Просмотр полной версии : ЧТО МЫ ГОТОВИМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
Ростислав Огакк
12.12.2009, 02:10
А на завтра на обед лерец фаршированый будет и дисерт салат из абрикосов.
Каждый день салат с капустой свежей, только меняю - один день - мясо вареное, другой - ветчина - третий - колбаса вареная - четвертый - копченая - пятая - куриное мясо - а в выходной вообще без мяса... а так еще туда яйца, жаренный лук и морковь
Ростислав Огак
12.12.2009, 02:15
А мы всю неделю готовим что хотим хотя наверное месных блюд можна и огроничится перейти больше на оващи и фрукты
катя стамда
12.12.2009, 21:32
рассольник,пирошки с картошкой и капустой.
Белоконь
12.12.2009, 21:40
А я сварила борщец со свининкой на обед,предпочитаю борщ,другим супам...Хотя готовлю все конечно.....
Даша Огафа
13.12.2009, 08:00
А у нас сегодня был грибной суп. Готовится очень быстро.У меня были подкопытники свеженькие.Отварила 20мин.,добавила картошечку, пожарила 2 больших головки лука до румянного состояния,под конец жарки всегда добавляю 1ст. ложку сливочного масла и измельченный чесночёк всего 2 маленьких зубчика на 3-х литров. кастрюльку.немножко прожариваю ещё и выливаю в кастрюльку и добавила всего одну ложечку домашней аджики. не острой. Супец отменный.Муж любит со сметаной.Была картошечка-пюре.Куринные окорочка промаринованные и прожаренные,когда мариную добавляю немного майонеза,соль.чесночёк.лук крупно порезанный и немного горчицы.Постоит и на сковородочку. и в конце жарки выливаю туда весь маринад.Потомится и очень вкусно. Была капуста кислая. Самого простого посола и открыли "Пьные помидоры" свою закатку. И кизиловый компот .Всё было очень вкусно!!!
Татьяна Мэньш
13.12.2009, 08:16
У нас на завтрак были оладушки из тыквы с маком и изюмом и кисель клюквенный. В обед супчик -солянка с копченностями и оливками, каша гречневая с куриными котлетками и сметанным соусом, компот из сухофруктов, капустка квашеная собственного производства. Ужин - рыба морская- навагапод маринадом с картофельным пюре и салатик из огурцов и помидоров с болгарским перцем, чай с лимоном и печеньем, груши свежие. На завтра приготовила бульон из бараньей грудинки, буду готовить харчо.
ВИКТОРИЯ ФКОЙ
13.12.2009, 17:54
Борщец(Y) (Y) на второе пюре с зразами,салатик новенький из альбома этой группы.....фасоль с томатами,кинзой и чесночком.
Александр Имэн
13.12.2009, 18:40
А я на каждый день "спасаюсь" пловом (да простят меня те, кто готовит плов правильно) или Ёжиками и пюре, а из супов - борщ или гороховый на копченых ребрышках. очень быстро. а еще любим пирожки их слоеного теста с любой начинкой или пицу.
суп гороховый .пюре .шницель .салат (с квашенной капусты .огурцов и зеленых помидоров.лук).ленивые вареники
Герасимова
13.12.2009, 23:33
Суп горховый,блинчики с печенкой,квашеная капустка,соленые огурчики.На ужин отварная кура 2 ой категории,мосластая такая,но вкуснаяяя,бульончик идет под первое,или под гороховую кашу!
Даша Огаф
14.12.2009, 05:07
А у нас сегодня Вчерашний суп грибной Котлеты, картофельное пюре. капуста квашеная.Пирог на кефире с грецкими орехами и малиной и тыква в сахаре,нарезанная кубиками и в микроволновке 8мин
Лариса Гамы
14.12.2009, 22:10
жаркое в горшочках,салат из квашеной капусты,борщ,пампушки с чесноком,и булочки с повидлом(яблочно-апельсиновым)
шорена shov
14.12.2009, 22:12
у меня сегодня лобио, мчади и соленья
Пушкарева
14.12.2009, 22:18
А у нас суп с фрикадельками, котлеты с пюрешкой, и Манник
Сегодня за 3 часа приготовила на 4-х человек:1)суп-лапша из курицы и сельдерея.
Щи из квашеной капусты со свининой.
2)Печень куриная жареная с морковью,луком и чесноком+салат из корня сельдерея с морковью и яблоком.
Тефтели из говядины в соусе+гречка.
Надеюсь что и на завтра хватит.
А на десерт меня не хватит,устаааалаааа......
шорена shov
14.12.2009, 22:24
Татьяна -это на 4-х?!!!!!!! Молодцы!!!!!!!
Екатерина Гэк
15.12.2009, 01:46
Мясо по-французски и макароны!!!
Анжелика Памя
15.12.2009, 02:00
сегодня бухлер из баранины
отварной рис .кальмары в сухарях .салат из помидоров зеленых .тефтели индюшинные .суп с галушками
Минибаева
15.12.2009, 03:20
А у меня сегодня фаршированные мясом блинчики!
Алёна Сэмё
15.12.2009, 05:17
Баклажанные котлетки.
3 средних баклажана, 800 гр фарша свиноговяжего, мука, соль, перец, петрушка, укроп, базилик.
Баклажаны режем кружочками, лепим сверху столовую ложку фарша, обваливаем в муке как котлету и обжариваем с 2-х сторон.
Мировой закусон!!! (Y) (B)
Алёна Сэмёна
15.12.2009, 05:23
Рыбёха в кляре
1 кг филе морского языка, мука, соль, перец.
Обваливаем рыбеху в муке и обжариваем с 2-х сторон.
Просто нежнейшая рыбка, так и тает во рту! Особенно хорошо идет с пивом!(B)
Белоконь
15.12.2009, 06:43
Мы никогда не едим 1 и 2-е вместе.На обед,когда мы дома,что-нибудь жидкое,любим борщ.больше всего.А на ужин разное,сегодня горбуша,тушеная с овощами....а десерты мы тоже не едим после2-го.я считаю это вредно,да и сладкое никто в семье особо не любит...Даже ребенок равнодушен к тортикам.Хотя умею испечь любой торт или пирог,последний раз занималась этим очень давно...
А у нас сегодня мясо с фасолью запесенное под сыром, просто пальчики оближешь...
А и салатик из интернета вычитала, называется лисий хвост.
Журавлёва
15.12.2009, 06:49
У нас днем был сырный суп на курином бульоне (самый любимый суп нашей семьи), на ужин - жареная свинина под соевым соусом и картофельное пюре.
Стелла Кикг
15.12.2009, 06:58
А у нас сегодня суп харчо, котлетки) и ризотто))
Куриный суп, жаркое по деревенски (тоже из курятины), салат из свежих огурцов и помидоров с растительным маслом и зеленью, и песочный пирог с ягодами и безе.
ХАЛИПЛИЙ
15.12.2009, 07:15
у нас сегодня голубцы со сметанкой,а еще рулетики слоенные с тыквенной начинкой,вкусненько очень.(Y)
Зюре Мус
15.12.2009, 08:23
:-( А мы с мужем на диете. Так, что рассольник, легкий салатик, соленая капуста и соленые помидоры!
ГалинА Онтан
15.12.2009, 08:24
завтра иду на работу, на сутки...холостякую, муж уeхал к родитeлям на нeдeлю... так самоe своё любимоe блюдо сдeлала: варёная картошка в мундирe, почистить, порeзать ломтиками, смeшать с нарeзанными маринованными огурцами, подсолить, заправить раст. маслом...Обычно добавляют eщё лук, но на работe нe могу сeбe позволить))))))))) завтра вкусно поужинаю)))
У нас сегодня супчик мясной с овощами(картошка,брокколи,цв.капуста,стручковая фасоль,лук с марковкой!) и капуста тушеная с фаршем!!!!!!!!! Вечером хочу сырников нажарить!!!
На выходные варила сборную мясную солянку, делала запеканочку с картошечкой, грибочками и мяском, и оливье. А сегодня сварю борщ красненький и испеку пирог "Два капитана".
Ворошилова
15.12.2009, 16:36
у нас сегодня супчик красенький с фасолькой и копченостями пицца острая
Елена Скумай
15.12.2009, 16:38
Рассольник .печень жаренная с лучком. гренки по Итольянски,а еще пирог на малиновом варенье.Все быстро и вкусно.Но это не каждый день люблю разнообразие.
Надежда Шэвчэн
15.12.2009, 18:46
Котлетки по - Киевски, пюрешечка, салатик из свеклы, куриный супчик с вермишелью и шарлотка с яблоками и корицей(pl) (C) (pl) (v)
Александра Ткач
15.12.2009, 18:53
а я варила суп с цветно капустой, морковкой и брокколи, а на второе гречневая каша с курицей.
Наталья Синиц
15.12.2009, 19:02
Я сегодня сырный суп с вареной колбаской варю и белорыбицу фаршированную запекаю
Даша Огаф
15.12.2009, 21:43
Вчера доедали пюре картофельное с катлетками, потом варили гречку и снова жарили грибы со сметанкой и лучком Сегодня был жареный картофель, открыли маринованные помидоры. Варится бульон на борщ.Выпекся хлебушек. И тыквенные оладушки будут.
Микушина
16.12.2009, 00:37
Поделюсь очень полезным и вкусным рецептиком. Картофель в кожуре помыть, разрезать на 2 части,еще раз на две, если крупный,то еще порезать.Положить на сухой противень и поставить запекать в духовку до коричневого цвета.Покпа запекается, чеснок дольки 3-4 через чеснокодавилку, посолить, залить растит.маслом.При подаче на стол,каждому в резеточку положить чеснок с маслом и макать туда запечен.картофелем.Необычайно вкусно и полезно.К картофелю можно подать соленую рыбку, капусту или огурчики.Попробуйте не пожалеете.
Виктория Дукд
16.12.2009, 01:25
Отварить предварительно замоченную красную фасоль в подсоленной воде, добавить несколько измельченныхна крупной терке соленых (маринованных) огурцов, выдавить несколько долек чеснока (если есть - порезать мелко ялтинский лук). Но можно без него. Заправить подс.маслом
ВИКТОРИЯ ФКОЙ
16.12.2009, 03:45
Супчик с фрикадельками,жаркое с бараниной,салатик с савайской капустой,селёдочка с маринованным лучком(B) (fr) .
Устинченко
16.12.2009, 03:55
Мы сегодня ели капусту тушеную с мясом, салатик вкусненький; слоями уложить тертые отварные овощи: картофель, отварное куриное филе, морковь, яйца. лук, ошпаренный кипятком, чтоб не горчил, соленый огурец; каждый слой промазать майонезом. Вкусно.
Ирина Гама
16.12.2009, 04:01
Сегодня пожарила картошечку, сделала салатик крабовый, запекла в фольге скумбрию и вчерашние котлетки разогрела.
сегодня : луковый суп-пюре (4 мелконашинкованные луковицы пассируем до мягкости, + соль, перец, щепотка сахара и 4 ст. л муки) кипятим на медл. огне 30 мин. в бульоне, в конце добавляем плавенный сыр (или сливки). вкусно с чесночными сухариками.Жареная картошка с луком и грибами,блинчики с лимонно-творожной начинкой и печенье в вафельнице.
БОРЩЕЦ УКРАИНСКИЙ ,КОТЛЕТЫ В КУНЖУТЕ .ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ ,САЛАТ ИЗ ПЕКИНКИ
segodnya gotovila lazaniyu, khotite podelyus sekretom, ne nado varit listi makarona, prosto gotov`te sochnii myasnoy i bachamel souse, a sir dobavlyaete na samom koncu, chtobi ne poluchilos sukhaya korochka, ooochen vkusno poluchaetsya,,
Тамара Матиэ
16.12.2009, 04:59
Очень вкусный салат: 1 баночка маслины без косточек, 1 б. консервированная кукуруза, 1б. ананас резанный 1б. шампиньены резанные, мелко порезанная варенная куриная грудка, креветки 300-400гр. все перемешать и заправить майонезом.
СЕГОДНЯ НА УЖИН БЛИНЫ С ТВОРОГОМ.
супчик куриный,картошечка-пюрешечка,котлетки,помидорки,огурчики,сальцо(муж очень любит),а на вечер нажарила блинчиков с кабачком(дочка просто без ума)
Супчик из шампиньонов,картошка толченка,рыбка семга в духовке(филе или стейки полить соусом и в духовку на 20-25 мин,соус-1с.ложка кунжутного масла,1. л соевого соуса,1с.л меда,1с.л горчицы). Еще на ужин рулет из лаваша с крабовыми палочками (1слой-лаваш намазать майонезом+крабовые палочки,2слой-лаваш намазать майонезом и густо посыпвть зеленью,3слой-намазать майонезом и посыпать отварным яйцом). Всего нужно три лаваша,5 яиц,пачка крабовых палочек,пучек зелени укроп-петрушка и немного зеленого лука.
лаваши скрутить в рулет,приятного аппетита и удачного всем дня!(F)(F)(F)
Малыхина
16.12.2009, 19:45
А у меня сегодня грибной супчик!(Y)
Даша Огафа
16.12.2009, 21:57
У нас сегодня каша пшённая с мясной подливкой. Опять тыква в сахаре. Вчерашний борщ остался ну и соления- помидоры маринованные и капуста квашенная. На ужин сделаем драники со сметанкой.
Щербакова
16.12.2009, 23:55
Порадовала сегодня своих изобилием.
Суп- лапша домашняя, шницель по венски, рис отварной, спагетти, соус сливочный, курник, пирог "Шарлотка", салат из квашенной капусты и бочковых огурцов.
А у меня сегодня на ужин беляши с мясом и с картошкой.Приходите в гости.
мужy-гуляш из свининки с картошечкой и запеченое яйцо с зел.луком(в дyховке), а мне салат из пекинской капусты, отварной свеклы и сырой моркови с запеченой в духовке куриной грудкой.
к чаю- пирог из овсянки с яблоками, курагой и орехами.
Алёна Сэмё
17.12.2009, 00:43
Салат "Сухарушка"
2 окорочка куриных копчёных, 2 банки фасоли - белая, красная, 2 пачки сухриков ржаных, 150 г сыра "Гауда", 2 головки чеснока, специи по вкусу.
С окорочков срезаем филе, высыпаем сухари, фасоль, трём сыр, чеснок, добавляем специи, заправляем майонезом. Ням=)
Емельянцева
17.12.2009, 00:59
Мясо по французски с картошечкой, и пирог рыбный
Лариса МИМО
17.12.2009, 01:01
Я читаю меню и думаю сейчас пост до 7 числа ,про фигуру не думаем?????А вообще все молодцы и хозяйки!!!!!!!
Людмила Фэда
17.12.2009, 01:06
я сегодня сделала селедку под шубой, плов и нажарила пирожков с картошкой!
Татьяна Идэмь
17.12.2009, 01:29
Можно спросить?А как приготовить яйца пашот,только не в целоф.пакете?
Яйцо опускается в кяпящую подсоленную воду (только чтоб не бурлила) с помощью ложки, аккуратно, и варится 3-4 минуты.
Татьяна Идэмьк
17.12.2009, 01:40
А яйцо без скорлупы?Я где-то слышала,что нужно в воду добавить уксус,это так?
гречка с грибами( гарнир) и мяско куриное обжаренное а после тушеное в сметанке со специями.
Виктор Дэхт
17.12.2009, 03:24
(H) Всем привет!Вот очень быстрая и недорогая запеканка:куриная грудка(в принципе можно любое мясо),если нет мяса я беру сало или бекон-250-300гр,5-6 картофелин средней величины,3-4 средние луковицы,3 яйца,200-250 гр.майонеза или сметаны,соль,перец,приправа по вкусу.На дно сковороды тонкими ломтиками выкладываем мясо,на него лук,порезанный полукольцами(посолить,поперчить),на лук несколько кусочков маргарина-гр.50-60,потом картошку,порезанную соломкой(посолить,поперчить)Сверху заливаем взбитой яично-сметанной смесью.В хорошо нагретую духовку на средний огонь минут на ,вобщем на час.За 10 минут до готовности можно затереть твердым сыром,а если его нет-то итак будет вкусно.Сегодня готовила на ужин-оценили!(Y)
Поплавская
17.12.2009, 04:38
На завтрак я иногда делаю яйца в батоне:достаю из нарезанного батона мякиш,кладу на разогретую и с маслом сковородку,а во внутрь разбиваю по яйцу,сверху солю и прикрываю мякишем,когда немного поджарится-переворачиваю и дожариваю до готовности.Детям такие своеобразные гренки очень нравятся.
Наталья, спасибо за рецепт гренок! Как только прочитала, побежала жарить. Оч. вусно, детям понравилось!
Наталья, спасибо за рецепт гренок! Как только прочитала, побежала жарить. Оч. вусно, детям понравилось!
ВИКТОРИЯ ФКОЙ
18.12.2009, 00:02
У нас сегодня...ЛАГМАН, с салатом из свежих помидорок и огурчиков с зеленью и болг.перцем. А к ча. блинчики с мясом и творогом(fr) (pl)
Елена Пки
18.12.2009, 01:23
а я сегодня испекла пирог "два капитана" 250гр.сметаны и 250гр. майонеза,3яйца, по щепотки соли,соды,сахара,6ст.ложек муки. замесить тесто(тесто жидкое). половину теста вылить в смазанную форму, сверху натереть на крупной тёрке сырой картофель(3 шт.),затем мелко порезанный лук и размятые рыбные кансервы(лучше сайра) . залить оставшимся тестом. выпекать в духовке 40-45 мин. очень вкусный и нежный пирог.
Алиханова
18.12.2009, 02:00
А у нас сегодня баранина в собственном соку с овощами. Крайние праздничные дни. У нас в Казахстане 4 дня выходных, в связи с празднованием дня Независимости. А вообще настоящая баранина это классика.
Алина Тэк
18.12.2009, 02:19
Плов с грибами.
Говядина- 200гр., морковь 4 шт., шампиньоны - 400гр., пропаренный рис - 300гр., Карри по вкусу.
Говядину мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь и порезанные грибы, готовить до полуготовности.
В кастрюлю положить промытый рис, тушеное мясо с грибами, залить водой и тушить. В конце добавить специю Карри и сливочное масло. Красиво и вкусно!
ТЕФТЕЛИ(мясо кролика).фарш с зеленью вареными яйцами в сметанно-томатном соусе.СУП из семги (рисовый).САЛАТ-(отварной буряк .соленый огурец .зелень лук)
Нина Пасн
18.12.2009, 03:37
(i)
Татьяна Какм
18.12.2009, 03:40
Быстрый завтрак.
2 яйца взбить венчиком.
2 ст.ложки сметаны,1 ст. ложка муки,соль,соду на острие ножа-всё перемешать,вылить в форму,смазанную раст.маслом и поставит на 10-15 мин. в разогретую духовку.
Фаршированный батончик,
Длинный батон не резать,а только отрезать горбушку с одной стороны,вынуть мякиш и заправить начинкой.
Начинка:1 банка консерв.рыбыв масле,3-4 яйца,сваренных вкрутую и протёртых на круп.тёрке,и 1 стакан варённого риса,майонез.
Затем,заправленный батон положить в холодильник на 30 минут.Резать как обычный хлеб
Капацына
18.12.2009, 05:09
Салат: 1 корень сельдерея и 1 небольшую свежую морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Отварную куриную грудку "разобрать по волокнам"( или мелко порезать). Всё смешать и заправить майонезом. Ешьте хоть каждый день ! Приятного аппетита !
Ирина Сатэ
18.12.2009, 06:56
Пирог два капитана-по рецепту елены,у меня делала лучшая подруга,но не давала рецепт!сейчас она далеко,а я очень часто его вспоминаю.обалденный пирог!только посоветую-очень вкусную начинку-отвареная картошка толченая!обжареные- лук и шампиньоны(консервированные).хорошо перемещать.и все так же по рецепту
Анастасия Минас
18.12.2009, 08:44
Мама мне креветки и курицу жарит))
Щербакова
19.12.2009, 00:18
Салатик из копченной курочки и драники с мясом.
Марченко
19.12.2009, 00:46
недавно прочитала о супер полезных морских гребешках. Может кто-нибудь подскажет испробованный рецептик их приготовления. Они такие дорогие и не хотелось бы их испортить!)))
Чернозубова
19.12.2009, 01:08
Где-то на других страницах прочитала,что с гребешками сильно нестоит заморачиваться,их нужно просто обжарить,выложить на листья салата и сбрызнуть лимонным соком!
Татьяна Идэм
19.12.2009, 01:29
Салат :Отвар.гречка-1ст.,зелёный горошек-0,5 ст.,ветчина50гр.(нарезаная соломкой),солёный огурчик(мелко порезать),Корейская морковь(готовая)-50гр.,всё перемешать,заправить майонезом.
Лариса Гамы
19.12.2009, 01:57
а меня сегодня на Кавказ пробило:харчо (с чесноком остренько так)чахохбилли из куры,картошка жареная,открыла лечо,и спекла хачапури..и достала бутылочку красного креплёного...пятница ж и праздник ..надо ж Николая (брата деда мороза) как подобает встретить
Александр Пакфэ
19.12.2009, 02:02
Девченки и мальчишки! Когда жрать нечего, я делаю так: запариваю лапшу бп, на сковородке разогреваю масло, туда колбаску, лук, пару яиц, жарю. Бросаю все в лапшу, объедение!
Бабушникова
19.12.2009, 02:20
Котлеты делаю . идут на ура. 750 гр. фарша св+ гов. картошка сырая 1 шт. +лук реп. 1 шт. на терке потереть мелкой. 1 шт- яйцо. 2-3 ст л. молока.3 ст. л. геркулеса. все перемешать. поставить в холодильник на 40-50 мин. достать добавить соль. перец. и формировать котлетки. не в чем не обваливать. и жарим. . они дают подьем при жарке.
Алина Тэкэн
19.12.2009, 03:16
Курочка с овощами.
Обжариваю кусочки курицы и тушу с порезанными соломкой овощами:морковью, капустой, картошкой и маленькой свеклой(можно томат).
Летом использую кабачки, баклажаны, перец, а это зимний вариант.
Ставрова
19.12.2009, 03:18
ёжики! фарш(мясо через домашнюю мясорубку) говядина+ свинина+лук+чеснок+ рис+яйцо.! фарш перемешиваю(лук+чеснок) с яйцом и рисом.Слегка обжариваю с обоих сторон,затем добовляю воды,лаврушку,укроп,петрушку,томатнуюпасту(1 ч ложку) и тушу 1 час на самом медленном огне!
Светлана Дайчэ
19.12.2009, 03:50
быстро и вкусно:
куринное филе(500гр)- нарезать мелкими кубиками
яйцо - 2 штуки
картофельный крахмал - 1 ст. ложку( можно картофель натереть на мелкой терке 2 средние картофилины)
сыр - 100 гр (можно без сыра)
зелень укропа по вкусу
Немного чеснока
Всё перемешать и жарить на раскаленной сковородке(как оладьи),выкладывать столовой ложкой.
Подать с гарниром ( например, пюре) и с соусом, можно майонез...
Вкуснятина, пальчики оближешь
Жарить только не долго, а то будет сухо...
Александр Пакфэ
19.12.2009, 04:21
У меня жена недавно готовила: в казан налить масло,раскалить, положить мясо с луком и морковью, а также картошечьку соломкой, немного поджарить , тесто на воде раскатать, положить лук с мясом рубленным(лука больше в пять раз), свернуть в рулет, затем разрезать рулет на куски по 5 см и положить их в казан сверху на овощи. Тушить минут 30 на слабом огне. Очень вкусно!:-D
Александр Пакфэн
19.12.2009, 04:26
Извините, забыл про воду, надо добавить воды!
Усаченко
19.12.2009, 04:59
а воды сколько? чтобы покрыло всё или больше/меньше
Журавлёва
19.12.2009, 05:16
Картошечку жарила, с мяском и лучком, а на закусочку - огурчики маринованные хрустящие-хрустящие :-)
Любовь Шта
19.12.2009, 06:31
я готовила такое блюдо :приготовить тесто (как на вареники или пельени ),раскатать в тонкую пышку,смазать сливочным маслом,посыпть луком ( предварительно порезав на тонкие мелкие кусочки)и слегка посыпать черным перчиком.скатать в рулетик,и порезать на кусочки 5-6 см,кусочки курицы полжить на дно кострюли(кастрюлю взять с широким дном),сверху уложить рулетики,добавить кипятка,чтоб покрыть мясо,посолить.И варить мин.30.
Монакина
19.12.2009, 06:53
Творожная запеканка:
творог-0,5кг, 2 яйца, морковь большая(на мелкую терку), орехи(если есть), 2-3 ст ложки манки, 1/3 ч. ложки соды. Все перемешать, оставить постоять 15-20 мин. Запекать в духовке. Можно в смесь добавлять изюм, курагу, чернослив, лимонную цедру и все, на что хватает фантазии
Монакина
19.12.2009, 06:56
2 куриных филе, половинка небольшого кочана цветной капусты, 1 луковица, 1 яйцо. Сделать фарш и пожарить котлетки. И некалорийно, и вкусно(Y)
Петренко
19.12.2009, 07:25
Стараюсь все максимально запекать-духовка не скучает.
Петренко
19.12.2009, 07:27
Ирина Трубицкая(Y) (Y) (Y) за творожную запеканку-обязательно возьму на вооружение
Чиобруцкая
19.12.2009, 16:04
ИРИНА МЕШКОВА (18.12.09) Что в вашем рецерте означает 2 маленьких литра коньяка и чем они отличаются от 2х больших литров?
Лариса Макти
19.12.2009, 16:10
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти,
огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Добавляем три полные ( с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения,
несколько зёрен терпимости, и, наконец,
щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем!
Особенно к несущим добро людям!
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово,
украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов
и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
Приятного аппетита! Удачного ДНЯ!!!
Бабушникова
20.12.2009, 00:00
а что это за блюдо?
На ужин сегодня: гречка с подливой(свинина с луком и шампиньонами в сметане с приправкой, кусноооооо....)
А для себя(т.к. пост) кальмары отварные со свежим помидором и огурцом, и фиолетовым лучком...и даже без масла...всё равно вкусно...
Пивоварова
20.12.2009, 05:15
А у нас сегодня была курица. запеченная в "рукаве" с картошечкой. И к чаю пряники,мед,халва
Чиобруцкая
20.12.2009, 05:21
У нас на обед были замаринованные в соевом соусе куриные крылья, а потом запеченные в духовке на противне. и на гарнир крессалат, помидоры и огурцы свежие. А на завтра я приготовила Кара Чорба по туркменски. Это такое жаркое из баранины.
суп грибной. перловый. с порезанным омлетом.яблочный штрудель (тесто как на вареники )кащка гречневая с тефтельками из мяса кролика .узвар
Вопрос с гусем для меня тоже очень актуален - как добиться мягкости? А главное - что сделать, чтобы не стоять часами у открытой духовки поливая этого "зверя" и добиться красивой корочки? И еще - чем начинять, тобы уменьшить жирность блюда? Красавицы, помогите! SOS!SOS!SOS!
А на обед я сделала битки из куриной грудки и винегрет с салатным йогурт-дрессингом.
Я гуся запекала в духовке, было не плохо, с корочкой, вытопилось 250-300г жира, но все же нам не очень понравилось.
А вот мне знакомая рассказывала, что ее бабушка сначала гуся немного отваривала, а потом запекала в духовке. Говорит был очень мягкий и нежный. Может в этом и есть логика. А запечь после отваривания можно в рукаве.
Щербакова
21.12.2009, 00:59
Манты, салат "Зимний вечер", а к чаю медовик.
Монакина
21.12.2009, 05:17
Для Татьяны: посмотрите, пожалуйста, в теме"чем будете угощать близких в Новый 2010 год", я недавно писала там рецепт гуся, может Вам понравтися?
РИС желтый (варенный с добавлением карри).ХЕК.запеченный с луком .морковью .яблоками под сырно-сметанно- майонезн соусом.САЛАТ пекинка.фета .зелень.мандарины.огурец св.помидор полить лимонно.сладким соусом.сок яблочный
ГалинА Онтан
21.12.2009, 06:38
Eлeна Язовских:
ИРИНА МЕШКОВА (18.12.09) Что в вашем рецерте означает 2 маленьких литра коньяка и чем они отличаются от 2х больших литров?
Вчера 09:04
Ну, развe Вы нe поняли, что это шуточный рeцeпт? Бросить в миксeр лимон и выжать орeхи??(H)(H)(H)
ВИКТОРИЯ ФКОЙ
21.12.2009, 20:01
Суп фасолевый,на второе спагетти с куриной печёнкой, салатик сырный и оладушки яблочные;-)
Ольга Камяг
21.12.2009, 20:15
У нас все просто: борщик, жареная картошечка и компот из сухофруктов.
Москвина
21.12.2009, 23:02
а у нас сегодня на ужин плов!
БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ (с омлетом).НАЛИСТНИКИ С СЫРОМ (блины с творогом).ДОМАШНИЙ КВАС
спагетти с соусом и курица маринованная, но жареная на сковородке.Чай.
Скворцова
22.12.2009, 01:26
А я гуся готовлю в тесте. Очень вкусный гусь получается. Хоть шкура и не зажаристая, но очень вкусная. Гусь очень мягкий, прямо мясо тает во рту.Рецепт:
Густь 3-3,5 кг. Солю, перчу, натираю чесноком. Внутри зашиваю яблоки. ( кто не любит можно гречку или картофель). Готовлю обычное тесто. Вода и мука. Затем катаю большую лепешку из теста (толщиной примерно 5-6мм.) Гуся кладу посередине лепешки и защипляю хорошенько наверху. Тесто должно хорошо гуся закрыть. Ставим в разогретую духовку, накрываем бумагой для запекания на 1,5 часа, затем бумагу убрать и еще 1,5 часа. Попробуйте, вам очень понравится. Мы кушаем даже это тесто, оно пропитывается мясом и яблоки.Вкуснятина.
Сергей Дудак
22.12.2009, 02:17
Добрый вечер всем!А у нас на ужин колдуны.
Лариса Гамы
22.12.2009, 02:36
борщ украинский с пампушками с чесноком,гарнир:капуста свежая с листьями салата,с укропом,зеленым луком и св.помидоркой со сметаной,пеленгас запеченый с лимономв майонезно-сырной шубке чай с сушеной земляникой и шоколадными пряниками(покупные
Людмила Симака
22.12.2009, 02:49
А у нас сегодня на ужин курица тушеная в сметане с грибами. На гарнир рис.
Скворцова
22.12.2009, 02:57
Как делать колдуны подскажите пожалуйста? Я знаю что это очень вкусно!
КОЛДУНЫ ФОТОАЛЬБОМ ВСЕ ИЗ КАРТОШКИ ПРЯМ НА 1СТР И РЕЦЕПТ
Екатерина Пэкфи
22.12.2009, 04:00
А я приготовила макарошки с подливкой из вешенок в сливках. А из бульона, в котором вешенки отваривала, сварганила легкийрисовый супчик (очень хорошо чередовать после наваристых щей или борща)
Svetlana Chmyh
22.12.2009, 04:03
Гуся или утку готовлю в жаровне. Можно в духовке или на плите на маленьком огне. Гуся посолить, обсыпать специями, в нутрь яблоки или лук. В жаровню налить кружку воды и тушить на самом медленном огне 3 часа до готовности. Чтобы поджарить- огонь прибавить. К гусю картошка по деревенски. Картофель режется пополам или на 3 части, посолить, на сковородку подсолнечное масло, накрыть крыжкой. Когда протыкается крыжку убираем и поджариваем!(Y) (Y)
Екатерина Пэкф
22.12.2009, 04:06
А следующим первым буду варить щи из щавеля (летом замораживала) Обожаю! Пишу, а у самой слюньки текут
Svetlana Chm
22.12.2009, 04:19
На каждый день: курица режится кусочками. Соль, специи, 6-10 луковиц полукольцами. Тушить на медленном огне 2 часа. Когда курица готова, картофель режится кубиками+тушим еще 15 мин.(pl)
Екатерина Гэку
22.12.2009, 04:28
Обед=суп из сухих белых с лапшой домашней,ужин-баранина тушенная с чесноком и вареная картошка с солениями!!!!
Svetlana Doso
22.12.2009, 04:29
Сегодня вот нафаршировала перцы:фарш+лук +рис+натертая тыква,--сверху поджарка(лук/чеснок+морковь+помидорка)...залила водичкой=45 мин на медленном огне........Запах по всему дому......!*-) надо окна открыть.
Светлана Дашик
22.12.2009, 04:33
Я сегодня на первое приготовила Щи из квашенной капусты,на второе Плов с говядиной+свой компот из вишни и соленья.
Svetlana P
22.12.2009, 05:08
А у меня есть чудо-кастрюля (как-то не поленилась и привезла из Штатов), так вот в нее все складываешь, хоть суп, хоть мясное, хоть хлеб печешь и ставишь время (4,6,8,10 часов). Любое блюдо просто изумительно. Празднечная еда просто просто и незатейливо готовится ежедневно. Причем утром ставишь и на 10 чсов, с работы приходишь и все готово.
Svetlana Doso
22.12.2009, 05:49
А мне это чудо совсем не понравилось :все блюда просто переваренные...........совсем не то ...Может с рецептами не повезло, но точно, готовые блюда из этого чуда не для гурманов.............:-)
Лилия Пку
22.12.2009, 07:09
Запекла баклажаны и сделала икру из баклажан с подсолнечным маслом, луком и помидорами. Вкусно! Как в детстве...
катя стамд
22.12.2009, 18:06
винигрет,жаренная рыба с картошкой пюре,суп с фрикадельками.
Екатерина Пэкфи
22.12.2009, 18:30
Ой, точно! Надо баклажановую икру или кобачковую достать! А то опять до лета все не съедим
Жареный морской язык в кляре+картошка пюре, ну и какой нибудь салат открою по желанию.
Москвина
22.12.2009, 23:29
А у нас сегодня картофельное пюре и тушоное мясо
Пшенная каша на молоке, супчик рисовый с фрикадельками и биточки с печенью. И пирог печется творожный.
Екатерина Гэку
23.12.2009, 02:13
Рыба запеченная в духовке=лук,майнез и сыр тертый!Жареная картошка и свежие овощи(Y)
У нас праздник души, суп с оленинкой и пирог с муксуном и картошкой. Подскажите как правельно приготовить домаш. лапшу с курицей, что бы бульон был прозрачный.
Лариса Гамы
23.12.2009, 03:25
рассольник,бигус,закатки(огурчики,помидорчики)и булочки с клубничкой(по-рецепту"как пух")(Y)
Алина Тэкэнт
23.12.2009, 03:41
А что такое бигус?
тушеная капуста с мясом: 400 гр. говядины, 2 морковки, 1 гол.лука 1 кг. капусты кетчуп по вкусу приправы для капусты. мясо небольшими кусочками, соломкой лук, тертую морковь крупно потереть, все обжарить на раст.масле, нашинковать капусту и добавить к мясу, накрыть, потушить минут 5-7, долить воды, посолить поперчить и перемешать, закрыть крышкой и тушить 30 минут переодичиски помешивая. добавть специи базилик залить кетчупом, потушить еще минут 5. Очень вкусно со сметаной
Пюре картофельное .Шницель свиной .Салат со свежих овощей с киви .молочная манная каша .
Щербакова
23.12.2009, 17:20
для Людмилы Маричевой.
Я когда готовлю суп лапшу домашнюю в бульон добавляю куринный домашний бульон "Роллтон", на 5 л - 1,5 ст. ложки бульона. Получается по прозрачнее и приобретает красивый золотистый цвет. У меня ребенок пристрастился к такому бульону, теперь если лапша без него, есть не будет. Попробуйте...
У нас сегодня щи с фасолью, тушеный заяц и шоколадный пирог с клубничным вареньем.
катя стамда
23.12.2009, 17:46
куринный бульон,картофельные зразы с куринным мясом.
Алина Тэкэ
23.12.2009, 17:52
Сегодня рыбные котлетки, каша ячневая, салат из квашенной капусты, творожная запеканка с изюмом.
Лилия Каса
23.12.2009, 21:35
Берем куриные грудки отбиваем солим)готовим соус-3 яйца,2ст.л.соевого соуса,1ст.ложка кетчупа,майонез по вкусу, карри и паприка,все взбиваем,грудки маринуем в этом соусе ночь в холодильнике,а потом обжариваем быстро до золотистой корочки))) Очень вкусно!!!
Татьяна Дыка
23.12.2009, 22:14
Для Людмилы Маричевой.
"Ролтон" - это не очень полезно, т.к. содержит глютамат натрия.
А сделать суп -лапшу прозрачным можно так.
Бульон варите отдельно, а лапшу перед тем как опустить в суп отвариваете отдельно в подсоленой воде.
Излишек муки (который делает бульон мутным) уходит в воду .
попробуйте.
Svetlana Doso
23.12.2009, 22:54
Запеку рыбу в тесте <слоеном>...на гарнир -пока в раздумьях*-) .
Екатерина Пэкф
23.12.2009, 23:04
Девченки. Выбиваюсь из темы. Но подскажите: КАК ГОТОВИТЬ ПЕРЕПЕЛОК И ВООБЩЕ ОНИ ВКУСНЫЕ?
Студеникина
23.12.2009, 23:44
я недавно готовила перепелок! вкусно очень, особенно тем кто любитель косточками посмаковать...
целый тушки натереть солью и специями и просто пожарить целиком на сковородке...можно еще целиком сложить на протвинь и в духовке запечь...так тоже делала - вкусно!
Суп из животиков семги .картошка жаренная с битками .салат с квашенной капусты .геркулесовая молочная каша .
сегодня готовила:
1.борщ
2.картофелное пюре
3.свинные котлеты
4.компот
Екатерина Пэкф
24.12.2009, 15:08
Вчера обьелись у мамы на дне рождении, на еду смотреть не хочется, поэтому будем есть кашу, только еще не решила геркулес или манка. Кто знает необычный рецепт каши?
олеся свист
24.12.2009, 15:56
сегодня буду готовить щи из квашенной и свежей капусты;самое главное в щах(я так считаю) добавить побольше помидор очень спелых,надо штуки 3-4 и тогда щи получаются ядренные
Готовила свининку с сырным соусом, вкусно и быстро: свинину порезать кусочками, обжарить, добавить если нужно растительное масло, затем много лука полукольцами, 3 зубчика чеснока. Все поджарить до золотистого цвета, влить сливки и баночку плавленного сыра. Специи, зелень и соль по вкусу. На медленном огне томить до полного растворения сыра. На гарнир любые макарошки. Вместо мяса можно класть и курицу, и рыбу. Очень вкусное блюдо.
Проценко
24.12.2009, 17:29
Порезать мясо (любое) обжарить, добавить лук(много) порезаный полукольцами обжарить (в зовисимость от мяса протушить до готовности),добавить фасоль консервированый в томате, посолить, поперчить по вкусу, протушить 2-3 мин. Можно подавать, как отдельное блюдо, а можно и с гарниром.ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
Щербакова
24.12.2009, 18:26
Салат "Робинзон", окорочка в тесте и пирог "Зебра"
Ленивые голубцы. Фарш(любой) 0,5 кг. Рис полную горсточку, не варить, а только немного промыть, капуста 1/4 небольшого вилка мелко порезать. Лук и морковь пережарить. Все смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу, яйцо одно. Формую как котлетки, отбивая хорошо в руках. Укладываю в протвень с глубокими бортами. Делаю заливку: сметана + томат +специи, соль, перец, вообщем все что любите, я добавляю хмели- сунели и ложку не очень острой домашней аджики. Заливаю так что бы голубцы были покрыты полностью, если что добавляю воды. Накрываю фольгой, но делаю несколько проколов ножом, что бы пар выходил. И ставлю в духовку на 1,5 часа, на медленный огонь. Получается очень вкусно .
Костенко
24.12.2009, 19:36
Сегодня хочу приготовить котлетки в картофельном пюре.
Готовлю котлеты,затем заворачиваю в пюре.Обмокнуть в яйцо,обвалять в панировачных сухарях и обжарить до золотистой корочки.Моим очень нравится.Едят со сметаной,но и без нее очень вкусно.
Ольга Камяг
24.12.2009, 21:26
Пюре картофельное, голубцы, салат из квашеной капусты с зеленым луком, заправленный растительным маслом. Какао.
Лариса Гам
24.12.2009, 21:57
суп грибной,котлетки с сырной начинкой,пюрэ,салат свекольный с орешками и чесноком,компот из малины,смородины и яблок замороженных,булочки с корицей
Екатерина Кусн
25.12.2009, 02:04
Гороховый суп из копченых окорочков,макароны по флотски,грибочки с луком и майонезом
Екатерина Этэв
25.12.2009, 02:31
а я сегодня своим малышам(60 и 80 кг.)соляночку забацала и курочку в духовке.Солянку стрескали всю кастрюлю(первое не переносят..) а курицу ободрали и бросили..Вот и пойми этих мужиков..Кстати..зразы лопают,а рулет мясной поковыряли..
Сегодня приготовила грибной суп и картошечку тушеную с кусочками курицы.
Татьяна Дыка
25.12.2009, 03:14
сегодня щи из свежей капусты, рыбка жареная и гречка.
Svetlana Doso
25.12.2009, 06:42
Сегодня праздник у нас..........оливки- рафаэло, трех слойное картоф. пюре,огромнейший зеленый саlат(помид, огурц,зел лук,оливки,редиска,фета,лимон и зел сал. листья со шпинатом --под олив маслом),овощи под сыром и свиное жаркое.......пол поросенка!!!
Чай и всё другое полагающее(^) (D) (ic) ........!
Девочки! Вы все такие рукодельницы!!!!! Умницы!!!!! Всем медали надо за отвагу, проявленную у плиты(fr)
С утра на завтрак была яичница в хлебе ну иконечно кофе Обедать не буду Ну если только фрукты или йогурт А на ужин моё самое любимое блюдо Плов с бараниной К нему салат овощной и маринованые огурчики собственного приготовления(pl) (fr)
Москвина
25.12.2009, 20:53
у нас сегодня борщ на ужин!!!!
катя стамд
25.12.2009, 20:58
бульон с лапшой,рыба жаренная.
ОКСАНА ШКОК
26.12.2009, 00:40
Kak гomoвяmcя щи? Эmo ogин и3 вapиaнmoв бopщa?
Татьяна Дыка
26.12.2009, 00:46
Щи...............????????????????
можно назвать и вариантом борща
Только готовятся они БЕЗ СВЕКЛЫ!!!
Сегодня готовила овощной суп с чечевицей и оладушки из рубленной куриной грудинки со свежими шампиньонами и зеленью.
Любимый суп моего мужа --зеленый борщ со щавлем и яйцами болтунья .куриные котлеты внутри с сыром и укропом .макароны салат с капусты .грушей .огурцом мед-лимон сок .раст масло
Ирина Нэкип
26.12.2009, 02:16
Девчонки, слюнки уже текут, прибежала домой - дома - шаром покати! Муж придет не скоро, но голодный, но не злой(может быть...) А вот что готовить, читаю сейчас у вас. Картошки дома нет, колбасы-сосисок тоже. Омлет был вчера. Короче, в магазин не пойду, есть крупы, мясные и рыбные консервы, капуста свежая и квашеная, ну что-то еще по сусекам. Что делать?!!!! Что приготовить?!!! Help!!!!
Почитаю ещё темы. Может и вы подскажете?
Ирина Нэк
26.12.2009, 02:23
Ура! Нашла замороженный фарш, сделаю макароны по флотски!
Микушина
26.12.2009, 02:45
Ирина, только что прочитала Ваш крик души "что приготовить?", но вероятно муж уже пришел. На будующее. очень быстро и вкусно из тех продуктов, что у вас есть. Капусту свежую нашинковать, как на салат. Поджарить на сковородке можно на ростит масле помешивая, что бы получилась не очень мягкая. Взбить 2-3 яйца с молоком, залить капусту, немного размешать или просто распределитьпо всей капусте.Поставить на медленный огонь, закрыть крышкой.Потребуется минут 30 на все приготовление.А блюдо можно даже разогреватьв СВЧ, вкус не потеряет. Я такое блюдо готовлю утром, птому что быстро.(pl)
Екатерина Этэв
26.12.2009, 02:54
Рита Флигель здравствуйте!!!Насчёт оладушек пожалуйста поподробнее!!!???Плиз...:-$(fr)
Svetlana Doso
26.12.2009, 03:02
Ирина , можно и капусты натушить с мясной консервой(хоть солен...или свежую, а еще лучше --смешайте пополам и ту и другую..и лучка побольше!!!).И яйца нафаршировать.........(желток + рыба+что-нибудь остренькое.......).
Крупу замочите на завтра........и рассольничек , и рыбный супчик можно.Плов ленивый (консерва+рис+лук,морковь..........на 45 мин ).
Так у вас еще с прод. не так плохо, можно пир закатить.:-D (Y)
Ирина Нэки
26.12.2009, 03:14
Девчата, спасибо за идеи! Особенно понравилась капустная запеканка, обязательно сделаю в следующий раз. Капуста есть практически всегда. А Макараны по флотски уже готовы, жду мужа вот-вот, откроем еще соленья - будем пировать, а ещё винца нальем! Пятница или не пятница?!
ГалинА Онтан
26.12.2009, 04:38
Пeрцы, фаршированныe мясом с рисом и грибами, в томатном сокe)
Екатерина Этэв
26.12.2009, 05:20
Завтра маленький заказал мясо в горшочке с грибами,поджаркой,специями,слоями..под сырной корочкой..еле выписала..завтра надо что то вытворить..а..да с картошкой!!!!
Эльвира Жавн
26.12.2009, 06:27
10 дней не готовлю ничего - муж в командировке. Легкая еда для малыша - не в счет!
Екатерина Утева,
Оладушки из куриной грудинки с шампиньонами и зеленью
грудинку режу на мелкие кубики 1x1 см
добавляю: мелко нарезанные свежие шампиньоны, петрушку, лук репчатый - мелко, давленный чеснок, дижонскую горчицу (желательно с семенами), соль, перец, яйца, муку. Жарю оладьи, выкладывая ложкой на сковороду. Это вариант. Основа: мясо, яйца, мука - остальное на вкус и фаснтазию.
Вчера вареники с картошкой делала:сварила картофель до полуготовности,через мясорубку картофель,репчатый лук,гусятинки подмолола.Соль и перец по вкусу,можно добавить сушеный укроп.Тесто как на пельмени.Из косточек гуся сварила супчик:горсточку риса,морковь на крупной терке(не обжариваю бульон и так жирный) и картофель кубиками.Сегодня с утра сердце с картофелем потушила:сердце тоненькими полосочками пережарила,добавила морковь(кто как любит,можно на терке,а можно порезать) и лук полукольцами - обжарила,томатную пасту развести горячей водой и добавить.Потушить еще чуть чуть.Картофель брусочками.Соль,перец,любые приправки.
Ольга Камяг
26.12.2009, 22:22
Рассольник, кура-гриль, макароны на гарнир. Чаёк с новогодними подарочками....
.ОМЛЕТ (УТРОМ)ПИЦЦА ,(ФАРШ И ГРИБЫ).КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ
катя стам
27.12.2009, 20:03
вареники с картошкой,борщ.
Эльвира Жавн
27.12.2009, 22:11
Ой, тоже хочу вареников! у меня супчик куриный с вермишелькой (сынок очень любит) и тефтельки. С гарниром еще не определилась, наверное макароны сварю - времени нету
Екатерина Пэкф
28.12.2009, 03:31
А мы только гречку с парнойсвинином поели. Вроде бы все обычное, но я подливу делала на 35% сливках! Даже муж, который гречку не очень, ел с превеликим удовольствием. Хотя, может дело и не в подливе, а в кол-ве и качестве мяса:-D
Олег Гавки
28.12.2009, 03:39
Екатерина, а вы не пробовали гречку с вечера залить сырой водой в процентном соотношении примерно 50 на 50 и оставить до утра. Утречком даже разогревать не надо. Конечно если кто гречку не любит может и не понять . Но вкус и запах божественный!!!
Олег Гавким
28.12.2009, 03:42
Мой быстрый обед... Жарю В ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕпомидоры порезанные колечками. Когда помидорки разомлеют разбиваю туда пару яиц и оразмешиваю лопаточкой под омлет. Накрываю крышкой и потом.... мммм !!!
Екатерина Пэкфи
28.12.2009, 03:43
У меня так девченки на работе делают. А я люблю свеже сваренную, еще дымящую. Но раз и вы советуете, то надо как-нибудь попробовать
Новикова
28.12.2009, 03:49
Селедочка с замаринованным лучком,картошечка разваристая. Д умаю открыть кабачковую икру(с чесночком)или уже не стоит...(pl) (Y)
Svetlana Doso
28.12.2009, 10:55
Свой белый хлеб(первое мое произведение:-D (Y) ),плов с курочкой,салатик из помидорок с редиской, малосол огурчиками,зел луком+олив масло..........и опять хлеб с молоком:-)
А у нас сегодня на ужин будет рыбное филе(кусочками) с картошечкой(кружочками), морковочкой(терка), лучком и сыром, запеченное в рукаве! ММММ-ММММ МНЯМ! Уже несколько раз такое блюдо готовила ОЧ ВКУСНО!
катя стам
28.12.2009, 20:09
вермишель с куринными отбивными,помидоры маринованные,капустняк.
Татьяна Дыка
28.12.2009, 20:13
борщ и мясо с овощами в духовке (цукини, морковь, помидоры, сыр).
Всем привет У нас сегодня на ужин куриные отбивные в кляре с картошечкой пюре Салат помидоры огурцы + маринованые огурчики
Наталья Ткачэ
28.12.2009, 23:02
Девочки, а что можно приготовить из свиных ребер. Плов уже готовила. Просто друзья свинку зарезали и нам перепало 3 кг ребрышек(Y)
Студеникина
28.12.2009, 23:08
ребрышки вкусненько будет если их приготовить в духовке под горчично-медовым соусом...
ребра посолить, посыпать прованскими травами, сложить на протвинь. соус - горчица ложки 2 столовых+мед 2 ст.л+сок от 2х лимонов+паприка - все перемешать и этим полить ребрышки...запекать в духовке
Екатерина Пэкф
28.12.2009, 23:12
Если нет желания долго стоять у плиты, то картошечка + ребрышки + перчик горошком+ лаврушечка+соль и все это в кастрюльку и тушить, тушить, тушить. А пока тушится можно и в инете посидеть
ГалинА Онта
28.12.2009, 23:34
я люблю мариновать рёбрышки, как шашлык - майонeз+сок лимона+спeции+рeпчатый лук. Жарить можно прямо на сковородe, готовятся они очeнь быстро, да и вообщe на рёбрах самоe мягкоe мясо(Y)
катя стамда
29.12.2009, 23:33
суп овощной,рыба жаренная,гречка с грибной подливкой,салат из бурячка,помидоры маринованные.
Щербакова
30.12.2009, 02:19
Борщ, рис с овощами, жаренные окорочка в рукаве, чебуреки и пирог "Зебра"
Абдурагимова
30.12.2009, 02:25
хинкал слоеный с сухим мясом и сухой дом. колбасой с чесночно-сметанным соусом,салат : капуста с морковью с оливковым маслом и зеленью,чай с горными травами(Y)
Эльвира Жавн
31.12.2009, 04:34
макароны по флотски
Лариса Гамы
05.01.2010, 01:49
суп с вермишелькой куриный,гречка со свининкой(с подливкой)и пирог с капустой и грибами, с хрустящей корочкой(Y)
Маринка Сама
05.01.2010, 02:24
А я на ужин сделала гуляш из говядинки с подливочкой,отварила гречку.Но поужинать не придется,муж приедет с рыбалки поздно,а одной не хочется(tr)
У нас на ужин свинина запеченная в фольге с вишней. Очень сочная получилась. И мама еще передала пирожки с капустой и рыбой(pi)
Екатерина Пэкф
05.01.2010, 03:32
Я из мясного салатика сделала классный пирог. А еще я делала полуфабрикат для жульена (чтоб не испортился) и я из него пицу забабахала. Выпечка после салатов это то, что мужу надо!
Наталья Эмэкш
05.01.2010, 17:55
Суп с фрикадельками,винегретик,пюре картофельное с голубцами.Испекла тортик из остатков молока(скисшего)и сметаны.Добавила какао и получился СУПЕР торт в шоколадной глазури!(Y) С новогоднего праздника холодец остался.
Наталья Эмэк
05.01.2010, 18:00
Девочки,а что можно приготовить из бараньей ноги,кроме тушения с картошечкой?А то друг мужа резал барашка и нам принёс ногу.
Екатериночка Игакэв
05.01.2010, 18:06
я сегодня готовила : обжариваем картофель ,нарезанный средним кубиком, в масле с лавровым листом. в казанок опускаем вымоченную квашенную капусту,тушим,добавляем картошку,тушенку и специи:перец горошком,приправа для мяса,базилик,паприка и кориандр. Вкусно!
Елена Пкима
05.01.2010, 22:24
а у нас сегодня как не печально манты.:-D
Иван Минэ
05.01.2010, 22:34
Привет всем. С утра кофе,бутербродыс сыром и колбасой. На обед лапша по-домашнему и тушеная курица на гарнир пюре. На ужин еще не знаю. ))))))))))
Иван Мин
05.01.2010, 22:35
А манты-хорошо! Обожаю, как тетя делает!!! ))))))))))
КАША ГРЕЧНЕВАЯ ,БИТКИ ,КАПУСТНЯК
Юлия Вамк
05.01.2010, 23:00
to Наташа Соломатина
делитесь рецептом свинины с вишней:))))
Лилия Пкуж
06.01.2010, 00:26
Красный борщ, жаркое, язык с макаронами и маринованные баклажаны, и банановый хлеб.
Екатерина Гэку
06.01.2010, 00:28
Венигрет,картошка жареная с шампиньонами и свинина,запеченная в духовке!
ВИКТОРИЯ ФКО
06.01.2010, 04:40
А у нас сегодня гости из Баку приехали,соответственно и еда...ХАШ,ДОЛМА,ПЛОВ.(fr) (Y)
Омлет, щи из квашеной капусты, вареники с картофелем, с капустой, рыбка соленая форель (само соленая балыковым посолом), домашний ржано-пшеничный хлебушек.
Щербакова
06.01.2010, 22:34
Перчик фаршированный, картофельное пюре с мясной подливкой, судак жаренный, оливье.
А маме кефирчик...
Людмила Сакк
06.01.2010, 22:34
Завтра приезжают гости наготовила сегодня: супчик гречневый с фрикадельками! Казан ребрышек свиных засыпала жарен луком помидорами, специи и в собственном соку томились часа 1,5, получились класс! Маленьких котлет и к ним зажарила толстыми кольцами лук чтобы потом сделать шашлык и украсить с "чили." Гарнир заж. картофельв духовке. И так по мелочи- икра, рыбка, ветчина, сырок, капусточка соленая, И торт "Наполеон"
Svetlana Doso
06.01.2010, 23:04
Плов(говядина) с тыквой и репой , да быстрый борщ (25 мин) с фрикодельками из индюшки.Заварные(Y) к (C) .......!
Светлана Дайчэ
07.01.2010, 03:07
А мы сегодня постряпали пельмешки, в фарш добавили баранинку, мокали в аджику собственного произведения, пальчики оближешь....(Y):-S(K).
Анастасия Минас
07.01.2010, 14:01
Мне мама очень часто вот это делает:
*************say7.info/cook/recipe/285-Kurica-gril.html
Анастасия Минас
07.01.2010, 14:01
:-D:-D:-D
Елена Онтка
07.01.2010, 14:50
Суп(в основном борьщ) обязательно на мясе, салат (венигрет), Фаршированная курица (рисом и маслятками). Все не могу больше читать вкусняшки, пойду кушать.
Екатерина Пэкфи
07.01.2010, 17:01
Сегодня обязательно будут блины
Сегодня сделаю салат из курицы с ананасами, другой из курицы, грибов и зелени с кукурузой, Приготовлю курицу с овощами в пиве. Что еще придумать вкусненького?.
Борщ,тушеные свиные ребрышки,картоф. пюре,капуста тушеная,компот или что кому захочется.
Лариса Камкав
07.01.2010, 21:15
Мы сегодня с моими мальчишками лепили пельмени с грибами и капустой.Очень вкусно!(Y)
Проценко
07.01.2010, 21:19
Надежда Сергеева, А как вы готовите курицу с овощами в пиве? Заранее благодарна!
Берете лучше кастрюлю, которую можно поставить в духовку. На дно делаете подушку из кольцев лука и тертой моркови. На нее кладете курицу грудкой вверх. КУрицу предваритеьно натираете соевый сусом, майонезом, (все, чо по вкусу), Рядом все прострвнство запоолняете дольками картофеля. Чтобы курица и картошка былив ровень. Выливаете туда бутылку 0,5 л пива (дорогова) и в духовку! Очень хорошо с Туборгом!
Елена Онтк
07.01.2010, 22:26
На ужин будет меню малыша, кашка овсянная+творожок"Малышок"(обезжир), Свежий сок из груши.
Татьяна Дыка
08.01.2010, 02:28
Гусь с яблоками!!!
Всех с Рождеством!!!
Екатерина Гэк
08.01.2010, 02:31
уха из осетрины с креветками и с помидорами...на ужин-кролик тушенный в сметане с чесноком и картошка вареная
Екатерина Дыч
08.01.2010, 03:41
у нас сегодня на ужин были свиные ребрышки (приготовленные в духовке) и картофель фри.
Щербакова
08.01.2010, 03:52
Пирожки с картошкой и капустой, сырный бульон, курочка в лимонном соке и пирог "перевертышь" с клубникой
Жанна Дудак
08.01.2010, 04:21
После Новогоднего меню хочется чего-то лёгкого: овощной суп из фасоли, цветной капусты, зелёного горошка, жереных лука и морковки с добавлением плавленного сырка. Очень вкусно! А на второе тушёная тыква с зелёной фасолью (предварительно отваренной)+лучок, ну и не удержалась добавила копчёных свиных рёбрышек.
Svetlana Doso
08.01.2010, 07:18
А у меня репы море*-) , так опять репа да тыква ...с картошечкой тушеной и пару кусочками курятины.И борщ вчерашний...:-) поза-вчерашний,да салат зеленый с красными помидорами.
На обед сварила рассольник со свининкой,поджарю яйцо в хлебе,компот из замороженных фруктов,ну и салат какой нибудь из консервации,а на ужин котлеток сделаю,а на гарнир пюре карт и салатик из свежей капусты.
Татьяна Дыка
09.01.2010, 20:36
А я щи варю на куринном бульоне со свежей капустой, венигрет сделала, котлеты куринные и торт "Муравейник"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot