PDA

Просмотр полной версии : ЧТО МЫ ГОТОВИМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

ВИКТОРИЯ ФКОЙД
09.04.2011, 17:48
.....и,я,также..........

ГалинА Онтана
09.04.2011, 18:00
У меня будут куриные бёдрышки с грибами и картошкой, запечённые на противне. Это на ужин. А в обед идём в кино, там хорошая пиццерия и "Ростикс" рядом, так что будем портить желудки

Рушана Гаспадин
09.04.2011, 18:42
а мы только что с базара,купили в пекарне хлеб горячий,сейчас достану брынзу,помидорки и зеленый лучок-вкусно

Колганко
09.04.2011, 18:55
А на горячий хлебушек оливкого масла, брынзу , да лучок зелёный ! Вкуснотища !!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Ольга Камягин
09.04.2011, 19:22
Крабовый салатик, овощной суп *с сельдереем, гороховый суп-пюре с домашними сухариками, на вечер куринные котлетки и какой-нибудь гарнир

Рушана Гаспад
09.04.2011, 20:15
хорошо,что у нас в городе открыли русский магазин,там есть желтый горох,так что делаю иногда гороховый суп-пюре,вкусно очень даже

Вика Канста
09.04.2011, 21:32
Рассольник и плов с домашней курицей

Ушакова
09.04.2011, 22:13
Варю горох!!!!!

Наталья Никама
09.04.2011, 22:45
сосиски подкопченые с горошком консервированным и свежим помидором,омлетик для младшей, картофельная запеканка с мясом и шампиньонами, капуста маринованная красная,мексиканская смесь и маринованные огурчики.на десерт -домашний йогурт *ванильный со свежей клубникой, виноград. на ужин замариновала креветки в соевой соусе с лимоном. будем жарить.

Рушана Гаспадин
09.04.2011, 23:10
у нас уже клубнику продают,она огромная,невкусная и дорогая

Ольга Камягин
09.04.2011, 23:55
Это точно! Про клубнику! *Я покупаю замороженную - она вкуснее и намного дешевле!

Наталья Никама
09.04.2011, 23:59
мы уже который раз покупаем греческую- аромааатная:-P (Y) , средних размеров. вкусная. рядом лежит турецкая- дешвле, не брала. ничего не могу сказать. но обе однозначно дешевле винограда.

Какурина
10.04.2011, 00:05
Рассольник, бефстроганов, пшеничная каша, салат из капусты со св. огурцом и зеленью. Десерт домашнее мороженое с замороженной с сахаром клубникой.

Рушана Гаспадин
10.04.2011, 02:36
Наталья,клубника дешевле винограда,верно у нас на рынке,я не знаю от куда -виноград/огромные зерна/-5 евро,

Наталья Ника
10.04.2011, 02:43
5 евро еще по божески, у нас рядом в магазине 7 евро

Засуха
10.04.2011, 02:43
Пожарила карп , сварила с *рыбей головы суп , пожарила печонку с луком и варю холодец !!!! может сварю ещо и кисель с вишен ....

Наталья Ника
10.04.2011, 02:43
в переводе *(280 руб)(md)

Рушана Гаспади
10.04.2011, 02:50
Надежда,у меня в морозилсе две головы карпа,муж суп просил,из консервы сделала ,....давайте рецепт

Рушана Гаспадин
10.04.2011, 02:52
Наталья ,как по божески,это же чистая обираловка/верно,не знаю в рублях/

Засуха
10.04.2011, 02:57
Сварила картошку с морковкой и бросила голову проварила минут 15 поперчила посолила бросила лаврушку и укроп ВСЕ !!!!

Рушана Гаспади
10.04.2011, 03:06
Надежда,и все?тут уха -это дело серьезное,но сделаю по-проще как Вы спасибо

Засуха
10.04.2011, 03:19
Уха на природе *а в квартире супец ....Пока теплый вкусный ...

Демидова
10.04.2011, 03:59
сегодня на первое сварила легкий суп овощной с сельдереем,при готовила рыбу в кляре,салат столичный и с капустой салатик.А к чаю испекла лимонник.Не поверите,через день его пеку(сама не пойму,куда девается:-) )

Митрофанова
10.04.2011, 04:03
Ольга,напиши рецепт лимонника,пожалуйста!

Засуха
10.04.2011, 04:10
ПОЖАЛУЙСТА И МНЕ .....

Демидова
10.04.2011, 13:34
Лимонник-пачка маргарина,2 ч.ложки дрожжей,разведенных в полстакане теплого молока,немного соли и сахара(по вкусу),можно ванилин. Все смешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто. Начинка-1лимон прокручиваем,добавляем стакан сахара,перемешиваем. Тесто делим на две части,раскатываем,укладываем начинку и выпекаем мин.15-20. Разрезать,только,когда остынет.

Татьяна Шэста
10.04.2011, 16:23
у нас уже клубнику продают,она огромная,невкусная и дорогая
может для кого-то моя информация будет полезна. Клубнику замораживала разными способами, но нашла один, который считаю замечательным. Ягоды клубники укладываю в бокс для заморозки и заливаю размятой клубникой с небольшим добавлением сахара. Разморозив такой бокс зимой мы попадем в лето! Единственный совет, порция заморозки должна быть "на один раз"...

ГалинА Онтана
10.04.2011, 16:42
А я просто крупную дачную клубнику заморозила, вымыла, подождала, пока полностью высохнет поштучно на доске разделочной... Ещё чуток осталось...

LIDIA PvotОso
10.04.2011, 16:43
na ZAVTRAK KOFE,K OBEDY SNISELI KYRYNII S SALATOM IZ KABA4KOV PRIGOTOVLENIX V PAROVARKE.YNAS KRYGLII GOD SVEZIE OVOWI.I KOBA4KOVIE ALADYSKI,SEVODNA DEN KABA4KA

Коновалова
10.04.2011, 16:49
А у нас местный деликатес-бычьи(пардон!)яйца,с салатом из свежих овощей и зелени.

ГалинА Онтанав
10.04.2011, 16:57
И у нас круглый год свежие овощи, но у меня рука не поднимается, кабачки-то по 110 рублей... А летом не знаю, куда от них деваться, на даче столько вырастает, мама не просчитывает последствия... Вот только мой рецепт кабачков в томате выручает, а тем летом скопировала себе несколько рецептов - ничего не получилось, скисли, выбросила. И по-корейски с морковью, и с зеленью был рецепт.

ГалинА Онтана
10.04.2011, 16:58
Жалко своего труда было. И ведь делала всё строго по рецептам, и "консерватор" я со стажем...

Алла Ккани
10.04.2011, 18:25
А у нас на завтрак: сырники со сметаной и с брусникой протертой с сахаром ( я люблю, а мои не очень). Обед6 солянка и беляши. Ужин6 Я есть не буду, а мои будут доедать беляши.

Света Кутиш
10.04.2011, 19:17
суп гороховый с мясом,плов,для малышки-молочная рисовая каша,

Какурина
10.04.2011, 19:23
Доедим вчерашний рассольник, бефстроганы, к ним овощное рагу *(замороженные баклажаны+помидоры+перец+ морковь, лук репчатый, соль, острый перец, зелень). Сок, чай *домашние ватрушки.

10.04.2011, 20:16
борщ ,салат из сыра с чесноком и яйцом ..... ичай слимоном (Y)

Врединка
10.04.2011, 20:41
Ольга,а сколько муки?

Врединка
10.04.2011, 20:51
Ольга Скорюкина(Демидова),я хотела спросить сколько вы муки кладете в лимонник,сколько возьмет:-(???

светлана митт
10.04.2011, 20:55
утром каша геркулесовая,в обед рыба запеченая в духовки с картофилем в майонезе,на ужин тушненый картофель и салат с крабавыми палочками.

Матвеева
10.04.2011, 21:01
утром *блинчики с йогуртом. На обед ленивые пельменные розочки и салат из помидоров и огурцов со сметаной. Очень вкусно

Демидова
10.04.2011, 21:05
Да, муки, сколько возьмет жидкость. Сильно крутое не делайте

Наталья Магути
10.04.2011, 21:22
лимонник удался.вкусненько спасибо за рецептик

Никитина
10.04.2011, 21:32
Лариса,спасибо за рецепт, специально зашла посмотреть его - пощла варить!(Y)

Светлана Масяна
10.04.2011, 21:50
Лариса, с удовольствием испеку ваш лимонник.Я давно искала такой рецепт.Помню в школе на домоводстве мы пекли такой пирог, очень вкусный.Куплю завтра лимон и обязательно сделаю.

Рушана Гаспади
10.04.2011, 21:51
всем привет,у меня на обед жаренная картошка с грибами и зеленый салат,на ужин не придумала еще

Наталья Никама
10.04.2011, 22:28
на завтрак пшенная каша с тыквой, дочери на молоке. себе -на воде.мужу яичницу.борщ красный с фасолью со сметаной, рис отварной, окорочка из духовки с чесноком и специями.на ужин будем доедать запеканку картофельную с грибами и мясом.и йогурт есть домашний со свежей клубникой.

Закревская
10.04.2011, 22:50
Утром омлетик муж приготовил,а на обед сделала окрошку диетическую на кефире,а на ужин напекла блинчиков и нафаршировала творожком с изюмом

Рабинович
11.04.2011, 01:51
Завтрак - вермишель с котлетой.
Обед - суп куриный с вермишелью, чай, пирог.
Ужин - вчерашний плов, перец маринованный, чай , печенье.

Татьяна Гакдээ
11.04.2011, 03:45
Попробуйте кабачки на зиму *по этому рецепту.надеюсь вам понравятся.Кабачки порезать кружочками 1 см. и слегка обжарить в раст. масле.В стерилизованную банку укладывать слоями кабачки,крупныйкружок помидора свежего и мелко порезанную с чесноком зелень.Залейте в банку рассол( 1 л. воды + 1ст л. с горкой соли.Я просто размешала соль в холодной воде) в каждую банку влить 1 ст.л. 9% уксуса) ,простерилизовать 5-8 минут и кутать.( Рецепт для Антоновой Галины)

Рушана Гаспадин
11.04.2011, 03:58
а у меня летом после жарки,когда остаются кабачки,я их в пакетик и в морозилку,зимой едим

Зиборова
11.04.2011, 04:33
Замороженные объедки:-D :-D :-D *- оригинально(fr)

Селифанова
11.04.2011, 04:57
Сегодня готовила:Борщ с мясом(говядина) зелёный.Каша рисовая молочная с изюмом.Торт медовик! А на ужин классная вяленная тараночка жирненькая с пивом-расслабуха воскресенье!!!

Рушана Гаспадин
11.04.2011, 05:00
Лидия,вот только обижать не надо,летом производим над30 кг кабачков,вот вам и заготовка на зиму

Рушана Гаспади
11.04.2011, 05:02
я же не со стола собираю,а жарю в фритюрнике,штук 20 кабачков нажарю,не по соседям же раздавать,они все сами готовы поделиться

Селифанова
11.04.2011, 05:04
А что можно делать с замороженными кабачками?

Зиборова
11.04.2011, 05:05
Я не хотела Вас обидеть, Боже упаси! Просто как-то смешно представила, образно. Так то, это - мысль. И добро не пропадает, и экономно.

Рушана Гаспадин
11.04.2011, 05:09
Лидия,вот теперь понятно,нет не смешно,тут ведь край такой,сеем весной,летом консервируем,осенью поздней да зимой едим

Рушана Гаспади
11.04.2011, 05:12
а ведь летом у нас столько всего,что диву даешься ,невероятные консервирования,я моих тут научила кисленькие дамские пальчики есть-нравится,но не всем,а для меня-угодное дело

Какурина
11.04.2011, 05:14
А что можно делать с замороженными кабачками?
Добавить из в овощной суп, сделать овощное рагу. Очень вкусно - взять кабачки, помидоры,перец сладкий, порезать лук, все сложить в форму для запекания, добавить немного масла растительного,соли, острого перца (по желанию) и поставить запекаться в духовку. Минут за 10 до окончания запекания засыпать все тертым сыром.

Какурина
11.04.2011, 05:15
А дальше полет вашей фантазии.

Матвеева
11.04.2011, 05:19
а я зимой кабачки замороженные в супы кладу вместо картофеля. Я и сейчас сварила щи из курочки, а вместо картошки их положила. И моему мужчине тоже очень нравится. Вообще , куда угодно можно их положить.

Матвеева
11.04.2011, 05:22
может, кто-нибудь тему создаст Блюда из замороженных овощей. Зимой, допустим, очень актуально будет. Особенно для наших краев вечно зеленых помидор :)

Селифанова
11.04.2011, 05:22
Я никогда не морозила кабачки.Считала что при разморозки они как сопли будут.Ну что-ж попробуем,спасибо

Матвеева
11.04.2011, 05:25
их надо не целиком морозить, и готовить замороженными. Не ждать, пока они поползут. Тогда все будет ок :)

Рушана Гаспад
11.04.2011, 05:26
а я много чего замораживаю,даже огурци,здесь делаем суп такой-летний-таратор называется,из мелкопорезанных огурцов укропа,чеснока и йогурта/РАЗБАВЛЕНОГО ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ/когда свое производим,естественно консервируем и замораживаем,зачем зимой бешеные деньги давать за нитраты

Селифанова
11.04.2011, 05:27
Теперь ещё понятней.Вот спасибо за подробности.(fr)

Рушана Гаспадин
11.04.2011, 05:28
Наташа,вы их мелко покрошите ну сант на сант,подсушите и в фризер,до дня готовки

Селифанова
11.04.2011, 05:36
Ну это теперь до лета,я готовлю и загатавливаю очень многоовощей.А вот про кабачки как-то не сподобилось

Какурина
11.04.2011, 05:47
Мало того что бешенные деньги, так и вкус огурца с грядки разве можно сравнить с зимним из теплицы. *Огурцы я тоже замораживаю для окрошки и свекольника. Года два тому назал в этой группе одна из участниц посоветовала замораживать свеклу. Я попробовала - понравилось, для борщей то, что нужно.

Рушана Гаспадин
11.04.2011, 05:55
а я и баклажаны и перец,укроп,сельдерей,чего только можно,ведь с грядки своей/прям стихи получились/:-$

Матвеева
11.04.2011, 05:56
мы и морковь на терке натираем, и свеклу. И все за зиму уходит. И зелень тоже. И мяту. Потом из нее чаи завариваем.

Рушана Гаспади
11.04.2011, 05:56
Елена,свеклу не замораживала,ботву-да,рецептик?

Селифанова
11.04.2011, 06:00
Я морожу сразу борщевой набор (хотя он не только для борщя подходит) свекла+морковь+перец(болгарский)+потертая помидора,и в морозилку.Зимой достал хоть на сковородку хоть в сыром виде.

Рушана Гаспадин
11.04.2011, 06:03
ну,перца болгарского у нас много,вот только о цвете *свеклы беспокоюсь,люблю борщ яркого цвета

Матвеева
11.04.2011, 06:04
а мы еще перцы целиком морозим. А потом зимой начиняем фаршем и в кипящую воду. И отличное блюдо получается

Таня
11.04.2011, 06:06
а я лук морковь свеклу зелень ягоды фрукты

Какурина
11.04.2011, 06:08
Натереть свеклу на крупной терке, я это делаю в комбайне на самой крупной терке, раскладываю по пакетам для одного борща и в заморозку. У меня есть функция супер-заморозки. Замораживается без инея.

Рушана Гаспади
11.04.2011, 06:11
я и перец так,потом размораживаю и фарширую

Рушана Гаспади
11.04.2011, 06:13
значит-морозилка(Y) ,нитратам-(N)

Рушана Гаспадин
11.04.2011, 06:19
Алена я для начала заморозки перец слегка бланширую,повторяю-слегка,меньше места занимает

Таня
11.04.2011, 06:21
у нас большая камера морозильная,мы морозим зелень,щавель,перец чищенный не резаный один в один складываю,морковь,кабачки,цветную капусту,огурци на салатики с капустой зимой очнь ароматные.ягоды,персики абрикосы,колечками помидорчики на пицу,немного размораживаю и не разваливаются,это лучше вариант чем импортные нитратные овощи

Рушана Гаспади
11.04.2011, 06:37
Танечка,один в один перец пробовала места много занимает,потому чуть бпанширую, у меня морозилка/фризер/ 3 ячейки,заготавливаю

Рушана Гаспадин
11.04.2011, 06:44
от меня(S) (S) (S) приятного разговора кто не спит(L) (L) (L)

Таня
11.04.2011, 06:45
Рушана а как вы складываете?потом когда достаете не ломается?или вы полностью размораживаете?

ВИКТОРИЯ ФКОЙД
11.04.2011, 14:54
У нас сегодня, ЩИ из квашеной капусты с грибами,на второе,в казане,потушу рёбрышки с молодым картофелем.Ну и какой-нибудь салатик,пошла-ка я в альбомчики.............

Рабинович
11.04.2011, 14:59
Суп овощной с пельменями.

Наталья Магутин
11.04.2011, 15:18
я тоже перец бланширую перед заморозкой и немного подбираю перцы по размеру и тогда вставляю друг в друга.высотой5-6 перцев и все в пакетик2-3столбика.на раз приготовить.при готовке чуть разморозить и перед тем как начинять под струю воды он быстро размораживется

Демидова
11.04.2011, 15:34
на утро просто яйца всмятку,чай с курагой,ну бутерброды с сыром.А на обед буду готовить щи со свининкой,она конечно немного жироновата,поэтому добавлю соленый огурец.На второе попросили жаркое в горшочках и напеку хворост к чаю.Просто сегодня есть немного свободного времени.

Любовь Дмашэнц
11.04.2011, 16:08
Девчонки,всем привет. Прочитала тут ваши монологи о кабачке. У меня тоже есть блюдо,так сказать фирменное. Режу кабачок кольцами,не крупными гдето 0,5 см,макаю в яйцо и жарю с двух сторон на сковороде в небольшом количестве масла. Чищу чеснок,пропускаю через чеснокодавку,потом смешиваю этот чеснок с кабачками добавляю немного уксуса,всё перемешиваю,можно немного зелени мороженной и блюдо готово. Только если шкурка у кабачка грубая я её чищу перед заморозкой. Тоже самое можно сделать с баклажанами,только когда их посолите надо дать постоять 1час и тот сок который они дали слить ато будут горчить. Буду рада,если мой рецепт вам понравится.

Орлова
11.04.2011, 16:13
Супчик вермишелевый куриный с яйцом, рыбные пельмени из горбуши. Салат из свежей редиски. Компот из замороженный вишни.

Чумик
11.04.2011, 22:57
Сегодня:
завтрак-яйцо жареное с большим кол-вом лука
обед-супчик куриный, жареная картошечка с квашеной капусткой
ужин-салат "цезарь" и вареные сосиски
ну и конечно чаи и цикорий с молоком, так как кофе не пьем

Закревская
11.04.2011, 23:49
Всем привет!!!Любаша поделилась своим фирменным рецептом,а я делаю почти также,только всё слоями,жарю кабачок в яйце,на него чеснок ,болгарский перец,помидорку,зелень(укроп,петрушку).Так делаю пока кабачок не кончится,ложу всё в стеклянную кастрюльку так красиво смотрится и вкусно очень.Мои гости все любят это блюдо.

Закревская
11.04.2011, 23:59
Да,ещё,делаю на зиму приправу,беру,что осталось в огороде,помидоры мелкие,морковь мелкую,перец болгарский какой остался не очень "приличный",кручу на мясорубке или на комбайне,если есть зелень(петрушка,укроп,лук зеленый)тоже режу туда и крепко солю.Ложу везде эту приправу,мясо закипит для супа,сразу ложу и варится,бульон вкуснее получается,хоть потушить что-нибудь.Ложу в большие банки,можно на холоде хранить,не замерзает.

Наталья Магути
12.04.2011, 01:18
галина, а я всю эту овощную мешанинку замораживаю,а зимой во все блюда добавляю и просто протушу и кушаем вкуснятинка получается

Рабинович
12.04.2011, 01:22
Ужин - жареная картошка с колбасой, оладьи с яблоками, чай.

Наталья Ника
12.04.2011, 01:22
девочки, а как вы морозите щавель? я знаю рецепт хранения щавеля перетирать с солью *и в банки а перед использованием- промыть проточной водой.. а вот морозить его как, резанный или прям листиками?

Рушана Гаспади
12.04.2011, 01:27
Наталья,хорошо вымойте,дайте обсохнуть,нарежте,обять чуть промокнуть кухонной бумагой и в пакетик,я и петрушку и укроп и сельдерей так замораживаю

Наталья Магут
12.04.2011, 01:30
наташа ,щевель замораживаем так же как и все остальное промыли обсушили порезали в пакет и заморозить потом отрезаем сколько надо остальное опять в морозилку,почему все морожу?соленое просто не люблю вкус мне кажется не такой

Надежда Винагкадава
12.04.2011, 02:45
Такой цезарь сейчас сделала!пора уже заканчивать есть,а я все не могу остановиться

Oksana Voithlisdi
12.04.2011, 03:08
Телячьи шницели с гречкой и овощным салатом.На десерт клубника.

Закревская
12.04.2011, 03:25
Да неплохо,когда есть заморозка,но места не хватает для всего в морозилке,ведь и ягодку охота тоже заморозить кроме овощей,я морожу даже стрелки от чеснока,много укропа,перец,помидоры и т.д.А когда пойдешь осенью в огород,смотришь,а там помидорки спеют,перчик подрос,даже после заморозков,а в погребе уже достаточно заготовок.Вот тогда приправку надо делать,чтоб ничего не пропало.

КУЗЬМИЧЕВА
12.04.2011, 13:02
А мы, когда в отпуске попадаем на чесночные стрелки,делаем такую приправу:Стрелки собираем,моем,даем стечь воде и прокручиваем в мясорубке,через мелкую решетку,солим и плотно укладываем в баночки.Хранится в холодильнике всю зиму.Если баночек получается много, то сверху налить немного подсолнечного масла.Очень вкусно и просто на хлеб или смешать с майонезом,да к борщику или мяску!!!

Закревская
12.04.2011, 13:36
Очень вкусная жаренная картошка с чесночными стрелками

Настя Юдин
12.04.2011, 14:14
У нас жаркое в горшочках,домашняя икра из кабачков,на ужин селедка с картофелем и салат витаминный!

Нина Самамадс
12.04.2011, 15:16
На завтрак каша овсянка, на обед доедаем плов, на ужин холодец. Как мне уже надоела моя зажравшаяся семья.

Матвеева
12.04.2011, 15:21
на завтрак чашка кофе, яичница и блинчики

ГОРДИЕНКО
12.04.2011, 17:30
забыла,что сеодня не завтракала с этим компом!!!
на *обед щавелевый борщ и рагу из потрошков с макарошками,салат из риса и рыбных консервов.

Орлова
12.04.2011, 17:37
На обед борщ из квашеной капусты, на ужин жареная навага, на гарнир-рис. Мясной салат.

Наталья Ккашэ
12.04.2011, 19:08
На завтрак овсяная каша с сухофруктами. На обед оленина в горшочке с молочным соусом. На ужин творог с финиками.

Рабинович
12.04.2011, 20:42
Завтрак -бутерброд с икрой, чай, печенье.
Обед - суп овощной с пельменями (вчерашний), икра кабачково-баклажанная.
Обед - капуста цветная в кляре, колбаса, овощной салат.

Колганко
12.04.2011, 20:59
Сегодня *у меня долма, а мужу тефтели ( он долму не любит ) На гарнир мужу сделала постный плов с грибами. Себе салатик - огурцы, помидоры ,зелёный горошек , оливковое масло.

Наталья Ника
12.04.2011, 21:48
гороховый супчик на варено-копченой свиной рульке, гречка отварная, котлеты, квашеная капуста, соленья и маринованные помидорки, на ужин запеканка творожная с бананом и сметаной.

Иринка
12.04.2011, 22:13
Наталья а можно рецептик такой запеканки??:-$ :-)

Валентина Самавьэ
12.04.2011, 22:50
УКРАИНСКИЙ БОРЩ , куриные котлетки на пару , спагетти, салат.

12.04.2011, 23:53
напишите как готовить запеканки -неумею .... а яплов сбацала

Наталья Ника
13.04.2011, 00:31
Зухра, я отправила вам рецепт в личку. хотела сфотографировать сейчас запеканку, а... осталось- пару кусочков..... не успела даже остыть...(md) :-D

13.04.2011, 01:48
спасибо !!!!! я испеку на днях.....

Ольга Сэмэнав
13.04.2011, 02:09
Наталья Николаева, *я тоже хочу запеканку *с бананами и сметаной. Можно в личку.

Светлана Масянав
13.04.2011, 02:13
Нет, давайте не в личку, а всем!!!Я тоже хочу!

Рушана Гаспадин
13.04.2011, 02:50
что за чудо запеканка,я тоже хочу!!!

Наталья Никама
13.04.2011, 03:02
сейчас размещу рецепт в соответствующей группе, я *кажется *где то в инете его брала,попробовала- очень даже ..

Oksana Voithlisdi
13.04.2011, 03:06
На обед-Fiori со спаржей,со слив.маслом,посыпанные пармезаном.На ужин-салат томаты с моцареллой,соус из порезанной куринной грудинки с шампиньонами,цветная капуста на пару и гречка на гарнир.К чаю лимонный пирог.

Наталья Ника
13.04.2011, 03:06
разместила запеканку в теме "блюда из творога"

Рушана Гаспадин
13.04.2011, 03:10
спасибо,Наталья,попробуем!

Тома Чайхак
13.04.2011, 03:10
Девочки!!!!!! Боже!!!!!! Вы такие вкуснятины тут пишите.....! В самом деле слюнки текут! А кушать мне нельзя..... Вторую неделю на диете сижу.....А комменты не читать не в силах......!!!!!!! Что же это за наказание такое???:-(

Демидова
13.04.2011, 03:38
а я сегодня королевскую ватрушку испекла:-P

Рушана Гаспади
13.04.2011, 03:40
и я делала,очень вкусно!

Демидова
13.04.2011, 03:47
Рушана,я еще бананчик добавляю в творог

Рушана Гаспади
13.04.2011, 03:56
а у нас были персики,я делала ранней осенью,туда добавила и орехи,миндаль,стало просто замечательно

Андрей Осташки
13.04.2011, 05:12
Делаю чуть ли не каждый день на ужин. Родные пищат. Можно делать со свининой, можно с курицей. Вкуснее всего получаются куриные крылья и свиные ребрышки. курицу или свинину удобными кусками маринуем приправив черным перцем, солью и молотым имбирем в течение часа (можно больше). Разогреваем на сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. В горячее масло добавляем 1,5-2 ст. ложки меда (каждый для себя найдет свою пропорцию). Засыпаем во все это дело мясо, и обжариваем до легкой корочки. После обжарки тушим под крышкой (можно чуть-чуть водички добавить) минут 25-40 в зависимости от того, какое мясо. Едим.

Рушана Гаспадин
13.04.2011, 05:21
Андрей,делаю часто,как ваше почти,только к меду темный соевый соус и пол-лимона сока,мариную и в духовку,добавив масла и водички

Рушана Гаспади
13.04.2011, 05:23
очень хорошо с карт.пюре или с рисом,тушеным на медленном огне,тогда рассыпчатей

LIDIA PvotОsov
13.04.2011, 05:37
a YMENA PIROG SO SPINATOM I KEFIR

Орлова
13.04.2011, 06:43
Завтрак: вермишелевый молочный суп, пирожки с рисом-яйцом (испекла с вечера);
Обед: рассольник, картофельное пюре с тушёной в соевом соусе рыбой, салатик из свежих помидоров;
Ужин: Запеканка из макарон с мясом, всё тот же салатик.

LIDIA PvotОsov
13.04.2011, 14:07
zavtrak kofe S SYXARIKOM,V OBET GOLYBSI.A NA YZIN EGYRT.PROBYEM POXYDET

Закревская
13.04.2011, 14:59
На завтрак- кашка овсянная с бананом, блинчики фаршированные творожком,на обед- щи с морской *капусты, молоки в тесте,а на ужин- вечером что-нибудь придумаем

Демидова
13.04.2011, 16:41
С вечера достала замороженую малину,а утром добавила в нее сахар и залила молоком.Это был завтрак:-P .Как минимум-вернула себе лето(Y) На обед сварила суп охотничий с гречкой,на второе тефтели с подливой и пюре картофельное.Сейчас быстренько доделаю салатик и на работу со спокойной душой.

Соловьева
13.04.2011, 17:14
Olga,budjte dobri napi6ite recept supa ohotnicego.nicego podobnogo ne slisala.ocenj interesno

Рабинович
13.04.2011, 17:16
Завтрак - крутое яйцо, помидор, колбаса, чай.
Обед - картофельное пюре, селёдочка, овощной салат, кабачки жареные, капуста цветная в кляре (вчерашняя).

Какурина
13.04.2011, 17:23
Овсянка с абрикосовым *витамином, суп с фрикадельками, гречневая каша с котлетами, овощной салат. Пирожки с творогом и повидлом. Себе на ужин домашний йогурт с чесночком и укропчиком.

Наталья Никам
13.04.2011, 18:05
вчера первый раз варила суп на рульке смесь горох и чечевица. муж сказал "хороший супец":-P

Гармашева
13.04.2011, 20:54
Борщик, курочка с томатом и овощами, пшеничная кашка, салат со свежей капусты с крабовыми палочками(fr) :-P

Мария Оккужна
13.04.2011, 21:03
На завтрак - манная кашка и чай с бутербродами,,,,на обед - щи....на ужин сосиски с макаронами!

Лена Дудни
13.04.2011, 22:45
На завтрак форель с/с,на обед дикий рис с мидиями,спаржей,брокколи,с соусом с сыра с плесенью..Красная рыбка..На ужин-салат овощной..

Марина Ондку
13.04.2011, 23:22
На обед постные щи. На ужин салат из вареной свеклы с черносливом грецкими орехами и чесноком. В этот раз пост соблюдаю легко. Организм рад. Да и сбросила 4 кг

Oksana Voithlisdi
14.04.2011, 03:15
На обед-цветная капуста с куринно-грибным соусом.На ужин-томатный суп и фиори со спаржей и свежим сыром,посыпанные пармезаном.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
14.04.2011, 03:55
Сегодня у нас лагман,свежие овощи,сосиски в тесте.

Надежда Винагкада
14.04.2011, 05:01
Подскажите,пожалуйста,как сварить суп с фрикадельками,чтобы они не развалились?я сначала обжариваю,и все равно получается плохо

Рушана Гаспадин
14.04.2011, 05:04
Надежда,фрикадельсэто по-моему маленькие кругляши из фарша?

Гудзовская
14.04.2011, 05:05
Фрикадельки не развариваются априори, конечно, если фарш с яйцом и запускаются в кипящий суп...

Рушана Гаспади
14.04.2011, 05:06
когда делаете -яйцо кладете в фарш?это связывающая составная

Журавлёва
14.04.2011, 05:07
В фарш нужно добавить яйцо, хорошо вымешать и обжарить, а потом уже добавлять в суп

Какурина
14.04.2011, 05:08
Я делаю фарш - телятина или курица, солю, перчу и делаю фрикадельки. А зачем вы их обжариваете?

Надежда Винагкадав
14.04.2011, 05:10
А я их делаю с рисом-такой рецепт дали,раньше никогда не готовила.яйцо добавляю и опускаю в кипящую воду.может,долго варю

Какурина
14.04.2011, 05:13
Яйцо в фрикадели для супа не добавляется, т.к. бульон станет мутным.

Наталья Магути
14.04.2011, 05:15
тоже фрикадельки делаю с рисом и яйцом никогда не обжариваю,жарю только тогда когда делаю просто фрикадельки в соусе.хотя очень давно читала рецепт супа с обжаренными фрикадельками короче это вариации на свободную тему кому как нравится думаю обжарка вкуса не испортит

Ирина Вакумэнка
14.04.2011, 05:17
А я в фарш фрикаделек добавляю немного манки.Красивые,ровненькие получаются

Рушана Гаспад
14.04.2011, 05:18
я тоже делаю маленькие фрикадельки с яйцом и рисом,но у нас суп потом подправляют разбитым яйцом с кислым молоком

Журавлёва
14.04.2011, 05:19
Если обжарить, а потом положить в кипящий бульон, мутным не станет

Гудзовская
14.04.2011, 05:19
Кто вам сказал, что яйцо в фрикадельки не добавляется?... И с чего бульону быть мутным, если даже белком яйца делают его оттяжку (осветление) ?

Гудзовская
14.04.2011, 05:20
А с рисом делаются тефтели,но не фрикадельки...

Гудзовская
14.04.2011, 05:22
Долго варить фрикадельки не надо, всего 3-4 мин. Это ж не шмат говядины, что не проварится.

Рушана Гаспад
14.04.2011, 05:23
ну у каждого по разному называется,какая разница,важно,чтоб вкусно было(Y)

Какурина
14.04.2011, 05:24
Мне рецепт передал дедушка, который работал поваром в ресторане. И у нас в семье никогда в фарш для фрикаделей яйцо не добавляли.

Гудзовская
14.04.2011, 05:28
Яйцо в фарше, как и в тесте - склеивающе-связующий компонент.
Хотя я и без яйца делала фрикадели - не разваливались, но и не обжаривала перед этим.

Журавлёва
14.04.2011, 05:33
Обжаренные вкуснее. Но при этом и зажарка должна быть, из пассерованых лука и морковки. Если не поджаривать фрикадели, то лук и морковь тоже обжаривать не нужно, они кладутся в суп последовательно, после закипания каждого из продуктов. И тот, и другой вариант хороши, если готовить супчик с душой :-)

Белоконь
14.04.2011, 05:39
без обжарки более диетический)

Анна Тамстя
14.04.2011, 05:39
хочю заметить фрикадельки делают без риса ,но можно соусом иле просто обжарить и также в суп,а фрикадельки как вы пишати с рисом зто не фрикадельки а ежики рускии просто вареные

Рушана Гаспади
14.04.2011, 05:40
я всегда ,когда готовлю и если там есть морковка,то я ее натираю на крупной терке и сахарю,оставляю минут на 15,потом тушу минут5 и потом туда мелкорезанные помидорки,еще минут5-10 и вот вкусная подправка к супу

Анна Тамстя
14.04.2011, 05:44
мой савет если это не борьщь иле не суп гороховый,лучьше как есть в сыром виде

Рушана Гаспадин
14.04.2011, 05:51
здесь в принципе вторые блюда называются-яхния,-это второе в обильном соусе, так что есть половина сырого,половина тушеного-национальная кухня!

Анна Тамст
14.04.2011, 05:59
есле чего я повар кандитер,эсле нужен совет пишите

Орлова
14.04.2011, 10:26
Уха из свежевыловленного гольца, он же жареный с картофельным пюре.

Демидова
14.04.2011, 14:57
Утром творог *со сметаной и какао,на обед будет борщ и картофельные котлеты,на гарнир к ним зеленый горошек.Вчера купила копченую селедку,вот она на солененькое и пойдет.А так,огурцы и помидоры консервация в холодильнике постоянно есть,увы,заелись

ИННА МОВКИ
14.04.2011, 15:18
НАОТВАРНАЯ *ЗАВТРАК:ТОСТ С МАСЛОМ И АБРИКОСОВЫМ КОНФИТЮРОМ+КОФЕ+ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
ОБЕД:СПАГЕТТИ С ТУНЦОМ,ПОМИДОРКАМИ И БАЗИЛИКОМ,ПРИПРАВЛЕНЫЕ ЛЮБОВьЮ
УЖИН:РЕБРИШКИ ЯГНЕНКА+ЛИСТОВОИ САЛАТ+СПАРЖА,+НЕЙНОСТИ ВЕСЕННЕГО ВЕЧЕРА С ЗАПАХОМ СИРЕНИ!!!!ВСЕМ УДАЧИ!!!

Алешкина
14.04.2011, 15:18
я фрикадельки делаю из куриного фарша, солю, перчу, добавляю мелко порезанный лук. Опускаю фрикадельки перед концом варки,практически с зажаркой.Этот супец варю с добавлением риса (но не в фрикадельки).
А сегодня меню такое:
1.завтрак- каша гречневая с отбивными, салат из свежих огурцов с редиской и зеленью;
2.обед- украинский борщ;
3.ужин- плов и какой нибудь салатик

ИННА МОВК
14.04.2011, 15:19
*-) *-) VOT VAM I TRANSLIT........CE ZA -NAOTVARNAYA???

Кучерова
14.04.2011, 15:41
Завтрак-кофе,чай и сардельки в слоёном тесте;обед-пельмешки в бульоне,чай с пастилой,шоколадом,печеньем;ужин-курочка в чесноке запечёная в духовке,на гарнир-рис в грибном соусе,салатик из баклажанчиков с морковью и зелёный чай с вареньем клубничным!На перекусы-яблоки,бананы и зёрна граната.(Y)

Nataliе Пакасав
14.04.2011, 16:00
Ирина Жданова(Кучерова) и другие хозяйки, подскажите, как подготовить баклажаны к употреблению? Ни разу не получилось у меня как бы хотелось. Вот в кафе ем- все , как надо. Дома- нет.( То горькие, то *скольские. А так хочется и дома баклажаны поготовить!
У меня на обед- солянка сборная, *на ужин - картошка жареная с малосольной форелью, салат из огурцов и помидоров.

Рабинович
14.04.2011, 16:04
Завтрак - вермишель с сосиской, чай.
Обед - капуста тушеная с сосисками, картошка.

Чиобруцкая
14.04.2011, 16:05
Мы с мужем очень любим взять узкие баклажаны, разрезать их на 4 части вдоль, положить на противень шкуркой вниз, посолить, помазать при помощи кисточки растительным маслом и запечь в духовке. Все. Есть можно только через час или полтора после того как остынут. Если есть раньше, то вкусно, но шкурка еще до конца не размякнет.

Какурина
14.04.2011, 16:10
Овсянка и домашний йогурт с медом, борщ, тунец тушеный в овощами в пароварке, овощной салат, пюре.

Кучерова
14.04.2011, 16:13
Баклажаны режу кружочками толщиной примерно в пол-см,присаливаю и оставляю минут на 15,ополоснуть,обсушить и обжарить на растительном масле с обеих сторон,выложить на бумажное полотенце(лишнее масло впитается);так же обжарить нарезанный лук и тёртую морковь,дать немного остыть,выдавить чесночёк по вкусу и слоями уложить с баклажанами(2-3 слоя),дать постоять,чтоб напиталось всё и кушать!

Рабинович
14.04.2011, 16:53
Natalie - баклажаны можно запечь в целом виде, потом почистить, мелко порубить, добавть, лучок зелёный или обычный, соль, немного уксуса, масло подсолнечное, ещё некоторые любят помидоры, очень вкусный и полезный салатик.

Рабинович
14.04.2011, 16:56
Можно ещё баклажаны разрезать вдоль, посолить, оставить минут на 20, чтобы горечь вышла, потом обжарить.
Смазать майонезом с чесночком с одной стороны, можно ещё орех грецкий положить и завернуть в виде рулетика, очень красиво на стол, как закуска хорошо идёт.

Коновалова
14.04.2011, 17:05
Баклажаны режем на тонкие пластинки,солим,ждем,чтобы вышла горечь,отжимаем,обжариваем с двух сторон.Потом намазываем тем что есть в доме и что подскажет фантазия-обжаренные с луком грибы;сыр с чесноком и майонезом; мелко накрошенные помидорки с зеленью; просто жареный лук с натертой морковкой.Сворачиваем рулетики,даем чуть пропитаться и вперед.Еще можно обжарить мелко нарезанный баклажан с луком,помидорами и зеленью,потом все это дело залить взбитыми яйцами.У нас это называется бадымджан чыхыртма.

Валентина Самавьэва
14.04.2011, 18:06
Баклажаны , это Супер! Я в рулетики добавляю несильно молотый грецкий орех.Ням- ням !

Светлана Мацумэви
14.04.2011, 23:04
Зелёный борщ,плов,редька со сметаной.На ужин только яблоки.

Демидова
14.04.2011, 23:10
девочки,кто-нибудь каштаны готовил?

Света Сацэнка
14.04.2011, 23:50
а у нас на обед суп куриный, салат из редиски и огурцов с майонезом и яйцами. на ужин макроны с бараньими ребрышками. чай с лимоном и узвар. плюс рогалики магазинные. все просто. но ужасно калорийно.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
15.04.2011, 00:19
Суп с клёцками(в тесто добавила укропчика(Y) ), макароны по-флотски,салатик из редиски и огурцов со сметанкой.Пицца вегетарианская.

15.04.2011, 00:47
потушила картошку с мясом *и салат из свежих огурцов и помидор ....

Наталья Мыса
15.04.2011, 00:53
Сварила борщ, заварила кофе.

Ирина Гукэви
15.04.2011, 01:42
Спагетти с помидорным соусом.куринная гудка на решетке политая оливковым маслом и лимонным соком.присыпать зеленью.салат из огурцов и салатного листа.

Ирина Гукэви
15.04.2011, 01:55
А можно и так.баклажаны нарезать кружочками пресыпать солью.через час обжарить с двух сторон.положить на бумажное полотенце для удаления жира.приготовить помидорный соус:на оливковом масле разогреть пару зубчиков чеснока.довести до розового цвета.и удалить.в масло выложить банку помидоров в собственном соку .размятых до однородной консистенции .тушить 10-15 мин посолить поперчить.выложить тонким слоем на баклажаны.сверху положить сыр.по правилам это монсарелла,но можно и другой мягкий сыр.присыпать твердым тертым сыром.и в духовку на 20 мин.до образования румянной корочки.приятного аппетита.

Светлана Масяна
15.04.2011, 01:57
Ирина, от ваших баклажанов слюной можно подавиться!

Покотилова
15.04.2011, 02:07
а у нас пигоди...

Рушана Гаспад
15.04.2011, 02:28
а я баклажаны делаю так:разрезаю вдоль пополам,вынимаю мякоть/получаются лодочки/,затем солю и мякоть и лодочки и оставляю всторонке,делаю фарш,туда же лук и промытую и мелко нарезанную мякоть-пережариваю хорошо,добавляю немного чеснока и петрушки,соли,чер.перца,промываю лодочки,полню фаршем,сверху кружочки помидора и посыпаю сыром и в духовку до готовности

Светлана Масяна
15.04.2011, 02:33
А я такое делала с кабачками.

Рушана Гаспади
15.04.2011, 02:39
можно и с кабачками

Ирина Гукэви
15.04.2011, 02:53
А макароны с баклажанами?просто но вкусно.:длинные баклажаны нарезать кружочками,посыпать солью.обжарить.отложить в сторонку.нарезать чеснок мелко мелко .помидоры спелые нарезать кубиками ,инасковородку с оливковым маслом ,через5 мин положить обжаренные баклажаны,добавить острый перчик и оставить пропитываться.сварить крупные макароны типо рожки или ракушки.в Италии варят на зубок.откинуть в друшлак и высыпать в сковородку с соусом.прокипятить пару минут и посыпать порезанным не очень мелко базиликом.вкууусно..!!

Oksana Voithlisd
15.04.2011, 03:30
Сегодня у нас томатный суп и муссака с картофелем.

Надежда Винагкад
15.04.2011, 03:47
Сварила сегодня суп с фрикадельками.ничего не разварилось-следовала советам.не понимаю,как раньше без него жила.быстро и вкусно

Орлова
15.04.2011, 07:12
Гороховый суп на копчёных рёбрышках, овощное рагу.

ГалинА Онтанав
15.04.2011, 08:48
Не знаю, что там ваши споры про фрикадельки... Я никогда не кладу ни рис, ни яйцо, а бывает, не кладу и лук. Но с луком тоже вкусно. Солю, перчу, катаю шарики. Кидаю, и правда, на 3-5 минут. Они же, как пельмени, всплыли - значит, готовы. На скорую руку такой супчик очень удобен, Надежда права. И такой вкусный получается!!!

Никитина
15.04.2011, 11:13
Это любимый суп моего любимого племянника!Когда учился, жил у нас- сколько литров этого супа я переварила за пять лет (md) *хоть в книгу Гиннеса записывай (fr) !

Nataliе Пакасав
15.04.2011, 15:55
Дорогие хозяйки! Всем, кто откликнулся на мою просьбу про баклажаны, огромное спасибо! Это очень важно для меня! Иду в магазин и начинаю прямо сейчас готовить.(F) (F) (F)
Сегодня на обед - баклажаны. Уха из голов горбуши.
На ужин - пицца и салат из огурцов с зеленым луком.

Ворошилова
15.04.2011, 16:27
Куриные крылышки Барбекю

Демидова
15.04.2011, 17:14
На завтрак творог с заморожеными ягодами,сейчас готовлю овощное рагу с мясом и еще хочу сделать перемячи (тесто уже замесила)Вечером домой поздно приду,так что мне не до ужина будет,а мужчины у меня сообразительные-с голоду не пропадут:-D

Светлана Мацумэв
15.04.2011, 17:29
На завтрак была овсянка и травяной чай с шиповником и мятой,на обед суп с фасолью и каша пшённая с тушёной свининой.До ужина ещё далеко,и пока не думала,что приготовить.

Светлана Вавимав
15.04.2011, 17:34
Светлан , поделитесь рецептом тушеной свинины, пожалуйста.*-)

Какурина
15.04.2011, 17:37
Йогурт, яйца - Пашот. На обед борщ, паровые тефтели "ёжики", винегрет. На ужин семье жареный картофель и рыбные котлеты.

Рабинович
15.04.2011, 17:52
Завтрак - картошка разжареная с яйцом, пастрама, помидор.
Обед - куриный бульон с вермишелью, салат овощной.
ужин - картофельные зразы (полуфабрикат).

Колганко
15.04.2011, 18:22
Cегодня у меня супчик с осетринкой и домашней лапшой. На ужин потушила кальмаров в сметане, на гарнир пюре картофельное. Салат *из *свежей редиски, огурцов и помидоров под оливковым маслом. Компот из замороженных с осени ягод *всегда на столе.

15.04.2011, 18:31
пельмени налеплю ....

Алла Кканин
15.04.2011, 18:51
У нас сегодня: завтрак - творог со сметаной и с сахаром( мужу и сыну) , а себе я в творог добавляю соль , чеснок, приправу абхазскую и ароматное раст. масло. С бородинским хлебом! Мужикам еще сделала пару бутеров с чаем. Обед - пюре карт. и курицу запекла в духовке. Ужин - доедаем остатки.

Гудзовская
15.04.2011, 20:39
Круто: с утра пораньше чесночка наесться... (fr)
Хотя сама такой творог очень люблю (острый).

Алла Кканин
15.04.2011, 21:23
А я потом кофе грызу.

ольга кмимэнка-
16.04.2011, 00:36
а я сделала рыбку под соусом на обед рыба называется нототения получилочь вкусно в духовке запекла подсоусом на гарнир рис

Мария Оккужнава
16.04.2011, 00:44
А я отправила ребенка в деревню на выходные с папой........УРА,,,,,купила себе пельменей.......сегодня я от кухни отдыхаю,а может и она от меня тоже.......(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

16.04.2011, 01:00
завидую .................(fr)

Света Кути
16.04.2011, 02:19
никто так не ценит свободу,как замужние женщины!(lo)

Агафонова
16.04.2011, 02:44
и мне готовить сегодня лень-наварила на ужин картошки в "мундирах"

Наталья Магутин
16.04.2011, 02:49
картошечка тушеная с легким

Соловьева
16.04.2011, 02:50
а меня выручает (когда лень) салатик, просто и вкусно: листья салата+помидорчик+огурец+перец+зелень+сметанка...В СЕ!!! *подходит просто ко всему... курица, мясо...рыба, да просто так можно кушать!;-)

Таня
16.04.2011, 02:52
а у нас курица гриль,естественно домашнего приготовления

КУЗЬМИЧЕВА
16.04.2011, 05:14
Когда мне лень долго возиться на кухне,я готовлю в духовке.Например: чищу картошку и лук,затем постную мякоть свинины, лук и картошку нарезаю некрупным кубиком и все перемешиваю,добавляя специи любые,например можно просто раскрошить кубик,и майонез. Выкладываю в жаропрочное блюдо с высокими бортиками,слоем см. 4-5.Сверху посыпаю тертым сыром и в духовку мин на 40-50.Очень люблю эту сырную корочку,поэтому сыром посыпаю потолще и даю хорошо подрумянится.

КУЗЬМИЧЕВА
16.04.2011, 05:48
И еще, когда я готовлю в духовке, то противень или любую другую посуду для запекания я выстилаю фольгой.Очень удобно: приготовил,съел и фольгу выкинул и отмывать все это не нужно. Перечитывая темы нигде не читала про "МАГГИ". Неужели никто не пользуется? А мне очень нравится.Например "Заправка для борща", приправы для запекания свиных ребрышек,куриных крылышек,голеней в рукаве, "Гречка по купечески" и т.д. очень быстро и вкусно.

Журавлёва
16.04.2011, 05:54
Я Магги не люблю из-за слишком синтетического привкуса. Моя приправа - Вегета Подравка. Вот ее добавляю практически во все первые блюда, частично - в мясо.

Дина Вамкав
16.04.2011, 05:57
Девочки, а я никакие смешанные приправы не беру, сама смешиваю любимые вкусы- на рынке у нас огромный выбор.

Чиобруцкая
16.04.2011, 05:57
Я тоже выстилаю противень, но бумагой, а не фольгой. У меня с фольгой вечные проблемы.

ГалинА Онтанав
16.04.2011, 05:58
Ирина, это идея, про фольгу, спасибо, возьму на вооружение. "Магги" покупала, но только не для борща, какой-то эрзац получится, я борщ сама очень вкусный варю. А для запекания в рукаве мы с мужем съели, но как-то не оценили. Я просто покупаю рукав, и сама мариную и добавляю специи в блюда. Так вкуснее. Вот сейчас, правда, купила то, что по телевизору рекламируют - для курицы в панировке. Муж всё удивляется, как в "ростиксе" такая панировка у куриных крылышек получается - подумала, вдруг это похоже будет.

ГалинА Онтанав
16.04.2011, 06:01
Я пользуюсь только "Вегетой", но не "Подравкой", а "Универсальной приправой из овощей" - в синей упаковке - там хороший букет. И недавно попробовала "Мивину" - от других слышала, но у нас не продаётся, муж привёз из Молдавии. Тоже понравилась. Но к "Вегете" я привыкла, знаю уже, сколько положить, и какой вкус будет.

Журавлёва
16.04.2011, 06:04
Да, эта Вегета мне тоже нравится.

ГалинА Онтана
16.04.2011, 06:18
Елена, я просто стала Вегету *"в синем" покупать, потому что она выпускается упаковками побольше, и получается дешевле. Как-то не смогла её найти, купила "Подравку", и сделала для себя вывод, что та нравится больше.

Врединка
16.04.2011, 11:56
А что такое томатный суп??..

Мария Оккужнава
16.04.2011, 14:51
Магги пробовала для запекания курицы с чесноком......но скажу вам честно лучше самой натереть все чесноком и добавить приправки....

ВИКТОРИЯ ФКОЙД
16.04.2011, 15:50
Картофельная запеканка,вареники из квашеной капусты с грибами,селёдка под шубой, оладушки со сметанкой.

Наталья Магут
16.04.2011, 15:55
магги для борща жидкая хорошая вещь но только как добавка,все остальное кладу как обычно,а в конце чуть чуть магги,а еще пользуюсь универсальной приправой для овощейюраньше очень любила вегету но сейчас она не такая как была в совдеповские времена

Орлова
16.04.2011, 15:58
ОКРОШКА!!!

Валентина Самавьэв
16.04.2011, 16:01
Удачная приправа, особенно для первого это - "10 овощей приправа универсальная" ( ТОРЧИН ) .
Сегодня готовлю ХЕК в томате.+ пюре + салат.

Светлана Мацум
16.04.2011, 16:07
Суп харчо,с добавлением грецких орехов,биточки в томатном соусе и перловая каша,салат с капустой.

Орлова
16.04.2011, 16:12
Девочки , я купила изумительную приправу от фирмы "Домашняя кухня". Одна "Варим мясной суп", другая *"Тушим овощи". Прелесть, а не приправа, в ней нет бензоната натрия, блюда получаются_(K)

Рабинович
16.04.2011, 18:29
Завтрак - вареники с творогом и вареники с картошкой (полуфабрикат)
Обед - окорочка запеченные в пакете, пшеничная каша, салат - кольраби, морковь, лук.

Ворошилова
16.04.2011, 18:36
окрошка с жареной картошкой

Миллер
16.04.2011, 18:46
солянка и окорочка в сливках, на гарнир - гречка. И компот варится с сухофруктов

Наталья Гкэвцэ
16.04.2011, 20:05
А у нас жареная картошка с домашней сметаной, румяная, поджаренная, салат из свежих овощей, с зеленью, укроп, петрушка, лучок зеленый, и кисель из замороженных ягод, тоже свои. Все по-простому, но вкууусно!!!

Нина Самамадск
17.04.2011, 01:10
Жареный минтай, салат из соленых огурцов, зеленый борщ со сметаной.

Ирина Мамьцэв
17.04.2011, 01:26
С утра сырнички сос сметанкой, в обед лапшичка домашняя на курином бульоне, на ужин куриные отбивные с картошкой пюре и салатиком из редиски, а на вкусное- семейная пицца!

Рабинович
17.04.2011, 02:10
Ужин - блинчики с мясом, зразы картофельные, салат - зелёная фасоль отварная, яйца крутые, зелёный лук, подсолнечное масло.