PDA

Просмотр полной версии : ем только рецепты)все остальное обсуждаем "в живом общений"


BesBesa
21.03.2010, 05:40
Весенний омлетНизкокалорийный рецептИнгредиенты:
Яичные белки, слегка взбитые – 12 шт.
Репчатый лук – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Спаржа – 12 стеблей
Помидоры-черри – 12 шт.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Свежий базилик – один пучок
Соль и перец – по вкусу
Две веточки базилика для украшения

BesBesa
21.03.2010, 05:41
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175? С.Разогрейте масло в небольшой сковороде (лучше в такой, в которой можно запекать в духовке).Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Выложите их на сковороду и готовьте одну минуту на среднем огне.Добавьте спаржу, порезанную вдоль, и готовьте еще 30 секунд.Добавьте помидоры-черри, порезанные пополам, и порубленный свежий базилик. Посолите и поперчите по вкусу.Затем вылейте на сковороду взбитые белки и быстро перемешайте венчиком. Поставьте омлет в духовку (если нужно, перелейте в форму для запекания) на 8-10 минут. Выньте готовый омлет и украсьте листьями базилика.Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 117 калорий, жиров – 4 г, холестерина – 0 мг, белков – 13 г.

BesBesa
21.03.2010, 05:42
Болтунья из яичных белков и картофеляНизкокалорийный рецептИнгредиенты:
Оливковое масло – ? ч. ложки
Замороженный порезанный картофель – 2 стакана
Репчатый лук – 100 г
Яичные белки, слегка взбитые – 1,5 стакана
Соль – ? ч. ложки
Черный перец – ? ч. ложки
Приготовление:
В сковороде нагрейте масло на среднем огне.Порежьте лук и картофель (если необходимо). Выложите их на сковороду.Готовьте восемь минут или пока картофель не прожарится.Влейте взбитые яичные белки, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, готовьте 3 минуты или больше, пока белки не схватятся. Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 106 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 0 мг, натрия – 427 мг, углеводов – 14 г, белков – 10 г.

BesBesa
21.03.2010, 05:42
Бутерброд с бубликомНизкокалорийный рецептИнгредиенты:
Бублик из цельнозерновой пшеничной муки – 100 г
Нежирный сливочный сыр – 1 ст. ложка
Красная малина – 100 г
Обезжиренное молоко – 100 мл
Приготовление:
Смешайте сливочный сыр, малину и молоко.Намажьте полученную массу на бублик. Украсьте ягодами.Подайте этот утренний бутерброд со стаканом молока и тарелкой малины.Количество порций: 1
Состав 1 порции: калорийность – 288 калорий, жиров – 5 г, углеводов – 55 г, белков – 16 г.

BesBesa
21.03.2010, 05:43
Коктейль для завтракаНизкокалорийный рецептИнгредиенты:
Обезжиренный ванильный йогурт – 100 г
Обезжиренное молоко – ? стакана
Концентрат апельсинового сока – 2 ст. ложки
Пророщенная пшеница – 1 ст. ложка
Заменитель сахара – по вкусу
Ванильный экстракт – ? ч. ложки
Кубики льда – 3 шт.
Приготовление:
В блендере смешайте все ингредиенты на средней скорости до однородного состояния.Перелейте в стакан.При желании добавьте в коктейль 100 г клубники или ломтиков банана. Количество порций: 1 (1-1,5 стакана)
Состав 1 порции: калорийность – 220 калорий, жиров– 1 г, насыщенных жиров – менее 1 г, холестерина – менее 1 мг, натрия –110 мг, углеводов – 42 г, белков – 10 г.

BesBesa
21.03.2010, 05:44
Бутерброды с салатом из ветчиныНизкокалорийный рецептИнгредиенты:
Ветчина – 115 г
Тертый сыр – 60 г
Сельдерей – 60 г
Лук-шалот – 60 г
Тертая морковь – 2 ст. ложки
Низкокалорийный майонез или салатная заправка – 2 ст. ложки
Вареное яйцо – 1 шт.
Зеленые оливки – 1 ст. ложка
Чесночный порошок – ? ч. ложки
Ржаной хлеб – 8 кусков
Листья салата-латука – 4 шт.
Приготовление:
Мелко порежьте сельдерей и лук-шалот. Натрите морковь на терке. Порежьте яйцо кубиками, а оливки – на несколько частей.Смешайте все ингредиенты, за исключением хлеба и салата-латука. При желании измельчите в кухонном комбайне.Приправьте перцем по вкусу и охладите в холодильнике.Намажьте ветчинный салат на 4 куска хлеба. Накройте листьями салата и оставшимися кусками хлеба.Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 240 калорий, жиров– 6,8 г, холестерина – 70 мг, натрия – 853 мг, углеводов – 28,6 г,клетчатки – 1,9 г, сахаров – 1,6 г, белков – 15 г.

BesBesa
21.03.2010, 05:45
Бисквит из бекона и яиц на завтракНизкокалорийный рецептИнгредиенты:
Смесь для бисквитного теста без сахара – 1 стакан
Бекон из индейки – 4 кусочка
Вода – 3 ст. ложки
Тертый обезжиренный сыр – 60 г
Кулинарный спрей с запахом сливочного масла
Порубленный зеленый лук – четверть стакана
Жидкий заменитель яиц – 1 стакан
Веточки петрушки – по желанию
Приготовление:
Нагрейте духовку до 230? С.Поджарьте и раскрошите бекон из индейки.В посуду среднего размера выложите смесь для бисквитного теста и беконные крошки. Налейте 3 ложки воды. Хорошо перемешайте.Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите руками 10-12 раз.Раскатайте тесто на квадрат размером примерно 12 на 12 см,разрежьте на четыре части и положите на несмазанный ничем противень.Запекайте 8-10 минут или пока тесто не станет светло-золотистым.

BesBesa
21.03.2010, 05:45
Разделите каждый бисквит пополам, разложите на 4 тарелки и равномерно посыпьте сыром.Сбрызните сковороду спреем и нагрейте на среднем огне. Положите зеленый лук и готовьте 3-5 минут.Добавьте заменитель яиц и готовьте еще 3-5 минут, постоянно помешивая, пока яичница не прожарится до желаемого состояния.Разделите яйца на равные части и выложите на посыпанные сыром бисквиты. Украсьте петрушкой и подавайте немедленно.Бисквиты можно приготовить заранее и хранить в герметично закрывающемся пластиковом контейнере.Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 188 калорий, жиров – 8 г, холестерина – 13 мг, натрия – 359 мг, углеводов – 16 г, белков – 13 г.

BesBesa
21.03.2010, 05:46
Омлет с сыром фетаНизкокалорийный рецептИнгредиенты:
Вода – 5 ст. ложек
Яйца – 4 шт.
Яичные белки – 4 шт.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Покрошенный сушеный хлеб – ? стакана
Сыр Фета – ? стакана
Порубленный зеленый лук – ? стакана
Порубленная петрушка – 2 ст. ложки
Порубленное орегано – 1 ст. ложка
Приготовление:
Нагрейте духовку. Смешайте воду, яйца и яичные белки.Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите хлебные крошки и поджарьте в течение 1 минуты.Вылейте яичную смесь на сковороду и посыпьте сыром фета. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 15 минут.Готовый омлет посыпьте луком, петрушкой и орегано и подавайте.Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 163 калорий, жиров– 8,5 г, натрия – 400 мг, углеводов – 11,4 г, клетчатки – 0,5 г, белков– 9,7 г, железа – 1,6 мг, кальция – 104 мг.

BesBesa
21.03.2010, 05:47
Юго-западный омлетНизкокалорийный рецептИнгредиенты:
Заменитель яиц – половина стакана
Яичный белок – 1 шт.
Сушеная кинза – 1 ч. ложка
Консервированная темная фасоль – четверть стакана без жидкости
Порубленный зеленый лук – 2 ст. ложки
Тертый обезжиренный сыр – 2 ст. ложки
Сальса – 2 ст. ложки
Приготовление:
Смешайте заменитель яиц, яичный белок и кинзу в глубокой посуде с помощью венчика.Отдельно смешайте фасоль, зеленый лук, тертый сыр и соус сальса.Нагрейте сковороду, сбрызнутую кулинарным спреем. Вылейте на нее яичную смесь и дайте слегка схватиться.Наклоните сковороду и осторожно поднимите края омлета спомощью лопаточки, позволив непрожаренной смеси стечь вниз. Готовьте 3минуты. Переверните.Выложите фасолевую смесь на половину омлета.

BesBesa
21.03.2010, 05:47
Осторожноприподнимите края и согните омлет. Готовьте еще 1 минуту или пока нерасплавится сыр.Количество порций: 1
Состав 1 порции:калорийность – 161 калорий, жиров– 2 г, холестерина – 3 мг, натрия –655 мг, углеводов – 14 г, клетчатки– 4 г, белков – 21 г, железа – 2 мг,кальция – 125 мг.

BesBesa
21.03.2010, 05:48
Бананово-ореховые кексыНизкокалорийный рецептИнгредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар – четверть стакана
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Молоко 2% – 1 стакан
Яичный белок – 1 шт.
Яблочное пюре – 1/3 стакана
Банановое пюре – ? стакана
Грецкие орехи, порубленные – ? стакана
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200? С.Вставьте в формочки для кексов специальные вкладки или сбрызните кулинарным спреем. Просейте муку, сахар и разрыхлитель в миску среднего размера. В другой посуде смешайте молоко, яйцо, яблочное пюре, размятый банан и орехи. Вылейте смесь в муку и вымешайте до однородного состояния.Выложите тесто в формочки и запекайте примерно 15 минут, покакексы не станут золотисто-коричневыми или пока зубочистка, вставленнаяв центр кекса, не останется чистой.Количество порций: 12 (порция – 1 кекс)
Состав 1 порции: калорийность – 137,8 калорий,жиров – 3,6 г, холестерина – 2 мг, натрия – 106 мг, углеводов – 22,5 г,клетчатки – 1,3 г, белков – 4,5 г, железа – 1,3 мг, кальция – 1

BesBesa
21.03.2010, 05:49
Горячий зерновой завтракНизкоуглеводный рецептИнгредиенты:
Овсяные отруби – 2 столовые ложки
Семена льна – 2 столовые ложки
Вода – 2/3 стакана
Искусственный заменитель сахара – по вкусу
Щепотка корицы
Кленовый экстракт – 1 чайная ложка
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут.При желании добавьте немного сливок.Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 13 г (из них 5 г – клетчатка)

BesBesa
21.03.2010, 05:50
Сырные оладьиНизкоуглеводный рецептИнгредиенты (на 2 порции):
Яйца – 3 шт.
Сыр домашний или рикотта – 1 стакан
Изолят соевого белка – 60 г (четверть стакана)
Щепотка соли
Немного воды
Приготовление:
Хорошо взбейте яйца.Добавьте сыр и взбейте еще раз.Добавьте соевый порошок и посолите. Хорошо перемешайте.Слегка разбавьте водой, чтобы тесто не было слишком густым.Разогрейте масло на сковороде, и выложите тесто с помощью ложки. Слегка размажьте оладьи, чтобы они не были слишком толстыми.Когда верх запузырится, переверните и поджарьте на другой стороне. Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 2,5 г

BesBesa
21.03.2010, 05:51
Омлет сытныйНизкоуглеводный рецептИнгредиенты:
Лук репчатый – 20 г
Колбаса (сосиски) – 50 г
Яйца – 2 шт.
Помидор или сладкий перец – 50 г
Растительное или сливочное масло – 1 ч. ложка
Тертый сыр – 1 ст. ложка
Рубленая зелень – 1 ст. ложка
Приготовление:
Мелко порежьте лук, колбасу (сосиску) и помидор (перец).Смазав сковороду маслом, выложите на нее порезанные ингредиенты и слегка обжарьте.Взбив яйца в миске, вылейте их на сковороду, перемешайте и готовьте на медленном огне.За несколько минут до готовности посыпьте сыром и рубленой зеленью.Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете: 6,5

BesBesa
21.03.2010, 05:51
Перец, фаршированный творогомНизкоуглеводный рецептИнгредиенты:
Обезжиренный творог – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Рубленая зелень – 1 ст. ложка
Маслины – 4-5 шт.
Сладкий перец – 1 среднего размера
Приготовление:
Мелко нарежьте чеснок, зелень и маслины. Смешайте с творогом.Сладкий перец разрежьте на 4 части и начините их творожной пастой.Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в блюде: 6,5

BesBesa
21.03.2010, 05:52
Листья салата с сыромНизкоуглеводный рецептИнгредиенты:
Тофу – 50 г
Острый плавленый сырок – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Рубленая зелень – 1 ст. ложка
Майонез – 1 ч. ложка
Листья салата
Приготовление:
Разомните тофу вилкой.Натрите плавленый сырок и добавьте к тофу.Смешайте с рубленой зеленью, давленым чесноком и майонезом.Заверните полученную смесь в листья салата, сформировав «конвертики».Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете: 1

BesBesa
21.03.2010, 05:52
Омлет с ветчиной и фасольюНизкоуглеводный рецептИнгредиенты:
Зеленая стручковая фасоль – 150 г
Ветчина – 100 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ч. ложка
Молоко – 1 ст. ложка
Тертый сыр – 1 ст. ложка
Кетчуп – 1 ч. ложка
Рубленая зелень – 1 ст. ложка
Приготовление:
Ветчину порежьте небольшими кубиками.Смажьте сковороду маслом и слегка обжарьте фасоль с ветчиной.Взбейте яйца с молоком и вылейте на сковороду.За несколько минут до готовности смажьте омлет кетчупом, посыпьте сыром и зеленью.Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете во всем омлете: 8,5

BesBesa
21.03.2010, 05:53
Яичный бутербродНизкоуглеводный рецептИнгредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ч. ложка
Паштет – 30 г
Салат – 1 лист
Сливочный сыр – 30 г
Несколько кружков помидора для украшения
Приготовление:
Разбейте яйцо, отделив белок от желтка.Взбейте их по отдельности, слегка подсолив.Смазав сковороду маслом, выпеките два тонких омлета-блинчика: один из белка, второй – из желтка.Тонко размажьте паштет по одному блинчику, а сливочный сыр – по второму. Соедините, проложив листом салата.Украсьте кружками помидора и любыми специями по вкусу.Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в одном бутерброде: 4

BesBesa
21.03.2010, 05:54
Яичница с творогомНизкоуглеводный рецептИнгредиенты:
Яйца – 6 шт.
Яичные белки – 2 шт.
Творог – 100 г
Зеленый лук – 2 пера
Зелень – 1 ст. ложка
Приготовление:
Мелко порежьте зеленый лук.Взбейте яйца с белками, творогом и нарезанной зеленью.Обжарьте полученную массу в течение 2-3 минут.Поставьте яичницу в духовку и запекайте несколько минут до образования румяной корочки.Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете во всей яичнице: 6

BesBesa
21.03.2010, 05:54
Суп из дыни, клубники и зеленого чаяНизкоуглеводный рецептИнгредиенты (на 4 порции):
Спелая охлажденная мускусная дыня, порезанная кубиками – 1,5 стакана
Спелая очищенная клубника – 1 стакан
Холодный свежезаваренный зеленый чай без сахара – половина стакана
Для украшения:
Несколько ягод ежевики или клубники
3-4 маленьких веточки мяты
Приготовление:
Измельчите дыню и клубнику в блендере до пюреобразногосостояния. Не выключая комбайн, постепенно влейте чай и смешайте дополучения однородной массы.Разлейте суп по небольшим тарелкам. Добавьте по нескольку ягод в центр каждой тарелки и украсьте веточками мяты.Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 8 (из них 1 грамм – клетчатка)

BesBesa
21.03.2010, 05:55
Тунец в листьях салатаНизкоуглеводный рецептИнгредиенты:
Тунец в собственном соку – 1 банка
Яйцо – 1 шт.
Рубленая зелень (зеленый лук, сельдерей) – 1 ст. ложка
Майонез – 1 десертная ложка
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Листья салата
Приготовление:
Разомните тунца вилкой вместе с водой из банки (часть воды можно слить).Порежьте яйцо, смешайте с тунцом и рубленой зеленью.Заправьте майонезом и лимонным соком.Заверните полученную смесь в листья салата, сформировав «конвертики».Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете: 1

Инферно
25.03.2010, 18:58
салат очищающий.
тыква - 100 гр
кабачок- 1 шт.
огурец - 1 шт
все натереть на терке
брусника - 0,5 стак.
оливковое масло - 1-2 ст. л.
тмин - по вкусу
все перемешать .
приятного аппетита!!!