PDA

Просмотр полной версии : Гликемический индекс. Что это такое?


алла
19.04.2010, 17:33
Как это происходит??? Высокий уровень сахара в крови означает высокий уровень инсулина. А это – биохимическая катастрофа. Инсулин накачивает жировые клетки жиром, удаляя избыток сахара из крови
и превращая его в жир. Дальше – хуже. Наличие в организме аномального
уровня инсулина нарушает гормональные реакции. Инсулин приказывает
печени вырабатывать холестерина больше, чем надо. Тот же механизм
ускоряет свёртываемость крови, разрушает артерии, подавляет иммунную
систему, кости теряют кальций. Организм этого не чувствует.
Гиперинсулинемия безмолвно делает своё дело, и вы ничего не замечаете,
пока не становится слишком поздно: с вами случается инфаркт или
инсульт, появляется диабет, кости становятся похожими на швейцарский
сыр, а артерии закупориваются.

алла
19.04.2010, 17:34
Один из самых главных недостатков питания современного человека - это
чрезмерное содержание углеводов с высоким Гликемическим *индексом. Как следствие, организм
постепенно теряет способность контролировать уровень сахара в крови,
развивается "углеводная зависимость" - желание съесть что-нибудь
вкусненькое, сладенькое. Дальше -хуже. Скачкообразное изменение уровня
сахара в крови приводит к ряду серьёзных заболеваний: диабету, болезням
сердца, закупорке артерий, ожирению, ослаблению иммунитета и проч.
Каким образом не допустить скачков сахара в крови? Очень просто - не употреблять продукты, содержащие вредные углеводы. Можете начать сегодня - и вы сразу же ощутите пользу.К ним относятся: сахар и кондитерские изделия, мучные изделия из муки
высшего сорта, крахмалистые зерновые продукты( белый рис, кукурузные
хлопья,готовые завтраки, овсяные хлопья, картофельные изделия и.т.п).

алла
19.04.2010, 17:36
Углеводы
служат главным источником энергии для жизнедеятельности организма. 1
гр. углеводов содержит 4 ккал. Углеводы классифицируются по
гликемическому индексу (ГИ). Он меняется от 1 до 100 и отражает скорость, с которой углеводистая пища всасывается в кровь.
ГИ продуктов важен для всех, кто хочет поддерживать постоянный вес и
хорошее самочувствие. При питании продуктами со средним (от 35 до 65)
или низким( до 35) ГИ дольше не наступает чувство голода, а уровень
сахара в крови остаётся стабильным.

алла
19.04.2010, 17:37
Все участники занятий Школы правильного питания, в рамках персонализации программы питания для коррекции веса, получают подробный список углеводных продуктов по гликемическому индексу и
ещё много разных полезных материалов для правильного питания.