PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь рецептами, что можно варить на обед и ужин, есть это, и не ...


Slastena
09.01.2010, 21:26
Поделитесь рецептами, что можно варить на обед и ужин, есть это, и не поправиться !

Салат с консервированным тунцом с помидорами. * * * * * * *
Баночка консервированного тунца в масле,3-4шт. средних помидор,одна луковица.
Выложить тунец,разнять вилкой,нарезать дольками помидоры,нарезать полукольцами лук,всё перемешать,посолить,салат готов.

Slastena
09.01.2010, 21:27
Девчонки!Попробовала очень вкусный диетический салатиз кальмаров.
2 большие тушки вареного кальмара,1 большой красный болгарский
перчик,1 головка красного салатного лука,200 грам морковки по
корейски,соль перец,оливковое масло,можно немного бальзамического
уксуса. Кальмары порезать тоненькой соломной ,тоже самое и с перчиком,а
лук колечками прибавить морковь по корейски,все смешать приправить и
дать хорошо настояться(замариноваться) Очень вкусно!!!

Slastena
09.01.2010, 21:27
На выходные, в программе "Смак" услышала новый рецепт салата, попробовали, ооочень вкусно, рекомендую!
Мелкопошинковать свежую капусту. На сковородку немного налить масла, лучшекедрового, но можно и оливковое, и обжарить до золотистого цветакедровые орешки. Как обжарятся, добавить три столовые ложки соевогосоуса. Орешки вместе с жидкостью вылить в капусту и перемешать.Приятного аппетита!

Slastena
09.01.2010, 21:28
Салат из фасоли (стручковой):
200 гр. стручковой фасоли, 25 гр. твердого сыра, 1 чайная ложкарастительного масла, лимонный сок. Фасоль очистить от жилок,нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.Сыр нарезать топкими ломтиками, соединить с фасолью, заправить лимоннымсоком и оливковым маслом.

Slastena
09.01.2010, 21:28
Индейка под маринадом на гриле.
1,5 кг. индейки (филе кусочками).
Маринад:2-3 лимона (сок),соевый соус по вкусу, 2-3 луковицы кольцами (средние),тмин(чуть-чуть),перец черный белый по вкусу. Мариновать час в холоде.
Приготовитьглянецдля блюда: 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч.ложка мёда, 2-3 зубчикачеснока(через чеснокодавилку), 2-3 ложки оливкового масла, всётщательноперемешать. Этим соусом поливать мясо во время жарки на угляхв решётки.
В маринад к мясу можно добавить кинзу (но это на любителя)
Всем приятного аппетита!

Slastena
09.01.2010, 21:29
вкусненький салатик:
режемсоломкой отварную говядину, болгарский перец, свежий помидор и репчатыйлук. Все перемешиваем и заправляем растительным маслом, немного соли иперца.-КЛАСС!

Slastena
09.01.2010, 21:29
Фрукты и овощи, которые продаются замороженными, собираются в самом соку, когда они наиболее вкусны. Свежие фрукты и овощи приходится собирать с таким расчетом, чтобы они выдержали далекое путешествие в ваш местный магазин. Например, помидоры, их снимают зелеными, а потом обрабатывают газом, способствующим их покраснению. Яблоки тоже порой многие месяцы хранятся в азоте, прежде чем их отправляют в продажу.

Slastena
09.01.2010, 21:30
суп из зелёной фасоли
Что нужно:
Зеленая фасоль –900 г
Лук порей – 100 г
Вода – 0,5 л
Бальзамическийуксус – 50 мл
Обезжиренноемолоко – 150 мл
Мускатный орех –щепотка
Молотая гвоздика
Растительноемасло – 10 мл
Соевый соус
Как приготовить суп из зеленой фасоли:
1.Лук порей обжарить нарастительном масле.
2.Добавитьфасоль, влить уксус, добавить воды и варить 10-15 минут, влить молоко и варить до готовности фасоли.
3.Готовоепюре довести до кипения, размять блендером. Добавить специи, при необходимостиразвести дополнительной порцией молока.

Slastena
09.01.2010, 21:30
зелёные щи
Что нужно:
Овощной бульон –800 мл
Щавель – 200 г
Отварнойкартофель – 100 г
Вареные яйца – 2шт.
Натуральныййогурт – 2 стакана
Зеленый лук,базилик, петрушка, укроп
Соль, перец
Как приготовить зеленые щи:
1.Подготовитьгарнир: щавель порвать руками, нарезать картофель кубиками, яйца – дольками, зелень мелконашинковать.
2.Гарнирзалить кипящим бульоном, посолить, поперчить.
3.Подаватьс натуральным йогуртом.

Slastena
09.01.2010, 21:31
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН.
что нужно:
баклажаны 1 кг
перец болгарский 4 шт разного цвета
маринад:
3-4 ложки масла растительного
3-4 ложки уксуса
3-4 зубочка чеснока
ч.ложка сахара(без горки)
соль перец по вкусу
что делать:
баклажаны режем кружочками тоненькими,обжариваем в раст.масле.
перецсвежий режем полукольцами,складываем в емкость скрышкой, перемешиваем, заливаем маринадом, даем настояться 1-2 ч подкрышкой.приятного аппетита.
совет.
для подачи на праздничный стол перец лучше брать разного цвета.так красивей.
маринад залить на теплые синенькие.так лучше пропитаетс и быстрее настоится.

Slastena
09.01.2010, 21:32
Овощное рагу

Ингридиенты:
Цветная капуста 1 кг.
Кабачки 1 кг.
Болгарский перец 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Морковь 1-2 шт.
Соль 3 щеп.
Перец 2 щеп.
оливковое или соевое масло 3 ст.л.
Зелень 1 пуч.
Время приготовления:50 мин
Калории на 1 порцию:337 ккал
Порций:4
Как приготовить
Шаг 1
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
Кабачки почистить, порезать кубиками.

Шаг 2
Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Помидоры порезать кубиками.
На масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.

Шаг 3
Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности

Slastena
09.01.2010, 21:32
КУРИЦА С МАНДАРИНАМИ.
Курица или окорочка,мандарины-8 шт,сухое вино,чеснок-10
зубчиков,цедраапельсина 1/2 апельсина,масло оливковое-5 ст.л,масло сливочное-2ст.л,тимьян-несколько веточек,перец молотый,соль.
1)Курицу разрезать вдоль пополам,натереть солью,убрать в холодельник на 2 часа.Вынуть.
Вино влить в сотейник,добавить цедру и перец,уварить до
половины объема,оставить.
2)Неочищенныйчеснок поместить в кастрюлю с кипящей водой,варить 3 мин,откинуть надуршлаг,обсушить.Мандарины разрезать на четвертинки.
3)В сковородеразогреть оливковое масло,опустить в него половинки курицы кожейвниз,обжарить на сильном огне до золотистого цвета,по 2 мин с кождойстороны,переложить в
сковороду.
4)в сковороду с маслом поместитьмандарины и чеснок,обжарить ,2 мин.Переложить в форму сцыплятами,добавить тимьян.Накрыть и поставить в духовку.
Готовить 15 мин при 160 гр,после чего влить выпаренное вино и готовить еще 10 мин.

Белка
30.03.2010, 04:36
Опробовала салат из стручковой фасоли. Изумительно! А я еще добавила петрушечки и укропчику... Советую.

Slastena
25.10.2010, 02:59
вкусненький салатик:
режем соломкой отварную говядину, болгарский перец, свежий помидор и репчатый лук. Все перемешиваем и заправляем растительным маслом, немного соли перца.- КЛАСС!

Лучшая Девушка
06.12.2010, 17:40
10 горошин чёрного перца залить 1 стаканом воды и кипятить 7 минут. Снижает аппетит! Пить на ночь.

Милое Создание
27.03.2011, 23:12
почему * на *ночь * Мария???