PDA

Просмотр полной версии : ПРОФИ,НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!!(Здесь вы можете задавать вопросы ,делиться друг с ...


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Polozova
29.08.2009, 23:04
ПРОФИ,НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!!(Здесь вы можете задавать вопросы ,делиться друг с другом секретами и тонкостями приготовления различных блюд).Пожалуйста, копируйте свои рецепты в соответ.темы!!!

Парфенюк
30.08.2009, 04:15
подскажите,пожалуйста. Недавно читала рецепт Помидорьі сушеньіе в масле. Теперь не могу найти. Спасибочки

Сергей Гакшк
30.08.2009, 04:40
Настя! Если заинтересует "Утка фаршированная пшенной кашей" (старинный рецепт) -обращайтесь-все расскажу, ничего не утаю:-D

Polozova
30.08.2009, 16:52
Сергей,а с нами не поделитесь своим рецептом...:-$
Очень интересно!

Семенец
30.08.2009, 17:05
Для Анжелики.
Помидоры порезать пополам, добавить пару ложек раст. масла, соль, прованские травы. Выложить на протвинь с пергаментом срезами вниз. Отправить в духовку на самый маленький огонь с приоткрытой дверцей. Сушить целый день. Хранить в холодильнике.

Сергей Гакш
30.08.2009, 21:09
А в какую тему рецепт утки с пшенной кашей записать....Я здесь совсем запутался (md)

Кречик
30.08.2009, 21:15
Сергей, я подняла тему "Блюда из птицы", напишите в ней свой рецепт.

Сергей Гакш
30.08.2009, 21:16
Это не дикая утка, а даже наоборот - домашняя, большая и жирная - которую называют "ПЕКИНСКАЯ"

Кречик
30.08.2009, 21:18
Я уже удалила свой ошибочный пост про дичь...... Не проснулась я еще (6-15 утра):-)

Nadya Sykh
31.08.2009, 00:04
Всем привет!!! Поскажите рецепт какого-нибудь вкусного салатика из курицы!!! Можно даже и без нее, главное, чтоб вкусно было. А то у меня скоро день рождения, не знаю чем гостей угостить.(^)(^)(^)

Ремжа
31.08.2009, 01:01
Юлия *Новикова
У нас три темы по консервации - не поленитесь, я подобный рецептик видела.

Ремжа
31.08.2009, 01:02
Надежда Суханова
У нас несколько тем по салатикам.
Посмотрите список тем форума.

Евгений Васи
31.08.2009, 01:44
Всем привет я очень люблю блины подскажите как тесто заводить для них и чем их можно фаршировать хочу попробовать сам сделать

Пётр Гами
31.08.2009, 04:27
Привет всем! Кто знает как консервировать горький перец на зиму! (не сушить)

Мария Касак
31.08.2009, 04:52
Здравствуйте! у кого нибудь есть рецепт яблочного пюре со сгущенкой

Ната Дэсс
31.08.2009, 05:02
Всем привет!Подскажите, пожалуйста, рецепт СУХОГО красного вина из Изабеллы

Аленка Кандк
31.08.2009, 05:29
Купила АЭРОГРИЛЬ и не знаю рецепты:например шашлыки,овощи,в горшочках.Подскажите пожалуста.

Дружинина
31.08.2009, 05:38
Евгению Васильеву
Я блины делаю на кефире.
На 0,5л.кефира ,2 яйца,1-2л.сахара,щепотка соли,муку сыплю на глаз примерно 2 стакана,это на любителя кто то любит блины тонкие,кто то по толще.Если тесто получится слишком густым можно развести чуть-чуть водичкой.Соду брать на кончике ножа и погасить её в 100мл.крутого кипятка,влить в тесто.Добавить 2ст.л.раст.масла.Хорошо размешать и дать не много постоять.Разогреть сковороду и налить немного масла,это для первого блина ,дальше масло не понадобится,оно есть в тесте.Фаршировать можно сладкой творожной массой,сгушенкой,тушеной капустой,рисом с яйцом.

Кравченко
31.08.2009, 05:57
ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ . на 1 литр. банку- 1чай.ложка соли.1чай.ложка сахара.0.5 чай.ложки уксусной эсен.70%. Перец надрезать и сложить в стериль.банку .Залить кипятком на15-20 мин.Слить,добавить соль и сахар , закипятить. Уксус.эсен. в банку .Залить банку россолом . Закатать .Укутать.Остудить .ЗИМОЙ-НА УРА!!!(pl)

Дубенец
31.08.2009, 06:10
Девочки,у меня такой вопрос-можно ли уксус в закрутке заменить лимонным соком?У моей мамы проблемы с желудком,а я нигде не встречала,чтобы можно было так заменить уксус.Кто так делал,отзовитесь.

Чернышова
31.08.2009, 06:16
Помидоры обычно заквашиваю так: на дно 3х литровой банки кладу лист хрена, укроп, листья вишни, лук (можно кольцами или режу на 4 части)затем заполняю банку помидорами, добавляя лук, по средине и сверху положить такой же набор зелени. Заливаю рассолом, соли беру 4-5ст ложки на 3х л банку.

Макарова
31.08.2009, 06:21
Жанна! Насчет лимона не знаю,попробуйте делать закрутки с натуральным уксусом.Я давно уже покупаю натуральный уксус-яблочный.винный,бальзамик.Да это не дешево 100 с лишним руб за 250мл.Но здоровье дороже.Натур уксус мягче ,не такой резкий,закрутки стоят хорошо.(F)

Масколенко
31.08.2009, 18:53
В этом году впервые посадила на даче артишоки.Урожай вырос,а что с ним делать не знаю.Очень нужна ваша помощь!

Ремжа
31.08.2009, 19:37
Аленка Кандрашова
У нас есть тема по приготовлению в различной посуде, в т.ч. и в аэрогриле!

Ремжа
31.08.2009, 19:39
Ната Бессонова
посмотрите в теме:
"АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (КОКТЕЙЛИ, НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ, ДОМАШНЕЕ ВИНО, ПИВО)"

Ремжа
31.08.2009, 19:42
Евгений Васильев
У нас есть целая тема "Блины и оладьи"
Пётр Галин
Посмотрите тему "Домашнее консервирование овощей(помидоры,огурцы,капуста,перец,свекла),а также грибы,кукуруза,горошек и пр."

Сизова
31.08.2009, 19:52
Девочки, подскажите как заготовить на зиму груши в сладком сиропе. Нужно ли груши очищать от кожицы?

Ремжа
31.08.2009, 19:55
Светлана Дорошенко (С...
посмотрите в теме: "ДОМАШНЕЕ ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ И ДРУГИЕ СЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ"
А очищать Вам груши или нет по моему это дело личное. В груша главное как я поняла их необходимо бланшировать в горячей воде перед приготовление компота.

Sveta Гани
31.08.2009, 21:13
Подскажите как сделать томатный сок???? Я помидоры собираюсь пропустить через соковыжималку, потом добавить соли и довести до кипения.

Вадим Стэ
31.08.2009, 21:21
закрутки с натуральным уксусом.Я давно уже покупаю натуральный уксус-яблочный.винный,бальзамик.
при замене столового уксуса на натуральный - рецептура прежняя на уксус или другая?

елена андкээ
31.08.2009, 21:43
хозяюшки!! отзовитесь--у кого есть рецепт чего-нибудь вкусного из зеленых помидор--икры..салата..для консервации?

Макарова
31.08.2009, 22:19
Вадим! Все зависит от процента уксуса- натур. идет в основном 5-6%.Если по рецепту нужен уксус 9% -1 ст.ложка, то я кладу 2ст.ложки натурального.Процент получается примерно тотже.(Y)

Ремжа
31.08.2009, 22:23
Елена Андреева
А Вы не поленитесь полистайте наши темы по консервации, в том числе и архивные. Загляните в фотоальбомы.

Ремжа
31.08.2009, 22:31
Светлана Ганич
Я Вам оставила несколько рецептов в теме: Домашнее консервирование салатов и заправок(лечо,икры,аджики и пр).
Сама не пробовала ничего сказать не могу. Но мама кетчуп у меня в свое время варила - очень вкусно.

Ермакова
31.08.2009, 22:36
Для Светланы Ганич. Я добавляю в сок ещё немного сахара,если томаты не слишком сладкие.А так всё делаю также,как Вы и написали.

Александра Мёвки
31.08.2009, 23:14
Срочно нужен совет. Как хранить раков??? Можно ли их заморозить???

Светлана Мамьцэ
31.08.2009, 23:38
ДЕВЧОНКИ! ВЧЕРА ОТВАРИЛА ОПЯТА, А СЕГОДНЯ ХОЧУ ЗАМАРИНОВАТЬ...ПОДСКАЖИТЕ КАК?

Мешич
01.09.2009, 01:19
Светлана, посмотрите в фотоальбоме про заготовки - там столько рецептов маринованных грибочков!!!!!!!!!

Сергей Гакш
01.09.2009, 03:52
Александре Лёвкиной
К сожалению раки не хранятся даже в холодильнике или морозильнике - быстро теряют влагу, мяско как бы сильно усыхает, становится жестким, имеет малый объем, и не выковыривается из пациря.

Дружинина
01.09.2009, 05:47
Жанне Коцырца
Я давно отказалась от уксуса и при консервации огурцов и помидор использую лимонную кислоту,на 3-литровую банку ложу 1 ч.л. лимонной кислоты.

Ильичёва
01.09.2009, 06:08
Для Елены.Салат из зеленых помидор. 3кг.зеленых помидор,1,5 лука,1,5перца сладкого,1,5моркови(на терке),перец соломкой,смешать со100гр соли.Оставить на 5-8часов,чтобы пустило сок.Слить две третих сока.Приготовить маринад.250гр уксуса 150-200гр сахара 300г масла подсолнечного 5-6 горького перца закипятить и залитьмассу.Проварить 30 минут с момента закипания,закладывать в стерилизованные банки,закатать,укутать.Выход 5-6 литровых банок.Очень вкусный салат,рекомендую.

Ильичёва
01.09.2009, 06:22
Светлана,только сейчас закончила закатку томатного сока.Помидоры пропустила через соковыжималку,добавила соль,сахар(все по вкусу,как вам нравится)кипячу 20-25 мин и в стерилизованные банки закатываю.Водну порцию(я закрыла36литров) добавила сладкий перец,порезанный на4части.Сок закипел15мин кипит добавила соль,сахар и перец еще 10мин вместе с перцем изакрыла.Перец очень вкусный получается в том.соке.Та к делаю уже лет 15.

Ильичёва
01.09.2009, 07:21
дДля Ирины МАЙОНЕЗ.2 желтка взбить с 2мя ст.ложками готовой горьчицы,посолить,2 стакана растительного масла вливать тоненькой струйкой и взбивать (желтки с горчицей м маслом должны густеть) Когда масса будет готова влить 0,5 стаканауксуса и еще взбить.Майонез готов.

Polozova
01.09.2009, 16:33
Надежда,будьте добры перенесите пожалуйста ваши рецепты в соответствующие темы,чтобы они не затерялись.Спасибо заранее(F)(F)(F)

Просвирина
01.09.2009, 18:01
Здраствуйте, я хочу отменить юбилей дома. Подскажите несколько новых рецептов праздничных салатов.

Ремжа
01.09.2009, 19:45
Уважаемая Оксана Ермакова(Про...!
Ознакомьтесь со списком тем форума! Он Вам поможет найти не мало рецептов салатов! И конечно загляните в наши фотоальбомы!

Oksna
02.09.2009, 00:17
засолила грузди холодным способом в эмалированной кастрюле под грузом , после двух дней , когда вышел сок поставила в холодильник в той же кастрюле и под грузом же. Интересно . правильно ли я поступила? Или же мне надо было переложить грибы в другую тару? Ответьте пожалуйста, кто знает? И не поздно ли переложить(прошла неделя)

Ремжа
02.09.2009, 00:24
Оксана!
Я думаю что Вы все правильно сделали! У нас бабушка всегда солила в той емкости в которой они в погребе потом хранились. Ну даже если Вы и решите их переложить в банки, думаю ничего страшного не произойдет. Самое главное в данном случае, чтобы Вы их правильно вымочили и засолили!

Сергей Гакш
02.09.2009, 03:23
Как приготовить баранью голову?

Самуська
02.09.2009, 04:36
подскажите пожалуйста какой салат можноприготовить из фасоли (в томатном соусе),с колбасой?

Таня
02.09.2009, 04:43
подскажите поалуста есть ли уже где-то в группе рецепты приготовления Индийского Карри? Если нет, то может кто-то знает и поделится.

Таня
02.09.2009, 04:54
А я в салатик, который описала Надежда ещё кладу крабовые палочки и сыр делаю тёртым и можно сверху зелёного лучку чуть. Вкусно получается(Y)

Таня
02.09.2009, 05:21
Вопрос про Сладкую картошку (yams)!
Я её нашинковала крупными палочками на спец. тёрке, сбрызнула оливковым маслом и в духовке запекла. Получилось вкусно, но я хотела чтоб эти палочки были более хрустящими и их деткам в руке удобно держать было, а они получились мягкими,кто-то может подсказать как её приготовить, чтоб палочки напоминали больше картофель фри?

Андропова
02.09.2009, 14:46
Прошу совета, как проще в домашних условиях приготовить облепиховое масло.(F)

Юлия Динэ
02.09.2009, 18:04
Хозяюшки,подскажите,как сделать вкусные блины,без дрожжей?

ира могилевская
02.09.2009, 18:13
Я делаю так:4 стакана молока или воды(я делаю на воде),2 стакана муки,1/2 стакана растительного масла(я беру немного меньше),3 яйца,соль,сахар по вкусу.Получается много тоненьких и вкусных блинчиков.Я делаю пол порции-где-то штук 15 среднего размера.Приятного аппетита.

Мешич
02.09.2009, 18:15
Юля, у нас в группе есть и фотоальбом про блины, и тема на форуме! Только выбирайте - рецепты на все вкусы!

Polozova
02.09.2009, 18:17
Юлия Бинерт
А вы посмотрите тему:Блины и оладьи ,а также загляните в альбомы,там есть много рецептов:-)

Майя Скак
02.09.2009, 18:18
Из-за боязни растолстеть очень давно не делаю блины.Но, когда детишки были маленькими,приходилось их частенько печь.
Мои блины называются ЗАВАРНЫЕ.
На 0,5 л. кефира замешиваем крутоватое тесто с добавлением щепотки соли,по вкусу-сахару.Отдельно в крутой кипяток добавляем 1 ч.л. соды.Посуда должна быть побольше,т.к. сода в кипятке будет гаситься и чуть увеличится в объеме. Затем,этим крутым кипятком, постепнно добавляя, размешиваем тесто приготовленное с кефиром, и так влить весь кипяток.Должно получиться нормальное по консистенции тесто для блинов.Добавляете пару ст.л. растительного масла и вперед-печь.Получаются ноздреватые отличные блины. Про яйца я не забыла.Можно и без яиц, получается здорово.А можно я с яйцами- на любителя.(pl)

Клокова
02.09.2009, 19:07
А мой домашние любят БЛИНЫ НА ПИВЕ. Смешивем стакан пива и стакан молока, хорошо взбиваем. Затем добавляем 2-3 яйца, сахар по вкусу, щепотку соли, муку (примерно 1,5 ст.). Блины получаются тонкими и мягкими.

Инесса Икэмк
02.09.2009, 19:49
В Норвегии и Дании пробовала сладкие огурцы маринованые, очень понравились, подскажите рецепт кто знает.

Polozova
02.09.2009, 19:58
Инесса,а вы полистайте тему:Домашнее консервирование овощей,там есть много рецептов огурчиков

Polozova
02.09.2009, 20:02
Александр Халахон
Из тунца можно много чего сделать...например различные салатики,можно использовать как начинку к пирогам,запеканкам.
Посмотрите темы:Дары моря и морепродукты,Блюда из рыбы,Салаты из рыбы и морепродуктов,а также полистайте альбомы.

Светлана Судак
02.09.2009, 22:00
Скажите пожалуйста как стерилизовать банки сбаклажанами и помидорами в СВЧ и сколько минут?

Vendetta Фэда
03.09.2009, 00:33
Профессионалы, подскажите пожалуйста, как приготовить вкусный майонез в домашних условиях!

Polozova
03.09.2009, 00:37
Анастасия
Много рецептов домашнего майонеза есть в теме:Соусы и заправки.

Vendetta Фэда
03.09.2009, 00:45
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

Олеся Нэст
03.09.2009, 02:38
Привет Маша! Вот рецепт "Наливное яблочко"
5кг яблок, 150г сахара, 1банка сгущенного молока.
Яблоки помыть, обсушить, вырезать сердцевину(кожицу оставить). Яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю с толстыми стенками и выпарить до мягкости.
Яблоки протереть через дуршлаг, кожицу вынуть. Добавить сахар, перемешать, затем довести до кипения, влить сгущ.молоко, снова довести до кипения.Выключить и сразу же разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Коломоец
03.09.2009, 07:20
Спрошу ещё и здесь, простите, если где-то есть рецет, но не нашла.
Очень хочу приготовить детям КАРАМЕЛь САХАРНУЮ, очень давно готовила, совершенно не помню пропорций - та, что масса растягивается руками пока горячая, скручивается несколько полосок и режется карамельками.

Ремжа
03.09.2009, 09:40
Олеся Нестерова
Перенесите пожалуйста Ваш рецепт в соответствующую тему! Либо Блюда из яблок либо в Сладкие заготовки

Сергеева
03.09.2009, 13:16
Всем привет,долго искала как приготовить хворост но не нашла.Помогите пожалуйста.зарание спасибо

Polozova
03.09.2009, 17:25
Ирина Буйко
Много рецептов хвороста в теме :Сладкая выпечка,а также в одноименном альбоме.

Татьяна Дама
03.09.2009, 17:29
Пожалуйста, срочно научите ВКУСНО солить грузди!!!

яна хинрикус
03.09.2009, 17:30
Всем привет.кто знает рецепт яблочного уксуса?

Сиддига Ошим
03.09.2009, 18:19
Добрый день!Подскажите пожалуйста,где мне найти советы по использованию микроволновки.Где то я видела,прочла много интересного,но не записала.А теперь уже три дня ищу ,но не могу найтиюЗаранее благодарю.

Альмира Шакэ
03.09.2009, 18:46
Можно ли в аэрогриле готовить в рукаве

Ромуальд Кама
03.09.2009, 19:53
Подскажите, пожалуйста, в какой пропорции можно заменить свежие дрожжи на сухие?

Галина
03.09.2009, 19:56
В детстве одноклассница угостила меня привезенными с Душанбе сладостями.Это выглядило как большой клубок прозрачных,ароматных кристалов с карандаш диаметром.Помню я была в восторге.Называется это Новот.Но рецепт нигде не могу найти.Может кто то знает?Можно его вообще дома приготовить???

Maria N
03.09.2009, 20:01
Galina! eto sahar obkniovennij!:-|
eto vam prosto v detstve pokazalos' vkusnym....... v detstve VSE vkusno!(H)

Элина Дкух
03.09.2009, 20:05
в какой пропорции можно заменить свежие дрожжи на сухие?

1 ч.л. сухих дрожжей = 25 гр свежих

Ромуальд Кам
03.09.2009, 20:10
Спасибо. Конкретно про пропорции сказать не могу, просто многие рецепты с использованием свежих дрожжей, а они у нас редко продаются, а сухие есть всегда.

Парфенюк
04.09.2009, 06:26
Не могу найти!!! Хочу научиться готовить овощи по-корейски такие,как на рьінках продают. Где искать? Подскажите. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;-)

Polozova
04.09.2009, 06:34
Анжелика,посмотрите тему:Азиатская кухня

Парфенюк
04.09.2009, 06:35
Спасибо(fr)

Polozova
04.09.2009, 06:36
Елена Рюмина
Пожалуйста перенесите свой рецепт сотэ в тему:Блюда из овощей.
Спасибо заранее(F)

Polozova
04.09.2009, 06:45
Сиддига
Я вам не могла ответить лично на ваш вопрос,потомучто у вас закрытый профиль,поэтому ответила вам в теме:Ваши вопросы и предложения,но видно вы не заметили.
Посмотрите тему:Микроволновая кулинария,там вы найдете много различных рецептов.
Удачи:-)

Polozova
04.09.2009, 06:49
Татьяна Болотина
Полистайте тему:Домашнее консервирование овощей(помидоры,огурцы,капуста,перец,свекла),а также грибы,кукуруза,горошек и пр.1\2\3.

Юлия Панама
04.09.2009, 19:17
Привет! Подскажите пож-та как сделать шоколадную колбасу?

Зотова
04.09.2009, 19:27
Подскажите рецепт рыбы в пароварке (ЛЮБОЙ)

Сергей Сушк
04.09.2009, 19:35
Я в пароварке рыбу готовлю что бы использовать в салатах.
Филе рыбы солю, натераю специями, если пароварка многоярусная то над рыбой располагаю корешки(морковь, сельдерей, петрушка итд), а если нет то корешки распологаю на рыбе. Вот и все. Да лук обязательно.

Polozova
04.09.2009, 19:37
Юлия П
Есть несколько вариантов приготовления сладкой колбасы в теме и в альбоме под названием:Сладкая выпечка.

Polozova
04.09.2009, 19:39
Ирина Лунченко
А вы смотрели тему и альбом:Готовим в пароварке.Там есть не мало рецептов и советов по приготовлению рыбы.
Удачи вам(F)

Наталья Ники
04.09.2009, 19:44
Подскажите пожалуйста вкусный и простой рецепт из готового слоеного теста,которое продается в магазинах.Спасибо заранее!:-)

Валентина Ивана
04.09.2009, 19:51
Подскажите пожалуйсто,как правильно замораживать грибы?

ИРИНА ПОХЭНО
04.09.2009, 19:56
ПРОМЫТЬ, ОТВАРИТЬ(ЧТОБЫ ПРОКИПЕЛИ 5-8 МИНУТ)ПОРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ,ЗАМОРОЗИТЬ В ПАКЕТИКАХ ПОРЦИОННО.Я ТАК ДЕЛАЮ,ОЧЕНЬ УДОБНО!

ЛЮБОВЬ Pvos
04.09.2009, 19:59
Валентине.
Свежие грибы отварить до полуготовности, слить воду. Разложить по целофановым пакетам и в морозилку.В любое время вы можете их достать и пожарить ,сварить супчик или приготовить что-то оригинальное. вкус грибов сохраняется. Дерзайте!

Наталья Садита
04.09.2009, 20:26
Девочки!!!! подскажите кто знает рецепт (pl) салата муравейник))) попробывала в гостях, просто пальчики оближешь, а спросить было неудобно))) Пожалуйста напишите рецепт))) Заранее благодорна(F)

Polozova
04.09.2009, 20:46
Наталья Никитина
Есть много рецептов из слоеного теста в темах:Различные виды теста,а также Сладкая выпечка.Полистайте,там есть много рецептов;-)

Валентина Иван
04.09.2009, 20:47
Спасибо большое!

Polozova
04.09.2009, 20:48
Валентина Иванова
Несколько страниц назад уже задавали такой вопрос и я на него там подробно отвечала

Семенец
04.09.2009, 20:49
Фасоль замочить, отварить до готовности. Натереть на терке морковь и порезать тонкими полукольцами репчатый лук, обжарить на растительном масле. Выдавить через пресс 2-3 зуб. чеснока. Все выложить в салатник и заправить майонезом.

Виктория Вэкэм
04.09.2009, 22:08
Подскажите,пожалуйста,как приготовить тесто для пирожков с печёнкой(жарить на сковороде)?

Дзюбан
04.09.2009, 22:23
Я делаю так. Ставлю опару, это дрожжи, теплое молоко, мука и сахарку немного. Поставить в теплое место, что бы все хорошо подошло, примерно 20-30 минут.Дальше в эту миску добавить ещё молока и немного водички все должно быть комнатной или немного теплее температурой, туда же 3 яйца, соль, подсолнечного масла и муки сколько возьмет тесто - Тесто должно быть эластичное и когда его замешиваем оно даже попискивает. Поставить готовое тесто в теплое место, когда подойдет можно приступать. Я отрезаю маленькие кусочки скатываю в шарики. Начинка готова. лепите пирожки. Масло должно быть нагрето. Да пирожки слепленные должны минут 15 полежать под полотенцем.

Тарасова
04.09.2009, 22:39
Мне очень нужна Ваша помощь! Очень бы хотела узнать рецепт консервирования баклажанов, а точнее рецепт называемый "Тёщин язык"!

Мешич
04.09.2009, 22:48
Алла! В фотоальбоме "Овощные закатки...." уже разместили несколько фото с рецептами "тещиного языка". Скорее бегите в альбом и листайте!!!!!!!!!!

Харизина
05.09.2009, 00:08
"Салат "Муравейник""
Курица (Филе, 1 грудинка) Майонез Морковь (по-корейски) — 200 г Яйцо — 3 шт Апельсин — 1 шт Сыр — 150 г1 слой Вареное филе курицы наризаем кубиками и смазываем майонезом

2 слой морковь по-корейски и смазываем майонезом

3 слой яйца трем на крупную терку и смазываем майонезом

4 слой нарезаем апельсины кубиками
5 слой тертый на среднюю терку сыр
Даeм пропитаться.

Харизина
05.09.2009, 00:11
Есть еще другой салат "Муравейник"

Картофель, грибы (Любые), лук репчатый, маринованные огурцы, яйцо, майонез.

Картофель отварить и нарезать кубиками, лук тонко порезать и обжарить, добавить грибы и обжарить,охладить, огурцы порезать, яйца потереть, перемешать все в майонезе.

Харизина
05.09.2009, 00:27
Салат МУРАВЕЙНИК
Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности; морковь
нарезать соломкой или натереть на терке, лук мелко порезать.
Морковь с луком обжарить на растительном масле. В салатницу
выложить горкой перемешанные фасоль, морковь, лук с майонезом.
Украсить по желанию зеленью.
Примерная раскладка
фасоль 400 г.
морковь 3-4 шт.
лук 2 некрупных головки
майонез

Ольга Кадасэ
05.09.2009, 00:31
:-) (F) привет всем!прошу подскажите что можно сделать с 30 ти кг яблок!что бы было быстро и вкусно!
за рание всем благодарна!

Ремжа
05.09.2009, 02:15
Уважаемая
Светлана Игумнова!
Перенесите пожалуйста Ваши рецепты в соответствую тему!
Заранее спасибо!

-МаСьКа -
05.09.2009, 02:32
подскажите рецепт аджики,, помидоры с хреном,,ответ в личку.

Talina Tvog
05.09.2009, 06:56
Как можно использовать груши в кулинарии? Не "идут" в еду-невкусные, не выбрасывать же! Что-нибудь несложное?

Давыдова
05.09.2009, 07:33
А может, им надо полежать?

Бойцина
05.09.2009, 07:33
Груши в слоеном тесте
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- слоеное тесто (готовое) - 4 пластины
- груши - 2 шт.
- сахарная пудра.
* * * * *Инструкции по приготовлению:
* * * *Приготовитьпластины слоеного теста. Груши очистить, разрезать пополам, удалитьсердцевину, веерообразно надрезать ножом. Плодоножку не удалять, грушисбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто вырезать по очертаниям груши,прибавив по всему периметру 2 см. Из оставшегося теста сделать листочкии прикрепить. Половинки груш положить на тесто и слегка посыпатьпросеянной сахарной пудрой. Пирожные положить на смоченный водойпротивень и выпекать около 30 минут в разогретой духовке.

Чудновская
05.09.2009, 20:50
Что такое рататуй?и как его готовить?за ранее спасибо!

Ремжа
05.09.2009, 22:06
Рататуй — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом сходное с венгерским лечо.
Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

Ремжа
05.09.2009, 22:08
Приготовление РАТАТУЙ
* 1 маленькая луковица
* 1 маленький красный перец
* 1 маленький желтый перец
* 1 маленький баклажан
* 30 мл оливкового масла
* 2 зубчика чеснока
* 225 г нарезанных томатов
* 15 мл томатного пюре
* 5 мл сухих пряностей
* соль, перец
Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками.
Перцы разрезать вдоль на половинки инашинковать крупной соломкой.
Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.
Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковоемасло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить ипосолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпатьчесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.
Помидоры очистить от кожицы. Разрезать помидорки на 8 частей. За20 минут до конца готовки положить помидоры.
Накрыть сковороду, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут20. К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное вино.

Кащенко
05.09.2009, 22:28
Добрый день всем хозяюшкам! У меня вопрос ... еду на сесию на неделю, а муж с сыном любят все вкусненькое и домашнего приготовления, чтобы такого приготовить чтобы дольше хранилось или может у кого интересные рецепты -полуфабрикаты для заморозки есть, может кто подсоветует что либо... Буду очень признательна за ВАШЫ советы (K) !!!

Ремжа
05.09.2009, 22:51
Я когда уезжаю в командировку у меня в морозильнике - домашние голубцы, перец фаршированный, котлетки, тефтели, пельмени, манты. И моим мужичкам остается только поджарить и приготовить подлив и гарнир. Можно приготовить на первые пару дней щи из квашеной капусты (суточные).

Ирина Нэки
06.09.2009, 04:39
Дорогие профи! Подскажите! Осталось дрожжевое тесто, положила его в холодильник. Не знаю, когда соберусь его использовать, сколько оно сможет пролежать в холодильнике?

06.09.2009, 07:46
Ищу рецепт татарского национального блюда ЧАК-ЧАК...подскажите))))

Ольга Навакав
06.09.2009, 08:03
Здравствуйте! Скоро день рождения моего сладкого сыночка. Хочется приготовить что-то вкусное, и красиво оформленное, но при этом чтобы не тратить все время за плитой, ведь его катастрофически не хватает - малыш все время рядом! подскажите пожалуйста!

Екимова
06.09.2009, 09:24
Ирине Некипеловой.
Дрожжевое тесто лучше держать в холодильнике не больше суток-двух. На мой взгляд, потом у него появляется кислый вкус.

Ремжа
06.09.2009, 09:37
Ирина Некипелова
Если Вы не знаете когда будите использовать тесто, то его лучше не просто положить в холодильник,а заморозить в морозильной камере. Морозить можно практически все виды теста.

Ремжа
06.09.2009, 09:39
Amina Amina
Рецепт ЧАК ЧАК посмотрите в теме "Различные виды теста" или теме "Несладка выпечка". Если не найдете напишите мне лично я Вам напишу свой.

Ирина Нэки
06.09.2009, 17:46
Галина и Татьяна, спасибо за советы!

Polozova
06.09.2009, 19:17
Ольга Новаковская
Загляните в тему и в альбом под названием:"Что приготовить на Детский День рождения?".Там есть много оригинальных и несложных блюд.
А также посмотрите тему и альбом:Детские блюда.
Кроме того,если не хотите печь тортик,то у нас есть целая тема:Торты,которые не нужно печь.
Ольга,советовать вам более конкретно тяжело,так как надо знать сколько будет человек,взрослых больше или детей,поэтому лучше всего полистайте альбомыи вы наверняка подберете для себя что-нибудь интересное.
Удачи!!!И с наступающим Днем рождения вашего сыночка!!!!(fr)(^)(ic)(Z)

Михайловская
06.09.2009, 20:44
Подскажите, пожалуйста. Закрутила помидоры, через сутки заметила, что упомидор потрескала кожица. Отчего это могло быть? Может помидоры сбанками лучше не подвергать стерилизации?

Боханченко
07.09.2009, 00:29
Подскажите,пожалуйста,рецепт бисквита,который продавался в магазине.Он был белый и мокрый,не знаю чем пропитан и смазан.

Лукьянченко
07.09.2009, 00:47
Подскажите, пожалуйста, рецепт свадебного торта с описанием оформления, вкусного и не очень сложного! Заранееочень благодарна!

Евгений Маса
07.09.2009, 02:14
Привет подскажите рецепт (ткемали) или аджика из слив

Семенец
07.09.2009, 02:17
Евгений! Посмотрите в фотоальбоме " Грузинская кухня"

Гаврикова
07.09.2009, 02:37
Помогите, нужен рецепт аджики с хреном, но без сладкого перца!!

Татьяна Швин
07.09.2009, 04:06
Рецепт для Виктории Леонидовой
5-6яиц взбить в пенй , 1ст сахара добовляете медленно продолжая взбивать
осторожно подмешиваем муку1,5 ст. 0,5 покетика разрыхлителя или 0,5 ч. лож. соды гашоной, и немного соли
зарание разогрейте духовку до 75-100 градусов, бесквит нельзя ставить в раскалённую духовку, он сразу покроется жоской коркой
пропитать сиропом
0,5ст. сахара
0,5ст. воды , сахар довести до растворения и ложкой поливать на готовую выпечку когда она хорошо остынет , примерно 5-8часов

Юлия Имиса
07.09.2009, 04:19
Пироженное "Эклер" (если кто хочет)
1 стакан воды
200 гр слив.маргарина
4 яйца
1 стакан муки
приготовление:
маргарин растворить в воде, довести до кипения. туда же положить стакан муки и все перемешать. Затем получившую массу отставить остывать. после того как остынет добовлять по одному яйцу тщательно перемешивая. Уже приготовленное тесто можно чайными ложками выкладывать на противень или конд.шприцом, это уже на ваше усмотрение.
Крем: Можно сварить заварной или заправить сгущенкой с 200 гр слив.масла.

Михайловская
07.09.2009, 04:57
Для Н.Пироговой. Аджика с хреном.
Помидоры-1 кг.
хрен-100гр.
чеснок-100 гр.
соль-1-2 ч.л.
сахар-1 ч.л.
Пропустить помидоры и хрен через мясорубку, чеснок через пресс. Посолить, положить сахар, перемешать. Разложить по баночкам. Держать в холодильнике. Уксус не нужен, т.к. хрен сам себе консервант. Стерелизовать не желательно, т.к. вкус становится не таким насыщенным.

Oksana Myso
07.09.2009, 05:48
Подскажите что сделать чтоб отбивная получалась мягче. Спасибо.

Агна
07.09.2009, 06:02
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из винограда?

Ляпина
07.09.2009, 06:11
Из винограда можно сделать компот на зиму. Банки простерилизовать, виноград хорошо помыть и сложить в банки до половины. Приготовить сироп, на 3 литра воды стакан сахара. засыпаем в кастрюлю и кипятим. Закипел, заливаем в банку и закручиваем. Укутываем до остывания, а зимой вспоминаем меня добрым словом!!!:-)

Агна
07.09.2009, 06:16
Спасибо, Ирина! Надеюсь вспомнить Вас добрым словом! :-)

Юлия Ника
07.09.2009, 07:00
Доброе время суток уважаемые модераторы.
Хотелось бы сказать ВАм спасибо за создание и постоянный контроль этой группы.
А еще хочу задать вам вопрос.
Есть такое блюдо, называется оно медовые палочки - относиться к выпечке.
Хотелось бы просить вашей помощи по поиску данного рецепта.

Помню в детстве часто с мамой мы эти палочки делали, вкус незабываемый - и рецепт помню очень простой. Но вот конкретно количество ингридиентов вспомнить не могу, а мама с переездом рецепт утратила, да и сама не помнит.

Очень хочется чтобы вы помогли найти, а может кто то делал.
Точно знаю, что там медовое тесто. ВЫпекается большими коржами на противне, потом разрезается, обмакивается помадкой шоколадной и обваливается в орехах, настивается часа 2. И все.

ПОМОГИТЕ, БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!

СПАСИБО, ТОЛЬКО НА ВАС НАДЕЖДА!:-)(v)

Лазаренко
07.09.2009, 07:06
Что бы отбивная была мягкой-необходимо после отбивания слегка пилить любой минеральной водой и дать постоять примерно полчаса(из собственного опыта).Приятного аппетита.

Савенко
07.09.2009, 07:14
Ирина а банки с виноградом стерилизовать не нужно? Они не будут взрывать? Я всегда стерилизую, хочу попробывать Ваш рецепт и немножко сомневаюсь.

Ремжа
07.09.2009, 11:18
Юлия Чегиль
Я Вам оставлю несколько рецептов в "Сладкой выпечке" может это Вам поможет.
Дорогие друзья!
Перенесите Ваши рецепты в соответствующие темы, что бы они не затерялись!

marina doshov
07.09.2009, 20:16
podskajite pojaluysta ,kak sdelat' tort-futbol'niy myach?zaranee blagodaryu(F)

Ремжа
07.09.2009, 21:23
Ната Брусенц... Капитанова
Самый простой вариант - перекрутите через мясорубку, добавьте сахара чуть более во весу чем ягоды - на 1кг ягод - 1,2(1,5) сахара. И сварите до желаемой Вами густоты.

Ремжа
07.09.2009, 21:55
marina basharan(guk...
Посмотрите наши фотоальбомы!
Есть несколько тем на форуме по выпечке тортов и их оформлению.
От себя могу сказать, что это можно сделать с использованием мастики (о ней то же есть и фотоальбом и тема), а внутри можете приготовить торт и бисквитный, и песочный, и медовый - дело вкуса!

Лариса Гаша
07.09.2009, 23:35
Здравствуйте!Очень бы хотелось знать как сделать сырники более пышными. и масло что бы меньше брали.Спасибо.

Bauer
07.09.2009, 23:41
sdrastwujte,
mozhet u kowonebutj estj rezepti, ili idei idi dlja beremenich. wot eschjo sowsem na4alo, no kak 4jonebutj sjem, srasu ploho, zhirnoe ne4jo ne mogu kuschatj, wot sischu uzhe nidelju na odnich sup4ekach, i ot tech taksche zelij denj toschnit. hotj 4jo esh, ot wsewo ploho..... w4era winagrada poela, tak i ot towo dazhe toshnit. mozhet u kowo estj idei, uzhe ne snaju 4em pitatsa. (sc)

Ремжа
07.09.2009, 23:43
Лариса Гашаева

Посмотрите у нас есть тема "Блюда из творога" и еще можно посмотреть и в фотоальбома. Там встретите не один совет!

Яковлева
07.09.2009, 23:47
Лариса, попробуйте на200гр. творога 9%жирности 2ложки муки 1 желток, 2ложки сахара хорошо перемешать и сделать шарики потом приплеснуть немножко . Чтобы брали меньше масла доведите до готовности в духовке.(C)

Лариса Гаша
07.09.2009, 23:58
Оксана большое спасибо, а что значит довести в духовке, сеачала надо обжарить что ли, а потом в духовку или сразу в духовку.

Ивановская
08.09.2009, 00:08
2кг черноплодной рябины,3ст. воды,2,5ст.сахара. Ягоды промыть и залить не слишком крутым кипятком,поставить на средний огонь и распарить ягоды под крышкой до размягчения.Затем рябину хорошенько протереть через сито,добавить сахар и варить до готовности.

Гончарова
08.09.2009, 00:09
Подскажите пожалуйста рецепт настойки из черноплодной рябины. ЗАРАНИЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!(D)

Св тлана Бiбiчкова
08.09.2009, 00:58
Кто знает как высушить сахар? Купила дешевый сахар -Тимошенко , а он мокрый ..............................

Калинина
08.09.2009, 01:16
У меня большой урожай бобов, что можно сделать из бобов? Заранее спасибо.

Семенец
08.09.2009, 01:17
Сахар мокрый делают ОЧЕНЬ ПРОСТО- ставят на ночь ведро с водой рядом с мешком(( от недостачи), переплатили около двух раз. А исправить, не сможете! Используйте какой купили!

Недорезова
08.09.2009, 01:19
поэтому и дешевый,что мокрый.попробуйте посушить в микроволновке

Бойцина
08.09.2009, 01:34
.Я мешок сахара всегда покупаю .оптом в супермаркете (.лежит он на складах не обогреваемых ).там влажно) ---на балконе храню .у меня южная сторона он подсыхает .а вот осенью .опять становится влажным

Семенец
08.09.2009, 01:49
(tr) А у меня возникла проблема в этом году- жучки завелись в вакуумных упаковках. Все запечатано, но жучки во всю.

БАДЖУРАК
08.09.2009, 01:54
Елена. у меня была такая же проблема с жучками, у меня в зелени замороженной они появлялись, но они *не в холодильнике появляются, а еще когда зелень на почве, т.е. зелень то моем перед заморозкой, а они не вымываются, кстати это жучки - молодая тля, т.е. если на огороде тля есть , значит она будет и в укропе, и в петрушке, и т.д.:-( :-( :-(

Завьялова
08.09.2009, 06:41
Народ. Раскажите пожалуйста как приготовить настоящий хрен. тот самый как у дедушки. что бы аж слезы из глаз.
который называется вырви глаз или смерть фашистам.
а то у меня что то не очень злой получается.

Ляпина
08.09.2009, 06:53
У меня не взрывались никогда! Всё делайте аккуратненько! Я таким способом делаю компоты из всего: сливы, яблоки, вишни, абрикосы и тд. И ещё, если делаете компот из яблок, из вишни или из абрикосов можно положить в банку веточку мяты, вкусно...!

Kristina Tisci
08.09.2009, 06:58
Dorogaja natalja,sperva ja vas pozdravliaju s budushchim malyshom!A to shto vas toshnit i nemozete nichego kushat.....eto toksikoz,kotoryj byvajet pri beremenosti,i kazdaja zanshchina individualno eto perenosit,organizmy to raznyje...Vy posovetujtes s vrachom kak Vam lutshe perenesti etot period.Nu a vinograd...vkustno...no neochen to rekomendujetsia.Dlia nachala poprobujte pokushat raznyje kashki,ochen xorosho grechka,tolko probujte po chut chut i smotrite reakcyju organizma,ovsianku i ris neochen by rekomendovala by.Ochen xorosho otvarnaja teliatina i goviadina,ili miasa krolika...no podchiorkivaju varionnaja i starajtes soli dobavit sovsem kapelku...kashki i miasko eto xorosho,osobenno dlia beremenyx(xotia znaju kak xochetsia chego to neobychnogo pri beremenosti)...mozet malenkije sovety Vam pomozet,udachi Vam!

Ковальчук
08.09.2009, 07:19
Расскажите, пожалуйста как приготовить пышный и вкусний омлет!

Нагибина
08.09.2009, 09:11
Pomogite pojalusta sovetom. Mush-itljanez kupil baraninu. hochu sdelat plov, nashla rezepti, no u menja vopros, kakie trabi tuda moshno. ponjala sira - koriandr? a escho?

YULENK D
08.09.2009, 14:29
Девченки, а что можно сделать с капустой? Пропадает, жалко, может засолить? Вообщем принимаются любые предложения!:-)

Масколенко
08.09.2009, 14:38
ЛЕНЕ КОВАЛЬЧУК
Омлет
В миску разбиваете яйца, а одну скорлупку не выбрасывайте, ей вы будете отмерять количество молока. Сколько яиц- столько скорлупок молока. Ну а соль по вкусу. На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла- распускаем его и выливаем смесь. Огонь под сковородой доводим до минимума, закрываем крышкой и ждём. У меня всегда получается пышный очень нежный омлет и ещё не разу не осел.(Этот омлет я люблю готовить и в микроволновке)

Ремжа
08.09.2009, 22:45
Всегда пожалуйста!!!

Кузнецова
08.09.2009, 23:47
Насте Филимоновой: хрен мы с мужем недавно делали так: копаешь не очень старые корешки, моешь и измельчаешь любым доступным способом (муж крутил на обычной мясорубке и рыдал!:'( ). Мне нравится добавлять маленькую сырую свёклу для цвета. На глазок соли, сахара и уксуса. Закрыли в чистые банки с завинчивающейся крышкой. Смесь получилась - даже нюхать нужно с опаской... Потом знакомая подсказала, что перед измельчением корешки нужно заморозить, тогда слез не будет - но врать не буду, не пробовала...

Оксана Камч
09.09.2009, 00:32
Девочки! Подскажите,не могу найти.Что можно сделать из красной черёмухи.За ранее спасибо.

Polozova
09.09.2009, 01:13
Юлия Борисова
Полистайте тему и альбом про капусту.Там есть множество различных рецептов.Уверена,что вы подберете что-нибудь интересное для себя.:-)

Polozova
09.09.2009, 01:15
Лена Ковальчук
Посмотрите на форуме есть отдельная тема про омлет.
Удачи(F)

Polozova
09.09.2009, 01:22
Оксана Колчанова
Загляните в тему:Все из фруктов и ягод,а также в :Домашние сладкие заготовки(варенье,компоты и пр).
А еще в этой теме уже задавали такой вопрос...полистайте тему.;-)

Наталья Канцмэ
09.09.2009, 01:47
пожалуйста научите как правильно приготовить пиццу Маргарита я очень люблю пиццу но только пышную и вкусную за ранее спасибо

Георгий Кам
09.09.2009, 02:39
Всем привет! Подскажите,пожалуйста,самый вкусный рецепт засолки сала....Я знаю только очень простой - засыпаем сало солью,перекладываем чесноком и лавровым листом и ставим в морозилку....Но я читал много других способов засолки - в специальном рассоле, предварительно отвариваем....Но я не знаю пропорций! Буду очень благодарен...(F)

людмила ткэдуш
09.09.2009, 03:09
хозяюшки!!!просто SOS!!!купили свинину.а это хряк!!!выкинуть?че скажите?

Молчан
09.09.2009, 03:17
Мне кажется ,кроме как выкинуть,другое вряд ли,что предумаешь.Этот запах стоит на весь дом.(у меня тоже такой случай был)

Таня Каскэ
09.09.2009, 03:23
а замариновать нельзя?*-)

Семенец
09.09.2009, 03:28
Меня раз попытались промаринованым шашлычком таким накормить, НЕ ПОМОГЛО!!!

Ирина Ккужк
09.09.2009, 03:31
Поделитесь секретом вкуснешей хреновины

Екимова
09.09.2009, 03:35
Ирина Кружкова! Полистайте страницы темы "Домашнее консервирование салатов и заправок (лечо, аджики и пр). Наверняка Вы найдете интересующий Вас рецепт.

Матвеева
09.09.2009, 03:35
ЛАРИСЕ ШТОЛЬ:

На 1 кг баканины берется 0,5 кг лука и 0,5 моркови.Необходим курдючный жир,чтоби на нем сначала поджарить баранину.Из специй-Зира(Кумин), перец черный,барбарис и в конце варки кладете2-3 головки чеснока(целыми), прямо в готовящийся плов.Кориандр не используется!

Татевосян
09.09.2009, 03:39
Людмиле с таким мясом лучше всего расстаться и забыть

Бойцина
09.09.2009, 03:46
Людмила .такое мясо есть нельзя ---оно токсично;-) а готовить будете на всю квартиру неприятный запах услышите.

Назаренко
09.09.2009, 03:59
оль...я сама большой консерватор и в еде тоже..но если правельно готовишь...луковый суп..с добавлением белого вина--ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Волкова
09.09.2009, 04:51
Прежде чем пропустить хрен на мясорубке,закрепите на ней резинкой простой целофановый пакет.И рыдать не будите.:-P

Mаргарита Оган
09.09.2009, 04:57
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня осталос немного свежих резанный шампиньонов. Подскажите какой нибудь салат. Спасибо.

Оля Тимошенко
09.09.2009, 05:02
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ * * * * * * * * * * * * * * *Продукты: * * * * * * * * * * * * * * *
300 г шампиньонов,
2 вареных яйца,
2 * * * * * * * * * * * * * * * помидора,
1 яблоко,
1 cт. ложка сливочного * * * * * * * * * * * * * * * масла,
1/2 cт. ложки яблочного сока, * * * * * * * * * * * * * * *
сахар, соль, зелень укропа.
Инструкции: * * * * * * * * * * * * * * *Шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, тушат в * * * * * * * * * * * * * * * сливочном масле до готовности и охлаждают. Яйца, * * * * * * * * * * * * * * * помидоры и яблоко нарезают тонкими кружочками. * * * * * * * * * * * * * * * Компоненты салата укладывают слоями на блюдо, * * * * * * * * * * * * * * * сверху заливают сметаной. Перед подачей на стол * * * * * * * * * * * * * * * украшают зеленью укропа, в которую добавляют сок * * * * * * * * * * * * * * * лимона, сахар, соль.

Оля Тимошенко
09.09.2009, 05:03
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ОВОЩАМИ
<font size="2" color="#0000cc" face="Arial">Ингредиенты: *
- *300 г свежих шампиньонов,
- * 2 помидора,
- *1 яблоко,
- *5-6 листьев салата,
- * 2 яйца, сваренных вкрутую,
- * 0,5 стакана сметаны,
- *1-2 ст. ложки растительного масла,
- *1 ст. ложка сливочного масла,
- *1 ст. ложка яблочного сока,
- * укроп,
- * соль,
- *черный молотый перец по вкусу.

<font size="3" color="#0000dd" face="Arial">Приготовление

<font size="2" color="#000070" face="Arial">Шампиньоны нарезать тонкими кусочками, потушить в сливочном масле доготовности, охладить. Яблоки, помидоры, яйца нарезать кружками. Всесмешать, добавить соль, перец и выложить на блюдо, покрытое листьямисалата, сверху полить сметаной и посыпать измельченным укропом.

Оля Тимошенко
09.09.2009, 05:04
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И ЯИЦ
<font size="2" color="#0000cc" face="Arial">Ингредиенты:
- * 500 г шампиньонов,
- *4 яйца, сваренных вкрутую,
- * 30 г уксуса,
- *100 г растительного масла,
- *соль,
- *зелень по вкусу.

<font size="3" color="#0000dd" face="Arial">Приготовление

<font size="2" color="#000070" face="Arial">Грибы очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезатьнебольшими кубиками, яйца измельчить. Подготовленные продукты смешать,добавить уксус, соль, заправить растительным маслом.
Готовый салат рекомендуется украсить зеленью, смешанной с мелко нарубленными шампиньонами.

Оля Тимошенко
09.09.2009, 05:04
Салат из свежих шампиньонов
<font size="2" color="#0000cc" face="Arial">Ингредиенты:
- *6 шт. свежих шампиньонов,
- *2 вареных яйца,
- *2-3 дольки чеснока,
- * свежий или соленый огурец (можно и без него).

<font size="3" color="#0000dd" face="Arial">Приготовление

<font size="2" color="#000070" face="Arial">Все продукты мелко покрошить, добавить зеленый лук (можно заменить репчатым), поперчить, посолить по вкусу.
Перед подачей на стол заправить майонезом.

Оля Тимошенко
09.09.2009, 05:05
Салат из шампиньонов с белокочанной капустой
<font size="2" color="#0000cc" face="Arial">Ингредиенты:
- *300 г свежих шампиньонов,
- *300 г белокочанной капусты,
- *1 небольшая луковица,
- *4 ст. ложки майонеза,
- * 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки,
- * 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
- * сок половинки лимона,
- *соль и перец по вкусу.

<font size="3" color="#0000dd" face="Arial">Приготовление

<font size="2" color="#000070" face="Arial">Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на тонкие пластинки,полить соком лимона. Капусту и лук нарезать тонкой соломкой, посолить,поперчить, хорошо перемешать.
Смешать с грибами, зеленым луком, заправить майонезом и посыпать зеленью петрушки.

Свитнева
09.09.2009, 05:33
Если кто-то знает рецепт ктчупа или ткемали из кизила , напишите ПОЖАЛУЙСТА. Заранее благодарю.

Polozova
09.09.2009, 05:49
Оля Тимошенко
Пожалуйста перенесите ваши рецепты в тему:Грибная кулинария -2,чтобы не затерялись.Спасибо заранее(F)

Лариса
09.09.2009, 05:57
Как-то пробовала заготовки(огурцы и помидоры),заготовленные,так сказатьс национальным колоритом.Их готовила родственница мужа моей сестры.Понациональности она армянка.Надо сказать,что вкус заготовок оченьотличался от привычных нам,скорее всего благодаря специям,которые онидобавляют в банки,но это божественно.Если кто-то знает этихитрости,подскажите пожалуйста!(pl) (Y)

Ахмедова
09.09.2009, 07:29
для ИРИНЫ КРУЖКОВОЙ ХРЕНОВИНА
на 1 кг помидор - 100гр хрена, 100гр чеснока, соли 2 стол. лож. на 1л смеси.
все пропустиь через мясорубку.

Ахмедова
09.09.2009, 07:40
для ЮЛИИ БОРИСОВОЙ КАПУСТА
1,5кг капусты, 2 шт. моркови, 2 шт. свеклы,несколько долек чеснока, 2-3 кусочка жгучего перца.
заливка: 1л воды, 2стол.лож. соли, 1стак. сахара, 1стак.стол. уксуса,0,5стак. раст. масла. заливку закипятить и немного остудить.
морковь и свеклу натереть на крупной терке, капусту крупно порезать. сложить в 3х литровую банку, пересыпая морковью,свеклой, чесноком, перцем. залить заливкой. поставить на 2-3 дня в теплое место. хранить в холодильнике.

Александра Мэант
09.09.2009, 16:39
подскажите, пожалуйста, можно ли грибы маслята не чистить перед солением, а просто хорошенечко помыть?
PS. вчера одно ведро чистила ровно три часа, сейчас дожидаеться второе...

Екимова
09.09.2009, 16:53
Александре Денисовой. Нет, нельзя. Пленку (кожицу) со шляпки перед тепловой обработкой надо обязательно удалять!

Александра Мэан
09.09.2009, 16:56
спасибо большое! эх, пошла трудиться...(tr)(md)

Пиякина
09.09.2009, 17:01
Александре Денисовой. Почему же нельзя. Я делаю и с кожицей, и мама у меня. Просто промыть хорошенько. Очень вкусно получается.Это кому как больше нравится:-)

Александра Мэант
09.09.2009, 17:08
НАТАЛЬЯ ПИЯКИНА, а не могли бы вы тогда и рецептик чиркануть?:-$ пролистала тему с соленьем, но про маслята так ничего и не нашла!

Рыбакова
09.09.2009, 17:16
Для Александры Денисовой-В родной Якутии собирали маслята ваннами....конечно же маленьким шляпки оставляли - обязательно-на солененьких красиво,да и большим по-усмотрению,если есть время,можно и почистьть,но и так не вредно!

Екимова
09.09.2009, 17:25
Это цитата с сайта gotovim doma
При мариновании со шляпок лучше снимать кожицу (для облегчения очистки грибы опускают на 1-2 минуты в кипящую воду). Для сушки обычно используют маслята с неочищенными шляпками

Пиякина
09.09.2009, 17:27
Рецепт грибов под железные крышки
Промытые грибы прокипятить минут 15-20. Затем слить, промыть холодной водой (в дуршлаке). Снова положить в кастрюлю. Добавить воды столько, чтобы закрылись грибы. Добавить укроп (я добавляю не зонтик, а палочки стебля), гвоздику 1-2 шт. (это по вкусу), лавровый лист, перец черный горошком несколько шт. Соли примерно на 1 литровую банку готовых грибов - 1 столовую ложку. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить минуть 20. Перед тем как раскладывать в банки добавить 1 ч.ложку уксуса (70%). Разложить в стерильные банки и закатать.
Получается очень вкусно и всю зиму с грибами!))

Александра Мэан
09.09.2009, 17:40
спасибо всем!!!(F)(F)(F)

Emma Schw
09.09.2009, 22:10
здравствуйте, уважаемые кулинары. кто знает, как приготовитъ кетчуп? зараннее спасибо.с уважением. эмилия .

Александра Ткач
09.09.2009, 22:55
здравствуйте, девочки. подскажите , пожалуйста, рецепт диетического овсяного печенья без сахара и муки. очень буду рада . спасибо.

Екимова
09.09.2009, 23:46
Emma Schwarz. Загляните в тему "Домашнее консервирование заправок и салатов (лечо, аджика и пр.) или в тему "Соусы и приправы". Наверняка, найдете нужный Вам рецепт.

Галина Наскина
09.09.2009, 23:59
Соленое сало.В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.Когда вода подогреется, начинаем сыпать соль и мешать воду.Кладем сырое яйцо в скорлупе.Добавляем соль до тех пор, пока не всплывет яйцо.Доводим воду до кипения и кладем в него сало,еще раз доводим до кипения уже теперь с салом и сразу выключаем плиту.Сало с содой охлаждаем.Вытаскиваем сало и пересыпаем перцем и чесноком.По пакетам и в морозилку, очень нежное и мягкое.

Галина Наскина
10.09.2009, 00:17
Ларисе гашаевой. Чтобы сырники были воздушными, вместо муки положите манку и пусть тесто немного постоит, чтобы манка чуть-чуть разбухла

Ремжа
10.09.2009, 00:24
Друзья!
Не забывайте пожалуйста переносить Ваши рецепты в соответствующие темы!
Спасибо!

Галина Наски
10.09.2009, 00:27
Тещин язык.Сначала соус:7 шт.болгарского перца,3 головки чеснока,7шт.моркови,2 шт.горького перца,3 литра томатной пасты.Вварить 45 минут.баклажаны нарезать в длину и на 4 части и варить в рассоле:1 литр воды,1 литр подсолн.масла, 1 ст.ложка соли, 0,5 литра уксуса.Баклажаны разложить по банкам, залить соусом.Закатать и в шубу на сутки.

YULENK D
10.09.2009, 02:17
Большое спасибо всем за советы!(F) (F) (F) (Y) Обязательно попробую.;-)

Лилия Омим
10.09.2009, 04:14
Где найти рецепт вкусной, сладкой творожной запеканки? В группе найти сразу сложновато. Слишком много рецептов

Элина Дкух
10.09.2009, 04:20
Творожная запеканка
3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить соду (погашенную). Положить 6-7 ст. ложек манной крупы. Дать постоять, чтобы крупа набухла. Добавить лимонную цедру и ванилин. Перемешать. Добавить 500 г творога, 2 ст. ложки сметаны. Все перемешать. Добавить порезанные сухофрукты (сушеный ананас) Выложить в форму, обсыпанную манкой. Выпекать в духовке при 200 градусов минут 40.
Приятного аппетита!

Татьяна Там
10.09.2009, 04:26
здравствуйте дорогие участники форума! Подскажите, пожалуйста можно ли стерилизовать пустые банки в микроволновке? Если можно то сколько минут?

Людмила Така
10.09.2009, 04:29
Очень вкусная запеканка.
2 пачки творога
3 л.сметаны
3л.манки
3яйца
3л.сахара
3л.сливочного масла
соду пол.ч. ложки погасить в уксусе, изюм и ваниль.
Все смешать и в духовку.

Кулиш
10.09.2009, 04:31
Всем привет!Я к рецепту запиканки хочу добавить,я никогда не ложу соду и в сырники тоже,хорошо взбить яйца-это лучше чем сода.У Вас лимон не перебивает аромат ванили?На себе испробывала или,или,темболее фрукту во внутрь кладёте.

Зонова
10.09.2009, 04:38
Поделитесь,пжалуйста, рецептом классического Рататуя, спасибо!

Бокий
10.09.2009, 04:52
подскажите пожалуста,бисквит нужна сразу доставать из духовки или подождать пока остынет,для того что бы не обпал?

Бойцина
10.09.2009, 04:54
соазу бисквит достать .но не трогать до остывания

Бокий
10.09.2009, 04:55
спасибо

Екимова
10.09.2009, 08:12
Лилии Алимхановой. Посмотрите необходимые Вам рецепты запеканок в теме "Блюда из творога". Там полно хороших рецептов.

Ремжа
10.09.2009, 12:35
Анна Камнева
А здесь и посмотрите на 12 стр.! Или в теме "Блюда из овощей" - я в нее то же скопировала.

Галина Кудц
10.09.2009, 14:41
Пожарила рыбу(морской язык и феле хека).Переложила жаренными луком с морковью и томатом.Чеснок и зелень добавила.Всё равно очень пахнет рыбой.Что делать?Мои домашние смеются.А мне обидно.Явпервые рыбу жарила - рвотный рефлекс переборола.Посоветуйте.Может как-то её перетушить?

Ремжа
10.09.2009, 16:04
Рыба она и есть рыба, она должна пахнуть рыбой?!
Попробуйте французский способ - это они изобрели для рыбы со специфическим запахом - камбалы - жарьте на смеси сливочного и растительного масла.
Но не уверена, что Вам удастся каким либо образом избавиться совсем от запаха рыбы!
Попробуйте пожарить на растительном не рафинированном масле.

Айгуль Такская
10.09.2009, 16:09
Помоги приготовить говяжий язык! Впервые его купила, а что с ним делать не знаю.

Miku
10.09.2009, 16:09
ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПАХА РЫБЫ,,,,,,сырую вымытую рыбу спрыскайте свежим соком лимона.....МОЖНА посыпать мятой...

Нона Шамамд
10.09.2009, 16:09
При жарке каждой порции рыбы добавляйте раздавленный ноготочек чеснока и лимонный сок.

Иванова
10.09.2009, 16:47
Подскажите, как приготовить брынзу.(pl)

Светик нэ
10.09.2009, 16:54
Молоко -1,5 л; Яйца - 4 шт.;Сметана -250-300 г;Соль -1,5 ст.л ( кто хочет малосоленую-поменьше)
Взбить вместе яйца, сметану и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить,выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю и положить под пресс. Через 3-4 часа убрать в холодильник.Получится около 750 г брынзы.

Бойцина
10.09.2009, 16:56
(морской язык-----рыба жирная и имеет специфический запах.который ничем Вы не забьете .я эту рыбу не покупаю .у моего сына такой же рвотный рефлекс именно только на эту рыбу (я ее и запекала .и в томате .и с ананасами .и котлеты т.д )не пошла .а хек прекрасная рыба .она не жирная и не имеет такого зпапха.просто видно с морским языком соединили

Ахромкина
10.09.2009, 16:57
Для Галины Рубцовой.
Есть приправа сухой имбирь.Я обычно рыбу солю,перчу,сбрызгиваю лим.соком и посыпаю имбирём.
Имбирь убивает резкий запах рыбы.

Брайцева
10.09.2009, 16:58
хочу приготовить,что нибудь из цветной капусты на зиму, подскажите пожалуйста рецепт.

Семенец
10.09.2009, 17:16
Лариса! Рецепт БРЫНЗЫ.
Молоко не меньше 2 литров.
Пепсин( можно купить в аптеке) на кончике ножа развести в небольшом количестве воды.
Молоко подогреваем до 40-50* С, снимаем с огня и вливаем в него разведенный с водой пепсин. Помешиваем и оставляем в на 10-15 минут. Потом для уплотнения, взбиваем его венчиком в течение 20-30 минут и он превращается в твердую массу. Если масса получается жидковатой, можно еще немного добавить пепсина. Далее откидываем на марлю, даем стечь сыворотке, придаем брынзе нужную форму. Через 15 минут опускаем её на сутки в соленую воду (на 1 литр воды, горсть соли, но можете сделать воду и соленей). Такой же соленый раствор можно сделать и из сыворотки. Брынзу в растворе нужно периодически переворачивать, чтобы она равномерно просолилась.

Кононова
10.09.2009, 17:30
С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ можно придумать самостоятельно много рецептов , в зависимости от того, какие овощи есть в наличии, чтоб положить вместе с цветной капустой в банку. А рассол для заливки использовать такой же как для консервирования помидор. Основа- соль, сахар, уксус, чеснок, перец, лаврушка.... Хорошее сочетание в банке получается от приблизительно одинакового соотношения кол-ва поломанной на маленькие веточки цветной капусты+крупные кольца морковки+куски сладкого перца+ кусочки стебля сельдирея. Любые сочетания можно быстро проверить на вкус. Сложить в банку резан. овощи,+ несколько целых зубков чеснока+ 1-2 горьких перца, влить уксус и залить кипящим рассолом. Не закатывать на хранение, а просто укутать в одеяло. На след. день готово.
Хотя и через пару часов уже хорошая закусь. Фантазируйте!

Кононова
10.09.2009, 17:41
Из бабушкиных советов.
Чтобы убрать запах рыбы во время жарки, надо порезать на пласты вымытую не очищенную картофелину, положить на сковороду рядом с рыбой. Если рыба ещё не готова, а картофель уже подгорает, то заменить куски на сырые

Polozova
10.09.2009, 18:53
Уважаемые участницы и участники группы!
Огромная просьба ко всем: переносить ваши рецепты и советы в соответствующие темы,чтобы не затерялись.
Спасибо всем за помощь и активное участие(lo)(F)

Инна Ост
10.09.2009, 18:55
Муж где то пробовал маринованные шампиньоны(быстрый способ),теперь просит их у меня..... я в нете искала такой рецепт,но не нашла,может кто подскажет....
знаю только одно,что готовятся они оч быстро,буквально несколько часов и можно есть...

Семенец
10.09.2009, 19:01
Инна! Рецепт с интернета.

Маринованные шампиньоны за полчаса
500 г мелких шампиньонов
соль, перец (горошек)
специи по вкусу
сок одного лимона
0,5 стакана растительного масла
5–6 долек чеснока
зелень по вкусу
Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, добавить перец и специи, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, крупные порезать на половинки или четвертинки и положить в маринад, приготовленный из уксуса или лимонного сока, растительного масла, толченого чеснока и мелко нарубленной зелени петрушки. Через 10–15 мин можно подавать на стол вместе с маринадом.

Рецепт от Селин

Семенец
10.09.2009, 19:04
Инна , вот еще.

Маринованные шампиньоны (быстрый способ)
шампиньоны, опята или вешенки - 300 г,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус - 2 столовых ложки,
душистый перец - 5-7 горошин,
гвоздика - 3-4 зонтика,
лавровый лист - 2-3 шт,
сахар - (по вкусу) 1/2-1/4 чайной ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень укропа, петрушки или кинзы,
соль
Крупные разрезать на 2-4 части.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Зелень мелко нарезать.
В сковороду налить масло, положить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
После закипания, огонь немного убавить, и тушить, под крышкой ~5-8 минут.
К грибам добавить чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще ~2-3 минуты.
Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Семенец
10.09.2009, 19:08
Инна, вот еще . Все с интернета. Интересные рецепты.

Маринованные шампиньоны
300 г шампиньонов, 8 маленьких помидоров, 1 пучок лука-резанца, 4 ст.л. лимонного сока, 8 ст.л. масла грецкого ореха, (можно заменить оливковым маслом), 2 ч.л. меда, 1 маленькая долька чеснока, соль, молотый перец.
Очистить шампиньоны и нарезать тоненькими дольками. Помидоры вытереть и, вырезав основание плодоножки, нарезать тонкими кольцами. Лук помыть и мелко нарезать. Лимонный сок хорошенько смешать с маслом из грецких орехов и медом. Дольку чеснока очистить, раздавить и добавить в маринад. Приправить маринад солью и перцем. Кусочки шампиньонов разложить в виде веера на большое блюдо. Сверху положить кольца помидоров и посыпать нарезанным луком. Еще раз хорошенько перемешать маринад и залить им грибы с овощами. Есть можно через 40 минут. Прекрасная закуска к блюдам из птицы. На 4 порции.

Polozova
10.09.2009, 19:15
Елена,пожалуйста скопируйтеваши рецепты в тему:Грибная кулинария или Домашнее консервирование.
Заранее благодарна:-)

sneschnaya kovol
10.09.2009, 19:53
INNA NE PODSKASCHITE GDE TEMA SALATI SAKRUZENIE NA SIMU???

Ilmira
10.09.2009, 20:44
Задействуйте!!! У меня такой вопрос:
"почему в некоторых рецептах блюда(в основном выпечка) ставятся в холодную духовку а некоторых в разогретую?"
обязательно ли следовать примеру или от этого не зависит подскажите пожалуйста.....

Polozova
10.09.2009, 20:59
Мария,я переставлю для вас эту тему в начало форума.(F)

Шулико
10.09.2009, 21:24
Подскажите пожалуйста как приготовить моченые яблоки.Собрали большой урожай.Хочется попробовать проверенный способ.

Галина Наскин
10.09.2009, 22:21
Для Айгуль Тарской.Язык помыть,залить водой, добавить морковь,корень петрушки если есть, лук и варить 3-3,5 часов.Солить в конце варки!.Вынуть из бульона и обмыть ХОЛОДНОЙ водой и НЕМЕДЛЕННО снять с него кожу.Потом, что хотите:можно в бульоне развести желатин и сделать заливное, можно белый соус(1 ст.л муки обжарить 1 ст.лмасла, развести бульоном1,5стакана и поварить 10 минут