PDA

Просмотр полной версии : ЧТО МЫ ГОТОВИМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Кузнеченкова
17.04.2011, 02:12
Пюре с тушенкой и салат- редиска, свежий огурчик и отварные куриные яйца и перемешать со сметанкой!

Лариса Васимьч
17.04.2011, 02:59
Уха из головы осетра.Кролик тушеный с овощами.Грибочки маринованные.Чай из трав.

Ирина Гукэв
17.04.2011, 03:21
На ужин суп из чечевицы .тушенная свинина в молоке.салат из салатных листьев и грушевый штрудель.будем толстеть!!!!

Наталья Магутин
17.04.2011, 04:46
драники со сметанкой, кофе натуральный ,чай-ужин

Демидова
17.04.2011, 04:52
а мы вечером мороженое с белым вином и шоколадом ели:-P

Бартащук
17.04.2011, 05:01
Наталья Лагутина, научите драники готовить. У меня невкусные какие-то получаются. Резиновые.:'(

Кристина
17.04.2011, 05:03
Завтрак-омлет. Обед - щи со св.капустой,плов. Ужин-пюре картоф.,спаржа тушеная,сендвиси с рыбой. :-)

Орлова
17.04.2011, 05:05
Драники-это такая прикольная вещь! И как ужин сойдёт. и к чаю. Я в них иногда добавляю печёнку или мясо, получается вообще супер!

Бартащук
17.04.2011, 05:12
Иииииннааааа!!!!! Рецееееепт драников!!!!!!!!!:-D

Наталья Магутин
17.04.2011, 05:13
все делаю на глаз то биш приблизительно-картошка сырая натираю на крупной терке соль по вкусу мука 3-4 стол. ложки ,на 5-6 средних картошин 2-яйца,когда дома есть вместо муки добавляю манку мне бодьше нравится и жарю на хорошо разогретом растит. мале все мужу нравятся

Орлова
17.04.2011, 05:16
Правильно, я делаю. как Наталья. Если хотите, туда можно добавить печёнку. Её просто потереть на тёрке мёрзлую и лука побольше!

Бартащук
17.04.2011, 05:19
Спасибо, девочки. Завтра сварганю своим на завтрак.

Алла Кканин
17.04.2011, 12:09
А я тоже также делаю драники. очень вкусно когда фарш мясной добавишь и со сметанкой!!! У нас на завтрак - сырники, на обед картошка запеч. в духовке, жар. караси со св. огурчиком. и еще хочувафли с кремом сделать.

Миллер
17.04.2011, 14:48
а я люблю драники с "огоньком" (кобра). Иногда прямо в тесто добавляю, а иногда в блюдо складываю и промазываю

Демидова
17.04.2011, 16:24
Девочки,с Вербным Воскресеньем вас:-) Я на завтрак сделала бутерброды с красной рыбкой и зеленью,на обед будует жаркое в горшочках и салат с фасолью красной.

Зимина
17.04.2011, 17:53
Верба распустилась, в храме ждут чудес.
Благодать спустилась с голубых небес.
В сердце растворится звон колоколов,
Солнце заискрится в злате куполов.
С Вербным воскресеньем поздравляю я,
С Божьим озареньем – смыслом бытия.
Вам любви желаю, веры, долгих лет,
Пусть подарит верба чистый добрый свет!

Зимина
17.04.2011, 17:54
Семужья голова с картошкой, луком и растительным маслом.

Рушана Гаспади
17.04.2011, 18:24
С ПРАЗДНИКОМ ВАС(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Рабинович
17.04.2011, 18:54
Завтрак - бутерброд с сыром, чай.
Обед - суп с вермишелью, пшеничная каша с окорочками - вчера приготовленные. Салат - капуста, морковь, огурцы, уксус, масло.

Миляева
17.04.2011, 19:08
На обед: первое - солянка, второе - окунь под маринадом с карт.пюре.

Малеваная
17.04.2011, 19:14
(F) (F) (F) ;-)

Демидова
17.04.2011, 19:30
Рушана,а у вас такой праздник тоже справляют сегодня?

17.04.2011, 19:34
макароны курица вдуховке ,пекла торт Черепаха - дети любят ,а навечер еще непридумала

Алла Ккани
17.04.2011, 20:00
Юля, а как это драники с огоньком?

official
17.04.2011, 20:59
А ну ка рецептик торта "черепаха"!;-)

Рушана Гаспадин
17.04.2011, 21:19
Ольга С.,да,празднуют ,называется-ЦВЕТНИЦА,ходим в церковь,оттуда на выходе раздаются вербовые веточки-за здоровье,которые стоят дома до следующего года

Миллер
17.04.2011, 21:24
Алле Краниной - огонёк это острая приправа из помидор, в разных местностях она по разному называется

Света Кутишэ
17.04.2011, 21:32
Борщ из крапивы,на второе -пшеничная каша с мясом.

Закревская
17.04.2011, 21:38
А я делаю подобие дранников,просто тру картофель на крупной терке, ложу в горячее масло тертый картофель,сверху посолю,поджарится,переверну,другую сторону посолю,очень быстро готовить. Готовые ,я их называю "Ёжики" едим с кетчупом,майонезом,зеленью, вкусно

Lyuda K
17.04.2011, 23:46
Я тоже так готовлю. Называю только их картофельные оладьи по-французски, это было в какой-то старой кулинарной передаче. Быстро и вкусно.

Журавлёва
17.04.2011, 23:51
Суп фасолевый, салат из редиса, огурцов и помидор - это на обед. На ужин запеку курочку в духовке.

Долбилова
18.04.2011, 00:01
На ужин, рыбка "Морской Волк" с рисом в пароварке и салатик - салат качанный с горошком и яйцом.

Бойцина
18.04.2011, 00:46
Украинский постный борщ..рис с овощами .куриное филе с грибами вешенками в соусе карри..салат с редисочки и зелен луком укропчиком со сметанкой..оладьи с клубникой.компот вишневый ..китайские рисовые пирожочки

Белоконь
18.04.2011, 00:57
у меня тоже рис с голенцами куриными,салат из зелени всякой,на обед был борщ из постной свининки),компот из черной смородины

Наталья Огээв
18.04.2011, 01:16
Супчик куриный,гуляш с пюрешкой,винегрет.

КУЗЬМИЧЕВА
18.04.2011, 01:47
Света Кутишенко, где вы живете, что уже крапива есть?Ох,как завидно и борщика такого хочется.

Закревская
18.04.2011, 01:53
Да,я тоже хотела спросить,где крапивку взяли)))))

КУЗЬМИЧЕВА
18.04.2011, 01:53
У нас еще только снег таять начал и мы радуемся что в этом году весна ранняя. За 30 с лишним лет, на вербное воскресенье ,распустилась верба первый раз.

Селифанова
18.04.2011, 02:03
Здравствуйте! Всех поздравляю с праздником вербного воскресенья.Ясегодня работала и готовил муж.Приготовил свинину в томате.Вкуснятина необыкновенная.Да ещё кайф что сама не готовила

lusarska
18.04.2011, 02:03
А у нас сегодня тоже вербное воскресенье. Только здесь называется пальмовое воскресенье. И в церковь (костел) ходят с пальмами ( такие букеты из вербы, туи, сухих цветов). В связи с этим праздником, на обед был гуляш с картофельными клецками, малосольные огурцы, компот из свежей ( наверное голландской) клубники и маковец ( рулет с маком). А вечрком придут друзья и будет пицца, креветки и пиво.

Закревская
18.04.2011, 02:18
Наташа,а когда мужчины готовят сами,всегда вкусно у них получается

Анна Тамстяк
18.04.2011, 02:23
а унас сегодня на вербное воскресенье,циплята с молодой картошкой и салать,и пирог с клубникой

Гаевая Ики
18.04.2011, 02:41
анна толстякова! циплята и салать?????????? пи....ц!

Демидова
18.04.2011, 02:45
девочки,как здорово,один и тот же праздник у нас,а называется по разному.Не смотря на это,все равно нас объединяет(Z) (X) (Z) (X) .Мы сегодня делали алкогольные коктейли(D)

Закревская
18.04.2011, 02:49
Девчонки,я уже толстеть стала,сижу временно дома,охото побаловать своих вкусненьким,ещё в группе начитаюсь ваших блюд,с утра у плиты

Белоконь
18.04.2011, 03:01
да уж,вот и я стала реже сюда наведываться,чревато однако набором веса)))))

ВИКТОРИЯ ФКОЙД
18.04.2011, 03:02
...девочки,пойдёмте в "Погорим.......*-) есть темка.

Кучерова
18.04.2011, 14:07
Завтрак-кофе и бутербродики с сыром,обед-борщ,плов,буженина собственного приготовления,ужин-домашняя ПИЦЦА и зелёный чай.Перекусы-йогурт,яблоки,орешки.

Наталья Огээ
18.04.2011, 14:20
Завтрак у меня овсянка с малиной,у мужиков моих бутеры-кофе,чай,На обед -суп гороховый и плов,на ужин ещё не знаю что.

Александра Вэкши
18.04.2011, 15:07
Лобио из зеленой фасоли, овощное рагу по-грузински с баклажанами, рулетики из баклажан с сыром и чесноком и жареные чесночные колбаски, а на первое босбаш. Такой вот получился обед.

Наталья Магутин
18.04.2011, 16:08
мужу покупные пельмени,мне постный овощной супчик эту неделю последнюю перед пасхой надо обязательно попоститься

ВИКТОРИЯ ФКОЙД
18.04.2011, 17:46
Грибной супчик,на второе чанахи в горшочках, салатик весенний.

Рабинович
18.04.2011, 18:00
У нас вечером начинается Песах, поэтому усиленная подготовка.
Обед - суп постный со спагетти, жаркое и драники.
Ужин - картошка, сваренная в мундире и обжаренная на сковороде, салат - буряк, чеснок, чернослив, орехи, майонез.
Салат - отварная куриная грудинка, жареные грибы с луком, омлет порезанный кусочками, соленый огурец, майонез.
Оливье, фаршированная рыба в виде котлет (готовая).

Ирина Гукэви
18.04.2011, 18:17
Виктория а рецепт чанахи в горшочках?

Гармашева
18.04.2011, 18:21
У нас сегодня горшочки (свинина, овощи, картофель с томатом)

ВИКТОРИЯ ФКОЙД
18.04.2011, 18:29
Ирина, точно так же,как обычные горшочки готовите,только из говядины,режется всё кубиками( мясо, лук,перец,баклажаны, цукини,морковь,помидоры.)всё приправить кинзой , залить соусом остреньким(у меня аджика домашняя) и в духовочку.

Светлана Масяна
18.04.2011, 18:36
А я делаю проще.Укладываю слоями картошку, мясо( любое- свинину, курицу), чуть обжаренные шампиньоны, если нет, можно и без них, лук, смазать майонезом с сыром, чуть водички.

Ирина Гукэви
18.04.2011, 18:45
Вкуснооо!!!Виктория а аджика домашняя как делается?

ВИКТОРИЯ ФКОЙД
18.04.2011, 18:49
...ууууууууу,вот тут я Вам не советчик*-) у меня все закрутки делают тётушки,а мы только осенью ездим и "собираем" плоды :-$ Но у нас есть,отличный фотоальбомчик"Закрываем на зиму"...так по моему называется,вот там,то наши девочки очень хорошие рецепты дают(Y) (Y) (Y) (fr)

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
18.04.2011, 18:51
Светлана,меня просили,и я ответила про чанахи,а не про жаркое в горочках.

Самохвалова
18.04.2011, 19:56
Не знаю .как у вас .а моя бабушка готовила чонахи так: говядина или свинина нарезается кусочками как на шашлык, обжаривается .укладывается на дно горшочка , сверху нерезаный лук , перец горошком .лавровый лист ,морковь (полу-кольцами), картофель ,крупными кусками .всё это солится, заливается горячей водой до половины горшка .сверху добавить томатную пасту ( примерно столовую ложку), пару долек придавленного чеснока - и в духовку. В одном горшочке и первое .и второе блюдо! Приятного аппетита!

Lyuda K
18.04.2011, 20:09
Простите, но чАнахи без баклажанов, это действительно, наверное чОнахи....

ВИКТОРИЯ ФКОЙД
18.04.2011, 20:14
.....уважаемая,это группа кулинарная,а не грамматическая.А по поводу ЧАНАХИ,я готовлю так,как научили и кормили нас в Сочи.

КУЗЬМИЧЕВА
18.04.2011, 20:30
Ирине Гуревич: готовила аджику по разным рецептам,что-то нравилось, что-то не очень,что- то хранить негде остановилась для себя на самом простом.Прокручиваю помидоры и красный сладкий перец, примерно одинаковое кол-во,добавляю прокрученный на мясорубке хрен и острый перец. Иногда вместо перца острого добавляю острую аджику(продается в маленьких баночках) все солю и хорошо перемешиваю,все делаю по вкусу, добавляю все и пробую. Перестала добавлять чеснок,так получается и вкусно и нет запаха. Перекладываю в полиэтиленовые мешочки и храню в морозилке, размораживая по мере надобности. Правда у меня очень большая морозильная камера из 8 отсеков,поэтому мне проще все морозить.

Неличка Г ян
18.04.2011, 20:36
у меня вчера был Чонахи, мои очень любят.

Oksana Voithlisd
18.04.2011, 20:54
На обед фаршированный перец,салат зеленный.На ужин-спагетти с сырным соусом.

Попова
18.04.2011, 21:09
по поводу аджики.всё очень просто.делает мой муж.мы покупаем консервированые помидоры,хрен на тёрке и чесночёк выдавить.посолить,поперчить и миксером всё перемешать.дать немного настояться.поверте-очень вкусно хотя и просто.у нас сегодня голубцы,а сыну тефтельки и спагетти

ГалинА Онтана
18.04.2011, 21:27
Виктория, в голову не приходило сделать так аджику, спасибо за подсказку, вот на один раз свежую как раз сделать, к спагетти тем же, кстати, тоже, остроту варьировать по вкусу можно. Но помидоры только в собственном соку, или можно и с обычными маринованными попробовать?

Попова
18.04.2011, 21:47
мы покупаем в магазине консервированые в банке.на банке написано,что в своём соку.насчёт домашних я не знаю.думаю,что они не подойдут.

Наталья Магутин
18.04.2011, 21:52
я как то пробовала из маринованных аджику делать немножко вкус отличается, а так тоже неплохо получилось

Дина Вамка
18.04.2011, 21:55
Аджика — кавказская острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), грецкого ореха и соли.Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть сварена приправа зелёного цвета.
Помидоры не входят в состав традиционной аджики. Но некоторые соусы за остроту называют «аджиками» (см. хреновина).

ГалинА Онтана
18.04.2011, 22:11
Дина, да мы все знаем, что такое настоящая аджика. Просто многие хозяйки уже для себя приспосабливают некоторые названия, я не вижу ничего в этом страшного. Это тот же вечный спор, как то, что можно называть борщом. ну, хотите, для себя назовите это острым томатным домашним соусом...

Дина Вамкав
18.04.2011, 22:25
В том-то и дело, что у нас на каждой странице пишут "красный борщ" и т.д... А какой еще может быть борщ? А помидоры с хреном - это хренодер - простое и понятное слово;-)

Чиобруцкая
18.04.2011, 22:30
Борщ еще бывает зеленый и бурачный.

Наталья Никама
18.04.2011, 22:40
борщ действительно *варят все по-разному, тут даже где то тему видела про борщи- как у каждого своя правда так и борщ у каждого свой, так сказать индивидуальный неповторимый рецепт. а про аджику- тоже как *то никогда не задумывалась что можно из помидоров в собственном соку делать...

Дина Вамкав
18.04.2011, 22:45
Борщ не бывает зеленым. Зелеными бывают щи. А бурак - это и есть свекла - Бортщ - основной компонент любого борща. Понимаю, что наши прабабушки могли называть по-разному. А сейчас в чем проблемы?

ВАЛЕРКА
18.04.2011, 22:53
На счет аджики, в моей семье аджикой называют соус из помидоров с чесноком и стручковым перцем, который прекрасно подходит к пельменям, а хреновину или хренодер мы делаем из обычного домашнего томата( помидоры через мясорубку вареные с солью) добавляем тертый хрен и все дела.

Селифанова
19.04.2011, 00:09
Всем привет!Обсуждения отличные!Но всё-же девчёнки кто что будет готовить на пасхальный стол? Поделитесь меню!

Алла Ккани
19.04.2011, 00:23
У нас пропущенные через мясорубку помидоры, хрен, чеснок и соль называют горлодером. Между прочим очень полезно в *зимний период и никакой грипп не страшен. Я согласна с Диной , что правильная аджика делается из острого перца и различных приправ. Но согласитесь, девочки , что и одно и другое вкусно! Я родом из Сочи мне нравится настоящая аджика, но живем мы в Бурятии и прекрасно приспособились к местной аджике.

Алешкина
19.04.2011, 00:30
Natasha@ Yesipenko/SeLiFaNoVa: я буду на Пасху делать окрошку,мясо по-французски, салат " Английский", салат со свежими огурчиками и редисом, а дальше по обстоятельствам

Алла Кканин
19.04.2011, 00:39
Лена а какой это английский салат?

Ольга Камягин
19.04.2011, 01:00
Утром разжаренная вчерашняя отварная картошечка с яйцом. *В обед сельдереевый супчик и макароны с тефтельками из куриного фарша. вечер пицца

alla govsh
19.04.2011, 01:07
А у нас на пасху меню уже готово:
1.конечно-же на завтрак печеное(куличи,ватрушки),крашенные яйца,различные колбасы,кофе
2.обед-баранина-гриль,свежие овощи,вино
3.ужин-фрукты

Селифанова
19.04.2011, 01:38
Девочки,никто не знает как делается печёное соло?

Селифанова
19.04.2011, 01:39
Угостили,попробовала,обалденно вкусно.Буду рада рецепту.

Закревская
19.04.2011, 02:01
В духовке которое делают *сало?

Миллер
19.04.2011, 02:03
а у меня соседка делает в мантоварке, а потом в морозилку - вкуснятина!

Ирина Гукэв
19.04.2011, 02:05
Спасибо.попробую.чонахи чанахи!!!!!

Ирина Гукэв
19.04.2011, 02:15
А я на ужин забацаю блинчики с мясом.и салат из помидоров и салатного листа.а потом клубника со сбитыми сливками.на пасху еще не решила.буду думать.

Наталья Огээв
19.04.2011, 02:26
17:41

Малеваная
19.04.2011, 02:29
(Y) (Y) (Y) ;-)

ВИКТОРИЯ ФКОЙД
19.04.2011, 02:29
(Y) (Y) (Y) (fr)

Селифанова
19.04.2011, 02:31
Девочки пишите меню на пасхальный стол!

КУЗЬМИЧЕВА
19.04.2011, 02:31
Хочу поделиться рецептом такого сала.Научили лет 20 назад,но оно у нас до сих пор живет и здравствует. Берем грудинку с прослойкой без хрящей и косточек,режем на кусочки примерно 5 на 5 или 5 на 7. Наливаем пол. кастрюльки воды,солим очень крепко,доводим до кипения и опускаем туда сало.Даем воде закипеть и кипятим 15 мин.За это время чистим чеснок и выдавливаем его в мисочку через пресс.Достаем сало и даем немного остыть,затем каждый кусочек немного подсаливаем мелкой солью и посыпаем перцем,черным или красным,а можно и тем и другим,на любителя, и обмазываем чесноком.Складываем в один слой в пакетики и в холодильник на несколько часов.

Губанова
19.04.2011, 02:32
:-$ (Y) (Y) (Y)

Селифанова
19.04.2011, 02:35
Спасибо сделаю обязательно.Вкуснятина будет!!!

ГалинА Онтанав
19.04.2011, 02:41
Ирина, я утащила рецепт в свою норку, обязательно попробую сделать!! Спасибо!

Чиобруцкая
19.04.2011, 02:46
И я утащила. Только норка моя стала как тот Теремок - прищел последний рецепт про сало и записная книжка закончилась. Завтра выходной надо переписать из старой книжки в новую. Оставить там только интересное

ГалинА Онтанав
19.04.2011, 02:59
Елена, а вы в бумажном виде храните? Или в компе лимит? У меня просто замечательная кулинарная книжка, кто-то из девочек 3 года назад ссылкой делился, к сожалению, не помню, кто именно. Мне так нравится, там всё сама и по разделам пишешь, и комменты, и редактируешь. Я просто подстраховываюсь, на флешку периодически скидываю с обновлениями, вот позавчера как раз сделала это на всякий случай.

Чиобруцкая
19.04.2011, 03:09
Книжка у меня бумажная. Мне ее в кайф листать. На экране завела, но что-то не то.

КУЗЬМИЧЕВА
19.04.2011, 03:17
На обед делала такое блюдо, его в какой-то кулинарной передаче готовила Ангелина Вовк,было это тоже очень давно, но прижилось.На одного едока берется одна не мелкая картофелина,кусок капусты, средняя морковка и куриный окорочок,если крупный-то бедро, один апельсин и зеленые яблоки. Берем глубокий и довольно большой сотейник или кастрюлю с толстым дном.Объем зависит от кол-ва едоков.На дно укладываем картофель,между ним укладываем капусту (качан разрезаем пополам,кладем срезом на доску и режем на квадраты и эту квадратную кучку не разбирая укладываем между картофелем) и морковь крупно порезанную, зеленое яблоко и апельсин режем на 4 части укладываем в сотейник,у яблок вырезаем серединку все это подсаливаем и перчим,наливаем воду,так, чтобы овощи были закрыты почти полностью, если окорочка постные, то добавляем немного подсолнечного масла.Сверху укладываем подсоленные и перченые окорочка,закрываем плотно крышкой и даем закипеть,затем убавляем огонь,чтобы все тихонечко кипело и забываем про блюдо на час.Выкладываем на тарелку окорочок,картофелину,капусту и морковку,яблоко на любителя.Апельсин не едим.Мне яблоки очень нравятся,съедаю вместо картошки.

ГалинА Онтанав
19.04.2011, 04:43
Если бы не фрукты, я бы сказала, что это классическая дамляма.

ГалинА Онтана
19.04.2011, 04:43
Ну, там вместо курицы была бы баранина или говядина. Впрочем, я делала со свининой, ещё сочнее вышло.

Алешкина
19.04.2011, 05:21
Алла Кранина:салат "Английский": заранее замариновать большую луковицу(порезанную полукольцами) в 1,5 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. подсолнечного масла,1,5 чайной ложки горчицы, щепотка соли, сахара( не поленитесь несколько раз помешать).Отварить 500-700гр нежирного мяса, порезать соломкой. Пожарить блинчики: 2 яйца, 2 ст.л. подсолнечного масла и 2 ст. л. крахмала.Готовые блины порезать как лапшу. Соединить мясо, блины и лук вместе с маринадом, заправить майонезом.

Алла Кканин
19.04.2011, 12:39
Елена, большое спасибо за рецепт, я обязательно попробую!!!

Орлова
19.04.2011, 13:58
Суп с клёцками, тушёное говяжье сердце с гороховым пюре, салат из краснокочанной капусты.

Наталья Магут
19.04.2011, 16:56
мужу-суп с клецками,котлетки с пюрешечкой. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * мне- постный салатик еще не знаю каккой,придумаю.постные вареники с картошкой пюре и капустой квашенной

Неличка Г ян
19.04.2011, 17:08
на завтрак зелёный чай с изюмом. на обед суп грибной и салат из свеклы с маслом растительным. На ужин картошка молодая в микроволновке с лучком и слив. масл. курица копчёная,и салатик из пекинской капусты и свежими огурцами,зелень.

Рабинович
19.04.2011, 17:59
Завтрак - чай, хлеб с маслом, творог.
Обед - жаркое вчерашнее, драники, оливье, "бабка" из мацы.

КУЗЬМИЧЕВА
19.04.2011, 18:49
На обед делала ВРУШКИ ОТБИВНУШКИ с салатом из редиски с зеленью и сметаной.На ужин макароны по флотски и салат из морковки.

Ирина Гукэви
19.04.2011, 19:06
На обед лазанья. Помидорный салат.а на ужин куринный рулет с грибами а на гарнир пюре из картошки

Самохвалова
19.04.2011, 20:34
В выходные делала куриные рулетики: филе куриное отбить , на край положить начинку , свернуть рулетом ,сложить в глубокую посуду, залить смесью из майонеза .воды и зелени и в микроволновку минут на 15-20. Начинка: на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, грибы (желательно лесные). когда смесь будет готова .добавить измельчённый ножом чернослив. Смесь посолить и поперчить. Филе перед фаршировкой тоже слегка присопить. Приятного аппетита!

Гудзовская
19.04.2011, 20:46
Что такое ВРУШКИ ОТБИВНУШКИ?

Придюк
19.04.2011, 20:51
На обед приготовила зеленый борщик а на ужин напеку драников! Елена Рощенкова приготовлю как-нибудь Ваши рулетики а то уж и *не знаю что с филешками еще можно сделать!

Ирина Гукэв
19.04.2011, 21:24
А я куриный рулет готовлю так:куриное филе отбить до тонкого листа.взять готовое слоенное тесто на него положить филе на филе тонко нарезанную ветчину (естесственно посолив перед этим филе)на ветчину тонкие пластинки сыра и под конец шампиньоны обжаренные с луком и сметаной,типа жульен,все завергуть в рулет.тесто обмазать яйцом и в духовку на 40 мин обмазать готовый рулет сливочным маслом иродавать горячим.вкууусно

ГалинА Онтанав
19.04.2011, 21:28
Лидия, а я делала такие же рулетики с курагой (только курага резаная в начинке, или курага+грецкие орехи), когда-то увидела по телевизору в кулинарной передаче. Но, правда, жарила на сковородке. Скрепить можно ниткой или зубочисткой. Тоже очень неплохо получилось, вкусно. Елена, спасибо за напоминание, давненько рулетики не делала, из грудок куриных всё больше "ленивые" котлетки делаю, или просто в кляре их жарю, муж мой любит. Вот рулетики - мысль!

Попова
19.04.2011, 21:56
у нас сегодня всё простенько-пожарила курочку со специями и отварила макарошки.со вчерашнего дня осталось немного голубцов.заехали в русский магазин(мы живём в германии) и купили кабачковую икру и солёные помидорки.вкус детства напомнило.

Придюк
19.04.2011, 22:05
Галина спасибо за рецептик с курагой!(Y)

Oksana Voithlisdi
19.04.2011, 23:48
У нас сегодня тигровые креветки с диким рисом и овощным салатом(листья зеленного салата,огурцы,томаты-шерри,редиска,морковка).

Наталья Никама
19.04.2011, 23:58
у нас сегодня манная каша, пирожки с капустой, яблоками, отдельно- с сосисками для старшей ( ну любит она их больше жизни:-D - пекла поздно вечером- уже съели ;-) ), рассольник на потрошках, бигос с варено-копченой рулькой,отварная гречка, селедка под шубой.уф!

КУЗЬМИЧЕВА
20.04.2011, 00:03
ВРУШКИ ОТБИВНУШКИ:Их я придумала во времена талонов,когда на мясо,без слез не взглянуть было. Те кусочки мяса,где одни пленочки ( сейчас у нас такое уже не продают, а вот на земле еще умудряются впихнуть людям) прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой 5-6 раз, сейчас беру просто говядину.Посолить, поперчить и Хорошо отбить, резко "шмякая об дно кастрюльки раз 10 - 15, затем из этого фарша скатываем шарики величиной с грецкий орех.На доску подсыпаем муку и кулачком аккуратно отбиваем мясо придавая овальную или круглую форму толщиной не больше 0,5 см.Делаем несколько лепешек ,затем опускаем их в сначала в муку, а потом во взбитое немного яйцо и обжариваем *с двух сторон на подсолнечном масле.Можно обмакнуть в муку,затем в яйцо,опять в муку и в яйцо.Отбивные получаются очень нежные и вкусные.Очень важно хорошо отбить мясо об кастрюльку.

ГалинА Онтана
20.04.2011, 00:11
Надо попробовать, отличная альтернатива котлетам. А если без кляра, то и гамбургеры замастырить можно, не чета покупным будут!

Гудзовская
20.04.2011, 01:32
Аааа, поняла, что такое ВРУШКИ ОТБИВНУШКИ. На языке профессиональных кулинаров это называется БРИЗОЛИ. ;-)

Наталья Ккашэни
20.04.2011, 02:45
А если в этот фарш добавить белую булку и яблоко, условие "хорошо отбить" остается в силе, то ум отъесть можно.

Рушана Гаспади
20.04.2011, 03:00
привет всем,я как раз в духовку поставила шампиньоны,наполнила их копченым сыром и сверху посыпала твердым сыром,делаю в первый раз,думаю-понравиться:-$

Светлана Мацумэв
20.04.2011, 03:10
На завтрак молочная овсяная каша,чай с травками.На обед суп с вермишелькой и свиными рёбрышками,пюре с малосольной селёдочкой.А сейчас варится свиная грудинка в луковой шелухе,по рецепту Нины Шаиповой из нашей группы.

Рушана Гаспади
20.04.2011, 05:27
девчата,грибыполучились-объяденье,супер,а муж как доволен:-$

Ирина Гукэв
20.04.2011, 05:33
Рушана рецепт?!!!!!!!!!умоляю

Рушана Гаспад
20.04.2011, 05:33
Виктория Вагнер,у нас тоже открыли русский магазин,только я не очень довольна,например-икра кабачковая вообще не такая,какую я ела ,будучи ребенком,но на вкус и цвет....а потом помидорки я делаю сама,если хотите ,дам рецепт,и свое,и дешевле и ВКУСНЕЕ

Рушана Гаспад
20.04.2011, 05:41
интересно получается,сейчас мне доставилось,есть такие ВРУШКИ ОТБИВНУШКИ,как детсво напомнило:-D :-D :-D ,мне иногда кричали-Рушка-врушка,теперь ,значит, я *гордо ношу имя обеда!;-)

Рушана Гаспадин
20.04.2011, 06:00
пишу-пишу,значит-шампиньоны большие-диаметър 5-6 см, промываете хорошо ,отделяете ножки,,замачиваете шляпки ненадолго в холодной воде с содой.в это время-ножки мелко шинкуете и слегка поджариваете на масле,чуть посолив,

Ирина Гукэв
20.04.2011, 06:02
А почему с содой?

Рушана Гаспадин
20.04.2011, 06:02
смешиваете полуготовые ножки с копченым сыром/наш как маргарин для бутербродов/ и туда же соль,перец молотый и петрушку

Рушана Гаспад
20.04.2011, 06:07
на противень-промытые посоленные и поперченные шляпки,внутрь чуть масла,кладете начинку,наливаете в противень чуток зехтина и водички ,сверху на начинку *тертый твердый сыр,под фольгу и на 200 градусов в духовку на 35-40 мин/зависит от духовки

Рушана Гаспадин
20.04.2011, 06:08
перед концом,убираете фольку и оставляете покраснеть сыру!

ВИКТОРИЯ ФКОЙД
20.04.2011, 06:08
..зехтина:-( ???

Рушана Гаспади
20.04.2011, 06:09
В первый раз делала,-для гостей-объяденье,раз мужу понравилось

Ирина Гукэви
20.04.2011, 06:11
Что такое зехтин????и почему в соду????

Рушана Гаспадин
20.04.2011, 06:18
извиняюсь-зехтин-оливковое масло

Рушана Гаспад
20.04.2011, 06:19
вода с содой питйевой и там шампиньоны,чтоб не потемнели

Ирина Гукэв
20.04.2011, 06:19
А аа!!! А для чего грибы в соду класть????????

Ирина Гукэви
20.04.2011, 06:23
Спасибо Рушана!!!обязательно попробую.только сыр как у вас здесь не найти.буду думать чем заменить??!!а если Филадельфию добавить копченный тертый сыр?я так поняла начинка должна быть мягкой?

Рушана Гаспадин
20.04.2011, 06:25
шампиньоны,когда их помоеш и снимеш кожицу ,если нужно с ними подождать-цвет чтобы не меняли

ГалинА Онтана
20.04.2011, 06:28
Девочки, в соду не надо грибы, в воду с капелькой лимонного сока. А для чего грибам не темнеть, если их всё равно в готовку отправлять?Чтобы не темнели - это для салата, куда сырые шампиньоны кладут.

Рушана Гаспади
20.04.2011, 06:29
от меня-до завтра(S) (S) (S) ,приятных сновидений!

Орлова
20.04.2011, 06:42
Суп фасолевый, запеканка из макарон и мяса, салат консервированный из кабачков и томатов, печенье "Шампиньоны" к чаю.

КУЗЬМИЧЕВА
20.04.2011, 12:45
Кому надоели огурцы свежие, попробуйте такие:Взять 1 кг. свежих огурцов,помыть,отрезать попки и сложить в пакет ( новый) Насыпать 2 ст. ложки соли,1 ч. ложку сахара, 2 очищен. зубка чеснока,разрезать на несколько частей. Завязываем пакет и хорошо встряхиваем, убираем на ночь в хол-к.Предупреждение: огурцы получаются малосольными, но если солоноваты,то промыть и сложить в другую посуду.Это зависит от сорта огурцов, и величины ложки.

Настя Юдин
20.04.2011, 13:44
Фаршированная грудка,домашний суп-лапша и шоколадная колбаска со вкусом детства))

ГалинА Онтанав
20.04.2011, 13:49
А у меня салатик, огурчик, помидорчик и брынза в специях и оливковом масле. Этим маслом салат и заправлен. Вкуснооо...

Рабинович
20.04.2011, 18:34
Завтрак - овсяная каша, чай, печенье.
Обед - вермишель, жаркое, оливье.

Nataliе Пакаса
20.04.2011, 18:50
обед- капуста тушеная с курицей- гриль, компот из сухофруктов,
ужин-картошка жареная с ветчиной, чай с сырниками.

20.04.2011, 19:08
филе из курицы и картофельное *пюре .

Трофимова
20.04.2011, 20:40
Гречка с зразами начинка пюре,суп борщ , салат овощной с окорочком и манни

Трофимова
20.04.2011, 20:41
:-D манник

Колганко
20.04.2011, 20:57
Ссегодня купила *сазана на 9 кг . Мужу отварила голову, он её обожает . Сделала котлеты , несколько филе замариновала , пожарю вечером. Ещё отложила разделанное филе , потом сделаю пельмени. Такой вот сазан - выручалочка.

Наталья Никама
20.04.2011, 21:26
омлет, язычки слоеные с сахаром, обед -вчерашнее меню,на ужин будет долма.... купила виноградных листьев, сейчас наколдую фарш.

20.04.2011, 22:02
(Y)

Бойцина
20.04.2011, 22:06
Лариса Белалы (Колганко(F) (*) )(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) САЗАНА СРОЧНО В КИЕВ

Колганко
20.04.2011, 22:18
А у нас машины стоят с живыми сазанами , только выловленные, а наш житель на них и не смотрит .Так, изредка. А вкуснятина необыкновенная ! Котлетки из него не уступают по вкусовым качествам мясным, даже нежнее.

Покотилова
20.04.2011, 22:37
а у нас на ужин лазанья с фаршем, к чаю пирог с вареньем. а сазана такого хочется очень...

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
20.04.2011, 23:17
Суши,роллы заказные,лень готовить.Пивко(B) :-D

Белоконь
21.04.2011, 00:07
лемонема тушеная под морковно-луко-томатной заливкой,винигрет,спагетти иль пюре на выбор))чай с мелиссой и шиповником...

Белоконь
21.04.2011, 00:07
сазана мы тоже уважаем,классная рыбка!!!

Ирина Гукэв
21.04.2011, 00:14
На обед забацала пасту с грибами и котлетки из свининки.а на ужин пицца с ветчиной и грибами из готового теста.приду с работы поздно.мужики голодные съедят что дам

Гудзовская
21.04.2011, 00:39
А в Украине сазанов называют КАРПАМИ!!! (fr)

Белоконь
21.04.2011, 00:42
это немного не верно...карп на самом деле,сооовсем другая рыбка...

ГалинА Онтанав
21.04.2011, 00:52
Но сазан из семейства карповых...я, правда, не могу рыбу есть, но это знаю.

Oksana Voithlisdi
21.04.2011, 02:17
Куринные отбивные с овощами(спаржа,брокколи,морковь),запеченный картофель.

Колганко
21.04.2011, 02:47
Карп априоре не может быть сазаном. Он совершенно другой по внешнему виду, и по вкусу. Человек, который это пишет, наверное, никогда не видел сазана. Приезжайте к нам в Астрахань, мы пркажем Вам все виды рыбы, недаром у нас сейчас уже по всем рекам стоят машины с иногородними номерами. Люди едут на рыбалку , ограничений ни для кого нет , приезжайте, узнайте разницу между сазаном и карпом.

Гудзовская
21.04.2011, 02:48
Мой папка пожизненный рыбак, и я наверняка знаю, что сазан - это карп.
Во всяком случае в Украине никогда в продаже не видела сазанов, только карп. Или здесь сазаны не водятся?... Неужели такая редкостная рыба для украинсих вод?

Какурина
21.04.2011, 02:51
Сазан и карп = это рыбы одного семейства. Карп это окультуренный сазан. Рыбаки их отличают по внешнему виду, у них немного разный окрас и у карпа более крупная чешуя. А вкусовые качества у них одинаковые.

Чиобруцкая
21.04.2011, 02:54
Карп не может быть сазаном, но сазан карпом может. Потому, что сазан это рыба семейство карповых.

Гудзовская
21.04.2011, 02:57
Вона как! :-D

Колганко
21.04.2011, 02:57
Вы эти сведения взяли из интернета, или сами видели ту и другую рыбу и сами её ели ?

alla govs
21.04.2011, 03:03
А у нас вТашкенте карп продавался как карп,а сазан как сазан,т.е.разные рыбы,но очень похожие друг на друга,например как украинец на русского(шучу)

Колганко
21.04.2011, 03:05
Всё, я больше в дискуссии не участвую , приглашаю всех желающих в Астрахань. Специально проведу по всем рыбным рынкам, покажу карпов, сазанов, лещей, воблу *. Осетрину и белужатину тоже увидите, но не целиком.

Рушана Гаспадин
21.04.2011, 03:06
девочки,зачем спорить

Какурина
21.04.2011, 03:06
И видела и ела, у меня отец был рыбаком и брат рыбак. И столько этих сазанов и карпов было съедено. Могу одно сказать, что сазан намного жирнее и это рыба на любителя.

Колганко
21.04.2011, 03:07
Кстати, карп у астраханцев вообще не пользуется спросом, он костлявый.

Рушана Гаспад
21.04.2011, 03:08
семейство карповых -более 1500видов,относятся-карп,лещ,сазан,вобла,толстолобик,жерех,чехонь,тара нь,плотва,карась,красноперка,линь,язь,амур...

Колганко
21.04.2011, 03:16
Ну вот это вообще смешно - чехонь , краснопёрка, линь, - вы их видели ? *Толстолобика очень люблю, но он и сазан, как китаец и русский. Девочки, кто черпает информацию из интернета , прошу не беспокойтесь. Я нашего сазана буду отстаивать до последнего.

Какурина
21.04.2011, 03:16
Мои в Астрахани не ловили, в основном в Днепре. И попадались особи весом более 20 кг. А вот жерех - несмотря на то, что он тоже очень жирный мне *нравится.

Степанова
21.04.2011, 03:18
Таааак,у нас о чём тема в группе????

Колганко
21.04.2011, 03:19
Унас тоже есть 2 вида сазана - прудовый ( он небольшой и не жирный ) , *и морской - он может достигать 12 кг. и больше *Сазана никак не спутаешь ни с какой другой рыбой.

Рушана Гаспадин
21.04.2011, 03:22
я действительно прочитала в интернете,наверное все-таки об информации позаботились,а вообще-то -какая разница,кто какую рыбу любит-такую и ест

alla govsh
21.04.2011, 03:25
Ну ё-моё-вот разбередили!!! Нету у нас в Бельгии сазанов,а я вообще на диете! А теперь умираю хочу жареного сазана!!! ууууу сейчас завою,как волк голодный

Колганко
21.04.2011, 03:27
Вот это верно! :-D (Y)

Колганко
21.04.2011, 03:28
Приезжайте, всех накормлю !

Белоконь
21.04.2011, 03:28
Согласна с Ларисой Б.Сама с реки Урал,там моя родина...В свое время ловили)))сазанчиков до 15 кг,карпов таких не бывает и вкус у них немного разный...как то сазан мне больше нравится ,чем карп

Белоконь
21.04.2011, 03:29
спасибо за приглашение!(F)

Исламова
21.04.2011, 03:37
Не знала, что у нас такие споры по поводу рыбы. А у меня действительно сегодня окунь жарен.( готовил супруг). А я рядышком *винегрет( давно не готовили. соскучились). Чаёк зеленый с ватрушкой. Ужин удался!

alla govshk
21.04.2011, 03:44
Эх жисть-жестянка!
Сплошные муки
Кто-то счастливый жует ватрушки
Щас плюну,на диету эту
Пойду наемся
Ну...хоть котлету

Рушана Гаспади
21.04.2011, 03:55
Алла(Y)

Чиобруцкая
21.04.2011, 04:04
Все ясно! Ученых на мыло!!! Интернет в рыло!!! А самая лучшая рыба это колбаса.

ГалинА Онтанав
21.04.2011, 04:06
Елена! Супер!

ГалинА Онтанав
21.04.2011, 04:07
Обожаю песню группы "Манго-манго". И правда, "лучшая рыба - это колбаса". Мне-то точно, рыбу не ем, аллергик, мне б колбаски...

Ирина Гукэв
21.04.2011, 04:20
А у нас сазана тоже не найти .я как Алла страдаю.хочу сазанячьих котлет умираю!!!!!!!!!мож ностальгия по родине .

Рабинович
21.04.2011, 04:21
Ужин - пицца с креветками и паперони.

Закревская
21.04.2011, 04:23
Не,вы не правы,любая рыба вкусная,просто надо уметь её *вкусно приготовить.

Нехорошкова
21.04.2011, 04:30
А я варенники с картошкой делала и супик-пюре из цветной капусты с чесночными ржаными гренками. Все вкусненько, даже очень.

Комарова
21.04.2011, 04:42
запекаю в стеклянной форме в духовке слоями; снизу зеленая фасоль, сверху стейки горбуши обмазанные майонез со сметаной и чесноком, также соль и черный перец. Пальчики оближешь.

Демидова
21.04.2011, 04:58
А я сегодня готовила рассольник,на второе-пюре гороховое с мясной поджаркой.И селедочку с лучком маринованным.

ГалинА Онтана
21.04.2011, 05:07
Я даже и готовить рыбу не могу, астматический приступ от запаха, а дотронусь- отекут руки... Мой несчастный муж стоически это переносит, рыбу ест в гостях, на работе и у родителей (раз в три месяца, далеко живут).

Орлова
21.04.2011, 06:53
Налеплю-ка я вареников с капустой, с картошкой-печёнкой и с творогом. И до свиданья, лишний рот на 2 дня!

СуМаСшЕдШеЕ сИкДц
21.04.2011, 11:44
я с вами согласна Галина Виловатая)))

Нина Самамадск
21.04.2011, 12:58
Доброе утро девочки, а я забыла сегодня о завтраке:(

Белоконь
21.04.2011, 15:15
Анжелика Хлыстова,спасибо за идею,с зеленой фасолью еще не пробовала,обяз сделаю,у меня своя мороженная...(F) (F) (F)

21.04.2011, 20:40
творог , чай с сухофруктами,суп куриныйс мелкими рожками *и пжарю в кляре рыбу - кета .....

ВИКТОРИЯ ФКОЙД
21.04.2011, 21:43
На первое супчик гороховый с копчёностями,на второе пожарила капусту с зеленью,к ней купаты и сардельки.Салатик Оливье.Кисель персиковый.

Наталья Ника
21.04.2011, 22:48
у нас котлетки говядина\свинина, рожки отварила,будут с тертым сыром,стручковая фасоль зеленая с луком, свежие помидоры и огурцы. вечером будут блины с семгой и печенкой.

Ирина Гукэв
21.04.2011, 23:56
А я съела бутерброд с сыром.мужики домой на обед не пришли а вечером сделаю ризотто с морскими гадами. Салат и горячие бутерброды с мидиями

Белоконь
22.04.2011, 02:27
Ирочка,а подробнее о бутерах с мидиями можно?))))

Светлана Мацумэви
22.04.2011, 02:31
На первое суп с фрикадельками,на второе гречка с котлетами из свинины.на ужин чай , буженина,сыр,а мне оливки.

Валентина Дканикав
22.04.2011, 02:46
ХМ,цикаво прозвучит....РИЗОТО С БАРАНИНОЙ...

Валентина Дкани
22.04.2011, 02:47
а вот мидии категорически есть не могу!! выросла в Одессе...не могу!

Рушана Гаспадин
22.04.2011, 02:58
муж на ужин тараньку жарит и салат из св.огурцов и помидоров с брынзой

ГалинА Онтана
22.04.2011, 03:03
Валентина, а "цикаво" - это как перевести? Заинтриговали.

Валентина Дканик
22.04.2011, 03:06
Тарань обожаю вяленную,просто не пробовала в жареном виде..а вот вьетнамцы ,у нас,жарят сельдь...вкусно,но в процессе приготовления.....л а х н е т! * * * У нас жарят все плавающее,тарань-редкость...а салатики с брынзой ммммм. А мой муж притащил с рынка лобанчика...вот и жарит,а грибы будут опята соленые бочковые..угощение от родственников.

Рушана Гаспадин
22.04.2011, 03:08
тараньку любим мелкую,ее обжарить в большом колличестве масла просто только посолив,вкусная и хрустящая,как раз к пивку(ch)

Валентина Дкани
22.04.2011, 03:10
Спасибо,поняла,все косточки прожарятся,мы так карасиков или морских бычков зажариваем..;-)

Рушана Гаспади
22.04.2011, 03:14
верно и ведь как вкусно,и так просто

Светлана Мацумэ
22.04.2011, 03:16
Цикаво,это с украинского на русский интересно.

Валентина Дканика
22.04.2011, 03:29
Ой,да ,в данном случае...вопрос коварный...извините-привычка..У нас гибридный язык...

ГалинА Онтана
22.04.2011, 03:39
ЗдОрово, я и не поняла бы. Мужа просто нет рядом, он бы подсказал, жил в Одессе несколько лет.

Ирина Гукэви
22.04.2011, 04:53
Значит так про бутерброды с мидиями:берем хлеб режем и обжариваем в тостере или в духовке.мидии если свежие укладываем в кастрюлю засыпаем рубленным чесноком и петрушкой добавляем вспрыск белого вина накрываем крышкой и когда мидии откроются ,вытаскиваю из ракушек.если замороженные они уже без раковин.берем оливковое масло кидаем туда чеснок и петрушку порубленные мелко мелко. Мидии и помидоры лучше свежии, протушиваем 5-мин добавляем острый перчик и выкладываем горячие на хлеб.и сразу на стол.писать долго а готовить быстро.

Матвеева
22.04.2011, 04:57
спасибо за рецепт, Ирина. У меня тоже возник вопрос про бутеры, но задать не успела :)

Ирина Гукэви
22.04.2011, 05:09
Можно так эе сделать и с колечками кальмаров.тоже очень вкусно.здесь это называют кростини

Матвеева
22.04.2011, 05:12
обязательно попробую :) обожаю морепродукты :)

Белоконь
22.04.2011, 05:13
(hu) вкуснятина,обожаю мидии,спасибки!(pl) (F)

Ирина Гукэв
22.04.2011, 05:27
А забыла .!!!хлеб нужно чесноком натереть ,а уж потом на него соус с мидиями хляпать.вкууусно а сверху присыпать зеленью для красоты

СуМаСшЕдШеЕ сИкДц
22.04.2011, 11:51
Макароны «Солнышко» 2 ст.л. подсолнечного масла, 400 г говядины (можно тушенку, если нет времени), 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 кг макарон. Поставить воду под макароны. Пока она закипает, порезать маленькими кусочками мясо, лук. Обжарить мясо, добавить лук. Если используем тушенку, то сначала обжарить лук. После того как лук обжарится, добавить томатную пасту. Сварить макароны, промыть их, добавить в сковороду с мясом. Все перемешать и подать к столу.)))

СуМаСшЕдШеЕ сИкД
22.04.2011, 11:53
ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ. Продукты: мясо-300-400 гр; картофель-4 шт, лук-2 шт, морковь-2 шт, перец болгарский-3 шт, баклажаны-2 шт, *чеснок-головка, острый стручковый перец-1 стручок; капуста-4-5 больших листа Все крупно нарезать. Мясо обжарить, залить стакан воды, потушить пока не выпарится вся вода, выложить слоями все овощи лук, морковь, картофель, баклажаны, острый перец, чеснок, перец болгарский, в конце накрыть листьями капусты и тушить на медленном огне минут 30-40. Вкуснятина!.)))

LIDIA PvotОs
22.04.2011, 14:08
v bolsoi post v etot den verysie daze maslo nekysaiyt.y nas prosto otvarnaia kartoska i ovowi.

Матвеева
22.04.2011, 14:18
в этот день едят хлеб и пьют воду. Какой может быть картофель?! Тогда это не пост

Данилова
22.04.2011, 14:20
Рыба тушеная с картошкой и яблок
Порежем и обжарим лук. Крупно порезанный картофель посолим и добавим к луку. Рыбное филе разрежем на куски и положим на картофель. Затем залить все водой и тушить на слабом огне 20мин. Затем порезанное кубиками яблоко положим на рыбу. Тушить еще мин 15-20 в духовке.

Nataliе Пакасав
22.04.2011, 17:24
Нина Горохова (Данилова), интересный рецепт! Спасибо! Подскажите, какую рыбу лучше брать? Какая нравится Вам?
У нас на обед- курица с манго в кокосовом молоке и тайский рис,

Nataliе Пакаса
22.04.2011, 17:25
на ужин- *пицца с морепродуктами и салат из свежих огурцов

Неличка Г ян
22.04.2011, 17:32
на завтрак чай и бутерброд с сыром. на обед ,рис отварной и зелёный чай., на ужин люля кебаб,капусту брокколи запекла (рецептик отсюда взяла)салат огурцы помидоры зелень,заправила сметаной, соления ;капуста пилюска,огурцы и помидоры маринованные, компот из вишни.

Орлова
22.04.2011, 17:35
Девочки, что готовить на Пасху, чтоб особо не заморачиваться? Хочется ведь и самой ничего не делать.

Ворошилова
22.04.2011, 17:44
мне кажется яйца и стряпня-это завтрак, на обед можно окрошку

Неличка Г ян
22.04.2011, 17:45
размечталась:-D :-D :-D "ничего не делать"

Рушана Гаспади
22.04.2011, 18:15
а мы на пасху к маме-свекрови в село поедем,я только яички покрасила,все остальное-в руках старшей,как никак в гости еду:-$

Орлова
22.04.2011, 18:18
Везёт, а у меня и мама, и свекровь уже умерли, царствие им небесное. Девочки, а на Пасху можно поминать?

Неличка Г ян
22.04.2011, 18:22
поминают на красную горку, все идут на кладбище..и несут гостинцев. ..

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
22.04.2011, 18:23
....Пасха-это праздник для живых,а вот через *неделю на сл.неделе,будет РОДИТЬЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ(вторник, 3 мая)

ВИКТОРИЯ ФКОЙД
22.04.2011, 18:24
....родительский... извиняюсь.

Какурина
22.04.2011, 18:30
Пасха - это праздник. Церковь не служит ни одной службы о упокоении душ усопших. И понимать на *Пасху нельзя. Если недалеко от Вас есть церковь, зайдите спросите у батюшки, он Вам все подскажет.

Орлова
22.04.2011, 18:32
Спасибо

Рушана Гаспад
22.04.2011, 18:36
да,на следующей неделе в воскресенье,у нас поминальный день,раздаем по соседям красные яички и козунак/пасхальный кулич/

КУЗЬМИЧЕВА
22.04.2011, 19:17
на обед был борщ без мяса, а на ужин молодая картошечка в рукаве. Берем молодую картошечку,не очень крупную, хорошо моем щеточкой и даем немного обсохнуть. В чашечку наливаем любое растительное масло, выдавливаем чеснок,добавляем мелко порезанную зелень, все хорошо перемешиваем и даем немного настояться. Картошку *протыкаем в нескольких местах вилкой и солим мелкой солью, складываем в пакет для запекания и заливаем настоявшимся растительным маслом, завязываем пакет и аккуратно встряхиваем *и в горячую духовку, минут через 20 протыкаем пакет ножом в нескольких местах и готовим до готовности.Проверяем протыкая картошечку ножом,через пакет. Готовую картошечку выкладываем на блюдо поливаем по необходимости маслом и едим в пост с салатиком, а так с любым мяском,котлетками и т.п.