PDA

Просмотр полной версии : ЧТО МЫ ГОТОВИМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Чиобруцкая
02.04.2011, 21:35
А почему нет? Я сумку в багаж сдала и меня вообще не проверяли. Там еще 15 кг книг было и перевес в 15 кг. А цена одного кг перевеса - 10 долларов. Ну, думаю - хана!!! А мне сказали: "Положи вот в эту бумажечку 500 рублей и до свидания"

Алла Кканин
02.04.2011, 21:40
Извините, неправильно написала надо пиЦЦа

Анн Гиндина
02.04.2011, 21:48
Елена(Y) а оно за 3 часа не разморозилось?

Наталья Мысав
02.04.2011, 22:05
Сразу хочу предупредить- это шутка1Знаю я один простенький салат с ветчиной.А тут,как раз,ветчина осталась-никто не ест.Дай,думаю,сделаю для разнообразия.В салатик идут ананасы.Открыла банку,вынула фрукты-остался сок.Пить не хочется,выливать жалко.
Знаю я один кексик,в него сок по рецепту кладут ананасовый или апельсиновый.Замутила кексик,в него почему-то из яиц нужен только желток.Белки остались.Выбросить жалко,хранить-всё равно в конце концов выброшу.
Подумала-можно сделать безе.Ничего сложного.В безе лимонную кожуру натёрла.Остался лысый лимон.Если его тут же не употребить,засохнет!Ну,лимон это просто.
Соус отличный получился для салата.В салат нарезала пол-луковицы.В доме только большие луковицы!Что делать с оставшейся половиной?.
Решила томатный соус для спагетти пожарить,больше жарить с луком было *нечего.Открыла банку томатной пасты,употребила половину.А вторую половину куда ?Забуду ведь в холодильнике,а она ведь без консервантов пропадёт.
Решила сварить борщ.Для борща не нашлась капуста.Пришлось поехать в магазин.В магазине купила капусту,морковку,селёдку,сосиски,колбасу,салфетки, стиральный порошок,скатерть (по скидке),тапочки(тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк-вложила чек,потом рядом с фотоателье забрала фотографии,забрала брюки из починки,купила в булочной булочки мужу на завтрак.
Еле дотащила всё это от машины до лифта.Сварила борщ,уже не заметила осталось ли что-то.Обессиленная села на диван,включила телевизор.Дура!Надо было вылить на фиг этот сок!!!

Марина Мажэвин
02.04.2011, 22:12
:-D

Зимина
02.04.2011, 22:18
Наталья Лысакова( Монахович)(Y).У меня тоже житейская ситуация сегодня приключилась:почитала рецептов в группе и давай творчеством заниматься: наготовила рыбу ха( все что вычитала сложила вместе),напекла творожное печенье, приготовила салат из мидий.Реакция дочари:" Мама, больше не эксперементируй!". Свекровь:" С голодухи поесть можно...", муж : " Столько продуктов истрачено надо есть..." Я: "На ужин картошка в мундире, черный хлеб и молоко, причем картошку варите сами!!!!!!!!!!!!!"

Тюнис
02.04.2011, 22:19
(Y) (fr)

Чиобруцкая
02.04.2011, 22:21
Разморозились креветки немного, и потекли. Ноябрь был и снег в Москве. Так что продукт не попортился. Я их сварила с укропным семенем. Что-то на вкус они мне не понравились, зато мужу понравились. Я больше чищенные люблю. Со сливочным маслом и лимонным соком.
Вот прочла веселый рассказ Натальи и вспомнила недавнее про себя. Одна женщина написала, что очень вкусно смешать ананасы из банки с куриной грудкой, чесноком, майонезом и еще чем-то. Грудку сварила, что-то, чеснок и майонез у меня были и банка консервированных ананасов тоже. Открываю ее... Матка Боска!!! Я недавно валила курицу в пакете, а она у меня все-время всплывала вот я ее этой тяжелой банкой и пришлепнула.И варились у меня вместе с курицей ананасы полтора часа. Так что не знаю вкусный салат у меня бы получился или нет.

Марина Мажэвин
02.04.2011, 22:30
круто! да еще и свекрови досталось!)))

Екимова
02.04.2011, 23:01
Наталья Лысова! Ваш рассказ - просто песня! (Y) (Y) (Y) И ведь так и бывает в нашей жизни, все так и случается! Спасибо за доставленное удовольствие - давно я так не смеялась! (F) (F) (F)

Екимова
02.04.2011, 23:03
Елена Дуркина (Зимина). Очень Вас понимаю :-) Такое и в моей семье столько раз случалось. Мой муж раньше довольно скептически относился к экспериментам и творческому полету.

Чиобруцкая
02.04.2011, 23:09
Елена Д. Спасибо повеселили. Это как я тушила мясо в пиве. Муж ел и хвалил, а потом сказал, что спасибо и вкусно, но больше такого не надо.

Рушана Гаспад
02.04.2011, 23:12
доброго утречка,дня и вечерочка,ну и рассмешили,девченки

Рушана Гаспадин
02.04.2011, 23:13
а ведь оказывается,что это немного и про меня,что останется-надо доготовить,вот и получается блюд много,потом едим всю неделю:-D

Oksana Voithlisd
03.04.2011, 00:35
На выходных грилируем.К грилю овощи-томаты,огурцы,зеленный лучок,паприка,зелень..Погода фантастическая:-)..Солнечная,ни одного облачка и +23+24...Весна..

Галина Мэмьн
03.04.2011, 01:03
А я тут как-то купила "лапшу" для бешбармака, рецепт толком не помню - почитала, поняла, что мои есть такое не станут - лука много. А "лапша"-то эта лежит, надо куда-то приспособить! Вот вчера придумала. Отварила её, фарш потушила с луком. На дно формы выложила шумовкой тесто (ну "лапшу" эту))) слоем, на него оставшееся от предыдущего ужина пюре картофельное, фарш и опять тесто. Закинула в духовку на 5 минут. Мои ели с превеликим удовольствием. :-D (Y)

Ольга Камяги
03.04.2011, 01:14
Мы сегодня на завтрак доедали жареную картошку(вчерашнюю) на обед - были в гостях, *а н ужин - пицца! Жаль, что на завтрак не осталось!!!

якушева
03.04.2011, 03:43
Подскажите пожалуйста , как вкусно приготовить баранину ?

Наталья Никама
03.04.2011, 03:57
Елена Язовских, *"Муж ел и хвалил, а потом сказал, что спасибо и вкусно, но больше такого не надо."- я б убила:-D *мужа.

Валентина Самавьэва
03.04.2011, 04:57
ЕЛЕНЫ - пчелки вы наши ,что бы мы без вас делали.Спасибо вам , что вы есть.Я умираю от смеха, не знаю, что прибавляется морщины или здоровье от смеха СПАСИБО , ЧТО ВЫ ЕСТЬ .

Чиобруцкая
03.04.2011, 05:29
Люблю когда у людей хорошее настроение, люблю когда после общения со мной оно повышается, но вот только не пойму за что я должна убивать своего чудного вежливого мужа. Что же он должен был как хороший муж мне сказать? "Ну и дрянь ты мне всагранила, стерва, следующий раз переведешь деньги на такое г... - казан на голову натяну" Так Наталья Н? Так должен говорить хороший муж когда ему обед не понравился?

Ирина Кашакав
03.04.2011, 14:02
у нас на обед грибные котлетки просто ум отьешь

Демидова
03.04.2011, 14:20
я тоже грибные котлеты вчера делала

Ольга Камяги
03.04.2011, 15:57
Девочки, подскажите рецепт грибных котлеток - я тоже хочу!!!

Колганко
03.04.2011, 16:09
Ольга Скорюкина, лобио готовится быстро. Фасоль отварить в небольшом количестве воды, за 5 - 10 мин посолить и добавить рубленый лук.Готовую фасоль заправить тёртым чесноком, перцем. Зелень ( много ) порубить, растереть с солью, заправить яблочным уксусом и перед подачей соединить с фасолью.

Колганко
03.04.2011, 16:16
А ещё, чтоб не заморачиваться с варкой фасоли, в магазине можно купить в баночках красную фасоль натуральную. Жидкость слил , можно кушать.

Наталья Магутин
03.04.2011, 17:52
картофель тушеный с мясом лапша домашняя куриная прянички постные из огуречного рассола по рецепту нашей группы вчерв готовила схрумкали вмиг решила наделать еще

Рабинович
03.04.2011, 18:08
Завтрак - бутерброд с колбасой и бутерброд с икрой, чай, печенье.
обед - постный суп, рис с запеченным мясом (доедаем), чай, торт..
ужин - картошка жареная, батата жареная, салат с ананасами (вчерашний)..

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
03.04.2011, 18:46
А я целый противень сейчас люля-кебаб,закинула в духовку. Нарезала свежие овощи,черри,огурчики,зелёная редька,сельдерей,лук белый,кинза.И свежий лаваш.

Зимина
03.04.2011, 19:02
утром бутерброды с колбасой, хлеб с маслом,рыба в кляре, картошка жареная( с вечера осталось доедаем), на обед щи по две тарелочки навернем ( второе редко готовлю), на ужин картошка отварная с салатиком( лук+ морковь+ соль+ сахар+уксус+масло растительное= постоит 8 часов и вкуснотища).Почитаю что нибудь в рецептах группы и может быть ещё чего мучного к чаю сотворю.

Нина Самамадск
03.04.2011, 20:09
А я своим сказала: доедайте все вчерашнее!

Работницкая
03.04.2011, 22:46
А мы наделали вареников с картошечкой,с мясом и капустой(т.е. колдуны),зажарили шкварочек с луком полили варенички и поужинали.Запили компотиком вишневым.

Настя Юди
03.04.2011, 22:49
Я пожарила лепешки с брынзой(фета),котлетки рыбные,витаминный салатик!

Закревская
04.04.2011, 00:01
А я на ужин нажарила зразы,полтавскую кашку сварила,салат с огурцом,зеленой редькой,много укропчика,да сметанкой заправила.А чаёк пили со сливовым вареньем.Вкусно.

Наталья Мысав
04.04.2011, 00:22
А у меня заливная рыба(нататения), паровые тефтели, оливье, борщ, и кашка пшеничная.

Строчук
04.04.2011, 01:35
А мы окрошечку едим целый день.Разгрузка.

Наталья Магутин
04.04.2011, 01:37
хочу опять окрошку готовила недели две назад

Чиобруцкая
04.04.2011, 01:44
И я хочу чего-то легкого. У нас уже жарко и надоела жирная тяжелая пиша. Одна знакомая рассказывала сегодня, что у ней был день рождения и она поставила на стол половинки авокадо, и вместо вытащенной косточки положила по 2 чайные ложечки красной икры. Гости были в вострге, а меня от рассказов об этой жирной пищи аж затошнило. Тоже окрошку хочу. Кисленькую и с огурчиками.

Тома Ка
04.04.2011, 01:52
А у нас пост...а потому:рагу из овощей,синенькие с орехами,чесноком,
фасольки с маслинами,зельнью,лимонным соком,плов из грибов,капуста квашеная жаренная с кабачками и..кончено же,мои знаменитые постные блины! Красотень!- холестерин отдыхает,сахар в норме!-спасибо господу за это!!!!:-D :-D :-D :-D

Ольг Дамга
04.04.2011, 01:56
Ели постный рассольник и гречку с грибами. Тома Ра , подскажите рецепт постных блинов, пожалуйста!!!:-$

Рушана Гаспадин
04.04.2011, 01:59
а у нас сегодня салака и толстолоб жаренные с картошкой фри и сверху на картошку-брынза,салат опять же зелененький с зехтином и бальс. уксусом

Наталья Магутин
04.04.2011, 04:28
постные блинчики ищите в теме рецепты для поста 27,03,2010 автор *ленчик на третьей странице сама не готовила но отзывы хорошие завтра буду пробовать

Тома Ка
04.04.2011, 06:32
Нужна тефлоновая сковорода.Муку грубого помола разводим теплой водой до консистенции оладьев,оставляем на ночь.Можно добавить сахар и соль,но я не добавляю-у самой всего много!:-D Утром добавляю воды до консистенции блинов,жарю на тефлоновой сковороде без раст.масла. Кладу сразу со сковороды на полтенце-выходит лишний конденсат.Смазываю оливковым маргарином,а едим и с грибами и с варентем:-D

Рабинович
04.04.2011, 16:04
Сегодня суп с фрикадельками, салат овощной.

Трофимова
04.04.2011, 16:47
блинчики с творогом ,окорочка с картошкой тушёные ,салат мимоза с оливками

Ольга Камягин
04.04.2011, 17:06
Хочу грибные котлетки- поделитесь рецептом, плиз!

Соколова
04.04.2011, 20:02
Грибные котлеты.Отваренные грибы(дайте им хорошо стечь на друшлаке) перекрутите на мясорубке,добавте лук,чеснок,соль,перец,можно специи,яйцо.Пару ст.ложек панировочных сухарей(они разбухнут),масса должна быть как на мясные котлеты.Формируйте котлеты и жарьте,можно обвалять в муке или жарить так.Я ещё делаю грибной фарш с мясным,очень вкусно.Удачи!

Миллер
04.04.2011, 20:47
а у нас супчик гороховый и курочка с гречкой

Работницкая
04.04.2011, 22:07
а у нас на ужин картошечка по французски,домашние соленые помидорки,маринованые грибы и 100 грамм.Приятного всем аппетита.

Ольга Камягин
04.04.2011, 23:22
Спасибо, завтра раздобуду грибочков - *и обязательно попробую.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
05.04.2011, 01:38
Сборная,мясная соляночка, гречка с печёнкой. Салатик.....руккола,черри,перепилиные яйца,жёлтый болг.перчик,всё заправлено олив.маслом. Драники со смета кой.

кучеря
05.04.2011, 01:47
БОРЩ!!!!!! и этим все сказано!!!!!:-D

Какурина
05.04.2011, 02:00
Зеленый борщ, пшенная каша, шницели, винегрет. Чай, сок - по желанию.

Казакова
05.04.2011, 02:45
а у нас сегодня окрошка, курица запеченая с картошечкой, салатик: свежая капуста, кукуруза, яйца, майонез. Чай с тортиками в виде зайчика и ёжика. Праздник живота! (доче сегодня три годика исполнилось)

Рабинович
05.04.2011, 02:57
Ужин - пшеничная каша, яйцо, салат авокадо с огурцом и луком.

Журавлёва
05.04.2011, 03:59
Обед - щи из говядины и свежей капусты, рыбный пирог. Ужин - брокколи и сосиски с сыром, закуска из помидоров с чесноком.

Oksana Voithlis
05.04.2011, 04:02
Жаренное мясо со спаржей и овощным салатом.Шоколадное мороженное

Рушана Гаспад
05.04.2011, 04:04
Татьяна Б,пусть ваше солнышко подрастает здоровой,улыбчивой,на радость всем(F) (F) (F) (^) (G) (G) (G) (G) (G) (F) (F) (F)

КУЗЬМИЧЕВА
05.04.2011, 05:24
Девочки,хочу поделиться рецептом очень быстрого дрожжевого теста:300 гр молока,200 гр теплой воды - смешать в миске, добавить 2 яйца, 3 ст.ложки раст. масла,1 ст.ложку сахара, 0,5 ст.ложки соли,все хорошо перемешать.Муку ( примерно 500 гр.) и 1 пакетик ( маленький) сухих дрожжей перемешать и потихоньку всыпаем в миску *с жидкостью хорошо перемешиваем добавляя по мере необходимости муку.Замесив тесто ,не очень круто,берем полиэтиленовый крепкий мешочек,смазываем внутри растительным маслом и выкладываем туда тесто.Мешочек сверху крепко завязываем и кладем в кастрюлю с горячей водой ( вода горячая из под крана) на 10-15 мин. не больше, тесто перекиснет. Тесто подходит на любые пироги,пирожки и булочки.Главное не дорого и быстро.Что непонятно- спрашивайте.

Рушана Гаспад
05.04.2011, 05:29
Ирина,спасибо,попробуем

Рушана Гаспади
05.04.2011, 05:31
для непонятливых: толко в водичку или потом еще немного в тепло?

КУЗЬМИЧЕВА
05.04.2011, 06:12
Нет,только в горячую водичку, 10 - 15 мин. и готовить.

Раиса Сафанав
05.04.2011, 14:52
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.(Y)

Рабинович
05.04.2011, 16:59
Завтрак -бутерброд с колбасой, оладьи из кабачков, чай, печенье.
Обед - суп вчерашний с фрикадельками, салат - кольраби, огурцы, помидоры, лук.
Ужин *- сын пиццу купит.

Закревская
05.04.2011, 17:14
Завтрак-бутерброды с колбасой с сыром *на тостерах,манная каша,чай зеленый с жасмином.Обед-Ши с квашеной капустой,сладкий вкусный пирог с вареньем сливово-яблочным(делаем крошку из маргарина,яйца,сахара,соды,муки,делим на 2 части,одну часть на противень,потом варенье,сверху вторую часть крошки и печь)

Наталья Никам
05.04.2011, 19:21
манная каша на молоке , рулет из лаваша с начинкой из красной фасоли и чечевицы с укропом, луком и чесноком;капуста тушеная, огурцы\помидоры свежие и свиная шейка жареная.

Oksana Voithlisd
05.04.2011, 19:22
На обед суши,на ужин спагетти с соусом рататуй.

LIDIA PvotОsov
05.04.2011, 22:21
YMENA SEVODNA MORKOVII RYLET S KONSERVOI TYNSA

Колганко
05.04.2011, 22:34
Сегодня приготовила харчо с бараниной, на второе - тефтели , на гарнир спагетти. В группе увидела фотографии черемши жареной, соблазнилась и приготовила.

Черненко
05.04.2011, 23:00
На завтрак творожная запеканка ( рецепт из этой группы - 200 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. манки и 6 ст. л. молока. Все перемешать и в микроволновку на 7 минут), кофе; *на обед - гороховый суп, на ужин - гречка с тефтельками и к чаю блины.

Дина Исхакав
05.04.2011, 23:05
На обед свежий салат (капуста, зелень, огурцы, болг перец, оливки+ол. масло) и слабосоленая селедка. На полдник тертое яблоко+морковь + творог. а ужин мужу плов с курицей а мне протеиновый батончик и мятный чай

Гаевая Икин
05.04.2011, 23:20
Рыбная запеканка с макаронами и овощами.

Раиса Сафана
06.04.2011, 01:21
НУ ребята и кушаете вы так много . Наверное работаете все на разгрузке *вогонов . НЕ смешно .

Рушана Гаспади
06.04.2011, 02:15
привет всем,а муж захотел рыбного супа-приготовила,значит за праздник отчиталась!

Дина Исхака
06.04.2011, 02:18
почему мнрго каждые 2,5-3 часа небольшими порциями

КУЗЬМИЧЕВА
06.04.2011, 02:20
Мы с мужем никогда не завтракаем,муж утром строго кофе,я чашку чая или сок(желудок до обеда другое не принимает) На обед лапшичка домашняя с курочкой и салат "Греческий",на ужин блинчики с мясом

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
06.04.2011, 02:45
Лепили пельмени домашние,как полагается из трёх сортов мяса

Наталья Магут
06.04.2011, 02:49
да домашние пельмешки ни с чем не сравнить! ням ням ням

ГалинА Онтана
06.04.2011, 05:11
У меня муж вагоны не разгружает, но работа у него тяжёлая и физически, и морально. Считаю своим долгом кормить его вкусно и сытно. Так что у нас плов, оливье, овощи. Завтра плову придёт конец, буду варить суп. Думаю, овощной, но на мясе - это не обсуждается.

Мотир ва
06.04.2011, 07:50
Сніданок–омлет, чай Обід– салат з яєць цибулі та свіжих огирків, гречана каша і жаркоє з курки Вечеря–тушена картошка на юшці з курки

ГалинА Онтана
06.04.2011, 09:04
Ура, ещё раз убеждаюсь, что всё по-украински понимаю!

Ольга Камягин
06.04.2011, 11:28
Мы с утра чай с блинчиками, адольше видно будет - в обед доедим вчрашнее, а на ужин что-нибудь легкое придумаю.

Мария Оккужна
06.04.2011, 21:51
А у меня мальчишки погодки,одному почти два года,а второму два месяца - разготавливать некогда ,требуют много внимания....А муж работает утром на заводе кувалдой машет,а вечером до ночи в такси шабашит,приходит к ночи и всегда голодный....Стараюсь чтобы в доме всегда было первое,,,,считаю что без супов своих мальчишек не прокормлю,,,,,готовлю по ночам,а они спят и нюхают ароматы которые доносятся с кухни!!!:-P :-P :-P

Николай Ондкээ
06.04.2011, 21:54
(Y) Класс. Есть ещё женщины в русских селениях!(Y)

Байзат Кукачэв
06.04.2011, 22:11
На обед приготовила курзешки из молодой крапивы с домашным кефиром:-P

Nataliе Пакаса
06.04.2011, 22:27
Мария Окружнова (Иванова) честь Вам и хвала!
У меня на обед- суп рыбный из консервированной сардины, пюре с тефтелями паровыми и капуста брокколи отварная.
На ужин салат из помидоров и огурцов и запеченная горбуша. Мороженое магазинное с орехами.

Валентина Самавьэва
06.04.2011, 22:57
Фасолевый суп на курином бульоне , вареники ( картофель+ грибы), буженина , салат.

Селифанова
06.04.2011, 23:08
У нас на обед суп(белый или красный) каша рисово-гречневая с луком и болгарским перцем.И что-нибудь печёное.Сегодня был кекс творожный.Это было сегодня.Завтра будет что-нибуть другое.

Наталья Ккашэнин
06.04.2011, 23:37
Завтрак и ужин не стоят внимания, а вот на обед-форель со сливочно-грибным соусом с участием сыров Гауда и Пармезан. Ум отъешь!

Гаевая Икин
07.04.2011, 00:45
согласна *с Вами Наташа Крашенинникова, ум отъешь, но каждый день это удовольствие встанет *очень дорого....

Миллер
07.04.2011, 00:54
а у меня сегодня свекольник

Наталья Ккашэни
07.04.2011, 01:03
Так каждый день ее и есть не захочешь.

Рабинович
07.04.2011, 01:36
Первый завтрак - бутерброд с маслом и сыром, чай.
Второй завтрак - бутерброд с хумусом и колбасой, чай, тортик.
Обед - картошка-пюре, овощной салат, селёдочка, жаркое из пупков и сердечек.

Мороз
07.04.2011, 01:47
у меня сегодня куриный суп с вермишелью, мясо тушеное в вине с овощами

alla govsh
07.04.2011, 01:49
Интересно,что такое хумус?

Чиобруцкая
07.04.2011, 01:55
Хумус это горох с носиком. Его называют нут или турецкий горох. И из этого гороха делают пасту которая тоже называется хумус. Основа очень долго варенный горох растертый в пасту и добавки различные, но обязательно растительное масло. Блюдо на любителя. Я очень люблю с чесноком и молотым зеленым стручковым острым перцем.

Рабинович
07.04.2011, 01:56
Хумус готовится из отварного нута, который пюрируется вручную или с помощью блендера с добавлением оливкового масла, сокалимона, и сезамовой пасты (тахини). Приправы, в частности чеснок, соль, петрушка, лук, молотый кумин (зира), перец чили могут добавляться по вкусу.

Рабинович
07.04.2011, 01:57
Это из Интернета.*-)

alla govs
07.04.2011, 02:12
спасибо за разьяснение!!! Вкусно,наверное?

Гаевая Икин
07.04.2011, 02:15
а мне кажется что форель можно есть в любое время и каждый день. но на вкус цвет товарища нет. а вообще мне очень понравилось меню МАРИЯ ОКРУЖНОВА(ИВАНОВА). МОЯ СЕМЬЯ ВКЛЮЧАЯ ОТЦА ТОЖЕ ТАК СЧИТАЮТ.

Рабинович
07.04.2011, 02:27
Вкусно,наверное?
Мне не очень нравится, но говорят что полезно.;-)

Наталья Магути
07.04.2011, 02:34
первое всегда в доме должно быть. а все остальное по желанию,хош готовь не хош не готовь хотя у меня муж чукотское произведение кроме второго ничего не признает, первое очень редко, а так мясо и хоть заизображайся никаких овощей и фруктов .а нововведения это вообще нонсенс

Oksana Voithlis
07.04.2011, 02:44
Запекла лососину,с зеленью,луком и белым вином.На гарнир тушенные овощи.На десерт-шоколадный тортик.

Ольга Камягин
07.04.2011, 02:45
Утром - блинчики, обед куринный суп и салат - *огурцы с креветками. Ужин *макароны с гуляшом ну или гуляш *с макаронами, так правильнее. Чай с медовыми пироженками

Мария Оккужна
07.04.2011, 02:46
Спасибо,кто меня поддержал....Мне мама с детства внушила,что успех семейного счастья - суп и чистая одежда,,,а бутербродами своего мужа начну кормить,,,,,,сразу на сторону уйдет!!! Зато как приятно смотреть,когда они кушают...........мои мальчишки

Чиобруцкая
07.04.2011, 02:52
Я тоже люблю кормить. Хотя знаю, что на ночь есть вредно, но радуюсь когда муж чего-нибудь попросит. А не попросит, так сама предложу. Даже красивый-прекрасивый бутерброд.

Мария Оккужнав
07.04.2011, 02:55
Не спорю,можно и бутерброд такой изысканый сделать,,,,прям пальчики оближешь

Наталья Никам
07.04.2011, 02:59
Я тоже обожаю кормить и готовить для домашних- разное, вкусное..но считаю что вкусный обед еще не залог семейного счастья....не надо забывать и про ... секс..;-)

Чиобруцкая
07.04.2011, 03:03
Не надо забывать про все. При случае надо не забыть и в ухо дать если не прав (выражаюсь фигурально) иначе на шею сядет. И всегда помнить, что коровой быть нельзя. Корова это пища или самка тупоголового быка, но никак не хозяйка дома.

Мария Оккужнава
07.04.2011, 03:45
:-) (Y) (Y) (Y) А я предпочитаю придерживаться другой тактики - ласковый теленок двух маток сосет......Я не буду скандалить,,,пусть считает что он прав,он же глава,,,,голова,а я шея,куда поверну,туда и смотреть будет

Мария Оккужнава
07.04.2011, 03:49
Пусть где-то промолчу,не буду ругаться,,,,буду готовить и стирать и уберать,зато потом на тебе и шубу на тебе и Турцию и золото(fr)

Чиобруцкая
07.04.2011, 04:45
Вот, вот - На тебе, а не будешь молчать - Фиг тебе. Я не понимаю такого позорища, когда жена полностью зависит от милости мужа. Такое бывает в семьях когда муж скрывает заработки от жены и жена не знает в каком материальном положении находится. Все время вынуждена клянчить как птенчик открыв рот. Мой муж зарабатывает в 4 раза больше меня, но хозяйство веду я и все финансы в моих руках. И если я считаю, что мне нужна шуба, золото или *Турция и мы имеем возможность себе это позволить, то клянчить и молчать в тряпочку не приходится. Надо просто выложить расчет и держать семейный совет. А скандалить это не дело. Есть другие методы указать на то, что кто-то не прав.

Рушана Гаспади
07.04.2011, 05:06
Наталья Л. мой муж в принципе к супам не очень,иногда если скажет,что будет или куриный,грибной,рыбный,недавно научила есть борщ,он просто обожает вторые блюда,так что-первое не всегда необходимо/ продукты и время тратить,потом на помойку все/

ГОРДИЕНКО
07.04.2011, 05:07
А У МЕНЯ БЫЛА УХА С ОТВАРНЫМ КОРТОФЕЛЕМ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, ПОТОМ С ВНУЧКОЙ НАЛЕПИЛИ ВАРЕНИКОВ С КЛУБНИКОЙ = ЗАМОРАЖИВАЛА. А ЗАВТРА СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВЫ РЫБНОЙ.

Мотир ва
07.04.2011, 05:13
На сніданок– гречка з підливою. Обід– запечена картопля дольками *з засоленим асорті(огірки,помідорки,капуста) вечеря– каша Артек з курочкою та овочеве солене асорті!

Неличка Г ян
07.04.2011, 05:14
пришла с работы,а мне муж ужин приготовил.отварил креветки,сварил картошку,и салат сделал с пекинской капустой,:)супы он не очень любит.готовлю раз в неделю.

Ирина Мамьцэв
07.04.2011, 05:16
а у меня домашние котлетки по-киевски, рис с овощами, салат из овощей с лимоном и оливковым маслом "Мозайка" и стаканчик темного пивка

ВИКТОРИЯ ФКОЙД
07.04.2011, 05:21
ЕЛЕНА Я.(Y) (Y) (Y) полностью, с Вами согласна.

Мария Оккужнав
07.04.2011, 06:05
Я не работаю,сижу в декретном отпуске,,,,полностью завишу от мужа,,,но мне это приятно,когда мне покупают,на меня и детей тратят,но мне ни разу этим не ткнули,,,,,я физически не могу сходить в магазин,,,,он и покупает и за все платит и естесственно все денюжки у него в кошелечке,,,,но я полностью за ним как за каменной стеной...А ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО?ЧТО ОН НЕ ПОДКАБЛУЧНИК?И это для меня никакое не позорище,с чего все взяли что всем должна заведовать женщина.Женщина должна воспитывать как следует детей и варить борщи,а муж - добытчик...

LIDIA PvotОsov
07.04.2011, 06:34
IA S ETIM NESOVSEM SOGLASNA.DA MYS DOVIT4IK NO MI ETO MI.MI DYSA I YIYT DOMAA

Рушана Гаспадин
07.04.2011, 06:51
Мария О,не нужно так думать,что сидя в дикрете полностью зависите от мужа,ребенок общий,только вот разница-муж посеял,а вы вынашивали,рожали,а теперь ......,так что кошелек должен быть и у вас

Рушана Гаспади
07.04.2011, 06:53
а то потом-добытчик,,,,,а если надоест быть таким???????????????

ГалинА Онтана
07.04.2011, 07:07
Мария, всё правильно, Вы нарисовали картинку идеальной семьи. Дай Бог, чтобы наши мужья так же себя вели. Но вот я на Вашем месте всё-таки сделала бы себе мааааленькую заначечку на чёрный день. Боже упаси, не разлад с мужем, а наоборот, с видом фокусника достать, когда вдруг речь зайдёт о нехватке денег. Он дал на что-то - отложила сотенку в норку... Мне лично приятно знать, что у меня кое-что припрятано, и без ботинок-белья-штанов мы с мужем не останемся.

ГалинА Онтанав
07.04.2011, 07:10
Я просто уже с августа дома сижу, на работе отправили на пенсию копеечную, новой пока не нашла. Но засчёт моей "нычки" мы пока на плаву, пенсию ни разу не снимала, да и муж кое-что приносит... Зато я успела стать виртуозом в готовке. Время есть, вот и балую (и балуюсь).

Орлова
07.04.2011, 07:31
Завтрак: киви, рисовая каша, бутерброды с сыром
Обед: суп с клёцками, винегрет, компот из сухофруктов
Ужин: жареная навага с картофельным пюре, салат из квашеной капусты

ГалинА Онтанав
07.04.2011, 07:36
Сегодня был ленивый супчик на один раз, куриная лапшичка. Бульона полно, завтра сделаю щавелевый, он как раз с курицей самый вкусный, а щавель сама консервирую, дачный.

Наталья Никам
07.04.2011, 08:42
меню на завтра уже есть: овсяная каша, йогурт поставила делать с ванилью; рассольник , мясо по -французски, огурцы-помидоры свежие,на у жин , если останутся силы, напеку пирогов (тесто покупное) с капустой, сосисками, яблоками и маком- всего понемногу.

Селифанова
07.04.2011, 12:59
Наталья Николаевна пожалуйста напишите рецептик йогурта.Мы с дочкой обожаем его,но то что продают в магазине.........рот не открывается его скушать.Особенно когда прочитаеш состав.Делала по рецептам из интернета неполучается.Спасибо буду ждать.

Селифанова
07.04.2011, 13:58
Полностью согласна с Галиной.У женщины всегда должны быть денежки в кармане.Даже если она сидит дома.Сейчас вы в декретном отпуске это отлично.Но это состояние временное.а через некоторое время вам обязательно захочется выйти из дома ,а каждый выход требует хоть менимальных ,но затрат.И спрашивать каждый день у мужа..............ой.....!!! Мужчина привыкаеть контролировать расходы.Начинаются вопросы.Куда? Зачем? Почему?Сколько? Привычка это страшная сила! А дальше поразмышляйте............

ГОРДИЕНКО
07.04.2011, 14:15
МАШЕНЬКА О. А Я ВАС ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ,ГЛАВНОЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.У НАС ТОЖЕ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ДЕНЕГ У МУЖА -Т.К.ОН НА МАШИНЕ БОЛЬШЕ ЕЗДИТ ВОТ И ПОКУПАЕТ НЕОБХОДИМОЕ -ЧТО НАПИШУ. И ДА НУ ЕЕ ЭТУ ЗАНАЧКУ ДЛЯ СЕБЯ.!!! Я-ЭТО ЧАСТЬ СЕМЬИ.ВОТ И НАДО ВСЕ В СЕМЬЮ ЖИВЕМ С МУЖЕМ 48 ЛЕТ И НИКОГДА НЕ СТОЯЛ ДЕНЕЖНЫЙ ВОПРОС КОГДА Я БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАЛА И КОГДА ОН.

Рабинович
07.04.2011, 14:47
Завтрак - овсянка с колбасой, чай, печенье.
Обед - спагетти, жаркое из пупков (вчерашнее), овощной салат.

Дина Исхакав
07.04.2011, 14:54
Завтрак протеиновый коктейль с бананом, кофе и корицей))ММММ.. Вкусно. На ообед рыба+ овощной салат

Науменко
07.04.2011, 14:58
А Я СЧИТАЮ ЧТО ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА УМЕТЬ ГДЕ ТО СХИТРИТЬ!ГДЕ ТО ДЕНЕЖКУ ПРИПРЯТАТЬ!!И ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО ТЫ МУЖА ОБМАНЫВАЕШЬ!!ЭТО ЖИЗНЬ!НАДО КРУТИТЬСЯ!

Наталья Мыса
07.04.2011, 15:39
Вчера осваивала пароварку. Готовила овощи и филе индюшиное. Сегодня форель и куриный бульон.

Наталья Магут
07.04.2011, 16:46
заначка сила...ингда очень выручает. Рушана,а почему вы решили что первое в доме даже если муж его ест редко перевод продуктов я то его ем.а так готовлю все что попросит или я придумаю.я ж неговорю что он совсем его не ест иногда бывает.КАТЕ МЕЛЬНИК-не в обиду будь сказано,я конечно частично понимаю что вы пишете но здесь народ в основном русскоязычный и желательно писать я думаю чтоб всем было понятно,извините конечно, но я думаю что русский вы не должны были позабыть

ГалинА Онтанав
07.04.2011, 16:56
Наталья, ох, как я согласна, все мои мысли озвучили одним махом. А у меня муж и ужинает зачастую супом, устаёт на работе, ехать далеко, приходит, как выжатый лимон, и обязательно ему жиденького-горяченького-свеженького. Жалею его желудок. Или совсем не обедает, или холодное ест, что из дома взял.

Галина Мэмьн
07.04.2011, 17:07
А у нас деверь (брат мужа) и на завтрак суп ест. И в обед его поест. А на следующий день другой опять на завтрак просит.(md) :-D

Наталья Магут
07.04.2011, 17:19
вот бы мне так!!! но ....увыыыы,хоть иногда и то слава богу,а вообще он у меня как немец яйко сало млеко.соответственно мясо в неограниченном количестве и в любом исполнении ,но без экзотики в смысле всяких там соусов с ананасами т.д

Какурина
07.04.2011, 17:19
Относительно *первого блюда - у нас в семье *мужчины без борща или супа *не смогут ни одного дня, мой папа и муж вообще его могут есть 2-3 раза в день.
Завтрак - овсянка *с малиной, йогурт с абрикосовым вареньем. Обед - супчик гороховый с копчеными ребрышками, тефтели-ежики в пароварке, салат из синей салатной капусты со свежим огурчиком, зеленым лучком, лимонным соком и оливковым маслом. Картофельное пюре, компот из сухофруктов.

Колганко
07.04.2011, 18:09
Поздравляю всех женщин - хозяюшек с святым праздником *Благовещение !!!

Закревская
07.04.2011, 18:16
Спасибо!!!!!

Ворошилова
07.04.2011, 18:18
(F) спасибо

ГалинА Онтанав
07.04.2011, 18:19
Вот сейчас сварю овощи на винегрет, капустка, своими ручками квашеная, стоит, огурчики домашние солёные, свекла дачная ещё осталась.. Морковку уже слопали, покупаем. Спасибо маме за огородные дары...

Наталья Мысав
07.04.2011, 18:37
Со Светлым * * * *
* * * * *Праздником! * * * *





*
Благовещение – весенний праздник,
* *Ветка вербочки украсит каждый дом.
* *И наполнит солнцем и весельем

Мир, в котором мы с тобой живём.

Какурина
07.04.2011, 18:45
Галя, я к тебе на винегрет. * Отсидела свою винегретную диету и как ни странно совершенно не надоел.

ГалинА Онтана
07.04.2011, 18:55
Ленусь, а я когда на похудательной диете сидела, делала без картошки винегрет. И нормально!! Вкусно! Вот только муж у меня не поймёт, ему везде картошку надо. Как только борщ и щи кислые ест без картошки (я не кладу, не приучена), ума не приложу.

Селифанова
07.04.2011, 20:27
А у меня если нет первого блюда-значит сегодня голодный день.Кушать нечего. С другой стороны очень удобно.Борщ или суп сварил с мясом и голова не болит.Тут тебе и первое тут тебе и второе.

Мария Оккужнав
07.04.2011, 20:28
А ЧТО ТАКОЕ ПАНГАСИУС????:-O :-O :-O

ГалинА Онтана
07.04.2011, 20:30
рыб такой

Валентина Какпи
07.04.2011, 20:30
На завтрак - овсянка, кофе с сухариками; обед : филе *эскалара, запеченное в фольге, салат из свежих овощей(огурец, помидор, лук ялтинский); на ужин ещё не придумала, но, скорее всего, котлеты, отварная гречка и салатик.(pl)

07.04.2011, 22:13
утром пирожки скофе ,обед лапша и салат из свежих огурцов ,а вечером пожарим рыбу *....

Nataliе Пакасав
07.04.2011, 22:30
Сегодня вечер пиццы для семьи и для друзей. И салаты: из свежей капусты, из помидоров с огурцом, из свеклы с черносливом.

Maria N
07.04.2011, 22:58
Пангасиус- это самая УЖАСНАЯ РЫБА. oна водится только в одном водоеме Вьетнама, куда все отходы сбрасывают. к тому же у нее отвратителЭный вкус

Ольга Камягин
07.04.2011, 23:06
Утром гречневая каша, обед - *куринные котлеты с макаронами, куринный супчик вчерашний. Вечер - творог с зеленью, *салатик с крабовыми палочками и котлеты с макаронами...

Наталья Магут
07.04.2011, 23:08
вкус у пангасиуса нормальный но льда на ней и дороговато получается

Светлана Дайчэн
07.04.2011, 23:25
а я настряпала на ужин беляшей (C)

Губанова
07.04.2011, 23:52
Умничка какая!

Наталья Ника
07.04.2011, 23:55
Natasha@ Yesipenko/SeLiFaNoVa. рецепт йогурта я взяла в одной из групп здесь: *купила "Наринэ" в аптеке (10 капсул примерно 300 руб, хватит надолго), это как я понимаю сухие йогуртовые бактерии. развожу *в 1 литре молока 1 капсулу "Наринэ" и ставлю в йогуртницу на 8 часов ( на ночь) это закваска. когда закваска готова- 3 столовых ложки закваски и 1 молока, 1 пакетик ванилина- и опять на 8 часов в йогуртницу. йогурт-(Y)

Наталья Никама
07.04.2011, 23:56
остальную закваску в банку - и в холодильник. использовать в течение пары недель, а то испортится.

Наталья Никам
07.04.2011, 23:57
а я, вдохновившись Благовещением, приготовила ингредиенты для кулебяки с рыбой( рецепт увидела с утра по телевизору). Сделаю вечером- напишу отзыв.

Гурова
08.04.2011, 00:06
:-( а если йогуртницы нет ? чем можно заменить ??????????

Светлана Масяна
08.04.2011, 00:12
Можно просто в банке и хорошо укутать, в одеяло, куртку старую.У меня мама так молоко заквашивает.Никакими заквасками не пользуется.Просто китятит молоко, остужает до теплого и немного сметаны туда, ложки 2-3.Все хорошо укутывает.Такая вкуснятина получается- ум отъешь!Но надо следить, как загустеет, убирать на холод.Я сама пробовала, не получается.То жидкое какое-то, то наоборот, сыворотка отойдет.

Какурина
08.04.2011, 00:22
Если нет йогуртницы, можно сделать в термосе. Берете молоко пастеризованное (если домашнее - закипятить и охладиль до температуры 40 град.) вводите закваску, хорошо размешиваете выливаете в термос и через 6-8 часов получаете отличнейший йогурт. В качестве закваски может быть - кефир, любой йогурт - без добавок (активия классическая). Если возьмете топленое молоко - то получите ряженку.

Гурова
08.04.2011, 00:24
спасибки попробую

Светлана Масянав
08.04.2011, 01:35
Да, про термос я как-то не подумала.Тут есть небольшое НО...Из термоса его нужно как-то извлекать.Он перемешивается, мне так уже не нравится.А тут берешь аккуратненько ложкой из баночки и в бокальчик.

Какурина
08.04.2011, 01:46
Ну у Вас получается не йогурт, а сквашеное молоко. А в йогурте должны быть живые бифидо или лактобактерии. Они продаются в аптеках и вводятся в йогурт непосредственно перед его изготовлением. И живут они всего до 10 дней, затем погибают.

Oksana Voithlis
08.04.2011, 03:27
Пангасиус и морской язык две разные вещи,это почему-то *в России пангасиус называют морским языком.А на обед доедали лосося с овощами.На ужин запекла куринные ножки с розмарином,салат-томаты шерри и огурец,броколли и морковь на пару.К чаю сделала кекс с изюмом и цукатами.

Рушана Гаспад
08.04.2011, 03:45
и мы любим панированного пангасиуса,только он во льду продается,пока тот сойдет:-D ,жарила рыбу-леденая называется-морская,прям прозрачная,такая вкусная

Неличка Г ян
08.04.2011, 03:46
получается не йогурт,а простокваша:)

Неличка Г ян
08.04.2011, 03:51
Елена Федорченко,йогурт готовится по другому рецепту.мы делаем кислую простоквашу,у нас она называется мацони.

Наталья Магутин
08.04.2011, 04:00
здесь на кубани пангасиус и морской язык это одно и то же я как товаровед говорю что по документам тоже одно и то же название

Валентина Дканик
08.04.2011, 04:07
А В ОДЕССЕ ПАНГАСИУС ПОПУЛЯРЕН,ГОВОРЯТ ЕЩЕ МОРСКОЙ СОМ..ОН БЫВАЕТ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ЛЬДА(СУХАЯ ЗАМОРОЗКА)
готовят из него всё,я запекаю в духовке с овощами,но всегда кладу тертый чеснок,могу перед окончанием запекания добавить подвареный полусырой рис,посыпать белым перчиком...вкусно. СЫ..а хроме хариуса,остальная рыба водиться отнюдь не в чистых прудах...не,я не за то,чтобы есть грязь, хотя..свинина...дичь...
а морской язык вообще-то имеет другой вид и вкус и больше похож на нашу глось,только форма тела,как язычок и плавники с желтизной..

Какурина
08.04.2011, 04:13
Я не знаю как у Вас делается йогурт, я его делаю на закваске Канадского йогурта в йогуртнице. Но йогуртница это всего лищь электрический прибор, который поддерживает постоянную температуру 40 град. весь процесс заквашивания. А сырье это и есть пастеризованное молоко или домашнее кипяченое + закваска.

Чиобруцкая
08.04.2011, 04:14
У нас морской язык продается уже в виде филе. Очень мне нравился, пока не прочла, что он из Вьетнама и выращивают его в реке Тонг. Брррр!!!

Рушана Гаспади
08.04.2011, 04:24
и у нас пангасиус в виде филе,но гланцированный,на 1 кг,-200гр воды,так написано на пакете

Maria N
08.04.2011, 05:29
Вы можете сколько угодно улушать- ПЫТАТьСЯ вкус Пангасиуса. *но есть еще и качество- почему Ласось или тунец считается очень полезным продуктом. Лосось обитает в чистой, холодной воде. *Тунец- плавает практически на дне. А пангасиус- в вонючем, грязном водоеме ВьЕТНАМА. *
я его покупала один раз в германии- название стало интересным. ФУ- вкус вонючей тины, а потом и узнала из какой воды эта- чудо рыбка

Рушана Гаспади
08.04.2011, 05:34
хорошо,а почему тогда в России продаются куриные бедрышки невероятных размеров с названием-ножки Буша,вы когда нибудь броллеров с такими бЕдрами видали?

Рушана Гаспади
08.04.2011, 05:35
они-то уж точно не из Вьетнама

Maria N
08.04.2011, 05:45
я Вас не поняла... при чем тут окорочка. откуда я знаю- почему русские их так называют??? русские или украинцы стручковию фасоль тоже спаржей ОБЗЫВАЮТ. но она ne стала от этого спаржей. а в германии окорочка никто не назвает БУШем.

Maria N
08.04.2011, 05:48
зачем этот спор. нравится вам пангасиус- еште.
кто то чипсы ест- поглпщает. даже в альбом здоровой пищи разместили самодельные чипсы из лаваша. но от этого они полезным продуктом не стали.

Maria N
08.04.2011, 05:49
а рыба сама по себе- отличный продукт. ы ане знаю сколько у вас стоит пангасиус, темболее замороженный. лучше сазана речного покупать

Валентина Дканика
08.04.2011, 06:04
CАЗАН СЕМЕЙСТВО КАРПОВЫХ И ПЛАВАЕТ В ВОДЕ НАШИХ ЗАХИМИЧЕНЫХ РЕК (ИЛИ ОЗЕР)REIN...
CТРУЧКОВУЮ ФАСОЛЬ НЕ НАЗЫВАЮТ СПАРЖЕЙ-ЭТО РАЗНЫЕ ОВОЩИ,А ВОТ ПРАССОМ,ДА!И НО В МОЛДОВЕ...РОССИЯ МНОГОНАЦИОНАЛЬНА..КАК И ГЕРМАНИЯ,ГДЕ ТОЛЬКО ГОС ЯЗЫК ПОНЯТЕН ВСЕМ ОКРУГАМ(allen Becierkel) МНОГИЕ ЗЕМЛИ НЕ ПОНИМАЮТ ЯЗЫК ДРУГ ДРУГА,...ДИАЛЕКТА ЕСТЬ В КАЖДОЙ СТРАНЕ. ПЫ.СЫ. ВЛАДЕЯ ГОС ЯЗЫКОМ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОРУМ И НЕ ВНОСИТЬ РАЗДОР В ГРУППУ ОБЩАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ...ИЛЬ НОСТАЛЬГИЯ...НО БЕЗ СМИРЕНЬЯ.

Maria N
08.04.2011, 06:10
ну что Вы мне рассказываете... приехала моя знакомая из Киева. и все про спаржу нам рассказвыла. потом показал ее в магазине- на стручковую фасоль. мы еще поспорили с ней. она и упаковку потом сфотографировала в Киевском магазине. и правда- на фасоле написано спаржа.
Валентина- это вы МНЕ про диалекты немецкие рассказываете из Молдовы? нюню.
ЧИТАЙте ниже- человек спрашивал. что такое пангасиус. *а раздор видят- те кто хочит его видеть. УСЕ

Неличка Г ян
08.04.2011, 06:14
девчонки!хватит спорить,давайте по теме.

ИННА МОВК
08.04.2011, 06:14
breik DEVOCIKI!!!!!!!!SEICEAS UVERENNIM BITI NE V CEM NELIZEA!!

Валентина Дкани
08.04.2011, 06:20
ПОЛОЖИМ ВЫ ОБО МНЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ..,МОЛДОВА ПРЕКРАСНАЯ ЗЕМЛЯ,НО НЕ МОЯ...О ДИАЛЕКТАХ Я КОЕ-ЧТО ЗНАЮ ВАЩЕ...
О СЕБЕ ПРИНЯТО ПИСАТЬ С ПРОПИСНОЙ БУКВЫ,В СУПЕРМАРКЕТАХ ПИШУТ ТАК ЖЕ ГРАМОТНО,КАК И ВЫ В СВОЕМ ТЕКСТЕ...КР ТОГО,ГОС ЯЗЫК КИЕВА-УКРАИНСКИЙ И ТАМ НЕ ЗВУЧИТ СЛОВО СПАРЖА...НУ НЕТ ЕГО ВАЩЕ В ЭТОМ ЯЗЫКЕ..ЭТО НЕ РФ. А ВОТ УСЕ(почти по украински) ПРЕКРАЩАЕМ ФЛУД!

Maria N
08.04.2011, 06:27
Валентина Вы либо устали сегодня, либо просто злая. вот спорите спорите.... к чему. Пангасиус- от этого полезней не стал. а из Укр. супермакета никто не убрал эти упаковки СО СПАРЖЕЙ(ch) - русскими буквами, кто произвел не знаю.
и поздно у вас уже. чего ночами в нете виснуть...:-(

Ресметова
08.04.2011, 06:31
Maria N.,
ага, точно))

Валентина Дканик
08.04.2011, 07:28
А Я ФЕЯ.......ЛЮБЛЮ НОЧИ..А ВЫ...РАЗНИЦА ВО ВРЕМЕНИ 2 ЧАСА...МЫ НЕ МОСКВА....А КАК ВАМ ВИДНЫ КИЕВСКИЕ МАГАЗИНЫ???
ДАЛСЯ ВАМ ПАНГАСИУС СО СПАРЖЕЙ...ВОТ ЕЁ-ТО СОВЕРШЕННО НЕ ПРИЕМЛЮ...У НАС СВОИХ ОВОЩЕЙ ПРИВОЛЬЕ...ТАК СПИТЕ.....(S)

Орлова
08.04.2011, 07:36
Варю суп на оленьих рёбрышках рисовый, ещё хочу пожарить картошку с грибами (остался последний пакетик замороженных). Салат из морской капусты с яйцом. Морсик брусничный.(pl)

Ресметова
08.04.2011, 07:49
Валентина Дроникова-Пивовар , видели мы киевские магазины)) хотя у нас разница с вами 3 часа)) так что так вот)

Наталья Магутин
08.04.2011, 14:18
как хочется оленинки!!!и грибов чукотских здесь на кубани нет таких вкусных грибов.кроче-хочу хочу хочу

Nataliе Пакаса
08.04.2011, 16:13
На обед - суп куриный - бульон на куриных костях с заправкой рисом и укропом, *картофельное пюре с кусочками белого куриного мяса, потушенного со специями( перец, базилик, карри) и салат из огурцов.
На ужин - обожаемые мной кальмары.

Мария Оккужнава
08.04.2011, 16:30
Дамочки,о как мне стыдно!!!!! В свои 27,я думала что очень даже умею готовить,,,,,,и мужу всегда нравилось,и свекровь довольная остается когда приходит к нам в гости на пирушку.....А теперь вступила в вашу группу,СТОЛДЬКО ВСЕГО НОВОГО УЗНАЛА,всего за пару дней.......Нет,конечно я и раньше знала что КУЛИНАРИЯ безгранична и бескрайна,,,,,,,но теперь оказывается у меня совсем нет фантазии.....Буду почаще прислушиваться к советам старших "поворов"и удивлять свою семью разными блюдами. * * * На завтрак у нас была каша,на обед рыбный суп из консервов,картофельное пюре с жареной курицей+салат из свежих огурцов,помидор и зелени с оливковым маслом и компот из сухофруктов(мальчишки любят),а вот на ужин еще незнаю чего и сварганить,,,,Помогите,голова не соображает,чем побаловать семью!!!!!!! * *Жду с нетерпением ваших предложений!!!!!!(pl) (pl) (pl) (Y) (Y) (Y) :-)

Орлова
08.04.2011, 16:32
Мария, когда у меня голова насчёт ужина перестаёт соображать, я покупаю солёную селёдочку и варю к ней картоху в мундире. КЛАСС!

ГалинА Онтанав
08.04.2011, 16:43
плов..макароны по-флотски..пельмени-вареники..

Валентина Самавьэв
08.04.2011, 16:44
ИННА, и мой муж , тоже балдеет от такого Ужина.

Алешкина
08.04.2011, 16:48
я сегодня приготовила юмартки: жарю блины из 1 яйца и 1 ст. ложки майонеза, немного соли( это на один блинчик, количество блинов регулируете сами). В фарш добавляю соль, молотый перец, мелко порезанный лук, затем намазываю блины этим фаршем, свернуть трубочкой и сложить в сковороду. Залить юмартки 1,5 стакана бульона (если нет бульона, приготовить его из 0,5 кубика) и протушить под крышкой 10 минут. Я ложу еще лавровый лист и перец горошком.

Валентина Самавьэ
08.04.2011, 16:49
Сегодня ,я буду пчелкой у плиты.Из баранины шурпа, плов, салат.И на сладенькое....Это КЕКС.

Екатерина Пэкфим
08.04.2011, 16:53
Ой, а у меня тоже макароны по флотски в холодильнике и мечта о картошке с селедкой

Какурина
08.04.2011, 16:54
Мария Окружнова (Иванова)- а Вы загляните в альбомы группы. Там *столько идей, да и фото, на которых сразу видно что получается.

ГалинА Онтана
08.04.2011, 16:58
Елена М., а откуда такое интересное название, "юмартки"? В первый раз услышала.

Алешкина
08.04.2011, 17:05
еще часто готовлю спаржевую фасоль с куриными сердечками ( ее тут сегодня просклоняли по всем падежам). Спаржу отвариваю 2-3 мин. в подсоленой воде.Жарю на растительном масле много лука, моркови, туда бросаю порезанные пополам сердечки, хорошо прожариваю, солю, перчу.Затем сюда же ложу спаржу, еще жарю, добавляю томатную пасту, немного воды и щепотку сахара. Тушить 10 минут.

Алешкина
08.04.2011, 17:07
Г.Антонова, я брала рецепт у своей знакомой, она работает *в кафе

ГалинА Онтанав
08.04.2011, 17:13
Вот, Елена, а всего-то надо было уточнить название. СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ. И не было бы недопониманий. А спаржу я покупала, семена, она собирается только на второй год, имя ей АСПАРАГУС, помните, в букетах такие ёлочки-метёлки? Он просто есть декоративный, а есть пищевой. Что-то у нас на даче почти не вырос этот самый овощной, а вот декоративный с детства помню, мне его совали на 1 сентября в букеты.

ГалинА Онтана
08.04.2011, 17:14
Елена, я правильно поняла, Вы тоже не знаете, откуда название "юмартки"?

Алешкина
08.04.2011, 17:16
нет, не знаю(tr)

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
08.04.2011, 17:18
Суп с лисичками, голубцы из Савойской *капусты(такие нежненькие получились), салатик Мимоза,корейская морковка,пицца.

Какурина
08.04.2011, 17:19
А просклоняли потому что - спаржа и спаржевая фасоль совершенно два разных растения. Спаржевая фасоль культивируется не так давно и не везде еще о ней знают. А что до магазинов и о том, что в них и на каком языке пишется в Украине - да на многих языках у нас пишется и наш Государственный здесь ни при чем. Пишется на украинском, русском, английском, немецком и т. д.

Алешкина
08.04.2011, 17:23
ой, девочки, давайте не будем опять начинать(md)

ГалинА Онтанав
08.04.2011, 17:26
Да мы вроде ничего и не начинаем, просто для себя пытаемся разобраться. Моя маман вот теперь эту самую спаржевую фасоль выращивает, любит она зелёную фасоль. И такая вырастает симпатичненькая, длинненькая, толстенькая.

Какурина
08.04.2011, 17:39
У меня тоже на участке растет именно спаржевая фасоль, а спаржу я покупаю в супермаркете, т.к. ее очень сложно вырастить.

ГалинА Онтана
08.04.2011, 17:45
Лен, один раз попробовала - не моё. Может, лет через....несколько.... вкусы изменятся. Раньше не ела никакую зелень, кроме укропа, сейчас обожаю - кинзу, петрушку, шнитт-лук. Гречку не любила - лопаю. Ну и ещё куча примеров. Может, так и со спаржей будет. Там же и вершки, и корешки, тоже "две большие разницы"

Алешкина
08.04.2011, 17:49
мои домочадцы очень любят *"пальчики", я их делаю с морковью

Чиобруцкая
08.04.2011, 17:53
А я никак не могу привыкнуть ко вкусу артишоков и у топинамбура такой-же для меня неприятный вкус. Не даром он называется Иерусалимский артишок. Во всех видах пробовала. Не идет.

ГалинА Онтана
08.04.2011, 18:00
Я, помню, сырой ела топинамбур. Почему-то. Бабушка выращивала, потом перестала. Экзотика, блин.

Алешкина
08.04.2011, 18:03
салат "Английский": заранее замариновать большую луковицу в 1,5 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. подсолнечного масла,1,5 чайной ложки горчицы, щепотка соли, сахара( не поленитесь несколько раз помешать).Отварить 500-700гр нежирного мяса, порезать соломкой. Пожарить блинчики: 2 яйца, 2 ст.л. подсолнечного масла и 2 ст. л. крахмала.Готовые блины порезать как лапшу. Соединить мясо, блины и лук вместе с маринадом, заправить майонезом.

кучеря
08.04.2011, 18:23
салатик из авакадо::::::: 1 авакадо потереть на "корейскую терку (взбрызнуть лимоном) + лук порей + укроп + грамм 100-150 обычной капусты нашинковать тонко . Запрвка:::: соль сахар масло немного лимонного сока

ГалинА Онтана
08.04.2011, 20:13
Елена, интересный салат, рецепт утащила в норку, сделаю в выходные! А луковицу нарезанную мариновать? И как нарезать?

Алешкина
08.04.2011, 21:02
луковицу порезать полукольцами.Жду отзыва

ГалинА Онтанав
08.04.2011, 21:12
Спасибо! Напишу обязательно!

Рабинович
08.04.2011, 21:52
Завтрак - картошка (вчерашняя) разжаренная с яйцами, помидор, колбаса, чай.
Обед - картошка с мясом, селёдочка, салат - кольраби, морковка, лук, уксус, масло оливковое, маринованный перец , бульон со спагетти.
Ужин - картофель-фри для сына, блинчики с мясом (полуфабрикаты).

Maria N
08.04.2011, 23:08
завтрак- овсяные оладьи с кленовым сипропом и клубникой
обед- быстрые самсушки с тыквой и ряженка
ужин- гречневые котлтеты на гарнор печеная паприка

Колганко
08.04.2011, 23:16
Сегодня моя роднулечка вернулся из командировки, *а я во всеоружии ! *Приготовила щи зелёные со щавелем и шпинатом со свининкой, *на второе запекла свинину на косточке, гарниров несколько - гречка, овощи тушёные и жареная черемша . Муж доволен !!!!!!!!!!!!!

Какурина
08.04.2011, 23:18
Овсянка со сливовым вареньем (не вареным), куриный бульон, мини-курники, на ужин омлет с овощами. Сок-фреш из яблок и апельсин.

Гаевая Икин
08.04.2011, 23:23
Елена, а что такое мини курники?. Подскажите пожалуйста.

Какурина
08.04.2011, 23:24
Ирина, чтобы не было испорчного телефона - зайдите по ссылке, здесь полный фото-рецепт - ********forum.say7.info/topic23117.html

Гаевая Ики
08.04.2011, 23:25
Спасибо!

Никитина
08.04.2011, 23:27
Лариса, а можно рецепт щей со щавелем и шпинатом?

Нина Самамадск
08.04.2011, 23:28
Сегодня буду готовить плов!

Наталья Магути
09.04.2011, 01:10
жаренная лемонелла под белым маринадом и картошечка пюре

Наталья Никам
09.04.2011, 02:08
овощной супчик маленькой дочке, картошка пюре с домашними маринованными молодыми кабачками и патисонами.

09.04.2011, 02:54
рис отварной бедра куриные в духовке ,салат из сежейкапусты ....(fr)

Закревская
09.04.2011, 03:12
Вы не поверите,ночь....а я ем чебуреки.Надо худеть:-)

Работницкая
09.04.2011, 03:22
Приятного аппетита!!!

Чумик
09.04.2011, 03:23
Сегодня за день: Пшенная каша + цикорий с молоком; борщ; винегрет и булочка с повидлом. Вообщем без излишеств!

Света Кути
09.04.2011, 03:53
(C) (pl) на первое-суп харчо,второе-картошка пюре с котлетами,на ужин-манная каша,чай с рогаликами и маслом

Oksana Voithlisd
09.04.2011, 06:09
Днем разморозила королевские креветки,замариновала(олив.масло,чесночный сок,свежий розмарин,соль,перец).На ужин-каждую креветку обернула тоненькой полоской шпека,насадила их на шампур и обжарила на гриле.На гарнир дикий рис.

Анн Гиндина
09.04.2011, 16:26
Ой наверно вкусняшка неописуемая:-P а мы тоже вчера гадов морских употребляли-морской коктейль жарили.Сегодня на завтрак рис с йогуртом.Готовить не будем ничего.Если захотим есть достанем вчерашнее-пастраму домашнюю из индюшиной грудки и макароны.Салаты свежие настругаем.А вечером пойдем пиццу или мороженое на набережную есть:-P

Рабинович
09.04.2011, 16:29
Завтрак - манная каша
Обед - плов и котлеты из куриной грудинки, маринованный перец, квашеная капуста.

Рушана Гаспад
09.04.2011, 16:36
на завтрак-кофе,на обед-жареный пангасиус с зеленым салатом

Колганко
09.04.2011, 16:54
Зинаида Мартыненко, щи с щавелем и шпинатом готовятся элементарно. Отварите мясо( многие готовят без него ), добавьте лук *и соль . Мясо готово - немного картошки ,в конце варки закладываете *щавель, шпинат, зелёный лук, укропчик свежий, несколько варёных яичек не крупно порезанных.Чёрный перчик.Закипело , выключайте.Приятного аппетита.

Закревская
09.04.2011, 17:13
На завтрак ели кашку пшенную,лаваш с овощами накрутила,на обед *приготовила: куринную печень в луковом соусе,на гарнир пюре картофельное,салатик со свежим огурчиком,укропчиком,да со сметаной.

ГалинА Онтана
09.04.2011, 17:14
А морковку? Я кладу обязательно.

Орлова
09.04.2011, 17:17
Гороховое пюре с жареной курицей, супец с фрикадельками, салат с крабами.

Наталья Магути
09.04.2011, 17:20
тоже готовлю сейчас суп с фрикадельками мой муж этот супец ест иногда ,а на второе вермишелька со вчерашней рыбкой в белом маринаде.к вечеру что нибудь придумаю а может сдесь что вычитаю.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
09.04.2011, 17:29
Мясо по -французки, греческий салатик,блинчики с мясом.

Наталья Магути
09.04.2011, 17:39
вот и подсказка.решено вечером мясо по французки.

ВИКТОРИЯ ФКОЙД
09.04.2011, 17:46
Наталья, *я большой противень заложила,чтоб в течении дня к плите не подходить

Наталья Магут
09.04.2011, 17:47
а я на вечер и на завтра утром в микроволновоче подогрею