PDA

Просмотр полной версии : ЧТО МЫ ГОТОВИМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Наталья Ника
14.06.2010, 04:29
утром - омлетик, кофе со сливками,зеленый чай *с жасмином, обед- гаспатчо(Y) . сегодня *без второго- очень жарко( +35(md) , мы в гостях в Украине). на ужин оладьи с кабачком и сметанкой домашней, клубника, белая черешня, чай, пирожные с заварным кремом

Марат Кнап
14.06.2010, 04:54
Елена, а любые др макароны пойдут к вашим ленивым вареникам? Спирали, ракушки, бантики?

Бойцина
14.06.2010, 04:56
МАРАТ.я отвечу --ЛЮБЫЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Елена Тумаша
14.06.2010, 10:46
у нас до клубники ещё далеко....
поэтому на утро пшённую кашу
на обед драники

Шамрикова
14.06.2010, 19:44
У нас в Уфе жара! Готовить совершенно нет ни сил, ни возможности! Но все же соберусь -сделаю на вечер скумбрию запеченную в фольге, кабачки быстрого поедания уже готовы и ждут... К чаю дочка делает открытый пирог с клубникой.

Стародубцева
14.06.2010, 22:59
А у нас сегодня на ужин салат "Летний" (огурцы, помидоры, зелень), "ёжики ленивые", на гарнир - макароны. Всем кто трапезничает: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Алёна Дэкья
14.06.2010, 23:18
Окрошка на обед, окрошка на ужин, жара *измотала, ничего другого не хочется, даже клубники:-D

Darya Shiv
15.06.2010, 02:28
ya delala----gaspacho,,,,a muwu,,makaroni c tunzom,,,

Лесовая
15.06.2010, 02:34
Зелёный борщ, фаршированные перцы, клубника, черешня...

надежда якав
15.06.2010, 03:03
Делала вчера на день рождение тирамиссу и остались сливки для взбивания.Добавила в них сахарную пудру,взбила сметану с клубникой + желатин.Разлила по порционно и на десять минут в морозилку а потом в холодильник.Так быстрее застывают,ждать 3-4 часа долго.Получился очень вкусный десерт.

Гавриленко
15.06.2010, 03:07
Гречневая каша и крылышки с чесночком(Y)

Марина Овэ
15.06.2010, 04:30
(pi)Сырный пирог: готовое слоёное тесто раскатываю на противене, оставляя бортики, сверху кладу начинку из 2-х стаканов тёртого сыра, пол-стакана сметаны, 4-х яиц-(всё это хорошо вымешано) и выпекаю в духовке .(Y)

ВИКТОРИЯ ФКО
15.06.2010, 04:37
Окрошка,курица фаршированная рисом с жаренным кунжутом(и обязательно "накалываю" *птицу ,(шприцем) апельсиновым соком) все овощи........

Наталья Гмуш
15.06.2010, 05:17
Я обожаю цветную капусту (запекаю её с сыром в духовке).
А ещё кабачки, лук с фаршем тушу.

Бойцина
15.06.2010, 05:42
зеленый борщ .крученыки под сладким соусом.фаршированные кабачки рисом и грибами в томатном соусе.варентки с клубникой .соус клубничный к ним *и квас хлебный

Светик и В
15.06.2010, 09:14
а *у нас на завтрак была яиница с ветчиной(pl) , на *ужин *планируем свекольник

Kim Lambert
15.06.2010, 09:20
Расскажите как делать свекольник, пожалуйста. С детства помню бабушкин свекольник, а в Америке никто не знает и не подают нигде.:-(

Лесовая
15.06.2010, 09:40
Kim Lambert, зайдите в фотоальбом Супчики-2, он был на 3стр.в фотоальбомах, там много фотографий с рецептами(Y) (F) (Y)

надежда якав
15.06.2010, 21:54
Запекла в духовке рулет мясной из фарша,внутрь положила отварные яйца и мелко нарезанный сыр.На гарнир отварила спагетти с чесночным соусом.Салат из огурцов и помидор с зеленью. *Вчера приготовила десерт из сливок+сметана+клубника хватит еще сегодня .

Александра Вэкшин
15.06.2010, 22:53
Вчера запекла куриный рулет, напекла картофельно-кабачковых оладий, филе индейки со стручковой фасолью в остром соусе (получилось супер вкусно) на гарник дикий рис.

Елизаветка
16.06.2010, 18:43
Люблю свекольник, готовлю просто: Отвариваю мясо, закидываю картофель (в кипящую воду), затем режу соломкой свеклу и обязательно при жарке добавить чуть-чуть уксуса (д/цвета) вот, а потом за жарку (лук, морковь) ну и специи и хорошо бы кинуть ч. молотый перец (можно еще и горошек), да и лаврушку надо кидать за 5ть мин до приготовления и после убрать. Приятного(pl)

Валентина Самав
16.06.2010, 19:00
(F) Елизавета,я готовлю свекольник как Вы ,единственное я не добавляю уксус при жарке овощей .Я добавляю в конце готового свекольника, лимонной кислоты по вкусу.Цвет становиться насыщенный свекольный.

Шерстобоева
16.06.2010, 19:07
Девчонки!Скажу ЧЕСТНО ,у меня мечта год прожить и не кухарить.Вот уже на протяжении11 лет ,служу поваром.
А вот готовить обожаю и печь.Ну это лирика...
У меня сегодня молочный суп с макаронами,обед-борщь,плов ,КОмпоти салат с капустой и морковью,селёдка с маслом и луком.На ужин Жареная камбала с картофельным пюре.

Колганко
16.06.2010, 20:20
А я сегодня налепила пельмени с осетриной , пожарила кабачки и баклажаны, сверху морковь с чесноком и майонезом. Компот-( вишня, черешня , клубника и яблоки) .

Шерстобоева
16.06.2010, 20:24
А у нас черешня и вишня по 550-700р.
Либо съесть,либо в компот?

Шерстобоева
16.06.2010, 20:24
А у нас черешня и вишня по 550-700р.
Либо съесть,либо в компот?

Колганко
16.06.2010, 20:29
А у меня все эти фрукты свои, кроме яблок.

Елизаветка
16.06.2010, 21:05
Я бы съела, но если ягода подпорчена то в лучше в компот, (я для этого брала зимой перемороженную и цена подходящая)
Валентина Соловьева/Зинькевич , я уксус тоже д/насыщенного цвета свеклы добавляю, а лимонную кислоту какую? Жидкую?
И сегодня у меня на ужин курица в рукаве приготовлена с картошкой крупно отваренной(Y)

Шерстобоева
16.06.2010, 21:09
Лиза,когда я готовлю борщь:иногда добавляю уксус,но тогда и сахару,а так режу лимон на пополам и в конце варки,но сильно не кипячу иначе боршщь цвет потеряет.
Удачи!!!!

MARINA
16.06.2010, 21:42
Обед-холодная паста, ужин-рыба на гриле и мидии.

Наталья Ник
16.06.2010, 22:52
завтрак- у кого что, детям кашку, себе любимой заварила кипятком *чернослив, геркулес и мед, зеленый чай. обед- детям рыбный супчик, взрослым окрошка на квасе собственного приготовления, овощное рагу (морковка, кабачок, картошка, перчик, молодая капустка с томатной пастой и сметанкой(Y) ) на ужин- плов с курицей, десерт -клубника и белая черешня.

Агафонова
16.06.2010, 23:00
мы тоже уже второй день окрошку обедаем, другого ничего в жару не хочется.А вот идея про рагу мне понравилась, попробую на ужин приготовить.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
16.06.2010, 23:11
А у меня манты второй день,а точнее вчера манты лепила,а сегодня хануму(есть в альбоме,рецепт Софьи Ахмедовой(F)) Салат из помидор с красным луком и кинзой. И аджика свежая.

Виктория Дук
17.06.2010, 05:01
Виктория, напишите, пожалуйста рецепт своей аджики

Виктория Дукди
17.06.2010, 05:05
У меня свекольник:
3 свеколки почистить, отварить, по ходу посолить, натереть на терке. Отвар остудить, добавить: заранее отваренную мелко порезанную куриную грудку или говядину, огурцы, зелень всякую, зеленый лук, 2 яйца. По вкусу: уксус, сахар, горчица, соль.

Бойцина
17.06.2010, 05:08
суп с галушками на курином бульоне (кура домашняя).котлеті .с укропом.молодой картофель.мусс из клубники

Виктория Дукд
17.06.2010, 05:09
Н-да, прочитала сейчас рецепт свекольника Елизаветы Гизатулиной, у нас несколько иные понятия о свекольнике. То, о чем Вы пишите, у нас называется скорее боршом. У нас, в Крыму, свекольник - это ничего жаренного, только отварное, никакой картошки. И очень-очень холодное блюдо.

Попова
17.06.2010, 05:10
у меня тоже сегодня плов с курицы и салат овощной.вчера варила борщ на свиной рульке-на удивление получился очень вкусно.я почему-то думала,что на рульке варится гороховый суп(я имею в виду с жидкого)

ВИКТОРИЯ ФКО
17.06.2010, 05:43
Виктория Бурдина,аджику готовила,чтоб на один раз с ханумой поужинать(4помидора без шкурки,2болг.перца,6-7долек чеснока,пучок кинзы свежей.Всё в блендер,и готово)(ch) .

Наталья Мыса
17.06.2010, 05:51
Сейчас очень жарко. Поэтому вчера был постный борщ с консервой. Сегодня с утра свекольник. Вчера ещё сварили макароны, но никто их не ест- жарко.

Бойцина
17.06.2010, 05:57
Виктория Бурдина--есть свекольник(его едят горячим) .а есть холодный борщ(холодник)--вот я его готовлю как и Вы .самое главное вкусно сделать отвар для холодного борща сладко -кислый

Елизаветка
17.06.2010, 10:18
Виктория Бурдина, а вы поделитесь с нами своим рецептом приготовления свекольника, я бы с радостью попробовала бы его приготовить:-)

Елизаветка
17.06.2010, 10:42
Упсс, извиняюсь, я увидела рецепт...:-$

BAD BOY ICQ
17.06.2010, 14:29
Сто грамм водки, стакан пива, немного спирта и кусочек селёдочки......так прекрасно это утро становится......

Шерстобоева
17.06.2010, 14:35
Стакан пива и спирта-это перебор,конечно.
А вот иногда можно,даже нужно :рюмочку хорошей ,холодной водочки,да пд селёдочку-с картошечкой в мундире(молоденькой),да с чёрным хлебушком.......

Елена Тумаш
17.06.2010, 15:15
ой девочки
а для меня нет ничего вкуснее батончика с маслом и с чаем, или кофе:-$
название то такое вкусное -- ГАЛУШКИ
сидьно сложно делать?
может кто подскажет самый простой рецепт)

Ирина Мак
17.06.2010, 15:24
Лена - это очень просто. Галушки - клецки =
300 г пшеничной муки, 60 г сахарного песка, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 0,5 пачки сухих дрожжей, 250 г молока, соль.
Муку засыпать в посуду и тщательно смешать с дрожжами. Затем добавить сахарный песок (50 г), соль, яйцо, растопленное сливочное масло (50 г) и подогретое молоко (150 г). Размешать и вымесить тесто. Если тесто пристает к рукам, то надо добавить немного муки. После этого дать тесту постоять в теплом месте, чтобы оно поднялось. Потом еще раз перемешать тесто и раскатать его колбаской. Порезать на одинаковые кусочки и сформировать из них шарики. Уложить шарики в посуду не слишком плотно друг к другу. Для приготовления соуса оставшееся сливочное масло размягчить, смешать с теплым молоком и сахаром. Залить полученной смесью галушки, дать им еще немного подойти. После этого посуду накрыть крышкой и прогреть в печи на полной мощности в течение 4,5-5 мин.

Ирина Макты
17.06.2010, 15:25
Галушки — это комочки теста, сваренные в воде, молоке или бульоне. Их делают чаще всего из муки (пшеничной, гречневой и их смеси), а также из манной крупы и из сочетаний муки с картофелем, творогом и другими продуктами (например, с луком, яблоками).

Елена Тумаш
17.06.2010, 15:40
интересно
естькак самостоятельное блюдо?

Ирина Макты
17.06.2010, 15:42
Да - очень вкусно со сметаной

Елена Тумаш
17.06.2010, 15:46
Ириночка спасибо. нам с дочкой понравится
я уже много лет думала над этим словом, но всё как то не получалось сделать
теперь сделаю)

Суханова
17.06.2010, 16:54
Девочки!Сейчас лето,да ещё пост,предлагаю салат "Королевский":редиска-10шт.,морковь средняя-3шт.,свежие шампиньоны-8-10шт.,салат листовой и кудрявый по пучку,петрушка-0,5пучка,зел.лук-0,5пучка,соль,перец,семена подсолнечника(очищенные),растительное масло-по вкусу.
Сначала все моем,подсушиваем чистим.
Готовим:Листья салата разорвать руками,морковь,редис-нарезать кружками,шампиньоны-тонкими пластинками,петрушку и зел.лук-измельчить.
Подготовленные ингредиенты выложить в прозрачную салатницу(чтобы было красиво)слоями.Посолить,поперчить,посыпать семенами подсолнечника и заправить маслом.
***Свежие шампиньоны придают особый вкус.
К тому же их можно есть в сыром виде.
(pl) (F)

Вороненко
17.06.2010, 17:22
Олечка, а Вы уже ели свежие грибы или это новый рецепт?

Мещерякова
17.06.2010, 17:42
А мы сегодня кушаем окрошку холодненькую на кефире с минералкой, т.к. в Краснодар +40 и больше ничего не хочется....

Белоконь Вмадим
17.06.2010, 18:02
Москва +15 но тоже готовим *свекольник :)

Оля Тимошенко
17.06.2010, 18:35
Буду готовить мясо

Вороненко
17.06.2010, 18:48
Я тоже сейчас *буду готовить мясо : обжарю куски говядины(слегка), сложу в горшок, сверху - лук кольцами,перец.Все залью томатным соком и в духовку. На почти готовое мясо - зелень.

Шамрикова
17.06.2010, 19:00
Суп-лапша куриная с укропчиком, рагу овощное с мясом, пирог"Два капитана".

Колганко
17.06.2010, 19:10
Я приготовила фаршированные мясом кабачки, муж не любит,поэтому для него сверху уложила просто большие фрикадельки, протомила вместе с кабачками.

Бойцина
17.06.2010, 20:53
Лена Сафронова---РЕЦЕПТ *ГАЛУШЕК.КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ У НАС В КИЕВЕ .( *больше по -приготовлению похоже на КЛЕЦКИ).так как я готовлю быстро и просто не "заморачиваюсь"(диалект)
3 стол ложки муки .1 яйцо.соль .молот перчик.порезан укроп помешивая добавить жидкость -воду или кефир. или молоко. или сметану.Тесто должно быть крутым .но так .чтобы можно было брать ложкой и класть в кипящий бульон.всплыли 5 мин и готово(пропорция на суп в 3-4 литр кастрюле БЫСТРО .ВКУСНО И ГАЛУШКИ ПОЛУЧАЮТСЯ МЯГКИМИ И ПЫШНЫМИ -Так можно сварить и отдельно .потом подать с поджаренным луком .гречкой. картошкой

Светлана Мацумэ
17.06.2010, 21:01
Сынуля на сессии, можно не напрягаться.Поэтому окрошка,овощной салатик,малосольные огурчики и фрукты.

Суханова
18.06.2010, 05:07
Леночка! конечно же я ела сырые грибы.Я же не предлагаю кушать грибы,которые нужно готовить.Шампиньоны МОЖНО есть сырыми-это очень вкусно.(Y) (F)

Пахомова
18.06.2010, 05:12
сегодня приготовила окрошку,пиццу,курицу в сливках,кабачки с чесноком,и салатик-(просто недавно с человечком живу)

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
18.06.2010, 05:15
Ирина Довбыш(Бойцина) У Вас самые замечательные клёцки!!!(Y) (F) (F) (F) (ch)

Татьяна Миха
18.06.2010, 05:30
По нашей жаре (+38) приготовила супчик из простокваши (холодненький!), молодой картофель отварной с чесночно-укропным соусом и куриные котлетки, малосольные огурчики и салатик. Компот из малины со смородиной

Ваймер Имэн
18.06.2010, 05:56
Как приятно читать, что где-то +38, и люди едят летнюю еду.(H) *А у нас всего +15. И холодных супов пока не хочется. У нас азиатская лапша с овощами и куриным филе. Тоже вкусно.

Ирина Какам
18.06.2010, 06:18
У нас вторую неделю 40-45 ЖАРА!!!!!! *Хочется легкой прохладной еды/питья! Салатики овощные разнообразные, заправка-соль,перец,лимон. Все!!!!!!! *Фрукты-клубничка!!!! Сезон!!!!! Ароматная.зрелая! Редко-мясо или рыба паровые или в рукаве с овощами! И много вкусной свежей зелени - ням-ням!

Дарья
18.06.2010, 15:10
Я готовила окрошку на домашнем квасе.В такую жару больше ничего и не хочеться!

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
19.06.2010, 00:01
Суп-пюре гороховый, из копчёных рёбрышек. на второе тушёные овощи(баклажаны,кабачки,болг.перец,лук,капуста,пом идоры),к ним сардельки.

Елена Тумаша
19.06.2010, 00:04
купила пельмени, сосисок и конфет (Y) (Y) (Y)

Светлана Мацумэ
19.06.2010, 00:13
А я сегодня подчерёвок с лучком в казанке потушила,к нему овощи,ну а вечером фрукты.Надо витаминами на зиму запасаться.))))

Елена Тума
19.06.2010, 00:15
подчерёвок --- это что?:-O

Светлана Мацум
19.06.2010, 00:18
Это свиное брюшко,там слой сала и слой мяса чередуются.

Анастасия Судакэв
19.06.2010, 00:24
прочитала какие *вкусняшки девчонки готовят думала слюной захлебнусь!поделитесь рецептом окрошки:-)

Елена Тума
19.06.2010, 00:32
Светочка, вот мясо люблю, а сало жаренное топлёное фууууу
что в нём вкусного?

Светлана Мацумэ
19.06.2010, 00:35
Настенька,посмотрите тему первые блюда,там есть рецепты окрошки.

Светлана Мацум
19.06.2010, 00:37
Леночка,мне нравиться жирная свининка,ем с удовольствием.А тушёный подчерёвок просто тает во рту и вкуса сала совсем не чувствуется.

Елена Тумаш
19.06.2010, 00:38
да?
мне вот нравится когда немного сальца в шашлыках
вот именно не чувствуется

Светлана Мацу
19.06.2010, 00:39
На вкус и цвет товарищей нет.)))(F) (F) (F)

Какурина
19.06.2010, 00:59
Если хорошая подчеревина, там практически одно мясо и немного сала, очень вкусно, да еще так как сделала Светлана с лучком - просто супер.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
19.06.2010, 01:22
А я,эту самую подчеревину варю в луковой шелухе со специями,тоже очень классно в холодном виде(fr) (Y) (Y) (Y)

Виктория Виктак
19.06.2010, 01:30
подчерёвок.....
Что это?(md)

Какурина
19.06.2010, 01:31
А подчеревину как не приготовь, она от этого хуже не станет, я ее люблю больше всего в запеченом виде (как буженинка).

Бойцина
19.06.2010, 04:37
Подчеревок – это сало с прослойками мяса, срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши. Из него или с ним можно приготовить много вкусных блюд

Бойцина
19.06.2010, 04:41
Я с нежирного подчеревины делаю рулеты с разными начинками и без .запекаю в фольге или в казане(Y) (lo) в фотоальбомн --"Мясные блюда" есть мои рулеты из подчеревины

Светлана Камана
19.06.2010, 04:53
мой любимый салат:
капуста белокочанная
крабовые палки
помидоры
перец болгарский
травы для салата\базилик\прованские травы
можно добавить огурец
капусту посолить чуть чуть, помять, взбрызнуть лимоном, добавить все остальные порезанные ингредиенты, полить оливковым или растит-м маслом по вкусу. Я поливаю соевым соусом и масла совсем чуть чуть лью получается очень низкокалорийный салат.

Джемма
20.06.2010, 01:05
А у нас сегодня на ужин макароны по флотски,малосольные огурчики,салат из свежих огурцов и помирдоров с зеленью,компот из вишни. И на десерт арбузы. У нас в Туркмении уже сезон арбузов.

ЮЛИЯ ШТОНИ
20.06.2010, 01:31
Тоже из теплой страны !!! у нас +35 !!!!!!! *днём была и есть ещё холодненькая окрошечка на ТАНе с отворной говяденкой !! а на ужин планируем ещё и поджарочку из говядинки с лучком !!!!

Елена Тума
20.06.2010, 01:35
девочки а я ремонт делаю
так тока пельмени и варю))
чай с бутиком, огурчики,яички
мы тут люди без излишеств. что в холодильнике то и сойдёт)))

Екатерина Гэк
20.06.2010, 01:51
Пробегали весь день по делам! На обедо-ужин сварила молодую картошку с зеленью и пожарила треску парную.На салат-салатик греческий!!!

ВИКТОРИЯ ФКО
20.06.2010, 03:42
У нас тоже холодно.Поэтому и еда соответствующая(fr) *на первое суп с фрикадельками,на второе отбивные,купаты с икрой из баклажан и перца.Салатик редиска с огурчиками и зеленью.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
20.06.2010, 04:36
...самое главное забыла,у меня ещё блинчики с мясом(Y) (Y) (Y)

Колганко
20.06.2010, 06:18
У нас дико жарко !!!! Купила огромную форель, завтра приготовлю тушеную форель с овощами, остатки посолю.

Джемма
20.06.2010, 13:46
А у меня на завтрак яичный пирог,ммм вкусняшка и большой бокал кофе,плавленный сыр "виола"(самый вкусный) и творог со сметаной и ягодами. А на обед приготовлю овощное рагу с рисом по-польски. Ну а на ужин ммм... ХАНУМ. Вы когда нибудь ели такое блюдо? И на десерт как всегда арбузы,персики еще!

Елена Тумаш
20.06.2010, 14:06
что за Ханум?
его просто делать?

Ирина Мактына
20.06.2010, 14:18
ХАНУМ =Для теста:
мука пшеничная - 1 кг
вода - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч. ложки
Для начинки:
фарш мясной - 1 кг
лук репчатый - 500 г
морковь - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Из указанных ингредиентов замесите тесто, разделите его на 4 части, подкатайте каждую в шар и оставьте накрыв салфеткой на 20–30 минут. Затем каждый шар раскатайте в пласт толщиной 1 мм, смажьте его маслом. Фарш пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью, посолите, поперчите и перемешайте.
Приготовленную массу уложите ровным слоем на пласты теста и сверните их плотными рулетами.
Варите рулеты на пару 40 минут, предварительно смазав решетку маслом.
Готовые рулеты нарежьте кусочками длиной 4-6 см, уложите на блюдо горкой и посыпьте мелко рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану или кетчуп.
ИСТОЧНИК - МИЛЛИОН МЕНЮ

Елена Тумаш
20.06.2010, 14:43
прикольненько
разновидность пельмений
или пельмени разновидность ХУНАМ)))

Джемма
20.06.2010, 15:34
Это разновидность мантов,готовится в мантышнице,на пару. Еще в фарш можно добавить б.перец,помидоры для сочности,картошечки,если фарш жирный и получится этакии овоще-мясной рулет. Попробуйте,очень вкусно.

ГалинА Онтан
20.06.2010, 17:14
Ой, Джемал, спасибо за подсказку! Я столько раз собиралась сделать ханум, но как-то всё не складывалось. Обязательно на днях приготовлю.

Джемма
20.06.2010, 17:47
Галина,не за что. На здоровье.

Михаил Пика
20.06.2010, 17:52
Жена говорит мужу:
-Водку, сок, мясо поджаришь на
сковородке.
Муж обалдев спрашивает:
-Водку-то зачем?!
-Ты со своей водкой уже все мозги
пропил-я же говорю: вот кусок мяса,
поджаришь на сковородке!

хх
20.06.2010, 18:40
ДЖЕМАЛ М. ЕЙ ПРАВО.. ЕСЛИБ Я , ТАКОЕ МЕНЮ КАК ВЫ, * *ГОТОВИТЕ НА ДЕНЬ, - ЕЛА ХОТЯ БЫ ДНЯ ТРИ В НЕДЕЛЮ... УЖЕ В ДВЕРЬ НЕ ВЛЕЗЛАБ ..ТОЧНО.! НО БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗОЧКУ И *ЗА РЕЦЕПТИК *КОТОРЙ ДАЛИ ДРУГИЕ ДЕВОЧКИ.

Екатерина Гэк
20.06.2010, 19:59
Сегодня-борщ, икра баклажановая, салат оливье,кролик в сметане и молодая картошка

Шерстобоева
20.06.2010, 20:08
Утром рисовая молочная каша,обед-щи,плов,компот,
салат "под водочку".На ужин -овощное рагу,жарила камбалу,чай с тортом.

Джемма
20.06.2010, 20:42
ВераК к счастью я не склонна к полноте и могу целый день сидеть на мучном:-P

Какурина
20.06.2010, 20:44
Джемал Мухамедова (Y)

Глейзер
20.06.2010, 20:44
повезло вам;-) ;-) ;-) ;-)

Наталья Ника
20.06.2010, 21:29
утром сырники со сметаной в духовочке, в обед щи, пюре картофельное, салат (помидоры, огурцы, брынза, лучок, укропчик, чесночок, салат листовой, оливковое масло). на сладкое клубника и черешня( уже не лезет:-D ). квас с морозилке охлаждается домашний.про ужин еще не думали. наверное будем доедать сырники и оладушки с кабачком дожарим( тесто в холодильнике осталось немного).дети за оладушки дерутся- аж потеха.:-D

Алла
20.06.2010, 22:04
Наталья Николаева, а как вы готовите квас? Смотрела раздел безалкогольные напитки, но выбрать тяжело - очень много рецептов.Заранее благодарна(F)

yulya Osok
20.06.2010, 22:07
сегодня разнообразные овощи и рыба на гриле

Ремжа
20.06.2010, 22:45
А у нас жарко - 36 градусов.
Спрятались дома под кондиционером, приготовили холодненькую окрошку. Вечером вот приготовили пиццу с томатами и грибами.

Лебедева
21.06.2010, 02:29
У нас сегодня все постное. И ещё три недели будут только постные блюда. Суп пшенный, рагу овощное, картошка с кунжутом печеная в духовке, малосольные огурчики.

ЛЕНА
21.06.2010, 02:52
НА ОБЕД КУШАЛИ РЫБУ ЖАРЕНУЮ В КЛЯРЕ.ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ+РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН+УХА!!!

Екимова
21.06.2010, 05:19
У нас холодно, поэтому готовлю совсем не летние блюда. Знакомые охотники подарили кабанью голову, из нее я сварила студень (правда, добавив еще свиные рульки). Супчик русский луковый (название условное, потому как супчик сама придумала). Нафаршировала блинчиков: с мясом из супа, добавив в начинку много-много жареного лука. А еще интересную начинку сделала из творога рикотта: мелко порезала зелень петрушки, укропа, кинзы, нарубила чеснок, смешала с творогом, посолила, поперчила. Мужу - в блинчики, себе - в лист салата завернула. И тазик овощного салата с редисом, огурцами, зеленым луком, петрушкой, укропом и сметаной!

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
21.06.2010, 05:47
Наталия Плахова (Лебедева),пожалуйста,"расскажите" про картошечку с кунжутом*-) (F) (F) (F)

Наталья Ника
21.06.2010, 06:17
Алла, сегодня готовили квас из готового сусла (некогда было ковыряться с квасом из гренок): 8 ст.ложек сусла, 2/3 пакетика дрожжей, 2 стакана сахара и 5 л воды теплой и на 18 часов в теплое место...

Лебедева
21.06.2010, 06:25
Вика, это блюдо из молодой картошки. Её нужно очень хорошо вымыть, разрезать вдоль на две половинки, каждую половинку посолить и обмакнуть срезом в кунжут, насыпанный на блюдце, так. чтобы весь срез был покрыт кунжутными семечками. Противень или сковороду смазать маслом и уложить срезом вниз всю картошку плотно друг к другу. И запечь в духовке. Она запечется, а низ получится весь в поджаренных, хрустящих семечках кунжута. Можно есть так, а можно к сметане добавить чесночек, зелень мелконарезанную и подать к этой картошке.

Ирина Кака
21.06.2010, 06:26
Завтрак-овсяная каша с фруктами,кофе, * * обед-суп с фрикадельками и грибами,салат из кучи всякой зеленой вкуснятины(китайкая капуста,огурчики,зелень *нескольких сортов),черешня, * * ужин - курица с овощами в рукаве,салат,огурчики малососльные. Мороженое с фруктами

Попова
21.06.2010, 08:49
у нас тоже прохладно(германия)но надеемся,что скоро будет тепло.я пожарила рыбу сделала лазанью.получилось очень вкусно....

Елена Тумаш
21.06.2010, 13:19
тесто для пиццы, мне очень нравится
3яйца,5стол.ложек сахара сгоркой,,1дес. ложка соли сгоркой,0,5литра воды,1стакан раст. масла,десертная ложка дрожжей .7 стаканов муки
подойти
более простой вариант
купите в магазине слоённое тесто

Джемма
21.06.2010, 14:10
Всем доброе утро! На завтрак манная каша,кофе,блинчики с паштетом и сыром. На обед гороховый суп и жареная рыба(сом),много фруктов(абрикос,персики,яблоки,черешня). И компот,много компота. Каждый день варю по 8литров и все выпивается. Ну а на ужин будем готовить люля-кебаб на углях,и к нему конечно же "дымок" ммм...объедение. Надо будет пивом запастись. Десерт-дыни,арбузы.

Елена Тума
21.06.2010, 14:33
мне больше нравится десерт))
зачем вобще другие блюда если есть арбузы и дни?(dt)

Шамрикова
21.06.2010, 15:29
Попробуйте мое тесто для пиццы. Оно без яйца, не сохнет в духовке. 20 г дрожжей(живых), сухих прим. 1 ч.л.,1/2 ч.л. соли, 250 г воды 500 г муки. Дрожжи распустить в теплой воде, в муку добавить соль, замесить мягкое тесто, дать постоять 30-40 мин. Готово!

Демидова
21.06.2010, 16:43
потушила рыбу(минтай) с овощами на молоке и картофельное пюре.
Компот из клубники с мятой.А на первое сделала солянку сборную

Наталья Ника
21.06.2010, 19:46
завтрак- гречка на молоке деткам, омлетик с сыром бри себе, зеленый чай, кофе со сливками. обед- лапша куриная всем. квас. (парит очень),черешня. на ужин сварганим пиццу. изучила матчасть по поводу теста на сайте, ща пойду закупать моцареллу. наверное будем делать с отдельно с грибами и отдельно с беконом.

надежда якавм
21.06.2010, 23:56
Много лет делаю очень простое тесто для пиццы.Стакан сметаны или можно в крайнем случае кефира,одно яйцо,немного соли и муку на глаз чтобы тесто не прилипало к рукам.Тонко раскатываю и смазываю кетчупом перемешанным с майонезом.Ну а начинка кто что желает.

Лесовая
22.06.2010, 00:06
Мясная солянка, спагетти с соусом Путанесска от Лены З. (рецепт в фотоальбоме Готоим быстро...), кекс черный лес ( осталась вишня с кампота, который исползовала для маринования рёбрышек), холодный чай - жарко.

Волкова
22.06.2010, 00:15
А я делаю тесто : стакан воды, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу (я беру где-то треть ч. ложки соли и половину ст ложки сахара), 2 стакана муки и пакетик сухих дрожжей. 40 минут тесто подходит, потом на противень, ну а начинка - все что захочешь или что в холодильнике завалялось. Противень смазать и посыпать мукой, или сухарями, или манкой, короче кто чем привык. Кстати на ужин у меня сегодня пицца.

Федорова
22.06.2010, 00:39
Сырный птрог к завтраку.
Тесто:
100 гр - маргарина
1 ст - муки
1/2 ч. л. - соды (гашеной в уксусе)
2-3 ст. л. - сметаны (или молока)
- тесто ставим на 30 мин в холодильник.
Начинка:
Сыр - 400-500 грамм
3 яйца (оставить 1 желток смазать пирог сверху)
3-4 большие луковицы (мелко нарезать, обдать кипятком, хорошо промыть холодной водой, протомить на сковороде, чтобы был белый и мягкий)
выкладываем в форму:
слой - теста (тонко раскатать)
* * * - начинка
* * * - тесто (залепить, наколоть вилкой, смазать желтком)
Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета(pi)

Глейзер
22.06.2010, 00:45
Галина, а для такого теста можно другую начинку?

Наталья Ник
22.06.2010, 02:45
хочу похвастаться- пицца удалась! тонкая, НИКАКИХ ЯИЦ, МОЛОКА, СМЕТАНЫ, ТВОРОГА И МАЙОНЕЗА В ТЕСТО!!! 8oI иначе это все что угодно и даже возможно вкусно но НЕ ПИЦЦА!начинки много: большой противень:грицы, оливки, грудинка, томаты, сладкий перец, сыр , маленький противень: томаты, тунец, сыр; еще один противень: грудинка, грибы, томаты,брынза, сыр. запивали все красным"сапирави"(Y) . кстати рецепт тесто на пиццу взяла у нас в соответствующей группе и правда тесто (Y) : 200 гр теплой воды, чайная ложка дрожжей сафт, 450 гр муки, 1 ч.л соли в муку, 2 ст. л оливкового масла туда же и щепотка сахара. замесить тесто, через час поднялось. раскатывается прекрасно, тонкой и вкусное(Y) всем приятного аппетита(F)

ИННА МОВК
22.06.2010, 03:02
NATALIYA N.(Y) (Y) (Y) (Y) -VASHA PIZA NE MOGLA NE BITI VKUSNOI S TAKIM TESTOM,ETO I ESTI TE INGRIDIENTI DLEA NASTOYASHEI PIZZI!!!!!!!!!!!
A VSE SMETANI MAIONEZI MASLA-TOLIKO DELAYUT TESTO TEAJOLIM,NEGOVOREA UJE O TOM KAK ETO DLEA JELUDKA!!!

Наталья Ника
22.06.2010, 03:16
да потому сегодня и пицца настоящая- вчера соседи ненароком угостили "пиццей": тесто 6-7 см высотой по вкусу с творогом типа как на пирог (жена пасынка описала вкус, я еще страдала от отравления безмерного потребления черешни с молоком;-) :-D ), начинка грибы, лук зеленый и такое впечатление полито все щами(sc) .все кроме нас уплетали за обе щеки. ну вот я и решила сделать настоящую пиццу, а то оставить под названием"последний раз посмотрите как делать не надо".. ну назови ты это пирогом, ну не пицца это. возможно сытно, типа накормить много народа за 30 копеек.

ИННА МОВК
22.06.2010, 03:19
I KAK PEREVARITI TACOE UDAETSEA LIUDEAM....:-O *-)

Лебедева
22.06.2010, 03:20
Обычно так дома и делают пирог-пиццу. Она же должна быть тоненькой.

Лебедева
22.06.2010, 03:23
Девочки, по правилам даже у наших не сладких пирогов прежде всего должно быть больше начинки, а слой теста тонкий, а вот в сладких наоборот - должно чувствоваться достоинство теста, а начинки должно быть мало.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
22.06.2010, 06:50
Наталия,спасибочки за рецептик(ch) (F) (F) (F) (F) (F)

Шерстобоева
22.06.2010, 15:08
Каша пшено молочка,Обед -щи,гороховое пюре,КАмпот.
Салат с сельди,Салат с капусой.

Бирюкова
22.06.2010, 15:25
Каша пшенная с холодными домашними сливками или с ряженкой - кто как хочет!
1 стакан пшена тщательно промыть до исчезновения мути, раза два в конце облить очень горячей водой, почти кипятком - чтобы исчезла горьковатая пленочка с поверхности крупы. Откинуть на сито, слегка обсушить.
В чугунную посуду положить 1 стакан пшена, залить тремя стаканами свежего холодного молока, добавить ложку хорошего масла, половину чайной ложки соли. Поставить в холодную духовку, включить газ и ждать, иногда проверяя готовность. Каша никуда не убежит и получится, как из русской печки. Покрывать не нужно, на три пальца кастрюлю не заполнять. (L)

Ирина Стамяк
22.06.2010, 20:10
Я на завтрак последнее время стала варить овсянку(когда на молоке,когда на воде)...объемом где-то с небольшую пиалочку...и пью зеленый чай с лимоном и кусочком сыра....)))И часа 2,5-3 вообще есть не хочеться,а когда я просто чай с бутербродом на завтрак сделаю,так через час уже в желудке "лягушки квакают"....:-D ..так что сделала вывод,что овсянка на завтрак - это здорово)))!!!!

Колганко
22.06.2010, 20:16
Сегодня нажарила щучьих котлеток, картошки старой осталось очень много, приходится обширно использовать. Поэтому на гарнир пюре, салат из свежей моркови с чесночком и майонезом, баклажаны с ореховой начинкой.

Оля Тимошенко
22.06.2010, 20:52
Плов

ИННА МОВК
22.06.2010, 21:10
ya vcera gotovila KURITSU V BANKE!!!!YA daje ne dumala cito eto mojet biti tac vkusno i prosto,nikakogo masla,jarki,greznih protivnei+nizkokaloriino!!!!!!!!super!spasibo za retsept!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) :-$

ИННА МОВК
22.06.2010, 21:13
RETSEPT ELENI SAFRONOVOI!!!(Y) (Y) (Y) (Y)

Кропотухина
22.06.2010, 23:33
а я сегодня запекла рыбу в фольге. Рыба-красногалзка. я её сначала вымыла, затем распотрашив положила сверху много натёртой моркови, далее грибы и много майонеза. сверху плюс ко всему ломтик лимона. завернула в фольгу и запекала ровно 45 минут. А на гарнир-коричневый рис с овощами. Получилось очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !

Наталья Кусн
22.06.2010, 23:46
Всем привет!;-) (v)
Окрошка с квасом. Кабачки - кружочки обжаренные, с майонезом и чесноком. Сосиски с макаронами. (fr) Кампот из яблок красной и черной смородины.(pl) (C)

23.06.2010, 03:06
Сегодня делала полезные и безумно вкусные котлетки. 0.5 кг куриного фарша,1 большой кабачок,1 яйцо,1 зуб.чеснока и соль+специи. Никакой муки или хлеба!!!!Вся польза тогда на смарку! По желанию зелень можно. Я ни в чем не обваливаю(типа муки,сухарей. Они не распадаются:-D ) Всем рекомендую. Раньше и лук,и хлеб клала. Но летом только так! Вместо кур.фарша можно индюшиный;говяжий или свиной не надо. 10 мин-и ужин!!

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
23.06.2010, 03:33
Запекала молодой картофель с курочкой в духовке.Салатик "Греческий" и "Весенний". Компот с ежевики.

Наталья Ник
23.06.2010, 04:51
завтрак как обычно, геркулес, чернослив+ мед; зеленый чай,детки- кашка.на обед супчик из форели, макароны по-флотски (фарш-парная телятинка; деткам с детской вермишелькой)салат шопский по- моему называется (брынза, помидор, огурец, укроп, лук зеленый, салат листовой, оливковое масло). на десерт много -много вишни и клубники, компот из вишен, квас. *на ужин пили ряженку а еще молоко из-под коровы :-P *с пряниками покупными.

Бойцина
23.06.2010, 06:29
гороховій суп -пюре(молодой горошек)
куриное филе под цитрусовым маринадом
овощное ассорти(кабачок.баклажан.картофель.шампиньоны .томаты
салат с капусты
оладьи с клубничным соусом
компот черничный

Черемицина
23.06.2010, 06:31
Cуп, пицца /маленькие-мини/......

Наталья Дакм
24.06.2010, 23:48
Готовила сегодня детям целый день, они на даче с бабулей, а она абсолютно не умеет готовить, вот и повезу на неделю: щи кислые, макарошки с подливкой из кур. грудки, капусту тушеную, конелоне с творогом в сладком соусе, оладушки, компот из сухофруктов, ну и дежурные сосиськи.

ГалинА Онтан
25.06.2010, 02:20
Наташ, в первый раз слышу... БАБУШКА готовить не умеет? Дедушка был поваром?

Светлана Мацумэ
25.06.2010, 02:51
Сегодня готовила суп гороховый с копчёными свиными рёбрышками,свиные ножки в духовке и пирожки с рыбной начинкой.Сварила вишнёвый компот.Всё просто,но вкусно.)))

Татьяна Гакдэ
25.06.2010, 03:26
Подчеревок ещё называют пузанина.Я её готовлю так: обильно солю на 2-3 часа,потом хорошо смазываю различными специями,нашпиговываю чесноком,можно нашпиговать кусочками моркови.,завернуть в фольгу,смазав её растительным маслом,и запекать в духовке 1,5-2 часа..Можно вместо фольги завернуть в тесто( мука,вода,соль)

Агафонова
25.06.2010, 04:53
У нас сегодня растительная пища: молодая картошка, салатик из капусты и икра из кабачков, компот.

Наталья Ник
25.06.2010, 05:36
омлетик с домашними яйцами, зеленый чай, белый шоколад с кокосом; щи щавельные со сметанкой, гречка с грибами и грудинкой, салат (помидоры, огурцы, листовой салат, укроп, петрушка, одивковое масло). полдник- ряженка. десерт-вишня, клубника, шелковица, компот ассорти.ужин- сосиски с соленым огурцом и хлебом (всем вдруг захотелось солененького:-D ), даже детки уплетали за обе щечки(Y) .

Екимова
25.06.2010, 06:05
Старший брат побаловал - принес целую корзину грибов: подосиновики, подберезовики, лисички, горькушки. Так что жарю-парю-варю. Супчик булькает на плите, а жареные грибы с картошечкой уже слопали! Горькушки в тазике отмокают, через 2 дня я превращу их в потрясающе вкусную грибную икру. Для себя приготовила винегрет с солеными грибами (когда готовила, еще не знала, что мне перепадет такой ценный дар, как свежие грибы из леса). Также была сегодня "дежурной по кухне" у мамы, дамы весьма преклонных лет. Приготовила ей зеленые щи, картофельную запеканку с мясом, крабовый салат и компот из ревеня и клубники.

Аминат Магамэ
25.06.2010, 06:17
Утром выпили чай с хлебом, сыром и маслом. В обед я сделала ленивые варенники (первый раз). Вроде всем понравились. Обычно мы делаем просто варенники у нас их называют "курзе". Ну а вечером приготовили с мамой хинкал с томатно-чесночной подливой. Вкуснятина.

Трофимова
25.06.2010, 16:28
Окрошка на кефире ,салатик огурцы свежие с помидорами и с зеленью , ментай жареный с овощами и компот из сухофруктов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Колганко
25.06.2010, 17:57
Себе приготовила зеленый борщ, на ужин будут голубцы. Готовлю все в мизерных количествах, дети живут отдельно, нам с мужем много не надо. А вот завтра соберутся дети с внуками, приготовлю манты, овощей разнообразных набрала, настругаю салатиков легких.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
25.06.2010, 20:55
Окрошечка на Айране,тушёные рёбрышки с капустой и грибочками. И, что-то муж соскучился, по селёдочке под шубой(ch)

Ремжа
25.06.2010, 21:05
Омлет, жареная картошечка, отбивные из свинины в томатном соусе и домашний черный хлебушек.

Валентина Самав
25.06.2010, 21:57
(F) Шурпа из баранины, плов ,салат из овощей и испекла "Шарлотку из капусты".

Самойленко
25.06.2010, 22:05
А у меня сегодня лазанья с баклажанами и грибами, салат с баклажанами и ООООчень вкусный пирог с абрикосами

Галина Манэц
25.06.2010, 22:09
Сейчас присели на летние холодные супы, борщи и окрошки, много овощей, рыбы, морепродуктов, мяса что-то не хочется - жарко....

Natali
25.06.2010, 23:14
на ужин приготовила окрошку и салат из куриных пупков. Ну и зелень, помидорчики. огурчики.

Наталья Никам
26.06.2010, 00:10
блинчики с творогом - завтрак.борщ из свежих овощей, рагу из них же. мясо по-французски, квас, компот. на ужин будут беляши *(перемячи)(Y)

Ваймер Имэна
26.06.2010, 02:06
Пирожки с луком и яйцом. Мой *25-летний сын с детства называет их "Пирожки с салатом".

Валентина Сама
26.06.2010, 02:59
(F) Елена Торшина ,признавайтесь,в какую группу и в какой раздел ,Вы отправили всю эту вкуснятину.Меня интересует лазанья с баклажанами и грибами и пирог с абрикосами.Я везде искала,но увы ,я не нашла .Дайте рецепт ,буду очень благодарна.У меня в гостях дочь,хочу побаловать.СПАСИБО.Можно в личку.

Самойленко
26.06.2010, 03:09
Пирог здесь, в СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКЕ, А ЛАЗАНЬЮ ЕЩЕ НЕ "ОТПРАВЛЯЛА", если хотите, размещу в альбоме Что вы готовите на каждый день

Анн Гиндина
26.06.2010, 04:00
маме-вегетарианке сделала тушеные овощи-баклажаны +цукини+лук+морковь+лук-порей и отдельно поджарила тофу замоченное в соевом соусе.Своим троглодитам сделала супчик холодный на кефире с огурцами и укропом-огурцы порезанные колечками и укроп с репч луком замочены со вчерашнего вечера в рисовом уксусе-1ст.л.+масло раст.1ст.л+соль+пол стакана кипятка.
Салатик из краб палочек-огурец+лук+яйцо+укроп+майонез * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Запеканка из капусты-капуста с укропом пожамкать+лук порей поджарить до золотистого цвета+укроп+петрушка+зеленый лук пару перьев смешать со смесмью :котедж(зерновой творог)250гр+творожная масса 5%250гр+2 яйца+1ст.л.овсянки+2ст.л.белых хлебных крошек+соль и специи по вкусу+пол чайной ложки пекарского порошка.Выпекать на медленном огне зоклол часа и за 10 мин до конца посыпать 2 ст л натертого пармезана:-P
И все.Есть сосиски и селедка на завтра с пюре.Не заморачиваемся короче(H)

Самойленко
26.06.2010, 04:15
Валентина, нашли рецепт пирога?

Валентина Самав
26.06.2010, 04:47
(F) В промежутке, Я смотрела программу "Розыгрыш",по первому каналу и я себя в поиск не включала,сейчас буду искать.Спасибо за внимание,ЕЛЕНА !

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
26.06.2010, 04:50
...а я уже всё нашла,и чуть слюной "не захлебнулась",такие лазаньи(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (ch)

Наталья Ник
26.06.2010, 04:53
налепили БЕЛЯШИ: 1 яйцо; 1ч.л.сахара, щепотка соли, щепотка соды, 200 гр молока теплого, дрожжи сафт примерно половина мал. пакетика, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л слив масла. муку сыпать чтобы тесто не прилипало к рукам 600 гр гдето. замесить тесто. поставить подходить на 30 мин.
фарш: жирная свинина (мои друзья-мусульмане делают с бараниной)+ я отдельно добавляю сало если вдруг "завалялось" в морозилке ( фарш д.б. жирный), чеснока и лука много, соль-перец по вкусу. леплю шарики с полладони, раскатываю, в серединку фарш, прищепляю тесто так, чтобы осталось круглое "окошечко" где фарш наруже. приминаю беляш, делаю его немного плоским. жарю на растительном масле (не жалеть!), обязательно сначала ФАРШЕМ ВНИЗ, потом дном. едим в основном со сметаной, а сегодня еще и неострой аджикой:-P .
а еще налепили вареников с вишней, все это к приезду мужа на выходные;-) повезло ему со мной:-D

Валентина Самавь
26.06.2010, 05:07
ВикторияФ. ,я Вам завидую. Вы нашли ,то что искали ,а я дошла до 11м-ц.09г.,и сказала себе,все....я больше ничего не хочу.

Самойленко
26.06.2010, 05:11
Валентина, все на 1 стр. Сладкая выпечка -9, прямо в середине страницы, яркий , с кружочками абрикосов.. И готовим на каждый день тоже на 1 стр.

Трофимова
26.06.2010, 14:52
Блинчики со сгущёнкой , борщ ,пирог с картошкой и с карасём очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Драчева
26.06.2010, 23:35
Окрошка-спасительница.

Наталья Ник
27.06.2010, 00:32
а у нас дождливо и совсем не жарко +22: "хомячим" беляши со сметаной и кисло-остренькой аджикой, борщ, компот ассорти, на ужин рулет из лаваша с зеленью, помидорами *и брынзой плюс . запиваем все сливовым вином : белым и красным.кто захочет- в морозилочке вареники с вишней;-) . сегодня буду делать наливочку вишневую...:-P

Екатерина Гэк
27.06.2010, 02:27
В Москве жара-сплошные шашлыки-из всего!!

Демидова
27.06.2010, 02:43
Сегодня ничего на вечер не готовили.Купили креветка и с холодненьким пивом.Оооо,это что то(fr)

Демидова
27.06.2010, 02:47
Анна Гиндина
А скажите,как тофу поджарить.

Бойцина
27.06.2010, 02:50
Кабачковые оладьи.с соусом песто.рыба под маринадом .картофель *укропом .холодный борщ ."цезарь" с курицей.овощной салат всегда.тортик "летнее наслаждение "фото в альбоме.компот из черники

lena kosimo
27.06.2010, 03:12
супчик грибной(Y)

ВИКТОРИЯ ФКО
27.06.2010, 03:20
Доедаем окрошку,и ещё сегодня готовила кабачки по рецепту ОЛЬГИ ПАРИНОВОЙ(закуски-2) и правда вкусно,хотя мы кабачки не очень жалуем.Именно в таком рецепте просто вкусно.Олечка,спасибо(F) (F) (F)

Ремжа
27.06.2010, 18:13
Окрошка, картофель запечённый в рукаве с курицей, маффины сливочные и шоколадные.

Irma V d
27.06.2010, 18:18
Гаспаччо, Пицца с ананасами, салат макаронный с рукколой

Николай Дагда
27.06.2010, 19:39
(fr) а я *каждый день готовлю -пельмени по колено в окорочках(v)

Колганко
27.06.2010, 20:26
У нас сегодня шурпа на костре, шашлыки , много овощей , а на десерт дыни ( ароматные ! ) с мороженым.

Шерстобоева
27.06.2010, 20:28
Ой! Вкуснятина! Приятного ВАм!

Ирина Макты
27.06.2010, 20:44
У меня сегодня зеркальный карп с картофелем и летний супчик "Дыхание лета" - все выставлено в альбомы

Екимова
27.06.2010, 22:25
Николай (Богданов)! Расскажите, пожалуйста, про свои таинственные и загадочные пельмени поподробнее!

Яськова
27.06.2010, 22:36
овощи,кефирчик!!

Трофимова
27.06.2010, 23:04
С утра оладьи с клубникой ,на обед окрошка на квасе ,на ужин мясо жареное свинина с картошкой и капустой !!!!!!!!!!!!!!!!!

Екимова
27.06.2010, 23:59
Салат с лисичками, копченым лососем и рисом. Азу по-татарски. Супчик грибной еще доедаем. А пока варю бульон куриный со множеством травок и овощей. Какой из этого бульона получится супчик, еще не решила. А! Еще творожная запеканка с изюмом. Это уже на ужин.

Демидова
28.06.2010, 00:11
Уха из сазана.И еще омлет с помидорами и зеленью делала,потому что были на даче.И клубнику с сахаром и с холодненьким молочком.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
28.06.2010, 03:12
Кальмары фаршированные рисом и грибами(едим холодными),рулетики из ветчины,начинка тёртый сыр с чесночком и зеленью. Фасоль отварная с соусом из помидор *с кинзой и базиликом,тоже в холодном виде.В такую жару горячее не хочется.

Небольсина
28.06.2010, 23:49
Я сегодня хочу приготовить кукси, много сегодня читала про это блюдо.

стас вини
28.06.2010, 23:57
Сегодня был плов завтра не знаю ничего не планирую а вообще люблю шашлык

Трофимова
29.06.2010, 01:39
у нас окрошка на целый день !!!!!!!жара +40 не чего не охота + виктория свежея с мороженным

Демидова
29.06.2010, 02:40
Сегодня муж сделал утку с черносливом и курагой.Вкусно,но есть не хочется.Жара:-( Только чай со льдом и ягоды с творогом и с молоком идут на ура(Y) .

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
29.06.2010, 04:23
Татьяна Гаськова (Небольсина), у нас сегодня тоже КУКСИ(Y) (fr)

Наталья Ника
29.06.2010, 04:59
легкий овощной супчик, цветная каупста молодая в кляре (мука, яйцо). квас, компот из малины жарко!!!!

Попова
29.06.2010, 07:56
у всех жарко.у нас тоже.хотя для северной германии -это редкость.сегодня первый раз искупалась в море(балтика) а приготовила молодую телятину в соусе,на гарнир были макарошки.и овощной салат.

Агафонова
29.06.2010, 14:26
У нас на сегодня тоже окрошка, а утром только кофе.

Самойлова
29.06.2010, 15:43
Что такое кукси?

Ирина Мактын
29.06.2010, 15:56
Кукси - холодный корейский суп. Очень вкусный. С мясом и лапшой. Хорошо в жару. Очень сытный, но не тяжелый

Колесова
29.06.2010, 15:59
Напишите пожалуйста рецепт супа кукси.

Самойлова
29.06.2010, 15:59
Ирина, а можно рецептик? Вы всегда так выручаете!

Ирина Мак
29.06.2010, 16:06
КУКСИ - рецептов много. У меня вот такой рецепт



свинина 500-600г (я беру шейку)
бульон
1 луковица
1 морковка
1 болгарский перчик
1/4 белокочанная капуста
1/2 свежий огурец
раст. масло для салата
суповая лапша
зелень
уксус (на любителя)

1. Мясо нарезать соломкой, лук средними кубиками или полукольцами. Мясо с луком обжарить на раст. масле в сотейнике, убавить огонь и тушим до готовности мяса.
2. В это время готовим салат:
Капусту нашинковать(можно пожарить, я уже делала и так и с жаренной, вкус почти одинаковый), перец порезать соломкой, морковку и огурец натереть на тёрке для корейского салата. Посолить, поперчить, заправить кипящем маслом и хорошо перемешать.

Ирина Мак
29.06.2010, 16:07
ОКОНЧАНИЕ РЕЦЕПТА =3. Теперь приготовить бульон:
в мясо влить 1,5л воды, посолить, поперчить, добавить специи и приправки на вкус, лавровый лист. Немного прокипятить и отключить.
4. Пока бульон кипит - варим лапшу. Готово!

На тарелку кладем лапшу, сверху подготовленный салат, и теперь заливаем все бульоном с мясом, посыпать зеленью и на любителя чуть чуть уксус

Колесова
29.06.2010, 16:14
Бульон должен быть холодным?

Самойлова
29.06.2010, 16:15
Ирина, СПАСИБО! Интересный рецепт. Значит у меня сегодня тоже кукси.

Колганко
29.06.2010, 17:56
Кукси - корейская лапша , очень длинная. Варится она только на мясном бульоне . А добавление всяких овощей - личное дело каждого .Лично я никогда не видела, чтобы корейцы мешали в одну чашку кукси и овощи. В одной чашке кукси и соя, а рядышком пиалки с всевозможными соусами и овощи отдельно.Пища очень сытная, но за счет соусов быстроперевариваемая.

Колесова
29.06.2010, 18:00
Лапша должна быть из рисовой муки,илиобычная подойдет?И еще не понятно-если мясной бульон,то как его можно есть холодным?

Ирина Мактына
29.06.2010, 18:08
Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных приготовленных овощей (которые называются «куксичуми») и мяса. Рецептов приготовления кукси очень много. Каждая хозяйка готовит кукси по-своему. Главное – понять основы приготовления, а потом вы можете подойти к приготовлению этого блюда творчески.

Колганко
29.06.2010, 18:34
В идеале, в кукси кладут кимчи , но никак не обычную капусту, и уж присутствие болгарского перца в кукси для меня откровение. Итальянскую пасту тоже готовят все, но в идеале это умеют делать совсем немногие. И еще, кукси никогда не едят холодным.

Ирина Макт
29.06.2010, 18:54
Ну а если честно - чтобы приготовить настоящее национальное блюдо *надо быть жителем *коренным той страны, чье блюдо вы готовите. Поэтому и готовим по разному - по тем источникам, которые у нас есть.

Колганко
29.06.2010, 18:59
Я не хотела Вас обидеть, просто я родилась и выросла среди корейского населения, а потом по долгу службы около двух лет наездами приходилось бывать в Корее. Ели обидела, простите великодушно.

Ирина Мак
29.06.2010, 19:03
Лариса - да вы что - вы меня не обидели - просто я изучала по российским каналам кулинарию кухонь разных стран.ИМЕННО ПО РОССИЙСКИМ *Вот оттуда мои сведения. Но интересно узнать и другие мнения.

Татьяна Даэ
29.06.2010, 20:30
Мне кажется, что готовить кукси очень сложно, ни как не решусь, но рецепт интересный.

Екимова
30.06.2010, 01:19
Для маленькой племянницы - клубничный суп с мятой, цветная капуста в сухарном соусе. Куриный супчик с вермишелью. А дома на ужин будут картофельные котлеты с грибным соусом

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
30.06.2010, 03:14
В КУКСИ болгарский перец(md) :-O прожили в Ташкенте среди корейцев и первый раз "слышу" об этом.....

ВИКТОРИЯ ФКО
30.06.2010, 03:16
Татьяна Баева,КУКСИ не сложно готовить если приноровиться......я уже писала про это блюдо......подробнее и правильно готовить,зайдите ко мне на стр.,есть группа "Корейская еда"Всё очень доступно и просто(F) (ch)

Кречик
30.06.2010, 04:13
Я помню как готовила кукси (куксу) мама (кореянка) моей подруги на Сахалине. Отваривалась специальная лапша (не рисовая) в воде. Готовился куриный бульон. На стол ставили пиалы, лапшу, бульон, курицу порезанную на тонкие кусочки, слегка обжаренную капусту (или кимчи на любителя), уже приготовленную по-корейски сою (а иногда и папоротник), соевый соус (обязательно) ... и, как не странно звучит сваренное в крутую яйцо (мелко порубленное) - все в отдельных мисочках. А затем каждый клал в пиалу лапшу, заливал бульоном и добавлял все представленные ингредиенты по своему собственному вкусу. Никогда не видела на столе сладкий перец, но свежие огурцы иногда присутствовали в этом блюде.

Кречик
30.06.2010, 04:15
Если сложно купить свежую домашнюю корейскую лапшу (она готовится из пшеничной муки) то в принципе можно заменить на спагетти (хотя вкус уже немного другой)....

Кречик
30.06.2010, 04:20
Да, да, да полностью согласна с Ларисой - это блюдо никогда не едят холодным!!!!!

Бойцина
30.06.2010, 18:26
Все понятно -КУКСИ.как и украинский борщ едят и холодным. и горячим

Пашкова
30.06.2010, 19:37
Я тоже люблю кукси. Но мне кажется это дело вкуса каким его есть. Я тоже не ем его холодным.

Лукьянова
30.06.2010, 19:43
А у нас без борща никуда! Сейчас жарко и обычный борщ заменяю зеленым с курицей или с молодой говядиной. А еще обожаем овощные рагу,любые,по сезону овощей.

Черемицина
30.06.2010, 20:10
Мы любим просто и вкусно, ну и чтобы ПОЛЕЗНО!;-) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl)

Шерстобоева
30.06.2010, 20:42
Обожаю кабачки и синенькие.Скоро в отпуск оторвусь .У нас кусаются.

Колганко
30.06.2010, 20:51
Унас жутчайшая жара, мяса абсолютно не хочется. Себе варю постные борщики, муж питается пельменями , ( благо, налепила их очень много и заморозила ) .

Гармашева
30.06.2010, 21:37
А у нас сегодня суп с тефтелями, и голубцы ( получились очень вкусненькие)

Светлана Мацу
30.06.2010, 23:13
Приготовила сегодня мясосборную солянку,правда не правильную,с картофелем и морковью.Моим так больше нравиться.Запекла в духовке филе пеленгаса с луком,помидорами и сметаной.Овощной салат и компот из вишни с малиной и смородиной.

Петрова Каэв
30.06.2010, 23:22
А мы с мужем подсели на рыбное рагу: Поочереди бросаете на разогретую сковородку (сильный огонь)1 зубочек чеснока(мелко нарезаный), 1 луковицу (мелко нарезаную), кабачки(нарезаные кубиками),помидоры(кубиками), и средние кусочки филе рыбы (заранее сбрызнуть лимонным соком) - посолить, поперчить, осторожно помешать, через 5 минут готово! Очень вкусно!

Глейзер
30.06.2010, 23:28
Перчики фаршированные с мясом, селёдочка солёная с картошкой

Демидова
01.07.2010, 04:49
кабачки в сухарях,посыпала сухим чесноком и салат помидоры с базиликом и маслом.

Оля Тимошенко
01.07.2010, 04:58
а я сегодня готовила завтрак только...
Называется блюдо - "Омлет по-театральному"(Y)
на следующей неделе выложу фото с рецептом ;-)

Наталья Ивана
01.07.2010, 04:58
А у нас сегодня была шурпа с кукурузой.Узбекское блюдо.

Бойцина
01.07.2010, 05:07
Холодный украинский борщ.котлеты(два фарша с укропом).овощная лазанья.запеканка творожная с персиками и черникой.салат овощной .компот(малина .вишня .поричка(красная смородина).смородина)

Лесовая
01.07.2010, 05:26
Cегодня *лёгкий ужин - окрошка, салат оливье (сын окрошку не ест), *потому что завтра *- День Канады и будет праздничный обед......

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
01.07.2010, 14:25
Доедаем ХОЛОДНОЕ КУКСИ:-D ,салатик "Цезарь",жареный Карп в маринаде,тоже холодный.Малиновый компот.

Агафонова
01.07.2010, 16:34
А мы позавтракали вчерашнюю картошечку жареную с яичком.

Екатерина Гэку
01.07.2010, 22:59
Завтрак-только кофе..обед и ужин одновременно!Курица с овощами в духовке==режем кружочками картошку,помидоры,баклажаны и перец сладкий.Сверху кладем куски курицы-кому что нравится и в духовку==переворачиваем периодически.В конце намазываем майонезом курочку и посыпаем кинзой!!!Вкусно!

Moskalenko
01.07.2010, 23:38
На завтрак бутерброды с колбаской и сыром, на обед и ужин макароны по-флотски и зеленый борщ.

Галина
01.07.2010, 23:57
сегодня на завтрак яичница с помидорами

Демидова
02.07.2010, 03:49
Сегодня пирожки с зел.луком-яйцами и с картошкой-зел.луком жарила на масле.А вечером сделала творог и перемешала его с пенкой от варившегося клубничного варенья.Вкусно былоо