответьте, пожалуйста, как это "вертикально"? Я ни разу не готовила лазанью и хочу приготовить, но тут как-то не понятно.

Эльвира Жавн
19.03.2010, 01:21
оДИН СЛОЙ -вдоль противня, другой - поперек противня! Так понятно? Ну вы даете:-D . Можно купить готовую в магазине и посмотреть, есть ли там листы лазаньи, установленные СТОЯ:-D . Интересно, кому-нибудь удалось их поставить?! Бред какой-то

Ваймер Имэн
19.03.2010, 01:22
На дно формы наливаете или выкладываете соус.
Закрываете его слоем листов лазаньи. Потом опять соус, и снова листы.Заканчиваете все это сооружение соусом. Я посыпаю сверху сыром и кладу 2-3 ст.л. сметаны. Все.

Бойцина
19.03.2010, 01:23
утром --каша овсяная и омлет с овощами .на ужин рисовая молочная каша .тушенная картошка на телячих ребрах .пхали из цветной капусты.сельдерей по- корейски.компот из замороженной клубники

Кузнецова
19.03.2010, 01:23
Здравствуйте!(F) У нас сегодня комбала жареная,гречка и салат из огурчиков с помидорками,пирог лимонный к чаю.А на ужин макароны по-флотски с колбасой.(fr)

Анжелика Кась
19.03.2010, 01:24
привет всем! а я сегодня пожарила отбивные и потушила их с белым сухим вином!а еще моя семья любит мясо по французски. на протвинь режим кусочками маргарин 1/2 пачки,500 гр мяса любого режим кусочками,улаживаем на протвинь,затем чистим 1 кг картошки и режим кружочками.мясо посолить поперчить,уложить сверху картошку. почистить 3 большие луковицы и порезать кружочками, уложить по верх картошки. залить 0,5 л майонеза и сверху потереть 150 гр сыра твердого. поставить в разогретую до 250 град духовку ,запекать 35 40 мин. очень вкусно и просто!

Бойцина
19.03.2010, 01:28
Девочки .ну ошибся человек ---"Вертикально" ---подразумевалось "вдоль и поперек"---НУ ЖЕНЩИНЫ только ошибись в пух и прах разнесут

Эльвира Жавн
19.03.2010, 01:36
дождусь Пасхи и тоже приготовлю лазанью:-D

Елена Дкан
19.03.2010, 01:38
почитала тему и сделала ласанью.(pl) (Y)
я готовлю ласанью с двумя видами соуса-один-соус "болонья"-за перевод не ручаюсь-соус на основе поджаренного говяжьего фарша с луком,пассерованными помидорами и всяко-разными приправками.
второй соус-"бешамель"-т.е., белый: на основе поджаренной муки, разведенной молоком с добавлением сметаны или сливок, можно в один из соусов добавить зеленый горошек.
когда оба соуса готовы, в форму кладу слой соуса с фаршем, потом-листы ласаньевые, потом, на листы-белый соус. потом-опять листы, на них-опятъ соус с фаршем-листья-соус белый. посыпаю все это тертым сыром-и в духовку. рецепт мне дала приятельница-итальянка, очень вкусно получается.

Рада Шаума
19.03.2010, 02:03
сегодня приготовила мясо в подливе, очень ароматное и вкусное, салат из свежих овощей с крымским луком,посыпала поджаренными семечками и заправила базарным подсолнечным маслом) поджарила лучок мелко порезанный чтобы он был хрустящий и сварила гречневую кашу, и вот этим лучком посыпать кашу-очень вкусно ))) мои дети иначе гречку не едят, только с таким луком)
P.S. ДОБАВЛЯЮ ПОНЯТЛИВОСТИ В СВОЙ РЕЦЕПТ- мясо кубиками можно укладывать в казан как в ВЕРТИКАЛЬНОМ так и в ГОРИЗОНТАЛЬНОМ положении, от этого вкус блюда не меняется!))) прошу учесть этот немаловажный факт) я серьёзно;-):-D:-D:-D

Татьяна Ситана
19.03.2010, 02:05
P.S. ДОБАВЛЯЮ ПОНЯТЛИВОСТИ В СВОЙ РЕЦЕПТ- мясо кубиками можно укладывать в казан как в ВЕРТИКАЛЬНОМ так и в ГОРИЗОНТАЛЬНОМ положении, от этого вкус блюда не меняется!))) прошу учесть этот немаловажный факт) я серьёзно(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) ;-)

Рада Шау
19.03.2010, 02:33
:-D(v)

Эльвира Жавн
19.03.2010, 02:35
а еще можно не горизонтально и вертикально, а стоя и лежа!!!:-D

Рада Шаум
19.03.2010, 02:44
ага)) стоя готовить а лежа кушать, причем именно лазанью!!!) ой заругают нас модераторы-развели мы тут хиханьки хаханьки:-D

Таня Кас
19.03.2010, 02:46
дааа девочки.с нами не соскучишься

Фаерштейн
19.03.2010, 17:13
Хочу добавить на тему лазаньи. Есть такая лапша для бешбармака, квадратами. в отличие от итальянских специальных листов недорогая. Получается очень мило! Причем хоть вертикально, хоть диагонально ее клади - получается хорошо и по вкусу, и по форме. Вот!

Ирина Макты
19.03.2010, 19:11
Сварила новый супчик. МИНЕСТРОНЕ С КУРИЦЕЙ. Отрабатываю подарок на 8 марта - две книги итальянской кухни. Фото и рецепт выставлен в альбоме

Козина
19.03.2010, 19:57
Ой, салат из груши с сыром- это такая вкуснятина! Ирина Замоломская, а расскажите, как Вы делаете!...:-)

Бондарь
19.03.2010, 21:44
помидорки,огурцы,бол.перчик,оливкии сыр мацарело нар.кубиком средним,соединяем и заправляем заправкой. заправка:рос.масло+перец (черный молотый)+сок лимона+измельченная зелень укропа+тертый чеснок.соединяем перемешиваем и заправляем салатик! я очень часто делаю(fr)

Бойцина
19.03.2010, 23:09
Пюре картофельное .рыба под маринадом с ананасами.салат (пекинская капуста.зеленое яблоко .помидор .огурец.морковь.зелень -заправит лимон сок .сахар(мед).раст масло .специи )гречка на молоке.клубн компот

Wiedergold
19.03.2010, 23:23
А я сегодня так захотела манты, со старшей дочей быстренько слепили на обед и салат просто зелённый, а маленькому сварила суп!

Ирина Мактына
19.03.2010, 23:29
А мне сегодня захотелось тоже сделать рыбу под маринадом. Вот готовится.

Света Паду
19.03.2010, 23:30
у нас сегодня борщ, блины с печеночным паштетом (его сделала вчера), сладкая колбаска с разными орешками, какао.

Кудря
19.03.2010, 23:39
Наше мню таково: завтрак - манная кашка, обед - суп пюре грибной из опят, на ужин - голень индюшки запеченная в духовке, картошечка по-деревенски и конечно салатик (тертый сыр с ананасами):-P

Инчик Дани
20.03.2010, 00:16
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">Пюрэ картофэльное.Окорочка из духовки .Салат из овощей.И апельсиновый сок.

Григорьева
20.03.2010, 00:19
У нас сегодня:рисовая лапша с подливой из морепродуктов.

Лебедева
20.03.2010, 00:34
КАРТОШКА С МЯСОМ ЗАПЕЧЁНАЯ В ДУХОВКЕ

Белоконь
20.03.2010, 01:13
на обед куриный суп-лапша,на ужин греч.кашка с мясом,салат из овощей,морковный сок.:-D

Светлана Фамэ
20.03.2010, 01:34
Даже не чувствуется. что сейчас пост

Эльвира Жавн
20.03.2010, 01:40
Потому что тем, кто постится, особо написать нечего. салат из свеклы с чесноком, майонезом и гр. орехами, икра кабачковая покупная и вареная пшенка. Ничего интересного. Для мужа макароны с морским коктейлем в томате

Голозио
20.03.2010, 01:53
Ризотто с грибами, овощной пирог, овощной салатик, несколько видов сыра
на десерт кекс с кусочками шоколада

Виктория Катмя
20.03.2010, 02:47
(Y) А у нас сегодня утром дети манную кашу,на обед печеная картошка,на ужин плов,шуба и блины с какао

Гладких
20.03.2010, 02:50
Каша пшеничная, чай с лимоном, имбирем, мед. Борщ постный, грузди соленые с отварной картошкой, брусника моченая с медом, кисель клюквенный. Салат из свежих овощей, греча,мусс из черники. Разве нет разнообразия в постных блюдах?

Акимова
20.03.2010, 03:20
У нас на ужин ,картошка пюре с грудкой по Царски!!!!(Y)

Эльвира Жав
20.03.2010, 03:24
у нас в семье только у меня пост, а я всегда ем мало. Поэтому разнообразие мне особо и не нужно. а для своих мужичков приходится готовить мясное

Миллер
20.03.2010, 16:47
У нас сегодня гороховый суп, пельмени, салат из соевого мяса и компот из сухофруктов.

Рада Шаум
20.03.2010, 17:30
вчера были гости и приготовлено было немало, но самые выдающиеся блюда напишу- карпаччо из лосося, форель речная с розмарином в духовке,картофель с травами и оливковым маслом запеченный в фольге( каждая половинка) , блинчики с икрой ( ну уж очень удались) и всяческие салатики без майонеза. Поскольку я полностью приучила свою семью кушать без майонеза( уже 3 года) то уже стала мастером в придумывании безмайонезных блюд и салатов. А на второй стол, мясной, у нас была курочка "терияки" и говядина варенная в красном вине-получилось очень вкусно.Мясо сначала большим куском немного обжаривается а потом варится в красном вине. Вообщем там целый рецептище, но получается очень вкусно, даже сама не ожидала что так удачно получится))) а на десерт испекла пирог яблочный " Татин", когда то пробовали во Франции и очень понравился, а сейчас нашла в интернете рецепт и очень удачный))) Всем приятного дня и успехов в кулинарном творчестве деочки!!!

Татьяна Ситан
20.03.2010, 17:47
Утро-макароны с яйцом, каша гречневая с молоком, все ушли, приготовила борщ, плов, пицца ягодная, для себя-рис на пару с овощами(кабачок, морковь и лук порей), пудинг творожный(тоже в пароварке-рецепт из темы пароварки).

Эльвира Жавн
20.03.2010, 17:52
у меня пока винегрет, планирую постный рассольник и надо еще что-то из окорочков куриных приготовить, не придумала еще

Диева
20.03.2010, 18:34
Я люблю готовить очень вкусные оладушки из овсяных хлопьев на завтрак, тот кто не любит овсяную кашу.

Диева
20.03.2010, 18:47
Девчонки, а я никогда не готовила лазанью и даже ее не пробовала, а так хочется попробовать.(dt)

Диева
20.03.2010, 18:57
На обед сегодня я приготовила украинский борщ, тушеную цветную капусту с лучком и морковочкой,тушеный терпух(в капусном расоле)(fr)

Яковлева
20.03.2010, 19:04
Надежда,в группе есть фотоальбом,называется Лазанья.вот там и посмотрите,там очень много рецептов лазаньи

Светлана Кэма
20.03.2010, 19:57
Мы приготовили фасолевый суп,Пожарила котлетки филейные, салат: фасоль+грудка обжаренная с луком+кукуруза+кинза+подс. масло, рулет из краб. палочек, зелени, сыра.(Y)

Людмила Вамк
20.03.2010, 20:10
Вчера готовила печеночные рулетики.Всем очень нравятся.Каждый печеночный блин смазываем смесью (майонез,чеснок,тертый сыр ,мелко рубленые грецкие орехи) .Сворачиваем в трубочку и нарезаем небольшими кусочками.Ставим на блюдо и украшаем по желанию ,и фантазии.

Ольга Сагин
20.03.2010, 22:19
Вчерашний ужин-
1- салат-тёртая св.морковь.яблоко.зубчик чеснока и майонез
2-картофельное пюре
3-ленивые отбивные(мелконарезанное кур.филе,яйцо,майонез,луковица,чуть муки и специи-жарить как оладьи)

Александра Вэкши
20.03.2010, 22:57
По просьбе дочери сварила капустный суп, на второе филе бедра индейки замариновала в вине и пожарила с луком и сельдереем. К филе- соус цахтон.

Wiedergold
20.03.2010, 23:09
я сегодня делала шейку под шубой и картофель. Рецепт из этоц группы. Фото выставила в тему что мы готовим каждый день!

Света Паду
21.03.2010, 00:15
на завтрак - рисовая каша(похожая на пудинг), сладкая колбаска,

на обед - борщ, фаршированная картошка, скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке, салат (отвар. курица, грибы, ананас),

ужин - вермишель, котлетки, маринов. помидоры, десертный коктейль.

Ирина Макты
21.03.2010, 00:30
На обед приготовила рулет из фарша индюшки с айвой (выставлено фото и рецепт в альбомы) и на ужин омлет как делают в дет.садиках. Только с морковным пюре. Выставляла раньше

Трофимова
21.03.2010, 02:08
в обед пельмени мясные вечером жаркое в горшочках за печёные в газу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бойцина
21.03.2010, 03:22
ДЕРУНЫ,СУП РЫБНЫЙ (с кукурузными клецками).ГРЕЧАНИКИ СЛАДКИЕ.МОРС КЛЮКВЕННЫЙ.САЛАТ ИЗ ЛАМИНАРИИ С "КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ"

Валерий Окм
21.03.2010, 05:35
Завтрак у меня стандартный в течении последних 7-ми лет:
стакан воды с Алое Вера.
стакан воды с термоджетиком
белково-витаминный коктейль 450гр.

Эльвира Жав
21.03.2010, 05:43
а алое свой выращиваете?;-)

Бойцина
21.03.2010, 05:48
А меня белково-витаминный коктейль интересует -
какие продукты идут . как белки .а какие .как витамины

Ирина Макт
21.03.2010, 19:03
Белково-витаминный коктейль продается в порошке кажется. Нужно просто его разводить или в воде или в молоке

Глейзер
21.03.2010, 19:52
на завтрак-каша овсянная, кофейный напиток, бутерброды.На обед- щи со свежей капустой и рис с печёнкой, салат со свежими огурцами и помидорками.На ужин-курочка с картошкой запечённая в гаршочках.Сейчас в духовку поставила(такие ароматы идут)(fr) (fr) (fr)

Белоконь
21.03.2010, 20:02
У нас на завтрак была яичница с беконом и гренки ,чай ,кофе,на обед суп с фрикадельками,на вечер-шашлык из свининки:-P,салатик из свежих овощей,и соленые помидорки.Как тут было не напиться)))))));-)Пивка- то возьмем!А может чего и покрепче(H)

Ирина Мактына
21.03.2010, 20:37
Что готовила на обед - писала вчера и выставлла в альбом. А вот сегодня на ужин - в очередной раз пеку свой фирменный французских пасхальный кекс. Немного изменив рецепт - положила ну очень много грецких орехов, а изюма и кураги мало.

Надежда Кишкэ
21.03.2010, 20:47
Ирина,здравствуйте,а где можно найти рецептик вашего кекса?если можно,скиньте,пожалуйста,в личку.буду очень благодарна.:-)

Екатерина Гэку
21.03.2010, 23:54
Завтрак-кофе с бутербродами,обед-щавелевый супчик,ужин-спагетти с морепродуктами

Ершова
22.03.2010, 00:07
сегодня на утро была манная каша, кофе с гренками, обед - рыбный супчик и голубцы, ужин - пюре с курочкой

Ирина Мисав
22.03.2010, 00:16
Утром горячие бутербродыс яблочным вареньем и чаем,на обед красный постный борщ, блины с фаршем из телячьего сердца с морковкой и луком,на ужин плов.мне винегрет.

Шамрикова
22.03.2010, 00:16
Ну, Ирина Мартынова, если уж так заинтриговали своим фирменным кексом, то, может быть, дадите рецепт здесь, а не в личку кому-то. Ждем-с!

Ирина Макты
22.03.2010, 00:17
Рецепт есть в альбоме - несладкая выпечка

Шамрикова
22.03.2010, 00:24
Спасибо!

Кузнецова
22.03.2010, 02:28
Здравствуйте!У нас сегодня борщ и чебуреки.

Kim Lambert
22.03.2010, 02:31
(Y)(Y)(Y)
(pl)
:-$:-$:-$

Бойцина
22.03.2010, 02:47
РУЛЕТ КУРИНЫЙ ,ТУШЕННАЯ КАРТОШКА ,ГРЕЧНЕВЫЙ СУП,ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ (ПШЕНО ,ГРИБЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ЧЕСНОКОМ)САЛАТ С КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ.КАКАО

Растворова
22.03.2010, 03:27
А я сегодня на ужин делала пельмешки.

Эльвира Жав
22.03.2010, 04:05
Ирина Довбыш(Бойцина)
а вы куриный рулет по какому рецепту делаете? где можно посмотреть? Я все мечтаю о том, что буду готовить после Поста:-D . В списке лазанья, чебуреки и вот теперь рулет хочу куриный, ни разу не делала

Бойцина
22.03.2010, 04:46
Эльвира ---куриный рецепт ----(-ресторан "КИЕВ")
обязательно Вам позже напишу "поварской "и вкусный рецепт куриного рулета (.я его не успела сфоткать )

Эльвира Жав
22.03.2010, 04:47
ой, ну конечно хочу!!! буду ждать!(K) (K) (K)

Бойцина
22.03.2010, 05:06
КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Курицу надо полностью отделить от кости .но оставить кожицу.отбить аккуратно со всех сторон .посолить .поперчить и посыпать внутреннюю часть обязательно 1 ч лож желатином.пусть маринуется .а тем временем делаем омлет--1 яйцо .пол перца болгарского красного .чуть укропа .перец соль .--взбить и пожарить на раст масле с одной стороны.курятину кожицей вниз кладем на пленку .выклад омлет .и заворачиваем по широкой стороне в пленку колбаску .

Бойцина
22.03.2010, 05:11
по бокам пленку завязываем .можно еще сверху ниткой закрутить и опускаем в подсоленную воду с перц горошк .лавр листом и варим 15-20 мин на среднем огне.остыл немного .ставим пресс и отправляем в холодильник на 8-12 часов
курица у меня была 1,2кг
Такой рулет прост в приготовлении и очень вкусный .Еще с него можно и заливное сделать

lusarska
22.03.2010, 15:40
А у меня в связи с моим праздничком будет немного торжественно. Кроме всяких салатиков и закусок будет рыба под цукини ( не знаю как правильно пишется по-русски, в мои времена в Союзе не было таких овощей). А делается это так : рыбу пожарить как обычно, обмакнув в яйцо и муку. Цукини потереть на терке, положить в друшлак и посолить. Таким образом горечь сойдет. Потом цукини обжарить на сковородке с большим количеством чеснока. Рыбу выложить в форму, на нее цукини, взбить яйцо и размешать со сметаной. Этой смесью залить рыбу, наверх посыпать тертым сыром и в духовку на 20-30 минут (как сыр распуститься).

самошкина
22.03.2010, 16:14
всем привет!на выходнае у нас были самостряпные пельмени,сырный салат,пироги из слоеного теста с яблоками(любимое блюдо всех моих домашних.приходится делать много),щи с фрикадельками.сегодня утром была каша для меня и бутерброды с яичницей для других.на обед делаю мясное суфле и рис с овощами для себя.на ужин будет салат из фасоли с печенью.может шарлотку сделаю(т.к. яблок много.)

Эльвира Жавн
22.03.2010, 17:47
Ирина Довбыш(Бойцина)
Спасибо! А что, прям в пленке кипятить? Это какая-то особенная пленка, или любую варить можно?

Wiedergold
22.03.2010, 18:02
У нас сегодня селёдка с лучком и картошка в мундирах, да венигрет ещё сделаю!

Глейзер
22.03.2010, 18:07
На завтрак-как обычно каша с бутербродом.На обед-доедаем вчерашнее, а на ужин солянка со свининой и испеку шарлотку.приятного аппетита(Y) (Y) (Y) (Y)

Растворова
22.03.2010, 18:14
Всем привет! У меня сегодня на обед гороховый суп, картоф.пюре с гуляшом.

Ирина Гакд
22.03.2010, 20:55
А у нас сегодня на обед-ужин суп солянка мясная, на второе рис с говядиной,тушёной с грибами, греческий салат и компот яблочно-виноградный :-)

Агафонова
22.03.2010, 21:02
В обед был борщ, а на ужин каша пшеничная с печенкой

Эльвира Жавн
22.03.2010, 22:24
суп с опятами

Костина
22.03.2010, 22:39
Я запекаю рульку в рукаве с картошкой.Ещё салат свежий порежу . На завтра на обед варю щи. Завтра ещё будет винегрет.

Кристина Вакдан
22.03.2010, 22:46
А я захотела что-то новенького, вот обжарила свиные мясистыеребрышки,до прлуготовности, отдельно обжарила картошку,в форму положила,слой картошки,потом ребрышки,залила все соусом (сметана+мясной бульен+чеснрк+укроп и обжаринный лук) и положила в духовку на 1 час. Только вытащила,и на вид аппетитные и вкусные.

DEWAR S gi
22.03.2010, 23:52
Приготовила говядину с черносливом в горшочках. На сладкое творож.запеканка.а себе овощной салат!

Голозио
23.03.2010, 00:38
Грибной суп и отварная курица....

Екатерина Гэку
23.03.2010, 00:53
баклажаны фаршированные фаршем!!

Миллер
23.03.2010, 00:56
Сделала окорочка с картошечкой в пакете, салат из сои (дети попросили повторить), компот. Назавтра всё отварила на венегрет и свеклу с чесночком.

ВИКТОРИЯ ФКО
23.03.2010, 01:08
На первое ЩИ из свежей капусты(в "Ашане" появилась)с разноцветным болг.перчиком,на второе гречка с катлетками (внутрь заложила по брусочку сыра),салатик из свежих помидор и красным луком с кинзой.

Елена Чистя
23.03.2010, 01:11
Часто делаю плов. Вместо мяса-шампиньоны.Много лука и морковки обжарить до готовности. Масло побольше, рис любит.На 0,5кг грибов-1стакан риса, залить двумя стаканами кипятка. Можно куриным бульоном.Ну и приправы для риса.

Валентина Ипифан
23.03.2010, 01:41
Моя дочка плохо ест творог, и поэтому я ей готовлю розовые котлетки. Свеклу крупную натереть на терке потушить со сливочным маслом до готовности, добавить манки пару ложек перемешать и дать остыть. В остывшую массу добавить творог, перемешать и посолить. С формировать котлетки и аккуратно поджарить на тефлоновой сковороде

Наталия Кадука
23.03.2010, 02:34
У на с любят куриные отбивные под шубой и овощной салат с оливками.

Белоконь
23.03.2010, 02:49
Немного сначала поджарила на сильном огне печень,потом потушила ее в сметане с опятами и луком,на гарнир картофель,салатик простенький из помидор и огурчиков))))Все довольны.....

lusarska
23.03.2010, 15:11
Суп молочный с клецками, щи и печенка куриная, тушеная с яблоками, а вечером, если успею, селедочка под периной.

Акимова
23.03.2010, 15:35
Суп с мясом.(Y):-$(pl)(pi)

Студеникина
23.03.2010, 15:48
Ирина, а по какому поводу банкет?!

Студеникина
23.03.2010, 15:59
так до мая недалеко и недолго осталось!!! не надо грустить...

Маргарита Кисав
23.03.2010, 16:11
На ужин творю такое блюдо:
1. Ушицу из трески
(Варить треску в течении 40-45 мин. на маленьком огне, дабы бульон получился не мутным. Добавляю картофель+1 ст.лож пшена+половинку головки(не резанного,а цельного лука(после варки вы его все равно вытащите если он вас смущает))+морковь+лавровый лист, перец горошком черный и ложечку столовую или две подсолнечного масла. Варите ушицу 30 мин, выключаете и дайте ей потомиться в течении часа. Обязательно добавив укроп! Если какая другая зелень-то сразу теряется вкус.
2. Отбивные в белом соусе с макаронами
3.Ватрушки с творогоми компот из сухофруктов

И Вам приятного аппетита!

Наталья Эстина
24.03.2010, 03:20
Моё фирменное блюдо - курица в майонезе. Картофель порезать кружочками, полщиной 4-5 мм. Курицу (бедрышки, голень или четвертину) обильно смазать маеонезом (в маеонез положить мелкую соль, перец, сухой укроп). Протвень менного смазать растительным маслом, слоями выложить картофель, посолить, с верху курицу и в разгретую духовку минут на 40. Очень вкусно и довольно быстро и просто.

ВИКТОРИЯ ФКО
24.03.2010, 03:21
Ирина Замоломская ..,ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКАМИ!!! ЗДОРОВЬЯ,УДАЧИ,СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) :-$

Татьяна Чэкви
24.03.2010, 04:15
А у нас сегодня салат из черемши (сами в Гуамском ущелье нарезали), филе морского окуня припущенное с зеленью, творожные плюшки.

Бойцина
24.03.2010, 04:31
У моего сына Артема --сегодня был День рождения ..не отмечали .но родственники пришли .
Я приготовила ---постные голубцы с грибами и пшеном.винегрет .салат свежих овощей с манго и лимонно-манговым соусом.салат с креветками (типа оливье).лаваш с сырковым салатом ..филе куриное с ананасом под сыром .котлеты (зразы)внутри с грибами запан. в кунжуте).рыбные тефтели в томатном соусе .рулеты с черносливом и курагой с грецким орехом.картофель отварной с укропом.шоколадный торт

Марина Магин
24.03.2010, 14:29
а сегодня у всех,наверно,разгрузочный день(K)

Ирина Мактына
24.03.2010, 14:37
Сомневаюсь, что разгрузочный. Просто еще не проснулись. Я вчера приготовила на два дня - суп из молодой капусты с куриными клецками и на второе приготовила - говядина по-хорватски. Всё, как всегда, выставлено в соответствующие альбомы. Так что, сегодня отдыхаю.
Про ужин еще не думала - рано.


А завтрак у нас неизменный - я - чашка крепкого кофе с бутербродом с сыром. С молоком, без сахара. А муж - йогурт натуральный, орехи, курага, свежие фрукты (яблоки, бананы, киви) и бокал кофе с молоком и с бутербродом - один с сыром, другой со смородиной протертой с сахаром. Живое варенье. Так мы завтракаем вот уже лет 15 наверное.

Ольга Камяг
24.03.2010, 14:38
Оладушки, супчик с Сайрой, *Азу м перловка на гарнир, кому когда что взбредет в голову поесть сегодня.

lusarska
24.03.2010, 15:27
Суп молочный- яйцо взбить в стакане и всыпать 2 ч.ложки муки, размешать и по-немногу струёй вливать в кипящее молоко, постоянно мешать, добавить сливочное масло и сахар. На обед вчерашние щи (я очень люблю такие 2-3-х дневные) и котлетики рыбные. А на ужин сосиски в слоеном тесте (рецепт из этой групы).(F)(F)(F)(F)

Татьяна Ситана
24.03.2010, 16:24
запеканочку доедали вечернюю со сметанкой (творожная масса, тертое яблоко, геркулес, рецепт из нашей группы)(E)

Подскажите, плиз, где посмотреть или если не трудно рецепт в общих чертах

Маргарита Кис
24.03.2010, 17:17
Сегодня на обед своим ребяткам готовлю вот это:
1. картофельный супчик с фрикадельками
(перекрутить говядину с луком, чесноком, булочкой, черн.перец, сделать фрикаделички, обвалять в манной крупе и закидывать в кипящую воду. Пусть они проварятся мин 20, затем добавить морковь, картофель кубиками,соль по вкусу,варить супчик мин 25, выключить, добавить укроп и закрыть крышкой томиться. Дольку чеснока.Через час подавать к столу)
2. Ленивые голубцы со сметаной
3. торт " Манник" с кампотом из сухофруктов.

И Вам приятного аппетита!

Маргарита Кисав
24.03.2010, 17:19
Пардон за орфографию

Лищинецкая
24.03.2010, 17:35
Вчера готовила рис с тыквой, яблоком, курагой, черносливом и сливочным маслом. Вкуснятина!:-P

Татьяна Ситан
24.03.2010, 18:14
Жду
:-)

Татьяна Ситан
24.03.2010, 18:24
Спасибо

Агафонова
24.03.2010, 19:20
На обед сварила суп с галушками.А вот на ужин еще не придумала.

Белоконь
24.03.2010, 19:36
а мы на обед наелись борща со свининкой,здорово!))))

Какурина
24.03.2010, 21:38
Привет молодоженам, с праздником, правда немного позже, но вчера же Вас не было с нами -

Где эликсир для счастья, знать бы!
Как можно жить, любя сильней?!
Сегодня — годовщина свадьбы,
Большого счастья юбилей!
Сквозь скуки, безвременья годы,
Сквозь непогоды и невзгоды
Супруги пронесли его...
За то — не краешек, не части,
А полного живого счастья
Желаем, истинно — всего!
Как молоды вы оба и свежи —
Совета и любви вам — от души!!!

DEWAR S g
24.03.2010, 22:33
Какие же вы мастерицы.девочки! У нас на ужин греч.каша и куриные бедра.запеченые в духовке.еще домашние соленья. К чаю пирог с ягодами.:)

Кац
24.03.2010, 22:36
У нас тоже дома гречневая каша. тефтельки и соленья. А на работе сегодняустраивали застолье. Я делала запеканку с зелёным луком и яблочный крамбль. Народу понравилось.(lo)

Анжелика Кась
25.03.2010, 02:30
ВСЕМ ПРИВЕТ(F) 1 КТО ЗНАЕТ КАК ГОТОВИТЬ САЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!?

Агафонова
25.03.2010, 02:58
я как раз занимаюсь этим вопросом на данный момент.Шпигую куски чесноком, натираю солью и перекладаваю в кастрюльке слой сала, соль...

Ушакова
25.03.2010, 03:07
А я сегодня делала лапшевник.

Наталья Кусн
25.03.2010, 03:12
Приветик Леночка! А как вы готовите лапшенник?;-)
А я сегодня готовила сочные котлетки, а на гарнир гречка. И свекольный салатик с черносливом.(Y)

Ушакова
25.03.2010, 03:17
Привет, наталья! А готовлю я его очень просто:
Отвариваю лапшу в молоке, вылкадываю в форму, заливаю яйцами, добавляю сливочное масло и в духовку на 30 минут.

Ушакова
25.03.2010, 03:18
Извиняюсь, что имя написала с маленькой буквы.:-(

Куртова
25.03.2010, 03:25
Анжелика.Сало порезать на небольшие кусочки примерно 5 на 12 см.На дно посуды насыпать соль,порезанный чеснок,лавровый лист поломать.Кусочки сала обвалять в соли и положить сверху и еще присыпать солью,потом опять чеснок и лавр лист и опять соль и т.д.Закрыть посуду и пусть стоит дня 3,а потом попробуете ,если будет малосоленое ,пусть еще постоит.Потом смоете соль,куски обсушите салфеткой и в холодильник или в морозильник.

Куртова
25.03.2010, 03:37
Ирина.Я всегда так делаю сало,никогда не было сало с душком,а всегда пахло чесноком.Первый раз слышу об этом.Может чеснок попался где то подгнивший.

Куртова
25.03.2010, 03:38
Извените пож,инет глючит по полной программе

ГалинА Онтана
25.03.2010, 03:53
А я протыкаю куски сала тонким ножом с разных сторон, и в образовавшиeся дырочки вкладываю поглубжe кусочки чeснока (дольку рeжу вдоль на 3-5 ломтиков). Свeрху натираю солью. Потом в разрeзe хорошо смотрится, да и вкус у чeснока - как у свeжeго.А сало ароматноe... Ну вот, слюнки потeкли, пойду-ка бутeрбродик с сальцeм сдeлаю.

ГалинА Онтан
25.03.2010, 03:59
и правда глючит...

Tatjana Jovo
25.03.2010, 05:33
А у нас сегоднја сарма постнаја, вместо мјаса фарш из грецких орехов, на десерт пита ц јаблоками

Кузнецова
25.03.2010, 11:14
Добрый вечер!У нас сегодня грибной суп с сырком,отбивные,свиные,с грибами и луком и салат из свежей капусты,с растительным маслом.(pl)

Александра Вэк
25.03.2010, 15:58
Добрый день! Сегодня на обед кролик, нашпигованный шпиком и тушеный в сметане и картошка жареная с маслятами. салат из сельдерея с яблоками и майонезом.

Коновалова
25.03.2010, 16:22
Под кожу куриных голеней маленький ломтик копченого сала и сыр на терке,запечь с картофелем в чугунной посуде,прикрыв фольгой.Десерт-яблоки с корицейв слоеном тесте.

Ирина Мисав
25.03.2010, 17:23
Я сварила куриную лапшу.На второе гречка с жареным луком и баклажаном.Сладкое--желе.

Лена Куснэ
25.03.2010, 20:12
сегодня приготовила финский супчик с семгой и сливками (для себя) а мужикам баклажаны с фаршем и спагетти ( отчет в альбоме супчик)

Минибаева
25.03.2010, 21:11
На ужин приготовила ленивые голубцы с подливой(запекала в духовке), на десерт яблоки, запеченные целиком с медом и орехами!

КРИШНЁВА
25.03.2010, 21:25
приготовила кашку пшеничную ,котлетки с подливой,салат с св.овощей

Лариса Гамы
25.03.2010, 21:37
суп с красной чечевицей,окорочка в орехово-майонезной помазке,с гречкой,салат из св.капустты с св.огурцом и укропом и зел.луком,чай с медом и пироженки"картошка"

Агафонова
25.03.2010, 21:58
Анжела, а можно рецепт ленивых голубцов?

Бойцина
26.03.2010, 01:41
Наталья Урлапова(Ага----я могу вам дать рецепт вкусных ленивых голубцов-
фарш мясной любой.рис и порезанную на квадратики припущенную(приваренную .чтобыбыла уже почти готовая) капусту.добавить пассероваанный лук морковь.соль специи .пару ложек манки ..одно яйцо .и хорошо вымешать.сформировать котлетки .запанировать их в муке и обжарить .сложить всотейник и залить соусом .спассеровать лук .морковь.добавитьтоматыперетерт ые или соус .вода .соль .обязательно сахар.сметаны паруложек или сливки 0.5 ст . .специи .лавр лист .зелень в конце ипоставить тушить на 1 час в духовку или просто на плиту

Бойцина
26.03.2010, 01:42
ГЛОЛУБЦЫ БУДУТ ВКУСНЫЕ ---если сделать сладко -кисленький соус

Анжелика Шээк
26.03.2010, 02:23
У меня сегодня будет кисло сладкое жаркое с картошкой.

Капустинская
26.03.2010, 03:27
Все очень классно, но было бы еще класснее если бы писались и рецепты тех блюд, которые вы готовите

Ольга Гакдэ
26.03.2010, 09:02
Мы на завтрак любим мюсли с молоком, на обед сегодня гороховый суп с сухариками, а на ужин популярные ленивые голубцы!(pl):-)

Кузнецова
26.03.2010, 09:25
Здравствуйте!Сегодня я приготовила плов.Ребенок наш плов не ест ,для нее куриные пупки, жареные с луком,сметаной и чесноком и вермишель.К чаю рулет сладкий.

Глейзер
26.03.2010, 12:27
у нас на завтрак-творожная запеканка как в детском садике(вкуснотища) На обед думаю рассольник сварю и плов сделаю.а на ужинхочу блины пожарить, посмотрим, ещё точно не решила

Адиля Мудав
26.03.2010, 16:06
Всем доброго времени суток! На завтрак у нас сегодня домашний кекс с цукатами и изюмом, а на ужин мясо по- французки с шампиньонами и салатик из свежих овощей.

Эльвира Жавн
26.03.2010, 16:06
Cветлана Кузнецова(гл...
Напишите ваш рецепт запеканки! Давно ищу такую, как в детском саду:-)

Студеникина
26.03.2010, 16:14
у меня суп-пюре гороховый - для постящихся!
а для не постящихся - отбивные с говяжий печенки, на гарнир овощи тушеные

Анжелика Кась
26.03.2010, 16:14
Спасибо всем за рецепт! Еще мне рассказали рецепт как варить пузовину! Порезать ее кусочками. закипятить воду с луковой шелухой ,и посолить воду,чтобы была очень соленая. положить пузовину и варить 40 мин. Оставить в рассоле на 2 дня. ЗАТЕМ ДОСТАТЬ ОБМАЗАТЬ ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ.(Y)

Глейзер
26.03.2010, 18:05
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ. 500ГР ТВОРОГА ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.2 ЯЙЦА ВЗБИТЬ СО 100 ГР САХАРА, 50 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА(МЯГКОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ)ПАКЕТИК ВАНИЛИНА,50 ГР МОЛОКА,100 ГР МАНКИ.вСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ, ОСТАВИТЬ НА 40 МИНУТ, ЧТОБЫ МАНКА РАЗБУХЛА, ВЫЛОЖИТЬ В СМАЗАННУЮ ФОРМУ, И ВЫПЕКАТЬ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ.пОДАВАТЬ СО СГУЩЁНКОЙ ИЛИ ЛЮБЫМ ВАРЕНЬЕМ.пРИЯТНОГО АППЕТИТА

Виктория Викт
26.03.2010, 18:09
А что такое ПУЗОВИНА? - никогда не слышала....

Куртова
26.03.2010, 19:05
Я так думаю,что это сало с пуза поросенка,но может и ошибаюсь.

Студеникина
26.03.2010, 19:05
да так и есть

Эльвира Жавн
26.03.2010, 21:03
Cветлана Кузнецова(гл..
Спасибо! А при какой температуре печь запеканку?

Дульнис
26.03.2010, 21:20
ЗАПЕКАНКА "КАПУСТНАЯ"
Нашенковать мелко капусту ,выложить в смазаную маслом сковороду или протвень.
ЗАЛИВКА
3 яйца+1/2стакана муки+1ст.л сахара+1/2ч.л соли+1ч.л соды гашеной+250гр майонеза всё взбить.
Залить капусту и выпекать при t 200 примерно20-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Минибаева
26.03.2010, 22:54
Рецепт ленивых голубцов: фарш св+говядина, капусту измельчить в комбайне и залить минут на 5 кипятком, воду слить и соединить с фаршем, 1 яйцом, сваренным рисом,специями и репчатым луком, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить минуты по 3 с двух сторон, затем переложить в форму и залить соусом: 1стак. сметаны + 2-3 ложки столов. кетчупа+ 0,5стак.воды, залить голубцы и в духовку до готовности.

Попова
27.03.2010, 06:55
с утра доедали вчерашнюю лазанью(дети),сегодня пожарила мясо с большим количеством лука,отдельно отварила картофель.в конце всё это смешала-какая вкуснятина получилась.а,ещё сверху посыпала свежим луком.

Глейзер
27.03.2010, 12:41
Для Эльвиры.запеканку надо выпекать при температуре180 гр.А продолжительность зависит от формы и размера, вообщем до румяной корочки.Когда в духовку поставишь, желательно сразу её не открывать, чтобы она не осела.Приятного апппетита.Я её почти каждый день делаю, у меня двое детей, дак это у них любимое блюдо.

ЧЕРНЯ ЖИМЧЭ
27.03.2010, 14:59
Вчера: завтрак-каша геркулесовая и кофе с круассаном.Обед:1)щи из кислой капусты,2)пюре с гуляшом,маринованый огурчик,3)кисель с печеньем.Ужин:вареники домашние с творогом и сметаной.Чай с конфетами.

Ирина Макт
27.03.2010, 15:04
У меня сегодня на обед - итальянская похлебка - из морепродуктов. На второе - жаркое по-ямайски. Салат - весенний. И клюквенный морс. На ужин - еще не придумала. Надо разобраться с обедом

Татьяна Ситан
27.03.2010, 15:28
Вчера-каша манная, суп гороховый, говядина отварная, вечер-курица с картошкой в духовке, салат из свеклы, в пароварке-пряники-пирожные(с форума рецепт), суп-пюре из броколли с протертой говядиной. С утра сегодня-творог мягкий с клубникой в блендере, каша овсяная, омлет с сыром в пароварке, пудинг творожный там же

Анжелика Кась
27.03.2010, 17:07
Пузовина это брюшко,т. е . сало с титьками! Как объяснили мясники! Очень вкусная!

Анжелика Кась
27.03.2010, 17:08
А кто нибудь пробовал ХАШ!

Ирина Макт
27.03.2010, 17:25
Анжелика, я его не только пробовала, но раньше и готовила. Очень сытный . Хорошо после возлияния вечерних на утро. Так как он жирный - хорошо бы его с холодной водочкой.

Лариса Гамы
27.03.2010, 17:29
мы окрошку ели на вчера и сегодня на обед доедим,а на ужин жаркое в горшочках сделаю и пицу

Ирина Мак
27.03.2010, 18:56
Суп - Итальянская похлебка с морепродуктами - уже выставлен в альбоме. Чуть позже выставлю и жаркое с рецептом. Хочется сразу выставить, чтобы наглядно было.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
27.03.2010, 19:56
А я сегодня цветную капусту с фаршем запекала(такой колобочек классный получился) окрошка с языком,малиновый компот...

Инга Инга
27.03.2010, 20:18
На завтрак кашка тыквенная. На обед мужу щи из квашенной капусты себе суп-пюре из тыквы(первый раз готовила,такое обьедение),на ужин карасики жареные.Дети у бабушки,поэтому без десерта.

Ирина Мак
27.03.2010, 20:29
НАТАША НИКОЛАЕВА - я размечстила и фото и рецепт в альбоме - ВТОРЫЕ БЛЮДА - (рецепт жаркое по-ямайски)

Буга
28.03.2010, 03:03
сегодня сварила борщ, а на второе пюре и салат из капусты, помидоров и огурцов..

Татьяна Даэ
28.03.2010, 03:38
а я сегодня делала очю вкусное сало, с чесночком и специями,варила борщ и кашу из чечевицы с рисом

Светлана Кэм
28.03.2010, 04:05
Сегодня приготовила кефаль, пожарила грибы со сметаной, приготовила творожную запеканку(с форума).;-)

Самойленко
28.03.2010, 04:43
А я сегодня приготовила привет всем вам! (см.альбом вкусные салаты-6). Давайте улыбнемся вместе!

Фролова
28.03.2010, 05:12
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ,ПИРОЖКИ ТЕСТО ИЗ САЙТА(Y)

Светлана Скида
28.03.2010, 06:37
В последнее время я присела на овощные (Пост все-таки) супчики-пюре: замороженные овощи (любые, какие есть в доме) и тертый плавленный сырок, в конце варки измельчить в блендере.

Агафонова
28.03.2010, 17:02
Я тоже решила последнюю неделю по поститься.С ужином и обедом нет проблем, а вот что приготовить быстренько на завтрак, даже не знаю. Обычно завтракаем омлет или бутерброды

Самойленко
28.03.2010, 17:08
Наташа, попробуйте такой легкий и полезный завтрак: 3 -4 ст. ложки овсяных хлопьев (мелких) на порцию, залить кипятком , накрыть и дать 5 мин. постоять. Потом по вкусу добавить (мед, лимон, любые сухофрукты, свежее яблоко, свежие ягоды, орешки) Я утром трачу на приготовление завтрака себе и дочери 5 мин. Нам очень нравится. Я люблю с медом и яблоком, дочка с черносливом и курагой.

Самойленко
28.03.2010, 17:41
А еще удобно, быстро и вкусно приготовить овощные оладушки: морковные, картофельные, капустные, тыквенные, кабачковые и др.. Тесто можно приготовить с вечера и в холодильник. Утром на выпекание 10 мин.

Татьяна Ситана
28.03.2010, 17:53
Вечер вчера - тефтели из индейки с макаронами.
Сегодня-утро-каши овсяная+рисовая, на обед сварила-борщ на индейке+борщ на воде, рис + овощи на пару, пирог=тесто слоеное+сметана+творог+яйцо+сахар+клубника, салат=капуста пекинская+огурец+лук зеленый+горошек.

Людмила Эамм
28.03.2010, 18:09
На завтрак каша овсяная, на обед суп гороховый, свинные отбивные и салат из помидоров, огурцов, черемши, лука, масла.

Николай Дагда
28.03.2010, 18:20
Так-вчера-курица жареная,картошечка пюрэшачка,салатик с капусточки,салатик из свежих помидор и огурчиков с зелёным лучком,соус сметанный к курочке и кортошечки,нарезачка месная овощная,....Утром-батончик поджареный с колбаской,сыром,помидором....на ужин думаю пильмешки,котлетки,овощи туш...короче говоря,что пожелает-так как приехала МОЁ СОЛНЫШКО.....(v)(fr)

ГалинА Онта
28.03.2010, 18:23
Eлeна Торшина, замeчатeльный у Вас "привeт" получился!(fr)


У мeня муж в командировкe, поэтому сeгодня, да и завтра с собой на работу (на сутки) - винeгрeтик и суп из заморожeнных овощeй сдeлаю. Вот послeзавтра приeдeт - заступлю на кухонную вахту.

Куртова
28.03.2010, 19:47
На завтрак бутерброды с сыром и колбасой.на обед-суп гороховый со свининкой,на ужин- котлеты и гречневая каша,компот,чай и салат

Глейзер
28.03.2010, 20:09
У нас на завтрак как обычно-каша(сегодня рисовая).на обед-гречка с котлетками и салат из свежих овощей.на ужин-пельмени.Вот с мужем накрутили фарш, и тесто сделала, осталось толко слепить.приятного аппетита

Агафонова
28.03.2010, 20:21
Спасибо Елене Торшиной! думаю муж тоже не откажется от такого завтрака, раз решил постничать вместе со мной.;-)

Ирина Вакумэ
29.03.2010, 04:43
Завтрак- манная каша(дети и муж).я- кофе и бутерброд.Обед -борщ на курином бульоне,нутрия тушеная,вареники с творогом.булочки с грушевым вареньем,компот из винограда (осенняя заготовка).Ужин - чай с печеньем.

Инга Инга
29.03.2010, 12:46
На завтрак кашка манная, на обед борщ на свиных ребрышках,на ужин горшочки, на десерт слойки с яблоками, кисель клюквенный.

Александра Вэкши
29.03.2010, 14:49
На первое щи зеленые, на второе говядина тушеная с айвой и базиликом, на гарнир рис шафран. Компот и з ежевики и клубники.

Литвищенко
29.03.2010, 19:31
а кто -нибудь пробовал тушить капусту с вешенками? это съедобно?:-)

Елена Шэм
29.03.2010, 19:31
Завтрак - кофе с молоком. обед - отварная рыба. ужин - овощной суп на воде. 8oI Завидую вашему метаболизму!

Ирина Мактын
29.03.2010, 19:33
Виктория - вешенки вкуснее даже, чем белые. Или примерно по вкусу то же самое. Так что - тушеная капуста с ними ну очень вкусно

Литвищенко
29.03.2010, 19:37
ВОТ СПАСИБО!!!

Ирина Макт
29.03.2010, 19:47
На обед - суп с морепродуктами (он уже выставлен в альбоме) и на второе крылышки по-китайски и красный салат - овощи красного цвета с оливковым маслом. Ну и рис, сваренный с добавлением куркумы. Ткой смешанный обед - испанско-китайскийс добавлением русской нотки.(ch)

юлия макч
29.03.2010, 20:56
Ни чего интересного, сегодня утром , чай, в обед борщ зеленый , ризото с тушеной капустой, а на ужин прогулка на свежем воздухе:)

МАРИНА КЭСН
30.03.2010, 00:57
МЫ КАЖДОЕ УТРО ЕДИМ КАШУ,ВСЯКУЮ РАЗНУЮ,НА ОБЕД ЧТО ОСТАЛОСЬ С ВЕЧЕРА, НА ВЕЧЕР ВСЯКОЕ РАЗНОЕ .ТЕФТЕЛЬКИ,СУПЫ,МАКАРОШКИ,КАРТОШЕЧКУ,ЧТО НИБУДЬ ТУШЁНОЕ.КУРОЧКУ И.Т.Д.