Просмотр полной версии : ЧТО МЫ ГОТОВИМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
Гренки на быструю руку.Взбила яйца, посолила,поперчила. Порезала небольшими кубиками *батон. перемешала со взбитыми яйцами. Потом можно добавить то что есть в холодильнике и помидоры и перец салатный и колбасу *тоже порезанные кубиками, зелень. И пока это жарится на медленном огне,сковородка обязательно должна быть накрыта крышкой, я завариваю чай. Дети едят с удовольствием.
Белоконь
29.01.2011, 05:27
На ужин телячья печень,тушеная с луком и помидорами(замороженными с лета),макароны макфа,греч каша,соленые огурчики,своя икра баклажанная(консервир),чай с шиповником и мятой.
Картошка тушёная с куриными сердечками, суп с клёцками, салат из морской капусты и яйца, морс из красной смородины, манник.
Наталья Дакадин
29.01.2011, 06:45
как у вас вкусно!а я на диете,завтра придет сестра на ужин,у меня есть осетрина,как ее приготовить,чтобы удивить сестру?подскажите.
Самохвалова
29.01.2011, 08:02
Хорошенько почисти рыбу, отдели от костей. Нарежь кусками , шириной 7-8 см.. Каждый кусок солите, перчите и поливаете соком лимона. Оставить это всё на 2-3 часа. Выложить на противень, смазанный маслом, на каждый кусок положить кружочки помидор, затем кружочки лука, смазать майонезом и поставить запекаться в духовку 150 градусов на 30-40 минут. Подавать с любым гарниром, но лучше с овощным салатом.
Рабинович
29.01.2011, 20:11
На обед плов и котлетки из куриного филе.
Ольга Камягин
29.01.2011, 21:25
Овощной супчик, пюрешка с запеченой щукой, салатик из копченой курочки с ананасом и сыром.
Наталья Никама
29.01.2011, 21:31
пирожки слоеные с яблоком (со вчера, ) яйца всмятку, паштет печеночный.борщ красный с фасолью, пюре, шейка свиная жареная, салат *из отварной свеклы с черносливом ,грецким орехом и чесноком, соленые огурчики-помидорчики, капуста тушеная со свининой и томатной пастой. на ужин наверное будут спагетти с морепродуктами.
Рушана Гаспади
29.01.2011, 21:58
кто знает рецепт домашнего бальсамического уксуса?
Чиобруцкая
29.01.2011, 22:22
Бальзамический уксус это винный уксус который делается в бочках в который прежде делался коньяк.
Рушана Гаспади
30.01.2011, 02:19
я смотрела передачу-вкусно есть-там ведущая делала такой уксус,в винный надо положить сахар и на плиту вариться,только не помню сколько уксуса и сахара,мне пропорция нужна:-(
Рушана Гаспадин
30.01.2011, 02:21
а на ужин-курочка с картошечкой и салат из красной капусты с морковкой и майонезом, маслины с красным луком винным уксусом и оливковым маслом
Наталья Огээв
30.01.2011, 02:26
Куриная печень с лучком,морковкой и под майонезом с рожками.,выходной-всё съели.На ужин жарила мясо с рисом,вишнёвый компот.
А мы сегодня ели рагу свиное и картошечка пюре....Пальчики оближешь!!!И творожная запеканка с чаем!!(pl) (C)
Демидова
30.01.2011, 04:21
а мы на вечер роллы заказывали.Похоже переели:-P
Агафонова
30.01.2011, 04:29
А у меня жареная картошка с солеными огурчиками
А я сама дома так что у меня на ужын апельсин и збор трав перед сном !!!
Moiseeva
30.01.2011, 08:11
ужын в одын - как я вам завидую(Y) (Y) (Y)
Рушане Господиновой. Рецепт приготовления такого уксуса (винного) давал Е.Чекалова в передаче "Счастье есть". Наберите в поисковике Счастье есть, там и рецептиком разживетесь.
Moiseeva
30.01.2011, 08:49
а может кто знает легенький рецепт бисквита по быстрому. а то готовлю хорошо(всем очень даже нравится), а вот с выпечкой не дружу. а так хочется родных побаловать:-D
Самохвалова
30.01.2011, 09:57
Предлагаю два рецепта лёгкого бисквита: 1. 1 банка сгущённого *молока, 2 яйца, немного гашёной питьевой соды - всё это взбить и добавить *около стакана муки. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями или манной крупой, выложить тесто и выпекать при температуре 150-180 градусов 30-40 минут. *Второй рецепт отличается тем, что к первому добавляют стакан сахара, 150 граммов маргарина и неполный стакан муки. Если ко второму рецепту добавить немного изюма и мака, получится ОБАЛДЕННЫЙ пирог к чаю!
Moiseeva
30.01.2011, 10:06
Елена, большое спасибо! Сегодня обязательно попробую!
Самохвалова
30.01.2011, 11:07
Даша, только учтите, что тесто должно быть средней густоты, как на Шарлотку
Moiseeva
30.01.2011, 11:08
Да, спасибо, постараюсь. Обязательно напишу, как получилось!!!
Tatjana Jovon
30.01.2011, 18:58
Делала вчера "розочки". купила тонкое тесто (сделатј сама никак не решусј) и творог, добавила 3 јајца,солј, кислиј јогурт, разрихлителј и немножко газ.води. тесто похоже на тонкие бумажние салфетки, сложила по 2 и намазала смесју, свернула в рулет, а потом нарезала шириној 3-4 см и сложила на протвенј, полила јајцами, взбитими с молоком и в духовку на 30 мин. все вирасло, подрумјанилосј, ну настојашие рози расцвели!
Валентина Якин
30.01.2011, 19:36
пирог
Состав:
2 яйца
1 банка сгущенки
1 ч.л.соды (можноразрыхлитель)
150 гр.муки
1 ст.л.крахмала
1 пакетик ванилина
ягоды
Приготовление:
Яйца взбить до пены.
Добавляем стальныеингредиенты,всё перемешиваем,смазываем форму масломи выливаем туда тесто, аягоды можно сверху, можно тестом дноприкрыть , положить ягоды и сверху опятьтесто.
Выпекать минимум 30минут (духовки у всех разные) примернона 180 гр.
Посыпать сахарнойпудрой и можно пить чай.
коржи для торта. 1 стакан сахара ,1 стакан муки , 3 яйца .взбить яйца с сахаром добавить муку *еще взбить.затем в духовку выпекать минут 10. еще как вариант тесто выллить в форму сверху выложить яблоки дольками выпекать получится вирог.просто и вкусно.
Рушана Гаспад
30.01.2011, 20:50
Галине Дегтяренко
Рушана Гаспади
30.01.2011, 20:51
огромное вам спасибо:-$
Демидова
30.01.2011, 20:54
зразы (начинка зел.лук и яйцо),на гарнир цветная капуста.Из слоеного теста готового сделала хачапури.Кисель вишневый.
Колганко
31.01.2011, 01:01
Суп гороховый с копчеными ребрышками, *баранья ножка . в духовке, с картошкой и овощами.
Наталья Никам
31.01.2011, 01:14
сосиски отварные с консервированным горошком, чай-кофе, паштет ; борщ, куриные бедра запеченные в духовке со специями и чесноком, салат "мимоза", * кисель смородина, на ужин пельмени или вареники с вишнями (кто что любит);-)
Рушана Гаспад
31.01.2011, 03:08
болгаро-русский гювеч: в утятницу кладем порезанный большими кусками картофель,мясо ,пережаренный до того лучок с морковкой и помидорками,туда же болгарский перец порублянный ,воду *не много,чтобы прикрыла картофель и мясо и в духовку примерно на 1ч,потом прибавляем консервированный *зел .горошек *и еще немного в духовку,потом кладем петрушку , укроп,лавр лист,посолить,поперчить
Рушана я прочитала Ваш рецепт и поняла насколько это вкусно !!!!!!!!!
ВИКТОРИЯ ФКОЙ
31.01.2011, 03:15
Фасолевый супчик, *жареная капуста на сливочном масле, сардельки и купаты. Салатик аля-Греческий(без огурцов), сырная паста. Компот из *ежевики.
Наталья Огээ
31.01.2011, 03:21
Утром чай,кофе(кому что),пирожки с капустой,рис с яйцом.Обед-щи 5о/5о свежая и квашенная капуста-щи получились вкусные,на второе доедали мясо с макаронами,компот.На ужин мясо по-французски,чай с лимоном и вафли шоколадные,покушать мы любим.
Ирина Мисавс
31.01.2011, 04:02
Утром омлет, каша овсянка, кофе, чай. На обед суп и капустная шарлотка, вечером лазанья, компот из слив и черники.
Рушана Гаспадин
31.01.2011, 04:34
ой,девочки,люблю готовить по самое нехочу,дай только времени,и ценителей,особенно когда сворганю русские салаты-все без ума
Дина Вамка
31.01.2011, 04:47
Завтрак: кыстыбый (лепешки с картофельным пюре), молоко; обед - солянка сборная мясная, макароны по-флотски, компот вишня-малина; ужин: рисовый пудинг, ряженка.
Рушана Гаспад
31.01.2011, 04:48
завтра,думаю,голубцы с листьями винограда,делаются также,как и с копустными листами,только очень маленькие и очень вкусные,.готовые едим со сметаной чесночной
Неличка Г ян
31.01.2011, 05:15
голубцы с листьями винограда,как вы сказали,называется долма.)
Александра Вэкши
31.01.2011, 15:14
На завтрак вегетарианская шаурма, на обед сварила щавелевые щи, пожарила маленькие пирожки с капустой и с яйцом и запекла фаршированную голень индейки (фаршировала куриной печенью и луком, предварительно индюшку замариновала). Получилось и второе, и в холодном виде *вместо колбасы.
Колганко
31.01.2011, 18:26
На завтрак были фаршированные мясом блинчики . На ужин будут отбивные, на гарнир тушеные овощи. Салат а - ля *греческий ( *все то же самое, но с пекинской капустой ).
ГОРДИЕНКО
31.01.2011, 18:46
на завтрак *пожарила икру *из плотвы с яйцами и луком,чай с лимоном.на обед борщ, самса,пирог из тыквы,от ужина отказываюсь!!!
Коновалова
31.01.2011, 19:05
Завтракали манной кашей,обед-гороховый суп с фрикадельками,ужин куриные котлетки с макаронами.
Валентина Самавьэва
01.02.2011, 14:06
(F) Пельмени с куриным фаршем, с *соусом из сметаны + чеснок + томатная паста.Сметана должна быть не густая.Слоеный пирог из рыбных *консервов и куриный бульончик.ВКУСНО!
Рушана Гаспадин
02.02.2011, 03:13
гречка,гречка,гречка,вчера купила пшенку,нашла ее в травяной аптеке,муж смеялся,у нас ведь нет цыплят,я говорю,-это для меня,кашу сварю,ну-болгарин,не понимает,а ведь чечевицу-то едят,а я 20 лет назад думала,что она для кур.ВОТ ТАК:-D
ВИКТОРИЯ ФКОЙД
03.02.2011, 01:29
Лагман, корейская морковка со спаржей, редька со свиными ушками,тоже по корейски.Испекла две пиццы.
Наталья Ника
03.02.2011, 01:54
куриный бульон на домашней курочке с яйцом,картофельная запеканка с мясом и грибами, пирог с вишнями
Бодрягина
03.02.2011, 02:44
утром омлет.обед яишница ужин яйцо в смятку
Рабинович
03.02.2011, 03:20
Обед - пюре с селёдочкой, салатом (огурцы, помидоры, кольраби, лук), икра с баклажанами и кабачками, шницель куриный.
Алла Ставчан
03.02.2011, 03:22
на завтрак творог со сметаной, кофе, на обед грибной суп, макароны по-флотски, соленья, кисель, на ужин чебуреки, сок томатный, на ночь настой шиповника.
Демидова
03.02.2011, 04:56
на завтра куриные котлеты с чесноком,рожки отварные и горошек св.морож. тушеный,винегрет с селедкой.Суп никакой не готовила,не хотят.
Рабинович
03.02.2011, 16:35
Обед - спагетти, рыба жаренная в кляре, салат - авокадо, яйцо, зелёный лук, немного лимона.
На завтрак- творог с морковкой, медом и кефиром, на обед сварила щи из свежей капусты.На ужин- запеченная в духовке скумбрия на подушке из картофеля и пекинской капусты ( я всегда наливаю на 2 пальца воды или бульона- получается очень сочно и рыбка как будто на пару)
ГОРДИЕНКО
03.02.2011, 20:33
на зактрак кисель с пирогом из кабачка, обед суп-пюре из тыквы,фаршированные макароны-ракушки и каша пщеная с тыквой.ужин будем доедать отстатки.
Наталья Огээв
03.02.2011, 23:37
Утром чай,кофе ,блинчики.В обед-борщ,гуляш с макаронами,компот вишнёвый,на ужин блинчики с мясом.
Рушана Гаспади
04.02.2011, 01:03
сделала борщ,ради меня свекровь свеклу выращивает,муж борщ не ест,для него мяско с картофельным пюре
Moiseeva
04.02.2011, 15:53
завтрак-бутерброды, кофе и йогурт, обед-борщ со сметаной, ужин пюре из картофеля, красная рыбка соленая с маслом, люля-кебаб, салат из свежих помидор и огурцов
Александра Вэкши
04.02.2011, 16:54
Сегодня на ужин будут ножки кролика ( с вечера замариновала с чесноком и бальзамическим уксусом) в сливочном соусе. Картошка жареная в аэрогриле. Муж просит сделать пирожное картошку. Так что еще и пирожные к чаю.
Черненко
04.02.2011, 18:42
На завтрак кофе с бутербродами с сыром, колбасой; на обед грибной супчик, а на ужин - селедка под шубой, гуляш из свинины с макаронами. Компот из свежемороженой малины.
Студеникина
04.02.2011, 18:42
завтрак - стакан тертой морковки+ выдавить сок 1/2 лимона
обед - 350 гр вареной мойвы и стакан томатного сока
ужин - 2 апельсина, 1 грейпфрут
вся остальная семья есть нормальную еду и у них на ужин будет куриная домашняя лапша...
Дина Вамка
05.02.2011, 18:57
Завтрак - тыковник, чай с айвовым вареньем; обед - сельдь под шубой, долма; ужин - бутерброды с паштетом из куриной печени, картофель по-деревенски, копченая домашняя сельдь.
Наталья Хакаш
05.02.2011, 19:09
Рассольник, печёночный торт, винегрет с селёдкой.
Оля Тимошенко
05.02.2011, 19:14
печеная картошка с салом, куриные нагетсы и горячие бутерброды
Бодрягина
05.02.2011, 20:40
утром блины обед мойва в духовке с картошкой под майонезом ужин пироги с капустой и чай
Рабинович
05.02.2011, 21:18
Гречневая каша, окорочка куриные запеченные в пакете, салат - капуста, морковь, огурец.
Анн Гиндина
05.02.2011, 21:28
на завтрак домашнее пирожное картошка с кофе-чаем и свежим соком.на обед *жаркое из кальмаров и зеленый салат.по плану на ужин плов с курицей
Александра Вэкши
06.02.2011, 02:09
На обед щука фаршированная и запеченная в духовке с овощами, на десерт пирожное картошка (домашняя) с *компотом из кизила.
Наталья Дакмина
06.02.2011, 02:45
Сегодня все встали поздно. Сын из-за карантина не учится. Завтракали, чай с бутерами. На обед - суп из куропатки (вчерашний). Для детей сварила солянку. Камбала, запеченная в сметане; капуста тушеная;салат из креветок;морс из клюквы. К чаю испекла ватрушки с творогом и пирожки с сосиской. На ужин-гуляш из оленины с гречей;салат из квашеной капусты.
Наталья Хака
06.02.2011, 02:48
Слюнями можно подавиться от такого выбора! Куропатки, оленина... Хоть на охоту собирайся:-(
Нина Самамадск
06.02.2011, 03:11
Завтрак ячневая каша с маслом и сахаром. Обед манты. Ужин суп с вермишелью.
Забусова
06.02.2011, 04:01
На завтрак была яичница *в -батоне, подсмотрела рецепт у Леночки Сокур, за , что огромное спасибо!!!!, Бутерброды, чай с молоком. Обед: шурпа, голубцы, ужин: жареная картошечка с рыбным ассорти( филе сельди и семги с лучком)с консервированными *помидорчиками.
Наталья Огээв
06.02.2011, 06:02
Утром овсянка с малиной,зел.чай.В обед-суп с кроликом,крольчатина(всё диетическое).Ужин-творог и чай,так хочется чего нибудь сытного,но нельзя.,зато семейка моя ест по ,,полной программе,,.
Наталья Огээв
06.02.2011, 19:57
На завтрак чай,кофе,кому что с булочками. В обед налепила пельмешек,на ужин ещё не знаю что.
Самохвалова
06.02.2011, 20:27
На завтрак яичница с овощами, на обед борщ и отбивные, на ужин - котлеты с грибным соусом и тушёные овощи.
Колганко
06.02.2011, 21:16
На завтрак были блины с паштетом из куриной печени, на обед - запекла в духовке свинину большим куском , домашняя откидная лапша. Со вчерашнего остались котлеты из сазана. Завтра муж уезжает в командировку , соберу ему всю эту вкусняшку , вот у мужиков будет пир !
Рушана Гаспади
06.02.2011, 21:34
на обед-картофельное пюре с св. печенкою,жарю в сухарях,на ужин кислая капуста со свинныме ребрышками в духовке,салат из оливок с красным луком
Сидорова
06.02.2011, 22:01
Утром омлет,кофе,обед-рассольник,ужин- курица с пюрешкой.
ВИКТОРИЯ ФКОЙ
07.02.2011, 02:59
На первое,щи со свиными рёбрышками,на второе *жаркое в горшочках.Сосиски в тесте.Винегрет с селёдкой.
Демидова
07.02.2011, 03:58
Сегодня была солянка,рагу овощное с бараниной,лук маринованый вместо салата и из солененького-пряная сайра.Вчера напекла блинов,сегодня ели со сгущенкой и малиновым желе.
Рушана Гаспад
07.02.2011, 04:02
ой,про сгущенку написали,хорошо,что у нас открыли русский магазин в русе,а то только в софии *и в варне были,купилааааааа,елааааа, вкусноооооооооо(fr)
Демидова
07.02.2011, 04:12
а что,разве сгущенку с трудом можно найти за границей?
Рушана Гаспад
07.02.2011, 04:20
я же написала,где есть русские магазины
Рушана Гаспад
07.02.2011, 04:20
хорошо,что в нашем городе открыли,у нас здесь посольство
я приготовила сегодня тушёные рёбрышки,макароны,солёные помидорки и огурчики.
Наталья Хака
08.02.2011, 23:36
На обед рассольник *я доела, остальным суп гороховый. На ужин делаю мясо по-французски.
Чиобруцкая
08.02.2011, 23:49
А у меня сейчас стоит в духовке жаркое ленивой любовницы и пахнет на всю квартиру. Хоть вытаскивай и сырое ешь.
ВИКТОРИЯ ФКОЙД
09.02.2011, 05:18
Бульон из утки с домашней лапшой, рулька запечённая в духовке с овощами(кабачки,перец,морковь,лук,помидоры,кинза). Капуста квашенная в свекле.Горячие бутерброды.
Аннушка Сухатин
09.02.2011, 05:23
я не могу это читать!!!! после 6 сюда нельзя заходить!!!! такая вкуснятина!!!!
Рабинович
09.02.2011, 05:58
Обед - суп с фрикадельками, салат *овощной.
Александра Вэкшин
09.02.2011, 14:24
Вчера налепила котлет из 3-х видов мяса (говядина, курица, свинина). Получились очень-очень вкусненькие. Нажарила баклажан с морковью и луком, открыли баночку маринованной черемши (которую тут же съели).
Демидова
09.02.2011, 15:36
На первое рассольник ,запеканка картофельная с мясом на второе,вчера сделала корейскую морковку и посолила сало в луковой шелухе.Пить будем морс черносмородиновый с мятой.
Рабинович
09.02.2011, 17:07
Обед - картошка маленькая свареная в мундире, а потом обжаренная с укропчиком, *икра баклажанно-кабачковая, селёдочка, жаркое из вымени.
Ирина Щэкди
09.02.2011, 17:52
У меня на обед борщ и мясной рулет:)ну из напитков у нас пьют каждый свое дети молоко..я люблю кофе а муж чай с молоком:)
Волковская Мимия ужэ В
09.02.2011, 18:32
У меня сегодня мой борщ и бабушкин холадец.
Оля Тимошенко
09.02.2011, 19:06
пока бутерброды с салями и печеночным паштетом
Колганко
09.02.2011, 22:19
А у меня сегодня супчик с осетриной и домашней лапшой. На второе запекла свиные ребрышки с овощами в духовке. Греческий салат ежедневно на столе , компот тоже.
Татьяна Дуян
09.02.2011, 22:29
А как это Греческий салат.
Ирина Щэкдин
09.02.2011, 22:33
А я вот щас котлетки сделаю с кортофеляным пюре:-)
SVETLANA
09.02.2011, 22:38
А я рыбу запекаю под сыром в духовке, с картофельным пюре и салатик зелёный с криветками
SVETLANA
09.02.2011, 22:43
А греческий салат - это просто!!! огурец, помидоры, сладкий болгарский перец, зелёный салат, всё режется кубиками, добавить маслины, сыр " Фетакса" или брынзу , тоже кубиками порезать, заправить оливковым маслом и лимонным соком(Y)
готовлю на завтра:борщ,(для доченьки уха из семги) отбивные с ананасами, конвертики изслоенного теста(семга+лук+мелко нарезанный картофель),олевье,пюре,кашка пшеничная на десерт кекс
Татьяна Дуян
09.02.2011, 23:07
Ну если про Греческий салат молчите то хоть про кекс напишите.
Завтракали бутербродами с колбасой и сыром, на обед- щи на курочке из свежей капусты с болгарским перцем, на ужин- ризотто с курицей и крабовыми палочками, "Сельдь под шубой". А сынок попросил омлет (видимо, в ясельках не наелся(ch) )
Полукарова
09.02.2011, 23:51
на ужин котлетки куриные на гарнир кашка пшеничная,для внучки омлетик сделаю.Час с шиповником.
Рушана Гаспадин
10.02.2011, 01:58
дома только ужинаем,на вечер гювеч,очень любим зимой особенно
Марина Овэки
10.02.2011, 02:10
Была у подруги, она быстро на завтрак сварганила :еврейский салат(тёртый сыр с чесноком и майонезом) разложила в чипсины, сверху украсила оливкой(Y) и с кофе-чаем и с вином-водкой!
Колганко
10.02.2011, 15:38
Татьяна Булан , Вы *простите, не ответила сразу , просто захожу сюда не часто. Но Svetlana дала Вам исчерпывающий ответ. Я только не кладу в этот салат болгарский перец, т.к не люблю его.Сейчас, зимой , греческий салат -отличная подпитка организму.
Ковганько
10.02.2011, 16:02
Почитала, кто что готовит. Ужас!!!! Столько изобилия!!!! Какая фантазия!!!! А я что-то в последнее время несложные блюда в аэрогриле делаю, главное для меня-полезно. Индейка почти каждый день, крупы в пароварке. Вчера отличный борщ в аэрогриле (притом полезный, без зажарки), горшочки с индейкой на ужин мне, а детям домашние пельмени. Сегодня планирую тефтели из индейки, наверное с пюре.
Вера Шикин
10.02.2011, 16:15
А у меня сейчас стоит в духовке жаркое ленивой любовницы и пахнет на всю квартиру. Хоть вытаскивай и сырое ешь. Елена Язовских, поделитесь рецептом Жаркое Ленивой Любовницы.
Вера Шики
10.02.2011, 16:26
А у нас ежедневно на завтрак каши, сегодня на обед любимый всеми борщ, на ужин думаю гуляшик приготовить картошечкой. Между всем этим и в дополнении бутер по своему вкусу, фрукты, напитки, чай. Кофе мы пьем очень редко, а если пьем, то только с молоком. Лимон зимой так же ежедневно. Кстати забыла в борщ добавить уксус, а добавила дольку лимона в тарелку, оказалось вкуснее и думаю полезнее.
ВИКТОРИЯ ФКОЙ
10.02.2011, 17:10
На первое супчик гороховый из копчёной грудинки, скумбрия пряного посола с отварной картошечкой и укропчиком.Холодец с хреном. Кисель персиковый.
Самохвалова
10.02.2011, 19:12
Специально для Татьяны Буян рецепт классического Греческого салата: Небольшими кубиками нарезать свежий огурец, свежий помидор, сладкий перчик, добавить чёрные маслины .нарезанные кружочками, нарезанную кубиками Брынзу (если Брынза очень солёная, предварительно вымочите её в тёплой воде часа два), добавить зелень укропа и петрушки, слегка присолить и заправить оливковым маслом. приятного аппетита!
Александр Кмыка
10.02.2011, 19:38
Вас почитать, никаких ресторанов не нужно...:-D
Ведь наверняка всё приукрашиваете...;-)
А надо есть чего хочется и когда захочется и меньше обращать внимание на полезность. Всё равно *все продукты искусственные и бесполезные....
Самохвалова
10.02.2011, 20:15
Как раз я ем всё, что хочется. И, чаще всего то, что вредно, но вкусно! Поэтому *не могу похвастаться хорошей фигурой. А Греческий салат, не смотря на то, что там много овощей, яасчёт сыра и маслин достаточно калорийный.
Валентина Якин
10.02.2011, 20:43
Фотоальбом БЛЮДА ИЗ МЯСА. Светлана Павлова
жаркое ленивой любовницы
нужно:
800-900 г нежирной мякоти свинины (у меня карбонад) или филе индейки
2-3 луковицы
3 шт. не очень сладких яблок
5 ст.л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
3 ст.л. растит. масла
1 ст.л. сахара
4 листика лаврухи
соль, перец по вкусу
лук порезать полукольцами, выдавить чеснок чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем, добавить мясо, порезанное на кусочки. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.
Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около часа).
Блюдо очень ароматное и вкусное
Какурина
10.02.2011, 20:53
В классическом Греческом салате используется не брынза, а сыр "Фета". Брынза даже вымоченная испортит своим соленым вкусом весь салат.
Оля Тимошенко
10.02.2011, 21:01
Фета тоже соленая
Какурина
10.02.2011, 21:32
Но не такой как брынза и структура у него нежнее.
Анн Гиндина
10.02.2011, 23:30
девчёнки брэк! Фета в классическом рецепте- нее идеальная консистенция для этого салата(v) Но если нет в наличии -то и брынза но слабосоленая подойдет. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * завтрак-кофе и перловая каша с грибами.ланч-салат из соленого лосося и огурца.Полдник-салат из тунца.Ужин-ленивые голубцы из цветной капустой и вчерашние творожные печенюшки(не мне конечно а моим троглодитам(hu) (hu)- а я активию попью*-) )
SVETLANA
10.02.2011, 23:36
А у меня сегодня ужин лёгкий......салатик с крабами, фрукты и мин.вода!
Ирина Какамь
11.02.2011, 00:49
Завтрак-овсяная каша с фруктами, обед - овощной суп, ужин -тушеная капуста с курицей и грибами. Компот из замороженных ягод
Кучерова
11.02.2011, 11:09
Завтрак-бутерброды(булка,масло,сыр,домашняя куриная колбаска) и кофе;обед-солянка настоящая,вермишель по-флотски и чай с зефиром;ужин-картошечка отварная с скумбрией копченой и овощной салат,чай и йогурт!!!
Ирина Щэкдин
11.02.2011, 12:21
Вот вчера готовила манты...что приготовить сегодня на обед??ни как непридумаю
Тарасова
11.02.2011, 13:23
Это в нашей группе не придумать, что готовить!!????(md) Моей жизни не хватит, чтобы все попробовать, что здесь нравится!!!(Y) Просто эту тему прочитать....
Ирина Щэкдин
11.02.2011, 15:20
Ну да спасибо я так и делаю когда немогу придумать захожу сюда а здесь столько вкусненького:-)
Света Иванав
11.02.2011, 16:24
А я замесила тесто на вареники, буду делать с картофельным пюре и обжаренным луком.А вчера наварила большую кастрюлю борща, т.ч. еще хватит и на выходные.
Oksana Voithlisdi
11.02.2011, 18:34
Томатный суп,равиолли начинённые 3-мя сортами сыра,фрукты,компот из замороженных ягод.
Самохвалова
11.02.2011, 18:50
Девчата, а кто знает приемлимый рецепт салата "Цезарь"?
Самохвалова
11.02.2011, 18:53
А я завтра буду готовить Азу, а в воскресенье порадую своих картофельными котлетами с грибным соусом!
Татьяна Жмайм
11.02.2011, 21:22
А моим полюбился картофель в мундире-варю сразу много,остужаю и по мере надобности чищу,. режу кольцами и обжариваю до золотистого цвета, А потом хоть с котлетой,хоть с гуляшом. Но моим домашняя стряпня надоела и просят жареную колбасу, Чтобы хоть полезно было навяливаю капустный салат.
SVETLANA
11.02.2011, 21:28
А у меня сегодня на обед супчик куриный, салатик, а на ужин рёбрышки барбекю с запечёной картошкой и ролы (мои любимые)
Дина Вамкав
11.02.2011, 23:12
Завтрак: тыква тушеная с изюмом и лимонными цукатами; обед : салат "Орландо" (малосольная семга, сыр Гауда, яйца, маринованные огурцы, репчатый лук), свиные ребрышки с макаронами; ужин: жареный карп, картофельное пюре, лечо, домашний кефир.
Рабинович
12.02.2011, 01:25
Обед - картошка с мясом, икра баклажанная, квашеная капуста, селёдочка. Бульон куриный с фасолью и вермишелью. Хлеб с хумусом.
Ужин - зразы картофельные, капуста цветная в кляре.
Самохвалова
12.02.2011, 13:08
Завтрак - кто что найдёт. Обед - куриная лапша с грибами, отварная курица *и салат из свежих огурцов и зелени с яйцом и майонезом. А на ужин - картофельное пюре и азу из свинины.
Рабинович
12.02.2011, 18:02
Завтрак - макароны с творогом.
Обед - кускус, рыба теляпия в кляре, отбивные из грудинки запеченные с грибами и сыром.
Ужин - собираемся в гости.
Любовь Фаскээв
12.02.2011, 18:13
Завтрак-творог со сметаной,чай с лимоном,мандарины * * * * * * * * * * * * * * * *Обед-Щи,свекла с оливковым маслом,хлеб с салом,чай * * * * * * * * * * * * * * * * *Ужин-рис отварной,рыба жареная,салат из свежей капусты
ВИКТОРИЯ ФКОЙД
13.02.2011, 01:17
У нас манты сегодня,салатик из *зелёной редьки с гранатом,лечо,аджика, Сырная паста.Чай зелёный с жасмином, и бергамотом.
Чиобруцкая
13.02.2011, 01:29
А у нас завтрак перетекающий плавно в обед и ужин. Жевали с утра жаренную картошку с малосольными огурцами и кетчупом, потом перешли к салату из печеных баклажан перцев и помидор, потом к тефтелям под сметанно-томатным соусом. Дальше индюшатина с помидорами запеченная с сыром и под конец остатки вчерашнего шашлыка. Между делом яблоки и муж еще пил молоко с вареньем и шоколадку. Безобразие. Скоро в дверь не вкачусь.
Наталья Огээ
13.02.2011, 01:41
Завтрак-чай/кофе с хворостом маминым,конфеты.Обед-борщ ,котлеты с рожками,помид-огурцы маринов.-всё доедали.А на ужин шашлычок,только что с улицы,с дымком. Завтра я работаю,поэтому сейчас варю суп и тефтели.
Наталья Никама
13.02.2011, 01:58
омлет, чай зеленый, борщ красный, карп жареный, картошка отварная, компот из вишен, на ужин кровянка- мужу и пасынку, женщины "мучаются" домашним творожком с домашней же сметанкой. прощай фигура!!!
Рушана Гаспад
13.02.2011, 05:42
сделала вечером борщ,муж не ел 13 лет,на прошлой неделе поел-понравилось,теперь только это,когда борщ сварю ,а ведь это не на скорую руку,над ним поколдовать нужно,муж в ночную,как раз к утру и настоится в холоде,а на второе -картошечка со свиными ребрышками в духовке/с соевым соусом/.сама делаю и помидорчики кисленькие,да еще и маслинки
Демидова
13.02.2011, 05:49
Наталья Николаева,что за блюдо кровянка?Никогда не слышала
Рушана Гаспад
13.02.2011, 05:51
забыла,блинчиков напекла,щас ем с клубничным вареньем
Рушана Гаспад
13.02.2011, 05:56
а знаете что мне было смешно,когда 20 лет назад я уехала в Болгарию-это то ,что завтрак по русски у них-ЗАКУСКА,я столбенела каждый раз утром,когда мне говорили-пойдем,закусим/позавтракаем/
Рушана Гаспади
13.02.2011, 05:57
для новичка это что то
Рушана Гаспадин
13.02.2011, 05:59
личоно от меняСПОКОЙНОЙ НОЧИ и ПРИЯТНыХ СНОВИДЕНИЙ(S) (S) (S) ,до завтра
Демидова
13.02.2011, 06:02
Рушана,а как у них называется ужин?Поздний,перед сном:-)
Рушана Гаспади
13.02.2011, 06:05
ужин-вечеря
Рушана Гаспади
13.02.2011, 06:06
но ужина перед сном?както нет такого
Рушана Гаспади
13.02.2011, 06:06
а если уж про закуску-тогда МЕЗЕ
Рушана Гаспадин
13.02.2011, 06:10
Оля,у вас может быть друзья болгары,поможем,чем сможем:-D
Колганко
13.02.2011, 16:13
А у меня сегодня будут пироги мясные ( тесто уже подходит ), а пока в духовке томится свиная рулька, когда будет почти готова, добавлю к ней чуть отваренную картошку,пусть подрумянится. Ну и салаты обязательно.
Ирина Щэкдин
13.02.2011, 18:05
Как вы тесто готовите на пироги?
Любовь Фаскээ
13.02.2011, 18:11
Завтрак- пшённая каша,бутерброды с сыром,чай * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Обед- суп"Здоровье"( овсянный),хлеб с салом,горчицей,чай с лимоном * *Ужин-запеканка картофельно-мясная с подливкой,салат капустный,чай.
Рушана Гаспадин
14.02.2011, 03:38
сколько времени нужно,чтоб сделать эти долмы / лозови сармички/ пока завернула,пока сварила,уффффффффффф
Наталья Никама
14.02.2011, 05:16
кровянка- колбаса, делается вручную из кишки, а внутрь -гречка вместе с кровью по- моему пережаренной, поправьте меня если можете *кто с Украины, я в гостях у свекрови по делам,
Ольга Скорюкина(Демидова)-----(F) ----загляните в альбом украинская кухня ".там есть рецепт кровянки ---для нас украинцев --вкуснятина .но сейчас .кто живет в деревне еще как-то готовят (когда свиней колят) а мы городские -уже ленимся --это надо пойти на рынок купить качественную кровь . помыть хорошо кишки .а потом гречку .специи сало .сливки .кровь .лаврушку .чеснок .наполнить кишки .потом сварить .а потом еще запечь в духовке .мама моя домашнюю колбаску и кровяную колбаску (кровянку)заливала смальцем в фарфроровые бочонки и ставила в погреб .вот такая заготовка на определенное время(Y) такую колбаску делают и чехи и поляки.немного с измененным рецептом.У нас принято раньше было на рождество и пасху .всегда на столе была кровянка .буженина .домашняя колбаска .да и на все мероприятия --свадьба .дни рождения и т.д
Оля Тимошенко
14.02.2011, 08:13
(Y) (Y) (Y) Ирина!!! Вы все правильно написали!! браво! вот только, например, на Черкащине сливки мы не добавляем.
А так - технология такая же - в кишки, в духовку-печь. Иногда, если лень - просто, без кишок - в банки, в автоклав. А потом ложкой набрал - сколько нужно. на сковородку - разогрел, картошечки, кислой капустки и ням!
LORA Diks
14.02.2011, 17:36
Елена Рощенкова (Самохвалова) Елена я делаю так:Режу куриные грудки кубиком обжариваю добавляю карри и сунели уцхо,салат романа рву руками выкладываю на блюдо,режу кубиком белый хлеб и сушу в духовки до чуть золотистого цвета,курица готова остудить выложить на салат,в выключеную сковороду где готовилась курица наливаю чуть оливкового масла туда чесночка через давилку,базилик фиолетовый не много,перемешать и обвалять в полученом сухарики затем переложить в салат,заправитьвсе простым майонезом и посыпать сыром пармезан.Хоть это ине настоящий цезарь но вкусно,да можно еще черри помидоры добавить.
Демидова
14.02.2011, 17:49
Приготовила щи в духовке,аж золотисто-красные стали.На второе гуляш,на гарнир пшенную кашу попросили.Еще блинов дрожжевых напекла,фаршировать некогда,на работу пора собираться.Со сгущенкой,с повидлом яблочным или с творожной массой будем есть.Салат оливье( для меня пара пустяков),сделала.А вечером,все же праздник,сделаем глинтвейн и будем его пить и сыром закусывать.Кстати,всех с Днем Влюбленных(L) (L)
Колганко
14.02.2011, 21:55
Тесто на пироги делаю так - 1кг.муки, 2 стакана молока, 3 ст. ложки сахара,1 ч. л. соли, 3 ст. л. маргарина, 3 яйца, 10 гр сухих дрожжей.тесто должно подняться 2 раза , а затем уже раскатывать на пирог.
Оля Тимошенко
14.02.2011, 22:13
спагетти с томатным сусом и брынзой
Рушана Гаспади
15.02.2011, 02:06
Девочки,привет!всех поздравляю с днем СВЯТОГО *ВАЛЕНТИНА! пожелание такое-чтоб у всеХ было все отлично на любовном фронте(L) (L) (L) (L) (L) (F) (F) (F) (F) (F)
Елена Оиста
15.02.2011, 02:14
Очень доступное блюдо. Филе грудок куринных порезать кубиками 1кг , лука нужно много приблизительно 0,5 кг. режиться полукольцами и обжаривается в сливочном масле,можно и в растительном,когда лук подариться кладем туда грудки и протушиваем до готовности- готовяться быстро добавляем перчик черный.Пока это все готовиться отвариваем кукурузную крупу 1,5 стакана на 4 стакана воды , в кипящую воду добавить пару бульонных кубика как закипит засыпаем крупу и на маленький огонь под крышку - мешать по чаще чтобы не прилипала кодну. отвариваем отдельно капустные листья как на голубцы приблизительно 8 шт. Теперь берем сковороду для запекания на дно кладем половину грудок с луком сверху выкладываем кашу тоже половину , а сверху накрываем капустными листьями , слои повторить ,а сверху посыпать тертым сыром и запечь пока сыр неподрумяниться, очень вкусно и полезно. на 6-8 порций.
Елена Оистав
15.02.2011, 02:17
Когда маринуете мясо на шашлык , за2часа до жарки добавьте киви, просто чищенный киви порежте кубиками и руками перемешайте, шашлык получаеться очень мягкий и сочный, даже если мясо говядины.
Елена Оиста
15.02.2011, 02:28
Я тоже из Туркмении , шурпу мы готовили так- Бульон должен быть насыщенным и поэтому мясо барашека должно быть много можно и ребрышки, варить на медленном огне долго пока мясо начнет отходить от кости ,приблизительно за 30 минут туда целиком добавляем помидоры , если крупные можно порезать пополам , пополам или на 4 части болгарский перец , лук пополам, но лук желательно варить вместе с мясом для того чтобы его можно было вытащить перед закладкой остальных овощей.Морковь режим крупными кольцами , а картофель на 4 или пополам, все вариться на медленном огне , а желательно на костре когда все готово в кисе добавить зелень. И некаких побочных специй аромат дожен быть от свежих овощей.
Нина Самамадс
15.02.2011, 02:39
Печень трески под шубой. Первый слой вареный картофель тертый на терке, далее лук, размятая печень вместе с маслом, яйца тертые, яблоко, морковь, свекла, и заливаю это раствором из 2х пачек майонеза, заранее замочить ложку желатина в стакане теплой воды, смешать, посолить, и на холод. Приятного аппетита.
2л дрожжей развести н0,25сттеплой *воды или молока, добавить 1с.л.сахара. Все дрожжи должны разойтись, подсыпать немного муки и завести как на оладьи, чуть гуще, дать дрожжам подняться.На пирожки: добавить0, 5 л молока или воды, 2-3 ст.л. раст масла,соль, вылить в дрожжи , добавить муки, месить руками, чтоб не прилипало к рукам.прикрыть и поставить.в теплое место на4-6ч, а для сдобы так же, но добавить 2-3 яйца, 0.5 -1 ст сахара, 50г масла или маргарина. * *А еще тесто быстрого приготовления на пирожки 0, 5 кислого молока, 0, 5 чл соды, соли, муки, чтобы не было крутым. Печь можно сразу.
Рабинович
15.02.2011, 19:17
Обед - куриный суп с рисом или вермишелью.
Оладьи, драники, блины.
Салат -авокадо, огурец, лук, оливковое масло.
Самохвалова
15.02.2011, 19:31
Девочки, здравствуйте! Предлагаю простой салат из самых обычных продуктов: Рыбу ( навагу или любую красную) выпотрошить и отварить до готовности в простой воде без соли и специй. Остудить, не вынимая из воды. Затем отделить рыбу от костей, разобрать на мелкие кусочки и выложить в глубокий салатник. Сверху выложить слой обжаренного лука (можно по-толще) и залить всё это классическим кетчупом. разровнять и сверху выложить щедрый слой обжаренной моркови( морковь трём на средней тёрке) , разравниваем и поливаем майонезом. Через 5-6 часов можно кушать Честное слово, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Полукарова
15.02.2011, 19:53
Салат попробую,должно быть вкусно.У меня на обед щи,салат с копченой грудки,шарики творожные.напитки кто что любит,внученька чай с шиповником.(pl)
Oksana Voithlisdi
15.02.2011, 20:03
Овощной суп,котлеты с гречкой,сырники.На ужин фаршированная куринная грудка с овощами
Завтракали бутербродами, сынок- омлетом. на обед- уха, на ужин котлетки в томатном соусе с морковкой, макароны и салат из квашеной капусты.
Наталья Хакаш
15.02.2011, 21:21
На обед борщ и суп гороховый ( широкий выбор у семьи:-P ). А на ужин приготовлю котлеты свино-говяжьи с пюре картофельным и салат овощной. Компот их сухофруктов.
ВИКТОРИЯ ФКОЙД
15.02.2011, 22:15
Щавельный супчик на рёбрышках,на второе, ленивые голубцы в духовочке,спагетти с сыром. Холодец(едрид его .....неделю кушаем) Салатик Греческий.
Вика, передайте пожалуста тарелочку холодца...хрен у меня свой есть(fr) Суп фасолевый, котлеты по - чирпански , рыба под маринадом, салат со свежих овощей.....(C)
ВИКТОРИЯ ФКОЙД
15.02.2011, 23:18
СВЕТЛАНА, *и не одну.Давайте уже ,приезжайте,к выходным будут шашлыки... (D)
Чиобруцкая
15.02.2011, 23:20
Ой-ой-ой!!! Как я хочу кушать неделю холодееец!!! Наверное я себе его заделаю в выходные. Унас есть где-нибудь рецепт холодца из ножек? Я всегда готовила на жилах, но эти жилы стали такие дорогие, что легче удавиться.
ВИКТОРИЯ ФКОЙД
15.02.2011, 23:55
Елена,холодец-это отдельная история,могу рассказать в "Посиделках"...
Чиобруцкая
16.02.2011, 00:03
Хочу про холодец в посиделках.:-D
Рабинович
16.02.2011, 18:46
Обед -картошка, селёдка, салат из овощей, куриный шницель.
Oksana Voithlisd
16.02.2011, 19:10
Телячьи отбивные,овощные котлеты,овощной салат.
Валентина Самавьэ
16.02.2011, 20:55
(F) Сегодня у меня разгрузочный день - отварной рис, а для супруга куриный бульон и биточки из куриной грудки,салат.
Наталья Хакашк
16.02.2011, 21:05
Борщ на обед. На ужин тайские оладушки (пока ещё не решила с чем. Наверное, себе и дочери вермишельку сварю, а муж пусть гречку доедает)
Раванова
16.02.2011, 21:42
а у меня салат цезарь и куриный соус
Рассольник с фасолью..макароны .тефтели по-мароккански.узварчик.ленивые вареники.тыквенная каша .квашеная капуста (свежеприготовленная)
Долбилова
17.02.2011, 00:50
на ужин: салат из китайской капусты с яйцом , рис с рыбой (терпуг) на пароварке ,быстро, полезно и вкусно.
Рабинович
17.02.2011, 16:48
Обед - тушеная капуста с сосисками и грибами.
ВИКТОРИЯ ФКОЙ
17.02.2011, 16:51
Лагман у нас сегодня.Салатик из тунца с сыром.Сырная паста.
На завтрак- бутерброды и кофе, на обед- рыбный супчик с рисом, на ужин- голубцы и салат (редька, вар.яйца, зел. лук, подс. масло)
Наталья Огээв
17.02.2011, 18:51
Завтрак-кашка овсянка с малиной,чай зелёный.Обед-борщ,макароны по-флотски и плов доедали,компот вишнёвый.Ужин-блинчики с мясом(перекрученная крольчатина),чай,компот.
Воробьева
17.02.2011, 19:11
Домашнее мороженое
Приготовьте и Вы не пожалеете, а детки Вам спасибо скажут за такую вкуснятину без различных добавок, побалуйтесь мороженым своим собственным!!!
в пластиковое ведерце вылить банку сгущенки, добавить 400 грамм сметаны 25% жирности
добавить ванилина 2 грамма(немного горчит,хотя мне нравится:),..
и перемешать это все миксером.Поставить на ночь в морозилку. Наполнители для мороженого на Ваш вкус,варенье, сиропы, шоколад, орехи, цукаты,свежие фрукты, консервированые вишни и т.д. Приятного аппетита!!!
Оля Тимошенко
17.02.2011, 19:38
Яишенка со шкварками и картошкой, чай
Елена Мусамэ
17.02.2011, 20:15
суп харчо и котлетки с картошкой пюре.
Долбилова
17.02.2011, 20:26
На ужин сегодня, куриная печень , на гарнир макарошки.
Колганко
17.02.2011, 20:45
Сегодня приготовила голубцы, ( а себе долму ) .К *вечеру напеку беляшей .
Наталья Ника
17.02.2011, 23:38
геркулес с сухофруктами и изюмом, чай зеленый,гороховый суп, картошка тушеная со свининой, пирожки с капустой и яблоками, кисель.
Ирина Щэкди
17.02.2011, 23:41
А я вот блины пеку...а еще дети маную кашку попросили:-)
Ольга Гмэй
18.02.2011, 01:07
супчик из телятины с овощной смесью- вкусно и полезно)
Екатерина Этэ
18.02.2011, 01:23
Попала тут в "обжорку" местную..то ли МакДональс..то ли ещё что то..вообщем крылышки в остром соусе..Купила крылышки,замариновала в остром соусе+майонец+специи..и в духовку..слушайте..а съедобно!!!на гарнир салат..Вкусно.
Марина Андрианова (Воробьева)-А каким становится ваше мороженое *по консистенции после замерзания?Оно не очень твёрдое,ложечкой можно его есть?
Oksana Voithlisdi
18.02.2011, 18:03
Китайские роллы с кисло-сладким соусом,зеленный салат,на ужин спагетти с томатным соусом и моцареллой.
Нажарила навагу, отварила картоху, салат из свежей капусты и моркови+ компот из сухофруктов. К чаю- манник.
Рабинович
18.02.2011, 20:00
Обед - картошка с мясом, селёдка, винегрет.
бульон куриный с фасолью и спагетти.
Юлия Фкамав
19.02.2011, 01:36
ВИКТОРИЯ Ф.! *Можно узнать, как вы делаете сырную пасту? Вы, может, и писали, но я не знаю, где искать. Заранее спасибо!(pl)
ВИКТОРИЯ ФКОЙД
19.02.2011, 01:40
Юлия,конечно. Тру любой сыр на мелкую тёрку(иногда на крупную),чесночёк,немного укропчика,заправляю майонезиком.Это то же самое,что и помидорчики мы фаршируем.Только я делаю в большом кол-ве,мы мажем его на хлеб,иногда плочочки крабовые фарширую этой пастой.
Юлия Фкама
19.02.2011, 01:48
ААА! Мы тоже такое готовим, только у нас это "Еврейская закуска" называется, почему-то... Виктория, большое спасибо!!!(K) (F)
Демидова
19.02.2011, 01:49
На ужин-пюре картофельное,котлеты куриные с чесночком.Винегрет с селедкой.Чай с имбирем и пастила яблочная(сама делала)
ВИКТОРИЯ ФКОЙД
19.02.2011, 01:51
...ну Еврейская,пусть будет ЕЮ,иногда вместо укропа,морковки на мел.тёрке. добавляю,так вообще цвет изумительный получается.Не за что
Юлия Фкамав
19.02.2011, 02:30
Насчет морковки- это идея!!!(Y) Только цена на нее "кусаться" стала)))
Демидова
19.02.2011, 02:32
Я сегодня сделала грейпфрут с сахаром,чего то они у нас дешевый сейчас
ВИКТОРИЯ ФКОЙ
19.02.2011, 02:34
Юлия,так моркови надо прям горсточку малую,а то запах сыра перебъёт.......
Юлия Фкама
19.02.2011, 02:40
Да я так "пошутила"!!!:-D :-D :-D
Валентина Самавьэва
19.02.2011, 02:50
(F) Я в этот чесночник , добавляю яйца.Он получается нежный.
Самохвалова
19.02.2011, 13:25
А я сегодня делала "Солнечный салат" - тыкву и яблоко (лучше кислое) натереть на средней тёрке в пропорции 3 к 1 ( яблока, естественно меньше), добавить лук, нарезанный соломкой и заправить майонезом. Здорово!
Света Иванав
19.02.2011, 19:47
На первое: солянка, на второе: потушила курицу с овощами и гречкой (как плов), салат с капустой, помидоркой и огурчиком. А к чаю: "тертый" пирог.
Рабинович
19.02.2011, 19:49
Обед - гречневая каша, окорочка, запеченные в пакете, винегрет.
Чай с пирогом и орешками со сгущёнкой.
lusarska
19.02.2011, 20:33
Суп крем из брокколи с поджаренными сухариками, рыба под перинкой из *цукинии и сыра, желе из мороженной малины.
Долбилова
19.02.2011, 21:05
на ужин: свиные ребра с большим кол-ом лука на гарнир гороховое пюре и в прикусочку листья салата.
Ксюнечка
19.02.2011, 21:10
Valentina Naumova, Расскажите пожалуйста рецепт ЖЕЛЕ
Nataliе Пакасав
19.02.2011, 21:13
Ужин *- кальмары со сметаной и рисом. К чаю - яблоки тушеные с вишней.
Ксюнечка
19.02.2011, 21:20
У меня на ужин будет спагетти с соусом karbonara,вкусно :) САЛАТ *очень вкусный-3шт морковки средней вареной,4 небольших картофелины, одна куриная грудка, банка маринованных опят, пучок укропа,мелко порезать-все заправить майонезом.
Oksana Voithlisd
19.02.2011, 21:49
Фасоль в томатном соусе,телячьи сосиськи гриль,овощной салат,салат сельдерейный,рыба в панировке.
Самохвалова
19.02.2011, 22:17
Завтра на завтрак блинчики с творогом, на обед ленивый борщ и картофельные котлеты с грибным соусом ,а на ужин фаршированные кальмары и большой зелёный салат
Татьяна Дкэднэва
19.02.2011, 22:59
на ужин:домашние пельмени,пица с грибами и калбасой.
СЕДЛЕЦКАЯ
19.02.2011, 23:07
на ужин жаркое *в горшочках.
Чиобруцкая
19.02.2011, 23:20
Утром была жаренная *в аэрогриле картошка с острым кетчупом. На обед - биточки из брокколи политые тертым сыром с майонезом и чесноком, а сверху кружочек помидора. На ужин надеюсь, что будем есть холодец с острой приправой и с каперсами, а потом муж еще пару раз поужинает, а чем - там посмотрим. Целый день таскаем подмороженные финики и клемантины.
ВИКТОРИЯ ФКОЙ
20.02.2011, 00:05
....хочу в Израиль,к Елене,на брокколи с сыром и клемантинам-ТОЛЬКО Я НЕЗНАЮ,что это такое
А у меня уже пару месяцев завтрак остаётся неизменным-овсянка на воде! Мужу добавляю сахар и масло, себе иногда мёд. А на обед сегодня куриные окорочка с картошкой запечёные в духовке, луковая запеканка, маринованые перцы. На десерт рогалики с корицей и компот из вишни,смородины,малины и клубники. Ужин только для мужа из того , что найдёт в холодильнике.
Рушана Гаспад
20.02.2011, 00:14
я тоже люблю брокколи и тоже не знаю,что такое клемантины,может какой-то плод?
Рушана Гаспад
20.02.2011, 00:15
попробовала папайю-дыня вкуснее,пробовала личи,похоже на виноград по вкусу,выглядит как розовый кактусик,
alla govs
20.02.2011, 00:56
Клементины-это цитрусовые плоды,очень похожие на мандарины,они крупнее мандаринов,более рыхлая кожура,яркого цвета и очень сладкие.Сейчас как раз сезон,в Бельгии 2кг. стоит 1евро 19центов
Рушана Гаспади
20.02.2011, 01:01
помело -тоже очень вкусно
Рушана Гаспади
20.02.2011, 01:02
тоже цитрусовое-это как ну оччень большой апельсин
Рушана Гаспад
20.02.2011, 01:03
продается поштучно,цена одного 1 евро,для нас дорого,но стоит попробовать
Долбилова
21.02.2011, 00:32
С детьми сделали мороженное,по рецепту Марины Адриановой, получилось очень вкусно ПЛОМБИРЧИК прям!
Мне сегодня несказанно повезло - покупку продуктов я совершала в полном душевном и физическом комфорте, потому как на машине, с сестрой и ее мужем в компании. Вместе оно как-то веселей! Оторвалась, конечнО, по полной программе! Поэтому сейчас я, разгрузив все свои многочисленные покупки, бегаю по кухне в азарте: "Хочу, хочу, хочу!" Это в смысле приготовить. Время не ждет, поэтому начала я с блюда под названием "Мульги-капсад". Это национальное эстонское блюдо, представляет собой тушеную квашеную капусту со свининой (ребрышки, бекон), перловой крупой. Необычайно вкусно и очень по-зимнему! К чаю будет кекс с халвой. А супчик завтра, пожалуй, приготовлю сырный с овощами. Эх, едоков бы побольше... Мне ведь и пирожки с грибами и картошкой хочется (картошка стремительно дорожает, поэтому купила аж 15 кг - не на себе же тащить), и куриный рулет с курагой и черносливом. Причем приготовить хочется все, много и сразу! :-$ ;-)
Долбилова
21.02.2011, 01:26
Ну ,чудесного вам ужина!)))))))
Оля Тимошенко
21.02.2011, 01:28
КАРТОШКУ фри готовлю
Чиобруцкая
21.02.2011, 01:32
Ну ладно, у вас засуха была и поэтому картошка дорогая. А у нас в Израиле на базаре сегодня картошка почему по полтора доллара?
Долбилова
21.02.2011, 01:45
А я не смотря на прошлогоднюю засуху,жарю картошку с белыми грибами(грибы с прошлого лета,в морозилке лежали,красавцы даже резать жалко было) салат: свежие листья салата с яйцами ( хоть каждый день его готовь, ведрами его будут лопать)
Чиобруцкая
21.02.2011, 01:51
Ой. Ирина, спасибо что про этот салат напомнили. Я про него и забыла. завтра приготовлю.
Рушана Гаспад
21.02.2011, 02:11
мы тоже зеленый салат любим,а делаю так: рву листики салата,зеленого лучку и зеленого чесночку туда же,редисочку,оливки,помидорчик и огурчик,баночку тунца в маслице,заправляю оливковым маслом,збръзгиваю лимонным соком ичуть-чуть соевым соусом ииииииии вот оно обьяденье на столе
Оксана Сиянк
21.02.2011, 03:27
Куриные крылья бысто и вкусно:
Оксана Сиян
21.02.2011, 03:30
Берем крылья заливаем соевым соусом(чтобы крылья покрылись соусом) и тушим 30 минут,затем добавляем часнок и сушеный базилик ,и тушем еще 20 минут.Попробуйте,ето классно
Ага , а потом выбрасываем , потому что все пересолено будет )))
А базилик там и не заметит никто , чеснок и соевый соус в таком количестве весь вкус перебьет )))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot