PDA

Просмотр полной версии : ЧТО МЫ ГОТОВИМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Ирина Гукэви
22.05.2011, 17:26
Выспались!на завтрак накромсала свеж.клубнику в йогурт.кофею напились с остатками яблочного пирога.на обед сделаю лапшу с *мясным соусом. ,куриные котлеты.редиска огурцы трава всякая заправленные бальзамическом уксусом и маслом.

Ольга Камяги
22.05.2011, 17:29
Завтрак - гречневая лапша (осталась с вечера). салатик (капустка, яблоко, лук, морковь, огурчик, лим. сок и раст. масло) в Обед - гречка с овощами опята жареные с луком (заморозка). остатки салатик, а на ужин будут блинчики.

Алёна Какпэн
22.05.2011, 17:57
на завтрак макароны с печенкой.на обед супчик.а к вечеру пиготовлю тефтели и плов

Анна Синав
22.05.2011, 17:59
Блины с икрой и с джемом на завтрак. На обед зеленый борщ...на ужин картофанчик с аечоусами...

Анна Синават
22.05.2011, 18:00
Иришка, молодец! Прекрасный завтрак!!!

Виктория Вамэк
22.05.2011, 18:25
На завтрак - картофельное пюре, салат из капусты и огурцов и утка с яблоками ( вчера всю не осилили), на обед - супчик, пирожки с мясом и кабачки пожарю, майонезом перемажу... а на ужин - пока что не придумала...

Наталья Дакмин
22.05.2011, 18:52
За завтрак чай со вчерашними пирожками. Обед - борщ, котлеты вчерашние, сварила к ним вермишельку, рагу тоже вчерашнее. На ужин *к чаю испеку торт "Машку".

КУЗЬМИЧЕВА
22.05.2011, 18:57
Подружка навыкладывала фотографии мамы на даче, так стало тоскливо, к маме хочется. На обед ели борщ с лепешечками с чесночком, на ужин такие же лепешечки, только с салатом из помидоров с огурчиком и зеленью, заправлю маслом оливковым с соком лимона и чесночным перчиком.

Лена Дудн
22.05.2011, 19:24
На завтрак макарошки с молоком,кофе с вафлями.На обед гречка с мясной подливкой,салат (белая редиска,огурцы,зелень,лук).А вечером еду на учебу...самой себе лень что готовить..может суп какой-нить сварганю!

Рабинович
22.05.2011, 21:01
Ужин - батата жареная, капуста цветная в кляре.

Лавренова
22.05.2011, 21:38
Завтрак-чай с валями с начинкой халва. Обед Селёдочка под шубой,драниковая лепёшка на ней обжаренные боклажаны с чесночно-огуречным соусом и ошпаренные помидоры с верху мелко рубленная обжаренная курочка и всё под сметанкой! ММММММММММмммммммммммммммммммммм....

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
22.05.2011, 22:08
...а у нас второй день шашлыки,вчера много не до жарили,но я не в силах есть *одно мясо с зеленью,мне пожарили шампиньончики, черри,перец болг. и кабачки-Рушана вчера раздразнила.

Наталья Огээв
22.05.2011, 22:16
А мы только что с Дня рождения,покушали хорошо,муж уже спит,так что готовить ничего не нужно,чай вечером с тортиком попьём.

Федорова
23.05.2011, 00:27
Салатик на завтрак или на ужин: отварные яйца, вареная колбаска - порубить, заправить маринованным репчатым луком и майонезом. Можно добавить зелени. Получается очень нежный, вкусный салатик. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Работницкая
23.05.2011, 00:37
Приготовила сегодня голубцы со свежей капусты,испекла пицу,сварила борщ,молодую картошечку с укропчиком,вот только есть это некому,все где-то гуляют.

Ирина Мамьцэв
23.05.2011, 00:41
На завтррк ели бутеры с колбасой и шпротами, на обед суп гороховый и картоху пюре, на ужин курочку потушу с морковкой в казанке, а на гарнир гречку сделаю, гречка потом пойдет с молоком на завтрак, этот обед и ужин те же с останутся на завтра

Ситникова
23.05.2011, 00:46
У внучки день РОждения! С утра, по заказу, блины.Торт "Муравейник".
Обед-крылышки в кляре,дальше внучку забрали,а у нас на ужин колба+яйцо со сметаной.

Закревская
23.05.2011, 01:15
На завтрак пекла кулебяки с сайрой,рисом,луком жариным ,тесто делала по новому рецепту,быстрое,Вкусные.А обед на улице в лесу,жарили свежую рыбу на углях и зависли до ужина с пивком пока погода хорошая.

Ирина Гукэви
23.05.2011, 01:16
Какое тесто?

Закревская
23.05.2011, 01:24
Называется французкое:1 стакан теплого молока,1 пачка сухих дрожжей, 3ст. ложки сахара,200 гр.маргарина,3 стакана муки. Дрожжи развести в молоке,сахар,маргарин очень мягкий,мука,чтобы тесто было не крутым,если жидковато,то немного добавить.Положить в целлофановый пакетик на 15-20 минут и готово.Можно положить сразу в холодильник и готовить через несколько дней,не портиться,хорошо хранится.

Закревская
23.05.2011, 01:25
Соли не надо

Ирина Гукэви
23.05.2011, 01:25
Спасибо

Ирина Гукэв
23.05.2011, 01:54
Почему без соли?

Гавриленко
23.05.2011, 02:52
Муж купил донскую селедочку, так я ее стала мыть, а в ней, на жабрах белые круглые жучки, теперь не знаю... готовить или выкинуть(md)

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
23.05.2011, 02:54
...ой,ёёёёёёёёё,выкинуть конечно

Матвеева
23.05.2011, 02:54
вернусь в магазин

Лена Дудн
23.05.2011, 03:01
Такие жучки есть почти в каждой селедке..особой опасности они не несут..главное их убрать с рыбы!

Наталья Огээ
23.05.2011, 03:03
Сегодня в гостях разрезали красивый торт,а нижний корж оказался с плесенью,так обидно

ВИКТОРИЯ ФКОЙД
23.05.2011, 03:04
....девчонки.что это за день такой сегодня???? жучки,плесень

Oksana Voithlisdi
23.05.2011, 03:05
Конечно же обидно:-(.

Наталья Огээ
23.05.2011, 03:06
несостоявшийся конец света

ВИКТОРИЯ ФКОЙД
23.05.2011, 03:06
...ну ни в жизь не стала бы есть ту самую селёдку,ведь не последний кусок хлеба доедаете

Ирина Гукэви
23.05.2011, 03:07
Ой страшно такую селедку есть...

Рабинович
23.05.2011, 03:08
Да, аномалии какаие-то сегодня...*-)

Наталья Огээ
23.05.2011, 03:08
можно отравиться

Рабинович
23.05.2011, 03:08
Селёдку лучше выбросить....
Мало ли...

Oksana Voithlisdi
23.05.2011, 03:09
Да выбросите Вы эту селедку на х....н;.Здоровье дороже:-).

ВИКТОРИЯ ФКОЙД
23.05.2011, 03:24
вот,вот на х....н....ЕЁ!!!

Хабибуллина
23.05.2011, 03:55
ПРОЧЬ!!!! ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ!!!!

Белоконь
23.05.2011, 04:01
Купите другую,она не дорогая)

Колганко
23.05.2011, 04:07
В жабрах у селёдки - муха отложила яйца. А если дошло дело до жучков - у нас их называют шашел, ни в коем случае нельзя есть такую рыбу, разрушает печень.Выбросить и забыть, здоровее будете.

Гавриленко
23.05.2011, 04:35
Убедили))) Рыбу выкинула - 50 штук...

ИННА МОВКИ
23.05.2011, 04:40
:-O ..50

Гавриленко
23.05.2011, 04:49
Думала 10 пожарить, а 40 засолить.

Демидова
23.05.2011, 04:53
ого,а сколько у вас едоков?:-O на такое количество рыбы

Гавриленко
23.05.2011, 05:02
:-D трое:-D *Ну она же маленькая 15-20 см. А соленой хватило бы на два месяца.

Ирина Гукэв
23.05.2011, 07:42
Мрак!!!

Валентина Дкани
23.05.2011, 07:44
хорошо посмотрите,если только головы...возможно это глистное поражение...бывает...без тепловой обработки...ни-ни...но душа говорит...выкинуть.СОРРИ.

Ситникова
23.05.2011, 14:53
--Дорогой,что тебе приготовить на завтрак? Есть йогурт,творожок,можно мюсли с молоком.
--Давай йогурт,творог,мюсли. И что-нибудь пожрать.

Рабинович
23.05.2011, 15:25
Завтрак - вермишель с молочной колбаской, помидоры "шерри", чай, печенье.
Обед - суп с фрикадельками, овощной салат.

Николай Ондкээ
23.05.2011, 16:12
Завтрак не помню Обед не видел Ужин еще пока не состоялся

Чиобруцкая
23.05.2011, 16:14
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. Так, Николай?:-D

Коновалова
23.05.2011, 16:23
Омлет с луком и кабачками,кабачки с овощами и куриным фаршем,запеченные под сметанным соусом .Ну и может простой тортик какой-нибудь забабахаю.

Кучерова
23.05.2011, 16:43
Завтрак-чай,кофе,каша"Дружба"с маслом,бутеры с сыром и яблочный пирог.Обед-суп гороховый на курочке,рулетики куриные с курагой в сметанной заливке с чесночком,чай с конфетами и вареньем.Ужин-горячие бутерброды,компот из урюка с ревенем.Перекусы-фрукты,орехи.

Ирина Гукэв
23.05.2011, 18:12
На завтрак круассан с абрикосовым вареньем кофе апельсиновый сок.на обед тушенные овощи(рататуй)с мясными тефтельками.фрукты.а на ужин нужно организовать чего то такое .приедет моя одноклассница.почти 30 лет не виделись *в одноклассниках нашлись.наверно забацаю барбекю.

Смирнова
23.05.2011, 18:31
Девочки *добрый день. Мы сегодня завтракали чаем с лимонником и орешки со сгущенкой. На обед будет зеленый борщ (сейчас так много свежей зелени, просто аж слюнки иногда текут), пюре и тефтели. А на ужин даже и не знаю, что сделать. Может что посоветуете?

Наталья Огээ
23.05.2011, 19:54
Завтрак каша молочная(пшено+рис),чай-кофе(кому что),печенье шоколадное.Обед:котлеты с вермишелькой,салат:редиска(своя)+огурец+зелень.Сей час отвариваю картошку и яйца-вечером будет окрошка и ещё что нибудь придумаю

Гармашева
23.05.2011, 21:50
Картофель запеченный в духовке с сало + укроп+ чесночек... Куриное филе на шпажках с кабачками+ помидорами, куриное филе на шпажках + ананас

Демидова
23.05.2011, 23:48
У меня на ужин каша манная и сырные лепешки.

Смирнова
24.05.2011, 00:09
Оленька, расскажите пожалуйста как делать сырные лепешки...

Мария Дамг
24.05.2011, 00:47
У нас сегодня Плов, салат Огурчики-Помидорчики и пирог бисквитный с ягодами

Рабинович
24.05.2011, 00:48
Ужин - бутерброд с икрой, чай.

Лена Дудни
24.05.2011, 01:23
На ужин салат с зеленью и яйцами,и запеченные кабачки с помидорами,травами и сметанно-яичном соусом.

Наталья Дакмина
24.05.2011, 03:24
Утром позавтракали по-быстрому, и разбежались кто на работу,кто в школу. На обеде мужички доели вчерашний борщ.
Пришла с работы, быстренько перемолола картошку,луковицу и отдельно мясо (все сварено вчера вечером). Налепила зразы в форме котлет, обваляла в муке и обжарила в раст.масле.
В растопленном сл.масле обжарила муку от коричневого цвета, залила туда холодного(что бы не было комочков) молока и сварила соус.
Приготовила салат из св.помидоров с сыром и чесноком.
Заварила свеженького чаю. Так, муж с работы еще не подошел, а сын с тренировки. Значит успею испечь творожные улитки. Ну, а это совсем быстро. Растопила масло, положить туда пачку творога, соды,муки и раскатала пласт. Насыпала на него сахарного песка, скатала в рулет и нарезала небольшими кусочками. Выпекала *на *на бумаге для выпечки. Противень потом меньше мыть.
Все успела. Мои довольные. Ну,а я теперь отдыхаю, сижу в одноклассниках, муж моет посуду.

Рушана Гаспади
24.05.2011, 04:21
а у меня сегодня "разгрузочный день",встали поздно-не завтракали,на обед-мясо на гриле с зеленым салатом и помидорками,на ужин- печенка жаренная в панировачных сухарях и карт.пюре/готовил муж,потому и разгрузочный день/

Oksana Voithlis
24.05.2011, 06:19
Куриный бульон,рыба замаринованая в луковом соке и соевом соусе,затем пожаренная в панировке,картофель с маслом и укропом,булочки с вареньем.

Рабинович
24.05.2011, 15:52
Завтрак - капуста цветная в кляре, колбаса, помидоры, чай.
Обед - суп с фрикадельками (вчерашний), маринованный перец.
Ужин - сын пиццу купит.

Демидова
24.05.2011, 17:07
сырные лепешки для Галины:сыр Янтарь-3 баночки,3 яйца,3 ст/л сахара,чуть соли,муки,сколько возьмет(не круто).Замесить,раскатать,вырезать стаканчиком.И обжарить на масле.А у меня на завтрак сегодня только чай и кусочк сыра.у сына завтра выпускной в школе.У всех какое-то волнение,ничего не лезет.На обед наверное салат сделаю столичный и бульон с яйцом.А вечером не знаю,голова пустая(скоро ЕГЭ)

ГалинА Онтана
24.05.2011, 17:09
Ольга, я другая Галина , но можно уточнить емкость баночек с сыром? А то у нас баночки-то (корытца) по 400 г...

Демидова
24.05.2011, 17:13
нет,не корытца,а маленькие,там наверное граммов по 100.Ну вобщем,суть то поняли,1х1

Ирина Гукэв
24.05.2011, 17:16
А я вчера наотмечалась с одноклассницей!на завтрак ничего не лезет.съем иогурт

ГалинА Онтанав
24.05.2011, 17:16
Ага, спасибо, теперь понятно. Сейчас сворую рецепт!

Ирина Гукэв
24.05.2011, 17:19
На обед сварю картошечку и засыплю жаренными лисичками .куринную грудку на решетке.на ужин пойдем есть пиццу.будем продолжать отмечать.28 лет не виделись

Ирина Стамякэн
24.05.2011, 17:21
А у нас на завтрак была омлет и чай с сыром)
На обед борщик зеленый и кабачки ща буду жарить)))
А на ужин наверно салатик сделаю из помидоров и огурцов и молодой капустки и сосисок сварю))))Вооот!

Смирнова
24.05.2011, 17:37
Оленька, спасибо за рецепт. Обязательно побалую своих.

Елена
24.05.2011, 17:41
Zawtrak: musli zalitie molokom

Елена
24.05.2011, 17:41
perekus: zernowoj tworok

Елена
24.05.2011, 17:41
obed : ris s owosiami

Елена
24.05.2011, 17:42
uzin salatik

Неличка Г ян
24.05.2011, 18:38
я утром выпила стакан воды, а на обед окрошку навернула..(ch) (Y) и я такая довольная:-P ,а на ужин картошка молодая,салат огурцы- помидоры - капуста пекинская -зелень в неограниченных количествах, ну и кусочек курочки..тушенной с луком.(fr)

Николай Ондкээ
24.05.2011, 21:13
На завтрак бутылка пива В обед бутылка водки (днюха у коллеги) Ужина, судя по всему не будет вовсе.

Ирина Гукэви
24.05.2011, 21:14
Николай это круто!!

Николай Ондкээ
24.05.2011, 21:17
Да не особа-то. Доширак спасет Россиян ос голода!

ГалинА Онтана
24.05.2011, 21:21
Пусть он китайцев спасает, россиянам лучше картохи с огурчиком солёным...

Николай Ондкэ
24.05.2011, 21:26
Корейцев - если точнее. А мне ща не до кортохи. Сковородки летают над голово

ГалинА Онтана
24.05.2011, 21:28
судя по последнему слову, одна попала-таки

Наталья Магути
24.05.2011, 21:30
А что со сковородками не так?Полтергейст?

Ирина Гукэв
24.05.2011, 21:30
Вам нужно новую тему открывать-кухонная утварь как оружие/достоинства и недостатки!!как вам?

Демидова
24.05.2011, 21:30
похоже,точно попала....тишина:-O

Николай Ондкээ
24.05.2011, 21:31
Женщины спасите меня от нее! ааааааа! Все! Всем пока пшел я к теще!

Ирина Гукэв
24.05.2011, 21:32
Или после пива с водкой сам вырубился

Наталья Магут
24.05.2011, 21:32
Нет увернулся

Ирина Гукэв
24.05.2011, 21:32
Ужасы какие!!!

ГалинА Онтанав
24.05.2011, 21:32
От сковородки спасать или от супруги? Кажется, второе!

ГалинА Онтана
24.05.2011, 21:35
Ой, надо срочно что-то по теме написать, а то нас модеры отругают. Вот вам салатик из уже перечисленных мной ингредиентов. Варёную картошку режем, кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Лук (лучше красный) так же. И солёные/маринованные огурцы колечками. Поливаем растительным "пахучим" маслом. Солим по вкусу. С детства моё любимое блюдо. Иногда, по настроению, лук не кладу. И вкуснее выходит с покупными маринованными огурцами, пикантнее.

ИННА МОВК
24.05.2011, 21:37
(Y) (lo) ...I YAITSA VARENNIE!!!

Ирина Гукэви
24.05.2011, 21:38
Ой а я так же делаю только еще тунец добавляю.из баночки консервы

ГалинА Онтана
24.05.2011, 21:38
Не, вот яйца там не в тему.

Ирина Гукэв
24.05.2011, 21:38
Не если тунец то без яиц

ГалинА Онтана
24.05.2011, 21:39
Ирина, да я не про тунца, я просто его не ем, у меня такой салатик, рабоче-крестьянский, и вообще-то я не представляю себе яйца и растительное масло с запахом в одном блюде.

ИННА МОВКИ
24.05.2011, 21:39
NU ...O VKUSAH KAK GOVOREAT...

Ирина Гукэви
24.05.2011, 21:40
Девочки ничего нет вкуснее жаренных в сметане лисичек сукропом,я целую сковородку слямзила

ИННА МОВКИ
24.05.2011, 21:40
A KAK ONI PO ITALIYANSKI?ILI VI IH IZ ROSII..

Ирина Гукэви
24.05.2011, 21:43
Яйца *в салатах с растительным маслом превращаются в кремовую заправку.довольно неплохо галочка.а если еще добавить зеленую фасоль...ммм

Ирина Гукэви
24.05.2011, 21:44
Инна они galletti называются.у нас их полно

ГалинА Онтанав
24.05.2011, 21:47
Ириш, да я не против, может быть... Я просто свой вариант озвучила, а уж все, кто как любит. Действительно, о вкусах не спорят. Я бы и попробовала с тунцом, просто я совершенно не ем рыбу и морепродукты, аллергия, туды её в качель.

Ирина Гукэв
24.05.2011, 21:49
А тунец он на рыбу не похож.он даже когда сырой на мясо смахивает.рыбомяс ..

ГалинА Онтанав
24.05.2011, 21:59
У меня приступ астмы даже, если мне положат на тарелку что-то вилкой, испачканной в рыбном салате. И на запах сырой рыбы реакция, и готовить при мне её нельзя, и посыду из-под рыбы если мыть начну - руки, как подушки, надуются... Но это с детства, так что я не переживаю, что чего-то лишена - я просто не знаю вкуса.

Николай Ондкээ
24.05.2011, 22:07
Чаво вы все ТУНЕЦ да ТУНЕЦ? Вот мы с тестем ОМУЛЕК да под картошечку с лучком... Эх, ляпота!))))

ИННА МОВКИ
24.05.2011, 22:11
DA ON NAM ETOT TUNEZ NE OSOBO-TO SDALSEA!!!!.....NU NET SDESI OMULIKA!!!!!!!!:-( :-( :-(

Смирнова
24.05.2011, 22:14
А я сейчас приготовила фрикадельки с овощами... Вкусняшка вышла.

Степанова
24.05.2011, 22:16
На обед приготовила макароны по флотски,а на ужин потушу замороженные овощи.

Демидова
24.05.2011, 22:30
а я отбивные сделаю,здоровые такие :-O ,чтобы без гарнира,а просто с зеленью поесть.И еще в творог наплюхала киви и банан.Это у мне:-P

Наталья Ника
24.05.2011, 23:48
бульон на домашнем петушке(друзья подарили своего)с вареными яйцами;бигос; оливье; язычки слоеные с сахаром; кисель.целый день у плиты(md)

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
25.05.2011, 00:20
Супчик с клёцками,на второе долма из баранины с мацони,салатик редиска с укропчиком и сметанкой.Пицца овощная.

Кузнецова
25.05.2011, 00:31
Супчик щавелевый,куриные голени в рукаве с пюрешкой и салатик овощной

Козина
25.05.2011, 01:14
у нас на завтрак- творог с медом, на обед (хотя никого дома не оказалось)- рисовый супчик с зеленью с куриными крыльями, на ужин- картошка со скумбрией в духовке, салат из свежих овощей (огурец, помидор. сельдерей, редис, лук и много зелени+ масло)

Oksana Voithlisdi
25.05.2011, 01:51
На обед сделала чизбургеры с зеленным салатом и с капустно-морковным салатом.На ужин-телячья печенка под соусом,гречка,салат из томатов шерри чс кедровыми орешками.На десерт-шоколадный пирог.

Аля Зубарева
25.05.2011, 01:54
мать моя.... все готовят, одна я тунеядка, кто что в холодильнике найдет(((((

ГалинА Онтана
25.05.2011, 02:00
Аля, иногда нужно и отдохнуть от кухни. А то творчество кулинарное пострадать может, в рутину и обязанность превратиться.

Аля Зубарева
25.05.2011, 02:01
у мня видимо так и получилось

Аля Зубарева
25.05.2011, 02:02
я теперь из куска мяса незнаю что и сделать

Рушана Гаспад
25.05.2011, 02:07
Аля,группа большая,рецептов много,отдохните немного,потом все в налад пойдет,я тоже иногда зависаю над куском мяса,с кем не случается

Рушана Гаспади
25.05.2011, 02:07
у меня макароны по флотски и салат зеленый

Кузнецова
25.05.2011, 02:13
Али,намажь его горчицей,натри специями,заверни в фольгу,засунь в духовку на час и не парься

Аля Зубарева
25.05.2011, 02:16
угу!!!так и сделаю)))))

Аля Зубарева
25.05.2011, 02:16
сын правда оголодал - сварил себе кисель))))

Кузнецова
25.05.2011, 02:20
Ненавижу кисель Ассоциации с больницей сразу.Бр-р-р-р

Аля Зубарева
25.05.2011, 02:23
:-)

Аля Зубарева
25.05.2011, 02:23
не... это вкусно

Кузнецова
25.05.2011, 02:25
я не говорю,что невкусно.Просто не для меня

Nataliе Пакасав
25.05.2011, 02:49
То, что готовили у нас в больницах- это не кисель...это как раз бр-р-р...

Nataliе Пакасав
25.05.2011, 02:50
На обед- горбуша , тушеная с кабачком рулетиками, на ужин - курица на гриле с травами , салат из помидоров.

Аля Зубарева
25.05.2011, 02:50
да я ж не про больницу(((( слава богу пронесло - ни разу атм не валялась!!! я ж про домашний

Кузнецова
25.05.2011, 02:51
А они отличаются?

Кузнецова
25.05.2011, 02:51
Тогда дайте рецепт вкусного,чтоб я вам поверила))))

Аля Зубарева
25.05.2011, 02:52
ок

Аля Зубарева
25.05.2011, 02:53
ща найду в своих талмутах рецепт

Аля Зубарева
25.05.2011, 03:00
нашла, пишу

Лена Дудни
25.05.2011, 03:01
Лень что-то выготавливать,сегодня ели пельмени жаренные с укропом,и так.все что попадется!

Аля Зубарева
25.05.2011, 03:09
для ЕЛЕНЫ РАЗУМЦЕВОЙ (Кузнецовой) *
на 3 стакана воды 200грамм ягоды ( скоро свежая будет, но я беру любую заморозку))), далее полстакана сахара, можно и побольше.кто как любит. потом три ложки крахмала.<font style="font-family: arial; font-style: italic; text-decoration: underline; font-weight: bold;" color="#0000dd" face="Arial" size="3"> ягоду растираю в однородную массу, сын пользуется блендером,
воду вскипятитьсахар и туды потом разведеныйв 1 стакане воды крахмал. когда все закипит,ввести ягодную массу, 5 сек кипятим и разливаем))) я обычно сразу по бокальчикам)))) получается густая масса, если вы любите по жиже, на полстакана воды побольше)))) мой сын наоборот любит его большой ложкой на завтрак кушать)))) попробуйте, это не больничный кисель!!! Бр -р-р-р-р- не будет!!!!! <font color="#000070" size="2">Попробуйте))) очень вкусно)))

Аля Зубарева
25.05.2011, 03:14
хотя я лично отдаю предпочтение киселю, который еще был давным давно, такой в брикетах по грамм 200 или 250)))) мы его идя со школы постоянно покупали и грызли в сухую)))) и не было ничего на свете вкуснее)))) щас такого уже нет

Рушана Гаспад
25.05.2011, 03:15
хаха,я тоже кисель любила только в сухом виде,такой кисленький был,спасибо,что напомнили

Валентина Дкани
25.05.2011, 03:20
Ой,как это вкусно было,мы с сестрой и дома грызли-нравилось больше,чем свареный....и еще какао в брикетиках и сухие брикеты фруктового чая.мммммм

Аля Зубарева
25.05.2011, 03:22
ага))) а еще сухое молоко и туды какао порошок)))) намешаешь и жуешь))) к ложке масса приствала, так потом и грызть приходилось)))) как я хочу сейчас также))))

Рушана Гаспади
25.05.2011, 03:24
ага,щас опять кто-нибудь скажет,что посиделки не здесь;-)

Аля Зубарева
25.05.2011, 03:25
срочно нужно менять тему)))) хотя в нужной теме у мня как то непоучается так душевно поговорить)))))

Валентина Дкани
25.05.2011, 03:27
:-( жааааль

Рушана Гаспади
25.05.2011, 03:28
так давайте с этой темой туда

Аля Зубарева
25.05.2011, 03:31
напомните мне как она правильно называется!?

Кузнецова
25.05.2011, 03:31
спасибо,я попробую

Рушана Гаспади
25.05.2011, 03:35
кулинарные посиделки,беседы обо всем и не о чем

Ирина Мамьцэв
25.05.2011, 03:36
на ужин салат оливье. мои пищат от восторга - не ели его с Нового года ))))))))))))))))

Аля Зубарева
25.05.2011, 03:36
плавно переходу туды))))

ГалинА Онтанав
25.05.2011, 04:05
Аля Зубарева, такой кисель сейчас есть, брикеты по 250 г, производит компания "Русский продукт".

ГалинА Онтанав
25.05.2011, 04:07
Очень даже хороший. Я постоянно беру, вот сейчас у меня лежит 4 разных брикета - слива, ч. смородина, клубника, клюква.

Аля Зубарева
25.05.2011, 04:07
Галина спасибо *большое))) но в нашей глухомани я о такой фирме и не слышала((((

ГалинА Онтанав
25.05.2011, 04:08
Жаль...

Аля Зубарева
25.05.2011, 04:12
ага)))) я часто вспоминаю тот кисель, когда сыну готовлю)))) мы его и сухой грызли, а когда мама сварит, не было ничего вкусней, чем он и хлеб горячий вприкуску, бабушка у мня пекла))))

Кузнецова
25.05.2011, 04:16
Ой,Галя,у нас тоже такой есть

Аля Зубарева
25.05.2011, 04:17
завидую))))

ГалинА Онтана
25.05.2011, 04:23
Вооот! А туда можно ещё ягодок подпихнуть при варке, свежих или мороженых, или варенья, если остатки какие на донышке банки никак не уходят. Пирожок (бисквитик) из него состряпать (как раз сегодня собиралась, даже достала, но не успела, много готовки было). Да ещё мне тут рецепт торта из этого брикета по доброте написали.

Селифанова
25.05.2011, 04:28
Где-же рецептик?И мне по доброте напиши.

ГалинА Онтана
25.05.2011, 04:29
А запросто. Сейчас пришлю.

Ирина Гукэви
25.05.2011, 04:30
А у меня здесь кисель в пачках не найдешь!!!раньше был русский магазин а куда пропал незнаю.ууууу!!!!!

ГалинА Онтанав
25.05.2011, 04:31
Давайте лучше прямо сюда.

Торт "Безумие"
----------
6 яиц,2 брикета сухого киселя (по 250 г),1 ч.л. соды (гашёной),6 ст. ложек майонеза,6 ст. ложек муки. Яйца взбить с сухим киселём,добавить майонез,муку,соду,тесто вылить в смазанную форму и выпекать 20-30 минут при 180,разрезать.Крем: 1,5 стакана сахара взбить с 3 яйцами+4 ст. ложки муки,+ 2 стакана молока,варить помешивая до загустения,остудить,взбить с 1 пачкой масла,украсить по желанию,у меня тёртые шоколадные конфеты.
------
Авторский текст Кати Мироновой. Говорит, что не думала даже, что так вкусно получится. Я пока не делала. Но обязательно сделаю.

Селифанова
25.05.2011, 04:34
Спасибо отлично завтра сделаю

Демидова
25.05.2011, 04:35
Завтра у нас праздник-в школе выпускной,поэтому будет праздничный ужин,сделаю манты,салат с корейской морковкой,салат из помидор с базиликом и маслом, ну нарезку мясную и сырную.откроем бутылочку чего-нибудь.вот только подозреваю,что виновник всего этого торжества придет домой под утро(все же последний день в школе).Ну ладно,это и наш праздник тоже.

Ирина Гукэв
25.05.2011, 04:35
Во у меня сейчас безумие начнется .я тоже такой торт хочу.

ИННА МОВК
25.05.2011, 04:35
A KISELEA TO NET!!?

Ирина Гукэв
25.05.2011, 04:37
Инна чем бы его заменить?

Ирина Гукэви
25.05.2011, 04:39
Оленька я вас поздравляю с ввпускником!!всего ему в жизни чтоб добиться!!!

ИННА МОВК
25.05.2011, 04:40
(ch) ....

Демидова
25.05.2011, 04:42
Ирина,спасибо,сама волнуюсь очень за его судьбу

Ирина Гукэв
25.05.2011, 04:57
А будет поступать куда нибудь?

Демидова
25.05.2011, 04:59
да,в три Вуза подаем,хптелось бы на бюджет,но это как карта ляжет

Ирина Гукэв
25.05.2011, 05:01
Успехов ему и везения

Татьяна Гакдээва
25.05.2011, 05:08
Если хотите,то обязательно поступите.Главное верить и надеяться! *Удачи на ЕГЭ!

Рушана Гаспади
25.05.2011, 05:13
успехов!

Ирина Гукэви
25.05.2011, 05:39
Приползла домой чуть живая от жары.пиццу с подругой сил нет идти есть.муж готовит омлет с зеленью и варенную кукурузу.я валяюсь

Трофимова
25.05.2011, 15:00
капусту потуши с колбаской,окрошка

ГалинА Онтана
25.05.2011, 15:16
Завтрак мужу - оставшееся от вчерашнего ужина пюре с мясом, обед - овощной суп со свиными рёбрышками, салат с крабовыми палочками, на ужин овощной салат и сардельки с жареной молодой капустой. Ну и ещё что-нибудь. И обещанный пирожок из киселя, до которого вчера руки не дошли.

lusarska
25.05.2011, 15:50
На завтрак хлопья с молоком и мусли с йогуртом, на обед котлеты из сои с картошечкой пюре, салатик из всего свежего и зеленого, компот из (наконец-то) свежей (нашей, ни какой-нибудь испанской или голландской) клубнички. А вечером мужикам -лодочки из цуккини, фаршерованной овощами и тертым сыром, а для меня все та же клубничка, раздробленная в блендере с бананами. Мням-мням.

Плотникова
25.05.2011, 16:23
Галина напишите рецепт пирожка из кисиля.:-)пожайлусто.

Какурина
25.05.2011, 16:24
Свекольник, куриные шницеля, овощи свежие, компот из черники.

Какурина
25.05.2011, 16:24
Галина, спасибо, что напомника о "Кисельной барышне", я что-то ее давно не пекла. Значит еще и кисельная барышня на сегодня.

Плотникова
25.05.2011, 16:27
А у нас на завтрак фрукты,йогурт,кофе.на обед солянка домашняя,и сосиски с лапшой,а на ужин-зимний салат,отворной картофель с сельдью.

ГалинА Онтана
25.05.2011, 17:01
Пирожок из киселя."КисeЛЬная барышня"

Ингредиенты:
Сухой кисель - 250г брикет
3 столовые ложки с горкой муки
0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
3 яйца






Приготовление:
Всё хорошо перемешать, затем добавить яйца (немного взбить). Всё перемешать до однородной консистенции.Тесто вылить в форму, смазанную раститeльным маслом. Печь 15-20 минут.


Крем: 400 г густой сметаны и полстакана сахара. Можно промазать любым вареньем, или использовать покупной заварной крем, да и что-нибудь ещё, по вкусу. А можно и просто так есть.


ВНИМАНИЕ! РЕЦЕПТ ПОДХОДИТ ТОЛЬКО ДЛЯ КИСЕЛЯ В БРИКЕТАХ!

ГалинА Онтанав
25.05.2011, 17:02
Ленусь, привет! И я вот собралась, пойду печь.

Плотникова
25.05.2011, 17:03
Спасибки вечером сделаю:-)

ВИКТОРИЯ ФКОЙД
25.05.2011, 17:34
С утра уже разобрала холодец,есть горчица и хрен домашние.И немного пирожков *напеку,зелёный лук с яйцом,картошечкой.

Наталья Магут
25.05.2011, 17:41
Сельдерей черешковый по корейски,суп куриный с клецками,котлетки куриные с грудки с сыром

Ирина Гукэви
25.05.2011, 17:48
На завтрак слойка с абрикосом кофей йогурт на обед мужчинам сварила крем суп из овощей и куринные котлетки а я на работе бутерброд умну с ветчиной и монсареллой.на ужин все таки попробую пойти в пиццерию с подругой а мужчины доедят котлетки и сварят макароны.

КУЗЬМИЧЕВА
25.05.2011, 18:03
На обед были котлетки с салатом из свежей капусты,с огурцами,помидорами и зеленым луков, который вырос на подоконнике. На ужин - пшеничная каша с мясом и салат из соленых огурцов, зеленого горошка, зеленого лука, заправленный маслом.

Светлана Мацумэв
25.05.2011, 18:35
А у меня на завтрак-окрошка,на обед-окрошка,на ужин-окрошка.Обожаю летом окрошку.Ну а для своих домашних приготовила борщ,потушила свинину,на гарнир отварила вермишель.Сделаю салат из свежих овощей.В холодильнике стоит холодненькое домашнее молочко и кефир.

Светлана Вавимав
25.05.2011, 19:27
Вкусненько-то как!!!(Y) (lo)

Наталья Огээ
25.05.2011, 19:40
Окрошка,яичница с зел.лучком,салат из редиски,укропа и зел.лука,плов,компот,кисель-кому что.

Неличка Г ян
25.05.2011, 20:03
на завтрак не ела ничего, некогда было, да и не хотелось.стакан воды.на обед была вкуснейшая отбивная куриная, я наелась. На ужин окрошка!!(fr) (v) кто хочет приходите:-) (pl)

Софья Самав
25.05.2011, 21:27
<FONT color=#449f1b>ИРИНА КОЗЫРКИНА (КУЗЬМИЧЕВА)
Скажите пожалуйсто, а кашку пшеничную Вы как варите? (Вы берете именна пшеничку, а не пшено?) Как гарнир к гуляшу думаю будет вкусно.

Неличка Г ян
25.05.2011, 21:29
я варю кашу на молотой пшенице, с мясом.. в конце добаляю масло сливочное кусочек.. очень вкусно..

Рабинович
25.05.2011, 21:31
Первый завтрак - бутерброд с сыром, чай.
Второй завтрак - бутерброд с колбасой (на большой перемене)
Обед - пюре картофельное, селёдочка, салат овощной.
Ужин - кабачки жареные, салат из печени с вареной морковью и зелёным луком.

Софья Самавь
25.05.2011, 21:37
Неличка, а напишите это как *с мясом? Вначале варите мясо, потом в этот бульон пшеничку?

Неличка Г ян
25.05.2011, 21:48
да.именно так

Неличка Г ян
25.05.2011, 21:48
можно и на курице

Неличка Г ян
25.05.2011, 21:49
на медленном огне, часа полтора.

Демидова
26.05.2011, 01:00
хочу окрошку,но у нас еще не сезон,ну в смысле не лето(H)

КУЗЬМИЧЕВА
26.05.2011, 01:29
Софье Соловьевой: Я пшеничную кашу варю так: 1 стакан крупы, 2,5 стакана воды. Воду доводим до кипения и выкладываю в воду промытую в холодной воде крупу,доводим до кипения и варим дальше на очень медленном огне, пока не впитается вся жидкость,добавляю соль и сливочное масло по вкусу. Затем довожу кашу до готовности в духовке не сильно горячей или накрываю большим полотенцем.

КУЗЬМИЧЕВА
26.05.2011, 01:37
Мне очень нравится пшеничная каша как гарнир к любому мясу. А еще очень вкусная похлебка: варим мясо - любое, очень хорошо - свиные ребрышки, курица, в бульон добавляем специи, какие вам нравятся, лук, морковку. Кашу варим отдельно.В тарелку накладываем кашу и заливаем бульоном,посыпаем мелко порезанным зеленым луком и зеленью. Мясо подаем отдельно или разобрав от костей выкладываем в похлебку кусочками.

КУЗЬМИЧЕВА
26.05.2011, 01:40
В похлебку еще очень хорошо добавить выдавленный чеснок.

КУЗЬМИЧЕВА
26.05.2011, 01:46
Еще пшеничная каша очень вкусна с тушенкой. Тушенку разогреть в сковороде,( можно добавить в нее все, что вам нравится - лук,морковь, специи) Выложить в нее кашу и перемешать, хорошо прогреть и выдавить чеснок. На тарелку положить порцию каши,а рядом глазунью из 1 - 2 яиц.

Миллер
26.05.2011, 01:48
А почему для окрошки необходимо лето? Я её начинаю делать с 8 Марта. Этот день у нас открытие сезона окрошки.

КУЗЬМИЧЕВА
26.05.2011, 01:49
А у нас 23 февраля ( мой д.р.)

Кузнецова
26.05.2011, 01:50
добрый вечер.как вкусер написали про пшеничную кашу тушенкой,просто слюнки текут.А у нас на ужин-окрошка

Рушана Гаспадин
26.05.2011, 01:58
привет всем,мы сегодня доедаем,муж в ночную-выпускные у нас,а завтра в гости пойдем

ГалинА Онтанав
26.05.2011, 04:11
Окрошка хороша летом потому, что редиска уже дачная, зелень своя, всё с грядки, а не импорт из магазина без запаха.

Кузнецова
26.05.2011, 04:24
Да ладно,Галь,не придирайся

Демидова
26.05.2011, 04:58
ну я согласна,летом окрошка самое то(Y)

Кузнецова
26.05.2011, 05:01
да и весной ничего так)))

КУЗЬМИЧЕВА
26.05.2011, 05:28
Девочки, а когда и зимой и летом, все равно не со своей грядки. Что же нам и окрошку не есть?Нет, она вкусная когда очень хочешь ее.

Кузнецова
26.05.2011, 05:45
О.Глас вопиющего в пустыне)))

КУЗЬМИЧЕВА
26.05.2011, 05:52
Конечно, развели там свои сады и огороды, и понимаешь, зелень их магазинная не устраивает. Эх ВЫЫЫЫ - эгоистки.Душу - то не травили бы! Нам безогородным. А окрошка - она и в Африке - окрошка. К стати я ее готовлю на айране, или на воде с добавлением уксуса.

Кузнецова
26.05.2011, 06:19
А я на кефире люблю

Рушана Гаспад
26.05.2011, 06:27
я тоже ее люблю с кислым молоком,но у меня у свекрови в огороде уже давно зелень,редиска отходит,через неделю -две укроп колоситься будет,я в городе живу-хорошо,что свекровь со своим садом-огородом,что могу ,то и режу в морозилку

Рушана Гаспади
26.05.2011, 06:31
свекровь уже и помидоры высадила-каждый по сезону и по-возможности!мне коллега сегодня сказал-чего ты укроп на балконе не сажаешь,а из села тащишь,режешь и замораживаешь,какой там балкон,я этот укроп ем в промышленных колличествах

ГалинА Онтана
26.05.2011, 13:40
У меня нет огорода, есть у мамы, но там я практически не бываю. Покупаю на рынке у местных бабушек и редиску, и зелень, и всё остальное. И писала я о том, что летом окрошка просто вкуснее. Я тоже всю прошлую неделю ела окрошку из того, что продаётся сейчас, потому что захотелось. И вовсе я не придиралась, высказала своё мнение. Кого обидела - извините.

Демидова
26.05.2011, 14:54
на завтрак сделала горячие бутерброды и творог с киви и грушей.На обед будут голубцы,точно решила.Вчера зашла в кулинарию,а они там такие аппетитные лежат на витрине,что сразу захотелось их .Вот и накручу.

Светлана Мацумэви
26.05.2011, 16:41
На завтрак напекла оладушки на кефире.Поели с малиновым вареньем и молочком.На обед варю борщ со щавелем,со вчерашнего осталась тушёная свинина,поэтому на гарнир сварю пшеничной кашки,уж очень здесь вкусно написали за неё.На ужин яичница с ветчиной и салат со свежими овощами.Да сделаю йогурт с клубничкой.

ГАЛАНЮК
26.05.2011, 16:46
салат из сердца с капустой.
варим сердце(я обычно свиное беру) до готовности немного посолить
шинкуем краснокачанную капусту(мнем ее руками)
добавляем тертые на терке морковь,редьку(я беру черную-она послаще)
мелко режем немнога лука(можно без него-тоже вкусно)
солим,перчим чуть-чуть,смазываем либо маслом,либо майонезом(моим больше с майонезом нравится).приятного аппетита

Орлова
26.05.2011, 16:52
Вареники с картошкой и с капустой. Салат из свежей капусты с яблоками.

Закревская
26.05.2011, 17:08
Самый простой рецепт каш для гарнира: крупу моем(рис,пшено,горох,полтавскую,ячку,пшеничную,пер ловую) добавляем воду,кубик бульона или сухой бульон(в небольших пачках продают ) раст.масло и на плиту.Если мало налили воды,подлейте,лучше подлить чем сварить размазню.Варить лучше в жаровне антипригарной.Я люблю лить побольше масла,для каждой крупы добавляю по разному.А вот в горох добавляю сразу много тертой моркови,и не у кого нет проблемы с желудком. А лапшу,спагетти и т.д. варю,затем сливаю воду,промываю горячей водой кипяченой,также добавляю масло растительное,только рафинированное,не пахучее,чтоб не слипалась,если мало соли, подсолю.

Белеля
26.05.2011, 17:37
ВКУСНО

Ирина Гукэв
26.05.2011, 17:50
Утром кофей и булочка с яблоками.на обед сварю зеленые щи из шпината.щавель еще не вырос.исколопчики с лимоном салат огурцы редис зел.лук.ужин нафарширую перцы.мороженное делаю сама из клубники

Неличка Г ян
26.05.2011, 18:01
я утром как всегда, есть ничего не могу. на обед у меня лаваш, помидоры, копчёная курочка(филе), салат с пекинской капусты. на ужин суп вчера готовила.

Колганко
26.05.2011, 18:47
На первое сегодня суп харчо на баранине ( там нет картошки, надоела уже ) , не второе пожарила свиные рёбрышки с пекинской капустой. Вчера приготовила печёночный тортик, очень хорош для перекусов. Компот из яблок и лесных замороженных ягод.Салат - помидоры, огурцы, редиска и много зелени.

Ужахова
26.05.2011, 19:59
Девчата,приветик всем! Подскажите как Вы готовите окрошку! Спасибо!

Рабинович
26.05.2011, 20:05
Завтрак - бутерброд с колбасой, помидоры шерри, чай.
Обед - рагу с лисичками, помидоры солёные.
Ужин - салат из печёнки с морковкой и луком.

КУЗЬМИЧЕВА
26.05.2011, 20:15
Я бы могла подсказать как готовить окрошку, но мой принцип - не общаться с БЕЗЛИКИМИ, меня это почему - то унижает. К чему и всех призываю.Нет невидимкам и безликим1

Валентина Дканика
26.05.2011, 20:19
ЛАНО С ТЕЙНОЙ ОКРОШКОЙ...В ИНЕТЕ ПОЛНО,А ПРИНЦИП...У МЕНЯ МОДЕР ИЗ-ЗА СОБАЧКИ ФОТО НЕ РАЗ БЛОКИРОВАЛ,КР ТОГО БЫВАЮТ УВЕЧЬЯ ЛИЦА...ВОТ ТАКОЙ ПРИНЦИП.

Рабинович
26.05.2011, 20:28
bezlik@ya - в группе есть тема "Ищу рецепт", *там вам смогут помочь.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
26.05.2011, 20:29
...и ещё есть отдельная тема "Холодные супы,окрошка и т.д.",полистайте странички и альбомчики.

Рабинович
26.05.2011, 20:29
Или в тему * ПРОФИ,НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!!

Ужахова
26.05.2011, 20:29
Спасибо!

Ужахова
26.05.2011, 20:43
Не доброжелательные у Вас принципы,не по человечески это! Простите если кого задела! Прощайте!

ИННА МОВКИ
26.05.2011, 20:49
NU NE U VSEH!!!!!!!!OSTAVAITESI SDESI OCENI UIYUTNO!!!

Ирина Гукэви
26.05.2011, 21:05
Да зря девочку обложили .она же никому плохо не сделала что назвалась так,а фото есть поэтому какая она безликая?

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
26.05.2011, 21:11
Ириша Г.,а это всё по тому.что сами темы "замусорили",по сто раз перечитываешь куда зашла,так ещё и людей оскорбляют ни за что.Такой случай первый раз *за четвёртый год существования группы.Ни нам решать,кто ликий,а кто нет,сначало надо на себя в зеркало смотреть.Правда,так прям на душе мерзко,во круг столько беды и горя,а тут на пустом месте настроение ещё хуже испортили.

Неличка Г ян
26.05.2011, 21:13
(md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) пойду куплю мороженное.(ic)

Колганко
26.05.2011, 21:15
Я тоже считаю, что очень бестактно оскорбили человека. Противно !!!(N) (N) (N)

Николай Ондкэ
26.05.2011, 21:15
Согласен с Вами Ирина!!! от всей души согласен! Нашлись тут паханки, тыкают кому что делать и каму кокую страничку листать? Смешно!!!! Или ВЫ ВСЕ полубоги товарищи домохазяйки???

Рабинович
26.05.2011, 21:21
Виктория (Y)