PDA

Просмотр полной версии : ЧТО МЫ ГОТОВИМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Ростислав Огакк
12.12.2009, 02:10
А на завтра на обед лерец фаршированый будет и дисерт салат из абрикосов.

Якунина
12.12.2009, 02:11
Каждый день салат с капустой свежей, только меняю - один день - мясо вареное, другой - ветчина - третий - колбаса вареная - четвертый - копченая - пятая - куриное мясо - а в выходной вообще без мяса... а так еще туда яйца, жаренный лук и морковь

Ростислав Огак
12.12.2009, 02:15
А мы всю неделю готовим что хотим хотя наверное месных блюд можна и огроничится перейти больше на оващи и фрукты

катя стамда
12.12.2009, 21:32
рассольник,пирошки с картошкой и капустой.

Белоконь
12.12.2009, 21:40
А я сварила борщец со свининкой на обед,предпочитаю борщ,другим супам...Хотя готовлю все конечно.....

Даша Огафа
13.12.2009, 08:00
А у нас сегодня был грибной суп. Готовится очень быстро.У меня были подкопытники свеженькие.Отварила 20мин.,добавила картошечку, пожарила 2 больших головки лука до румянного состояния,под конец жарки всегда добавляю 1ст. ложку сливочного масла и измельченный чесночёк всего 2 маленьких зубчика на 3-х литров. кастрюльку.немножко прожариваю ещё и выливаю в кастрюльку и добавила всего одну ложечку домашней аджики. не острой. Супец отменный.Муж любит со сметаной.Была картошечка-пюре.Куринные окорочка промаринованные и прожаренные,когда мариную добавляю немного майонеза,соль.чесночёк.лук крупно порезанный и немного горчицы.Постоит и на сковородочку. и в конце жарки выливаю туда весь маринад.Потомится и очень вкусно. Была капуста кислая. Самого простого посола и открыли "Пьные помидоры" свою закатку. И кизиловый компот .Всё было очень вкусно!!!

Татьяна Мэньш
13.12.2009, 08:16
У нас на завтрак были оладушки из тыквы с маком и изюмом и кисель клюквенный. В обед супчик -солянка с копченностями и оливками, каша гречневая с куриными котлетками и сметанным соусом, компот из сухофруктов, капустка квашеная собственного производства. Ужин - рыба морская- навагапод маринадом с картофельным пюре и салатик из огурцов и помидоров с болгарским перцем, чай с лимоном и печеньем, груши свежие. На завтра приготовила бульон из бараньей грудинки, буду готовить харчо.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
13.12.2009, 17:54
Борщец(Y) (Y) на второе пюре с зразами,салатик новенький из альбома этой группы.....фасоль с томатами,кинзой и чесночком.

Александр Имэн
13.12.2009, 18:40
А я на каждый день "спасаюсь" пловом (да простят меня те, кто готовит плов правильно) или Ёжиками и пюре, а из супов - борщ или гороховый на копченых ребрышках. очень быстро. а еще любим пирожки их слоеного теста с любой начинкой или пицу.

Бойцина
13.12.2009, 23:24
суп гороховый .пюре .шницель .салат (с квашенной капусты .огурцов и зеленых помидоров.лук).ленивые вареники

Герасимова
13.12.2009, 23:33
Суп горховый,блинчики с печенкой,квашеная капустка,соленые огурчики.На ужин отварная кура 2 ой категории,мосластая такая,но вкуснаяяя,бульончик идет под первое,или под гороховую кашу!

Даша Огаф
14.12.2009, 05:07
А у нас сегодня Вчерашний суп грибной Котлеты, картофельное пюре. капуста квашеная.Пирог на кефире с грецкими орехами и малиной и тыква в сахаре,нарезанная кубиками и в микроволновке 8мин

Лариса Гамы
14.12.2009, 22:10
жаркое в горшочках,салат из квашеной капусты,борщ,пампушки с чесноком,и булочки с повидлом(яблочно-апельсиновым)

шорена shov
14.12.2009, 22:12
у меня сегодня лобио, мчади и соленья

Пушкарева
14.12.2009, 22:18
А у нас суп с фрикадельками, котлеты с пюрешкой, и Манник

петрова
14.12.2009, 22:21
Сегодня за 3 часа приготовила на 4-х человек:1)суп-лапша из курицы и сельдерея.
Щи из квашеной капусты со свининой.
2)Печень куриная жареная с морковью,луком и чесноком+салат из корня сельдерея с морковью и яблоком.
Тефтели из говядины в соусе+гречка.
Надеюсь что и на завтра хватит.
А на десерт меня не хватит,устаааалаааа......

шорена shov
14.12.2009, 22:24
Татьяна -это на 4-х?!!!!!!! Молодцы!!!!!!!

Екатерина Гэк
15.12.2009, 01:46
Мясо по-французски и макароны!!!

Анжелика Памя
15.12.2009, 02:00
сегодня бухлер из баранины

Бойцина
15.12.2009, 03:11
отварной рис .кальмары в сухарях .салат из помидоров зеленых .тефтели индюшинные .суп с галушками

Минибаева
15.12.2009, 03:20
А у меня сегодня фаршированные мясом блинчики!

Алёна Сэмё
15.12.2009, 05:17
Баклажанные котлетки.
3 средних баклажана, 800 гр фарша свиноговяжего, мука, соль, перец, петрушка, укроп, базилик.



Баклажаны режем кружочками, лепим сверху столовую ложку фарша, обваливаем в муке как котлету и обжариваем с 2-х сторон.

Мировой закусон!!! (Y) (B)

Алёна Сэмёна
15.12.2009, 05:23
Рыбёха в кляре
1 кг филе морского языка, мука, соль, перец.

Обваливаем рыбеху в муке и обжариваем с 2-х сторон.

Просто нежнейшая рыбка, так и тает во рту! Особенно хорошо идет с пивом!(B)

Белоконь
15.12.2009, 06:43
Мы никогда не едим 1 и 2-е вместе.На обед,когда мы дома,что-нибудь жидкое,любим борщ.больше всего.А на ужин разное,сегодня горбуша,тушеная с овощами....а десерты мы тоже не едим после2-го.я считаю это вредно,да и сладкое никто в семье особо не любит...Даже ребенок равнодушен к тортикам.Хотя умею испечь любой торт или пирог,последний раз занималась этим очень давно...

Ильина
15.12.2009, 06:46
А у нас сегодня мясо с фасолью запесенное под сыром, просто пальчики оближешь...

Ильина
15.12.2009, 06:47
А и салатик из интернета вычитала, называется лисий хвост.

Журавлёва
15.12.2009, 06:49
У нас днем был сырный суп на курином бульоне (самый любимый суп нашей семьи), на ужин - жареная свинина под соевым соусом и картофельное пюре.

Стелла Кикг
15.12.2009, 06:58
А у нас сегодня суп харчо, котлетки) и ризотто))

Юсим
15.12.2009, 07:05
Куриный суп, жаркое по деревенски (тоже из курятины), салат из свежих огурцов и помидоров с растительным маслом и зеленью, и песочный пирог с ягодами и безе.

ХАЛИПЛИЙ
15.12.2009, 07:15
у нас сегодня голубцы со сметанкой,а еще рулетики слоенные с тыквенной начинкой,вкусненько очень.(Y)

Зюре Мус
15.12.2009, 08:23
:-( А мы с мужем на диете. Так, что рассольник, легкий салатик, соленая капуста и соленые помидоры!

ГалинА Онтан
15.12.2009, 08:24
завтра иду на работу, на сутки...холостякую, муж уeхал к родитeлям на нeдeлю... так самоe своё любимоe блюдо сдeлала: варёная картошка в мундирe, почистить, порeзать ломтиками, смeшать с нарeзанными маринованными огурцами, подсолить, заправить раст. маслом...Обычно добавляют eщё лук, но на работe нe могу сeбe позволить))))))))) завтра вкусно поужинаю)))

Лиза
15.12.2009, 15:42
У нас сегодня супчик мясной с овощами(картошка,брокколи,цв.капуста,стручковая фасоль,лук с марковкой!) и капуста тушеная с фаршем!!!!!!!!! Вечером хочу сырников нажарить!!!

Горгун
15.12.2009, 16:28
На выходные варила сборную мясную солянку, делала запеканочку с картошечкой, грибочками и мяском, и оливье. А сегодня сварю борщ красненький и испеку пирог "Два капитана".

Ворошилова
15.12.2009, 16:36
у нас сегодня супчик красенький с фасолькой и копченостями пицца острая

Елена Скумай
15.12.2009, 16:38
Рассольник .печень жаренная с лучком. гренки по Итольянски,а еще пирог на малиновом варенье.Все быстро и вкусно.Но это не каждый день люблю разнообразие.

Надежда Шэвчэн
15.12.2009, 18:46
Котлетки по - Киевски, пюрешечка, салатик из свеклы, куриный супчик с вермишелью и шарлотка с яблоками и корицей(pl) (C) (pl) (v)

Александра Ткач
15.12.2009, 18:53
а я варила суп с цветно капустой, морковкой и брокколи, а на второе гречневая каша с курицей.

Наталья Синиц
15.12.2009, 19:02
Я сегодня сырный суп с вареной колбаской варю и белорыбицу фаршированную запекаю

Даша Огаф
15.12.2009, 21:43
Вчера доедали пюре картофельное с катлетками, потом варили гречку и снова жарили грибы со сметанкой и лучком Сегодня был жареный картофель, открыли маринованные помидоры. Варится бульон на борщ.Выпекся хлебушек. И тыквенные оладушки будут.

Микушина
16.12.2009, 00:37
Поделюсь очень полезным и вкусным рецептиком. Картофель в кожуре помыть, разрезать на 2 части,еще раз на две, если крупный,то еще порезать.Положить на сухой противень и поставить запекать в духовку до коричневого цвета.Покпа запекается, чеснок дольки 3-4 через чеснокодавилку, посолить, залить растит.маслом.При подаче на стол,каждому в резеточку положить чеснок с маслом и макать туда запечен.картофелем.Необычайно вкусно и полезно.К картофелю можно подать соленую рыбку, капусту или огурчики.Попробуйте не пожалеете.

Виктория Дукд
16.12.2009, 01:25
Отварить предварительно замоченную красную фасоль в подсоленной воде, добавить несколько измельченныхна крупной терке соленых (маринованных) огурцов, выдавить несколько долек чеснока (если есть - порезать мелко ялтинский лук). Но можно без него. Заправить подс.маслом

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
16.12.2009, 03:45
Супчик с фрикадельками,жаркое с бараниной,салатик с савайской капустой,селёдочка с маринованным лучком(B) (fr) .

Устинченко
16.12.2009, 03:55
Мы сегодня ели капусту тушеную с мясом, салатик вкусненький; слоями уложить тертые отварные овощи: картофель, отварное куриное филе, морковь, яйца. лук, ошпаренный кипятком, чтоб не горчил, соленый огурец; каждый слой промазать майонезом. Вкусно.

Ирина Гама
16.12.2009, 04:01
Сегодня пожарила картошечку, сделала салатик крабовый, запекла в фольге скумбрию и вчерашние котлетки разогрела.

Я
16.12.2009, 04:41
сегодня : луковый суп-пюре (4 мелконашинкованные луковицы пассируем до мягкости, + соль, перец, щепотка сахара и 4 ст. л муки) кипятим на медл. огне 30 мин. в бульоне, в конце добавляем плавенный сыр (или сливки). вкусно с чесночными сухариками.Жареная картошка с луком и грибами,блинчики с лимонно-творожной начинкой и печенье в вафельнице.

Бойцина
16.12.2009, 04:42
БОРЩЕЦ УКРАИНСКИЙ ,КОТЛЕТЫ В КУНЖУТЕ .ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ ,САЛАТ ИЗ ПЕКИНКИ

Ani
16.12.2009, 04:48
segodnya gotovila lazaniyu, khotite podelyus sekretom, ne nado varit listi makarona, prosto gotov`te sochnii myasnoy i bachamel souse, a sir dobavlyaete na samom koncu, chtobi ne poluchilos sukhaya korochka, ooochen vkusno poluchaetsya,,

Тамара Матиэ
16.12.2009, 04:59
Очень вкусный салат: 1 баночка маслины без косточек, 1 б. консервированная кукуруза, 1б. ананас резанный 1б. шампиньены резанные, мелко порезанная варенная куриная грудка, креветки 300-400гр. все перемешать и заправить майонезом.

ЮРЧЕНКО
16.12.2009, 05:03
СЕГОДНЯ НА УЖИН БЛИНЫ С ТВОРОГОМ.

РИТА
16.12.2009, 06:35
супчик куриный,картошечка-пюрешечка,котлетки,помидорки,огурчики,сальцо(муж очень любит),а на вечер нажарила блинчиков с кабачком(дочка просто без ума)

Безух
16.12.2009, 19:32
Супчик из шампиньонов,картошка толченка,рыбка семга в духовке(филе или стейки полить соусом и в духовку на 20-25 мин,соус-1с.ложка кунжутного масла,1. л соевого соуса,1с.л меда,1с.л горчицы). Еще на ужин рулет из лаваша с крабовыми палочками (1слой-лаваш намазать майонезом+крабовые палочки,2слой-лаваш намазать майонезом и густо посыпвть зеленью,3слой-намазать майонезом и посыпать отварным яйцом). Всего нужно три лаваша,5 яиц,пачка крабовых палочек,пучек зелени укроп-петрушка и немного зеленого лука.

Безух
16.12.2009, 19:33
лаваши скрутить в рулет,приятного аппетита и удачного всем дня!(F)(F)(F)

Малыхина
16.12.2009, 19:45
А у меня сегодня грибной супчик!(Y)

Даша Огафа
16.12.2009, 21:57
У нас сегодня каша пшённая с мясной подливкой. Опять тыква в сахаре. Вчерашний борщ остался ну и соления- помидоры маринованные и капуста квашенная. На ужин сделаем драники со сметанкой.

Щербакова
16.12.2009, 23:55
Порадовала сегодня своих изобилием.
Суп- лапша домашняя, шницель по венски, рис отварной, спагетти, соус сливочный, курник, пирог "Шарлотка", салат из квашенной капусты и бочковых огурцов.

Куртова
16.12.2009, 23:58
А у меня сегодня на ужин беляши с мясом и с картошкой.Приходите в гости.

Olga
17.12.2009, 00:09
мужy-гуляш из свининки с картошечкой и запеченое яйцо с зел.луком(в дyховке), а мне салат из пекинской капусты, отварной свеклы и сырой моркови с запеченой в духовке куриной грудкой.
к чаю- пирог из овсянки с яблоками, курагой и орехами.

Алёна Сэмё
17.12.2009, 00:43
Салат "Сухарушка"
2 окорочка куриных копчёных, 2 банки фасоли - белая, красная, 2 пачки сухриков ржаных, 150 г сыра "Гауда", 2 головки чеснока, специи по вкусу.

С окорочков срезаем филе, высыпаем сухари, фасоль, трём сыр, чеснок, добавляем специи, заправляем майонезом. Ням=)

Емельянцева
17.12.2009, 00:59
Мясо по французски с картошечкой, и пирог рыбный

Лариса МИМО
17.12.2009, 01:01
Я читаю меню и думаю сейчас пост до 7 числа ,про фигуру не думаем?????А вообще все молодцы и хозяйки!!!!!!!

Людмила Фэда
17.12.2009, 01:06
я сегодня сделала селедку под шубой, плов и нажарила пирожков с картошкой!

Татьяна Идэмь
17.12.2009, 01:29
Можно спросить?А как приготовить яйца пашот,только не в целоф.пакете?

Юсим
17.12.2009, 01:31
Яйцо опускается в кяпящую подсоленную воду (только чтоб не бурлила) с помощью ложки, аккуратно, и варится 3-4 минуты.

Татьяна Идэмьк
17.12.2009, 01:40
А яйцо без скорлупы?Я где-то слышала,что нужно в воду добавить уксус,это так?

Мишина
17.12.2009, 01:48
гречка с грибами( гарнир) и мяско куриное обжаренное а после тушеное в сметанке со специями.

Виктор Дэхт
17.12.2009, 03:24
(H) Всем привет!Вот очень быстрая и недорогая запеканка:куриная грудка(в принципе можно любое мясо),если нет мяса я беру сало или бекон-250-300гр,5-6 картофелин средней величины,3-4 средние луковицы,3 яйца,200-250 гр.майонеза или сметаны,соль,перец,приправа по вкусу.На дно сковороды тонкими ломтиками выкладываем мясо,на него лук,порезанный полукольцами(посолить,поперчить),на лук несколько кусочков маргарина-гр.50-60,потом картошку,порезанную соломкой(посолить,поперчить)Сверху заливаем взбитой яично-сметанной смесью.В хорошо нагретую духовку на средний огонь минут на ,вобщем на час.За 10 минут до готовности можно затереть твердым сыром,а если его нет-то итак будет вкусно.Сегодня готовила на ужин-оценили!(Y)

Поплавская
17.12.2009, 04:38
На завтрак я иногда делаю яйца в батоне:достаю из нарезанного батона мякиш,кладу на разогретую и с маслом сковородку,а во внутрь разбиваю по яйцу,сверху солю и прикрываю мякишем,когда немного поджарится-переворачиваю и дожариваю до готовности.Детям такие своеобразные гренки очень нравятся.

Мишина
17.12.2009, 05:30
Наталья, спасибо за рецепт гренок! Как только прочитала, побежала жарить. Оч. вусно, детям понравилось!

Мишина
17.12.2009, 05:30
Наталья, спасибо за рецепт гренок! Как только прочитала, побежала жарить. Оч. вусно, детям понравилось!

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
18.12.2009, 00:02
У нас сегодня...ЛАГМАН, с салатом из свежих помидорок и огурчиков с зеленью и болг.перцем. А к ча. блинчики с мясом и творогом(fr) (pl)

Елена Пки
18.12.2009, 01:23
а я сегодня испекла пирог "два капитана" 250гр.сметаны и 250гр. майонеза,3яйца, по щепотки соли,соды,сахара,6ст.ложек муки. замесить тесто(тесто жидкое). половину теста вылить в смазанную форму, сверху натереть на крупной тёрке сырой картофель(3 шт.),затем мелко порезанный лук и размятые рыбные кансервы(лучше сайра) . залить оставшимся тестом. выпекать в духовке 40-45 мин. очень вкусный и нежный пирог.

Алиханова
18.12.2009, 02:00
А у нас сегодня баранина в собственном соку с овощами. Крайние праздничные дни. У нас в Казахстане 4 дня выходных, в связи с празднованием дня Независимости. А вообще настоящая баранина это классика.

Алина Тэк
18.12.2009, 02:19
Плов с грибами.
Говядина- 200гр., морковь 4 шт., шампиньоны - 400гр., пропаренный рис - 300гр., Карри по вкусу.
Говядину мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь и порезанные грибы, готовить до полуготовности.
В кастрюлю положить промытый рис, тушеное мясо с грибами, залить водой и тушить. В конце добавить специю Карри и сливочное масло. Красиво и вкусно!

Бойцина
18.12.2009, 03:36
ТЕФТЕЛИ(мясо кролика).фарш с зеленью вареными яйцами в сметанно-томатном соусе.СУП из семги (рисовый).САЛАТ-(отварной буряк .соленый огурец .зелень лук)

Нина Пасн
18.12.2009, 03:37
(i)

Татьяна Какм
18.12.2009, 03:40
Быстрый завтрак.
2 яйца взбить венчиком.
2 ст.ложки сметаны,1 ст. ложка муки,соль,соду на острие ножа-всё перемешать,вылить в форму,смазанную раст.маслом и поставит на 10-15 мин. в разогретую духовку.

Фаршированный батончик,
Длинный батон не резать,а только отрезать горбушку с одной стороны,вынуть мякиш и заправить начинкой.
Начинка:1 банка консерв.рыбыв масле,3-4 яйца,сваренных вкрутую и протёртых на круп.тёрке,и 1 стакан варённого риса,майонез.
Затем,заправленный батон положить в холодильник на 30 минут.Резать как обычный хлеб

Капацына
18.12.2009, 05:09
Салат: 1 корень сельдерея и 1 небольшую свежую морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Отварную куриную грудку "разобрать по волокнам"( или мелко порезать). Всё смешать и заправить майонезом. Ешьте хоть каждый день ! Приятного аппетита !

Ирина Сатэ
18.12.2009, 06:56
Пирог два капитана-по рецепту елены,у меня делала лучшая подруга,но не давала рецепт!сейчас она далеко,а я очень часто его вспоминаю.обалденный пирог!только посоветую-очень вкусную начинку-отвареная картошка толченая!обжареные- лук и шампиньоны(консервированные).хорошо перемещать.и все так же по рецепту

Анастасия Минас
18.12.2009, 08:44
Мама мне креветки и курицу жарит))

Щербакова
19.12.2009, 00:18
Салатик из копченной курочки и драники с мясом.

Марченко
19.12.2009, 00:46
недавно прочитала о супер полезных морских гребешках. Может кто-нибудь подскажет испробованный рецептик их приготовления. Они такие дорогие и не хотелось бы их испортить!)))

Чернозубова
19.12.2009, 01:08
Где-то на других страницах прочитала,что с гребешками сильно нестоит заморачиваться,их нужно просто обжарить,выложить на листья салата и сбрызнуть лимонным соком!

Татьяна Идэм
19.12.2009, 01:29
Салат :Отвар.гречка-1ст.,зелёный горошек-0,5 ст.,ветчина50гр.(нарезаная соломкой),солёный огурчик(мелко порезать),Корейская морковь(готовая)-50гр.,всё перемешать,заправить майонезом.

Лариса Гамы
19.12.2009, 01:57
а меня сегодня на Кавказ пробило:харчо (с чесноком остренько так)чахохбилли из куры,картошка жареная,открыла лечо,и спекла хачапури..и достала бутылочку красного креплёного...пятница ж и праздник ..надо ж Николая (брата деда мороза) как подобает встретить

Александр Пакфэ
19.12.2009, 02:02
Девченки и мальчишки! Когда жрать нечего, я делаю так: запариваю лапшу бп, на сковородке разогреваю масло, туда колбаску, лук, пару яиц, жарю. Бросаю все в лапшу, объедение!

Бабушникова
19.12.2009, 02:20
Котлеты делаю . идут на ура. 750 гр. фарша св+ гов. картошка сырая 1 шт. +лук реп. 1 шт. на терке потереть мелкой. 1 шт- яйцо. 2-3 ст л. молока.3 ст. л. геркулеса. все перемешать. поставить в холодильник на 40-50 мин. достать добавить соль. перец. и формировать котлетки. не в чем не обваливать. и жарим. . они дают подьем при жарке.

Алина Тэкэн
19.12.2009, 03:16
Курочка с овощами.
Обжариваю кусочки курицы и тушу с порезанными соломкой овощами:морковью, капустой, картошкой и маленькой свеклой(можно томат).
Летом использую кабачки, баклажаны, перец, а это зимний вариант.

Ставрова
19.12.2009, 03:18
ёжики! фарш(мясо через домашнюю мясорубку) говядина+ свинина+лук+чеснок+ рис+яйцо.! фарш перемешиваю(лук+чеснок) с яйцом и рисом.Слегка обжариваю с обоих сторон,затем добовляю воды,лаврушку,укроп,петрушку,томатнуюпасту(1 ч ложку) и тушу 1 час на самом медленном огне!

Светлана Дайчэ
19.12.2009, 03:50
быстро и вкусно:
куринное филе(500гр)- нарезать мелкими кубиками
яйцо - 2 штуки
картофельный крахмал - 1 ст. ложку( можно картофель натереть на мелкой терке 2 средние картофилины)
сыр - 100 гр (можно без сыра)
зелень укропа по вкусу
Немного чеснока
Всё перемешать и жарить на раскаленной сковородке(как оладьи),выкладывать столовой ложкой.
Подать с гарниром ( например, пюре) и с соусом, можно майонез...
Вкуснятина, пальчики оближешь
Жарить только не долго, а то будет сухо...

Александр Пакфэ
19.12.2009, 04:21
У меня жена недавно готовила: в казан налить масло,раскалить, положить мясо с луком и морковью, а также картошечьку соломкой, немного поджарить , тесто на воде раскатать, положить лук с мясом рубленным(лука больше в пять раз), свернуть в рулет, затем разрезать рулет на куски по 5 см и положить их в казан сверху на овощи. Тушить минут 30 на слабом огне. Очень вкусно!:-D

Александр Пакфэн
19.12.2009, 04:26
Извините, забыл про воду, надо добавить воды!

Усаченко
19.12.2009, 04:59
а воды сколько? чтобы покрыло всё или больше/меньше

Журавлёва
19.12.2009, 05:16
Картошечку жарила, с мяском и лучком, а на закусочку - огурчики маринованные хрустящие-хрустящие :-)

Любовь Шта
19.12.2009, 06:31
я готовила такое блюдо :приготовить тесто (как на вареники или пельени ),раскатать в тонкую пышку,смазать сливочным маслом,посыпть луком ( предварительно порезав на тонкие мелкие кусочки)и слегка посыпать черным перчиком.скатать в рулетик,и порезать на кусочки 5-6 см,кусочки курицы полжить на дно кострюли(кастрюлю взять с широким дном),сверху уложить рулетики,добавить кипятка,чтоб покрыть мясо,посолить.И варить мин.30.

Монакина
19.12.2009, 06:53
Творожная запеканка:
творог-0,5кг, 2 яйца, морковь большая(на мелкую терку), орехи(если есть), 2-3 ст ложки манки, 1/3 ч. ложки соды. Все перемешать, оставить постоять 15-20 мин. Запекать в духовке. Можно в смесь добавлять изюм, курагу, чернослив, лимонную цедру и все, на что хватает фантазии

Монакина
19.12.2009, 06:56
2 куриных филе, половинка небольшого кочана цветной капусты, 1 луковица, 1 яйцо. Сделать фарш и пожарить котлетки. И некалорийно, и вкусно(Y)

Петренко
19.12.2009, 07:25
Стараюсь все максимально запекать-духовка не скучает.

Петренко
19.12.2009, 07:27
Ирина Трубицкая(Y) (Y) (Y) за творожную запеканку-обязательно возьму на вооружение

Чиобруцкая
19.12.2009, 16:04
ИРИНА МЕШКОВА (18.12.09) Что в вашем рецерте означает 2 маленьких литра коньяка и чем они отличаются от 2х больших литров?

Лариса Макти
19.12.2009, 16:10
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти,
огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Добавляем три полные ( с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения,
несколько зёрен терпимости, и, наконец,
щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем!
Особенно к несущим добро людям!
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово,
украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов
и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
Приятного аппетита! Удачного ДНЯ!!!

Бабушникова
20.12.2009, 00:00
а что это за блюдо?

Иванова
20.12.2009, 01:10
На ужин сегодня: гречка с подливой(свинина с луком и шампиньонами в сметане с приправкой, кусноооооо....)

Иванова
20.12.2009, 01:14
А для себя(т.к. пост) кальмары отварные со свежим помидором и огурцом, и фиолетовым лучком...и даже без масла...всё равно вкусно...

Пивоварова
20.12.2009, 05:15
А у нас сегодня была курица. запеченная в "рукаве" с картошечкой. И к чаю пряники,мед,халва

Чиобруцкая
20.12.2009, 05:21
У нас на обед были замаринованные в соевом соусе куриные крылья, а потом запеченные в духовке на противне. и на гарнир крессалат, помидоры и огурцы свежие. А на завтра я приготовила Кара Чорба по туркменски. Это такое жаркое из баранины.

Бойцина
20.12.2009, 05:23
суп грибной. перловый. с порезанным омлетом.яблочный штрудель (тесто как на вареники )кащка гречневая с тефтельками из мяса кролика .узвар

T
20.12.2009, 22:32
Вопрос с гусем для меня тоже очень актуален - как добиться мягкости? А главное - что сделать, чтобы не стоять часами у открытой духовки поливая этого "зверя" и добиться красивой корочки? И еще - чем начинять, тобы уменьшить жирность блюда? Красавицы, помогите! SOS!SOS!SOS!

T
20.12.2009, 22:34
А на обед я сделала битки из куриной грудки и винегрет с салатным йогурт-дрессингом.

Ремжа
20.12.2009, 22:40
Я гуся запекала в духовке, было не плохо, с корочкой, вытопилось 250-300г жира, но все же нам не очень понравилось.
А вот мне знакомая рассказывала, что ее бабушка сначала гуся немного отваривала, а потом запекала в духовке. Говорит был очень мягкий и нежный. Может в этом и есть логика. А запечь после отваривания можно в рукаве.

Щербакова
21.12.2009, 00:59
Манты, салат "Зимний вечер", а к чаю медовик.

Монакина
21.12.2009, 05:17
Для Татьяны: посмотрите, пожалуйста, в теме"чем будете угощать близких в Новый 2010 год", я недавно писала там рецепт гуся, может Вам понравтися?

Бойцина
21.12.2009, 05:26
РИС желтый (варенный с добавлением карри).ХЕК.запеченный с луком .морковью .яблоками под сырно-сметанно- майонезн соусом.САЛАТ пекинка.фета .зелень.мандарины.огурец св.помидор полить лимонно.сладким соусом.сок яблочный

ГалинА Онтан
21.12.2009, 06:38
Eлeна Язовских:
ИРИНА МЕШКОВА (18.12.09) Что в вашем рецерте означает 2 маленьких литра коньяка и чем они отличаются от 2х больших литров?
Вчера 09:04




Ну, развe Вы нe поняли, что это шуточный рeцeпт? Бросить в миксeр лимон и выжать орeхи??(H)(H)(H)

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
21.12.2009, 20:01
Суп фасолевый,на второе спагетти с куриной печёнкой, салатик сырный и оладушки яблочные;-)

Ольга Камяг
21.12.2009, 20:15
У нас все просто: борщик, жареная картошечка и компот из сухофруктов.

Москвина
21.12.2009, 23:02
а у нас сегодня на ужин плов!

Бойцина
21.12.2009, 23:04
БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ (с омлетом).НАЛИСТНИКИ С СЫРОМ (блины с творогом).ДОМАШНИЙ КВАС

Мытник
21.12.2009, 23:58
спагетти с соусом и курица маринованная, но жареная на сковородке.Чай.

Скворцова
22.12.2009, 01:26
А я гуся готовлю в тесте. Очень вкусный гусь получается. Хоть шкура и не зажаристая, но очень вкусная. Гусь очень мягкий, прямо мясо тает во рту.Рецепт:
Густь 3-3,5 кг. Солю, перчу, натираю чесноком. Внутри зашиваю яблоки. ( кто не любит можно гречку или картофель). Готовлю обычное тесто. Вода и мука. Затем катаю большую лепешку из теста (толщиной примерно 5-6мм.) Гуся кладу посередине лепешки и защипляю хорошенько наверху. Тесто должно хорошо гуся закрыть. Ставим в разогретую духовку, накрываем бумагой для запекания на 1,5 часа, затем бумагу убрать и еще 1,5 часа. Попробуйте, вам очень понравится. Мы кушаем даже это тесто, оно пропитывается мясом и яблоки.Вкуснятина.

Сергей Дудак
22.12.2009, 02:17
Добрый вечер всем!А у нас на ужин колдуны.

Лариса Гамы
22.12.2009, 02:36
борщ украинский с пампушками с чесноком,гарнир:капуста свежая с листьями салата,с укропом,зеленым луком и св.помидоркой со сметаной,пеленгас запеченый с лимономв майонезно-сырной шубке чай с сушеной земляникой и шоколадными пряниками(покупные

Людмила Симака
22.12.2009, 02:49
А у нас сегодня на ужин курица тушеная в сметане с грибами. На гарнир рис.

Скворцова
22.12.2009, 02:57
Как делать колдуны подскажите пожалуйста? Я знаю что это очень вкусно!

Бойцина
22.12.2009, 03:33
КОЛДУНЫ ФОТОАЛЬБОМ ВСЕ ИЗ КАРТОШКИ ПРЯМ НА 1СТР И РЕЦЕПТ

Екатерина Пэкфи
22.12.2009, 04:00
А я приготовила макарошки с подливкой из вешенок в сливках. А из бульона, в котором вешенки отваривала, сварганила легкийрисовый супчик (очень хорошо чередовать после наваристых щей или борща)

Svetlana Chmyh
22.12.2009, 04:03
Гуся или утку готовлю в жаровне. Можно в духовке или на плите на маленьком огне. Гуся посолить, обсыпать специями, в нутрь яблоки или лук. В жаровню налить кружку воды и тушить на самом медленном огне 3 часа до готовности. Чтобы поджарить- огонь прибавить. К гусю картошка по деревенски. Картофель режется пополам или на 3 части, посолить, на сковородку подсолнечное масло, накрыть крыжкой. Когда протыкается крыжку убираем и поджариваем!(Y) (Y)

Екатерина Пэкф
22.12.2009, 04:06
А следующим первым буду варить щи из щавеля (летом замораживала) Обожаю! Пишу, а у самой слюньки текут

Svetlana Chm
22.12.2009, 04:19
На каждый день: курица режится кусочками. Соль, специи, 6-10 луковиц полукольцами. Тушить на медленном огне 2 часа. Когда курица готова, картофель режится кубиками+тушим еще 15 мин.(pl)

Екатерина Гэку
22.12.2009, 04:28
Обед=суп из сухих белых с лапшой домашней,ужин-баранина тушенная с чесноком и вареная картошка с солениями!!!!

Svetlana Doso
22.12.2009, 04:29
Сегодня вот нафаршировала перцы:фарш+лук +рис+натертая тыква,--сверху поджарка(лук/чеснок+морковь+помидорка)...залила водичкой=45 мин на медленном огне........Запах по всему дому......!*-) надо окна открыть.

Светлана Дашик
22.12.2009, 04:33
Я сегодня на первое приготовила Щи из квашенной капусты,на второе Плов с говядиной+свой компот из вишни и соленья.

Svetlana P
22.12.2009, 05:08
А у меня есть чудо-кастрюля (как-то не поленилась и привезла из Штатов), так вот в нее все складываешь, хоть суп, хоть мясное, хоть хлеб печешь и ставишь время (4,6,8,10 часов). Любое блюдо просто изумительно. Празднечная еда просто просто и незатейливо готовится ежедневно. Причем утром ставишь и на 10 чсов, с работы приходишь и все готово.

Svetlana Doso
22.12.2009, 05:49
А мне это чудо совсем не понравилось :все блюда просто переваренные...........совсем не то ...Может с рецептами не повезло, но точно, готовые блюда из этого чуда не для гурманов.............:-)

Лилия Пку
22.12.2009, 07:09
Запекла баклажаны и сделала икру из баклажан с подсолнечным маслом, луком и помидорами. Вкусно! Как в детстве...

катя стамд
22.12.2009, 18:06
винигрет,жаренная рыба с картошкой пюре,суп с фрикадельками.

Екатерина Пэкфи
22.12.2009, 18:30
Ой, точно! Надо баклажановую икру или кобачковую достать! А то опять до лета все не съедим

Куртова
22.12.2009, 23:21
Жареный морской язык в кляре+картошка пюре, ну и какой нибудь салат открою по желанию.

Москвина
22.12.2009, 23:29
А у нас сегодня картофельное пюре и тушоное мясо

Ремжа
22.12.2009, 23:36
Пшенная каша на молоке, супчик рисовый с фрикадельками и биточки с печенью. И пирог печется творожный.

Екатерина Гэку
23.12.2009, 02:13
Рыба запеченная в духовке=лук,майнез и сыр тертый!Жареная картошка и свежие овощи(Y)

ширяева
23.12.2009, 02:59
У нас праздник души, суп с оленинкой и пирог с муксуном и картошкой. Подскажите как правельно приготовить домаш. лапшу с курицей, что бы бульон был прозрачный.

Лариса Гамы
23.12.2009, 03:25
рассольник,бигус,закатки(огурчики,помидорчики)и булочки с клубничкой(по-рецепту"как пух")(Y)

Алина Тэкэнт
23.12.2009, 03:41
А что такое бигус?

ширяева
23.12.2009, 04:20
тушеная капуста с мясом: 400 гр. говядины, 2 морковки, 1 гол.лука 1 кг. капусты кетчуп по вкусу приправы для капусты. мясо небольшими кусочками, соломкой лук, тертую морковь крупно потереть, все обжарить на раст.масле, нашинковать капусту и добавить к мясу, накрыть, потушить минут 5-7, долить воды, посолить поперчить и перемешать, закрыть крышкой и тушить 30 минут переодичиски помешивая. добавть специи базилик залить кетчупом, потушить еще минут 5. Очень вкусно со сметаной

Бойцина
23.12.2009, 04:31
Пюре картофельное .Шницель свиной .Салат со свежих овощей с киви .молочная манная каша .

Щербакова
23.12.2009, 17:20
для Людмилы Маричевой.
Я когда готовлю суп лапшу домашнюю в бульон добавляю куринный домашний бульон "Роллтон", на 5 л - 1,5 ст. ложки бульона. Получается по прозрачнее и приобретает красивый золотистый цвет. У меня ребенок пристрастился к такому бульону, теперь если лапша без него, есть не будет. Попробуйте...

Янина
23.12.2009, 17:32
У нас сегодня щи с фасолью, тушеный заяц и шоколадный пирог с клубничным вареньем.

катя стамда
23.12.2009, 17:46
куринный бульон,картофельные зразы с куринным мясом.

Алина Тэкэ
23.12.2009, 17:52
Сегодня рыбные котлетки, каша ячневая, салат из квашенной капусты, творожная запеканка с изюмом.

Лилия Каса
23.12.2009, 21:35
Берем куриные грудки отбиваем солим)готовим соус-3 яйца,2ст.л.соевого соуса,1ст.ложка кетчупа,майонез по вкусу, карри и паприка,все взбиваем,грудки маринуем в этом соусе ночь в холодильнике,а потом обжариваем быстро до золотистой корочки))) Очень вкусно!!!

Татьяна Дыка
23.12.2009, 22:14
Для Людмилы Маричевой.
"Ролтон" - это не очень полезно, т.к. содержит глютамат натрия.
А сделать суп -лапшу прозрачным можно так.
Бульон варите отдельно, а лапшу перед тем как опустить в суп отвариваете отдельно в подсоленой воде.
Излишек муки (который делает бульон мутным) уходит в воду .
попробуйте.

Svetlana Doso
23.12.2009, 22:54
Запеку рыбу в тесте <слоеном>...на гарнир -пока в раздумьях*-) .

Екатерина Пэкф
23.12.2009, 23:04
Девченки. Выбиваюсь из темы. Но подскажите: КАК ГОТОВИТЬ ПЕРЕПЕЛОК И ВООБЩЕ ОНИ ВКУСНЫЕ?

Студеникина
23.12.2009, 23:44
я недавно готовила перепелок! вкусно очень, особенно тем кто любитель косточками посмаковать...
целый тушки натереть солью и специями и просто пожарить целиком на сковородке...можно еще целиком сложить на протвинь и в духовке запечь...так тоже делала - вкусно!

Бойцина
24.12.2009, 04:04
Суп из животиков семги .картошка жаренная с битками .салат с квашенной капусты .геркулесовая молочная каша .

24.12.2009, 05:29
сегодня готовила:
1.борщ
2.картофелное пюре
3.свинные котлеты
4.компот

Екатерина Пэкф
24.12.2009, 15:08
Вчера обьелись у мамы на дне рождении, на еду смотреть не хочется, поэтому будем есть кашу, только еще не решила геркулес или манка. Кто знает необычный рецепт каши?

олеся свист
24.12.2009, 15:56
сегодня буду готовить щи из квашенной и свежей капусты;самое главное в щах(я так считаю) добавить побольше помидор очень спелых,надо штуки 3-4 и тогда щи получаются ядренные

24.12.2009, 16:07
Готовила свининку с сырным соусом, вкусно и быстро: свинину порезать кусочками, обжарить, добавить если нужно растительное масло, затем много лука полукольцами, 3 зубчика чеснока. Все поджарить до золотистого цвета, влить сливки и баночку плавленного сыра. Специи, зелень и соль по вкусу. На медленном огне томить до полного растворения сыра. На гарнир любые макарошки. Вместо мяса можно класть и курицу, и рыбу. Очень вкусное блюдо.

Проценко
24.12.2009, 17:29
Порезать мясо (любое) обжарить, добавить лук(много) порезаный полукольцами обжарить (в зовисимость от мяса протушить до готовности),добавить фасоль консервированый в томате, посолить, поперчить по вкусу, протушить 2-3 мин. Можно подавать, как отдельное блюдо, а можно и с гарниром.ПРИЯТНОГО АПЕТИТА

Щербакова
24.12.2009, 18:26
Салат "Робинзон", окорочка в тесте и пирог "Зебра"

Попова
24.12.2009, 18:55
Ленивые голубцы. Фарш(любой) 0,5 кг. Рис полную горсточку, не варить, а только немного промыть, капуста 1/4 небольшого вилка мелко порезать. Лук и морковь пережарить. Все смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу, яйцо одно. Формую как котлетки, отбивая хорошо в руках. Укладываю в протвень с глубокими бортами. Делаю заливку: сметана + томат +специи, соль, перец, вообщем все что любите, я добавляю хмели- сунели и ложку не очень острой домашней аджики. Заливаю так что бы голубцы были покрыты полностью, если что добавляю воды. Накрываю фольгой, но делаю несколько проколов ножом, что бы пар выходил. И ставлю в духовку на 1,5 часа, на медленный огонь. Получается очень вкусно .

Костенко
24.12.2009, 19:36
Сегодня хочу приготовить котлетки в картофельном пюре.
Готовлю котлеты,затем заворачиваю в пюре.Обмокнуть в яйцо,обвалять в панировачных сухарях и обжарить до золотистой корочки.Моим очень нравится.Едят со сметаной,но и без нее очень вкусно.

Ольга Камяг
24.12.2009, 21:26
Пюре картофельное, голубцы, салат из квашеной капусты с зеленым луком, заправленный растительным маслом. Какао.

Лариса Гам
24.12.2009, 21:57
суп грибной,котлетки с сырной начинкой,пюрэ,салат свекольный с орешками и чесноком,компот из малины,смородины и яблок замороженных,булочки с корицей

Екатерина Кусн
25.12.2009, 02:04
Гороховый суп из копченых окорочков,макароны по флотски,грибочки с луком и майонезом

Екатерина Этэв
25.12.2009, 02:31
а я сегодня своим малышам(60 и 80 кг.)соляночку забацала и курочку в духовке.Солянку стрескали всю кастрюлю(первое не переносят..) а курицу ободрали и бросили..Вот и пойми этих мужиков..Кстати..зразы лопают,а рулет мясной поковыряли..

Фадеева
25.12.2009, 02:37
Сегодня приготовила грибной суп и картошечку тушеную с кусочками курицы.

Татьяна Дыка
25.12.2009, 03:14
сегодня щи из свежей капусты, рыбка жареная и гречка.

Svetlana Doso
25.12.2009, 06:42
Сегодня праздник у нас..........оливки- рафаэло, трех слойное картоф. пюре,огромнейший зеленый саlат(помид, огурц,зел лук,оливки,редиска,фета,лимон и зел сал. листья со шпинатом --под олив маслом),овощи под сыром и свиное жаркое.......пол поросенка!!!
Чай и всё другое полагающее(^) (D) (ic) ........!

25.12.2009, 13:24
Девочки! Вы все такие рукодельницы!!!!! Умницы!!!!! Всем медали надо за отвагу, проявленную у плиты(fr)

Ефимова
25.12.2009, 19:51
С утра на завтрак была яичница в хлебе ну иконечно кофе Обедать не буду Ну если только фрукты или йогурт А на ужин моё самое любимое блюдо Плов с бараниной К нему салат овощной и маринованые огурчики собственного приготовления(pl) (fr)

Москвина
25.12.2009, 20:53
у нас сегодня борщ на ужин!!!!

катя стамд
25.12.2009, 20:58
бульон с лапшой,рыба жаренная.

ОКСАНА ШКОК
26.12.2009, 00:40
Kak гomoвяmcя щи? Эmo ogин и3 вapиaнmoв бopщa?

Татьяна Дыка
26.12.2009, 00:46
Щи...............????????????????
можно назвать и вариантом борща
Только готовятся они БЕЗ СВЕКЛЫ!!!

Крутик
26.12.2009, 01:48
Сегодня готовила овощной суп с чечевицей и оладушки из рубленной куриной грудинки со свежими шампиньонами и зеленью.

Бойцина
26.12.2009, 02:07
Любимый суп моего мужа --зеленый борщ со щавлем и яйцами болтунья .куриные котлеты внутри с сыром и укропом .макароны салат с капусты .грушей .огурцом мед-лимон сок .раст масло

Ирина Нэкип
26.12.2009, 02:16
Девчонки, слюнки уже текут, прибежала домой - дома - шаром покати! Муж придет не скоро, но голодный, но не злой(может быть...) А вот что готовить, читаю сейчас у вас. Картошки дома нет, колбасы-сосисок тоже. Омлет был вчера. Короче, в магазин не пойду, есть крупы, мясные и рыбные консервы, капуста свежая и квашеная, ну что-то еще по сусекам. Что делать?!!!! Что приготовить?!!! Help!!!!
Почитаю ещё темы. Может и вы подскажете?

Ирина Нэк
26.12.2009, 02:23
Ура! Нашла замороженный фарш, сделаю макароны по флотски!

Микушина
26.12.2009, 02:45
Ирина, только что прочитала Ваш крик души "что приготовить?", но вероятно муж уже пришел. На будующее. очень быстро и вкусно из тех продуктов, что у вас есть. Капусту свежую нашинковать, как на салат. Поджарить на сковородке можно на ростит масле помешивая, что бы получилась не очень мягкая. Взбить 2-3 яйца с молоком, залить капусту, немного размешать или просто распределитьпо всей капусте.Поставить на медленный огонь, закрыть крышкой.Потребуется минут 30 на все приготовление.А блюдо можно даже разогреватьв СВЧ, вкус не потеряет. Я такое блюдо готовлю утром, птому что быстро.(pl)

Екатерина Этэв
26.12.2009, 02:54
Рита Флигель здравствуйте!!!Насчёт оладушек пожалуйста поподробнее!!!???Плиз...:-$(fr)

Svetlana Doso
26.12.2009, 03:02
Ирина , можно и капусты натушить с мясной консервой(хоть солен...или свежую, а еще лучше --смешайте пополам и ту и другую..и лучка побольше!!!).И яйца нафаршировать.........(желток + рыба+что-нибудь остренькое.......).
Крупу замочите на завтра........и рассольничек , и рыбный супчик можно.Плов ленивый (консерва+рис+лук,морковь..........на 45 мин ).
Так у вас еще с прод. не так плохо, можно пир закатить.:-D (Y)

Ирина Нэки
26.12.2009, 03:14
Девчата, спасибо за идеи! Особенно понравилась капустная запеканка, обязательно сделаю в следующий раз. Капуста есть практически всегда. А Макараны по флотски уже готовы, жду мужа вот-вот, откроем еще соленья - будем пировать, а ещё винца нальем! Пятница или не пятница?!

ГалинА Онтан
26.12.2009, 04:38
Пeрцы, фаршированныe мясом с рисом и грибами, в томатном сокe)

Екатерина Этэв
26.12.2009, 05:20
Завтра маленький заказал мясо в горшочке с грибами,поджаркой,специями,слоями..под сырной корочкой..еле выписала..завтра надо что то вытворить..а..да с картошкой!!!!

Эльвира Жавн
26.12.2009, 06:27
10 дней не готовлю ничего - муж в командировке. Легкая еда для малыша - не в счет!

Крутик
26.12.2009, 08:40
Екатерина Утева,
Оладушки из куриной грудинки с шампиньонами и зеленью
грудинку режу на мелкие кубики 1x1 см
добавляю: мелко нарезанные свежие шампиньоны, петрушку, лук репчатый - мелко, давленный чеснок, дижонскую горчицу (желательно с семенами), соль, перец, яйца, муку. Жарю оладьи, выкладывая ложкой на сковороду. Это вариант. Основа: мясо, яйца, мука - остальное на вкус и фаснтазию.

Ломаева
26.12.2009, 17:54
Вчера вареники с картошкой делала:сварила картофель до полуготовности,через мясорубку картофель,репчатый лук,гусятинки подмолола.Соль и перец по вкусу,можно добавить сушеный укроп.Тесто как на пельмени.Из косточек гуся сварила супчик:горсточку риса,морковь на крупной терке(не обжариваю бульон и так жирный) и картофель кубиками.Сегодня с утра сердце с картофелем потушила:сердце тоненькими полосочками пережарила,добавила морковь(кто как любит,можно на терке,а можно порезать) и лук полукольцами - обжарила,томатную пасту развести горячей водой и добавить.Потушить еще чуть чуть.Картофель брусочками.Соль,перец,любые приправки.

Ольга Камяг
26.12.2009, 22:22
Рассольник, кура-гриль, макароны на гарнир. Чаёк с новогодними подарочками....

Бойцина
27.12.2009, 03:57
.ОМЛЕТ (УТРОМ)ПИЦЦА ,(ФАРШ И ГРИБЫ).КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ

катя стам
27.12.2009, 20:03
вареники с картошкой,борщ.

Эльвира Жавн
27.12.2009, 22:11
Ой, тоже хочу вареников! у меня супчик куриный с вермишелькой (сынок очень любит) и тефтельки. С гарниром еще не определилась, наверное макароны сварю - времени нету

Екатерина Пэкф
28.12.2009, 03:31
А мы только гречку с парнойсвинином поели. Вроде бы все обычное, но я подливу делала на 35% сливках! Даже муж, который гречку не очень, ел с превеликим удовольствием. Хотя, может дело и не в подливе, а в кол-ве и качестве мяса:-D

Олег Гавки
28.12.2009, 03:39
Екатерина, а вы не пробовали гречку с вечера залить сырой водой в процентном соотношении примерно 50 на 50 и оставить до утра. Утречком даже разогревать не надо. Конечно если кто гречку не любит может и не понять . Но вкус и запах божественный!!!

Олег Гавким
28.12.2009, 03:42
Мой быстрый обед... Жарю В ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕпомидоры порезанные колечками. Когда помидорки разомлеют разбиваю туда пару яиц и оразмешиваю лопаточкой под омлет. Накрываю крышкой и потом.... мммм !!!

Екатерина Пэкфи
28.12.2009, 03:43
У меня так девченки на работе делают. А я люблю свеже сваренную, еще дымящую. Но раз и вы советуете, то надо как-нибудь попробовать

Новикова
28.12.2009, 03:49
Селедочка с замаринованным лучком,картошечка разваристая. Д умаю открыть кабачковую икру(с чесночком)или уже не стоит...(pl) (Y)

Svetlana Doso
28.12.2009, 10:55
Свой белый хлеб(первое мое произведение:-D (Y) ),плов с курочкой,салатик из помидорок с редиской, малосол огурчиками,зел луком+олив масло..........и опять хлеб с молоком:-)

Туренко
28.12.2009, 16:23
А у нас сегодня на ужин будет рыбное филе(кусочками) с картошечкой(кружочками), морковочкой(терка), лучком и сыром, запеченное в рукаве! ММММ-ММММ МНЯМ! Уже несколько раз такое блюдо готовила ОЧ ВКУСНО!

катя стам
28.12.2009, 20:09
вермишель с куринными отбивными,помидоры маринованные,капустняк.

Татьяна Дыка
28.12.2009, 20:13
борщ и мясо с овощами в духовке (цукини, морковь, помидоры, сыр).

Ефимова
28.12.2009, 20:54
Всем привет У нас сегодня на ужин куриные отбивные в кляре с картошечкой пюре Салат помидоры огурцы + маринованые огурчики

Наталья Ткачэ
28.12.2009, 23:02
Девочки, а что можно приготовить из свиных ребер. Плов уже готовила. Просто друзья свинку зарезали и нам перепало 3 кг ребрышек(Y)

Студеникина
28.12.2009, 23:08
ребрышки вкусненько будет если их приготовить в духовке под горчично-медовым соусом...
ребра посолить, посыпать прованскими травами, сложить на протвинь. соус - горчица ложки 2 столовых+мед 2 ст.л+сок от 2х лимонов+паприка - все перемешать и этим полить ребрышки...запекать в духовке

Екатерина Пэкф
28.12.2009, 23:12
Если нет желания долго стоять у плиты, то картошечка + ребрышки + перчик горошком+ лаврушечка+соль и все это в кастрюльку и тушить, тушить, тушить. А пока тушится можно и в инете посидеть

ГалинА Онта
28.12.2009, 23:34
я люблю мариновать рёбрышки, как шашлык - майонeз+сок лимона+спeции+рeпчатый лук. Жарить можно прямо на сковородe, готовятся они очeнь быстро, да и вообщe на рёбрах самоe мягкоe мясо(Y)

катя стамда
29.12.2009, 23:33
суп овощной,рыба жаренная,гречка с грибной подливкой,салат из бурячка,помидоры маринованные.

Щербакова
30.12.2009, 02:19
Борщ, рис с овощами, жаренные окорочка в рукаве, чебуреки и пирог "Зебра"

Абдурагимова
30.12.2009, 02:25
хинкал слоеный с сухим мясом и сухой дом. колбасой с чесночно-сметанным соусом,салат : капуста с морковью с оливковым маслом и зеленью,чай с горными травами(Y)

Эльвира Жавн
31.12.2009, 04:34
макароны по флотски

Лариса Гамы
05.01.2010, 01:49
суп с вермишелькой куриный,гречка со свининкой(с подливкой)и пирог с капустой и грибами, с хрустящей корочкой(Y)

Маринка Сама
05.01.2010, 02:24
А я на ужин сделала гуляш из говядинки с подливочкой,отварила гречку.Но поужинать не придется,муж приедет с рыбалки поздно,а одной не хочется(tr)

Янина
05.01.2010, 02:58
У нас на ужин свинина запеченная в фольге с вишней. Очень сочная получилась. И мама еще передала пирожки с капустой и рыбой(pi)

Екатерина Пэкф
05.01.2010, 03:32
Я из мясного салатика сделала классный пирог. А еще я делала полуфабрикат для жульена (чтоб не испортился) и я из него пицу забабахала. Выпечка после салатов это то, что мужу надо!

Наталья Эмэкш
05.01.2010, 17:55
Суп с фрикадельками,винегретик,пюре картофельное с голубцами.Испекла тортик из остатков молока(скисшего)и сметаны.Добавила какао и получился СУПЕР торт в шоколадной глазури!(Y) С новогоднего праздника холодец остался.

Наталья Эмэк
05.01.2010, 18:00
Девочки,а что можно приготовить из бараньей ноги,кроме тушения с картошечкой?А то друг мужа резал барашка и нам принёс ногу.

Екатериночка Игакэв
05.01.2010, 18:06
я сегодня готовила : обжариваем картофель ,нарезанный средним кубиком, в масле с лавровым листом. в казанок опускаем вымоченную квашенную капусту,тушим,добавляем картошку,тушенку и специи:перец горошком,приправа для мяса,базилик,паприка и кориандр. Вкусно!

Елена Пкима
05.01.2010, 22:24
а у нас сегодня как не печально манты.:-D

Иван Минэ
05.01.2010, 22:34
Привет всем. С утра кофе,бутербродыс сыром и колбасой. На обед лапша по-домашнему и тушеная курица на гарнир пюре. На ужин еще не знаю. ))))))))))

Иван Мин
05.01.2010, 22:35
А манты-хорошо! Обожаю, как тетя делает!!! ))))))))))

Бойцина
05.01.2010, 22:40
КАША ГРЕЧНЕВАЯ ,БИТКИ ,КАПУСТНЯК

Юлия Вамк
05.01.2010, 23:00
to Наташа Соломатина

делитесь рецептом свинины с вишней:))))

Лилия Пкуж
06.01.2010, 00:26
Красный борщ, жаркое, язык с макаронами и маринованные баклажаны, и банановый хлеб.

Екатерина Гэку
06.01.2010, 00:28
Венигрет,картошка жареная с шампиньонами и свинина,запеченная в духовке!

ВИКТОРИЯ ФКО
06.01.2010, 04:40
А у нас сегодня гости из Баку приехали,соответственно и еда...ХАШ,ДОЛМА,ПЛОВ.(fr) (Y)

Ремжа
06.01.2010, 22:18
Омлет, щи из квашеной капусты, вареники с картофелем, с капустой, рыбка соленая форель (само соленая балыковым посолом), домашний ржано-пшеничный хлебушек.

Щербакова
06.01.2010, 22:34
Перчик фаршированный, картофельное пюре с мясной подливкой, судак жаренный, оливье.
А маме кефирчик...

Людмила Сакк
06.01.2010, 22:34
Завтра приезжают гости наготовила сегодня: супчик гречневый с фрикадельками! Казан ребрышек свиных засыпала жарен луком помидорами, специи и в собственном соку томились часа 1,5, получились класс! Маленьких котлет и к ним зажарила толстыми кольцами лук чтобы потом сделать шашлык и украсить с "чили." Гарнир заж. картофельв духовке. И так по мелочи- икра, рыбка, ветчина, сырок, капусточка соленая, И торт "Наполеон"

Svetlana Doso
06.01.2010, 23:04
Плов(говядина) с тыквой и репой , да быстрый борщ (25 мин) с фрикодельками из индюшки.Заварные(Y) к (C) .......!

Светлана Дайчэ
07.01.2010, 03:07
А мы сегодня постряпали пельмешки, в фарш добавили баранинку, мокали в аджику собственного произведения, пальчики оближешь....(Y):-S(K).

Анастасия Минас
07.01.2010, 14:01
Мне мама очень часто вот это делает:

*************say7.info/cook/recipe/285-Kurica-gril.html

Анастасия Минас
07.01.2010, 14:01
:-D:-D:-D

Елена Онтка
07.01.2010, 14:50
Суп(в основном борьщ) обязательно на мясе, салат (венигрет), Фаршированная курица (рисом и маслятками). Все не могу больше читать вкусняшки, пойду кушать.

Екатерина Пэкфи
07.01.2010, 17:01
Сегодня обязательно будут блины

Guest
07.01.2010, 18:43
Сегодня сделаю салат из курицы с ананасами, другой из курицы, грибов и зелени с кукурузой, Приготовлю курицу с овощами в пиве. Что еще придумать вкусненького?.

Куртова
07.01.2010, 21:00
Борщ,тушеные свиные ребрышки,картоф. пюре,капуста тушеная,компот или что кому захочется.

Лариса Камкав
07.01.2010, 21:15
Мы сегодня с моими мальчишками лепили пельмени с грибами и капустой.Очень вкусно!(Y)

Проценко
07.01.2010, 21:19
Надежда Сергеева, А как вы готовите курицу с овощами в пиве? Заранее благодарна!

Guest
07.01.2010, 21:30
Берете лучше кастрюлю, которую можно поставить в духовку. На дно делаете подушку из кольцев лука и тертой моркови. На нее кладете курицу грудкой вверх. КУрицу предваритеьно натираете соевый сусом, майонезом, (все, чо по вкусу), Рядом все прострвнство запоолняете дольками картофеля. Чтобы курица и картошка былив ровень. Выливаете туда бутылку 0,5 л пива (дорогова) и в духовку! Очень хорошо с Туборгом!

Елена Онтк
07.01.2010, 22:26
На ужин будет меню малыша, кашка овсянная+творожок"Малышок"(обезжир), Свежий сок из груши.

Татьяна Дыка
08.01.2010, 02:28
Гусь с яблоками!!!
Всех с Рождеством!!!

Екатерина Гэк
08.01.2010, 02:31
уха из осетрины с креветками и с помидорами...на ужин-кролик тушенный в сметане с чесноком и картошка вареная

Екатерина Дыч
08.01.2010, 03:41
у нас сегодня на ужин были свиные ребрышки (приготовленные в духовке) и картофель фри.

Щербакова
08.01.2010, 03:52
Пирожки с картошкой и капустой, сырный бульон, курочка в лимонном соке и пирог "перевертышь" с клубникой

Жанна Дудак
08.01.2010, 04:21
После Новогоднего меню хочется чего-то лёгкого: овощной суп из фасоли, цветной капусты, зелёного горошка, жереных лука и морковки с добавлением плавленного сырка. Очень вкусно! А на второе тушёная тыква с зелёной фасолью (предварительно отваренной)+лучок, ну и не удержалась добавила копчёных свиных рёбрышек.

Svetlana Doso
08.01.2010, 07:18
А у меня репы море*-) , так опять репа да тыква ...с картошечкой тушеной и пару кусочками курятины.И борщ вчерашний...:-) поза-вчерашний,да салат зеленый с красными помидорами.

Куртова
09.01.2010, 20:07
На обед сварила рассольник со свининкой,поджарю яйцо в хлебе,компот из замороженных фруктов,ну и салат какой нибудь из консервации,а на ужин котлеток сделаю,а на гарнир пюре карт и салатик из свежей капусты.

Татьяна Дыка
09.01.2010, 20:36
А я щи варю на куринном бульоне со свежей капустой, венигрет сделала, котлеты куринные и торт "Муравейник"