PDA

Просмотр полной версии : Рецепты на ужин и обед по "Системе -60"


Slastena
07.02.2010, 00:06
Рецепты на ужин и обед по "Системе -60"

Irinka
07.02.2010, 03:36
Обед.
Кабачки,запечённые с мясным фаршем.

Необходимые продукты:
кабачки 2 шт
лук 1 шт
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 1 ст.ложка
фарш мясной 120гр
помидоры 2 шт
сыр тёртый 2ст.ложки
орегано 0.5 ч.ложки
перец чёрный молотый
соль по вкусу
тимьян

Способ приготовления:

Очистити кабачки.Один кабачок разрежьте пополам,удалите косточки,снимите кожуру и посолите.Второй кабачок оброботайте и порежьте мякоть кубиками.
Лук и чеснок порубите и пассеруйте на оливковом масле,добавьте фарш,орегано,обжаривайте всё вместе несколько минут,смешайте с мякотью кабачков.
Помидоры ошпарьте,снимите кожицу,мякоть нарежьте кубиками. Одну треть добавьте к обжаренному фаршу,посолите,поперчите. Оставшиеся помидоры уложите в форму,посолите и поперчите.
Половинки кабачков ополосните холодной водой и обсушите салфеткой.

Irinka
07.02.2010, 03:42
Наполните кабачки мясным фаршем,уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке 30 мин при 200 град.
При подаче посыпьте рубленым тимьяном.

Совет:вместо кабачков можно использовать баклажаны.

Irinka
08.02.2010, 02:13
Ужин.
Салат из перца с рисом.

Необходимые продукты:
Сладкий перец разного цвета 3 шт
Рис отварной 60 гр
Огурцы свежие 120 гр
Лук 2 шт
Листья салата 20 гр
Уксус и соль по вкусу
Лимон 0,5 шт

Способ приготовления:
Перец м лук порежьте соломкой,огурцы ломтиками.
Добавьте отварной рис,соль,уксус. Уложите на листья салата. Сбрызните салат лимонным соком.

Совет: в салат можно добавить редис или редьку.

Lesbi
08.02.2010, 19:06
ОБЕД
Салатик: Отварная цветная капуста, мясо курицы тушеное с луком, морковью и болгарским перцем, отварная стручковая фасоль, чеснок.
УЖИН
"Курица в банке в собственном соку"
Берем литровую банку.Закладываем в нее плотно кусочки курицы, посоленные и поперченные, со специями,на 3/4 банки. На курицу сверху укладываем нарезанный кольцами лук также посоленный и плотно утрамбовываем. Закрываем фольгой или крышкой железной для консервирования (не закатывать). Ставим на решетку в холодную духовку. Включаем 200*С и как забулькает в банке -замечаем время жарим 40 минут. ВКУСНОТИЩА!!!!

Lesbi
08.02.2010, 19:13
Кусок говядины шпигуем чесноком, добавляем специи,солим,и в пакет для запекания. Жарим в духовке до готовности при 200*С. Можно и на обед с гарниром из овощей и на ужин без гарнира.

НА УЖИН- "Рулет сочный"
Фарш(курица, свинина, телятина) солим ,перчим, добавляем 1 яйцо. Скатываем колбаски и в рукав для запекания. Отправляем в духовку мин на 40. И все!

Lesbi
08.02.2010, 19:19
Голубцы на УЖИН
Капусту готовим также. Начинка: Отварной рис, перцы болгарские, побольше зелени, можно чесночок. Завернуть в капусту. Можно запечь или потушить с морковью , помидорами и соевым соусом

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА НА УЖИН
Творог обезжиренный или малой жирности до 5%-250 гр., 1 яйцо, 1-2 яблока, щепотку корицы. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо,Хорошо вымешиваем. Выкладываем в жаропрочную форму, сверху дольки яблок.Посыпаем корицей. Выпекаем в нагретой до 200*С духовке примерно 30 минут.

Lesbi
08.02.2010, 19:24
На УЖИН ина ОБЕД
Куриный окорочек(без кожи и жира)натереть солью, перцем, чесноком. Выложить в середину формы для запекания а по краям разложить нарезанные овощи-кабачок ,болгарский перец, морковь, лук - посолить овощи. Накрыть фольгой чтобы пар не выходил и в духовкудо готовности.

Slastena
08.02.2010, 20:14
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Продукты:
• 700 г помидоров
• 500 г фарша (свинина+говядина)
• 1 яйцо
• 0.5 стакана риса
• 1 луковица
• 2-3 зубчика чеснока
• соль
• перец
• зелень по вкусу
Приготовление:
В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук мелко покрошить.
В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис.
Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут.
Добавить помидоры.
Следом добавить лук (лук можно припустить на растительном масле, тогда при подаче сметану не добавлять), посолить, поперчить, варить до готовности риса.
Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, дать настояться под крышкой 20-25 минут. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью. По вкусу добавить сметану.

Slastena
08.02.2010, 21:08
ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ (обед до 14.00)
Необходимые продукты:
картофель - 50 г
свекла - 60 г
морковь - 30 г
огурцы *соленые - 30 г
горошек отварной - 20 г
масло растительное - 5 г
лимонная кислота - 2%-ный раствор - 5 мл
соль - 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель, морковь и свеклу отварите в кожуре. Охлажденные овощи очистите, нарежьте кубиками или ломтиками, заправьте маслом, добавьте очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек.
Заправьте винегрет солью и лимонной кислотой.
СОВЕТ: если вы добавите несколько столовых ложек уксуса, винегрет приобретет более пикантный вкус. Не забывайте о том, что винегрет содержит картофель. Помните о том, что его нельзя употреблять с мясными или рыбными блюдами.

Slastena
08.02.2010, 21:11
Ужин: *
Можно взять нежирный творог, перемолоть его в блендере, добавить соли немного, чесночок, черный перчик, огурчик или помидорчик, если есть зелень, заправить живым йогуртом. Намазать на крипсы! (Можно и без крипсов)

Slastena
08.02.2010, 21:12
ЩИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ
свежая капуста – 1 кг
картофель – 3 шт.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
лавровый лист
растительное масло – 1 ст. ложка
соль
перец
Доведите воду до кипения, подсолите и убавьте огонь. Мелко нашинкуйте свежую капусту, очищенный промытый картофель нарежьте соломкой. Выложите овощи в кипящую воду. Очищенный, мелко нарезанный лук пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжарьте, затем положите нарезанные томаты, влейте немного воды и потушите.
Заправьте тушеными овощами бульон, положите лавровый лист, соль, перец.
СОВЕТ: если вам больше нравятся супы на мясном бульоне, не добавляйте в суп картофель.

Slastena
08.02.2010, 21:14
Овощное рагу на обед
Нам понадобятся:
3 баклажана
2 кабачка
2 сладких перца
3 помидора
1 луковица
5 небольших картофелин
1\4 стакана оливкового масла
приправы (орегано, хмели-сунели и прочие)
200-300 гр. сыра Фета

Приготовление:
Все овощи почистить, кабачки, баклажаны, картофель, лук, перец нарезать произвольно(крупно), выложить в глубокий противень или форму для запекания.
Полить маслом, посолить, поперчить, добавить орегано и 1 ст.л. ложку хмели-сунели, хорошо перемешать. Помидоры натереть на терке.
Полить помидорами овощи и отправить в духовку на 40 минут, через 40 минут достать из духовки, посыпать мелко рубленной фетой, петрушкой и снова отправить в духовку на 20 минут. Едят и горячим, и холодным.

Slastena
08.02.2010, 21:17
ОМЛЕТ "Пикантный"обед до 14.00
Необходимые продукты:
Яйца – 2 шт.
Оливковое масло – 2ст.ложки
Лук измельченный – ? головки
Зеленый лук – 1 перо
Чеснок измельченный – 1 зубчик
Чили свежий – 2 стручка(можно и без чили)
Соль
Способ приготовления:
Стручки чили измельчите в кухонном комбайне с добавлением двух столовых ложек воды и соли.
Репчатый лук и чеснок обжарьте в масле до размягчения без изменения цвета, затем добавьте чили, перемешайте. Влейте яйца, посыпьте зеленым луком и запеките в духовке до готовности яиц.

Slastena
09.02.2010, 23:04
обед
Ёжики из готового фарша
продукты:
фарш - 250 г
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1ст. ложка
лук репчатый -1 головка
зелень петрушки, соль,перец по вкусу.
приготовление:
мясной фарш смешайте с рисом добавьте мелко нарезаный и обжаренный лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте из массы небольшие шарики, положите их в кастрюлю, залив водой так, чтобы жидкость закрывала их полностью. Тушите до готовности, на умеренном огне, накрыв крышкой.
Совет: к этому блюду можно приготовить томатный соус, мелко нашинковав помидоры с зеленью, и потушить их в небольшом количестве воды до размягчения.

Slastena
09.02.2010, 23:05
Обед
Рис а-ля болоньез
Продукты:
мякоть говядины-450 г
лук репчатый - 1 головка
томат паста-1 ст. ложка
перец маринованый - 50 г
чеснок - 3 зубчика
рис припущенный - 100 г
раст масло - 1 ст. ложка
вино сухое белое-1ст. ложка
перец, соль, зелень по вкусу
Приготовление:
Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте рубленный чеснок, соль, перец и тушите до готовности.
Отдельно на сковороде пассируйте мелко нарезанный репчатый лук и маринованный перец. В конце пассеровки добавьте томат-пасту и вино. Соедените с фаршем посолите поперчите и перемешайте. отварите рис.
При подаче готовую массу уложите сверху на отварной рис и оформите блюдо зеленью.

Slastena
09.02.2010, 23:07
ГРЕЧКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ (обед)
Необходимые продукты:
крупа гречневая – 2 стакана
грибы – 200 г
растительное масло – 1 ст. ложка
репчатый лук – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Мелко нарубленный лук обжарьте в масле вместе с грибами, нарезанными кубиками.
Соедините кашу, грибы, взбитое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10-15 минут.
СОВЕТ: в данном рецепте вместо грибов можно использовать мясо. Его необходимо потушить до полуготовности перед запеканием.

Slastena
09.02.2010, 23:09
Перец, фаршированный овощами (обед)
Необходимые продукты:
сладкий перец красный – 12 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 6 шт.
2ст.ложки оликового масла
чеснок – 1 головка
рис – 1 стакан
зелень петрушки – один пучок
перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
У перцев отрежьте плодоножки, удалите семена и перегородки. Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно порежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук в одной столовой ложке растительного масла до прозрачности, добавьте чеснок и морковь.
Жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.
Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35-40 минут при 200 С. Подавайте, оформив зеленью.

Бриз
10.02.2010, 01:25
Каша " Вкусняшка"
1 слой- лук (полукольца)
2 слой- морковь ( на тёрке)
3 слой- рис ( 0,5 стакана)
4 слой- лук
5 слой- морковь
6 слой- гречка ( 0,5 стакана)
7 слой- лук
8 слой- морковь.
Положить соями в форму для запекания, посолить и залить 500 мл воды. Готовить в духовке до полной готовности. На обед можно с мясом, а на ужин с овощами.
Делала сама, мне очень понравилось.

Eva
10.02.2010, 01:51
Спагетти:Очень быстро"
название придумала сама,так же как и блюдо....когда остаётся совсем немого времени до обеда или ужина,рекомендую.Получается вкусно, очень быстро. Отвариваете спагетти(макароны,рожки любых видов)но желательно тёмные,из твёдрых слоёв пшеницы.Пока они варятся,берём луковицу,морковочку,перец сладкий,помидоры......режем всё кубиками,ставим на плиту сковородку,наливаем туда чуток масла(а если это ужин,то делаем только на воде),всыпаем порезанные овощи слегка обжариваем,и спассеруем добавив воды немного.Добавляем специи,кому какие нравятся,немного чеснока выдавливаем,солим,перчим.Добавляем в макароны,обсыпаем всё сыром,желательно использовать сыр-пармезан,и сверху посыпаем зеленью!На приготовление уходит,буквально 15 мин.Приятного аппетита!!

Slastena
10.02.2010, 19:45
"Гречка по – флотски"Обед
(от Людочки Лебедевой)

Фарш 500 гр
Морковь 1
Гречку 200 гр
лук 1
перец,соль.
Сначала тушим фарш до готовности потом морковь с луком,посолить,поперчить.
Сварить гречку отдельно.
Всё перемешать.

Быстро и вкусно! Приятного аппетита!!!
(Y)(Y)(Y)

Slastena
19.02.2010, 17:02
РЫБА В МАРИНАДЕ. (Обед)
Необходимые продукты:
Рыба – 1 кг
Морковь – 220 г
корень петрушки – 35 г
лук репчатый – 150 г
томат-пюре – 150 г
бульон рыбный – 50 г
масло растительное – 2 ст. ложки
уксус 3%-ный – 150 г
сахар - 15 г
лимон – 1 шт.
соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
зелень для оформления

Slastena
19.02.2010, 17:03
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник.
Из рыбных костей сварите бульон, процедите его.
Приготовьте маринад. Очистите морковь и петрушку, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
В сковороде разогрейте чайную ложку масла и обжарьте лук без изменения цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания лука, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7—10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, тушите еще 15 минут.
Филе рыбы посолите, поперчите, тушите в воде до готовности, не допуская переваривания.
Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите.
При подаче оформите веточками зелени и лимоном.
СОВЕТ: для этого блюда можно смешать красную и белую рыбу в разных частях.

Slastena
19.02.2010, 17:04
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ. (обед)
Необходимые продукты:
помидор – 1 шт.
фасоль стручковая вареная – 1 стакан
картофель вареный – 2 шт.
маслины – ВЅ стакана
оливковое масло – 1 ст. ложка
уксус – 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая – 10 г
зелень укропа рубленая – 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидор нарежьте кубиками, добавьте фасоль, заправьте маслом, уксусом, солью и перцем.
В салатник уложите картофель, посыпьте его зеленью петрушки. Вокруг выложите помидор с фасолью, посыпьте зеленью укропа.
Салат оформите маслинами.
СОВЕТ: этот салат можно использовать только как самостоятельное блюдо или в сочетании с овощами.

Slastena
19.02.2010, 17:05
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. (обед)
Необходимые продукты:
капуста морская консервированная – 1 банка
крабовые палочки – 200 г
кукуруза отварная – 200 г
яйцо вареное – 1 шт.
йогурт – 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из капусты удалите жидкость, крабовые палочки и вареное яйцо нарежьте кубиками, все смешайте, добавьте кукурузу и заправьте йогуртом по вкусу.
СОВЕТ: салат можно заправить уксусом, смешанным с соевым соусом.

Slastena
19.02.2010, 17:09
КАБАЧКИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С ФАРШЕМ (Обед)
кабачки – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 1 ст. ложка
фарш мясной – 120 г
помидоры – 2 шт.
сыр твердый натертый – 2 ст. ложки
орегано (приправа) – ? ч. ложки
перец черный молотый
соль по вкусу
тимьян

Slastena
19.02.2010, 17:10
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите кабачки. Один кабачок разрежьте пополам, удалите косточки, снимите кожуру, посолите. Второй кабачок обработайте и порежьте мякоть кубиками.
Лук и чеснок порубите и пассеруйте на оливковом масле, добавьте фарш, орегано, обжаривайте все вместе несколько минут, смешайте с мякотью кабачков.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Одну треть добавьте к обжаренному фаршу, посолите, поперчите. Оставшиеся помидоры уложите в форму, посолите и поперчите.
Половинки кабачков ополосните холодной водой, обсушите салфеткой.
Наполните кабачки мясным фаршем, уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 30 минут при 200°С.При подаче посыпать зеленью.

Slastena
19.02.2010, 17:10
Вместо кабачков можно использовать баклажаны.

La Hoodra
20.02.2010, 23:13
Девчонки , а я сегодня на обед вот такую яичницу делала.. порезала 3 помидирки..потушила их, при этом посолив и поперчив..потом порезала пару колясиков вареной не жирной колбаски, еще потушила.сверху пару яиц,посолила ,убавилатемпературу и закрыла крышкой.. довела почти до готовности ,затем посыпала сверху обильно тертым сыром и еще потушила под крышкой... получилось быстро, просто и вкусно и совсем без жира...