PDA

Просмотр полной версии : ЧТО МЫ ГОТОВИМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Людмила Шэвч
30.03.2010, 01:32
На завтрак овсянка с печеной тыквой,клубникой, смородиной и.т.д и ложечка меда.Обед- борщ с грибами ,фасолью.Ужин отварная курица с салатом из свежой капусты,моркови ,сельдерея,яблоко.(lo)

Соловьева
30.03.2010, 03:06
A u menja vse prosto,na uzin makoroni po flotski.zelenij salatik,vkusno,no kallorijno

КОКО да Ш
30.03.2010, 03:28
Каждое утро начинаем с каши "молодости".Варим овсянку,добавляем ложку чайную оливкого масла,творог нежирный,фрукты какиелюбишь,можно добавить к ниморехи.Получается вкусно и главное- очень полезно!Приятного аппетита.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
30.03.2010, 03:42
На первое грибной супчик с домашней лапшой,на втрое тушила рёбрышки с овощами(перец,кабачок,баклажаны,морковка с луком) салатик морковка корейская со спаржей.

Якименко
30.03.2010, 04:34
На ужин отварная рыба( я варю ее в огуречном рассоле).картофельное пюре, еще есть селедка очищеная, с луком и укропом заправленная растительным маслом с яблочным уксусом с добавлением лаврика и черногоперца горошком,салат из свежих огурцов с зеленью.заправлен растительным маслом.мужу еще омлет .Зеленый чай с тропическими фруктами.печенье.

Кузнецова
30.03.2010, 04:50
У нас окрошка и ленивые голубцы с пюре.

Софя Кук
30.03.2010, 05:27
у меня как всегда рис с разними арабскими подливами!

Оля Тимошенко
30.03.2010, 05:50
Картошка жаренная с луком+соленые помидоры

Трофимова
30.03.2010, 16:22
на обед борщ а на ужин жаркое в горшочках!!!!!!!!!!!!!!!!

Орлова
30.03.2010, 17:51
суп "кудрявый", красная рыба (горбуша), тушёная с картофелем в соевом соусе, компот из черноплодной рябины, салат из лобо с грибами. А вот печь не люблю.

Ирина Мактына
30.03.2010, 17:53
Я думаю - это лобио. Просто опечатка

Мария Пэт
30.03.2010, 18:33
подскажите что можно сделать с шампиньонами)))

Крутик
30.03.2010, 18:39
В теме "грибная кулинария" Вы наверняка найдёте множество рецептов с шампиньонами

Татьяна Даэ
30.03.2010, 19:02
А я купила судака, не знаю, что приготовить-пожарить или пустить на котлеты.На первое сварила лапшу куриную.

андрей гакд
30.03.2010, 19:11
Судака на котлеты? Фу! Какая вульгарность! Судака только на корейское Хе (замариновать в остром соусе), в крайнем случае запечь в духовке под сыром и майонезом и обязательно сбрызнуть лимончиком!

Ирина Макт
30.03.2010, 19:14
Андрей - лично я бы тоже сказала - судак пускать на ХЕ....:-(Прекрасное заливное из судака. Прекрасное блюдо судак по-польски. Но жарить не советую.

Ирина Макты
30.03.2010, 19:16
Можно сделать его (судака) в кляре и вот тогда он вкусный при жарки

андрей гакд
30.03.2010, 19:17
Приятно общаться с настоящим гурманом. Судака еще можно запечь в сметане, добавив неприменно сахар и лимонный сок. Попробуйте, не пожалеете!

Ирина Макт
30.03.2010, 19:17
А вот с этим блюдом я согласна(Y)

Ирина Мак
30.03.2010, 19:20
Еще можно сделать и так - в сырном кляре =сыр натереть на мелкой терке, добовить яйцо, тчательно перемешать. В полученную массу заворачиваем предворительно обработанного, порезанного на кусочки судака. Обжариваем с двух сторон и доводим до готовности в духовке

Алёна Какп
30.03.2010, 19:32
Аж слюнки текут:-) . Вкуснотища и в сырном кляре и в сметане.

lusarska
30.03.2010, 23:13
Ирина Мартынова:
А как делается судак по-польски?

Ляданова
30.03.2010, 23:24
Извините за глупый вопрос,а почему судак на котлеты,это вульгарность?честно не понимаю...но здесь же не тока профи но и чайники общаются.:-$
просто речную рыбу редко беру,предпочитаю морскую,вот и заинтересовалась))

Ирина Макт
30.03.2010, 23:25
Валентина - этому рецепту много лет. Взят из книги ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (автор Лидия Михайловна Лемкуль - издание 1974 года).Рыбу почистить, порезать на порционные куски. Из реп.лука, моркови, лаврушки, перца и соли сварить бульон (покипятить немного). Затем положить в кипящий овощной бульон рыбу, убавить огонь и подержать рыбку минут 10. Вынуть рыбу и положить на блюдо. Вокруг рыбы укладывается отварной картофель и заливается соусом. СОУС = растопить масло сл., положить в него мелконарубленный крутые яйца - перемешать всё и полить рыбу с картофелем, затем густо посыпать рубленной зеленью и зеленым луком. Подается все горячим.
Продукты = 1 кг рыбы, 3 яйца сварить вкрутую, 50 гр масла слив., 2 ст.л. рубленой зелени, 1 ст.л.рубленого зеленого лука, картофель (по усмотрению), 1 морковь, 1 лук., 3-4 лаврушки, перец и соль по вкусу. Всё на 1 литр воды.

lusarska
30.03.2010, 23:42
Рецепт действительно замечательный и наверняка это очень вкусно. Но я вот уже 30 лет живу в Польше и первый раз о так приготовленной рыбе слышу. Но я обязательно попробую так сделать судака. Большое спасибо за рецепт.

Козина
30.03.2010, 23:45
Как-то уже эта тема сливается с "Профи...".....
У нас сегодня на обед куриный супчик с рисом и зел.горошком, зразы из кеты с брюссельской капустой (фото в альбоме "Блюда из фарша"), на гарнир- гречка. Капустный пирог с сыром (фото в альбоме "несладкая выпечка")

Ирина Макт
30.03.2010, 23:50
Валентина - поэтому я и дала ссылку на книгу. Но вот есть отдельная книга современная - кухня народом мира. Там есть (в польской кухни) - соус"Польский"Делается совсем по другому. Мука пассеруется на сл.масле, и потихоньку вливается рыбный бульон постоянно мешать, чтобы не было комочков. Дать закипеть, снять с огня и процедить. Рыбный соус смешать со сваренными вкрутую и мелко нарубленными яйцами и зеленью Добавить лимонный сок и перец. Перемешать и подавать отдельно к любой рыбе. Это уже из книги - 2005 года издания

Татьяна Даэ
30.03.2010, 23:54
Ирина, спасибо за рецепты, сейчас попробую сделать по-польски, думаю, будет вкусно.

Ляданова
31.03.2010, 01:13
Ирина,спасибо,что отозвались))) на мой вопрос)

ГалинА Онтана
31.03.2010, 04:46
Кстати о ЛОБО. Думаю, рeчь идёт о рeдькe (она похожа на дайкон, только круглая). Eщё сорт яблок так называeтся, но тут, думаю, шла рeчь как раз про рeдьку.

Рада Шаума
31.03.2010, 08:19
Ирочка Замоломская- я кстати тоже частенько делаю котлеты из судака, оч. вкуснячие получаются))) (Y);-)

Инга Инга
31.03.2010, 14:55
Утром каша 5 злаков, на обед котлеты фаршированные зеленым горошком на гарнир пюре картофельное,на ужин пирог из щекура, блинчики.

ГалинА Онтана
31.03.2010, 15:46
Завтрак - омлeт с цвeтной капустой, обeд-ужин - долма с виноградными листьями, голубцы и фаршированный пeрeц.

lusarska
31.03.2010, 16:00
Девочки как делается суп харчо??

Татьяна Ситан
31.03.2010, 16:12
Надоело готовить! Вчера вечер-себе пюре с квашенной капустой, мужикам-гуляш из индейки+макароны

lusarska
31.03.2010, 16:18
Ирина Замоломская - Большое спасибо!!

Александра Вэкш
31.03.2010, 17:27
Суп харчо: говяжью грудинку или баранину обжарить на большом огне минуты 3-4, затем залить кипятком и варить до готовности мяса. Обжаренное мясо придает особый аромат супу. Отдельно привариваете рис, почти до готовности. Отдельно обжариваете полукольцами порезанный лук и морковь, добавляете в обжарку томат пасту или очень зрелые помидоры. В месте с рисом кладете в кастрюлю и варите до готовности. За 1 минуту до конца варки добавляете чеснок и выключаете. Зелень в тарелку. Так готовят в Абхазии. И никакого картофеля.

lusarska
31.03.2010, 17:48
И вам Александра большое спасибо. Сегодня попробую.

Крутик
31.03.2010, 18:06
У нас Песах - бульон с кнедликами, фаршированая рыба, язык с шампиньонами, паштет из куриной печени, зелёный салат под соусом винигрет, перцы на гриле, салат авокадо, бабка из мацы со шкварками, сладкая морковь с черносливом (цимес), торт бизе с песифлорой.

Орлова
31.03.2010, 18:38
Лобо-это вид редиса, только большого размера(как кабачок) и белого цвета

Фаерштейн
31.03.2010, 18:52
По-моему, лобо еще называется дайкон, или китайская редька.

Глейзер
31.03.2010, 18:59
На завтрак омлет и салатик из свежих овощей.на обед-приготовила курочку-гриль с картошечкой компот из сухофруктов.на ужин-рыба запечённая в фольге с овощами, кисель.

Трофимова
31.03.2010, 20:46
на обед пельмешки со сметаной , а на ужин картошка запечённая с мойвой с сыром с луком в газу !!!!!!!!!!!!!!(Y)

Светлана Сэк
31.03.2010, 20:59
Шоколадные блины с яблоками и логман

Татьяна Даэ
31.03.2010, 21:21
Вчера готовила судака-по польски, только перевела рыбу, лучше б сделала котлетки

Татьяна Даэ
31.03.2010, 21:21
Вчера готовила судака-по польски, только перевела рыбу, лучше б сделала котлетки

Студеникина
31.03.2010, 21:24
Татьяна, вашего судака еще можно спасти если он остался конечно...кусками в кастрюльку сложите перекладывая слоями жареная морковка+лук...залить соусом сметана+томат+вода и протушить...будет нормально!

Ирина Макт
31.03.2010, 21:26
Я думаю, что он уже отварной. И вряд ли его можно спасти. Не понравился просто отварной судок с соусом. Но блюдо вкусное и диетическое. Но ведь вкусы разные. Если он не полит соусом - можно просто сделать заливное из остатков

Студеникина
31.03.2010, 21:34
Ирин, даже если он уже вареный...все равно можно как я написала - только пережарку сделать до полной готовности и подливу протушить вместе с пережаркой, соединить с рыбой и пусть минуту-две кипнет...

Ирина Макт
31.03.2010, 21:35
Да - наверное. Мне жаль, что не понравилось. Ведь судак очень хорош отварной.

Бойцина
31.03.2010, 21:39
Таня .вы из отварного судака тоже можете сделать котлетк или тефтельки и залить.сладко -кисленьким томатным маринадом

Ирина Макт
31.03.2010, 21:42
Кстати, можно сделать рыбу под маринадом. Как раз отварной судак очень подходит

Студеникина
31.03.2010, 21:42
а вообще просто сварить судака с кореньями - это ж деликатес!

Татьяна Даэв
31.03.2010, 22:47
Девочки, здравствуйте! после того, как меня пристыдили из-за котлет( которые в моей семье очень любят) я вся в расстроенных чувствах видно сделала что-то не то с судаком.На вкус блюдо получилось пресным, не хватало остроты, хотя, соус мне понравился.

Ирина Мак
31.03.2010, 22:50
ТАНЯ - ПО ПОВОДУ КОТЛЕТ (ОХ НЕ ТАМ Я ПИШУ - ПОПАДЕТ) - ЕСЛИ МЕНЯ НОЧЬЮ РАЗБУДИТЬ И ПРЕДЛОЖИТЬ КОТЛЕТЫ - СЪЕМ - И НЕ ОДНУ. С ЧАЕМ И ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КОТЛЕТЫ - ЛЮБЫЕ.

Екатерина Гэк
31.03.2010, 22:50
Сегодня на ужин свинина запеченная в духовке с чесноком и морковкой-нашпиговать и закрыть фольгой...и жареная картошка!

Ирина Макт
31.03.2010, 22:52
Я сегодня приготовила итальянский густой суп с белой фасолью, шпинатом и сосисками , а на второе свиные ребрышки в бананово-ананасовом кляре. Все выставлено в альбомах

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
01.04.2010, 01:56
А у меня сегодня гречневый супчик,на второе цветная капуста в кляре и купаты(Y)

Щукина
01.04.2010, 02:24
У нас сегодня на ужин жареные овощи (морковь, лук, перец болгарский, баклажаны), курица тушеная в сметанном соусе, и супчик куриный со звездочками

Бойцина
01.04.2010, 04:30
Ризото с морепродуктами .овощной салат с грушей в кисло-сладком соусе.суп с кукурузными клецками.творожная запеканка с малиной.малиновый компот

качалкина
01.04.2010, 04:36
сегодня на ужин жареная картошка с свежим салатом.салат китайская капуста,свежий огурец,зелень,крабовое мясо и майонез постный.

Кузнецова
01.04.2010, 04:59
Здравствуйте!Сегодня у нас картошка,запеченная в беконе,овощной салат(что было в холодильнике,то и порезала) и рисовая запеканка с яблоками.(Y)

ЧЕРНЯ ЖИМЧ
01.04.2010, 05:25
Привет всем.У нас на ужин пюре рыба жареная салат из свежих овощей.Чай с печеньем.

Станоткина
01.04.2010, 05:31
Э! Ээ! Вы чего, дорогие, не предупредили, что в эту группу нельзя заходить в то время, в какое зашла я!!! ......так, что у меня там в холодильнике?

Глейзер
01.04.2010, 15:34
на завтрак-шарлотка,кофе с молоком.На обед-борщ и пельмени.На ужин-пюре и рыбный секрет

ДЖАМА
01.04.2010, 16:43
А У НАС НА ОБЕД КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ!!!!

ГалинА Онтан
01.04.2010, 16:43
Эх, а я три из имeющихся чeтырёх оконвымыла, на послeднee пока духу нe хватило.Вот готовить придётся, запланировала на сeгодня пирожки с мясом и квашeной капустой, борщ с молодой капустой и долму, которую вчeра нe приготовила -соблазнили разговорами про свиныe рёбрышки. Ими и ужинали, с картошкой в рукавe - вкусняшка вышла. И eщё кочан капустки поквашу, в охотку пошла.

Станоткина
01.04.2010, 19:10
Сегодня я приготовлю рыбу в сметане... Любимое блюдо моего мужа...

lusarska
01.04.2010, 22:17
Суп-пюре из мороженного зеленого горошка со сливками, лечо из кабачков, баклажанов, болгарского перца, лука и помидоров, жареная картошка, ну и конечно никакого мяса- постный четверг! В этом году у католиков и православных Пасха совпадает в один и тот же день.

Шамрикова
02.04.2010, 00:11
Похвастаюсь - купила новую керамическую кастрюльку большую, очень красивая и емкая. Тут же приготовила в ней картошку запеченную с грибами, получилось - супер!Салат с капустой и зеленой редькой. А в обычной кастрюльке сварила компотик из вишен и апельсиновых корочек, часто его варю - нравится!

lusarska
02.04.2010, 02:29
Ирина Гаврилова-
Ирочка, поскажите, как вы запекаете картошку с грибами?

Ирина Ккук
02.04.2010, 02:41
Вымыла окно на кухне,повесила новые шторы, покрасила яйца, и сварила щи из свежей капусты..плюс герчка с вчерашними котлетами и блинчки с творогом! На сегодня всё!

Лена Куснэ
02.04.2010, 02:47
Супчик грибной и разбирала мясо на холодец. Картошка с грибочками и куриные бедрышки . закончила возиться с холодцом отварила овощи на салат. Сегодня день с двойной нагрузкой.

Ирина Гама
02.04.2010, 03:43
Всем привет! Завтрак: обязаловка-овсянная каща и кофе, обед (на работе) - гречневая каша ( с пожаренным лучком), ужин - покрасила яйца, поели- картошечка молодая жареная с грибами, салат - цезарь, куриная голень ( из рукава для запекания), компотик из замороженной вишни, сын ещё = молоко с коржиком.

Жанна Кикь
02.04.2010, 03:45
не забудьте,что завтра могут есть дети и немощные...а для всех -одно меню-хлеб и вода-хочу выдержать-не знаю получится ли?????????

Жанна Кикь
02.04.2010, 03:54
Значит это не ко мне...а мне бы вообще заклеить рот пластырем (на недльку-хотя бы-а то весы всё ползут и ползут куда-то вверх:-(

ольга анисим
02.04.2010, 14:00
Светлана Сергеевна, что вы добавляете в шоколадные блины- какао или шоколад? Уж очень заманчиво и вкусно наверно.

Шамрикова
02.04.2010, 14:40
Valentina Naumova (Slu...Картофель с грибами.
Грибы свежие (шампиньоны, вешенки)порезать немелко, обжарить слегка с луком,при желании можно добавить кубик. Вначале, когда грибы дадут сок, его собрать отдельно, добавить лук, соль и жарить дальше. Картошку порезать в форму или как я, в жаропрочную кастрюльку, круляшами, посолить, поперчить, слегка смазать майонезом(брала постный), слой грибов, опять слой картошки со специями, полить соком от грибов, сыр(не клала), майонез Запекала сначала под крышкой(минут 15), минут 10 без крышки, чтобы подрумянилось.
Приятного аппетита!

Светлана Навдаэ
02.04.2010, 15:11
и зачем я только сюда зашла, сразу захотелось лететь готовить... все, я на кухню!

Зиборова
02.04.2010, 15:52
Вчера на обед сварила очень быстрый и очень вкусный суп из "суповой смеси", в состав которой входит: горох зеленый колотый, горох желтый колотый, чечевица зеленая , чечевица красная колотая, рис шлифованный, крупа перловая. Смесь фирмы "Торговый Дом Ярмарка" г.Петрозаводск. У меня был 1 литр бульона куриного, я его довела до кипения и всыпала эту смесь, под крышкой варила на слабом огне 45 минут. Добавила еще поджарку лука с морковкой на сливочном масле. Получилось объеденье с гренками. Рекомендую. Всем удачи!;-)

Светлана Сэкг
02.04.2010, 18:22
Сегодня приготовила курицу с картошкой в рукаве....получилось просто объедение. Надо почаще рукав использовать... может кто вкусненьким рецептом поделиться для рукава ?

Екимова
02.04.2010, 18:27
Светлана Сергеевна! Загляните в тему "Готовим в духовке". Там в числе прочих рецептов есть и про приготовление в рукаве (рецепты, советы).

Студеникина
02.04.2010, 18:49
а у меня сегодня на целый день только вода минеральная...

Анна Мавк
02.04.2010, 19:34
Всем доброе время суток! Давно числюсь как участник в группе, но сегодня зашла и как-то задержалась здесь, все так интересно и вкусно . Готовить люблю, порой придя с работы бегу на кухню, т.к. во время приготовления пищи могу полностью расслабиться после трудного рабочего дня. Рецептов много, в группе, всяких разных.

Хочу поделиться гарниром, я его называю "Арабский рис", т.к. готовить его меня научил настоящий араб. В кастрюлю наливаете немного растительного масла и когда оно хорошо разагреется, обжариватете горсть паутинки (самая мелкая лапша) до светло-коричневого цвета, снимаете с огня, добавляете куркуму и соль по своему вкусу, стакан риса и все заливаете водой, я наливаю воды ровно на см. выше над рисом. Ставим снова на огонь, как только закипит, делаем огонь медленным и варим до готовности. Тщательно перемешиваем рис. Приятного аппетита! Получается очень вкусно и необычно. Как дополнение подойдет все: мясо, овощи, рыба...

Цатурова
02.04.2010, 19:44
Анна,я рис так же готовлю...а какую роль в вашем блюде играет паутинка?

Крутик
02.04.2010, 20:03
А вот ещё один интересный рецепт риcа "Рис по-тунисски"
Кружочки картошки выложить над дно хорошо прогретого сотейника с довольно большим кол. раст. масла (1/4 стакана). Слой картошки должен покрывать дно сотейника. Обжарить, переворачивая до румяной корочки. Поперчить, посолить. Насыпать сверху промытый и отцеженный рис, залить водой 1:2 (можно бульоном мясным либо овощным). Посолить, добавить любимые специи (куркума, сладкая пеприка, кумин) довести до кипения, накрыть крышкой и варить, как обычно варят рис, 20 мин., выключить и не снимать крышку ещё 10 мин.

Агафонова
02.04.2010, 22:51
Я тоже сегодня целый день на воде и хлебе.Завтра буду готовить праздничную пищу.

Попова
04.04.2010, 04:51
я сегодня целый день на кухне.сварила гороховый суп.на завтра сделала венигрет,напекла куличей,покрасили яйца и первый раз с мужем сделали суши.сын снял пробу и сказал супер.завтра придет подруга,будем праздновать!всех с праздником!

Бойцина
04.04.2010, 05:03
запекла буженину и фаршированные ребра.сделала крученыки с грибами .салат свекольный .салат с мореподуктами .салат из сырков..пеленгас в томате.жюльен.покрасила яйца

Лесовая
04.04.2010, 05:18
Голубцы, фаршированная рыба (щука),заливное с индюшки, салат со свеклы, салат с капусты, моркови и синего лука (Coleslaw),и много разной выпечки.

Ирина Макт
04.04.2010, 20:32
Сегодня шашлыки у нас. Открывает сезон. Тепло. Около беседки - на площадке.Пригоовила традиционно - оливье для сына. А нам - салат из шампиньонов свой фирменный, салатик из красной фасоли с чесноком и кинзой, помидоры с моцареллой посыпанные итальянскими травками, запеченная картошка, и картошка в фольге на костре. Разные разносолы домашние - черемша, помидоры, огурчики, маринованный чесночек. Вино, водка, пиво, соки. Вот такое у нас садовое застолье. Ну и чай - с тортом - но уже готовым. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ

Ремжа
04.04.2010, 21:03
Утром традиционно кому омлет, кому хлеб (домашний) с маслом и сыром, а некоторый могут и спагетти с гуляшом. А на ужин запекли в рукаве свиную рульку с картофелем.

Виктория Катм
04.04.2010, 21:26
Утром Пасха,яйца,мясо,салаты и такое сегодня целый день.

Светлана Мацум
04.04.2010, 21:51
Дети ушли на природу готовить шашлык.Ну а дома домашнии колбаски,котлетки,жареная рыбка и салатики.

ВИКТОРИЯ ФКО
05.04.2010, 00:11
У нас сегодня ШАШЛЫКИ(Y) (Y) (Y) и овощи.

Агафонова
05.04.2010, 00:24
Мы сегодня ничего не готовим.Готовили все вчера:Котлетки,окрошка,Оливье, салат из крабовых палочек, пасхи, яйца, свежие овощи, отбивные....в общем началось чревоугодие, после поста:-D

Tatjana Jovo
05.04.2010, 05:14
Ирина Замоломскаја, пожалујста, оченј Вас прошу, возможно Ви знаете, чем можно заменитј сгушенку? Здесј, к сожаленију не производјат етет продукт

Ирина Ваку
05.04.2010, 06:06
Сгущенку можно сварить самой из молока ,сахара и сухого молока!Получается как настоящая "советская"

Какурина
05.04.2010, 15:26
Наташа цена да, а бутылка 0,5 стекло.

Ирина Миса
05.04.2010, 16:57
У меня тоже баранья лопатка, вчера запекала, салат типа "оливье", лапша куриная.А дочка сказала,ей 10 лет, Что на Пасху надо есть только куличи и яйца, значит тоже будем есть...

ГалинА Онтан
05.04.2010, 17:29
Ой, и я про лопатку почитать хочу!
У мeня сeгодня будут щи из квашeной капусты с грибами и свининой, пирожки будeм доeдать - вчeра вeчeром пeкла с морковкой и той жe капустой, куличи-яйца, конeчно, и компот из заморожeнных дачных ягод (вот почти на вeсь год хватило). Ну и что-нибудь на второe, пока нe придумала, можeт, просто макароны по-флотски...

Ирина Миса
05.04.2010, 17:37
Ирин,я сначала ее мариную, обсыпаю специями разными, соль, перец, потом красным винным уксусом(мне нравится именно красным), затем сразу упаковываю в рукав и на ночь в холодильник, на след.день запекаю часа полтора-два при 180*С.Уже 2раза так делала, вкусно, хотя раньше я не любила баранину.

Ирина Мис
05.04.2010, 17:40
А еще вчера меня свекровь угостила кисло-молочным продуктом--запущенка, затируха--кипяченое молоко, закисленное творогом--очень вкусно.Я за пост соскучилась по молочному, понравилось.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
05.04.2010, 17:59
Окрошечка, куриный супчик-лёгкий(без картошки и лапши,просто курочка целая с морковкой и укропчиком) и доедаем вчерашние шашлыки с овощами.

Светлана Кэма
05.04.2010, 21:04
Вчера приготовила Голубцы в пекинской капусте, тефтельки. Салатик с языком, напекла оладушек, зеленый чай с имбирем....(pl)

Ирина Мак
05.04.2010, 21:07
Сварила суп - БОЗБАШ "ЕРЕВАНСКИЙ". ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ И АРОМАТНЫМ. ВЫСТАВЛЕН В АЛЬБОМ. БОЛЬШЕ НИЧЕГО ГОТОВИТЬ НЕ БУДУ. НА УЖИН МУЖУ - ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ. Было ранее приготовлено.

Бойцина
05.04.2010, 21:08
СВАРИЛА ТОЛЬКО СУП ЛЕГКИЙ .И КАРТОШКУ С УКРОПОМ (К ХОЛОДЦУ ИЗ КРОЛИКА . ПЕТУХА .ГОЛЯШКИ -)

Андрющенко
05.04.2010, 21:12
А меня сегодня муж баловал своим кулинарным талантом!Приготовил соус и баранины с овощами,картофелем и чесноком и петрушкой.Вкуснотища аромат по всему дому!!!!

lusarska
06.04.2010, 02:13
А у нас сегодня второй день праздника. Называется "дождливый понедельник". Все всех поливают водой. А доедаем все, что было приготовлено вчера. Свиные отбивные в панировочных сухарях, рыба под шубой из цукини, курочка приготовлення в рукаве, утка с апельсином, селедка под шубой, "мимоза", фаршированные яйца, свежие овощи и фрукты. А на сладкое у нас вместо куличей "мазурки".

Ирина Мактын
06.04.2010, 02:42
Наташа - я только за!!!!!

Татьяна Даэв
06.04.2010, 02:55
ИРИНА ДОВБЫШ,дайте рецепт вашей пасхи, все очень хвалят, а я не могу найти, пожалуйста!

lusarska
06.04.2010, 16:24
Наташа, я вас могу не только усыновить, но и удочерить, а уж накормить- то всегда.

Абрамова
07.04.2010, 01:28
(dt) :-D

Ирина Мактын
07.04.2010, 01:34
ИРИНА - суп БОЗБАШ - я выставила вчера в альбом - СУПЫ. Там есть описание его приготовления

lusarska
07.04.2010, 16:17
Сегодня на обед сделаю что-то между мантами и галушками. Здесь это называется "перoги". А фарш- варенная картошка+творог+соль+перец+жаренный лук. Варят в посоленной воде, как пельмени. А потом, когда остынут обжариваются на сковороде со шкварками. А самое интересное, что с таким фаршом они называются "русские пероги".

Бирюкова
07.04.2010, 16:30
Часто готовлю просто отбивные - очень вкусно и быстро. Иногда мариную предварительно куски мяса, как шашлык, но чаще - как сегодня - разморозить, посыпать солью и перцем, тут же отбить - и обжарить на раскаленном масле. Муж у меня не признает никаких специй и зелени - мясо и только мясо. Очень быстро успокаивается, как сегодня - поел и замолчал. До обеда...(L)

ольга аниси
07.04.2010, 20:14
жарила отбивные из печени и сделала картоф. пюре.

Татьяна Даэ
08.04.2010, 03:08
ОКРОШКА, КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ И СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАН, КАБАЧКОВ И ДР.ОВОЩЕЙ, МОРС ИЗ КЛЮКВЫ.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
08.04.2010, 03:25
У нас,рассольник на первое,голубцы(молодая капуста)и салат селёдка под шубой,муж очень любит(ch)

Овчинников
08.04.2010, 03:28
только что откушали такую вкуснюшку:спагетти с мидиями. мидии хорошо промыть, пожарить на сковороде в оливковом масле. так так они были из морозилки выделился сок. выливаем его вмиску, добавляем майонез, водички и ч.л. муки. соус выливаем на сковородку к мидиям и готовим их дальше в подливке. в это время сготовились спагетти до состояния "аль денте" . перемещеем их к мидиям, перемешиваем добавляем мелко порезаные грецкие орехи. опять все перемешиваем и получилось очень вкусное блюдо экспромтом. главное быстренько. съели с удовольствием!

Виктория Катмя
08.04.2010, 03:55
У нас сегодня голубцы и селедка под шубой(pl)

ГОРДИЕНКО
08.04.2010, 14:25
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КАРТОШКА С СЕЛЕДОЧКОЙ

ГалинА Онтана
08.04.2010, 14:53
Я вчeра дeлала голубцы, и нe только - по просьбe мужа вышло ассорти: кромe голубцов в большой казан умeстились пeрцы и долма в виноградных листьях. УХ, какая вкуснотища получилась!!! Тeпeрь только так буду дeлать!

Алена Как
08.04.2010, 15:27
БОРЩ,А НА ВТОРОЕ МАКАРОНЫ С КОТЛЕТАМИ.

Зайцева
08.04.2010, 15:40
А я сейчас готовлю куриный супчик, маринованную рыбу. Вот зашла посмотреть, может, что-то меня заинтересует, приготовлю на второе...

Орлова
08.04.2010, 16:37
Курочка, запечённая в рукаве с картофелем, салат из квашеной капусты с брусникой, компот из сухофруктов

Мудранинец
08.04.2010, 16:45
(Y)Borwik,bkusnenjkij ukrainskij, gulawik s risikom vnu4enjka ljubit.

Студеникина
08.04.2010, 16:58
у меня сегодня гости, поэтому ужин праздничный...дорадо маринованная в оливковом масле и розмарине запеченая на мангале, баранина тушеная с баклажанами и цветным перцем+помидоры, хумус

Лариса Гамы
08.04.2010, 18:26
суп с красной чечевицей,ленивые голубцы с пюре,салат из леверды(черемши)(лично сорваной в заказнике)и кекс шоколадный в микроволновке,и Кагор в честь праздничка!как никак день моего Ангела!
так что ВСЕХ ЛАРОЧЕК В ГРУППЕ ПОЗРАВЛЯЮ С ДНЁМ АНГЕЛА!

ГалинА Онтан
08.04.2010, 18:43
Лариса, поздравляю Вас!!!
И очeнь я заинтeрeсовалась: рeчь идёт о свeжeй листовой чeрeмшe, как я поняла? Расскажитe, пожалуйста, что засалат, муж как раз привёз большой пакeт...

Валентина Как
08.04.2010, 20:51
а у меня сегодня гречка, гуляш и салат со свеклы+грецкие орехи(заправленный лёгким майонезом). А на десерт пирог "Бедный студент"

Алла Танка
08.04.2010, 21:18
Из свежей проросшей черемши я делаю салат, добавляю редиску, много разной зелени и немного молодой крапивы. Заправляю майонезом. Очень полезно ивкусно. Да, черемшу и крапиву сначала перетираю с солью и в резиновых перчатках, чтоб крапива не кололась.

Инга Инга
08.04.2010, 21:21
Унас сегодня окрошка(кто хочет салатом), свиные отбивные с сливочно-сырно-чесночном соусе, на гарнир макароны, на десерт сладкая колбаска с чаем.

Татьяна Ситан
08.04.2010, 21:22
сладкая колбаска(E) Напомните рецепт, плиз

lusarska
08.04.2010, 21:27
Я тоже сегодня сделаю окрошку. Только у нас в нее добавляется еще сок из свеклы и называется она хлодник.

ГалинА Онта
08.04.2010, 21:37
Ох, Алла, крапива-то у нас eщё нe выросла, только снeг сошёл. Чeрeмша "приeхала" из Молдавии, там она стоит 2 рубля за пучок:-O, а у нас в Москвe - 20. Ав салаты я чeрeмшу добавляю, да и в другиe блюда, и на бутeрброды кладу. Просто прочла "салат из чeрeмши", и подумала, что это как-то по-другому.

Макарова
08.04.2010, 22:19
Татьяна Зитонова! В фотоальбоме десерты на 4стрмнице есть рецепт сладкой шоколадн.колбаски

ольга аниси
08.04.2010, 22:31
У меня сегодня капустный день, купила большой качан и- потушила с курин. мясом ; сделала салат с морковкой ; и заквасила 2 небольшие баночки в рассоле.

Татьяна Сита
08.04.2010, 22:31
Спасибо-мне в личку прислали!

Виктория Пэкц
08.04.2010, 22:57
а у нас щавельный супчик. колбаска и яйца - остатки после праздника, щавель мороженный, а юшка - с шовдаря:-D (Y)

ГалинА Онтана
08.04.2010, 23:03
Вика, заинтриговали, просвeтитe мeня, малограмотную, что вы такоe написали про юшку. С чeго она?

Какурина
08.04.2010, 23:21
Галя, шовдарь - это у нас на Украине так называется свиной засоленый копченый окорок, одно из обязательных блюд на Пасху. Но это в основном в деревнях. В городе мы покупаем копченую грудинку или сало.

ГалинА Онтана
09.04.2010, 00:23
Ой, Лeночка, спасибо. Я, конeчно, думаю, что я такая образованная и много чeго знаю;-):-D:-D:-D, но вот это - новость. Тeпeрь буду и это знать(fr)Запомнить бы только...

Шамрикова
09.04.2010, 02:14
Кончился пост, очень соскучились по мясу. Сегодня готовила бефстроганов из говядины (очень была аппетитная на рынке) с рожками,салат из свежей капусты с редькой и перчиком

Инга Инга
09.04.2010, 03:16
Татьяна здравствуйте!Колбаска делается в разных вариациях в наше время. Можно добавить курагу и изюм на любителя за место какао и накатать колобашки и все это обвалять в кокосовой стружке( во внутрь миндалинку).А еще можно мак добавить, т.е как ваша фантазия сработает. Приятного аппетита.

09.04.2010, 04:07
А я сегодня приготовила окрошку,крабовый салатик и пожарила рыбку с рисом!

Щукина
09.04.2010, 11:42
У нас вчера была тушеная баранина (получилась очень мягкия и нежная), спагети и тушеная капуста с овощами, и салат из огурцов и помидоров

Ольга Камя
09.04.2010, 13:40
Завтрак- оладушки, *с чаем и какао. Обед - супчик с гречкой, знакомая называет"шахтерский". Ужин - пюрешка с сосиской и салат из помидорок и огурчиков, ребенок со сметанкой, а я с тыквенным маслом.

ГОРДИЕНКО
09.04.2010, 13:44
суп с фрикадельками и котлеты с рисоваым гарниром,салат из свежих.овощей.А завтра окрошечка!!!!

ГалинА Онтана
09.04.2010, 13:57
Будут щи из квашeной капусты, салат из свeжих овощeй, свиныe рёбрышки с картошкой в рукавe. Ой, КАК ЖE ХОЧEТСЯ ОКРОШКИ!!! Но мы eё eдим только с квасом, сeйчас прохладно на кухнe, боюсь, он нe забродит. Можeт, всё-таки попробовать поставить??

Нина
09.04.2010, 14:09
Часто готовлю плов и пиццу :-)

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
09.04.2010, 14:10
...а мы доедаем свои голубцы,ещё полным-полно,но уже поставила в духовку целый противень сосисек в тесте(Y) (ch)

Инга Инга
09.04.2010, 14:24
Галина, а вы поставьте квас на тепленькой водичке и у плиты.Чтобы квас хорошо брадил нужно добавлять паренки(это морковь сушеная) очень вкусный квас получается.

ГалинА Онтан
09.04.2010, 14:29
Инга, я так и ставлю. А про морковку можно подробнee, сколько нужно на 5-литровую кастрюлю? Eё просто тонко нарeзать колeчками или настругать??

Ирина Мактын
09.04.2010, 14:31
А я кладу изюм для брожения лучшего. Только изюм не мыть - горсть на 3-5 литров

Инга Инга
09.04.2010, 14:32
Мы делали с Очаковским которыйс хреном. Ядреная получилась окрошечка! А на сегодня жюльен из маслят, на гарнир пюрешечка, на десерт рулет бисквитный, компот из клюквы. Рецепт рулета:банка сгущенки,яйца 3 шт.мука 1 стакан, щепотка соли , соды и на протвень выпекаем промазываем повидлом или джемом и быстренько сворачиваем, пока не остыл, завернуть в пергамент в полотенце и дать пропитаться. Быстро и вкусно.

Инга Инга
09.04.2010, 14:34
Морковь надо высушить! Я нарезаю соломкой . Ложу меньше горсточки.

ГалинА Онтана
09.04.2010, 14:43
Инга, спасибо!
Ирина, я тожe кладу изюм, но ужe когда в бутылки разливаю. А Вы сразу в ёмкость бросаeтe?

Ирина Мактына
09.04.2010, 14:49
Да - я кладу сразу. Он начинает бродить и ходит по всей емкости. А потом оседает на дне

ГалинА Онтан
09.04.2010, 14:53
Надо попробовать, спасибо. Ой, опять нас сeйчас отругают за нeсоблюдeниe тeмы...

Наталья Кака
09.04.2010, 15:14
Лариса Галынская, напишите пожалуйста рецепт шоколадного кекса в микроволновке, духовки у нас нет, а домашнюю выпечку с дочкой мы страсть как любим!

А
09.04.2010, 16:06
privet u menya xoroshii recept salata.
na terke m@ terem svejuyu (sveklu, morkov',yabloko, t@kvu)+luk jarim v podsolnechnom masledo zolotistogo otenka i tudaje pribavlyaem semechki t@kv@. posle etogo vse smeshivaem i dobavlyaem sol', limon i kinzu.
xoroshego appetita

Колганко
09.04.2010, 16:22
Утром сделала внукам сырники со свежей сметанкой, на обед будет борщ со свининой, а на ужин плов с бараньими ребрышками и конечно- же салат со свежими огурцами и помидорами.

ГалинА Онтана
09.04.2010, 16:31
Асмик, отличный салат, обязатeльно добавлю в свою кулинарную книгу. Вот, кстати, как раз одна тыковка с дачи осталась.


Могу прeдложить такой, лёгкий и вкусный: рeдиску (ну, в крайнeм случаe, дайкон) трём на крупной тёркe, добавляeм мeлко нарeзанноe варёноe яичко, заправляeм майонeзом, солим. Нeжный, м-м-м-м-м...

Щукина
09.04.2010, 20:49
У нас сегодня плов по бурятски и салат из свежей капусты с огурчиком!!!!!!!!!!!!!!

Щукина
09.04.2010, 22:17
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- баранина - 200-400г
- лук репчатый - 1 головка (крупная)
- морковь - 2 шт.
- рис - 1 стакан
- чеснок - 2-3 зубчика
- лавровый лист - 2-3 листика
- сливочное масло -50г
- жир - 20г
- соль
- перец

Щукина
09.04.2010, 22:18
Нарежьте кубиками мясо, слегка обжарьте в жиру, поперчите и посолите. Большую луковицу порежьте тонкими кольцами и уложите его поверх обжаренного мяса. Морковь порежьте тонкой соломкой и засыпьте ею мясо и лук. Сверху положите стакан перебранного и промытого риса. Залейте все водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, накройте крышкой и поставьте на 40-50 мин. на слабый огонь или в духовой шкаф при t 200 С. Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового плова. Затем в плов опустите лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте! Через 7-10 мин. плов готов. Плов уложите на большое блюдо, украсьте зеленью.

Щукина
09.04.2010, 22:19
Собственно обычный плов, только с бараниной (Y) а вкус оболденный, только баранину молодую надо обязательно, что бы мясо нежное было

ГалинА Онтан
09.04.2010, 22:26
Юль, это очeнь вкусно, сразу видно. Но "обычный плов" - это совсeм по-другому...

Щукина
09.04.2010, 23:04
Я не спорю, по поводу обычного плова, т.к. опыта еще мало в готовке, но готовлю вкусно, как ни странно даже свекровке нравится:-$

Виктория Викта
09.04.2010, 23:18
Да, конечно же это не плов, НО!!! очень интересный рецепт(Y) , и завтра я это обязательно сделаю....только вот по поводу резанного чеснока,который добавляется к рису...не знаю,наверное резать не буду, а заложу целой головкой -как при классическом приготовлении плова

Бойцина
10.04.2010, 05:46
ризотто с кальмарами..салат.с капусты и зеленого горошка .апельсиновый бисквит .

Бирюкова
10.04.2010, 06:00
Ирина Д., ели сегодня куличи по Вашему рецепту. Меня спросили = на дорогом шампанском замешивала что ли?(L)

Бойцина
11.04.2010, 02:32
Зеленый борщ. Черничный десерт(фото в альбоме торты).Крученыки с ветчиной и огурцом .картофель в сливках с чесноком .Черничный компот

Козина
11.04.2010, 02:34
Ирина, напишите, пожалуйста, Ваш рецепт ризотто с кальмарами:-)

Татьяна Сита
11.04.2010, 02:44
Каша овсяная, суп с рисом, суп пюре-кабачок+тыква+протертое мясо, печень индейки, котлеты из пюре картофельного, пицца и пирог в форме рулета-тесто дрожж+яблоки+груша+изюм+масло сливочное+сахар, после выпечки кунджутом посыпала.

Бойцина
11.04.2010, 02:51
В сотейнике на раст масле (кукурузное .хотя надо оливковое) спассеровать одну луковицу .морковь и положить порезаннве кальмары500гр (у меня уже чищенные.я их предварительно не отваривала ).добавить 2-3 ложки сухого вина и мин 7 пусть притушаться .положить соль перчик молотый .добавила правда я еще чуть кари и соевого соуса .потом добавит стакан промытого риса и и 1,5 стакана бульона (у меня куриный )можно и просто воду (и кубик бульонный.накрыть крышкой на 20 мин готово .добавит зелень

Бойцина
11.04.2010, 02:53
Рис у меня "АРБОРИО"

Трофимова
11.04.2010, 03:12
У нас сегодня было : на обед спагетти с зразами начинка картофельная , пельмешки на ужин ,бананы .мороженное

Козина
11.04.2010, 03:25
Спасибо, Ирина!(F)

Екатерина Гэк
11.04.2010, 22:50
Карп,запеченный в духовке и картошка печенная!!!Свежий салатик!!!Весна пришла

Колганко
11.04.2010, 23:28
Ввера вечером приготовила фаршированные блины, они, ,естественно,были на завтрак. Обедали - внукам суп с фрикадельками,взрослым- сазан, запеченный в духовке, на гарнир овощи, припущенные с сазаном. На ужин слегка обжарила говяжью печенку, на гарнир овощи,оставшиеся от обеда.

Ваймер Имэна
11.04.2010, 23:31
А у нас сегодня на обед были макароны по-азиатски с индейкой и паприкой.

Ремжа
11.04.2010, 23:36
И у нас сегодня спагетти со свининой в сливочно-грибном соусе и еще я напекла пирожков с грибами и с печенью.

Ирина Мактын
11.04.2010, 23:40
И у меня сегодня спагетти - называются капеллини с мясными тефтелями. В альбом - вторые блюда - выставлено. А на обед - французский весенний суп. Тоже выставлено

Инга Инга
12.04.2010, 00:19
вы как всегда за здоровый образ жизни, надо шампанским обмывать!

Инга Инга
12.04.2010, 00:20
Извините, мышкой не так кликнула, это сообщение заловке предназночалось.

Белоконь
12.04.2010, 02:47
у нас сегодня долма,салат из св овощей,хе из сома...

Ирина Даш
12.04.2010, 02:52
А у нас сегодня грибной супчик(Опята с лета наморожены) и рыбные котлеты с салатом из морской капусты.(Y)Вкусно было!

Екимова
12.04.2010, 06:39
Сегодня угощала своим обедом брата. Это были: кислые щи с грибами, запеченная в фольге форель с травами. А чай мы пили со слоеным творожным печеньем.

Попова
12.04.2010, 09:37
а я приготовила окрошку(в этом году первый раз) и пожарила курочку, картоф-ое пюре, салат с фасолью.

Инга Инга
12.04.2010, 13:00
У нас сегодня в меню манты узбекские,борщ, вечером буду блины печь и булочки с изюмом, попить компот из кураги.

ГОРДИЕНКО
12.04.2010, 13:06
НА ЗАВТРАК - ОМЛЕТ ИЗ РЫБЬЕЙ ИКРЫ С ЯЙЦАМИ
НА ОБД - ОКРОШКА И КУЫРДАК
НА УЖИН ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Александра Вэкш
12.04.2010, 15:53
Вчера варила суп из маслят на курином бульоне. Очень вкусно получилось. На второе макароны с соусом болоньезе.На ужин обошлись русским салатом, т.к. очень сытный.

Коновалова
12.04.2010, 16:46
Плов иранский с куриной грудкой и хачапури

lusarska
12.04.2010, 21:53
Даже готовить не хочется, но есть-то надо. Суп из свежих огурцов и плавленных сырков с гренками, зразы и компот из мороженной клубники.

А
13.04.2010, 01:47
segodnya ya prigotovila vkusn@i i b@str@i rulet iz(berem lavash+smaz@vaem evo yaicom+ terkoi maslo i c@r(luchshe solen@i)+ kinzu, potom sleduyushii list lavasha i vse toje samoe. vse eto skruchivaem, smaz@vaem jeltkom i rejem po kosoi ne otdelyayai v duxovku. ochen' b@stro i legko.

А
13.04.2010, 01:56
eshe recept salata
kurinuyu grudku rejem na malenkie kuski solim i perchim i jarim na podsolnechnom masle+ suxari(3korochki ili chtoto drugoe so vkucom kuric@)+kukuruza+maionez+smetana+limon+chesnochn@i poroshok

Inna Schn
13.04.2010, 02:48
У меня на обед была картошка тушоная с мясом и зелёный салат.

Виктория Катм
13.04.2010, 03:44
А у нас сегодня утром олади с сметаной и чай,обед борщ и картошка с салатом,ужин тефтели и лапша.Сейчас будем пить чай с лимоном и гренками.(pl)

Бойцина
13.04.2010, 05:27
Картофельные зразы с квашенной капусткой.салатик с раковыми шейками . мясные рулетики с маринованным огурцом и ветчиной.лимонный напиток

Орлова
13.04.2010, 07:24
Пельмени рыбные (из горбуши), салат из свежей капусты, сладкого перца и мочёной брусники, компот из замороженной морошки, суп с фрикадельками

Колганко
13.04.2010, 16:43
Утром разогнала внуков в садик, детей и мужа не работу, теперь можно и кухней заняться. Себе любимой утром кофе и сигаретку. Замесила домашнюю лапшу, нарежу потоньше и сготовлю куриный супчик с дом. лапшой. На вечер планирую цыпленка тапака, на гарнир овощи.

ГалинА Онтан
13.04.2010, 16:52
А у мeня муж сeгодня работаeт с ночёвкой, а я что-то прихворнула, так что готовить нe буду - только помидоры с брынзой и свeжeй чeрeмшой, да куриный бульончик там остался - в общeм, полeнюсь...

Щукина
13.04.2010, 17:20
У нас сегодня каша гречневая и курица запеченая в духовке, салат зеленый!!!

Татьяна Ситана
13.04.2010, 18:01
Вчера-каша гречневая, суп лапша куриная, гуляш с макаронами, салат крабовый, паровые сырники, себе-цветная капуста+брокколи+взбитая белковая смесь-все в пароварке, паровое творожное суфле.
Сегодня-утро каша 4 злака с фруктами, остатки вчерашние, ужин-рис с овощами+колбаски домашние, запеч в духовке, отварная индейка и суп-пюре из кабачков. Наверное колбаску шоколадную детям сделаю.

Екимова
13.04.2010, 18:12
Даю сегодня мастер-класс ;-) своей маленькой племяннице - будем вместе готовить котлеты из индейки. На гарнир - цветная капуста с сухарным соусом и зеленью. А потом повозимся с тестом - испечем пирог с яблоками и брусникой.

Цатурова
13.04.2010, 18:18
а что такое СУХАРНЫЙ СОУС?

Екимова
13.04.2010, 18:58
Екатерина, все очень просто. Вот Вам рецепт:
СУХАРНЫЙ СОУС
2 ст.ложки молотых сухарей, 3-4 ст.ложки сливочного масла, соль
В разогретое масло всыпать молотые сухари и, поставив кастрюлю на огонь, дать им подрумяниться. Можно сначала сухари поджарить на сковороде без масла, а затем соединить их с растопленным маслом.
Такой соус особенно хорош с различной капустой

светлана Сада
13.04.2010, 19:16
А у нас сегодня на обед: салат-макаронный(холодный) с куринной грудинкой, кукурузой, горошком, кусочками апельсина и паприкой, всё заправленное майонезом.Вкуснота!А на ужин хочу сделать пиццу.Вот!

ЛиЛиЯ
13.04.2010, 19:26
У нас КОТЛЕТКИ-мясные,рожки с подливкой и салат-помидоры,огурцы,зеленый лучек,укропчик,приправа для салата,и все заправлено рапсовым маслом.БьЕДЕНИЕ

lusarska
13.04.2010, 19:34
Екатерина Забродская:
А я с таким сухарным соусом делаю все виды капусты, как и было написано, особенно цветную, а также ленивые сырники.

Козиол
13.04.2010, 21:40
Мы сегодня на завтрак ели жаркое. на обед -зеленый борщ. А вот что на ужин - еще не придумала. Но наверное сварю кашу гречневую с курицей.

Мустакаева
13.04.2010, 22:33
Семгу свежую засолила!!!
Неделю будем есть!!!:-O :-O :-O
с картошечкой-пюре, соленым огурчиком, квашеной капусточкой.... все! побежала снова есть!!!:-D

Цатурова
13.04.2010, 23:10
ну вот,С СУХАРНЫМ СОУСОМ разобралась,спасибо...А ЧТО ТАКОЕ ЛЕНИВЫЕ СЫРНИКИ?:-$

lusarska
13.04.2010, 23:22
Ленивые сырники : творог, мука, сахар, яйцо. Все перемешать. Я делаю это на глаз, но творога должно быть больше, чем муки). Раскатать тесто в колбаску и порезать наискосок (кусочки ок. 3 см.) Отварить, после всплытия на поверхность варить еще 7-8 минут. Остудить. На сковородее разогреть сливочное масло, выложить ленивые сырники и посыпать панировочными сухарами (по-другому молотыми сухарями).

Цатурова
14.04.2010, 00:09
ПОНЯЛА,СПАСИБО:-D (F) (F) (F)

Мовчан
14.04.2010, 00:12
Вот читаю, что готовят на каждый день наши рядовые граждане и думаю, а где же хваленый кризис))))) Ура, товарищи)))) Мы движемся правильной дорогой))) А вообще шучу коннечно и очень за нас рада)

Moskalenko
14.04.2010, 00:14
У нас сегодня картошка жареная с печенью, отварные овоши с соусом, еще и на ужин хватит!

Ефимова
14.04.2010, 00:15
А я сегодня что то разготовилась Беляшей с мясом напекла Канелоне нафаршировала ну и опять же в духовочку А на салатик уж что нибудь попроще помидорки+огурчик ну и куча всякой зелени Приходите в гости:-)

Инга Инга
14.04.2010, 00:37
На завтрак ячневая каша. На бед баранина с овощами, на ужин беляши и тортик с фруктами.

Бойцина
14.04.2010, 00:44
рис с кари .капустный салатик с горошком .куриные зразы
черничный кисель и апельсиновый бисквит (кекс).фото в альбоме .вкусный .быстро и легкий рецепт

А
14.04.2010, 15:38
segodnya ya na obed prigotovlyu kurinuyu grudku.
Tonko narezann@e grudki posolyu, poperchu , nemnogo limonnogo soka, potom sperva opushu kusok v tarelku so zbit@m yaicom+vtarelku ssuxaryami(paqsimat) i tak vse kusochki i na podsolnechnom masle na medlennom ogne budu jarit'.

Ежова
14.04.2010, 21:04
готовим постоянно супы , щи,на ужин часто плов,макароны с прочими мясными продуктами к завтраку различные каши ,бутерброды,запеканки и так про между прочим к чаю пеку блинчики ,печенья,пироги и т.д. вообщем полуфабрикты не покупаем совсем балуемся своей кухней :-P

Ежова
14.04.2010, 21:06
да совсем забыла много делаем разлчных салатов в основном к завтраку или к ужину

Ирина Макт
14.04.2010, 21:23
Сегодня приготовила Форель под укропно-сметанным соусом, микс салат с оригинальным соусом. Выставлено в альбомы. И мой фирменный *суп-пюре из щавеля.

lusarska
14.04.2010, 22:41
На завтрак булочки шоколадные, какао, сок из апельсина. На обед рассольник. Только я его делаю немного по-другому. Варю мясной бульон (говяжий).Пока он варится пережариваю морковку, сельдерей (корень), стертые на крупной терке и лук. И добавляю к бульону. Потом режу картошку кубиками и туда же. Огурцы соленые на крупную терку и потушить в сливочном масле. И опустить в бульон. Добавить соль и перец. Что-бы суп был чуть-чуть погуще добавляю цмолотые в кофемолке семена льна. Но можно и без этого. И уже каждому в тарелку добавляю сметану.
На второе куринее грудки, панированные в семечках из дыни. А ужин мы обычно не едим.

lusarska
14.04.2010, 22:49
Пардон, конечно панированные в семечках из тыквы, а не из дыни. По-польски тыква-это дыня.

Крутик
15.04.2010, 00:41
Супчик кукурузный, жареное в кляре филе соль, жареная картошка с грибами и луком, курочка в кисло-сладком винно-томатном соусе, салат из кольраби, домашнее клубничное мороженное.

ВИКТОРИЯ ФКО
15.04.2010, 01:19
На первое супчик фасолевый,на второе мясо с овощами в горшочках,пекла чебуреки с мясом,ну и конечно же салатик огурцы с помидорчиками,и зеленью.

инна тимаш
15.04.2010, 01:21
Ой девочки!!!Читаю я ваши рецептики,а сама в поисках нового.Мне приходится кормить 150чел в день.А меню это моя голова.2первых,и 5 наиминований горячих вторых.Ну вот например сегодня.Суп вермешелевый с курицей,и борщ украинский.На второе;Ризотто с курицей и грибами,оладьи из печени,рыба жареная в кляре,рулет мясной с яйцом,свинина тушеная с овощами.Вот так:-O

инна тимаш
15.04.2010, 01:33
Ну и на завтра.Может кто нибудь тоже такое приготовит.Суп рыбный,щи из свеж.капусты.На второе;печень куриная в сметане,рыба запеченая с цветной капустой и сыром,гуляш из говядины,чахохбили из кур,макароны по флотски.

ВИКТОРИЯ ФКО
15.04.2010, 01:39
...точно!!!!!! Макарончики по флотски,завтра приготовлю.Спасибо за идейку!(F) (F) (F) (ch)

Наталья Дакмин
15.04.2010, 01:40
С вечера сварила борщ, сделала плов, компот из курагу. Ну утром, перед работой,стандартный завтрк-бутерброды,чай,кофе.В обед поставила тесто для блинчиков,благо муж сегодняна машине,успела...На ужин доели плов,напекла блинов к чаю-пили с клубничным вареньем. Блинывсегда пеку на доржжах.Беру 1/4 чай.ложки соли,4-5 ст.лож.сахара,3 ст.лпод.масла, 2 яйца, 1/2 пакетика дрожжей(по 11 гр.) САФ-МОМЕНТ.Размешиваю хорошо. Мука 2,5ст. И по чуть-чуть вливаю и размешиваю(что-бы не было комочков)теплое молоко. Когда тесто подойдет, выпекаю только на чугунной сковороде, середину смазываю слив.маслом. На сливочном масле блинчики получаются пышнее.

Лена Дакис
15.04.2010, 01:58
Привет всем! А мы в семье любим готовить пиццу, котлетки в разновидностях и запеканки. А пиццу мы готовим так:
Мука 500 гр, теплая вода 1,5 стакана
1 пакет сухих дрожжей. 2 стол. ложки подсолнечного масла,1 ч. ложка соли.Начинка любая и обязательно сыр и соус: 1 банка томатов в собственном соку, базилик сушенный или свежей, чеснок 2 зубчика. Соус готовим так на сковороде подрогреваем подсолнечное масло , бросаем нарезанный кусочками чеснок, далее томаты,базилик.Томаты раздавливаем вилкой.Доводим по вкусу солью ,сахаром и гвоздикой.Должно выпариться в половину и протераем через сито.Далее раскатать тесто, выложить на протвень с помощью скалки, смазать соусом, выложить начинку(вечина, колбаса, фарш,грибы, помидоры, лук мелко нарезанный все по выбору и вкусу) сверху натертый сыр.Можно еще выложить зелень и маслины. Запечь в духовке до золотистой корочки со стороны коржа.Минут 20-25.

инна тима
15.04.2010, 02:06
Ну тогда еще.Очень вкустно кольмар(тушку)начинить такой начинкой.Потушить капусту,отварить рис,сырое яйцо.Сверху смазать майонезом и запекать в духовке15мин.И еще грудки кур,порезать кубиком.Добавить любые заморож.овощи,майонез,сырое яйцо,сверху сыр.В духовке запекать.Очень вкустно,капуста туш.с какой нибудь колбасой.Ну а если отварить сердце(свин.говяж.)обжарить лук,морковь.Добавить сметану,чуть томат,солен.огурец на терке,зелень.Тушить30мин.Попробуйте.

инна тима
15.04.2010, 02:17
Салатики:Свеж.капуста,кр.мясо,кукуруза,яйцо.майоне з. Зеленая редька,отварная говядина,сырая морковь,масло. Курица отварная,свеж.огурец,горошек,сыр. Китайск.салат кр.мясо,ананас.

казмирчук
15.04.2010, 02:17
Мы очень любим сердце. А вот так как Вы предлагаете не делала. Значит есть вариант разнообразить это блюдо.Спасибо!!!(F) (Y)

Елена Эмьяна
15.04.2010, 02:26
А я сегодня приготовила Гидлибжу, это национальное кавказское блюдо. Курицу порезать, обжарить на масле, одновременно пассеровать лук на другой сковороде до золотистого цвета. Затем посыпать его мукой, залить водой и сметаной, дать покипеть помешивая. Залить курицу подливой, дать покипеть, добавить соль, чеснок,специи обязательно. На гарнир обычно пшёнка, но можно всё, что угодно. Безумно вкусно!

Ирина Миса
15.04.2010, 02:34
Муж с рыбалки привез толстолобика весом 16кг, сегодня делала рыбные котлеты и картофельное пюре.

инна тима
15.04.2010, 02:34
Курин.грудки обжарить,отдельно соус:молоко закипело,добавляем куркумы(только не много),молоко пожелтеет.Соль.И потом затягиваем крахмалом(как кисель).Перемешиваем с грудками(не кипятить).Очень красивый и вкусно с любым гарниром.Свинину потушить с баклажанами,томатом,чеснок,а в конце добавить кинзу.

Гульмира Одим
15.04.2010, 03:09
Подскажите пож-та как приготовить мясо в фольге, пробовала сделать получилась сухая. Спасибо!

Наталья Камш
15.04.2010, 03:56
А я ВСЕ делаю в фольге: кролика, курицу, баранину, телятину, семгу... И все дает сок! Правда, в кролика и телятину 1-2ст.л воды добавляю. Солю, приправу кладу. И все в собственном соку получается!

Хабибуллина
15.04.2010, 04:07
Ирочка, желаю вам провести этот день,так как вам захочется! У каждой женщины должен быть такой день!!!! Я тоже иногда позволяю себе такое!!!! Хорошо!!!!!

Колганко
15.04.2010, 04:15
Инна Тимошенко, вы, пожалуйста, пишите ваше меню каждый день, а то я ежедневно ломаю голову, чего бы приготовить? Утром приготовила банальную манную кашу, ушла на ура. На обе д сварила суп харчо, но не из мяса, а откопала в морозильной камере хрящики от осетра (ура большим морозильным камерам, иногда даже и не помнишь, что в ней находится.) На ужин долго ругала себя, что приучила семью к разносолам, и в итоге сготовила свинину на косточке в духовке. На гарнир овощи.

Колганко
15.04.2010, 04:30
Гульмира Адилова, посмотрите в альбоме, как готовить любое мясо в рукаве для запекания. При таком способе никакое мясо или дичь не будут сухим.

Татьяна Чэкв
15.04.2010, 04:37
На завтрак - блинчики с вареньем, на обед и ужин делала фаршированного пеленгаса в фольге, на гарнир салат из капустки, морковки, огурчиков с большим кол-вом кинзы и лимонным соком и сладкую колбаску на десерт!

Трифонова
15.04.2010, 05:19
Шарлотка из квашеной капусты.

Трифонова
15.04.2010, 05:33
А вот и рецептик,попробуйте получается оч.вкус,но.ПОНАДОБИТСЯ:0.5л банка квашен. капусты с рассолом,1,5 стакана муки,3 яйца,100гр.слив.масла,2ст.ложки сахара,пол пакетика разрыхлителя.Все соединить и замесить тесто.Сковороду разогреть,смазать маслом и посыпать манной крупой.Тесто выложить в сковороду.Запекать в нагретой духовке до 200гр.духовке около 35 мин.

Попова
15.04.2010, 05:37
вчера целый день лепила вареники(часть заморозила).сегодня всё очень просто-макарошки и котлеты.