PDA

Просмотр полной версии : ЧТО МЫ ГОТОВИМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Сергей Сушк
16.05.2010, 09:28
Галина!!!! Я с тобой!

ГалинА Онтана
16.05.2010, 09:30
Сергей, супер!

DEWAR S gi
16.05.2010, 15:45
Вот ем хлеб из печки.:) мечта..вкус конечно несравнимый..а если знать меру.то за лишний вес бояться не стоит.:)

Кац
16.05.2010, 15:47
У нас жара +36, поэтому на обед - холодный свекольник, икра из баклажан и стейк антрекот , на ужин- пицца и холодный арбуз.

Ирина Мак
16.05.2010, 15:47
У меня ура! - новая ХП. Вчера испекла - семья всё съела - просит сделать еще!

Екимова
16.05.2010, 18:51
Я вчера очень продуктивно и с большим удовольствием сходила на Центральный рынок. Обожаю выбирать мясо, свежие овощи, зелень! И - о чудо! - увидела (и, конечно, купила) аджику в баночке, как из-под майонеза. Помните, была такая в советское время - почти как паста, очень пряная и...соленая.(нынешняя не пересоленная). *Давно нигде такой не встречала, муж сожалел очень об этом. Так что на обед сегодня курица в аджике. Тушку мою, обсушиваю кухонными салфетками и как следует, толстым слоем обмазываю этой аджикой, щедро шлепая на курочку ароматную субстанцию. Затем оставляю птичку отдыхать на просторной полке холодильника. А затем на слегка смазанный противень или форму (такую, чтобы курица там плотненько и уютно устроилась) и запекать при 200 град до готовности. Можно приготовить ее и гриль. Даже вкуснее будет! На гарнир свежие овощи, художественно порезанные и уложенные на красивое блюдо.

Wegwitz
16.05.2010, 21:35
А я такую же курицу начинила яблоками,наверное,было вкусно.Я не успела до неё добраться,детишки угомонили!
Сегодня,по заказу сына,будет запеканка с цветной капустой,фаршем и картофелем под белым соусом.

Ольг Дам
16.05.2010, 22:56
Приветик всем!!!! А у нас на обед была щука фаршированная и салат из свежих овощей :-D Муж добавки попросил:-$

Шкурко
17.05.2010, 04:05
жареный карасики, салат :редиска, огурец, зелень.Печеная картошка с салом, тушеная капуста с мясом, типа бигос, люблю очень!!!(Y) (Y) (Y)

Бойцина
17.05.2010, 04:22
Картошка ПО_ГУЦУЛЬСКИ.ЮШКА ГРИБНАЯ.САЛАТ С КАПУСТЫ С БЕКОНОМ.КИСЕЛЬ ВИШНЕВЫЙ .НАЛИСТНИКИ С МАКОМ

Самойленко
17.05.2010, 05:32
А я теперь по кабачкам ударяю: икру вкусную из молодых кабачков сделала, салат из свежего молодого кабачка с лимоном и зеленью и фриттату из кабачков. Удовольствие!

lusarska
17.05.2010, 16:14
На завтрак вчерашние сырники с курагой, обед вареники с картошкой, поджаренным лучком и творогом, кстати в Польше они называются "русскими", салатик из тертой морковки с лимонным соком и майонезом, а на ужин шейк из бананов и свежей клубники.

Татьяна Ситан
17.05.2010, 17:36
Вчера-каши(гречка и овсянка), котлетки-(остатки пюре+фарш индейки+укроп+слив масло), пирог(слоеное тесто, начинка-творожные сырки с изюмом+яйцо+манки 2 ложки), салат (коартофель+отвварное мясо+яйцо+огурцы свежие+укроп+лук зеленый), суп -пюре из тыквы, омлет с сыром

Глейзер
17.05.2010, 18:06
Я сделала рёбрышки барбекю с картофельным пюре, салатик из свежих овощей..Сварила морс, сделала окрошку, и постряпала сочни с творогом и яблоком

Вороненко
17.05.2010, 18:13
Светлана, а тесто на сочни Вы сами делаете или покупаете готовое?

Глейзер
17.05.2010, 18:14
покупаю готовое бездражжевое

Синявина
17.05.2010, 18:22
Вчера повеселились. Уха на костре, рыба запеченная в фольге ,+ салат *из свежих овощей.(H)

Колганко
17.05.2010, 18:28
Завтрак - овсянка, свежевыжатые соки. Обед -супчик с домашней лапшой с куриными потрошками, аджапсандал. Ужин- котлеты щучьи, отдельно -из сазана ( не стала смешивать фарш ), на гарнир картофельное пюре. Утром в термосе заварила клюкву, бруснику, ч. смородину, чернику и щепоть шиповника. Вечером будет полноценный морс.

Бабушникова
17.05.2010, 18:37
а я вчера готовила курицу в духовки на соли. очень просто. берешь 1 кг. -соли на противень рассыпать положить курицу - натереть ее специями. солью. и в духовку для запекания. пробовала первый раз - вкусно и сочная получается.

Инга Инга
17.05.2010, 22:45
Утром каша тыквенная, сок тыквенный, на обед борщ с домаш.сухариками, на ужин куринная грудка в кляре , курица жареная, макароны , салат из свежей капусты с ревнем и зел. луком.

Валентина Самав
18.05.2010, 01:09
(F) Купили колбаски разные,---это свинина,это свинина с говядиной,это свинина с бараниной.Думали по грилим,но увы пошел дождь с градом.Все приготовили на сковороде.Нарезала овощи и разную зелень.Вкусно.

Татьяна Ситан
18.05.2010, 04:07
Отварила фунчезу, кальмары мелко порезала, добавила зелень, соевый соус, все смешала.

ГОРДИЕНКО
18.05.2010, 04:57
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЭТО НЕ ГОТОВЛЮ, НО СЕГОДНЯ ОСОБЕННЫЙ БЕНЬ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕРИ-ОТМЕЧАЛИ *БЕЗ НЕЕ - ОНА ДАЛЕКО В ГЕРМАНИИ, А Я ГОТОВИЛА БУЛЬОН С РАСТЕГАЯМИ И БЕШПАРМАК,ПОСИДЕЛИ С ПОДРУЖКАМИ,ПОВСПОМИНАЛИ И.....

Попова
18.05.2010, 09:32
доедали вчерашний борщ и сделала курочку в духовке(сначала помазала её майонезем с горчицей,дала настояться и в духовку).очень вкусно получилось.

Александра Вэкш
18.05.2010, 14:33
Вчера на ужин пожарила карпа, на гарнир баклажаны жареные с помидорами. Для мужа- шашлыки в аэрогриле.

ГалинА Онтан
18.05.2010, 14:37
Сегодня тоже доедим борщ и плов, сделаю капустную шарлотку и рогалики с пластовым мармеладом. Вот думаю, что буду готовить завтра...

lusarska
18.05.2010, 16:27
В связи с тем, что у нас очень холодно, то еда должна быть енергетическая. Поэтому на завтрак венские яйца, на обед бульон из деревенской курицы с ушками (это что-то вроде наших пельмени только помельче) и польский *бигос, на ужин сосиски в слоеном тесте (рецепт из групы) и чай с ромом.

Инга Инга
18.05.2010, 17:10
На утро как обычно каша, на обед куриный бульон с гренками и яйцом ( как раньше в столовке), вечером сосиски в тесте и пирожки с яйцом и зел. луком.

Валентина Самавьэ
18.05.2010, 17:10
(F) На вечер готовлю курицу с изюмом,в чугунке.Гречневая каша как гарнир и сырники.

Крутик
18.05.2010, 20:17
Только что нажарила в панако чудесных хрустящих крупных сардин прямо из моря, ночью выловлены - дочь принесла (управляющая рестораном).

Лена Кусн
18.05.2010, 20:22
Салат с морским коктейлем заправлен маслом из виноградных косточек.(Y) Куриные голени обжаренные и отварной картофель --обжаренный.(Y) *Шарлотка капустная по рецепту Ирины М.

Глейзер
18.05.2010, 21:56
творожная запеканка кисель, рассольник голубцы ленивые с соусом , чебуреки с мясом

Хиджран Омид
18.05.2010, 21:57
devocki vsem pribet,ya xacu cto nubud qiribnov,u mnye yes qribi

Ирина Макт
18.05.2010, 22:01
Я сегодня приготовила по новом рецепту голубцы и перцы фаршированные. Получилось ну очень вкусно - сын почти все забрал. Фото-рецепт выставлен в альбоме - Вторые блюда

Инга Инга
18.05.2010, 22:11
Хиджан можно приготовить жюльен(обжариваете лук , грибы тушите до готовности затем сметана и тертый сыр) гарнир на ваше усмотрение. Еще можно перемешать с луком , картошкой и майонезом и в духовку. А вообще загляните в альбом где все из грибов у нас на сайте.

Костина
19.05.2010, 00:40
Жарю ленивые отбивные по рецепту Елены Торшиной и салат из свежих овощей.

Драчева
19.05.2010, 01:32
Как *прочитаю меню Риты,так писать свое рука не поднимается.

Семенец
19.05.2010, 02:06
Суп с тефтелями и домашняя колбаса с салатом из свежих овощей

надежда якавм
19.05.2010, 02:21
Кто подскажет рецепт приготовления кабачков под маринадом быстрого приготовления.Пролестала все фотоальбомы не нашла,но ведь был рецепти очень вкусный.

Светлана Кэм
19.05.2010, 03:07
Сегодня примчалась с работы и по- быстрому приготовила курицу( с утра замариновала) в духовке с молодой картошкой. Накрошила салат: листья салата, огурчики,креветки,ветчина- заправила:масло, горчица, лимон.

Антонина Хафис
19.05.2010, 03:20
на ужин приготовмоа греческий салат и рыбка жареная на обед был овощной суп я его готовлю покупаю замороженое лечо отделяю помидоры готовлю с них поджарку с морковкой и готовлю на куриной бульене в конце добовляю чеснок и зелень. очень вкусно .На второе приготовила цицыбели с курицы .

Куртова
19.05.2010, 05:22
Надежда Яковлева.Кабачки.
500 гр. кабачков порезать тоненько,посыпать 0,5 ч.л. соли,пока кабачки дают сок,приготовить маринад:100 гр подс.масла,3 ст ложки уксуса,2 ч л меда,чеснок-5-6 зубчиков,перец черный и красный,зелень всякая,можно еще среднеземноморские травы.Кабачки отжать,сок слить,залить маринадом и в холодильник.Этот рецепт я списала в группе ,в этой теме,только не помню кто писал.

ГалинА Онтана
19.05.2010, 07:39
Надежда, я вам напишу рецепт, по которому я закатываю кабачки на зиму, "уходят на ура" банками. Думаю, можно сократить порцию, есть-то точно можно сразу.

* Кабачки в томате
Ингредиенты:
3 кг кабачков, 500 г томатной пасты, 4 сладких перца, 1 горький, 0,5 литра воды, 1 ГОЛОВКА (не долька!) чеснока, 2 ст.л. 9% уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 1 стакан раст. масла.


Приготовление:
Пасту развести водой, добавить специи и нарезанный кубиками перец (горький - помельче). Довести до кипения и положить кабачки. Тушить минут 40. Воды можно немного больше, масла - меньше. Получается ровно 5 литров готового продукта. Закатать горячим в стерилизованные банки, поставить на крышки и накрыть чем-нибудь тёплым (одеялом, паласом...) до остывания.

Оля Тимошенко
19.05.2010, 10:11
У меня сегодня по плану салат "Цай" из корейской кухни(Y)

надежда якавмэ
19.05.2010, 15:57
Большое спасибо Надежде Тимоновой за рецепт быстрого приготовления кабачков и Галине Антоновой за кабачки в томате.На зиму обязательно попробую сделать.

Татьяна Ситана
19.05.2010, 16:43
Пельмени и котлеты из телятины с тыквой

Кузнецова
19.05.2010, 16:49
У нас окрошка и бутерброды с семгой

Самойлова
19.05.2010, 17:17
Оля Т., поделитесь рецептом салата "Цай", люблю корейскую кухню.

ГалинА Онтан
19.05.2010, 17:50
Ларис, так у меня кабачки *и стоят в квартире под шкафом, негде хранить. Спасибо за отзыв!
---
Сегодня буду варить щавелевый супчик с домашней утиной тушёнкой, сделаю курицу "на бутылке" с каким-нибудь гарнирчиком - капустки свежей пожарю или попрошу мужа сделать фирменную жареную картошку. Поделюсь секретом: в некоторых случаях надо говорить мужу: "Я ВОТ ЭТО делать (готовить, красить, мыть) не умею". И он делает сам, и весьма неплохо. Научила подруга лет 10 назад, я давно убедилась в эффективности метода. (fr) ;-) :-P

lusarska
19.05.2010, 18:20
Сегодня утиные грудки в апельсинах ( сначала поджариваю, а потом в духовке- обкладываю апельсиновыми дольками и подливаю соком и пеку). А гарнир - красная капуста -варю, когда остынет сбызгиваю лимоном, чтобы не потеряла цвет и на сковородку, где жарилась утка, чтобы капуста пропиталась утиным жиром. А вечерком каша гречневая с соусом из шампиньонов.

Анастасия Дакцэ
19.05.2010, 18:30
:-$ :-$ Галина-знакомый метод!! работает..:-D

ГалинА Онтан
19.05.2010, 19:05
;-)

Мильшина
19.05.2010, 19:28
Галина,я таким методом тоже пыталась пользоваться,когда только мы поженились. Я не умела варить борщ,а муж его очень любит,и пару раз варил сам,после чего я очень быстро научилас его готовить,т.к. кушать хотелось)))

ОКСАНА Катэмь
19.05.2010, 19:33
обычно я готовлю борщ .чем больше тем лучше.котлетки.салатики.долма в виноградных листьях. очень вкусно.

ОКСАНА Катэ
19.05.2010, 19:40
могу поделиться рецептиком салатика. берём лобе отвариваем.(можно использовать в своём соку) выкладываем в миску. добавляем сухарики три корочки разного вкуса. зелень . кинзу, укроп. немного чеснока для остроты.всё это замешиваем майнезом. немного настоять чтобы сухарики достигли констинтенции лобе. посолить.поперчить. очень вкусно. и быстро.

Ирина Мактына
19.05.2010, 19:42
Оксана - а что такое ЛОБЕ???

ОКСАНА Катэм
19.05.2010, 19:44
извиняюсь. фасоль

ОКСАНА Катэмь
19.05.2010, 19:53
поделитесь пожалуйста курицей с изюмом в чугунке.

Колганко
19.05.2010, 20:43
Завтракали сырниками со свежей сметанкой, детям какао, нам кофе. Обед- сырковый супчик с курицей, "тещин язык" ( баклажаны обжаренные,сверху майонез с чесночком и ломтик помидорки .) На ужин отбивные свиные, на гарнир тушеные овощи.

Алла Ккас
19.05.2010, 22:51
А у нас самый обычный завтрак, отварное яйцо, что_нибудь из овощей, кофе с бутером, начинка сыр, ну и по желанию кофе, зеленый чай, малыши_каша, творог...Обед_суп_лапша, салат из помидор и огурцов, вечером овощи тушеные, из напитков стараемся что_нибудь кисломолочное.

Пахомова
19.05.2010, 22:53
суп с фрикадельками,люля-кебаб в аэрогриле(очень быстро получается), жареная картошка.

ЛАРИСА ПОМЬЧ
19.05.2010, 22:54
Суп лапша и картофельное пюре с подливой из печени.

Наталья Ифкэ
19.05.2010, 23:14
Перловый суп,курица тушенная с карри,салат из капусты и редиски,печенная тыква-я люблю, а на ужин гречку сварю с салатиком капустным. На выходные рульку (ноги свиные) сварю и рассольник сделаю.

Taнюша Дiмид
19.05.2010, 23:31
девочки подскажите пожалуйста как делать биточки из манки или пшена,а может можно из чего другого--вкус помню из детства.,а готовить так и не научилась.

Екатерина Гэку
19.05.2010, 23:31
Борщ украинский,,свинина запеченная в духовке,жареная рыба с молодой картошкой тварной,кабачковая икра-на 2 дня..иду на работу

Ирина Макт
19.05.2010, 23:50
Ну обед я вчера выставляла. А на ужин - для мужа пшенная каша в горшочке в духовке. А для меня салатик из редиски молодой *с укропом и *со сметаной. И всё.

Оля Тимошенко
19.05.2010, 23:56
Для Натальи Кондрашиной
Салат "Цай" (Корейская кухня)
1 кг говядины, 2 (180 г) моркови, 2 (200 г) свеклы, 2 (150 г)луковицы, 2 головки чеснока, 2 ст.л. (35 г) растительного масла, 4 ч.л.красного перца, 2 ч.л. (20 г) соли.
Мясо нарезать продольными узкимикусочками и обжарить, вернее, как бы сварить в масле, но не зажаривать. Морковьи свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле. Масло жалетьне стоит, чем его больше, тем лучше. Далее мелко порезать лук и чеснок, чеснокнужно также отдельно потушить. После чего все сложить в кастрюлю, перемешать,посолить и, самое главное, очень хорошо поперчить. Салат должен получитьсяочень острым. Салат следует охладить.

Светлана Мацум
20.05.2010, 00:02
Сегодня была окрошка,щи из кислой капусты,перловая каша с луком и морковью,мясная подливка,жареные кабачки и салат из свежих овощей.На завтра составила такое меню:харчо,гомельские колеты с овощами,салатик какой нибудь и манник.

Крутик
20.05.2010, 00:06
Расскажите, пожалуйста, про гомельские котлеты?

Козина
20.05.2010, 00:16
Оля, я по поводу 4-х ч.л. красного перца в Вашем салате.... Это не ошибка? Жесть какая-то, так ведь и желудок "до свидания" скажет.... + 2 головки чеснока..... :-S

Руслан Камам
20.05.2010, 00:24
Жарю лук,помидоры,болгарский перец,а сверху на все это 3-4 яйца.Получается очень вкусно и сытно.:-)

Сепп
20.05.2010, 00:45
Всё на глаз и на вус. Перво-наперво надо запечь в духовке целую головку чеснока (побольше) - немного налить на него оливкового масла, присыпать тимьяном и запекать на противне минут 20, зубчики должны стать совершенно мягкими, тогда чеснок готов. Вытащить чеснок и остудить. Тем временем сварить спагетти - *можно и al dente. Крупно нарезать шампиньоны (около 10 шт), обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности. Добавить по вкусу орегано и тимьян, посолить. Добавить г грибам около 200 мл жирных сливок (для взбивания) и очищеный и испечёный чеснок. Довести соус до кипения.
А затем кому как нравится - либо к соусу добавить спагетти, всё перемешать и *разложить блюдо по порциям, либо сервировать спагетти на тарелках, добавив к ним желаемое количество соуса! Приятного аппетита!

Сепп
20.05.2010, 00:46
Сегодня на обед спагетти со сливочным соусом из шампиньонов - все устали от мяса, поэтому я приготовила это *альтернативное и сытное блюдо. Едят все и с удовольствием, даже дети. По-моему это рецепт Юлии Высоцкой, но он так прижился у меня в меню, что я делаю регулярно это блюдо и уже не помню, откуда я его взяла

Бойцина
20.05.2010, 00:50
ГОЛУБЦЫ-----пшено .грибы в сметано-чесночном соусе с добавлением куркумы.МЯСО-куриное филе с ананасами.ЗАПЕКАНКА -творожно-рисовая с изюмом .КВАС березового сока-(все в альбоме)

Светлана Мацу
20.05.2010, 01:35
Рита Флигель.На котлету по Гомельски понадобиться свиной биток или куриное филе,соль,перец,растительное масло.Для начинки:200гр.шампиньонов,100гр.твёрдого сыра,1 луковица,укроп,соль,перец.Для панировки:мука,яйца,картофель.Готовим начинку,обжариваем *грибы с луком,добавляем тёртый сыр,укроп(можно и без него),соль,перец по вкусу.Свиной биток посолить,поперчить,отбить.На отбитое мясо кладём фарш и сварачиваем придавая форму котлеты.Затем обвалять в муке,окунуть в яйцо и сложив руки лодочкой,равномерно раскладываем сырой тёртый картофель(толщиной 3 мм.)Котлеты обжарить до золотистого цвета и поставить в духовку или микроволновку,довести до готовности.Я лично заварачиваю их в фольгу,можно и без фольги.

Бойцина
20.05.2010, 01:38
Света .а я так делаю . честно --- не знала .что это по- гомельськи --особенно классно с куриным филе .

Светлана Мацум
20.05.2010, 01:43
Ирина,я выписываю журнал Люблю готовить и там был этот рецепт,с таким названием.Приготовила,мне очень понравились.А с куриным филе они действительно сочные и мягкие,хотя по рецептуре они готовятся только со свиного битка.

Бойцина
20.05.2010, 01:47
свининка вкусненько *.просто .когда обжариваешь в каротшке --свинину .потом обязательно надо доводить в духовке .а с курой нет

Бойцина
20.05.2010, 01:48
А я еще так с филе рыбы делаю и картошку тру на крупной терке

Светлана Мацум
20.05.2010, 01:49
Я и с курицы в духовку ставлю,на всякий случай.))))

Светлана Мацумэв
20.05.2010, 01:50
Рыбное филе любое можно?

Бойцина
20.05.2010, 03:19
да

Оля Тимошенко
20.05.2010, 03:44
Анастасия, нет.....Корейцы любят острую пищу.. к ней они подают абсолютно пресный рис.
Если вы не любите острое, можете не бросать такое количество перца. А чеснок - он же жареный -поэтому останется только сам аромат ;-)

Бойцина
20.05.2010, 03:54
А что такое свиной биток(md)
Отбитый кусок мяса --это может быть корейка .вырезка и т д

Светлана Мацумэ
20.05.2010, 03:54
Ирина,я не знаю как называется эта часть свиной туши,мы называем вырезкой,то из чего делаем отбивную,или другими словами биток.

Бойцина
20.05.2010, 04:03
У нас в Украине так называют отбивные
пример

Битки по-украински
Свинину * нарезают * широкими * плоскими * порционными *кусками, *формуют *в *виде *битков, посыпают солью, перцем и слегка обжаривают. На дно сотейника кладут ломтики сала-шпик, на них — битки и спассерованный лук; залив бульоном, тушат мясо до готовности и заправляют растертым чесноком. Подают битки с луком и салом-шпик на гренках, посыпав рубленой зеленью. Гарнируют тушеным картофелем. Отдельно подают свежие или соленые огурцы.
Свинина (корейка, окорок) 130, жир 5, сало-шпик 15, лук репчатый 30, жир 5, перец черный молотый 0,02, хлеб ржаной для гренок 40, жир 4, соль.

Светлана Кэма
20.05.2010, 04:33
Сегодня обжарила филе курин. в кляре.Приготовила филейные котлетки, накрошила салат с капустой ,и молодая картошечка на гарнир)

Искакова
20.05.2010, 05:37
Бочонок здоровья смешайте с любовью,
и в это же зелье добавьте веселья.
Успехом приправьте, добром поперчите,
добавьте удачи побольше, сварите.
Юмора горсть вскипятите немножко
и счастья насыпьте огро-о-омную ложку.
Охапку улыбок в раствор подмешайте
и близких своих от души угощайте!

Крутик
20.05.2010, 05:59
Светлана Мацулевич, огромное спасибо за "котлету по гомельски".(F) *Ой, как вкусно!

Людмила Гкин
20.05.2010, 08:34
По поводу котлет по Гомельски - я не совсем поняла что мы делаем с картошкой?

Горохова
20.05.2010, 15:35
ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО:ЗАМОРОЖЕНЫЕ ОФОЩИ-АССОРТИ(ПРОДАЮТ В МАГАЗИНАХ НА РАЗВЕС) НА СКОВОРОДКУ МАСЛО,ВЫКЛАДЫВАЕТЕ ОФОЩИ МЁРЗЛЫЕ ПРЯМО,ПОТОМ КОЛБАСКУ(МОЖНО БЕЗ НЕЁ),НЕМНОГО ОБЖАРИТЬ И ЗАЛИТЬ ЯЙЦОМ,ОБАЛДЕННО ВКУСНО И БЫСТРО!!!

Самойлова
20.05.2010, 15:54
Оля Тимошенко, спасибо! В выходной обязательно сделаю. Люблю острое.

lusarska
20.05.2010, 16:14
А я сегодня делала битки по-польски. Для этого нужна вырезка говяжья. Мясо порезать как кромки хлеба поперек волокон.Разбить. Посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить и в кастрюльку. На сковороде поджарить лук-побольше, добавить бульон или отвар и этим залить мясо. Тушить ок 1 часа (в зависимости от мяса-молодое или старое). Как гарнир подается обычно каша-гречневая, перловая и т.п.
А салатик- белая часть лука порея, соленые огурцы и майонез.

Попова
20.05.2010, 19:36
я замариновала свиные рёбрышки в томате с луком.потом на противень,сверху кусочки паприки.30-40 минут и готово.там же выложила картофель,маринованый в майонезе с чесноком.получилось очень вкусно(рёбрышки напомнили вкус шашлыка).

Инга Инга
20.05.2010, 21:34
Сегодня утром сырники с изюмом, какао, на обед солянка сборная, на вечер минтай в соусе , картоф. пюре, баклажаны жареные с чесноком и свежей помидоркой, на десерт пирожки с ревнем и отвар из шиповника.

Студеникина
20.05.2010, 21:45
у меня сегодня дорадо на BBQ , греческий салат и тарамасалата (специальная паста протертая с рыбьей икрой), домашний хлеб

Ирина Макт
20.05.2010, 21:47
Я человек уже не молодой - новых названий не знаю, а что такое - *дорадо на BBQ

Студеникина
20.05.2010, 21:49
дорадо это рыба такая вкусненькая, а BBQ - барбекью

Семенова
20.05.2010, 22:02
Ира! Я посмотрела,дорадо ещё называют морской карась
и много других названий.

Ирина Макты
20.05.2010, 22:04
Вера - что такое дорадо я знаю - готовила. Я про странные три латинские буковки(ch) *Спасибо большое за ответ - расшифровку.

Ирина Макт
20.05.2010, 22:07
Мне кажется, что все такие надо давать расшифровку многих латинских букв. Таких как я - я думаю, много. Ну а названия продуктов я лично знаю, что не знаю, в энциклопедии посмотрю. А вот - BBQ......:-@

Студеникина
20.05.2010, 22:23
ну теперь знайте!!! так во многих кафешках обозначают блюда на барбекью...часто такое встречаю обозначение в странах Азии, в Европе

Wegwitz
21.05.2010, 04:56
Лариса,обожаю морских карасиков! Сегодня как раз жарила! Но на гриле ни разу не делала,как то больше мясо предпочитаю и овощи,конечно.

lusarska
21.05.2010, 17:09
Пятница - у нас не мясной день. Поэтому - на обед рыбный суп, блинчики со шпинатом и брынзой, а вечером ленивые картофельные вареники с соусом из лисичек.

Орлова
21.05.2010, 17:44
Макаоны по-флотски на соевом соусе. У нас в Магадане ещё собачий холод, поэтому в термосе запаренная брусника с лимоном.

ОКСАНА Катэ
21.05.2010, 17:48
у меня сегодня просто куринный супчик.

Ирина Миса
21.05.2010, 18:01
На завтрак кофе, горячие бутерброды с сыром, обед--супчик с ребрышками, спагетти со сливочно-грибным соусом, на ужин будет творожная запеканка, потому что завтра уже будет свежий творожок, а мы еще этот не съели.

Студеникина
21.05.2010, 18:23
на ужин сделаю медальоны из мраморной телятины с соусом из белых трюфелей + паровые овощи (брокколи+морковочка маленькая), помидоры запеченые с козьей фетой

Алёна Дэкь
21.05.2010, 18:35
На обед зелёный борщ со щавелем, на ужин тушеное филе рыбки с овощами(F)

Самойлова
21.05.2010, 19:08
Лариса Д, Ваше меню читаешь, как в дорогом ресторане, дорадо... белые трюфели, где Вы их берете, эти самые трюфели?

Студеникина
21.05.2010, 19:25
белые и черные трюфели можно купить в Одессе...у меня там друзья живут и частенько я им заказываю, они мне автобусом передают...а еще есть у нас в магазинах, но они консервированные в оливковом масле - для соуса то, что надо!!
а вообще - я сама хорошо готовлю, поэтому для меня дорогие рестораны не актуальны...

Студеникина
21.05.2010, 19:26
дорадо у нас в МЕТРО продается охлажденная по 75 гривен за кг. это чуть меньше 10 долларов за кг....для такой рыбы нормальная цена

Ирина Мак
21.05.2010, 19:28
ДА ДОРАДО НЕ ДЕФИЦИТНАЯ РЫБКА КСТАТИ. В АШАНЕ ПРОДАЕТСЯ. Я ТОЛЬКО ЧТО ИЗ МАГАЗИНА - В ПРОДАЖЕ ДОРАДО ЕСТЬ.

Ольга Камя
21.05.2010, 19:29
Завтрак - блинчики, какао и кофе. Обед -щи со свежей капусткой, отварная куриная грудка, салат из *помидоров и огурца со сметанкой и зеленью, *ужин - творог, фрукты.

Оксана Сэхн
21.05.2010, 20:08
Девочки,вы на работу ходите?

Какурина
21.05.2010, 20:13
Мы на работу не ходим - мы там работаем, и дома все успеваем.

Оксана Сэх
21.05.2010, 20:24
А если с 8.00 до 18.00-на работе.Добраться до дома минимум-час(если нет пробок на дороге).И дома мы тоже все успеваем!Но многие блюда (из ваших каждодневных меню)просто нет времени и сил готовить!

Какурина
21.05.2010, 20:29
У нас есть, поэтому и готовим.

ОКСАНА Катэмь
21.05.2010, 20:39
ну и что вы готовите сегодня?

Агафонова
21.05.2010, 20:41
у меня в школе сегодня родительское собрание в школе, так что домочадцы будут варить пельмени из магазина. а я сделаю салат из овощей

ОКСАНА Катэмь
21.05.2010, 20:43
да пельмени это хорошо. но с ними возиться надо.

Колганко
21.05.2010, 20:47
Завтрак - блинчики на простокваше, йогурты. Обед -уха , свекольный салат с гранатом и орехами. Ужин - голубцы, фарш остался, нафаршировала помидоры и томила вместе с голубцами. Вечерком можно и винцо себе позволить после трудовой недели.

Крутик
21.05.2010, 21:27
Сегодня приготовила свекольник-холодник, для мужа - куринный супчик с вермишелью и картошечкой, жареную курицу в чесноке с грибами и картошкой, в салат "оливье" добавила кубиками свеклу (осталась от свекольника) - красиво и вкусно, компот из персиков и нектарин.

Шамрикова
21.05.2010, 21:41
Куриная лапша, крупные фаршированные макароны, они каннелоне, кажется, называются. Салат "Острый язычок" от Елены ТОршиной.Чай со смородиной. К чаю тосты с деревенской сметанкой. Ох, как калорийно сегодня! Но ничего, завтра с утра - в огород, там и оставим все лишние калории, да еще своих добавим!

Татьяна Гакдэ
22.05.2010, 01:11
Сегодня на ужин у нас куриные отбивные, гречка с подливкой и салатик из свежих овощей.(Y)

Ирина Макты
22.05.2010, 01:14
Ужин только для мужа - *сделала рыбный жюльен.

иринка пустава
22.05.2010, 02:10
сегодня пиццу забобахала****

Анн Гиндина
22.05.2010, 03:05
утром сырники семье пожарила себе остатки теста в микроволновке запекла-пудинг получился.обед на работе.на ужин рыба-тунец замороженный -гуляш из него сделала с помидорами и кинзой-очень вкусно вышло.салатиков накрутила-1.яичный с сыром и майонезом 2.огурцы с *с луком и укропом +уксус +соль+раст.масло3.по банке фасоли и боба консервированного жидкость слить промыть водой добавить петрушки оливк. масла и бальзамического уксуса и пол баночки-это около 50г анчоусов мелко порубленных.и арбуз с мороженым на десерт.и ВИНО:-D

Марина Дама
22.05.2010, 03:12
вечером саат с крабовыми палочками

Валентина Самавь
22.05.2010, 03:44
(F) Ужин,колбаска гриль ,молодая картофель с укропчиком и чесночком.Салат "РАДУГА".

Адиля Мудав
22.05.2010, 20:12
А у меня на завтрак- шоколадный кекс с вишней, на ужин- домашний Цезарь с курицей (F) (pl) :-)

Татьяна Чэкви
22.05.2010, 20:19
На завтрак кофе с сыром и плюшками, на обед - борщ, ленивые голубцы со сметанкой и дрожжевой рулет с курагой, черносливом, изюмом и орехами, делаю в виде пирога из розочек, в группе подсмотрела, а на ужин молодая отварная картошечка с домашней сметанкой и укропом и малосольные огурчики(мама уже замолосолила - аромаааат!!!!по всей кухне) и тоже "Цезарь"!

Киселёва
22.05.2010, 20:22
Для Ольги Комягиной. Молодец Олечка- самое правильное меню! А остальное, отрава. Но так хочется отравится!

Белоконь
22.05.2010, 20:42
на обед супчик с фрикадельками и свежей капустой,щавелем и зеленым луком,на ужин замариновала отбивные как на шашлык в луке и апельсиновом соке и пюре на гарнир,еще пожарила молодые кабачки с помидорками чесноком и майонезом и салат из молодой капустки....Изобилие зелени на рынке ,здорово!!!И на даче зеленушка...

Wegwitz
22.05.2010, 20:46
А я в выходные дни позволяю себе утречком круасанчик с вареньем съесть(толстею очень быстро,поэтому),с горячим кофе-вкусно! На обед долма(или я не армянка?!),малосольные огурчики и салат редиска+огурец+зелёный лук.

Киселёва
22.05.2010, 20:50
Для Иры Белоконь! Ира вы всё это скушаете на ужин? Вот счастливая! А я кефирчику, ну и что бы сильно не сосало, чуть-чуть семечек. И всё равно с весом справиться не могу.

ТАТЬЯНА нэвин
22.05.2010, 21:44
ПОПРОБУЙТЕ!!!
3-4 свеж.скумбрии,Рассол:1 литр воды,3-4 ст.л.соли,1,5 ст.л. сахара,2ст.л. сухой заварки чая,2 горсти луковой шелухи,приправа по вкусу(лавр.лист,черн.горошек)все скипятить,остудить,залить скумбрию и на 3-4 дня в холодильник.

Валентина Самавь
22.05.2010, 21:49
(F) Татьяна , это получится вкус маринованной селедки ?

ТАТЬЯНА нэв
22.05.2010, 21:52
Вкус напоминает немного копченую скумбрию.

Миллер
22.05.2010, 21:54
Сегодня сварила картофельный супчик из говядины. запекла окорочка с картошечкой в духовке. Салатик -помидоры.огурцы. много зелени и масло

Валентина Самав
22.05.2010, 21:57
(F) Татьяна , спасибо за рецептик.;-)

Бойцина
22.05.2010, 22:55
СУП куриный *с клецками картофельными.Рис отварной с кари ШАШЛЫК куриный с ананасом и перцем.Салат (многообразие овощей)ТОРТ "-ВКУСНЯШКА С КЛУБНИКОЙ"--фото в альбоме

ВЕРА И ДОК
22.05.2010, 23:30
Юлия...интересная у вас говядина

Наташа Сина
22.05.2010, 23:35
А кто-нибудь знает рецепт как готовить курицу в тесте, если да,поделитесь, пожалуйста?

Глейзер
22.05.2010, 23:59
Татьяна, хороший рецептик.А мы солим селёдку почти также, никогда не покупаем в магазине вот как 18 лет и всем нравится.Рассол: 1 литр воды, 4 ст лож соли, 2 ст лож сахара, лавровый лист перец горошком, .Всё вскипятить и добавить 1 стол ложку подсолнечного масла, всё остудить .Нужно 1 кг свежей сельди, почистить её порезать на кусочки, и остывшим рассолом залить.Дать постоять сутки и всё готово, если честно то мы её едим уже через 8 часов очень вкусно

Глейзер
22.05.2010, 23:59
Татьяна, хороший рецептик.А мы солим селёдку почти также, никогда не покупаем в магазине вот как 18 лет и всем нравится.Рассол: 1 литр воды, 4 ст лож соли, 2 ст лож сахара, лавровый лист перец горошком, .Всё вскипятить и добавить 1 стол ложку подсолнечного масла, всё остудить .Нужно 1 кг свежей сельди, почистить её порезать на кусочки, и остывшим рассолом залить.Дать постоять сутки и всё готово, если честно то мы её едим уже через 8 часов очень вкусно

Миллер
23.05.2010, 00:06
курицу в тесте делать не пробовала. а окорочка делаю. Дрожжевое тесто. раскатываем кружки как на большие пирожки. кладём начинку - кусочек окорочка. 1-2 картофелинки. кусочек масла сливочного. солим -перчим.Закрываем как пирожок и в мантницу на 30-40 мин. Один такой пирожок на тарелочку. сверху майонез с кетчупом. Вкусно!!!

Гоменюк
23.05.2010, 00:12
КУРИЦУ НЕ ГОТОВИЛА, А ВОТ ГУСЬ В ТЕСТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО -
НАТИРАЕМ СПЕЦИЯМИ ВНУТРИ И СНАРУЖИ. ПОКА НЕ МНОГО ПРОПИТЫВАЕТСЯ ЗАМЕШИВАЮ ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО И ЗАВОРАЧИВАЮ В ЭТО ТЕСТО ГУСЯ И В ДУХОВКУ. Я ДУМАЮ, ЧТО И КУРИЦА БУДЕТ ТАК ЖЕ ВКУСНА.

Небольсина
23.05.2010, 00:45
Я сварила на обед суп с фрикадельками, а на вечер детям сырники с изюмом и молоко.

Polozova
23.05.2010, 01:03
Юля,я тоже окорочка в тесте *на обед в духовке сделала.Начинка-пюре+грибочки, жаренные с лучком:-P (Y)

Алла Ккасим
23.05.2010, 01:08
А я сегодня приготовила "вулкан". Сделала картофельное пюре, пожарила мясо с луком и морковью, выкладываешь на тарелку сначала мясо, потом по окружности тарелки пюре, так, чтобы получился вулкан, середину оставляем, туда помещаю пробку, наливаю немного спирта, перед подачей выключаем свет и поджигаем спирт, да еще картошку поливаем кетчупом так, как будто стекает лава...Очень вкусно, просто и необыкновенно красиво. Попробуйте.

Валентина Самав
23.05.2010, 01:47
(F) На ужин зразы, салат.Готовлюсь к празднику.

Лена Кус
23.05.2010, 02:40
Сегодня горячий стаж на кухне выработала. Приготовила плов (фото в альбоме) салат картофельный , компот из сухофруктов с корицей. Да чуть не забыла "Рождественский пирог" Я думаю до завтра я их накормила???

Ларис
23.05.2010, 03:43
Приходили на обед друзья.Приготовила греческий салат,салат "Пальчики оближешь"(слой отварной курицы,майонез,слой жареного лука,майонез.Слой сыра,майонез.Слой яиц отварных,майонез)Картошку отварила чуть для вкуса тушенки добавила и грибочки(опята)соленые.Ушло все "на ура"

Антонина Хафи
23.05.2010, 04:24
Утром блинчики с творогом и сметанкой и чай муж и сын кофе.На обед суп с домашне лапшой и грибами и доедали рыбку с салатом. На ужин приготовила зразы с курицей в картофельном пюре и салат с овощами.К чаю пирог с черносливом и курагой из слоеного теста.

Бирюля
23.05.2010, 04:38
Дорогие мои женщины, когда же вы утром успеваете блинчики жарить???

Драчева
23.05.2010, 04:55
А я испекла очччень много пиццы!

Валентина Самав
23.05.2010, 06:36
(F) Наталья,это вопрос не по теме.Я вышла замуж в 20 лет,любила своего мужа,готовила рано,рано.И горячее носила ему на работу.ВОТ так.ЖИЗНЬ.

Wegwitz
23.05.2010, 08:01
У меня была долма,как я и планировала.Карт.пюре потребовала мой семья,т.е. гарнир.У меня осталась варёная гречка,я добавила полцуккини,тёртый сыр,зелень,яйцо,муку и пожарила на сковороде. Салат: редиска,огурец, салат.листья,зелень,заправка-ореховое масло,уксус,соль,перец.

Влада ГОДИМ
23.05.2010, 18:51
А что,кто не носит горячее мужу на работу-тот его не любит?:-)

Наталья Какади
23.05.2010, 19:08
сегодня у меня щи из щавеля, бефстроганов с макаронами ,(pl) *и пицца с ветчиной(pi)

ГалинА Онтана
23.05.2010, 20:02
Влада, а не всегда ж можно отнести...Вот мой муж с собой берёт супчики, второе блюдо. Но НЕ ВСЕГДА, иногда покушать негде...

Фролова
23.05.2010, 20:15
БОРЩ ИЗ КРАПИВЫ, ПЛОВ, ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ, ТОРТИК ОСТАЛСЯ ВЧЕРА ПЕКЛА.

Кац
23.05.2010, 21:05
У нас грибной суп, рыбные тефтельки, капустный салат и творожное печенье.

Ремжа
23.05.2010, 22:32
Утром глазунья, потом солянку сборную мясную смастерили и к вечеру пиццу сделали с грибами и томатами.

Инга Инга
24.05.2010, 12:20
В выходные на даче шашлык, овощи свежие, суп из молодой крапивы.Сегодня котлеты с гречей, салатик (Капуста, морковь, свекла в сыром виде , выкладываем по кругу тарелки кучками, в середину отварное мясо и картофель фри заправляем майонезом. На десерт блины , кисель клюквенный. Детям на обед супчик из курицы.

Валентина Самавь
24.05.2010, 14:48
(F) Куриные крылышки маринованные на гриль, салат, молодая картошечка с укропчиком и чесноком.

lusarska
24.05.2010, 16:20
Суп крем из спаржи, лосось печеный (с вечера замаринованный в горчице, яблочном уксусе и оливковом масле). На ужин спагетти (соус- 5 зубчиков чеснока поджарить, туда же 2 банки помидоров, порезать свежий базилик и сыр моцарелла).

Света Пад
24.05.2010, 16:41
утром - дом. лапша *с котлетками, компот из персиков;
обед- уха и фаршированные конкильони, салат из овощей;
ужин - фрикадельки с овощами, запеканка.

Кац
24.05.2010, 22:16
Запечёные куриные"ножки в крошке" , картофельные оладуши, салат из свежих овощей и компот.

Валентина Самавь
24.05.2010, 22:57
(F) Испекла из творога запеканку.(pi) (C)

Екатерина Гэк
25.05.2010, 00:16
чебуреки

Колганко
25.05.2010, 00:50
Вчера вечером испекла пирог с мясом с капустой, так что завтракали им, дети какао, взрослые кофе. На обед варила борщ со свининой и свежими овощами. вчера на рынке купила свежайшего кролика, сегодня запекла в духовке, на гарнир тушеные овощи. Десерты и сладкое у нас никто не любит, так что освобождена хоть от сладкой выпечки.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
25.05.2010, 04:06
Супчик грибной,жаренная курочка под прессом(как раньше *цыплёнок "Табака"был),картофельное пюре,и салатик весенний.(Y) (ch)

Глейзер
25.05.2010, 15:56
горбуша запечённая в фольге с картошкой и специями, блинчики фаршированные печенью, салат " мимоза"

Валентина Самав
25.05.2010, 18:36
(F) Сегодня у нас рыбный день.Из семги супчик и семга на гриле,салат.

Светлана Мацу
25.05.2010, 19:22
Вот и у нас рыбный день.В воскресенье ездили на Азов,на Арабатскую стрелку,,наловили пеленгасов.Сегодня я приготовила фаршированую рыбку в фольге,нажарила кабачков,нафаршировала помидоры маслятами и яйца сыром.Испекла твороженую запеканку.

Вороненко
25.05.2010, 19:57
Светлана, Вы молодец, что к рыбе приготовили овощи, а не картофель или кашу.Правильно и вкусно. *Я тоже так стараюсь сочетать.

Бирюкова
25.05.2010, 20:06
И я к вам со своей рыбкой - кормят родственники из Самары, но я все равно так жарить не умею, как они - с румяной толстой коркой. Однажды мне показалось, что для пущего зарумянивания моя прекрасная гостья сыпет на сковородку сахарок. Правда, она *категорически отказалась... А рыба- чудо, тем более, что уже вся начищенная, размораживай , жарь и ешь.(L)

Инга Инга
25.05.2010, 21:07
Утро гречневая каша, обед борщ. ужин свинина запеченая в фольге, на гарнир овощи, к чаю пицца с фаршем и маринованными огурчиками.

ГалинА Онтан
25.05.2010, 21:42
Эх, что мне, аллергику, с вашими рыбами делать... У меня вот спину скрутило, думаю, что сделать, чтобы было меньше шевелений. Вот Наталья Меркулова порекомендовала курицу с картошкой в рукаве, сегодня так и поступлю. А завтра, если не отпустит, поползу в травмпункт или вызову скорую, как подруга настаивает.

Светлана Мацумэв
25.05.2010, 21:54
Галина Антонова,желаю вам быстрого выздоровления и не болеть больше.(F) (F) (F)

ГалинА Онта
25.05.2010, 22:26
(F) Светлана, спасибо большое за сочувствие!

Екатерина Гэку
25.05.2010, 23:49
Обед-суп куриный с вермишелью.ужин-курица запеченная в духовке с картошкой и салат весенний

Семенец
25.05.2010, 23:53
Легкий вермишелевый суп, холодец и море редиски.

Колганко
26.05.2010, 00:25
На *завтрак были вареники с творогом, йогурты и клубника. Обед - суп куриный с *домашней лапшой и *грибами., баклажаны с ореховым соусом. Ужин *в духовке, курица на картошке.Луковый салатик *с яйцами.

Бойцина
26.05.2010, 00:46
гороховый суп.молодой картофель . мясными гнезда.пирог из кабачка (фото в альбоме).салат из молодой капусты

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
26.05.2010, 17:32
Окрошка,оладьи из печёнки с рисом,салат "Греческий"

Ирина Макт
26.05.2010, 17:36
Муж в командировке. Поэтому приготовила только для себя - СМАЖЕНКИ - белопрусские мини-пиццы. Фото в альбоме

Ирина Мактын
26.05.2010, 17:36
Ой - ошибка - конечно же БЕЛОРУССКИЕ

Rahat Lyk
26.05.2010, 21:28
у меня сегодня щавелевые щи,спагетти со сливочно-грибным соусом и шарлотка с клубникой и вишней с мороженным.

Студеникина
26.05.2010, 21:41
на ужин - палтус (филе сама сделала) запеченый под соусом из сыра с зеленой плесенью+шпинат (со своего огорода)+сливки 33%...на гарнир - бамия тушеная в оливковом масле (Эллада холодного отжима) с помидорами черри (много)+средиземноморские травы (со своего огорода - орегано, мелисса, базилик)
напиток - лимонад (сделала сама - сок лимонов, лайма, грейфрута+лед+вода из источника+мята)

ЛЯШУК
26.05.2010, 21:45
Суп с галушками(очень детки любят),налисники с рисом и фаршем,и с творогом. И благо появились овощи,можно делать любые салатики.

Оля Тимошенко
26.05.2010, 22:04
На ужин - зразы отбивные по-литовски

Бойцина
26.05.2010, 22:20
Овсянка .рыба жаренная -хек.салат из листьев салата с орешками кедровыми и сыром.пюре.тортик-.десерт с заварным апельсиновым кремом . с клубникой

Светлана Мацумэв
26.05.2010, 23:13
Сегодня лёгкий рисовый супчик,макарончики *с куриным мясом в кляре,салат из свежих овощей и пирожки с печенью,а также кофе с мороженым.

Колганко
27.05.2010, 00:14
Муж уехал в командировку, поэтому сегодня все его нелюбимые блюда.Утро -омлет со щавелем, ужин - Зеленое ризотто с стручковой *фасолью, мятой,, сыром Пармезан, рис,сух.вино.

Татьяна
27.05.2010, 00:15
Завтрак - кто что успел, то и съел...Обед - борщ, горбуша в духовке, на гарнир брокколи. Ужин -картофель тушенный с мясом и стручковой фасолью, десерт - клубничный супчик, бисквит с яблоками.

Сепп
27.05.2010, 00:24
Суп *лёгкий овощной с чечевицей, перепелиными яйцами и зеленью, запечёный лосось под сметанно-сырной "шапкой", а к нему - рис, сладкая запеканка из рабарбара с овсяной крошкой, а на ужин - оладьи Keiserschmarren - с изюмом, вымоченном в коньяке *и чаи с добавками на выбор

Лесовая
27.05.2010, 01:44
У меня сегодня овощной день- суп со спаржей и лососем, спагетти со шпинатом и куриные катлетки, на сладкое *рецепт от Аллы Дробыш с фотоальбома *блюда с творога, заинтриговал меня , постараюсь выставить *фотографии в соответствующие фотоальбомы.

Инга Инга
27.05.2010, 01:56
Супчик зеленый из пиканов лесных, салат(св. капуста, редис , укроп и деревенская сметана) котлетки с макаронами, на десерт пончики со сгущенкой.

Небольсина
27.05.2010, 02:21
У меня печень куриная тушеная в сметане, на гарнир спагетти. Салат из огурцов и помидоров с зеленью.

Белоконь
27.05.2010, 05:14
сделала "горшок" из того,что нашла в холодильнике....Немного фарша потушила с кабачком и грибами мороженными,положила на дно,а сверху картошку,еще потерла на терке сверху два мороженных помидора,зелени,и майонезу чуть,солю,ложку чайную на пол-чашки воды и туда...40 мин ,семья поужинала....))

Шамрикова
27.05.2010, 13:14
Эвелина, а что такое рабарбар и запеканка из него?

Самойлова
27.05.2010, 15:46
А еще вопрос к Инге, что такое пиканы лесные?

lusarska
27.05.2010, 16:50
Ирина Гаврилова- рабарбар- это ревень. Из него делают компоты, пироги.

lusarska
27.05.2010, 16:50
А у меня сегодня холодник-редиска, огурец, яйцо, зеленый лук,укроп - все порезать, залить кефиром и додать свекольный сок. Котлетки рыбные, картошечка молодая с укропчиком, салат -огурцы, помидоры, лук, майонез и компот из свежей клубники.

Ваймер Имэна
27.05.2010, 18:05
А еще из рабарбера с клубникой варят варенье. Получается очень вкусное, кисло-сладкое.

Надежда Дкас
27.05.2010, 18:18
У нас сегодня борщ, и королевская творожная ватрушка и на ужин хочу запеч курочку с картошечкой в сыре!!!

Ирина Миса
27.05.2010, 20:16
Зеленый борщ со щавелем и вареники с вишней.А на ужин картошка и жареные шкварки с луком, перчиком и салат капустный.

Студеникина
27.05.2010, 20:31
у нас сегодня последний звонок и по этому поводу будем делать ужин барбекью - молодая ягнятина на костре, печеные овощи - баклажан, помидор, перец, лук, чеснок молодой (целой головкой), много зелени - базилик, кинза, рукола, укроп - сос воего огорода ...дополнительно в качестве мезе - хумус и паста из перетертой рыбьей икры (тарамасалата). использую икру судака

Инга Инга
27.05.2010, 20:53
Наталья, даже незнаю как вам объяснить. Это зелень.

Инга Инга
27.05.2010, 20:55
В такую жару только окрошка, вечером манты и блинчики.

Ирина Мактын
27.05.2010, 21:00
Какая жара - у нас жуткий холод. Только борщ с черносливом

Инга Инга
27.05.2010, 21:03
У нас 32 градуса.

Ирина Макт
27.05.2010, 21:04
А у нас всего плюс 10 - Москва

Попова
27.05.2010, 21:53
я приготовила лазанью(сын очень любит) и пожарила рыбу.

Колганко
27.05.2010, 22:19
Сегодня из командировки возвращается главный мясоед, поэтому приготовила шурпу из баранины и запекла мясо по рецепту Неталии Гаврилюк.Сварила компот из лесных ягод, но добавила свежей клубники. Цвет и аромат чудесный !

Шамрикова
28.05.2010, 00:49
Ах,ревень! (это я к своему вопросу о рабарбаре) Знаем-знаем ревень! Много чего умеем из него готовить... А на обед сегодня супик "Загадка" с гречкой и тыквой,на второе интересное и новое для меня блюдо приготовила с помощью младшей дочери - курочка с грибами. Очень быстро и вкусно необычайно! Ну и чай с травками...

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
28.05.2010, 00:58
Бульон куриный с овощами,тушёная капуста,сардельки,ну и конечно же овощи(огурцы,редиска,помидоры,зелень).

Назаренко
28.05.2010, 04:31
Окрошка и блинчики, фаршированные мясом

Сепп
28.05.2010, 04:49
Тёплый салат с картофелем, овощами и моцареллой, к нему *- лёгкое белое вино, и оладьи - это на ужин, кому что по вкусу (ch)

ГалинА Онта
28.05.2010, 05:06
Муж готовит фаршированную мясом картошку, я болею, помогла только чуть-чуть...Жду вкусняшку...

Глейзер
28.05.2010, 15:26
На завтрак- бутерброды с ветчиной, на обед-борщ перчики фаршированные с мясом в сметанном соусе, на ужинхочу пожарить пирожки с со свежей капустой

Фысина
28.05.2010, 15:48
а у нас сегодня щи, макарончики с икрой кабачковой мои детки это обажают.

Irma V d
28.05.2010, 20:17
Суп с брокколи. Блины с мясом. домашнее мороженое с нектаринами.

Крутик
28.05.2010, 20:25
Уже готовы перцы фаршированные, рыба морской айзык в кляре с укропчиком, икра кабачковая с помидорами, свекольный холодник, а в духовке основа для чизкейка с ананасом (творожная часть не выпекается)

Стрельцова
28.05.2010, 21:22
А я решила вечерком после работы свои мужичкам налепить пельменей, салатик с рукколой и фетой в медово-горчичной заливке, на десерт-фруктовый салат с мороженым

DEWAR S gi
28.05.2010, 21:27
А у нас сегодня греч.каша с курочкой в сливочно-чесночном соусе и салат со свежим луком.редисом и яйцом. А на сладкое бисквит с черной смородиной и ванильным кремом:-) вот!

Оля Тимошенко
28.05.2010, 21:32
А у нас морковка по-мароккански

Студеникина
28.05.2010, 21:34
как это морковка по марокански...напишите рецептик

Оля Тимошенко
28.05.2010, 21:45
Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Опустить морковь в кипящую подсоленную воду и варить 6 минут.
Слить воду через дуршлаг и промыть морковь холодной водой.
Смешать сок половины лимона, оливковое масло, cumin(зира), сладкую паприку, *соль, перец и измельченный чеснок.
Листья кинзы или петрушки измельчить и добавить в соус.
Хорошо перемешать морковь с соусом.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на ночь!
Все!

Инга Инга
28.05.2010, 21:47
Утром омлет с колбасой, на обед окрошка вчерашняя, на ужин жареная картошка со свининой, дети в деревне поэтому без десерта.

lusarska
28.05.2010, 21:51
Спагетти со шпинатом и моцареллой, блинчики с творогом, мус из рабарбара (рабарбар порезать, засыпать сахаром. Когда пустит сок, потушить мин 10-15, все время мешая. Когда остынет- размельчить в блендере. Можно подавать со взбитыми сливками).

Ирина Мактына
28.05.2010, 21:53
Наверняка опять возникнет вопрос - а что такое рабарбар??? так вот - ЭТО РЕВЕНЬ

Небольсина
28.05.2010, 22:19
Сегодня на ужин думаю приготовить конвертики из лаваша. Лаваш нарезать квадратами сантиметров по 15, начинка картофельное пюре, добавить натертый сыр, колбасу кубиками, зелень, положить начинку на лаваш, завернуть конвертиком и обжарить на раст. масле с двух сторон. Салат из свежих овощей.

Глейзер
28.05.2010, 22:22
помимо всего я ещё приготовила овощное рагу(сегодня увидела продают молодые кабачки) капуста, картошка, баклажаны, перец болгарский,кабачки лук,морковка,помидорки ,и куринное филе Всё потушила добавила грибную приправку, и украсила зеленью обалденно вкусно.мои почти всё схомячили

Леся Икёмэн
28.05.2010, 23:15
Сегодня на ужин готовлю: рыбка Телапия в кляре обжаренная на раст.масле с варёным рисом. В рис добавлю приправку магги с овощами.

Иванова
29.05.2010, 00:27
подскажите что можно приготовить из речного окуня.

Афонина
29.05.2010, 00:48
А у нас сегодня на ужин: картофель отварной с маслом и зеленью, и куриное филе запеченое в духовке с майонезом и сыром.

ВИКТОРИЯ ФКО
29.05.2010, 01:10
У нас сегодня на ужин, роллы(Y) (fr)

Афонина
29.05.2010, 01:39
ГРЕЧКА В ГОРШОЧКАХ: на сковороде с раст. маслом обжариваем грибы (любые), добавляем нарезанную соломкой морковь, лук (можно добавить нарезанное кубиками куриное филе), все пережариваем. Выкладываем в горшочки, добавляем промытую гречку, немного соли, специи по вкусу, заливаем водой (примерно на палец выше крупы) и ставим в разогретую духовку минут на 40. (40 минут свободного времени). В готовую гречку добавляем сливочное масло и все перемешиваем. У меня сынуля такую гречку очень любит.

Афонина
29.05.2010, 01:48
А ещё у меня сын любит торт из печенья:
- 400 гр печенья крекер "рыбки";
- 500 гр сметаны;
- 1,5 стакана сахара;
Взбить сметану с сахаром, всыпать печенье, всё перемешать. Дать постаять, начнет набухать убрать в холодильник на несколько часов.

Белоконь
29.05.2010, 02:11
потушила серца куриные в колхозной сметанке с луком и немного томатной пасты добавила.На гарнир-рис...Салатик весенний))))из зелени всякой...

Света Паду
29.05.2010, 02:29
Сегодня готовила банановые оладушки с соусом, супчик с горохом, картофель"Неженку" и пудинг "Клубничное искушение".(C)

Лесовая
29.05.2010, 02:49
Виктория, извените я правельно поняла, роллы - это суши или чтото другое.

Валентина Самав
29.05.2010, 03:52
(F) Утром ,чай с семгой (дом. соления).Обед доели суп из семги.Ужин,зразы ,начинка из лука и вар.яиц ,жар.курица,салат.

ВИКТОРИЯ ФКО
29.05.2010, 03:55
Светлана,да это суши(ch)

Лесовая
29.05.2010, 04:03
Макароны по флотски, салат *( помидоры, огурцы, зелень).
Вечером * придут знакомые принесут маринованое мясо на шашлики, от меня салат с авокадо, кавказский д\шашлыков, разные овощи. Холодный зелёный чай с лимоном, на десерт печёные яблоки ( сливки, мороженное..)
Виктория, спасиба(F) (F) (F)

Бойцина
29.05.2010, 05:15
Молодой картофель с жареными шампиньонами и луком .укропом.селедка под горчичным соусом.салат овощной .куриные крылья в медовом маринаде .запеченные в духовке.свежая клубника со сметаной